Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 10 - Палитра снега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 17/10/2008. Вычитано.

   Глава 10. Палитра снега.
  
  
   Импова дренейка! Из-за нее я не мог заснуть всю ночь. Конечно, я мог быть менее вызывающим вчера вечером... Но какого фела? Я ведь не домашняя зверушка, я ОРК! Я груб и кровожаден, я не знаю пощады!..
   Что самое ужасное, дренейка так и думает. Ха! Куда ей понять? Она-то даже ни слезинки не проронила по своему эльфу... В ее глазах было лишь удивление и обида, что он ее обманул. И после этого мы бессердечные твари?
   Я сидел в главном зале таверны. Я вернулся в комнату поздно ночью, когда уже все спали, но так и не смог сам уснуть, поэтому спустился сюда. Виззи запретила открывать второй бочонок пива для меня, поэтому я был еще более зол, чем мог бы.
   Эта суккуба, дренейка, не понимает, что я не зверь! Я так понял, она даже Родгису и то больше доверяет, чем мне! Гррр! Ну, как можно быть столь бесящим меня существом! И ведь сразу она на союз не согласилась только потому, что я тоже в него вхожу!
   Упрямая Амарил!..
   А я? Какого импа я вообще волнуюсь по этому поводу? Давно пора показать ей, что орки могут быть действительно бессердечны! Давно пора прекратить думать о ней, потому что... Потому что мы находимся в полном войде, потому что у меня погибла сестра, потому что есть много всего, о чем и правда стоит поволноваться!
   - Гор, ты всю ночь не спал? - Рядом со мной присел Коч. Уже утро?
   - Ну... да.
   - Молодец. А то, что нам сегодня переться по холоду почти через весь Зимний Источник, ты помнишь?
   - Да, все я помню! Нечего меня лечить!
   Таурен внимательно поглядел на меня.
   - Я так вижу, ты забыл, что я твой новый учитель... Пошли, разомнемся, ученичок! - Коч схватил меня за шкирку и потащил на улицу. Вырваться я смог только на улице, где мы принялись мутузить друг друга. То, с какой легкостью уворачивался от меня таурен, говорило, что я все еще не так силен, как думаю.
   Через некоторое время за нашей тренировкой вышли смотреть Родгис и Зерт. Чуть позже к ним присоединилась Камелла. Жрица, хоть и стояла несколько отдельно от ребят, все же перекидывалась с ними незначительными фразами. Затем она вообще начала болеть за меня, подбадривая вскриками и хлопаньем в ладоши, когда я умудрялся пробить защиту Коча.
   Когда я совсем выдохся, мы вернулись в таверну и потребовали с Виззи завтрак.
   - Вот, - сказал Коч, когда мы расселись за столом, - теперь виден хоть какой-то прогресс.
   - Ну, вспоминая ваше прошлое "сражение", - по своей привычке постучал по клыку Зерт, - Гор явно продвинулся...
   - Ерунда, - возразил Родгис, - он даже половину ударов не может нанести по Кочу.
   - Ты не прав, - замахала ладонью Камелла. - Коч все-таки гораздо опытнее, чем Горага, так что...
   - Но Гор достаточно силен, чтобы быть хоть чуть расторопнее!
   - Да, но ты забываешь, что...
   - Я тебе говорю, что это так, а значит это так! - перебил Род. И тут же осекся. Камелла неожиданно покраснела.
   - Я... пойду. Разбужу Амарил... - тихо сказала она и ушла.
   Мы все уставились на Рода.
   - Что? - Колдун сделал такое же лицо, как делал Зерт, когда я его спрашивал о Мир. То есть удивленное таким вниманием к тому, чего якобы нет.
   - Я чего-то не знаю? - Коч внимательно посмотрел другу в глаза.
   - А ты что-то должен знать? - Таурен многозначительно промолчал. Нет, ей-богу, как мы с Зертом. Тоже приходится долго корчить рожи, чтобы что-то узнать. - Может и должен...
