Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 19 - Звон цепей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 2/11/2008. Вычитано.

   Глава 19. Звон цепей.
  
  
   Стражницы расступились, пропуская нас. Одна из них мне слегка кивнула - она помнила меня.
   - Амарил, я счастлив, что с тобой все в порядке! - Я склонилась в поклоне перед Верховным друидом. Меня несколько удивило его обращение... Конечно, Фандрал замечательно относился ко всем, но все же такое панибратство с его стороны...
   - Приветствуем вас, Верховный Друид! - Камелла и Миан последовали моему примеру. Фандрал ласково кивнул им. О, Стихии, я надеюсь, Фандрал поверит мне! Хоть это все и кажется выдумкой...
   - Поднимись, Амарил. Невесте будущего Верховного друида не пристало стоять на коленях...
   - Невесте?!
   - Невесте, конечно. Старквенн места себе не находил, думая...
   - Но Старквенн...
   - Амарил! Любовь моя, слава Элуне, с тобой все в порядке! - Я обернулась, чтобы с разрастающимся в сердце ужасом понять - Старквенн здесь. Он подошел и заключил меня в объятия.
   Эльф чуть отстранился, чтобы поглядеть мне в глаза. Может, его кожа была все такой же темно-синей и бархатистой, может, его тело оставалось все таким же прекрасным, может, черты лица все так же заставляли завидовать богов, а белые, как снег, волосы все так же были заплетены в две толстые косы, но глаза... Глаза больше не были такими же лучистыми и льдисто-холодными, как у Старка. Они стали более темными и как будто поблекшими. И смотрели они на меня не с заботой и нежностью, а как бы говоря: "Ты - моя жертва! Тебе не убежать!".
   Я отшатнулась.
   - Не бойся, Амарил, - сказал Калех'Атар. - Они больше не причинят тебе вреда!
   Схваченная Камелла вскрикнула. Ее и Миан держали четверо воинов.
   Сначала я подумала, что это наги. Но почти тут же осознала, что была обманута доспехами, которые носили эти воины. Хотя сами помощники Старка не были похожи на обычных эльфов... Они словно являлись смесью: молочно-белая кожа, волосы синих, зеленых и фиолетовых оттенков. И длинные уши, загнутые горизонтально, как у ночных, но в то же время прижатые к голове, как у кровавых эльфов.
   - Уведите их, - приказал Старк.
   - Нет! Что ты делаешь?! - Я кинулась к подругам.
   - Амарил, - демон перехватил меня и прижал к себе, - послушай, они обманывали тебя, они делали вид, что они твои друзья, но они всего лишь были пособниками Орды! Они были в сговоре с теми, кто чуть не убил меня!
   - Это неправда!
   - Амарил, - сказал мне Фандрал, - ты скоро все поймешь. Пусть твое сердце и не сразу это примет...
   Я посмотрела на Верховного друида и тут же увидела, насколько пустым казался взгляд эльфа. Он был охвачен той же иллюзией, что и я в Азшаре. Я не могла вымолвить ни слова, лишь видела, как уводят моих подруг. Старк-демон торжествующе улыбался.
  
   Я сидела в комнате, предоставленной мне в доме Старквенна, и лихорадочно пыталась придумать, что мне делать. Сбежать я не могла - меня постоянно охраняли неусыпные воины. Все их называли морскими эльфами, но как я поняла из разговоров, это были наги, которых Калех'Атар наделил эльфским обликом. Главный из преданных демону нагов - Аргосс - сам проверял "телохранителей" (а на деле тех, кто не позволял мне сбежать) невесты Старквенна. Зачем я была нужна демону, я так и не смогла понять, но выгоду извлекла. По моему капризу, Миан и Камеллу будут живы, сколько я того захочу. Калех'Атар посмотрел на это с опаской, но против желания невесты не пошел.
   Мне нужно было сделать два дела: подать весть Гору и остальным и убедить Фандрала в том, что настоящий Старк мертв. И то, и то становилось невозможным под постоянным наблюдением нагов. О, Стихии, как же я привыкла полагаться на других! Сначала обо мне заботились родители и Калех, потом шаманы, потом Верлар и Старк, потом Гор, Камелла и остальные... Я так привыкла не решать ничего и плыть по течению, что теперь не могу придумать, что мне делать!
