Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 28 - Бесцветие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Горага. 29/12/2008. И еще одна коротенькая глава)

   Глава 28. Бесцветие.
  
  
   Я почти ничего не видел. Сначала, когда я посмотрел на уже мертвую Амарил, мир вспыхнул багровым. Потеря породила ярость, которая затуманила разум. К сожалению, ненадолго. Я атаковал, защищался, падал от ран и снова вставал от лечений... Но я ничего не чувствовал. Все цвета быстро поблекли, стали серыми, тусклыми, и осталась лишь боль.
   Я словно смотрел на то, что происходит, со стороны. Оценивал, взвешивал. Даже если нам очень повезет, и мы сможем победить демона-нага, месть не уничтожит факта того, что Ами больше нет.
   Я еще не до конца осознал это. Я помню, каково это - терять тех, кого любишь. Мои родители погибли, когда я мне было столько же, сколько Мирише сейчас. Я долгое время думал, что погибла Мир. Я терял многих. Но ни одна боль не была столь сильной и столь... опустошающей...
   Да, возможно, нам не суждено было быть вместе, да, возможно, она бы никогда не полюбила меня, да, возможно... Но лучше бы умер я.
   Амарил и так досталось слишком много страданий. У меня всегда были друзья, кто-то, кто меня окружал. У меня всегда были Зерт и его братья, Мириша, наши приемные родители, учитель, просто множество знакомых и приятелей. У Ами же не было почти никого. Ее одиночество было заметно. Мы смогли стать ее друзьями лишь спустя время. Как же ей было сложно... Ее проклятие и то, что она почти единственная из женщин, кто поборол болезнь, наверно, сильно отличали ее ото всех. Так же как и потом то, что она жила не среди своих сородичей. Но все равно она не сдалась, я это знал.
   Боль, как же ты ужасна, боль! С какой-то стороны я надеялся, что не переживу эту битву. Как я смогу жить, зная, что Она мертва?! Как я смогу радоваться и видеть всех остальных? Зерт, Мириша, Коч, Миан, Родгис и Камелла будут счастливы, я уверен. И Эльтаир. И даже Иллия, любовь которой ко мне пройдет. Они все будут счастливы, но я не уверен, что я смогу смотреть на их счастье. Возможно, мне действительно будет лучше уйти. Куда-нибудь, где настолько опасно, что я не буду думать ни о чем, кроме выживания. И ни о ком, кроме врага...
   Фел! Демон откинул меня в сторону. Я не успел подбежать к нему, как вокруг полунага засветился прозрачно-алый шар. Импово отродье! Если бы я не был занят своими мыслями... Если хоть что-то случится с моими друзьями сейчас - я буду виноват.
   Ренаиил начал как-то рвано дергать руками.
   - Что он делает? - воскликнула рядом со мной Миан.
   - Боюсь, последнее, что нам предстоит увидеть... - Сказал наару.
   Родгис встал с пола. К нему спокойно подошла Камелла.
   - Это то, что я думаю? - спросила она.
   - Да, любимая... К сожалению, да...
   - Вы опять начали говорить на своем непонятном языке заклинателей?
   - Увы, Мир, я тоже сейчас не могу объяснить, что происходит, - развел руками Зерт.
   - Все, что нам надо знать, - Эльтаир вынул откуда-то небольшое зеркальце и принялся поправлять прическу, - это то, что это заклинание не остановить. И не прожить.
   - Что ты делаешь, эльф!? Нельзя так просто сдаваться! - Иллия со всего размаху ударила по шару. Ее отбросило к стене.
   - Мда? - Паладин подошел к эльфке и протянул ей зеркальце. - На, приведи себя в порядок. Смерть лучше встречать красивой. - Разбойница подняла глаза на Эльтаира. Тот протянул ей руку и помог подняться. - И давай не ссориться хотя бы сейчас.
   Я посмотрел на друзей. Перед лицом смерти они не паниковали, не жаловались. Просто стояли все вместе, кто в обнимку, кто, держась за руки. Взгляд упал на Ами. Красавица моя... Совсем скоро я буду с тобой... Жаль, что не я один.
   Я подошел к мертвой возлюбленной и присел рядом с ней прямо на пол. Какая же ты бледная, моя любимая. Я чуть приподнял ее и обнял. Провел пальцами по нежной коже, волосам... Из выреза рубашки Ами выпал сиреневый камешек на цепочке. Тот, который я подарил ей. Надо же. А ведь не так много времени прошло. А кажется, что целая жизнь пролетела. Вот ведь и, правда - любовь на войне короткая, но самая яркая...
   Прости, Ами, я не смог тебя защитить, хоть и любил больше всех на свете...
   Не совсем осознавая, что я делаю, я поцеловал мертвую дренейку.
  
