Рассен Светомир : другие произведения.

Тайны Торы и Библии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайны Торы и Библии
  
  
  Содержание ...........................................................................................................................1
  
  Предисловие Автора ............................................................................................................2
  
  Часть Первая: Какой Мир сотворил ветхозаветный Бог?...........................................9
  Часть Вторая: Ловушка для Змея, или Великая Подстава...........................................23
  Часть Третья: Народ Божий, вышедший из Праха. ......................................................28
  Часть Четвёртая: Ловушка для Змея - Номер Два ........................................................32
  Часть Пятая: Родоначальники Нового Рода ...................................................................35
  
  Часть Шестая: Пространственно-Временная Петля и завихрение Разума ..............38
  
  Часть Седьмая: Смена Богов! Пост сдал - Пост принял! .............................................50
  
  Часть Восьмая: Вавилонская Башня ................................................................................56
  
  Часть Девятая: Война и Первый еврей ............................................................................68
  
  Часть Десятая: Проповедь из Мрака ................................................................................78
  
  Приложение: Сила Традиций. ............................................................................................85
  
  Тайна за Семью Замками ....................................................................................................88
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Тайны Торы и Библии
  
  "Можно верить в Бога, можно не верить и писать Его с маленькой буквы. Можно верить в разных богов. Но нельзя отрицать того, что Книга о Боге - Библия - оказала на человечество величайшее воздействие.
  Большее воздействие, чем все книги и все научные открытия вместе взятые."
  
  Тенгиз Гудава, "До и после Библии"
  
  "Покров тайны возбуждает ваше любопытство? Горе же вам, если вы его приподнимете! Он тотчас же выпадет из ваших дрожащих рук, и вас охватит смятение от того, что, как вам показалось, вы увидели. При всём желании вам не удастся отличить божественный луч от отражения, тысячу раз преломленного в плотных средах земной иллюзии..."
  
  Станислас Де Гуайта "Змей Книги Бытия"
  
  
  Предисловие автора
  
  Идея дотошного сравнительного анализа Торы и Ветхого Завета для написания этой Главы отпала сразу, хотя изначально такая была :). Дело абсолютно безсмысленное, сродни "найди десять отличий в двух объёмных изданиях одного и того же текста".
  
  Идея сокрушительного "развенчания" обеих книг при единой сути - тоже безсмысленна, не нужна; да и, в конечном счёте, невыполнима. Уже столько авторов посвятили этому свои труды, а "воз и ныне там".
  
  Книги существут с тех пор, как они сотворены, написаны; каждое прочтение книги любым человеком порождает реакцию сознания этого человека, выражающуся в осмыслении, анализе - раздумьях. Это порождает мыслеобразы или мыслеформы; которые по невидимым, неосознанным каналам поступают в "общую копилку мыслеформ и знаний" - Эгрегор. И остаются там навсегда. Но по "обратным каналам связи" мысли человека, его сознание "корректируются" или, вернее сказать - кореллируются в ту или иную сторону тем же Эгрегором, вернее - той его областью, на которую вольно или невольно замкнулось сознание человека.
  
  Ибо Сознание - это та же энергия, излучение; и подчиняется тем же законам квантовой физики (которые человечество лишь начало заново постигать).
  
  В своём неведомом нам ныне (утраченном, забитом, блокированном) потенциале, наше Сознание (каждого человека и всех вместе взятых) способно творить непостижимые Чудеса: материализовать предметы и образы, передвигать любые тяжести, лишая их земного веса; переносить самого человека в иные и параллельные Миры и возвращать обратно.
  
  Всё это уже было на Земле! Человек мог творить чудеса! В этом - его божественная природа, предназначение!
  И во всех мифах, легендах и религиях Мира вы найдете десятки, если не сотни и тысячи подтверждений тому!
  
  И в то же время... те же "Священные Писания" монотеизма, написанные человеком (многими людьми - не важно) со слов Бога или Богов в Едином Облике - блокировали для человечества эти возможности!
  
  Ибо, прежде всего - написаны они человеками! Которые и заставили людей объединить Богов в некое Одно Целое!
  Для чего? Для упрощения восприятия и понимания? Но к чему ведёт упрощение в человеческом сознании?
  К тому же упрощению и примитивизму.
  
  Ну, давайте изложим суть, скажем, Квантовой Физики или Генетики в издании популярной брошюрки в десять листов... Да, многие повысят свой образовательный уровень, подчерпнув новое. Но смогут ли они практически использовать эти выхолощенные знания? Очень вряд ли. Без дальнейшего изучения и постижения этой области.
  Так же и священные писания - доступны (причём в добровольно-принудительном порядке) для всех.
  А дальнейшие раздумья, коль скоро они начинают выходить за строгие рамки изложенного - есть грех, дорога в ересь и "влечёт неизбежное наказание". Причём, не только после смерти. Очень много примеров, когда такие раздумья приводили к преждевременной смерти "умников" - от рук "блюстителей" "Законов Божьих" на Земле; в перечисление таковых можно написать отдельную книгу...
  
  Переубедить верующих, после того, как по крайней мере полторы тысячи лет человечество усиленно принуждали "свято верить" без раздумий и сомнений, внушали, что неверие это самый страшный грех - практически нереально и даже опасно. В конце-концов, у подавляющего большинства верующих просто-напросто оказалось блокировано сознание на генетическом уровне. Они не способны воспринимать, а тем более осмысливать любую критику в адрес "книги-книг" по причине того же генетического страха перед "страшным грехом".
  
  Если само христианство насаждалось огнём и мечом (что ныне, естественно, даже упоминать считается неприличным), то я не вижу ни нужды, ни возможности "хвататься за меч или факел" для достижения обратного эффекта.
  
  Переубеждать верующего - это, по сути, самое неблагодарное и опасное занятие (и для верующего, и для переубеждающего). Ибо в конечном итоге может принести немалый вред обоим. Потому как верующий крепко-накрепко замкнут на Эгрегор христианства (мусульманства, иудаизма и пр.), связь эта двухсторонняя и взаимозависимая. То же касается и приверженцев любых иных религий или даже атеизма.
  
  Ибо религия, сама по себе зачастую именуемая "учением", ничего общего с учением не имеет.
  Как не имеет общего с учением, скажем, линейка в руках строгого учителя, которой он бьёт по лбу нежелающих поддаваться обучению учеников.
  
  Так же, как Вера и Знание - суть совершенно противоположные понятия.
  
  Поэтому, если Вы человек "как следует" верующий (легко опознать по закипающему внутри Вас негодованию) - на этом мы и распрощаемся. Для вас гораздо лучше будет перечитать "Великую Книгу", что всегда должна быть под рукой.
  
  Толкований религиозных "учений" существует несчётное множество; их писали, пишут и будут писать. Толкования порой бывают самые разные, наиболее действенные из них привели и приводят к возникновению безсчётного числа сект и религиозных ответвлений.
  
  Секта́нтство религиозное (лат. secta - школа, учение, от sequor - следую), общее название различных религиозных групп, общин и объединений, отделившихся от господствующих направлений в Буддизме, Исламе, Иудаизме, христианстве и других религиях и находящихся в оппозиции к ним.
  
  Оппозиция, впрочем, весьма условная; ровно настолько, насколько эти секты (пусть - школы, учения) претендуют на их исключительную правильность толкования первоисточников - тех самых господствующих религий!
  
  Однако объединяет эти толкования одно: цель - попытки разъяснить неясности, состыковать нестыковки, оправдать алогизмы, анахронизмы; не подвергая при этом сомнениям или критике основную концепцию первоисточника.
  
  Всё это - всего лишь "игры" Эгрегора, Коллективного Разума (вернее, части его, замкнувшейся на привязке к определённой идее, как области самого Эгрегора). Информационно-энергетическое поле, созданное человечеством и представляющее собой его Внешний Коллективный Разум, который существует вне человека и нуждается в постоянной подпитке энергией и информацией.
  
  Застой в Сознании ведет к деградации личности и человечества в целом, к росту числа "философских зомби" (Пи-зомби) - разрушителей Сознания, и, вероятно, к некоторому "затуханию" колебаний (вибраций) самого Эгрегора.
  
  По моему убеждению, Пи-зомби - это далеко не такое абстрактное явление, как почему-то принято считать; это реальные сущности, существование которых стало очевидно именно на нынешнем этапе развития убийцы Человечества - Цивилизации. С появлением такого мощного инструмента влияния на человеческое Сознание, как интернет.
  
  Уж можно предположить, что такая деградация, а тем более - Разрушение Сознания, явно нежелательный процесс для Эгрегора.
  
  Поэтому Он, нуждаясь в постоянном обновлении и пополнении, даёт человечеству "встряску" - провоцируя способность людей к мышлению. Подаёт сигналы, знаки, подвигающие отдельных личностей к мышлению - осмыслению этих сигналов и знаков.
  
  При этом устоявшиеся догмы, Устои - расшатываются. И пусть иногда мыслительная деятельность людей не приводит к ясности, а наоборот - ещё более запутывает понимание происходящего - рано или поздно эти нарастающие "комья" отвалятся, обнажив Истину.
  Как в конечном итоге слетает глина с колес автомобиля, выехавшего с грязной дороги на асфальтированное шоссе.
  Большую часть своей жизни я считал себя православным христианином.
  Сейчас же я считаю себя просто Православным, в свете открывшегося мне значения этого понятия.
  Я пытался понять сущность нашего Мира (не имея даже понимания самого значения слова Мир) с точки зрения Нового Завета. Ветхий же Завет я не мог воспринять изначально в силу отвращения, овладевавшего мной при его чтении. И в этом заключался некий изначальный конфликт сознания, парадокс.
  
  Почему две такие разные, практически противоположные по мировоззрению книги, как Ветхий и Новый Заветы объединены в одну Библию?
  Адресованные "богом избранному народу", евреям - зачем они нам, русским? О русских, славянах, вообще ничего не упоминается в библии, словно таковых и не существовало никогда. Были греки, были римляне, были иные некие абстрактные "многобожники", которые за людей и не считались (как теперь террористы), а славян - не было вообще? Тогда зачем нам религия, для которой нас не существовало?
  
  Будучи не в силах разрешить этот конфликт самостоятельно, я обращался за помощью к более грамотным и подкованным в вопросах христианского православия. Это были весьма образованные и неглупые люди, но их объяснения сводились к одному: "Воспринимай эти две Книги, как единое целое, в котором первая лишь объясняет причину и цель появления второй. Просто верь, и укрепляй свою Веру. Не углубляйся в поиски, это может привести тебя к чтению "вредных книг", впадению в ересь и, в конечном итоге - в лапы дьявола".
  
  Признаюсь - звучало убедительно, и в лапы к дяволу совсем не хотелось попадать... Оставалось воспринять все непонятности и неувязки Библии как некий сокровенный смысл, скрытый от нашего разума; хотя само сказание всегда вызывало ассоциации некой элементарной простоты и необразованности.
  
  В результате я принял точку зрения, изложенную Антоном Ивановичем Деникиным в его мемуарах: В молодости я был занят поиском правды, но в конце-концов пришёл к решению - дед мой был православным христианином, отец - православным христианином, вся Русь тысячу лет была такой - значит и мне следует оставаться православным христианином.
  
  Так я заблокировал своё сознание на лет, эдак, двадцать...
  
  В течение которых никаких улучшений в нашем Мире не наблюдалось, а совсем наоборот.
  
  Лишь сильнейшие эмоциональные потрясения, пережитые мною с началом гражданской войны 2014 года, сняли этот блок.
  
  Не в силах вынести чудовищную ложь, лицемерие и несправедливость, обнажившиеся в Мире с началом этой войны, я решил, что дальнейшая жизнь в таком Мире не имеет смысла.
  Я решил, что это - моя личная Война, это - мой Шанс изменить себя и Мир.
  Размышления о Жизни и Смерти... Странный знак, но моим проводником к переменам должен был оказаться человек с позывным Смерть. Я воспринял и это, как должное, и был готов ко всему.
  Я ждал Смерти, в прямом и переносном смыслах, и шёл навстречу.
  
  Лишь события последних лет, гражданская война в Украине, а фактически - война всей западной цивилизации против России, во всем проявлении немыслимой лжи и лицемерия заставили меня начать переосмысление. Я увидел то, что люди называют борьбу Тьмы и Света.
  Дальше - больше: я с болью в душе обнаружил, что сама Россия, увы, не является Светом - слишком много в ней самой внутренних врагов. Очередное предательство идеи Казачества, ликвидация лучших его представителей - явилось совсем не со стороны Запада.
  Подлое убийство народного Лидера, в чём-то Идеалиста Алексея Мозгового, положило начало крушения надежд для многих людей, поверивших, было, в возможность торжества Справедливости.
  Убийство "последнего из Могикан" - Павла Дрёмова.... Заставило меня поверить, что он - не последний! Мозговой, Дрёмов - Они были первыми! Война (я не имею сейчас в виду гражданскую) - не закончена, она только начинается.
  
  И я предпринял всё, чтобы было так, как "должно было быть", ибо я так хотел.
  
  Но это "должно" оказалось тем, что я - живой, и пишу сейчас эту книгу. Должен написать, прежде всего - для себя самого. Война не закончилась, она только началась.... Или никогда не прекращалась. Война вернётся, когда я закончу книгу.
  
  Когда с моего сознания оказался снят "блок" - я вдруг осознал впустую потраченную жизнь - я читал много книг, но это - пустые книги; пусть интересные и захватывающие, но в целом - уводящие разум от реальности Правды.
  Поток информации, обрушившийся на меня, ошеломил открытием - как много я не знаю, как много нужно узнать, осмыслить и проанализировать.
  
  Прочитанные мною книги, впрочем, уже не кажутся мне пустыми - они содержали информацию и "знаки", которые я либо не понимал до конца, либо не понимал их значения. Так или иначе, они подвигали к размышлениям. Увы - это сугубо моя вина, что мне понадобилось столько лет, чтобы начать в этих "знаках" разбираться.
  
  Проведя жизнь в "безсмысленности" бытового бытия, когда перед тобой вдруг "нарисовался" огромный объём, не то, что неоконченных - но даже не начатых работ - оказывается невозможным "объять необъятное". Невозможно прочитать всё, что хочешь, что нужно прочитать.
  
  Я понял, что просто не готов ещё к Смерти земной - нужно сделать, нужно успеть и нужно спешить...
  
  Что это? Какие оковы сняты с моего сознания? Или же - открылись каналы связи с кладезью Человеческого Опыта и Знаний, накопленных человеческим Коллективным Разумом - Эгрегором?
  Может быть и то, и другое.
  "Делай, что хочешь и будь, что будет" - в этом древнем девизе закодирован один из смыслов Свободы.
  
  Вы слышали это изречение по-другому? "Делай, что должно, и будь, что будет"... Да, всего одно слово заменено, и изменён весь смысл - на противоположный.
  Если первый вариант изречения подразумевает свободу, то второй вариант - необходимость принятия принуждения.
  Вольное трактование девиза в первом варианте может развязать руки толпам глупцов, что приведет к хаосу. Ибо для того, чтобы делать, что "хочешь" - нужно очень глубоко поразмыслить, и определить, чего же ты действительно хочешь.
  Человеческое "хочешь" не должно быть импульсным воплощением сиюминутных желаний, прихотей, первобытных инстинктов, подсознательных страхов и стремлений к "лёгкому пути".
  
  Это "хочешь" - является ответственным и взвешенным решением, с осознанием всех возможных последствий для себя и окружающих, но - ориентированным на чувственность и духовность, на совесть человека.
  Когда мы говорим "хочу этого", следует (для подстраховки, во избежание хаоса собственных действий) задать себе контрольный вопрос: "действительно ли я этого хочу?"
  Ответ, как принято считать, "приходит из сердца и разума". В чувственном восприятии, так оно и есть.
  
  Желание, суть которого "хочу" - определяется прежде всего свободой мысли человека, его побуждений, либо стремлением к свободе. Свобода - абсолютно не означает "бездействие" или путь наименьшего сопротивления.
  
  Можно ли назвать лодку, плывущую по течению - свободной в своих действиях? Ведь ни лодка, ни человек в ней, не выполняют никаких принудительных действий. Река сама несёт их. Куда - знает только река; либо к каменным порогам, либо к водопаду, которые разобьют лодку, а может - в открытое море. Свободны ли лодка и человек, не делающие ничего и не способные изменить свое движение по течению? Очевидно, что нет. У них есть свобода ничего не делать, и лишь одно направление. Все остальные направления "закрыты" для них, и судьбу их "решит" река. Возможно, понадобятся неимоверные усилия человека, чтобы вырваться из этой кажущейся безмятежности, из под контроля реки. Он должен вступить в "борьбу" с рекой, с течением, чтобы обрести свободу от неё.
  
  Многие желания человека, мотивированные ленью, являются на самом деле нежеланиями делать что-либо, изменить своё положение. Легче уверовать в ложное состояние свободы, чем прилагать усилия, действия в обретении свободы действительной.
  Желание, "хочу" - это прежде всего цель. Исполняются желания тогда, когда человек предпринимает для этого усилия, и очень редко, когда он просто "плывёт по течению".
  
  Делай, что хочешь, и будь, как будет. Если желания определены, осознанны и справедливы - то будет лучше.
  
  Не навредит ли это твоё "хочешь" тебе и окружающим, и если навредит - то кому и как..
  
  Но можно и так: "Делай, что нужно, и будь, что будет". Не правда ли, появился третий, иной смысловой оттенок?
  Жизнь человека в "свободном мире" цивилизации свободна настолько, насколько может быть свободна мышь в мышеловке. Разница лишь в том, что мышка попала в неё по глупости, а мы - от рождения. Вся наша деятельность регулируется рамками законов; помыслы и поведение - правилами этики, морали, культуры (нам объяснят, что значит культура и какой она должна быть); желания - потребностями, навязанными нам стереотипами и "культурными ценностями" общества, рекламой. Наши мысли свободны, в рамках программы образования, закладываемой в нас с детства. То глубинное в нас, что еще неподвластно государству - скоро будет подвластно. Мы - свободны?
  
  Я - хочу найти Правду, ибо верю: "Будет Правда на Земле, будет и Свобода". Хотя кому-то это и навредит. Должно навредить.
  Всё, что я пишу - я пишу прежде всего для себя. Так я пытаюсь организовать, упорядочить поток получаемой мною информации и собственные размышления и выводы.
  
  Я не претендую на ИСТИННОСТЬ своих выводов, но знаю одно - это не Ложь, ибо лгать самому себе - безнадёжное занятие. Я уже пробовал, больше не хочу.
  Быть может - Заблуждение, вызванное корреляцией потоков сознания в поле Эгрегора. Но это уже воля Эгрегора, значит, так ему нужно, и пусть так будет.
  Кто-то другой, чьи мысли будут или были "скоррелированы" в другом направлении - напишет (или уже написал) иначе. Так рождаются много "линий положения"; где-то в пересечении которых и определится точка нахождения Истины.
  
  Случалось ли у вас такое, когда вы заняты какой-дибо идеей, ищете ответ на тот или иной вопрос (вне бытовых сфер) - вы вдруг начинаете получать информацию неожиданно, из неожиданных источников, в неожиданное время?
  
  У меня бывало, часто. Почти всегда.
  
  Роясь в мусоре интернета, вдруг натыкаешься на "случайно" выскочившее окно, в котором на самом видном месте обнаруживаешь нечто, заставляющее тебя буквально "оторопеть" - словно компьютер прочитал твои мысли, твой немой вопрос.
  
  Подходишь к полке со старыми книгами, машинально берешь и открываешь первую попавшуюся - и застываешь в недоумении - оглядываясь: кто бы мог подсунуть тебе именно это, именно сейчас и здесь?
  
  Включаешь телевизор, и тут же "натыкаешься" на фильм (старый, новый ли) - который вызывает у тебя те же эмоции удивления и ощущения, что ты интуитивно, совсем неспроста включил телевизор именно сейчас.
  
  Включаешь радио, и совершенно случайно вдруг слышишь слова, или песню, отражающие именно занимающие тебя в данный момент мысли и настроения.
  
  Вот это я называю "игры Эгрегора", которыми он показывает тебе своё существование. Даёт Знаки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сказать, что это послано "ещё свыше", с более высоких уровней - я не хочу, ибо чувствую, что вряд ли достиг того уровня обмена информацией.
  
  Вы скажете - почему обязательно с "высших", может и с "низших" уровней?
  Говорите; только заодно объясните мне, где у вас верх и где низ. Остальное я пойму сам.
  
  В моей книге о Сферах, я рассуждал о Сферах; и пришел к выводу, что человеческое сознание само по себе представляет собой Сферу, с точкой-центром "Я" посередине. Которая, в свою очередь, является лишь точкой на поверхности иной Сферы.
  
  Расскажите мне, где для точки-центра Сферы низ, а где верх. Мне действительно было бы интересно ваше мнение, ибо об этом я размышлял и продолжаю размышлять.
  
  Важно заметить, что цитаты из книг (и ссылки на эти книги и их Авторов), которые я привожу в своей работе (этой и других) - являются лишь выражениями мыслей Авторов, которые способствовали формированию моих выводов или убеждений, либо отражают моё согласие с этими выражениями, либо - не согласие.
  
  Не будучи в состоянии перечитать все существующие книги на заданную тему, я вынужден ограничиться теми, что сумел найти и прочитать.
  Приводимые цитаты не означают моего полного согласия с Авторами или их концепциями. Но это - мысли, которые я "заимствовал" у авторов; либо как целые отдельные идеи, либо как подтверждение моих собственных размышлений.
  
  Авторы цитируемых мною книг, как правило, являются специалистами в исследуемой области, и, несомненно, проработали гораздо больший объем материаллов и информации.
  
  Однако я пришёл к выводу, что большинство авторов, будучи специалистами в определённой сфере и являясь центрами "Я" этих сфер, зачастую и ограничены границами тех самых сфер.
  Чем глубже они изучают свою сферу, тем сильнее проявляются и их ограничения.
  
  Это неудивительно, исходя из самого абстрактного определения "Сфера" - которая концентрирет внимание на собственном содержимом, "не замечая", или не желая, не считая нужным замечать того, что в эти сферы не входит.
  
  Исследователи любых тем, на мой взгляд, делятся на "специалистов" и "любителей".
  Познания, опыт и объем информации - полученной, обработанной и представляемой вниманию интересующихся - у специалистов гораздо больше, чем у любителей. В этом ценность их Книг.
  
  Но направленность векторов их сферы - как правило, внутренняя - от периферии к центру.
  Что и ведет к концентрации содержимого за счёт ограничения расширения сферы.
  
  У любителей же, к каковым я себя отношу - чаще направленность внешняя, от центра к периферии. Что ведет к расширению внешней границы (поверхности) их сферы, зачастую в ущерб "качественного" содержимого, за счёт не концентрации, а рассеивания информации.
  
  Итак, теперь я хочу по-иному взглянуть на то, что держало моё сознание в оковах.
  
  Рассмотреть библию, христианское "учение верить" - откуда оно появилось, что несёт в себе, и какие "знаки" в нём даёт нам Эгрегор.
  
  С чего начинается Библия? С того же, с чего и Тора. С книги Бытия.
  
  Критика иудеями, основой религии которых в том числе является Тора (пятикнижье, всё-таки) - Ветхого Завета (как основы христианской религии) - вызывает целый спектр эмоций, из которых я бы выделил умиление (как самое эмоционально позитивное). Поэтому отбросим негодование (негативная эмоция), удивление (нейтральное) и прочие другие (сопутсвующие).
  
  Умиляться есть чему, ибо Ветхий Завет передаёт суть Торы почти буквально дословно. Почему почти буквально? Потому что изменены лишь некоторые личные имена и отдельные термины.
  
  Что, в свою очередь, скорее всего является издержки переводов оригинала (несомненно, Торы) разными переводчиками.
  
  В конце-концов, Богу нечего пенять на переводчиков его собственного Слова Божьего, поскольку сам он к этому непосредственно и причастен:
  
  "6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
  7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого."
  Кому он, Единый Боже, сказал, и кого призывал "сойдём же" - это непосредственные издержки самого Творца Библии и всего монотеизма в целом. Такими издержками сплошь и рядом пестрит Тора-Ветхий Завет от начала и до конца...
  
  Существует много переводов Торы на русский язык, и они - разные. Те переводы, что, по-видимому, предназначены для русских христиан - адаптированы, изменены. Различий в них с библейскими переводами действительно практически нет. Бог именуется Богом, или Всемогущим. Смягчены различия в именах персонажей и терминах.
  Рекомендую пользоваться вариантами переводов Торы, найденными в иудейских источниках и предназначенных для иудеев, в том числе для русско-говорящих евреев. Вот здесь вы и увидите "две большие разницы", как говорят одесские евреи.
  Да и разницы, вроде бы, не такие уж большие. Бог в иудейской торе имеет собственное имя - Эллохим. Имена персонажей различаются в большей степени. Термины используются другие, по смыслу схожие и не очень. Мелочи?
  
  Но, как мы увидим дальше, даже такие "мелочи", как изменённые имена, слова и даже отдельные буквы могут сыграть огромную роль в осмыслении писания.
  
  Для того и вводился буквенный алфавит, чтобы помимо "игры слов" у манипуляторов сознанием появилась ещё и богатейшая возможность "игры букв".
  
  Это сейчас можно шутки ради изменить порядок букв в словах, составляющих фразу - и вы всё равно безошибочно поймёте смысл написанного. Что в русском, что в английском языке.
  
  Китайцы, со своими иероглифами, впрочем, такой шутки не поймут.
  В иврите, в котором нет гласных букв - тоже.
  Во многих языках мира, любое изменение звука в слове ведет к кардинальному изменению смысла.
  
  Как пример, вот вам из Писания:
  
  \v 4 Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
  \v 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
  \v 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы,и цари произойдут от тебя;
  \v 15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
  
  А вот из Торы:
  /4/ "Я - ВОТ МОЙ СОЮЗ С ТОБОЮ: ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ.
  /5/ И НЕ БУДЕШЬ ВПРЕДЬ ИМЕНОВАТЬСЯ АВРАМОМ, НО АВРАГАМ БУДЕТ ИМЯ ТВОЕ; ИБО Я СДЕЛАЮ ТЕБЯ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ,
  /6/ И РАСПОЛОЖУ ТЕБЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО, И ПРОИЗВЕДУ ИЗ ТЕБЯ НАРОДЫ, И ЦАРИ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ.
  /15/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ АВРАГАМУ: "САРАЙ, ЖЕНУ ТВОЮ, НЕ НАЗЫВАЙ ЕЕ ИМЕНЕМ САРАЙ, НО САРА БУДЕТ ИМЯ ЕЕ.
  
  Заставляет задуматься, правда? Странная необходимость такого акцента на одной букве...
  Тем более, никакого объяснения такой "тонкости" вы не найдёте, не дано её.
  
  Чтобы понять потерянный смысл написанного, нужно читать источник в оригинале.
  На иврите, скорее всего, тоже не найдёте.
  
  Тогда - попробуйте на языке Шумеров, откуда и появилась тора. Вы хорошо учили в школе клинопись?
  
  Буквы появились намного позже того времени, когда была написана Тора. Ибо в те времена использовались т.н логограммы или пиктограммы - символы, воспринимаемые в их целостности, как отдельные слова (звуки) или части слов - слога.
  
  
  
  
  
  
  Часть 1: Какой Мир сотворил ветхозаветный Бог?
  
  В какого Бога верят иудеи? Постараемся вкратце проанализировать то, что нам доступно: Тору, или Ветхий Завет. (Для христиан надлежит в приведённых текстах писания заменять имя Элохим словом Бог).
  
  Иудеи верят в Творца Всемогущего, имя которому Элохим, или Иегова и Яхве, который сотворил Мир - создал Землю и всё, на ней сущее с венцом творения - Человеком. Как всё начиналось?
  
  В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ЭЛОХИМОМ НЕБА И ЗЕМЛИ, КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ЭЛОХИМА ПАРИЛ НАД ВОДОЮ, СКАЗАЛ ЭЛОХИМ: "ДА БУДЕТ СВЕТ"; И СТАЛ СВЕТ.
  
  Земля была ПУСТА. Но - была. В НАЧАЛЕ сотворения, а не в конце. И нестройна. Необустроена? Есть такая теория - Полой Земли. Согласно этой теории, Земля имеет сложную структуру: под слоем земной коры прослойка пустоты, в которой, в центре, висит плотное ядро, также многослойное. Почему висит? Потому что Земля тоже висит. Скорее всего, внутри была тьма. И, возможно, вода, окружавшая ядро. (Не я придумал). Элохим создал источник света внутри Земли? Очевидно - да. Или.... как?(В мыслях рисуется картинка вошедшего в тёмное помещение и включившего свет. Простите за примитивизм).
  
  И УВИДЕЛ ЭЛОХИМ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
  И НАЗВАЛ ЭЛОХИМ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
  
  Описание имеет, на мой взгляд, два возможных объяснения:
  1. Элохим придал Земле вращение, которого раньше не было. При условии, что Солнце, всё-таки, существовало уже на момент описываемых событий. Однако даже придание Земле вращения не является отделением света от тьмы, они так и остались, как и были. Просто планета наконец-то получила возможность подставлять Солнцу поочерёдно все свои поверхности. В отличие от Луны, например. Про которую тоже существует Теория Полой Луны... Для кого Элохим назвал свет днём, а тьму ночью? На каком языке он говорил? С кем он говорил и с кем был? Если он был один-единственный во Вселенной и говорил сам с собой - то зачем ему язык и слова? Разве мыслеформ для этого недостаточно? Если он назвал смену света и тьмы днём и ночью, то это был один оборот Земли вокруг своей оси, соответствующий земным суткам, двадцать четыре часа... День Один. По-моему, в этом объяснении я нашёл окончательный аргумент в извечном споре теологов "Сколько на самом деле длился один библейский День".
  2. События продолжают происходить в полости внутри Земли. Включив свет в замкнутом пространстве, Элохим действительно отделил тем самым свет от тьмы. Но, поскольку тьма тоже оставалась, значит действительно исочник света должен был иметь выключатель. Возможно, с настроенным реле времени. Тогда резонно назвать свет днём, а тьму ночью, по аналогии с таковыми, существующими снаружи Земли.
  
  И СКАЗАЛ ЭЛОХИМ: "ДА БУДЕТ СВОД ПОСРЕДИ ВОДЫ И ОТДЕЛЯЕТ ОН ВОДУ ОТ ВОДЫ".
  И СОЗДАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВОД, И РАЗДЕЛИЛ МЕЖДУ ВОДОЮ, КОТОРАЯ ПОД СВОДОМ, И МЕЖДУ ВОДОЮ, КОТОРАЯ НАД СВОДОМ; И СТАЛО ТАК.
  И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВОД НЕБОМ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ВТОРОЙ
  
  (Важное примечание: в библии вместо слова Свод используется Твердь, а в других вариантах перевода торы слово Свод заменено словом Пространство. Сути это не меняет, но данное примечание поможет вам избежать путаницы; если решите удостовериться сами, читая различные издания торы и библии. Ищите тору на источниках для русско-говорящих иудеев. В источниках для не-иудеев тора выглядит немножко по-другому. Не знаю, почему...)
  
  Ограничусь двумя вариантами объяснений:
  1. Мы ничего не знаем о строении Вселенной, которая представляет собой пузырь в огромном космическом океане, состоящем из воды. Либо совершенно не понимаем, что такое вода. (Это даже без иронии)
  2. Изложенное соответствует описанию создания подземного мира, в котором наружная твёрдая оболочка Земли является небесным сводом (твердью) для её внутренней части. Во всяком случае, Элохим назвал именно её небом. Что вполне логично. Там было очень много воды, под землёй... Очевидно, внутреннее ядро было покрыто сплошным слоем воды. Если бы водой была наполнена вся полость - дух Элохима не мог бы парить над водой. На откачку воды (на поверхность планеты) ушло следующих двадцать четыре часа...
  
  И СКАЗАЛ ЭЛОХИМ: "ДА СТЕКАЕТСЯ ВОДА, ЧТО ПОД НЕБОМ, В ОДНО МЕСТО, И ДА ЯВИТСЯ СУША"; И СТАЛО ТАК.
  И НАЗВАЛ ЭЛОХИМ СУШУ ЗЕМЛЕЮ, А СТЕЧЕНИЕ ВОД НАЗВАЛ МОРЯМИ. И УВИДЕЛ ЭЛОХИМ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.
  
  Не вижу применения данного описания относительно наружной поверхности Земли... Если вся наружная поверхность планеты была покрыта водой, то для оголения суши путём стекания воды в одно место, следовало подразумевать некое отверстие в земле, куда вода стекала бы и уходила под землю... Но назвать такое стекание МОРЯМИ никак не получается! Более того, что за вода под наружным небом? В виде пара, туч, изливающегося дождями? Это наоборот усугубило бы ситуацию...
  
  Другое дело, если Элохим сумел каким-то образом это организовать на внутреннем ядре. Мысль о конденсате, покрывающем изнутри небесную твердь, являющуюся наружной сферой планеты, тоже приходится отбросить, как лишённую смысла. Но вот если вода, покрывающая ядро, стекла в одно место так, что явилась суша, то это действительно хорошо! И вполне можно назвать такое скопление воды морями, по аналогии с наружными (на океан, всё же, по размерам не вытягивает).
  
  И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА ПРОИЗРАСТИТ ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ СЕМЕНОНОСНУЮ, ДЕРЕВО ПЛОДОВИТОЕ, ПРОИЗВОДЯЩЕЕ ПО РОДУ СВОЕМУ ПЛОД, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО НА ЗЕМЛЕ"; И СТАЛО ТАК.
  
  Здесь, вроде бы, ясно всё написано. Посадил под землёю растения, и деревья, производящие такие же плоды, что и на земле (снаружи). Посев продолжался сутки.
  
  И ПРОИЗВЕЛА ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ СЕМЕНОНОСНУЮ ПО РОДУ СВОЕМУ И ДЕРЕВО ПЛОДОВИТОЕ, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО ПО РОДУ ЕГО. И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО ЭТО ХОРОШО. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
  
  Однако, растения требовали для своего произростания свет, так же, как и их наружные собратия. Очевидно, созданный Элохимом источник света в первый день творения, оказался недостаточным или ... если я скажу ненадёжным, ничего? Ибо четвёртый день Элохиму пришлось посвятить вот чему:
  
  И СКАЗАЛ ЭЛОХИМ: "ДА БУДУТ СВЕТИЛА В СВОДЕ НЕБЕСНОМ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ДНЯ ОТ НОЧИ, ДА БУДУТ ОНИ ЗНАМЕНИЯМИ И ДЛЯ ВРЕМЕН, И ДЛЯ ДНЕЙ И ГОДОВ.
  И ДА БУДУТ ОНИ СВЕТИЛАМИ В СВОДЕ НЕБЕСНОМ, ЧТОБЫ СВЕТИТЬ НА ЗЕМЛЮ"; И СТАЛО ТАК.
  И СОЗДАЛ ЭЛОХИМ ДВА СВЕТИЛА ВЕЛИКИХ: СВЕТИЛО БОЛЬШЕЕ ДЛЯ ВЛАДЕНИЯ ДНЕМ, И СВЕТИЛО МЕНЬШЕЕ ДЛЯ ВЛАДЕНИЯ НОЧЬЮ, И ЗВЕЗДЫ.
  И ПОМЕСТИЛ ИХ ЭЛОХИМ В СВОДЕ НЕБЕСНОМ, ЧТОБЫ СВЕТИТЬ НА ЗЕМЛЮ,
  И ЧТОБЫ ВЛАДЕТЬ ДНЕМ И НОЧЬЮ, И ЧТОБЫ ОТДЕЛЯТЬ СВЕТ ОТ ТЬМЫ. И УВИДЕЛ ЭЛОХИМ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.
  
  Здесь я промолчу, чтобы вы сами решили: могло быть так, что Землю, как планету, Элохим сотворил раньше Солнца и Звёзд?
  Если речь идёт, всё-таки, о подземном Мире, то чем явились усовершенствованные светильники на тверди небесной, остаётся непонятным. Либо как в планетарии, изображением космических оригиналов, либо иными свето-техническими сооружениями неизвестной конструкции и технологии. Большое же светило и маленькое, оставленные без названия, тоже представляют собой загадку. Может, это отверстия какие-нибудь, через которые проходит свет?
  
   Но то, что происходит в последующие три дня, уже совсем непонятно. Ибо Элохим начинает творить всю земную живность, и заканчивает сотворением Человека:
  И СКАЗАЛ ЭЛОХИМ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ".
  И СОТВОРИЛ ЭЛОХИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ.
  И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ ЭЛОХИМ, И СКАЗАЛ ИМ ЭЛОХИМ: "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ И ОВЛАДЕЙТЕ ЕЮ, И ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ НАД РЫБАМИ МОРСКИМИ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД ВСЯКИМ ЖИВОТНЫМ. ПРЕСМЫКАЮЩИМСЯ ПО ЗЕМЛЕ". И СКАЗАЛ ЭЛОХИМ: "ВОТ Я ДАЮ ВАМ ВСЯКУЮ ТРАВУ СЕМЕНОНОСНУЮ, КОТОРАЯ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, И ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, У КОТОРОГО ПЛОД ДРЕВЕСНЫЙ, СЕМЕНОНОСНЫЙ, ВАМ ЭТО БУДЕТ В ПИЩУ.
  
  Вам всё понятно? Мне - нет. Где это произошло - в подземном царстве или наземном? Погодите, не спешите. Основная загадка дальше, в Главе Второй..
  
  И ЗАВЕРШЕНЫ БЫЛИ НЕБО И ЗЕМЛЯ И ВЕСЬ СОНМ ИХ.
  
  В библейском же тексте ветхого завета введено немаловажное уточнение:
  
  c 2\v 1: Так совершены небо и земля и все воинство их.
  
  Под "воинством", следует полагать, подразумеваются Ангелы и Архангелы. О непосредственном сотворении которых, впрочем, нет ни слова. Этот момент, кстати, до сих пор остаётся невыясненным даже среди богословов. Когда же появились ангелы божьи - до или после сотворения мира, или всё-таки одновременно с ним. Почему их сотворение оставлено без внимания, в то время как сотворение земной живности описано (пусть весьма скупо).
  Тогда и торское "и весь сонм их" напоминает более позднюю приписку, чтобы хоть как-то восполнить пробел.
  
  Уточнение напоминает больше пометку от руки на полях книги. Возможно, корректор из числа людей, переписывавших текст торы, тем самым пытался "прояснить" некоторые неясности, которые возникнут позже при чтении книги. Но изменение смыслового значения одной краткой фразы ведёт к изменению смысла в целом, и становится непонятно: с кем собирался воевать Бог, сотворяя мир и, одновременно с ним - воинство? Какие у него были планы, по поводу этого мира? Или он заведомо сотворял не мир, но войну?
  
  Собирался создать и врагов? Или, будучи мудрым, знал - что они появятся - но откуда? И зачем создавая мир из благих побуждений изначально задавать ему такую программу? Ведь, согласно концепции торы и библии, до сотворения мира в нём, и во всей Вселенной не было НИКОГО кроме бога. Откуда же ему привиделась угроза? Или он изначально планировал "поиграть в солдатиков"? Иначе зачем так усложнять. Воистину, неисповедима логика господня.
  
  Первым врагом, как мы увидим далее, явился Змей, созданный за пару дней до человека. И Змей же стал его искусителем. Существовавший в мире без году неделя Змей знал больше, чем "венец творения" человек? А рыбы, звери, трава, деревья и остальное на Земле - чем тогда хуже змея? Но Змей в дальнейшем будет упоминаться, как Падший Ангел. Что это были за Ангелы, что за Сонм? Это всего лишь вопросы, загадка не в этом.
  
  И ЗАВЕРШИЛ ЭЛОХИМ В СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ДЕЛО СВОЕ, КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО, КОТОРОЕ ОН СОЗИДАЛ.
  И БЛАГОСЛОВИЛ ЭЛОХИМ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО, ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ ВСЕГО
  ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО, КОТОРОЕ ЭЛОХИМ, ТВОРЯ, СОЗИДАЛ.
  
  Заметьте - ТВОРЯ созидал. То есть, очевидно, прилагал физические усилия, а не только лишь силой желания. (это ещё не загадка)
  
  ВОТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, ВО ВРЕМЯ СОЗИДАНИЯ ЭЛОХИМОМ ЗЕМЛИ И НЕБА.
  
  Но здесь остановимся и подведём некое резюме:
  
  Описанное в торе и библии сотворение Мира, очевидно, относится именно к Земле, как Центру этого Мира.
  Ибо, если даже отбросить версию о Полой Земле, сначала Элохим создал Землю, и окружающую её атмосферу, если таковую можно рассматривать как Свод или твердь небесную.
  
  Возможно, для каких-либо эфемерных созданий, с плотностью тела меньше плотности атмосферы, таковая представляет собой твердь и, таким образом, название тверди оправдано, но мы не будем рассматривать такой вариант. Впрочем, Тора от термина Твердь отказалась и заменила его на Свод; Библия же оказалась более консервативной и гордо оставила слово Твердь. Либо это было сделано умышленно: если в торе изначальное было Свод (как часть сферы) и в библии оно представлено как Твердь небесная. Но никто же и не возмущается такой подменой.
  
  Здесь я вижу четыре возможных объяснения:
  
  1. Описание дано для человека низшего уровня развития, в приемлимой для его понимания форме; оно не предназначено для человека, получившего дальнейшее развитие в области элементарных астрономических или физических наук. То есть, совершенно не претендует на правду, являясь лишь краткой прелюдией, фоном для дальнейшего изложения. Следовательно, никакой тайны мироздания оно НЕ раскрывает и НЕ претендует на это.
  Следовательно, человеками последующих, более образованных поколений должно игнорироваться, как не несущее в себе смыслового значения. (зловещая тишина в аудитории, атмосфера накалена до предела).
  
  2. Дошедший до нас вариант изложения Святого Писания утратил свои смысловые значения в результате погрешностей, допущенных в многочисленных переписываниях и переводах, осуществлённых неграмотными людьми. (гневные восклицания и ропот из зала)
  
  3. В этих кратких фразах-аллегориях сокрыт величайший иносказательный смысл, в котором закодирована тайна создания Вселенной и которые я неспособен разглядеть в силу своей ограниченности (аплодисменты верующих, переходящие в овации)
  
  4. Описания является достоверным и правдивым (хотя и несколько аллегоричным) с точки зрения Теории Полой Земли, если оно приведено для описания создания Царства Подземного. (гробовая тишина. Выстрел из зала).
  
  Продолжаем:
  
  Затем Творец создал Солнце и Луну, если их возможно рассматривать, как "светила на тверди небесной, малое и большое, чтобы светить на землю, для управления днем и ночью и для знамений, и времен, и дней, и годов".
  
  Я снова вижу четыре возможных варианта объяснения. Чтобы не повторяться слово в слово, прошу перечитать приведённые мною выше.
  
  Таким образом, Священное писание, скорее всего, описывает создание Мира, ограниченного ничтожной частью Вселенной - планетой Земля. Причём Мира, вывернутого наизнанку в восприятии людей, живущих снаружи. Либо сотворение какого-то параллельного Мира вообще.
  К слову сказать, в оригинале, в изложении шумеров, процессу сотворения мира уделено куда больше внимания.
  Не говоря уже о шумеро-вавилонском Энума Элиш, полном аллегорий и иносказаний, где множество богов и зародились они "В НЕДРАХ":
  ...Воды свои воедино мешали,
  Тростниковых загонов тогда еще не было,
  Когда из богов никого еще не было,
  Ничто не названо, судьбой не отмечено,
  Тогда в недрах зародились боги...
  
  Я не забыл про загадку. Минуточку терпения. Далее привожу выдержки из торы с сохранением нумерации строф, или стихов, как их ещё называют. Продолжается с некоторого повторения:
  /7/ И ОБРАЗОВАЛ ЭЛОХИМ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.
  /8/ И НАСАДИЛ ЭЛОХИМ САД В ЭДЕНЕ С ВОСТОКА, И ПОМЕСТИЛ ТАМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ОБРАЗОВАЛ.
  /9/ И ПРОИЗРАСТИЛ ЭЛОХИМ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЯКОЕ ДЕРЕВО, ПРИЯТНОЕ НА ВИД И ХОРОШЕЕ ДЛЯ ЕДЫ, И ДЕРЕВО ЖИЗНИ ПОСРЕДИ САДА, И ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА.
  
  Сад (позднее названный людьми райским) был насажен в Эдене. Что такое Эден - город Бога, название местности или какого-то ограниченного, изолированного пространства? Далее идет географическое "уточнение" местоположения Эдена (или Эдема), что с Востока (Земли? А чего же ещё), с указанием названий рек:
  /10/ А РЕКА ВЫХОДИТ ИЗ ЭДЕНА, ДЛЯ ОРОШЕНИЯ САДА, И ОТТУДА РАЗДЕЛЯЕТСЯ И ОБРАЗУЕТ ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫЕ РЕКИ.
  /11/ ИМЯ ОДНОЙ ПИШОН, ОНА ОГИБАЕТ ВСЮ ЗЕМЛЮ ХАВИЛУ, ГДЕ ЗОЛОТО.
  /12/ И ЗОЛОТО ТОЙ ЗЕМЛИ ХОРОШЕЕ, ТАМ ХРУСТАЛЬ И КАМЕНЬ ОНИКС.
  /13/ А ИМЯ ДРУГОЙ РЕКИ ГИХОН, ОНА ОГИБАЕТ ВСЮ ЗЕМЛЮ КУШ.
  /14/ А ИМЯ ТРЕТЬЕЙ РЕКИ ХИДЕКЕЛЬ, ОНА ТЕЧЕТ К ВОСТОКУ ОТ АШУРА; ЧЕТВЕРТАЯ ЖЕ РЕКА ЭТО ПРАТ.
  
  Ашур - это тот самый Ашур, или Асур? Столица Ассирии, на западном берегу реки Тигр (Хидекель). Ассирия находилась в северной части Месопотамии. Но КАК такое может быть?! Столица государства создана ДО сотворения первого человека?! Или это такое неловкое пояснение с использованием имени города, появившегося десятки тысяч лет спустя? Ну, тогда - моё заблуждение, допускаю.
  Земля Куш... Это Нубия в восточной Африке, на территориях нынешнего Судана. Скорее всего - имеется ввиду страна "Та Кеми" - Египет; и Гихон, в таком случае - река Нил. Она огибает Судан и Египет. Некоторые искатели Эдема так и истолковывают это название.
  
  Однако, Река Прат - это Ефрат. Западная река междуречья. С Нилом не имеет никаких общих истоков. И здесь, по-видимому, Тора пытается объять необъятное. Замахивается на Культуру древнего Египта, основанную атлантами.
  Уж не на Залы Аменти Тота, что под Пирамидами Гизы, намекает Эллохим?
  
  
  
  Но вот что я нахожу у Геродота, в его "Истории":
  
  "Границу Киликии и Армении образует судоходная река по имени Евфрат. В Армении находится 15 стоянок с заезжими домами и сторожевым укреплением на протяжении 561/2 парасангов. Из этой [Армении] путь ведет в Матиену; 34 стоянки на расстоянии 136 парасангов. По этой стране протекают четыре судоходных реки. Через все эти реки надо переправляться на судах. Первая река - Тигр, затем вторая и третья под названием Забат. Но это - разные реки, и начинаются они не в одной местности. Первая из упомянутых рек течет из Армении, а вторая - из Матиены. Четвертая же река называется Гинд. Ее Кир в свое время разделил на 360 каналов."
  
  Имеются в виду реки Заб и Гинд, современная Диала. Вот и получаются четыре реки: Тигр-Хедекель, Ефрат-Прат, Гинд-Гехон и Забат-Пишон. Названия двух первых рек не вызывают сомнения, и, можно предположить, что местоположение Эдема найдено. Вот как оно выглядит в наше время:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В общем, уточнение на место разделения Рек дано не случайно - Сад Эденский (или - вход в него? С востока...) находился там, где берут истоки две крупнейшие реки Тигр и Ефрат. Оттуда они текут дальше в Междуречье, где позднее возникла шумерское и аккадское царства, потом вавилонское и, наконец, оттуда и появились иудеи. Избранный народ. Нет, загадка ещё не в этом.
  
  /15/ И ВЗЯЛ ЭЛОХИМ ЧЕЛОВЕКА И ПОМЕСТИЛ ЕГО В САДУ ЭДЕНА, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЕГО И ХРАНИТЬ ЕГО.
  /16/ И ЗАПОВЕДАЛ ЭЛОХИМ ЧЕЛОВЕКУ, СКАЗАВ: "ОТ ВСЯКОГО ДЕРЕВА САДА МОЖЕШЬ ЕСТЬ.
  /17/ ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
  /18/ И СКАЗАЛ ЭЛОХИМ: "НЕХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ. СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА, СООТВЕТСТВЕННОГО ЕМУ".
  
