Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 11 - Шуршание листьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 20/10/2008. Вычитано.

   Глава 11. Шуршание листьев.
  
  
   Над моей головой пронесся золотистый листочек. Сколько уже таких пролетело? Десять? Сто? Тысяча? Царство вечной осени, будто в насмешку эльфам с их вечной весной, поселившееся в их бывшей столице... Здесь всегда красиво и грустно... Время остановилось; и Азшара, названная так в честь горделивой эльфийской королевы, предавшей ради силы свой род и погубившей тех, кто пошел за ней, никогда не меняется. Исполинские деревья все так же стоят, не в силах скинуть листву, полуразрушенные каменные колонны шепчутся друг с другом о былом великолепии, а среди руин живут наги - ближайшие родственники и добрых ночных, и высокомерных кровавых эльфов...
   Интересно, долго ли я тут нахожусь? Здесь ничего не меняется, и вечность может показаться мгновением, а секунда - вечностью...
   ...Колдун был прав - мы попали в ловушку. Во время перехода я потеряла сознание, а когда очнулась, уже была тут, в этом заброшенном колодце. Как бы я ни звала, что бы я ни пыталась сделать - никто не приходил, и чувство неизвестности угнетало меня все больше... Где все? Где Камелла, Родгис, Зерт и Коч? Где Горага? И кто меня посадил сюда?
   Со своего места, я отчетливо видела колонны мертвого города эльфов. А значит я, скорее всего, в плену у нагов... Но что им от меня надо? Или они просто решили оставить меня здесь, пока не исполнят то, что задумали? Интересно, чего же они хотят? Вернуть с помощью Саргераса и его слуг былое могущество? Но зачем им тогда нужен был Старк? Или он просто попался не вовремя? Гадать можно бесконечно!
   Внезапно мне в голову пришла мысль, что я никогда отсюда не выберусь... Что как бы то ни было, кто бы ни победил, про меня забудут, и я так и сгнию в этом проклятом колодце... Страх охватил меня с новой силой, но не успела я и рта раскрыть, как что-то заслонило мне свет.
   Вниз спускалась веревка.
   - Эй, ты! Поднимайся, да быстрее! - Проклятье! В тяжелой одежде я не смогу забраться... Эх... Придется оставить здесь прекрасную шубку, которую купил Родгис в Круговзоре...
   Я вскарабкалась наверх, и меня тут же окружили три нага. В их лапах с перепонками были копья, а их глаза на вытянутых, василисковых мордах, смотрели на меня с подозрением. Когда-то наги, как и кровавые эльфы, выглядели так же, как и ночные. Но после того, как Азшара почти призвала Саргераса в Азерот, а Калимдор распался на две части; наги, бывшие Высокорожденные, преданные помощники своей королевы, изменились до неузнаваемости. Они больше ничем не напоминали прекрасных эльфов. Теперь они больше были похожи на змей. Ужасная участь, говорящая лишь о том, что помешанность на силе к добру не приводит.
   Наги вели меня куда-то вглубь разрушенного города. Как оказалось, одно здание чудом осталось целым. Туда-то меня и втолкнули бывшие эльфы.
   Так, сначала привыкнуть к здешнему освещению, а потом исследовать это место... Но не успела я воплотить свою идею в жизнь, как на меня что-то налетело.
   - Амарил! Слава богам, ты жива!
   - Камелла, если ты меня сейчас не отпустишь, я точно умру... - прохрипела я.
   - Прости... - Камелла радостно улыбалась. - Я просто рада тебя видеть.
   - Я тоже рада видеть те... вас, - мои глаза уже привыкли к темноте, и я увидела и всех остальных из нашей компании.
   - И мы тебя рады видеть, Амарил... - Горага сделал было шаг ко мне, но меня тут же сграбастал Коч и принялся кружить в воздухе.
   - Рил! Девочка моя! Как же замечательно, что теперь ты вместе с нами!
   - Даааа... Коооооч, отпустииии меня! - захохотала я.
   Таурен неохотно поставил меня на землю.
   - Мда, даже если мир рухнет, Коч останется прежним, верно, Гор? - Зерт посмотрел на орка.
