Распопин Николай Владимирович : другие произведения.

Песчинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о простом человеке попавшем в Великую Отечественную Войну

  Маленький рассказ о пападанце в Великую Отечественную Войну.
  
  Нет смысла описывать главного героя,проще сказать что это простой человек,не добившийся ни каких успехов в жизни,да и попал он вполне банально.Не думайте что его сбила машина,втянуло в какую то анамалию,и не убили его хулиганы когда он шёл домой а у него не оказалось закурить.И ни за кого он не заступался,чтобы ему предоставили шанс жить дальше,хоть и в другое время.И ни каких роялей ему не дали.
  Тут как это ни звучит,нашему герою повезло,он просто умер,вот лег спать и уже не проснулся.Не было ни каких разговоров с великими магами,ни каких полётов в пустоте.Умер,хоть он об этом и не знал,а проснулся уже в лесу.Какого это уснуть в тёплой и такой родной постели,а проснутся уже в лесу считай почти голым,в одних трусах?Городской житель в лесу,без одежды,с просонья,это нечто.Хоть в памяти и есть смутные восспоминания о том что мох и муравейники будут распологатся с противоположной северу стороны дерева.Ну попробуйте их найти,когда вы окажетесь не дай бог конечно,в его ситуации.Ещё вспомните что по годовым кольцам дерева тоже можно определить стороны света.Ну да,ау свеже спиленный пень.И что ему остаётся делать?Кто как для себя решит,а он решил кричать,проще сказать ОРАТЬ.Из плюсов сего действия было только то,что хоть немного согрелся,а из минусов потеря голоса и отсутствие результата.И что делать в таком случае?Да идти куда глаза глядят.
  Говорить то легко,а вот идти босиком по лесу уже не очень,да что там не очень,вообще ни как.И так,воды нет,еды нет,имущество как класс отсутствует,скорость передвижения очень высокая,первое место на олимпеаде по бегу среди улиток законное.А вот и дорога,ну вроде как дорога.Следов колёс как то не видно,а вот как будто тут таскали довольно широкие санки,увидеть можно.Санки летом?И вот они первые смутные подозрения о том что попал куда то не туда.Скажете что давно должен уже понять это?Не было у него ни каких подозрений,была просто паника.А вот прошло немного времени и хоть в голове какие то мысли появились.Путем перебора всевозможных вариантов,начиная от супер узких колес машины,до ролевиков занимающихся какими то своими тайными делами,пришёл к очень нехорошему для себя выводу что это всё таки проехала телега.Сами попробуйте догадаться,когда телегу только в кино видели.Ещё хорошо что видели.
  Ну делать то нечего,а идти надо,хоть идти легче стало,да и кто то куда то ехал,и откуда то.Летающие всякие кровососущие гады в лесу,дабавили большой плюс к мерзкому настроению.Тут увидев первого же человека бросишься к нему как к ангелу спасителю,даже не задумываясь кто он такой.А это что ещё за явление?Мать его!Полуторка!Судя по фильмам точно она.А как там она по правде называется кто его знает,но то что такие раритеты просто так по лесу не ездят это факт.А добаить сыда какие то подозрительные пробоины в капоте и то что в кабине кто то есть,хоть и не двигается,что вы подумаете?Ура!это кино про войну снимают.И сейчас вокруг много народа и вы наконец то определитесь куда же вы попали.И за что вам это.Может друзья так прикололись?Ведь есть же уже всякие такие шоу за ваши деньги.Только вот полуторка это всё таки перебор,денег на такую шутку многовато надо.Интересно кто из друзей такими деньгами распологает?А может в складчину?