  Далее описывается хирургическая операция с наркозом и удалением ребра у Адама. Далее, очевидно, в результате партеногенеза (не путать с клонированием, предусматривающим полную идентичность оригинала и копии, включая половые признаки), был произведён соответственный человеку помощник.
  Не знаю, какие были расчёты, но получилась женщина. Человек сразу смекнул в анатомических различиях и сказал:
  
  /23/ И СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК: "НА ЭТОТ РАЗ - ЭТО КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ; ОНА НАРЕЧЕНА БУДЕТ ЖЕНОЮ, ИБО ОТ МУЖА ВЗЯТА ОНА".
  /24/ ПОЭТОМУ ОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ И ПРИЛЕПЛЯЕТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ.
  /25/ И БЫЛИ ОНИ ОБА НАГИ, ЧЕЛОВЕК И ЖЕНА ЕГО, И НЕ СТЫДИЛИСЬ.
  
  Непонятно, откуда у первого человека, не видевшего никого, кроме единственного Бога, появились такие фантазии, как МУЖ-ЖЕНА, но и не в этом дело. И не в том, что они не стыдились своей наготы, хотя.... Отсюда-то всё и началось. Правда, есть в индийском эпосе народ под названием НАГИ (люди-змеи), но это же игра слов, правда?
  Я не буду приводить описания того, как Змей в Третьей Главе торы искусил женщину отведать от древа познания, и что за этим последовало. Вы, должно быть, сами читали это десятки раз. А если не читали - легко найдёте и прочитаете; без разницы, в торе или библии. Текст одинаков. Разве что, кроме торского Элохима в библии Бог. (Ну должна же быть хоть какая-то разница!). И я не буду акцентировать на том, что Змей свободно гулял по саду, пока не согрешил и получил за это проклятие. Я не буду сейчас размышлать о том, зачем Бог Элохим обманул человека, сказав, что едва тот вкусит от Древа Познания Добра и Зла, срузу должен умереть. Почему обманул? Потому что человек и его жена не умерли.
  Как и предсказал им Змей:
  
  /4/ И СКАЗАЛ ЗМЕЙ ЖЕНЕ: "НИКАК НЕ УМРЕТЕ.
  /5/ НО ЗНАЕТ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО, КОГДА ПОЕДИТЕ ОТ НЕГО, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ И ВЫ СТАНЕТЕ, ПОДОБНО ВСЕСИЛЬНОМУ, ЗНАЮЩИМИ ДОБРО И ЗЛО",
  
  Божие ли это дело - обманывать? Почему знать Добро и Зло было недопустимым? Потому что тогда человек смог бы увидеть и понимать, что такое есть Зло, а что Добро? Но, кроме секса, по-моему, человек так ничего и не вынес от съеденного плода... Во всяком случае, во всём том, что далее описано в книгах торы, Зла он так и не усматривал. Да разве не говорил им Бог страницей раньше: "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ И ОВЛАДЕЙТЕ ЕЮ"?!
  А каким образом, Бог полагал, они будут размножаться?! Или это другой Бог говорил, другим людям??? Так или иначе, Секс и способность размножаться, видимо, были на тот момент для Адама с Евой единственным Добром, но они засчитались им, как величайшее Зло.
  
  /22/ И СКАЗАЛ БОГ ЭЛОХИМ: "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА. ТЕПЕРЬ, МОЖЕТ БЫТЬ, ПРОТЯНЕТ ОН РУКУ СВОЮ И ВОЗЬМЕТ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ И ПОЕСТ, И БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО".
  
  Кому сказал Элохим эти слова? Не "одним из вас", а "одним из нас"! Значит, Элохим был - таким как БЫЛ (Богом) - не один?! И съедение одного плода с нижней ветви Древа Познания сделало человека таким же, как один ИЗ НИХ в познании Добра и Зла, и в частности знаний об отношениях полов и деторождении?
  Значит, Богам тоже не чужды были отношения полов и производство потомства ИМЕННО таким образом?
  Эй, а где же "тонкие материи"?! Творец Вселенной - и производство потомства через отношения полов????
  Кто же эти Боги? Не забывайте - ЭЛОХИМ в переводе с еврейского означает БОГИ во множественном числе!
  И нечего искать в этой множественности числа некий скрытый философский смысл - это прямое "запудривание мозгов"!!! В этом всё, что угодно - намёк, прокол, досадная оговорка (хотя именно очевидный НАМЁК), но в этом и ПРАВДА! Бог ветхого завета не был единственным! Как не были единым целым и многочисленные боги Шумеров! И, очевидно, имея вполне телесное воплощение, подобно образу и подобию ЧЕЛОВЕКА эти БОГИ обладали если не тайной безсмертия, но продолжительностью жизни несоизмеримо большей, нежели чем человеческая на Земле! И эта тайна безсмертия не была за семью замками, а являлась вполне доступной даже для человека, подобно высоко висящему плоду на Древе Познания. Но загадка ещё не в этом!
  
  Я не хуже вас понимаю (если это понимаете и вы), что приведённая история целиком аллегорична, едва ли не от начала и до конца. И что Змей-искуситель, скорее всего, имел точно такой же облик, как и другие Боги ЭЛОХИМА, и занимал далеко не низшее место в их иерархии.
  И он был прекрасно посвящён в истинные цели и задачи проекта "Создание Человека", если не являлся одним из разработчиков этого проекта. А скорее всего - являлся. И имел собственное мнение по этому поводу.
  И пошёл наперекор решению большинства, ибо его убеждение было в том, что созданному искуственному человеку, на его взгляд, было необходимо познать низшие, базовые "плоды Древа Познания". В том числе и обрести способность к самовоспроизведению. И Змей (как имя нарицательное) пошёл на должностное преступление на свой страх и риск; возможно, вполне отдавая себе отчёт о последствиях. Что и произошло. Он был разжалован, отвергнут и изгнан. И далее, помимо Змея, кем он только не предстаёт - и Падшим Ангелом, и Сатаной, и Люцифером (Свет Давшим), и Князем Тьмы...
  
  Понятно и то, что Древо Познания - это не растение из сада, а некий Источник Информации; скорее всего имеющий энергетическую природу, сложную и разветвлённую, подобно дереву.
  Координаты сада известны, или почти известны, так что - вперёд! На поиски энергетического Портала к Информационному Полю Знаний! Он где-то к Востоку... К востоку от чего? Просто на Востоке, причём ближнем. Не оттого ли Ближний Восток постоянно бурлит войнами, конфликтами и нескончаемой борьбой? Даже (и особенно) в наши дни! Борьбой за что? Нефть? Или, всё же, за мифический Энергетический Портал? О котором знают многие посвящённые, кроме миллиардов последователей Библии и Торы! Для них остаются лубочные картинки - с Адамом и Евой, кушающих вкусное манго с плода райского деревца. Под одобрительным взором коварной рептилии. Кстати, к рептилиям мы ещё вернёмся; и не стоит скептически-разочарованно поднимать бровки, подождите.
  В конце-концов, мы ещё не знаем, как выглядели боги и в чём именно состоит образ и подобие. Критериев образа и подобия может быть очень много, и очень разных. Или вы ещё верите в деревцо из сада, с ароматными плодами познания?
  
  Теперь внимание:
  
  /23/ И ВЫСЛАЛ ЕГО БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ САДА ЭДЕНА. ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ИЗ КОТОРОЙ ОН ВЗЯТ.
  /24/ И ИЗГНАЛ ЧЕЛОВЕКА, И ПОСТАВИЛ К ВОСТОКУ ОТ САДА ЭДЕНА АНГЕЛОВ И ПЛАМЕННЫЙ МЕЧ ВРАЩАЮЩИЙСЯ ДЛЯ ОХРАНЕНИЯ ПУТИ К ДЕРЕВУ ЖИЗНИ.
  
  Вот она, загадка.
  
  Разочарованы? Ну, бывает. Я же не чародей, чтобы очаровывать...
  Итак: Адама, вместе с женой и скромными пожитками, выслали из Сада. На землю. ИЗ которой он был взят.
  Если имелось ввиду "сотворён", то использовать следовало слово "сотворён". Но используется слово "взят".
  
   /8/ И НАСАДИЛ ЭЛОХИМ САД В ЭДЕНЕ С ВОСТОКА, И ПОМЕСТИЛ ТАМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ОБРАЗОВАЛ
  /15/ И ВЗЯЛ ЭЛОХИМ ЧЕЛОВЕКА И ПОМЕСТИЛ ЕГО В САДУ ЭДЕНА, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЕГО И ХРАНИТЬ ЕГО.
  /23/ И ВЫСЛАЛ ЕГО БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ САДА ЭДЕНА. ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ИЗ КОТОРОЙ ОН ВЗЯТ.
  
  Буквально: сначала Бог взял сотворённого им человека (позднее получившего имя Адам) и поместил в Райский сад, что в Эдеме (Город или название местности?), а потом выслал его из Эдема на Землю.
  Но разве сад был не на Земле? Ведь координаты приблизительные давались, название рек, город Ашур...
  И НАСАДИЛ ЭЛОХИМ САД В ЭДЕНЕ С ВОСТОКА. С востока от чего? И что же такое, всё-таки, ЭДЕН?! Или, как пишут в библии - Эдем. В котором был насажен сад. В котором, возможно и сохранился Портал или Доступ к Информационному Полю Познания. Вот здесь и загадка.
  
  Кстати - ПОЛЮ:
  ЗМЕЙ ЖЕ БЫЛ ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ...
  И сказал Элохим Змею: "ЗА ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО, ПРОКЛЯТ ТЫ БОЛЕЕ ВСЯКОГО СКОТА И ВСЯКОГО ЗВЕРЯ ПОЛЕВОГО!
  Змей (тогда ещё не ползающий, таковым он стал после проклятия) пришёл в Сад из поля? Чего это такой акцент на "Полевых"... Если вводить такую классификацию зверей, то какие они ещё бывают (и были тогда)? Звери - лесные, горные, равнинные, степные.... Поле - это скорее часть равнинных или степных земель, подвергшихся воздействию человека (сельскохозяйственные или даже минные поля). Так в каком поле жили звери полевые? Каком-каком! Не энергетическом же!!! Хотя, постой...
  "Еврейско-библейское слово, означающее "поле" - Sadeh - saw-deh' - (от корня, обозначающего "развертывать (ся)", "разбрасывать (ся)")" (Т.Гудава, "До и После Библии")
  
  В общем-то, подходит к описанию поля энергетического тоже.
  А человеку сказал: "И ТЕРНИИ И ВОЛЧЕЦ ПРОИЗРАСТИТ ОНА ТЕБЕ, И ПИТАТЬСЯ БУДЕШЬ ПОЛЕВОЙ ТРАВОЮ". Ну, допустим, травою человек так и не стал питаться... Зёрнышки, там; зелень с грядки - да, едим.... Ядим, как говаривали наши древние предки. Но полевою... Или что имелось в виду? Опять аллегории?! В смысле - не то, что плодами с Древа - Энергетического Поля Информационного, а вообще - травой, то есть сорняком с нижайшего уровня того самого Информационного Поля? И как это, интересно знать, человек навсегда обречён питать свой разум лишь из низших сфер этого поля?
  
  А вот так. Тора, как раз, это самым прекрасным образом и организует. Создаст религии, суть которых и есть блокировка сознания человека. Верь лубочным картинкам и наивно-обезсмысленным фразам, бойся Бога всю свою жизнь, моли, чтобы даровал тебе, рабу божьему рабство и в царствии небесном. Не читай книг еретических, не общайся с многобожниками, не вкуси от древа познания - умрешь сразу духовно! Бог не обманывает! Кхм.. почти никогда... Ну, в общем, кушай травку полевую. Вы же, люди, овцы пред оком пастыря небеснаго. Вот и кушайте. А овцы, кстати, по латыни ARIES. Так что, не слушайте лукавого, если будет говорить вам про Роды Арийские, про знания их великие... Многобожники они были, эти Арии. А вы - овцы. Были когда-то предки ваши Ариями, да забудьте об этом. Овцы вы теперь. Рабы. Всё.
  
  "Познавать" в Библии - Yada` - yaw-dah' (повторяется в В.З. 645 раз, по-русски звучит "Я-да")! А "познание" ("древо познания") Da`ath - dah'-ath. Общий корень Da - dah'. (Т.Гудава, "До и После Библии")
  
  Забавно, правда? А, кстати, земля (ИЗ которой был взят первый человек) по-еврейски будет "adamah". Ну, почти так же звучит, как и имя первенца - Адам. А райский сад назывался Эдем. Нет, не Адам, а ЭДЭМ. Что? Тоже похоже на adamah? А "Ад" - не похож? Еврейский язык, он такой. Родной язык ветхого завета и библии, однако!
  
  Обратимся за разъяснениями к Т.Гудаве, знающему еврейский язык:
  "В первом стихе и до двадцать пятого, "земля" - это библейско-еврейское слово 'erets - eh'-rets . Но уже в 1:25 и далее в последующих главах мы видим странное двусмыслие "земли": кроме 'erets она определяется и как 'adamah - ad-aw-maw' . Последнее значение "земли" - "адама" 'adamah - согласно The KJV Old Testament Hebrew Lexicon этимологически происходит от 'adam - aw-dam' - "быть, красить красным", что, в свою очередь, составляет корень значения "человек" (Адам) - aw-dawm' .
  Мирное и мозаичное сосуществование этих двух совершенно разных денотатов одного и того русского (английского) библейского слова срывается на понятийную коллизию, когда в одном стихе (напр. 1:15 и 2:5) "земля" имеет два значения: И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. (1:25)
  Первое "земных" ("зверей земных") - 'erets.
  Второе "земных" ("гадов земных") - 'adamah.
  Не менее странная ситуация в стихе 2:5: ... и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,...
  Первые две земли - 'erets, а та, что должен был возделывать человек - 'adamah! (В английском переводе, надо сказать, обычно используются разные слова: 'erets - "earth", 'adamah - "ground" или "soil").
  
  В общем-то, в русском языке эта разница выделяется таким образом: Земля (планета) и земля (грунт). И, в данном случае, даже такая игра слов сути не меняет. Или меняет, но тогда присутствует некоторая путаница, в результате которой труднее понять: взят ли был Адам от Земли (из планеты) или с земли (с грунта). Тем более, что земная кора (какой бы толщины она не была, и чего в себе не таила) подходит под определение Грунта.
  
  Ну ладно, мы отвлеклись от нашей загадки.
  Вернёмся к ней, выясним, так сказать, в какой части adamah был Эдем. К востоку от чего. Там ещё РЕКА ВЫХОДИТ ИЗ ЭДЕНА, ДЛЯ ОРОШЕНИЯ САДА, И ОТТУДА РАЗДЕЛЯЕТСЯ И ОБРАЗУЕТ ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫЕ РЕКИ. Судя по всему, где-то в междуречии, в Месопотамии, то есть. Что? В междуречии две реки, а не четыре? Ну, это же наземные реки. А есть ещё реки подземные, только мало кто про них знает. А боги уж точно знают.
  
  15(12). Aллax взял дoгoвop c cынoв Иcpaилa,и вoздвигли Mы из ниx двeнaдцaть пpeвoдитeлeй. И cкaзaл Aллax: "Я - c вaми. Ecли вы бyдeтe выcтaивaть мoлитвy и дaвaть oчищeниe, и yвepyeтe в Moиx пocлaникoв, и вoзвeличитe иx, и дaдитe Aллaxy пpeкpacный зaeм, Я oчищy вac oт вaшиx злыx дeяний и нeпpeмeннo ввeдy в caды, гдe внизy тeкyт peки. (Коран, Книга 5 "Трапеза")
  
  Итак, в тех краях, на земле (и Земле), сада такого нет. Если и был, то не осталось. Может, сад небесный имелся в виду? Простите. Не подумал. Твердь небесная с садом, это конечно не то; ещё и с реками и Ашуром. Может, космический корабль Богов? Опять же - реки, Ашур.
  
  Ни на небе, ни под небом сада не наблюдается. Может, и здесь аллегория? Сад - энергетический? Ведь Древо-то, судя по всему тоже полевое было! Но человек с женой - вполне материальные, а сферы энергетические - для безтелесных. Либо для тех сущностей, что обладают способностью воплощаться, материализироваться.
  Человек, как духовная сущность, воплощается в тело при рождении, а покидает тело после смерти (земной).
  Адам и его помощник-жена были, как это чётко и недвусмысленно приведено в писании, образованы (сотворены) из праха земного. У мусульман - из глины, но это не имеет значения.
  
  Элохим насадил Сад в Эдене (Эдеме) с востока. Позже он выставил к востоку от сада ангелов-стражей и пламенный меч вращающийся. Может, и плазменный. Да, такое не заметить на земле трудно. А на небе выставлять стражу и охрану и вовсе безсмысленно - уж человеку-то туда было по-любому не добраться.
  А вход в сад, получается, один - с востока.
  Подземный он, что ли... как и реки.
  
  Эй, стоп, договоришься! Райский сад - и... под землёй. Там же Ад должен быть, если верить церковникам. Хотя...
  Что мешает и ему там быть. Под землёй.
  
  ИЗ которой был взят Адам. Адам был взят ИЗ Адамы (земли) и помещён в Эдем, а потом изгнан НА Адаму (землю). Был взят ИЗ Земли, и, в конечном итоге, помещён НА землю.
  Вход в Эдем один, охраняется ангелами и оборудован системой защиты - лазерной ли, плазменной или ещё какой.
  Что там, в начале моей книги, было про сотворение Мира?
  Мир получался подземный.
  Райский сад, по всем параметрам, находился там же. Причём где-то весьма близко к поверхности. Мало ли пустот в коре земной, и естественных, и искусственных. Взял одну из таких пустот, оборудовал; отделил свет от тьмы, воды от суши, насадил сад с зверями, у выхода систему охраны-защиты установил, создал условия подходящие - вот тебе и райский уголок готов! Под землёй.
  
  Ну, здравствуй, Библия.
  Перечитайте её заново. Наша загадочная книга книг. И наша загадочная планета, окутанная ложью.
  Как и весь наш, сотворенный иудейским Элохимом, многослойный Мир. Его подземная часть, ибо наземная - пока ещё не во власти Элохима. Пока ещё не до конца.
  
  Позволю себе тоже некоторые алегории, для полноты картины. Что имеем на данный момент:
  
  Вселенная была и существовала задолго до сотворения Мира на Земле. Скорее всего, и Мир на Земле существовал задолго до того Мира, сотворение которого описано в Библии.
  
  Библейский Бог (в конечном счёте) НЕ являлся Творцом Вселенной.
  
  Он говорил словами, разговаривал с кем-то - значит, имелся язык, как средство общения. Общение с самим собой не требует создания специально для этого языка.
  Значит, Бог был не одинок к моменту начала сотворения им библейского Мира.
  Бог обладал способностью Творца в определённой степени.
  Бог существовал во времени, хотя бы потому, что он действовал в пространственно-временном отношении (Мире) и продолжительность его действий имеет чёткое временное описание - семь дней.
  О том, что и Время сотворено библейским Богом - не говорится ничего.
  Продолжительность действий творения во времени свидетельствует о том, что Элохим творил не единственно Силой Сознания (что захотел - то возникает моментально), но для творения ему необходимо было применять усилия, труд. Про использование каких-либо инструментов и устройств не упоминается ничего.
  
  В писании ничего не говорится о имевшихся у Бога помощниках или коллег. Ничего не говорится прямо, зато - косвенно! "Сотворим по образу и подобию НАШЕМУ", "Вот, человек стал, как один из НАС..."
  Многочисленные помощники появляются в писании позже - Архангелы, Ангелы; также и враги - духи и демоны, подчиняющиеся Падшему Ангелу - Змею.
  
  Допустим, что Змей это выходец из Гадов Земли - один из полевых зверей, сотворённых Элохимом:
  /25/ И СОЗДАЛ ЭЛОХИМ ЗВЕРЕЙ ЗЕМНЫХ ПО РОДУ ИХ И СКОТ ПО РОДУ ЕГО, И ВСЕХ ГАДОВ ЗЕМЛИ ПО РОДУ ИХ. И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.
  
  В таком случае, перед нами открывается страшная Загадка номер Два. Вместе с отгадкой.
  
  Про отгадку я даже говорить не буду, а загадка вот в чём:
  Змей из числа Гадов Земли мог свободно находиться и перемещаться в Эдеме (войдя через вход, или проживая в нём постоянно?). Передвигаться на чреве (то есть, в нашем нынешнем понимании, непосредственно пресмыкаться), Змей, и все представители его рода стали после проклятия: "...НА ЧРЕВЕ ТВОЕМ ХОДИТЬ БУДЕШЬ И ПРАХ БУДЕШЬ ЕСТЬ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ". Каким же образом передвигался Змей ДО проклятия? Ведь ещё до сотворения человека: /21/ И СОТВОРИЛ ЭЛОХИМ БОЛЬШИХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ И ВСЕ СУЩЕСТВА ЖИВЫЕ, ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ, КОТОРЫМИ ВОСКИШЕЛА ВОДА, ПО РОДУ ИХ, И ВСЕХ ПТИЦ КРЫЛАТЫХ ПО РОДУ ИХ. И УВИДЕЛ ЭЛОХИМ, ЧТО ЭТО ХОРОШО.
  
  Очевидно, Гады Земли не были в числе животных пресмыкающихся, живших в воде. А Змей, похоже, относился к зверям полевым. Возможно, он мог ходить и даже летать. Как Змей-Горыныч. Утратил ли он эти возможности после проклятия окончательно?
  
  Какой же облик имел Змей изначально?
  "Потомков его рода" -пресмыкающихся-змей, мы все знаем и видели.
  Более того, само название - Змей, было придумано по воле и замыслу Элохима самим человеком: "И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЕНА ВСЕМУ СКОТУ И ПТИЦАМ НЕБЕСНЫМ И ВСЯКИМ ЗВЕРЯМ ПОЛЕВЫМ, НО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕ НАШЕЛ ОН ПОМОЩНИКА, ЕМУ СООТВЕТСТВЕННОГО".
  
  Имел ли Змей облик змея, рептилии? Странный вопрос, понимаю. Но это - риторический вопрос. И вот почему.
  У бога были помощники - по крайней мере, Архангелы и Ангелы, которые появляются в дальнейшем повествовании ветхого завета, словно вышедшие на сцену персонажи из-за кулис. До этого мы лишь слышим, как Элохим с ними переговаривается (нас, нашему, нами...). Ошибка переписчиков, или умышленный намёк?
  Для большинства ограниченных верующих ответ будет таков - ну а как ещё к самому себе должен обращаться Элохим, чье имя само предполагает множественность, ибо его сущность весьма сложная, не такая, как у вас, убогих?!
  
  Иной же, не задавая лишних вопросов, задумается; и увидит во всём этом не один, а два намёка. Христианин не увидит, ибо для него слово Элохим переведено как Бог в единственном числе. А множественность объяснена Триединством - так удобнее и для обращения в христианство язычников-славян, как некий компромисс во имя их отречения от прежних богов. Тем более, что большинству славян было непонятно - зачем вообще отрекаться от своих богов. Но за них решали их правители (купленные за злато или получившие христианок-жён).
  
  Ангелы были помощником Бога-Элохима. Один из них стал падшим в результате великого грехопадения.
  Его называют Сатаной, Диаволом, (Диа-вол, Dios - бог по-латыни. Для "Вол" - я не нашёл значения, кроме как в русском: кастрированный самец крупного рогатого скота), Люцифером (Свет Давшим, по-латыни), Князем Тьмы, Падшим Ангелом и, наконец, Змеем. Ведь, судя по всему, все эти имена принадлежат одному и тому же персонажу - Змею-Искусителю. Который вышел из Гадов Земных, зверей полевых (сущностей энергетических полей?) и Ангелов - помощников Бога.
  
  Может, он был один-единственный представитель Гадов Земных из числа Помощников Бога - Ангелов, а остальные все имели иные облики, самые разные? Тогда непонятно - что бы означало "по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ"? Если образы и подобия все были разные.
  
  Но это не выводы и не утверждения; это действительно вопросы, причём требующие ответа, не риторические.
  Ибо я допускаю, что под образом и подобием могли подразумеваться и не обязательно внешние качества.
  Как и то, что боги, являясь сущностями высшего порядка, могли материализоваться в различных обликах.
  
  Для таких сущностей, когда они находятся в своих высших сферах, не существует времени и, следовательно, они не могут иметь признаков возраста или старения. Как и, вероятно, половых признаков. Иное дело в мире Земном. Являясь пред людьми в облике седых старцев, они тем самым подчёркивали свой возраст в доступных человеку образах. Что они гораздо старше любых старцев из числа землян. В конце-концов всё, что видит человек - это всего лишь образы в его сознании, воспринятые зрительно и "обработанные" мозгом-разумом.
  
  Например, представьте себе, что каждый человек, все люди - воспринимают цвета по разному, в безчисленном числе самых разных оттенков! Пояснить этот пример дальше можно лишь в привязке к отдельному индивидууму, приняв его точку отсчёта. То есть вы глядите в небо, видите его голубым и говорите: "какое голубое небо!" Стоящий рядом человек тоже задирает голову, видит прекрасное оранжевое (по вашей системе) небо и говорит: "Да... Голубое-голубое. Красиво" Третий видит небо зелёным, но для него этот цвет тоже называется голубым: "Какой, всё-таки, прекрасный этот голубой цвет!"
  Врач, тыкая пальцем в книжку для тестирования на предмет дальтонизма спрашивает вас: "Что за цвет у этого треугольника?" "Красный!" - отвечаете вы, видя красный. "Правильно" - резюмирует врач, который видит синий (по вашей системе восприятия) треугольник и цвет которого для врача является красным.
  
  Докажите, что это невозможно.
  
  Библейские сюжеты сотворения Мира и человека имеют своё отражение во многих языческих религиях планеты. Почему? Потому что это не так.
  
  Языческие религии и мифы зародились ДО возникновения иудаизма и написания торы и ветхого завета. Библейские сюжеты являются кратким изложением имевших место событий, упоминавшихся во всех религиях и мифах планеты. Именно кратким; ибо, например, и у шумеров, и у греков подобным сюжетам уделено больше описаний и подробностей.
  
  Все начальные события в Библии строго локализованы в определённом месте планеты - Месопотамии.
  Здесь находился Эден (Эдем). Напрашивается мысленный образ некоторого пространства-капсулы, находящейся под землёй ближе к поверхности и имеющей единственный выход на поверхность. До "грехопадения Адама" этот выход оставался без охраны - возможно потому, что никто, кроме богов, о нём не знал и добраться не мог. И находился он в довольно труднодоступном месте, в горах нынешнего Курдистана. Под землёй, а может - и под водой.
  
  "Пламенный Меч Вращающийся" до сих пор "вращается" над этим местом - здесь не утихают войны и военные конфликты. Археологические раскопки и исследования в этом районе практически не ведутся из-за непрекращающихся боевых действий против курдов (со стороны Турции) и наличия многочисленных минных полей и заграждений. Словно какое-то заклятие лежит на этой территории. А дословно - вы теперь знаете, какое.
  
  А теперь перейдём к Загадке номер Три:
  
  Все звери земные, птицы, рыбы и гады были созданы ДО человека. Сотворение человека задумывалось, как создание Властителя над всеми ими. "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ".
  
  3.1/ ЗМЕЙ ЖЕ БЫЛ ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, КОТОРЫХ СОЗДАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ
  
  Но и тот "дохитрился" до проклятия и стал... Падшим Ангелом. Не Низшим каким-нибудь, а именно падшим. То есть, не вознесён в этот Ранг из обычных зверьков полевых (сущностей низшего порядка), а разжалован и низвергнут. Получается большой парадокс, с целым разветвлением загадок!
  
  Вот Вариант номер Один:
  
  В этом случае, если Змей относился к зверям полевым (самый хитрый СРЕДИ них) и изначально был Ангелом, то есть одним из Помощников Бога (причём далеко не последним в иерархии), то и он, и другие Ангелы, согласно проекта по сотворению человека ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА, КАК ВЛАДЫКУ над ними?! Такой расклад объясняет, по крайней мере, что "НАШИ" (по чьему образу и подобию был образован человек) являются сущностями, гораздо выше, чем Ангелы и Архангелы.
  Значит, изначально Человек задумывался как сущность, высшая, чем Ангелы Господни?! И при этом - неискушённым от Древа Познания?! А Ангелы, Змей - они отведали плода? Логично было бы допустить, что нет. Либо про логику нужно забыть вообще, и, по-видимому, смысл Писания логике неподвластен. Ну и ладно, обойдёмся без неё.
  
  Получается: Человек создавался, как Владыка над остальными творениями Бога, даже Ангелами его. Которые обладали способностями существования в энергетическом поле Космоса (или только Земли?) во внетелесном воплощении, но могли и принимать облик материальный. Человек не планировался быть безсмертным и способным к размножению. Во всяком случае, на данном этапе эксперимента.
  
  Сказанное Змею Богом при проклятии: "ПРАХ БУДЕШЬ ЕСТЬ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ" могло относиться как к безсмертному, так и смертному. Разница лишь в том, что в первом случае Ангелы и Змей были изначально безсмертны (такое преимущество перед Владыкой-человеком) либо Змей и сам грызанул плода от дерева, причем не один раз и не только с нижней ветки. И проклятие, возможно, получил именно за это (Бог - не Ермошка, видит немножко). Так или иначе, но библейский Змей-Сатана безсмертен и живёт столько же, сколько и библейский Бог. Если только ни тот, ни другой не являются наследственно-переходящим собирательным образом.
  
  Искушение же человека Змеем тоже получается вполне мотивированным. Элементарная ревность, повлекшая за собой конкретную "подставу". Возможно, все Ангелы были не в восторге от нового Владыки, и Змей действовал исходя из общих интересов.
  
  В подтверждение этой версии представлю вам строки из Корана, как описана история грехопадения Адама в нём.
  28(30). И вoт, cкaзaл Гocпoдь твoй aнгeлaм: "Я ycтaнoвлю нa зeмлe нaмecтникa". Oни cкaзaли: "Paзвe Tы ycтaнoвишь нa нeй тoгo, ктo бyдeт тaм пpoизвoдить нeчecтиe и пpoливaть кpoвь, a мы вoзнocим xвaлy Teбe и cвятим Teбя?" Oн cкaзaл: "Пoиcтинe, Я знaю тo, чeгo вы нe знaeтe!"
  29(31). И нayчил Oн Aдaмa вceм имeнaм, a пoтoм пpeдлoжил иx aнгeлaм и cкaзaл: "Cooбщитe Mнe имeнa этиx, ecли вы пpaвдивы".
  (сраните с имеющимся в библии: и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.\v 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым. Прим.автора)
  30(32). Oни cкaзaли: "Xвaлa Teбe! Mы знaeм тoлькo тo, чeмy Tы нac нayчил. Пoиcтинe, Tы - знaющий, мyдpый!"
  31(33). Oн cкaзaл: "O Aдaм, cooбщи им имeнa иx!" И кoгдa oн cooбщил им имeнa иx, тo Oн cкaзaл: "Paзвe Я вaм нe гoвopил, чтo знaю cкpытoe нa нeбecax и нa зeмлe и знaю тo, чтo вы oбнapyживaeтe, и тo, чтo cкpывaeтe?"
  (Обратите внимание на постоянно ниже повторяющееся "Мы" - это Эллохим во множественном числе. В переводе на арабский - Аллах).
  32(34). И вoт, cкaзaли Mы aнгeлaм: "Пoклoнитecь Aдaмy!" И пoклoнилиcь oни, кpoмe Иблиca. Oн oткaзaлcя и пpeвoзнeccя и oкaзaлcя нeвepyющим.
  33(35). И Mы cкaзaли: "O Aдaм! Пoceлиcь ты и твoя жeнa в paю и питaйтecь oттyдa нa yдoвoльcтвиe, гдe пoжeлaeтe, нo нe пpиближaйтecь к этoмy дepeвy, чтoбы нe oкaзaтьcя из нeпpaвeдныx".
  (Познание от Древа вело к неправедности? Это было древо Сознания, чуждого Аллаху - прим. автора)
  34(36). И зacтaвил иx caтaнa cпoткнyтьcя o нeгo и вывeл иx oттyдa, гдe oни были. И Mы cкaзaли: "Hизвepгнитecь, (бyдyчи) вpaгaми дpyг дpyгy! Для вac нa зeмлe мecтo пpeбывaния и пoльзoвaниe дo вpeмeни".
  
  А вот те же события в другой Книге Корана; уже ближе к ветхозаветному сюжету, но мотивация Иблиса-Сатаны-Змея всё та же, ревность к Адаму. Эдакий РЕВНИВЕЦ. С ревностью мы еще столкнёмся, ниже. И месть - за обиду, понесённую в едва ли не провокационно несправедливом отношении:
  10(11). Mы coздaли вac, пoтoм пpидaли вaм фopмy, пoтoм cкaзaли aнгeлaм: "Пoклoнитecь Aдaмy!" - и пoклoнилиcь oни, кpoмe Иблиca; oн нe был из пoклoнившиxcя.
  11(12). Oн (Аллах, прим. Автора) cкaзaл: "Чтo yдepжaлo тeбя oт тoгo, чтoбы пoклoнитьcя, paз Я пpикaзaл тeбe?" Oн cкaзaл: "Я - лyчшe eгo: Tы coздaл мeня из oгня (энергетический, полевой? Прим. автора), a eгo coздaл из глины".
  12(13). Cкaзaл Oн: "Hизвepгниcь oтcюдa; нe гoдитcя тeбe пpeвoзнocитьcя тaм! Bыxoди жe: ты - cpeди oкaзaвшиxcя ничтoжными!"
  13(14). Oн cкaзaл: "Дaй мнe oтcpoчкy дo дня, кoгдa oни бyдyт вocкpeшeны".
  14(15). Oн cкaзaл: "Tы - cpeди пoлyчившиx oтcpoчкy".
  15(16). Oн cкaзaл: "Зa тo, чтo Tы cбил мeня, я зacядy пpoтив ниx нa Tвoeм пpямoм пyти.
  16(17). Пoтoм я пpидy к ним и cпepeди, и cзaди, и cпpaвa, и cлeвa, и Tы нe нaйдeшь бoльшинcтвa иx блaгoдapными".
  17(18). Cкaзaл Oн: " Bыxoди oттyдa oпoзopeнным, yнижeнным! Tex, ктo пocлeдoвaл из ниx зa тoбoй... Я нaпoлню гeeннy вaми вceми!
  18(19). A ты, Aдaм, пoceлиcь ты и жeнa твoя в paю; питaйтecь, чeм xoтитe, нo нe пpиближaйтecь к этoмy дepeвy, a тo вы oкaжeтecь нecпpaвeдливыми!" (Познать Добро и Зло - стать несправедливыми? Прим. автора)
  19(20). И нaшeптaл им caтaнa, чтoбы oткpыть тo, чтo былo cкpытo oт ниx из иx мepзocти, и cкaзaл: "Зaпpeтил вaм вaш Гocпoдь этo дepeвo тoлькo пoтoмy, чтoбы вы нe oкaзaлиcь aнгeлaми или нe cтaли вeчными". (сбой в эксперименте по сотворению человека? Прим. автора)
  20(21). И зaклял oн иx: "Пoиcтинe, я для вac - дoбpый coвeтник".
  21(22). Taк низвeл oн иx oбoльщeниeм. A кoгдa oни вкycили дepeвa, явилacь пpeд ними иx мepзocть, и cтaли oни шить для ceбя paйcкиe лиcтья. И вoззвaл к ним иx Гocпoдь: "Paзвe Я нe зaпpeщaл вaм этo дepeвo и нe гoвopил вaм, чтo caтaнa для вac - яcный вpaг?"
  22(23). Oни cкaзaли: "Гocпoди нaш! Mы oбидeли caмиx ceбя,и, ecли Tы нe пpocтишь нaм и нe пoмилyeшь нac, мы oкaжeмcя пoтepпeвшими yбытoк".
  23(24). Oн cкaзaл: "Hизвepгниcь! Oдни из вac вpaги для дpyгиx. Для вac нa зeмлe мecтoпpeбывaниe и пoльзoвaниe нa вpeмя".
  24(25). Oн cкaзaл: "Ha нeй вы бyдeтe жить, и нa нeй бyдeтe yмиpaть, и из нee бyдeтe извeдeны".
  25(26). O cыны Aдaмa! Mы ниcпocлaли вaм oдeяниe, кoтopoe пpикpывaлo бы вaшy мepзocть, и пepья. A oдeяниe бoгoбoязнeннocти -лyчшe. Этo - из знaмeний Aллaxa, - мoжeт быть, вы вcпoмнитe!
  26(27). O cыны Aдaмa! Пycть caтaнa нe иcкycит вac, кaк oн извeл вaшиx poдитeлeй из paя, coвлeкши c ниx oдeждy, чтoбы пoкaзaть им иx мepзocть (что это за мерзость в образе и подобии?Незапланированные отличия? - Прим. Автора). Beдь oн видит вac - oн и eгo coнм - oттyдa, oткyдa вы иx нe видитe. Пoиcтинe, Mы cдeлaли шaйтaнoв пoкpoвитeлями тex, кoтopыe нe вepyют!
  27(28). A кoгдa oни cдeлaют кaкyю-нибyдь мepзocть, тo гoвopят: "Mы нaшли в тaкoм cocтoянии нaшиx oтцoв, и Aллax пpикaзaл нaм этo". Cкaжи: "Пoиcтинe, Aллax нe пpикaзывaeт мepзocти! Heyжeли вы cтaнeтe гoвopить нa Aллaxa тo, чeгo вы нe знaeтe?"
  
  Как видите, подобная версия не одному мне пришла в голову. В Коране явно обозначена обида и ревность Иблиса по отношению к Адаму. И дальнейшие действия его выглядят, как вполне понятная месть. Ни за Что.
  
  Рассмотрим же теперь Вариант Второй:
  
  Звери полевые (энергетические), и Змей в частности, никакого отношения к Гадам Земли, и ничего общего с ними не имеют. Также, как и трава полевая, и кустарники полевые к земной растительности.
  
  2.5/ НИКАКОГО ЖЕ КУСТАРНИКА ПОЛЕВОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО НА ЗЕМЛЕ И НИКАКАЯ ТРАВА ПОЛЕВАЯ ЕЩЕ НЕ РОСЛА, ИБО ДОЖДЯ НЕ ПОСЫЛАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ НА ЗЕМЛЮ, А ЧЕЛОВЕКА НЕ БЫЛО, ЧТОБЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ЗЕМЛЮ.
  
  Человек был создан, чтобы обрабатывать землю, а за это ему давались во владение рыбы, птицы, скот и гады ЗЕМНЫЕ, но отнюдь не полевые. Не важно, что имеется в виду под словом Дождь - пусть даже обычный дождь без всяких алегорий. Хотя алегория явно имеется, ибо в то же время "ПАР ПОДНИМАЛСЯ С ЗЕМЛИ И ОРОШАЛ ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМЛИ", а это ни что иное, как обыкновенный дождь.
  
  Но человек был сотворён в ШЕСТОЙ день творения, а вспомним, чем он занимался в день ВТОРОЙ:
  
  И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА ПРОИЗРАСТИТ ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ СЕМЕНОНОСНУЮ, ДЕРЕВО ПЛОДОВИТОЕ, ПРОИЗВОДЯЩЕЕ ПО РОДУ СВОЕМУ ПЛОД, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО НА ЗЕМЛЕ"; И СТАЛО ТАК. И ПРОИЗВЕЛА ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ СЕМЕНОНОСНУЮ ПО РОДУ СВОЕМУ И ДЕРЕВО ПЛОДОВИТОЕ, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО ПО РОДУ ЕГО. И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО ЭТО ХОРОШО. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
  
  То есть вся зелень, трава и деревья прекрасно росли на земле и без человека, что вполне естественно. Там, где не ступает нога человека - Природа как-то увереннее себя чувствует. Зелень-то была; а вот полевой травы, полевого куста ещё не было. Зато полевое дерево - было, и называлось Древом Познания Добра и Зла. Что в коране равносильно мерзости.
  
  Здесь отслеживается очевидная взаимосвязь "полевых кустарников и травы" с необходимостью создания человека для обработки земли. Ничего сельскохозяйственного. Как и Древо Познания не является садово-плодовым деревом. Это полевое Дерево, энергетическое (Священное Древо Игдрассиль у Кельтов).
  Но если Древо Познания Добра и Зла является энергетически-информационным, то есть связывающим Сознание Земли и Космоса, то трава и кустарники полевые можно рассамтривать как ничто иное, как новый Эгрегор человеков, создаваемых по образу и подобию создателей. То есть, телесное воплощение уже есть, а сознательной сущности - пока нет. Явились ли Адам и Ева первыми людьми на Земле, или всё-же первыми искусственно созданными, предназначение которых было внедрение и распространение сознания Элохимов на Земле? Среди уже населяющего планету человечества.
  
  Если они были первыми людьми на Земле, то всё остальное человечество произошло от них, как и утверждает религия иудео-христианства и ислам. Расплодившиеся люди расселились по всем материкам, при этом они почему-то разделились на рассы - белую, чёрную, красную и жёлтую. Но до появления Авраама в 25 веке до нашей эры ни одна из этих рас и составлявших их народов не имели веры в ветхозаветного бога; в том виде, "как он есть". Зато все вместе имели общую культуру и мифологию, известную ныне, как Ведическую. Были многобожниками, или "язычниками", и имели весьма схожие пантеоны богов, мифы и эпосы. Как так могло получиться? Бес попутал? Змей, он же Сатана?
  
  Когда, с появлением Авраама, бог яхве решил, что его час настал (а чего не наставал до этого?) - он из всех народов (происшедших от тех же Адама и Евы?) выбрал себе один избранный, и начал жестокую и безпощадную войну с язычниками именно за то, что они поклонялись ИНЫМ БОГАМ, а не ему!
  И нигде в торе, ветхом завете или коране вы не найдёте ни слова, ни фразы - что "языческие боги" суть демоны или проявления сатаны. Вплоть до появления Исуса Христа, который впервые заявляет о Дьяволе, воспринимаемом за бога именно ИУДЕЯМИ!
  
  Так какой же человек был нужен Элохиму для того, чтобы ОБРАБАТЫВАТЬ Землю? И как именно обрабатывать?
  Да вот так: обрабатывать он должен был полевые "траву и кустарники", ими же и "питаясь"; то есть обрабатывать существовавший на Земле человеческий Эгрегор. Менять его, пожирая изнутри. Обращать человечество в рабов алчного и ревнивого бога яхве, который задался построить себе на Земле Царство, почти как у Богов в Других Мирах, на небесах. Ведь он настолько же ревнив, как и завистлив.
  Ангелы элохима могли очень многое; но чего-то главного, что по силам земному человеку, не могли.
  
  Человек был необходим для того, чтобы создавать и развивать науки, создание которых было невозможно для безтелесных сущностей, либо иных, называемых богами Элохима.
  
  Древо Познания, даже трава подле него - недоступны Элохиму, даже если он контролирует место, в котором оно находится. Ибо представляет собой элемент абсолютно чуждого ему Сознания.
  
  Для того, чтобы извлекать каким-то образом информацию из этого полевого Древа, Элохиму необходим посредник, имеющую иную природу - рождённый от Земли и Солнца. Достаточно даже не самого Древа, а полевой травы подле него - вроде лепесткового излучения, чтобы человек смог создавать и развивать необходимые Элохиму науки и знания. Эти науки направлены на разработку оружия, необходимого богам в их войне с врагами - другими богами из других Миров. Лишь человек, в условиях Земного Мира, мог развить науки и получить необходимые знания, которые Элохим оставался безсилен получить из взятого им под контроль Источника Познаний - Древа Познания добра и Зла. Чужого для него - ибо не им этот Источник был создан, и не для него эти Знания предназначались.
  Параллельно тому, на примере человечества должна была быть разработана действенная система абсолютного контроля над населением любой подобной планеты.
  
  Посредник должен был обладать сходством с Землянами, но обладать сознанием сущностей из мира элохимов. Два экземпляра были сотворены. Своё телесное подобие они получили по образу Землян - с использованием ДНК земного человека. Со всеми приличествующими им "мерзостями" (с точки зрения элохимов) - то есть, гениталиями. Эти подобия бродили совершенно нагими по эдемскому саду, и мало чем отличались от животных. Теперь предстояло наделить их нужным Сознанием, что сделало бы их рабами-биороботами, управляемыми "Ангелами".
  
  Выходит, люди-земляне были мерзки для Элохимов, а Ангелы - прекрасны.
  Но вот беда: люди-то считали себя прекрасными, а вид "ангелов" элохима ... вызывал у них омерзение.
  Во всяком случае, одного из некогда самых любимых Ангелов Элохима, а позднее - Павшего и наречённого Змеем.
  
  Однако как раз наделить земное тело чуждым сознанием и не получалось, а использовать для этого Энергетическое Древо Сознания Земли было опасно. Как воспримут гибриды своих создателей, когда в них будет внедрено сознание? А как - себя? Не возникнет ли конфликт Сознаний в них самих?
  
  Пока ангелы заседали в поисках решения, руководитель проекта (назовём его Люцифер) решился на свой страх и риск допустить на разум новых созданий воздействие "Древа Земной Жизни".Человек получил, пусть ничтожную, но достаточную долю излучения от закрытого источника, находящегося под контролем Элохима.
  Излучения Света совсем иного, чем тот, который с чуством глубокого удовлетворения создал Элохим. Гибриды обрели сознание, осознали природу своих земных тел с интимными подробностями, но... увидели в Люцифере омерзительного Змея!
  Что случилось, то случилось.
  Боги элохим больше не могли показываться людям в своей "красе" из чужого мира.
  Из-за одного-единственного отступника, Змея, Люцифера Свет Давшего, Гениальный проект, так успешно начинавшийся на планете Земля оказался под угрозой срыва. Но не сорван. Более того - решение проблемы оказалось осуществлено. Требовалось только немного изменить план.
  
  А что же Змей, Сатана и Люцифер?
  
  Он был как бы "проклят" (для Адама и Евы) невидимым богом, осуждён; но ведь не убит, не уничтожен. Иначе как объяснить с таким трудом созданным рабам, что мерзкое чудище являлось прекраснейшим ангелом для самого "Творца"?
  
  Естественно, он был прощён. И в искупление своей вины оставлен на Земле.
  "В наказание", он был обречён провести на Земле все годы, столетия, тысячелетия, пока проект не будет осуществлён до конца. Однако, Змей был лишён доступа к Древу Познания на все дни своей жизни, отныне он мог довольствоваться лишь прахом - человечеством.
  
  Оно оставалось ему, он должен был овладеть им и взять целиком под свой контроль. И обеспечить выполнение проекта богов Элохима самим человечеством. В помощь ему был дан народ, созданный из Адамова Рода.
  Из которого дожны выйти все Цари Человеческие, которые должны захватить и возглавить все остальные народы на Земле, существовавшие задолго до создания Мира Элохима и появления Адама.
  
  Народов, которые поклонялись и славили иных Богов - врагов Элохима. Народы, которые предстояло обернуть во врагов самим себе. Поработить их, но так, чтобы они сами искренне желали такого рабства. Именно тогда они смогут приносить пользу, оставаясь полностью подконтрольными в своей космической изоляции, в своём заключении. Достичь этого можно только через Страх, возведённый в "Любовь".
  Ибо Любовь - суть природы настоящего человечества, данная ему при рождении ЕГО богами.
  
  Эдем же, с Источником Познания, остался там, где и был сотворён. Войны над ним не прекращаются по сей день.
  Вот такой получился Второй Вариант.
  
  Здесь, похоже, я неожиданно для себя нашёл конкретный ответ на некоторые волнующие вопросы, которыми я задавался в моих предыдущих книгах:
  
  На кого же работают эти рабы из числа учёных людей в закрытых секретных учреждениях?
  Для кого создают все эти орудия убийства и контроля над человечеством?
  Почему мы до сих пор не занялись реальным освоением космоса и поиском далёких планет и внеземных разумов?
  
  Я не буду озвучивать этот Ответ, вы его уже знаете.
  
  А теперь, основываясь на двух выше описанных, я выведу Третий Вариант.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть Вторая: Ловушка для Змея, или Великая Подстава
  
  Позволю себе изложить вариант Третий в несколько фантастичном (а на мой личный взгляд - более реалистичном) виде. Начну его такими словами:
  
  3.1/ ЗМЕЙ ЖЕ БЫЛ ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ, КОТОРЫХ СОЗДАЛ ЭЛОХИМ. (Тора)
  47(54). ... И ХИТРИЛ АЛЛАХ, А АЛЛАХ - ЛУЧШИЙ ИЗ ХИТРЕЦОВ. (Коран)
  
  Итак, на сцене три действующих лица - Элохим, Адам и Змей. Самым наивным из этой тройки (вернее, четвёрки, учитывая непоследнюю роль его жены) оказался, конечно же, человек, Адам. Даже жену, помощника своего, он "сдал" безхитростно и моментально.
  
  В чём же изначально состоял замысел хитрейшего Аллаха... то есть, Элохима?
  Ему нужен был "обработчик" полей Земли, способный эффективно добывать информацию из "полевой травы и кустарников", орошаемых "дождями" Элохима (то есть - идеями, вдохновением; под его руководством и в нужном направлении).
  
  Ангелы, со всеми своими преимуществами перед земным человеком, были попросту неспособны на такую работу. Созданные "из огня", то есть сущности энергетические, они могли многое. Но, будучи безтелесными - не могли делать того, что было под силу человеку в материальном мире.
  
