Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 12 - Расцветие песка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 21/10/2008. Вычитано.

   Глава 12. Расцветие песка.
  
  
   - Ничего, завтра с ней уже будет все в порядке, - эльфийский друид поднялся с колен, - главное дайте ей отдохнуть. Так обгореть... Неужели вы лазили близко от поселений этих ненормальных фанатиков из Сумеречного Молота?
   - Нет, конечно! - Натянуто улыбнулся Родгис. Улыбка получилась жуткой. - Мы не настолько безумны, чтобы просто так лезть на рожон!
   - Пусть так, - ответил эльф и ушел. Я посмотрел на спящую Амарил.
   ...Тогда, когда мы бежали в темноте переходов от Калех'Атара, я думал лишь об одном - выживет ли она.
   Как мы оказались здесь, в песках Силитуса, я не знаю. Просто на секунду стало еще темнее, чем было, а потом мы очнулись невдалеке от поселения, принадлежащего Совету Кенария.
   Вот загадка. Альянс и Орда похожи на двух маленький детей. Они никак не могут поделить доставшиеся им от создателей-Титанов игрушки, и поэтому все время ругаются и дерутся. Но только стоит появиться третьему ребенку, желающему получить в свои руки то, из-за чего спорят Орда и Альянс, как они тут же мирятся и объединяются против новых врагов... Совет Кенария, общество Серебристого Рассвета - тому прекрасные примеры. Да, Альянс и Орда как дети... Только вот если у детей результатом их ссоры будут синяки и сломанные куклы, то у Орды и Альянса - искореженные судьбы и разрушенные жизни их преданных "игрушек"...
   - Ребят, пойдемте, - тихо сказала Камелла, - пусть Амарил отдохнет...
   - Да, ты права, - так же тихо ответил ей Коч. - Ей сегодня уже досталось...
   На улице было жарко. Солнце нещадно палило, а вокруг было постоянно слышен гул.
   - Войд, как они тут не сходят с ума? - Воскликнул я. - Откуда вообще это жужжание-то?
   - Гор, только не говори, что ты не знаешь, откуда в Силитусе, - Зерт выделил последнее слово, - жужжание... Ты что? Плохо слушал рассказы Наргруко?
   - Я те прямо скажу - я уже был настолько пьян тогда, что плохо соображал, кто я такой.
   - Оххх, - тролль шлепнул себя ладонью по лицу, - неуч... Ладно, так и быть просвещу тебя...
   Давным-давно, чуть больше тысячи лет назад, - начал свой рассказ Зерт, - в Силитусе жили ночные эльфы. Все было прекрасно, пока неожиданно, неизвестно откуда, не появились силитиды, или, как еще их называют, Квираджи. Насекомоподобные твари нападали из своего города Ан'Квирадж огромными ордами, и эльфы не могли мириться с их наглостью. Войну против силитидов возглавил всем известный Фандрал Олений Рог. Вместе со своим сыном Валстанном...
   - Валстанн, Старквенн... - задумчиво сказал я. - Фандрал подбирал себе ученичка по образу и подобию сына?
   - Не перебивай! - Зерт влепил мне затрещину и скрылся за дверьми таверны. Я зашел вслед за ним. Коч сразу же отправился заказывать нам еду и ночлег. Родгис занял нам место за одним из столов, сев и привалившись с безразличным видом к стене. Зерта нигде не было видно.
   - Тьфу ты, - разочарованно сказал я. - Смылся гад...
   - Зееерт! - тихо позвала Камелла. - Зерт! Давай выходи! Я подержу Гора, ты главное про силитидов расскажи, уж очень интересно...
   - А он перебивать меня не будет? - Зерт, выйдя из-за моей спины, ткнул в меня пальцем.
   - Я прослежу, - весомо сказал Род. Похоже, и ему тоже было очень интересно, хотя он и не показывал виду.
   - А что насчет Коча? - спросил Зерт, присаживаясь рядом с колдуном.
   - Он знает Силитус вдоль и поперек, прожил тут несколько лет подряд.