   - Амарил, вам что-нибудь нужно? - В комнату заглянул Аргосс.
   - Когда меня, наконец, перестанут держать в клетке? - спросила я.
   - Это не клетка, Амарил. Старквенн всего лишь хочет тебя оградить от опасностей.
   - Он всего лишь хочет, чтобы я не могла сбежать!
   Нага, не ответив, закрыл дверь.
   Через некоторое время ко мне зашел Старк. Он положил передо мной платье. Одно из тех, о которых я мечтала, будучи еще маленькой дренейкой, - длинные, с пышными юбками и множеством оборок...
   - Оно твое, - сказал демон. - Я хочу, чтобы ты его носила. Как и много других таких же, которые я принесу тебе.
   Эльф-демон кинул на меня быстрый взгляд и вышел.
  
   На следущий день ко мне снова пришел Калех'Атар.
   - Аргосс, позаботься о том, чтобы никто не входил сюда, - сказал демон, закрывая дверь. - Здравствуй, моя любовь.
   Я ничего не ответила, лишь отложила гребешок, которым расчесывала волосы. Демон присел ко мне на край кровати. Он попытался взять меня за руку, но я вырвалась и отсела подальше.
   - Ну же... Неужели моя принцесса в обиде на меня?
   - Принцесса? - Я резко обернулась к Калех'Атару.
   - Только вот не говори, что ты до сих пор не догадалась, кто я такой, - демон откинулся на подушки, положив руки под голову.
   - Догадалась. Но ты совсем не похож на того, кого я знала много лет назад.
   - Разве? - Калех'Атар приподнялся и подсел ко мне ближе. - Амарил, я все такой же. Я все тот же Калех, которого ты знала.
   Демон стал меняться. Он стал выше и еще шире в плечах, на ногах появились копыта, а на лбу - костяной нарост. Кожа демона оказалась темно-сиреневого оттенка, а волосы - черные, как сама тьма. Он сидел, слегка опираясь на мощный хвост. И только глаза не изменились - темно-серые и тусклые, но все такие же хищные.
   - Нравится, каким я стал? - улыбнулся Калех'Атар. Черты его лица и костной гребень действительно напоминали того Калеха, которого я знала. Он стал очень красивым, но...
   - Ты стал прекрасен, но душа твоя слишком темна... - честно ответила я, отвернувшись.
   - Зато твоя душа чиста и благородна, - подсел еще ближе демон. Теперь я чувствовала его дыхание у своего затылка. - Моя принцесса, ты же помнишь... мы любили друг друга... - Демон кончиками пальцев повернул за подбородок мое лицо вбок, а сам сел так, что смотрел мне прямо в глаза.
   - Тогда мы были детьми и не знали слова "любовь". - Я отвела взгляд. Конечно, я помнила. Помнила все до последней мелочи. И мне всегда было больно вспоминать о том, что моя первая любовь погибла.
   - Но сейчас-то мы выросли... - Калех убрал с моего лица упавшую прядку волос.
   - Калех... Атар, что тебе нужно от меня? - я отодвинула его руку. Калех схватил мою ладонь.
   - Что? Принцесса, я всего лишь хочу того же, что и тогда! Защитить тебя!
   - Защитить?!
   - Да, моя принцесса! Я всегда хотел всего лишь защитить тебя! Я люблю тебя, Амарил!
   - А я тебя нет, Калех... - почти прошептала я. Мне почему-то было очень больно осознавать, что для меня тот Калех остался в прошлом. Но тот дреней, что сидел рядом, не был Калехом. Он даже и дренеем-то не был. Демон Калех'Атар. И более никто.
   - "Нет"? Что значит "нет"? - Глаза демона полыхнули огнем. Калех'Атар вскочил на ноги. - Как ты можешь не любить меня? Или ты играешь со мной?!
   Я не успела ничего сделать, как когтистая рука бывшего дренея прижала меня к кровати. Шею сдавили сильные пальцы. Я вцепилась в них, но не смогла разжать.
   - Я всегда желал тебе лишь добра, я всегда хотел тебя защитить и любил больше жизни! Ты знаешь хоть немного, каково демону, который ЛЮБИТ!!?