  Война, продолжавшаяся Вечность, не закончена; если она вообще может когда-нибудь закончиться.
  Земля остаётся населена "вражьими" народами. И, хотя это уже не те народы, что были десятки, сотни тысяч лет назад, когда Война только достигла Земли - они остаются вражьими. Ибо, по сути, являются потомками Врагов Элохима, их порождением. Рассеянные по планете в результате вызванных Войной страшных катастроф, они утратили свою былую силу. Великая Цивилизация разрушена. Выжившие - одичали и деградировали. Но продолжают поклоняться своим богам-предкам. Они - подобны своим богам. Боги Элохима - иные, чем они и их боги. В чем-то совершенно другие, а в чём-то почти такие же. Но в целом - другие, и в этом большая сложность.
  
  Временное затишье в Войне позволило воинству Элохима овладеть одним-единственным, но таким важным участком Планеты. Земля - вообще удивительная. Все планеты по-своему уникальны и удивительны, у каждой есть своё предназначение и место во Вселенной. Во всех Мирах. В этом Мире - Земля особенна. Через неё проходит Великий Путь Познания Вселенной - доступ к которому открыт только людям, созданиям Этого Мира, населяющим эту планету. Путь - это не дорога, и даже не поток энергии. Природа его сложна. Центр Земли - центр этого пути. Центр Сферы Сознания, одной из Сфер, числа которому нет. Информация поступает в него из Космоса, и из него - в Космос. Для этого служат Источники - подобные Деревам, разветлённые корни которых подобны Кронами, а Кроны - Корням. Эти сложные энергетические образования обезпечивают постоянный обмен информацией - Земли с Космосом. Они - формируют Сознание человечества в согласии с Законами Вселенной. С их помощью происходит Светлая Божественная Эманация, и встречное Восхождение. Эти Дерева - Древа Мира, Древа Жизни и Древа Познания одновременно. Для человеческого Сознания они дают Понятия Добра и Зла, Света и Тьмы. Люди, по природе своей, должны получать информацию от этих Древ, и только они. Раньше Источников было множество; сейчас, после всех Войн и Катастроф известны лишь немногие. И один из них - ныне "в руках" Элохима. Создать свой Мир в мире чужом, захватчикам удалось за семь дней. По образу и подобию Великих Миров Вселенной. По образу и подобию Земного Мира.
  
  Был создан и первый человек - по образу и подобию Элохима, его Духовного Мира. Внешне же этот человек не отличался от других людей. Помощники Богов, или Ангелы, как прозвали их люди, принимали участие в сотворении нового человека Земли. Человек был намного слабее Ангелов, лишённый множества качеств, присущих им. Но он обладал одним-единственным преимуществом - он мог получать информацию от Древа Познания. Это делало его выше Ангелов в этом Мире. С одним-единственным "но". Он был... лишён разума. В него удалось вдохнуть жизнь, но не разум, ибо Разум есть продукт Сознания, а Сознание подвластно лишь творцам из Высших Сфер. Нет, он не был безумным, но и не был достаточно разумным. Он не был лишён и Сознания, но Сознание его находилось на зачаточном уровне. Практически пустым и ни на что не способным. Он мог различать предметы, даже давать им названия, но не понимал сути предметов и явлений. Даже жены своей (созданной из той же плоти) он не воспринимал, как, впрочем, и она его. Для того, чтобы Сознание его потомства развилось до нынешнего уровня Земного Человечества понадобились бы, возможно, сотни тысяч лет. Срок пребывания захватчиков на Земле был ограничен, но кто-то должен был оставаться, чтобы направлять и контролировать развитие ситуации. Желающих не было...
  Без участия Древа Познания наполнить его, Сознание Человека, боги Элохима были не в силах. А допустить человека к Древу - означало другой риск, возможную опасность того, что человек станет таким же, как и все живущие на Земле люди. Обернётся обычным безполезным пленником, мечтающим о Свободе. И тогда его придётся уничтожить.
  Или ещё хуже - его Сознание, наполненное от Вселенского Информационно-Энергетического поля Светлых, не воспримет, отторгнет энергетику Мира богов Элохима. Пока боги и ангелы проводили дни в совещаниях и раздумиях, первая пара новых людей безцельно слонялась по Эдему, совершенно нагие, словно животные.
  Возможно, ангел (тогда еще не падший) Змей решился на свой страх и риск решить вопрос самостоятельно. Должно быть, такая его инициатива не явилась непредсказуемой и неожиданной. Скорее - наоборот; на это Элохимы рассчитывали и просто ждали, когда пылкий Ангел устанет ждать и перейдёт к действиям. И вот, на очень короткое время он стал "Свет Дающим" - допустил Еву к Древу познания, при этом соблазнив её. Еве соблазнение понравилось и она привлекла и Адама. Тут "откуда ни возьмись" появились голоса Элохим, которые застукали всех на горячем. Все вопросы решились сами собой - искусственные люди получили необходимую базу Земного Сознания, способность размножаться и попутно обвинения в первом и передающимся по наследству грехе без права прощения, а Змей - проклятия. Так и угодил Змей в ловко расставленную ловушку. Неприятный для всех вопрос - кому же оставаться на Земле - больше на повестке дня не стоял.
  
  "Люди" были немедленно отправлены на поверхность Земли - для выполнения своей истинной миссии среди народов аборигенов - Землян. Змей же был обречён оставаться на Земле (скорее, под землёй) для выполнения контроля над "людьми" и ходом выполнения "божественного" плана Элохима. Отношения между контролёром и рабами были определены на основе внешней вражды и неприязни. И это правильно - рабы должны бояться Контролёра, почти так же, как и своего бога. Кто из них страшнее - вы поймёте по прочтении всех книг торы, или, за неимением, ветхого завета. Если вообще сумеете различить. Неважно, кто общается с рабами - даёт инструкции, заключает союзы, запугивает, наставляет или принимает жертвоприношения. Главное - делает это именем бога. И Змей получил на это все необходимые полномочия, ибо задача у них одна. Не спешите с возмущениями и возражениями, давайте дочитаем книгу-книг до конца. Хотя бы первую из пяти.
  
  ***
  
  Читатель, знакомый с шумерским Эпосом уже увидел, что идея, изложенная в моих версиях, отнюдь не нова... Праобразом библейского Змея-искусителя у шумеров в аналогичной истории о сотворении искуственного раба выступает бог Энки, организатор и куратор "земного проекта". Он не был ни Творцом Вселенной, ни верховным богом; зато был чрезвычайно тщеславен и полон амбиций. Верховным был его отец Ан (или Ану); и даже брат Энки по отцу (богу Ану) Энлиль, являясь законным сыном, занимал высшее от него положение. Братья совершенно не были похожи друг на друга. Ибо рождены были разными матерями, а те, в свою очередь, весьма отличались друг от дружки по своей природе... Богам нужны были рабы на Земле - для выполнения тяжёлых работ. Именно им, Энки, были созданы некие биороботы, для создания которых использовались ДНК землян-аборигенов (семя) и кровь одного из аннунаков. Однако вынашивать этих гибридов и рожать их приходилось самим богиням из числа аннунаков. Причём гибриды, зачастую, рождались с неожиданными дефектами. Генетические эксперименты во все времена давали порой непредсказуемые результаты...
  Вопреки мнению совета богов, возглавляемому Энлилем, Энки решился на отчаянный шаг - самовольно провел ещё одну модификацию искуственного раба, открывшего тому функции самопроизводства - деторождения. Чем вызвал неописуемый гнев остальных богов и верховного братца в частности. Однако, в отличие от ветхозаветного сюжета, Энки не был отвержен, разжалован или изгнан. Будучи, всё же, сыном Высшего Бога аннунаков Ану, он был прощён. Более того, позже оказалось, что его поступок был правильным, ибо последовавшее размножение рабов лишь способствовало решению многих проблем аннунаков. В частности, проблем с рабочей силой.
  
  Иудеям же, в их ветхом завете, выгоднее было представить дело именно так, как и было описано. Обречение падшего ангела на "вечное" проклятие, без права амнистии и шанса на исправление - во-первых, подчёркивало всю тяжесть греха вкушения плода от Древа Познания.
  
  Во-вторых, автоматически награждало любого человека первородным грехом. Теперь даже младенец был с рождения грешен, а следовательно повинен и обязан перед Богом пожизненно и посмертно.
  
  В третьих: в упрощенной схеме единобожия теперь имелась недостающая противоборствующая Богу сторона.
  Князь Тьмы, Сатана, постоянно мешающий Богу в его делах, совращающий людей во грехи и, в конечном счёте ответственный за то, что райское Царство Божие на земле всё никак не наступает.
  
  Четвёртое (бонус): Сатана - надёжный источник вечного страха для верующих. Ибо он заведует Адом, что... под землёй (не путать с Эдемом!) и лично заинтересован в притоке душ в его подземное Царство.
  
  Но есть ещё и Пятое! Очевидно, история деятельности Энки на шумерах не прервалась и не закончилась. И ко времени создания новой религии, иудейской, кое-какие последующие детали были учтены. Но необязательно, что обнародованы (в торе) или представлены без искажений и умолчаний.
  
  Если в рай верующие могут попасть, как исполнительные и покорные рабы божии, то в ад они, по сути, попадают добровольно. На свободных, так сказать, началах. По собственной воле, нарушившей "волю божию". Вот вам Свобода, рабы! Этого хотели?! Далась она вам, эта Свобода и гордыня... И чем вас рабство не прельщает? Ходите себе по раю, ничего не делаете, херувимов пение слушаете.
  
  Несколько примечательных фактов. Первое появление Энки шумеры описывают как вышедшего к ним из моря в рыбьей одежде. Из чего шумерологи-палеонтологи делают вывод, что его корабль или капсула не приземлилась, а приводнилась в водах Персидского Залива. Но про капсулу, как раз, у шумеров ничего не говорится.
  Жрецы культа Энки носили одежду, напоминающую рыбью чешую.
  
  На еврейском слово Змей звучит как Нахаш - Nachash - naw-khawsh' - , и также имеет значение "тот, кто знает тайны".
  
  "Змея", "рептилия" на шумерском языке пишется и читается, как - muš "муж". И имеет такое значение: язык, который убивает ядом.
  
  И здесь мы опять встречаем Загадку-Ответ! Ибо для того, чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Если тора изначально писалась на ранне-еврейском языке с использованием шумерских слов, то мы её, эту большую часть ответа, кажется, нашли! А ведь первый еврей Авраам был уроженцем шумерского Ура.
  
  Не в этом ли объяснение, с чего бы Адаму, с появлением Евы тут же пришло на ум слово "Муж", если о половых отношениях на тот момент ему ещё не было известно ничего?
  
  ЭТО КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ; ОНА НАРЕЧЕНА БУДЕТ ЖЕНОЮ, ИБО ОТ МУЖА ВЗЯТА ОНА.
  
  Но, возможно, здесь просто игра слов, ибо я не знаю, как эта фраза написана в первоисточнике на еврейском. Или искать следует в шумерском?
  
  Мой поиск в иврите приносит несколько неожиданный результат: "одно из названий Змея на иврите - хивийя.
  И это слово в написании не отличается по написанию от имени ХАВА"! (раввин Носон Вайс, "Тазрия")
  Но этим именем Адам назовёт жену несколько позже, а пока...
  
  Как бы то ни было, загадка в следующем: с какого боку в этом присутствует МУЖ-ЗМЕЙ? Адам знал, что в нём присутствует частица самого Змея? Если так, то какая частица? Духовная составляющая - сущность, которая была "вдунута" Элохимом в ноздри созданного, но ещё неживого тела?
  Или материальная, если при сотворении тела были использованы гены или ДНК змея? Из фразы самого Адама скорее следует второе, но при этом не исключается и первый (духовный) вариант.
  
  И не в этом ли объяснение, что Змей был так заинтересован в том, чтобы человек, в котором содержалась и частица его, Змея, вкусил плода от Древа Познания? Дававшему путь не только к возможности воспроизведения рода, но и к безсмертию и всему другому - позволенному обладать богам? Вряд ли Змей, чьё название в переводе с еврейского означает "тот, кто знает тайны" не представлял себе возможных последствий его поступка. И всё же он решился на этот шаг (если, конечно, не стал жертвой продуманной и ловко разыгранной комбинации).
  Адам был "образован" из праха земного. Змей-искуситель был проклят и обречён питаться тоже прахом. Землю или глину змеи не едят, значит дословное толкование слова "прах" здесь неуместно.
  
  Я допускаю огромное число ошибок и ляпсусов, допущенных переписчиками библии, но не в первой же, столь краткой и важной части её "книги бытия"! Очевидно, что именно эта часть Ветхого Завета была оставлена в том самом виде, в котором она и замышлялась изначально. Ибо она является ключом к пониманию всего остального содержания пятикнижья! Тот, кто владеет ключом, или овладел им - поймёт и всё остальное. Кто в раболепии заучил эту часть наизусть (чтобы цитировать строки из неё, тем самым выказывая свою непревзойденную набожность), но при этом не понимает и даже боится вдумываться (не Дай Бог искажу своими грешными мыслями смысл сокровенный) в содержащийся в изложенном смысл - тот не понимает ничего. При этом живёт в твёрдой уверенности, что знает ВСЁ. Идеальный раб божий. Не важно, каков он в жизни, сколько грешит и как - ему всё прощается на исповеди и причащении, главное - непоколебим в вере. Больше грешит - значит больше принижен перед Лицем Божьим, больше боится его, усерднее молится! Больше жертвует в Церковь, наконец, хотя не эта жертва самое главное. Душа его под контролем. Не душа, конечно, а лишь СОЗНАНИЕ. Но этого в земном мире достаточно. И, скорее всего, определит его следующее воплощение. В этом случае - как раз воплощение души.
  
  Итак, будем искать значение библейского значения "прах". Или как там оно звучало в оригинале и первых, близких к нему, копиях. Ибо что мы понимаем под словом "прах"?
  В основном понимании, прах - это умершая и разложившаяся плоть. "Мир ПРАХУ твоему". Мир - для Праха? Сотворённый Мир для сотворённого из Праха.
  
  Современная наука - генная инженерия - изучает возможности клонирования. Клон (от греческого klōn - ветвь, отпрыск) - живой организм, воспроизведённый из клеток организма-"родителя", наследующий его генетическую схему (геном). Даже разложившаяся плоть, прах, такие клетки содержит. Из которых возможно создать клон - копию того организма, от которого взяты клетки его плоти.
  
  Первые погребальные церемонии, предусматривающие захоронение тел умерших в земле, описаны у шумеров. Мифы и легенды которых способствовали появлению Единобожия - иудаизма и его составляющих: христианства и мусульманства. Всё верно: "ибо ты прах и в прах возвратишься". ИЗ земли взят, и В землю возвратишься! Всё понято дословно!
  
  "ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПОСЛУШАЛСЯ ГОЛОСА ЖЕНЫ ТВОЕЙ И ЕЛ ОТ ДЕРЕВА, О КОТОРОМ Я ЗАПОВЕДОВАЛ ТЕБЕ, СКАЗАВ: НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ПРОКЛЯТА ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЗЕМЛЯ; СО СКОРБЬЮ БУДЕШЬ ПИТАТЬСЯ ОТ НЕЕ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ.
  /18/ И ТЕРНИИ И ВОЛЧЕЦ ПРОИЗРАСТИТ ОНА ТЕБЕ, И ПИТАТЬСЯ БУДЕШЬ ПОЛЕВОЙ ТРАВОЮ. /19/ В ПОТЕ ЛИЦА ТВОЕГО ЕСТЬ БУДЕШЬ ХЛЕБ, ДОКОЛЕ НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ, ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ, ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ".
  
  Именно шумерам, имевшим множество богов в своём пантеоне, приписывается такое новшество в погребальной церемони, как захоронения умерших в земле. Возможно, из тех же соображений, что и у наших современников. Соображения не являются знанием, а шумеры, вероятно, обладали и некими соответствующими знаниями, которые получили от своих богов.
  
  Многобожники из народов Солнце-поклонников, Арии, тела умерших предавали огню. Огонь у них считался великой очищающей стихией, чрез которое душа очищалась от бренного тела и возносилась к небесам. Ибо их небо было Космос, а не твердь небесная - земная кора. И пришли они на Землю с небес, из Космоса, а не взяты были ИЗ Земли. Именно тому их учили их Боги. И боги эти, арийские и славянские, которых было множество, были иными, чем шумерские. У индусов костёр, на котором сжигается покойник, называется "читта". Кремация и на сей день остаётся предпочтительнее у народов Азии, а у религиозных людей и единственной (в частности у индусов; последователей религий, произшедших из Вед). Хотя захоронение в земле распространено теперь едва ли не повсеместно.
  
  Иные же многобожники (например, среди индейских племён Америки, почти поголовно истреблённых христианами) оставляли умерших на возвышенностях, или на кронах деревьев именно потому, что тоже верили в вознесение души на небо. Парси (потомки древних персов, поклонявшхся Заратустре) считали недопустимым хоронить умерших в земле, дабы не осквернять её. Их кладбища представляли собой высокие башни, куда тела умерших приносились некими нассесаларами (своего рода жрецы-могильщики, с пожизненным статусом неприкасаемых). Хотя парсы являлись огнепоклонниками, тела умерших они не сжигали (дабы не осквернять также и огонь!), оставляя их в башнях, где коршуны в течение считанных дней превращали трупы в безплотные скелеты. Они тоже верили, что душа после смерти возносится на небеса.
  
  Но захоронения в землю являются дословным пониманием "священных писаний" иудаизма.
  
  Что же на самом деле могло подразумеваться под словами "Из земли ты взят, в землю и вернёшся"?
  Ведь верующие верят, что они попудут после смерти в Рай, что на небесах, а не вернутся в землю, в которой, как их учат - Ад! Но если я в своих рассуждениях прав, и Эдем с райским садом находится под землёй - то где же тогда Ад?
  
  Не я один такой фантазёр и богохульник. Вы ведь слышали про Шамбалу? Кстати, многие не-иудейские религии имеют концепцию сложного устройства Земли, согласно которой под землёй могут находиться и находятся не только "силы тьмы", но и "силы света", более того - центр Света находится именно в центре Земли!
  
  В центре; а если Эдем находится под землёй, то, согласно описанию, ближе к поверхности, где есть доступ к золоту и драгоценным камням. Где текут подземные реки (о которых так много написано в древних мифах Греции, Египта, Индейцев Америки - всех древних народов, включая и славянские!). И где выход/вход охраняется стражниками и сложной системой защиты, который можно себе представить как вращающийся огненный меч.
  
  Итак, если Рай для христиан и мусульман под землёй, но они верят, что на небе; и при этом верят, что душа умершего вознесётся на небеса, хоронят умерших максимально подальше от небес - не поставлено ли всё как-то немножко с ног на голову?
  В то же время концепция, основанная на том, что прежде, чем попасть в Рай, душа должна пройти чрез круги Ада, именно в таком случае становится более понятной.
  Круги Ада находятся во внешних сферах земного шара, а Рай - в центре его. Ад служит своего рода фильтром, через который в Рай могут пройти не все души. И "заправляет" в Аду - сам падший ангел - Змей-Люцифер-Сатана-Дьявол.
  Мерилом же грешности души, её "набожность" или степень поглощённости Верой явно не является. Наработанная церковью цикличная схема "греши-кайся-плати-молись-греши-кайся-плати-молись" скорее похожа на отлаженный бизнес, нежели чем воплощение Вселенской Мудрости бытия. А кто же тогда заправляет в подземном Раю? Нужели он же, как Двуликий Янус?!
  
  Разные боги и разные концепции, замаскированные под одну - зачем?
  
  Но обратимся к таинству Игры Слов, ведь, в конце-концов, В Начале Было Слово.
  Слово Рай существует исключительно в русском языке. В остальных (европейских) в обиходе остаётся слово Эдем. Эден - Эдем - Адама. А Адама, как мы знаем, на еврейском означает... земля. А отчего же у нас - Рай? Да от имени Ра - Ярило, Солнце. От имени верховного для землян Божества; ведь Рай там, где царствует Божество. Похоже, что самыми обманутыми из всех остаются Русские.
  
  Так кто же царствует в Адаме-Эдеме? Почему он там царствует - это особый вопрос...
  
  Элохим обманул человека один маленький разок, сказав, что тот умрёт, если отведает плода от древа познания.
  Или обманывет всегда и во всём?! "Единыжды солгавши, кто тебе поверит?" - слова из библии! Пусть даже из Нового Завета, но Новый Завет - часть библии! Я понимаю, что всё мироздание состоит из парадоксов, но, о Боги, не до такой же степени!
  
  Действительно: кажется, что проще понять устройство Вселенной со всеми её микро и макро космосами, чем разобраться в той путанице, что составляет человеческий Эгрегор с его религиями!
  Не похоже ли на то, что религии и есть та "полевая трава", тот информационный сорняк, питаться которым обрёк Элохим человека на всю его жизнь?
  
  Кто-то очень заинтересован в том, чтобы человек ничего не понимал и не стремился понять. По крайней мере, в течение последних двух тысяч лет. Кто? Элохим? Но это - собирательный образ. И не очень-то скрывает этого. Наоборот - даже намекает на это; ведь "ему" нужны помощники из числа людей-посвящённых, чтобы "обрабатывать" Землю! Не трудиться на ней, не совершенствовать - именно обРАБатывать, от слова РАБ.
  Это только для христиан вся религия заключена в Библии, как для мусульман - в Коране. Я не говорю о сектах и многочисленных течениях в религиях, которые и есть те же секты.
  У иудеев же тора - нечто вроде букваря, с которого начинается изучение их религии. Кого осенила тора - пойдет дальше, в экзотерику; ему откроется каббала. Освоит каббалу - получит знания высшего порядка, возможно, из источников в мире неизвестных - эзотерические. Другие источники, из враждебного лагеря, уничтожены или искажены до неузнаваемости в ходе борьбы христианства и мусульманства за своё расширение на планете. Многие ещё спрятаны, сокрыты - но на них ведётся нескончаемая охота. И именно помощники из числа людей должны их найти и уничтожить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть Третья: Народ Божий, вышедший из Праха.
  Адаму дано было Элохимом чёткое определение: "ИБО ТЫ ПРАХ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ".
  
  В то же время Змею: "НА ЧРЕВЕ ТВОЕМ ХОДИТЬ БУДЕШЬ И ПРАХ БУДЕШЬ ЕСТЬ ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ".
  
  Что значит для Полевого Зверя "ходить на чреве"? Для Гада Земного понятно: ползать на животе. Для сущности, привычная среда обитания которой Поле энергетическое (для Зверя Полевого) - получить телесное воплощение, навсегда быть изгнанным из энергетических сфер Космоса в пространственно-временной Мир Земли. При этом питаться прахом, а прахом является Человек. Змеи не питаются людьми.
  
  Остаётся одно: Элохим оставил Змея на Земле, в его телесном воплощении (вовсе не обязательно, что в теле змея) и безсмертии; и отдал ему Человечество - в "пищу".
  
  Не физическую пищу, но духовную. Поставил Змея в зависимость от человеческого Сознания. И в интересах самого Змея стало это Сознание держать под контролем, влиять на него, перестраивать в свою пользу. При этом:
  
  И ВРАЖДУ ПОЛОЖУ МЕЖДУ ТОБОЮ И МЕЖДУ ЖЕНОЮ, И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ И ПОТОМСТВОМ ЕЕ: ОНО БУДЕТ ЯЗВИТЬ ТЕБЕ ГОЛОВУ, А ТЫ БУДЕШЬ ЯЗВИТЬ ЕМУ ПЯТУ".
  
  Дословная часть: На Земле остаются два потомства, Рода - Род человека и Род Змея, Сатаны. Сосуществовать они будут в постоянной вражде.
  
  Род Человеческий будет язвить Род Змея в голову, сверху. Род же Змея будет язвить человеков в пяту - снизу.
  Часть алегорическая: Язвить сверху, в голову - бороться на уровне Сознания, из "высших" побуждений, то-есть - благих намерений (которыми, для доброго христианина, как ни крути, выстлана дорога в Ад. Другого не дано, а вернее - им самим выбрано). Кто для верующих иудейских религий (христианство и ислам) остаётся главным и непримеримым врагом? Сатана. Человеческое Сознание не приемлет его, считая антагонистом Бога - Господа и Рабовладельца человеческого.
  
  В то же время Сатана поражает человеческое Сознание "снизу", используя низменные качества человека. Но через пяту "яд" попадает по кровеносным каналам в мозг. То есть, развитие низменных инстинктов, худших побуждений и желаний, приводит к тому, что Сознание человека наполняется ими, вытесняя лучшие качества, именуемые одним словом - Духовность. Обмена с Высшими Сферами больше нет, Сфера человеческого сознания становится замкнутой, направленной исключительно внутрь себя самой, к центру - собственному Я. Не как средоточие на своём Я для духовного самосовершенствования (оно невозможно без обмена с Внешними Сферами), но как элементарный эгоизм. Или, вернее, Эгоцентризм.
  
  Древо Познания существует, но доступ к нему для человека по-прежнему закрыт. Ибо познание Добра и Зла приведёт к краху Системы, крушению проекта Элохима. При этом Разум человека продолжает развиваться. Возможно, за счёт черпаемых из человеческого Эгрегора богатейших ресурсов. Все знания древнейших цивилизаций, существовавших сотни тысяч или миллионы лет назад, обладавших Вселенскими Знаниями и совершенными технологиями (следы которых до сих пор сохранились на нашей планете и ближайших к ней) хранит информационно-энергетическое поле, Сознание Человечества - Эгрегор. Не знающее времени и познавшее все времена.
  
  Итак, всё шло по плану. На Земле остался Раб-обработчик, родоначальник нового Рода и Наместник, его Контролёр. Зачатки новой грандиозной Религии созданы, вместе с предпосылками к новому времяисчислению.
  Знаменующему начало грандиозных перемен на планете, создание Новой Эры Элохима и Новой Цивилизации. Оставалось разрушить старую. Не получилось снаружи - значит, изнутри. Но не слишком ли сложна схема? Зачем, всё-таки, нужна вражда между Родом Человеческим и его непосредственным Контролёром? Разве не проще было бы оставить на Земле человеческого Учителя и Наставника, Правителя и Судью - Ангела Божьего?
  
  Видимо, нет. Причины тому могли быть разные, рассмотрим некоторые из них.
  
  Первая. Борьба за Землю велась между разными богами, когда космическая Война дошла и до Земли. Шла ли эта война между двумя цивилизациями, или между Мирами, представленными коалициями множественных цивилизаций - не известно.
  Элохим овладел участком Планеты на Ближнем Востоке в результате каких-то событий в ходе этой Войны. Если бы это явилось результатом победы над врагом - ему ничто не мешало бы осуществлять полный и безграничный контроль над Землёй, в том числе - оставив на ней полномочного Представителя, легального и открытого.
  Возможно, было Перимирие, и планета была разделена на зоны ответственности и контроля, согласно условий подписания Договора о Перимирии. Причём, в силу каких-то причин, главная База Элохима осталась к востоку от линии разделения. Отсюда и ликование: "Вход в Эден находится к Востоку!", без уточнения - к востоку от чего.
  С определёнными строгими пунктами, требовавшими взаимного выполнения. Как и во времена современности, даже Договор о Мире не предусматривает прекращения войны идеологической, которую мы называем Холодной войной. Это относительно честно и справедливо: не смогли стороны доказать свою правоту и превосходство силой оружия - пусть докажут путём мирным, политическим. Без пропаганды и мер влияния на сторону противника такое, как показала практика, не обходится; а значит и допустимо. Как и каким образом та или иная сторона будет осуществлять такое влияние - заключается в стратегиях и доктринах каждой из сторон, и они решают это лично.
  
  Возможно, условия Договора предусматривали временное нахождение противоборствующих сил на подконтрольных им территориях, с последующим обязательством оставить Планету. При этом могло существовать и требование о невмешательстве во внутреннюю жизнь населения планеты и ход её развития.
  
  В случае Элохима вполне резонно было оставить на Земле тайного агента влияния. Находящегося на Земле инкогнито и в условиях конспирации. А если не на земле, а под землёй - такое могло и не противоречить условиям Договора. Как не предусмотренное, или допустимое.
  
  Выбор в качестве агента не кого либо, а отвергнутого - Падшего Ангела, кроме того, снимало с Элохима любую ответственность за любую деятельность агента! "Он мне не подчиняется, более того - он мой личный Враг. Боритесь с ним сами, если сможете. Но не трогайте человечество".
  
  Вторая возможная причина, не отвергающая и первую.
  Выбор на Падшего Ангела пал случайно. Не в результате разыгранной инсценировки, а по действительному развитию обстоятельств. Ситауция была тут же взята под контроль и использована на пользу в ходе пересмотра первоначального Плана.
  
  Единственная сложность была в том, что истинный облик Падшего Ангела, после его перевоплощения (или без такового - изначально) был несколько неприемлем для Землян. Даже ввиду его внешнего образа. Змей он и есть Змей. Рептилия. Он может быть обожествлён, но никогда не будет признан человеком за истинно своего. А на дальнейших ступенях развития - и вовсе отвергнут человечеством. (Дальше мы увидим, показывался ли когда-нибудь сам бог Элохим на глаза человеку, иди даже искуственным людям - тому же Моисею. Адам его не видел, ибо только слышал его голос...)
  
  Действенным решением в таком случае будет оставить его инкогнито, со снятием с себя всей ответственности за его действия, а в помощь ему - искуственно созданный Род нового человека.
  Образованный по образу и подобию, но не являюшегося точной копией. Новый человек внешне ничем не должен был отличаться от других людей. И должен нести в генах частицу того, по чьему образу создан и образован (в плане зачатков Сознания).
  
  Позволю себе лирическое отступление:
  Современная наука - генная инженерия - изучает возможности клонирования живых существ. Клон (от греческого klōn - ветвь, отпрыск) - живой организм, воспроизведённый из единственной клетки организма-"родителя", наследующий его генетические коды (геном) и, в идеальном случае, представляет собой точную копию оригинала.
  Для получения клона необходимо клетку, взятую от организма-донора, поместить в питательную или репродуктивную среду, в которой эта клетка-донор будет делиться и размножаться. В случаях с растениями достаточно было поместить такую донорскую клетку в растение-реципиент. С животными обстояло сложнее, ввиду того, что репродуктивные клетки животных (сперма и яйцеклетка) содержат разные пары хромосом.
  Оплодотворенная яйцеклетка содержит двадцать три пары хромосом, состоящих наполовину из хромосом самой яйцеклетки и наполовину из хромосом сперматозоида. Чтобы получить клон таким способом, нужно заменить хромосомы сперматазоида хромосомами донора. Но этот способ был открыт на заре генной инженерии, во второй половине прошлого века. Как вы знаете, первым клоном явилась овечка Долли, созданная в Англии. Первым успешным клоном, а какие были неуспешные - вы не знаете. Я тоже. Идея клонирования человека появилась вместе с самой идеей клонирования, как таковой. Однако на пути этой идеи возникли препятствия. Клонированию человека воспротивилась церковь (по понятным причинам - сотворение человека по силам лишь богу, и человечество не должно знать, каким образом он это мог сделать), сами учёные и общественность. В результате эксперименты над клонированием человека были запрещены многими развитыми государствами (в том числе и в Великобритании) законодательно и продолжались уже в закрытых лабораториях, либо на территориях стран недоразвитых. Буквально в 2015 году в Англии эти эксперименты были вновь разрешены. И наверняка за годы "подпольных" экспериментов в области клонирования животных и человека могли быть достигнуты колоссальные результаты. Как и разработаны новые, "божественные" методики.
  Даже в разложившейся плоти (прахе) - сохраняются клетки, из которых возможно создать клон; копию того организма, от которого они взяты.
  
  Теперь снова вернёмся к основному повествованию:
  В процессе создания человека из земного праха, материалла (возможно, клонирование осуществлялось из частицы праха человеческого, то есть умершего землянина) и частицы того же самого Змея, на стадии ОБРАЗОВАНИЯ его сознания произошёл непредвиденный сбой.
  Генетическая память землян из частицы праха вступила в конфликт с совершенно иным генетическим материаллом (памятью) Змея, в результате чего Сознание, хоть и возникло в весьма зачаточном состоянии, оказалось почти нулевым.
  
  Было принято решение воспользоваться доступом к информационно-энергетическому полю Врага, ибо гены "праха" позволяли ему это! Эксперимент был рискованным, но прошёл блестяще. Все задачи были решены одним махом. Гениально. Пoиcтинe, Aллax - знaющий, мyдpый!
  
  Едва лишь требуемая доза информации влилась в Сознание новых людей, наполнив его необходимым содержанием -
  /7/ И ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА ИХ ОБОИХ, И УЗНАЛИ, ЧТО НАГИ ОНИ, И СШИЛИ СМОКОВНЫЕ ЛИСТЬЯ И СДЕЛАЛИ СЕБЕ ОПОЯСАНИЯ.
  /8/ И УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОХОДИТ ПО САДУ В ПРОХЛАДУ ДНЯ, И СКРЫЛСЯ ЧЕЛОВЕК С ЖЕНОЮ СВОЕЮ ОТ БОГА ВСЕСИЛЬНОГО СРЕДИ ДЕРЕВЬЕВ САДА.
  /9/ И ВОЗЗВАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ К ЧЕЛОВЕКУ И СКАЗАЛ: "ГДЕ ТЫ?"
  /10/ И СКАЗАЛ ОН: "ГОЛОС ТВОЙ УСЛЫШАЛ Я В САДУ И УБОЯЛСЯ. ТАК КАК Я НАГ, И СКРЫЛСЯ".
  /11/ И СКАЗАЛ ОН: "КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ, ЧТО ТЫ НАГ? НЕ ОТ ДЕРЕВА ЛИ, О КОТОРОМ Я ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ НЕ ЕСТЬ ОТ НЕГО, ЕЛ ТЫ?"
  
  Мне лично это напоминает несложную инсценировку, со всеми "как только и сразу", с показным гневом и моментальными наказаниями, но это - только мне.
  
  Главное в том, что люди бога услышали, а не увидели. И разговаривали с голосом.
  
  УСЛЫШАЛИ, КАК ГОЛОС БОГА ВСЕСИЛЬНОГО ПРОХОДИТ ПО САДУ - прекрасный оборот. Очевидно, Бог напевал песенку, или обыкновенно - разговаривал с САМИМИ собой.
  
  Ничего далее о том, показался ли Бог человекам (вернее, людям), или продолжал общение голосом, невидимый ими.
  Если так - то ПОЧЕМУ он считал нужным не показываться людям?!
  
  В сказке Аленький Цветочек, например, заколдованный в чудище Принц не показывался Алёнушке, ибо знал, что вид его ужаснёт девушку!
  
  Как, возможно, ужаснул их вид Змея - ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ наполнилось от "Древа Познания"!
  Обретя разум, они, под впечатлением всего осознанного, включая и осознание того, кто соблазнил их - уже никогда не усомнились в тяжести своего греха. И навсегда усвоили - КТО за эти грехом стоял, и за всеми возможными грехами тоже!
  
  Что было дальше - мы знаем. Род нового человека, избранный богом Элохимом народ развивался, и медленно, но верно захватывал весь мир. Не прибегая к оружию (в своих руках). Разве что в самом начале, иногда, и то - в процессе предусмотренной определённой ассимиляции. Как развивался параллельный Род - Змея, мы не знаем (почти), ибо это секрет. Но не в виде ползучих змеек, это точно. Что было в далёком дальнейшем - мы видим сейчас.
  
  Посмотрите, что собой представляет среднестатистический цивилизованный человек современности.
  Это Эгоист с навязанной ему системой "культурных ценностей", которая сама по себе не остаётся неизменной.
  С вложенной в него "программой образования", основанной на официальных науках. Образ жизни его определяется модой, поведенческими стереотипами, искусственными Культами современности; навязанными ему масс-медиа, современными произведениями искусства (фильмами, сериалами, ток-шоу, музыкальными видео-клипами и проч.).
  Жизненный путь его определяют Деньги. Стремление стать богатым. Стремление к обладанию столь широко рекламируемыми и возведёнными в Культ материальными ценностями. Получить "образование", чтобы получить работу. Совершенствовать свои научные знания и профессиональные навыки - чтобы получить более высокооплачиваемую работу.
  
  Получив же таковую - ДЕЛАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы удержать себя на этой позиции, на этой работе. Если прикажут:
  Учёным - создавать смертоносное оружие, разрабатывать новые вирусы и испытывать их на человечестве;
  Врачам - способствовать росту заболеваний среди людей во имя процветания бизнеса от медицины и, соответственно, их благосостояния;
  Учителям - укрощать, подавлять детей, заведомо лгать, обучать учеников лжи и искусству лгать.
  Военным - убивать и разрушать то, что прикажут. Приказы не обсуждаются и не обдумываются.
  Рабочим - производить орудия убийства, материальные блага для обогащения своих работодателей.
  Крестьянам - отравлять земли химикатами-удобрениями для насыщения рынка продуктами питания. Пусть - отравленными, и неизвестно, к каким последствиям приведут человечество содержащиеся в них яды. Зато известно, к каким последствиям приведут вырученные за них деньги.
  Деятели искусств - ВСЁ для бизнеса. Создание культов жестокости и насилия, порнографии, лживости, подлости, жадности и, как венца творения - Эгоизма. Спрос на всё это велик и растёт постоянно. Растут и приносимые бизнесом от искусства прибыли.
  
  Правители - живут за счёт ограбления собственных народов. Способствуют поддержанию любых бизнесов, от которых могут иметь выгоду они и те, кто "стоят" за ними.
  
  Блюстители власти - здесь всё понятно без коментариев.
  
  Банкиры - поставлены за и над всем этим.
  
  Всё это делает вашу жизнь, и всего человечества лучше? Как вы, в таком случае, вообще дочитали до этого места?
  
  Этого нет и я всё выдумал? Тогда не я фантаст, а - вы.
  
  Всё это возникло, организовалось и поддерживается само собой? Вы не просто фантаст, а выдающийся фантаст.
  Или - слепой эгоист. Идеальный гражданин общества современности.
  
  Или тот, кому нужно, чтобы так считалось.
  
  Нет, я не гляжу на Мир лишь через чёрные очки. Но и розовых не одеваю. И то, что я описал выше - лишь мрачная сторона нашей жизни. Есть и светлая. Я вижу подрастающее поколение, способное мыслить и видеть.
  
  Они, наши дети, умнее нас, родителей. И это естественно, ведь в них заложены и наши знания (как и в нас - наших предков) и они постигают новые. Я вижу в Молодёжи растущий интерес к своему прошлому, настоящему и будущему; их стремление к Правде. Возможно, вся тяжесть Борьбы ляжет на их плечи. И настанет День, когда наш Потомок, вернувшийся с решающей Битвы Победителем обратит к нам, своим предкам вопрос - как же так получилось, что мы, предки не сумели различить Свет от Тьмы. Жили в добровольном рабстве и даже молились о нём. Видели, куда катится Мир, но, в страхе оказаться во власти "нечистой силы", выбирали "чистое" безсилие. Знали, что грядёт Война, но всеми силами пытались отодвинуть её, оставляя всю тяжесть Войны своим детям.
  
  Боялись оказаться во власти "нечистой силы"... И во власти какой силы жили, и продолжаем жить? Куда уж нечистее...
  
  Кому это нужно? Как всё начиналось и развивалось?
  
  Вернёмся к Ветхому Завету. Но прежде...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть Четвёртая: Ловушка Для Змея Љ2
  
  На сей раз Элохим непричём. Ловушку построили люди. Причём давно, когда всё только начиналось. Вся беда в хронологии. Даже не в ней, а в излишней правдивости некоторых народов. И в их летоисчислениях, в которые эта правдивость, по досадному недосмотру и упущению, вылилась.
  
  Первые неприятности, и как наивно полагалось - основные - начались от летоисчисления, существовавшего на момент Начала Грандиозного Проекта.
  
  Арийские народы им пользовались. И начиналось это летоисчисление с 5508 года до Р.Х, а называлось - От Сотворения Мира в Звёздном Храме.
  
  Вы понимаете, что утверждению о Сотворении Мира, как Вселенной, семь с половиной тысяч лет назад ныне рассмеётся даже новорожденный ребёнок. Ведические народы (в библии называемые язычниками, то есть - не-евреи) не только понимали это, но и знали, что речь вовсе не идёт о создании Вселенной. А о Сотворении Мира, как окончании Войны. Договор о каковом и был подписан в Звёздном Храме обеими враждующими сторонами. Сторон было две. На одной выступали Боги Белой Расы, имеющие такие же облики, что и сами Арии. Тут уж не образы и подобии, а точные копии.
  С другой - Аримы, или Ариманы (на санскрите "ариман" - жёлтый), населявшие земли нынешнего Китая. С их богами, память о которых сохранилась во всей китайской культуре до сих пор - в образе Драконов. Дракон - это Рептилия, которую называли на руси Змеем. И в современном Китае в память о тех временах вы увидите изображения Драконов везде, где только можно.
  
  Хотя религия у них удивительная - драконам там места нет. В мифах и эпосах - есть, а в религии - нет. Потому что религия после Войны у них стала Ведическая, Арийская. Сейчас от неё остались только корни. Но они остались. Как и в Индии. Приняв идеологию победителей, предать забвению своих прежних учителей необходимости не было.
  
  "В священной книге парсов "Авеста" (Avesta) загадочное существо по имени Има (Угла) появляется из моря и обучает людей. В легендах финикийцев упоминается существо с таким же происхождением и способностями по имени Тайт (Taut), а в Древнем Китае во времена правления императора Фук Хи из воды появлялось невероятное создание Менгхо: "чудовище с телом лошади и головой дракона. Его спина была покрыта табличками с буквами" (Э.Фон Денникен "История была Ошибочной)
  
  Энки тоже впервые появляется в описаниях шумеров, как вышедший из воды.
  
  В России до сих пор прекрасно помнят Драконов тех времён, и об одержанной над ним победе Ариев. Изображение этого события встречается на гербах русских (и не только) городов, да что там. Оно есть почти в каждом русском доме. Воин-Арий, пронзающий копьём поверженного Дракона.
  
  Лишь много-много лет спустя ситуация была "исправлена" Византийцами. Которые, к слову сказать, тоже являлись далёкими потомками тех же Ариев, начавших расселяться по Земле в результате катастрофических последствий на планете, вызванных войной. Окончательно они перестали быть потомками Арийцев, когда приняли христианство.
  И придумали новое значение древнему Арийскому Символу Победы над драконом. И нарекли его Георгием-Победоносцем. Но главное - Символ жив и поныне! Пусть Георгий. Может, Арийского Воина так и звали.
  
  А до того, они придумали себе летоисчесление особое, Византийское. Летосчисление от сотворения мира ... за 5508 лет до Р. Х. Воистину, новое - это не до конца забытое старое. Когда же старое было забыто при помощи огня и меча, воцарилась новая Эра - от Рождества Христова.
  
  На Руси, к слову сказать, летоисчисление Ариев сохранялось до 1700 года нашей эры, когда именуемый Пётром первым, "под впечатлением от своих поездок по Европе", приказал ввести христианское летосчисление и на Руси. (Россией страна стала много позже). Однако Народ Русов - ныне русский - это особый народ. Последнее и главное препятствие на пути установления Нового Мирового Порядка. Конечного пункта Грандиозного Проекта Элохима.
  И по сей день есть на Руси места, где летосчисление от "Начала Мира - за 5508 лет и 4 месяца до Р. Х.; используется в настоящее время в православии" - это из энциклопедии, между прочим. И Православными здесь названы не христиане, а те Православные, которые были до них! Неожиданностью и великой озабоченностью цивилизованного Элохимом мира сал тот факт, что в нынешние времена таких Православных на Руси становится всё больше и больше. Проект поставлен под угрозу. Команда "фас" уже дана.
  
  Но я не об этой беде, а о другой. Тут виноваты сами иудеи.
  
  Еврейское летосчисление ведётся от сотворения мира за 3761 год и 3 месяца до Р. Х.
  И как теперь быть? Объяснять, что это есть дата сотворения Мира Элохимом, а следовательно, и появление на свет божий Адама? Или что это, тоже дата сотворения Мира - прекращения войны? Что, в принципе, одно другому не мешает... Но ведь - мешает!
  
  Потому что расцвет шумерской и шумерско-аккадской цивилизаций с их клятыми кирпичами последовал вскоре после этой даты! Евреями в то время еще и не пахло!
  Когда вездесущие раскопщики нарыли первые сотни, а потом и тысячи глиняных табличек в Месопотамии, их, было, приняли за забавные картинки. Кирпичики с орнаментом. И перевезли в крупнейшие музеи Европы. Где музейные работники-педанты присвоили каждой персональный регистровый номер. Ещё и открыли допуск к ним.
  Тут же полезли любопытные. И кого-то угораздило не только усмотреть в смешных узорах письменность, но и найти ключ к её расшифровке. И всё. Правда об аннунаках вырвалась наружу во всей красе. А дальше - Ситчины с Гудавами.
  
  И что теперь делать? Хоть бомби Багдад три раза на день, с его библиотеками (правда, хватило одного раза) - утечку обратно не запихнёшь. Сколько ещё таких сюрпризов спрятано на Ближнем Востоке? С лица Земли его стереть, что ли? Ирак, Сирия, Ливия, Египет, Иран... А с Россией - что делать?! Пра-родина Ариев, там-то сколько всего могло сохраниться, даже после всего, что сделано. Извините, но Ложь тоже не безконечна, на всё и не хватит...
  И если правда о всемогущей Рептилии, Змее Лучезарном вдруг вырвется наружу во всём своём великолепии... Прощай, Элохим, и Порядок. Гуд бай Земля. Со своим Древом Познания. Если, конечно, не "подготовить" землян настолько, что они и рептилию из мрака будут встречать с восторженным пением своих псалмов.
  
  А пока - что же там успели нацарапать на своих табличках шумерцы и аккадцы? Многое.
  Целый "Миф об Атрахасисе", например; в котором подробно излагается, как в ходе очередного конфликта между богами-братьями Энлилем и Энки родилась идея создать искусственного человека - раба божьего.
  Поскольку самая важная часть в процессе производства новых людей лучше всего (и единственно) получается у женщин (в торе и библии об этом, похоже, вообще забыли; там детей "рожают мужчины"), то в эксперименте приняла участие сестра Энлилия и Энки - Богиня Суд:
  
  "Пусть она сотворит человека,
  Бремя богов на него возложим.
  Труд богов поручим человеку,
  Пусть несёт человек иго божье!"
  
  Тут же находим слегка неожиданное подверждение моего предположения о том, что сознание новоявленного человека оказалось практически пустым. Что вызвало необходимость прибегнуть к помощи "Древа Познания":
  
  "Когда впервые Человек был сотворён,
  не знал он хлеба,
  не знал ещё одежд он, кроме шкур;
  жевал траву он, словно овцы.
  И воду из канавы пил..."
  
  Вряд ли такой человек годился, чтобы таскать корзины в золотоносных копях аннунаков. Тем более, для работы интеллектуальной - чтобы "нести иго божье" - распространять "царство божие" на земле. В виде святого писания.
  
   "Человеческое созданье - хорошо ли оно, дурно ли оно -
  Как мне сердце подскажет, такую судьбу ему присужу - или добрую, или злую"
  
  Приведу отрывок из книги З.Ситчина "Назад в Будущее". Вместе с иллюстрацией, но без комментариев:
  
  "На глиняных табличках, найденных в Месопотамии, сохранилось множество текстов и отдельных фрагментов. В некоторых случаях божественный элемент описывается как "субстанция", полученная из крови Бога, а земной элемент называется "глиной" или "грязью".
  
  Нет никакого сомнения, что во всех этих мифах рассказывается одна и та же история - первое соитие. Нет никакого сомнения в шумерском происхождении этих мифов, поскольку именно в шумерских текстах мы находим самое подробное описание этого удивительного деяния: смешения "божественных" генов аннунаков с "земными" генами обезьяночеловека посредством оплодотворения яйцеклетки его самки.
  
  Это было именно искусственное оплодотворение - в стеклянном сосуде, изображенном на древней цилиндрической печати. Как я уже отмечал раньше, Адам стал первым человеком из пробирки - задолго до того, как современная наука овладела этим искусством."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  И, в заключение, ещё один рисунок из коллекции древних шумеров. Что на нём изображено? Многие, конечно скажут, что это рисунок двойной спирали ДНК человека, которую почему-то держат две рептилии с крыльями.
  А вот и нет, не угадали! Это - эмблема бога Энки. Хотя... может быть, и - да, угадали. Одно другому не мешает...
  
  
  
  
  
  
  
  
  ..........
  Был Ану, отец их, вышним владыкой.
  Их советником - воитель Энлиль.
  Их управляющим был Нинурта,
  10. Их надсмотрщиком был Эннуги.
  Тогда по рукам ударили боги,
  Бросили жребий, поделили уделы.
  Ану получил во владение небо,
  Власти Энлиля подчинили землю.
  15. Засовы вод, врата Океана,
  Государю Энки они поручили.
  На небо свое Ану поднялся,
  Энки спустился в свои глубины.
  
  ("Миф об Атрахасисе", перевод В.К.Афанасьевой)
  
  
  
  Часть Пятая: Родоначальники Нового Рода
  
  Продолжаем чтение священных Книг, Торы и Библии. Новая Глава посвящена тому, как далее Род Адама размножался и распространялся на Земле.
  
