Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 02 - Краски битвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грубость и сила непобедимы... если за ними скрываются острый ум и доброе сердце. Горага. 09/10/08 (подправлен конец встречи у Тралла 10.10.08) Вычитано 24/10/2008

   Глава 2. Краски битвы.
  
  
   - Вот идет несметное войско Орды! - Я вскочил на стол. Тот жалобно заскрипел. Хозяйка таверны Гришка неодобрительно покосилась на меня. Я ей заискивающе улыбнулся. Гришка махнула на меня рукой. Я начал топать. - Его возглавляет Великий Вождь Горага! - Мне пришлось выпятить грудь, показывая, насколько велик Вождь Горага, то есть я. - Он силен, умен и красив! Все самые лучшие ордынки у его ног!..
   - Как же он со всеми ними на ногах идет... - задумчиво буркнул Зерт.
   - ...Лучшего предводителя и быть не могло! - Не обращая внимания на тролля, продолжил я. - Но! - Я взмахнул обглоданным ребром поросенка, которое еще в начале рассказа оторвал от огромной туши с соседнего стола. Я знаю, там никто не возражал. - Проклятые твари из Альянса заманили Великого Вождя в ловушку! - Я обвел сидящих вокруг стола друзей свирепым взглядом.
   - Значит не такой уж он и умный... - Снова внес свою лепту Зерт.
   - ...Завязывается битва! На Великого Вождя кидается дварф! - Я ткнул поросячьим ребром в сторону беловолосого Мугры. - Раз-два! - делаю пару взмахов свинячьим ребром. - И Великий Вождь Горага победил дварфа!
   - Вот так... "раз-два" и все? - лениво влез тролль.
   - ...Затем парочка проклятых людишек! - Свинячье ребро указало на близнецов Фенку и Дуку. - Взмах! - Ребро сделало горизонтальный полукруг. - И верхние половины людишек лежат отдельно от нижних!
   - Чем он их разрубил-то? Свиным ребром?
   Нога пролетела над головой Зерта, чуть не задев его взлохмаченную малиновую шевелюру.
   - Удар! - прокомментировал я это действие. - И эльфийской девке больше не нужны ленточки на уши!
   Друзья, и до этого не сдерживающие улыбок, откровенно загоготали. Зерт вскочил с места и заорал:
   - Это я-то "эльфийская девка"?!
   Я в притворном ужасе отшатнулся, но стол не выдержал и разлетелся на кусочки. Я, конечно же, упал.
   - Хех, тоже мне тут нашелся, - ухмыльнулся Зерт, нависая надо мной. - "Великий Вождь Горага"...
   - Да иди ты! - Я встал с пола и стал сверлить Зерта взглядом. - Или ты считаешь, что я не стану Великим Вождем, как Тралл?
   - До Тралла тебе, недоумок, еще ползти и ползти!
   - Чтооо?!!! - Я начал звереть.
   - Твой куриный мозг не в силах даже такие слова понять?
   - Ушастая тварь!!! - Я кинулся было на Зерта, но меня схватили за руки Фенка и Дука, а Мугра встал между мной и троллем. - Какого?! - взревел я.
   - Вот-вот. Подержите его, а то что-то Великий Свин Горага совсем разошелся.
   Тролль гордо пошел к выходу из таверны. Он уже был у дверей, когда близнецы чуть ослабили хватку...
   Я сбил Зерта с ног и принялся кулаками вбивать, кто из нас "Великий Вождь", а кто "Великий Свин". Друзья вновь принялись оттаскивать меня от тролля. В неравной борьбе я был скручен и прижат к полу. Длинноухий присел рядом. Я поглядел на него исподлобья.
   - Ты еще слишком мал, чтобы тягаться со мной, - Тролль вновь усмехнулся и ушел.
   - Вернись, трус!!! - Проорал я ему, но Зерт меня уже не услышал. Я ему покажу мал! Я старше его на целый год!
   Я вырвался из рук друзей и сам выскочил из таверны. Конечно, Зерта на улице уже не было видно. Я пожал плечами и побрел к западному выходу из Оргриммара. Там я присел на краю моста и принялся глядеть в воду. Спустя какое-то время рядом со мной присел Зерт.
   - Дай пять, друг! - улыбнулся он. - Мы опять их надули!
   - Неинтересно, - я хлопнул по раскрытой ладони тролля. - Драки не получилось.
   - Дааа... Они сегодня почему-то все мою сторону приняли...
   Я пожал плечами.
   - Кстати, мог бы меня так сильно по морде не бить. Это неприятно, в конце концов, - Тролль осторожно потрогал наливающуюся синим щеку.
   Я усмехнулся.
   - Это тебе за то, что ты меня в овцу превратил в прошлый раз.
   - Я же уже извинился!!!
   - Ну, я могу тоже извиниться...
   - Все так же издеваетесь над идиотами? - мы обернулись.
   Сзади нас стоял Наргруко - мой давний учитель. Старый орк с редкого коричневого цвета кожей и лысой головой ухмыльнулся. Уж кто-кто, а он точно знал наши любимые игры. И только он понимал, что мы с Зертом редко ссоримся до драки. Нарг пожал протянутые руки и присел к нам.
