Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Приручение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война между Ордой и Альянсом длится уже не первый год. И даже во время относительного перемирия, в некоторых уголках Азерота все еще вспыхивают битвы за территорию. Попав туда, ты не можешь быть уверен даже в том, что вернешься обратно. И лишь друзьям ты можешь доверить прикрывать твою спину.
      Прошел целый год, и я, наконец, созрела для дальнейшего творчества по Варику. Обещаю стараться и выдать нечто без такого количества "соплей", как в "Мести".

   - Мертв. - Леанталас поднялся с колен и отошел к стене. Несколько орков вяло заспорили о том, кому закапывать тело.
   Нет ничего более постоянного, чем временное. Не думаю, что Гром задумывался о том, сколько мы крови прольем, сражаясь против проклятого Альянса, когда приказал поставить эту лесопилку. Впрочем, я тоже не так часто думаю, иначе уже задалась бы вопросом, что я здесь делаю.
   Орки, видимо, договорились, и один из них, ругаясь, укрыл труп тканью и потащил наружу. Там, возле обрыва, находилось кладбище, которое с каждым днем пополнялось новыми героями. Радовало лишь то, что кладбище на другой стороне ущелья пополнялось не меньше.
   Если смотреть со стороны, наши силы были равны. Откровенно говоря, мы были лишь способны удерживать позиции, но для того, чтобы победить, нужно было нечто большее. Мы и альянсовцы, как две безумные стихии, накатывали друг на друга, резали кинжалами, рубили мечами и топорами, кололи стрелами и пулями, жгли, проклинали... И возвращались обратно, унося с собой тех, кому повезло меньше.
   Я сидела на заднем дворе и смотрела на темнеющее небо. Когда солнце скроется за верхушками гигантских деревьев Ясеневого леса, придет моя очередь стоять на посту. Мы постоянно менялись с другими охотниками, следя за тем, чтобы Альянс не застал нас врасплох. Чуть зазевался - получил стрелу в лоб. Или какую еще мерзость. Эти альянсовские "идеалы добра" только прикрытие. На деле же они бьют в спину не задумываясь. Это недавно на себе проверил охотник-новичок. Пикнуть не успел, как один из ночных перерезал ему глотку. Эту тварь мы даже поймать не успели - слился с тенями и был таков.
   Леанталас тяжело опустился рядом со мной. Выглядел он плохо - весь перемазанных грязью, кровью, своей и чужой, блестящие волосы растрепались и висели мокрыми прядями. Да уж, сейчас бы от тебя все ваши эльфийские красавицы разбежались, паладин. Хотя, думаю, и я бы не произвела должного впечатления - сломаный нос, один клык вчера чуть не выбил какой-то особо резвый человек... Да, в общем, это не главное. Выжить бы.
   - Выжить бы, - эхом моих мыслей отозвался Леан.
   - Вот только без этого, - оборвала я начинавшийся разговор. Если дать эльфу волю, он будет весь вечер ныть. - Кто зовет смерть, тот ее дозовется.
   - Это ваши тайные вуду-знания, Зан'ка? - Эльф криво усмехнулся.
   - Вроде того, - я поднялась. Мне уже надоело разубеждать всех в том, что не каждый тролль владеет знаниями вуду. Для того надо долго учиться.
   - Дежурство?
   - Типа того.
   - Удачи.
   - Удача для тех, кто не умеет ничего делать сам.
   Леанталас снова издал смешок. Он ничего не сказал, но я почувствовала, как меня переполняет сила. Заклинания. На войне нет никого полезней целителя. Я отправилась на крышу.
   Второй из оставшихся лучников, если считать и меня, смотрел в сторону крепости Серебряного Крыла, где прятались алики. Я осторожно обошла расставленную рядом с ним ловушку. Мне ничего не стоило ее разглядеть, но вот какой-нибудь ловкач, вроде ночного, который убил новенького, вполне мог попасться. Да и неустанно находившийся рядом с хозяином гигантский скорпид тоже создавал серьезную проблему.
   - Тром-ка*, - поприветствовал меня Грог. Помню, кто-то шутил насчет его имени. Шутника потом лечил Леанталас, а Грога отчитывал капитан. Что, впрочем, не помешало им еще раз выяснить отношения.
   - Тром-ка. Тихо?
   - Пока да. - Сказал Грог, и, чуть погодя, добавил. - Не нравится мне это.
   Я промолчала, вглядываясь вдаль. Деревья на той стороне призрачно мерцали.