  Не верю!Запах,сладковато приторный,и мух что то многовато,ой не к добру это,и в стекле дырки подозрительные.Голоса нет,кричать не будем попробуем открыть дверь со стороны водителя.Ой дурак,ой имбицил.Ну что стоило просто заглянуть в кабину не открывая дверь?Ведь и так на душе кошки скребут,а сейчас они там ещё и нагадили.Дверь кабины открылась ну очень быстро,как будто ей кто то помог с той стороны,и в руки к вам падает мёртвый человек,ну уж ни какое кино такие дырки в теле не сделает,тучу облепивших вас мух ещё куда ни шло,даже запах можно подделать,но вот такие дырки в теле уже нет,ведь вы их не просто видите,вы их руками трогаете.Не специально конечно,а вот когда к вам в объятия неожиданно падает тело человека и вы отталкиваясь всеми четырмя конечностями пытаетесь оказатся как можно дальше,то руки ваши живут уже своей жизнью,а подсознание,уже потом, подсказывает что такие дырки в теле человека ни какое кино не сделает.Бежать,бежать как можно дальше от этого места.А вот далеко вы убежите если желудок пытается избавится от того чего там нет,если вы весь не понятно в чём,если этот запах кажется повсюду,а гул жужжащих мух вытеснил кажется все звуки вокруг,их прикосновения к вашему телу вас просто убивает.Пусть их сейчас и нет вокруг,но тело то ваше их помнит,и вам хочется избавится от этого ощущения любым путём.Вам куда нибудь на тело не садилась муха?Если да,то вы должны помнить это неприятное ощущение,когда вы видете что мухи уже нет,а вам кажется что она там,и хочется почесать это место,здесь же уже хочется не просто почесать,а разодрать это место в кровь.Темнота,темнота беспамятства,для сознания такое потрясение оказалось последней каплей,после чего наступила спасительная темнота.
  Запах,запах он по всюду,взгляд на руки не добавил радости.Воспоминания тоже.Попытка избавится от того чего нет в животе,ни привела ни к чему хорошему.Пробуем оттереть травой что можно,ну хоть как нибудь.Если кто меня сейчас увидит,пристрелит не задумываясь.Если бы это было наше время,то приз за лучшую роль зомби был бы мой.Голый,грязный,в непонятных грязно буро-зелёных разводах,бледный до такой степени что вампиры обзавидуются.Глаза можно сказать лезут на лоб от ужаса.Оттирание травой принесло хоть какую то пользу,запах вроде стал не таким противным,хотя кажется что он теперь будет преследовать меня вечно.Стали появлятся хоть какие то мысли.На спланированную шутку это уже не похоже,ни кто на до мной до такой степени шутить не будет.Полуторка,плюс красноармейская форма,наводят на мысль что я попал.Какой год непонятно но погон не видел,если не ошибаюсь их ввели в 43 а может и ошибаюсь.Но всё равно похоже я попал в самое начало войны,и что делать?Пробовать выйти на Сталина?Ага,а что я помню то про войну,чем докажу что я из будущего?Специально я не интересовался Великой Отечественной войной,сказать конкретно что там то и там то в такое то время будет вот это,я не смогу.Рассказать про автомат калашникова?И что я про него расскажу?Может марки сталей из которых он сделан?Ну да,прям сейчас,когда я их и не знал.Устройство автомата?В школе пару раз разбирал,в армии разбирал,но точно и 10 раз не наберётся.Много я запомнил из его устройства?Стрелял то всего пару раз.Вроде в этом времени под него нужен промежуточный патрон,да что там говорить,я не скажу какое вооружение было в нашей армии к концу войны,названия то некоторые помню,а вот всё остальное уже нет,что уж говорить о том чтобы предложить их ввести раньше своего времени,про их схемы и устройсва вообше понятия не имею.Рации ввести?Так если война уже идёт,то и без меня уже об этом знают,месторождения различные?Ну да,ну да.Они где то там есть,а вот где точно фиг его знает,про ядерную бомбу вообще лучше молчать.И так,попав сюда я немогу ни доказать что я из будущего,и ни чего существенного предложить для помощи своей стране.И вот я выхожу к своим иначинаю нести этот бред(с их точки зрения)всё то что я вспомню.И кем я в их глазах буду выглядеть?