   - Не будем ребята разводить долгих разговоров, - сразу же начал он, - Я вас не просто так искал. У меня есть для вас новость. - Учитель поскреб подбородок. Подбородок был, как всегда, чисто выбрит. - Точнее задание. Совсем недавно ко мне обратился мой давний друг и попросил поискать таких ребят, которым можно доверять. Задание опасное, тем более, что его нужно сделать тихо, не оставив следов. Подумайте, ребята.
   - Да тут думать нечего! - Взревел я. Мне уже давно надоело отсиживаться в столице, и хотелось приключений. Тем более, что "мой давний друг" у Наргруко обычно означает кого-то не меньше генерала. Может мне все же представиться шанс стать Великим Вождем?
   - Да, идея мне нравится, - Зерт пощелкал пальцем по правому клыку. Он всегда так делает, когда о чем-то думает. - Вот только мне б пару заклинаний доучить...
   - Доучишь, - махнул рукой Наргруко, - У вас будет пара дней на подготовку.
   - О! Я тоже думаю, что мне пора совершенствоваться! Вы мне ведь в этом поможете, учитель? - Я уже давно не был на тренировках у Наргруко, а к остальным учителям я не любил ходить.
   - Нет, - покачал головой орк. - Уже не мне тебя учить премудростям боя... Но, - сказал он в ответ на мою кислую мину, - у меня есть старый друг. Он как раз ищет себе ученика...
   - Еще один "старый друг"? - Ухмыльнулся Зерт.
   - Ну... Не столько старый, - засмеялся Наргруко, - сколько близкий... Пойдемте, ребят, я вас с ним познакомлю.
  
   Мой новый учитель, как оказалось, ждал нас в той же таверне, где мы собирались надуть наивных Фенку, Дуку и Мугру. Им был огромный, даже по меркам сородичей, таурен. Шрамы испещрили сильное тело, покрытое черной шерстью, которая оттеняла два белоснежных рога. А взгляд карих глаз напомнил мне глаза Наргруко. Строгие, но добрые. Надо сказать, таурен сразу вызвал во мне симпатию. С такими, как он, приятно иметь дело.
   - Привет, Нарг, - мой будущий учитель пожал протянутую руку.
   - Виделись, Коч.
   - Горага? - Коч пристально на меня посмотрел. Я кивнул. - Хорошо, - Таурен улыбнулся. - Если не против, то с завтрашнего дня начнем тренировки.
   - С удовольствием.
   - А пока... - Коч ухмыльнулся. Потом на всю таверну заорал: - Гришка, тащи жратвы и мнооого выпивки!
   Гришка почти тут же принесла нам замечательнейшей свининки и холодного пива.
   - Не прошло и многих лет, как ты вернулся, а, Коч? - подмигнула орка таурену.
   - О, моя леди, вы же ждали меня? - Коч отвесил ей шутливый поклон.
   - Конечно, да. Помнится, вы, сударь, обещали на мне жениться, - Гришка выразительно поглядела на таурена. Коч смутился. У него было настолько забавное выражение лица, что мы с Зертом расхохотались. Наргруко лишь усмехнулся. Знать, не первый раз он это представление видит.
   - Ну, леди... Это было до того, как вы вышли замуж. При чем не за меня...
   Мы захохотали еще громче. В этот раз к нам присоединился и Наргруко. Гришка усмехнулась и сказала:
   - Так и быть, прощу на этот раз. Ладно, ешьте-пейте. Я тут нужна не только вам, - бросила она прежде, чем убежать к зовущим ее клиентам.
   - Ну вот... - Зерт сделал скучающее выражение лица. - Опять пить...
   - Можешь свою порцию оставить мне, - я потянулся за тролльской кружкой пива.
   - Обойдешься, - Зерт ловко шлепнул меня ложкой по ладони.
   - Да ну и ладно, у меня свое есть, - я выдернул кружку из-под носа Наргруко, который тоже решил покуситься на чужую собственность.
   - Никакого уважения к старому учителю, - с улыбкой пробурчал Наргруко. - Смотри, Коч, намучаешься с ним еще...
   - Кто еще с кем намучается, - засмеялся гигант. - Давайте-ка, ребята, за знакомство!
   - За знакомство!!! - грянули мы с Зертом.
  
   Знаете, какое самое поганое утро? Неееет, не угадали, не когда похмелье.
   Самое поганое утро - это когда похмелье у тебя, а у твоего учителя похмелья нет, когда с самого утра начинается выжимающая тренировка, несмотря на твою больную голову, некрепкий желудок и отвратную изматывающую жару, и...
   - Ох, простите, - врезавшаяся в меня орка широко улыбнулась и попыталась смыться.
   - А, ну стоять! - Я схватил ее за руку. - Мириша, какого импа ты тут делаешь?
   - Эээ... Ну... я... понимаешь... - Моя младшая сестрица замялась, пытаясь одновременно вырваться.