   - Как мяса сожрать, у них там прибавление.
   - Надеюсь, что ты не прав.
   - Поиграла бы ты с черепами, может, расскажешь, что нас ждет.
   - Я не колдун-вуду, Грог. И шел бы ты спать. Силы еще пригодятся.
   - Чем давать советы, лучше б пожрать принесла, - ответил Грог, усмехнувшись на прощание.
   - Только, когда захочу тебя отравить, приятель, - кинула я ему в спину.
   После ухода Грога стало тоскливо. Среди тех, кого приняла в свои объятия смерть, вчера оказался и мой Грызун, крупный бурый медведь. Он был силен, и его было сложно приручить. Но он оказался столь же верен. В какой-то степени любители позлословить правы - связь охотника и зверя гораздо сильнее привязанности к партнеру, например, потому и мое горе было достаточно сильным, чтобы навсегда запомнить того дренея.
   Но как бы мне ни хотелось предаться скорби в эту ночь, у Альянса были явно другие планы.
   Рядом со мной застыл попавший в ловушку ночной эльф. Его лицо было забавным, и я бы с удовольствием полюбовалась на него еще, если в тот же момент, когда неудачливый убийца превратился в кусок льда, на меня не выпрыгнул человек. К людям я отношусь ничуть не лучше, чем к любому существу из Альянса. Особенно к тем, кто предпочитает тяжелое двуручное оружие.
   Острое лезвие рассекло камень там, где только что была я. Вуду-куклу вам в задницу, да сколько силищи-то у этого воина?
   - Таздинго*! - Заорала я во всю силу легких, пока воин замахивался второй раз.
   - ЛОК-ТАР ОГАР*!!! - услышала я в ответ, еле успевая отвести удар своим клинком. Что ж, наши предупреждены, теперь можно отправиться к праотцам. Не то, чтобы я не верю в свои силы, просто я скорее не верю в свои силы против воина с хорошим мечом и в крепких доспехах.
   Я совру, если скажу, что я собиралась умереть просто так, даже не посопротивлявшись. Потому, не дожидаясь удара десятикилограммовой железякой, я подло пнула человека в колено. Пока он приходил в себя, я присела почти до самой земли, и, резко выпрямившись, отскочила назад. И уперлась в край крыши. Великолепно! Бежать мне теперь некуда.
   Воин уже несся на меня, когда я вскинула лук и выстрелила. Стрела пролетела выше, чем было надо. Теперь я не успела бы даже снова выхватить клинки.
   Надо признать, что странная удача, не позволившая Грогу убрать ту ловушку, а затем уже два раза спасшая меня от лезвия двуручника, продолжала показывать мне свое лицо. В шаге от меня воин остановился, выронил свой меч, и, пошатнувшись, рухнул на меня. Кончик торчащей из его шеи стрелы оцарапал мне наплечник, а бревно, служившее поручнем на крыше, оказалось слишком низким. К счастью, я успела развернуться в воздухе так, чтобы оказаться над человеком, и все равно падение выбило из меня дух. Зато, пролетая, я успела оценить обстановку.
   Из того, что я разглядела в сумерках, я заключила, что Грог был прав - в компании Альянса было явное пополнение. Видимо, с этим и было связано их затишье до этого и нынешнее наступление сейчас. Я бы с удовольствием испугалась - несмотря на то, что я предупредила о врагах, нас начинали теснить. Земля блестела свежей кровью. Но времени пугаться у меня тоже не было.
   Как только ко мне вернулась способность дышать, я выхватила лук, который, благодаря все той же удаче, не сломался от падения, и натянула тетиву. Вовремя - один из паладинов врага как раз готовился лишить нас последнего целителя. Но это было до того, как моя стрела пробила ему висок. Леанталас заметил меня и успел подмигнуть, прежде чем скорчился от магического удара какого-то особо прыткого колдуна. Я кинулась в его сторону, но что-то рвануло меня назад.
   Дреней помнил меня, как и я его. Судя по его повязке на глазу и сочащемуся из нее гною, та стрела, что я пустила в него, когда он разрубил пополам Грызуна, принесла ему немало хлопот. Глядя в мертвые зрачки дренея, я понимала, что он с удовльствием убьет меня так же, как Грызуна. Сложно его в этом винить, но у меня совсем иные планы.