  Это в самом самом лучшем случае подумают что я жутко контуженный,и то не долго.Как послушают как я разговариваю,так к стенке и прислонят,сам то с гордо поднятой головой стоять не буду.Это для нас речь привычная,а здесь всякие сленги и прочие иностранные слова тут же докажут всем,что я махровый шпион косящий под дурака.Ну и кто будет со мной возится?Да и как я подойду?Товарищ офицер,я из будущего,мне к товарищу Сталину надо.Ага,а он мне в ответ,белогвардейская морда!И в военное время без суда и следствия.Закосить под потерявшего память, предварительно стукнувшись об что нибудь головой?И молчать,не разговаривать?Так не выйдет,и врачи здесь тоже хорошие есть,а мутный тип ни кому в сослуживцах не нужен.А если просто начнут расспрашивать?А я ни тпру ни ну,а скорее всего ни бэ ни мэ.Значит к своим нельзя,в партизанах то же самое.Как последнему подлецу в лесу тарится бегая от всех?Надолго ли?К немцам?Это уж совсем беспредел,пусть уж лучше наши пристрелят,хоть человеком сдохну.И так,что во мне есть такого что я могу применить здесь?Ведь для чего то я попал сюда?Ужас,НИЧЕГО!
  Аа,вот,в училище учился в речном,там в стрелковый клуб пару раз сходил,и даже стрелял из спортивной тозовочной винтовки с диоптрическим прицелом.Ну хоть что то,вроде 84 из 100 выбивал в тире.Значит надо хоть одного немца убить,а там надеятся на эффект бабочки.Я то не учтённый фактор сейчас,и если я кого то из немцев убью,то он не сделает то что должен в этом времени,может из наших кто нибудь останется в живых и его не убьёт этот немец.Так по цепочке и пойдёт,глядишь и история изменится.А что дальше?Да пофиг,тайн я ни каких не выдам,не знаю.Если буду орать что мы победим,так немцев этим не удивишь.Они от наших это постоянно слышат в большинстве своём.Ну надеюсь к немцам не попаду,лучше этого избежать.А если к нашим попаду?А будь что будет.И так,найти оружие.Надо идти назад поискать в полуторке и вокруг.Находим оружие,выискиваем ближайшего немца,убиваем его,они убивают меня и этот кошмар для меня закончится.А если в плен захотят взять?Ну надеюсь что нет,голый идиот с оружием думаю им и даром не нужен.А если немца или оружия сразу не найду?Что так голым несколько дней по лесу и шататся?Не пойдёт,после ночи сам уже ни чему не рад буду.Мародёрничать?Снимать с трупов одежду?Ой как плохо.А что тогда делать?
  Идём и в голове постоянно говорим НАДО.НАДО.НАДО.Вернись слюнтяй.НАДО.НАДО.Как,как снять одежду,да хотя бы вокруг машины осмотреть всё,если я не могу и близко к ней подойти?Мерзко?Противно мародёрничать?Надейся что в кузове есть что либо из одежды.И не прись со стороны кабины,зайди хотя бы со стороны кузова.Да,так и сделаю,может хоть по немногу дело сдвинется с мёртвой точки.Неужели человек к такому привыкает?Привыкает,привыкает.Не зрря говорят что человек такая сволочь что ко всему привыкает.В кузове ничего не оказалось из одежды.Там вообще ни чего небыло,а я то рассчитывал увидеть в кузове самодельный ящик под инструменты,запчасти там разные.Облом,а может так и должно быть в это время?Не знаю,и вообще как то странно,пустая машина один водитель,ну должен же он что то возить,не пустым же он катается?Если не ошибаюсь в начале войны с транспортом туго было,ни кто б ему порожняком кататся не дал.Хотя война,мало ли что бывает.Всё выбора нет,осталось осмотреть кабину и водителя.НАДО.НАДО.НАДО.Мало ли что надо,попробуйте.В кабине только мешок на пассажирском месте с завязанной горловиной,это наверное предок нашего рюкзака,ну скорее всего так и есть.Забираем его,отбегаем,первый шаг на пути барохольства сделан,как не назови такие действия слова всё равно не хорошие получаются.Мда мешок пропах,это минус.А что в нём?Это нам не надо,это тоже.Всё пропахло,вроде портянки чистые на дне,куск хлеба в чистой тряпочке завёрнут,да толку то?Оставить проветрится?Может тогда хоть смогу этот сухарь съесть?Пусть лежит отдельно и подальше.
