Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 26 - Чернота боли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 12/12/2008. Еху! осталось немного, терпите) Вычитано.

   Глава 26. Чернота боли.
  
  
   Волки уже выдохлись, и надо было остановиться, прежде, чем мы загоним зверей. Но сейчас задерживаться было нельзя. Остановимся - смерть. Вокруг рыскали такие толпы врагов, что только ветер, поднявшийся по просьбе Тралла, скрывал нас от них. Как же Ами смогла собрать такое воинство всего лишь за несколько недель?
   Не Ами, поправил я себя. Здесь ее называли "Госпожа". Подчинялись ей беспрекословно, даже, в каком-то смысле, они ее боготворили. Разведчики Сильваны рассказывали, что рядом с ней постоянно находится какой-то сатир, из главных, но кто он именно и где Калех'Атар, они так и не смогли выяснить. Они вообще больше ничего не смогли выяснить - защита вокруг командования Цели крепла. Разве что они приблизительно сказали, где чаще всего бывает Амарил.
   Несмотря на временный союз Альянса и Орды, наша задача осталась прежней. Как ни удивительно, но под знамена Цели встало слишком много существ, и даже объединенных сил могло не хватить для победы. А значит, был самый главный способ пресечь войну - уничтожить предводителя.
   На задыхающихся волках мы выскочили на побережье Фералас.
   - Мне здесь нравится, - сказал Эльтаир, - можно спокойно умереть геройской смертью...
   Сарказм эльфа был связан с количеством врагов. Да уж... К порту мы явно не доберемся...
   - Зерт, сколько еще ветер продержится?
   - Не больше десяти минут.
   - Импово. Ну, хорошо, что успели сюда добраться.
   - Но мы не сможем добраться до острова. - Мне показалось, или Иллия и правда довольно усмехнулась? Войд, меня начинает пугать эта девочка. Как бы она чего не выкинула.
   - Думаю, сможем, - Род поднял с песка какой-то камешек. - Если собрать воедино нашу с Зертом силу...
   - Постой, - прервал его Зерт, - а как же несовместимость маны? Смотри, при полученном отрицательном значении пространство просто соберется в единую точку и будет второй, хоть и небольшой Великий Водоворот!
   - Зерт, мы просто используем связку жрец-паладин, и все будет нормально.
   - Ах, ну да, забыл! Тогда такое и, правда, вполне возможно...
   - Да когда же они перестанут говорить на непонятном языке! - Мириша закатила глаза.
   - Прости, красавица, - Зерт приобнял мою сестрицу. - Мы хотим всего лишь создать небольшой артефактик.
   - Ничего себе "всего лишь"! И как вы собираетесь его собрать?
   - Это не займет много времени, Коч. Но нам стоит отойти отсюда подальше - "ветер" скоро перестанет действовать.
   - Теперь так, - начал Родгис, когда мы оказались в какой-то прибрежной пещерке, - Зерт, что у тебя есть из ингредиентов?
   - Почти все, - ответил тролль, копаясь в сумке. - О, нет! У меня кончились чешуйки!
   - Плохо, у меня их тоже нет.
   - Что будем делать? Ловить змеев? Они так пищат, что нас весь берег услышит...
   - Так соберем, с земли. Гор, Коч, вам задание - вы должны собрать чешуйки местных летающих змеев. Их обычно много там, где они летают. Миан и Иллия будут прикрывать вас. Постарайтесь, чтобы вас не заметила Цель. Ах, да, чешуйки должны быть желтыми.
   - Хорошо, - кивнул Коч, и мы с ним выскользнули из пещеры. За нами метнулись две тени.
   Желтой чешуи с местных змеев было маловато. Синяя, красная, даже иногда белая... Я замучался перегребать ворохи чешуек, валяющихся то там, то тут. Да к тому же надо было быть предельно осторожным - помимо воинов Цели здесь обитали морские гиганты, элементали и прочая радость неосвоенных земель.
   Пока копался в земле, как мы с Иллией отошли на достаточное расстояние от Миан и Коча. Я-то этого не заметил, зато это хорошо заметила Иллия.