   С которыми дреней был совсем не согласен. Тяжелая латная рукавица обрушилась на мою челюсть. "Похоже, мой левый клык покинет тело раньше, чем моя душа", - подумала я, но дреней поспешил разубедить меня, наслав какое-то заклятие. Стало невероятно холодно. Казалось, что каждая частичка меня превращается в лед. Дреней замахнулся для последнего удара. Видимо, удача все-таки оставила меня...
   Или нет.
   Сначала я услышала рев, подобный раскату грома, а затем нечто лохматое сбило дренея с ног. Клубок тел покатился по траве и неожиданно раскололся пополам. Альянсовец держался за разодранное плечо, сорванная защита валялась рядом. Напротив него, скаля внушительную пасть, замер свирепый медведь. Его черная взъерошенная шерсть блестела в неверном свете факелов, на плечи были нанесены какие-то знаки, а голову венчали обломанные рога. Почти секунду дреней и медведь смотрели друг другу в глаза, а потом снова кинулись в бой. Будь у меня время, я бы с удовольствием понаблюдала за этим мельтешением меча и когтей. Но сейчас меня интересовал лук, который я выронила, когда дреней подтащил меня. Надо признать, пробиралась я между сражавшимися не хуже иного акробата.
   Первое, что я сделала, когда почувствовала в руках тепло кожаной обмотки на оружии - это отыскала среди врагов дренея. Он все еще был занят друидом, спасшим меня. Так что, когда моя стрела пронзила его горло прямо между щупалец на подбородке, медведь как раз разодрал ему доспех вместе с мясом на груди.
   В какой-то момент сражение снова свело нас с друидом.
   - Откуда ты взялся? - проорала я ему, потому что не могла вспомнить, чтобы он был вечером среди защитников укреплений.
   - Какая тебе разница? - ответил он и добавил еще одно слово, то ли означающее степень равнодушия, которая должна присутствовать у меня по поводу его появления, то ли отношение к окружающему миру.
   В этот момент нас снова разделили, и больше я его не видела до самого окончания битвы.
   Утром мы опять растаскивали трупы. Леанталас сказал, что их могло быть гораздо больше, не прибудь так вовремя отряд, в котором был и тот друид. Я с ним согласилась. В конце концов, я тоже кормила бы падальщиков, если бы не они.
   - Ты помнишь друля, который спас тебя? - Спросил меня Леанталас, когда мы тащили последний труп алика, чтобы сбросить его с обрыва.
   - Конечно. - Труп был тяжелым и постоянно выскальзывал из рук.
   - Я тут подумал, я знаю его.
   - Да?
   - Угу. Я не раз встречал его в других сражениях.
   - Вот как. я видела его в бою. Он хорош.
   - Он настолько хорош, что ты себе даже не представляешь.
   - Вот как, - повторила я. Друид был интересен, но не настолько, чтобы слушать о нем дальше.
   - Тебе крупно повезло, что он решил спасти твою задницу, - Леан, как всегда, не разделял моего мнения.
   - Предлагаешь мне пойти и отблагодарить его?
   - Это было бы правильно.
   - И подмазало бы меня к крутому друиду?
   - Именно.
   - И тебя заодно, верно?
   - А я тут при чем? - Я достаточно часто общалась с эльфами крови, а тем более с Леанталасом, чтобы поверить ему. В конце концов он меня уже достал своими мечтами о "великой славе".
   - Откуда я могу знать. Может, ты хочешь примазаться к чужой известности. - Мы качнули пару раз тело и сбросили его вниз. Раздался мягкий шлепок.
   - Если бы я не любил тебя так за твой ум, я бы стал тебя за него же ненавидеть.
   - С каких пор ты меня любишь?
   Леанталас пожал плечами. Я усмехнулась.
   - я пойду спать, иначе скоро просто рухну без сил.
   Леанталас кивнул и пожелал мне проснуться рядом с кем-нибудь. Я пожелала ему найти дорогу к троллям Амани и спросить у них пару рецептов "эльфа под соусом".
  
   Пожелание Леанталаса сбылось наполовину. Меня распинал Грог. Судя по солнцу, которое лениво почесывалось о верхушки деревьев, я проспала не более получаса.
   - Надеюсь, твоя причина достаточно серьезна, - сказала я орку.
   - Тебе понравится.
   - Не уверена, - пробормотала я, застегивая пояс с клинками.
   Причина мне действительно не понравилась. Не смотря на то, что треть нашего отряда вырезали ночью, а новоприбывшие устали, отгоняя альянсовцев, командир решил, что мы должны предпринять ответную вылазку. Иногда мне действительно жаль, что приказы не обсуждаются.
