Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 27 - Беззвучие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 25/12/2008. Совсем коротенькая глава получилась. )

   Глава 27. Беззвучие.
  
  
   В тот момент, когда во время свадьбы Гор разлил воду, и я поняла, что все это время любила Калеха, мир для меня очень сильно изменился. Я слепо действовала только ради Калеха, только ради того, чтобы он был счастлив. Все мои действия казались мне логичными и правильными. Все казалось верным. И хотя меня саму начинало пугать с какой преданностью я готова помогать Калеху, настоящую опасность я осознала лишь при встрече с сатирами.
   Тогда во мне пробудилась вторая "я". Эредарка, злая, жестокая, властолюбивая. Готовая на все ради только своих целей. Я начала понимать, как пала наша раса. Но было уже поздно. Та, которую стали называть Госпожа, не могла полностью вытеснить меня, потому что не подозревала о моем существовании. Я же не могла совладать с ее жаждой власти и мести. Сложно победить собственного демона. Тогда же я начала понимать, что тот, кого я принимала за моего друга детства, мою первую любовь, лишь иллюзия. Иллюзия созданная полунагом Ренаиилом. В то время, как Госпожа собирала свои смертоносные войска, я собирала по крупицам эмоций настоящую историю.
   Калех действительно тогда погиб. Только вот перед смертью дренея заметил один из демонов - наг-полукровка Ренаиил. В тот день Ренаиил почувствовал непонятную ему силу, заставляющую сжиматься его проклятое сердце в предвкушении. Он спешил к ней, но так и не смог нагнать. Эту силу, заключенную во мне, унесли на своем корабле наару. Увы, Ренаиил обнаружил умирающего Калеха, а, добив дренея, он получил его воспоминания... и план, как получить то, что он хочет. Ренаиил долго ждал. И многое сделал. Его предательства потрясли даже демонов. Теперь ему не было пути назад...
   Что же касается Госпожи, она продолжала захватывать мое тело. Ее продолжала растить та злоба, что жила в моем сердце. Госпоже больше не нужен был Калех, а потому его идеальность Ренаиил начал притуплять. Госпожа переставала любить его. И все бы было, как задумывал полунага, но... Но Каздар влюбился в Госпожу. А Госпожа полюбила Каздара. Именно это спасло меня и вернуло мне тело. Увы, ненадолго...
  
   Знакомая мне пустыня раскинулась под копытами, уходя далеко за горизонт. Над головой было такое же бесконечное небо. Тишина... Тишина, которая поглощает все звуки. Тишина, которая не дает услышать даже свое дыхание или биение сердца. Неужели я...?
   ...Мертва?
   Все кажется таким однообразным, скучным. Даже красная пустыня кажется такой же серой, как и небо. И эта тишина... Она угнетает. Она убивает окончательно. Неужели так и выглядит мир, в который отправляется душа? Но здесь же так... одиноко...
   Хоть я и шла быстро, ничего не менялось. Пустыня, небо, тишина. Неужели так будет вечно? Я буду всегда идти в одиночестве и тишине? Моя личная пустота... Мое проклятие...
   Я шла и шла. Когда я уставала, я садилась прямо на покрытую трещинами землю и отдыхала. А, отдохнув, шла дальше. И так бесконечно. Здесь не было дня или ночи, здесь не было чего-то привычного вообще. И ни одного звука. Словно я вдруг оглохла.
   Я успела почти забыть, кто я и откуда, когда передо мной появился кто-то. Я вскинулась и столкнулась с взглядом серебристых глаз. Передо мной стоял красивый дреней средних лет. Статный, красивый, с блестящих доспехах паладина. Он был так великолепен... Лорд Алвар... Отец... Дреней протянул ко мне руки, но лишь я хотела шагнуть к нему, как земля под отцом провалилась, и он начал падать вниз, в бесконечную пустоту. Папа!
   Словно почувствовав что-то, я обернулась. На меня смотрела улыбчивая дренейка в длинной синей мантии. Отец всегда говорил, что я похожа на тебя, мама... Но ты само совершенство, я знаю... И снова мой шаг обрушил землю, увлекая мою маму вниз.
   Сбоку появился Калех. Он был таким же, каким я запомнила его из детства. Серьезный дренейчик, смотрящий на меня влюбленными глазами. Но и к нему мне было не суждено приблизиться...
   А затем стали мелькать фигуры тех, кого я потеряла за время своего взросления. Каждый из них смотрел на меня с заботой и лаской, но стоило мне попытаться приблизиться к ним, как земля рушилась, оставляя мне все меньше и меньше места. Набундо, Сулаа, наару, эльфы, дренеи... Старквенн, Верлар... Все, кто хоть когда-то был мне важен, все исчезали, как только я делала шаг в их сторону, все пропадали в этой ужасной пустоте...
   Клочок земли становился все меньше. Скоро и я пропаду там внизу... Мне захотелось закричать, но не смогла выдавить из себя даже хрипа. Это тишина... Она подавляет меня, она уничтожает меня... Я обессилено упала на колени. В ногу что-то впилось.
   Что это? Украшение? Какое хрупкое... Словно это не серебро вовсе... Странно... Когда-то я видела такой же древесный листок из серебра. И на нем тоже блестели капельки крови...
   Воспоминания накатили, как волна, рождая миражи, висевшие между пустыней и небом. Мое странное задание, посвящение в телохранители Старквенна, знакомство с Камеллой, битва с ордынцами, наше путешествие... Гор... Орк, мой враг, мой друг, мой возлюбленный...
   Пустыня разваливалась на куски, небо словно сдувало ветром, но тишина оставалась прежней. Я словно висела в черной пустоте, которая вдруг стала картиной боя. Мои друзья сражались с полунагом Ренаиилом. Им помогал наару, но даже с его силами им не суждено было победить... Я почти физически ощущала их боль, их страх, их усталость...
   Я должна им помочь! Мои силы, теперь я могу пользоваться силой Света, я должна уметь ей пользоваться! Но Свет не отзывался. Он покалывал кончики пальцев, но вырвать меня хотя бы на мгновение из плена смерти не мог. Сила никогда не отзывается тому, кто не помнил про нее многие годы...
   Ренаиил отшвырнул хвостом моих друзей и создал вокруг себя непробиваемый прозрачно-алый шар. Его когтистые руки плели какое-то заклинание, и я чувствовала, что ничьих сил уже не хватит, чтобы защититься от него... Горага! Гор! Я потеряла стольких, я не хочу терять тебя! Гор!
   Боль в сердце заставила меня почти вцепиться в него. И под рукой я ощутила что-то небольшое и ужасно холодное... Камень душ... Тот, который подарил мне Горага в нашу последнюю мирную встречу с ним... "В этом камне - душа волка. Ты же шаманка, а вы как-то связаны с волками... Я думаю, он будет тебя охранять..."
   Легкий шорох заставил меня поднять голову. Здесь все-таки есть звуки? Шорох ветра повторился.
   Как я могла забыть? Как я могла отвернуться от силы, что питала меня все эти годы? Именно она поддерживала во мне желание жить...
   Ветер усилился. Он разгонял тьму, словно это была не изначальная пустота, а всего лишь пыль.
   После ветра появилась земля. Клочок пустыни, оставшийся под моими ногами стал расти и шириться, покрываясь молодой зеленью.
   Следущей появилась вода. Она сверкала в озерах и реках, улыбалась мне облаками на синем небе.
   Последним появился огонь. Он осветил все переливчатым солнцем, прогоняя остатки тьмы.
   Связь со стихиями заполнила мою душу. Это и есть МОЯ сила!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"