Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 14 - Синева свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 23/10/2008. Вычитано.

   Глава 14. Синева свободы.
  
  
   Порой случаются удивительные вещи. Некоторые из них оставляют тебя равнодушными, некоторые - радуют, а некоторые - пугают. То, что квираджи так и не разорвали нас сразу, значило только одно - нас убьют чуть позже. В какие-либо другие варианты опыт верить запрещал.
   Силитиды тогда долго стояли на одном месте, не давая нашему страху хоть на немного схлынуть. Подобное издевательство выдержали не все. Один из друидов кинулся вперед, но квираджи, откинув тех, кто побежал вместе с ним, разорвали его на кусочки и на наших глазах сожрали. Страх заставил нас задумываться о своих действиях.
   Как только рассвело, силитиды стали медленно шагать на нас. Мы же, как завороженные, шли в другую сторону от них. Силитиды не останавливались, и нам ничего не оставалось делать, как идти в ту сторону, в которую они хотели, чтоб мы шли. Тех, кто хотел сойти с намеченного силитидами пути, они вталкивали обратно в гущу людей. Тех, кто был слишком непокорен, - убивали. Хотя последних было немного...
   Я не совсем соображал, что происходит. Жара, странный запах, не дающий покоя - это все, что я помню. Да и все остальные тоже словно были под действием наркотика. Мы шли, окруженные в несколько раз превосходящим нас числом противником, и даже не задумывались, куда мы идем.
   Несколько раз мы останавливались на привал. Силитиды приносили нам мертвых пустынных червей, которых мы тут же разделывали, готовили и съедали. Как только последние из нас насыщались, силитиды гнали нас дальше на юг.
   Пару раз я слышал разговоры про посты Орды и Альянса, которые должны были нам попасться. Но к вечеру первого дня мы поняли, что помощи нам ждать уже неоткуда. Поняли это, увидев на дороге еще не разложившихся мертвецов в синей и алой форме... Рядовые, офицеры... Орда, Альянс... Все они лежали так, что было ясно одно - они сражались все вместе, плечом к плечу, и все погибли...
   Когда мы проходили мимо них, одна из эльфиек страшно закричала. Потом ее крик потонул в рыданиях. Она сидела на земле, прижимая к себе изуродованный труп эльфа. Кто он ей был? Отец, брат, возлюбленный? Или же просто друг? Мы так и не узнали этого. Просто подхватили на парус Кочем ее под руки и фактически понесли. Пусть плачет. Ее слезы сделают его путь в Царство Предков чище... Но пусть плачет, не стоя на месте. Иначе его смерть будет самой бесполезной в мире...
   На ночь квираджи позволили нам сделать еще один привал. Многие падали и засыпали там, где остановились. Мы же с Кочем оставили эльфийку на попечение друидов, а сами пошли искать наших друзей.
   Нашли мы их быстро. Они сидели вокруг сброшенных вещей. И выглядели, думаю, ничуть не лучше нас. Родгис лежал на земле, подложив руки под голову. Камелла крепко спала на коленях Амарил, которая сидела, оперевшись на один из тотемов. Дренейка смотрела куда-то вдаль, но глаза ее ничего не выражали, кроме усталости. Зерт с таким же безразличным видом, как и у Амарил, рисовал какие-то знаки на песке, но как только я присел рядом с ним, тут же их стер.
   - Что мы будем делать? - спросил маг. Он не обращался ни к кому конкретному, видимо, даже не ожидая получить ответ.
   - У нас не очень большой выбор, - все же ответил ему колдун. - И в основном он заключается в слове "ждать".
   - Да уж, - я невольно тоже стал вырисовывать что-то на песке, - мы даже, куда нас ведут-то, не знаем!
   - Ну, тут вариантов еще меньше, - присоединился к нашему разговору Коч. - Либо в Улей Зора, либо в Ан'Квирадж...
   - Улей Зора? - Вяло поинтересовалась дренейка. - Это что?
   - Это поселение силитидов. Оно на юго-западе, где-то в дне пути отсюда.
   - И куда вероятнее нас поведут? - спросил я.