   А я про что?
   Отрекшийся тяжело вздохнул. Он огляделся, будто в попытке найти хоть одну причину, чтобы отмолчаться, но ничего не было. Коч побарабанил пальцами по столу. Колдун еще раз вздохнул.
   - Не так давно... Всего лишь пару лет назад... я был еще человеком, - начал Родгис, - тогда я тоже занимался Темной магией. Я жил в обычном городке, недалеко от границ с орками. Однажды я пошел искать одни травы в горы... И попался, - Колдун сделал паузу. Было видно, что ему трудно даются слова. - Среди орков был один мертвец, он тоже был недо-мертв, как я сейчас. Он дал мне какое-то снадобье. А потом отпустил на волю. Я вернулся в свою деревню, но крестьяне погнали меня оттуда. Они обвиняли меня в том, что я предатель. Они даже не дали мне встретиться с моей женой... Местные военные хотели меня сжечь. Меня привязали к столбу, натаскали дров. И тут я заметил Ее... Мою единственную любовь... Рядом с ней стоял тот самый мертвец, что напоил меня какой-то гадостью. Он успокаивал ее, гладил по вздрагивающим плечам... Но смотрел он на меня. С торжествующей улыбкой победителя. Он не учел, что я гораздо сильнее, чем он... чем толпа вокруг нас... Я раскидал охрану. Я вырвал его сердце. Я помню Ее глаза, полные ужаса. Она боялась меня. Я понял почему, лишь убежав от прибывших офицеров... Я лежал у самой кромки воды, понимая, что от полученных ран я умру, так и не объяснив Ей, что я не чудовище... и тут я увидел то, что повергло меня самого в ужас. Мои глаза горели потусторонним светом... Я уже не был человеком... То зелье изменило меня... Я, конечно же, выжил. Поселился в Громовом Утесе. Там я познакомился с Кочем и Наргруко. А потом и с Траллом...
   - Но как это связано...
   - Погоди ты, - перебил меня Зерт.
   Родгис посмотрел на свои ладони, его пальцы заканчивались когтями. Колдун снова тяжело вздохнул и тихо проговорил, будто сам себе:
   - Я всегда хотел знать лишь одно: как там поживает Она... Счастлива ли Она... Я никогда не думал, что моя домашняя Камелла станет жрицей и будет искать приключений...
   Я был поражен, даже уже почти догадавшись о том, что он скажет... Камелла была женой Родгиса, когда тот еще не стал отрекшимся? Но теперь-то мы союзники и они...
   - Ну, Родгис, - я ободряюще улыбнулся колдуну, - теперь-то вы можете...
   - Нет! - Колдун резко поднял голову и на меня посмотрели слегка светящиеся зеленым глаза. - Она испугалась меня тогда, боится и сейчас. Для нее я умер... И нынешний я для нее лишь временный союзник... Я должен с этим смириться. Даже если я...
   Родгис не закончил фразу - к нам шли Камелла и дренейка.
  
   Завтрак прошел в тишине. Колдун старался не смотреть на жрицу; Зерт вяло ковырялся в еде, погрузившись в свои мысли; дренейка не поднимала взгляда от тарелки; и только неунывающий Коч первым доел мясо и недобро косился на мою порцию. Я сам тоже не был особенно голоден, хотя понимал, что съесть после такой утренней тренировки надо все.
   Когда кто-то из помощниц Виззи унесла грязную посуду, повисло еще более тягостное молчание. Никому не хотелось начинать щекотливую тему.
   - Амарил... - Дренейка от голоса Камеллы вздрогнула, как от удара молнией. Шаманка опустила глаза и тихо сказала:
   - Я... согласна на временный союз...
