Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 18 - Рассвет войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 30/10/2008. Вычитано.

   Глава 18. Рассвет войны.
  
  
   Нет ничего хуже расставаний. Особенно когда расставание это навсегда.
   Под моими ногами пролетал Оскверненный лес. Когда-то здесь жили эльфы, но демоны все отравили своей природой. Гниющие заживо звери, безумные древобрюхие, живые сгустки слизи - вот, кто населял теперь проклятый лес. Но сейчас мои мысли были совсем не о нем.
   "Я никогда не забуду тебя". Я не мог понять, что именно скрывалось за этими словами. Я боялся надеяться на что-то. Да и бессмысленны были бы эти надежды. И не только они. Мой подарок, мое объятие - все было бессмысленно. Мы больше никогда не увидимся. Никогда. Каждый из нас сообщит о демоне правителям, и все закончится. Конечно, на его поиски отправятся отряды, но... Ами останется жить у эльфов или вернется к дренеям. Я буду жить в Оргриммаре или уйду куда-нибудь в Степи отшельником. Наверняка Амарил найдет себе синекожего красавца, которого полюбит, выйдет за него замуж, нарожает кучу рогатых детишек. А когда-нибудь потом, сидя в окружении внучат, она будет рассказывать им о приключении далекой молодости, начавшееся с ее похищения громадным орком... Но это будут лишь воспоминания. Все равно мы больше никогда не увидимся...
   За все наше путешествие в Оргриммар никто так и не проронил ни слова. Разве что на ночевках мы несколько раз переговаривались, где остановиться. Не только меня угнетало расставание с любимой. Но у них хотя бы было будущее! Даже у Зерта с Миришей. Я не буду больше чинить им никаких препятствий. Зерт действительно любит Миришу. Невозможно даже представить, насколько силен духом мой друг! Он не жалуется, что сейчас бессилен помочь Мир, он не лезет на рожон, потому что знает всему свое время. И Зерт терпеливо ждет этого времени. А когда оно наступит... я не завидую Калех'Атару, если Зерт найдет его первым...
  
   В Оргриммар мы прибыли поздно вечером. И сразу доложились Траллу о нашем задании. О провале нашего задания. Тралл ничего нам не сказал. Он покосился на пустующее место маршала Терамуру, а потом отдал приказ собирать отряд в Азшару - демона надо было срочно поймать. Нам отсыпали приличную сумму денег и выпроводили. Выходя от Тралла, я чувствовал себя препоганейше. Такими же были и ребята. Не сговариваясь, мы отправились в таверну.
   Если меня или Зерта в плохом настроении Гришка видела часто, то Коч этим ее удивил. Она без вопросов сама таскала нам столько алкоголя, сколько мы просили. Если честно, мне не терпелось избавиться от этих дурацких золотых, которые жгли карман, напоминая о позорном поражении.
   По сути, моя жизнь ничуть не изменилась от встречи с дренейкой. Как сидел я в таверне, проедая и пропивая деньги, так и сижу до сих пор. Разве что со мной и Зертом сидят не Мугра и близнецы, а Родгис и Коч.
  