   - Вот как... Надо будет его расспросить... - Зерт постучал себя по клыку. - Ну, ладно, тогда я продолжу. Так вот. Войну против силитидов возглавил Фандрал и его сын. Они много дней сражались против квираджи, но не могли победить их. Казалось войско насекомоподобных тварей бесконечно! Когда все же отец и сын смогли пробиться сквозь бесконечные полчища силитидов к кратеру Ан'Горо, им принесли донесение, что на деревню Южный Ветер напали квираджи. Как бы сильно не хотел Фандрал, ему пришлось отпустить сына с частью войск на защиту этого поселения. Это было его ошибкой. Спустя некоторое время квираджи снова появились рядом с войском Фандрала. Но прежде чем началась битва, вперед вышел генерал силитидов. Он держал в огромных лапах окровавленного Валстанна... Сын попытался что-то прокричать отцу, но тот его не услышал. Фандрал, надеясь спасти сына, приказал атаковать и сам ринулся в бой, но... было слишком поздно. Генерал квираджи разорвал пополам Валстанна на глазах шокированного отца... - Зерт на некоторое время замолчал. - Позже эльфы смогли пробиться к кратеру Ан'Горо. Они попросили помощи у бронзовых драконов, но те их не слышали, пока наглые квираджи не пробрались в Пещеры времени, родину Ноздорму. Анахронос, наследник Ноздорму, призвал на помощь себе Меритру, дочь зеленой драконши Исеры, Калестраза, сына красной драконши Алекстразы и Аригоса, сына синего дракона Малигоса. И все же они не могли победить бесконечных квираджей. Тогда драконы и эльфы решили заточить силитидов в Ан'Квирадж. Объединенные силы драконов и эльфов смогли загнать насекомых в город, Анахронос и эльфы собрали остатки сил и прочли заклинание, которое воздвигло вокруг Ан'Квираджа стену из скал и растений, через которую силитиды не могли пробраться наружу. Анахронос создал из скарабея и лапы павшего собрата металлический гонг и Скипетр Зыбучих Песков. Он повесил гонг на врата Стены Скарабея, и, отдав Скипетр Фандралу, сказал: "Если какой-нибудь смертный когда-либо захочет пройти сквозь магическую стену и попасть в древний город, ему нужно будет один раз ударить в гонг скипетром и ворота откроются". Но Фандрал ответил ему: "Я больше не хочу связываться с Силитусом, Квираджами, а меньше всего - с проклятыми драконами!". И он бросил Скипетр в стену, ударившись о которую, тот тут же разлетелся вдребезги! Тогда Анахронос спросил Фандрала: "Ты порвешь узы, связывающие нас, ради гордости?", а Фандрал сказал: "Душа моего сына никогда не найдет покоя из-за этой пустой победы, дракон. Я верну его назад. Хоть на это и потребуется тысячелетие, я верну назад своего сына!" и ушел... Увы, оказалось, что эта стена только помогла квираджи скопить еще сил. Они смогли пробраться в Ан'Горо, который раньше прекрасно их сдерживал, а потом и дальше - в Танарис. Орде и Альянсу пришлось объединиться вновь. Широмар, эльфийка, которая раньше находилась под предводительством Фандрала, собрала скипетр воедино и открыла врата в проклятый Ан'Квирадж, чтобы силы всего Азерота могли уничтожить раз и навсегда угрозу силитидов... Увы, пока в этом так никто и не преуспел...- закончил свой рассказ Зерт.
   - Вот почему драконы сейчас так необщительны... - задумчиво произнес Родгис. - Эльфы. Гордость им явно мешает!
   - Но можно понять и Фандрала! - возразила ему Камелла. - Он потерял единственного сына!
   - Но это война! На ней всегда кто-то погибает! Да, это ужасно, но без этого не может быть развития!
   - Неужели ты хочешь сказать, что война может быть полезна!? - Воскликнула жрица.
   - Именно это я и хочу сказать! - буркнул отрекшийся и отвернулся. - Победа не приносит ничего. Проигрыш же заставляет нас искать пути стать сильнее...
   - Да, но война... О боги, Айфорис, ты так говоришь, будто сам никогда не терял никого из близких и не знаешь, что происходит в это время в душЕ! - Колдун вздрогнул.
   - Айфорис? - удивленно переспросил я. Неужели это имя...
   - А чего это вы такие тусклые!? - передо мной бухнулась тарелка, полная великолепной еды. А рядом на стул сел со всего маху Коч. - Гор! - Он расставил быстренько остальные тарелки. - Гор, давай-ка перед едой аппетит нагуляем, а? пару раундов?
