Рашкевич-Щерб-Ов Анатолий Виктор : другие произведения.

1000 и 1 миф о "святости" семейной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семейная жизнь есть у каждого.Но знает ли каждый,зачем МЫ сбиваемся в стаи?Зачем добровольно отказываемся от свободы?От мобильности в поступках.Зачем обманываем себя и близких? Все потому, что первостепенная функция семьи умерла!Ее нет!Ее никто не помнит. Не знает.Мы создаем семью не от счастья, а лишь потому что так делают все.А зачем???


  
  
   Современный мир, который сегодня стал хозяином нашей
   жизни, который будит и ложит нас, по воли будильника, по мерзкому китайскому пиканью механического устройства созданного помогать, но никак не руководить, уже не в состоянии идти по пути развития! Мир обмелел! Человек доверяет тому, кому наше доверие не к чему! Мы доверяем тормозам, бешено мчась на авто и точно уверенные, что возле сфетофора, наш "стальной конь" сделает остановку как всегда! Мы верим, что набирая калейдоскоп цифр на цветном дисплее телефона, на них ДОЛЖЕН, обязательно должен, ответить так знакомый нам голос. Живой голос близкого человека! Мы доверяем тупой болтовне отморозков по телевидению, даже не хотим думать. Как губки впитываем с гордостью ахинею, тем самым кормим, строим замки, покупаем самолеты. ИМ! ИМ! А САМИ ЕЗДИМ НА МЕТРО!!!!!!!!!!! Старушка - блокадница, выжившая в аду, питаясь снегом - просто УМИРАЕТ от "пищи" которая заражена подонками, глупцами типа Малахова и Собчак! Ложь, превращенная в правду, губительна для "всеверующего" общества. Доходит до безумия - когда больной человек, ведущий масштабной программы Малахов заявляет, что Брежнев совершал прогулки с кошкой на поводке. ЕМУ ВЕРЯТ! А когда видный мужчина, уже преклонных лет, буквально со слезами на ясных глазах, заикаясь, говорит, что ЭТО ложь!!! ЛОЖЬ! ЛОЖЬ! С него смеются, ссылаясь на ТО, что ЭТО же сказал Малахов! "Пророк" новых людей. И не у кого не возникает вопроса, а почему старик думает ИНАЧЕ! Но он не думает иначе. Просто он - родной сын Брежнева! Кровинушка одна. И он точно знает, что отцу не было времени выгуливать кошек. Потому - что он занимал отца, сидя у него на коленях и распрашивал, распрашивал, распрашивал о той Великой стране, которая является для ВСЕХ нас - общим роддомом! И "благодаря" таким уродам как МАЛАХОВ и Ко., Мы все разом стали вдруг сепаратистами. Добровольно. Заперлись в комнатах и ждем. Только не знаем чего!!!
   Мы верим! Мы верим! Верим, что китайские умельцы ответственно собирают авто. Верим, что тормоза не откажут прикрученные неким Чон Сангом и коммунальщикам не прийдется мыть улицу от Того, что совсем еще не давно называлось человеком, отцом, сыном, любимым, лучшим. Но поверьте другому, китайскому автостроителю наплевать на потерю человека, отца, сына! Он заработал на тарелку риса и сытым пошел! В то время как мы хороним Себя.
   Мы верим, что такая зубная паста лучше чистит наши зубы.
   Мы верим, что в Ираке есть атомное оружие.
   Мы верим в диеты.
   Мы верим, что продукты торговых марок рекомендуемы, не много не мало, а самим министерством здравоохранения.
   Мы верим, что Бритни Спирс всю жизнь была девственница.
   Мы верим, что она беременна от негра, при этом не желая слышать "нет".
   Самое страшное в другом. Мы не верим там, где без веры наступает конец. Мы не верим любимым, задержавшимся на работе. Мы не верим родному ребенку, что он не курил, а просто ехал в накуренном транспорте. Мы не верим себе!
   Пропала вера в Бога. Пропала вера в государство. Нет веры в завтрашний день. Пропала вера в человеческие идеалы. Нет веры в правду!!!!! НЕТ веры в святое "ДА"! Нет веры в шаг. Пропала вера в работу. Нет веры в транспорт. Пропала вера в любовь. Нет веры в отношения. Пропала вера в чувства. Пропала вера в семью.
