Раскольникова Анастасия А. : другие произведения.

Паразиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я думаю, этот рассказ может показаться жестоким, но я лишь хотела показать те ошибки, которые существуют, а может быть даже агитировать их, привлечь к этой проблеме внимание, пожалуйста, кому не сложно оставте комментарий, на счет того, права я или нет.

  Все вокруг имеет свое начало и...
  
  
  Ее родители встретились много, много лет назад и, познакомившись, сразу влюбились друг в друга. Но для того, чтобы создать новую жизнь, они должны были отдать свои. Нисколько не колебавшись, они слились и растворились в друг друге, как растворяется в воде капля молока.
  Так на свет появилась Она, рожденная из смерти, 4700 миллионов лет назад. Только всепоглощающая любовь двух сердец могла дать жизнь, только она имеет на это право - самое чистое и сильное чувство из всех.
  Ее родители ушли, но Она не осталась одна, около Нее находились еще восемь таких же, как Она - рожденных из пепла. Но таких совсем молодых крох нельзя было оставить одних, поскольку этот мир слишком жесток и опасен. И Огонь взял девять маленьких сирот под свое крыло. Он стал их центром и опорой, идеалом и воплощением доброты.
  Так девять странников и Огонь создали дружную, любящую семью.
  Но речь мы поведем лишь о Ней, нашей любимой и особенной.
  Как и для всех, Огонь являлся примером для Нее, и Ей всегда хотелось быть похожим на него, стать такой же гордой, непосредственной и иметь сердце, жар которого все чувствовали бы на расстоянии. И Она пыталась, горела, бурлила потоками огня, но по сравнению с Огнем, Ее был лишь маленьким угольком на фоне огромнейшего вселенского костра.
  И Огонь увидел то, что пыталась с собой сделать Она.
  -Отчего ты так горяча, мое дитя? Неужели тебе не хватает того тепла, что я тебе даю каждый день?
  -О, совсем нет, дорогой отец! Ты даришь мне вечное тепло, от которого так хорошо и спокойно на сердце, и, смотря на тебя каждый день, мне все больше хочется быть подобной тебе, полыхать и светить. - промолвила Она.
  Услышав такой ответ, Огонь рассмеялся, а потом, нежно смотря на Нее, сказал:
  - Глупышка, тебе совсем не нужно быть похожей на меня. Мы с тобой совсем разные, но это не делает нас далекими друг на друга, для каждого уготовлена разная судьба. Мне выпала радость воспитывать и оберегать тебя с сестрой и ваших братьев, но тебе предписано совсем другое, так что, отпусти накопленное тепло, подари его Вселенной, которая есть начало всему.
  И Она послушалась мудрого и заботливого Огня. Но вскоре, после того как последняя часть тепла ушла из Нее, то Она увидела, что сделал неуготовленный для Нее огонь. После себя он оставил лишь уродливые, страшные рубцы на Ее некогда красивом теле.
  И такого нельзя было спрятать от зорких глаз ближайшего Ее брата. Увидев шрамы на теле сестры, наглый, жестокий брат закричал:
  -Смотрите, смотрите все, что с ней стало!- кричал он.- Какое уродство, какая мерзость, да на ней нет ни одного гладкого места!
  И на Нее уставились все, кто был Ее семьей. И они смеялись, дивились ее мерзкой внешности, но всевидящее око Огня заметило такое жестокое обращение с глупышкой-странницей. И наказал всех, кто надсмехался над страдалицей. Того, кто это разглагольствовал, Огонь "наградил" страшной красной сыпью, навсегда оставшейся на его теле. Ее сестрицу-соседку покрыл толстым мутным покрывалом, которое мучило ее, не выпуская тепло наружу. Еще четырех бесстыдников раздул до огромных размеров, а самого крайнего почти лишил своего тепла, самого ближнего сделал твердей камня и железа.
  А самой Ей он сказал:
  -Вот, видишь, что стало оттого, что ты хотела быть похожей на меня, а не принять себя такой, какая ты есть, но в утешение я подарю тебе подарок, и когда наступит время, у тебя появится возможность подарить жизнь, совсем крохотную и слабенькую, и если ты захочешь, то так и сделаешь.
  Но этот скромный подарок и наказания братьев и сестры не утешил Ее горе.