   Калех'Атар навис надо мной. Мне стало страшно, очень страшно. Демоны не были теми, кто мог спокойно пережить свои страдания. Кем же стал тот, кто раньше был обычным милым дренейчиком? И что должно было с ним произойти для этого?
   - Ты не ценишь моих стараний, принцесса, - тем временем продолжал демон. - А потому я даю тебе три дня на размышления. Три дня до нашей свадьбы. И либо ты выйдешь за меня по своему желанию, либо станешь безвольной куклой в моих руках!
   Калех'Атар вылетел из комнаты, на ходу перевоплотившись в эльфа.
  
   Я только закончила завтрак, как в комнату зашел Аргосс. На наге были неизменные чешуйчатые доспехи, переливающиеся от лунного света.
   - Амарил, вы желаете видеть своих подруг? - спросил страж.
   - Конечно! - Я вскочила, чуть не опрокинув поднос с остатками еды.
   - Тогда через час вы должны быть готовы.
   Ровно через час нага снова заглянул в комнату. Он шел за мной по пятам, держась на приличном расстоянии, но при этом я явно чувствовала, что убежать я не могу.
   В Дарнассе тюрем не было, а потому Камеллу и Миан посадили в старые складские помещения в подвалах домов-деревьев. Друиды быстро вырастили в них что-то вроде клеток. В них и сидели мои подруги. На время моего посещения двери клеток были открыты.
   - Камелла! Миан! - Я кинулась к девушкам и обняла их.
   - О, боги! Амарил, ты в порядке... - В глазах жрицы блестели слезы.
   - Мы боялись, эта ушастая тварь с тобой что-то сделала! - Тауренка держалась лучше.
   - Он ничего со мной не сделает, - отмахнулась я и, подвинувшись к подругам поближе, прошептала. - Я найду способ вас вытащить отсюда. Даже если мне придется выйти за демона замуж!
   - Даже не думай об этом... - Из темноты показалась орка. Длинные темные волосы были собраны в растрепанную косу, а глаза мерцали слабыми золотистыми отблесками. - Любая слабость в присутствии демона подчинит тебя его воле.
   - Мириша, что ты такое говоришь? - Камелла посмотрела на сестру Гора.
   - Послушай, Амарил, ты ведь тоже была под его контролем? - Зашептала Мириша. - Я поняла, как он это делает. Если ты хоть к кому-то испытываешь теплые чувства, Калех'Атар создает иллюзию и перенаправляет эти чувства на себя. Но в этом случае есть возможность вырваться, если опасность будет угрожать непосредственно тому, кого ты любишь. Но если эти чувства были к тому, чей облик он принял... Ты любила эльфа, чье тело забрал Калех'Атар, а потому ему почти ничего не стоило захватить твой разум. Сейчас ему это гораздо сложнее сделать, потому что ты знаешь, кто он. И все же будь осторожна.
   - Спасибо, Мириша, - кивнула я орке. - Мне пригодится это знание.
   - Амарил, вам пора идти, - окликнул меня Аргосс.
   - Хорошо, - сказала я Аргоссу. А потом снова зашептала подругам. - Я вас обязательно вытащу, только вот придумаю как. Думаю, нагов я смогу как-нибудь обмануть.
   - Амарил, тебе не стоит недооценивать противника! Хоть они выглядят, как эльфы...
   - Они не выглядят, как эльфы, - перебила Мириша Камеллу.
   - Что?
   - Посмотри на него, Амарил, - орка кивнула на Аргосса. - Приглядись. Видишь эти легкие колебания вокруг головы? А теперь постарайся смотреть сквозь них. Ты работаешь с магией, у тебя получится.
   - О, стихии! - Как только я немного пригляделась, иллюзия развеялась, и я увидела нага во всей красе - чешуйчатое тело, длинный змеиный хвост и вытянутая морда.
   - И еще то, что тебе следует знать. - Подумав, добавила Мириша. - Тот, кто попадает в подчинение Калех'Атара, получает огромную силу.
   - Хватит с вас, - на мое плечо легла рука Аргосса.
   - Рил, я прошу тебя, не делай глупостей! - Жрица на прощание на секунду сжала мою ладонь. - С нами все будет в порядке. - За ними закрылись двери клеток.
