Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 25 - Шум двойственности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 07/12/2008. Как ни странно дома иногда тоже хорошо пишется) Вычитано.

   Глава 25. Шум двойственности.
  
  
   - Вы требуете слишком многого! - Возмутился Фандрал. Сейчас он не вызывал во мне такого восхищенного трепета, как раньше. Обычный эльф. Ничего особенного. Они все - слишком обычные для меня.
   - Но в наших руках есть реальная сила, с которой вы не можете не считаться, - улыбнулся Ренаиил. Лица послов, державших сферы для связи с их правителями, вытянулись. Что? Не думали, что мы можем об этом так прямо заявить? К тому же наши требования так завышены, что вы просто не можете на них согласиться. Война... Это слово вызывает во мне бурю эмоций.
   - Вы угрожаете нам? - вспылил правитель дварфов. Что-то я не могу вспомнить, как его зовут... Магни, что ли?
   - Думаю... - Нага устремил взгляд в потолок. - Да!
   - Это бессмысленный разговор. Я не собираюсь участвовать в подобной ерунде, - Сильвана, глава отрекшихся, отвернулась, но прежде, чем шар погас, Ренаиил сделал легкий взмах рукой:
   - Не могу не согласиться, - сказал он, и с боковых ходов выскочило порядка пары десятков воинов. Послы не успели даже ничего сделать, прежде чем погибнуть. Сферы сообщения звонко ударили о мраморный пол. На несколько секунд воцарилось молчание.
   - Ты заплатишь за эти жизни, - шокировано прошептал король Андуин. На сфере блестели капли крови, но казалось, что эта кровь блестит на щеках человеческого короля. Бедный мальчик... Какой удар по его вере в добро... Ничего. Быстрее вырастет.
   - И за свою ложь, - добавил Тралл. Надо же... Похоже, против нас будут выступать и Орда, и Альянс... Интересно, они объединятся? Не хотелось бы. Но в любом случае это будет весело.
   Шары один за другим погасли. Ренаиил обернулся к нам с Калехом. Он медленно подполз к моему избраннику и прикоснулся к его лбу. Калех превратился в дымку, которая тут же впиталась в кончики пальцев нага.
   - Все же я была права, когда думала, что Калех умер... - улыбнулась я.
   - Ты не расстроена?
   - Расстроена? - Я рассмеялась. - Пожалуй, он был мне слишком не нужен, чтобы расстраиваться.
   - А как же твоя любовь к нему? Ты разве не хочешь теперь вернуться к своей прежней жизни?
   - Что? Ты сказал "прежней жизни"? О, нееет. Здесь слишком многое меня держит.
   - Позволь узнать, что? - Я взяла нага под руку, и мы направились к балкону. С него открывался чудесный вид на огромный лагерь с нашими войсками.
   - То, что меня привлекает в моей новой жизни, - нас заметили. Воины вскинули вверх кулаки в приветственном жесте. - То, ради чего я здесь... - "Во имя Цели!" - пронесся крик тысяч глоток, который, наверно, услышали даже подводные великаны. - Это Власть...
   Кто здесь? Кто ты такая? Ты... Это я? Высокая, красивая, богатая, известная...
   Вот я в прекрасном платье. Таком легком, таком воздушном... Я на балу. Меня приглашают самые лучшие кавалеры, но я пойду танцевать лишь с самым привлекательным - архимагом по имени Калех. Он влюблен в меня и называет принцессой. Но он ошибается - я более популярна, чем принцесса.
   А вот я в сверкающих доспехах. Я легко расправляюсь с врагами, а мою спину прикрывает мой верный друг и возлюбленный. Разве что-то сияет ярче меня?
   О, нет! Что это?! Что происходит?! Земля покрывается трещинами и расползается в стороны. Мне некуда бежать - остался лишь небольшой клочок земли среди бескрайней пропасти. И там, на другом краю стоят все, кого я любила: отец, мать, Калех... Они не помогут мне выбраться, они так далеко... А я... жалкая, одинокая, умирающая... Я оставлена здесь, потому что я уже никому не нужна, потому что я пустое место... Потому что я ничто...
   И в тот миг, когда я совсем отчаялась, неожиданно передо мной появилась мерцающая дорога из алой пыли. Этот путь не вел меня к моим родным, но они уже были не нужны мне. Я шагнула на красные звездочки дороги. Там впереди, через короткие испытания, которые я смогу преодолеть, есть мое счастье. Все, что я пожелаю: любовь, богатство, власть - будут принадлежать мне. Все, что я только пожелаю...
  
   Я вскочила с кровати и опрокинула вазу с фруктами, которая, зазвенев, разбудила Каздара.
   - Госпожа, что случилось?
   Я не ответила. Я никак не могла отдышаться - эти чувства... Страх, боль, одиночество... И, наоборот, сила, всемогущество...
   Красная пыль, путь - это, конечно, путь демона. И именно он даст мне то, чего я жажду. И он же защитит меня от того, чего я боюсь.
  