   - Правда? - Коч пристально посмотрел на рогатенькую. Та кивнула. - Это же замечательно! А как тебя можно теперь называть? - Таурен подсел поближе к дренейке. - Можно тебя называть Ами? Или лучше Рил? - Последние слова он выдохнул шаманке на ушко, приобняв ее за плечи. Мне неприятно кольнуло сердце.
   - Коч, войд, ты хоть понимаешь, что творишь? - Я скинул лапищу таурена с побледневшей дренейки. - Думаешь, ей это решение легко далось?
   - Я же просто пошутил, - пожал плечами Коч.
   - Не волнуйся, это никто не принял всерьез, - сказала Амарил. Фел, ей всегда надо выставить меня идиотом? Хотя, конечно, мне наградой стал тихий облегченный вздох Камеллы.
  
   Мы шли в сторону горячих источников и дальше, где жило племя древобрюхих. Через их пещеры мы собирались пройти в Фелвуд, откуда попадем в Ясеневые леса, а оттуда уже девушки смогут спокойно добраться в Дарнассус к Фандралу, а мы - в Оргриммар.
   Я шел и думал о событиях последних дней. Еще неделю назад я издевался над Фенкой, Дукой и Мугрой и не подозревал, что мне даст задание сам Тралл, что я столкнусь с демоном и нагами, что погибнет Мириша... Моя маленькая сестренка Мир...
   - Мир... - невольно произнес я ее имя. Никто не услышал, только дренейка кинула на меня быстрый взгляд. И идущий рядом Зерт криво усмехнулся.
  
   Ночь нас застала, когда уже треть пути осталась позади. Дежурить сначала досталось мне и... Амарил. Мои любезные друзья объяснили это тем, что ни один из нас не уснет, потому что иначе второй не забудет наутро об этом упомянуть, а стерпеть такой позор... К огорчению дренейки, Камелла согласилась с этими остолопами.
   Мы сидели молча некоторое время. Потом я понял, что начну засыпать, если продолжу свое вынужденное безделье.
   - Амарил... - Дренейка кинула на меня злобный взгляд, но промолчала. Да уж... а ведь совсем недавно мы с ней могли говорить нормально... - скажи... отчего ты так ненавидишь орков?
   - Вы вырезали почти всю нашу расу, а половина из оставшихся погибла от ваших заклятий... И ты еще спрашиваешь почему?
   - Но это ведь было кучу времени назад! Тем более орки тогда были под действием проклятья!
   - Да, но вы сами на это согласились!
   - А вы что? - Вспылил я. - Были вечно правы? А как же Кил'Джеден и Архимонд? Да и ведь ваша раса является лишь малой частью тех, большинство которых последовало за Саргерасом!
   Дренейка не нашла, что ответить, и замолчала. Мда... Вот и поговорили... Нет, видимо, это бесполезно. Как бы то ни было, она все равно будет ненавидеть меня до конца своих дней...
   Шаманка потянулась убрать мешающую прядь волос, но случайно коснулась серебряного листочка на виске и тут же отдернула руку, будто обжегшись. Потом она осторожно дотронулась до него снова и сняла его с головы.
   Тонкая работа мастера, даже отсюда видно. Настолько искусно изобразить листик, со всеми подробностями и прожилками, не каждый может... Странный он, этот листок...
   Амарил осторожно провела по листику пальцами. Хммм... Cудя по тому, как она нежно с ним обращается, это украшение ей подарил ее эльфик. Дренейка поднесла к губам листик и легонько поцеловала его... Как трогательно!
   ...Из листика неожиданно повалил дым. Весь мир перестал существовать, нас окутало толстым покрывалом тьмы. От неожиданности дренейка упала с бревнышка, на котором сидела, и выронила украшение. То засиял смесью зеленого и фиолетового. Луч, собранный из этих цветов ударил в небо, ставшее низким и темным, и из этого луча появилась тень. Она вспыхнула и превратилась в изображение эльфа. Того самого эльфа.
   - Амарил... - прошептал он. - Моя Амарил...
