Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 07 - Вальс перепутья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 20/10/2008. Вычитано

   Глава 7. Вальс перепутья.
  
  
   Ближе к рассвету Чумные земли утихли... Не было больше слышно перешептываний деревьев, странного шороха, криков так и неупокоившихся душ... Воцарилась такая странная, гнетущая тишина, что я начала сомневаться, что страшнее - ночные крики и стоны или это непонятное мне спокойствие...
   Камелла и ордынцы еще спали. Орк, немного поворчав на меня, вскоре уснул. Ха! Тоже мне охранники - дрыхнут оба. Что тролль, что орк... Последний даже улыбался во сне. Он спал, оперевшись спиной на ствол дерева и свесив голову. Ну и глупо же он сейчас выглядит. Такой смешной...
   Орк вдруг нахмурился. Его лицо стало серьезным, а руки сжались в кулаки. Да уж... не у всех дварфов такие огромные ладони... Орк вообще был достаточно крупным. Неужто полукровка? Орки-то такими высокими точно не бывают... Конечно, я сама мелковата для дренейки - шаманство орков сказалось, но все же он росточком великоват... Хотя кто знает. Интересно, он по меркам орков красив? Мощная нижняя челюсть (странно, отпечатка моего копытца там нет...), высокие скулы, скошенный лоб... Все время считалось, что орки тупы, потому что у них так мало места для мозга... На самом же деле у них просто немного другое строение головы. Этих тварей не стоит недооценивать... Я задумчиво посмотрела на "тварь". Да уж... Наверно все-таки красив. Даже очень красив, ибо по моим меркам он вполне неплох. Достаточно оригинален, но неплох... Резкие, грубые черты лица; короткая шея; широкие плечи, на которые спускаются пряди длинных волос, таких же огненно-темных, как две толстые косы, растущие с боков челюстей, от самых бакенбард; мускулистое, сильное тело... Да... у эльфов такого красивого тела не бывает... И все же... в нем словно сейчас чего-то не хватает... Чего-то, что завершит картину, сделает произведение искусства шедевром...
   О стихии! О чем я только думаю? Какое "произведение искусства"? Он же орк! Тупое, уродливое животное! Проклятье, что на меня вообще нашло? Я...
   Где-то сзади под чьей-то неосторожной ногой хрустнула ветка. Я тут же обернулась.
   В нескольких шагах от меня стоял высокий, беловолосый эльф. Я поглядела в его глаза. Льдисто-голубые, холодные и благородные, и бесконечно знакомые... Старквенн...
   - Амарил... - тихо позвал он.
   Я попыталась тоже позвать его, но смогла лишь промычать что-то нечленораздельное в ответ. Проклятый кляп!
   - Амарил, девочка моя... - Старк в секунду преодолел расстояние, разделявшее нас, и, опустившись на одно колено, снял с меня надоевший синий лоскуток.
   - Старк! Ты жив!?
   - Тише, любовь моя, - зашептал он. - Да, я жив. Но нам нужно скорее бежать... - Старк принялся развязывать меня, но запутался в веревках на запястьях. В конце концов, он бросил это занятие и сказал: - Ладно, потом. Идем!
   Он потянулся меня за руки и помог подняться. Но только он сделал пару шагов, как я тут же остановила его.
   - А как же Камелла?
   - Что?
   - Камелла, мы должны забрать ее с собой! - Я кивнула на спящую жрицу.
   - Не сейчас! Сначала я отведу тебя на безопасное расстояние, а потом вернусь за ней... - Старк посмотрел мне в глаза. - Позже. Я вернусь за ней позже... Ты для меня важнее...
   Голос эльфа успокаивал и завораживал... Действительно, он ведь может вернуться за Камеллой... Он же может...
   - Нет! - вскрикнула я. - Мы должны забрать Камеллу сейчас!
   Глаза Старка потемнели.
   - Мы. Пойдем. Без. Нее. - Отрывисто сказал он.
   - Нет, Старк... Нет... - прошептала я.
   - Тогда оставайся здесь одна! - Эльфийские глаза из голубых стали красными, и Старк взмахнул рукой, словно что-то разбивая...
   ... и тут же налетела какофония звуков. Стоны, крики, шелест и шорохи, чьи-то шаги, неприятные чавкающие звуки и снова стоны, крики... Каждый из них словно пытался заглушить другие, стать самым громким... И сквозь весь этот шум ко мне пробивался голос. Голос, который звал меня, звал настойчиво и требовательно, но в то же время так взволновано...
   - Дренейка, эй, очнись! Дренейка! - Я открыла глаза. И поняла, чего тогда не хватало спящему орку. Взгляда. Этого взгляда. Я тогда не вглядывалась в его глаза. Алые, словно кровь, во время ярости, сейчас они были скорее карими, нежели красными... Красивыми, как дикость пламени... - Ну, наконец-то! - Орк рывком поднял меня на ноги. Что было весьма жестоко - у меня тут же закружилась голова.
   - Какого импа ты творишь, Гор! Баран! Она и стоять-то не может, а ты... - Таурен придержал падающую меня.
   - Сам баран. Ты видишь, что происходит?!
   Вокруг и, правда, происходило что-то странное. Весь мир словно кружился в сумасшедшем круговороте, и только я, Камелла и ордынцы стояли на месте. Точнее все стояли, а меня нещадно тряс орк.
   - Пусти меня... - Я попыталась отбиться от орка, но не тут-то было.
   - Нет уж! Пока ты не прекратишь эту имповину!
   - Но я же ничего не делаю!
   - Да? А твое украшение просто так светиться?! - Он ткнул в серебряный листочек у меня на виске - символ личного охранника Старквенна. Тот и правда вроде бы светился, хотя мне почти не было этого видно. Но как только орк прикоснулся к листочку, мир тряхнуло так, что я поспешила зажмурить глаза. Перед тем, как рухнуть в небытие, я почувствовала рефлекторные объятия орка... Он что? Пытался меня защитить?
  