   Утром я стояла на балконе и наблюдала за моим войском. Надо признать, что мои генералы оказались действительно хорошими предводителями. Они идеально натренировали свои народы. Моей же задачей было сделать так, чтобы они могли сражаться вместе.
   Идеальных рас не существует. Кто силен в одном, тот слаб в другом. Тот, кто умеет и то, и то, тот плох в обеих сферах.
   Громадные огры брали силой, но были уязвимы перед небольшими соперниками. Их маги оказались самыми умелыми, но при этом те, кто не были магами или колдунами, были столь тупы... К тому же среди огров не было воинов дальнего боя.
   Кентавры были быстрее и ненамного слабее, но занимали много места и воняли так... Хотя в борьбе с врагом это был скорее плюс. Самым главным недостатком кентавров была их гордыня. Они были настолько уверены в своей правоте, что приходилось спорить до хрипоты, лишь бы убедить их в правильности своего решения. И то это не всегда получалось. К тому же у них был какой-то свой глупый "кодекс чести", который они соблюдали даже перед лицом смерти. Зато кентаврийские шаманы были самыми лучшими, да и воины у них были хоть куда.
   Сатиры были умнее. Их воины были похуже, чем у кентавров, но их умения, как заклинателей, а особенно колдунов, были гораздо лучше, чем даже у огров. К тому же сатиры владели какой-то своей, измененной силой, очень похожей на силы паладинов. А еще они были сумасшедшие. Безумие их подчиняло мне и Ренаиилу сильнее всего. Особенно мне - я ведь была истинной эредар.
   Самыми ловкими среди армии Цели были гарпии. Легкие, маневренные и очень опасные. Они налетали внезапно, унося сразу множество жизней. Женщины все до одной, они не были стеснены мужскими законами о "правилах боя" и за это нравились мне еще больше. Из них получалось отличное войско дальнего боя, но вот в близи гарпии были слишком уязвимы. К сожалению, кости крылатых женщин оказались слишком хрупкими и тонкими. Но... у всех свои недостатки. Чтобы добраться до них, надо еще выжить...
   И, конечно, особое место занимали наги. Глубинные воины создавали самое обманчивое впечатление. Мужчины - кажущиеся неуклюжими, покорными, столь униженными, и женщины - неуравновешенные, неуправляемые. Тот, кто скажет вам подобное всерьез, никогда не видел нагов в бою. Скорость, легкость, сила - что гарпии в воздухе, то наги на земле. И хвосты им совсем не мешают. А что касается женщин-заклинателей... Я не однажды видела, как "работает" нага. Тебе кажется, что она кидает совсем не нужное заклинание в совершенно не нужную сторону, а на самом деле под него через секунду попадает противник. И даже не один. Наги - самая хитрая раса.
   Моя идеальная армия. Послезавтра они все рванут в бой, убивая и калеча всех, кто не хочет нашей свободы. Всех, кто не готов умирать, как скот, и становиться нашими рабами.
  
   - Я дарую тебе жизнь, если ты согласишься вечно служить мне, - легкое движение рукой, чтобы показать ту жизнь, которая может быть, с ее силой и властью.
   - Нет... - хрип, вырывающийся из горла умирающего человека. - Никогда... Никогда, демон!
   - Что ж, тогда... - другое движение и воин начинает содрогаться в агонии.
   - Ты... сдохнешь... демон... сдохнешь... Ты... не получишь... ничего... из того... чего... желаешь...
   - Ты уже сдох, не получив ничего, - взгляд стекленеющих глаз. Корм для стервятников.
   Я вернулась в палатку. Никто не желал становиться на мою сторону. Все трусы сбежали еще до начала сражения или погибли. А те, кто еще цеплялись за жизнь, оказывались ненужным материалом.
   - Госпожа.
   - Да, Каздар?
   - Быть может вам стоит отдохнуть?
   - Да, пожалуй. Пусть меня никто не беспокоит.
   - Я прикажу.
   Каздар вышел наружу. Ему иногда даже не требовалось приказов - он и так знал, что нужно делать. Я опустилась на походное ложе. Пожалуй, союз с ним был самым важным событием. Как глупо! Я так устала, что мне начинает казаться, что я не смогла бы обойтись без сатира и дня. Ха... Демоны не влюбляются. "А эредары?" - тут же задала я вопрос сама себе.
   - Мне остаться, Госпожа? - Я не заметила, как мой генерал вернулся.
   - Да. Останься.
   Сатир сел возле кровати так, что я лишь чувствовала его теплое плечо.
   - Каздар.
   - Да, Госпожа?
   - Почему ты до сих пор называешь меня "Госпожа"? Я же давно предложила тебе называть меня "Амарил".
   - Если я так буду вас называть, то все будут знать о наших отношениях. Я не хочу сплетен о вас.
   - Сплетен? - Я рассмеялась. - Все и так знают о наших отношениях. К тому же какая им разница?
   - Разница есть, - серьезно сказал Каздар. - Это "возвышает" меня над остальными генералами. К тому же Ренаиил более подходит вам по статусу.
   - Меня не волнует какой-то статус. Да и тебя тоже. Нет, скажи мне настоящую причину.
   Каздар замолчал на некоторое время, но как только я хотела переспросить, он сказал:
   - Это имя вам не подходит. Оно не ваше. Не настоящее.
   - Не настоящее?
   - Да. Амарил - это кто-то другой, не вы. Вы - Госпожа. И даже если все станут называть вас как-то иначе, для меня вы останетесь Госпожой.
   - Ты настолько предан мне? Неужели ты готов следовать за мной до самого конца?
   - Да, моя Госпожа.
   - Я ценю это, Каздар.
  