  Ну вот и осталось осмотреть водителя,который так и лежит возле кабины.Знаете часто говорят что сразу видно что человек мёртв,так и есть.Лежит сломанной куклой,не шевелится,не дышит.Можно и так сказать,но здесь можно ни чего не описывать,само ощущение было такое,что ни каких слов не надо,просто сразу знаешь:Здесь нет жизни,это уже просто мёртвое тело.Вот жил человек,о чём то мечтал,на что то надеялся,и вот его нет.Судя по цепочке пулевых отверстий,самолёт его обстрелял,и как он машину здесь в лесу то увидел?Может случайно?И выстрелил на удачу?И ведь увидел,и попал ещё.Вот такой его величество случай.Раздеть,разуть.Ага,привыкли к современной обуви попробуй пойми что это у него на ногах,толи бутсы то ли ботинки,на сапоги не похожи это точно.Нательное бельё сниать не стал,только от одной мысли что его придётся надевать на себя становилось плохо,а добавьте к этому что оно было не белым а бурым от крови?Что я мог сделать для этого человека?По какой причине он оказался в лесу один,на пустой машине?Это уже не важно.Он и после смерти воюет,делится последим,при том что буквально.Единственное что я мог для него сделать,это похоронить.
  Документы я хоть и нашёл,да толку от этого небыло,всё залито кровью.Вот лежит перед вами мёртвый человек,вам надо его похоронить,а вы себя после того как его раздели чувстуете мягко говоря мерзко,когда в голове пустота.И ведь с большой долей вероятности в машине должна быть лопата,вы хватаете первый попавшийся в руку предмет и копаете,копаете остервенело вбивая в землю то что на вид смахивает на монтажку,а может ею и является.Стоя на коленях и отбрасываете землю руками.Должно быть трудно выкопать могилу монтажкой и руками?А когда в голове ни чего нет?И вы копаете как робот?Нет времени,нет усталости.Когда есть хоть какая то цель,которую надо выполнить любой ценой?И если вы этого не сделаете,то просто перестанете чувствовать себя человеком.Да потом в будущем вы можете пройти мимо причины могут быть разные,не всегда можно во время войны похоронить павших.Но вот в этот первый раз,вы обязаны сделать для этого человека всё,что вы можете.Рано или поздно всё заканчивается,и не поняв и не запомнив как вы это сделали,но вы это сделали.Вот так и я,очнулся уже перед свежим холмиком могилы.Постоял рядом с могилой,но жизнь идёт и надо жить дальше.
  Не думайте что сразу напялил на себя одежду,нет.Это оказалось сверх моих сил,если штаны ещё куда ни шло,то гимностёрку одеть было не возможно.Вот есть машина,там возможно есть бензин и ведро.А вдруг солярка?Нет всё таки не думаю что в это время машины на солярке ездили,хотя кто его знает,может уже и есть такие.Но вроде полуторка точно на бензине,или газолине?Что это такое то?И слово то такое знаю.Да что гадать,проще проверить.Когда рядом с тобой немым укором твоим действиям не лежит тело человека,да и мысли стали приходить в порядок,дело идёт намного быстрее.Да и ведро нашлось,бензин тоже.Если у вас есть какой ни какой инструмент,да хоть немного не кривые руки,то из бака грузовой машины вы бензин наберёте в ведро,а если ещё и шланг будет,то тем более.Спросите зачем бензин?Отстирать одежду,за неимением воды,так хоть таким способом.Это всё лучше чем её напялить сразу.
