Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкарфта - Месть Нага - 16 - Прозрачность сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 27/10/2008. Вычитано.

   Глава 16. Прозрачность сердца.
  
  
   - Простите ребята, но... - Коч почти шагнул в портал, как землю пару раз ощутимо тряхнуло. Куски пола вокруг начали проваливаться куда-то вниз. Фел, что происходит?!
   Я услышал вскрик Амарил и обернулся, чтобы увидеть, как дренейка срывается вниз.
   - Амариииил! - Я кинулся за ней, не особо беспокоясь о том, что и сам могу упасть, но в провале увидел лишь бесконечную тьму. От необдуманного прыжка за Амарил меня спас Коч, резко дернувший меня за плечо. Землетрясение кончилось так же неожиданно, как и началось.
   - Если ты размажешься о землю, то вряд ли поможешь Рил...
   - Но...
   - Держи, - Зерт протянул мне пару веревок. - Чего смотришь? Связывай их вместе, будем вниз спускаться! - Он усмехнулся. - Будем, как жители гор.
   - Ага, - буркнул Коч, присаживаясь рядом со мной и начиная помогать. - Дварфы прям.
   - Хвостатый, а ты чего? - Вдруг спросил колдун. - Ты же можешь свалить поскорее...
   Коч обернулся назад. За его спиной маячил портал и тауренка.
   - Идем, Коч, - капризно сказала она, - ты обещал...
   - Прости, Миан... Но мои друзья нуждаются в помощи. Я не могу их сейчас бросить...
   - Но ты же обещал! - Взвыла рогатая. Да уж, а я-то сначала подумал, что она не такая... истеричная...
   - Я не могу. Прости. Иди одна... - Коч отвернулся от тауренки и принялся дальше за дело.
   - Ну, хоть кто-то в этом мире не меняется. - Мы все удивленно уставились на тауренку. Та будто сразу другой стала - не надменной и требующей к себе внимания, а вполне обычной. Мианинн, как ни в чем не бывало, села рядом с нашим гигантом и стала помогать нам. Коч только плечами пожал. Пару минут она была занята делом, а потом, наконец, не выдержала:
   - Ну что вы на меня уставились? Тауренок не видели?
   - Ваше поведение несколько странно... и напоминает мне одну знакомую... - церемонно сказал Род.
   - С чего бы это? - Съязвила Миан. - Неужели Коч и, правда, не изменился?
   - Видимо, нет... - тяжело вздохнул нежить. - Ты как..?
   - Как видишь, я тоже не сильно меняюсь, - отмахнулась тауренка. Коч усмехнулся, а я перестал вообще понимать что-либо.
   - Можете вы все-таки расскажете подробнее? - взмолилась Камелла. - Мы же ничего не понимаем!
   - А? Ну, хорошо, - пожала плечами Мианинн. - Рассказывать-то особо нечего. Не так давно мы познакомились с Кочем. Мне он понравился сразу, ну, и я ему тоже. Увы, тогда мы были по разные стороны укреплений, а значит, нам не суждено было быть вместе. Наши дороги разошлись. Чуть позже, в Пограничье Кенария, мы встретились вновь. Но как только этот, - тауренка ткнула в бок Коча, - глупец понял, что между нами все еще есть что-то, он сразу сбежал. Вот так вот.
   - Постой, - перебил я Мианинн, - как это вы "были по разные стороны укрепений"? Вы оба таурены, что не так-то?
   - Ах, забыла упомянуть! - Тауренка сделал вид, что действительно забыла. Хотя все равно, по ее хитрой улыбке было заметно, что Миан ждала этого вопроса. Ну-ка, что она нам сейчас поведает? - Я же была эльфийкой некоторое время назад... Ночной эльфийкой...
   - Но... как?! - Пораженно выдавила Камелла.
   - Магия друидов творит чудеса, - пожала плечами тауренка.
   - Наша компания никогда не станет обычной, - сказал я, поднимаясь. В руках у меня была свернута самая, пожалуй, длинная веревка в мире. Я огляделся и почти сразу нашел, за что ее можно будет привязать.
   - Ну что это за узел! - Миан отобрала у меня веревку и сама стала что-то там с ней творить.
   - О, предки... Коч, ты уверен в своем выборе? - Тихо спросил я у друга.
   - Правда, она чудо? - невпопад ответил мне таурен.