   - Понимаю. Я вроде тебе говорил не уходить далеко от Логова? - Опять чудить сестренка начала. И что ей дома-то не сидится? Пообщалась бы с братьями Зерта. Их вон скока, пять штук целых.
   - С какой это стати? Ты тут воюешь, а мне дома сидеть без дела?
   - Займись выведением хряков. Ты еще слишком мала, чтобы сражаться!
   - Я уже давно выросла, если ты этого не заметил! - Мириша сверкнула желтыми глазами, вырвала руку и растворилась в толпе.
   Проклятье! Она же точно в беду попадет!
   - Все никак не смиришься с тем, что Мир выросла? - Откуда тут Зерт взялся?
   - Она еще слишком мала, чтобы сражаться, - упрямо буркнул я.
   - Ну, конечно, - Зерт взмахнул руками. - Она всего на шесть лет тебя младше!
   - Но у нее мало опыта!
   - Да, но если ты будешь продолжать не выпускать ее из дома, она его так и не получит!
   Я махнул рукой и отправился к таверне. Надо хотя бы похмелиться. А еще лучше нажраться снова.
   - Гор! - Зерт догнал меня возле самой таверны и положил мне руку на плечо.
   - Какого импа ты ее защищаешь, а, Зерт? Неужели те слухи - правда?
   - Какие слухи? - насторожился тролль.
   - А что это ты так взволновался? Ты что же? И вправду спишь с моей сестрой?
   - С каких пор ты доверяешь слухам? - нервно ухмыльнулся Зерт.
   - Слушай сюда, ушастый, - я за грудки притянул к себе тролля, - ты можешь менять девиц, как перчатки, но если ты прикоснешься к моей сестре...
   Я отшвырнул от себя Зерта и, пинком ноги распахнув дверь, под грохот своих шагов зашел в таверну. Я уже давно заметил странные взгляды между Мир и Зертом. Ну, еще бы! Красавец-Зерт, герой-маг! И моя сестрица, тоже, конечно, совсем не обделенная внешностью, одна задница и грудь чего стоят! Я со злостью пнул ближайший стул.
   - Эй! Гор! - крикнула мне Гришка. - Хватит разрушать мою таверну!
   Я неопределенно хмыкнул. Да какая разница? Пусть встречаются, если моя сестренка хочет знать, почему Зерта иногда зовут Непостоянным, я не против. Вот только могла хотя бы мне об этом сказать...
  
   Следущий день ничем не отличался от предыдущего. Жара, изнурительная тренировка, плохое настроение и, как следствие, поход в таверну. Правда в этот раз меня там ждали Наргруко, Зерт и пришедший чуть раньше меня Коч.
   - По какому поводу собрание? - Я бухнулся на свой любимый стул. Гришка подозрительно прищурилась - вчера ее таверна не досчиталась еще пары стульев. А я что, виноват, что те мертвяки полезли ко мне? Я же просто подшутил над ними, я драться не хотел...
   - Да вот думаем, что с тобой делать. - Вздохнул Зерт.
   - А что я?
   - Да приглашает тебя Тралл для личной встречи, а ты выглядишь, как последний свин.
   - Чегооо? Хватай шутить, лопоухий!
   - Он не шутит, - улыбнулся Наргруко, - ну разве что насчет свина только.
   - Ээээ... - Я попытался сделать пару нехитрых выводов. - Тралл и есть ваш "старый друг"?
   - А ты сообразителен! - засмеялся Коч. - Правда! Зерт, например, долго не мог понять.
   - Пффф... Просто Гор так помешан на Тралле, что будь он девушкой...
   Я не понял, кто из нас с Траллом должен бы был быть девушкой, но пиво на всякий случай на наглую малиновую шевелюру вылил. Зерт принялся читать заклинание превращения в овцу, но получил оплеуху от Коча и перестал. Я было загоготал, но получил такую же зуботычину от Наргруко. В итоге мы оба расселись подальше друг от друга, демонстративно не разговаривая.
   Через минут пять, правда, начав живейше обсуждать, что же за задание нам даст Тралл. Наргруко и Коч смотрели на нас снисходительно.
   Посидев еще немного, мы отправились в Аллею Мудрости на встречу с величайшим орком, с которого я брал пример.
  
   На заре распада старой Орды родителей Тралла приказал убить Гул'дан - тогдашний главный шаман. Как получилось, что убийцы не заметили маленького Тралла, так никто и не понял. Зато его нашел Аделас Блэкмур, тщеславный человек, пожелавший вырастить самого преданного и сильного раба из Тралла. Увы, он не учел одного: орк - не домашняя псина, а гордый волк. Тралл сбежал. Потом попал в лагеря для пленных. Там-то он и увидел, во что превратился его народ. Вялые, полудохлые орки были похожи теперь, скорее, на глупых коров, чем даже на собак... Тралл смог покинуть лагеря и найти Грома Адского Крика, который указал путь молодому орку к его родному клану Северного Волка. Долгие годы прошли, прежде чем Тралл собрал армию и освободил всех пленных орков. Он объединил все кланы и привел нас сюда, на Калимдор. И все орки уверены, не было и нет вождя, более лучшего для нас, чем Тралл.