   - Ну и где мы в этот раз? - Таурен задумчиво почесал затылок. Перед нами расстилалась равнина, окруженная горами. Земля здесь была выжженной, то тут, то там были видны реки лавы, неспешно вытекающие из вулканов, а вокруг царила невероятная жара.
   - Пылающие Степи... - ответила Камелла. Не знаю когда, но она избавилась от надоевшего "кляпа".
   - Бывала тут? - спросил таурен.
   - Жила неподалеку.
   - Вот как? - Нежить с интересом посмотрел на жрицу. - и где же?
   - Фел, Род, это сейчас не важно! - Орк махнул рукой на колдуна. Мне показалось, или Камелла действительно облегченно вздохнула? - Лучше проверь ее, - орк ткнул в меня пальцем, - украшеньице. Не нравится мне то, что оно светилось, перед тем, как нас сюда кинуло.
   - Успокойся, Гор. - Тролль щелкнул сам себя по правому клыку. - Если в нем и была какая-нибудь магия, то сейчас она исчезла.
   - Так и есть, - ответил на вопросительный взгляд орка колдун. - Теперь это простое украшение.
   Орк еще раз недоверчиво оглядел меня с ног до головы и сказал:
   - Ладно. Какие будут предложения?
   - Я думаю, мы отправимся на север, - деловито принялся описывать колдун, словно последние несколько дней только и делал, что продумывал этот путь. - Там будет пост, где мы, наконец, сядем на мантикор и доберемся до любого из крупных городов.
   - Хорошая идея. Идемте? - Таурен вопросительно посмотрел на тролля с орком. Те только кивнули.
  
   Пылающие Степи. Здесь, далеко на севере, в скалах, живут сумасшедшие фанатики из Сумеречного Молота, желающие возвращения Пылающего Легиона, а в Черной Горе притаился Старый Бог - Рогнарос, безумная стихия, которой нет дела до живущих в Азероте. Пылающие Степи и сами по себе опасны. Уж не знаю, как мы собираемся пройти по ним?
   Я незаметно оглядывалась по сторонам. Надо поскорее найти способ сбежать отсюда. Совершенно меня этот плен не радует. Странные у нас "похитители". Да и вряд ли нас с Камеллой отпустят после "прогулки" в одну из столиц Орды... Я представила, что нас ждет потом, и меня передернуло.
   - Эй, дренейка! Ты что замерзла в такой жаре? - Я ничего не ответила орку. С чего он взял, что я буду с ним говорить? То, что на меня что-то нашло ночью, еще ничего не значит...
   Я вспомнила о появлении Старквенна. Странным было уже то, что его никто, кроме меня не видел. А также то, что наше перемещение, да и появление Старквенна, явно связаны с Серебряным Листом... Быть может Старк может как-то действовать через него? Тогда получается, что нас "кидает" из-за самого эльфа...
   Сердце легонько кольнуло. Старк... Я ведь его люблю... Может, стоило пойти с ним? Может... Но что-то мне говорило, что не стоит... Не стоит доверять ему. Но как?! Как не доверять тому, кого ты любишь?
   Я осторожно посмотрела на наших врагов. Нет, я просто обязана убежать и сама найти Старка! Я должна многое у него выяснить... И должна понять, что с ним произошло...
   - Привал! - Прервал мои размышления голос таурена.
   Мы уселись прямо посреди дороги, по которой шли. Пока тролль создавал еду, Камелла подсела ко мне ближе и прошептала на ухо:
   - Как только я избавлю тебя от веревок - беги. И не оглядывайся на меня.
   Я не успела ей ничего сказать - разве я могу ее оставить? - как к нам подошел таурен. В лапах он нес хлебцы и воду - наступило время кормежки...
   Как невовремя! А ведь Камелла сейчас должна была бы начать читать заклинание - я видела как зашевелились ее губы!
   - Можно меня первую накормить? - Я с надеждой посмотрела на таурена. Связанная беззащитная девушка, которая просит накормить ее (особенно учитывая то, что кормить ее будут из рук)... Что может быть очаровательнее?
   Орк громко фыркнул и кинул на меня презрительный взгляд. Пока ты думаешь, что мы такие же, как вы, я вполне успею спастись...
   - Конечно, - кивнул таурен. Похоже, он ничего не заподозрил...
   Он отломил кусочек хлебца и протянул мне. Я, минуя еду, осторожно коснулась губами его пальцев. Надеюсь, он хотя бы их мыл? Таурен застыл, а я потихоньку продолжила путешествие вверх по его руке...
   О Стихии, как же примитивны эти ордынцы! Даже люди на такое не попадаются! Я скосила глаза на остальных. Тролль почти не смотрел в мою сторону, что-то втолковывая орку. Зеленокожий тоже старался на меня не смотреть, но не мог. Я глянула на отрекшегося. Тот ухмыльнулся уголком губ, чуть не сбив меня с действий. Проклятье! Он же прекрасно понимает, что я делаю... Может, стоит отказаться от затеи? Нет уж! Если он ничего не предпринимает, то я этим воспользуюсь, тем более, что...
   Я только коснулась губами мощной шеи таурена, как руки обожгло огнем. Казалось, что их засунули прямо в горячую печь. Хотя мне не привыкать к боли... И тут же я услышала крик Камеллы:
   - Беги!!!
   Я вскочила на ноги, оттолкнув еще ничего не понявшего таурена от себя, и побежала...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"