Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 04 - Радуга топей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 13/10/08. Отредактировано 14/10/08 Вычитано

   Глава 4. Радуга топей.
  
  
   Войд, а! Нельзя в кусты отлучиться, сразу все наперекосяк!
   Зерт спал сном младенца, пока я его не пнул. Зря, конечно. Мало того, что он потом отомстит, так еще и вроде не особо виноват был. Это ж человеческая суккуба его усыпила. Хотя нечего марлоков считать на посту. Благо от моего крика проснулись сразу и Коч, и Родгис. Нежить с такой прытью понесся за жрицей, что я даже ее пожалел - он точно ее догонит. Надеюсь, не прибьет?
   А вот я бы прибил эту глупую дренейку. Только ее сначала поймать надо. Хотя не так уж быстро она и бегает. Аррргх! Как же можно быть такой тупой? Чего убегать-то? Никто ей ничего не сделает, Тралл не монстр, в конце концов. Или она все-таки тоже связана с демонами, потому и убегает? Тогда ее тем более нельзя упустить!
   Я рванул за ней с еще большей скоростью. Нет уж, суккуба, я не позволю меня лишить заслуженной награды из рук самого Тралла!
   Протянув руку, я ухватил ее за рубашку... но тут дренейка спотыкнулась.
   В моих руках висело обрывками то, что раньше было тончайшим шелком. Дожилиии... я посмотрел на владелицу этих лоскутков. Дренеечка, пытаясь хоть что-то прикрыть (в озере между прочим спокойно купалась!), вжималась в дерево. Решила стать друидом, но без изучения теории, только практикой? Я откинул ненужные тряпки, их все равно носить уже нельзя, и начал снимать свою куртку. Фел, теперь я еще и замерзну из-за глупой копытной...
   Дренейка с огромными от ужаса глазами продолжала попытку стать с деревом единым целым. Я кинул ей свою куртку. Ну что ты на меня так смотришь? Не нужны мне твои прелести! Ох, женщины... Ох, Альянс!
   - Одевайся и пошли обратно. Еще раз убежишь...
   Дренейка покраснела и быстро надела мою куртку. Я вздохнул. Интересно долго ли Альянс еще будет считать нас неотесанными животными, пожирающими своих младенцев?
   Вел я ее обратно, держа ладонью за оба запястья. Какие же они все хрупкие! Попробуй орку за запястья обхвати! Помню, как Зерт пытался Миришу первый раз обнять... Сразу по морде получил. И от меня тоже...
   Я тихо вздохнул. Мир, сестренка... Я надеюсь, тебе хорошо там, среди наших предков... Позор... Какой же я позор... Не смог защитить сестру...
   Дренейка удивленно косилась на меня. Чего смотришь? Нельзя пару минут постоять, почтить память погибшей сестры? Сама-то что-то не особо убиваешься по своему эльфу. Или поняла, наконец, что перед смертью он ничего общего с тем, кого ты знала, уже не имел? А, войд! Какой смертью! Он же еще жив, гад! Феловы наги, имп бы их побрал, лучше б воскресили сестру, чем ушастую гниль.
   Нет, ничего мне не поможет. Я все равно все время думаю о Мир...
   К месту нашей ночевки я подошел под удивленные взгляды собратьев. Пока я связывал дренейке руки и ноги, Коч и Зерт буравили взглядами то меня без куртки, то ее в моей куртке.
   - Ну что? Что не так? - Коч, отвернувшись, пожал плечами. Зерт как-то странно дернулся, видимо, тоже выражая свое: 'Ты ненормальный, но это не мое дело'. Дренейка сделала все, чтобы ребята убедились в своем мнении, - то есть стала пунцового цвета. - Да, когда бы я успел? Тем более это, фел, дренейка! Зерт, как ты мог вообще такое подумать обо мне!
   - Ну, кто тебя знает, может тебя на рогатых потянуло? - пожал плечами тролль. Но смотреть, как на ненормального, перестал. Верит, ушастый.
   - Дааа... - мечтательно протянул Коч. - ...а еще на хвостатых и копытных... Эх... сюда б тауреночку какую...
   - Кто о чем, а Коч о женщинах! - захохотал я. Зерт тоже поддержал меня, но как-то напряженно... Держись, дружище! Я и сам не могу вычеркнуть из головы Мир.
   - Хох, - возмутился Коч. - А то сами-то сплошные монахи тут сидят! Гор, я про тебя вообще молчу. У нас принято только тех, с кем спал, в свою одежду одевать.
   - Коч, я тебя сейчас прибью! - взревел я и кинулся на наглеца. Тот легко увернулся.
   - Что такое, Гор? Совсем раскис в этом болоте? Даже попасть в меня не можешь? И как это я вообще согласился учить такого размазню? Тебя же даже твоя любовница на обе лопатки положит и хвостом припечатает!
   Каждые его слова сопровождались моей атакой, от которой таурен с легкостью уходил.
   - Коч, я тебе рога отвинчу! - Таурен опять увернулся, и, посмотрев на меня игриво через громадное плечо, ласково прошептал:
   - Иди ко мне, милый...
   Я остановился, выжидая, когда Коч откроется. На секунду он вдруг отвлекся, вслушиваясь, и я кинулся вперед.
   - Да подожди ты! - Коч перехватил меня. Я начал вырываться. - Стой. Кто-то сюда идет...
   Я тоже остановился, прислушиваясь. Тут же из-за деревьев вышел Родгис. Он был мрачен. Очень мрачен. С ним не было в этот раз беса, зато сзади шла адская гончая - огромная зверюга, с пастью жутких зубов и двумя щупальцами, на которых над башкой демона покачивалась полубессознательная жрица.
   - Брось. - Сказал Родгис адской гончей, и тот сразу же разжал щупальца. Жрица упала в грязь. Она застонала, приподнялась на локтях и посмотрела на нежить ненавидящим взглядом.
   - Убежишь - убью. - Выплюнул Родгис. Жрица опустила голову. Еще бы... Зерт как-то говорил мне, что когда из тебя высасывают магические силы, бывает гораздо больнее, чем любая физическая боль.
   Отрекшийся отошел в сторону, плюхнулся на землю и начал медитировать на небо. Коч, все еще державший меня, сказал тихо мне на ухо:
   - Сейчас его лучше вообще не трогать. Убьет на месте.
   Таурен отпустил меня и сам задумчиво посмотрел на небо. Да что там такого? Я задрал голову вверх и увидел светлеющие облака на востоке. Начинался новый день.
  
