Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 23 - Шепот души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 25/11/2008. Я - лентяйка! Но все-таки, я ее дописала ))) Крепитесь, осталось совсем немного! Да, я знаю, что имя Палус похоже на "палтус") С тем намеком и делалось) Вычитано.

   Глава 23. Шепот души.
  
  
   - Чтобы я, Палус Великий, согласился на союз с демонами? Да еще под предводительством женщины?! - Кентавр распинался уже полчаса, так и не сказав ничего интересного. Как он сказал? Союз с демонами? Интересно, а как нас назвать? Союз? Только не это! Слишком похоже на Альянс. Полчище? "Здравствуй, Орда, мы - Полчище! Кого больше?". Похоже на ватагу разбойников каких-то. Надо что-то серьезнее... Сонм? Сонмище? Сон-ми-ще. А мы тогда сомнийцы? Сомнята? Сонные? Позор. Да и выговаривать это "сонмище" трудновато... Единение? Нет, все не то, нужно что-то такое... чтоб отличалось! - Кто вы вообще такие? Сборище? - воскликнул Палус.
   - Никто, - я встала и подошла к наглому кентавру, - никто не посмеет называть Цель сборищем!
   - Цель? - удивленно переспросил Калех.
   - Да, Цель! Теперь мы называемся так. Цель может быть разной, но она всегда выше добра и зла. И наша цель - свобода и равенство! Мы не отбросы Азерота, а его часть! Мы... - Я продолжала нести чушь насчет "равенства и братства", а все слушали меня с раскрытыми ртами. Кроме Калеха. Тот загадочно улыбался, видимо, понимая, что я не стремлюсь к этой идиотической ерунде. Как только я закончила длинную и тупую речь, Палус Великий, предводитель самой большого клана кентавров Пустошей пал на одно колено (как это забавно смотрится в исполнении полуконя!) и сказал:
   - Кентавры пойдут с вами, моя Госпожа. Наши цели совпадают!
   - Хорошо, - улыбнулась я. - Я надеюсь, сегодня за ужином обговорить все подробности, чтобы завтра можно было выдвигаться в Фералас.
  
   Калех принимал ванну в палатке кентавров, а я уже думала присоединиться к возлюбленному, когда за занавесью, отделявшей вход, послышалось, как кто-то переминается с ноги на ногу. Две ноги, значит, не кентавр, обе копытные, значит, не гарпия, так нагло себя ведет, когда я приказала нас не беспокоить, значит...
   - Что такое, Каздар? Войди.
   - Госпожа... я... - сатир так осторожно вошел, что я даже немного удивилась - все-таки демоны не отличаются трусливостью. Хотя в прошлый раз за такую наглость я приказала разорвать глупца адскими гончими. Ну да, немного погорячилась. - Я хотел выразить восхищение... Вы так прекрасно обвели вокруг пальца заносчивого кентавра!
   - Обвела? - Я подошла к Каздару.
   - Да! - Каздар посмотрел мне в глаза. Бесконечное обожание и немое восхищение... Мне нравится, как он на меня смотрит. - Мне нравится ваша хитрость!
   - А мне нравится твоя смелость... - Я коснулась пальцем его мочки уха и провела когтем по шее, оставляя кровавый след. Каздар даже не вздрогнул. Скорее даже наоборот - глаза демона заволокло пеленой страсти. Сейчас, в форме эредара, я была такой же высокой, как он. Я приблизила свое лицо к сатиру так, что почувствовала его дыхание на своих губах.
   - Принцесса, где же ты? - Я услышала плеск из соседнего помещения и стремительно отошла от демона на несколько шагов. В тот момент, когда я оказалась на приличном расстоянии от Каздара, в комнату вошел Калех. Вокруг его бедер была обернута ткань. - Каздар?
   - Он всего лишь пришел сообщить мне небольшую новость, - ответила я Калеху на невысказанный вопрос.
   - Вот как, - улыбнулся мой возлюбленный. - Каздар, откуда у тебя кровь на шее?
   - Кровь? - Демон смог изобразить удивление. Он провел рукой по шее и посмотрел на окровавленную ладонь. - Похоже, не заметил на тренировке...
   - Осторожнее, - серьезно сказал Калех. - Тебя некем заменить среди сатиров. - Ох, я уже испугалась. Но, видимо, Калех ни о чем не догадался.
   - Как прикажете, Господин, - Каздар поклонился и вопросительно поглядел на меня.
   - Иди, - сказала я. Сатир вышел. - Ты знаешь, Калех очень умный. Он догадался о моем блефе насчет "единства".
   - Может быть тогда слишком умный? Он не настолько уникален...
   - Нет, - покачала я головой. - Он достаточно умный для того, чтобы не лезть на рожон. - К тому же его преданность можно укрепить еще одной тайной...
   - Ну что мы о делах все! - Калех подхватил меня на руки и понес в ванну. - Нам надо как следует отдохнуть!
   Чуть позже, когда я лежала в остывающей ванной, я размышляла о Каздаре и о том, что мне нравится чувствовать свою власть над другими.
  