   - Да, ну! Я жрать хочу, как последний свин! - отмахнулся я от таурена.
   - У... - Коч поскучнел и принялся ковыряться в тарелке. - Ты совсем разленился, Гор. Скоро станешь жирным, обрюзгшим слюнтяем...
   - Зато я буду сыт, - не поддался я на провокацию своего учителя.
   - Хах, - фыркнул таурен, - ну и жирней. Так вот. - Вдруг оживился он снова, - о чем это я? Ах, да! Завтра с утреца собираем монатки и вперед! Через Ан'Горо и Танарис пешочком, потом в Пост Свободного Ветра в Тысяче Островов, а там и до Громового Утеса или Оргриммара недалеко!
   - Хороший план, Коч, - сказала Камелла, - но успеет ли к утру выздроветь Амарил?
   - Не говоря уже о том, что мы и за год не доберемся до Оргриммара... - буркнул Родгис.
   - Хмм... - задумался таурен, а потом уверенно кивнул, - Должна! Здесь самые лучшие друиды собраны!
   Коч только успел откусить солидный кусок, который так просто не проглотишь, как по плечу его похлопала чья-то ладонь. Рядом стоял эльф. Достаточно немолодой, кстати. Таурен уставился на него, тупо хлопая глазами и медленно пережевывая пищу.
   - Неужели не узнаешь? - Коч удивленно смотрел на эльфа. - Ах ты, животное... - Эльф покачал головой. - Не узнаешь старого друга... Неблагодарное ты животное, Коч...
   - Гм, - вдруг подавился мой учитель. Он закашлялся, а длинноухий ему ласково поступал по спине.
   - Ну-ну, рогатый угодник. Небось, женщин-то всех своих помнишь? А меня, нехорошее ты копытное, забыл...
   - Кхе-кхе, Ксинтар, неужто ты, болтун? - Коч протянул лапищу эльфу. Тот в ответ пожал ему ладонь. - Не узнал, ты прав! Где твоя длинная шевелюра? Где твои выбритые щечки? Или нежные эльфики нынче не в моде?
   - Не, просто надоело, - эльф по имени Ксинтар чуть взъерошил короткий, торчком стоящий хвост зеленых волос на затылке. Он, действительно, смотрелся не так, как обычно выглядели ночные. Одежда, прическа, бородка, тоже короткая и ровно постриженная. Если бы не синеватая кожа и зеленые волосы, он бы был совсем как человек. - Я, ты же помнишь, перемены люблю.
   - Да уж, - улыбнулся Коч. - Помню. Присаживайся, рассказывай, как ты? Так давно тебя не видел!
   - Я... Да что я, Коч! Вон про себя расскажи. Я-то все время тут торчу, иногда только в столицах бываю и все.
   - Ну, я-то уже много, где побывал! - Рассмеялся Коч. - Недавно вот меня вызвал к себе Тралл...
   Коч продолжал болтать, а я снова задумался о том, что Орда и Альянс не настолько уж и враги, какими иногда кажутся. Вон пример - таурен и ночной эльф сидят и совершенно спокойно общаются. Похоже даже, что они давние друзья...
   - Все никак не осядешь? - Ксинтар отставил в сторону пустую кружку из-под эля. Ее подругам, тоже пустым, пришлось потесниться.
   - А где мне? Я тварь кочевая, сидеть на месте не могу. Да и вообщем-то, не за чем. Разве можно променять тысячи красоток на одну? - Подмигнул Коч.
   - Ха! Ты сам знаешь, что можно, - ответил ему Ксинтар. Тень промелькнула по лицу таурена, но он тут же широко улыбнулся, отгоняя какие-то свои, скрытые, мысли.
   - Да? А что же ты сам до сих пор никак не женишься?
   - Ну... - Эльф отвел глаза, почти не скрывая плутоватую улыбку. - Я-то не могу оставить всех моих красавиц без внимания. Хотя их ряды явно пора пополнить - они так быстро выходят замуж за других...
   Камелла попыталась спрятать улыбку.
   - Простите, не буду вам мешать искать "красавиц", - сказала жрица, вставая.