   Человек не создатель семейной жизни и не этим он отличается от животных. Семейная жизнь - это радикальное решение в способе самосохранения и выживания. Семья создавалась не от великого счастья, а от большого горя. Где может выжить один, десяток ждет голодная смерть. Но только не в те далекие времена. Отступая под натиском стихии и огромного количества зверей, человек оказался на грани исчезновения. Он мог только убивать и трахаться. Вот этому мы были наученные природой. И только этому! Земледелие и скотоводство пришло лишь в ходе усовершенствования, оттачивания последнего. Кого - то убивать, силенок не хватало. А личинки сами просились в рот. НО червями сыт не будешь! Убивать некого, самому бы не стать обедом для хищника. Остается одно - плодиться!!! На это ума не надо. Не надо изощрений. Пещера без кондиционера, а то и вовсе под деревом. Холодно. Пещера считалась роскошью, особняком. И право жить в ней было у сильнейшего. Человек рожал не для продолжения рода, а для выхода из катастрофической ситуации. Рожденный становился заменой, он оказывался на "скамейке" запасных. То есть, семья трахалась с идеей увеличиться. Потеря одного в ходе охоты считалась смертью всей семьи. Родить и воспитать нового, длительное дело. Человек страхуясь на завтрашний день - рожает, рожает, рожает...Ребенок не просто замена погибшему, это откуп дикому зверю на право жить взрослому. При опасности человек не долго думал, как будет лучше, жестоко это или нет. Нарожаю еще - так думал человек. Человек полигамен с возникновения. Никогда не существовало матриархата в нашей истории. Шел отчет от матери как плодоносящей, и от нее велось, чей новорожденный, так как хаотичные половые связи размывали картину отцовства. На этом и заканчивалась функция женщины. Рожденный мальчиком - сразу в войну против всех, родилась девочкой - терпи "любовь" братьев, дядьев, сыновей. И не как акт насилия, а как благое дело. Рожать - значит быть уверенной в существование семьи, не только на завтра. Больше человек в семье - больше шансов выжить. Но им всем нужно больше еды, чтобы не умереть от голода. Часть семьи встает на ноги и бросается в никуда, лишь бы не оказаться съеденными своими же мамой и папой. Происходит раскол единого мнения выхода из ситуации и решения проблем. Так возникают первые формы земледелия, скотоводства. Возникают предпосылки к самоидентификации себя как отдельной народности.
   Семья возникает как конвейер рождения новых людей, цель которых была вовремя умереть и главное с пользой! Человек, сбившийся в семью по случайности, уже не в силах представить себя одиноким. Ведь столько много хорошего. И главное, человек осознает, что ОН в ответе за тех, благодаря которым он сейчас живет. Нет, это еще не любовь к своим детям, к своей половине. Нет. Но это уже понимания того, что если им будет хорошо, то значит и ему тоже.
   Семья, рожденная в слезах и крови, обрастает более жизнедающими составляющими. Отказаться от семьи, означает вернуться назад. Но этого боится любой!!! Человеку противна потеря мобильности в действиях. Человеку ненавистна привязанность к одному месту.
   Человек обрастает овцами, козами, полями. Человек уже не может избегать опасности моментально. За его спиной "хвост" - дети, жены, хозяйство. Все это приводит к развитию оружия, архитектуры, хозяйства, орудий... Но теряется понимания свободы. Больше нет единого мнения. Приходится уведомлять, а иной раз и соглашаться с семейными желаниями. Семья, не стадо загнанных овец!
   Человека пугают шум и крики полчища детей, настораживает отношения сыновей к ЕГО женам!!! Его больше устраивают длительные охоты, риск, приключения, СВОБОДА!!!!! Все то, с чем он вошел в окружающий мир. И не понятно на что разменял. Он не охотится. Дома уже нормально с едой. Он прячется от семьи!!! Для него функция семьи умерла. В то время, когда он терзается мыслями о святости семейной жизни и пытается переубедить себя, что ЭТО не смертельно, он получает удар в спину! Его детки, собственные малыши, буквально растаскивали ЕГО жен и дочерей, по пещерам и деревьям. Он оказался на грани безумия. Вот святость семьи! Вот смысл жить! Вот стимул к саморазвитию! Вот благодарность за все то, что создано ЕГО руками для них же самих!!!
   Ему не жалко жен, он их всех даже не знает! НЕТ ревности - выбор огромен! На душе гадко!!! ОН - дитя природы! До сегодняшнего дня у него враг был видимый. Это волки, тигры, медведи. Но все изменилось в одночасье! Враги теперь не мишки косолапые, а РОДНЫЕ люди! И вот сейчас, где - то в груди, вот здесь сбоку так больно заныло. И глядя на их улыбающиеся лица, ОН осознает потерю. Чего не понятно, то ли женщин жаль, то ли сыновей. Но потеря не здесь. Утеряно, а точнее дано подтверждение тому, в чем он так сомневался. Оказывается, он был прав. Не может созданное впопыхах и на крови служить долго, не снимая маски, не обнажая свою порочную душу контрчеловеческого естества. Зачем так поступили с ним? С тем, который осознавая слабость новорожденных, отказывался идти, чем ставил жизни близких и свою, страшной опасности. Движение - жизнь! Так сегодня, так было и всегда.
   ЗА ЧТО? За то, что месяцами просидел около пещеры, под дождем и снегом, обвеваемый беспощадными ветрами, вооруженный тяжелой дубиной, а не снайперской винтовкой VGH - 77, ждал, ждал ... Ждал дикого хищного тигра ЛИШЬ для того, чтобы освободить пещеру от наводящего ужас саблезубца и его же шкурой устелить леденящий пол! И туда, в им созданное гнездышко привести то, что он начинал ЛЮБИТЬ, и признавать значимость счастья. Имя, которому - СЕМЬЯ.
   ЗА ЧТО? За то, что построил, (завидуя, как птица вьет себе гнездо) подобие ограждения, благодаря которому, глупые женщины перестали винить злых духов в краже овец. Итог - овцы целы, все сыты.
   ЗА ЧТО? За то, ЧТО рискуя жизнью возле раскаленной лавы, он сделал попытку воспользоваться теплом исходящим из недр и принести его в " дом". Поделиться с родными.