   - Этого я не знаю, - покачал головой Коч. - Завтра днем будет ясно. Если не свернем с дороги - значит в Ан'Квирадж. Если свернем - в Улей Зора. Но лучше в Улей Зора. Так, по крайней мере, у нас есть надежда на побег.
   - Да какая разница, куда нас ведут! - воскликнула Амарил. - Меня больше интересует - зачем?!
   - Вряд ли, чтобы поболтать, - Камелла присела и зевнула. Мне тоже так хочется спать...
   - Камелла, прости, - смутилась дренейка, - я тебя разбудила, да?
   - Нет, я не спала с самого прихода ребят, - помотала головой жрица.
   Я поглядел на то, что нарисовал, и то же тут же стер. И воровато посмотрел на друзей - не видели? Похоже, что нет. Фел, у нас сейчас такие проблемы, а я опять о ней думаю... Стыдно признать, чуть с ума не сошел от волнения, когда прозвучала тревога, а ее не оказалось в комнате... Хорошо, она не видела этого. Почти... Друзья-то поймут. Тот же Зерт и Коч, да и Родгис поймет. Он хоть и пытается казаться невероятно холодным и злым, но это у него скорее привычка. Той ночью я видел его, когда он брел в их с Кочем комнату. Родгис меня даже не заметил - настолько был мрачен. Причина этой мрачности могла быть только одна. И она сейчас сонно терла глаза.
   - Бесполезно сейчас что-то решать... - Амарил последовала примеру Камелла - то есть зевнула. - Мы сутки почти не спали, а завтра нас наверняка погонят дальше.
   - Мда, Рил. Это точно. Так что давайте ляжем спать, а на завтра будем просто идти рядом, да все обсудим...
   - Согласен. - Зерт подложил под голову свою походную сумку и тут же уснул. Невероятная способность, присущая только ему, - засыпать мгновенно.
   - Ммм... Рил, я уверен, на твоих коленях места хватит и мне... - Коч вообщем-то не ждал хоть каких-нибудь слов от дренейки. Он сразу улегся к ней на колени и закрыл глаза. Он издевается? Или просто настолько недогадливый? Войд, как же его согнать, чтоб не показаться подозрительным? Хотя...
   Я посмотрел на Амарил. Она не выглядела особенно недовольной по поводу тауренской головы на своих коленях... Да ну ее к импу! Что я все переживаю? Я вряд ли ее интересую хоть как-нибудь, ну, помимо военного трофея. Коч хоть немного походит на ее родичей. "Рогат, хвостат, копытат", как он уже говорил. А я... А что я? Тупое животное, орк. Страшный, злобный и пОтом воняю... Кстати, помыться бы сейчас... Ну да это в мечтах. И не только это. Дренейка улеглась так, что теперь Коч дрых на ее бедре, нежели колене. Рогатый фел, между прочим, неплохо устроился, потому как Камелла спала на его плече. Воооойд, а! Может предложить Роду немного помять нашего штатного бабника, дабы не разевал рот на чужое? Хотя о каком "чужом" я говорю? У меня прав на нее не больше...
   Родгис кинул презрительный взгляд на жрицу и повернулся на другой бок, подтверждая мои мысли. Да уж. Он прав, ничего нам не светит... Я просто идиот.
   Тем более, что спать мне совсем теперь не хотелось...
   Я встал в решимости пройтись по нашему "лагерю". В основном все уже спали, и лишь кое-где остались такие же полуночники, как и я, слишком занятые своими мыслями. Среди них я увидел и ту эльфийку, что днем рыдала по погибшему. Она и сейчас была не в лучшем состоянии. Через год, а может через два, из нее будет отличная воительница, которая будет внушать ужас силитидам одним своим видом. Если выживет, конечно. А сейчас она просто плакала, сжав в кулачках круглый медальон, и тихим шепотом клялась отомстить.
   Я осторожно подошел к ней сзади и, резким движением вытащив у нее с пояса меч, приставил оружие к ее горлу. Девушка тут же застыла.
   - Если ты будешь такой невнимательной, то никогда не сможешь отомстить... - Я отпустил эльфийку и протянул ей оружие рукоятью вперед.
   - Ты... Это же ты меня оттуда утащил!
