Раскулин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Toska Po Rodine

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    My feelings

1.Тоска по Родине

Я стоял у окна, смотря на мир. Я чувствовал прикосновения теплого летнего ветерка, глядел вдаль. Я не замечал ничего. Кто-то положил руки мне на плечи.

Я вздрогнул и обернулся.

Что-то случилось? Ты тут уже час стоишь...

Посмотри.

Я посторонился,она подошла к окну и выглянула в него.

Что же тут интересного?

Смотри вдаль.

Ещё несколько минут она упорно глядела в окно.

Что ты меня обманываешь! Там ничего нет.

Нет? Ты видишь небо и землю. Машины и людей. Холмы и равнины. Замечай все. Вдыхай свежий воздух, ветер ласкает твое лицо. Когда-то ты была всем этим - миром...

Ты свободна, ты управляешь всем этим. Ты - мир в котором нет зла, он пуст. Тут только ветер и солнце правят балом. Это место - где на все твоя воля. Ты чувствуешь безграничную радость от того что ты есть. Никто не заставляет, не понукает, не наказывает. Ты одна - и рада сему. Безграничная нежность и любовь ко всем, кого ты знаешь и нет. Почувствуй это.

Она дернулась.

Это самые приятные впечатления в твоей жизни, не так ли?

Она слабо кивнула головой.

Теперь это все утеряно, утеряно безвозвратно. Так же, как те детские годы о которых мы вспоминаем с радостью и болью, все прошлые победы которые заставляли нас радоваться, все ушло. Теперь ты выросла, то было и прошло. Прекрати жалеть, уже ничего не вернуть.

Её голова и плечи слабо подергивались.

Это как пища. ты её уже съела, больше её нет. Что толку вспоминать вкус и давиться слюнями? Ищи другую пищу. Мжет быть она будет хуже, но она будет РЕАЛЬНА. Запомни это. Прилагай усилия и забудь о прошлом. Этого не вернуть. Все лучшее впереди. Ты поняла?

Она обернулась, я увидел её лицо.

Заплаканные глаза, высохшие ручейки на щеках. Несмотря на это она смотрела на меня ясными глазами.

Ты поняла? - повторил я свой вопрос.

да... - тихим голосом сказала она и... улыбнулась.

Я добился чего хотел.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"