   Обратно в Фералас мы выступили достаточно большим отрядом. Конечно, основные силы Цели отправятся туда чуть позже, но с нами и так двинулись в путь около сотни лучших бойцов совместного войска.
   Я полулежала в переносной палатке. Эти палатки оказались настоящей находкой! Кто бы знал, что такое сокровище могут создать кентавры? Легкие сооружения состояли из деревянного пола и установленной на него палатки. Само сооружение несли на балках, крепящихся к спинам, кентавры. Мою палатку несли целых восемь полуконей - она была самой большой. Палатки Каздара, Наалисс и Палуса несли по шестерке кентавров.
   Поступь жителей равнин была бы усыпляющей, если бы не мысли о ограх.
   Несмотря на всеобщее мнение, я сильно сомневалась, что здоровяки окажутся столь уж тупыми. А если я права, то они окажутся самыми крепкими орешками - как на них воздействовать, я не знаю. Земли у них и так есть, сил тоже хватает, женщин их я никогда не видела, но они точно есть. И на огров не ведется такая сильная охота, как на остальные расы Цели. Можно было бы отказаться от союза с ограми, но это было бы слишком большой утратой. Тем более, я не привыкла проигрывать, не попробовав.
   - Принцесса? - в палатку заглянул Калех. - Я возьму часть отряда и пойду чуть впереди. Разведчики донесли, что вроде бы видели огров.
   - Конечно, любимый, - я поцеловала демона. - Только будь осторожнее...
   Эредар улыбнулся мне в ответ.
   Несколько дней назад я связывалась с Ренаиилом. Нага выглядел очень уставшим. Он с согласия Калеха, смотревшего на меня преданными глазами, официально передал мне обязанность посла Цели. Я чувствовала себя замечательно. О! Столько восхищенных взглядов, направленных только на меня! Я купалась в этом внимании, которого была лишена, будучи обычной дренейкой.
   Только сейчас я понимала, какой жалкой была моя прошлая жизнь. Боль, одиночество, разочарования... Но теперь это все ушло! Я красивая, у меня в руках власть и...
   - Госпожа, вы звали меня? - В палатку заглянул Каздар. Хитрый ход. Я не звала его, но сатир не мог упустить шанс, когда мой возлюбленный ушел на разведку. Хотя... разве оставался Калех моим возлюбленным? Его собачья преданность только злила меня, он стал казаться мне неинтересным. Возможно, мне будет лучше с кем-то другим? Например, с невероятно привлекательным Каздаром?
   - Да, звала. Я хочу поговорить с тобой наедине.
   Предводитель сатиров одним прыжком оказался рядом со мной. Кентавры, несшие меня, не особо заметили увеличение веса палатки. Каздар без всякий предисловий приблизился ко мне и притянул собственническим движением. Я, предвкушая развлечение, поглядела в глаза демона. Карие, почти алого цвета глаза...
  
   ...Кто я? Что со мной? Я ничего не понимаю! Меня разрывает на две части, которые противоположны друг другу!
   Как я оказалась здесь? Чьи эти желания? Неужели мои? Но разве я могла так низко пасть? Скатилась до самых темных глубин! Неужели это я упиваюсь властью и похотью? Неужели это я готова сжать в кулак весь мир, лишь бы он оказался у моих ног? Неужели это я...?
  
   ...Я резко оттолкнула Каздара. Демон непонимающе посмотрел на меня. Но мне было плевать на его мысли. Меня сейчас больше волновали мои... Что это только что было?
   - Убирайся! - Я схватилась за виски - голова раскалывалась от непонятно откуда взявшейся боли. - Вон отсюда!
   Сатир скатился с края площадки, чуть не сорвав занавеси.
   Я сидела, вцепившись когтями в кожу на голове. Что сейчас произошло? А самое главное как? Стоило мне посмотреть в глаза демону, как я чуть не сошла с ума! Но я видела глаза Каздара не раз и не два! Почему сейчас?
   На радужках словно отпечатался взгляд алых глаз.
  