   Все забыто. Все попрано. Все растоптано. Для сегодняшнего человека измена любимого, некоторых доводит до самоубийства. Страшно представить, что творилось у того человека, вокруг которого НИЧЕГО. Нет сравнения, нет отвлечения, нет выбора ... НЕТ друзей, нет подруг, не изобретено спиртное, нет боулинга. Пойти на завтрак к медведю. Сделать ему хорошо. Сдаться. Но ведь еще вчера он рвал, рубил, убивал. Залитый кровью он жил. НО, что, же происходит сегодня? Жить не хочется, руки опускаются, в глазах туман! И как болит сердце!!!!!
   В голове одно - зачем? Какая цена этого вопроса?
   Его, созданная им семья умерла!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   А что же с иудами? А они мертвы. Кто захлебнулся кровью при дележе папкиной дубины. Кто решил, что он достоин большего. Кому - то не хватило жен и сестер. Кому - то достались нежеланные. Кому то не досталось вообще.
   Но некоторые остались жить, так и не осознав содеянного. Отмывшись, они решают идти дальше, бросив на произвол судьбы своих родных, которые не пожелали следовать с убийцами. Жизнь продолжается. Но понимая, с какой ненавистью, он добыл себе женщину, какой крови это стоило, он не желает повторения. Осознавая, что обоз ему больше не нужен он выбирает себе одну, единственную. И не из - за того, что влюбился. Нет, просто вдвоем прокормиться проще, опыта в жизни побольше. Выбор идет не по красоте и уму, а по физическим данным. Главное в той женщине - умение бегать, прыгать, лазить по деревьям и меньше кушать. То есть, чтоб она сама имела возможность уйти от опасности. Он хотел свободы, той которой лишился. Не больше того. Человек отказываясь от большого количества жен, возвращает свободу. Не всю, но все же.
   Понимания семьи выходит на новый уровень. Человек уже не распыляет свои чувства, внимание, любовь. Все концентрируется на одной/одном. Отказавшись от количества рабочих рук, он вынужден помогать во всем своей половине сам. Она сеет (шопинг), он рискует на охоте. Человек знает, что себя надо беречь, так как слишком много сделано. И потерять все, из - за желания сразиться с медведем врукопашную, просто глупо. Использование огня для приготовления пищи еще больше сближает мужчину и женщину. Договор, что он будет вместе и в горе, и в радости не обязывает быть постоянно рядом. Мужчина дышит свободой, находясь вне дома. Он ходит на охоту, расставляет силки, развивается. Придя домой его встречают, аппетитным, домашним ароматом жареного мяса, добытого им, и приготовленным ею. Она интересуется как прошел день не получил ли он травму, не ушибся ли. И это не от любви к нему, а просто ей надо знать - завтра она выполняет только свою работу или же еще и своего покал
   еченного мужчины. Не до романтики было.
   Вкусная, аппетитная еда успокаивала мужчину и восстанавливала потерянную за день энергию. Возникает способность благодарить за содеянное. Времени свободного все больше и больше. Понятие "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" - женский стереотип, и не что иное для мужчин как наслаждаться своим, добытым в тяжелейшей и рискованной борьбе, куском. Идет употребление трофея. Происходит поглощение достигнутого. Успокоение своего эгоизма. Не больше того. А рецепт приготовления не особо зависит от женских мыслей! Это триумфальная арка в честь императорских побед и высота которой не так важна! Главное, чтоб было значимо!!! И имя архитектора также мало интересует победителя. Проехал сквозь нее и роль арки забыта! Также и с едой - поел, насытился и забыл! Больше не хочется!!! И добрей мужчина не становится! НЕТ! Просто желание N 1 - пожрать осуществлено! Можно переходить к желанием N 2,3,4,5........А женщина думает, что накормив его, Он благодарит ее за это!!!
   Человек продолжает жить такой же жизнью, как те же его соседи - волки, тигры. Но у него появляется огонь - источник постоянного тепла!!! Человек уже не умирает в возрасте 30 лет, при современном летоисчислении, так как тепло спасает от многих видов простудных заболеваний, которые тогда были равносильны смерти! Люди понимают ценность именно источника огня (домашнего очага), так как, не умея хранить, не было возможности владеть им. Способность, которая приводила к неугасанию "искры жизни", стоила очень дорого на то время для всех!!! Потеря огня - означала смерть семьи, племени!!! Казалось же, ведь огонь вошел в их жизнь совсем так недавно и вот при потере последнего, люди тонули в крови, умирали от холода и голода!!! Парадокс в том, что лучшее и нужное всегда побеждает старое и забытое!!! И сегодня современный человек не представит себя без таких "новшеств" как автомобиль и телефон!!! А отдельные общества и официально провозглашенные дни (часы) без автомобиля - насмешка над самими собой!!! А ведь ранее смс-ками были марафонцы, ммс-ками картины!