   Меня определили в группу, которая должна была обойти укрепления сбоку и пробраться на крышу, пока все остальные будут отвлекать внимание лобовой атакой. До самого последнего момента, я не знала, кто отправится в этом отряде, кроме меня и Леанталаса, от которого, судя по всему, мне не отвязаться. Не скажу, что я не люблю эльфов, но иногда я от них устаю, и развлечь меня может только кой-какие цветочки.
   Я как раз закручивала лепестки цветка мира в сребролист, когда ко мне подошел Леанталас вместе с друидом. Уж не знаю, как друид смотрелся внушительнее - в звериной форме или так, тауреном.
  Сначала я подумала, что эльф все-таки ухватил шанс привязаться к медведю, но за ними шли еще двое, и я догадалась, что это и есть та группа самоубийц, которая будет ползать по чердакам крепости среброкрылых.
   - Зан'ка, они с нами, - подтвердил мои мысли Леанталас.
   - Ириэ*, - сказала я и поднялась. С полминуты я пристально разглядывала тех, кто в ближайшем будущем будет прикрывать мне спину. - Зан'ка, - в конце концов представилась я.
   - Рианн Стравус, - отрекшийся с клинками получше моих вывалил гниющий язык. Обычно тролли не особо любят бродячие трупы, но обычно тролли и с эльфами не водятся. Я же считаю, что у этих ребят свои моральные ценности, и этим мне они нравятся.
   - Салитар Конгер, - второй отрекшийся выглядел посвежее ловкача. А может просто его мантия была менее потрепана нежели кожаная броня первого мертвеца. На голове у Салитар было странное механическое приспособление, вроде тех, что иногда делают гномы, а за спиной висел мешок.
   - Летваарн Дикий Ветер, - последним представился таурен. Я постаралась запомнить имена - обычно у меня с этим туго, особенно после лепестков цветка мира.
   Я вспомнила про свернутый сребролист и прикусила его зубами. Прежде, чем я начала шарить по поясным сумкам в поисках огнива, Салитар щелкнул пальцами, и на их кончиках разгорелся огонь. Я вдохнула сладкоговатого дыма.
   - Какой у нас план действий? - спросила я.
   - Оторвать тебя от земли и выдвигаться, - ответил Леанталас, протягивая руку за тлеющим сребролистом. Прежде чем отдать ему с такой любовью собранную траву, я затянулась еще раз.
   - Считайте, что первую часть вы уже сделали.
   - Тогда нам туда, - таурен махнул куда-то в сторону и перекинулся в льва. Как и медведь, лев отличался от остальных животных рогами, доставшимися от его гуманоидной формы.
   Мы прошли около десятка метров и спрятались в зарослях, окружающих поле между укреплениями. Я слышала, что эти кусты и деревья пытались вырубить, но, похоже, друиды Альянса неплохо стараются сохранять здесь все в первозданном виде. Это им сегодня на пользу не пойдет.
   Как только мы оказались в тени деревьев, кот и Рианн словно растворились в листве. Я иногда замечала их, но не зная, что они бродят вокруг, их было сложно увидеть. Я пригибалась к земле, стараясь тоже особенно не выделятся. Если не ошибаюсь, маг и Леанталас старались делать то же самое, но у них получалось хуже.
   В конце концов, когда мы добрались до условной границы между нашей лесопилкой и крепостью эльфов, таурен появился рядом со мной и приказал спрятаться. Наш выход был назначен на более позднее время.
   Спустя несколько минут мимо нас промаршивал почти весь отряд. Они не таились и казались опасными. Среди лучников я заметила Грога. КОгда мы увидели их спины, друид коротко мявкнул, и мы, еще больше прячась, отправились за ними.
  
   Подобрались мы в тот момент, когда наши уже столкнулись с Альянсовцами. Из-за деревьев было совсем непонятно, на чьей стороне перевес, но зато разбойник и Летваарн, к тому времени перекинувшийся в медведя, поймали какого-то незадачливого колдуна, прятавшегося от битвы в лесу. Колдун не успел даже пикнуть.