  А голым столько времени походил,ещё час два роли не играют.Ну и пусть бензином воняет,всё лучше чем было.Даа,а нашим на глаза лучше точно не попадаться,сразу видно что одежда чужая,и внятно объяснить её происхождение я не смогу.Так что решат или трус или мародёр,результат будет один,одна маленкая пуля,если повезёт то в лоб.Оружие,где оружие?Неужели водители ездили баз оружия?Неверю.Мечты мечты,оружия нет,карты какой ни какой тоже,еды воды и в помине.Осталось в кабине навигатор поискать.На машине поехать?А как она заводится?Из знакомого только руль,да и пулевые отверстия через капот оптимизма не прибавляют,и судьба водителя тоже не вдохнавляет.И так,идём по лесу змейкой,не удаляясь от дороги может на что в лесу наткнусь,да и глаза на дороге никому мозолить не буду.Ну вот план считай уже и готов на ближайшее время.Итак,ни кому не попастся на глаза найти оружие,желательно винтовку.Автомат не пойдёт,он расчитан на ближний бой,с него ещё и стрелять надо уметь.
  Представляю картину:Группа немцев из леса выходит полуодетый воняющий бензином грязный до невозможности человек с автоматом.Начинает жать на курок и ничего не происходит,ну и что что потренировался без потронов и вроде всё получалось,почему без потронов?А чтобы не шуметь,а то заинтересуются кто это там в лесу стреляет.А вот зарядил патронами а он и не стреляет.И что?Бросатся в рукопашную?Мысленно мы все рембо терминатор и Брюс Ли в одном флаконе,а на деле?Максимум что грозит немцам,так это смерть от смеха.Полный дуб в военном деле против профессиональных опытных военных,какие шансы на успех?Даже пожалеют скорее всего,оставят в живых качестве бесплатного шута.Пулемётом воспользоватся?А как я его таскать буду?А если найду максим?Там чтобы им воспользоватся целая наука почти,про вес и громозкость можно и не говорить.Так что остаётся только винтовка,хоть какой то шанс есть.Пистолет для меня ещё хуже автомата.С оружием всё понятно,нужно найти более менее нормальную одежду,еду.Потом подкараулит какого нибудь немца,застрелить его,ну хотя бы ранить его,тогда он не попадёт туда куда должен,и не сделает того что сделал в этом времени.А после героически погибнуть.
  А может получится выжить?А что потом?Ничего ведь не изменится для меня.Ладно не буду забивать себе голову проблемами,будь что будет.Кушать,есть,жрать.пить,лакать,хлебать.И это всё я уже хочу,хочу прямо сейчас.Да ещё и запах бензина настроения не добавляет.О вот и дорога виднеется по лучше,просёлочная на наш современный взгляд,накатанная.пойду вдоль неё,без разницы в какую сторону,немного подальше от дороги.Так,знакомый запах,так и есть ешё один труп в нашей форме.И кто это?Ну ни каких нашивок и всяких кубиков не видно,да и витовка рядом подсказывает что это рядовой.Вещьмешок поодаль валяется,повезло,не должен пропахнуть.Ну вот уже мысли о мародёрстве уже и не так противны,хотя всё ещё и неприятны.Хватаем винтовку ищем патроны,мешок и ходу.А похоронить?Нет,уже не смогу.И так что мы имеем?Винтовка одна штука,это вроде обойма с патронами,несколько сухарей и отсутствие воды.Где сухпаёк?Где фляжка с водой?А кто его знает,может их и небыло,ну и что с винтовкой делать?Где предохранитель?Как стрелять?Ну если вспомнить как это делали в фильмах то надо делать вот так.Зараза,ведь вроде правильно делаю.Может надо по резче и посильнее?Что то получается.А как разобрать?Как её почистить?Вообще с неё стрелять то можно?Придётся возвращатся к полуторке,если её до сих пор не обнаружили то есть шанс ещё денёк рядом побыть,да и винтовку там разобрать можно.Какую нибудь железяку вместо отвёртки использовать.Если её ещё и можно отвёрткй разобрать.Вода,где взять воды?Пойду на другую сторону дороги по которой я сюда пришёл.Интересно,а как этот красноармеец в лесу оказался?Нет,умер он не от инфаркта,может его на дороге подстрелили а он в запале и отбежал в лес?Как версия пойдёт.Как бы найти воду и развести костёр?Упс,а чем его разводить?Придётся возвращатся.Вот видишь покойник тебя не отпускает,похорони и всё будет в относительном порядке.Лучше прислушаюсь к голосу совести.Но в эту войну народа погибло много больше 25 миллионов,я всех не похороню.Похорони хоть тех кого обобрал.