  
   Вождь Тралл мерил шагами огромный зал. Для главного помещения здесь собралось довольно-таки мало народу. Помимо меня, Зерта, Коча и Наргруко на "совет" пришли еще орк в маршальских доспехах и мертвяк, явно побывавший не в одной передряге. Маршал кидал на всех презрительные взгляды. Тоже мне - герой, да я и не таких повидал... Раздражает! Еще больше меня раздражал мертвяк. Он сидел на земле, недалеко от трона, что было весьма неуважительно к Траллу!
   Вообще отрекшийся ничем не отличался от обычного человека. Разве что немного впалыми щеками и светящимися зелеными глазами. Рядом с мертвяком перепрыгивал с ноги на ногу бес. Не люблю колдунов - ненормальные ублюдки. Особенно отрекшиеся, они вообще безголовые!
   Тралл неожиданно остановился.
   - Недавно я видел сон, - начал он, и я весь обратился в слух. - Я видел, как лучший ученик Верховного Друида эльфов Фандрала Оленьего Шлема превращается в демона. И уничтожает наш мир. Я видел, что осталось совсем немного времени до этого события. Стихии подсказали мне, что это был вещий сон, а поэтому, не теряя времени, я принял решение...
   Мертвяк почесал за ухом беса, и тот взвизгнул:
   - Уничтожить всех!
   - Да, дружище-бес, ты почти прав. - Тралл сел на свой трон. - Только не всех. Все эльфы тут не при чем. Только ученика. Только, когда будете уверены. Только возле Астранаара.
   - Не волнуйся, друг, - прошелестел мертвяк. - Если эти детки достаточно смышленые, то мы спокойно справимся с ним... - Колдун выразительно посмотрел на нас. Арргх! Да что он о себе возомнил!
   - Поверь, Родгис, достаточно, - кивнул Наргруко. Мертвяк Родгис смерил нас презрительным взглядом и многозначительно ухмыльнулся. Кровь во мне начала закипать.
   - Вам придется отправиться сегодня, - не особо обратил внимания на то, что его еще раз перебили, Тралл, - до Астранаара около недели пути...
   - ... Это если на полумертвых псах... - снова возразил Родгис.
   Все! Меня довел это наглый колдун!
   Прежде чем успеть понять, что делаю, я шагнул вперед и, уставившись на мертвяка, проревел:
   - Послушай ты! Скелет ходячий! Постарайся-ка больше не перебивать Тралла!
   - Хммм... - Мертвяк поднял на меня глаза.
   - Да, корм для червей, я тебе это сказал!
   - Ты че творишь, Гор? - услышал я шепот Зерта. Глаза тролля приближались по размеру к мискам. Похоже, я в таверне от волнения махнул лишнего пивка...
   - То! Я заставлю его уважать нашего Вождя, даже если мне придется ему это вбить! - Но если меня несло, остановить меня сложно.
   - Вбить? Мнеее? - Мертвяк встал и начал медленно приближаться ко мне.
   - А ты видишь тут еще полугнилые трупы? - Если честно, я понимал, что Родгис явно сильнее меня. Не в плане физической силы, конечно же. Но то, что сейчас я могу расстаться с жизнью, ничуть не охлаждало голову.
   - Как у тебя, сопляк, хватило глупости меня оскорблять? Ты пожалеешь об этом... Дружище, - обратился он к бесу, - преподай ему урок...
   Бес начал читать заклинание Огненного шара. Знаю, потому что слышал сто раз от Зерта. Очень быстро читать...
   Я еще не успел осознать опасности, как Зерт оказался рядом с бесом. Я даже не понял, как он так быстро переместился. Но зато я увидел, как бес превратился в ледышку под действием заклятье моего друга. Я тоже не стал зря терять времени и со всего размаху влепил мертвяку в челюсть. Тот свалился скорее от неожиданности, но потом резво вскочил и кинулся на меня, забыв про заклятья.
   Когда я уже готовился нанести решающий удар, раздался громкий рев:
   - Прекратить!
   Я обернулся на Тралла, боясь одного - увидеть его в гневе. Сейчас он выгонит меня, и я никогда не смогу стать ни Великим Вождем, ни вообще хоть кем-то подобным... Но, обернувшись, я увидел только широкую улыбку на лице вождя. Тот пару секунд сжимал подлокотники трона, а потом совершенно громко и неподходяще заржал. Вместе с ним грянули Коч и Наргруко. Таурен вообще еле на ногах от смеха держался. Маршал продожал презрительно кривиться.
   - Может, все-таки отпустишь меня? - Я перевел взгляд на Родгиса, которого держал за мантию. Я вроде намеревался добавить ему еще синяков...
   - Да... пожалуй... - Я отпустил отрекшегося. Тот, лишившись "поддержки" моих рук, грохнулся на пол, но тут же встал и принялся отряхиваться.
   - Ну что, идиоты? - Обратился мертвяк к начавшим успокаиваться оркам и таурену. - Довольны?
   - Ага, - кивнул Наргруко, посмеиваясь.
