Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 24 - Пустота чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 02/12/2008. Ну... Раз в неделю у меня обновлять получается... -_- Вычитано.

   Глава 24. Пустота чувств.
  
  
   - Итак, вы хотите отправиться дальше на поиски Амарил? - Родгис строго посмотрел на меня и Камеллу. Мы синхронно кивнули. - А где искать ее, вы знаете?
   - Нет, но...
   - Никаких "но", мой ангел, - колдун движением руки остановил жрицу. - Как вы хотите ее найти? Будете спрашивать у каждого встречного: "Вы тут демона и дренейку-пленницу не видели?" или как? А может, станете мотаться по всему миру в поисках? Камелла, тут твой старый метод не поможет, удача не столь частое явление, чтобы как со мной, раз и все!
   - Ты высказался? - мрачно поинтересовался я у отрекшегося. Тот непонимающе поглядел на меня. - Мы хотим обратиться к Траллу.
   - К Траллу? - Коч, опять что-то поглощавший, подавился.
   - Братец, ты не рехнулся? - Мириша с сомнением посмотрела на меня.
   - Неужели Траллу делать будет больше нечего, чем искать дренейку? - Влезла до этого сидевшая тихо Иллия. Чем больше эльфка влюблялась в меня, тем менее терпимой она становилась к Амарил.
   - Гор, как бы я не хотел не соглашаться с дикаркой, обращаться с такой ерундой к Траллу, - Эльтаир скривился, - безумие.
   - Почему бы и нет? - Пожал плечами Зерт, и все взгляды устремились на тролля. - Честное имя Орды мы восстановили, демона опять же найти надо, да и почему бы не помочь старым друзьям?
   - Безумие, - повторил Эльтаир.
  
   - Безумие.
   - Эльтаир, ты достал, - беззлобно кинул Тралл. - Я не вижу причин для отказа, хотя и несколько удивлен. Что в дренейке такого особенного?
   - Тралл, ну когда ты последний раз бросал друзей в беде? - ухмыльнулся Родгис. - Ты же никогда не интересовался, что особенного в том, кто нуждается в помощи.
   - Верно, - кивнул Тралл. - Признайтесь, сколько часов вы его уговаривали? - шепотом спросил Вождь у меня и Зерта.
   Услышавшая его Камелла хихикнула и ответила за нас:
   - Если честно, я боялась умереть от старости.
   - О, ну это еще недолго, - хохотнул Тралл.
   - Ну да. Вот если бы ты, Камелла, умерла от старости... - внес свою лепту Коч. Даром, что сам отговаривал нас.
   - Хватит вам уже издеваться над Родом, - пожурила друзей Миан. - Да и обстоятельства не особо ждут.
   - Ты права, - согласился Тралл. Надо запомнить это умение сразу от шуток переходить к делу... - Горага, есть два варианта. Я могу просто узнать, где находится ваша подруга, а могу отправить твой дух к ней навстречу.
   - Нет, - прервал его Родгис. - Второй вариант не подходит. Это слишком опасно.
   - Род, это уже решать Гораге, - довольно грубо оборвал его Тралл.
   - Тралл, я не верю в чистоту помыслов.
   - Я понимаю, что ты не веришь, но в любом случае...
   - Да она сожрет его!
   - Стоп! - Как всегда, чтобы пресечь спор, нужна была Камелла. Жрица строго посмотрела на спорщиков. - Что вы как дети? Объясните, что происходит?
   - Второй способ очень опасен. Я не знаю, чем Тралл думает, когда предлагает такое.
   - Тем, что где бы ни была дренейка сейчас, она может уйти оттуда уже через мгновение! А этот способ дает тебе точное знание того, где будет цель ближайшие несколько дней!
   - Да, несколько дней очень много... - буркнул Родгис.
   - Я ничего не понимаю, - вздохнул Коч.
   - Это потому что у тебя знакомых шаманов мало, - ответила Миан. - Есть два способа найти кого-либо. Первый - "внешний способ". Шаман погружается в транс, а потом рассказывает с точностью до метра, где находится цель. Проблема в том, что "цель" может миллион раз уйти с того места, где была, пока ты доберешься. Второй способ - "способ души" - в этом плане гораздо выгодней - можно "увидеть" будущий путь "цели". Но есть одна проблема. И она заключается в Амарил.
   - В Амарил?
   - Да, Гор... Амарил сейчас подчинена демону. Она сама сейчас демон. А твоя душа будет беззащитна. Амарил может просто поглотить ее.
   - Поглотить?
   - Ну... Уничтожить, съесть...
   - Быть того не может! Ами не станет так поступать!
   - Ты забываешь, что она сейчас не та Ами, которую ты знал! Поверь, те, кто становятся демонами, очень сильно меняются!