   Пару дней я не выходила из палатки и не желала никого видеть. Мои генералы с ума сошли, не понимая, что со мной происходит. Особенно это касалось Каздара. Я знаю, что он пытался много раз пробраться ко мне и просто поговорить. Я слышала крики снаружи, по-моему, Калех отгонял его силой. Когда они чуть не подрались, мне пришлось вылезти на свет.
   Судя по тому, как вздохнули Калех и Каздар, я выглядела все так же. Хоть это радует.
   - Принцесса, ты в порядке? - Эредар кинулся ко мне, но я его отстранила.
   - Почему мы второй день не продвигаемся? - Задала я вопрос.
   - Принцесса, но ты...
   - Вы думаете, что из-за меня надо останавливаться на пути к Цели? Я что собрала войско из лентяев, не способных самих думать головой? К завтрашнему дню я хочу уже говорить с предводителем огров! - Я вернулась в палатку, уже чувствуя себя в полном порядке. И правда, что на меня нашло?
  
   - Госпожа! - у палатки в воздухе висела одна из гарпий.
   - Да, Сади?
   - У меня ужасная новость, госпожа!
   - Говори! - Сади чуть помолчала, боясь наткнуться на мой гнев. Мы уже несколько дней плутали по джунглям Фераласов, что не улучшало моего настроения. Несколько воинов уже чуть не поплатились головой за свою смелость.
   - Госпожа, мы не можем найти следов отряда Калех'Атара...
   - Чтооо???
   - Госпожа, прошу, не убивайте меня! Я сама полечу на поиски, только... - гарпия бухнулась на землю и стала ползать у меня в ногах.
   - Иди вон, - презрительно бросила я. - И позови сюда генералов! Пора и им думать головой.
   За Калеха я совсем не волновалась. Какая разница, что случится с эредаром? Выжил тогда, не оставит меня в покое и сейчас. В последнее время он стал совсем утомлять меня своей любовью.
   - Звали, госпожа? - Каздар вошел в палатку первым. За ним шли Наалисс и Палус.
   - Да. Я...
   - Госпожа! - в палатку снова заглянула Сади. Как она меня достала! Но ничего, сейчас я от нее избавлюсь! - Нет, Госпожа... там... - одним крылом гарпия вцепилась в руку, которой я душила ее, а вторым из последних сил пыталась показать куда-то в сторону.
   - Надо же. Мне казалось, обычно демоны сами не выполняют никакой грязной работы... - Я обернулась на громкий голос и выпустила из рук гарпию. Окружив весь наш лагерь, стояли огры. Как можно было спрятать такое количество здоровяков? Огр, который говорил со мной, судя по одежде - набедренной повязке алого цвета - был магом. Я промолчала, с любопытством разглядывая гостей. Выскочившие из палатки генералы заслонили меня от возможной угрозы.
   - Мне казалось, обычно огры не подкрадываются незаметно, - улыбнулась я.
   - Времена меняются... Огран'га ждет вас.
   - Огран'га?
   - Вы не знаете даже, как зовут того, кому намерились предложить мир?
   Я пожала плечами. Не признавать же свою ошибку? По правде говоря, я никогда не интересовалась именами предводителей раньше времени.
   - И что же хочет Огран'га?
   - Это вы спросите у него, - бросил огр и, отвернувшись, двинулся в глубь леса. Он даже не стал оглядываться, чтобы убедиться, что я иду за ним!
   - Каздар, Наалисс, Палус, идемте. - Генералы двинулись следом. Ничего, когда вождь огров будет подчиняться мне, я найду способ расправиться с заносчивым магом.
  