   Из рук ошалевшего не меньше меня Зерта вырвался бес, предварительно укусив тролля за палец, и с писком: "Хозяин, он меня обижает!" кинулся к Родгису. Тот еще раз почесал демона за ухом и присел на то же место, где сидел до этого, немного раздраженно откинув назад длинные черные волосы.
   - Ладно вам, ребят, - начал опять посмеиваться Коч, глядя на наши лица, - это была всего лишь проверка.
   - Да я уж понял, - ответил Зерт. Он плюхнулся на задницу и обиженно отвернулся.
   - Ну, уж извините, - развел руками Тралл, - мне нужны были не только опытные, но и еще и преданные и мне, и друг другу ордынцы. Я, надо признать, шокирован, тем, что увидел. Не знай я Наргруко, сказал бы, что тот вас просто подговорил.
   - Пффф, бессмысленно! Эти двое действительно будут защищать друг друга до самой смерти. Тут даже подговаривать не надо, - то-то Нагруко особенно старательно подливал мне пива... Думаю, без хмельных паров, я бы так на Родгиса не кинулся. - Ну, а Горага первый из орков, мечтающих походить на "Великого Тралла".
   - Учитель! - Орка сложно смутить, но я начал краснеть. Хорошо еще, что тут достаточно темно...
   - А что? Тралл и сам такой же был, когда мы его только встретили, - ухмыльнулся Коч.
   - Ну, я-то встретил его уже тем же недоумком, что и он есть сейчас... - Захохотал Родгис. Удивительно, сейчас он не казался очередным безумным мертвяком. Даже становилось понятно, что он тоже любитель сомнительных шуточек, раз согласился довести нас до белого каления.
   - Ну, ты, - в шутку погрозил ему кулаком Тралл. - я ведь могу добавить...
   Теперь уже мы все засмеялись. Охранники, небось, репу чешут - чего это такое там веселье?
   - Ладно-ладно, хватит уже, - вдруг серьезным голосом сказал Тралл. Мы все почти тут же успокоились. - Горага, Зерт, вы переходите под командование к маршалу Терамуру, - орк, стоящий в углу, сделал шаг вперед и резко кивнул, - С вами так же будут Коч и Родгис. Задача Родгиса - выявить, есть ли в ученике Фандрала демоническая энергия. Вам надо только убить эльфа, если что-нибудь обнаружится. Все ясно?
   - Да! - грянули мы с Зертом. Тралл еле заметно улыбнулся.
   - Род, что там с кровавыми? - обратился Вождь к колдуну.
   - Попрятали уши и не хотят их высовывать. Трусливые эти эльфы, - презрительно бросил мертвяк.
   - Хммм... - задумался Вождь. - Ладно, разберемся с эльфами. Вы можете идти, - кивнул он мне и Зерту. Терамуру, ты тоже.
   Уходили мы от Тралла, пребывая в глубокой задумчивости.
  
   Терамуру молчал на "совете", но зато потом вполне доказал, что он не немой. А жаль. Этот демон в шкуре орка был невероятно самолюбив и считал всех остальных своей прислугой. И если Коч и Родгис совершенно спокойно могли посылать его подальше, то нам с Зертом приходилось таскать его вещи, как свои.
   Выйдя из Оргриммара через Западные ворота, мы двинулись вверх по реке Строптивой. Спустя полдня жаркие Степи сменились рощей. Я нередко бывал тут. Мне казалось, что на границе таинственного Ясеневого леса и вечно-осенней Азшары, на берегах прозрачной речки было самое прекрасное и спокойное место во всем Азероте... Воды спешили на юг, в Степи, питая корни огромных деревьев; вокруг пели птицы; в воздухе витало умиротворение. К сожалению, останавливаться, чтобы немного насладиться этим зрелищем мы не стали.
   Терамуру вел наш отряд вперед, восседая на черном волчаре, у которого был такой же жуткий характер, как и у самого маршала. Чуть позади него, приминая землю, ехал Коч на огромных размерах кодо. Интересно, Тралл и вправду считает, что немаленький таурен на этой зверюге, может остаться незаметным? Рядом с Кочем на тонконогой (кожа да кости - тонконогая же?) мертвой лошадке ехал Родгис. Замыкали шествие мы с Зертом. Я ехал на белом волке, которого купил еще в Альтераках, родине Тралла, а Зерт - на ящере. Со стороны, я уверен, выглядели мы внушительно.
   К ночи лес стал еще больше похож на эльфийский. Голоса птиц звучали приглушенней, вокруг словно стало тише и в то же время... в то же время со всех сторон раздавались странные переливчатые мелодии, как будто звенели тысячи колокольчиков. Я помню, именно так в детстве представлял волшебство, пока не вернулся к разоренному дому и не увидел сожженные тела родителей... Говорят, что Орда ненавидит Альянс. Отчасти это правда. Но я больше ненавижу демонов.
   Ночевали мы уже возле тракта, соединяющего территории Орды и Альянса. Конечно же, нас с Зертом заставили разбирать палатки. Потом готовить. А потом и идти за дополнительным хворостом для костра. Чтобы не путаться друг у друга под ногами, мы решили искать ветки в разных направлениях.