   - Камелла, - я исподлобья посмотрел на девушку, - не уходи...
   Если честно, я испытывал достаточно теплые чувства к жрице. Конечно, это не могло перерасти во что-то большее, но все же ее общество мне было очень приятно.
   - Да-да, ваш друг прав, - эльф вскочил со стула, - не уходите! Когда я рядом с вами, мне никаких красавиц не надо!..
   - Хи-хи, боюсь вас разочаровать, но я уже слишком взрослая, чтобы попадаться на такие легкие уловки, - Камелла посмотрела на нас с Зертом. Похоже, она принципиально не обращала внимания на Родгиса. Неужели он прав, и она его боится и не хочет воспринимать таким, каким он стал? - Ребят, я пойду, проведаю Амарил. Какие не были тут друиды, я все же жрица, и хочу сама убедиться, что с нашей упрямицей будет все в порядке.
   Камелла махнула нам рукой на прощание и ушла. Надо признать, многое изменилось за то короткое время, что мы стали союзниками. Некоторые события нас всех явно сблизили. Мы не собирались следить за Камеллой, и знали точно, что она вернется, а не решит сбежать. Мы доверяли ей - а она нам. Фел! Ну почему так же не могут поступать все остальные! Ведь без конфликтов все было бы проще...
   - О! - Эльф снова оживился. - Коч, я сейчас познакомлю тебя с самой замечательной девушкой...
   Ксинтар подбежал к тауренке, которая только-только зашла в таверну. Она и вправду была очаровательна. Светлая шерсть, белые волосы, заплетенные в две косы... Невероятно, здесь все такие? Сколько видел в Круге Кенария существ, все были похожи на кого угодно, но только не на свою расу. Эльф, выглядящий, как человек, тауренка, похожая на эльфку. Несмотря на то, что телосложение у тауренок достаточно крупное по сравнению даже с орками, эта казалась легкой, словно воздушной.
   Тауренка улыбнулась Ксинтару, как старому знакомому, выслушала от него пару комплиментов и с интересом посмотрела на нас. Эльф ей еще раз что-то сказал и потащил к нам.
   - Знакомьтесь, это Мианинн, моя давняя подруга, - представил эльф тауренку.
   Мы представились все по очереди. Потом Зерт попросил у нас прощения и ушел в комнаты наверху - отсыпаться. Через некоторое время нас покинул и Родгис. Когда эльф умотал по своим делам, я почувствовал себя третьим лишним и тоже ушел наверх. Пусть Коч там налаживает новую "вечную любовь"...
  
   Зерт еще не спал. Он сидел с раскрытой книгой по магии и, видимо, уже долго читал одну и ту же страницу. Когда я вошел, мой давний друг поднял на меня затуманенный взгляд. Сколько же мы уже прошли вместе? С самого детства мы были друзьями, а когда умерли наши с Мир родители, и нас приютила семья Зерта, и мы стали почти как братья. Ха, помню, как каждый раз нас ругали! Мы всегда были вместе и, соответственно, хулиганили вместе. Мы чувствовали себя особенными, и принимали в наш круг только Миришу, и то не всегда. Потом, когда уже мы подросли, мы единственные из всех детей нашего возраста выбрали профессию воинов. А Мир я постоянно запрещал ее "охоту". И уже тогда она попросту сбегала и делала, что хотела. Правда, нам потом часто приходилось ее откуда-нибудь выручать. Помню, как Мир упала в какую-то расщелину. Как ее нашел Зерт, до сих пор ума не приложу! Видимо, уже тогда между ними что-то возникло... В конце концов, моя младшая сестренка та еще бестия!
   Я улыбнулся. Зерт мне улыбнулся в ответ. Он знает, о ком я сейчас думаю...
   - Она жива, - тихо сказал тролль. - Я это знаю.
   "Я это знаю". То же самое он говорил, когда мы искали Мир в том ущелье. Он знал, что она жива, и ждет нашей помощи. Он знал, где ее искать, и то, что мы ее найдем и вернем в целости и сохранности.
   - Это самое главное... - ответил я так же тихо. - Это самое главное, что ты это знаешь...
   Словно сделав все, что хотел, Зерт улегся поудобнее и уснул. Я подошел к окну. Скоро закат... Это был невероятно долгий день...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"