   На очередной привал мы остановились только когда подошли к озеру Слез. Как ни странно сегодня не шел дождь. Небо казалось далеким и светлым. Несмотря на то, в какой ситуации мы оказались, мое настроение немного улучшилось. Да вообщем-то, не только мое. Даже Родгис не был столь мрачен.
   Я ел хлеб, созданный Зертом, когда ощутил что-то странное своей спиной. Я было сначала подумал на альянсовских подруг, но те и сами обеспокоено оборачивались.
   - Не нравится это мне... - сказал Родгис, ни к кому не обращаясь.
   - Мне кажется, что-то подобное уже было... когда мы были в Ясеневом лесу, - поддакнул ему Зерт.
   - Зерт, давай-ка портал, наверно, - сказал Коч, поднимая свою булаву.
   - А если сработает опять не так?
   - Это даст нам хоть немного времени в любом случае...
   - Ну, смотрите, - начал потихоньку создавать портал тролль, - если нас закинет к Ониксии...
   - ... это нас сейчас не должно волновать... - задумчиво сказал Родгис.
   С воды к нам приближались наги. Да уж лучше к Ониксии в пасть. Легендарная драконница хоть сразу прибьет, а этим еще неизвестно, что надо.
  
   - Что-то зачастили эти хвостатые, - я швырнул пожитки рядом с начавшим появляться порталом и достал топор.
   - Есть такое, - согласился Коч. - Леди, давайте-ка вы встанете поближе к порталу, нам вы потребуетесь живыми в любом случае.
   Дренейка бросила на нас презрительный взгляд, но отошла. А я еле-еле успел увернуться от ледяной стрелы - нечего пялится на девушек, когда идет бой. Зерт выругался - ледяная стрела попала в землю рядом с ним. Оч-чень плохо. Среди наших врагов есть несколько заклинательниц.
   - Род! Отвлеки магов, я воинами займусь! - Коч кинулся на нескольких особо крупных наг, по пути раздробив череп не особо прыткому родственнику эльфов. - Гор, прикрывай Зерта!
   Я перекрыл дорогу к троллю. В этот раз, твари, вам придется убить сначала меня, чтобы причинить боль тем, кем я дорожу. И то я скорее утяну вас с собой.
   Мне досталось сразу пятеро. Я с трудом успевал отбивать их атаки. Войд! Еще немного и они меня в капусту покрошат! А там им и до Зерта ползти недалеко... Будь их на одного меньше, и то я бы оказался прикован к месту, а сейчас-то...
   В ответ на мои мысли один из нагов пополз в сторону. Меня от него отгородили остальные воины. Фел! Он же направился прямо к Зерту и пленницам!
   - Стой, тварь! Мы с тобой еще не закончили! - Прорубаясь через четверых врагов, заорал я. Если я не смогу защитить еще и Зерта...
   Нага остановился и чуть обернулся ко мне. Его губы растянулись в улыбке... Ха! Ошибка! Нельзя недооценивать Альянс! Думаю, это правило наг запомнил, когда сотрясался от разрядов молнии. Впрочем, правило ему ненадолго пригодилось - нага почти тут же разрезало светлой вспышкой. Что ж... теперь я должен рогатой жизнь. Ну и человечке тоже. Благо, Зерт почти тут же отдал этот долг, заживо поджарив нескольких наг, прорвавшихся через Коча и Рода. Хм, те наги явно собирались укоротить на голову дренейку и жрицу. А я думал, только наша смерть - цель наг.
   - Прошу, маги вперед, - я пропустил Зерта в портал. За ним и Родгисом шли девушки. Да уж. Им явно не хотелось в Оргриммар так, как мне. Эх, заскочу в таверну к Гришке, выпью хорошего пива... И, конечно, как следует почту память Мириши...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"