   Возвращаясь с полной охапкой веточек, я услышал чей-то приглушенный разговор. Решил было осторожно подойти туда, но неудачно зацепился и уронил всю охапку собранного хвороста. Тут же из-за кустов появился Зерт.
   - Был бы я врагом, уже б прибил тебя.
   - Какого ты там делал? - Пропустил я мимо ушей шутку.
   - Там? - Тролль кивнул на кусты.
   - Ага.
   - Ветки собирал, - маг продемонстрировал мне охапку не меньше моей. Ха! Еще бы! У него руки-то длиннее, он может и больше набрать.
   - А разговаривал с кем?
   - Разговаривал?
   - Ага.
   - Ты головой не бился? С кем мне там разговаривать?
   - Но я вполне слышал твой голос!
   - ... - Зерт постучал по клыку. - А! - Он поднял вверх указательный палец. - Так я же эту вспоминал... считалочку. Помнишь, мы когда маленькие были, все ходили считались, кто водить там будет, или Мирку искать? Ну, помнишь... "Однажды"... "Однажды эльф"... как же там было? Не помнишь?
   - "Однажды эльфеныш на охоту пошел"... - как же там дальше?
   А! Вспомнил!
   - "И в Оргриммар он случайно зашел", - Зерт улыбнулся. Похоже, и сам вспомнил нашу любимую считалочку.
   - "Орки и тролли собрались в кружок", - продолжили мы декламировать на весь лес
   Мы вышли на поляну, где сидели наши.
   - Так вот, кто там фигней мается... - улыбнулся Коч.
   - "Вкусный из эльфа опять..." - на автомате продолжил я.
   - "...шашлычок" - закончил за меня Родгис. - Давайте уж сюда дровишки, и спать. Скоро нам придется ночью дежурить.
   - К тому же, вам хорошо бы заткнуться, если не хотите, чтобы вас услышали в Дарнассе, - добавил от себя Терамуру.
   Я пожал плечами, свалил хворост в кучу возле костра и пошел спать. Уже засыпая, я вспомнил: Зерт, задумываясь над тем, чьи я голоса слышал, постучал по левому клыку. А это всегда был верный признак его вранья. Ну и войд с ним. Потом выясню, в чем там было дело.
  
   Ничего я у Зерта так и не выяснил. Мы четыре дня тряслись в седлах так, что я отбил всю задницу! На пятый, к поздней ночи, мы все-таки добрались до Астранаара. Остановились у северо-восточной части, где, по мнению Тралла, мы должны были встретить ученичка друида, и устроили засаду.
   Первым из нас дежурил Терамуру. Он наотрез отказался взять себе кого-то из нас в команду, но я видел, как светятся в темноте глаза маршальского волка. Да уж, эта тварь не оставит своего хозяина. После маршала дежурили Коч и Родгис, ну а нам с Зертом досталась самая сложная пора - утро.
   Сон на холодной, сырой земле - то еще удовольствие. Я полночи ворочался, а когда началось дежурство Коча и Рода, вообще проснулся. Правда учитель и колдун не заметили этого. Они сидели, пялились в костер и молчали.
   - Я сегодня опять видел эту орку, - неожиданно сказал таурен.
   - Мда? - Родгис поднял взгляд на воина. - Она вроде за нами от самого Оргримара путешествует?
   - Угу.
   - Что она от нас хочет?
   - Да она сестра Гора, вроде. - Что!!? Мириша опять смылась? И теперь еще и за нами идет?! Найду...
   - Волнуется за братика? - Усмехнулся Родгис.
   - Не, скорее за друга братика, - таурен и нежить тихо засмеялись.
   - Ох, любовь! - колдун откинулся на дерево, на которое опирался.
   - Да...
   Они немного помолчали.
   - Ясеневый лес навевает воспоминания... - тихо произнес Коч.
   - Что?
   - Нет, ничего.
   - Все грустишь о ней? Пора бы давно забыть. Теперь вы на разных сторонах.
   - Да, знаю я. Имп ее дернул родиться эльфийкой...
   - Ага, - хихикнул Родгис, - а тебя тауреном. Этого не изменишь, Коч...
   - Ты так говоришь, будто сам не жалеешь о том, какой стал!
   - Жалею. - Голос Родгиса стал холоднее льда. - Но я вполне понимаю, что таким, каким я стал, я ей не нужен.
   - Все может быть...
   - Оставь романтику молодым. Мы созданы для боя...
   - Да, ты прав, друг. Ты прав... - сказал Коч, и они снова замолчали.
   Пф, "молодым"! Сами-то не настолько меня старше...
  
   Дежурство я проспал. Ненадолго, правда. Чтобы меня разбудить, Зерт не поленился сбегать за водой из озера. Невыспавшийся, мокрый, злой, да к тому же потихоньку мерзнущий я сидел в засаде и пытался придумать, каким способом я буду убивать этого войдового эльфа. А убивать я его буду, потому что этот ушастый фел ни за что не хотел вставать в такую рань и появляться у этого импового озера.