   - Старк? - Дренейка подскочила на ноги, но не спешила подходить к эльфу.
   - Моя любовь... Я так скучаю по тебе...
   - Я... Что с тобой произошло?
   - Я жду тебя... Я хочу быть с тобой...
   - Ты же... Ты... - Глаза! Дренейка снова смотрела ему в глаза и ее взор так же, как на озере у Астранаара, затуманивался.
   - Иди ко мне... Моя Амарил... Моя любовь... - Эльф протянул к ней руку, и шаманка невольно сделала шаг вперед. Я увидел, как потихоньку меняется его тело. С каждым шагом Амарил изображение эльфа все больше поддергивалось рябью, меняя форму. На руках выростали когти, тело покрывалось шипами, а на голове появились рога. Фел, а! Она что? Этого не видит?
   Я хотел позвать дренейку, но голос словно пропал. Я сам находился во власти странной дремоты, когда уже тело не повинуется тебе... Войд! Ну, сейчас, уродский эльф! Мы проверим, что ты будешь делать, если я...
   Невероятным усилием воли я смог подняться. Было такое ощущение, что на меня сверху посадили целого кодо. Даже та пара шагов, что мне понадобилось сделать, чтобы подойти к Амарил и ее эльфу, отняли у меня почти все силы. Я махнул топором, но тот пролетел мимо эльфа так, как будто импов фел был призраком! Я упал на снег, сил больше не было... Дренейка же никак не прореагировала на мои действия. Она смотрела на эльфа и не замечала ничего вокруг. Она почти коснулась его руки...
   - Амарил! Амарил!!! Амарил!!! - Отчаяние захватывало меня. Она не услышит, она попадется! Глупая дренейка!
   Мой взгляд случайно зацепился за маленькую вспышку света. Серебряный листочек! Надо было его уничтожить еще тогда!.. Эльф появился из него, а значит...
   Острые края украшения вонзились в кожу, доставляя невыносимую боль. Кровь сочилась из порезов и стекала на снег, делая его алым, лист все больше впивался в руку, но я все крепче сжимал ладонь, желая лишь одного - уничтожить, сломать этот фелов листик...
   Раздался хруст, как будто я раздавил не металл, а стекло. Два осколка осыпались, сверкая и переливаясь на солнце... Солнце?.. Я удивленно поднял взгляд. Тьма развеялась, весело светило ранее утреннее солнышко, расцвечивая белый снег мириадами радужных звездочек.
   Эльф пропал, как будто его и не было. Дренейка упала на вовремя подставившего руки Зерта, но тут же вырвалась и схватила обломки серебряного украшения. Она сидела на снегу, прижав руки с зажатыми в них осколками к груди и низко опустив голову. Кто-то поднял меня на ноги за подмышки. Обернувшись, я увидел Коча. К Амарил уже спешила Камелла, но, судя по всему, дренейка уже пришла в себя. Меня хлопнул по плечу Родгис и показал большой палец. Хм? К чему это он?
   - Мы видели всё, - Зерт задумчиво отстукивал там-тамы на клыке. - Только никак не могли пробиться сквозь этот импов шар. Даже Род не мог. Вы двигались медленно, как сонные. Но мы видели эльфа. Точнее эта тварь точно уже демон, тут даже гадать нечего...
   - Понятно... - Сил было мало, но все же больше, чем в шаре. Хотелось просто посидеть...
   Я развернулся, намереваясь залезть в палатку и хоть немного отдохнуть. Вторая бессонная ночь давала о себе знать. Но кто-то схватил меня за рукав. С удивлением я обнаружил вцепившуюся в меня дренейку. Слезы нарисовали на ее щеках две линии, получше, чем эльфийские татуировщики.
   - Спасибо... - прошептала шаманка.
   Я присел и обнял ее. Дренейка уткнулась в мое плечо. Она не плакала, просто как-то тихо и жалобно всхлипывала.
