Раскольникова Анастасия А. : другие произведения.

Ну прочтите, там не много=)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да аннотаций особых не требует, просто я пишу то, что думаю, тараканы мои выползли на электоронный лист. Кому не сложно оставьте комментарий.


   Что появилось вперед: курица или яйцо?
   После этого вопроса в тесте ЕГЭ по биологии у меня отвисла челюсть, и возникло несколько сомнений по поводу:
   А) Адекватности составителя данного теста
   Б) Адекватности министерства образования и государства в целом
  
   Я как таковыми временными провалами в памяти не страдаю и могу с уверенностью утверждать, что за весь курс биологии, в данном предмете раздела "Философия яйцекладущих" не значилось. Хм...И еще горы вопросов в различных тестах по ЕГЭ, выходящие за грани школьной программы, а так же за грани разумного. Но и не только, сама постановка некоторых вопросов ставит в тупик, так криво, так заумно, как будто я не ученица, а кандидат каких- то там наук.
   Что ж, зову учителя, тыкаю в тот или иной вопрос пальцем, с видом "Че за фигня?". Тот смотрит, читает, хмурит брови, тяжело вздыхает и толкает речь, смысл которой понятен всем уже давно: мол, что такими вот методами наше любимое всеми государство пытается сократить долю учеников, поступающих в ВУЗы и увеличить долю рабочих рук на заводах.
   Да вы что? Неужели, да спасибо, все знаем, повторять не надо.
   Закрытие половины высших учебных заведений, введение ЕГЭ и отстойные учебники, написанные литературными рабами-студентами.
   Эгоистичность наших правителей просто поражает. Неужели люди, не хотящие идти работать обычными малярами, столярами, продавцами и пр., делают это из-за каких-то принципов? Сомневаюсь. Миром, дамы и господа, правят деньги, да-да, обычные бумажки.
   Я бы была не против булки пойти печь, не поступая ни в какой университет, если бы зарплата позволяла, расплатившись за коммунальные услуги и налоги, жить нормально, есть здоровую пищу, овощи, фрукты, носить нормальную одежду, а не эту "made in China", содержать детей, если таковые имеются, ну и всякие там мелкие расходы.
   И, конечно же, нормальные условия труда, не длительный рабочий день, после которого приходишь с работы и сил хватает только на то, чтобы поесть, и тупо уставиться в экран телевизора, из которого только и слышишь, от всеми любимых президента и премьер-министра, что все хорошо, все в норме, все исправится, мы скоро так заживем, эге-гей!
   Слушаешь их обещания, рассказы-утопии и во все это веришь, доедая последний кусок хрена без соли, жуя его и удивляясь, да что это со мной? Чего я ворчу вечно, все чики-пуки и хрен вон, какой вкусный и сладкий, ням. А после щелкаешь по каналам и смотришь очередное "мыло" по "россии" или пошлую, тупую американскую комедию по ТНТ. И постепенно превращаешься либо в зомби, либо в животное. ( А кстати, аналогом этого может служить "лежанье" на диване вместе с книжечкой Дарьи Донцовой, либо Устиновой, либо Шиловой, которые пишут эту туфту со скоростью размножающихся кроликов, хотя если бы вышеупомянутое животное размножалось с ТАКОЙ скоростью, то уже давно заполонило бы весь мир.)
   А в это время политическая правящая элита вкупе с олигархами-ворюгами и особо хорошими взяточниками сидят на мешках с деньгами, пьют вино 450-летней выдержки и доедают последнего динозавра, приправленного острым соусом.
   А мы, обычный народ, все с тем же треклятым хреном в руке бездействуем. Нет, не лезем на баррикады, не устраиваем акции протестов, ничего! Почему? Полагаю, что менталитет у нас рабский, жили всю историю России под гнетом Рюриковичей, Романовых, Ленина, Сталина и им подобных! Только и знали наши далекие предки, что голову склонять и опускать руки в бессилии отстоять свои права. Скажите, а как же исторические восстания, а как же Болотников, Пугачев, Булавин? Эти и другие бунты не идут в сравнение с различными недовольствами европейцев. Те за свои права горло порвут. Уже сейчас, во время кризиса там массовые недовольства, выступления. А у нас? Не припомню. Ну, поголодавали неделю, ну полежали в больнице столько же, а дальше, все как и было прежде. Мы люди без идеологии, без цели, без народной мысли и народного самосознания. Мы как щенки, которые лижут руку, которая исправно его бьет.
   Реформа образования, военная реформа (да, кстати, ОЧЕНЬ важная реформа или что это, про молоко, знаете, а мне наплевать, молоко ли это или молочный продукт, пила и буду пить, то, что мне нравится.) все это просто разлагает нашу Родину изнутри, да, Родину, не государство, для нас это разные вещи.
   Что происходит с нами, молодыми. Все мы помешаны на фентези, как малые дети читаем такую дребедень! Да и я читаю, не отрекаюсь, я тоже живу в выдуманном мире, где живет чистая любовь, верность, отвага, приключения, уважение и умные люди. А еще там всегда добро побеждает зло и живет его лучше. Но ведь то, что я и может быть еще добрая половина, таких как я, читают - сказки, а надо читать умную литературу, именно она учит нас жизни, а, прочитав семидесятую книгу Ольги Мяхар(лично против нее я ничего не имею, некоторые ее творения мне нравятся)я мало чему учусь, кроме того, что все эльфы самолюбивые, длинноухие и длинноволосые, и что все гномы маленькие, бородатые и работящие. А еще, пожалуй, что стервой быть - круто, и все волшебные существа трУсы и обжоры.
  
   Это не все, теперь можно предположить, почему я мизантроп и не патриот, и хочу свалить из этого чертового государства.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"