   Потерять огонь легко - а значит умереть, сохранить - означало выжить!!! Выжить всем. И если раньше человек редко прибегал к насилию по отношению к своим, т.е. войне против людей (это можно проследить по тем же сохранившимся диким племенам или даже взять в пример североамериканских индейцев) хватало земли и дичи всем. То сейчас они схлестнулись за право жить по новому, под теплой искрой. Не все племена знали, как хранить огонь и в случае надобности его раздувать. Оставалось применять то, чего умели делать - убивать. Происходит война за "новое"! За новый образ жизни. И очень мало племен соглашается вернуться к первоистокам своей истории, вернуться в холодную пещеру и снова "наслаждаться" сырым мясом. Историческая бойня кончается новой войной, но уже не за огонь, а за мастера, умеющего контролировать вечное пламя! При убийстве последнего всех ждала одна участь! Создается культ мудреца ведающего "вечным" огнем, должность, которая впоследствии будет трансформирована в титул вождя!!!
   А наша пара живет в одном дыхании со временем. Человек не желает возвращаться назад. Одно желание вперед. Огонь добывается разными путями - где насилием, где природно!!! Но он уже неотьемлеваемая составляющая человека и сегодня!!! Те же печки и даже карманные зажигалки!!! А памятник "вечного" огня??? Это частичка того, что на крови было создано и сохранено для потомков. Это кусок истории, которому удалось вырвать человека из стаи зверей! Человек развивает возможности владение огнем: смешное, но очень исторически важное разделение единого пламени, с боязнью остаться ни с чем, на несколько очагов возгорания!
   Теплее становится во столько раз, во сколько произошло деление первоогня. Теперь пещера и район оседлости отапливаются повсюду. Возникает возможность отстраниться от общего очага и побыть с самим собой. Рождается время думать и ждать. Уже нет страха одиночества и ужаса оказаться в холоде. Тепло вокруг, а с разжиганием дополнительных очагов преобладает чувство достатка во всем. Уже не надо бояться потерять тепло, оно повсюду и так просто добывается. Человек выходит на уровень, когда огонь могут разжигать - ВСЕ! Мудреца владевшего огнем в те далекие времена, на данный момент уже чтут не за это. Он символ жизни. Он спаситель предков. Его чтят за прошлое, а не за настоящее. Понимание будущего еще было неведомо. Но память короткая. Понимая свое шаткое положение среди соплеменников, "вождь" стремится к чему - то новому, неизведанному. С одной целью - сохранить за собой привилегированное место, лучший кусок мяса, здоровую женщину, красивую шкуру, ближайшее место у племенного костра. Вождь бросается в крайности, которые впоследствии трансформируются из личных идей в "геополитическую" доктрину племени!
   А что семья, тот дуэт, который получил, а точнее добыл право жить??? Она живет как прежде и даже лучше. Здоровая пища и чувства тепла порождает долголетие ее членов. Теперь отец не просто плодит детей и умирает. Сейчас он их даже знает!!!!!! Мужчина той эпохи не умирает в 90 лет, сидя с сигарой у камина! Нет! Слишком большая роскошь! И если ранее он уходил к духам в 30 лет, из которых 20 проводил вне дома, то сейчас он живет более 40..........!!!!!!!
   То есть лишних 10(!!!) лет жизнедеятельности. Для современного человека это достаточный период сделать или окончить "что - то"! Для человека тех времен это равносильно второй жизни. Создается "график" распределение жизнедней. Полжизни расходуется на приобретение, остальная часть - на использование нажитого! Это касается всего от пополнения съестных запасов до продолжения рода. Дети рождаются более здоровыми, нежели ранее, а значит использовать их в качестве откупного товара для хищников уже не актуально. И самое главное безрассудно и жестоко. Где гарантии, что следующий родится таким же. Рождается жалость к своему, здоровому. Спартанцы, живущие во дворцах, уничтожали слабых и лелеяли сильных, то, что говорить о пещерном народе!!! Здоровый ребенок - это гарантия завтрашнего дня, как для отца, так и для всей семьи. Папа, вкусивший прелести долгой жизни пытается как можно дальше оттянуть "свидание" с предками. Одни надежды на сыновей. Жена, если старая, то уже умерла. Молодая бросит старика и уйдет к молодому и сильному!!! Но как хочется жить!!! Надо благосклонно относиться к детям, которые в связи с безумным уважением старшего, не используют родного отца в качестве приманки для хищника. А значит, с самого рождения наследников, прививать им чувство необходимости и боязнь потери старших, как всезнающих и богатых опытом людей племени! Это мало работало в диком времени, но развивало чувство преобладание молодого поколения над старым. Преобладание жизнетворящего над доживающим! Сын готов был оберегать древнего отца с условием передачи полномочий лидерства. А значит и использованием отцовских жен, оружия и роли в племени. Отсюда возникает наследственность. Насильно - добровольно отстраненному старику оставалось жить в унижении оставшиеся дни. Но пока еще не было чувства обиды. Стая зверей делала и делает также!
   Сохранение жизни своему старику - отцу означала выделиться среди других, которые не церемонились со своими немощными предками, для которых они были помехой. Обособленность семьи от племени, со своей позицией на сохранении жизни старикам и поддержании целостности своего родства, шел в разрез с "официальной" политикой вождя. Все это приводит к кланновости первобытного общества!!! Разросшаяся семья, на руках у которой десяток "помех", еще не в состоянии отделиться от единого племенного организма и дрейфовать самостоятельно, но и следовать в ногу со всеми уже тяжеловато! Разное видение и желание куда идти, зачем и как??? И стоит ли вообще, срываться с насиженного места.