   На третий день беспробудного пьянства терпение Гришки и целые стулья-столы в таверне кончились. Орка выгнала нас взашей с помощью Фенки и Дуки. Близнецы теперь работали в таверне охраной и жутко возгордились этим. Как же! Я и Зерт обычные искатели приключений, перебиваемся случайными заработками, пьяницы, а они, Фенка и Дука, работают в самой лучшей таверне Оргриммара!
   Родгис и Коч тут же отправились в не самые лучшие таверны, а Зерт уговорил меня посетить Логово - поселение, отделенное горами от всего Дуротара, нашу с ним родину. Конечно, я согласился - необходимо было развеяться.
   Путешествие получилось каким-то совсем уж войдовым. Не буду больше столько пить. Еле в седле держался.
   Зато когда мы проезжали заставу перед Логовом, я почувствовал себя дома. Даже каждый встреченный дикий хряк казался знакомым. Зерт, видимо, чувствовал себя так же. Мы даже не смогли удержаться и набрали яблок с кактусов - в Логове они были самыми вкусными!
   У самого дома мы встретили Рад'жу - самого младшего и самого непоседливо брата Зерта. Тот сразу закидал нас вопросами.
   - Зерт, Зерт, а где вы были? Зерт, а вы Вол'джина видели? А Тралла? А Альянс вы пугали? Зерт, а ты покажешь, чему научился? А ты знаешь, я недавно видел неподалеку...
   И так по кругу. Спасла нас мать Зерта - Ин'джа. Она отправила мелкого тролля за отцом и другими братьями, которые работали в поле, а нас усадила за стол. Пока мы ели, она ничего не спрашивала - такое вот в семье тролля было правило. К тому моменту, как мы закончили свой обед, вернулся Зуль'ра, отец Зерта, и все пятеро братьев мага. За его братьями шел небольшой отряд из орчат и троллей. Дааа, сегодняшний день вряд ли закончится так скоро...
   Ин'джа и Зуль'ра отпустили нас к малышне, оставив серьезные разговоры на потом. Пришлось рассказывать тьму историй, которая у нас накопилась за время путешествий. Надо же, мы с Зертом в Логове не были всего несколько месяцев, а столько всего произошло... Конечно же, историю с альянсом и эльфом-демоном мы рассказывать не стали - она была только для ушей тех, кто старше. Я упоенно увеличивал количество врагов, против которых мы с Зертом сражались, в десятки раз, уточняя, что им, домашней малышне, такое и не снилось. За малышню на меня обижались (действительно, тут встречались и те, кто был всего на пару-тройку лет младше меня), и говорили, что скоро тоже отправятся в Оргриммар пытать счастья. Зерт на мои россказни и на клятвы малышни только таинственно улыбался, постукивая по клыку. По-моему, его распирало от своей героичности.
   Слегка историю подпортил Граг - орк, который был немногим младше нас с Зертом. Он был вечным поклонником Мириши. Влюблен он в нее был давно и, конечно, не взаимно.
   - А что с Миришей? - Спросил он.
   - С Миришей? - Я растерялся. Не могу же я сказать, что моя сестра в руках у демона!
   - Она в Оргриммаре осталась, - ответил за меня Зерт. Его улыбка стала еще шире - тролль что-то задумал.
   - Зачем? - подозрительно прищурился Граг.
   - Как зачем? - Удивился Зерт. - Она же должна выбрать себе платье, в котором пойдет за меня замуж!
   - Чтооо??? - Вытянувшиеся лица были достойны всяких похвал.
   - Да быть того не может! - воскликнул Граг. - Ты все врешь! Мириша бы никогда не пошла за тебя!
   - Да тебе вон Гор подтвердит!
   - Правда это, правда, - серьезно покивал я. - Вот выберет платье - и вернется сюда.
   Граг впал в ступор. Мне его даже немного жалко стало. Но он того заслужил - к Мирише он приставал так, что она даже пару раз мне пожаловалась. Я тогда, конечно, в долгу не остался, но еще раз щелкнуть по носу орка было бы неплохо.
   На Зерта сразу обрушилась лавина вопросов. Ребята, те, что помладше, спрашивали, как ему удалось привлечь внимание Мир, те, что постарше - как он уговорил меня разрешить их с Миришей свадьбу. Девушки всех возрастов спорили, какое же платье подошло бы Мир. Сошлись на том, что моя сестрица будет хорошо смотреться в любом. Я даже возгордился тем, что Мириша такая популярная тут.
   Через некоторое время, когда совсем маленьких загнали домой их мамаши, мы притащили пиво из кактусов, которое варил Зуль'ра. Приходилось, правда, смотреть, чтобы кто не выпил лишку - нам же потом, как самым старшим, и накостыляют.
   В запудривании голов нашими приключениями меня сменил Зерт. Он рассказывал не столько о количестве убитых врагов, сколько о тех местах, где мы побывали. Я же сидел чуть подальше от остальных и наслаждался теплой степной ночью. Эххх, показывать бы все эти звезды Амарил! Враз бы забыла про эльфов с их вечной ночью! Наши-то звезды добрее и ближе...
   Мысли о дренейке подпортили мое радужное настроение. Ни один крепкий напиток не мог заглушить моей тоски. Да как вообще можно забыть эти серебристые глаза, эти синие волосы, эту хрупкую фигуру! Как я могу забыть ее...
   - Привет, - ко мне подсела орка с двумя короткими хвостиками черных волос. В памяти всплыло имя "Фреда" - подруга Мириши.
   - Привет, - ответил я.
   - Я тебе еще пива принесла, - орка протянула мне тяжелую деревянную кружку с пенным напитком.
   - Спасибо.
   - А это правда, что Мир собралась замуж за Зерта?
   - Конечно, - почти не соврал я. Когда мы освободим Миришу, это будет лишь вопросом времени.
   - Вот как... - Фреда чуть покачалась на бревне, устремив взгляд в небо. Я не мог понять, чего она хочет. Пришла-то она не для этих ни к чему не ведущих вопросов. - А сам когда семьей обзаведешься?
   - Как только найду подходящую орку на роль жены и матери.
   - А, может быть, я подойду? - Орка подсела поближе и поглядела мне в глаза.
   А может и правда подойдет? Зачем мне вечно мотаться по Азероту в поисках чего-то идеального? Осяду в Логове, женюсь вот. Буду выращивать хряков и гнать что-то сомнительное из кактусов. Покой, тишина... О чем еще мечтать воину?
   - Может быть, - ответил я. Фреда радостно улыбнулась. Я заметил быстрый взгляд Зерта в нашу сторону. Спокойно, дружище, я не стал бы искателем приключений, если бы мечтал о жизни обычного батрака. - Но чем я тебе понравился?
   - Ну... Ты сильный, смелый, красивый. Ты настоящий герой, который не будет размышлять о том, кто враг, а сразу с ним разберется, как надо! Ты - Великий Воин!
   - Нет... - сказал я, чуть помолчав. - Ты не подойдешь, - глаза орки широко раскрылись.
   - Но... почему?
   - Потому что тебе я понравился по моим россказням, - стараясь не обращать внимания на слезы, появляющиеся в глазах Фреды, начал объяснять я (это всеобщему мнению орки не плачут. Некоторые вот особо впечатлительные крестьянки - еще как плачут!). - Ты уверена, что я - великий герой, но ты не знаешь, какой я на самом деле. И не захочешь знать. Тебе всегда будет достаточно того, что ты видишь. Но то, что скрыто от твоих глаз тебе не нужно. Для тебя я, прежде всего, воин и герой. А не орк.
   "Я никогда не забуду тебя". Ей не важно, кто я, ей не важно, какой я и каким стану. И мне это не важно. Я просто люблю Ами, а она просто любит меня. Какая разница кто я, а кто она, если мы хотим быть вместе? О, предки, ну почему я такой глупец? Зачем я вообще ее просто так отпустил!?
   - Прости, - сказал я Фреде. Оставив плачущую орку, я подошел к Зерту. Тот вопросительно поглядел на меня. - Идем. Нам надо поговорить с Ин'джой и Зуль'ром прежде, чем мы отправимся в Оргриммар.
   - Что? Гор, но почему так скоро? - Несмотря на само содержание фразы, Зерт был явно доволен моим решением. Быть может, потому что он сам не может сидеть без дела?
   - Потому что есть те, кто нуждается в нашей силе больше, чем в нашей слабости.
   - Ну, наконец-то! Гор вернулся в свое обычное состояние, - оскалился Зерт.
   - Пойдем дружище, у нас еще много дел, - улыбнулся я в ответ магу.
  