   - Угу, - буркнул тот. Зеленокожий стоял, уцепившись пальцами за пояс, и смотрел в землю. Что это с ним? Только что же я ясно видела, что он рад меня видеть... Или мне так просто показалось?
   - Не изменится, тут даже думать нечего, - задумчиво подтвердил Родгис. - Мне вот только одно интересно, зачем нас притащили сюда?
   - Да, это правильный вопрос... - раздался знакомый голос. Тут же все осветилось неровным голубоватым светом. Мы находились в довольно большом, прямоугольном зале, с противоположной от нас стороны, в круге синего пламени, стоял Старквенн. Рядом с ним на полу сидела Шай-Ротам, на боку которой спала орка-Мириша, сестра Гораги и невеста Зерта. Теперь я хотя бы знаю, чего они по ней так убивались все это время...
   - Ты... - Презрительно бросил Коч эльфу.
   - Да, я, - Старк растянул губы в широкой улыбке. - Вы же никого другого не ждали, верно? - Орка пошевелилась и проснулась. Ее пустые глаза посмотрели на Старка, и орка улыбнулась так же, как эльф. - Проснулась, принцесса? Хочешь поиграть с братиком и его друзьями? - Мириша поднялась на ноги и встала рядом с эльфом.
   - Нет, - ответила она, глядя только на бывшего ученика Верховного друида. - У меня никого нет, кроме тебя, Старк...
   - Мириша... - Зерт не спускал глаз со своей возлюбленной. - Фелов демон! Только попробуй что-нибудь сделать с ней, и я уничтожу тебя!
   Ответом троллю был только громкий хохот.
   - Знаешь, мой дорогой друг, - Старк вытер выступившую от смеха слезу, - я забыл тебе сказать, что ты никогда не сможешь меня убить... К тому же, если ты попытаешься это сделать, тебя же первого убьет она... - Эльф положил руку на плечо орке, та же сначала прижалась к ней щекой, а потом и вовсе поцеловала. Увидев наши лица, эльф снова разразился смехом. - Хахаха! Вы бы видели себя! Такие смешные!
   - Ты тварь! Да как ты...! - я не успела закончить предложение, как...
   ... Этот фиолетовый свет... Так мешает... Но это не важно... Ведь Он так прекрасен... Сияющий в темноте, словно бог... Его белые волосы, голубые глаза... Он великолепен... Он единственный в своем роде... Он протягивает мне руку... Он зовет меня... Я должна идти... К Нему...
   Что хотят от меня эти ненормальные уродливые твари? Они пытаются остановить меня!? Нет, я пройду к нему любой ценой, даже ценой их жизней! Ничтожные! Разлетелись, как листья на ветру, от одного моего удара! Интересно они уже умерли или у них есть немного времени помолиться своим богам? Ха! В любом случае, теперь они мне не помеха...
   Аххх!!! Проклятый синий огонь! Он не пускает меня к Нему, к моей единственной Любви! Но я прорвусь, чего бы мне это ни стоило! Боль обжигает тело, жар, который способен спалить меня в любой момент... Но я все равно пройду к нему, пробьюсь... пробьюсь...
   ...Сознание вернулось. Я лежала на полу, внутри круга синего огня. Моя левая рука касалась сапога эльфа... Обожженная до черноты рука...
   - Видишь? - Неизвестно к кому обращаясь, сказал эльф. - Видишь, что значит настоящая Сила Любви? Амарил, - Старк присел и приподнял мой подборок двумя пальцами, - ты выглядишь такой изможденной... Я успокою твою боль... - Я даже не могла пошевелиться, чтобы отвернуться, чтобы не чувствовать его губ...
   Эльф прервал поцелуй и посмотрел мне в глаза.
   - Ах, крошка, - он улыбнулся, - ты же тоже вспомнила нашу первую ночь?
   - Ублюдок, - прошептала я.
   - Дааа... Я ублюдок... Я уже тогда был внутри твоего эльфика и управлял им... Он быстро сдался, слишком слабый... Но знаешь, что я узнал? Твой возлюбленный Старквенн... не любил тебя ни капли...