   - Узнала? - удивился я. Вот уж не думал, что она способна была хоть что-то видеть в тот момент...
   - Зачем? - Эльфийка кинулась на меня и принялась молотить кулачками. - Зачем ты это сделал!? Я хотела умереть, остаться там с Ним!!!
   - И сделать напрасной его жертву? - Я схватил ее за запястья. Эльфийка остановилась и посмотрела на меня глазами, полными слез. Ооо... Альянсовские девушки меня поражают своим переменчивым настроением.
   - Мне не жить без Него!
   - Тогда отправляйся прямо сейчас к нашим конвоирам. Они тебе с удовольствием помогут.
   - Я... Я не хочу... - В глазах эльфийки мелькнул страх. - Я не хочу умирать... - прошептала она, оседая на землю. - 'Не хочу жить, не хочу умирать'. Уж решила бы что-нибудь одно.
   - Тогда, - я дернул ее за руки так высоко, чтобы она снова прочно встала на ноги. - Тогда заканчивай с глупостями о смерти. И становись внимательнее.
   - Но я... Я все равно почти не умею сражаться...
   - Хммм... - Я задумался. - Давай научу немного? Я сам еще тоже ученик, но кое-что умею.
   По просветлевшим глазам эльфийки я понял, что лучших слов я найти не мог.
  
   - Удар! Еще! Вот, молодец. Бей резче, вкладывай силу. Эй, эй! Не так! Ты же мечом работаешь, а не зубочисткой! Иллия, Иллия, ты не должна пытаться наколоть мясо на палочку, а должна разрезать все сухожилия злобному страшному орку! Оххх...
   Я устало присел прямо на песок. Эльфийка Иллия умудрялось сочетать в себе ловкость, грация, силу и... совершенное неумение орудовать мечом. И сложность ее этому обучить. Быть может, когда-нибудь, она научилась бы сражаться с длинными клинками, но пока он был для нее слишком тяжелым...
   - Прости... - Иллия присела рядом. - Я плохая ученица, да?
   - Да нет... Может тебе лучше пользоваться чем-то полегче, чем меч, а?
   - Но у меня есть только он... - Эльфийка окончательно скисла. И тут я вспомнил, что у меня среди вещей завалялся кинжал, которым я раньше пользовался. Он был достаточно легким для эльфийки...
   - Подожди меня здесь, - сказал я Иллии и пошел за подарком.
   Я быстро вернулся к эльфийке, но, когда я пришел, она ... спала. Еще бы. Где ей, нежной такой, выдержать сутки перехода, смерть близкого человека, да еще и ночную тренировку... Я сбегал за одеялом и укрыл девушку. Потом, подумав, положил рядом мой подарок.
   На самом деле, Иллия напомнила мне Миришу. Она и по возрасту подходила мне в младшие сестры. Эх... если бы я так же вел себя по отношению к моей Мир, кто знает, может сейчас бы она не был в лапах фелового демона!
   "Бегите!" - это были ее последние слова... Войд! Как бы мне хотелось верить, что Зерт прав, что Мириша жива... Но не обману ли я сам себя? Аррргх! Я должен, я просто обязан убежать от силитидов, рассказать о демоне Траллу и отправиться в Азшару, чтобы спасти Миришу!
   Я усмехнулся. Как бы еще сбежать отсюда? Один я не смоюсь - я не могу оставить друзей, даже зная, что Мир грозит опасность. Мы бы могли сбежать с помощью портала Зерта - но что будет с друидами? Не думаю, что квираджи будут рады нашему исчезновению... Я посмотрел на Иллию. Она улыбалась во сне. Наверно, видит сейчас того погибшего эльфа. Кто он ей был, я так и не узнал. Да и не важно это. Главное, что она любила его...
   Восток начал светлеть. Еще одна ночь без сна. Сегодня либо я геройски доживу до вечера и сразу лягу спать, либо по дороге меня сожрут силитиды...
  
   Утро началось с резкого, скрежещущего звука. От него проснулись абсолютно все, кто спал. Спустя полчаса силитиды как всегда притащили нам пустынных червей. Сомнительное удовольствие, но это хоть какая-то еда.