   МЫ скрывались, пока не достигли подъема к укреплениям. Несмотря на то, что почти все силы были оттянуты к месту основного сражения, нам навстречу выскочила группа не больше нашей. Я всю атаку сосредоточила на человеческой жрице, которая оказалась весьма искусна, но недостаточно, чтобы продержаться дольше, чем ее магическая защита. Рианн прикрывал Леанталаса и Салитара. Медведь рвал в клочья очередного воина. Отряд не задержал нас больше, чем на пару минут.
   Когда мы были уже на крыше, я заметила Грога, на которого наседала пара воинов. Приказ не позволил мне оторваться от главной миссии, но только Древние боги знают, как было сложно это сделать.
   Пока я отвлекалась, Салитар разложил свою сумку и стал доставать из нее нечто сильно смахивающее на бомбочки. Заметив мой взгляд, он улыбнулся, и я поняла, что "ямочки на щеках" бывают сквозными.
   - Как мы повеселимся сейчас, - мечтательно прохрипел маг. Он осторожно подхватил на руки несколько темных шаров и подошел к краю крыши. Уж не знаю, какие строители создавали укрепления, но отсутствие крыш над основным залом, кажется, было основой их фантазии. Салитар уже собирался скинуть первую бомбочку вниз, как в него прилетело чье-то заклинание. Еда жертвы богов, надо было сначала обыскать крышу...
   Маг пошатнулся, и пара бомбочек выпала их его рук. Хотелось бы мне знать, что они взрываются от удара до того, как мощный толчок сотряс полкрепости. Я упала на колени. Рианн выдал тираду, в которой я не услышала ни одного доброго слова. Леанталаса и медведя я не видела из-за клубов дыма. После первого взрыва раздался еще один, затем еще пара. Во время какого-то из них, меня обдало чьими-то останками. Желание чего-нибудь съесть, не покидавшее меня все утро, пропало. Ругани Рианна я больше не слышала, хотя не уверена, что я вообще сейчас могла услышать хоть что-то, кроме рева пламени и треска рушащегося здания. То, что подо мной проваливается крыша, я заметила в последний момент. я прыгнула и схватилась за край, показавшийся в тот момент прочным. Как и все, что кажется нам нерушимым, край подвел, и я полетела вниз.
   Второй за сутки удар лишил меня чувств на пару секунд. К тому же на меня ссыпалась часть крыши, придавив меня по пояс. Дышать было сложно от дыма и пыли, отовсюду слышались чьи-то вопли, с одной стороны ко мне подступал огонь, и я чувствовала его жар. Говорят, желание жить в нас самое сильное. Я рванулась из-под обломков, разодрав левую ногу до кости. Так, теперь надо остановить кровь. Я нащупала под собой кусок грубой ткани и кое-как замотала ногу.
   Передвигаться я могла почти ползком. Легкие разрывало от гари, и в какой-то момент я чуть не потеряла сознание еще раз. Выход казался более далеким, чем все звезды мира.
   Подняв взгляд, возможно, в последний раз, я задумалась о том, что цветки мира подействовали поздновато. Прямо откуда-то сверху в ад, в который превратилась Крепость Серебряного крыла, спрыгнуло нечто знакомо лохматое. На спине у него восседал паладин, в котором я признала Леанталаса. Медведь резво подскочил ко мне, эльф так же быстро слез, перекинул меня через его спину и запрыгнул сам. Я невольно зауважала друида, который мог тащить двоих, один из которых был в полных стальных латах, да еще и так резво скакать.
   И все же мы не успевали. Болтаясь на руках эльфа, я видела, как единственный выход уже начинает обрушиваться.
   - Направо! - вдруг заорал Леанталас. - Направо!
   - Что? Там же тупик!
   - Направо, сверни, волосатый кусок... - Договорить эльф не успел, потому что друид вильнул вправо, и паладину пришлось держаться самому и еще и держать меня. Летваарн добежал до самого конца, схватил зубами руну в виде красного сапога и ломанулся назад с такой скоростью, что я-таки чуть не слетела с него.
   Мы успели. Жаль никто не видел этого триумфального появления. На огромном медведе выехал эльф, держащий на руках тролля. Все трое подранные, поцарапанные, подпаленные огнем. К тому же эльф потерял где-то сапог и наплечник, медведь чуть шатается под двойным грузом, а у меня глубокая рана на ноге, замотанная тканью, синий цвет и золотые узоры которой навевеют мысли о том, что Среброкрылые лишились флага.
   Я усмехнулась, представив эту картину.
   - Все людские женщины мечают о принце на белом коне, а я - троллька, и потому меня спасает паладин верхом на медведе, - пробормотала я, прежде чем все-таки потерять сознание.