   Углубление в ту далекую, неизведанную эпоху, которая не оставила после себя ничего, кроме как аморфный цикл домыслов и предположений, версий и гипотез, не что иное как стартовая площадка, как фундамент для новостройки, для взгляда на НАС с другого "этажа". Никто из людей не ведает, как было ТОГДА! Тогда, которому нет ни времени, не имени. Все умные книжки, которыми набиты библиотеки, не что иное как историко - приключенские "сказки Братьев Грим" и "Ханса Андерсена"! Нереально по десятку костям вымерших обезьян, обрисовать эволюцию, создать виды, расселить и при этом прийти к выводу, что... ВСЕ ВИДЫ ВЫМЕРЛИ, БОРЯСЬ СО ВРЕМЕНЕМ и с СЕБЕ ПОДОБНЫМИ!!! Это безликая мифология.
   Отбросим древнюю эпоху, которой суждено было стать колыбелью всего, поклонимся, поблагодарим и двинемся дальше. Древний Восток, античность, средневековье - остановимся на ненадолго, в этих бесконечных и полных тайн неизведанных "храмов" истории. Мы не будем изучать историю семьи в этих мирах, это хлеб ученых. Меня интересует порочность и ненужность таких отношений, тогда когда первородная функция семьи всеми забыта и по сути дела мертва! Интересуют причины вынудившие человека к сохранению семьи как не оплота любого государственного образования, а наоборот - жить вместе для кого-то и с мыслей о себе! Государство уже не единая цепь, звеньями которой были семьи! Теперь семья сама государство в государстве. Семейные отношения Востока, так и остались на зверско-деспотическом уровне патриархата. Мужчина лидер, женщина максимум мать наследников, в основном рабыня с квалификацией "на все согласна и всегда пригожусь". Опять же, судим лишь по дошедшим до нас источникам тех времен. Человек Востока не любил женщину в современном понимании этого слова. Ценилось умение делать что-либо, немножко не так как делают остальные. Это касалось всей жизнедеятельности древневосточного человека. Вот почему бедная Шахеризада около 3 лет рассказывала сказки старику, которые знал каждый бедняк. Но как рассказывала, если Мы даже знаем об этом!!! Оно можно понять султана - телевизора и радио не было, постоянные кровопролитные войны... Нагрузка бешенная. Психоаналитиков не было, а глупые и скучные наложницы в силу слабости своего ума и совершенно других функций возложенных на них, не могли успокоить повелителя. Секса не хотелось уставшему монарху, а наличие 1000 женщин в гареме, не так хвалит достоинства султана, как наоборот подтверждает суждение о надоедливости последних и постоянном поиске замены.
   Уважалась и почиталась лишь "мать", а точнее институт материнства. Женщина как "сосуд", из которого можно наесться, и который при этом всегда полон! Оберегали мать, но никак не дочерей! Женщина-мать уже дала плоды, а значит за это спасибо. Дочь не родила ничего, лишь злобу отца ожидавшего наследника, а значит, она не заслуживает любви. Семьи в древнем Востоке, в том формате который нам знаком - не было!
   Семейные отношения античных Греции и Рима, отличаются друг от друга. Греция более близка к Востоку, нежели Рим. Оно и понятно - кто позже родился, тому и анализировать ошибки первенцев! Мир всегда был патриархальным. Мир человека. Несогласным феминисткам есть возможность поселиться с более близкими ИМ - богомолами! Они одной с вами идеологии. Кино о царе спартанском Леониде, сотворенном в мастерской Голливуда, ничего иное как "желание" режиссера. Не было времени у спартанских владык и их ровесников, спрашивать советы у "второй половины" и рыдать, уходя на смерть. Ложь!!! Историческая ложь, которая размывает правду и строит узкомозглое общество! Человек античной Греции не мог бы догадаться плакать там, где не зачем. Для войн он рожден, и она для него не новость, чтоб собирать семью (которую, кстати, редко видел) и прощаться со слезами на глазах! То же касается и фильма "Троя", в котором много несоответствий с "отцом" сценария Гомером. Война греческих городов-полисов друг с другом, началась не из-за похищения женщины Елены! Что вы! Читайте меж строк, там все написано. Елена была не причиной, а поводом! Это атомное оружие государства ИРАК для агрессоров. Это "яблоко раздора", как говорили сами современники о Елене! Интересно то, что сами объединенные греки, зная, что формального и справедливого повода объявления войны Трои нет, не додумались до чего-либо стоящего, как до похищения Елены Парисом!!!!!!! Под знаменем этого бреда объединились многие, что стало подтверждением для Трои, что война готовилась давным-давно, и что похищение, служило лишь паролем для начала агрессии, так как Греция - островное государство, и сплетня долетит быстрее человека!!! А суждения романтиков о "троянской войне" как о первом известном конфликте за любовь - просто анекдот! Вот такая семейная жизнь была у греков, и не какой любви Париса к Елене! Если учесть, что после войны Елена вернулась к законному мужу Менелаю!
   Женщина была брошена в качестве жертвы, которой не удалось заавулировать агрессию в глазах современников, а наоборот доказала свою профнепригодность! Читай выше!