   - Гор, почему ты это все делаешь?
   - Что? - Я посмотрел на разбойницу.
   - Пытаешься пробраться к Амарил.
   - Потому что мне дал задание Тралл, - я принялся дальше шуршать чешуйками. Но сейчас я это делал скорее для виду. Что это задумала так необдуманно спасенная мною эльфийка?
   - Разве?
   - А разве нет?
   - По-моему, ты просто хочешь еще раз увидеться с Амарил! - Неожиданно. Неожиданно прозорливо.
   - И это тоже.
   - Но почему?
   - Почему? - Я пристально посмотрел в глаза Иллии. - Я же говорил тебе множество раз - я люблю ее, - я вновь занялся поиском чешуи. Разбойница помолчала, а потом вновь подала голос.
   - Поэтому ты ее убьешь?
   - Я не думаю, что она окончательно подчиняется тьме.
   - А если до конца?
   - А если до конца, то у меня нет выбора, - я не мог понять, чего сейчас добивается эльфийка? Того, чтобы я сорвался? Мне и без нее сложно думать о том, что мне придется скоро сделать. Конечно, я смогу. Я - воин, а не батрак. Но...
   И снова эльфка долго думала, прежде, чем сказать.
   - Но чем она лучше меня? Чем? - В голосе Иллии мне послышались слезы, поэтому я снова поглядел на эльфку. Она действительно плакала. Плакала, кусая губы. Только сейчас я вдруг вспомнил, что она совсем еще молоденькая эльфка. По их меркам она, наверно, даже подросток.
   - Ничем. Я не могу объяснить этого, Иллия. Прости.
   - Ты... ты не чувствуешь вины! - вскричала разбойница и метнулась в сторону, пропав из виду. Войд, да что она делает!
   - Иллия! Иллия, постой! Иллия!
   - Ты чего разорался, Гор?! - огромная лапища закрыла мне пасть.
   - Мм-ммм-мм! - позади стояли Коч и Миан.
   - Что?
   - Иллия сбежала!
   - Я разыщу ее! - Миан стала перекидываться в кошку, но Коч схватил ее за рог.
   - Стой! - Он посмотрел на меня. - Какого барана она так поступила? Что тут произошло?
   - Она получила очередной отказ...
   - Да, уж... Вот и пойми женщин... Ах, ты ж стылые отбросы, как бы не произошло чего... Гор, много чешуи набрал?
   - Штуки четыре.
   - Пойдет. Идем скорее обратно, надо валить отсюда.
   - А как же Иллия?
   - А вот это ее проблемы, - отрезал Коч. - Пошли.
  
   Артефакт заклинатели сделали быстро: что-то смешали, выжгли в камне дырку, залили туда смесь... Потом Зерт, Род, Эльтаир и Камелла взялись за руки и напевно начали читать какое-то заклинание. Через пару минут смесь застыла, и получился камень с руническим знаком на нем. Неужели так и делаются артефакты? Никогда бы не подумал...
   - Теперь, Миан, к тебе задание, - обратился Родгис к друиду. - Ты сможешь перебраться на остров и при этом утащить на себе Зерта?
   - Зерта? - Тауренка оглядела тролля. - Могу, - уверенно кивнула она. - Но зачем это?
   - Ты перевезешь его на остров, там уже сам Зерт справится.
   - Каким образом? Всех положит огненным шаром? - Воскликнул Эльтаир.
   - Все гораздо проще, - усмехнулся маг. - Смотри.
   Секунда - и тролль исчез.
   - Что за...? - Коч не успел закончить речь, как появившийся сзади него Зерт закрыл ему пасть ладонью.
   - Не зачем выражаться, здесь дамы...
   - ...и кто из вас еще не может появляться без эффектов? - Спросила у меня Мириша, намекая на мой вечный выпендреж на тему "Великого Вождя".