   - Забудь, Гор, - покачал головой Род, - он в нее влюблен по уши. Таким Коча сложно представить, но так и есть. Тем более Миан на самом деле очень добрая... - Род заметил, что любопытная тауренка прислушивается к его словам и добавил погромче, - даже не смотря на то, что она бывшая ночная! - Тауренка фыркнула. Камелла хихикнула в кулачок. А мы все оповестили громким хохотом пещеру об удачной шутке колдуна.
   - Ну, хватит-хватит, - смущенно сказала Миан. - Пошли уж спасать нашу ненаглядную Амарил...
  
   Высота, с которой упала дренейка, оказалась не очень большой, хотя тут царил такой мрак, что даже Родгису было мало что видно. Все наши волшебники тут же достали из-за поясов волшебные палочки, которые разноцветным светом разогнали тьму. Очень красиво смотрится смешение фиолетового, зеленого, белого и алого цветов.
   Я огляделся. И тут же вся красота свето-переливов меня перестала волновать. Из земли торчал осколок скальной породы... с неуспевшей высохнуть кровью... Ами! Она ранена! Следы капающей крови вели в темный проход. Я кинулся туда.
   - Гор! Подожди нас!
   - Она ранена, Зерт! Я не собираюсь ждать!
   Темные стены хода были слишком узкими и низкими даже для меня, поэтому ожидать, пока через них пролезет Коч, было непозволительной роскошью... Тем более, что Амарил наверняка нуждается в моей помощи!
   Я выскочил на развилку. Куда же дальше? На земле не было больше видно следов крови. С одной стороны - хорошо, значит, Амарил вылечилась, а с другой - ориентироваться мне теперь было не по чему... Я прислушался, но из-за тихой ругани моих друзей не было больше почти ничего слышно...
   Амарил, Амарил... Где же ты? Куда ты подевалась?
   Землю опять начало трясти, с потолка посыпались мелкие камушки.
   Амарил...
   Сзади вывалились друзья. Последним почти выполз Коч.
   Ами...
   ...Совершенно неожиданно я понял, куда следует идти, где находится Амарил и что ей сейчас очень, очень страшно... и я кинулся в левый проход.
   - Нет! Гор! - Я успел вовремя обернуться, чтобы увидеть, как ход начинает обрушиваться. Из последний сил я прыгнул вперед.
  
   Очнувшись, я обнаружил за своей спиной завал. Судя по тому, что за ним раздавалась отборнейшая ругань в исполнении тролля, я не так долго был без сознания.
   - ... этого фелового орка даже кентавры обходили! Чтоб он своей войдовой задницей на Ониксию сел! Чтоб он... - Дааа, когда Зерт хочет, он может кого угодно переплюнуть...
   - Зерт! Я живой! - Правая нога слегка побаливала, но ничего серьезного со мной действительно не случилось.
   - Гор? - Тролль на секунду прервал свою изощренную ругань.
   - Со мной все в порядке, - еще раз подтвердил я.
   - Коч, Род, помогите мне разобрать завал, я его сейчас сам прибью! - взревел тролль. - Ты у меня овечкой не отделаешься! Я тебя в кусок льда превращу, свинья неблагодарная!
   Из-за завала послышался смех.
   - Зерт, мы не сможем разобрать этот завал, - наконец, выдавил таурен.
   - А что же нам делать? - раздался недоуменный голос Камеллы.
   - Гор! - позвал меня Родгис.
   - Да?
   - Сколько тебе может понадобиться времени на поиски дренейки?
   - Без понятия.
   Из-за завала снова донеслась ругань. Теперь уже от колдуна.
   - Хорошо. Я буду открывать портал к тебе каждый час. Если будешь в это время без Амарил, просто отмахивайся от него. Если вместе с ней - сразу проходите.
   - Что за портал?
   - Он вас к нам переместит.
   - Ясно.
   - Мы пока пойдем по второму ходу, - крикнул мне колдун.
   - Хорошо! Удачи вам!
   - И тебе! - донеслось до меня уже совсем тихо.
  
   Я развеял еще один портал. Войд! Второй час прошел, а следов Амарил все нет... Может быть, стоило пойти вместе с остальными?
   Да нет... Упрямое предчувствие гнало меня куда-то дальше. Ох, Амарил, я надеюсь, ты не впуталась в очередные неприятности...?