   Глупая, глупая дренейка. Ты можешь сколь угодно строить из себя сильнейшую в мире, но ты все же не сможешь со всем справиться одна...
  
   Проснулся я где-то в полдень. Я не помнил, как я отрубился и как я перебрался в палатку, а значит, кто-то из друзей перетащил меня сюда, пока я спал. Решив не разлеживаться, я вылез на улицу. И что же я увидел? Мои друзья за обе щеки уплетали обед! Без меня!
   - Эй! Стоило растерять все силы в борьбе с демоном и потерять сознание, как вы тут же решили плотно, - я втянул носом воздух и почувствовал невероятно приятный аромат еды, - и вкусно! пообедать без меня?
   - М, м, - Коч, в этот момент откусивший изрядный кусок мяса, кивнул на место рядом с собой и, с усилием проглотив недожеванную еду, добавил, - Присаживайся.
   Я бухнулся на бревнышко, и Родгис передал мне походную миску, наполненную дымящимся мясом с овощами. Я попробовал.
   - Ммм... Великолепно! Я последний раз так ел много лет назад, когда был в гостях у тауренов! Войд, я даже готов жениться на поваре!
   - А если это я? - Зерт за оба клыка уплетал обед.
   - Ты никогда не умел готовить, - отмахнулся я от него. - Так на ком я женюсь?
   - Если тебе так хочется, на мне, - мимо меня прошла дренейка и присела напротив. Я что-то не понял? Она?.. мне?! улыбнулась!!?
   - Закрой пасть, Гор, - таурен недовольно на меня посмотрел, - еда выпадет...
   - Это... - Я не обратил внимания на слова таурена. - Это приготовила ты, Амарил?
   - Да, - пожала она плечами. Она не против того, что я назвал ее Амарил? Мир сошел с ума!
   - Ваше сердце еще не занято?
   - Поздно, Гор, - злобно рассмеялся Коч, - становись в очередь из желающих жениться!
   - А кто в очереди? - Вот и спи после этого дольше, тут же последним окажешься!
   - Как кто? Все здесь присутствующие. Ну, кроме Камеллы разумеется...
   - Кхм, - подавилась и закашлялась Амарил. Камелла сочувственно постучала ей по спине.
   - Согласен с Амарил, - Родгис допил из миски подливку, - я обойдусь дружбой, тем более, что можно будет просто чаще заходить в гости...
   - Да-да, - закивал Зерт, - я, пожалуй, тоже не буду претендовать... Амарил, ты ведь не бросишь умирать с голода ушастого друга? Я ведь почти, как эльфы!
   - С ума сойти... - пробурчал я. - Зерт сравнивает себя с эльфом...
   - Да, - улыбнулась Камелла, - видимо, это еда так действует...
   - Но, все же, Коч, - Родгис кинул миску в воздух. На лету ее подхватил появившийся из неоткуда бес и начал ее вылизывать. - Согласись, желающих женится только двое. Ты и Гор.
   - Ха, да он все равно не стоит внимания, - засмеялся таурен, - так что у меня нет конкурентов... Рил, я готов быть вашим вечность...
   - Не верь ему. У него таких "вечных" в каждом городе... - Ухмыльнулся Родгис.
   - Нет, теперь я точно влюблен до конца времен! - Упрямо сказал таурен, он подошел к дренейке, встал на одно колено и, схватив огромными лапищами ее ладошку, принялся расцеловывать пальчики, казавшиеся крошечными в руках черного гиганта.
   Я на секунду представил себя на его месте.
   Глупо. Совершенно неподходяще! Я буду смотреть так же нелепо... Да чего я вообще об этом думаю! Это все просто благодарность за спасение, ничего больше! Да и межрасовая любовь исключение, которое лишь подтверждает правило... Никто из моих знакомых пока еще не был счастлив с кем-то не своей расы... Мириша погибла, а Зерт не успел ничего сделать; Родгис до сих пор любит Камеллу, но та его действительно боится, рядом никогда не сядет, да и стоять предпочитает подальше; Коч тоже что-то не особо выбрал кого-то из всех своих любимиц... Все это бесполезно... Да какая любовь? О чем я? Дренейка и орк...