  /1/ И ПОЗНАЛ ЧЕЛОВЕК ХАВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА КАИНА, И СКАЗАЛА: "ОБРЕЛА Я ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ".
  
  Что имела в виду Хава-Ева, говоря эти слова? Не родила ребёнка с мужем, а обрела с богом! И здесь - странный момент: /20/ И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ХАВА, ИБО ОНА БЫЛА МАТЕРЬЮ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО.
  
  Адам назвал жену Хавой в конце третьей главы, до того, как познал её. Но откуда ему было знать, что она БЫЛА матерью всего живущего? Плода от Древа Познания он ещё не вкусил... Или она к тому времени УЖЕ, всё-таки, родила Каина? Или - ещё носила в чреве?
  Тогда не случайно и имя Хава и то, что мы уже знаем: "одно из названий Змея на иврите - хивийя. И это слово в написании не отличается по написанию от имени ХАВА". Получается какой-то змеиный клубок. Муж - от змея, Змей - соблазнитель жены, которую её же "девственный" муж тут же нарекает Змей-Хава! Читаем далее:
  
  /2/ И ЕЩЕ РОДИЛА БРАТА ЕГО, ГЕВЕЛЯ, И БЫЛ ГЕВЕЛЬ ПАСТУХОМ ОВЕЦ, А КАИН БЫЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕМ.
  
  Что вам говорит такое "И ЕЩЁ"? О том, что следующее за ним событие является второстепенной важности.
  Важно - что родила Каина - ОБРЕЛА С БОГОМ! Остальное - в додаток: "и ещё"!
  
  /З/ И БЫЛО, СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРИНЕС КАИН ОТ ПЛОДОВ ЗЕМЛИ ДАР БОГУ.
  /4/ А ГЕВЕЛЬ ПРИНЕС ТАКЖЕ ОТ ПЕРВОРОДНЫХ ОВЕЦ И ОТ ЖИРНЫХ ИХ; И ПРЕКЛОНИЛСЯ БОГ К ГЕВЕЛЮ И К ДАРУ ЕГО;
  /5/ А К КАИНУ И К ДАРУ ЕГО НЕ ПРИКЛОНИЛСЯ, И ОЧЕНЬ ДОСАДНО СТАЛО КАИНУ И ПОНИКЛО ЛИЦО ЕГО.
  /6/ И СКАЗАЛ БОГ КАИНУ: "ОТЧЕГО ДОСАДНО ТЕБЕ И ОТЧЕГО ПОНИКЛО ЛИЦО ТВОЕ?
  /7/ ВЕДЬ ЕСЛИ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО ПРОСТИТСЯ ТЕБЕ, ЕСЛИ ЖЕ НЕ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО У ДВЕРИ ГРЕХ ЛЕЖИТ, И К ТЕБЕ ВЛЕЧЕНИЕ ЕГО; ТЫ ЖЕ ДОЛЖЕН ВЛАСТВОВАТЬ НАД НИМ".
  
  Допустим, Каин обрабатывал "полевую траву", то есть работал с энергиями Земли. В то время как Гевель (Авель) был занят с овцами... В новом завете овцами назвали всё человечество, сделать то же самое в ветхом завете не представлялось воозможным. Ведь таким образом было бы признано существование человечества до Адама, и то, что Каин и Авель не были лишь парой сыновей из четвёрки существовавших на планете людей. Но суть не в этом.
  
  Элохим демонстративно отдал приоритет работе именно Авеля - с "овцами", то есть, человеками. Возможно, он и считал это важнейшей на тот момент задачей; но...
  
  Любой Бог должен быть гораздо больше, чем психологом. Но, даже исходя из допущения, что Бог был неплохим психологом, можно увидеть странности в этом коротком эпизоде. Он преклонился к дарам одного из братьев, демонстрируя очевидное равнодушие к дарам другого. Возможно, в тот момент времени ему нужна была именно жирная овечка, а не плоды; он проголодался и предпочитал поесть мясного. Но Бог, даже человекообразный, нуждающийся в еде, по уровню развития интеллекта превосходит созданного им человека в разы! В тысячи раз больше, чем у людей взрослый отец развитее своего сына-малыша! Если же еда Богу, как духовной сущности была не нужна, а принесение ему даров (жертв) рассматривалась как дань уважения к Богу - для чего было так поступать? Подчёркивать своё предпочтение к одному на глазах у другого? Или он не понимал, какие чувства вызовет такое действие у обделённого вниманием брата? Не спешите с ответом. Я склонен думать, что как раз скорее НЕ ЗНАЛ. Ибо не был уверен. Описанный эпизод представлен ключевым, он повлёк за собой важные последствия. Мы не знаем, был ли Бог постоянно рядом с братьями до этого, или это было его очередное (или первое) посещение их. То, что он был рядом в описываемый момент - очевидно (видимый братьям или невидимый, общаясь "голосом" - непонятно).
  
  Как бы вы расценили такой поступок? Я - как простой психологический эксперимент; сродни тем, что любят устраивать иногда родители детям, изучая их реакцию. Бог моментально распознал досаду Каина, его интересовало, какие чувства испытывет при этом "ребёнок", а на самом деле уже взрослый Каин, с интеллектом ребёнка. При этом не нужно быть психологом, чтобы сразу понять, какие чувства - обиду и ревность. Видимо, не только этого ожидал Бог. Он вкрадчиво заводит разговор о ДОБРЕ. Его фраза должна была звучать несколько туманно, что она и делает. Само построение фразы в неопределённо-условной форме "Ведь если.." звучит не как поучение, а как полу-вопрос! Отец не объясняет крохе-сыну, "что такое хорошо, а что такое плохо", а пытается понять, что несёт в себе сознание сына, что он сам думает по этому поводу!
  И далее - туманный намёк о грехе (заметьте, но о ЗЛЕ!), и о том, что над грехом надо ВЛАСТВОВАТЬ! Не отторгать, не избегать, не опасаться его, а именно ВЛАСТВОВАТЬ! Властвовать - означает ИСПОЛЬЗОВАТЬ, разве не так?
  
  Я не знаю, ЧТО вы видите в словах Бога, но неужели я утрирую, расценивая его слова, как: "Грех - это нормально для человека, как присущее душе необходимое и неизбежное ЗЛО, но над ним нужно властвовать. То есть - контролировать, уметь использовать по своему усмотрению и себе на пользу!" Даже фраза "Ты ЖЕ должен властвовать над ним" звучит двояко, и как полу-вопрос, и как полу-утверждение.
  Если добуквенно читать то, что написано, мы видим именно полу-вопрос, хотя бы ввиду отсутствия выделения запятой "Ты же". Но сути это, практически, не меняет. Причем здесь он, пожалуй, прав...
  А теперь задумайтесь (два раза):
  Первый: Кому адресована каждая строка, каждая фраза Бога в Святом Писании? Каину? Нет - всему человечеству! И сколько миллиардов раз эти фразы цитировались и цитируются в разговорах миллиардами людей, формируя общественное сознание и Эгрегор.
  Второй: Для чего Бог выясняет, какие понятия имеет сын Адама о Добре и Зле? Чтобы выяснить, что ЕЩЁ, кроме способности к размножению, извлёк его грешный папа из плода Древа Познания Добра и Зла!
  И что он выяснил? Читаем дальше:
  /8/ И ЗАМЫСЛИЛ КАИН ПРОТИВ ГЕВЕЛЯ, БРАТА СВОЕГО, И КОГДА ОНИ БЫЛИ В ПОЛЕ, ВОССТАЛ КАИН НА ГЕВЕЛЯ, БРАТА СВОЕГО, И УБИЛ ЕГО.
  Какая неожиданность... Ничего Каин не понял из полу-намёка о Добре и грехе. Вообще ничего не понял. Или же понял по-своему, взял грех под контроль (овладел им) и применил на своё усмотрение. Убил брата.
  Неужели Бог не знал, что именно к такому событию всё идёт, не мог предвидеть и предотвратить? Настолько не знал, что следовало даже спросить Каина:
  /9/ И СКАЗАЛ БОГ КАИНУ: ?"ГДЕ ГЕВЕЛЬ, БРАТ ТВОЙ?" А ОН СКАЗАЛ: "НЕ ЗНАЮ; РАЗВЕ СТОРОЖ Я БРАТУ МОЕМУ?"
  
  Два вопросительных знака - до и после вопроса, должно быть, подчёркивают его эмоциональность. Крайняя степень удивления и искренности.
  
  Так, понятненько... Не только ревность и обида. Ещё и злоба, во всей красе, и лживость и даже дерзость. Слава Элохиму, плод от "Древа" был действительно с "нижних веток". Главное человекам неведомо; Зла и Добра они не различают. Всё идет по Плану. Однако, дерзость хороша; но никак не по отношению к Богу. Посему, получай:
  
  10/ И СКАЗАЛ ОН: "ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ? ГОЛОС КРОВИ БРАТА ТВОЕГО ВОПИЕТ КО МНЕ ИЗ ЗЕМЛИ.
   /11/ И НЫНЕ ТЫ ПРОКЛЯТ ОТ ЗЕМЛИ, КОТОРАЯ ОТВЕРЗЛА УСТА СВОИ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ КРОВЬ БРАТА ТВОЕГО ОТ РУКИ ТВОЕЙ.
  /12/ КОГДА БУДЕШЬ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЗЕМЛЮ, ОНА БОЛЕЕ НЕ ДАСТ ТЕБЕ СИЛЫ СВОЕЙ; ВЕЧНЫМ СКИТАЛЬЦЕМ БУДЕШЬ ТЫ НА ЗЕМЛЕ".
  
  Показав Каину, что он был совершенно не в курсе происшедшего и, может, даже не узнал бы об этом (если бы голос крови из Земли не возопил), и не совсем этого желал, Бог укоряет провинившегося. Лучшим укором, как мы видим, в те времена было проклятие - не удалось проклясть Папу, так будет проклят сын. И то, не Богом - он же понимает, всяко могло случиться, бывает; но вот Земля.... Земля не прощает. Тут уж Бог поделать ничего не может.
  
  Заодно началась реализация очередного Пункта Гениального Плана Элохима: расселение по Земле нового Рода, представленного "сыном" Адама с лучшей генетикой (по крайней мере, человеческие гены у тому достались от мамы). Прошедшему первое, легчайшее испытание-эксперимент с оценкой "отлично". Слабый отпрыск устранён, сильный продолжает. Установка на вечное скитание (необходимое для постоянного распространения на Земле) определена ему и его потомству чётко и ясно и по вполне понятным для тех причинам.
  
  /13/ И СКАЗАЛ КАИН БОГУ: "ВЕЛИКА ВИНА МОЯ, НЕПРОСТИТЕЛЬНА.
  /14/ ВОТ, ТЫ СГОНЯЕШЬ МЕНЯ ТЕПЕРЬ С ЛИЦА ЭТОЙ ЗЕМЛИ, И ОТ ВНИМАНИЯ ТВОЕГО БУДУ СКРЫТ, И ВЕЧНЫМ СКИТАЛЬЦЕМ БУДУ НА ЗЕМЛЕ, И ВОТ, ВСЯКИЙ, КТО ВСТРЕТИТ МЕНЯ, УБЬЕТ МЕНЯ".
  Сходу вопрос: Кем может быть тот ВСЯКИЙ, если на Земле, следуя логике ветхого завета, на тот момент находились: Бог, Адам, Ева, Каин и Авель-Гевель? Минус Авель.
  
  Каин выказывает понимание своей вины, хотя недоумевает и сетует по поводу чрезмерности наказания за поступок. (Эдак ведь и меня смогут убить, а меня-то за что?!) Не ошибку, но поступок. Ошибки не было, ни у Каина, ни у Бога.
  Хотя может случаться и ошибка, вот, например, как написано в Коране, третьей иудейской религии, вышедшей из Торы:
  
  94(92). He cлeдyeт вepyющeмy yбивaть вepyющeгo, paзвe тoлькo пo oшибкe. A ктo yбьeт вepyющeгo пo oшибкe, тo - ocвoбoждeниe вepyющeгo paбa и пeня, вpyчaeмaя eгo ceмьe, ecли oни нe paздaдyт ee милocтынeю. A ecли oн из нapoдa вpaждeбнoгo вaм и вepyющий, тo - ocвoбoждeниe вepyющeгo paбa. A ecли oн из нapoдa, мeждy кoтopым и вaми дoгoвop, тo - пeня, вpyчaeмaя eгo ceмьe, и ocвoбoждeниe вepyющeгo paбa. Kтo жe нe нaйдeт, тo - пocт двyx мecяцeв пocлeдoвaтeльныx кaк пoкaяниe пpeд Aллaxoм. Пoиcтинe, Aллax - знaющий, мyдpый!
  95(93). A ecли ктo yбьeт вepyющeгo yмышлeннo, тo вoздaяниeм eмy - гeeннa, для вeчнoгo пpeбывaния тaм. И paзгнeвaлcя Aллax нa нeгo, и пpoклял eгo, и yгoтoвaл eмy вeликoe нaкaзaниe!
  
  Пронятно?! Не следует убивать! Разве что по ошибке. Это можно, это понятно. Думал - неверующий, убил; а глядь - тот верующим был. Ну, прости брат, опознался. С кем не бывает.
  
  110(110). И ecли ктo cдeлaeт злo или oбидит cвoю дyшy, a пoтoм пoпpocит y Aллaxa пpoщeния, oн нaйдeт Aллaxa пpoщaющим, милocтивым.
  111(111). A ктo пpиoбpeтeт гpex, тoт пpиoбpeтeт eгo пpoтив caмoгo ceбя: пoиcтинe, Aллax - знaющий, мyдpый!
  
  В нынешние времена "грех, приобретённый против самого себя" называется компромат. Широко используется в криминальной практике человечества для шантажа "нагрешившего".
  
  Аллё... Очнитесь. Нет, вы не в искривлённом мире. Всё в том же. В каком? А бог его знает...
  Ещё сомневаетесь? Тогда опять к Торе-Библии:
  
  /15/ И СКАЗАЛ ЕМУ БОГ: "ПРИ ВСЕМ ЭТОМ, ВСЯКОМУ, КТО УБЬЕТ КАИНА, ОТОМСТИТСЯ ВСЕМЕРО". И ДАЛ БОГ КАИНУ ЗНАМЕНИЕ, ЧТОБЫ НЕ УБИЛ ЕГО ВСЯКИЙ, КТО БЫ НИ ВСТРЕТИЛ ЕГО.
  Вот так. Бог с ним, при всём этом. Вот тебе знамение личной охраны и покровительства на всё дальнейшее.
  /16/ И УШЕЛ КАИН ОТ ЛИЦА БОГА И ПОСЕЛИЛСЯ В ЗЕМЛЕ НОД, НА ВОСТОК ОТ ЭДЕНА.
  
  Время скитаться ещё не наступило, для этого следовало расплодиться в народ. А пока - поселился там же, к востоку от гор Курдистана. Значительно позже в Мессопотамию, откуда-то с северо-востока , придут и шумеры; которые потом объединятся с семитами-аккадцами, которые ниоткуда не приходили.... Стоп. Какое позже?!
  
  И теологи, и историки сходятся во мнении, что Тора-библия описывает события, действительно имевшие место от сотворения мира за 3761 лет и 3 месяца до Р. Х. Более того, еврейское (иудейское) летосчисление ведётся именно от этой даты! А первое появление шумеров в Месопотамии датируется историками четыре тысячи лет до Р.Х! Пришли черноголовые (таково, якобы, самоназвание шумеров в переводе) откуда-то со стороны Кавказа. Поселились на южной части междуречья, ибо северная была занята семитскими племенами, из которых позднее образовались и аккадцы. После потопа, катастрофического наводнения, имевшего место в тех краях где-то в районе 2900 года до Р.Х выжившие шумеры вернулись, отстроили разрушенные наводнением города и расцвет их удивительно развитой цивилизации датируется учёными-историками в период 2900-2316 гг до Р.Х. Так что, Каин ушёл в те края, откуда ранее пришли шумеры-черноголовые. Вот такая вот исТория...
  Но ладно с ними, учёными и их датами. Одно другому не мешает и не опровергает. Даже наоборот.
  
  /17/ И ПОЗНАЛ КАИН ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА ХАНОХА, А ОН ТОГДА СТРОИЛ ГОРОД, И НАЗВАЛ ЭТОТ ГОРОД ИМЕНЕМ СЫНА СВОЕГО. "ХАНОХ".
  /18/ И РОДИЛСЯ У ХАНОХА ИРАД. А ИРАД РОДИЛ МЕХУЯЭЛЯ, А МЕХИЯЭЛЬ РОДИЛ МЕТУШАЭЛЯ, А МЕТУШАЭЛЬ РОДИЛ ЛЕМЕХА.
  
  Выделил я "Каин" и "Ханох" не случайно. Скоро появится ещё один Ханох, хотя имена в торе не повторяются, кроме этого особого случая. Заметьте также ещё один редкий момент: жена родила Ханоха, как и Ева. Обратите внимание с этого момента, как появляются, согласно описанному, дети. Словно их рожают мужчины. Мы ещё вернёмся к обсуждению этого.
  
  Часть Шестая: Пространственно-временная Петля
  
  Дальше в торе идёт описание закономерного размножения нового рода-народа. Рождённым детям сразу назначались их рода деятельности, профессии:
  /19/ И ВЗЯЛ СЕБЕ ЛЕМЕХ ДВУХ ЖЕН: ИМЯ ОДНОЙ АДА, ИМЯ ВТОРОЙ ЦИЛЯ.
  /20/ И РОДИЛА АДА ЯВАЛЯ: ОН БЫЛ ОТЕЦ ЖИВУЩИХ В ШАТРАХ СО СТАДАМИ.
  /21/ А ИМЯ БРАТА ЕГО ЮВАЛЬ: ОН БЫЛ ОТЕЦ ВСЕХ ВЛАДЕЮЩИХ АРФОЮ И СВИРЕЛЬЮ.
  /22/ ТАКЖЕ И ЦИЛЯ РОДИЛА - ТУВАЛЬ-КАИНА, КУЗНЕЦА ВСЯКОГО ПАХАРСКОГО ОРУДИЯ ИЗ МЕДИ И ЖЕЛЕЗА; А СЕСТРА ТУВАЛЬ-КАИНА -HAAMA.
  Тут ещё один непонятный момент имел место быть. О котором, тем не менее, было необходимо почему-то упомянуть в Писании. Судя по всему, какой-то небольшой скандал мужа с жёнами.
  /23/ И СКАЗАЛ ЛЕМЕХ ЖЕНАМ СВОИМ: "АДА И ЦИЛЯ! ПОСЛУШАЙТЕ ГОЛОСА МОЕГО; ЖЕНЫ ЛЕМЕХА! ВНИМАЙТЕ РЕЧИ МОЕЙ: РАЗВЕ ЧЕЛОВЕКА УБИЛ Я, РАНИВ УМЫШЛЕННО, И МАЛЬЧИКА, УДАРИВ НАРОЧНО?
  /24/ ЕСЛИ КАИН ОТОМЩЕН БУДЕТ ВСЕМЕРО, ТО ЛЕМЕХ - В СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ РАЗ".
  
  Как видите, текст Четвёртой Главы я привожу целиком и полностью, без сокращений, как в использованном мною оригинале. И вы видите, что никакого описания, предшествующего странному обращению пра-правнука Каина к жёнам Циле и Аде, нет и не было! Нет его и после! Однако, как можно понять, имел место какой-то инциндент с мальчиком и кем-то ещё. Человеком или не очень. Зависит от того, на каком слове стоит смысловое ударение в фразе "Разве человека убил я...". Если читать так: "разве человека УБИЛ я, ранив УМЫШЛЕННО..." то можно понять, что не убил, хотя было похоже, что убил. А если так: "разве ЧЕЛОВЕКА убил я, ранив умышленно.." - получается убил, но того и человеком-то считать не стоило! Неверный, наверное! И мальчик, что под руку подвернулся (сын убитого?) похоже, не просто ударен был; если это так впечатлило Аду и Цилю, что приходится объяснять. Ведь это им адресовано объяснение.
  А ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ показано: род имеет правильное наследие, как и планировалось! Жестокое и целеустремлённое! Способным и готовым убивать, даже родных братьев. И есть те, кого нужно убивать, не считая за человеков! Не щадя их детей! При этом "степень защиты" убийц Богами возросла в одинадцать раз. Круто?
  И это - только начало. И, поскольку генетика Адама подверждала свою правильность по призванию, Адаму "было дано" породить ещё одну ветвь рода:
  
  /25/ И ПОЗНАЛ АДАМ ЕЩЕ ЖЕНУ СВОЮ, И РОДИЛА ОНА СЫНА, И НАРЕКЛА ЕМУ ИМЯ ШЕТ, СКАЗАВ: "ТАК КАК ДОСТАВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ МНЕ ПОТОМКА ДРУГОГО ВМЕСТО ГЕВЕЛЯ, КОГДА УБИЛ ЕГО КАИН".
  /26/ У ШЕТА ТАКЖЕ РОДИЛСЯ СЫН, И ОН НАРЕК ЕМУ ИМЯ ЭНОШ: ТОГДА НАЧАТО БЫЛО НАРЕЧЕНИЕ ИМЕНЕМ БОГА.
  
  В имени Энош (Енох) - скрыто наречение именем бога. Энош-Енох - разночтение имени Энки?
  Конец Четвёртой Главы. Пятая начинается с очередного сюрприза:
  
  /З/ И ЖИЛ АДАМ СТО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ И РОДИЛ ПОДОБНОГО СЕБЕ, ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, И НАРЕК ЕМУ ИМЯ ШЕТ. (В библии - Сиф, а по-английски - Seth; Сетх же известен, как древнеегипетский бог - являвший собой олицетворение войны, засухи, смерти; а в общем смысле - Зла. прим. автора)
  
  Для чего такое конкретное уточнение - родил подобного себе, по образу и подобию своему? Ведь случайных фраз, судя по всему, в торе не бывает. А такое уточнение наводит на мысль, что по крайней мере один из первых двух, Каин и Гевель, был рождён не подобным ему! Что про них было сказано при рождении? Что Ева родила Каина: "обрела я человека с богом", а потом "и ещё родила брата его, Гевеля". А кому он (Каин? Или Гевель тоже?), в таком случае, был подобен?
  
  /4/ И БЫЛО ДНЕЙ АДАМА ПО РОЖДЕНИИ ИМ ШЕТА ВОСЕМЬСОТ ЛЕТ, И РОДИЛ ОН СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ.
  /5/ И БЫЛИ ВСЕ ДНИ АДАМА, КОТОРЫЕ ОН ЖИЛ, ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, И ОН УМЕР.
  /6/И ЖИЛ ШЕТ СТО ПЯТЬ ЛЕТ И РОДИЛ ЭНОША. /7/ И ЖИЛ ШЕТ ПО РОЖДЕНИИ ИМ ЭНОША ВОСЕМЬСОТ СЕМЬ ЛЕТ, И РОДИЛ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. /8/ И БЫЛИ ВСЕ ДНИ ШЕТА ДЕВЯТЬСОТ ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ, И ОН УМЕР. /9/ И ЖИЛ ЭНОШ ДЕВЯНОСТО ЛЕТ И РОДИЛ КЕЙНАНА. /10/ И ЖИЛ ЭНОШ ПО РОЖДЕНИИ ИМ КЕЙНАНА ВОСЕМЬСОТ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ, И РОДИЛ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. /11/ И БЫЛИ ВСЕ ДНИ ЭНОША ДЕВЯТЬСОТ ПЯТЬ ЛЕТ, И ОН УМЕР. /12/ И ЖИЛ КЕЙНАН СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ И РОДИЛ МАГАЛАЛЬЭЛЯ. /13/ И ЖИЛ КЕЙНАН ПО РОЖДЕНИИ ИМ МАГАЛАЛЬЭЛЯ ВОСЕМЬСОТ СОРОК ЛЕТ, И РОДИЛ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. /14/ И БЫЛИ ВСЕ ДНИ КЕЙНАНА ДЕВЯТЬСОТ ДЕСЯТЬ ЛЕТ, И ОН УМЕР. /15/ И ЖИЛ МАГАЛАЛЬЭЛЬ ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЛЕТ, И РОДИЛ ЙЕРЕДА. /16/ И ЖИЛ МАГАЛАЛЬЭЛЬ ПО РОЖДЕНИИ ИМ ЙЕРЕДА ВОСЕМЬСОТ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, И РОДИЛ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. /17/ И БЫЛИ ВСЕ ДНИ МАГАЛАЛЬЭЛЯ ВОСЕМЬСОТ ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ ЛЕТ, И ОН УМЕР.
   /18/ И ЖИЛ ЙЕРЕД СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА ГОДА, И РОДИЛ ХАНОХА.
  Здесь я снова выделил Ханоха - Еноха. Как и ранее, когда Ханоха родил Каин.
  Энош - с его рождением "начато было наречение именем бога" (как вы только что прочитали). Что это может означать? То, что с Эноша Боги начали "процедуру сдачи дел" по "образованию" Земли созданным им людям. Предшествующую оставлению "богами" планеты Земля.
  С Эноша начинается нечто новое в полномочиях династии земных царей из числа человеков от "избранного народа". Продолжительность жизни этих царей была немалая. Энош, к примеру, жил девятьсот пять лет. Это был, плюс-минус пару лет, средний срок жизни ветхозаветных родоначальников.
  Отсчитайте седьмого по счёту потомка от Адама и получите Ханоха, это библейский Енох.
  Здесь, правда, опять странная неувязка - ибо Ханоха (Еноха) же родил и Каин. В честь этого Ханоха был назван даже построенный Каином Город, так что царский статус Ханоха и его родителя очевиден. Сына Ханоха Каиновича звали ИРАД. А у седьмого царя Ханоха был отец ЙЕРЕД. Странная петля в родословной (убедитесь, прочтите сами). Является ли Ханох Каинович одним лицом с Ханохом Йередовичем? Не кажется ли вам последующие роды Евой сына Шета-Сета (взамен убитого Каином Авеля) несколько надуманным и не вписывающимся в основное повествование событием? Был ли Шет вообще? Или Ханох вместе со своим двойником из пространственно-временной петли есть одно и то же лицо - сын Каина?
  На этот раз цитирую из библии: \v 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
  \v 18 У Еноха родился Ирад [Гаидад]; Ирад родил Мехиаеля [Малелеила]; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
  
  Потомок Еноха Каиновича - ЛАМЕХ. Ламех тоже стал убийцей: \v 23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне.. (ветхий завет)
  
  (В торе эта речь приведена несколько иначе, как вы видите. В ней сам факт убийства завуалирован, зато имеется намёк на повод для убийства, а в ветхом завете откровенно заявлено о двойном убийстве без объяснения мотивов его.)
  Или Ламех берёт на себя дедов грех? Или Ламех каким-то образом и есть Каин???
  Материаллы следствия отсутствуют...
  Но третий сын Адама ШЕТ (в библии СИФ) родил Еноса, тот родил Каинана, Каинан - Малелеила, Малелеил - Иареда, Иаред ЕНОХА, Енох Мафусаила, а Мафусаил... РОДИЛ ЛАМЕХА!
  
  После этой родословной и Каин, и его внук-убийца ЛАМЕХ словно канули в лету и о них больше не упоминается, зато второй ЛАМЕХ родил НОЯ:
   \v 28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына, \v 29 и нарек ему имя: Ной.
  
  НОЙ - особая, ключевая фигура в торе и библии. Ибо ему предстоит стать ЕДИНСТВЕННЫМ выжившим после потопа, и пра-родителем возобновившегося рода, из которого впоследствии возник иудейский народ.
  Чей же он потомок? Надо спросить у него самого. И вот что он отвечает в Книге Еноха, не включённой в библию:
  
  1. [65] И в те дни Ной увидел землю, как она согнулась, и ее гибель была близка.
  2. И он направил оттуда свои стоны и пришел к пределам земли, и вскликнул к своему деду Еноху; и Ной трижды сказал опечаленным голосом: "послушай меня, послушай меня, послушай меня"!
  3. И он (Ной) сказал ему: "скажи мне, что это такое происходит на земле что земля так ослабела и поколебалась? 4. как бы я не погиб вместе с нею"!
  5. И после этого мгновения было великое колебание на земле, и голос был слышен с неба, и я упал на свое лицо.
  6. И пришел мой дед Енох, и встал около меня, и сказал мне: "Почему ты восклицал ко мне опечаленным криком и плачем?
  
  Значит, Енох был дедом Ноя. Рассмотрим две возможные ветви рода Ноя:
  Каинова ветвь (родившего Еноха): Каин - Енох - Ирад - Мехиаель - Мафусал - Ламех - Ной
  Ветвь Шета (рождённого Евой): Шет - Енос - Каинан - Малелеил - Иаред - Енох - Мафусаил - Ламех- Ной
  Да ладно, оставим это. А то мне показалось, что имена в обеих ветвях одинаковые, просто перепутаны. Креститься, однако, не буду. Мне просто показалось: ведь ничего общего между парами имён - Енос-Енох, Каин-Каинан, Ирад-Иаред, Мехиаель-Мафусал-Малелеил, Енох-Енох, Ламех-Ламех, Ной-Ной - нет и быть не может... Абсолютно разные имена.
  
  Когда родился Каин, Ева простодушно сказала, что ОБРЕЛА ЕГО ОТ БОГА. У богов Элохима или нет имён вообще, или богами называются АНГЕЛЫ (увидите дальше сами) или же есть ещё имена Иегова и Саваоф - даже по описанию их действий это разные боги! Для людей вообще все, кто выше их и НЕ ПОДОБЕН им - боги!
  Так от какого же она обрела сына Каина? Дальше я приведу найденные мною аргументы в пользу того, что от ЗМЕЯ. От Падшего Ангела, который первый соблазнил Еву ещё в Раю. "Падшего" для людей, но - не для Элохима. Каин был первенцем.
  
  Таким образом, если принять факт рождения Ноя от колена Каинова, то следует констатировать и печальный факт, ЧТО НА ЭТОМ РОДОСЛОВНАЯ ОТ АДАМА НА ЗЕМЛЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ! И весь последующий род "людей", составивших впоследствии "избранный народ", произошёл от Каинова колена!
  
  А может, Шет - это и есть Каин?! Или действительный персонаж, рождённый Евой... от Каина?!!!
  
  Как вы теперь считаете, СТОИЛО вводить такую путаницу в виде родово-временной петли?!
  Конечно стоило, другого выхода попросту не оставалось!
  
  Почему, кстати - колена? Дети рождаются между колен. У женщин. В торе и библии до определённого момента нет никаких свидетельств того, что детей рожали женщины, их там рожали мужчины. Кроме единственного случая с Каином. С ЕГО ЖЕНОЙ, которая родила Еноха. Жена, которой вообще быть не могло, ибо единственная женщина на той земле, если верить самой торе, на тот момент была только Ева.
  
  Как тут не вспомнить стих из Книги Славяно-Арийских Вед:
  
  12 (76). По серой коже их,
  вы узнаете Чужеземных ворогов...
  Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они,
  и могут быть женой, аки мужем.
  Каждый из них может быть отцом, либо матерью...
  
  Из самой торы вытекает: либо Ева "стала женой" Каина, либо Еноха родил всё-таки Каин сам. От кого? От себя же самого...
  
  Перечисление родословной в Конце Четвертой главы противоречит родословной, приведённой в начале Пятой Главы.
  Родословные эти не разделены никаким другим текстом, и странность (петля) явно очевидна. Зачем? Чтобы запутать, или, в виде нехитрого намёка, вызвать особый интерес к персоне под именем Ханох? Так и получилось.
  
  АДАМ (КАИН - ХАНОХ)
  ШЕТ
  ЭНОШ
  КЕЙНАН
  МАГАЛАЛЬЭЛЬ
  ЙЕРЕД
  ХАНОХ
  
  Ханох - Енох. Удивительный, загадочный персонаж, которому Писание уделяет лишь несколько строк. В то время как сам он себе посвятил целую книгу, известную, как Книга Еноха. Написанную от первого лица.
  
  "Согласно шумерскому царскому списку "WB444" (выгравированный каменный блок, представленный в Британском музее в Лондоне) между созданием мира и потопом правило 10 великих правителей. Они царствовали в общей сложности 456 000 лет. Согласно царскому списку после потопа властители еще раз сошли с небес. Кажется, им будто бы понравилась голубая планета. 23 царя, занявшие трон после потопа, правили меньше, всего 24 510 лет три месяца и три с половиной дня. Считается, что седьмой из правителей, правивших до потопа, жил в городе солнца Сиппаре (Sippar). Боги Шамаш и Адад выбрали его первым, чтобы научить пророчеству и искусству писать. Этим седьмым царем по Библии был Енох. Слава седьмого правителя оказалась настолько великой, что позднее великий вавилонский царь Навуходоносор I (Nebuchadnezzar I) (около 1100 до нашей эры) даже породнился с ним. Переводы клинописи, сделанные за последние десятилетия, подтвердили, что именно седьмой правитель "вознесся на небеса" . Как Енох." (Эрих Фон Дкникен, "История была Ошибочной")
  Про Еноха в библии-торе сказано, что всю свою жизнь он "ходил с богом", и в конце своей жизни на Земле "вознёсся с богом", не так, как все, кто умирал; но именно вознёсся (забран был непосредственно богами в небо).
  Срок его земной жизни был всего ничего - триста пятьдесят шесть лет, то есть, едва ли не треть срока от средней продолжительности жизни всех его родственников. Убедитесь сами, что только Енох удостоин краткой заметки, что он был взят Богом.
  В книге же Еноха от первого лица описано это вознесение и предшедствующие тому события. Описания удивительно похожи на описания приземления космического челнока, посадку в него и взлёт со стартовой площадки. Возможно, в силу излишней детальности этих описаний, Книга Еноха и не вошла в книги ветхого завета. Либо секретность упоминающихся в ней знаний, заключённых в кристаллообразный носитель, чрезвычайно высока. Более того, разные переводы книги Еноха (с Эфиопского, где был обнаружен первый вариант, считающийся оригиналом за неимением более древних) весьма разнятся между собой. Так, в славянской книге Еноха нет деталей, содержащихся в английском переводе, зато имеются другие.
  Далее, родословная от Еноха (Ханоха):
  
  ХАНОХ
  МЕТУШЕЛАХ
  ЛЕМЕХ
  
  Цель вписывания в библию дополнительного эпизода о рождении Шета - прародителя Ханоха достигнута. В виду возникшей путаницы теперь не ясно - что за Ханох и был ли Лемех из Каиновой ветви. Ведь возможным отцом Каина был не Адам, а сам Змей. Для чего такие сложности?
  
  Для того.
  Элохиму нужен был человек, имеющий генотип землянина и способный получать знания от низших слоёв (боковых лепестков, или полевой травы) энергетического Древа Познания (предназначенного для людей-землян), но обладающий сознанием, присущим богам Элохима. Сознанием, защищённым от возможного "пагубного влияния" Древа Познания. Сознанием неземного происхождения. Из чужого Мира.
  
  Народ-посредник, живущий на Земле, назначение которого - контролировать развитие науки землян и направлять его в нужное русло.
  Для контроля развития наук землян необходим контроль над их сознанием. Для контроля их сознания нужно контролировать все аспекты жизни землян. Позволить им создать на Земле царство - цивилизацию, по подобию небесного царства пришельцев-богов, и держать это царство под полным контролем.
  
  Лучшими механизмами для этого являются войны и рабство, а смазкой, или, скорее, топливом для этих механизмов - деньги. Мировая Финансовая система. Идеологией же станет новая религия. Единая, несмотря на свои различные проявления и кажущуюся непримиримость этих проявлений. Это тоже надёжный источник ненависти, вражды, рабства и войн.
  
  О том, что Элохим не имел даже понятия, какие знания может дать Древо Познания, свидетельствует сам факт его замешательства в эпизоде вкушения Адамом и Евой плода от этого Древа.
  Мерзость - возможное безсмертие - познание Добра и Зла (несправедливость)...
  
  Были ли ШЕТ-ЭНОШ-КЕЙНАН-МАГАЛАЛЬЭЛЬ-ЙЕРЕД реальными лицами или лишь сменой имён самого Каина?
  Может, действительно был некий двойник Ханоха-Еноха, природа которого неизвестна и непонятна? Или второй Енох - попросту фантом, вымысел?
  
  Возможно, ответ мы найдём в дальнейшем тексте писания. Если Каин был рождён от Адама и Евы, он должен был иметь облик такой же, как и все люди-земляне. Если Ханох был рождён от рода Адама и Евы - тоже. Читаем дальше.
  
  Лемех родил HOAXА (Ноя по Библии), СКАЗАВ: "ЭТОТ УТЕШИТ НАС ПОСЛЕ РАБОТЫ НАШЕЙ И ПОСЛЕ ТРУДА РУК НАШИХ НАД ЗЕМЛЕЮ, КОТОРУЮ ПРОКЛЯЛ БОГ".
  Звучит весьма символично. Чётко и ясно. Оказывается, не ЗЕМЛЯ прокляла КАИНА за УБИЙСТВО БРАТА, А БОГ ЭЛОХИМ ПРОКЛЯЛ ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ. Чем дальше, тем удивительнее. ЧТО ЖЕ, ВСЁ-ТАКИ, ДЛЯ ЭЛОХИМА ЕСТЬ ДОБРО, А ЧТО - ЗЛО?
  Злобная, мстительная, алчная, мрачная сущность; ненавидящая нашу планету, синтезировавшая подобие людей для порабощения и уничтожения Землян - сейчас является Богом для большей части Человечества?! Опомнитесь...
  
  Об этом и другом, не менее интересном, читаем в Главе 6.
  Да, и ещё... Каин, если вы не забыли, первенец... Евы. "...и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа." (Ветхий завет)
  
  Потом она родила Авеля, но ничего подобного уже не говорила. Я не знаю, как истолковывают слова "приобрела человека от Господа" и сам истолковывать не хочу. Но из двух братьев избавились именно от того, про которого не говорили, что он от Господа.
  
  В Книге Еноха имеется очень краткое упоминание о своей бабушке. Приведу его в контексте (предваряющем, кстати, Шестую Главу торы), в котором он перечисляет не одного, а двадцать одного из падших ангелов по именам; среди них:
  
  "39. Имя первому Иекун; это тот, который соблазнил всех детей святых ангелов, и свел их на землю, и соблазнил их чрез дочерей человеческих.
   40. И имя другому Асбеел: этот внушил детям святых ангелов злой совет, и соблазнил их, чтобы они осквернили свои тела с дочерьми человеческими.
   41. И имя третьему Гадрел: это тот, который показал сынам человеческим все смертоносные удары, и он соблазнил Еву, и показал сынам человеческим орудия смерти, и панцырь, и щит, и меч для битвы, и показал сынам человеческим все орудия смерти." (Енох 11)
  
  Имя ГАДрел тоже говорит само за себя. Гад, который соблазнил Еву. Каким образом? Он же даровал человечеству Войну. Теперь всё.
  
  Открытие Шестой Главы с ходу несёт ещё одну удивительную загадку. Вот она:
  
  /1/ И БЫЛО, КОГДА ЛЮДИ СТАЛИ УМНОЖАТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, И ДОЧЕРИ РОДИЛИСЬ У НИХ,
  /2/ А СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ, УВИДЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДОЧЕРЕЙ, ЧТО КРАСИВЫ ОНИ, И БРАЛИ СЕБЕ ЖЕН, КАКИХ ВЫБИРАЛИ.
  
  Как же это понимать? У шумеров - там всё ясно, их боги-аннунаки настолько человекообразны, со всеми присущими пороками и недостатками. И достатками тоже - весь эпос постоянно пестрит постельными приключениями богов, учитывая их повышенную сексуальную озабоченность. Поэтому, когда их боги и полу-боги выбирали себе любовниц и невест из числа дочерей человеческих - ничего сверхъестественного в этом не просматривалось. К тому же, выходит, что человеческие девушки были едва ли не привлекательнее богинь.
  И это понятно, учитывая очень долгий период жизни аннунаков и их женщин..... Женщина никогда не запоёт песню "Мои Года - Моё Богатство", даже если она - Богиня. Но в ветхом завете? Или всё-таки боги Элохима не так уж сильно безтелесные сущности?
  
  И здесь снова хитрость: в используемой мною версии Торы написано "сыны тех, кто обладал могуществом". В еврейской же версии приводится Бенеи-ха-Элохим , что переводится буквально, как "Сыновья богов". Для чего понадобилось переводчикам вводить такую корректировку? Ведь в ветхом завете используется такая же формулировка. Очевидно, чтобы замять нелепый "прокол" - каких БОГОВ и какие сыновья?! Ведь Тора и ветхий завет учат, что бог один-единственный; и никаких детей у него нет - только рабы. Но первые авторы Торы как-то об этом не подумали.
  
  /З/ И СКАЗАЛ БОГ: "ДА НЕ СУДИТ ДУХ МОЙ ЧЕЛОВЕКА ДОЛГО, ТАК КАК ОН ВСЕГО-НАВСЕГО ПЛОТЬ. ПУСТЬ БУДУТ ДНИ ЕГО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ". /
  
  Воистину - Аллах мудрый и милостивый! Не осудил, а взял - и рубанул срок жизни людей эдак раз в восемь. Очевидно, чтобы женщины не успевали состариваться уж слишком чрезмерно. Как это могло быть осуществлено? А как осуществляется СЕЙЧАС сокращение срока жизни человека на Земле? Самим "человеком"? А если это высокоразвитая сущность, способная участвовать в космических войнах и осуществлять генетические эксперименты?
  Которая способна образовать особый мир на планете? Какие средства могли быть в её арсенале?
  
  Так кого наказал бог - своих сынов, или человеков? Ясно, что не человеков, а детей богов; но за что? Пусть себе смешиваются с красавицами-землянками. Им ведь жить и работать в этих народах. Быть внешне ничем не отличимыми. Без всяких рептилоидных признаков, унаследованных от Змея-искусителя. Кстати, искуситель и соблазнитель в еврейском пишется одинаково. А Змей - соблазнил Еву. Именно на предмет деторождаемости. Первенцем был Каин. Развивать мысль дальше?
  Тенгиз Гудава развивал. Доразвивался до того, что, анализируя происхождение имени Ева в его возможных вариантах еврейского и шумерского звучания у него получилось Еба (Хава в написании латиницей Heba).
  И он тут же переключился на этимологию русского языка; в частности, одного, не самого приличного слова. Только не надо мне клеить ещё и его "дела", у меня, думаю, своих уже достаточно накопилось.
  Однако, обратите внимание на чётко и ясно обозначенные сроки жизни последующих ветхо-заветных персонажей.
  Они продолжали жить в среднем по девятьсот лет. На них "недолгий суд" бога не распространился.
  Почему? Это не совсем ещё человеки. И продолжительность жизни их не единственное отличие. Они от ветви Каиновой. Решение суда касалось ветви, возможно Адамовой, и уж наверняка людей, которые существовали ДО появления Адама. Говорю "возможно" - ибо допускаю, что продолжительность жизни этих людей составляла в среднем сто двадцать лет и без Элохимовского суда.
  
  Очевидно, в дальнейшем кровесмешении, а вернее смешении ДНК - бог стремился сделать Адамовых человеков похожими на землян во всём. Эта гибридизация и вызвала сокращение продолжительности жизни от девятисот до ста двадцати лет. С Каиновой ветвью всё обстояло гораздо сложнее, но и цель перед ними стояла нелёгкая.
  Почему так сложно - ветвь адама и каина, такие разные? Спецназ и группа поддержки. К тому же, на определённом этапе обе линии должны были слиться в одну. И образовать "богоизбранный народ" - проводник и строитель "царства божьего" на Земле. По сей день с возложенной миссией он справляется успешно.
  
  Итак, продолжаем.
  
  /4/ ИСПОЛИНЫ БЫЛИ НА ЗЕМЛЕ В ТЕ ВРЕМЕНА, И ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК СЫНЫ ТЕХ, КТО ОБЛАДАЛ МОГУЩЕСТВОМ, СТАЛИ ВХОДИТЬ К ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, И ОНИ РОЖДАЛИ ИМ; ЭТО БОГАТЫРИ, ИЗДРЕВЛЕ ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ.
  
  В ветхом завете это изложено так:
  (Быт 6:4) "...В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди"
  
  Мой искренний почёт и уважение. Слегка неожиданно, но весьма приятно.
  Значит, существование исполинов - Атлантов (читайте ВСЕ мифологии ВСЕХ древних народов Планеты), библией официально признаётся. Ниже привожу фрагмент из книги Т.Гудавы "До и после библии", в котором он упоминает о
  
  
  
  
  
  
  Итак, созвучие Гибборим м Гиперборея очевидно; учитывая те всевозможные искажения слов (из устной речи, перешедшие в письменную), которые сплошь и рядом встречаются едва ли не во всех языках Земли.
  И были они, исполины, сынами божьими - не рабами и не тварями (твореньями). Как и былинные Богатыри древности (из древне-славянского эпоса) - потомки Гипербореев, люди именитые; то есть, обладавшие известными именами, знакомыми нам из детских сказок. Так всё же "обладающие могуществом" или "сыны Божии"?
  Какая из двух книг (Тора и Библия) корректировалась позднее, и из какого источника был заимствован сей факт?
  Причём заимствован настолько опрометчиво, что нарушает всю концепцию самой библии; ибо это единственное место в книге, где упоминаются Сыны Божии.
  Ведь у Яхве, судя по ветхому завету, детей не было. Да и не могло быть, по определённым причинам...
  Нигде и никто более не удостаивается такого "звания", вплоть до новозаветного Иисуса Христа.
  Ни ангелы, ни пра-родители и их отпрыски - никто.
  Откуда же появились Атланты-исполины? Дети каких Богов? После гибели (уничтожения) Атлантиды (ориентировочно 13000 лет назад), ничтожная часть выживших атлантов поселилась в Стране Кеми ("Та-Кхеми", нынешний Египет). Другая часть, из возможно, противостоявших первым в гражданской войне, спасаясь из гибнущей Арктиды (другие названия - Гиперборея, Даария; как называлась она на самом деле мне неизвестно) расселились от Кольского полуострова до Урала и на северных землях нынешней России. Возможно, и Исландии, и Канады.
  
  Я не совсем понимаю, как исполинам удавалось "входить" к дочерям человеческим; ведь согласно логике, те были лилипутками против исполинов; но оставим эти интимные детали. Смешение детей божиих с дочерями человеческими, очевидно, подразумевает образование нынешней, не-исполинской расы.
  Но каких Сынов Божиих упоминает Ветхий Завет? Может, детей Ангелов?
  Но тогда Ангелы единосущны с Богом, что библия не признаёт никоим образом.
  
  Ответ прост: БИБЛИЯ ПРИЗНАЁТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ИНЫХ БОГОВ И ИНЫХ ЛЮДЕЙ, существовавших (и, естественно, существующих и поныне) до появления на Земле богов под общим именем Элохим или Яхве. Признаёт в этом эпизоде, и во многих последующих; как вы увидите дальше или уже видели, если читали тору - ветхий завет.
  
  И тогда всё воспринимается с точностью до наоборот - сыны ИНЫХ БОГОВ (Белой Расы) стали смешиваться с дочерьми созданных богами Эллохим человеков!
  На земле начало появляться поколение действительных гибридов - искусственных людей-рабов (шумерских лулу, да и самих шумеров-черноголовых) с белыми Землянами! И всё "божье" наказание выразилось в том, что генетика гибридов оказалась дефектной, что и вызвало весьма существенное сокращение продолжительности жизни.
  
  Кто мне скажет теперь и сейчас - почему ветхий завет заслуживает всеобщего доверия, в том числе и как источник для написания земной истории, а Веды - нет? Потому что они противоречат концепции и планам богов Элохима?
  Ну уж извините! Это не объяснение. И не повод. Потому что Веды описывают Виманы и Вимары - межгалактические корабли, которых "нет и не могло быть"? Шумеры тоже описывают. Тора же избегает таких описаний, незачем людям знать о них. Потому что Веды описывают высокотехнологичные войны и оружие? Следы применения которого сохранились на планете по сей день. Шумеры делают то же самое. Библия тоже, но чуть-чуть. В доступном и понятном для людей изложении. Для людей, живших две тысячи лет назад!
  Или потому, что Веды - это учение наших древних Предков, Русов-Ариев, которым покровительствовали иные Боги, чем нынешний Элохим-Аллах, захвативший сознание человечества?
  
  Крывелев Иосиф Аронович, советский религиовед-историк, писал в 1958 году (когда об этом можно и даже требовалось писать) в своей "Книге о Библии":
  "Палестина уже давно подвергается систематическому археологическому изучению. Известный американский археолог и библеист Олбрайт пишет, что "Святая Земля была первой страной в Юго-Западной Азии, которую начали систематически изучать" в археологическом отношении [W.F. Albright, The Rediscovery of the Biblical World. В кн.: "The Westmister Historical Atlas to the Bible", p.10.].
  Особенно широкий размах получили археологические раскопки в Палестине в последние десятилетия, причем большие средства на это дело отпускаются крупнейшими капиталистами мира, в том числе Ротшильдами.
  Вполне понятно, что особую роль как в финансировании работ, так и в направлении их играют не только и в ряде случаев не столько научные соображения, сколько стремление во что бы то ни стало найти материалы, свидетельствующие о достоверности библейских сказаний".
  