   Среди шороха своих шагов я различил чьи-то всхлипывания и устремился туда. Ноги вынесли меня в тупик. Прижавшись к одной из стен, сидела всхлипывающая фигурка. Она совершенно по-детски размазывала кулачками слезы на глазах и кого-то звала. Мне почему-то вспомнилась погоня за дренейкой на Болотах Печалей и чем она кончилась, и то, как так же жалобно всхлипывала Амарил, когда я ее спас от демона в Зимних Источниках...
   - Гор... Здесь темно, здесь страшно... Гор, где же ты? Гор... - продолжала всхлипывать Амарил. Я вздохнул. Глупая дренейка. И как можно не любить тебя и не спасать каждый раз, когда стоит оставить тебя хоть на чуть-чуть, и ты сразу попадаешь в неприятности. А, попадая в неприятности, ты сначала делаешь вид, что ничего не произошло, а потом так очаровательно всхлипываешь?
   Я хотел было подойти к Амарил, как девушка вскинула голову. Даже в такой темноте я разглядел и поразился тому страху, с которым она смотрела на меня. Узнавания в ее глазах не было.
   - Кто здесь? - вскрикнула она.
   - Это я, Амарил, - я сделал шаг к дренейке.
   - Не подходи! - Шаманка вжалась в стену, еще больше напомнив мне наше "общение" на Болотах. Я подошел еще ближе. - Нет! Не причиняй мне вред! Не подходи!
   Я прижал бьющуюся в страхе дренейку к себе как можно крепче. И принялся нашептывать ей на ухо. Нашептывать, что это я, что все в порядке, что ей нечего бояться, что я смогу ее защитить, что все будет хорошо... Я продолжал говорить ей какие-то глупости, пока дренейка не успокоилась и не перестала пытаться вырваться.
   - Гор, как ты здесь оказался? - спустя некоторое время спросила шаманка. Мы сидели, привалившись плечами друг к другу.
   - Ну... Я решил, что ты опять попадешь в неприятности... Поэтому я и пришел.
   - А где остальные?
   - Я слишком спешил, поэтому мы слегка разделились. Но скоро Род должен будет открыть портал для нас.
   - Спешил? Почему?
   - Потому что... - Я должен это сказать сейчас! Иначе не скажу никогда! - Потому что я... - Я посмотрел на Амарил. Дренейка, утомленная своими страхами, спала. - Потому что я тебя люблю, Ами...
   Пусть спит. Время до вызова у нас еще есть. А то, что она не услышала моих слов сейчас, даже хорошо. Я - орк, она - дренейка. Нам не быть вместе никогда. Да и я ей никогда не буду нужен... Спи, моя Ами... Тебе действительно будет лучше без меня...
  
   Я уже сам клевал носом, когда перед нами появился очередной портал. Пришлось вставать самому и потревожить сладкий сон Амарил. Дренейка сонно терла глаза, когда входила в портал, но зато, когда я вышел вслед за ней, вполне проснулась от радостных объятий нашей кампании.
   - Амарил, я так испугалась за тебя! - глаза всегда беспокоящейся за всех жрицы стояли слезы.
   - Думаю, в этом не было смысла, - усмехнулся я. - В конце концов, Амарил не первый раз попадает в неприятности... Это у нее в крови...
   - Что ты хотел этим сказать, орк? - Тут же вспылила шаманка.
   - Всего лишь то, что сказал... - Пожал я плечами.
   - Кто уж тут больше из нас волновался еще... - тихо проговорила Камелла. Я сделал вид, что не услышал ее.
   - Ладно, хватит пререкаться. Давайте выбираться отсюда, - махнул рукой Зерт. - Гор, давай камушек.
   - Сейчас... - Я зашарил по карманам. И похолодел. Руны телепортации не было...
   - Ты ведь его не потерял? - С подозрением посмотрел на меня тролль.
   - Эээ... Я несколько был занят спасением одной дренейки... поэтому не знаю, куда он делся...
   - Чудесно... - Сквозь зубы процедил маг. Я почувствовал, что сейчас кто-то забудет о том, что я сильнее, и...
   - Спокойно, - между нами примиряюще встал Коч. - Ничего страшного. Миан говорила, что силитиды стали гораздо слабее, чем были раньше. А значит, мы вполне сможем постоять за себя и выбраться отсюда...
   - Сквозь эти толпы, что нас привели сюда?!
