Расола Ирина Ильинична : другие произведения.

Первое свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первое свидание.
  
  
  
   Молодой человек в который раз тщательно осмотрел пышный букет тёмно-алых роз и, в который раз не нашёл ни одного изъяна - ни единого пятнышка, ни единого помятого листочка. Даже капельки росы ещё не высохли и сверкали на кровавом фоне хрустальными слезинками самих херувимов.
  - Отлично...! - Сверкая белоснежными зубами, улыбнулся и взял картонную коробку. В ней лежал пупсик. Совсем как настоящий ребёнок - розовощёкий, курносый. Из-под ажурного чепчика выбивались золотистые завитки шёлковых волосиков.
  Это был не просто подарок - это был прямой намек, и молодой человек был уверен, что этот намёк будет понят правильно.
  Аккуратно уложил куклу в коробку, рядом пристроил бутылку шампанского. Настоящего шампанского! Тому, кто помог его достать, можно верить на все сто.
  Рядом с бутылкой положил красочную коробку дорогих шоколадных конфет и, наконец, центральная фигура натюрморта - корзинка с экзотическими фруктами. Чего там только небыло - и сочный манго, и махровые киви, и бархатистые, румяные персики. Но самым главным был фрукт, названия которого он и сам не знал - внешне похожий на головку чеснока, только размером с теннисный мячик.
  Довольный подарками, молодой человек закрыл коробку и повернулся к зеркалу. Под белоснежный воротничком новенькой рубашки чёрный галстук "бабочка", дорогой, привезённый из самой Англии костюм, сидит как влитой. Из нагрудного кармашка, как положено по этикету - уголок платочка.
  Тщательно уложил волосы - тут тоже всё в порядке. Остался последний штрих - как он не присматривался, однако не нашёл в начищенных до блеска туфлях ни единого изъяна.
  - Всё! - с шумом выдохнул он, взял букет, коробку с подарками и шагнул за дверь как на амбразуру дзота.
  Всего лишь двадцать ступенек отделяли его от счастья, но подняться по ним оказалось сложнее, чем подняться на самую неприступную вершину Памира. С каждым шагом в душе рос страх, и крепла неуверенность. И вот, до цели осталось одно лишь движение, всего лишь нажать на кнопку звонка, а сил уже не осталось. Он готов был броситься назад, домой, закрыться на все замки, и заставить себя забыть обо всём, но судьба распорядилась по своему - он не успел прикоснуться к звонку, как дверь распахнулась.
  По сияющему взгляду и по улыбке он понял - его ждали, о нём думали и его желали!
  - Проходи.... - застенчиво опустив глаза, сказал тот, о ком целый месяц томилась душа....
   31.01.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"