  Ну вот,и похоронил,документы взял с собой,вроде так положено делать,надо бы написать фамилию имя,год рождения,смерти.Да нечем.Вот и ещё одна безымянная могилка в этой войне,сколько их таких?Чем копал можно спросить,да так называемую монтажку я из рук и не выпустил,все спокойней когда в руке что то есть,хоть и понимаешь что толку то от этого никакого.Спички?Спички нашёл,кисет и бумагу тоже,вроде их так называют.Попытка покурит привела к мучениям закрутить что то подобное на сигарету,а первая же затяжка к дикому кашлю.Ну да,пить жутко охота а тут этот горлодёр,уж после наших сигарет это нечто.И что это?Махорка или самосад?Да без разницы,крепкая и дым идёт.Воду нащёл,наверное когда того красноармейца похоронил мне такой подарок и сделали,немного не доходя до полуторки есть низинка в лесу,вот там и был небольшой ручеёк.А с водой и сухари в дело пошли.Уже и темнеет,костёр сейчас разводить незная где находишься верх идиотизма,хотя куда уже дальше?Ну почему не пишут в фантастических книгах как правильно развести костёр?Чтобы его и не увидели,и дыма небыло?А просто пишут разжёг костёр,ну иногда ещё помучатються немного.А тут всё наоборот,спички есть, а вот как правильно костёр разжечь,знаний нет.Хоть тогда веток наломать,вроде их в этом случае лапником называют,всё не на земле лежать.В кузове пусть самоубийца ночует,хотя так и тянет так и сделать.
  А ночка тёмная была,и холодная,и страшная.Если б не такие потрясения за день то фиг бы я уснул,а так,как провалился.Но утром было чувство что кто то меня долго пинал,а потом засунул в холодильник да там и забыл.А да я перед этим ещё и вагон с цементом разгрузил,ну во всяком случае чувствовал себя я именно так.Ну в общем судя по всему я заболел,похождения по лесу без одежды да и ночной сон в лесу до добра не довели.Как я это понял?Если у вас бегут сопли,болит голова и вас бросает то в жар то в холод,диагноз известен,заболел.А чем уже второстепенно.Так что если я хочу выполнить свой план,надо спешить.Если дать человеку какое нибудь устойство,и несколько железяк под названим инструмент,он это разберёт.Вот собрать уже тяжелее,всегда какие то запчасти остаются,вот без неё всё собирается,а вот с ней ни как.Ну если долго мучатся что нибудь получится.Осталось попробовать выстрелить,пробуем выстрелить пару раз и как можем быстрее ухожу отсюда.Выстрел,не попал.Перезаряжаю,выстрел,не попал.Но уходить надо.
  Примерно иду паралельно основной дороги,как для себя её назвал.сколько шёл уже и не понимаю,стала терятся ориентация.Зрение стало сбоить,очертания окружающего леса стали терятся.Ну вот и дорога.Уже и без разницы где залечь,лишь бы не сильно с дороги видно было.В голове лишь одна мыль,выполнить свой план и всё,дальше отдых,любой.Хорошее место,бугорок и дорога слегка поворачивает.Какие то лающие голоса,а может у меня уже галлюционации?Нет,ещё не наступили.Это немцы гонят наших военнопленных,именно гонят а не ведут.Многие без обуви,большиство замотаны окровавленными бинтами видно что сделанными наспех.Смотря на этих людей кажется что уже всё кончено,надежды нет.Но это не так,их взгляд.Вот что важно.Как я понял,он чувствовался.Взгляд людей не сломленных,готовых бится до конца.Да они сейчас в плену,но они отомстят за своё унижение при первой же возможности.Как они попали в плен пусть будет на их совести,но второго раза не будет,следующий их бой будет насмерть и ни какого плена.Вот и конечный пункт,осталось выстрелить.