   Ин'джа и Зуль'ра слушали нас очень внимательно, не перебивая. Ин'джа только нахмурилась, услышав, что Мириша осталась у демона. Все-таки она души не чаяла в пусть и приемной, но все же дочке.
   - И что вы собираетесь делать?- спросил Зуль'ра.
   - Мы отправимся вместе с Траллом в Азшару, отец, - ответил ему Зерт.
   - Но если он вас не возьмет с собой?
   - Тогда мы пойдем по их следам сами! - воскликнул я.
   Зуль'ра кивнул.
   - Я рад, что вы выросли именно такими, - сказал он. - Когда-то я и Ин'джа осели здесь, потому что испугались одиночества. Мы решили, что покой - это лучшее, чего может желать наша душа. И мы рады, что вы, да и Мириша, не хотите этого покоя.
   Я вдруг по-новому взглянул на своих приемный родителей. Зуль'ра был хорошо знаком с магией Вуду, когда все бросил. Он ведь мог достичь намного большего, не останься он в Логове... Да и Ин'джа до сих пор остается не последней охотницей среди троллей. На месте их удержали только мы с Мир и Зерт с братьями. Поняв, чем они пожертвовали, я проникся еще большим уважением к Ин'дже и Зуль'ра. Но все же с таким их решением я не мог согласиться. Лишиться всего из-за простого страха - глупость.
   С родителями Зерта мы засиделись до раннего утра, обсуждая какие-то мелочи, рассказывая о своих приключениях и слушая рассказы троллей. В полдень же мы попрощались с Логовом. На новый неизвестный нам срок.
  