  Я бы добавил: не столько достоверность библейских сказаний, сколько удержание их актуальными и в "нужном" направлении. И ещё: отгадайте, спонсирует ли кто-нибудь травлю и дискредитацию источников, противоборствующих библии и ветхому завету - в частности, Арийских Вед? Заодно отгадайте - кто именно.
  
  Ротшильды - цари земные. Не знаю, живут ли они по девятьсот лет, или безсмертны, и с каких времён эта фамилия правит Землёй, определяя её политику, историю, культуру и науку. Не знаю, кто они - ветхозаветные потомки Каиновы, или шумерские полубоги. Просто люди, или следует брать выше?
  Змей, Князь Тьмы, Свет Даровавший, возможно жив и до сих пор. Во всяком случае, сведений о его смерти не поступало. Он - великий мастер заключать союзы.
  
   /5/ И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО ВЕЛИКО ЗЛО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ И ЧТО ВЕСЬ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ СЕРДЦА ЕГО ЗОЛ ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ,
  
  Убить брата - это не ЗЛО. Но стоило признать существование издревле ИМЕНИТЫХ БОГАТЫРЕЙ, как Бог сразу впал в печаль. ЧТО ЭТО, ЕСЛИ НЕ НАМЁК?????
  
  И ВЕСЬ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ СЕРДЦА его (читай, Землянина) ЗОЛ (ибо не приемлет морали Элохима?) ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ (во всякое - До образования мира Элохима и ПОСЛЕ)!
  Замысловатый речевой оборот - ОБРАЗ МЫСЛЕЙ СЕРДЦА, не Разума, а Сердца - говорит, скорее, о том, что несмотря на все усилия, на борьбу за разложение Сознания (мыслей Разума) - генотип Белой Расы оставался доминирующим. Сознание, заражённое Элохимом, регрессировало.
  
  /6/ И РАСКАЯЛСЯ БОГ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ. И СОЖАЛЕЛ В СЕРДЦЕ СВОЕМ.
  /7/ И СКАЗАЛ БОГ: "СОТРУ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО Я СОТВОРИЛ, С ЛИЦА ЗЕМЛИ, ОТ ЧЕЛОВЕКА ДО СКОТА, ДО ГАДОВ И ДО ПТИЦ НЕБЕСНЫХ; ИБО ЖАЛЕЮ Я, ЧТО СОЗДАЛ ИХ".
  
  Во как. И Богам свойственно ошибаться, если вы не знали. В расчёты прокралась ошибка.
  Но сотворение человека - дело практически никакое, по сравнению с созданием Вселенной; и если библейский бог это тот же Творец и Вселенную тоже сотворил он, то..... То... Не подскажете, где купить билет в другую Вселенную? Желательно, на отходящую Огненную Колесницу?
  Остаётся надеяться, что это было сказано для людей только. И никакой ошибки не было. Просто очередной этап гениального плана. Но тогда - тем более нужен билет, срочно. Хотя, нет. Есть надежда, что своей Земли, ребята, мы врагу не отдадим. Колесницы подождут.
  Рыбам и земноводным, впрочем, повезло - в отличие от скота, гадов и птиц. Божок их амнистировал?
  Наконец, Загадка из загадок и ОТВЕТ из ОТВЕТОВ: БОГ РАСКАЯЛСЯ?!
  Раскаялся - значит осознал совершённое преступление; или вы знаете по-другому?!
  Раскаиваются в основном после предъявления обвинения! Перед кем раскаялся бог ЭЛОХИМ? Кто его обвинил в преступлении?
  Ясно, что не человеки и не люди. Или Элохим предстал держащим ответ в том же ЗВЁЗДНОМ ХРАМЕ, В КОТОРОМ БЫЛ СОТВОРЁН МИР и чётко определены УСЛОВИЯ этого Мирного Договора?
  Основным Пунктом которого предусматривалось нахождение на Земле с условием НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА в ход развития земного человечества? Которым не допускалось никаких экспериментов над людьми!
  Понёс ли Элохим наказание? ЕСТЕСТВЕННО! Ему (им) было приказано немедленно покинуть Землю! А всё, им (ими) созданное - в частности, людей-гибридов, носителей земных генов и чуждого сознания из иного Мира - уничтожить! Как вирус, угроза распространения которого представляла собой серьёзную опасность.
  Увы, врачи, в случае поражения плоти, вырезают опухоль вместе со значительным участком здоровой плоти.
  Но, воистину, Аллах хитрее всех хитрецов! Надо улетать? Пожалуйста. Ведь на Земле остаётся засекреченный агент, Змей-Сатана. Который скрывается где-то в недрах Планеты и Элохиму "никоим образом не подчиняется"!
  Если это так, то следует ожидать дальнейших "неожиданностей" в Писании. Например, появления некоего нового бога. Не появления, а ПРОЯВЛЕНИЯ. Но мы не будем искать, просто читаем дальше.
  
  /8/ HOAX ЖЕ ПОНРАВИЛСЯ БОГУ.
  
  Значит, хоррроший был человек! Правильный. Не то, что Богатыри исполинские... Правильно жил Ной, не позорил славное имя пра-прадеда своего, Праведника КАИНА. (Ханох Каинович равно Ханох Йередович - примитивно запутанная связь). Но все - вроде как АДАМОВИЧИ.... (С ударением на второй А) Или Змей тоже участвовал?
  Изумительные критерии отбора. Деталей человечеству знать, очевидно, не следует...
  
  /11/ И РАСТЛИЛАСЬ ЗЕМЛЯ ПРЕД ЭЛОХИМОМ, И НАПОЛНИЛАСЬ ЗЕМЛЯ ЗЛОДЕЯНИЕМ.
  
  А чего же он ожидал от Земли, ИМ ПРОКЛЯТОЙ? Мерки Добра и Зла у них, видать, совсем разные.
  
  /12/ И УВИДЕЛ ЭЛОХИМ ЗЕМЛЮ, ЧТО ВОТ: РАСТЛИЛАСЬ ОНА, ИБО ИЗВРАТИЛА ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ПУТЬ СВОЙ НА ЗЕМЛЕ.
  
  Простите, какой именно путь? С чего вы решили, что ненавидимая вами (проклятая вряд ли может быть любимой) Земля с её населением должна следовать путём, предначертанным вами?
  
  /13/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ НОАХУ:
  "КОНЕЦ ВСЯКОЙ ПЛОТИ НАСТАЛ ПРЕДО МНОЮ, ИБО ВСЯ ЗЕМЛЯ НАПОЛНИЛАСЬ НАСИЛИЕМ ОТ НИХ, И ВОТ Я ИСТРЕБЛЮ ИХ С ЗЕМЛЕЮ.
  
  Кого обидели земляне насилием? Разве я что-то пропусил?Ах да... Пункты 9 и 10... Восполняю пробел.
  /9/ ВОТ РОДОСЛОВИЕ НОАХА: HOAX, МУЖ ПРАВЕДНЫЙ, БЫЛ НЕПОРОЧНЕЙШИМ В ПОКОЛЕНИЯХ СВОИХ; ПРЕД ВСЕСИЛЬНЫМ ХОДИЛ HOAX.
  /10/ И РОДИЛ HOAX ТРЕХ СЫНОВЕЙ: ШЕМА, ХАМА И ЙЕФЕТА.
  
  Что это меняет? Разве что дополняет: мы уже знаем, что "ходить пред богом" в ветхом завете означает получать от того какие-либо указания и инструкции.
  
  А вот и продолжение инструкций, тому же Ною и тут же:
  
  /14/ СДЕЛАЙ СЕБЕ КОВЧЕГ ИЗ ДЕРЕВА ГОФЕР, С КЛЕТЯМИ СДЕЛАЙ КОВЧЕГ, И ПОКРОЙ ЕГО ВНУТРИ И СНАРУЖИ СМОЛОЮ.
  /15/ И ВОТ КАК СДЕЛАЕШЬ ЕГО: ТРИСТА ЛОКТЕЙ ДЛИНА КОВЧЕГА, ПЯТЬДЕСЯТ ЛОКТЕЙ ШИРИНА ЕГО И ТРИДЦАТЬ ЛОКТЕЙ ВЫСОТА ЕГО.
  /16/ СДЕЛАЙ ПРОСВЕТ К КОВЧЕГУ, И В ЛОКОТЬ СВЕДИ ЕГО ВВЕРХУ: ДВЕРЬ КОВЧЕГА ПОМЕСТИ С БОКА ЕГО, С НИЖНИМ, ВТОРЫМ И ТРЕТЬИМ ЯРУСАМИ СДЕЛАЙ ЕГО.
  Вроде ничего хитрого; если сделать практически герметичную лодку, наподобие подводной и огромной по вместимости - суть ничего хитрого.
  Однако что это было приведено - слова "голосом" или письменная инструкция? И зачем?
  Неужели великий Творец не мог в долю секунды создать эту лодку? Ведь мир-то свой он за семь дней сотворил. А что такое ковчег против мира...
  Или так было нужно - чтобы никто не смог заподозрить Элохима в причастности к этому событию, как очередного доказательства невыполнения им требований, подписанных в Звёздном Храме?
  
  Это когда ещё появятся Тора и Библия.... Через тысячи лет, когда ВСЕ Боги будут далеко. И когда процесс уже будет нотвратимым. Пока Ной будет занят постройкой ковчега, его добрейший и милостивейший бог:
  /17/ А Я ВОТ НАВЕДУ ПОТОП, ВОДУ НА ЗЕМЛЮ, ЧТОБЫ ИСТРЕБИТЬ ВСЯКУЮ ПЛОТЬ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ДУХ ЖИЗНИ, ИЗ ПОДНЕБЕСЬЯ; ВСЕ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ, ПОГИБНЕТ.
  Впрочем, таков был Приговор. И законопослушный Элохим с удовольствием выполнит эту особую, возложенную на него, миссию. За семь дней до начала потопа Ной успеет построить ковчег. Остаётся только одна малюсенькая формальность перед началом посадки в него...
  /18/ НО С ТОБОЮ ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ, И ВОЙДЕШЬ В КОВЧЕГ ТЫ, И СЫНОВЬЯ ТВОИ, И ЖЕНА ТВОЯ, И ЖЕНЫ СЫНОВЕЙ ТВОИХ С ТОБОЮ.
  В дальнейшем подобные союзы на Земле заключались между человеком и другим персонажем. Подписывались они, как правило, кровью. Интересно, чем был подписан Союз-Договор с Элохимом? Вы полагаете, чем-то другим? Об этом не написано.
  /19/ А ОТ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО, ОТ ВСЯКОЙ ПЛОТИ, ПО ДВА ИЗ ВСЕХ ВВЕДЕШЬ В КОВЧЕГ, ЧТОБЫ ОСТАЛИСЬ ОНИ В ЖИВЫХ ВМЕСТЕ С ТОБОЮ; МУЖСКОГО ПОЛА И ЖЕНСКОГО ПУСТЬ БУДУТ ОНИ.
  Это - после подписания. Текст союзного договора скромно не приводится. Зато вместо этого говорится дальше про зверей, птиц и прочую живность, которую надо взять в ковчег. На содержимое Союза эти мелкие подробности явно не вытягивают.
  Дальше - дождь изливался на Землю в течение сорока дней и ночей. Но что такое сорок суток для шестисотлетнего мужчины Ноя в расцвете сил? Меньше, чем для вас десять часов. Потом ещё сто пятьдесят дней вода усиливалась, и всё, сотворённое на земле Элохимом погибло. При этом то, что было сотворено не им - вполне возможно что и не пострадало, или пострадало не так критично. Условие Суда было выполнено, за одним небольшим исключением, о котором, скорее всего никто и не узнал....
  Эден, очевидно, тоже уцелел, а что с ним станется? Змей, скорее всего, пережидал потоп в нём, с грустью слушая шум дождя на поверхности. Если же Эдем и подтопило немножко - для рептилии вода - вторая родная среда.
  
  У шумеров Ной носит имя Зиусудра (в вавилонском Эпосе он фигурирует как Атрахасис), правитель шумерского города Шурупак. Во всяком случае, именно Зиусудра был выбран богом Энки для спасения от Потопа, проинструктирован им по поводу постройки Ковчега и спасён. Только кроме близких родственников он взял в ковчег и нескольких своих приближённых.
  Из ново-вавилонской версии "Миф об Атрахасисе"; перевод В.К.Афанасьевой (Табличка III):
  Эйа уста свои открыл,
  Так рабу своему отвечает:
  "Ты говоришь:"Что я узнаю?" -
  Следи же за вестью, что ныне шлю я!"
  "Внемли, о стена!Хижина слушай!
  Разрушив свой труд, корабль выстрой!
  Презри богатства, спасай душу!
  Корабль, который ты построишь,
  Шириною длине да будет равен!
  .............................................................
  Назови его именем "Спасающий Жизни"!
  Покрой его крышей, подобно Апсу!
  30. Так, чтобы солнце не проникло.
  Да будет закрыт он и сверху и снизу!
  Его снаряженье должно быть прочным.
  Пусть густая смола укрепит его крепость.
  Я же нашлю на вас ливень.
  Изобилие птиц, обилие рыбы.
  
  Следи за сроком, что сообщу я.
  В корабль войди, закрой все двери.
  Возьми зерна и добра, что имеешь,
  Жену, семью, родных, рабочих. Тварей степных травоядных и диких
  Я пошлю к тебе, к твоим воротам".
  Атрахасис уста открыл и молвит,
  Так говорит владыке Эйе:
  "Я никогда корабля не строил.
  Чертёж на земле мне начерти ты.
  Очертанья увижу, корабль построю".
  На земле чертеж начертал Эйа.
  "Владыка, что приказал ты исполню"
  36. Он открыл срок и его исполненье.
  Он предсказал семь дней потопа.
  Атрахасис внял его предсказанью.
  Он собрал старцев пред своим домом.
  40. Атрахасис уста свои открыл,
  Так говорит он совету старцев:
  "Мой бог не согласен с вашим богом.
  Друг на друга гневаются Энки и Энлиль.
  Они изгоняют меня из града,
  
  45. Оттого, что я поклоняюсь Энки,
  Он сообщил мне это решенье.
  Зиусудра у шумеров, Утнапишти у аккадцев, Атрахасис у вавилонян; наконец, Ной у евреев.
  
  Почему в шумерских, аккадских и вавилонских легендах, одинаково описывающих одни и те же события, прототип Ноя имеет такие разные по звучанию имена?
  
  Во-первых, потому, что шумерский, аккадский и вавилонский являлись разными языками. Аккадский относят к афро-семитской группе, а шумерский к семитским языкам не относился. Его родство с другими языками остаётся не выясненным, хотя его соотносят с языками сино-кавказской протосемьи. Вавилонский же язык является продуктом смешения шумерского с аккадским и аморейским семитскими языками, с существенным преобладанием последних. От шумеров в государстве, получившем название Шумер и Аккад, осталась в основном письменность. При этом шумерская клинопись обрела совсем иное озвучивание. Например, само название Вавилона означает "Врата Богов"; на аккадском это звучало Баб-Илу, а на шумерском - Кадингирра.
  
  Во-вторых, имена собственные являлись словосочетаниями, а не просто красивыми звуками. Они отражали определённое качество носителя имени (своего рода краткую характеристику); и не являлись именем, данным при рождении. Зиусудра на шумерском - "нашедший жизнь долгих дней", Утнапишти по-аккадски - "нашел дыхание", Атрахасис - значение мне неизвестно. Зато всем известно, что Тора зародилась евреями именно во времена Вавилонского плена, и первые тексты Торы и Талмуда были написаны там же, на арамейском (семитском) языке.
  
  Миф о потопе сохранился и в трудах вавилонского историка Бел-Рушу (350-280 г. до нашей эры), писавшего на греческом языке и известного под греческим именем Берос. Только у Бероса Зиусудра зовётся Ксисутросом (в данном случае созвучие имён очевидно), а богом, предупредившим его об опасности, был Кронос.
  
  Кронос - в греческой мифологии титан, сын Урана и Геи (богиня Земли), дети которых рождались из Земли. Уран, боявшийся погибнуть от одного из своих детей, возвращал их обратно в недра Земли. Последний же его сын Кронос, по уговору матери Геи оскопил отца и стал верховным богом. Женившись на титаниде Рее, Кронос продолжил славное дело отца по нейтрализации собственных детей; только в отличие от папы - своих он просто проглатывал. Зевс, очередной сын Кроноса и Реи, был матерью сбережён; а когда вырос - заставил отца изрыгнуть всех проглоченных братьев и сестёр. Братья и сёстры составили первое поколение олимпийских богов, а самого Кроноса и всех побеждённых титанов Зевс отправил в Тартар. К нам, то есть. В Тартарию.... Однако, по более поздней версии мифа Кронос был поселён сыном на "острова блаженных", где под его царствованием воцарился Золотой Век.
  Что, впрочем, одно другому не мешает и Тартария вполне могла оказаться царством Золотого Века.
  
  Вот так Зиусудра-Утнапишти-Атрахасис стал Ноем (в некоей обработке), а Энки через Кроноса обратился в Яхве, и, наконец, занял почётное место верховного Бога - став Творцом Вселенной для христиан и Аллахом для мусульман.
  
  Помимо шумеров легенда о потопе имеется и у таких отдалённых народов, само существование которых было неведомо иудейским составителям Торы. Да и шумерам тоже.
  
  "В старинном эпическом повествовании майя-киче "Пополь Вух" рассказывается, как боги-праотцы Тепеу и Гукуматц подняли из водяной пучины землю и населили ее животными и растениями. Сотворив это, божественные прародители возжаждали почитания и преклонения и вылепили из земли существ, похожих на людей, но они оказались недолговечными и спусќтя некоторое время вновь обратились в грязь. Следуќющую расу боги создали из дерева, но творение полуќчилось настолько безмозглым, что было уничтожено самими богами, заменившими его на людей, сделанќных из мяса. Однако эти существа обратились к злу и были уничтожены, когда боги обрушили на землю ужасный ливень: чудовищное наводнение смело их с лица земли. И наконец, из кукурузного теста боги соќздали настоящих людей, предков майя-киче". (Michael Coe; Ancient Peoples and Places - THE MAYA)
  
  Библейская легенда повторяет шумерскую даже в мелочах; вплоть до использования голубя - чтобы определить, сошла ли вода. Вот только с продолжительностью потопа у иудеев слегка запутано. Попробую распутать.
  Давайте определим, сколько же продолжался потоп в междуречье. Как и многое в ветхом завете, с потопом получается весьма мутно.
  
  \v 11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
  \v 17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею;
  \v 20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы.
  \v 24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
  
  \v 4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
  
  С одной стороны - ясно написано, что потоп продолжался сорок суток. Вода "усиливалась на земле" ещё сто пятьдесят суток, потом начала спадать. Не совсем понятно, отчего вода усиливалась после сорока дней потопа; возможно, имелось в виду такие последствия наводнения, как затопление новых земель. Итак, через сто девяносто дней вода перестала усиливаться и начала спадать. То есть, через шесть с небольшим месяцев.
  Однако, ковчег прибило ветрами и течением к Араратским горам уже через через пять месяцев. Поскольку в основу нынешней редакции ветхого завета легла так называемая "масоретская" версия, написанная в конце первого тысячелетия новой эры - продолжительность месяца составляла 30 дней.
  
  "...Ветхозаветный канон вырабатывался между 90 - 100 н. э., а в 7 - 9 вв. богословы, называемые масоретами (от древнееврейского масора - предание), создают унифицированный текст Ветхого завета. Древнейшие дошедшие до нас полные рукописи Ветхого завета (конец 9 - 10 вв.) передают масоретскую редакцию." (БСЭ)
  
  Для полноты картины, я сверился с текстом торы - там про потоп и Ноя всё описано так же и практически дословно. Очевидно, авторский коллектив масоретов работал в тесном сотрудничестве с группой редакторов торы, а скорее всего - являлся одним коллективом. То, что Главный Редактор у них был один и тот же - более, чем очевидно.
  
  Получается, что не все горы были скрыты под водой, что вполне естественно и логично.
  От Шуруппака до горы Арарат по прямой километров 800. Ной, как и его шумерско-аккадско-вавилонские прототипы Утнапиштим, он же Зуусудра, он же Атрахасис жили в Шурупаке (нынешний Фара, Ирак).
  Даже со всеми завихрениями и течениями, скорость дрейфа 4-5 километров в день (принимаю период в шесть месяцев) совсем мала. Но - может быть.
  Гора Арарат, к которой пристал его ковчег, не является высочайшей точкой не то, что мира, но даже этого ограниченного района. Высота горы Арарат (Анатолийского массива) 5165 метров, а высота Эльбруса (высочайшая гора Кавказского хребта) 5642 метра. Но чтобы вода поднялась на пять километров после сорокадневного ливня... Его плотность должна быть сопоставима, пожалуй, с плотностью океанской воды.
  
  Далее следует первый существенный казус, нестыковка:
  \v 5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
  
  Каким таким образом ковчег прибило к Арарату в седьмом месяце, если вершины гор начали показываться лишь в первый день десятого? Или это - про вершины всех остальных гор?
  Лишнее доказательство локальности катастрофы. Так или иначе, к тому времени ковчег уже три месяца, как сидел на Арарате. Однако, Ной не спешил выходить из ковчега.
  Впрочем, дальше идёт конкретная мешанина, из которой понять ход "истинных" событий нелегко.
  
  \v 6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
  \v 7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
  \v 8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
  \v 9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
  
  По прошествии сорока дней от чего? От времени швартовки к Арарату или от начала десятого месяца? Думайте сами, у меня одного не получается. Ной был, как видно, перестраховщиком - не доверял ворону, перепроверял показания горластого с помощью голубя.
  
  \v 10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
  \v 11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли. (Масличное дерево расцвело через неделю, после месяцев пребывания под водой? Прим. Автора)
  \v 12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
  
  Я понимаю, что выглянуть в окно иногда бывает лень. Проще выпускать голубя. Неблагодарного, кстати, голубя.
  
  \v 13 Шестьсот первого года [жизни Ноевой] к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
  \v 14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
  
  Земля высохла 1-го Января, и ещё раз 27 Февраля - надо полагать, уровень воды вернулся к допотопному показателю.
  И лишь тогда:
  
  \v 15 И сказал Бог Ною:
  \v 16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
  \v 17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
  
  Ясно - Ной ждал приказа покинуть судно. Тем самым доказывая свою дисциплинированность и преданность богу. Лишь получив устное разрешение, он:
  
  \v 18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
  \v 19 все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
  \v 20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
  
  Первым делом - жертвоприношение, ну, это понятно и логично. Кстати: голубь мог быть и провидцем.
  
  \v 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал...
  
  Вдоволь нанюхавшись запаха горелого, ноев бог решил, что больше Землю проклинать не будет - достаточно.
  Впрочем, прекрасным обонянием обладали и аннунаки в Мифе об Атрахасисе:
  
  30. На четыре ветра принёс он жертву.
  Он поставил богам воскуренье,
  Приготовив пищу, пред богами поставил.
  ........................................
  Боги почуяли благовонный запах,
  35. К приношенью, словно мухи, собрались.
  Когда же они вкусили жертвы,
  Поднялась Нинту, перед всеми встала:
  40. "Где был Ану и его разум?
  Как? И Энлиль приблизился к жертве?
  Потоп устроили, не подумав,
  Приговорили людей к истребленью!
  Вы решились на гибель мира!
  Их ясные лики потемнели ныне!"
  
  Ну как, определили ли мы - сколько реального времени находился Ной на борту ковчега с семейством и зверями?
  Лично я - не очень. Получается год, и это весьма сдаётся мне очередным литературным преувеличением.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть Седьмая: Смена Богов! Пост сдал - Пост принял!
  
  Это - для иудеев была смена богов. Для остальных как был "Бог", так "Бог" и остаётся.
  
  Вот мы говорим - человек создал колесо и компьютер. Вас же вполне удовлетворяет такое заключение? Да, и оно вполне правдивое. Тот факт, что не один и тот же человек сотворил, два разных с разрывом в несколько тысяч поколений - для вас очевиден и детализации не требует.
  
  То же и с Богом. Бог сотворил Вселенную, Бог создал Человека, Бог создал земной Мир, Бог сделал немножко войн, Бог следит за каждым вашим шагом и ждёт вас к себе на Суд. Сто сорок тысяч из вас, милиардов живших на Земле, попадут после Суда в Рай - торопитесь попасть в их число. Количество посадочных мест ограничено.
  
  То, что под одним словом могут быть объединены десятки (а сколько вообще может быть Богов в нашей крошечной Вселенной?) Богов - к расчёту не принимается. Иудеи ведь чётко вам объяснили, что бог один-единственный. Он подорвал "Большой Взрыв" и сотворил Вселенную. Он сделал атом и галактики из них. А начинал всё с сотворения Земли, Эдема и человека. Нелегко было: неделю вкалывал так, что пришлось потом весь день седьмой отдыхать. Он сделал иудеев, а они в благодарность сделали его. И ему хвала за всё хорошее, что он вам дал, даёт и даст, в том числе и конечную путёвку в ад. Которым заправляет один его хороший знакомый. Так вот этот хороший знакомый отвечает, как раз, за всё плохое.
  
  И не говорите, что на Земле вам плохо, настоящего плохого вы ещё не видели. Зато гарантированно увидите, если не будете Верить. А будете Верить и молиться, и делать всё, что вам, рабам, прикажут - в Рай попадёте.
  Что? Сто сорок тысяч... Не заморачивайтесь! Есть ещё уйма свободных мест. Это вам Бог говорит, Элохим! А он человека не обманет... Никогда не обманывал! Что?! Что ты сказал?! А ну-ка, покажись, еретик! Эх, костров на вас больше нет... "Один раз" - ничего не даст.
  
  Когда воды потопа понизились, и из скромного ковчега можно было выйти на улицу, Ной первым делом:
  
  /20/ И ПОСТРОИЛ HOAX ЖЕРТВЕННИК БОГУ, И ВЗЯЛ ИЗ ВСЯКОГО СКОТА ЧИСТОГО, И ИЗ ВСЯКОЙ ПТИЦЫ ЧИСТОЙ, И ПРИНЕС ЖЕРТВЫ ВСЕСОЖЖЕНИЯ НА ЖЕРТВЕННИК.
  
  Тут важно, чтобы чистое было. То, что надо сжечь на радость Богу. Ибо:
  
  /21/ И ОБОНЯЛ БОГ БЛАГОУХАНИЕ ПРИЯТНОЕ, И СКАЗАЛ БОГ В СЕРДЦЕ СВОЕМ: "НЕ БУДУ БОЛЕЕ ПРОКЛИНАТЬ ЗЕМЛЮ ЗА ЧЕЛОВЕКА, ИБО ПОМЫСЕЛ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА ЗОЛ ОТ МОЛОДОСТИ ЕГО, И НЕ БУДУ БОЛЕЕ ПОРАЖАТЬ ВСЕ ЖИВУЩЕЕ, КАК Я СДЕЛАЛ.
  
  Ибо бог обладал обонянием. И запах горелого чистого ему был приятен и от этого он мягчел сердцем.
  
  А что может быть приятнее запаха сожжёного еретика? М-ммм.... Были ли еретики чистые? Не о том думаешь, приятель. А ведь это были типичные человеческие жертвоприношения богу! Тому самому, только совершаемые уже христианами.
  
  Что? Я себе противоречу, что если бы Бог улетел, то не смог бы наслаждаться ароматом горелого?
  Бог, который "изобрёл колесо" - улетел, а что "изобрёл компьютер" - остался. Не зря у них нет имён. Почти нет.
  
  Открываем Часть 9-ю.
  
  /1/ И БЛАГОСЛОВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ НОАХА И СЫНОВЕЙ ЕГО, И СКАЗАЛ ИМ: "ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ.
  /2/ И БОЯЗНЬ, И СТРАХ ПРЕД ВАМИ БУДЕТ НА ВСЯКОМ ЗВЕРЕ ЗЕМЛИ И НА ВСЯКОЙ ПТИЦЕ НЕБЕСНОЙ, НА ВСЕМ, ЧТО ДВИЖЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ, И НА ВСЕХ РЫБАХ МОРСКИХ; В ВАШУ ВЛАСТЬ ОТДАНЫ ОНИ.
  
  Главное в благословлении - Боязнь и Страх, ибо в совокупности, очевидно, формируют Добро. Ну, вернее, Добро это то, что вызывает эти самые Боязнь и Страх; а сами они, скорее, образуют Любовь.
  
  Ибо Добро и Любовь неразделимы. Возражения или сомнения по поводу последнего есть? Вот и прекрасненько.
  Творите Добро, ибо Элохим учит людей Творить Добро.
  
  Как - он тоже учит, тех, которые умные и достойны учений.
  /З/ ВСЕ ДВИЖУЩЕЕСЯ, ЧТО ЖИВЕТ, БУДЕТ ВАМ ДЛЯ ЕДЫ, КАК ЗЕЛЕНЬ ТРАВЫ ДАЮ ВАМ ВСЕ.
   /4/ ТОЛЬКО ПЛОТИ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЕЩЕ ДУША - КРОВЬ, - НЕ ЕШЬТЕ.
  /5/ ОСОБЕННО ЖЕ КРОВЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВЗЫЩУ Я: ЗА НАСИЛЬСТВО ВСЯКОГО ЗВЕРЯ Я ВЗЫЩУ ЕЕ, И ЗА НАСИЛЬСТВО ЧЕЛОВЕКА, ЗА НАСИЛЬСТВО ОДНОГО НАД ДРУГИМ ВЗЫЩУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ,
  /6/ ТОТ, КТО ПРОЛЬЕТ КРОВЬ ЧЕЛОВЕКА. ТОГО КРОВЬ ПУСТЬ ПРОЛИТА БУДЕТ ЛЮДЬМИ, ИБО ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОЗДАЛ ОН ЧЕЛОВЕКА. (если бы так; но мы же и дальше почитаем. Прим. автора)
  /7/ ВЫ ЖЕ ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ, МНОЖЬТЕСЬ НА ЗЕМЛЕ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ НА НЕЙ".
  
  Слышали ли вы речей добрее и слаще? Вот. И кровь человека, созданного по образу и подобию, проливать ни в какую нельзя! (Разве что по ошибке, если показалось, что он не из тех, что по образу и подобию. Но это прощаемо, ибо стоило того). Именно из таких благих побуждений иудеи и поныне едят мясо исключительно кошерное. Для этого животному на еврейской бойне наносятся колотые раны под чтение молитв, пока оно не умрёт от обезкровления.
  
  И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ НОАХУ И СЫНОВЬЯМ ЕГО С НИМ ТАК:
   /9/ "ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МОЙ С ВАМИ, И С ПОТОМСТВОМ ВАШИМ,
   /10/ И СО ВСЯКИМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ, ЧТО С ВАМИ: ИЗ ПТИЦ, ИЗ СКОТА И ИЗ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ЗЕМЛИ, ЧТО С ВАМИ, ИЗ ВСЕХ, ВЫШЕДШИХ ИЗ КОВЧЕГА, ИЗ ВСЕХ ЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ.
  
  Вот так, постепенно и незаметно, Элохим перестал употреблять слово "Мы" по отношению к себе. Отсюда и далее, слово "Я" надёжно укрепилось в его лексиконе, при общении голосом с человеками. В этом свидетельство светлого прогресса даже самого Бога, который умеет работать над собственными ощибками, и, следовательно, с людей спрос тоже будет немножко строже. Иначе нечестно. Мы не знаем, изменился ли при этом сам голос, но если так - то это тоже теперь вполне объяснимо и понятно.
  
  Ноя же должно было приятно удивить, что Союз нужно подписывать перед посадкой в Ковчег, и после высадки из него.
  
  /11/ И ЗАКЛЮЧУ СОЮЗ МОЙ С ВАМИ, ЧТОБЫ ВПРЕДЬ НЕ БЫЛА ИСТРЕБЛЕНА ВСЯКАЯ ПЛОТЬ ОТ ВОДЫ ПОТОПА, И НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ ПОТОПА, ЧТОБЫ ГУБИТЬ ЗЕМЛЮ".
  
  Уже заключали союз?! Когда??? До посадки?... Подзабыл, но не беда. Ничего; заключим новый, не помешает. Бог, кстати, теперь не расписывется под договорами, как до посадки, а использует чудные голограммы, оку приятные, вот:
  
  /12/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ВОТ ЗНАК СОЮЗА, КОТОРЫЙ Я ПОЛАГАЮ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ, И МЕЖДУ ВСЯКИМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ, ЧТО С ВАМИ, - НА ВЕЧНЫЕ ПОКОЛЕНИЯ.
  /13/ РАДУГУ МОЮ ПОМЕЩАЮ Я В ОБЛАКЕ, И ОНА БУДЕТ ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ЗЕМЛЕЮ.
  
  Радуга - это чрезвычайно редкое и изумительно красивое явление. Природа её загадочна и неизвестна - тем, кто выучился грамоте, чтобы читать книгу-книг Библию. Если вам доведётся в вашей жизни узреть Радугу - вспомните про Союз, которому вы тоже обязаны подчиняться, о чем вам лично и был послан Знак Божий.
  
  В свою очередь, Бог:
  /14/ И БУДЕТ, КОГДА НАВЕДУ ОБЛАКО НА ЗЕМЛЮ, ПОЯВИТСЯ РАДУГА В ОБЛАКЕ.
  /15/ И ВСПОМНЮ Я СОЮЗ МОЙ, КОТОРЫЙ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ, И МЕЖДУ ВСЯКИМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ ВО ВСЯКОЙ ПЛОТИ, И ВОДА НЕ СДЕЛАЕТСЯ БОЛЕЕ ПОТОПОМ. ЧТОБЫ ГУБИТЬ ВСЯКУЮ ПЛОТЬ.
  /16/ И КАК БУДЕТ РАДУГА В ОБЛАКЕ, Я УВИЖУ ЕЕ, ЧТОБЫ ВСПОМНИТЬ ВЕЧНЫЙ СОЮЗ МЕЖДУ ВСЕСИЛЬНЫМ И МЕЖДУ ВСЯКИМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ ВО ВСЯКОЙ ПЛОТИ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ".
  
  Звучит романтично и по-новому. Два раза повторённое слово "вспомнить" в столь кратком тексте, красноречиво объясняет вполне понятную, чисто по-человечески, естественную забывчивость Бога; и то, что он забыл о договоре, подписанном с Ноем целых долгих пол-года назад. Сопровождавшихся унылым стуком дождя по крыше бункера и журчанием воды, уводящим мысли в просторы философии.
  Вот, благодаря этой философии, кстати, и поменялся так сильно стиль подписания договоров. И дальше будет меняться, и удивляться этому нечего. Бог - это не имя, это Должность, звание.
  Занимать эту Должность могут разные сущности, выходцы из одного Элохима. То же самое и Сатана. Это переходящий титул. Ему не обязательно даже быть безсмертным. Кузница кадров - одна, называется Элохим.
  
  Ной же был Праведник, избранный из многих, а посему не стоит его критиковать за то, что:
  
  /21/ И ВЫПИЛ ОН ВИНА, И ОПЬЯНЕЛ, И ОБНАЖИЛ СЕБЯ ПОСРЕДИ ШАТРА СВОЕГО.
  
  Дети его, сами ставшие уже отцами, тоже были Праведниками, как и их отец. Поэтому:
  
  /22/ И УВИДЕЛ ХАМ, ОТЕЦ КНААНА, НАГОТУ ОТЦА СВОЕГО, И СООБЩИЛ ДВУМ БРАТЬЯМ СВОИМ СНАРУЖИ.
  /23/ ТОГДА ШЕМ И ЙЕФЕТ ВЗЯЛИ ОДЕЖДУ, И ПОЛОЖИЛИ ЕЕ ОБА НА ПЛЕЧИ СВОИ, И ПОШЛИ ЗАДОМ, И ПОКРЫЛИ НАГОТУ ОТЦА СВОЕГО, ЛИЦАМИ НАЗАД, И НЕ ВИДЕЛИ ОНИ НАГОТЫ ОТЦА СВОЕГО.
  
  Это очень важно!
  
  /24/ КОГДА HOAX ПРОСПАЛСЯ ОТ ВИНА СВОЕГО И УЗНАЛ, ЧТО СДЕЛАЛ НАД НИМ МЕНЬШИЙ СЫН ЕГО,
  /25/ СКАЗАЛ ОН: "ПРОКЛЯТ КНААН, РАБОМ РАБОВ ДА БУДЕТ ОН У БРАТЬЕВ СВОИХ!"
  /26/ А ЗАТЕМ СКАЗАЛ: О БЛАГОСЛОВЕН БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ШЕМА, КНААН ЖЕ ДА БУДЕТ ИМ РАБОМ!
  /27/ ДАСТ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТОР ЙЕФЕТУ И ДА ОБИТАЕТ ОН В ШАТРАХ ШЕМА; КНААН ЖЕ ДА
  БУДЕТ ИМ РАБОМ!"
  
  Как мы видим из описанного выше, в семье Праведников царили Любовь и Согласие; а Ной, кроме того, что был праведником, был ещё и справедливым. Малыш Кнаан, игравший во дворе в песочнице в тот момент, когда отец его Хам распускал глазищи на голого пьяного праведного деда, получил по заслугам!
  Ибо нечего было его отцу-безстыднику по-хамски выпучивать свои глазищи. А уж коль выпучил - распускать язык к тому вдобавок.
  
  Интересно, успел ли Хам разглядеть на отце того, чего нельзя было. И если успел, разболтал ли старшим братьям своим верным, никогда младшего не предающим? И ЧТО это было за такое "НЕЛЬЗЯ" на теле отца, чего у потомков Ноя (необязательно, что родных), по-видимому, уже не было? Рудимент от Змея? Или странные органы, позволяющие мужчинам самим рожать детей, без участия женщин - от всесильного? Но Ной БЫЛ НЕПОРОЧНЕЙШИМ В ПОКОЛЕНИЯХ СВОИХ; ПРЕД ВСЕСИЛЬНЫМ ХОДИЛ HOAX. Поэтому детей ему как раз могли родить и жёны, без его участия. По крайней мере - Шема и Йефета.
  
  Судя по реакции братьев - разболтал...
  
  Несмотря на пережитую трагедию и тяжелейшее потрясение, описанное выше, Ною, всё же удалось прожить ещё триста пятьдесят лет, пока не умер, так и не сумев оправиться от постигшего его несчастья...
  
  Таким образом, за девятьсот пятьдесят лет жизни Ноя, он пережил два важнейших события:
  Первое: выбор его Богом из всех живущих на Земле для спасения от Потопа,
  Второе: обозрение его младшим сыном в обнажённом виде. За что внуку досталось сполна.
  
  Это очередное свидетельство высочайшего морального уровня "новых людей".
  Кто-то будет ломать голову: почему Ной не посмел наказать самого Хама? Ну и пусть себе ломает.
  
  Тора, Глава 10
  
  Хам нужен был для дальнейшего размножения рода, ибо "людей" не хватало, а грядущим поколениям человечества необходимо было объяснить, что они все, ВСЕ без исключений, произошли от Адамова рода. Кроме того, малыщ Кнаан, вовремя подвернувшийся под руку, пригодился в дальнейшем для объяснения причин возникновения рабства.
  
  Рабство на Земле являлось одним из ключевых пунктов в Плане Элохима и без него ничего бы не получилось. Вот Кнаан и стал для протокола первым рабом на Земле. Потом их сразу стало очень много. И увидел Элохим, что рабство - это хорошо. Что при этом увидели сами рабы - никого не волнует. Ибо не фиг!
  Плюс - теперь никто не упрекнёт избранных (учтите, это ещё далеко не евреи, даже не иудеи) в том, что первого раба они сделали из аборигенов! Уж кто-то, а Кнаан Хамович являлся чистокровным "избранным" из "новых"! Это потом дюди начнут хвалиться, говоря: одним выстрелом двух зайцев! У Элохима разлёт дроби куда пошире был. Поистине, Элохим - cвeдyщий, мyдpый!
  
  А вот тут, наконец, начинают вырисовываться некоторые знакомые названия и имена, наряду и с незнакомыми (мне, по крайней мере). Все вперемешку.
  
  /1/ ВОТ РОДОСЛОВИЕ СЫНОВЕЙ НОАХА - ШЕМА, ХАМА И ЙЕФЕТА: У НИХ РОДИЛИСЬ ДЕТИ ПОСЛЕ ПОТОПА. /2/ СЫНЫ ЙЕФЕТА: ГОМЕР, И МАГОГ, И МАДАЙ, И ЯВАН, И ТУВАЛЬ, И МЕШЕХ, И ТИРАС. /З/ СЫНЫ ГОМЕРА: АШКЕНАЗ, И РИФАТ, И ТОГАРМА. /4/ СЫНЫ ЯВАНА: ЭЛИША, И ТАРШИШ, И КИТИМ, И ДОДАНИМ. /5/ ОТ ЭТИХ ОТДЕЛИЛИСЬ ПОМОРСКИЕ ПЛЕМЕНА ПО ИХ ЗЕМЛЯМ, КАЖДОЕ ПО СВОЕМУ ЯЗЫКУ, ПО СВОИМ КОЛЕНАМ. ПО СВОИМ НАРОДНОСТЯМ,
  
  Можно вопрос? Спустя тысячи лет, Моисей сорок лет водил уже оформившийся еврейский народ по аравийским пустырям. Сорок лет.... А их далёкие предки задолго до того уже освоили Поморье?
  Поморскими племенами вряд ли назывались иные, нежели населявшие Поморье - берега морей Балтийского и Северного. И ещё. До книги, описывающей разделение одного-единого языка на множество, мы ещё не дочитали.
  Откуда же - каждое по своему языку? Судя по участившимся проколам, этот и далее тексты уже не редактировались напрямую богами Элохима, или кого они там оставили на Земле.
  
   /6/ СЫНЫ ХАМА: КУШ, И МИЦРАИМ, И ПУТ. И КНААН.
  /7/ СЫНЫ КУША: СВА, И ХАВИЛА, И САВТА, И РААМА, И САВТЕХА; СЫНЫ ЖЕ РААМЫ: ШВА И ДЕДАН.
  /8/ КУШ РОДИЛ И НИМРОДА - ОН ПЕРВЫЙ СДЕЛАЛСЯ БОГАТЫРЕМ НА ЗЕМЛЕ.
   /9/ ОН БЫЛ БОГАТЫРЬ-ЛОВЕЦ ПРЕД БОГОМ; ПОЭТОМУ ГОВОРИТСЯ: КАК НИМРОД, БОГАТЫРЬ-ЛОВЕЦ ПРЕД БОГОМ.
   /10/ НАЧАЛЬНЫМ ЦАРСТВОМ ЕГО БЫЛ БАВЕЛЬ, И ЭРЕХ, И АКАД. И КАЛЬНЭ В СТРАНЕ ШИНАР.
  11/ ИЗ СТРАНЫ ЭТОЙ ВЫШЕЛ АШУР И ПОСТРОИЛ НИНВЭ, И РЕХОВОТИР, И КЕЛАХ,
  /12/ ТАКЖЕ РЕСЕН, МЕЖДУ НИНВЭ И КЕЛАХОМ, - ЭТО ГОРОД ВЕЛИКИЙ.
  /13/ А МИЦРАИМ РОДИЛ ЛУДИМ, И АНАМИМ, И ЛЕГАВИМ, И НАФТУХИМ,
  /14/ И ПАТРУСИМ, И КАСЛУХИМ, ОТ КОТОРЫХ ПОШЛИ ПЛИШТИМ, А ТАКЖЕ КАФТОРИМ.
   /15/ А КНААН РОДИЛ ЦИДОНА, ПЕРВЕНЦА СВОЕГО, И ХЕТА,
  /16/ И ТАКЖЕ ЙЕВУСЕЕВ, И ЭМОРЕЕВ, И ГИРГАШЕЕВ,
   /17/ И ХИВЕЕВ, И АРКЕЕВ, И СИНЕЕВ,
   /18/ И АРВАДЕЕВ, И ЦМАРЕЕВ, И ХАМАТЕЕВ, И ЗАТЕМ РАССЕЯЛИСЬ КНААНСКИЕ РОДЫ.
   /19/ И БЫЛИ ПРЕДЕЛЫ КНААНА ОТ ЦИДОНА В СТОРОНУ ГРАРА ДО АЗЫ, В СТОРОНУ СДОМА, АМОРЫ, АДМЫ И ЦВОИМА, ДО ЛАШИ.
  /20/ ЭТО СЫНЫ ХАМА ПО ИХ КОЛЕНАМ, ЯЗЫКАМ, В ИХ СТРАНАХ И ПЛЕМЕНАХ.
  
  Ба, да тут все знакомые лица! Все народы: и Киммерийцы (Гомер), и Магог (Руш - мы с вами, Русы), и Ашкенази; и даже не народы, но Боги -Сва, Рама, Шива. Правда, много и незнакомых. Поэтому эту часть Писания я лучше возьму из библии, там названия должны быть более ясные. Так. Открываем ветхий завет, Книгу 10. Ищем родословную Ноя. Но... где же она? Её нет!
  Книга 10 пропущена, и сразу начинается Книга 11 - с истории Вавилонской башни! Родословная Ноя из ветхого завета удалена! Почему?! Или это сделано лишь в поздних редакциях библии?! Ну ладно, вернусь к торе:
  
  БАВЕЛЬ - Вавилон, среднее Междуречье. Позднее - столица вавилонско-ассирийского государства.
  ЭРЕХ - Эриду? Первый и самый южный город шумеров на берегу Персидского Залива, построенный богом Энки.
  От Эриду (Эреду), кстати, произошли немецкое Erde, английское Earth и т.д. (Etymology: Middle English erthe, from Old English eorthe; akin to Old High German erda earth, Greek era) Merriam-Webster Dictionary (Т.Гудава. До и после Библии)
  АКАД - Аккадское царство ( центральная часть междуречья, ближе к северу, граничащая с Ассирией)
  КАЛЬНЭ - ... ну не Кёльн же?
  СТРАНЕ ШИНАР - Страна Шумер
  АШУР - Ашур, или Ассур, город на западном берегу Тигра, одна из столиц Ассирии, к северу от Аккадского цартсва.
  НИНВЭ - Ниневея, вторая из двух столиц Ассирии
  РЕХОВОТИР
  КЕЛАХ
  РЕСЕН (между Ниневеем и Келахом)
  Дальше незнакомые мне названия, и вот опять:
  КНААН - Ханаан - от первого раба, сына Хама. Ханаанское царство - позднее Филистимляне или Палестина.
  ХЕТ - Заявка на Хетское царство? Ну, а как же иначе "объяснить" существование Хеттского царства...
  
  Особо остановимся на Земле КУШ. Это африканская Нубия, часть страны Та-Кеми (Та-Кхем, Египет), основанной Атлантами после гибели Атлантиды. Но обратите внимание на "сынов Куша": Сва и Раама. И дети Раамы - Шва и Дедан. Уж не на арийского ли Вождя Раму и бога Шиву замахнулась Тора с её алчным богом?
  Несомненно: это именно так! Жадноватый бог; всё постарался прибрать к рукам (или что там у него?).
  
  Обратите внимание - впервые название КУШ появляется в Торе в главе о сотворении человека, вот так:
  /13/ А ИМЯ ДРУГОЙ РЕКИ ГИХОН, ОНА ОГИБАЕТ ВСЮ ЗЕМЛЮ КУШ.
  
  Теперь же мы встречаем название этой земли среди имён родословной Хама:
  /6/ СЫНЫ ХАМА: КУШ, И МИЦРАИМ, И ПУТ. И КНААН.
  /7/ СЫНЫ КУША: СВА, И ХАВИЛА, И САВТА, И РААМА, И САВТЕХА; СЫНЫ ЖЕ РААМЫ: ШВА И ДЕДАН.
  /8/ КУШ РОДИЛ И НИМРОДА - ОН ПЕРВЫЙ СДЕЛАЛСЯ БОГАТЫРЕМ НА ЗЕМЛЕ.
   /9/ ОН БЫЛ БОГАТЫРЬ-ЛОВЕЦ ПРЕД БОГОМ.
  Поразительная еврейская хитрость: изречение составлено так, что во лжи его не обвинишь; разве что в двусмысленности: Хам назвал одного из сыновей Кушем; но КУШ родил и Исполина Нимрода!
  То есть сына Хама назвали Куш, и он нарожал детей; но также и одноимённая с хамским сыном земля родила Нимрода! Который, в силу каких-то причин стал пред иудейским богом - то есть, очевидно, начал служить ему.
  Любой, мало-мальски знакомый с легендами об Атлантиде знает - Атланты были исполинами, то есть гигантами. Следовательно, Нимрод был потомком Атлантов.
  
  Однако Тора весьма осторожничает со всем, что касается Египта, а об атлантах в ней не упоминается вообще.
  В Торе и Ветхом Завете, например, нет никакого упоминания о Пирамидах; словно их вообще не существовало или о них нечего даже сказать. Зато есть призрачный намёк на то, что Эдем стоит искать и в земле Куш - в Египте.
  Где под Пирамидами скрыты таинственные "Залы Аменти", о которых писал Тот в своих "Изумрудных Скрижалях". А ведь египетская культура гораздо старше шумерской. Если о происхождении шумеров называют крайнюю дату в шесть тысяч лет до нашей эры, то возраст египетских пирамид по самым скромным оценкам исчисляется не менее девяти тысяч лет до нашей эры.
  