   - Что? Думаешь, я? - Зерт снова исчез. Уж не знаю, что он там задумал, но Мир отгадала его замысел и отошла в сторону. Появившийся на ее месте тролль начала удивленно оглядываться. Мы расхохотались. - Ну, хорошо, есть свои недостатки у состояния невидимости, - обиженно буркнул Зерт. - Но не обязательно пользоваться тем, что я никого в этом состоянии сам не вижу!
   - С этим все ясно, но как Зерт выяснит, когда и, главное, где появляться? - задала мучающий всех вопрос Камелла.
   - Все очень просто, - Родгис обнял жену. - Разведчики выяснили, что Амарил часто видели в одном из залов. Там есть замечательный балкон, на котором и появится Зерт. Туда же он нас и призовет.
   - Остается только надеяться, что там никого не будет, - буркнула Мириша.
   Зерт отозвал мою сестру в сторону и принялся что-то ей шептать. Зря старается. Волноваться она точно не перестанет...
  
   И правда, не перестала. Я думал, что Мириша кого-нибудь все-таки убьет, пока появится этот дурацкий портал. Главным на эту роль был Коч, который волновался за Миан, а потому и сам был раздраженным донельзя. Я уже даже успел задуматься, что парочка эльфов была не такой шумной...
   Фел, импова Иллия! И какого она убежала? Надеюсь, она не попала в руки Цели? Я чувствовал свою вину перед этой эльфкой. Все-таки я мог догадаться, что она вознесет меня после того, каким я был добрым. Надо было четко разграничить наши отношения, а я этого не сделал.
   - Гор, будешь спать, мы без тебя со всем разберемся, - голос Эльтаира вывел меня из задумчивости. Оказывается, портал уже сверкал всеми красками, и друзья ждали только меня.
   - Нет уж. Это моя задача, - сказал я и поднялся на ноги.
   - Давай, скорей, братец, - поторопила меня Мир. Я, взвесив в руке топор, кивнул. Портал ярко вспыхнул, ослепив на миг.
  
   Огромный зал в стиле храмов ночных эльфов оказался пуст. Посреди него находился бассейн, наполненный прозрачной водой. Ветер колыхал тяжелые шторы, закрывающие выход на балкон. По-моему, именно здесь были убиты послы Орды и Альянса.
   - Три хода, - посчитал я. - Действовать придется быстро, если мы хотим успеть все сделать до того, как прибегут защитники.
   - Да, долго мы тут не протянем, - согласился Коч.
   "Мы тут вообще не протянем", - подумал я. Стоит нас кому-то заметить, а когда мы убьем Амарил, это обязательно случится, нас просто задавят количеством. Это понимали все. И все были готовы к смерти. Идиот! Надо было идти одному! Теперь они все погибнут... из-за меня...
   - И даже не думай, братец, - шепнула мне на ухо Мириша, - один ты тут не справишься. А мы все-таки Орда, мы с рождения готовы к смерти.
   - Откуда ты...?
   - Да у тебя это на лице написано, - усмехнулась сестра. - Тем более, я слишком хорошо тебя знаю.
   Да, плен у Калех'Атара сильно изменил мою сестру. Она и до этого была слишком серьезна для своего возраста, а теперь...
   - Хватит там болтать, орки, - позвал нас Эльтаир. - Давайте-ка быстро разберемся с планом действия, пока не стало слишком поздно.
   - Вот что я точно сделаю, когда мы свалим отсюда, - буркнул я, - так это кое-кому завяжу уши в косу за обращение.
   Мириша хихикнула.
  
   - Мне нравится этот зал, - Амарил присела на край бассейна.
   - Почему? - Рядом с ней сел сатир.
   - Он напоминает мне храм Элуне в Дарнассе. Мне всегда нравился этот храм.
   - Значит, скоро он будет называться храмом Госпожи, - рогатый обнял мою возлюбленную. Я почувствовал, как волна ярости накатывает на меня.
   - Скоро? - Амарил скосила глаза на сатира.
   - Когда мы захватим Дарнасс.
   - Да, тогда скоро, - улыбнулась Амарил и позволила себя поцеловать.
   - Я люблю вас, Госпожа, и сделаю все, что будет вам угодно...