  Целься,давай.
  Ничего что силуэты расплываются,вот они враги.
  Давай,жми на курок.
  Рука занемела?
  Стреляй же!
  Не можешь?
  Это человек?Ты считаешь его человеком?Это фашист,даже не немец,а фашист.Стреляй же!
  Не можешь выстрелить?
  Это ЧЕЛОВЕК!
  Трусливый слюнтяй,ведь знаешь же какая была Война.Сколько горя принесла она нашему народу,ты ведь ещё в Советской школе учился,много старых фильмов про войну,про концлагеря,как жили люди в оккупированных немцами землях.
  Ну же!
  Давай!
  Не можешь,это человек?
  Наберись хоть храбрости застрелись сам,не позорь предков.Они ведь умирали чтобы ты ЖИЛ!Ты всего один день увидел войну да и то лишь самую чуточку,и что?Тебе уже и этого хватило!Смотри к чему привело твоё чистоплюйство,упал раненый и его пристрелили,просто взяли и убили,без колебаний и сожалений.А ты?Всё,ты упустил свой шанс,зачем ты здесь?Пустая бесполезная оболочка человека.
  А может и к лудшему что я не выстрелил?Ведь выстрели я,и пленные набросятся на конвоиров с голыми руками.И большинство из них поляжет прямо здесь,а ведь кто то в той истории сбежит из плена,будет партизанить,будет убивать врагов.А мог бы погибнуть прямо сейчас,и история могла быть ещё хуже.Что ж может это ещё шанс для меня.
  Очнись!
  Слышишь что то тарахтит?
  Уж точно не комар.Вот мотоцикл с коляской,за ним легковая машина и снова мотоцикл.Вот твоя цель.
  Давай стреляй!
  Выстрелю!
  Выстрелю!Лишь бы этот голос в голове исчез,лишь бы отдохнуть от всего этого.Отстань от меня.Как я устал.Выстрел!И чувство облегчения что наконец то всё закончилось.Сознание медленно угасало,над головой раздалась незнакомая речь,не знаю я немецкий,а догадатся какой это язык не так уж трудно.Кто то перевернул меня ногой,не руками это точно.Голоса.Автоматная очередь.И наконец то спасительная темнота.Темнота вечного покоя.
  
  Эпилог
  
  Он промазал,ведь стрелял просто в силуэт.
  Но,но,немецкий офицер не приехал вовремя и не прочитал донос,позвонил чуть позже чем в той истории,и группазахвата выехала ещё позже,и разрыв по времени всё увеличивался и увеличивался,проходящая колонна ещё больше увеличила его перекрыв движение.Переезд через ж/дорогу был закрыт.Проходил эшелон.А в это время подпольщик пошёл на задание,и они разминулись.А ведь в той истории он был схвачен и расстрелян.
  А сейчас он выполнил задание,и взорвал мост,не ночью а днем.Он хотел принести пользу своему народу.И был он простым Советским Человеком.И снежный ком несовпадений всё рос и рос.Эшелон вовремя не прибыл на фронт,и те кто погиб тогда,не погибли сразу,а хоть немного больше повоевали.Нанесли врагу чуть больше урона.И так по капельке,по маленькому шажочку,но история стала совсем другой.Вот так оно бывает. Но дело не в этом,сможем ли мы сейчас повторить тот подвиг нашего народа?Стремится к победе нежалея себя,своей жизни?А не так что бы от нас отстали,дали спокойствия?Пусть это был голос совести,а может голос простой человечности.Сможем мы выстрелить во врага за своё будущее,а не за то что бы от нас просто отстали?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"