  Отвернувшись от всех, она осталась наедине со своей болью в сердце, полученной от того, кого Она считала Своей семьей. Там, одинокая и униженная, Она плакала, рыдала не переставая. От слез Она стала совсем мокрой, и увидела, что слезы покрыли все Ее тело, скрыв ужасные шрамы и ожоги. Но Ей было по-прежнему одиноко и грустно, к семье она не могла возвратиться, потому что все Ее братья и даже сестра возненавидели, за то, что сделал с ними из-за Нее Огонь.
  И Вселенная увидела страдания и следы от зубов одиночества в душе изгнанницы и послала одно из своих творений на помощь к ней.
  Взбалмошная и веселая Посланница Вселенной даже не заметила Ее и нечаянно врезалась.
  Но одного столкновения было достаточно, чтобы навсегда связать Ее и Посланницу нитями чудесной, искренней дружбы, которую они пронесут и проверят до конца всех времен.
  Прошло время. Дружба с Посланницей стала для Нее лекарством от скуки и одиночества. Посланница рассказывала Ей про огромную вселенную, через которую она летала, и везде было так безжизненно и пусто, что если бы не один случай произошедший с Ней, то все так бы и осталось.
  А произошла с Ней необычайно важная, удивительная и волшебная вещь. Тем маленьким подарком от Огня стала Жизнь. Она была совсем крохотной, слабой и примитивной, но это была самая настоящая жизнь. Да, Она стала матерью, но Огонь оказался не прав, это был не маленький скромный подарок, а самый дорогой из всех, что можно придумать.
  Так появилась жизнь. Сначала она была в воде, постепенно меняя свое многообразие и облик. Для Нее и Ее подруги не было большего счастья, чем наблюдать за крохотными созданиями, живущими в Ее слезах. От такого счастья Она начала снова поглощать тепло, но в совсем ничтожных порциях, ведь большой жар может погубить Ее детей, которые только начали свою удивительную жизнь и вступили на путь преображения.
  Постепенно слезы высыхали, оголяя Ее шрамы, но теперь Она стала мудрей, не стеснялась своих изувечий, а наоборот, по сравнению с другими странниками, они казались не такими страшными.
  Так проходили годы. Она и Посланница любовались жизнью на Ее поверхности. Ее дети росли, менялись вот уже они вышли на ее сушу, и выросли до неузнаваемых размеров. Такие смешные и милые, они вызывали улыбку на Ее устах. Но дети жили уже самостоятельной жизнью. Они рождались, умирали, возвращаясь обратно к своей матери, и совсем не прекращали меняться.
  Но завистливый брат, первым посмеявшийся над Ее внешностью и наказанный за это, черной злобой смотрел на Ее счастье и завидовал, но не знал, как отомстить. Но вскоре он схватил мимо него пролетавшего творения вселенной и со страшной силой запустил камнем прямо Ей в лицо.
  О, как Ей было страшно, как Она боялась за своих детей, мысли метались в Ней, что все кончено, все пропало, подарок уничтожен, самый дорогой - жизнь.
  Но нет, опасения были напрасными, хотя многие дети были уничтожены, камень лишь уклонил ход развития.
  Так Ее дети стали менять и дальше свой облик.
  Примерно 3 миллиона лет назад в ходе долгого развития и преображения на свете жило существо, которое в последствии изменило весь ход Ее истории.
  А 10000 лет назад наконец-то появился Человек, homo sapiens. И он нарек Ей чудесное, прекраснейшее имя Земля. Наступило то время, которого Она так долго ждала, как и каждая мать ждет это время, когда ее ребенок скажет слово. И это слово "Мама".
  И дал человек имя Земной семье. Огонь назвал Солнцем, первого брата Меркурий, сестру Венера, четвертого брата - Марс, пятого - Юпитер, шестого- Сатурн, седьмого - Уран, восьмого - Нептун и девятого Плутон. А Ее любимой единственной подруге дал имя Луна.
  И придумал себе Богов, которым поклонялся и одомашнил некоторых животных и пользовался теми продуктами, что давала Земля.
  Но Огонь был хмур, он не признал своего нового имени и как-то раз сказал Земле:
  -Я даже не предполагал, что из крохотной песчинки может появиться такое существо или как от себя называет Человеком, но почему-то я нерадостен, милая моя. У меня в сердце нехорошие предчувствия.
  -Но почему, добрый отец? Ведь ты сам подарил мне это счастье? - молвила Земля.
  - Может я не прав, просто я говорю то, что мне шепчет сердце.
  