   - Я рада, что ты, наконец, можешь понять меня...
   - Ты опять здесь!
   - Да. Я всегда здесь. Ты лишь оттеснила меня.
   - Ты изменилась.
   - Ты тоже меняешься. Каздар лишь первый шаг.
   - При чем тут он?
   - Он стал тебе дорог. Что будет, если ты умрешь?
   - Если ты тронешь его...
   - Ты все равно думаешь о нем, даже, когда я сказала лишь про твою смерть.
   - Уходи прочь.
   - Я не могу. Это тело и мое тоже. Тем более, что я не могу оставить Его.
   - Кого? Твоего уродливого орка?
   - Я бы не сказала, что сатиры привлекательнее.
   - Ты наверняка хотела бы с ним встретиться... Я могу это устроить...
   - Я знаю твой способ. Обойдусь.
   - Ты действительно изменилась. Перестала быть такой слабачкой.
   - Знаешь, когда проводишь все время в тюрьме собственного тела, есть о чем подумать.
   - Это не тюрьма. В тебе всего лишь пробудили твои истинные чувства.
   - Истинные? Тогда почему они стали тобой?
  
   - Госпожа, вы опять не спите, - укор. Такой заботливый. Интересно, он сам задумывался, как странно это звучит из его уст?
   - Мне не дает покоя Амарил.
   - Амарил?
   - Да. Я словно стала двумя душами в одном теле. Я не могу понять, почему так происходит.
   - Вы хотели бы понять, чего она хочет? Что она думает?
   - Даже если да, то это все равно не возможно.
   - Все возможно в этом мире...
  
   И снова бал, и снова бой в обличии паладина. И снова мир рушится, оставляя мне лишь маленький клочок земли, на котором даже мне слишком мало места. И нет никого рядом, лишь отчаяние, боль, сереющее небо и красноватая земля.
   Только в этот раз все по-иному. Ко мне (ко мне ли?) опускается золотистая дорога. Я шагаю по ней. И мне кажется, что есть кто-то, кто всегда со мной, кто-то, кто заботиться обо мне.
   Мир вокруг все такой же серо-красный. Он не подчиняется мне, он совсем не мой. Кто-то другой, не тот, что рядом, управляет этим миром. Я знаю, что этот второй кто-то такой же, как я. Что он почти я, но совсем иной. Я должна убить его, чтобы вернуть себе тело... Но я не могу. Этот кто-то тоже хочет жить, а потому я не могу убить его. Но слишком долго мы не уживемся в одном теле. Мы оба погибнем, если будем медлить. Я знаю это.
  
   Я погибну? Осознание этого пробудило меня от дремы, от грез, которые помогали мне чувствовать Амарил. Нет, я не могу допустить своей смерти. И дело совсем не в том, что я не хочу умирать. Дело в том, что я не хочу оставлять Каздара. Я не могу оставить его одного!
   Я рванула вперед к своему двойнику. Я должна сокрушить ее, выгнать из этого тела, я должна...
   Бой двойников не похож на бой в обычном мире. Здесь нет движения или размахивания руками. Здесь нет заклинаний. Здесь есть лишь какофония звуков. Голоса когда-то знакомых, или просто виденных людей, музыка, смесь журчания воды, шороха ветра, треска огня...
   Но Амарил не приняла бой. Она стала убегать, растворяться. Я погналась за ней - ей некуда бежать, она не убежит!
   Но тут мне преградил путь свет. Яркий, обжигающий, свет, которого не могло быть в этом теле. Он сиял, защищая, не давая мне проникнуть за него, не давая мне добраться до Амарил.
   - Госпожа... Власть это не все, что может радовать... - услышала я шепот Амарил.
  
   - Госпожа... - Я подняла взгляд на Каздара. Он придерживал меня, не давая мне упасть. Все-таки ритуал оказался очень сложен. - Госпожа, вы узнали, что хотели?
   - Да... Наверно, да... - Что это был за свет? Кто встал на защиту Амарил?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"