   Где я? Это болото? Странное место. Как я вообще здесь оказался?
   Тишина, покой. Я уже умер? Но разве так должно выглядеть место, куда попадаешь после смерти? Хотя оно, наверно, у каждого свое...
   Войд! Все такое серое... Ни одного цвета. Видимо, я не был хорошим, раз попал в такой бесцветный мир.
   Тут холодно. И где же хоть кто-нибудь? Сплошь кочки, чахлые деревца и мелкие озерки влаги. Даже Болота Печали покажутся яркими и приветливыми по сравнению с этим местом...
   Имповый фел! Да неужели тут и правда нет ни одного цвета? Что-то я уже перехотел умирать. По крайней мере, такая жизнь после смерти меня не устроит. Хотя, на самом деле, смерть меня тоже мало чем устраивает...
   Голос? О, предки, мне кажется он знакомым! Ами!
   Я рванул на тихий плач. Меня сейчас мало волновало то, что я могу провалиться в трясину. Ами плачет, а значит, я нужен ей!
   - Амарил? - Моя любимая вскинула голову и испуганно посмотрела на меня.
   - Кто ты? - Она вскочила.
   - Что? Амарил, это же я, Горага! - Я сделал шаг к Амарил, но она отшатнулась от меня.
   - Не подходи!
   - Войд, Амарил, это же я!
   - Я не знаю тебя!
   - Не знаешь? Что за глупости, Амарил!
   - Не подходи!
   - Амарил... Ты меня не помнишь?..
   - Нет...
   - Мы же... Ты не помнишь, как мы напали на вас? Ты помнишь Старквенна? Камеллу?
   - Нет...
   - Фел, - выругался я. - Ты совсем ничего не помнишь? Ты была влюблена в эльфа. Ты отправилась вместе с ним на задание. Но там в него вселился демон. А нам дали задание его убить. Мы напали на вас, похитили вас с Камеллой, а потом мы сдружились, потому что у нас оказался общий враг... Неужели ты этого не помнишь? - Ами промолчала. Ну да, нашел, что рассказывать. Про то, как мы были врагами... - Амарил, между нами много чего было, и плохого, и хорошего. Но мы действительно стали друзьями! Ты не помнишь, как мы сражались бок о бок с демонами? А помнишь пещеры силитидов? Мы действительно многое пережили вместе...
   - Я не верю тебе.
   - Но почему? Это все было!
   - Но почему я должна тебе верить?
   - Я... Я люблю тебя, Ами!
   - Ами?.. - Дренейка удивленно распахнула глаза. - Гор?
   Я шагнул к ней, и шаманка кинулась в мои объятия.
   - Гор. Я думала, что никогда больше не увижу тебя!
   - Все в порядке, Ами... Теперь все в порядке.
   Амарил подняла на меня глаза.
   - Я люблю тебя, Гор.
  
   - Что происходит? - Я словно очнулся ото сна. Друзья взволнованно толпились вокруг. От сиреневого камешка исходил яркий свет.
   - Не знаю... - ответил я.
   - О, боги! Амарил! - Воскликнула Камелла, и я увидел, как рука дренейки быстро метнулась на пояс и схватилась за один из странных анкхов, висевших там. Тут же камень душ стал еще ярче, и я почувствовал, как Ами на моих руках теплеет. Через секунду она открыла глаза.
   - Она жива! - удивленно, скорее, для себя, вскрикнул Эльтаир.
   - Это не самое важное сейчас, - совершенно спокойно ответила Амарил и попыталась подняться. Я помог ей это сделать. - Гор. Ты столько раз спасал меня... Спасибо. Теперь моя очередь...
   Вокруг стало так же светло, как тогда, когда появился наару. С той лишь разницей, что теперь этот свет принадлежал самой Ами. Со всех сторон раздался волчий вой, и росчерками ярких красок появились волки. Несколько десятков призрачных волков.
   - Ренаиил, - полунага остановил свое заклятие и испуганно смотрел на шаманку, - ты причинил столько боли другим. Но ты ошибаешься, думая, что твоя боль пройдет. Это расплата за тех, кого погубила твоя месть!
   Амарил взмахнула маленькой ладошкой и тихо сказала:
   - Вперед!
   Волки кинулись на демона. Они проносились сквозь него и исчезали. И с каждым исчезнувшим волком полунага все сильнее пытался сжаться и все громче стонал. Прежде чем я потерял сознание, и свет залил все вокруг, демон заорал в агонии...
   Нага так и не смог отомстить...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"