  Нет сомнений в том, что создателям Торы и иудейской религии были хорошо знакомы мифы Шумеров (иначе не было бы и самой Торы). Нет сомнений и в том, что более поздним редакторам иудаизма была так же хорошо известна мифология и религия древнего Египта. Из которой, есть основания полагать, и возник Шумерский эпос. Поэтому я вполне допускаю, что упоминание о земле Куш является более поздней "вставкой". С целью прибрать к рукам.
  Но на этом наглость жадного божка и его рабов не ограничивается: рука Торы тянется и к арийским Ведам, и индуистским религиям. Именно - в упоминании имён Сва, Раама (Рамы) и Шва (Шива, или Джива).
  Эти имена более нигде не упоминаются; оставляя, однако, простор для сохраняющихся поныне спекуляций на тему происхождения народов - все, мол, от Ноя произошли. И это несмотря на категоричную противоположность религий иудаизма и индуизма. Не говоря уже об арийском Ведизме.
  
  Чтож, продолжим чтение "книги-книг". Далее следуют названия народов:
  
  ЙЕВУСЕИ - Иевус - название Иерусалима со времени завоевания царём Давидом: Jebus(i)
  ЭМОРЕИ - Амореи, семитские племена, сыгравшие, в позднейшем, немалую роль в уничтожении цивилизации Шумеров. Другими семитскими народами были, например, аккадцы и ассирийцы. Шумеры же семитами не считаются.
  ГИРГАШЕИ
  ХИВЕИ
  АРКЕИ
  СИНЕИ
  АРВАДЕИ
  ЦМАРЕИ
  ХАМАТЕИ
  И ЗАТЕМ РАССЕЯЛИСЬ КНААНСКИЕ (Происшедшие от Кнаана, имеются в виду Ханаанские, прим. автора) РОДЫ.
  /19/ И БЫЛИ ПРЕДЕЛЫ КНААНА ОТ ЦИДОНА В СТОРОНУ ГРАРА ДО АЗЫ, В СТОРОНУ СДОМА, АМОРЫ, АДМЫ И ЦВОИМА, ДО ЛАШИ.
  ГРАР
  АЗА - Абзу? - шумерское название той части Африки, где аннунаки добывали золото.
  СДОМ - Содом, в Иорданской долине
  АМОРА - Гоммора, там же
  АДМА
  ЦВОИМ
  ЛАША - Лагаш?
  /20/ ЭТО СЫНЫ ХАМА ПО ИХ КОЛЕНАМ, ЯЗЫКАМ, В ИХ СТРАНАХ И ПЛЕМЕНАХ.
  
  Вот так! А вы говорите - самого Хама наказать.... Вон сколько всего не было бы.
  Ну, а теперь главное из вырезанной из Ветхого Завета книги - её суть.
  
  То, что выдано за расселение "избранных Элохимом" искусственных людей, и представляется образованными от них народами - есть ни что иное, как внедрение сынов родов Хама в эти, существовавшие задолго до них, народы! Эти народы были поделены между носителями нового Сознания Чужого Мира так, что в Торе даже именуются по именам внедрённых в них "миссионеров". Пожалуй, лишь народы, именуемые в библии, как Гог и Магог в стране РОШ (РУСЬ) - не приняли изначально Хамских сынов.
  
  Получается, что детям иудейских "иерархов" при рождении давались имена тех Земель и народов, которые позже "будут называться" якобы "их" именами.
  
  Но при этом не следует забывать, что во все времена (даже сейчас) ИМЯ собственное НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ПУСТЫМ ЗВУКОМ! А во времена стародавнее - Имени придавалось важнейшее значение, имена людей менялись несколько раз при жизни, а для значимых личностей - продолжали меняться неоднократно и после смерти.
  История меняла имена, а имена меняли историю; разрушали одни реальности и создавали новые. И у египтян, и у шумеров - у всех народов без исключения имена являлись ПЕРЕВОДИМЫМИ; и имели множественные значения, в том числе сокрытые и скрываемые. Это очень важно понять, ибо в ИМЕНАХ - Ключи к разгадке многих тайн!
  И не зря иудейские божки боятся упоминания своих имён "всуе", скрываются под собирательным псевдонимом "Элохим", или "Всемогущий", "Господь" и так далее. Не думайте, что зная имя Яхве - вы знаете и называете имя иудейского божка; это не так, и Яхве (Иегова и так далее) это не ИМЯ его. Так же, как и Сатана не имя дьявола.
  Кто оладевает именем, овладевает и сущностью; на том, кстати, основаны и практики экзорцизма.
  Все библейские имена имеют особые значения. Но это - эзотерическая часть религий.
  
  \v 28 И сказал ему: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
  \v 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи мне имя Твое. И Он сказал:
  "На что ты спрашиваешь о имени Моем? Оно чудно". И благословил его там.
  \v 30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, "я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя".
  
  Вот так. Настолько имена бывают чудные, что и не выговорить человеку. И лучше не выговаривать.
  
  Само же имя Хам с иврита переводится как "жаркий" или "темнокожий".
  Был он чернокожим? Вполне возможно; ведь не зря библеисты-учёные упорно пытаются доказать, что пра-родиной человечества является Африка! А шумерские аннунаки для создания искусственных рабов использовали кровь одного из Игигов - богов-рабочих (пленных?), добывавших золото на рудниках в Африке, и плоть (прах) аборигена.
  
  
  ***
  
  Однако, инцидент с пропажей целой Главы из библии весьма насторожил меня. Иду дальше - открываю Главу 11.
  
  Вздох облегчения. Есть правда на земле. Вытеснившая Правду на Земле. Глава 11 торы совпадает с Книгой 11 ветхого завета. Про Вавилон. И начинается она так, как надо:
  
  /1/ И БЫЛА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ РЕЧЬ ОДНА И ОДНИ И ТЕ ЖЕ СЛОВА. /2/ И СЛУЧИЛОСЬ: КОГДА ДВИНУЛИСЬ ОНИ С ВОСТОКА, ТО НАШЛИ ДОЛИНУ В СТРАНЕ ШИНАР, И ПОСЕЛИЛИСЬ ТАМ. /3/ И СКАЗАЛИ ДРУГ ДРУГУ: "ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ КИРПИЧИ И ОБОЖЖЕМ В ОБЖИГАЛЬНЕ" И СТАЛИ У НИХ КИРПИЧИ ВМЕСТО КАМНЕЙ, А СМОЛА ГОРНАЯ СТАЛА У НИХ ВМЕСТО ГЛИНЫ.
  
  Сравним с Ветхим Заветом:
  Глава 10 (пропущена. Может, только в найденном мною издании? Кто уполномочен вырезать и добавлять?)
  Глава 11:
  \v 1 На всей земле был один язык и одно наречие.
  \v 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
  \v 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
  
  Совершенно верно, шумеры прославились, в числе прочего тем, что якобы первые в мире начали обжигать кирпичи из глины и использовать как в качестве строительного материалла, так и для написания своих книг - известные глиняные таблички с клинописью.
  Их название "Шумеры" некоторые читают как "Сумеры". Обратите внимание на Шинар и Сеннаар. Если в Шинар ещё легко угадывается Шумер, то в Сеннаар уже не очень. Кому нужна путаница в названиях? Признаюсь сразу - не мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть Восьмая: Вавилонская Башня
  
  Далее впервые появляется существенная смысловая разница в одной и той же строфе, пересказанной в разных словах. Сравните два варианта изложения:
  
   /4/ И СКАЗАЛИ ОНИ: "ДАВАЙТЕ ПОСТРОИМ СЕБЕ ГОРОД И БАШНЮ. ГЛАВОЮ ДО НЕБЕС, И СДЕЛАЕМ СЕБЕ ЗНАМЕНЬЕ, ЧТОБЫ НЕ РАССЕЯЛИСЬ МЫ ПО ЛИЦУ ВСЕЙ ЗЕМЛИ". (тора)
  
  v 4/ И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. (библия)
  
  Это так называемые погрешности перевода. Никакого умысла ведь, правда?
  Откуда знали библейские что они рассеются? И что старались предотвратить торские?
  Город они построили и назвали Вавилон. Ныне Вавилона уже не существует, ближайший к нему город - иракский Багдад. По поводу башни - споры не утихают до сих пор.
  
  Проще всего звучит объяснение тех, кто считает, что вавилоняне на самом деле просто строили высоченную башню, и с этим объяснением сложнее всего. Потому что эта версия является самой фантастической.
  Если постройка людьми высокой башни действительно несла угрозу богам в небе, значит боги находились где-то совсем низко. Например, их летающая тарелка под названием "Элохим" висела над городом.
  
  Второй по фантастичности может расцениваться версия Захарии Ситчина, который доказывал, что шумеры получили от богов не только знания, как обжигать кирпич и выплавлять стёклышки, рассчитывать движения Светил на небе или упражняться в математике, геометрии, астрономии и т.п., включая медицину.
  Они также были обучены и некоторым, неизвестным людям (и поныне), технологиям. Одна из которых (или не одна) позволяли им начать строительство космического корабля в виде ракеты. Высокой башни, способной достать до небес. Звучит фантастично, но почитайте Ситчина, будет уже не так фантастично.
  
  Лично я, кстати, этой версии не придерживаюсь. То есть - вообще. У меня своя есть, вот она:
  Шумеры строили высокое здание, пусть в виде башни, и пусть не очень-то и высокой. Главное заключалось в том, ЧТО башня, или здание, в себе могли заключать. Или даже не башня или не здание.
  
  В общем, угрозу богам могла представлять собой создаваемая ими Библиотека, или хранилище информации в каком-либо ином виде. Или даже некое подобие современного научного учреждения - Института или Академии. В которой информация собиралась и обрабатывалась, была представлена и сохранялась в виде тех или иных документов на определённом языке - пра-языке, как сейчас говорят учёные.
  
  Учёные сходятся во мнении, что общим некогда для всех людей планеты являлся так называемый индо-европейский язык. Мне лично, и не мне одному, такое называние кажется диким и нелепым, как и само так-называние индоевропейских народов.
  Мне сразу представляется некая чёрная дыра на Земле - на весьма обширной территории, к которой примыкает и Индия и Европа. Там, где вообще-то существует Россия, или, правильнее - Русь. И величайшие в мире территории этой "дыры", этого провала в памяти человеческой, населяли забытые, и вспоминаемые с такой неохотой (но никуда не денешься, приходится вспоминать) - древние Русы.
  Из которых и образовалась Русь. И многие не-семитские народы, именуемые индоариями; в числе которых хетты, субореи (субарии), хурриты, и - шумеры. Все они пришли в Малую (или Переднюю) Азию из загадочной страны Закавказья, из той самой, таинственной "чёрной дыры".
  Впрочем, и по сей день для Европы с Америкой Россия представляет собой нечто вроде чёрной дыры, которую надо бы вообще уничтожить, растоптать, забыть - вычеркнуть из памяти, и тогда... придёт, наконец, "царствие небесное" на Землю.
  
  За примером вновь обращусь к Т.Гудаве. Ариев, как родоначальников шумеров, приводят практически все мало-мальски объективные шумерологи и историки. Цитировать всех - создавать отдельную главу. Конкретно с утверждениями Гудавы я лично не согласен; и пример приведу не ТОГО, ЧТО он пишет об Ариях, а КАК пишет о них.
  
  "Первая волна - единоречные арии (потомки Ноя) из Первого Причала человечества на Араратских горах, что "двинувшись с востока, нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там". Этот Первый Причал - Арарат, Аратта, Урарту, Халдея".
  
  Утверждение, что единоречные (говорящие на едином с другими народами из единого арийского Рода, языке) являлись потомками Ноя, я считаю нелепым. Объяснить позицию Гудавы могу лишь тем, что он писал книгу в США, где жил после бегства туда из СССР (в котором сидел в тюрьме за диссиденство). По происхождению он был грузин, но прекрасно ориентировался в иврите. Нет, я не говорю, что он был шумер, потому что ориентировался и в шумерском. И, прочитав в его книге упоминание про Ариев, пусть даже так нелепо и осторожно (потому и нелепо, что - осторожно) - я счёл его действительно человеком решительным.
  Возможно, ТАК он сделал то, что считал необходимым сделать, решился на это. Ну, а нелепость фразы "арии (потомки Ноя)" вы сами прекрасно видите. Уверен, он и сам её видел. Иначе нажил бы многих врагов. (Хотя много и не нужно - Гудава вскоре погиб в США при невыясненных обстоятельствах).
  
  И далее он пишет:
  "Ариями-хамитами во главе с Нимродом в Сеннааре, пра-Шумере, "вначале", были построены города - Вавилон, Урук, Аккад, Ниппур, возможно другие, и была попытка построения Вавилонской башни.
  Нимрод был прорабом бога Мардука (клан Энки) и был проклят Энлилем, ставшим главным богом Шумера."
  
  Глубокий реверанс, конечно, перед "избранными" в лице их современников, назвать Ариев хамитами - наследниками Хама... Даже если Хам не был таким, как его отец, родной ли, приёмный; в своей наготе.
  
  Всё равно, что описать серый цвет, как "чёрно-белый". Или использовать эпитет "бого-дьявольский".
  
  Но если потомки Ноя были приняты иными арийскими народами, и произошло смешение крови - они, эти народы, действительно должны были начать изменяться; в результате происходящего "кровесмешения". И разве не такую цель ставил перед созданными им "человеками" Элохим? Проникнуть в народы землян, смешаться с ними, вначале кровно (или "телесно"), а потом духовно - изменить их сознание, порождённое Земным Древом Жизни! Не для этого он определил Каину путь вечных скитаний?
  
  Если все люди произошли от Каина, то на Земле жили бы одни скитальцы. "Отмотаем" немного назад.
  Следуя логике ветхого завета, кроме Адама на планете не было других людей.
  После убийства Каином брата Авеля на Земле остались лишь два прародителя. Адам и Каин.
  И одна жена - Ева. Которая дочек не рожала. Она родила Каина (от бога?) и Авеля (от Адама, точно... а почему - точно?).
  
  Божий Каин убил своего брата Авеля, обыкновенного. Каина наказали, объявив вечным скитальцем, и он ушёл и... поселился где-то к востоку от входа в Эдем. Там, где людей не было.
  И там он... ПОЗНАЛ ЖЕНУ СВОЮ, которая родила ему ХАНОХА (ЕНОХА), в честь которого Каин (в полном одиночестве? Или жена помогала?) построил ГОРОД. Легче, конечно, считать - что это я дурак. Ну да ладно. Построил один человек город, и бог с ним (к тому же Элохим).
  
  Но откуда он взял и познал свою ЖЕНУ???? Откуда появилось на земле это четвёртое по счёту существо?!
  Причём жену познал СВОЮ, даже не папину - Еву! Или?!?! Да что же такое творилось в мире Элохима?!
  
  И ведь в конечном счёте и у Каина, и у Евы потомка звали одним именем - Енох!
  
  Я - дурак? Но куда смотрели миллиарды "умных" тупо верующих?
  
  Лишь после того, как Каин родил (вот тут-то как раз именно ОН РОДИЛ, от познанной в его воображении жены) Ханоха, а Ханох РОДИЛ Ирада, А Ирад РОДИЛ Мехуяэля, а тот РОДИЛ Метушаэля, а Метушаэль РОДИЛ Лемеха, а Лемех нашёл двух сразу жён - папа Адам с Евой "познались" и родили ШЕТА (Сетха)!
  
   "ТАК КАК ДОСТАВИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ МНЕ ПОТОМКА ДРУГОГО ВМЕСТО ГЕВЕЛЯ, КОГДА УБИЛ ЕГО КАИН".
   Шета опять "доставил" Еве всесильный, лично! И вот этот Шет тоже родил Ханоха-Еноха!
  
  Это намёк, или конкретное указание на то, что мужчины рода КАИНА были способны САМИ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ?! Ведь не одной женщины-дочки в этой цепочке рождений НЕТ!
  И они были другими, чем рождённый Евой от Адама покойный Авель?
  
  ЗНАЧИТ КАИН БЫЛ РОЖДЁН ОТ ЗМЕЯ, И БЫЛ ДВУХПОЛЫМ - ГЕРМАФРОДИТОМ!!!
  Он мог себя оплодотворять и рожать!!!! ЭТО - НЕ ЗЕМНАЯ ФОРМА ЖИЗНИ!
  
  И НАГОМУ НОЮ БЫЛО, ЧЕГО СКРЫВАТЬ ОТ ДЕТЕЙ, в которых эта особенность уже была каким-то образом устранена, либо они были детьми ПРИЁМНЫМИ!
  А вот что было написано в запрещённых повсюду в нашем новом мире ВЕДАХ, объявленных даже правительством России, как ложных, сфальсифицированных:
  
  10 (74). Но придут из Мира Тьмы чужеземные вороги,
  и начнут глаголить Детям Человеческим
  слова льстивые, ложью прикрытые.
  И станут совращать старых и малых,
  и дочерей Человеческих будут брать себе в жены...
  Иринировать будут между собой...
  и между людьми... и между животными...
  И приучать к этому начнут
  все народы Мидгард-Земли,
  а тех, кто не станет внимать словам их,
  и следовать деяниям низменным Чужеземцев,
  предадут мучениям со страданиями...
  12 (76). По серой коже их,
  вы узнаете Чужеземных ворогов...
  Глаза цвета Мрака у них, и двуполы они,
  и могут быть женой, аки мужем.
  Каждый из них может быть отцом, либо матерью...
  Разукрашивают они красками лица свои,
  чтобы походить на Детей Человеческих...
  и никогда не снимают одеяний своих,
  дабы не обнажилась нагота звериная их...
  
  Хорошо, допустим (но не я, это точно), что Веды - фальсификат; но ведь "нефальсификаты" - тора и библия - чётко и ясно говорят о том же! Прямым открытым текстом! А тора и библия действительно не фальсификат! Писание "священное" Запутано - да! Завуалировано - да! Но я не вижу причин, чтобы огульно объявить всю библию Ложью! Кроме самой концепции. И оно - действительно святое, божье писание - только не для земной человеческой расы! И повествует именно о том, как эта человеческая раса была захвачена и обращена в рабство чужеродной формой жизни!
  13 (77). Ложью и лестью неправедной
  захватят они многие края Мидгард-Земли,
  как они уже поступали на других Землях,
  во многих Мирах во Времена прошлой Великой Ассы,
  но побеждены будут они,
  и сосланы в страну Гор Рукотворных,
  где проживать будут люди с кожей цвета Мрака
  и потомки Рода Небесного
  пришедшие из земли Бога Ния.
  И дети Человеческие начнут учить трудиться их,
  дабы могли они сами выращивать злаки
  и овощи для питания детей своих...
  (Славяно-арийские Веды)
  
  Два взгляда на одни и те же события - с разных сторон!
  В общем-то, на этом можно бы было и закончить эту Главу. Результат превзошёл даже мои собственные ожидания. Но я продолжу дальше. Есть ещё несколько моментов ветхого завета, требующих рассмотрения. И впереди ещё Новый Завет, в котором загадок не меньше.
  Сочетания "Арии-хамиты" не могло быть по природе своей, потому что никакой человек не пошёл бы на контакт с рептилией-гермофродитом. Единственно, если такое смешение не было осуществлено насильно. И дети рептилоида-гермофродита Ноя, вполне возможно, были другими, потому что были получены в результате именно такого смешения. О чём не знали. Жена у Ноя была, хотя о ней в торе не написано ни слова. Видели ли дети Ноя когда-нибудь свою маму? Как родились дети Ноя, опущено (само по себе редкий случай для Торы). А может, их матерью был сам Ной? Как и пра-прадед Каин? Оплодотворение возможно не только при физическом контакте, всем сейчас известно о детях из пробирки. Отцом не обязательно даже должен быть живой человек, семя могло быть взято у только что убитого.
  При этом потомки другой, не Каиновой ветви, могли уже быть совершенно иные; всё-таки в их рождении участвовала пара муж-жена, пусть оба модифицированные. Но всё-равно, сознание их и телесная суть была образована от непонятных богов Элохима или конкретно от Змея.
  Вернёмся в Вавилон.
  Вообще-то пока невозможно сказать, кем и когда был построен Вавилон. У шумеров он назывался Кадингирра, у Аккадцев - Бабилу (в переводе: "Врата бога (Илу)"). Первые письменные упоминания о нём датируются 3000 лет до нашей эры. Раскопки города, призводившиеся в 1899-1917 годах позволили выявить облик города, каким он был до его разрушения. Город был прямоугольной формы (около 10 квадратных километров), с тремя рядами кирпичных стен с массивными зубчатыми башнями и восемью воротами. Главные ворота, названные в честь богини Иштар, были облицованы синим глазурированным кирпичём со стилизованными рельефными изображениями желто-красных и бело-жёлтых быков и драконов. Мощёная дорога вела к центральному храмовому комплексу Эсагила с 7-ярусным зиккуратом Этеменанки (Вавилонская башня?), раскрашенными в разные цвета. (Н.Д.Флиттнер, "Культура и искусство Двуречья и соседних стран"). По описанию - типичный шумерский город.
  
  Сохранялся ли единый пра-язык во времена шумеров? Однако, несемитские (а возможно, и семитские тоже) народы Малой Азии друг друга вполне понимали, ибо и после "смешения языков" в их наречиях сохранилось немало общих слов. Во всяком случае, с возникновением клинописной письменности шумеры обменивались с другими народами информацией и знаниями. Клинописью пользовались и хетты, жившие на Анатолийском полуострове и северной части нынешней Сирии и Палестины. Причём нет оснований заявлять, что клинопись хетам даровали шумеры, а не наоборот. Помимо того, что они распространяли знания, данные им их богами, они получали и знания от других народов. Эти знания шумеры, а позднее - вавилонцы старательно записывали и хранили.
  И содержали эти знания не только сведения о богах-аннунаках, но и многое другое, о чём человечеству знать не нужно было. Вообще не нужно было. Ибо могло навредить каким-то богам, как бы их мы сейчас не именовали - аннунаки, Элохим, или ещё как-то.
  Скорее всего народы междуречья, ещё помнящие себя потомками Ариев, живя под властью странных существ-богов и созданных ими мутантов, пытались сохранить для потомства информацию, позволившую бы тем уберечь свой Род от полного уничтожения - в духовном плане, как Сознания.
  Для богов возникла необходимость не только уничтожения уже накопленных опасных для них информационных материаллов, но и предотвращения их дальнейшего накопления и распространения. Уничтожить просто - разрушить библиотеку. А как предотвратить распространение?
  Единственно тем, что ограничить возможность общения разных народов между собой, сделать так, чтобы они не понимали друг друга. Для этого народы нужно разобщить и серьёзно поработать над их языками. Пока они не станут непохожими один на другой. (Не то ли было сделано тысячи лет спустя с Русскими и Украинцами, ла и вообще - Славянами? Хотя и не до конца).
  
  Тора:
  /5/ И СОШЕЛ БОГ ПОСМОТРЕТЬ ГОРОД И БАШНЮ, КОТОРЫЕ СТРОИЛИ СЫНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. /6/ И СКАЗАЛ БОГ: 'ВЕДЬ НАРОД ОДИН И РЕЧЬ У ВСЕХ ОДНА, И ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО ИХ ДЕЯНИЯ, А ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО - ЧТО БЫ ОНИ НИ ВЗДУМАЛИ ДЕЛАТЬ. /7/ СОЙДЕМ ЖЕ И СМЕШАЕМ ТАМ РЕЧЬ ИХ, ЧТОБЫ ОДИН НЕ ПОНИМАЛ РЕЧИ ДРУГОГО". /8/ И РАССЕЯЛ ИХ БОГ ОТТУДА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, И ОНИ ПЕРЕСТАЛИ СТРОИТЬ ГОРОД. /9/ ПОЭТОМУ НАРЕЧЕНО ЕМУ ИМЯ БАВЕЛЬ, ИБО ТАМ СМЕШАЛ БОГ ЯЗЫК ВСЕЙ ЗЕМЛИ, И ОТТУДА РАССЕЯЛ ИХ БОГ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.
  
  Библия:
  \v 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
  \v 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
  \v 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
  \v 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню].
  \v 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
  
  Смысловое различие уже не такое радикальное, как в предыдущих строфах. "Не будет для них ничего невозможного" против "не отстанут они от того, что задумали". Различие между возможностями и желаниями.
  И здесь я снова обращусь к книге Гудавы, ибо в данном случае почти полностью согласен с его словами:
  "..."рассеянии" - т.е. пространственном разъединении групп ариев по расово-родовому признаку, ставших разными народами, с разными языками. Ясно, что такое разделение не могло быть чистым: к доминантной расе примешивались другие ("рецессивные") и сами расы имели иной, нежели изначала, синтетический генетический состав. Род по языку (народ) стал несовпадать с родом по генам (Сим-Иафет-Хам), который в самом деле "смешался" и прекратил существование: погиб как семя и пророс в новое качество - язык-народ".
  
  Наконец, сделаю важное уточнение: что означает Язык и Язычники. "Языци", или "Язычники" означает... НАРОДЫ; более того - народы нееврейские.
  В английском языке вместо названия Язычники используются Gentile и Pagan. В испанском - paganos.
  Посмотрим их перевод:
  Gentile - a person, who is not a Jew (Collins Dictionary)
  Перевожу: персона, не являющаяся Евреем. (Словарь Коллинза)
  Gentile - not Jewish. Origin: from Latin Gentilis - of a family or nation, of the same Clan (used to refer to non-Jews); from Gent, Gens - Family, Race (Oxford Dictionary)
  Вот дословный перевод: не Евреей. Происхождение: из Латыни - от Семья или Нация, из одного Клана (варны), (применительно к не-евреям) (Оксфордский толковый Словарь)
  
  Заметьте: В испанском языке Народ переводится, как Хенте (Gente).
  От латинского же Гент, Генс - происходят и Ген, Генезис (происхождение), и Генотип.
  Генетика, Генотип - это основа любого Рода, будь то Человеческий или любой другой.
  
  Pagan - pagans worshiped the Sun (American Oxford Dictionary)
  Перевожу: паганы (язычники) поклонялись Солнцу (Американский Оксфордский Словарь)
  
  Pagan - a member of a group, professing a polytheistic religion or any religion other than Christianity, Judaism or Islam.
  Etymology: from Church Latin paganus civilian (hence, not a soldier of Christ); from Latin countryman, villager from pagus - village (Collins)
  Перевожу: член группы, исповедующей многобожие (политеистическую религию) или любую религию, иную от Христианства, Иудаизма или Ислама. Происхождение: из церковной Латыни - не воин Христовый; крестьянин (земледелец), деревенский житель от "пагус" - деревня (Словарь Коллинза).
  
  Обратите внимание: здесь Христианство, Иудаизм или Ислам приедставляют собой некое триединство.
  Однако, в русских толковых словарях обнаружить такое тролкование названия "Язычники" вам будет нелегко!
  Когда, кому и зачем понадобилось скрыть от русских смысл этого слова, оставив ему значение имени нарицательного, с оттенком дикости, невежественности, грубости и кровожадности; как и для слова Варвары?
  Понятно, кому и когда. Служителям господствующей на Руси религии, церковникам и опирающимся на них правителям. Понятно и зачем. Незачем русским знать, каким образом новая, чужая религия овладела их землями, сознаниями и душами. Незачем им знать, что они были, и остаются ВРАГАМИ для этой новой религии. Впрочем, врагами порабощёнными. А без этого знания - отдавшимися в рабство добровольно.
  Итак, последняя попытка интеллектуального мятежа землян была подавлена. Начало цитаты напомнило ельцинское "рассеяне" - как новое обозначение для русского народа, Русов. К счастью, не прижилось. Рассеять их тоже.
  Последние люди на Земле, говорящие на языке, подобном общему пра-языку Землян, являются Русские. Потомки Гипербореев и Ариев (что, по моему убеждению, не совсем одно и то же); такие же, как французы, немцы, итальянцы или сирийцы и иранцы. Просто русские претерпели меньше смешений рас и крови, в том числе и с чужеродной. И живут на тех же Землях, что и далёкие Предки их Рода, в отличие от европейцев и американцев.
  Даже нынешняя религия русских - христианское православие, сумела обернуться совершенно самобытной, иной, чем христианство европейцев или американцев. И называется она точно так же, как называлась при жизни их предков, поклоняющихся Сварогу, Перуну и другим Богам Рода Белого - Православие. Тогда она не была религией, Арии просто Славили Правьих Богов. Жили по Прави - учению Светлых Богов, не проклявших, а любящих планету Земля.
  
  Этим объясняется очень много из того, что происходило и происходит в современном мире нашей Планеты.
  По поводу Речи и одного языка. Прервёмся на лирическое отступление и обратимся к книге, не вошедшей в пятикнижье ветхого завета - Книге Еноха.
  
  "Я видел во время видения моего сна то, что я буду теперь рассказывать моим плотским языком и моим дыханием, которое Великий вложил в уста людям, чтобы они говорили им и понимали это сердцем."
  
  "Рассказывать плотским языком и дыханием" - весьма грамотное определение человеческой речи. При этом люди, говорящие при помощи языка и дыхания понимают друг друга сердцем. То есть, имеется ввиду эмоционально-психическая подоплека? "Принимать близко к сердцу". Вибрации, создаваемые речевым аппаратом воздействуют через органы слуха на мозг. Мозг обрабатывает информацию, а эмоциональная окраска речи вызывает ОБРАЗ МЫСЛЕЙ СЕРДЦА (помните?). Эмоциональная окраска используется профессилнальными ораторами для манипуляции массами, "зажигает сердца". Профессиональный оратор широко использует для этого актёрское мастерство. И отличить такое актёрство от искреннего пыла бывает весьма нелегко, да и мало кому в толпе это нужно.
  А можно ли общаться без помощи языка и дыхания? Можно. Телепатически. При этом языковые барьеры не существуют - обмен информацией ведётся при помощи мыслеформ, и люди понимают друг друга разумом.
  
  Телепатические возможности заложены в человеческом разуме, этим объясняется существование редких людей-телепатов во все времена. Такие люди являются исключением, хотя их мозг устроен точно так же, как у других. Просто в силу каких-то причин они обрели способность использовать свой мозг не на десяток процентов от его потенциала (как все люди в среднем), а очевидно, несколько больше того.
  У подавляющего же большинства людей такая функция остаётся "заблокированой".
  До каких пор, и с каких пор - загадка.
  Возможно, наши очень далёкие предки - сотни тысяч лет назад, не были такими "человеками неразумными", как рисует нам историческая наука? И загадочным "пра-языком" елиным и понятным для всех, являлся некий язык, основанный на телепатическом общении? Может быть, утраченная в силу неизвестных причин связь человеческого мозга с "Древом Познания" вызвала такое снижение КПД человеческого мозга?
  
  Вернёмся теперь к теме. Почему всё-таки Бавель, или Вавилон? Возможно, здесь конкретно путается причина со следствием. Не город был назван ПОТОМУ, а сам прецендент должен был получить название Вавилонского. Как первый величайший успех Элохима в претворении в жизнь его Плана.
  
  В моём представлении города, возводимые землянами, получали свои названия при начале строительства, вместе с самой идеей такового. Другое дело - что города, уже остроенные, могли менять название много раз. Не сами города, конечно, а населяющие их люди. И населяют древние города порой далеко не те народы, которые их создавали.
  
  Бавель, Бабилон, Вавилон...
  
  "Библейское "наречие", "речь" - daw-baw' - в шумерском понимании имеет уже сугубо "делительное" значение: DA - "сторона", BA - "делить", и это значение перекликается с глаголом "смешивать" - baw-lal' , BA-LAL - "глубинное, коренное деление"." (Т.Гудава, До и После Библии)
  
  Но как же аккадское Баб-Илу - Врата Бога?! Почему иудеи, которых и в помине не существовало во времена аккадского Баб-Илу могут переиначивать смысл и содержание не только отдельных слов и названий, но и челых летописей, легенд и хроник?! С этого начались перемены на Земле. Вырубание корней Рода из памяти человеческой. Раздробления человечества, как единого Рода на тысячи народов. Посеять безконечную вражду между ними. Узаконить и распространить повсеместно рабство на Земле. И много разного другого доброго, для проклятой и ненавидимой им Земли.
  
  Ради этого богам Элохим вполне стоило вернуться на Землю. Даже если это прямое нарушение Договора. И приведёт к новой Войне. Война эта будет страшной для землян, ибо будут задействованы страшные оружия богов. А всё, что сеет страх - это добро для Элохима, ибо его можно использовать на пользу.
  
  /7/ СОЙДЕМ ЖЕ И СМЕШАЕМ ТАМ РЕЧЬ ИХ, ЧТОБЫ ОДИН НЕ ПОНИМАЛ РЕЧИ ДРУГОГО".
  
  И они сошли. Вернулись на Землю. Нарушили Условие Мирного Договора. Что должно было повлечь за собой возобновление боевых действий между противоборствующими богами.
  Будет ли такая Война упомянута далее в писании? Увидим.
  
  А сейчас - ВНИМАНИЕ. Вы до сих пор считаете, что выведенное мною предположение о сотворении Элохимом МИРА ПОДЗЕМНОГО является бредом? Тогда - пристегните ремни и напрягитесь.
  
  Вот что я ещё нашёл в книге Фон Деникена "История была ошибочной":
  "На самом деле мы можем узнать о небесах из древних иудейских легенд. Первое небо, которое называется Вилон (Wilon), видят люди. Над Вилоном располагается Ракиа (Raqia) - здесь находятся звезды и планеты. Следующее небо имеет название Шехаким (Shehaqim), над ним лежат Зебуль (Zebul), Маон (Маоп) и Макон (Makon). Наконец, над Маконом располагается седьмое и самое высокое небо под названием Аработ (Araboth). Считается, что это дом Херувима (Cherubim) и небесных тел, известных как Священные колеса (Holy Wheels). Зачастую расстояние между разными небесами определялось предметами и временными периодами: между небесами, например, находятся "ступени" и "эпохи в пятьсот столетий". И все это очень сильно похоже на космические путешествия."
  
  Первое небо называлось ВИЛОН. А то, на котором Солнце и Планеты - РАКИА, или РА-КИ. Ра - это Солнце, а Ки - на шумерском "Земля" (а может, "Планета"?!). Но первое небо, которое "видят люди" по мнению (ошибочному) Фон Деникена - ВИЛОН. Ошибочному потому, что видели его не все люди, а первые сотворённые Элохимом.
  
  Скажите мне, вы видите промежуточное небо Вилон, когда созерцаете звёзды и планеты, или когда над вами светит Солнце? Можете пофилософствовать, но согласитесь - не видите. Повторюсь: РА - это Бог Солнца, а КИ - на шумерском языке значит Земля. Оба этих слова -названия Ра и Ки, были в обиходе землян и во времена шумеров.
  По крайней мере, когда Египет уже существовал, а евреи только начали свое шествие по сбору ценностей на земле.
  РАКИ - какое ещё небо может так называться, если не то пространство, что "между Солнцем и Землёй"???
  Но евреи знают ещё одно небо, которому их научил их бог. И называется оно ВИЛОН.
  Я прекрасно понимаю, что вы уже догадались, к чему я клоню, и повторяю не для этого и не поэтому.
  
  Город ВАВИЛОН имеет ключевое значение в ветхом завете, да и в истории человечества. С него началось разделение. Но Вилон - это не Вавилон. Или, как он звучит иначе - Бабилон. Для этого к "Вилон" (Билон) нужно прибавить Ба.
  Что там писал Гудава про значение слова Ба в шумерском? Вверху видим: BA (Ба) - "делить"", и это значение перекликается с глаголом "смешивать" - baw-lal' , BA-LAL - "глубинное, коренное деление"." (Т.Гудава, До и После Библии)
  
  Очень глубинное, действительно коренное разделение! Ба (разделять) Билон (небо). Заметьте: "Ба" - "разделять, разделитель" вполне можно рассматривать, как аккадское "Баб" - "Ворота". Ведь ворота - это и вход, и разделитель. А "Илу - бог", так же как и шумерское "Ан" - и "небо", и "пришедшие с неба боги".
  Но Бабилон-разделитель находится не в небе, а на земле. И что тогда получается иудейское первое небо? ЗЕМНАЯ ТВЕРДЬ, Земная КОРА! Сфера! "Внутреннее", глубинное небо Земли. Я привёл двух уже часто цитируемых мною авторов. Вам нужно больше? Сколько - десять, двадцать? Я могу поискать и найду! И вы - найдёте, сами!
  
  Наконец, само название главной книги новой веры: БИБЛИЯ. По английски BIBLE читается, как "байбл". От какого слова, говорите, эта книга взяла своё название? От греческого слова - "Библиа" - "книги"? А греческое - от какого произошло? Не от шумерского ли в еврейской интерпретации слова БАБЕЛ - Вавилон - после известных событий?
  
  Книга "веры", разделяющей народы Земли!
  
  Но не слишком ли много совпадений?! Даже для скептиков, при условии, что они всё-же способны думать.
  
  Поэтому я заявляю: ЭЛОХИМ СОЗДАЛ ПОДЗЕМНЫЙ, а не надземный или Земной МИР! Тора, библия вам недвусмысленно на это намекают САМИ! Эдем Элохима находился под землёй (возможно - вход в Эдем скрыт где-то под руинами самого Вавилона), и первые люди были сотворены им там же - где-то в полостях Земли! И лишь потом изгнаны на Землю, чтобы "обрабатывать" её, покорять Сознание человечества! Для этого был необходим совершенно новый народ; люди, ничем не отличающиеся от землян, кроме СОЗНАНИЯ!
  
  И не всё так гладко проходило и проходит у Элохима с этим народом: гены Землян, Человека, задействованные при сотворении Адама - берут своё! Вся дальнейшая "история" на страницах ТОРЫ буквально в каждой главе содержит свидетельства о неподчинении даже евреев богам Элохима, вольный или невольный бунт!
  
  Даже в то самое время, когда Моисей в течение сорока суток получал инструктаж и обучение от богов на горе Синай, евреи создали себе идола - Золотого Тельца, и начали ему поклоняться! И это тогда, когда идолопоклонничество-язычество - многобожие - уже было определено как главнейший враг Элохима, и Моисея наставляли, как этих самых многобожников лучше всего уничтожить!
  
  Мятеж за мятежом, за которые боги Элохима, как бы они не назывались или не назывались вообще, наказывают тех же евреев постоянно и самыми жестокими способами!
  
  Для чего Моисей водил евреев по пустыне сорок лет - не знал дорогу? Да за сорок лет можно от Франции до Камчатки дойти, и вернуться! Евреи "бродили", чтобы расплодиться и развиться в изоляции от людей, которых им предстояло вскоре начать уничтожать, не щадя стариков и младенцев! За сорок лет изоляции вполне может народиться, по крайней мере, два новых поколения носителей совершенно новой, иной от землян, морали и идеологии. Почитайте книгу Моисея. Почитайте деяния его преемника - Иисуса Навина. Не сына Навина (такого персонажа я не нашел ни в торе ни в библии) - а сына НАВИ!
  Навью славяно-арии называли потусторонний, а в частности - ПОДЗЕМНЫЙ мир и населяющую его нечисть!
  
  Откройте глаза, читайте; вы же умеете читать. И - думайте, осмысливайте прочитанное! Очнитесь, вы же не зомби. Сам Эгрегор взывает к вам даже со страниц библии: "Имеющий очи - да увидит!"
  
  Когда же, наконец, сформировался иудейский богоизбранный народ? Когда его представители утратили внешние признаки, отличающие их от землян. При этом я вовсе не хочу сказать, что все евреи являются инопланетянами в земном облике, и вы это прекрасно понимаете из всего написанного выше.
  
  Современный еврей отличается от француза, грека или индуса только тем, что считает себя евреем, потомком рода Адамова. Какие у него на это причины, объективные и субъективные, это его дело. О существующих ветвях этого рода не представляют себе большинство самих евреев. Я уверен, что есть и особые Посвящённые, которые всё прекрасно знают, гораздо больше, чем этого могу представить себе я. Мир находится в их руках. И "избранный народ" для них - это лишь массовка, прикрытие, жертва!
  
  Земные цари современности - это такие же "ставленники богов", тех же богов, только на завершающих ступенях Плана. А может и не на завершающих, где-то посередине. Мы не знаем. Хотя Новый Завет учит нас ожидать Армагеддона (конца Света) едва ли не каждый день. Уже тысячу шестьсот лет, с написания Откровения Иоанна Богослова каждое поколение людей со страхом ожидает его. Ибо страх - единственное, чем Элохим способен обуздать Человечество. И именно это он подчёркивает едва ли не в каждой строчке ветхого и нового заветов и корана.
  
  Тора всего лишь доступная для всех книга, полная намёков и минимума информации. Есть ещё знания недоступные, возможно даже, что никому недоступные. Вроде тех, о которых говорилось в Книге Еноха.
  Мы лишь смотрим на книжную полку в библиотеке, через запыленное стекло. Мы даже не можем подойти к хранящимся на ней книгам.
  
  У нас, человечества, был выбор. Даже сейчас остаётся. Но мы выбрали книгу-книг. Вот и продолжим читать её.
  
  Напоследок, закрывая тему Вавилонской башни - третья версия (ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Если башня реально могла достать главою до небес Вилона (отчего так всполошились Элохимы), то строилась она не вверх, а вниз! И в качестве доказательств следует поискать где-то под руинами Вавилона вертикальный колодец, шахту, тоннель. Хотя мне моя версия с библиотекой - хранилищем информации - кажется более мотивированной. Однако, одно другому не мешает...
  
  После описания происшедших в Вавилоне событий, продолжается описание того, как дальше развивался род Адамов.
  И Каинов тоже, но в тексте разделения, как вы понимаете нет; не нужно людям более знать об этом разделении. Но при желании вполне можно отследить, кто от кого произошёл.
  Мужчины продолжали рожать детей, теперь уже не только сынов, но и дочерей. Женских имён появляется больше. Из чего можно заключить, что уже и не только мужчины рожали.
  Но резкая смена линии повествования вызвала бы лишние вопросы. Ибо стало бы очевидным, что время рожать для мужчин закончилось и наступило время делать это женщинам, как у всех людей. Кстати, мусульмане до сих пор ждут рождения пророка от мужчины. Поэтому многие из них носят широкие, с мотнёй, штаны. А вдруг. Хотя, стоило бы просто обратить внимание на собственную анатомию.
  
  И ЖИЛ ШЕЛАХ ПО РОЖДЕНИИ ИМ ЭВЕРА ЧЕТЫРЕСТА ТРИ ГОДА, И РОДИЛ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. /16/ ЭВЕР ЖИЛ ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ГОДА И РОДИЛ ПЕЛЕГА. /17/ И ЖИЛ ЭВЕР ПО РОЖДЕНИИ ИМ ПЕЛЕГА ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ, И РОДИЛ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. /18/ ПЕЛЕГ ЖИЛ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ И РОДИЛ РЕУ. /19/ И ЖИЛ ПЕЛЕГ ПО РОЖДЕНИИ ИМ РЕУ ДВЕСТИ ДЕВЯТЬ ЛЕТ, И РОДИЛ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ. /20/ РЕУ ЖИЛ ТРИДЦАТЬ ДВА ГОДА И РОДИЛ СРУГА. /21/ И ЖИЛ РЕУ ПО РОЖДЕНИИ ИМ СРУГА ДВЕСТИ СЕМЬ ЛЕТ, И РОДИЛ СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ.
  
  И так далее. Завидовать продолжительности их жизни особенно не стоит, ибо мы толком не знаем - в каких временных измерениях счисляются эти годы. В земных или не очень. Да хоть бы и в земных. По мере смешения ДНК искусственных "адамитов" с ДНК землян, продолжительность жизни явно идёт на убыль, и это естественно.
  Впрочем, толком отследить родословную тоже не очень легко после ловкого трюка с Ханохом Каиновичем и Ханохом Иаредовичем, с их "родово-временной" замкнутой петлёй. Петля эта очевидна. Оба Ханоха (если это разные люди) в конечном итоге Адамовичи; только один немножко больше Адамович, тот, который, возможно, не Адамович вообще. Простите, надеюсь, я понятно изъясняюсь? Нет? Ну так это не я так изъясняюсь.
  
  Ханох Каинович ближе к Адаму, ибо рождён его сыном.
  Но есть все основания полагать, что отцом Каина был не Адам.
  
  Ханох Иередович же был рождён в ходе родословной цепочки от другого Адамова сына - Шема, который был в начале Пятой Главы подчёркнуто рождён подобным Адаму, и тут же уточнено - по образу и подобию его, Адама.
  А не кого либо другого. И именно ввиду такого настоятельного уточнения это утверждение вызывает большое сомнение.
  
  Я бы допустил, что двойственность личности Ханоха-Еноха объясняется присущим более поздним временам повторением имён у детей.
  Но, во-первых, рановато для того; даже если учесть, что подобное повторение имён больше нигде в писании не случается. Род только начал развиваться, персонажей не так много, чтобы новых имён не хватало на всех.
  Во-вторых, каждое имя, данное ветхозаветным персонажам, имеет смысловое значение. В переводе с еврейского или щумерского. Эти значения в доступных нам версиях торы и библии не были переведены дословно (с их смысловым значением), и имена нами воспринимаются как просто звуки, без смысла. Часть смысла текста, таким образом, до нас (в отличие от евреев), не доведена. Например, Ханох, или Енох, переводится как "Посвящённый, Знающий Секрет, Владеющий Тайной".
  Есть все основания полагать, что повторения смыслосодержащих имён в торе быть не должно. Хотя, учитывая таинственность происхождения Каина и заключённую в нём самом, сын его обладал потрясающим секретом. Ибо должен был быть таким же. Рождённый женой, которой быть не могло (согласно самой концепции ветхого завета).
  Но так как эта концепция и есть единственная и основополагающая ложь в торе (ибо земляне были и существовали), то женой Каина действительно могла стать и обычная земная женщина. Тогда всё проще, хотя и не отрицает всего того сложного, что я вывел, исходя из концепции торы. Это был бы вздох облегчения; которого, тем не менее, нет.
  
  Не нужно винить меня в том, что я привожу к таким сложностям. Признайте, что клубок, который я пытаюсь распутать, сам по себе совсем не прост, и запутан изрядно.
  По поводу же таинства Каина у меня есть ещё версии. Которые я приводить не буду из морально-этических соображений. Даже на фоне их полного отсутствия на страницах самой торы. Потому что мы сейчас подходим к появлению Авраама. Держитесь крепче.
  
  Потомок ветви рода Каина, Ной родил троих сыновей, Шема, Хама и Йефета.
  Хам узрел на нагом отце-праведнике, упившимся вдрызг, нечто ТАКОЕ, за что поплатился сыном. Который сослужил человечеству "добрую" службу тем, что стал первым рабом, положив начало рабству на Земле. И здесь мораль: сын Хама стал рабом по своей вине. Которая заключалась в том, что он родился у неправильного отца. В этом, очевидно, изначальная вина всех остальных рабов в исТории человечества.
  
  Хам же отправился размножаться и "наплодил народы", и здесь - "мудрость"; ибо:
  /6/ СЫНЫ ХАМА: КУШ, И МИЦРАИМ, И ПУТ. И КНААН. /7/ СЫНЫ КУША: СВА, И ХАВИЛА, И САВТА, И РААМА, И САВТЕХА; СЫНЫ ЖЕ РААМЫ: ШВА И ДЕДАН. /8/ КУШ РОДИЛ И НИМРОДА - ОН ПЕРВЫЙ СДЕЛАЛСЯ БОГАТЫРЕМ НА ЗЕМЛЕ. /9/ ОН БЫЛ БОГАТЫРЬ-ЛОВЕЦ ПРЕД БОГОМ; ПОЭТОМУ ГОВОРИТСЯ: КАК НИМРОД, БОГАТЫРЬ-ЛОВЕЦ ПРЕД БОГОМ. /10/ НАЧАЛЬНЫМ ЦАРСТВОМ ЕГО БЫЛ БАВЕЛЬ, И ЭРЕХ, И АКАД. И КАЛЬНЭ В СТРАНЕ ШИНАР. 11/ ИЗ СТРАНЫ ЭТОЙ ВЫШЕЛ АШУР И ПОСТРОИЛ НИНВЭ, И РЕХОВОТИР, И КЕЛАХ, /12/ ТАКЖЕ РЕСЕН, МЕЖДУ НИНВЭ И КЕЛАХОМ, - ЭТО ГОРОД ВЕЛИКИЙ. /13/ А МИЦРАИМ РОДИЛ ЛУДИМ, И АНАМИМ, И ЛЕГАВИМ, И НАФТУХИМ, /14/ И ПАТРУСИМ, И КАСЛУХИМ, ОТ КОТОРЫХ ПОШЛИ ПЛИШТИМ, А ТАКЖЕ КАФТОРИМ. /15/ А КНААН (первый раб на земле, основатель рода рабов?) РОДИЛ ЦИДОНА, ПЕРВЕНЦА СВОЕГО, И ХЕТА, /16/ И ТАКЖЕ ЙЕВУСЕЕВ, И ЭМОРЕЕВ, И ГИРГАШЕЕВ, /17/ И ХИВЕЕВ, И АРКЕЕВ, И СИНЕЕВ, /18/ И АРВАДЕЕВ, И ЦМАРЕЕВ, И ХАМАТЕЕВ, И ЗАТЕМ РАССЕЯЛИСЬ КНААНСКИЕ РОДЫ. /19/ И БЫЛИ ПРЕДЕЛЫ КНААНА ОТ ЦИДОНА В СТОРОНУ ГРАРА ДО АЗЫ, В СТОРОНУ СДОМА, АМОРЫ, АДМЫ И ЦВОИМА, ДО ЛАШИ. /20/ ЭТО СЫНЫ ХАМА ПО ИХ КОЛЕНАМ, ЯЗЫКАМ, В ИХ СТРАНАХ И ПЛЕМЕНАХ.
  