  
   Эта битва оказалась гораздо более кровопролитной, чем все предыдущие. Мы потеряли около половины, противник - почти всех. Около десятка мы взяли в плен. База Альянса превратилась в руины. Салитар и Рианн погибли. Грог был так плох, что Леанталас лишь покачал головой, когда увидел его. Поговаривали, что он не переживет ближайшую неделю. Сама я отделалась несколькими часами непереносимой боли и заботой эльфа.
   С другой же стороны, теперь Тралл мог перебросить сюда регулярные войска и считать еще одну часть Ясеневого леса принадлежащей Орде. Насколько я могу судить по рассказам, ему это было не нужно. Лидер Орды вообще был весьма спокоен и добр. Наверняка, из-за того что половину своей жизни он провел среди людей, что не пошло бы на пользу никому.
   Пока я несколько дней проводила в лазарете, слушая стоны тех, кому целители не были способны помочь, и куря сребролист один за одним, основная часть войск покинула базу. Леанталас сказал, что среди ушедших был и друид. Впрочем, теперь, после того, как мы совершили ту самоубийственную миссию, эльф вполне мог гордиться тем, что о нем болтали, и не добираться до славы через других. Мне же было наплевать. И на воинскую славу, и на паладина, и на Летваарна.
   За день до моего выздоровления Грог умер.
   - Жаль, что я не могу отдать тебе Кисляка, - сказал он мне в то утро. Кисляк бродил вокруг его койки. Он чувствовал, что его хозяин умирает. Сам хозяин это тоже чувствовал.
   - Порой мне кажется странным, что скорпиды самые преданные помощники, - ответила я. Увы, эти гигантские насекомые были настолько верны хозяину, что, если тот умирал, разбивали себе голову своим же жалом. Я однажды такое видела - жуткое зрелище.
   - Да, мне тоже. - Грог помолчал, окинул взглядом мою перебинтованую ногу и добавил. - Хреново выглядишь, Зан'ка.
   - Ты не лучше, - ответила я.
   - Я знаю, - усмехнулся он.
   Потом мы долго сидели молча, пока Грог не сказал:
   - Если все-таки станешь хорошим вуду, не забудь меня воскресить... - Я хотела ответить, но когда я посмотрела на него, орк уже не дышал.
   Из Ясеневого леса я уходила, преследуемая воспоминаниями, призраками и звуками глухих ударов скорпионьего жала по хитину.
  
   Кавалер перевернул стакан, и три кубика покатились по столу. Дикон затаил дыхание. ЕГо глаза лихорадочно блестели. Мариба сжал в кулаке кружку. Я с интересом наблюдала, как два кубика замерли с шестерками на верхушке, а последний - с пятеркой.
   - Семнадцать, - благоговейным шепотом произнес Дикон. С его семеркой было невозможно выиграть. Мариба выбросил четырнадцать, но теперь его преимущество было стерто.
   - Твой ход, Зан'ка, - Кавалер широко улыбнулся. Он был уверен в своей победе. Согласна, семнадцать почти невозможно перебросить. С другой стороны, это все-таки шанс есть.
   - Что ж, - я закинула кости в стакан и принялась трясти его. - Смотри и учись, Кавалер.
   Один движением я поставила стакан дном вверх. Дикон вытянул шею. Кавалер продолжал смотреть с превосходством, но взгляд его стал более напряженным. Я резко дернула стакан вверх. Все три кости показывали шестерку.
   Кавалер хлопнул два раза в ладоши. Дикон вскочил со своего места. Мариба раздавил кружку. Я улыбнулась и сгребла кучку монет в мешочек, не обращая внимания на то, что они оказались залиты тем, что пил Мариба.
   - Еще партейку? - Кавалер пристально смотрел на меня. Проверять свою удачу мне больше не хотелось, но отказаться от игры сейчас значило подвести себя под подозрения в нечестной игре.
   - Конечно, - я откинула за спину косички.
   Мы кое-как смахнули остатки содержимого кружки Марибы со стола, и сделали первую ставку. На этот раз первый ход был за мной. Я встряхнула кости, и они показали тринадцать. Выше среднего, но на победу не тянет. Кавалер еле заметно усмехнулся, когда я повысила ставку. Следущим кидал Мариба, он выложил на стол еще несколько монет, и его кубики показали двенадцать. Таурен еле заметно цокнул, но ничего не сказал. Дикон взвыл, когда выложил последние медяки, а удача еще раз показала ему спину - ему кости выпали совместной пятеркой. Кавалер теперь улыбался еще шире. Когда я взглянула на него, отрекшийся еще и улыбнулся мне. Он положил сверху всех ставок золотую монетку. Теперь выигрыш был даже больше, чем в прошлом кону. Кости застучали по стенкам стакана.