   Зерт сидел рядом и, похоже, не особо сильно напрягался по поводу неудачного утра. Еще б, его-то никто не будил, вылив воду прямо на башку! Мое плохое настроение переключилось и потихоньку стало концентрироваться на тролле. Имп войдов! Он ведь от меня скрывает, что где-то тут рядом бродит моя глупая сестренка...
   - Зерт, - позвал я тролля.
   - Ум? - Да он еще и че-то жрет!
   - Скажи-ка мне, что там с моей сестрицей?
   - В смысле? - Зерт проглотил кусок мяса и удивленно посмотрел на меня. Между прочим, это был последний кусок мяса... из моей сумки...
   - Почему ты мне не сказал, что она отправилась за нами?
   - Я об этом сам недавно узнал, - пожал плечами тролль. Он всегда так: если его прижать, говорит спокойно всю правду, будто так и надо. И что значит "недавно"? Мы тут пять дней торчим, мог уже сказать!
   - И какого импа ты мне это раньше не сказал?
   - Да на мои слова о Мир ты вечно реагируешь так, будто я соблазнил ее, а потом бросил.
   Я-а-а-а!? Я так реагирую!? Да ведь почти что так оно и есть! От шока я даже не смог сразу придумать, что ответить. Но как только я набрал в грудь воздуху, чтобы высказать, какое фелово отродье на самом деле Зерт, как тролль вдруг прижался к земле и дернул меня за рукав.
   Я посмотрел туда, куда он указывал...
   К берегу приближалась парочка - дренейка и ... эльф! Фел, неужто тот самый? Я-то его в глаза никогда не видел, но кто еще будет тут в это время?
   - Разбуди остальных, - показал я на пальцах Зерту, и тот пополз к лагерю.
   В это время дренейка и эльф полезли купаться. Правда, эльф достаточно быстро вылез и уселся на берегу. Я, не отрывая глаз, следил за ним. Эльф все время держал одну руку в воде и почти не двигался. Зато дренейка резвилась вовсю. Интересно, она не задумывалась, что помимо них тут просто кто-то может проходить? Купается тут... неодетая... Я помотал башкой. У меня задание! Какие тут нафел женщины, тем более дренейки? Пока я размышлял, хвостатая подплыла к эльфу.
   - Старк? Что ты делаешь? - Уффф, догадалась хоть одеться.
   Эльф дернулся, и я заметил фиолетово-зеленый блеск под его ладонью. Но гад быстро справился с паникой и, надев добрую улыбку на лицо, поцеловал дренейку в обнимающую его руку.
   - Ничего, любовь моя. Просто проверял. Пойдем обратно? Тут прохладно, ты можешь простудиться... - Ой-ой-ой, заботливый-то какой...
   - Только если твоя любовь перестанет меня греть, - ответила дренейка, принимая поцелуй эльфа. Да понял я уже, что вы любовнички, понял! - Но если ты хочешь, пойдем...
   Имп, а! Где эти обалдуи? Они же сейчас свалят!
   - Да, - ответила дренейка. И вдруг напряглась, вглядываясь в воду. Лица обоих изменились. Дренейка, наконец, поняла, что ее обманывают, а эльф понял, что его раскрыли. Но и тут эта беловолосая тварь нашла выход. Он прижал к себе дренеечку и срывающимся голосом произнес:
   - Амарил... я... Я так люблю тебя! Я хочу быть с тобой вечно! Прошу, выходи за меня! Прошу! Я не вынесу отказа!
   Ну же! Врежь гаду! Прямо по..! Так же удобно стоит!
   - Старк, я тоже люблю тебя и хочу быть с тобой вечно! И тебе не придется слышать отказ, потому что я согласна... - Дура! Ты что, совсем слепая? Не видишь, что он тебе зубы заговаривает? Тупая идиотка! ААА, войд! Да он же ее сейчас убьет! Эльф, покрывая поцелуями шею дренейки, за ее спиной потихоньку шевелил пальцами, сплетая заклятие...
   - Амариииииииил!!!
   Вместе с друзьями глупышки-Амарил прибежали и мои.
   - Мы ничего не пропустили? - Зерт присел рядом и протянул мне лук. Правильно, если придется торопиться, то выстрелю я быстрее, чем добегу. Наверно... Но промахнусь точно! Не люблю луки. Я ж не охотник, как Мириша.
   - Почти. Родгис, проверяй его. Давайте его скорее шлепнем.
   Эльфийка с фиолетовыми волосами что-то говорила дренейке, а светловолосая жрица, тяжело дыша, пристально смотрела то на эльфа, то на наши кусты... Фел, да она нас заметит!
   Видимо о том же подумал Коч. Он толкнул колдуна.
   - Род, давай, че там с ним? Род... Род, очнись!
   Мертвяк впал в ступор. Он смотрел широко раскрытыми глазами на кого-то из аликов.
   А в это время эльф начал новое заклинание. И судя по его злобной ухмылке, жить эльфийке, дренейке и человеку оставалось совсем немного...
   Перед тем, как кинуться в бой, я успел увидеть удивленное лицо дренейки, мимо которой пронеслась выпущенная мной стрела...
  
   Битва - это мелькание красок...