   - Значит, вы хотите примкнуть к нам? - Я с интересом разглядывала Огран'га. Он, как и его соклановцы, оказались меньше, чем обычные огры, но при этом явно умнее.
   - Насколько я помню, это было и вашей целью?
   - Да, несмотря на то, что я не совсем знаю ваши источники информации.
   - О! Я думаю, уж они-то вам точно знакомы, - хохотнул Огран'га.
   - Что с ним?
   - С ним? Не беспокойтесь, Калех'Атар жив. И прямо скажем, он сам пытался говорить на тему союза. Но я был очень заинтересован тем, а точнее, той, которая смогла подчинить себе столь неуправляемые расы, как сатиры, гарпии и кентавры.
   - Я никого не подчиняла, - мои генералы расслабились и, наверно, передумали убивать огра. - Здесь каждый по своей воле.
   - Вот как? Тем более. - Огран'га помолчал, размышляя о чем-то. - В любом случае, клан Сокрушителей Скал заслуживает лучшего, чем та участь, что сейчас есть.
   Действительно, для столь умных огров клан жил плоховато. Но если им дать волю... Думаю, с помощью одних огров можно было создать противостояние Орде и Альянсу.
   - Что ж. Цель принимает клан Сокрушителей Скал, - улыбнулась я.
   - Прекрасно, - улыбнулся в ответ огр. - Мне кажется, что подробности нашего союза не стоит обсуждать раньше обеда?
   - Согласна.
  
   Еда делала всех сговорчивее. Всех, кроме меня. А потому я получила от огров все, что хотела. Впрочем, хитрые здоровяки тоже не уйдут ни с чем.
   Я отдыхала в своей палатке, которую наш отряд, наконец, донес до стоянки огров. Сама не понимаю, почему, направляясь к ограм, я не стала брать охрану? Конечно, случись что, я бы могла убежать, прихватив своих генералов, но так рисковать... Если бы об этом узнал Ренаиил, он бы меня по головке не погладил.
   С нагом, начиная от земель сатиров, мы связывались каждый вечер. Интересный собеседник. Я была рада, что несколько раз нам удалось поговорить без присутствия Калеха. В конце концов, и Каздар мне может надоесть...
   Кстати, о Каздаре. Может, стоит напомнить предводителю сатиров о моей персоне?
   Я только потянулась за колокольчиком, чтобы позвать одну из прислуживающих мне гарпий, как всю палатку наполнило неяркое сияние.
   - Амарил... - донесся до меня чей-то шепот. Амарил? Давно меня так не называли. Калех звал меня принцессой, а остальные, даже Ренаиил, предпочитали называть Госпожой. Кто же меня вызывает?
   - Я здесь, - отозвалась я. Сияние стало сгущаться, пока не превратилось в светящуюся фигуру орка. О, все демоны пустоты! Да это же тот орк, Горага! Мало того, что это он, так это даже просто его душа, в чистом виде! И как такое возможно?
   - Амарил! - Видимо, дух орка заметил меня. Он кинулся ко мне и схватил мои ладони в свои. - Ами! О, предки! Что этот демон сделал с тобой!?
   - Ничего.
   - Но ты так изменилась... - Еще бы. Дух орка видел не только мою внешность, но и ауру. - Давай вернемся вместе. Камелла волнуется. И Коч. Да и остальные тоже места себе не находят. Ами...
   - Гор, я... - меня словно оттеснило в сторону, а мое место занял кто-то другой. Кто-то такой же, как я, но совсем иной по сути. - Я не могу вырваться отсюда. Я не могу бороться сама с собой! Это невозможно! Гор, будь осторожен! Вторая я собирает армию. Она поведет ее против всего Азерота, лишь бы получить свою свободу! Она жаждет власти и отмщения. Я ничего не могу поделать с собой... - О, демоны пустоты! Что эта дура несет? Что я несу? Я устремилась вперед, стараясь вытеснить свою "добрую" половину.
   - Ами! - Отчаянно выкрикнул орк, видя перемены, но я уже захватила обратно власть над своим телом. Я встала, отдернув схваченные ладони. Орк жалобно смотрел на меня снизу вверх.
   - Орк, если ты хочешь жить, то уходи немедленно. Очень опрометчиво кидать свою душу на встречу с демоном. Я могла бы воспользоваться твоей глупостью и забрать ее, но не буду этого делать. В память о тебе. И только в этот раз. Следущий такой поход станет для тебя последним. Я сделала свой выбор. Я хочу быть собой - эредаром, наделенной огромной силой и властью, а не забытой всеми дренейкой. Не возвращайся за мной больше. Никогда.
   - Нет, Ами, постой! Ами, я...
   Силуэт орка вспыхнул и рассыпался мелкой пыльцой.
   Я заглянула внутрь себя, но моя "добрая" часть сидела тихо и не собиралась больше сопротивляться. Что ж. Пусть она пока поживет еще. Окончательно выжечь ее я всегда успею.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"