  То, что "позволило" Гудаве назвать Ариев "потомками Ноя из Хамского колена", на деле можно рассматривать, как
  Программу внедрения хамовитов, включая "ЛОВЦА перед богом" Нимрода и первого раба Кнаана - в народы и земли, этими народами населяемые. При этом Шумеры (ШИНАР, Сенаар) вошли в начальное царство богатыря-ловца (гиганта из числа выживших атлантов?) Нимрода. Шумеры не являлись семитскими народами.
  А рабский удел был определён аккадским, ханаанским (кнаан), эмореям и прочим семитским племенам, населявшим земли к северо-западу от Шумера. Несемитские же народы предстояло просто уничтожить. Что с шумерами, в частности, и было сделано.
  
  В каком плане могло присходить предполагаемое мною "внедрение"?
  Очевидно, ответ следует искать у самих шумеров, в их эпосах и летописях. Не являются ли шумерские полу-боги прототипами библейских героев, точно так же, как Ной-Зиусудра. В таком случае, объяснение будет найдено. Внедрение в народы происходило не изнутри, путем ассимиляции (хотя и это явно имело место), но - сверху, при поддержке богов Элохима, в виде новых посаженных ими правителей-царей.
  
  В частности, загадочный персонаж Нимрод, богатырь-ловец, человек-ловушка; возможно, рождённый не по подобию богов-аннунаков, а от не подобных им (кто знает?) Атлантов. Кого он ловил для бога, и как? Первый "Ловец душ человеческих"? Пропагандист и проповедник? Элохимов Геббельс? Как бы то ни было, первое его царство было в Вавилоне... Как он там оказался - пришёл из Египта? Что и как там происходило - мы знаем и из библии. Есть ли соответствие тому у шумеров?
  Гудава нашел такое соответствие, и описывает его так: "Нимрод был прорабом бога Мардука (клан Энки) и был проклят Энлилем, ставшим главным богом Шумера. Проклятие выразилось в "рассеянии" - т.е. пространственном разъединении групп ариев по расово-родовому признаку, ставших разными народами, с разными языками."
  
  Остаётся гадать - что побудило Нимрода сроить Башню? Я считаю, что Башня была хранилищем знаний, "главою достигавщей до небес" - содержавших и знания законов Мироздания, Космоса и Вселенной. Библиотекой, как местом где эти знания были собраны, хранились и накапливались. Собирал ли Нимрод эти знания "по зову крови"? Или, как ловец - под благой причиной сумел собрать существовавшие писания, материаллы - для того, чтобы имея их собранными в одном месте, было легко уничтожить?
  Должен существовать у шумеров и прототип Кнаана - первого раба. Полубог, даже если он первый раб - явится для рабов-людей Полубогом, Царём рабов. Будем искать, но не сейчас и не в этой книге.
  
  Другой, благоразумный, сын Ноя Шем заслужил благословление отца за то, что не стал смотреть на него, спящего после пьянки голым.
  
  10/ ВОТ РОДОСЛОВИЕ ШЕМА: ШЕМ, СТА ЛЕТ ОТ РОДУ, РОДИЛ АРПАХШАДА - ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПОСЛЕ ПОТОПА.
  
  Потом еще много родилось потомков его, прежде чем появился Терах.
  
  /27/ А ВОТ РОДОСЛОВИЕ ТЕРАХА: ТЕРАХ РОДИЛ АВРАМА, НАХОРА И ГАРАНА, А ГАРАН РОДИЛ ЛОТА.
  /28/ И УМЕР ГАРАН ПРИ ТЕРАХЕ, ОТЦЕ СВОЕМ, В СТРАНЕ РОЖДЕНИЯ СВОЕГО, В УРКАСДИМЕ.
  /29/ АВРАМ И НАХОР ВЗЯЛИ СЕБЕ ЖЕН: ИМЯ ЖЕНЫ АВРАМА САРАЙ, А ИМЯ ЖЕНЫ НАХОРА -
  МИЛЬКА, ДОЧЬ ГАРАНА, ОТЦА МИЛЬКИ И ОТЦА ЙИСКИ.
  Гаран взял в жёны свою племянницу, дочку своего родного брата Нахора. Аврам женился на Сарае - Саре; чья она была дочка, здесь не говорится. И здесь - хитрость, которая будет раскрыта позже.
  
  С рождением именно пары Авраам-Сарай начинается новая эпопея в жизни "избранного народа".
  Народ божий уже достаточно расплодился и укрепился среди других народов, на территории, подконтрольной богам Элохима. Наступило время расширять свои зоны влияния. И делать это мудро и хитро. А кто хитрейший из всех хитрецов? Правильно.
  
  /1/ И СКАЗАЛ БОГ АВРАМУ: "УХОДИ ИЗ СТРАНЫ ТВОЕЙ, ОТ РОДНИ ТВОЕЙ И ИЗ ДОМА ОТЦА ТВОЕГО В СТРАНУ, КОТОРУЮ Я УКАЖУ ТЕБЕ.
   /2/ И Я СДЕЛАЮ ТЕБЯ НАРОДОМ ВЕЛИКИМ, И БЛАГОСЛОВЛЮ ТЕБЯ, И ВОЗВЕЛИЧУ ИМЯ ТВОЕ, И ТЫ БУДЕШЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ.
  /3/ А Я БЛАГОСЛОВЛЮ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИХ ТЕБЯ, А ХУЛЯЩЕГО ТЕБЯ ПРОКЛЯНУ, И БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ БУДУТ ТОБОЙ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМЛИ".
  
  Видно, не все племена Земли, всё-таки, произошли от Адама.
  
  /4/ И ПОШЕЛ АВРАМ, КАК ПОВЕЛЕЛ ЕМУ БОГ; ПОШЕЛ С НИМ И ЛОТ; А АВРАМ БЫЛ СЕМИДЕСЯТИ ПЯТИ ЛЕТ ПРИ ВЫХОДЕ СВОЕМ ИЗ ХАРАНА. /5/ И ВЗЯЛ АВРАМ САРАЙ, ЖЕНУ СВОЮ, И ЛОТА, ПЛЕМЯННИКА СВОЕГО, И ВСЕ ДОСТОЯНИЕ. КОТОРОЕ ДОБЫЛИ, И ДУШ, КОТОРЫХ ПРИОБРЕЛИ В ХАРАНЕ, И ВЫШЛИ, ЧТОБЫ ИДТИ В СТРАНУ КНААН.
  Души - это, надо полагать, тоже люди, рабы; которые уже вовсю продавались на развес и измерялись в душах. Подчеркивая, что не только тело принадлежит теперь рабовладельцу.
  Приобрели в Харане - умиляет; Харан - это не сеть ли супермаркетов в поднебесной, или, вернее - надземельной Элохима? (Харан - еврейское название города Ур).
  
  Страна Кнаан названа именем своего царя, которым ухитрился стать сам Кнаан. Если вы не забыли - он сын Хама, объявленный первым Рабом; и, как мы теперь видим - владелец целой страны. Интересно, какая участь уготована народу страны, которой правит Раб? А нашими странами - кто сейчас правит? "Дети богов" или рабы?
  
   /7/ И ЯВИЛСЯ БОГ АВРАМУ, И СКАЗАЛ: "ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ ОТДАМ Я ЭТУ СТРАНУ"
  
  Ну, если так, то всё понятно и справедливо. Раб подготовил страну и просто ждал своего, и страны, хозяина.
  
  Однако в небогатой рабской стране Кнаан взять было нечего; и Аврам с женой и роднёй продолжал шествие по Земле, дальше на Запад. Где проходил он, везде строил жертвенники Элохиму и призывал имя божье - своего племенношо бога. Двигаясь дальше, путники вышли в некую голодную страну. Голодные страны не были нужны Аврвааму, ему нужны были страны сытые и богатые. Поэтому он даже жертвенника там строить не стал. Это потом, в христианские времена - нищим и голодным стали говорить "Бог поможет"; а тогда не говорили, ибо незачем бога напрягать - сами вымрут. Однако, наличие голодной страны - во все времена добрый признак того, что рядом есть сытая. И путники ускорили шаг - в южном направлении. Пока не вышли, наконец, к Египту... Страна Гор Рукотворных.
  
  11/ И БЫЛО, КОГДА БЛИЗКО ПОДОШЕЛ ОН К ЕГИПТУ, СКАЗАЛ ОН САРАЙ, ЖЕНЕ СВОЕЙ: "Я ВЕДЬ ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЖЕНЩИНА КРАСИВАЯ".
  
  Вы тоже так говорите жене? "Я ведь знаю..." То есть, обладаю таким знанием. Но, на мой взгляд, комплимент построенный таким образом, несёт в себе высокую степень относительности. Вроде того: Неважно, какой я вижу тебя, но я знаю, что аборигены сочтут тебя красавицей.
  
   /12/ И МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА УВИДЯТ ТЕБЯ ЕГИПТЯНЕ И СКАЖУТ: ЭТО ЕГО ЖЕНА, ТО МЕНЯ УБЬЮТ, А ТЕБЯ ОСТАВЯТ В ЖИВЫХ. /13/ СКАЖИ ЖЕ, ЧТО ТЫ МНЕ СЕСТРА, ЧТОБЫ МНЕ ХОРОШО БЫЛО РАДИ ТЕБЯ И ЧТОБЫ ДУША МОЯ ЖИВА БЫЛА БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ".
  
  Вот если бы во всех семьях отношения строились на основе такой любви и взаимопонимания... И женщинам красивым было бы нескучно, и мужьям хорошо; "ради них" и... благодаря им. "Как это?!" - удивится наивный.
  
  А вот так:
  
   /14/ И БЫЛО, ПО ПРИХОДЕ АВРАМА В ЕГИПЕТ УВИДЕЛИ ЕГИПТЯНЕ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, ЧТО ОНА ВЕСЬМА КРАСИВА.
   /15/ УВИДЕЛИ ЕЕ И ВЕЛЬМОЖИ ФАРАОНА, И ПОХВАЛИЛИ ЕЕ ФАРАОНУ, И ВЗЯТА БЫЛА ЭТА ЖЕНЩИНА В ДОМ ФАРАОНА.
  
  Ничё-ничё! Забирайте сетричку...
  
   /16/ А АВРАМУ ОКАЗАЛ ОН ДОБРО РАДИ НЕЕ; И ДОСТАЛИСЬ ЕМУ ОВЦЫ, СКОТ, ОСЛЫ, РАБЫ, РАБЫНИ, ОСЛИЦЫ И ВЕРБЛЮДЫ.
  
  Так что же есть такое - Добро и Зло в мире нашем и во Вселенной, безконечной и непознаваемой?
  Ответ найден в священном писании: Добро это: овцы, скот, ослы, рабы, рабыни, ослицы и верблюды.
  И правы те, кто твердят, что Добро не имеет границ... Много его никогда не бывает.
  
  /17/ И ПОРАЗИЛ БОГ ФАРАОНА И ДОМ ЕГО БОЛЬШИМИ ЯЗВАМИ ПО ПОВОДУ САРАЙ, ЖЕНЫ АВРАМА.
  /18/ И ПРИЗВАЛ ФАРАОН АВРАМА, И СКАЗАЛ: ЧТО ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ МНЕ? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛ МНЕ, ЧТО ОНА ЖЕНА ТВОЯ? /19/ ПОЧЕМУ СКАЗАЛ ТЫ ОНА МОЯ СЕСТРА, ТАК ЧТО Я ВЗЯЛ БЫЛО ЕЕ СЕБЕ В ЖЕНЫ? ТЕПЕРЬ ЖЕ ВОТ ЖЕНА ТВОЯ, ВОЗЬМИ И УХОДИ!".
  /20/ И ОТРЯДИЛ ФАРАОН ДЛЯ НЕГО ЛЮДЕЙ. И ОНИ ПРОВОЖАЛИ ЕГО И ЖЕНУ ЕГО СО ВСЕМ, ЧТО У НЕГО.
  
  В прекрасном расположении духа компания покидала Египет. Авраам с Сарой шли, обнявшись и хохоча; а облапошенный ими фараон удручённо махал им одной ручкой всед, а другой почёсывал заживающие язвы.
  И жена-сестрица на месте, и добра прибавилась!
  
  Представьте себе картину из современного быта: небогатый сосед, поселившийся в квартире многоквартирного дома, сватает сестру своему богатому соседу-предпринимателю. Который нескупо нового родственника наделяет, отписав ему часть своего имущества - в том числе и чтобы ублажить молодую жену.
  Спустя время в квартиру молодожёна вламывается амбал, и так же щедро поражает того язвами, при помощи увесистых кулаков. Приговаривая, "чтоб жён у моих корешей не отбивал!"
  
  После чего и сосед, и его сестра-жена срочно съезжают со своей съёмной квартиры, прихватив и всё заработанное с помощью ловкой махинации имущество.
  Полиция возбуждает дело о мошенничестве в крупных размерах и аферизме.
  
  Не было тогда полиции! И Фараон - не лох, но - крыша... Крыша у аферистов такая, что и полиция не помогла бы.
  
  /1/ И ВЫШЕЛ АВРАМ ИЗ ЕГИПТА, ОН И ЖЕНА ЕГО, И ВСЕ, ЧТО У НЕГО, А С НИМ И ЛОТ, В НЕГЕВ.
   /2/ АВРАМ БЫЛ ОЧЕНЬ БОГАТ СТАДАМИ, СЕРЕБРОМ И ЗОЛОТОМ.
  
  Из разговора в наши дни, подслушанного на улице (к теме не относится):
  - Ух ты! Вот молодец, разбогател... Поднялся круто! Наверное, на работу хорошую устроился?
  - Ну да, вроде того... Крутиться надо, понимаешь?
  
   /3/ И ШЕЛ ОН ПЕРЕХОДАМИ ИЗ НЕГЕВА ДО БЕЙТ-ЭЛЯ, ДО МЕСТА, ГДЕ БЫЛ ЕГО ШАТЕР ВНАЧАЛЕ, МЕЖДУ БЕЙТ-ЭЛЕМ И АЕМ, /4/ К МЕСТУ ТОГО ЖЕРТВЕННИКА, КОТОРЫЙ ОН ТАМ СДЕЛАЛ ПРЕЖДЕ; И ПРИЗВАЛ ТАМ АВРАМ ИМЯ БОГА. /5/ А У ЛОТА, ШЕДШЕГО С АВРАМОМ, ТАКЖЕ БЫЛИ ОВЦЫ, И СКОТ, И ШАТРЫ. /6/ И НЕ ДОСТАВАЛО ИМ ЗЕМЛИ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ЖИТЕЛЬСТВА, ИБО ИМУЩЕСТВО ИХ БЫЛО ТАК ВЕЛИКО, ЧТО ОНИ НЕ МОГЛИ ЖИТЬ ВМЕСТЕ.
  
  В общем, удача попёрла, разбогатели все. Слава богу.... Семью обезпечил; теперь оставалось наладить собственное дело и жить дальше мирно. С Лотом они, по-братски попрощались и разошлись. Лот пошёл открывать своё дело - прибирать к рукам приглянувшуюся ему Иорданию и город Содом, а Авраам...
  
  /12/ АВРАМ ПОСЕЛИЛСЯ В СТРАНЕ КНААН, А ЛОТ ПОСЕЛИЛСЯ В ГОРОДАХ ОКРЕСТНОСТИ ИОРДАНА И СТРОИЛ ШАТРЫ ДО СДОМА. /13/ ЛЮДИ ЖЕ СДОМА БЫЛИ ЗЛЫ И ВЕСЬМА ПРЕСТУПНЫ ПРЕД БОГОМ.
  
  Люди были нечестные в Содоме. Злые, не пускали, видать Лота. Выспрашивали, каким образом тот богатства заработал? Тем самым, сами того не ведая, по законам и понятиям бога становились преступниками. Можно ещё представить себе иные деяния, которые такой милостивый и справедливый, высокоморальный бог, как Элохим мог счесть преступными. Но о них не написано пока.
   /14/ А БОГ СКАЗАЛ АВРАМУ ПОСЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ ЛОТА ОТ НЕГО: "ПОДНИМИ ГЛАЗА СВОИ И ПОСМОТРИ С МЕСТА, НА КОТОРОМ НАХОДИШЬСЯ, НА СЕВЕР И НА ЮГ, НА ВОСТОК И НА ЗАПАД.
  
  Чего сидишь без дела? Открой глаза! Работать надо, а не пахать! (Авраам был, вообще-то, рождён земледельцем). Добра много не бывает.
  
   /15/ИБО ВСЮ СТРАНУ, КОТОРУЮ ТЫ ВИДИШЬ, - ТЕБЕ ОТДАМ ЕЕ И ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ НАВЕКИ.
  /16/ И Я СДЕЛАЮ ПОТОМСТВО ТВОЕ КАК ЗЕМНОЙ ПЕСОК, ТАК ЧТО, МОЖЕТ ЛИ КТО ИСЧИСЛИТЬ ЗЕМНОЙ ПЕСОК? ТАК И БУДЕТ ИСЧИСЛИМО ПОТОМСТВО ТВОЕ.
   /17/ ВСТАНЬ, ПРОЙДИ ПО ЭТОЙ СТРАНЕ, В ДЛИНУ ЕЕ И ШИРИНУ, ИБО ТЕБЕ Я ОТДАМ ЕЕ".
  
  Взамен? Да ничего не надо. Жертвенники построишь. Не молельни - толку с них, а - жертвенники! И чтоб жертв к ним подносили мне постоянно. Только и всего.
  
  /18/ И ДВИНУЛ АВРАМ ШАТРЫ, И ПРИШЕЛ, И ПОСЕЛИЛСЯ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, ЧТО ПРИ ХЕВРОНЕ, И ПОСТРОИЛ ТАМ ЖЕРТВЕННИК БОГУ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть Девятая: Война и Первый еврей
  
  Начало новых времён, описываемых в Главе 14, ознаменовано двумя важными событиями.
  
  Первое - началом первой мировой войны. То есть войны в подконтрольном Элохиму мире - Междуречьи.
  Второе - Появлением первого еврея на страницах торы, библии и вообще - в Мире. Возможно, и во всей Вселенной.
  
  Что касается войны - то она велась практически всеми царями Междуречья. Удивляться здесь, вроде бы и нечему, если вспомнить чем окончился вполне безобидный конфликт между первенцами Адама и Евы - Каином и Авелем. Развитие рода, даже в понимании в пределах концепции ветхого завета, шло верным путём. Поэтому связывать тот факт, что война пришла и в Содом - с затаённой богом против содомских преступников злобой, безсмысленно.
  Участвовали все, и шумеры, и иные народы.
  
  Вопрос в том, участвовали ли в войне Боги?
  И не является ли эта "первая" война той самой, свидетельство о которой я ожидал найти? Как возобновление боевых действий, вследствие нарушения богами Элохима условий Мирного Договора - когда они вернулись на Землю и продолжили откровенно вмешиваться в ход развития человечества.
  Помните, с чего ведётся еврейское летосчисление? От сотворения мира за 3761 лет и 3 месяца до Р. Х.
  
  Помните моё предположение, что это сотворение мира - подписание мирного договора - предусматривало уничтожение на Земле всех результатов деятельности Элохима, как недопустимого вмешательства в жизнь Планеты Земля? Тогда ещё Элохим "раскаялся" и вскоре произошёл очередной Потоп. Предположительно 3000 лет до Р.Х.
  Пятьсот или семьсот лет для богов, продолжительность жизни которых для человека соизмерима с безсмертием - совсем не долгий срок.
  
  Война, как описывет её Тора, носила локальный характер. Но для торы не существовало мира за пределами мира Элохима, который ограничивался Месопотамией. Даже Египет был ещё вне границ его зоны влияния.
  
  Тот факт, что война Богов отражалась на Земле (ибо велась в том числе и за Землю), и в войне участвовали люди - сам по-себе не нов. То же самое было и в войне, известной (далеко не всем пока, к сожалению) как Война Ариев с народами Аримана. Представителей Белой Расы (Ариев) с представителями Жёлтой и Чёрной Рас, населявших нанешние территории индо-китая. Жёлтую расу представляли те, кто спустя тысячи лет стали китайцами, а Чёрную - индийские дравиды (по крайней мере).
  
  Та война была завершена победой Белой Расы, с заключением Мирного Договора в Звёздном Храме (Сотворение Мира в 5508 году до Р. Х.). Какое оружие использовали в сражениях люди, мы не знаем; а какое Боги - можно найти в мифах и легендах народов Мира (в том числе шумерских). И в местностях, описанных в этих мифах и легендах; до наших времён сохранивших оплавленные до стекловидной корки песок и камни, руины городов и даже останки тел под тысячелетними наслоениями грунта, раскапываемые археологами.
  
  По поводу же этой, описанной в торе войны, мы продолжаем читать.
  Великая сеча среди людей состоялась в долине Сидим:
  
  /10/ В ДОЛИНЕ ЖЕ СИДИМ МНОЖЕСТВО СМОЛЯНЫХ ЯМ, И КОГДА ЦАРИ СДОМА И АМОРЫ БЕЖАЛИ, ТО УПАЛИ ТУДА, А ОСТАЛЬНЫЕ УБЕЖАЛИ В ГОРЫ.
  /11/ А ТЕ (враги; прим. автора) ЗАБРАЛИ ВСЕ ИМУЩЕСТВО СДОМА И АМОРЫ И ВСЕ СЪЕСТНЫЕ ПРИПАСЫ ИХ, И УШЛИ.
  /12/ ОНИ ВЗЯЛИ ТАКЖЕ ЛОТА, ПЛЕМЯННИКА АВРАМА, С ИМУЩЕСТВОМ ЕГО, И УШЛИ; А ОН ЖИЛ В СДОМЕ.
  
  Спустя тысячелетия в этих краях начнутся войны за сами "смоляные ямы", но до этого ещё далеко и в торе об этом не пишется.
  
  Дальше то, что касается первого еврея:
  
  /13/ И ПРИШЕЛ БЕГЛЕЦ, И СООБЩИЛ ЭТО АВРАМУ-ЕВРЕЮ, А ОН ОБИТАЛ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, ПРИНАДЛЕЖАВШЕМ ЭМОРЕЮ МАМРЭ, БРАТУ ЭШКОЛЯ И БРАТУ АНЕРА, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОЮЗНИКИ АВРАМА.
  
  По крайней мере, теперь понятно, что еврей - это не национальность. Ибо первым евреем стал Аврам, родившийся и живший до 74 лет в шумерском городе Ур. Хотя ясно, что он был семитом, но никак не шумером.
  Или... каинов род развился, наконец до уровня национальности? И еврейский народ сформировался - без телесных отличий, видимых в наготе, как у Ноя? Тогда первое утверждение аннулируется, как принятое поспешно.
  
  Весть о захвате племянника Лота возмутила Аврама, он собрал войско из домочадцев и рабов и пустился в погоню за врагами. Долго преследовал, пока не разбил их, и...
  
  /16/ И ВОЗВРАТИЛ ВСЕ ДОСТОЯНИЕ, ВОЗВРАТИЛ И РОДСТВЕННИКА СВОЕГО, ЛОТА, С ДОСТОЯНИЕМ ЕГО, А ТАКЖЕ ЖЕНЩИН И НАРОД. /17/ И ВЫШЕЛ ЦАРЬ СДОМА (выбравшийся из смоляной ямы. Прим. Автора) НАВСТРЕЧУ ЕМУ ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ЕГО ОТ ПОРАЖЕНИЯ КДОРЛАОМЕРА И ЦАРЕЙ, ЧТО С НИМ, - В ДОЛИНУ ШАВЭ, ОНА ЖЕ ЦАРСКАЯ ДОЛИНА. /18/ А МАЛКИ-ЦЕДЕК, ЦАРЬ ШАЛЕМА, ВЫНЕС ХЛЕБ И ВИНО. ОН БЫЛ СВЯЩЕННИК БОГА ВСЕВЫШНЕГО. /19/ И БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО, ГОВОРЯ:
  "БЛАГОСЛОВЕН АВРАМ БОГОМ ВСЕВЫШНИМ, ВЛАДЫКОЙ НЕБА И ЗЕМЛИ, /20/ И БЛАГОСЛОВЕН БОГ ВСЕВЫШНИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕДАЛ ВРАГОВ ТВОИХ В РУКИ ТВОИ!". И ДАЛ ЕМУ ТОТ ДЕСЯТИНУ ИЗ ВСЕГО. /21/ И СКАЗАЛ ЦАРЬ СДОМА АВРАМУ: "ОТДАЙ МНЕ ДУШИ, А ИМУЩЕСТВО ВОЗЬМИ СЕБЕ".
  
  Но Авраму-безсребреннику (не надо вспоминать о Фараоне египетском; в прошлом это) ничего не надо:
  
  /22/ И СКАЗАЛ АВРАМ ЦАРЮ СДОМА:"ПОДНИМАЮ РУКИ МОИ К БОГУ, БОГУ ВСЕВЫШНЕМУ, ВЛАДЫКЕ НЕБА И ЗЕМЛИ,
   /23/ ЧТО ОТ НИТКИ ДО РЕМНЯ ОТ ОБУВИ, И ЧТО ИЗ ВСЕГО, ЧТО У ТЕБЯ, НЕ ВОЗЬМУ Я, ДАБЫ ТЫ НЕ СКАЗАЛ: Я ОБОГАТИЛ АВРАМА.
   /24/ МНЕ - НИЧЕГО! РАЗВЕ ТО, ЧТО СЪЕЛИ ОТРОКИ, И ДОЛЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ХОДИЛИ СО МНОЮ: АНЕР, ЭШКОЛЬ И МАМРЭ, - ОНИ ПУСТЬ ВОЗЬМУТ СВОЮ ДОЛЮ".
  
  Ничего не взял! Завоевав тем самым авторитет и расположение у содомских злодеев и преступников, Аврам наверняка "открыл" врата города для себя и своих домочадцев, рабов и иных евреев.
  Это должно было послужить некоторому оздоровлению общей атмосферы города, наполненной злом и преступностью против богов Элохима.
  
  Тем временем, Аврама посетил кто-то из богов, в видении (не лично). Очевидно, Аврам не распознал, кто именно, поэтому в тексте приведено уточнение:
  /7/ И СКАЗАЛ ЕМУ: "Я - БОГ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ УРКАСДИМА, ДАБЫ ДАТЬ ТЕБЕ ЭТУ СТРАНУ В НАСЛЕДИЕ".
  
  Боги предпочитали общаться голосом или в видениях. Имён своих при этом не называли, а потому были для Аврама (и всех других доверенных лиц) просто Элохим - боги. К тому же в одном лице, хоть и невидимом. И в этом - Мудрость. В отличие от многочисленных богов презренных многобожцев, или "язычников", каждый из которых имел имя собственное и определённую Сферу ответственности. А здесь - один Бог, и всё. Как звать? А вот так: Боги. Элохим. И договоров многобожники не подписывали - какой тогда с человека спрос?
  Доверие - это, конечно, хорошо, но оставьте его себе. Нам нужна Вера. Лучше всего - замешанная на страхе. Скреплённая Союзом. Иначе получится доверие, а это... из категорий другого Света...
  
  Тот бог, который велел Авраму покинуть Ур и привёл его в Египет, и помог провернуть удачное дело с Фараоном, должен быть хорошо знаком Авраму по предыдущим видениям.. Этот назвался именно тем богом. Он пообещал способствовать такому размножению Аврама, что потомков его станет, как звёзд на небе. Ещё он пообещал ему отдать эту страну. Однако, Аврам засомневался:
  
  /8/... "ГОСПОДЬ БОГ! КАК УЗНАЮ Я, ЧТО БУДУ НАСЛЕДОВАТЬ ЕЕ?"
  
  Бог не спешил с ответом, но попросил Аврама приготовить что-нибудь поесть, по-быстрому:
  
  /9/ И ОН СКАЗАЛ ЕМУ: "ВОЗЬМИ МНЕ ТРЕХ ТЕЛИЦ, ТРЕХ КОЗ И ТРЕХ ЯГНЯТ, А ТАКЖЕ ГОРЛИЦУ И МОЛОДОГО ГОЛУБЯ".
  /10/ И ВЗЯЛ ОН ЕМУ ВСЕХ ЭТИХ, И РАЗРЕЗАЛ ИХ ПОПОЛАМ, И ПОЛОЖИЛ ЧАСТЬ КАЖДОГО ПРОТИВ ДРУГОЙ, А ПТИЦ НЕ РАЗРЕЗАЛ.
  
  Видно, птиц бог заглатывал целиком, в то время как с крупными животными это не получалось. Удавы тоже не разрывают своих жертв зубами, но - заглатывают. Однако, аппетит у бога впечатляющий. Или он только кровь высасывал? Абрам этого не видел; и, наверняка, так он было для него лучше.
  
  /12/ СОЛНЦЕ БЫЛО К ЗАХОДУ, КАК НАПАЛ НА АВРАМА КРЕПКИЙ СОН, И ВОТ УЖАС, МРАК ВЕЛИКИЙ НАПАДАЕТ НА НЕГО. /13/ И СКАЗАЛ ОН АВРАМУ: "ЗНАЙ, ЧТО ПРИШЕЛЬЦАМИ БУДЕТ ПОТОМСТВО ТВОЕ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ, И СЛУЖИТЬ БУДУТ ИМ, А ТЕ БУДУТ УГНЕТАТЬ ИХ ЧЕТЫРЕСТА ЛЕТ.
  /14/ НО И НАД НАРОДОМ, КОТОРОМУ ОНИ СЛУЖИТЬ БУДУТ, ПРОИЗВЕДУ Я СУД, А ОНИ ПОСЛЕ ВЫЙДУТ С БОЛЬШИМ ДОСТОЯНИЕМ.
  
  Наверное, здесь имеет место недоразумение, опечатка: вместо Света Божественного на Адама нападает Ужасный Мрак. Из которого слышен голос бога... Или всё это был кошмарный сон, но такой... приятный.
  
  Впрочем, ужас ужасом и мрак мраком, но предложение оказалось выгодным, сулило большое достояние потомкам. А достояние (овцы, скот, рабы, сребро-злато), как мы теперь знаем, это и есть Добро. И поныне это достояние является мерилом достоинства человека... И откуда оно всё пошло? Ни за что не догадаетесь.
  
  Знать же, что такое на самом деле Добро и Зло, это справедливо. А узнать, что такое Добро и Зло от Древа Познания - скорее всего, было бы несправедливостью. В понимании богов Элохима.
  
  Оставалась привычная формальность - заключение союза, договора:
  
  /18/ В ТОТ ДЕНЬ ЗАКЛЮЧИЛ БОГ С АВРАМОМ СОЮЗ, СКАЗАВ: "ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ ОТДАЛ Я ЭТУ СТРАНУ, ОТ РЕКИ ЕГИПЕТСКОЙ ДО РЕКИ ВЕЛИКОЙ, РЕКИ ПРАТ: /19/ КЕЙНЕЕВ, И КНИЗЕЕВ, И КАДМОНЕЕВ, /20/ И ХЕТТОВ, И ПРИЗЕЕВ, И РЕФАИМ; /21/ И ЭМОРЕЕВ, И КНААНЕЕВ, И ГИРГАШЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ".
  
  В результате заключённой сделки, бог пообещал отдать Аврамовым потомкам в царство все земли от Нила до Ефрата, вместе с населяющими их народами. Что же требовалось согласно Союза от Аврама - в торе не написано. Просто союз, и всё.
  
  Аврам поверил богу, и богу это понравилось. Такое доверие он Авраму "засчитал в праведность".
  
  В Главе 17 повествуется о том, как Аврам захотел родить наследника. Но евреи-мужчины, в отличие от своих предков, сами рожать уже не могли... Эта функция теперь полностью перешла к женщинам; по земной моде. Но вот беда - еврейские жёны (которыми по совместительству становились сёстры) сами ещё пока рожать не могли.
  И Сара была безплодной. Поэтому Сара нашла мужу жену из рабынь, египтянку Гагар, для рождения ребёнка, и та забеременела; как и было запланировано. И стала беременная Гагар жить вместе с ними, как запланировано не было. Сара пожаловалась Абраму, что рабыня её не уважает. Выбирай - я или она.
  
  На что Абрам резонно отвечал:
  "РАБЫНЯ ТВОЯ В ТВОЕЙ ЖЕ РУКЕ, ДЕЛАЙ С НЕЮ, ЧТО УГОДНО В ГЛАЗАХ ТВОИХ".
  
  "И УГНЕТАЛА ЕЕ САРАЙ, А ТА УБЕЖАЛА ОТ НЕЕ".
  Но недалеко, потому что её нашёл Ангел Элохима. Который посоветовал Шагар вернуться домой, а взамен пообещал сделать много полезного для ребёнка. Когда тот вырастет. Гагар назвала Ангела "Богом", а тот не возражал.
  "Все мы немножко боги", должно быть, подумал он. И был в чём-то прав. А вслух сказал:
  
  12/ И БУДЕТ ОН ДИКАРЬ-ЧЕЛОВЕК: РУКА ЕГО НА ВСЕХ, А РУКА ВСЕХ НА НЕГО, И ПРЕД ЛИЦОМ ВСЕХ БРАТЬЕВ СВОИХ РАЗМЕСТИТСЯ ОН".
  
  Дикарь человек - ну как ещё можно эти слова понять? Абориген? Который унаследует от рабыни-землянки больше, чем от искуственного Аврама? Кстати, по законам тех же шумерских аннунаков, такой сын не мог стать наследником ни бога, ни полубога. Ни даже наследником назначенного ими земного царя, кем бы тот ни был. Таким образом, статус дикаря-аборигена ребёнку был предрешён его незаконнорожденностью.
  
  /13/ И НАЗВАЛА ОНА БОГА, ГОВОРИВШЕГО С НЕЙ: "ТЫ - БОГ ВСЕВИДЯЩИЙ", ИБО СКАЗАЛА: "НЕУЖЕЛИ И ЗДЕСЬ УВИДЕЛА Я АНГЕЛА ПОСЛЕ УВИДЕННОГО МНОЮ?"
  
  Бедная земная женщина... Чего она насмотрелась в шатре Аврама и Сарая?
  
  А вскоре... к Авраму опять пришёл бог для подписания Союза.
  
  
  
  Глава 17
  
  /1/ КОГДА АВРАМУ БЫЛО ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ ЛЕТ, БОГ ЯВИЛСЯ АВРАМУ И СКАЗАЛ ЕМУ: "Я - БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, ХОДИ ПРЕДО МНОЮ И БУДЬ НЕПОРОЧЕН.
  /2/ И ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МЕЖДУ МНОЮ И ТОБОЮ, И ВЕСЬМА-ВЕСЬМА РАЗМНОЖУ ТЕБЯ".
  
  Или от удивления, что точно такой Союз он уже совсем недавно подписывал, или оттого, что этот бог звучал гораздо более грозно, чем предыдущий, но:
   /3/ ... АВРАМ ПАЛ НИЦ, И ГОВОРИЛ С НИМ ВСЕСИЛЬНЫЙ ТАК: /4/ "Я - ВОТ МОЙ СОЮЗ С ТОБОЮ: ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНОЖЕСТВА НАРОДОВ. /5/ И НЕ БУДЕШЬ ВПРЕДЬ ИМЕНОВАТЬСЯ АВРАМОМ, НО АВРАГАМ.
  
  И подписываться теперь приходилось под новым именем! Может, именно это и вызвало необходимость подписания нового Союза?
  Жене тоже было строго рекомендовано сменить имя! Неужели... Фараон заяву всё-таки накатал?!
  
  Немного остановимся на значимости переименования.
  "Имя Аврам и Авраам - до-библейские, поэтому не могут быть объяснены в рамках научной библеистики и библейского (древнееврейского) языка.
  Аврам - A (b)-ra-am - означает по-шумерски приветствие-обращение "святой отец", "падре, батюшка", "патриарх", "Папа ("римский") с элементом возвышения "Ваше величество, высочество! Ваша светлость!".
  Авраам - A (b)-ra-ha-am - означает "святой отец множества, обилия" (ha, h* - "много". Ha-am - означает "да будет!", "аминь!"). Бог вдунул в имя патриарха смысл собственно бог-атства, причастности Богу. Поэтому Авраам является патриархом трех мировых религий и великого разночтения." (Т.Гудава, До и после Библии)
  Да... Трёх мировых религий. Вытеснивших из Сознания человечества весь Свет, заложенный в него изначально.
  Воистину - УЖАС, МРАК ВЕЛИКИЙ напал на него.
  Если переводить имя Сара (или Сарра) с шумерского, имеем:
  
  SA - "жила (мышца)", "сухожилие"; "шнур", "веревка"; "сеть"; "узел, пучок"; "струна" (муз. инструмента). RA - "наплыв, наводнение", ударное обилие.
  ár - хвала; восхваление, слава.
  SAR-AG - "царь, Сар - всеповелитель"
  SAR-RA - Царица Обилия? Повелительница Всего?
  
  То есть, акцент в писании на разночтение имён вряд ли являлся безсмысленным или малозначимым.
  Например, Сара - "обилие связывающая" и Сарра "царица обилия".
  Итак, фараон здесь, похоже, непричём...
  
  Новый союз подписан, про радуги Ноя никто больше не вспоминает; сколько богов - столько и стилей подписания. На этот раз, однако, имеется и условие, выставленное Аврагаму-Абрааму: он должен обрезать крайнюю плоть себе и всем особям мужского пола.
  
  /10/ ВОТ СОЮЗ МОЙ, КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ И
  МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ: ОБРЕЗАН ДА БУДЕТ У ВАС ВСЯКИЙ МУЖЧИНА.
  /11/ ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ.
  
  Радуга и обрезание. По-божески?! Вполне! Обрезанная плоть, как знак Союза с богом! Это уже не таинственное явление природы - загадочная Радуга (неужели на их планете нет дождей и Солнечного Света?), но ближе к подписанию Договора кровью. Что гораздо убедительнее.
  
  Дальше начинается интересное. Бог начинает растраиваться. Не в смысле эмоций, а в смысле начинает появляться в облике троих загадочных людей. Можно сказать, первая Троица. Без имён, как и все Боги. Или это Свет Дающий начал производить своих агентов; тоже не дремал, в смысле продолжения рода, непонятно. Как правило, троица вечно голодна. Как и тот бог, что приходил подписывать второй договор.
  
  Первый раз эти трое заявились к Аврааму, который продолжал себе жить мирно близ Содома.
  
  /1/ И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ. /2/ И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ: ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
  /7/ И К СКОТУ ПОБЕЖАЛ АВРАГАМ, И ВЗЯЛ ТЕЛЕНКА, НЕЖНОГО И ХОРОШЕГО, И ОТДАЛ ОТРОКУ, И ПОТОРОПИЛ ПРИГОТОВИТЬ ЕГО. /8/ И ВЗЯЛ МАСЛА, И МОЛОКА, И ТЕЛЕНКА, КОТОРОГО ПРИГОТОВИЛ, И ПОСТАВИЛ ПРЕД НИМИ, А САМ СТОЯЛ ПОДЛЕ НИХ ПОД ДЕРЕВОМ, И ОНИ ЕЛИ.
  
  Слегка подкрепившись телёнком и подобрев, сытые боги, совсем по-человечески поинтересовались:
  
  /9/ И СКАЗАЛИ ОНИ ЕМУ: "ГДЕ САРА, ЖЕНА ТВОЯ?"
  И ОН СКАЗАЛ: "ВОТ, В ШАТРЕ". /10/ И СКАЗАЛ ТОТ: "ВЕРНУСЬ Я К ТЕБЕ РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД, И ОКАЖЕТСЯ СЫН У САРЫ, ЖЕНЫ ТВОЕЙ". А САРА СЛЫШИТ У ДВЕРИ ШАТРА, КОТОРАЯ ПОЗАДИ НЕГО. /11/ АВРАГАМ ЖЕ И САРА БЫЛИ СТАРЫ, ПРИШЕДШИЕ В ЛЕТА: ПЕРЕСТАЛО БЫТЬ У САРЫ ОБЫЧНОЕ У ЖЕНЩИН. /12/ И САРА РАССМЕЯЛАСЬ ПРО СЕБЯ, СКАЗАВ: "ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОСТАРИЛАСЬ Я, ПОМОЛОДЕЮ? ДА И ГОСПОДИН МОЙ СТАР". /13/ И СКАЗАЛ БОГ АВРАГАМУ: "ОТЧЕГО СМЕЯЛАСЬ САРА, СКАЗАВ: ВОИСТИНУ ЛИ РОЖУ? ВЕДЬ Я СОСТАРИЛАСЬ. /14/ ЕСТЬ ЛИ ЧТО-ЛИБО НЕДОСТИЖИМОЕ ДЛЯ БОГА? В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК ВЕРНУСЬ Я К ТЕБЕ, РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД - И У САРЫ СЫН".
  
  О том, как бог (один из трёх?) уединился с похотливо хихикающей старушкой - не написано. Но через год после визита богов к старушке Саре у неё был сын. Я даже коментировать это не буду... Действительно, ничего недостижимого у богов. Что не смог Авраам - смогли боги. Он-они, сама тора запуталась. Её переводчики.
  Решив со старушкой, боги обратили взоры на Содом. Поразмышляв, стоит ли посвящать в свои планы Авраама, сочли, что стоит. Будущему царю народов нужно быть в курсе:
  
  18/ ВЕДЬ АВРАГАМ ДОЛЖЕН СТАТЬ НАРОДОМ ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ, И ИМ БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ БУДУТ ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ.
  /19/ ИБО Я ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ЕГО НА ТО, ЧТОБЫ ОН ЗАПОВЕДАЛ СЫНАМ СВОИМ И ДОМУ СВОЕМУ ПОСЛЕ НЕГО СЛЕДОВАТЬ ПУТЯМИ БОГА, ТВОРЯ ДОБРО И ПРАВОСУДИЕ, ДАБЫ БОГ ДОСТАВИЛ АВРАГАМУ ТО, ЧТО ИЗРЕК О НЕМ".
  
  Как раз творить Добро и правосудие они и пришли. На этот раз Добро имело иное - не материальное, а скорее, духовное - значение. Уничтожение города со всем его населением. Трое богов осуществляли разведку на местности.
  Но старушка Сарра тоже входила в часть задания. Или не входила.
  
  /20/ И СКАЗАЛ БОГ: "ВОПЛЬ НА СДОМ И АМОРУ СТАЛ ВЕЛИК, И ГРЕХОВНОСТЬ ИХ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛА.
  /21/ СОЙДУ ЖЕ И ПОСМОТРЮ: ЕСЛИ ПО МЕРЕ ДОШЕДШЕГО ДО МЕНЯ ВОПЛЯ ПОСТУПАЛИ ОНИ - ТОГДА КОНЕЦ! ЕСЛИ ЖЕ НЕТ - УЗНАЮ".
  
  Аврааму же не требовалось разведданных о городе, рядом с которым он жил и в котором жил его племянник с семьёй и домочадцами - скотом и рабами. Он понял, что городу скорее КОНЕЦ, нежели чем УЗНАЮ.
  В том, что в городе живут злодеи и преступники перед богом, он убедился уже давно. И что на весь город один настоящий Праведник - его племянник Лот, с которым они поселились у Содома после удачного шантажа и ограбления египетского Фараона. Ну... помните? Афёра с женой-сестрой. Тогда Сарра была молода и красива. Вот.
  Авраам начал торговаться с богами, не в смысле предлагал им что-то, а просил не уничтожать город, потому что в нём живёт его племянник Лот.
  
  23/ И ПОДОШЕЛ АВРАГАМ, И СКАЗАЛ:"НЕУЖЕЛИ ПОГУБИШЬ ТЫ ПРАВЕДНОГО С НЕЧЕСТИВЫМ? /24/ МОЖЕТ БЫТЬ, ЕСТЬ ПЯТЬДЕСЯТ ПРАВЕДНЫХ В ЭТОМ ГОРОДЕ, НЕУЖЕЛИ ПОГУБИШЬ И НЕ ПРОСТИШЬ МЕСТА ЭТОГО РАДИ ПЯТИДЕСЯТИ ПРАВЕДНЫХ В НЕМ?
  
  Доторговались до десяти праведников. Дальше не пошли, ибо оба знали, что там и десяти нет. КОНЕЦ городу был предрешён (впрочем, изначально), и Авраам при этом выглядел, как милосердный.
  
  Далее я несколько раз перечитал Главу 18. Потом - Главу 19. И 20 тоже. Потом - опять Главы 17 и 16. Затем сделал то же самое с библией.
  
  Искал упоминания о грехах Содомцев и Гоморрцев, о которых все так наслышаны. Мужеложство, блуд и прочее. Не нашёл ни слова. Единственное - Вопль о Грешности, а из чего состоял вопль, и кто именно вопил - не написано НИ СЛОВА.
  Преступники перед Элохимом - и всё. Подробности появились лет эдак тысячи через две с лишним - в Новом Завете уже. Почему о них утаили в исходнике - загадка. И откуда "всплыли" подробности спустя столько лет - тоже.
  Однако, выбирать в качестве обвинения мужеложство в ветхом завете, после всего описанного, было бы как-то слегка кощунственно. Ну, в наше время и подавно: настало время секс-меньшинств и гомосеков в церквях венчают и благославляют. Не ровен час, и гей-парады с их шествиями возглавят церковники, к тому всё идёт. А вот в начале времён христианства, для землян это был позорнейший и глубоко осуждаемый порок. На нём и следовало играть. Позднее, когда нужно было христианство "очищать" от действительной морали Иисуса - этот порок навесили и на Тамплиеров - последних рыцарей Иисуса и Марии. Тамплиеров зверски уничтожили перекрасившиеся под христианство ветхозаветные церковники, а само имя их оболгали и опорочили. Как, впрочем, и самого Христа. Но об этом - отдельный разговор.
  
  Всё, что касается Содома и его окрестностей, которые занял Авраам (Лот, как мы знаем, поселился в самом Содоме), уместилось лишь в несколько строк, написанных ранее:
  
  /10/ И ПОДНЯЛ ЛОТ ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ ВСЮ ОКРЕСТНОСТЬ ИОРДАНА, КАК ВСЯ ОНА ОРОШАЕМА РЕКОЙ: ДО ИСТРЕБЛЕНИЯ БОГОМ СДОМА И АМОРЫ БЫЛА ОНА, КАК САД БОГА, КАК СТРАНА ЕГИПЕТСКАЯ, - ДОХОДЯ ДО ЦОАРА.
  /13/ ЛЮДИ ЖЕ СДОМА БЫЛИ ЗЛЫ И ВЕСЬМА ПРЕСТУПНЫ ПРЕД БОГОМ.
  
  Потом другие ангелы (эти богами себя уже не называли), в составе двоих разведчиков-наводчиков, явились уже к Лоту.
  /1/ И ПРИШЛИ ДВА АНГЕЛА В СДОМ ВЕЧЕРОМ, КОГДА ЛОТ СИДЕЛ У ВОРОТ СДОМА; И УВИДЕЛ ЛОТ, И ВСТАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ, И ПОКЛОНИЛСЯ ИМ ДО ЗЕМЛИ. /2/ И СКАЗАЛ: "ВОТ, ГОСПОДА МОИ, ЗАВЕРНИТЕ В ДОМ РАБА ВАШЕГО, И ПЕРЕНОЧУЙТЕ, ОМОЙТЕ НОГИ ВАШИ, А КАК ВСТАНЕТЕ РАНО, ПОЙДЕТЕ СВОЕЙ ДОРОГОЙ". ОНИ ЖЕ СКАЗАЛИ: "НЕТ, НО НА УЛИЦЕ ПЕРЕНОЧУЕМ". /3/ НО ОН СИЛЬНО УПРАШИВАЛ ИХ, И ОНИ ЗАВЕРНУЛИ К НЕМУ, И ЗАШЛИ В ДОМ ЕГО.
  
  Впрочем, КТО из прочитавших эти строки писания, будет утверждать, что явились визитёры именно к Лоту?
  Ведь то, что они вовсе не планировали заходить к Лоту настолько очевидно! И зашли лишь после того, как он их сильно упрашивал! Впрочем, этого авторы торы как-раз и не скрывают. И того, что ангелы-воины шли к Лоту - вовсе не подразумевают. А вот зачем они явились в Содом, намеченный как цель для уничтожения - непонятно.
  Ведь это в наше время используются разведчики-наводчики, для установки вблизи объектов маячков целенаведения. По сигналу от которых будет нанесён удар для уничтожения объектов. А разве в те времена такая необходимость могла существовать? Тем более, для всемогущего Элохима? Лот знал, как следует встречать пришельцев:
  
  "И ОН СДЕЛАЛ ИМ ПИР, И ИСПЕК ОПРЕСНОКИ, И ОНИ ЕЛИ"
  
  Так мило, совсем по-еврейски: "Пир - испёк опресноки (лепёшки без соли)" Дядя его выглядит щедрее.
  