   - Да, Каздар, так оно и будет... - прошептала ему в ответ Амарил.
   В этот момент мы и напали. По нашему "плану" мы должны были навалиться всей кучей, и пока бы охрану Амарил отвлекали, я бы успел убить демона. Но... Сатир успел сделать какой-то пас рукой, и нас разнесло в стороны. Войд! Тем же заклинанием пользовалась Амарил, когда попала под контроль Калех'Атара в Азшаре. Но этот раз мы пришли в себя гораздо быстрее. Хотя и эта атака захлебнулась - теперь уже сама Амарил была виновата в этом. Неожиданно для нас она широко раскрыла рот и громко закричала. Крик, перерастая в невыносимый писк, вырвал тяжелые шторы и вынес их куда-то за балкон. Теперь времени оставалось совсем мало - глупо было бы надеяться, что крик Амарил никто не услышал. То же самое поняли остальные. Коч схватил с пояса какую-то бутылку с золотистой жидкостью и в мгновение выпил ее. Что она сделала с тауреном, я не знаю, но он с легкостью подхватил тяжелый каменный стол и рывком приставил его к одной из дверей. Зерт принялся замораживать проем, ведущий на балкон, рядом с ним, с луком на изготовку стояла Мириша, готовая отстреливать особо ретивых гостей. Вторая дверь покрылась странной фиолетовой дрянью - творением Родгиса, а третью уже охраняли Миан и Камелла, спустя пару секунд к ним присоединились Коч и Родгис. Там же стоял родгисовский бес и миришевская кошка. Каздара на себя взял Эльтаир. Я кинулся в сторону Амарил, но вокруг нее вырос прозрачный шар.
   И тут подоспело подкрепление...
   Первые двери дрогнули, но выдержали натиск. За вторыми раздались чьи-то предсмертные крики - заклинание колдуна действовало. В третьи пройти было почти не возможно - вблизи можно было напороться на молот Коча, который крутил им не переставая, и на когти Миан, перекинувшейся в кошку (хотя кошек тут было двое). Издали кучкующиеся толпы поливали заклятиями колдун с его бесом. Камелла плела какие-то заклятия, которые моментально заживляли все раны.
   В балконный проем, так до конца и не замороженный, ломились гарпии. Они ложились под ровными выстрелами моей сестры. Зерт же продолжал подмораживать преграду, которую, судя по всему, с другой стороны гарпии пытались растопить.
   Бой же Эльтаира и Каздара было невозможно описать. Сами паладин и демон вроде бы только сражались тяжелыми двуручными мечами, но вокруг них вспыхивали то золотые, то почти черные знаки. Таких же оттенков узоры расцвечивали их кожу и доспехи. Неужели у сатира тоже паладинская магия? Разве что немного иная...
   Я напрасно пытался разбить сферу, защищающую Амарил. Сама эредарка не обращала на меня никакого внимания - она пристально следила за боем сатира и эльфа. Ее губы шептали его имя... Сердце сжалось. Нет! Она не причинит мне боль моей же любовью!
   Я не нужен ей. Она полюбила другого, а про меня забыла. Она предала меня. И сделала это не первый раз. Я не нужен ей, я не нужен ей, я...
   Кровь Маннороха, кровь, что вознесла и уничтожила нас, жива в каждом орке. Даже ее малая часть может пробудиться, если ее хоть немного позвать. Мы боимся звать ее. Мы боимся, что то, что было ранее, повториться... Но сейчас клин можно было вышибить только клином.
   Кровь отозвалась легко, сжигая сомнения, неуверенность, стыд. Она потекла по жилам, требуя сражения и боли врагов. Я откинул щит и, схватив обоими руками топор, со всей силы рубанул по прозрачной сфере. Течение времени на секунду замедлилось, и я увидел, как тонкая трещина бежит оттуда, куда я попал оружием. Время стало нормальным, и сфера разлетелась мелкой пылью. Я рванул к Амарил.
   Можно бахвалиться сколько угодно, но себе всегда стоит говорить правду. Я не могу убить ее.