   - Зерт, прекращай панику, - Родгис хлопнул по плечу тролля. - Вряд ли эти твари думают, что нас надо такой толпой охранять. Иначе бы Кенарийцы не смогли так спокойно уйти... Идем.
   Колдун повлек за собой мага. За ними двинулись все остальные. Что это Зерт так сегодня разнервничался? Не узнаю его прямо... Дождавшись, пока тролль отстанет, я сказал тихо, так чтобы только мы слышали друг друга.
   - Прости... Я действительно виноват в том, что не уследил за руной...
   - Да, - Зерт махнул на меня рукой. - Не это важно...
   - А что важно? - Уцепился я.
   - Если ты помнишь, то есть одна орка, которая все еще в плену у импового демона...
   - Мир? - Так вот в чем дело! Зерт просто волнуется за Миришу! - Постой, но ты же говорил, что...
   - Я помню, что я говорил. И ей все так же ничего не угрожает. Но... Я не хочу почувствовать опасность и не успеть...
   - ...Я понимаю тебя... Но мы спасем Мир. Осталось недолго...
   - Знаю...
   Мириша... Честно говоря, я совершенно не знал, как мы будем спасать мою сестру от демона, силы которого во много раз превышают наши... Но...
   - О, Стихии... - Пораженный шепот дренейки отвлек меня от мыслей. Мы стояли в расширившемся ходе, который вел в не менее огромную пещеру, чем та, с Коконами...
   В противоположной от нас стене виднелся еще один ход. Который преграждал невероятных размеров силитид. Он был явно больше, чем те, кого мы видели. Раз так в пять-десять...
   - Что будем делать? - Спросила Камелла.
   - Без понятия, - покачала головой Миан.
   - Проклятье, откуда вообще такое чудовище появилось? - тихо воскликнула Амарил.
   - Я бы мог придумать, - ответил ей Зерт, - но разве это сейчас важно?
   Мы замолчали. Что тут можно сделать? Незаметно не проскочишь. Сражаться бесполезно. Повернуть назад - нет смысла... Что же...
   - Вы сейчас очень быстро побежите, - вдруг сказал Родгис. Я посмотрел на нежить. Его взгляд, и так не отличающийся никогда эмоциями, был еще более серьезен. Что он задумал?
   - Вы? А что ты? - Вдруг спросила его Камелла. Впервые на моей памяти она смотрела ему в глаза. Впервые спрашивала что-то именно у него.
   - А я... - Родгис вымученно улыбнулся. Он тоже смотрел на Камеллу. Но в этот раз его взгляд нельзя было назвать холодным. Почему-то только именно сейчас я понял, насколько сильно они любили друг друга... и насколько сильно любят до сих пор?
   Родгис не закончил начатую фразу. Я не успел понять, что он делает, а колдун уже стоял перед силитидом.
   - Эй, ты! Кусок фела! Жирный совсем стал! Того и гляди, всей вашей тупой армии не хватит на то, чтобы перетаскивать тебя с места на место!
   Силитид сразу понял, что обращаются к нему, и не стал ничего отвечать, а сразу кинулся в бой. Родгис нырнул под его лапой и выскочил за его спиной. Силитид обернулся гораздо быстрее, чем должно оборачиваться существо его размеров...
   - Бегите!!! - истошно заорал нежить.
   Мы побежали, но на середине пути к нам обернулся квираджи.
   - Нееет, тварь! Даже и не думай! - Родгис швырнул в силитида Теневую стрелу. Тот снова развернулся к колдуну. На этот раз отрекшийся увернуться не успел...
   Лапа, скорее похожая на клешню, припечатала его к стене. Колдун вцепился в нее руками, скорее инстинктивно попытавшись вырваться. Из перекошенных губ вырвался крик боли. Мы остановились как вкопанные.
   - Бегите, идиоты! - прохрипел колдун. Силитид еще сильнее сжал нежить. Родгис и в этот раз не смог сдержать крика... На секунду мне показалось, что отрекшийся потерял сознание, но колдун тут же поднял помутневший взгляд на квираджи. - Что? Думаешь, твоя взяла? Думаешь, сможешь победить меня?
   Пальцы колдуна осторожно шевелились, выплетая узор, но все же... Все же ему оставалось совсем немного... Совсем немного и Родгис умрет во второй раз. На этот раз навсегда... И я не могу ему ничем помочь... Ничем...