   После еды начался новый переход, ничем не отличающийся от предыдущего. Разве что к середине дня мы все же свернули с дороги...
   Иллия все время шла рядом со мной. Она была молчалива и задумчива, но если я у нее что-то спрашивал, отвечала охотно.
   С друзьями я почти не общался. Далеко впереди от меня шел Коч, довольный тем, что окружен сразу тремя красавицами. Амарил, Камелла и Мианнин смеялись над его шутками и совершенно не обращали внимания на тех, кто шел сзади. Дренейка в особенности. С самого утра она только кинула взгляд на Иллию и все. Чуть отставая от нас, шли Зерт и Родгис. Любознательный тролль и помешанный на науке нежить просто-таки нашли друг друга! Мне же оставалось только одно - не уснуть.
   Я уже серьезно пожалел, что не спал всю ночь. Я, если честно, еле ноги переставлял. Но зато продолжал упорно делать вид, что со мной все в порядке. Как бы не было смешно, но мне не хотелось, чтобы Иллия подумала, что это она виновата в моем плачевном состоянии. Она, а не моя пустая башка...
   Я покосился на эльфку. Она шла, задумчиво глядя куда-то вдаль и совершенно ничего не замечая вокруг. Хмм... Наверно, она вполне симпатичная по меркам эльфов. Надо у Коча будет поинтересоваться. Я-то сам никогда особо не был поклонником женщин других рас. Я и с орками-то не очень много общался. Мне вполне хватало проблем с Миришей, чтобы искать себе еще приключений.
   Эх, как же там моя сестрица? Надеюсь, все же предчувствия Зерта оправданы и с ней все в порядке... Этот фелов демон... Я с удовольствием стяну с него шкуру и буду использовать ее как коврик в ближайших кустах. Импов урод! Еще и смеет подчинять своей воле мою сестренку! Что ж к нему так женщины неравнодушны-то, а? Что Мир, что Амарил... Что за магию он использует?
   Я невольно вспомнил, что было с Амарил, когда она была во власти демона. Глаза безумные, пустые, синие волосы развеваются от невидимого ветра, а мощь... Даже я чувствовал кожей, какая тогда мощная магия была внутри нее... А уж когда мы попытались ее остановить, и она нас откинула одним движением руки... Просто невероятно. Меня снесло, как щенка. Не хотелось бы снова попасть под такой удар... Я уж не знаю, как мы тогда выжили...
   Объект моих мыслей особенно громко рассмеялась шутке Коча. Да уж. Ее-то вряд ли что-то особо сильно заботит. Ну, разве что ее долбанный дохлый эльф. И то она не сильно по его поводу переживает.
   Я снова скосил глаза на Иллию. Вот уж кто действительно переживал и переживает сейчас, так это она. Эльфийка посмотрела на меня и улыбнулась. Представляю, как она сейчас мучается. И прячет свою боль за улыбкой. Хех, она действительно милая. И сильная, и слабая одновременно. И, самое главное, не боится показать свою слабость. Такие девушки мне нравятся... Так! Стоп! То ты влюблен в дренейку, то эльфийка нравится. Изврат!... Стоп. Влюблен в дренейку? Влюблен?!
   Я посмотрел на Амарил.
   Ну да. Влюблен. Что тут такого? Я же тоже не с каменным сердцем родился. А любовь, она не выбирает... Только вот мне все равно ничего не светит. Вон как она Кочу улыбается. Да она скорее в этого Калех'Атара влюбится, нежели в меня... Зачем я ей? Большой, неуклюжий, с такими вот огромными клыками и ужасным характером? Сама-то она красивая... Очень... Ей любого завоевать - раз плюнуть. Я ей если только так, поиграться...
   - Учитель Горага? - На меня смотрели теплые синие глаза. - С тобой все в порядке?
   - Иллия, не называй меня "учитель Горага"... Это как-то глупо и непривычно. Я тебе говорил, либо "Горага", либо "Гор"...
   - Либо "Великий Вождь Горага, спаситель всего живого в Азероте"! - Зерт закинул мне руку на плечо и взъерошил мои волосы. - Чего приуныл, дружище? Даже девушку волноваться заставил!