   - Угу, - кивнула Миан. - Я боюсь представить, что сделают наши "мальчики" с любителем превращений.
   Я улыбнулась и ушла за нагом.
   Позже, в своей комнате я вспоминала слова Мириши. Сила, передаваемая при контроле объясняла мой тот удар, которым в Азшаре я чуть не убила друзей. Эта особенность очень опасна. Но сейчас меня волновала не она. Если я так сильно попадала в подчинение Калех'Атару, когда думала, что он - это Старк... То, что было бы со мной, если бы я до сих пор любила самого Калеха? Я отогнала жуткие мысли и принялась думать, как мне отсрочить свадьбу.
  
   Надолго оставлять меня в покое не пожелали - через полчаса дверь распахнулась, и вошел Аргосс.
   - Старквенн желает вас видеть, - сказал он. Мне пришлось последовать за нагом. Я шла за ним, все больше задумываясь, зачем он служит Калех'Атару? Что демон может дать ему? Силу? Власть? Аргосс не выглядит тем, кому нужна власть. Нагу, вообще, похоже, все безразлично. Да зачем гадать? Проще спросить у него самого... Если, конечно, он ответит правду.
   - Аргосс, скажи, почему ты служишь Калех'Атару? - все же задала я вопрос морскому эльфу. Тот слегка обернулся, поглядев на меня голубоватым глазом.
   - Он спас нас от проклятия, - ответил мне Аргосс. - Вернул нам наш облик.
   - Но вы заслужили это наказание...
   - Заслужили?! - Нага яростно обернулся ко мне. - Будто мы к этому стремились! У нас отобрали нашу красоту, нашу гордость! Растоптали нас, как ничтожеств! Отреклись от нас, заставив гнить в водных глубинах! Что бы ты сказала, - в порыве гнева Аргосс не заметил как перешел на "ты", - если вдруг стала жутким чудовищем, которое все презирают!? От нас отреклась Луна, и нас не приняло Солнце! Мы не морские, мы сумеречные эльфы! Вечно находящиеся между светом и тьмой, и не нужные ни тем, ни другим!
   Аргосс отвернулся от меня и зашагал дальше. Его истинный облик гневно топорщил спинной гребень. Как мне ни была понятно боль нага, я не могла пожалеть его. Наги были помешаны на магии, и это их погубило. Они сами были виноваты в том, что с ними произошло. И с их стороны обвинять кого-то глупо.
   В молчании мы дошли до башни Фандрала. Везде стояли морские эльфы.
   - Что происходит? - спросила я у Аргосса. - Зачем столько охраны?
   Нага не ответил, то ли злясь на меня за мои слова, то ли из-за какого-нибудь приказа.
   Мы поднялись в главный зал башни.
   - Приветсвую вас, Верховный друид, - я слегка поклонилась Фандралу. Эльф кивнул мне.
   - Амарил! - Калех'Атар поцеловал мне руку. На лице демона играла радостная усмешка. - Как хорошо, что ты так быстро пришла. У меня есть свадебный подарок для тебя...
   Наги, стоящие у одной из стен, разошлись в стороны. За их спинами стояла такая же клетка, созданная друидами, как и та, в которой сидела Камелла, Миан и Мириша. Листва на ветках-прутьях закрывала то, что было в клетке. Калех'Атар сжал мою ладонь, привлекая внимание, еще шире улыбнулся и легонько взмахнул рукой, словно отгоняя пылинки. От его заклинания листья пожелтели и тут же стали опадать, отрывая взору тех, кто сидел в клетке.
   У меня подогнулись ноги, но Калех'Атар не дал мне упасть, поддержав меня за талию.
   - Не правда ли, прекрасный подарок? - прошептал он мне на ухо. - Теперь все те, кто знает правду, в моих руках...
   Последний листок упал на пол клетки. Неловко переминувшись с ноги на ногу, Гор наступил на него. Толстая цепь, ведущая от руки к рукам Зерта, гулко звякнула. Коч на миг виновато улыбнулся. Родгис пожал плечами. Неизвестный мне кровавый эльф шумно вздохнул и сказал:
   - И где же пламенные речи, поцелуи и фанфары?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"