   - Меняются все! Мне наплевать на риск, я хочу лишь спасти Ами!
   - Но... - Коч положил руку на плечо друидки, останавливая спор. - Миан, разве ты думала о риске, когда решила изменить свое тело?
   Бывшая эльфийка удивленно посмотрела на возлюбленного, а потом, вздохнув, махнула рукой.
   - Тут уж не поспоришь. Гор, это очень опасно, но мне остается только верить в то, что насчет Амарил ты прав.
   - Давай, дружище, - Зерт облокотился на мое плечо локтем и показал большой палец.
   - Братец... - как-то уж совсем тихо сказала Мириша.
   - Так, стойте! - прервал ее Родгис. - Даже у меня возникает ощущение, что вы с ним прощаетесь. Тралл, не смущай народ своими приготовлениями, я знаю, что там не долго.
   - Ну, раскомандовался, - усмехнулся Тралл. - Давно тебе не показывали, кто тут главный?
   - Не сейчас, - отрезал Родгис. Я посмотрел на Камеллу, что это с колдуном?
   - За тебя боится, - улыбнулась жрица, угадав мои мысли. Дааа... Если уж Родгис волнуется об этом обряде, то, что стоит делать мне? Фел, да некогда мне думать об опасности! Если с Ами хоть что-то случится...
  
   Сначала ничего не происходило. Лишь на мгновение все замерло. А затем мир словно раздвоился. Не было четких границ и теней. Не было цветов. Была лишь серая мгла и очертания тех, кто был рядом со мной. Звуки тоже исчезли. Казалось, что откуда-то издалека доносится чье-то пение, но как только я начинал прислушиваться, голос пропадал, и непонятно откуда взявшийся ветер шелестел песком. Я помнил, кто я и что я хочу, но такой мир заставлял меня погружаться в полудрему.
   - Не теряй времени, Гор, - откуда-то издалека услышал я голос Тралла. - Я не смогу удерживать твою душу долго. Попытайся найти Амарил.
   Я глубоко вздохнул, пытаясь почувствовать Ами. Возможно тот мерцающий огонек - это она и есть? Я устремился вперед, и ноги несли меня быстрее самой быстрой мантикоры. Степи, поля, леса, горы - все проносилось мимо с бешеной скоростью. Я не видел никого из живых существ, пока не оказался к Амарил совсем близко. Видимо, мое потрясение было слишком огромным, раз Тралл спросил:
   - Что случилось? - голос вождя звучал приглушенно, но, тем не менее, разборчиво.
   - Здесь... Армия.
   - Подробнее.
   - Несколько отдельных отрядов. Может по сотне в каждом. Сатиры, гарпии, кентавры, огры. Нет, огров больше. Никогда не думал, что все они могут выдержать друг друга долго... Что заставило их объединиться?
   - Демоны.
   - Демоны? Калех'Атар?
   - Не только. Боюсь, что и твоя дренейка тоже. Позволь мне взглянуть твоими глазами. Это сократит время твоего пребывания, но...
   - Это важнее, я понимаю.
   На несколько секунд я смог видеть лишь тьму. В тот момент, когда я начал опасаться, что так будет всегда, зрение вернулось.
   - Ясно. Иди к дренейке, Гор, и постарайся уговорить ее вернуться с тобой. Я смогу унести вас обоих.
   - Что насчет войск?
   - Вернешься - расскажу.
   Я кивнул, зная, что Тралл почувствует этот жест, и устремился к палатке, в которой то синим, то алым светом мерцал огонек Амарил.
   - Амарил, - позвал я шаманку. Мне надо было, чтобы она мне ответила - тогда я смогу показаться.
   - Я здесь, - ответил любимый голос спустя секунду раздумий.
   Ами не ожидала меня увидеть. А я не ожидал увидеть ее такой.
   В прошлую нашу встречу лишь ее кожа отличала ее от дренейки. Теперь я бы не подумал, что Ами когда ею была. Волосы, кожа стали красновато-бордовых оттенков. Даже глаза изменились. Раньше они казались лунным светом, серебристым клинком, блестящей волчьей шерстью, а теперь... Стальные, тусклые, словно мертвые, на дне их плескалась злоба и ненависть. А еще огромная жажда. Жажда власти. К тому же сейчас она разглядывала меня не только как знакомое ей существо, но и как... еду?
   - У тебя нет времени, Гор, - раздался тихий шепот Тралла.
   Я кинулся к Амарил и схватил ее ладони. Что этот Калех сделал с ней?
   - Амарил! Ами! О, предки! Что этот демон сделал с тобой!?
   - Ничего, - голос Ами был полон яда. Она наслаждалась моим смятением и болью. Это была не моя Ами...