   - Нет! - Яркая вспышка обожгла силитида, заставив выпустить его свою жертву. Родгис упал вниз, на пол пещеры, но тут же его раны стали затягиваться, искря золотистым сиянием. Перед квираджи стояла Камелла.
   Словно пелена спала с моих глаз. Что значит, я ничем не могу ему помочь? Неужели меня зря тренировали Наргруко и Коч? Неужели я зря все это время носился за каждым приключением на свою задницу? И неужели я могу бросить друга в беде, оставив умирать?
   - За Орду!!! - Заорал я во всю глотку. И скинув со спины топор и щит, кинулся в битву.
   - За Орду!!! - Поддержали меня Коч и Зерт.
   - За Альянс!!! - Прокричали Амарил и Миан. Хотя последняя, по-моему, должна была кричать что-то в честь Кенария...
   На силитида в секунду попало столько заклинаний и ударов, что он не сразу понял, что произошло. Зато когда понял, не растерялся. Он отшвырнул меня и Коча, хвостом сбил Амарил и Миан и кинулся на Камеллу. Девушка от его атаки отлетела к стене и, ударившись, потеряла сознание. Силитид занес над ней лапу... И начал заваливаться вбок... Вокруг трупа квираджи расползалась сиреневая дымка...
   - Тварь, - зло сплюнул в мертвого противника Родгис. Он подошел к Камелле и, стиснув в ладонях ее плечи, встряхнул девушку. Она приоткрыла глаза. - Какого импа ты творила, а? Я неясно сказал, что бы вы валили? Что из этого было не понятно?! Ладно, сама идиотка, но неужели сложно понять, что и все остальные недоумки кинутся в драку?!
   Я приподнялся с земли. А, войд, похоже, мне эта тварь сломала-таки пару ребер. Ну, ничего, сейчас меня Амарил вылечит...
   - Спасибо, - кивнул я шаманке.
   - Не за что, - почему-то покраснела дренейка. - Чего Родгис-то так кричит?
   - Не знаю... - пожал плечами я. Родгис продолжал орать на Камеллу, иногда встряхивая девушку. Он вплетал в свои ругательства такие извращения, которые должны были постигнуть ее и заодно нас, что не хотелось его прерывать - мне есть, чему поучиться у колдуна.
   - Ну, так? Что ты можешь мне ответить, ненормальная жрица!!! Что?!!
   - Я испугалась за тебя... - в наступившей тишине голос Камеллы прозвучал четко и громко. - Я так долго тебя искала... Я не хочу потерять тебя...
   - ... - Родгис беззвучно открывал рот, силясь что-то сказать и, наконец, выдавил: - Искала?
   - Да. Я все это время, с момента нашей последней встречи искала тебя. Я забросила наш дом и ушла к жрецам, я бродила по всему Азероту. Я стала тем, кто я сейчас есть только потому, что я хотела найти тебя... и больше не быть глупой обузой...
   Девушка твердо смотрела в глаза отрекшегося. Минута превратилась в вечность... Родгис отвел глаза и порывисто прижал к себе Камеллу. За спиной Коч попытался сдержать шумный вздох облегчения. Дааа... компания у нас что надо... Просто так в отношениях не разберешься...
   - Эй! Смотрите-ка, что я нашел! - Зерт, увлеченного копающийся возле мертвого силитида, радостно вскочил, держа что-то небольшое в вытянутой руке.
   - Чего там такое? - я подошел поближе, чтобы разглядеть.
   - Руна! - Зерт широко и довольно улыбнулся. В руке он действительно держал руну телепортации.
   - Так вот куда она делась... Наверно, выпала во время землетрясения... - Я предпочел не задумываться, как она оказалась у силитида.
   - Ну что? - К нам подошел Коч вместе с Миан. - Оправляемся тогда отсюда?
   - Конечно, - кивнул я. - Сколько уже можно тут торчать?
   - Род, Камелла! - Позвал супругов таурен. - Потом еще наобнимаетесь! Домой уже пора!
   Родгис отпустил смущенную Камеллу, помог ей подняться и, взяв ее за руку, подошел к нам. В поле моего зрения попали сразу две пары. Повезло им. Ради Коча Миан изменила свое тело, а Камелла - образ жизни... Несмотря на то, что они были раньше по разные стороны баррикад - теперь их ничто не остановит... Мне на такое можно даже не надеяться...
   - Ну что? Отправляемся? - прервал мои размышления Зерт.
   - Отправляемся.
   Новый портал и новое место...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"