Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 08 - Пурпур вулкана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 20/10/2008. Вычитано.

   Глава 8. Пурпур вулкана.
  
  
   - Можно меня первую накормить? - Дренейка использовала все свое очарование на Коча. Очень умно. Так проголодалась, что готова вырвать кусок у подруги? Я презрительно фыркнул. Альянс...
   - Конечно, - несколько недоуменно ответил Коч. Видимо, он тоже не понимал, зачем дренейке это надо.
   Таурен отломил кусочек от хлебца и протянул его шаманке. Она же, проигнорировав еду, поцеловала его пальцы... Что? Чего она хочет от Коча? Таурен застыл, ожидая дальнейших ее действий. Дренейка скользнула губами по его запястью, локтю, плечу... Потом она кинула быстрый взгляд из-под опущенных век на нас. Вот это взгляд... Я отвернулся, стараясь не смотреть на дренейку.
   На секунду я даже позавидовал Кочу.
   - Беги!!!
   Я обернулся как раз, чтобы увидеть, как из земли за спиной дренейки вырвался столб огня, сильно подпалив веревки, а заодно и руки шаманке. Но девушка, лишь чуть качнувшись, тут же вскочила на ноги, оттолкнула обалдевшего Коча и решила смыться.
   Я бы, может быть, и догнал ее рывком, но, когда я за ней кинулся, прямо передо мной появился тотем. Моя скорость уменьшилась вдвое... Войд! Замедляющий! Удар моего топора и заклинание Рода достигли тотема одновременно.
   - Гор, лови эту идиотку! Она нам сейчас ведь такие толпы приведет! - Да уж, заметь кто из местных обитателей дренейку и бегать нам придется много...
   Я в понуканиях не нуждался. Но догнать шаманку было не так просто... Эх, был бы хорошим лучником, сейчас бы всадил ей в ногу стрелу - и все. А так... Я даже ножи медленно кидаю...
   Я думал, что дренейка успеет уйти. Но судьба считала по-другому... Огромная скала, мимо которой пронеслась дренейка, неожиданно ожила, и ударила кулаком в землю. Шаманка увернулась, но набранная ею скорость была безвозвратно потеряна. Еще один удар почти поверг ее на землю. Похоже, ходячая гора всерьез заинтересовалась дренейкой. А значит, эту глупую суккубу придется снова спасать...
   Я почти влетел в живого каменюгу. От него шел невероятный жар, и я увидел, что гигант состоит из кое-где горячей, кое-где остывшей лавы... Да уж, сложновато сейчас придется...
   - Эй, ты! Кусок войда! Давай с тобой потанцуем! - Лучший способ отвлечь противника - посмеяться над ним.
   Гигант клюнул. Он развернулся ко мне и еще разок впечатал кулак в землю. Благо я успел увернуться. Невероятный противник! Топор не пробивал естественную защиту твари. А если и пробивал, то я не был уверен, что гиганту не все равно...
   - Держись, Гор! - Услышал я крик позади себя, и в моего противника врезался сначала Ледяная и Теневая стрелы, потом добавился Огненный Шар от беса, а затем рядом со мной оказался Коч, который добавил гиганту и от себя.
   Враг почти не мог атаковать... Почти... Я не успел защититься или отпрыгнуть, как удар огромного кулака обрушился на меня, вбивая меня в землю и ломая ребра... Увидев это, Коч с такой силы рубанул по гиганту, что тот упал навзничь.
   Но мне бы это уже вряд ли помогло бы...
   Перед глазами появлялись темные пятна, и я чувствовал, как жизнь вытекает с каждой каплей крови... Боюсь даже подумать, что осталось от моего тела... Эх... так глупо умереть, защищая какую-то дренейку... Которая даже вряд ли об этом задумается... Ну что ж, мама, папа, Мир... Я иду к вам...
   Перед моим темнеющим взором появилось знакомое синекожее личико. Ну вот, даже умереть не даст спокойно, и сейчас о ней думаю! Хотя нет, похоже, это все же не мои воспоминания, а вполне себе настоящая шаманка. Которая к тому же очень сильно ругается...
   Дренейка, не переставая вспоминать всех демонов, с которыми я, якобы, был в довольно странных отношениях, провела руками над моим телом. Боль начала спадать. Затем я почувствовал, как срастаются мои кости и мясо. В этот раз я не умру?
   Поняв, что моему здоровью ничего не угрожает, я вцепился в дренейку и прижал ее к земле.
   - Какого фела, ты, суккуба войдова, решила опять смыться!? Я же предупреждал тебя, что ты об этом пожалеешь? Или твоя память совсем отказывается работать, а?
   - Гор, если будешь ее в наказание насиловать, то подружку ее не забудь! - Род швырнул рядом жрицу. Та уже тоже была без веревок, спутывающих запястья. Фел, да как они так быстро из них выбираются? И как Родгис так быстро ловит человека?
   - Ага, и дай мне поучаствовать... - Хохотнул Коч.
   Я кинул взгляд на испуганную дренейку. Вот мне делать больше нечего... Я встал, поднимая шаманку за собой. Действительно, когда ты, громадный орк, практически сидишь верхом на щупленькой дренейке и встряхиваешь ее за весьма жалобно трещащую по швам свою же куртку (под который, как ты знаешь, ничего особо-то и нет)... Это, в общем, смотрится весьма двусмысленно.
   Я еще раз встряхнул дренейку и на этот раз прижал ее просто к скале.
   - Так вот. Еще раз ты...
   - Вижу! - Радостный голос, донесшийся откуда-то сверху, отвлек меня. Я поднял голову, и мои глаза расширились - к нам, откуда-то с горы, спешил огр. - Я раздавлю, ты умрешь!
   Фееел, мы, пока сражались с гигантом, не заметили, что неподалеку находится логово этих тупых жирдяев...
   Наш первый знакомец, пробегая мимо своих дружков, привлек и их внимание. И теперь к нам неслось пол поселения сильнющих толстяков... Я бы и в команде с Зертом, Родом и Кочем не стал с одним из них сражаться, а тут на каждого из нас (если считать еще и альянсовских девочек) приходилось уже по двое...
   - Зерт... - Тихо и от этого еще более отчетливо и спокойно сказал колдун.
   - Уже.
   За нашими спинами раскрылся новый портал в неизвестность...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"