   Что касается Рима, то тут институт семьи более схож на наш, но... Если греки имели семьи, то они были примитивней римских! Греки редко обращались к услугам женского тепла: лишь для деторождения и спутниц на пьянках! Женщины Греции никогда не были советниками, любовниками и друзьями своих мужей! И дело не в том, что спали они не только в разных кроватях, но и в комнатах. Так кстати делает и сегодня, королева Великобритании! А в восприятии женщины как равного себе собеседника, а отсюда доверие и понимание! Следствием этого являются случаи гомосексуализма среди близких друзей у мужчин-греков. Как противовес, умирающие от скуки и внимания женщины развивают свою "дружбу" - лесбиянство. И первое, и второе - нежизненесущие плоды человеческого разума. И суждение о проституции как древнейшей профессии человечества - ерунда! Жен и наложниц некому было "любить", то, что говорить про тех, которые за ЭТО, просили еще и ДЕНЬГИ!!!
   Рим тонул в разврате не по своей воли. Он хотел быть похожим на "умнейших" - на греков, но при этом внести свое, в развитие отношений! Гомосексуализм был перенят у греков не как норма жизни, а как зависть "ведь это делали жители Эллады"! А чем хуже мы, римляне? И вот в связи с этой безумной "гонкой" догнать и перегнать греков, во всех сферах жизнедеятельности, Рим утопал в разврате и аморальности понимания слову - "СТОП"!!! Отсюда вселюдный гомосексуализм, законная и поощряющая педофилия, оргии как пример проведения Дня рождения!!! И главное это было не для себя! НЕТ! Это было для покоренных греков, чтоб последние поняли, что Рим еще "КРУЧЕ"!!! Жители некогда образованной Эллады глаза закрывали от стыда и дел, которые творили их "ученики"! Масло в огонь подливала и мифология, созданная из антропоморфных существ - распутников, при которых ни в коем случае не наклоняйся за упавшим мылом в бане! Боги - это такие секс-террористы, летающие над землей с единственной целью - " А кого сегодня мне удастся трахнуть?" Никто не был в безопасности, даже козы и волки, слоны и бегемоты! Имея "таких" богов, люди, поклоняющиеся им, не могли жить иначе! Семьи не было как таковой! Было усыновление любовников, чужих детей, коней, но родные дети это плоды забытых контрацептивов!!! Да он наследник, но ему повезет по жизни, если в семье он один!!! Такое было очень-очень редко! Дочки вообще считались, как способ немного разбогатеть, выдав удачно замуж. А если не удастся, будет папиной любовницей или его друзей! Но есть одно, очень важное творение римлян, интересующее нас, это закрепление окончательного понятия за сообществом родственников под названием - "фэмэли". Сегодня для нас это значит фамилия, то есть клич, за которым следуют все те, кто идентифицирует себя с целым. Это род, племя. Это очень похоже на тот древний, первобытный клан. Можно предположить, что римляне потомки той первой семьи, которая посчитала ВЫШЕ дряхлую жизнь родного старика, чем защиту и поддержку сильного многочисленного племени! Это всего лишь домысел. Да и то, мой!
   Коснемся немного промежуточный период, известный в истории под названием "эллинизм", а точнее эпоха Александра Великого и его наследников! Народ той Греции уже не греки, но еще и не римляне! Семья как у всех в те времена. Молодой Сашка живет с внушением, что мать плохая, папа - такой же! Учится где-то в "тридевятом царстве", дома не бывает! Прибыл с учебы, папку убивают на глазах! Доброжелатели подсказывают и указывают на мамку. Родная мать в непонятках, так как она привыкла что, в их обществе иной раз забывали о том, что люди вообще-то двух полов, а тут такая сенсация - убийца великого царя Македонии Филиппа! Опять ошиблись враги как в случае с Троей! Для Александра она не женщина, а МАТЬ! То святое, древнее, бесспорное. Она, даже если бы оказалась виновна (что нереально!) была бы казнена как мать, а не как преступник! Молодой и жестокий Александр мстит за отца и мать, методами своей эпохи! Враги сами себя выдали, указав на мать как заговорщика! Александра учил Аристотель, а значит, объяснял внятно роли людей! Вот так собираясь поссорить на крови, враги создали из молодого Сашки - машину убийств!!!
   Но вернемся к семье! Александр, как и все "умные" того времени, много думал. С идеями и мыслями делился с друзьями, с которыми был в близких отношениях! В прямом понимании этого слова. Страшно, но покоритель мира был "голубым", и не особо интересовался нежным женским телом!!! О семье он также не думал. О наследниках тоже. Лишь когда стал осознавать, что он все-таки не бессмертен, Александр стал поглядывать на женщин! Одних "друзей" отстранил, другие погибли, третьим - помогли!!! Связав себя с женщиной по принуждению и без особого желания - "властелин мира умер"!!!!!!! Он потерял личную свободу. Дух пропал. На поле боя воины отказывались выходить, без своего бога! Был ли он отравлен, или умер от ран - не важно! Важно одно - он умер, как только связал себя с женщиной! В бою рвал и уничтожал, а на кровати раскис и помер! И это тогда, когда только решил создать семью! Оказалось великие боги так беззащитны перед "ядом" семьи! Вот от чего гибнут бессмертные! На одного "голубого" стало меньше - "да", но это великий человек, который согласился отказаться от "друзей" и свободы, ради...собственной смерти!!! Это не сарказм, ни в коем случае! Это человек-легенда, который по праву еще при жизни носил титул Великий! И который не смотря на свои "слабости", будет всегда Александром ВЕЛИКИМ!