   Я уткнулся в миску. Не важно. Меня не волнует, если ей понравится Коч. Я ведь ничего от нее не ожидал. Ничего, верно?
  
   К вечеру погода испортилась. Шел снег, падая большими пушистыми хлопьями. Он позволял видеть где-то около тридцати метров вперед, но дальше все терялось в снежной круговерти.
   Мы шли по дороге, когда Зерт неожиданно остановился и прислушался.
   - Зерт, чего встал? - Я обернулся на тролля. Тот осторожно поворачивал голову то влево, то вправо, словно что-то ища. - Зерт?
   - Тише ты! Ты разве не слышишь этого?
   - Чего? Чего я должен слышать?
   - Тс, - перебил меня Коч. Я прислушался. В тишине падающего снега не было ничего, кроме нашего дыхания... и чьего-то голоса...
   - ...чанка ...ва ...чет ...ви... - донеслось до нас. Снег глушил все звуки, но все же было возможно определить, что голос доносится из-за соседнего поворота.
   Зерт и я сделали шаг в том направлении. Потом еще один. Не успели нас остановить, как мы неслись туда, как угорелые. Этот голос невозможно было спутать ни с чем. Этот голос мог принадлежать только орке с желтыми глазами...
   - Гор! Зерт! - Таурен только зря напрягал связки, мы были уже почти у цели.
   - Стойте, идиоты! Это же ловушка! - Родгис тоже мог кричать что угодно - мы все равно не остановились бы.
   Влетев за поворот, мы остановились, как вкопанные. На поваленном дереве, подогнув одну ногу, сидела орка. Мы могли видеть только ее огненные волосы, заплетенные в толстую косу.
   - Орчанка снова хочет любви,
   Но вокруг только тролли да комары... - Она хихикнула.
   А потом повернулась к нам. Теперь мы видели профиль точеного личика, острый клык, торчащий из-под нижней губы и глаз, сверкнувший золотом...
   - Привет, ребята!
   - Мир... - выдохнул Зерт. - Не верю своим глазам... Ты жива...
   Я тоже не верил своим глазам. На ее коже не было ни единой царапины, не говоря о страшном ожоге, который изуродовал все ее тело...
   - Хахахаха! - Мириша опустила ногу на землю, повернулась к нам и весело рассмеялась. Надо же... Так мало прошло времени, а я уже успел соскучится по ее смеху. - Жива, конечно. Я и не умирала.
   - Объяснитесь, леди, - за моей спиной стоял Коч, - мы видели вас мертвой. Как это вы вдруг воскресли?
   - Все просто: каждый охотник может, потратив часть сил, притворится мертвым... Я бы встала и ушла с вами тогда, но вы так быстро убежали... Мне пришлось долго вас искать, и если бы не Шай-Ротам...
   В паре шагов от нас словно из ниоткуда возникла огромная кошка из тех, что держат эльфы как ездовых животных. Ее шкура была бы абсолютно белой, если бы не светло-серые пятна на спине и лапах. Войд! Если б она не появилась, мы бы ее так и не заметили... Кошка подошла к Мирише и доверчиво потерлась о ее ноги. Моя сестра почесала Шай-Ротам подбородок.
   - Насколько я знаю, это возможно. Не буду спорить, видел и таких... - Род подошел поближе. Его бес, в отличие от своего обычного состояния, не перепрыгивал с ноги на ногу от нетерпения, а напряженно застыл и легонько пошевеливал ушами. - Но все же... В последнюю нашу встречу вы были слабее и Зерта, и вашего брата, а сейчас у вас в подчинении сама Шай-Ротам.