   - Великий Вождь? - Как назло эльфийка услышала из всей трепотни моего друга только то, что я хотел бы пока не рассказывать...
   - Да, Гор же мечтает стать таким же, как Тралл! - Я попытался заткнуть пасть разговорчивому троллю, но тот, зная меня, легко уворачивался, хотя теперь каждое слово он говорил с некоторым перерывом. - Быть... Великим... Вождем... как... это... красиво...
   - Ну... вообще-то, это хорошая мечта, - серьезно сказала Иллия. - Стремиться быть лучше - это же прекрасно.
   - Ты не смеешься? - Я удивленно посмотрел на эльфийку, даже выпустив из рук бакенбарды Зерта.
   - Нет, конечно! - Замахала руками Иллия. - Как можно? Тем более, я думаю, что при старании у тебя это вполне может получиться!
   - Это да, Гор такой, - гордо улыбнулся Зерт. Мир сошел с ума, если этот имп меня сейчас действительно похвалил...
   - А... - только и смог выдавить я.
   - Не надо спорить, - строго сказала эльфийка и улыбнулась. - Я помню, что как ты сегодня не спал, всю ночь тренируя меня, не говоря уже о том, что ты почти единственный кто подошел утешить меня...
   Я не смог ничего ответить на это.
   - Не красней, Гор, ты не девица, - подколол меня Родгис. Он тоже закинул мне руку на плечо. - У Гора действительно хорошие задатки, - сказал он, обращаясь к Иллии. - И у него есть все шансы стать если не вождем, то, по крайней мере, весьма приближенным к нему... Но только после того, как я захвачу весь мир! - И Род изобразил смех сумасшедшего.
   - Нет, уж! Я захвачу мир! - Зерт в шутку потянулся к шее Родгиса.
   - Э, нет, ребята, - Я вытянул руку так, чтобы упирающийся в нее грудью Зерт как раз не дотягивался до колдуна. - Это я захвачу мир, стану его полноправным вождем, у меня будет множество красивых любовниц, а в жены я возьму... Иллию!
   - Хахаха, - рассмеялась эльфийка. - Вы такие забавные!
   - Правда? - На нее уставились три пары пристально смотрящих глаз.
   - Да-да! - Закивала Иллия. - Я видела до этого только тауренов, а про остальных из Орды слышала, что они жестокие и грубые...
   - Вот и похвалили, - сник Зерт.
   - Я не это имела в виду! - покраснела Иллия. - Я хотела сказать, что вы как раз наоборот, очень хорошие!
   - Ладно-ладно, мы поняли, - махнул рукой Родгис. Видно было, что и ему приятно подобное услышать. - Но ты учти, мы может и забавные, но мы едим наших детей на завтрак...
   - А разве нежить может размножаться? - Иллия вопросительно наклонила голову вбок.
   - Ну... э...
   На этот провокационный вопрос мы не дали ответа. Потому что прибыли в Улей Зора.
  
   В "поселение" силитидов из земли, сплошь покрытой странной субстанцией, торчали такие же "щупальца", которые мы видели и во время нападения на Кенарийскую пограничную заставу, только их было гораздо, гораздо больше. Там и тут сновали рабочие и охранники, изредка проносились мимо летающие квираджи... И неизменный гул Силитуса был невероятно громким...
   Мы притихли. Никто больше не шутил и не смеялся, смолкли все разговоры. Эльфийка шла совсем рядом, испуганно, сама того не замечая, вцепившись мне в рукав. Зерт настороженно оглядывался, Род тоже, судя по его глазам, следил за происходящим вокруг. От Коча и девушек нас отгородили столпившиеся друиды.
   - Куда нас ведут? - спросила меня Иллия. В ее синих глазах плескался ужас, говорящий лишь, что она только сейчас задумалась о том, что нас ведут не для того, чтобы показать здешнее "великолепие".
   - Не знаю, Ил, - я успокаивающе погладил эльфийку по вцепившейся в меня ладошке. - Не волнуйся, если что, я смогу тебя защитить...
   - Кто бы нас защитил... - тихо, так, чтобы не услышала эльфка, сказал Зерт.
   Я промолчал. Я и сам не был уверен в том, что мы выживем...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"