   Я застыл перед Амарил, глядя в серебристые глаза возлюбленной. Какой бы она ни была - дренейкой, замкнутой из-за своих проблем, демонессой, жаждущей разрушений - все равно. Я не могу причинить ей вред. Напрасно я взывал к своей ревности - внутренний голос твердил: "Какая разница с кем она, если она счастлива? Какая разница, кто обнимает ее, если она улыбается ему?".
   На миг мне вспомнился единственный момент, когда я был точно уверен, что не безразличен Ами - наше прощание в Лунной поляне. Я мог не отпускать ее, я мог быть с ней... Но почему-то я решил, что так лучше будет для нас обоих. Я ошибся. И эта ошибка привела к тому, что мы таки остались врагами. К тому, что я должен убить ту, кого люблю больше всех на свете...
   Но я не могу это сделать. Я оглянулся на друзей. Им приходилось все сложнее. Еще немного - и защита не выдержит.
   - Гор, скорее! - закричала мне Мириша. Прости, сестренка, но я не могу... Даже зная, что вам угрожает опасность, я...
   - Ты не можешь убить меня?.. - Удивленно прошептала Амарил.
   - Это могу за него сделать я!
   За спину Амарил метнулась знакомая тень с голубыми волосами.
   - Иллия, нет! - Я не успевал. Катастрофически не успевал. Я видел как кинжал, который подарил я эльфийке, несется к Амарил. Мгновение и... Но за какую-то долю этого мгновения на пути кинжала оказался сатир Каздар. Всего доля секунды, спасшая жизнь Ами.
   - Каздар... - демон упал перед Амарил. Самый точный удар в сердце, который я мог себе представить, оставил на груди сатира тонкую алую полоску, из которой почти тут же начала хлестать кровь. - Каздар... - снова прошептала Амарил.
   - Госпожа... - слова давались демону с трудом. - Все будет хорошо... Вас есть, кому защитить...
   - Нет, Каздар, не уходи! Каздар, я люблю тебя!
   - И... - сатир вымученно улыбнулся, - я вас люблю, Госпожа...
   - Каздар, нет! Нееееееееееееет!!!
   Крик Амарил прокатился по залу. Теперь он был такой силы, что лопнули стекла, а лед, созданный Зертом, разорвало на куски. Всех участников сражения раскидало в стороны.
   В наступившей тишине были слышны лишь всхлипывания эредарки.
   Живя рядом с магом сложно не верить в чудеса, но сейчас удивленно не вскрикнул разве что Родгис.
   Возле Амарил, прижимающей к себе Каздара, лишь немногим выше пола появлялась ее точная призрачная копия, которая обнимала призрачного же сатира. По мере того, как копия становилась различимой, кожа живой Амарил все более менялась с алого на синий цвет. В конце концов, копия отпустила сатира, и они оба встали на ноги. Каздар обнял Госпожу.
   - Амарил... - копия коснулась плеча настоящей себя. Та вздрогнула и подняла взгляд.
   - Госпожа?
   - Теперь я поняла, почему ты не сдавалась... Эта сила гораздо мощнее любой энергии демона...
   - Ты уходишь? - Амарил тоже встала и взяла за руки Госпожу. Та все больше поднималась в воздух.
   - Да. Я не могу оставить его...
   - Я понимаю, - улыбнулась Амарил.
   - Прощай, Амарил...
   - Прощай, Госпожа...
   - Ах, да... Маленький подарочек этому миру на память, - вдруг хихикнула Госпожа.
   Она посмотрела вверх и зашептала:
   - Мои верные слуги, мои верные друзья. Мы служили мне каждый по своим причинам, но именно эти причины собрали вас вместе. Вы чувствуете сейчас то же, что и я. Теперь вы понимаете, что может значить мир? Наша битва не вела ни к чему, кроме разрушения. Прислушайтесь к себе и поймите, чего вы всегда хотели на самом деле. Вы надеялись, что я приведу вас к счастью, но никто этого не сможет сделать за вас. Я могу лишь указать путь...