   - А что такого в моей любимице? - сделала удивленное лицо Мириша.
   - Всего лишь то, что многие смельчаки, отнюдь не слабее меня и Рода, оставили ей свое теплое мясо... - Таурен тоже вышел вперед. Он поигрывал своей дубиной с явно недружелюбными намерениями.
   - Эй, вы что? С ума сошли? Это же сестра Гора и моя невеста! Вы чего удумали-то?
   - Стой на месте! - Вдруг рявкнула Камелла так, что дернувшийся было Зерт остановился и поник. От кого нельзя было подобного ожидать, так это от нее. Голос мог повысить и Коч, и Родгис, и даже, я уверен, Амарил, но Камелла...
   - Что случилось, Камелла? - Дренейка держала в руках тотем, готовая в любой момент воткнуть его в землю и превратить в смертельное оружие.
   - Что-то тут не то... Повсюду темной энергии, хоть собирай в корзинку...
   - Ах, - Мириша спрыгнула с дерева, - я и забыла, что двое из вас прекрасно чувствуют Их... Жаль, что сюрприза не получилось...
   Вокруг стали проявляться тени. Они вырастали, превращаясь в громадных демонов. Крылатые, рогатые твари смотрели на нас презрительно, зная, что мы вряд ли с ними сможем справиться. Фел... Теперь мы в полном войде...
   - Тваррри... - прорычал Коч. Мы сбились в кучу, спина к спине. Слева от меня стояла дренейка, справа Зерт. - Их слишком много... - прошептал таурен. - Зерт...
   - Не успею я портал создать... - Зерт стоял, согнувшись, а его на скрюченных пальцах прыгали искорки магии. Он смотрел на Миришу. Я тоже посмотрел на нее. Неужели и она тоже...
   - Нет, Гор. Я все еще орк... - улыбнулась моя сестра, словно прочтя мои мысли. - Они сказали, что не тронут вас, если я вас приведу...
   - И ты им поверила?! - воскликнул я.
   - А что мне оставалось? - Улыбка моей сестренки стала грустной. - Это хоть какой-то шанс...
   Фел! Она снова играет в героя! За спиной Мириши появился портал. Орка развернулась к нам спиной и ушла в него, бросив напоследок:
   - Портал ваше спасение. Этим демонам приказано принести вас любыми... Хоть мертвыми...
   Как только силуэт моей младшей сестры исчез в темном провале портала, Родгис сказал:
   - Это ловушка, тут даже думать нечего.
   - Ловушка, - кивнул Коч, - но они не оставили нам выбора...
   - Я пойду за Мир, - твердо сказал я. - Меня не волнует, что нас там ждет, я обязан вернуть сестру!
   - Я тоже не брошу Миришу, - прошипел Зерт. Он готов был в любой момент заморозить любого из демонов, что появится рядом.
   - Камелла, Рил?
   - Знаете, - на кончиках пальцев дренейки поблескивали молнии, - лучше уж узнать, что там, нежели сдохнуть здесь, - жрица только кивнул в знак согласия.
   - На счет "три" бежим, что есть сил, к порталу... - сказал Коч.
   - Раз... - Демоны поняли, что мы намереваемся смыться и перекрыли дорогу.
   - Два... - Один из демонов стал симпатичной овечкой, а второй повис в фиолетовом шаре.
   - Три!!! - Остальные демоны кинулись на нас.
   Коч перепрыгнул через первого демона, достаточно низко полетевшего на него, и влетел в портал; Камелла еле успела увернуться от когтистых лап и тоже исчезла в портале; Зерт ласточкой пролетел под крыльями у третьего демона и пропал в темноте провала в иной мир; я чуть замешкался, но был фактически впихан Амарил, которая кувыркнулась под ногами у еще одного демона. Вдогонку нам летел разочарованный рев. Так вам, фелы имповы!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"