   - Как насчет приятного вечера, как только я выиграю, - обратился Кавалер ко мне. - Я, конечно, не любитель троллек, но здесь выбирать особо не из чего...
   - Когда выиграешь, тогда и посмотрим, - усмехнулась я. Отрекшийся облизал губы.
   - Как пожелаешь, - сказал он и выбросил кости из стакана. Я выпятила нижнюю челюсть вперед, показывая клыки. На костях была тройка.
   Кавалер побледнел, глядя как я стягиваю выигрыш в мешочек. Мариба встал, показывая, что игра закончена. Дикона уже, похоже, ничего не интересовало, кроме пола под его ногами.
   - Хорошо сыграли, - сказала я, намереваясь подняться. Кавалер схватил меня за руку. Его лицо горело злобой.
   - Ты жульничаешь, зуфлии, - сказал он. Мало кто способен выучить язык троллей, так же как и мало какой тролль знает какой-либо другой язык, кроме своего. И все же некоторые слова просачиваются в лексикон других рас. Некоторые даже знают, что разница в произношении в зандали имеет огромное значение. Например, "зуфли" - это колдунья вуду. А если это слоыво произнести, чуть растягивая последнюю букву...
   Я размахнулась и врезала Кавалеру. Слабые кости отрекшегося не выдержали и хрустнули. Кавалер взвыл, хватаясь за сломанный нос.
   - Не вздумай меня еще раз так назвать, приятель, - сказала я ему.
   - Ах ты! - Отрекшийся вскочил, но выхватить ему меч помешал вбежавший в кузню орк.
   - Алики на лесопилке! - взревел он и тут же выскочил обратно на улицу.
   Я тут же схватила лук и метнулась за ним. Позади слышались тяжелые шаги Марибы.
   Оказавшись снаружи, я вскочила на боевого ящера и свистнула Ры'ку. Рыжая тигрица вынырнула откуда-то из-за кузни и понеслась за мной. В сторону моста на ту сторону реки бежало около десятка ордынцев. Я почти была на вершине холма, на которой распологалась лесопилка, когда неожиданно вспомнила про то, как мы с Леанталасом и друидом уничтожили базу Среброкрылых в Ясеневом лесу.
   - Ры'ка, за мной! - скомандовала я тигрице и развернула ящера обратно. Если я правильно понимаю, Альянс вполне мог воспользоваться той же тактикой - отвлечь нас, когда сами будут пробираться совсем в иную сторону. Вниз с горы ящеру было бежать куда проще, чем наверх, но приходилось лавировать между спешащими к лесопилке. Неловко увернувшись от одного отрекшегося на дохлом коне, я чуть не врезалась в бегущего друида, который показался мне слишком знакомым...
   - Смотри куда прешь! - отозвался медведь, и я тут же поняла, что была права.
   - Эй, Зан'ка, ты опять с нами! - То же самое мне хотелось сказать и Леанталасу с Диким Ветром, но были дела и поважнее нашей с ними встречи.
   - Разворачивайтесь! - Я схватила за рог медведя и потащила за собой.
   - Зачем? - спросил паладин, а Летваарн уперся всеми четырьмя лапами.
   - Затем, что не мы одни такие умные! - я дернула друида посильнее, но он еще больше врылся когтями в землю.
   - Да куда ты меня тащишь? - возмутился Летваарн.
   - К шахтам, каз'бикл*! На лесопилку ломанулось столько идиотов, что наверняка все оставили без присмотра! Но шахту, в отличие от кузни или фермы, отсюда почти не видно!
   - Так какого огра мы тут стоим! - Летваарн рванул вниз по склону, едва не стащив меня с ящера.
   Дальше была гонка. По-моему, мы даже начали соревноваться, кто быстрее добежит. Летваарн выигрывал, применяя какое-то заклинание. Рядом с кузней, на краю обрыва, с которого было отлично видно шахту мы на пару мгновений задержались. Я оказалась права - внизу уже кипел бой. Наших теснили, как всегда напирая числом. Я замешкалась. Надо было предупредить об опасности, но и бросать сражавшихся на верную смерть не хотелось.