   Суждение, что Рим уничтожил себя, купаясь в разврате и похоти - верно, но не совсем точно. Империя, желающая жить вечно по одному сценарию и желанию, чтоб так было ВСЕГДА, немного забыла про главное. Рим стал империей не от возлежания в теплой кровати с Вергилием в руках, а от умирающих и тонущих в собственной крови молодых легионеров, отдающих последнее, где - нибудь в Палестине.
   Такие клоуны как Нерон (в Риме, каждый второй император выдавал перлы), заметим, всего лишь начало 1-ого века, расцвет империи, заявил в сенате, что далекая Британия ему не нужна. Просто взял и начал выводить войска. Это после стольких мучений и огромного количества войн. Каинову-каиного!
   Империю загубил враг, а точнее не имения такового. Рим, крушащий Карфаген, Эпир, Египет, Палестину вдруг согнулся под ордами немцев!!! Сильно увлеклись творцы Колизеев постельными делами. Перековали мечи на наручники для сексуальных игр. Урезали бюджет все еще воюющей армии, а на эти деньги построили огромное количество банек, где очень любили под визги резвиться с девочками и мальчиками. Окруженные врагом солдаты, умирающие от голода и ран, молили богов о спасении, а их чиновники возводили в ранг божества, любимых конячек и птичек. Такой дурдом привел к тому, что вторгшиеся в Рим немцы, обнаруживали своих врагов не на полях сражения и в боевой броне, а прямо в саунах - обнаженными и томными от ласк. Их крюками вылавливали из ароматных ванн, зеркало воды которых устилали белоснежные кувшинки, и как беззащитных свиней резали, прямо здесь же на глазах у их, уже бывших "подруг". Проститутки доставались рыжим, плохопахнущим красавцам, длина волос которых не сильно отличалась от женщин империи.
   Римская империя исторически просто уснула и при этом забыла выставить стражу!!! А спящий, не может оказать сопротивление и тем более проснуться! Варвар не стал ждать, пока Рим осознает пагубное и начнет просыпаться. Не стал будить и нарушать сладкий сон империи. Он просто вонзил меч, в это вялое "тело" античности. Рим умер во сне! Сладком, трепетном и нежелающем кончаться.
   Дикие германцы, прячась всю свою жизнь по лесам и горам, несколько недель "радовались" на обломках империи. Вернемся к отношениям мужчина - женщина. Высокий, рыжеволосый, в косы сплетенными грязными волосами, одетый в вонючую шкуру волка, в кожаных, засаленных мокасинах с топором за поясом и длиннющим мечом в руках, на бороде у которого видны остатки еще вчерашнего завтрака и тут вдруг встреча с НЕЙ! Новое "существо", к которым его глаза ну никак не привыкли. Он знал один образ женщины, идеал своей соседки Хильды, живущей у реки за оврагом. Такая себе сочная баварская сарделька, перетянутая псевдокорсетом из телячьей кожи. Та Хильда, которая когда жует, плямкает так, что слюни вперемешку с аппетитным хлебушком, приготовленный ее руками-колодами, долетали до всех присутствующих. На его взгляд, вечно нежная и веселая, что подтверждается ее радостным лошадиным рыком, который она называет жизнерадостным смехом. Женщина, которая поможет в поле и на дворе, которая так умело, обращается с детьми, которые как саранча - глаз да глаз.
   И тут гром средь ясного неба. Перед ним ОНА! Хильда враз была забыта. Беспощадное насилие и зверство дало "стоп". Варвар-зверь, перенасиловший полгорода, остановился. Не ведая, что делать дальше, продолжать или бежать с позором, он защитит ее от себя и других. Она, конечно же, не вечная Хильда. Она не имеет таких объемов тела, как дорогая девушка у оврага. Она не смеется от пошлых шуток, погромче его друзей. Ее губы не так толсты. Ее пальцы чисты и прекрасны. Ее голос зовет, а не возвращает. Она стройна и пахнет. Именно пахнет. А не как его Хильда! Воняет. Ее одежда тонка и легка, словно похищенная у одного из облаков. Ее волосы, цвета ночи, непослушно вьются в локоны подобно дикой лозе. А у Хильды? А что у нее, клок сена связанный сухой свиной кишкой, чтоб не мешал видеть, что перед глазами.
   Он из мрака вышел, а к солнцу пришел. Немцы овладели нечто большим, чем дворцами и золотом. Они получили новую модель уклада общественной жизни. И если ранее, он насиловал и рвал чистые тело и одежду грязными руками, то сейчас, желая соприкоснуться по добровольно -принудительной воле, шел в одну из саун, и отмывался нежными руками и губами. И какая нибудь Миранда, дочь патриция, отдавала душу и тело этому зверю, который задыхался от ее прикосновений, и которая даже не подозревала, что именно ее уступки дикому напору, выкуют со временем, чувство любить и понимать.