   Красная краска. Мелькнувшая пасть Терамуру, раскрытая в крике: "За Орду!".
   Черная краска. Шкура Коча, отвлекшего внимание эльфа на себя.
   Белая. Ладони жрицы, сплетающей заклинания.
   Голубая. Стрела льда, пронзающая эльфийку, превращающая ее сразу в фигуру изо льда.
   Синяя. Волосы дренейки, которая отлетает от моего удара.
   Фиолетовая. Ответная атака Родгиса, от которого человеческая девушка падает, как подрубленная.
   И опять красная. Кровь, хлещущая из уже мертвого эльфа, которого разрубил Терамуру.
   Вспышка. Молния, вылетающая из пальцев дренейки.
   Много-много белого. Терамуру, бьющийся в агонии от попавшего в него заклятья.
   И снова красная краска. Алая пелена, застилающая глаза, когда я вырубил дренейку...
  
   Коч разочарованно пнул труп эльфа.
   - С-скотина, - выругался он. - Из-за этой свиньи погиб замечательный воин!
   - Мда. - Я приподнял за волосы дренейку. Живая, вроде, еще. - А разве не эта суккубка пришибла Терамуру?
   - Поверь на слово, - Ухмыльнулся Родгис. - Коч всегда находит правильного виновника.
   Я пожал плечами. Мне без разницы, кто. Им вряд ли осталось долго жить.
   Мы начали готовиться к погребению Терамуру. Каким бы самовлюбленным он не был, он был ордынцем. А значит нашим братом.
   Трупы эльфов скинули в отдельную кучу, а дренейку и женщину мы связали, решив потом придумать, что с ними делать.
   Я и Зерт собрали целую кучу веток и положили мертвого орка на них сверху. В руки ему мы отдали его топор. С ним он сражался, с ним он умер, с ним и отправится к духам предков. Коч запалил сложенные ветки. Я прижал кулак к груди. Мы всегда будем помнить твою доблесть, брат...
  
   Когда пламя погребального костра стало потихоньку затухать, Родгис сказал:
   - Теперь, ребята, пора в обратный путь. Не стоит испытывать судьбу, и проверять, насколько хорошо из Астранаара было видно погребение.
   Я пожал плечами и вскинул на плечо дренейку. А, войд, нелегенькая она! Коч хотел поднять человека, но Родгис опередил его. Зерт пошел устраивать похороны эльфам в стиле "получите, имповы отродья, шар огня в зад". Когда тролль был на середине пути, я заметил какое-то движение в воде. Я подошел чуть ближе...
   - Твою ж! - Из озера к нам выползало не меньше десятка наг. Что они тут делают? Они же живут только на западе Ашенваля! Или они центр с западом спутали?
   Наги без предисловий кинулись к нам. Дренейку пришлось неласково скинуть на землю.
   - Зерт, портал! - Скомандовал Коч. Тролль принялся плести заклятие. Трое наг сразу направились в его сторону.
   - Гор, хвостатые! - я было кинулся за нагами, но одна из них приморозила мне ноги к земле. - А, тварь! - Кочу самому пришлось нестись вслед за ними. Учитывая то, что ему самому приходилось отбиваться от двоих, это было нелегко.
   Я заметил, как нага, заморозившая меня, призывает огонь на Зерта. Фел, он же даже не успеет обернуться...
   - Зеееееерт!!! - зеленая тень сбила Зерта с ног, и весь ливень огня обрушился на нее. Она ужасно закричала и упала на землю уже мертвой. Чем-то знакомой мне показалась эта зеленая тень... Зеленая тень с невероятно желтыми глазами, которые при свете дня кажутся золотистыми...
   Дыхание остановилось. Рычащему Родгису, так и не выпустившему из рук человеческую жрицу, пришлось отбиваться от двух групп. А я стоял и не мог поверить в то, что случилось.
   Зерт, в отличие от меня, это понял сразу. Он упал на колени перед обгоревшим трупом Мириши и развел над ней руками, будто хотел ее то ли приподнять, то ли обнять, но боялся повредить еще что-то. За его спиной проклятием мерцал портал в Оргриммар...
   - Гор! Гор, очнись, я сказал! - Что здесь делает Коч? Зачем он держит на плече дренейку? Куда ты меня зовешь? Зачем мне куда-то идти? Мир погибла. Мир, моя младшая сестренка. Мир, которую я защищал и оберегал с самого ее рождения. Мир, которой я запрещал лишний раз выходить из дома. Мир, которая так сильно любила Зерта, что пожертвовала ради него жизнью, даже не задумываясь...
   Я уже совсем ничего не соображал. Словно со стороны я видел, как Коч тащит на себе дренейку и меня к порталу, как Родгис за шкирку хватает упирающегося Зерта, который не хочет уходить от своей возлюбленной... Как мы оба не замечаем слез, катящихся из наших глаз... Только сейчас я понимал, что Зерт очень сильно любил мою сестру... Если бы я знал... Я бы дал Мир больше свободы... Если бы я только знал...
   Уже исчезая в портале, я увидел, как поднимается на ноги проклятый эльф. Его воскресили наги.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"