   - Эй, вы тут что делаете? Сражение в той стороне! - Я обернулась и встретилась глазами с Кавалером. Ну, в голодный год и овощи еда.
   - Кавалер, нападение на лесопилку - это блеф! Они бросили основные силы на шахты!
   - Да быть того не может! - Я спрыгнула с ящера, подтащила за шиворот отрекшегося к краю обрыва и показала ему истинное положение дел. Кавалер выразился так, что эльфийским дамам наверняка стало бы стыдно. - Какой план?
   - Ты валишь за подмогой, - ответил ему Летваарн. - Зан'ка, Леан, за мной! - Я уже вскочила на ящера, а Леан пришпоривал свою птицу.
   - А вы что? - заорал нам в догонку Кавалер.
   - А мы будем пробиваться первыми! - крикнула я в небо.
   - Да вы самоубийцы! - Услышала я прежде, чем заставить ящера спрыгнуть с обрыва там, где было чуть пониже.
  
   Первая стрела достигла цели, едва мои ноги коснулись земли. Она пробила затылок какого-то гнома. Гном, нелепо взмахнув руками, упал рядом с человеком, у которого хлестала кровь из разорванного Летваарном горла. Огромный синий войд, принадлежащий, видимо, гному, растворился прямо в воздухе, открыв взгляду охотника. Ночной эльф целился в Леанталаса. Я не успела убить его раньше, чем он выстрелил, но стрела лишь поцарапала наплечник паладину. Но даже за это он поплатился жизнью, когда на него кинулась разъяренная Рыка. Я выбрала новую цель - дренейскую шаманку. Тотемы, стоящие вокруг нее, явно добавляли преимуществ врагу. Первый выстрел оказался неудачным, поэтому я быстро зачаровала следующую стрелу. Окруженная белесым сиянием она вонзилась в живот шаманке. Дренейка схватила за рану, и ее руки засветились зеленоватым светом. Раатид*, хвостатая, ты думаешь вылечиться? Не при мне! Третья стрела пробила дренейке сердце. От такой раны точно не вылечишься. В следущий момент мне пришлось заботиться о том, чтобы самой не получить такие раны. Низкий, но широкий, как орк, дварф в доспехах чуть не опустил на мою голову тяжелый молот. Я еле успела увернуться. Пришлось доставать клинки. Рыку я нигде не видела, хотя ее помощь мне бы сейчас пригодилась. Я медленно отходила назад, уворачиваясь от ударов паладина. Подобраться к нему было сложно - мои клинки достаточно короткие, да и пробить тяжелые доспехи ими сложно. Дварф замахнулся еще раз, но вопреки моему ожиданию ударил не сверху вниз, а по диагонали. Молот смял наплечник, а меня саму швырнуло на землю. Я попробовала пошевелить правой рукой, но, похоже, кость была сломана. Дварф хохотнул и шагнул ближе...
  Яркий свет обрушился на его плечи, и дварф свалился, как подкошенный.
  - Ты теперь должна мне две жизни, Зан'ка, - сказал мне Леанталас.
  - Если ты сделаешь что-нибудь с моей рукой, я согласна задолжать тебе еще одну жизнь, - ответила я. Эльф белозубо улыбнулся, взмахнул ладонью, и мое плечо перестало болеть. Я пошевелила рукой, взяла в ладонь клинок и кинулась в сторону Леанталаса. На лице паладина даже страх не успел отразиться, когда я проткнула горло альянсовскому друиду-коту. - Нет, все же я должна тебе всего две жизни, - усмехнулась я.
  +++++
   - А потом мы услышали топот приближающихся сынов Орды! - вещал Леанталас двум симпатичным жрицам. Весь эффект его выступления немного портил громогласный орк за соседним столиком. Он уже допился до той степени, когда залезают на стол и размахивают свиными ногами. Впрочем, возможно, это мне было не интересно - я-то учавствовала в этом сражении.
  
  
  
   ____________________________________
   Лок-тар - (оркский) "Победа". Боевой клич. Также является приветствием в военное время.
   Таздинго - (зандали) Боевой клич/приветствие/согласие
   Лок-тар Огар - (оркский) "Победа или смерть!" Боевой клич.
   Ириэ - (зандали) хорошо, клево. каз'бикл - (зандали) дословно "смертельная/опасная еда", в данном случае, скорее, "протухшая еда". Ругательство, в общем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"