   Этот единичный случай, взят как противовес остальным взаимоотношением. Наступала эра средневековья. Эпоха темных веков. Где-то они были серыми, где-то коричневыми, а иногда и черными. Большинство мужчин, не стало мыться и стричься при виде роскошной патрицианке. Для них они оставались банальным трофеем, кубком чемпионов. Варвары - немцы, очень много веков открещивались от сладких утех подобных Римским. Опять - таки же - огромное количество кровопролитных войн. Не было времени наслаждаться глубинами имперских терм. Война, война и еще раз она же...
   Женщина оставалась на той же позиции, что и до вторжения в империю. Она обслуживала пиры, воспитывала детей, жала рожь, вязала носки. Даже вожди, еще не успевшие понять, кем они уже стали, продолжали спать, и есть со своими Хильдами и Матильдами. И сидя за барским столом обгладывая окорок свирепого кабана, и видя, что поднесли кружку с вином, (а руки то жирные), мужчина недолго думал, чем вытереть руки, чтоб не упустить возможность, выпить со всеми. Мимо проходящая женщина, а точнее подобие ее юбки, и было той тряпкой, об которую и вытирали лоснящиеся от жира руки. Война диктовала условия повседневной жизни, в том числе и личного характера. Женщин становилось все больше и больше, а мужчин все меньше и меньше. Патрицианки забили тревогу, когда поняли, что оскорбленные жены начали не только мыться раз в месяц, но наряжаться и ждать мужей с похода. То есть возникает конкуренция красивому! Свое родное немецкое, оказывается, может меняться и в лучшую сторону.
   Культ войны всегда диктовал и строил доктрину любого вассала, синьора и государства. Возникновения рыцарства в первую очередь связанно с кланновостью человека. Мужчина сбивается в орден себеподобных, чтоб сохранить сущность и традиции "хорошего" времени. В средние века мужчин очень мало, а хороших СОВСЕМ ЕДИНИЦЫ! Рыцари духа сбиваются в стаи, подобно лебедям. Он - государство, синьор, вассал, солдат, человек! Он одиночка, породнившийся с такими же. Орден самоуверенных одиночек! Живя на коне и видя всякий раз лишь кровь и смерть, человек черствеет. Душа болит, а сердце начинает рыдать. И лишь, поэтому возникают рыцарские турниры, которые проводились только для них, и при этом страдания заменялись обидой и унижением, чего невозможно ожидать на войне, где враг беспощаден. Это закрытые ночные клубы того времени. Что касается рыцарей сердца, которые скакали как пудели около привилегированных дам - то это не что иное, как разгрузка перед и после боя! Человек, проводящий большую часть жизни в ненависти и насилии, создавал альтернативу и прятался в исскуственно созданном мире любви и спокойствия. Вот отсюда колена, посвященные оды, дорогие подарки. Не всякий рыцарь возвращался с войны, а зная и помня, как красиво и трепетно тебе провожала ОНА, то может быть, враг пощадит, а ты не сдрейфишь, и тебе удастся узнать как она еще и встречает! Почему мы, жители 21 века, все еще помним, как пятнадцать веков назад происходило завоевание сердец? Да потому, что это было шоком! Для окружающих людей, рыцари всегда были людьми немного не в себе, такие чудаки, дерущиеся на деревянных копьях, дарящие букеты полевых цветов собранные лично ими. А как крестьяне могли думать иначе о них, видя как по полю передвигается "консервная банка" и, скрипя запчастями брони, наклоняется за растениями, сортируя их по цвету и длине. Такой Арамис, был женщинам как находка - не пьет, не бьет, цветы дарит, руки об юбку не вытирает, дома редко бывает, не заставляет детей рожать, да и денежка водится. И главное, что нравится всем женщинам любой эпохи, по натуре он - воин и авантюрист.
   Может и стих посвятить, и оду. Но вот меч или вражеское копье, не всегда дает их лично зачитать. Рыцарство, а речь идет о ранних его проявлениях, очень загадочное и мифологизированное явление в мировой истории. В нашей русской культуре рыцарству не было места. Не до того было русскому Ивану "когда враг у ворот"!!! А вот Запад смакует его, высмактывает из пальца "факты", все Грааль ищут, плащаницу взвешивают. Такие микрочеловечки. Вероятно, что рыцари были не просто дворяне высокого ранга, а люди с разбитым сердцем и воспаленным бездушием. И религия здесь не причем. Все крестовые походы были организованны не для освобождения Гроба Господнего, а как возможность скрыться от бытовой суеты, долгов и, конечно же, главное, как можно побольше награбить в этом восточном Эльдорадо. О какой религии можно говорить, если в пятый крестовый поход двинулись дети, и лишь стыдясь этого их, нагнали взрослые. С детьми они поступили "интересно", нет чтоб отругать и показать дорогу домой, рыцари использовали их в качестве "пушечного" мяса, выживших продали, чтоб вернуть хоть часть денег потраченных на сборы.
   Вернемся к отношениям. Отклонение было сделано, чтоб показать те черствые души и бронзовые сердца, которые еще совсем недавно клялись в вечной любви и преклонялись на колено! И которые по сей день являются символом добра и любви.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"