   Воины Цели не двигались, слушая свою предводительницу. Они смотрели куда-то ввысь. У некоторых я даже заметил на глазах слезы. Когда Госпожа закончила свою речь, и их с Каздаром души растворились в вечернем воздухе, воины молча развернулись, и, стараясь не смотреть на нас, ушли. Просто ушли.
   Тут же настоящая Амарил выгнулась дугой, и ее тело вспыхнуло ярким светом, заполонившем все вокруг. Он светил так ярко, что я почти ничего не видел. Но все же я услышал какой-то тихий звук, похожий на шепот и звон одновременно. Перед Амарил появилось странное существо. Тонкие, словно плоские линии, нигде не пересекающиеся, непонятно как парящие рядом, беловато-светлые тона и голос, непохожий ни на что в этом мире, но дарящий надежду на лучшее. Неужели это и есть те самые наару, про которых так много говорят? Неудивительно, что дренеи последовали за ними, - наару кажутся центром всего светлого.
   Наару парил над Ами, почти там же, где до этого была Госпожа.
   - Кто ты?
   - Меня зовут А'нум. Давно, когда ты умирала от болезни, я спас тебя, проникнув в твое тело, и поддерживая все это время.
   - Так значит, все это время ты был внутри меня?
   - Да. Прости. Чтобы скрыть свое существование, я заблокировал твои способности к свету. Ты страдала из-за этого... прости...
   - Все в порядке, - чуть улыбнулась Амарил. - Теперь мои способности снова со мной, и я могу начать все с начала. Но почему вы выбрали меня? Ведь было множество тех, кого можно было спасти!
   - Всех спасти невозможно, - если бы наару мог это, он бы покачал головой. - Даже тебя мы спасли слишком невероятным способом.
   - Но почему я? Я же...
   - Мы увидели твою историю. Мы увидели спасение от того, что могло бы произойти. Твое странное раздвоение... Его мы заметили еще тогда, а потому и не знали, чего ожидать.
   - Значит, я была опасна?
   - Нет. Вы должны были сильно повлиять на историю...
   - Мы?
   А вот сейчас наару должен был кивнуть в мою сторону.
   - Ваши силы внутри вас, и они потребуются вам для того...
   - Интересно для чего? - Услышал я чей-то смех. В злосчастном проеме балкона, заслоняя закатное солнце, появился силуэт то ли нага, то ли эльфа огромных размеров. - Для чего могут потребоваться силы этих жалких дураков?
   - Ренаиил? - удивленно вскрикнула Амарил.
   - Конечно, я. Или ты думала, я забуду все и уйду, как эти никчемные слуги?
   - Ренаиил... - прошелестел наару. - Ты не ведаешь того...
   - Я не ведаю? Я? Я знаю все, и веду себя гораздо честнее! Ты же знаешь, наару, что внутри Амарил спят огромные силы? Ей ведь еще предстоит понять, что вы не просто так хотели спасти ее!
   - Это неправда.
   - Неправда? Вы рисковали, вы не знали, чью сторону она примет, ведь могла победить и ее вторая половина!
   - Не могла. Она должна была стать одним из сильнейших охотников на демонов.
   - Ха! Подобного не будет!
   Нага-эльф вытянул вперед руку, и непонятная сила притянула к ней Амарил. Он сдавил ее шею своими пальцами.
   - Ами! - Я наткнулся на стену. Войд, эти дурацкие фокусы! Ничего, я знаю, как с ними бороться! Рядом с моим топором ударил молот Коча... И друзья мне помогут.
   - Напрасно спешите, ничтожные. Все равно не успеете! - Демон сжал кулак, и я услышал тихий хруст, будто кто-то сломал ветку. Нага отшвырнул от себя Амарил. Я кинулся к ней, но... ее глаза уже смотрели в пустоту.
   - Ами... Ами... - О, предки, я что? Надеюсь оживить ее? Моя Амарил мертва... Моя Ами... - Ты! - Я повернулся к демону. Ты заплатишь за это! ЗА ОРДУ!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"