   - Но ты так изменилась... - Фел! Некогда об этом думать! Сейчас я просто должен вернуть ее. - Давай вернемся вместе. Камелла волнуется. И Коч. Да и остальные тоже места себе не находят. Ами...
   - Гор, я... - Глаза дренейки вдруг снова стали такими же, как прежде. Она смотрела на меня с такой болью, что я еле выдерживал эту пытку. Моя Ами! - Я не могу вырваться отсюда. Я не могу бороться сама с собой! Это невозможно! Гор, будь осторожен! Вторая "я" собирает армию. Она поведет ее против всего Азерота, лишь бы получить свою свободу! Она жаждет власти и отмщения. Я ничего не могу поделать с "ней"... - Я хотел было прижать Ами к себе, чтобы защитить ее, успокоить, как почувствовал перемены.
   - Ами! - Дренейка встала и посмотрела на меня сверху вниз. Моя Ами... Что же с тобой твориться?..
   - Орк, если ты хочешь жить, то уходи немедленно. Очень опрометчиво кидать свою душу на встречу с демоном. Я могла бы воспользоваться твоей глупостью и забрать ее, но не буду этого делать. В память о тебе. И только в этот раз. Следущий такой поход станет для тебя последним. Я сделала свой выбор. Я хочу быть собой - эредаром, наделенной огромной силой и властью, а не забытой всеми дренейкой. Не возвращайся за мной больше. Никогда.
   - Нет, Ами, постой! Ами, я...
   - Время кончилось, Гор, - прошелестел где-то в сознании Тралл. - Промедление будет стоить тебе жизни.
   Меня резко потянуло обратно в Оргриммар. Не в силах смотреть на бешеную скачку природы, я потерял сознание.
  
   Чьи-то нежные руки скользнули по моей щеке, и я открыл глаза. Рядом сидела Иллия. Она вздрогнула от неожиданности, но ладонь от моего лица не убрала.
   - Слава Элуне, ты в порядке... - прошептала она.
   - Где я?
   - В одном из домов целителей.
   - Долго я был без сознания?
   - Сутки.
   - Ясно... Где остальные?
   - Они с Траллом. Ваш вождь собирает войска. Война не за горами.
   - Война? С кем?
   - Тшшш, тебе вредно волноваться так... Ложись, - тонкие ручки уложили меня обратно в кровать. - Армия эредарки представляет слишком большую угрозу.
   - Амарил... Что с ней?
   - Откуда мне знать? - нахмурилась Иллия. - За ней иногда приглядывают, но это становится все сложнее делать - эредарка слишком умна.
   - Не называй ее так. Ты не знаешь Ами, ты не знаешь, как ей больно самой.
   - Это ты ее не знаешь, Гор! Она перестала быть дренейкой, как только Калех коснулся ее. Ей плевать на тебя, она - демон!
   - Это не так! - Я вскочил и тут же упал обратно на кровать - ужасная боль пронзила все тело. - Фел!
   - Не делай так больше! - взвизгнула Иллия и, схватив какой-то пузырек со столика возле кровати, вылила содержимое мне в рот. Горькая жидкость обожгла глотку, но боль стала потихоньку отступать. Иллия прижалась ко мне. - Не делай никогда так больше! - в голосе эльфки слышались слезы. - Ты только губишь себя из-за нее! Ты не нужен ей, Гор, не нужен. Посмотри, как ослабила тебя лишь пара минут рядом с ней!
   - Я люблю ее, Иллия, я не могу бросить Ами одну...
   - А я люблю тебя, Гор! - Эльфка вцепилась в мою рубашку. Она, не отрываясь, смотрела на меня. - И мне нужна лишь твоя любовь.
   Иллия коснулась своими губами моих, но, поняв, что я не отвечаю на поцелуй, вскочила. Лишь у самого выхода она обернулась, держась одной рукой за косяк двери. Слезы блестели на щеках на фоне двух татуировок в виде птиц. Эльфка открыла было рот, чтобы что-то сказать, но передумала и выбежала на улицу. Почти тут же в комнату проскользнул Зерт.
   - Ох, уж эти женщины... - вздохнул он. - Стоит лишь немного проявить при них слабость - как никогда не сможешь от них отвязаться... Как ты себя чувствуешь?
   - Бывало и лучше.
   - Заметно, - усмехнулся тролль. Я усмехнулся в ответ. - Тралл собирает небольшой совет. Он хочет решить, когда наступать на Цель.
   - Цель?
   - Угу. Амарил так назвала свое сборище.
   - Что о них известно?
   - Пока не особо много. Они напали на город эльфов в Фералас. Никого не убили. Представляешь? Никого! И это ведь самые опасные твари Калимдора! Рил держит их в стальной рукавице.
   - Что Тралл думает делать с Ами?