  Так проходили годы, человек умирал, возрождался, менял один политический строй на другой, одну идеологию на другую, но в последние пятьсот лет люди стали доставлять Земле неудобства.
  Сначала они были мелкими, совсем незаметными. То были глупые войны за более благоприятные условия среды. Это сначала забавляло, Земля их прощала, жалела, дарила тепло и старалась изо всех сил.
  Но вот наступило время, когда Ее любимые дети стали делить Ее, делить совсем не принадлежавшие им части Ее тела. Земля любила их всех одинаково, одной большой материнской любовью. Она не делила их по внешним признакам, Ей было наплевать на их выдуманных Богов. Но люди становились все более и более жестокими. Они разрезали тело Земли на отдельные, якобы уже их собственные, кусочки, за них убивали, истребляли, занимались геноцидом Ее, и только Ее детей. Но нет, если бы только это. Другие существа, не получившие в ходе эволюции достаточно понятную речь, так же страдали от высших существ. Какая жестокость, зверство, убивать животных, охотиться на них, вешать их шкуры себе на тело и для украшения жилищ, когда давно прогресс подарил не менее плохие условия для создания искусственного материала. Нет, это вводило в азарт, так почему же вам, люди не пустить ваших сестер и братьев в лес и на них поохотиться? Вы же тоже животные! Чем вы от них отличаетесь? Только социальной стороной жизни. Животные тоже чувствуют боль. Как вам не понять. Сажать творения природы в клетку, на цепь и держать их там до смерти, это не жестоко? Это жестоко и эгоистично. Попробуйте сами просидеть в маленькой клетке, да вам уже и Земли-то мало!
  Люди на Земле стали настоящими паразитами. Они выкачивали из Ее недр все, что можно продать, купить, поделить. Они придумали машины, работающие на Ее крови, они построили заводы, загрязняющие воздух, тот самый воздух, что подарил им жизнь и поддерживает ее на протяжении стольких лет. Люди вырубали леса, загрязняли Ее реки, моря, океаны. Они гадили в собственном доме! Земля чахла, болела и медленно умирала. Колпак из выхлопных вредных газов покрыл ее, становилось жарко. И все из-за эгоизма детей. Жестокость, которую даже не опишешь словами! Редкий земной ребенок так изводит свою мать. Медленная смерть им и их матери была уготовлена.
  Уже добрались до того, куда им свой любопытный нос и не следовало совать - в космос. Да, они покорили Луну и начали делить и ее и Марс, может, там тоже есть жизнь? Пойдемте и там ее уничтожим, срубим, пока она еще не успела развиться, загадим все и там, чего нам стоит!
  Люди вмешались в привычный ход жизни. Полезли в генетику, решили создавать жизнь искусственным путем! Лечили болезни, придумали контрацепцию, их становилось все больше на Земле.
  
  Терпение Огня иссякло. Красный от гнева, он кричал Земле:
  -Убей, убей их или сама погибнешь. Ты должна, твои дети вышли из-под контроля! Я это чувствовал!
  Это же говорили все. И Луна и Венера. Все кричали в один голос лишь одно слово. Убей.
  Но Земля защищала своих детей, как это сделала бы и другая любая любящая мать. Она шептала, что они исправятся, они все скоро поймут и вылечат себя и Ее. Слезы были на Ее глазах, но плакать было нельзя. Но все было напрасно.
  Люди искали жизнь во вселенной, подобную им. Ее нет. Они одни на всей бесконечности, уникальные, как и сама Земля. Почему же они не хотели понять этого? Зачем же они уничтожали сами себя? Больше такой жизни нигде нет, и не будет. Больше вселенная не допустит такой большой ошибки как Человек.
  И уже на последнем своем предсмертном дыхании Земля решилась. И ГРЯНУЛ ГРОМ. И потекли горячие, полные горя и сожаления слезы. Она рыдала, как не рыдала еще никогда. Уровень воды на Ней поднимался. Люди били тревогу, но уже было слишком поздно. Решая проблемы внешней и внутренней политики, почти ни одно государство не почесалось решить проблему глобального характера и за это все поплатятся своими жизнями.
  А вода все прибывала, смывая ни в чем не повинных животных, во всем повинных людей и их творения.
   Но ничего, Огонь снова подарит жизнь, Земля будет жить, снова родит детей, но, уже избегая той роковой ошибки, которая довела Ее до предсмертного одра.
  
  
  
  ...конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"