   Оргриммар встретил нас огромной толпой наемников, бродящих по улицам. Все таверны, забегаловки и прочие злачные места были забиты под завязку различными искателями приключений. Каждая свободная площадка больше десяти метров была занята тренирующимися ополченцами. Там и тут стояли ордынские снабженцы, выкупающие все, что могло пригодиться в военном походе.
   - Это явно не поход за демоном... - продолжил мою мысль Зерт.
   - Да тот отряд уже несколько дней, как в пути...
   - Жаль, что все развлечение достанется Роду и Кочу. Хотел бы я сам надавать по морде этому демону!
   - Да, войд с ним, - махнул я рукой. - Главное, чтобы они Миришу нашли. Хотя, если что, я сам всю Азшару переверну.
   - Давай-ка узнаем, что тут происходит... - Зерт подошел к одному из наемников, эльфу крови. - Эй, не подскажешь, что за суета?
   - Суета? - рассмеялся эльф крови. Выглядел он безупречно. Позолоченные доспехи сверкали на солнце, крылатый шлем эльф держал в руке, а второй рукой он постоянно откидывал мешающую прядь светлых волос. - Ты сказал "суета"? Должно быть ты очень легкомысленнен, раз называешь войну "суетой"!
   - Войну? - Я был так удивлен, что даже не особенно обратил внимание на наглость эльфа.
   - А как это еще можно назвать? - Усмехнулся эльф. - Наши проклятые родственники уже обвинили Орду в чем только можно!
   - Ты имеешь в виду эльфов? - Спросил Зерт.
   - А кого же еще! Представляете, они сказали, что кто-то напал на их никчемного ученика верховного друида! И что, мол, они даже похитили его невесту в итоге и ее подругу! - Мы с Зертом переглянулись.
   - Совсем рехнулись, - покивал Зерт, еще больше распаляя болтливого эльфа.
   - Правда, потом невеста с подругой спаслись... - продолжил эльф, не заметив наших взглядов. - Им якобы помогли наги!
   - Наги?!! - В этот раз притворяться не пришлось.
   - Именно! Только это теперь не совсем наги. Они как бы... - Эльф задумчиво обхватил пальцами подбородок. Спорим на сто золотых, что он это движение часами перед зеркалом репетировал? - Они как бы теперь наполовину ночные, наполовину кровавые эльфы. Бррр! - Блондина передернуло. - Ужасные создания! Говорят, они на кукол больше похожи, чем на эльфов!
   - Фел, - эльф, услышав ругательство, скривился. - Зерт, нам бы к Траллу попасть, - я говорил тихо, но эльф все равно услышал.
   - К Траллу? Ничего себе запросы у вас! Хотите, проведу? - тут же предложил болтливый эльф.
   - Еще бы!
   - Тогда идемте! - Первые метров тридцать эльф молчал, но потом снова не выдержал. - А зачем вам к Траллу-то?
   - Ууу... - Зерт сделал умное выражение лица. За спиной эльфа он скривил мне рожу, мол, что сказать-то?
   Я поманил пальцем эльфа. Тот придвинулся ближе.
   - Это очень тайные сведения! Мы должны передать их лично Траллу, и никому больше! - прошептал я.
   У эльфа аж уши задергались от любопытства!
   - Но почему вы сами не могли пройти к Траллу? - прошептал в ответ блондин.
   - Потому что мы ооочень тайные агенты...
   - Так, хватит мне водоросли на уши вешать, - громко сказал эльф, выпрямившись. Мы с Зертом удивленно на него посмотрели. - Вы же Горага и Зерт, верно? Верно. Я от Тралла. Я замучался уже бегать среди наемников, выискивая вас! Да что вы так удивленно смотрите? Я ж не зря говорил про похищения и все прочее!
   - Так это все неправда была, что ли?
   - Да нет, Горага, - отмахнулся эльф. - Все правда. Даже про нагов. Пойдемте скорее к Траллу. Там все узнаете.
  
   - То есть эльф вернулся в Дарнасс, запудрил там все мозги Верховному друиду, захватил в плен Амарил и Камеллу, и теперь еще обвиняет во всем нас? - В отличие от меня Зерт был еще в состоянии выражать мысли не только ругательствами,
   - Именно так. - Родгис отпил из меха с водой. Он и Коч выглядели загнанно - они только что вернулись из Азшары.
   - Фелов эльф, я ему уши натяну на зад!
   - Гор, хватит уже про уши, - эльф крови, которого, кстати, звали Эльтаир Солнечное Сияние, откинул светлую прядку за длинное ухо. - Мы уже достаточно хорошо поняли, что ты думаешь о Старквенне.
   - Это уже давно не Старквенн! Это импов демон!
   - Гор, успокойся, - мне на плечо легла рука Коча. - Наши женщины тоже в опасности.
   Я скинул руку учителя и уселся на пол. Ко мне подскочил родгисовский бес и протянул мех. Ого! Оказывается, совсем не воду наш колдун там пьет.
   - Есть только один способ сделать все, как надо нам. То есть без войны, - сказал Тралл. Мы все обернулись к предводителю Орды. - Отдать вас эльфам.
   - Ничего себе, Тралл, - удивленно воскликнул Эльтаир, - я-то думал...
   - Ты не понял меня! - Перебил его Тралл. - Мы сдадим их в плен, но оставим одну простую лазейку...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"