   - Гор... Он... Он не хотел бы, но, похоже, ей не избежать смерти... Ты понимаешь же... - Зерт отвел глаза.
   - Понимаю. Когда Тралл хочет проводить совет?
   Друг нервно перестучал по клыку. Левому.
   - Тралл... э... Он хочет провести совет завтра.
   - Зерт.
   - Что?
   - Зерт, посмотри мне в глаза.
   - Зачем? - Тролль повернул лицо в мою сторону и наткнулся на мой взгляд. Отвести глаза он больше не мог.
   - Когда?
   - С-сейчас. Тралл проводит совет сейчас. Гор, постой! - Зерт кинулся ко мне. Я не упал только благодаря его помощи. - Гор, слушай, может так будет лучше? Тебе не стоит сейчас напрягаться, а Амарил...
   - Вот именно, - боль скручивала тело, но я упорно двигался к выходу, опираясь на Зерта всем своим весом. - Ами сейчас в огромной опасности. Я обязан помочь ей!
   - Но ты сейчас в не меньшей опасности, чем она! - Магу стоило бы небольших усилий повернуть меня обратно к кровати, но он этого не делал.
   - Но я могу и сам выкарабкаться!
   - Сам как же, - усмехнулся Зерт. Он остановился и за плечи повернул меня лицом к себе. - Гор, ты уверен?
   - Да, - ответил я, не задумываясь. - Зерт, она для меня дороже всего на свете! Войд, ты же должен понимать, ты сам с ума сходил, когда Мир попала в лапы этому уроду!
   - Да я понимаю... Просто мне не выносимо видеть тебя в таком состоянии.
   - Эй, ну что за сопли, друг?! - Я улыбнулся. Бодрым мой голос точно не получился. - Мы выпутывались и не из такого!
   - Именно. Раньше все было детскими играми... Ладно, идем. Я помогу тебе добраться до Тралла.
  
   - Что нам делать с Амарил? - В тишине голос Родгиса показался слишком громким. Зерт покосился на меня, но я никак не отреагировал. Колдун взял на себя очень тяжелую миссию в этот момент - ему тоже было тяжело говорить об Ами, как о враге.
   - Амарил... - На секунду расслабленные пальцы Тралла сжались в кулаки - ему было проще решать, но сложнее говорить. Как можно сказать спокойно кому-то, что его друга убьют? - Амарил придется уничтожить. Ее невозможно вернуть.
   Зерт сжал мое плечо. Мы стояли с ним у самых дверей так, что нас нельзя было заметить. По крайней мере, нас увидела пока только Мириша, которая сейчас смотрела на меня. Что, сестренка? Неважно я стал выглядеть?
   - Я хотел бы, - продолжил Тралл, - чтобы вы, - он посмотрел на нашу кампанию, - взялись за это дело.
   - Мы? Тралл, ты хоть понимаешь, что ты требуешь? - Миан не особенно церемонилась, даже в присутствии генералов. Наверно, Мианинн изменила свою суть, потому что с ее характером было трудно общаться среди эльфов. Хотя это сейчас было не главным. Даже я был не согласен с решением Тралла.
   - Понимаю, - наш вождь кинул взгляд на тауренку. - Я знаю, что я требую от вас немыслимое, но только вы сможете подобраться к Амарил ближе всех.
   Повисла тишина. Прошуршавшие одежды жрицы обратили на нее пристальное внимание.
   - Я согласна. - Сказала Камелла. Из-за опущенной головы за светлыми прядями волос нельзя было разглядеть ее лицо. Родгис хотел было что-то сказать Камелле, но тоже встал с места.
   - Я тоже пойду.
   Коч, Миан, Мириша и даже Эльтаир и Иллия молча поднялись со своих мест. Тралл на секунду отвел глаза.
   - Кто-то из вас должен возглавить ваш отряд, - сказал он. Друзья опустили глаза.
   - Они чувствуют себя предателями, Гор, - прошептал мне Зерт. - Предателями по отношению к тебе...
   - Им незачем брать все на себя, - сказал я и шагнул из-за дверей так, чтобы меня увидели. Этим я не дал вскинувшему голову Родгису сделать ошибку. - Я возглавлю отряд.
   - Горага? - Тралл удивленно воззрился на меня. Мои друзья же посмотрели на вышедшего за мной тролля так, что тот даже смутился. Мне кажется, Коч готов был постучать себя по голове кулаком, молча узнавая у Зерта, все в порядке у мага с мозгами. Зря они поручили Зерту говорить со мной на тему совета - уж его-то я знаю лучше всех. - Ты уверен в своем решении? - Что-то этот вопрос слишком часто звучит в последнее время...
   - Да. Я не подведу и смогу пройти весь путь... до конца. Я смогу убить Амарил.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"