   - Лжешь! - прохрипела я. Боль от ожогов скручивала тело, но потерять сознание сейчас...
   - Ни единым словом! Хотя, я немного неправильно выразился... Он любил тебя... как сестру, не более. В его сердце жила только твоя любимая подруга Верлар... Как и в ее сердце - только он... - последнее слово он выдохнул мне в лицо. - Они любили друг друга до безумия! - Демон выпрямился. - Но ты... - он протянул ко мне обе руки, - ты полюбила Старквенна... И рассказала об этом своей лучшей подруге! Верлар не могла позволить разбить твое нежное сердечко даже при условии, что сама будет страдать всю жизнь! Она заставила Старквенна встречаться с тобой! Она мучила и себя, и его, но никогда бы не причинила боль тебе... - Демон снова присел рядом со мной. Я не могла ничего ответить. Я знала, что это правда. Я знала... и начинала ненавидеть себя за свою слепоту... - Что ты сейчас чувствуешь, Амарил? Ты ведь презираешь себя, верно? Нет, не отвечай... Это и так видно по твоим глазам... Я только избавил их от страданий... И сейчас я избавлю от страданий тебя...
   Я опустила голову. Плевать, я действительно не должна жить... Из-за меня страдала Верлар, из-за меня страдал Старквенн, из-за меня они погибли... Я сама! Своими руками только что убила Камеллу, Зерта, Родгиса, Коча и Горагу! Я! Я, а не кто-то другой! Я заслуживаю смер...
   - Эй, ты! Войдов прихвостень! - Гор? - Да, ты, любитель переодеваться в эльфов! Что-то мне кажется ты совсем уже прифелил! Может ты, наконец, перестанешь прятаться за спинами женщин, а? Или ты уже настолько слаб, что только и можешь, что сидеть, поджав хвост?
   Я чуть повернула голову. Орк стоял шагах в двух от огня. Он пошатывался, еле удерживая тяжелый топор. Чуть позади него стояли все остальные... Помятые, но живые... Живые!..
   - Хахаха! Неужели ты думаешь, что я сейчас потеряю голову от твоих слов? Или ты думаешь, что вы все-таки сможете меня победить? Глупцы! Я - Калех'Атар, Мастер Иллюзий! Меня невозможно убить!
   Демон приподнял меня за горло. Я слабо попыталась вырваться. Проклятая тварь посмотрела мне в глаза.
   - Лети к своим друзьям, птичка, - сказал Калех'Атар. И демон, подарив мне еще один поцелуй на прощание, вышвырнул меня из синего круга. Я упала в руки Коча.
   - Мириша, красавица, давай-ка Шай-Ротам разорвет их всех на клочки... - добавил Калех'Атар, не оборачиваясь к орке. - Мириша? - Не дождавшись реакции, бывшему эльфу все же пришлось посмотреть на сестру Гора.
   - Шай, - охотница стояла, выпрямившись, и ее глаза пылали золотистым огнем, - вперед.
   Громадная кошка тут же собралась и прыгнула... на демона. Как только разъяренный Калех'Атар откинул от себя Шай-Ротам, орка выпустила в него стрелу из своего лука.
   - Какого импа! - Демон взмахнул рукой, и Мириша остановилась как вкопанная. Ее руки опустились, но глаза по-прежнему сверкали чистой яростью. - Ты будешь наказана! Ты будешь видеть, как умирают те, кого ты любишь, но не сможешь сделать! Более того, ты будешь сама их убивать!!!
   - Я никогда больше не стану твоей марионеткой, Калех'Атар, - твердым голосом сказала орка. - И тебе не остановить ЕЁ! - На демона снова кинулась кошка.
   - Бегите! - закричала Мириша. - Бегите! Бегите!!!
   Меня нес на своем плече Коч. Горага тащил упирающегося Зерта, а Родгис и Камелла помогали орку. Сколько мы так бежали по этому странному помещению, я не помню. Казалось, оно было без конца и края... Тело болело, напоминая о прохождении через огонь, а перед глазами плясали цветные пятна...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"