  /4/ ЕЩЕ ОНИ НЕ ЛЕГЛИ, А ЛЮДИ ГОРОДА, ЛЮДИ СДОМА, ОКРУЖИЛИ ДОМ, ОТ ОТРОКА ДО СТАРЦА, ВЕСЬ НАРОД, С КАЖДОГО КОНЦА.
  /5/ И ВОЗЗВАЛИ ОНИ К ЛОТУ, И СКАЗАЛИ ЕМУ: "ГДЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРИШЛИ К ТЕБЕ В ЭТУ НОЧЬ? ВЫВЕДИ ИХ К НАМ И МЫ ИХ ПОЗНАЕМ!".
  
  Весь город узнал о странных визитёрах... Очевидно, скрытность действий для разведчиков была излишней - город был обречён, а какой-либо угрозы для себя лично они не видели. Как не видели бы таковой двое экипированных спецназовцев, входя в деревню, населённую безобидными аборигенами. К тому же, уже обречёнными на уничтожение. Однако, на защиту своих гостей решительно поднялся сам Лот:
  
  /6/ И ВЫШЕЛ К НИМ ЛОТ КО ВХОДУ, А ДВЕРЬ ЗАПЕР ЗА СОБОЮ. /7/ И СКАЗАЛ: "НЕ ДЕЛАЙТЕ ЖЕ ЗЛА, БРАТЬЯ МОИ!"
  
  И поныне, у многих горских народов мира (да и не только горских) существует святой обычай - "мой гость находится под моей защитой". Кем бы он ни был, преступив порог моего дома. И будет такой хозяин защищать своих гостей от односельчан с оружием в руках! И Лот - тоже?!
  
  /8/ ВОТ У МЕНЯ ДВЕ ДОЧЕРИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОЗНАЛИ МУЖА, ИХ Я ВЫВЕДУ К ВАМ, И ДЕЛАЙТЕ СНИМИ, КАК УГОДНО В ГЛАЗАХ ВАШИХ, ТОЛЬКО ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕ ДЕЛАЙТЕ НИЧЕГО, ВЕДЬ НА ТО ОНИ ВОШЛИ ПОД СЕНЬ КРОВА МОЕГО!"
  
  Как видим, не совсем... Оружие Лота - его дочери! Какие чувства, кроме раболепия и страха присущи этому существу?!
  Из уважения к Горцам я немедленно отметаю какие-либо возможные аналогии и сравнения с ними.
  Предлагать невинность (и жизни) своих дочек вместо собственной жизни? На Земле таких гор нет, и, надеюсь, не будет.
  Сомнительно, что его (Лота) собственная жизнь не представляла для него и окружающих какой-либо мало-мальской ценности, чтобы ставить её на чашу весов. Другое дело - невинные дочки, которых он предложил толпе, чтобы она совершила с девочками "как угодно" пред глазами их и Лота-отца.
  
  /9/ НО ОНИ СКАЗАЛИ: "ПОЙДИ ПРОЧЬ!" И ЕЩЕ СКАЗАЛИ: "ЭТОТ ПРОЖИВАТЬ ПРИШЕЛ, А СУДИТЬ НАЧАЛ! ТЕПЕРЬ МЫ ХУЖЕ ПОСТУПИМ С ТОБОЮ, НЕЖЕЛИ С НИМИ". И НАСТУПИЛИ ОНИ ЧРЕЗВЫЧАЙНО НА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, НА ЛОТА, И ПОДОШЛИ ЛОМАТЬ ДВЕРЬ.
  
  Скажите мне теперь: так у кого проблемы с моралью? И выглядит ли непонятным и неуместным возмущение горожан после такого предложения, прозвучавшего из уст поселившегося в городе странного чужака?
  Но они не стали его по-иудейски забивать камнями, не для того пришли, а чтобы выяснить - что нужно тем двоим необычным пришельцам. На Лота они попросту "чрезвычайно наступили", оттолкнули, то есть; и пошли ломать дверь.
  
   /10/ НО ЛЮДИ ЭТИ ПРОСТЕРЛИ РУКИ СВОИ И ВВЕЛИ ЛОТА К СЕБЕ В ДОМ, А ДВЕРЬ ЗАПЕРЛИ.
  
  Спецназовцы-ангелы (названные, заметьте: ЛЮДИ) втянули Лота в дом и закрыли дверь.
  
  /11/ ЛЮДЕЙ ЖЕ, КОТОРЫЕ У ВХОДА ДОМА, ПОРАЗИЛИ СЛЕПОТОЮ, ОТ ОТРОКА ДО СТАРЦА, ТАК ЧТО ОНИ ИЗМУЧИЛИСЬ В ПОИСКАХ ВХОДА.
  
  Как они поразили слепотой оставшихся снаружи? Кто-то находит в этом описании использование оружия, излучение которого поражает глаза. Мне же на ум приходит простая свето-шумовая граната. Или просто световая.
  Обычная штука в снаряжении любого спецназовца наших дней. Которая даёт ослепительную вспышку, выводящую из строя противника. Кто скажет, что современный спецназовец со всей своей экипировкой не может быть похож на ангела-воина в глазах дикарей или людей из недалёкого прошлого?
  
  /12/ И СКАЗАЛИ ЛЮДИ ЭТИ ЛОТУ: "ЕЩЕ КТО У ТЕБЯ ЗДЕСЬ? ЗЯТЯ, СЫНОВ ТВОИХ И ДОЧЕРЕЙ ТВОИХ, - ВСЕ, ЧТО У ТЕБЯ В ГОРОДЕ, ВЫВЕДИ ИЗ ЭТОГО МЕСТА. /
  
  Звучит чётко и ясно. Вполне по-военному.
  
  С рассветом ангелы-воины вывели Лота и его домочадцев за город, предложив искать убежища в горах:
  "СПАСАЙСЯ РАДИ ЖИЗНИ ТВОЕЙ, НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ НАЗАД И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ ВО ВСЕЙ ОКРЕСТНОСТИ; В ГОРЫ СПАСАЙСЯ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОГИБ!".
  
  Еврей же, не будет евреем, если не преминет случаем поторговаться даже в подобной ситуации. "В горах опасно. Давайте я лучше в город другой пойду". А Лот ещё даже не стал евреем, в отличие от дяди Адама:
  
   /18/ НО ЛОТ СКАЗАЛ ИМ: "О НЕТ, ГОСПОДА МОИ! 19/ ВОТ, НАШЕЛ ЖЕ РАБ ТВОЙ БЛАГОВОЛЕНИЕ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, И ВЕЛИКА МИЛОСТЬ, КОТОРУЮ ТЫ СДЕЛАЛ СО МНОЮ, ПОЩАДИВ ЖИЗНЬ МОЮ. НО Я НЕ МОГУ СПАСАТЬСЯ В ГОРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ, МЕНЯ ЗАСТИГНЕТ БЕДА, И Я УМРУ. /20/ ВОТ ЭТОТ ГОРОД БЛИЖЕ, ЧТОБЫ БЕЖАТЬ ТУДА, ОН И МАЛ. СПАСУСЬ ЖЕ ТУДА - ВЕДЬ ОН МАЛ! - И СПАСЕТСЯ ДУША МОЯ". /21/ И СКАЗАЛ ОН ЕМУ: "ВОТ, УГОЖДАЮ ТЕБЕ И В ЭТОМ, ЧТО НЕ УНИЧТОЖУ ГОРОДА, О КОТОРОМ ГОВОРИШЬ
  
  (И в этом городе тоже злодеи и элохимовы преступники жили? Город был, видимо, безымянным...)
  
  /22/ СКОРЕЕ СПАСАЙСЯ ТУДА, ИБО НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ДО ПРИХОДА ТВОЕГО ТУДА". ПОЭТОМУ НАЗВАЛИ ЭТОТ ГОРОД ЦОАР. /23/ СОЛНЦЕ ВЗОШЛО НАД ЗЕМЛЕЮ, И ЛОТ ПРИШЕЛ В ЦОАР.
  
  К обеду Лот с домочадцами достигли города. А далее - то самое свидетельство, которого мы ожидали (хотя многие, и я в том числе, слышали об этом эпизоде с детства):
  
  /24/ И БОГ ДОЖДЕМ ПРОЛИЛ НА СДОМ И АМОРУ СЕРУ И ОГОНЬ ОТ БОГА, С НЕБА.
  /25/ И УНИЧТОЖИЛ ГОРОДА ЭТИ И ВСЮ ОКРЕСТНОСТЬ, ВМЕСТЕ С ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДОВ И С РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ НА ЗЕМЛЕ.
  /26/ ЖЕНА ЖЕ ЕГО ОГЛЯНУЛАСЬ ПОЗАДИ ЕГО И СТАЛА СОЛЯНЫМ СТОЛБОМ.
  /27/ И ПОДНЯЛСЯ АВРАГАМ РАНО УТРОМ К МЕСТУ, ГДЕ ОН СТОЯЛ ПРЕД БОГОМ.
  /28/ И ПОСМОТРЕЛ НА СДОМ И АМОРУ И НА ВСЮ ОКРЕСТНУЮ ЗЕМЛЮ, И УВИДЕЛ: ВОТ ПОДНЯЛСЯ ДЫМ С ЗЕМЛИ, КАК ДЫМ ГОРНИЛЬНЫЙ.
  
  Если вам сподручнее представить себе спустившихся с небес ангелов с чанами, из которых они излили на город и окрестности кипящую серу с огнём - делайте так. Видать, вы родились и живёте немножко не в том времени.
  Я же вижу в написанном то, о чём заявлял и ранее - свидетельство применения высокотехнологичного оружия. Данное в определениях и понятиях, доступных для человека, жившего две-три тысячи лет назад.
  Что это было за оружие - ядерное, плазменное или лазерное - я не берусь судить. Для многих описание выглядит более подходящим для ядерного оружия.
  
  В завершение, несколько отрывков из торы, касающихся Авраама, его семьи и их моральных устоев:
  
   /29/ И БЫЛО, КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ ИСТРЕБЛЯЛ ГОРОДА ТОЙ ДОЛИНЫ, ВСПОМНИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ОБ АВРАГАМЕ, И ВЫСЛАЛ ЛОТА ИЗ ГИБЕЛЬНОГО МЕСТА, КОГДА УНИЧТОЖАЛ ГОРОДА, В КОТОРЫХ ЖИЛ ЛОТ.
  /30/ И ПОДНЯЛСЯ ЛОТ ИЗ ЦОАРА. И ПОСЕЛИЛСЯ В ГОРАХ, И С НИМ ОБЕ ДОЧЕРИ ЕГО: ИБО ОН БОЯЛСЯ ЖИТЬ В ЦОАРЕ. И ЖИЛ В ПЕЩЕРЕ ОН И ОБЕ ДОЧЕРИ ЕГО. /31/ И СКАЗАЛА СТАРШАЯ МЛАДШЕЙ: "ОТЕЦ НАШ СТАР И НЕТ В СТРАНЕ МУЖЧИНЫ, ЧТОБЫ ВОЙТИ К НАМ ПО ОБЫЧАЮ ВСЕЙ ЗЕМЛИ.
   /32/ПОЙДЕМ, НАПОИМ ОТЦА НАШЕГО ВИНОМ, И ЛЯЖЕМ С НИМ, И НАЖИВЕМ СЕБЕ ПОТОМСТВО ОТ ОТЦА НАШЕГО".
  /ЗЗ/ И ОНИ НАПОИЛИ ОТЦА СВОЕГО ВИНОМ В ТУ ЖЕ НОЧЬ, И ПРИШЛА СТАРШАЯ, И ЛЕГЛА С ОТЦОМ СВОИМ, А ОН НЕ ЗНАЛ, КОГДА ОНА ЛЕГЛА И КОГДА ВСТАЛА.
   /34/ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ СТАРШАЯ СКАЗАЛА МЛАДШЕЙ: "ВЕДЬ Я ЛЕЖАЛА ВЧЕРА С ОТЦОМ МОИМ; НАПОИМ ЕГО ВИНОМ И В ЭТУ НОЧЬ, И ПРИДИ ТЫ, ЛОЖИСЬ С НИМ, ЧТОБЫ МЫ НАЖИЛИ СЕБЕ ПОТОМСТВО ОТ ОТЦА НАШЕГО".
   /35/ И НАПОИЛИ ОНИ И В ЭТУ НОЧЬ ОТЦА СВОЕГО ВИНОМ, И ВСТАЛА МЛАДШАЯ, И ЛЕГЛА С НИМ, А ОН НЕ ЗНАЛ, КОГДА ОНА ЛЕГЛА И КОГДА ВСТАЛА.
  
   Глава 20
  
  /1/ И ДВИНУЛСЯ ОТТУДА АВРАГАМ К ЮГУ СТРАНЫ, И ПОСЕЛИЛСЯ МЕЖДУ КАДЕШЕМ И ШУРОМ, И ОСТАНОВИЛСЯ В ГРАРЕ.
   /2/ И СКАЗАЛ АВРАГАМ О САРЕ, ЖЕНЕ СВОЕЙ: "ОНА СЕСТРА МОЯ"; И ПОСЛАЛ АВИМЕЛЕХ, ЦАРЬ ГРАРА, И ВЗЯЛ САРУ.
  
  Это уже становится навязчивым. Семейный бизнес. Зачем Авимелеху столетняя старушка-красотка - непонятно.
  Не важно, был ли этот эпизод в действительности, или приведён лишь в закрепление Урока для учеников; как руководство к действию. Схема афёры всё та же - подстава-"крыша"-ограбление.
  
   /2/ И СКАЗАЛ АВРАГАМ О САРЕ, ЖЕНЕ СВОЕЙ: "ОНА СЕСТРА МОЯ"; И ПОСЛАЛ АВИМЕЛЕХ, ЦАРЬ ГРАРА, И ВЗЯЛ САРУ.
   /3/ И ПРИШЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ К АВИМЕЛЕХУ ВО СНЕ НОЧНОМ, И СКАЗАЛ ЕМУ: "ТЫ УМИРАЕШЬ ЗА ЖЕНЩИНУ, КОТОРУЮ ТЫ ВЗЯЛ, ИБО ОНА ЗАМУЖЕМ".
  /4/ АВИМЕЛЕХ ЖЕ К НЕЙ НЕ ПОДХОДИЛ, И СКАЗАЛ:"ГОСПОДИ, НЕУЖЕЛИ БУДЕШЬ КАЗНИТЬ И НАРОД НЕВИННЫЙ?
  /5/ ВЕДЬ ОН СКАЗАЛ МНЕ: ОНА СЕСТРА МОЯ, А ОНА САМА ТАКЖЕ СКАЗАЛА: ОН БРАТ МОЙ. В НЕПОРОЧНОСТИ СЕРДЦА МОЕГО И В ЧИСТОТЕ РУК МОИХ Я ЭТО СДЕЛАЛ",
  /6/ И СКАЗАЛ ЕМУ ВСЕСИЛЬНЫЙ ВО СНЕ: "ТАК КАК ЗНАЛ И Я, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО В НЕПОРОЧНОСТИ СЕРДЦА ТВОЕГО, ТО УДЕРЖАЛ Я ТЕБЯ ОТ СОГРЕШЕНИЯ ПРЕДО МНОЮ, И ПОТОМУ НЕ ДАЛ ТЕБЕ ПРИКОСНУТЬСЯ К НЕЙ.
  /7/ ТЕПЕРЬ ЖЕ ВОЗВРАТИ ЖЕНУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, ИБО ОН ПРОРОК; И ОН ПОМОЛИТСЯ ЗА ТЕБЯ, И ВЫЗДОРОВЕЕШЬ. ЕСЛИ ЖЕ ТЫ НЕ ВЕРНЕШЬ, ТО ЗНАЙ, ЧТО УМРЕШЬ ТЫ И ВСЕ ТВОИ".
  /8/ И ВСТАЛ АВИМЕЛЕХ РАНО УТРОМ, И ПРИЗВАЛ ВСЕХ РАБОВ СВОИХ, И ПЕРЕСКАЗАЛ ИМ ВСЛУХ ВСЕ ЭТИ СЛОВА, И ЛЮДИ ЭТИ СИЛЬНО ИСПУГАЛИСЬ.
   /9/И ПРИЗВАЛ АВИМЕЛЕХ АВРАГАМА, И СКАЗАЛ ЕМУ: "ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С НАМИ, И ЧЕМ ПРОВИНИЛСЯ Я ПРОТИВ ТЕБЯ, ЧТО ТЫ НАВЕЛ НА МЕНЯ И НА ЦАРСТВО МОЕ ГРЕХ ВЕЛИКИЙ? ДЕЛА, КАКИХ НЕ ДЕЛАЮТ, СДЕЛАЛ ТЫ СО МНОЮ!".
  10/ И СКАЗАЛ АВИМЕЛЕХ АВРАГАМУ: "ЧТО ИМЕЛ ТЫ В ВИДУ, КОГДА ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?".
   /11/ И СКАЗАЛ АВРАГАМ: "ТАК КАК Я ДУМАЛ - НЕТ ВОВСЕ СТРАХА ПРЕД ВСЕСИЛЬНЫМ В ЭТОМ МЕСТЕ, И МЕНЯ УБЬЮТ ПО ПОВОДУ ЖЕНЫ МОЕЙ.
  /12/ ДА И ВПРАВДУ ОНА СЕСТРА МОЯ: ОНА ДОЧЬ ОТЦА МОЕГО, ТОЛЬКО НЕ ДОЧЬ МАТЕРИ МОЕЙ, И СТАЛА МОЕЙ ЖЕНОЮ.
  
  Вот, наконец, и определилась степень родства Авраама и Саары - брат и сестра. Зачем стоило изначально не упомянуть это, ещё в 11-й главе торы? Вопрос в том, что же за болезнь была такая у Сары с молодости, что всяк овладевший её покрывался страшными язвами, как Фараон, а то и вообще рисковал умереть - как Царь Авимелех.
  Да и "ВСЕХ СВОИХ" впридачу перезаразить.
  
   /13/ А ВОТ, КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ УВЕЛ МЕНЯ ИЗ ДОМА ОТЦА МОЕГО, Я СКАЗАЛ ЕЙ: ВОТ МИЛОСТЬ, КОТОРУЮ ОКАЖЕШЬ МНЕ, - ВО ВСЯКОМ МЕСТЕ, В КОТОРОЕ ПРИДЕМ, СКАЖИ ОБО МНЕ: ОН МОЙ БРАТ.
  /14/ И ВЗЯЛ АВИМЕЛЕХ ОВЕЦ И СКОТ, РАБОВ И РАБЫНЬ, И ДАЛ АВРАГАМУ, И ВОЗВРАТИЛ ЕМУ САРУ, ЖЕНУ ЕГО. /15/ И СКАЗАЛ АВИМЕЛЕХ: "ВОТ, СТРАНА МОЯ ПРЕД ТОБОЮ, ЖИВИ, ГДЕ ТЕБЕ НРАВИТСЯ".
   /16/ А САРЕ СКАЗАЛ ОН: "ВОТ, Я ДАЛ ТЫСЯЧУ СРЕБРЕНИКОВ БРАТУ ТВОЕМУ; ОН ЖЕ ТЕБЕ ПОКРОВ ОТ ГЛАЗ ВСЕХ, КОТОРЫЕ С ТОБОЮ, И ПЕРЕД ВСЕМИ ТЫ ОПРАВДАНА".
   /17/ И ПОМОЛИЛСЯ АВРАГАМ ВСЕСИЛЬНОМУ, И ИСЦЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ АВИМЕЛЕХА, И ЖЕНУ ЕГО, И РАБЫНЬ ЕГО, И ОНИ СТАЛИ РОЖАТЬ.
  /18/ ИБО БОГ ЗАТВОРИЛ ВСЯКОЕ ЧРЕВО В ДОМЕ АВИМЕЛЕХА ИЗ-ЗА САРЫ, ЖЕНЫ АВРАГАМА.
  
  Болезнь поражала детородные функции у женщин. Безплодной была и Сара, до своей старушечьей связи с тремя богами. Как и обещали Аврааму разведчики-ангелы, через год у Сары родился Сын, которого нарекли Исаак.
  
  А вот вам урок "Божественной Любви". Который тора и библия преподают одинаково, и вы можете услышать пересказ этой истории от верующих, как пример проявления высшей степени любви к богу:
  \v 1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
  \v 2 и Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
  \v 3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
  \v 4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
  \v 5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом,а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
  \v 6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака,сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
  \v 7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова,где же агнец для всесожжения?
  \v 8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли и далее оба вместе.
  \v 9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака,положил его на жертвенник поверх дров.
  \v 10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
  \v 11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
  \v 12 и Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
  
  Вывод из урока для землян: ЛЮБОВЬ ЕСТЬ СТРАХ. Любил ли Авраам сына, собираясь без раздумий убить и сжечь его из страха перед богом? Конечно НЕТ, ведь ему нечего было бояться своего сына. Которого ему пообещали ангелы-разведчики...
  
  /19/ ВОТ РОДОСЛОВИЕ ИЦХАКА, СЫНА АВРАГАМА: АВРАГАМ РОДИЛ ИЦХАКА.
  
  Несмотря на своё божественное происхождение от богов-разведчиков, Ицхак родился обычным человеком. И вскоре женился; взяв в жёны, как повелось - женщину безплодную. Как и отец, и дед.... Или... проблема, всё-таки, могла быть, скорее по мужской линии?! Как обычно, бог охотно пришёл на помощь, но здесь вышел некий сбой.
  
   /20/ И БЫЛО ИЦХАКУ СОРОК ЛЕТ, КОГДА ВЗЯЛ ОН РИВКУ, ДОЧЬ АРАМЕЙЦА БЕТУЭЛЯ ИЗ ПАДАН-АРАМА, СЕСТРУ АРАМЕЙЦА ЛАВАНА, СЕБЕ В ЖЕНЫ.
  /21/ И МОЛИЛСЯ ИЦХАК БОГУ О ЖЕНЕ СВОЕЙ, ТАК КАК ОНА БЫЛА БЕЗДЕТНА, И БОГ ОТВЕТИЛ ЕМУ, И ЗАЧАЛА РИВКА, ЖЕНА ЕГО.
  /22/ И ТОЛКАЛИСЬ СЫНОВЬЯ В УТРОБЕ ЕЕ, И СКАЗАЛА ОНА: "ЕСЛИ ТАК. ЗАЧЕМ ЖЕ Я МОЛИЛАСЬ?". И ПОШЛА ВОПРОСИТЬ БОГА. (действительно - зачем ещё и молилась? А, девушки?)
  /23/ И СКАЗАЛ ЕЙ БОГ: "ДВА ПЛЕМЕНИ В ЧРЕВЕ ТВОЕМ, И ДВА НАРОДА РАЗОЙДУТСЯ ИЗ ЛОНА ТВОЕГО, И НАРОД НАРОДА СИЛЬНЕЕ БУДЕТ. И СТАРШИЙ БУДЕТ СЛУЖИТЬ МЛАДШЕМУ". (от одного отца два племени?)
   /24/ И НАСТАЛО ЕЙ ВРЕМЯ РОДИТЬ, И ВОТ - БЛИЗНЕЦЫ В ЧРЕВЕ ЕЕ.
   /25/ И ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ КРАСНЫЙ, ВЕСЬ КАК ПЛАЩ ВОЛОСАТЫЙ. И НАРЕКЛИ ИМЯ ЕМУ ЭЙСАВ.
   /26/ А ЗАТЕМ ВЫШЕЛ БРАТ ЕГО, ДЕРЖАСЬ РУКОЙ ЗА ПЯТУ ЭЙСАВА. И НАРЕКЛИ ЕМУ ИМЯ ЯАКОВ. ИЦХАК ЖЕ БЫЛ ШЕСТИДЕСЯТИ ЛЕТ ПРИ РОЖДЕНИИ ИХ.
  /27/ И ВЫРОСЛИ ДЕТИ, И СТАЛ ЭЙСАВ ЧЕЛОВЕКОМ, СВЕДУЩИМ В ОХОТЕ, ЧЕЛОВЕКОМ ПОЛЯ, А ЯАКОВ - ЧЕЛОВЕКОМ СМИРНЫМ, ЖИТЕЛЕМ ШАТРОВ.
  Я бы не приводил этот отрывок, если снова не встретил упоминание "поля". Красный волосатый человек (из двух "близнецов") - человек "поля". К тому же - сведущий в охоте. Не получается ли: "человек, связанный с энергетическими полями и тяготеющий к крови"?
  
  /28/ И ИЦХАК ЛЮБИЛ ЭЙСАВА ЗА ТО, ЧТО ОХОТА НА УСТАХ ЕГО, А РИВКА ЛЮБИЛА ЯАКОВА.
   /29/ И СВАРИЛ РАЗ ЯАКОВ КУШАНЬЕ, А ЭЙСАВ ПРИШЕЛ С ПОЛЯ УСТАЛЫЙ.
  30/ И СКАЗАЛ ЭЙСАВ ЯАКОВУ: "ДАЙ ПОХЛЕБАТЬ МНЕ КРАСНОГО, КРАСНОГО ЭТОГО, ПОТОМУ ЧТО Я УСТАЛ".
  
  Опять только мне кажется странным, чтобы человек, в таких словах, просто просил дать ему поесть?
  Красный волосатый человек "поля" просит дать "похлебать ему красного, красного этого, потому что я устал"...
  Очень неубедительно, что речь идёт лишь о чечевичном супе, да и к чему тогда приводить такой незначительный эпизод? Или для думающего читателя даётся понять, что Эйсав был никто иной, как ВАМПИР?
  Яков, даёт ему похлебать "красного". Взамен он требует от Эйсава продать ему своё первородство. Первородство, напомню, даёт право НАСЛЕДОВАНИЯ от отца. Эйсав соглашается и продаёт, за КРАСНОЕ.
  
  Не крутая ли цена за тарелку супа? Настаиваете, что красное - всего лишь чечевичный суп? Или готовы оспорить - что борщ украинский?
  Для вампира "уставшего" и "голодного" - кровь немного больше, чем просто пища. Это - как для наркомана перед наступлением ломки - доза наркотика. И он готов продать за неё всё, что попросят.
  Получив ценой "собственной чечевичной похлёбки" ПЕРВОРОДСТВО брата-вампира, Яков не останавливается на достигнутом. По научению матери, хитроумной красотки-неудачницы Ривки (почему неудачницы - смотрите ниже в приложении), Яков при помощи подлого обмана крадёт у Эйсава и благословление от больного отца Ицхака.
  Причём, это немножко больше, чем благословление. Ибо, даже когда обман раскрылся, Ицхак благословить любимого сына-вампира уже не может...
  
  Дальше следует долгое описание душещипательной драмы; полной подлости, трусости, мелочности, обмана, жадности, и воровства, воровства и ещё воровства. Либо того, что я за всё это принял; наверное по ошибке.
  Почитайте сами. Важно, однако, отметить, что именно Яков впоследствии получил имя ИЗРАИЛЬ.
  Вот как это произошло:
  
  /25/ И ОСТАЛСЯ ЯАКОВ ОДИН, И БОРОЛСЯ ЧЕЛОВЕК С НИМ ДО ВОСХОДА ЗАРИ.
  /26/ НО УВИДЕЛ ТОТ, ЧТО НЕ ОДОЛЕВАЕТ ЕГО, И ТРОНУЛ СУСТАВ БЕДРА ЕГО, И ВЫВИХНУЛСЯ СУСТАВ БЕДРА ЯАКОВА В БОРЬБЕ ЕГО С НИМ.
   /27/ И СКАЗАЛ ТОТ: "ОТПУСТИ МЕНЯ, ИБО ВЗОШЛА ЗАРЯ", НО ОН СКАЗАЛ: "НЕ ОТПУЩУ ТЕБЯ, ПОКА НЕ БЛАГОСЛОВИШЬ МЕНЯ".
   /28/ И СКАЗАЛ ЕМУ ТОТ:"КАК ИМЯ ТВОЕ?". И СКАЗАЛ ОН: "ЯАКОВ".
  /29/ И СКАЗАЛ ТОТ: "НЕ ЯАКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ВПРЕДЬ ИМЯ ТВОЕ, А ИСРАЭЛЬ: ИБО ТЫ СОСТЯЗАЛСЯ С АНГЕЛОМ И С ЛЮДЬМИ, И ОДОЛЕЛ".
  /30/ И СПРОСИЛ ЯАКОВ. СКАЗАВ: "СКАЖИ ЖЕ ИМЯ ТВОЕ". И СКАЗАЛ ТОТ: "ЗАЧЕМ СПРАШИВАЕШЬ О МОЕМ ИМЕНИ?". И БЛАГОСЛОВИЛ ОН ЕГО ТАМ.
  /31/ И НАРЕК ЯАКОВ ИМЯ МЕСТУ ТОМУ ПНИЭЛЬ, ИБО: "АНГЕЛА ВИДЕЛ Я ЛИЦОМ К ЛИЦУ И ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ".
  /32/ И ВЗОШЛО ПЕРЕД НИМ СОЛНЦЕ, КОГДА ОН ПРОХОДИЛ ПНУЭЛЬ, А ОН ХРОМАЕТ НА БЕДРО СВОЕ.
   /33/ ПОЭТОМУ СЫНЫ ИЗРАИЛЯ ДО НАСТОЯЩЕГО ДНЯ НЕ ЕДЯТ СЕДАЛИЩНОГО НЕРВА, КОТОРЫЙ У СУСТАВА БЕДРА, ПОТОМУЧТО ПОРАЗИЛ ТОТ СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ ЯАКОВА.
  
  Вот такой странный ангел ночи, боящийся восхода Солнца, окрестил Якова Израилем (Исраэль - в дословном переводе с еврейского: Он Борется с Богом), а вместе с ним и весь народ его, и страну в будущем.
  И поэтому израильтяне по сей день не едят седалищных нервов, в память о повреждении, нанесённом пожелавшим остаться неизвестным ангелом ночи их прародителю Якову-Израилю. А вы... едали когда нибудь седалищный нерв?
  Потомство у Якова вышло достойное. Вот описание одного из их праведных дел:
  
  /25/ И БЫЛО НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, КОГДА ОНИ БЫЛИ БОЛЬНЫ, ВЗЯЛИ ДВА СЫНА ЯАКОВА, ШИМОН И ЛЕВИ, БРАТЬЯ ДИНЫ, КАЖДЫЙ СВОЙ МЕЧ, И НАПАЛИ НА ГОРОД БЕЗБОЯЗНЕННО, И ПЕРЕБИЛИ ВСЕХ МУЖЧИН. /26/ ТАКЖЕ ХАМОРА И СЫНА ЕГО, ШХЕМА, УБИЛИ ОНИ ОСТРИЕМ МЕЧА, И ВЗЯЛИ ДИНУ ИЗ ДОМА ШХЕМА, И ВЫШЛИ. /27/ СЫНОВЬЯ ЯАКОВА ПРОШЛИ ПО УБИТЫМ И РАЗГРАБИЛИ ГОРОД, ТАК КАК ОБЕСЧЕСТИЛИ СЕСТРУ ИХ. /28/ ИХ МЕЛКИЙ И КРУПНЫЙ СКОТ, И ИХ ОСЛОВ, И ТО, ЧТО В ГОРОДЕ, И ТО, ЧТО В ПОЛЕ, ЗАБРАЛИ ОНИ. /29/ И ВСЕ ДОСТОЯНИЕ ИХ, И ВСЕХ ДЕТЕЙ ИХ, И ЖЕН ИХ ПЛЕНИЛИ, И ВЗЯЛИ В ДОБЫЧУ, И ВСЕ, ЧТО БЫЛО ДОМА. /
  
  
  Часть Десятая: Проповедь из Мрака
  
  Дальше - "Исход" с Моисеем, новые имена новых богов - Яхве (Иегова), Саваоф; новые "Союзы" и события, несомненно заслуживающие их детального рассмотрения. Семь глав книги Исхода (XXV-XXXI) описывают подробнейшие инструкции бога о том, как строить ему святилища, детальные перечни "Добра" - какие жертвы необходимы богу (скот, продукты, драгоценности и т.п), как совершать богослужение. Строгие наставления по борьбе с народами, поклоняющимися другим богам (во многих главах так и говорится - не идолам, а именно другим богам; то есть Элохим признают существование других богов).
  
  Все знают и много говорят о нагорной проповеди на Горе Синай - на которой проходил сорокадневное обучение их Моисей. Божество Яхве явилось на эту гору, в результате странного явления, очень похожего на извержение вулкана:
  
  \v 18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
  \v 19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
  
  Когда Моисей поднимался на инструктаж в гору, он "вступил во мрак, где Бог".
  Мрак появляется в ветхом завете всегда, когда появляется их странный, не переносящий дневного света, "бог".
  
  \v 21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
  
  Значит ли это, что он вошел в некие подземные врата? Или мрак - необходимый ореол "светлого бога", чтобы его было видно лучше?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На богословских картинах, однако, Мрак не изображался.
  
  Но никто из иудеев, даже Моисей, не видели Яхве. Ибо вид его был таков, что непременно поразил бы увидивших, и они пали бы.
  
  \v 19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть - пожалею.
  \v 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
  Сразу вспоминается древнегреческая Медуза-Горгона, у которой из головы вместо волос росли змеи, и взгляд на её лицо так же стоил человеку жизни. Персей, как известно, решил эту проблему глядя на Медузу в отражении своего щита, подаренного ему Афиной. С Яхве, похоже, обстояло несколько по-другому. Если не смотреть на его лицо, а, скажем - наблюдать со спины - то ничего опасного:
  
  \v 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
  \v 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
  \v 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
  
  
  
  Хотя по сути всё то же самое. Видимо, из одного роду-племени. Кстати, со змеями эти боги очень даже дружны:
  
  \v 1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?
  \v 2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл.
  \v 3 Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вот такой символический жезл со змеями; впрочем, от жезла-символа Энки он несколько отличается:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Этот древний символ, состоящий из двух переплетающихся змей, известен под названием Кадуцей. Суть его, пожалуй, стала ясна с развитием науки генетики - когда обнаружилось его поразительное сходство с двойной спиралью ДНК человека...
  
  Народу израилеву было строго указано не приближаться к Горе, Моисей должен был взойти на неё один.
  Не исключено, что гуманный Яхве, уничтоживший сотни тысяч землян руками иудеев, опасался за здоровье остальных. Зная, что поднявшийся на гору получит опаснейшую дозу радиоактивного излучения, например.
  
  \v 29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.
  \v 30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
  
  Боятся ли люди подходить к человеку с просвелённым от полученных благих знаний лицом?
  Здесь явно не тот случай. Сияние его лица ужаснуло увидевших его.
  
  \v 35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
  
  После чернобыльской катастрофы такое становится понятным современным людям. Кстати, долго Моисей не протянул.
  
  /5/ И УМЕР ТАМ МОШЕ, РАБ БОГА, В СТРАНЕ МОАВ, ПО СЛОВУ БОГА. /6/ И БЫЛ ПОХОРОНЕН В ДОЛИНЕ, В СТРАНЕ МОАВ, НАПРОТИВ БЕЙТ-ПЕОРА, И НИКТО НЕ ЗНАЕТ МЕСТА ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО ДО СЕГО ДНЯ. /7/ А МОШЕ БЫЛО СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, КОГДА ОН УМЕР: НЕ ПРИТУПИЛОСЬ ЗРЕНИЕ ЕГО И НЕ ИСТОЩИЛАСЬ СВЕЖЕСТЬ ЕГО.
  
  Выполнив свою миссию передаточного звена между Яхве и избранным народом - он стал не нужен. Недаром Яхве выбрал его - неграмотного и косноязычного, а не брата его Аарона - более образованного и развитого.
  
  \v 10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый,И таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
  \v 11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
  \v 12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
  \v 13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
  \v 14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
  \v 15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
  \v 16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
  \v 17 и жезл сей [который был обращен в змея] возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
  
  Вот так и писалась тора, под диктовку косноязычных, которые стали для людей вместо Бога!
  Со знамениями змеиными.
  
  Вспомним Энки с его Мировым Порядком:
  
  Я тот, кто судьбу оглашает с Энлилем на "горе мудрости",
  Он вложил мне в руку оглашение судеб
  Пределов, где солнце всходит.....
  
  Прямая аналогия Энки (Змей) - Яхве теперь явно прослеживается. В таком случае, какое оглашение судеб было сделано на горе Синай для пределов, где Солнце всходит? То есть - для восточных стран и народов?
  
  \v 10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
  \v 11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; (весьма заманчивые условия мира - для одной из сторон; не правда ли?)
  \v 12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
  \v 13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
  \v 14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
  \v 15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
  \v 16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
  \v 17 но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой.
  
  Итак, "Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поедающий. Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей".
  
  Сорок дней и ночей - не многовато ли для передачи десяти заповедей? За это время можно пройти целый курс обучения под кодовым названием "Десять Заповедей". Однако, десять фраз - это всего лишь то, что стало "достоянием общественности".
  
  Религия иудаизма, помимо торы (ветхого завета) содержит ещё устное учение Талмуд (устное, наверное, не потому, что кому-то лень было записывать, а потому, что записывать его было нельзя во избежание возможной утечки информации; то есть - "совершенно секретное" учение, данное иудеям), и книгу Каббала (по-еврейски: получение, принятие, предание). Это то, что известно, и, скорее всего, представляет собой лишь вершину айсберга. Если вы считаете, что знаете об иудаизме всё - значит, вы даже не раввин высокого посвящения, а, очевидно, настоящий аннунак.
  
  Вот как раз существование устных "особо секретных" преданий-инструкций способно объяснить столь длительный срок обучения Моисея "богами" Элогима - аннунаками.
  
  Которым мы, христиане и мусульмане, сами того не ведая и поклоняемся. Не зная абсолютно ничего ни о истинном предназначении, ни о конечной цели этих секретных учений. Ну как назвать помягче такие народы, иначе чем рабами божьими?
  
  Спустился Моисей с горы, неся две каменных скрижали, с записанными на них Заветами Самого Творца Вселенных и по совместительству племенного бога евреев. Однако спустившись, Моисей был так раздосадован тем, что предстало его очам, что в досаде тут же разбил обе Божественные Скрижали о камень.... Удивительный эпизод. Сорок дней царапал на камнях Божественные Заветы и без раздумий разбил их. Богу тоже было не до них. Причиной гнева обоих явилось вот что.
  
  \v 1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
  \v 2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
  \v 3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
  \v 4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
  \v 5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
  \v 6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
  
  Заметьте: Аарон сделал золотого тельца и даже отделал его резцом. Затем он провозгласил праздник господу.
  
  \v 15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения [каменные], на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
  \v 16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
   \v 19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
  \v 20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
  \v 21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
  \v 22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
  \v 23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
  \v 24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. [Они сняли] и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.
  
  Случайна ли здесь эта очевидная ложь Аарона? Не сделал, а бросил в огонь; и телец "сам вышел".
  
  \v 25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
  \v 26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
  \v 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
  \v 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
  
  Вот такая чистка. Лжец, ввёдший народ в грех, совершенно не подлежит наказанию. Зато народ, который Аароном был доведён до необузданности - с эдакой отеческой любовью, слегка наказан - смертью! Какова мораль этого народа, готового убивать каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего!
  И что это за бог?!
  А вот какой:
  
  \v 5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
  \v 6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный....
  
  Добрейший и светлейший бог; который способен не заметить, что его скрижали были немедленно разбиты во вспышке гнева, но зато повелевший вырезать тысячи человек только за то, что они посмели возрадоваться и принести мирные жертвы другому богу. Потому что он немножко ревнив... Но кто не без недостатков и слабостей?
  
  \v 14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
  
  Ревнивый бог. Но можно ли ревновать к тому, или тем, кого НЕТ? Вряд ли; а значит - Иегова сам вполне признавал существование других богов! И ему был нужен избранный народ - не праздные гуляки, а настоящие убийцы - без сердца (убить друзей и ближних своих) и без жалости. Без человеческих чувств. Ибо на народ этот будет возложена особая миссия - уничтожать всех, кто поклоняется другим богам на этой планете. Не переубеждать, не проповедовать или объяснять - просто убивать.
  
  /7/ ЕСЛИ СТАНЕТ ПОДГОВАРИВАТЬ ТЕБЯ БРАТ ТВОЙ, СЫН МАТЕРИ ТВОЕЙ, ИЛИ СЫН ТВОЙ, ИЛИ ДОЧЬ ТВОЯ, ИЛИ ЖЕНА ТВОЯ, ИЛИ ДРУГ ТВОЙ ЗАДУШЕВНЫЙ, ТАЙНО, ГОВОРЯ: ПОЙДЕМ И БУДЕМ СЛУЖИТЬ БОГАМ ИНЫМ. КОТОРЫХ НЕ ЗНАЛ НИ ТЫ, НИ ОТЦЫ ТВОИ, /8/ ИЗ БОГОВ НАРОДОВ, ЧТО ВОКРУГ ВАС, БЛИЗКИХ К ТЕБЕ ИЛИ ДАЛЕКИХ ОТ ТЕБЯ, ОТ ОДНОГО КРАЯ ЗЕМЛИ ДО ДРУГОГО,
  /9/ ТО НЕ СОГЛАШАЙСЯ С НИМ И НЕ СЛУШАЙ ЕГО, И НЕ ЩАДИ ЕГО, И НЕ ЖАЛЕЙ ЕГО, И НЕ ПРИКРЫВАЙ ЕГО, /10/ НО УБЕЙ ЕГО; РУКА ТВОЯ ПЕРВАЯ ДА НАСТИГНЕТ ЕГО, ЧТОБЫ УМЕРТВИТЬ ЕГО, А РУКА ВСЕГО НАРОДА ПОСЛЕ. /11/ И ПОБЕЙ ЕГО КАМНЯМИ, ЧТОБЫ УМЕР ОН, ИБО ХОТЕЛ ОН ОТВРАТИТЬ ТЕБЯ ОТ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.
  /12/ А ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ УСЛЫШИТ И УЖАСНЕТСЯ, И НЕ СТАНУТ БОЛЕЕ ДЕЛАТЬ ТАКОГО ЗЛА В СРЕДЕ ТВОЕЙ.
  
  Вы правильно поняли, а возможно - сочли нужным перечитать эти строки ещё раз - вас призывают УБИТЬ родного брата, сына или жену - которые откроются вам в признании, что праведность ревнивого божества вызывает у них сомнения. Никакие переубеждения или обсуждения недопустимы - ведь они могут открыть глаза и тебе, и тогда ты задумаешься; но раб думать не должен. Подчиняйся своему Господу и убивай - без жалости и пощады.
  
  /13/ ЕСЛИ УСЛЫШИШЬ ТЫ, ЧТО В ОДНОМ ИЗ ГОРОДОВ ТВОИХ, КОТОРЫЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ТАМ, /14/ ВЫСТУПИЛИ ЛЮДИ НЕГОДНЫЕ ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ И СОВРАТИЛИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА СВОЕГО, ГОВОРЯ: ПОЙДЕМ И БУДЕМ СЛУЖИТЬ БОГАМ ИНЫМ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ,
   /15/ А ТЫ ВЫЯСНЯЛ, И ИССЛЕДОВАЛ, И РАССПРАШИВАЛ ХОРОШО, И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ВЕРНО ЭТО, СОВЕРШЕНА МЕРЗОСТЬ В СРЕДЕ ТВОЕЙ, - /16/ ТО ПЕРЕБЕЙ ЖИТЕЛЕЙ ТОГО ГОРОДА ОСТРИЕМ МЕЧА, УНИЧТОЖЬ ЕГО И ВСЕ, ЧТО В НЕМ, И СКОТ ЕГО ОСТРИЕМ МЕЧА. /17/ А ВСЮ ДОБЫЧУ ЕГО СОБЕРИ НА СРЕДИНУ ПЛОЩАДИ ЕГО, И СОЖГИ ОГНЕМ ГОРОД И ВСЮ ДОБЫЧУ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ, КАК УГОДНО БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, И ДА БУДЕТ ОН НАВЕКИ ГРУДОЙ РАЗВАЛИН, НЕ БУДЕТ ОН ОТСТРОЕН ЗАНОВО...
  
  Если со своими близкими родственниками разбираться и выяснять ничего не нужно, то с горжанами места, в котором тебе позволил бог поселиться нужно действовать осторожнее. Сначала пораспрашивать, убедиться, а потом уже убивать всех. Ведь так угодно богу всесильному твоему; вся сила которого в твоей силе.
  
  \v 13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды.
  
  Убей всех и пользуйся тем, что ими создано было. А когда оно закончится - иди дальше, в новые города и земли, ведь твой бог даёт тебе их. Он щедр раздавать всё, что ему не принадлежит; но ведь с этого он получит и свою конкретную долю - в виде жертвоприношений. Это не только ревнивый, но и алчущий бог. Ведь десятки страниц Ветхого Завета посвящены тому, что и как следует приносить ему в жертву - помимо пролитой крови неверных.
  
  \v 14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
  
  Здесь налицо противопоставление Культу Солнца, неотъемлимой частью которого является почитание Рода, Предков. Цель новой религии - разрушение родовых связей народов Земли, уничтожение исконной человеческой морали; за это рабам божьим обещаны сугубо материальные блага, созданные их жертвами.
  Это ли не ПАРАЗИТИЗМ в самом животном его проявлении? Если это Бог, то что тогда Дьявол?
  
  /1/ СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ! ТЫ ПЕРЕХОДИШЬ СЕГОДНЯ ИОРДАН, ЧТОБЫ ПРИЙТИ И ИЗГНАТЬ НАРОДЫ, КОТОРЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЕЕ И СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ, ГОРОДА БОЛЬШИЕ И УКРЕПЛЕННЫЕ ДО НЕБЕС;
   /2/ НАРОД ВЕЛИКИЙ И ВЫСОКОРОСЛЫЙ, ВЕЛИКАНОВ, О КОТОРЫХ ТЫ ЗНАЕШЬ И О КОТОРЫХ ТЫ СЛЫШАЛ: КТО УСТОИТ ПРОТИВ ВЕЛИКАНОВ? /3/ ЗНАЙ ЖЕ СЕГОДНЯ, ЧТО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЭТО ОН ИДЕТ ПЕРЕД ТОБОЙ. СЛОВНО ОГОНЬ ПОЖИРАЮЩИЙ! ОН УНИЧТОЖИТ ИХ, И ОН НИЗЛОЖИТ ИХ ПЕРЕД ТОБОЙ, И ТЫ ИЗГОНИШЬ ИХ, И УНИЧТОЖИШЬ ИХ СКОРО, КАК ГОВОРИЛ ТЕБЕ БОГ.
  
  /22/ ИБО ПЫЛАЮЩИЙ ОГОНЬ - ГНЕВ МОЙ, И СЖИГАЕТ ОН ДО ГЛУБИН ПРЕИСПОДНЕЙ, И ПОЖИРАЕТ ОН ЗЕМЛЮ И ПЛОДЫ ЕЕ, И ОПАЛЯЕТ ПОДНОЖИЯ ГОР. /23/ НАШЛЮ Я БЕДСТВИЯ НА НИХ, ВСЕ СВОИ СТРЕЛЫ ВЫПУЩУ В НИХ. /24/ ИЗНУРЕНЫ ОНИ БУДУТ ГОЛОДОМ И ОХВАЧЕНЫ ЖАРОМ И МОРОМ ЛЮТЫМ, И ЗУБ ЗВЕРИНЫЙ НАШЛЮ Я НА НИХ И ЯД ПОЛЗУЧИХ ГАДОВ.
  /25/ ИЗВНЕ БУДЕТ ГУБИТЬ МЕЧ, А ИЗ ДОМОВ - УЖАС, И ЮНОШУ И ДЕВИЦУ, РЕБЕНКА И ЧЕЛОВЕКА СЕДОВЛАСОГО./
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Увы, приведённые выше исполненные лютой, нечеловеческой злобы слова - не из Сказки о Змее-Горыныче.
  Это строки Священного Писания - Торы и Ветхого Завета, от "Всемогущего Творца Вселенной"....
  Который, когда в хорошем расположении духа после обильного жертвоприношения в его честь, говорит о себе:
  "Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный...."
  
  Если он - бог, способный создавать, творить миры - неужели он сам не может навести в созданном им мире такой порядок, который ему нужен? Не может, ибо он безсилен. Сила его - в человеческих пороках: злобе, лютости, безпощадности и жестокости. Бог ревнитель и бог лжец, он не способен ни покарать людей, ни отблагодарить.
  Страшные угрозы за измену Господу (господину, то есть - владельцу) и попытки поклонения иным Богам, которых множество от одного края Земли до другого. Обещания медовых рек, всех благ и полной защиты в случае верности Господу. Ему нужен особый народ. Подобного которому ещё не было на Земле, и который способен заразить своим отравленным менталитетом все другие народы. Способный превратить население Планеты в бездумных рабов.
  
  Демоническая сущность - энергетическая, она может влиять на сознание человека, вызывать у него видения и галлюцинации. Может запугивать и вызывать безотчётный ужас, может и обольщать. Она питается эмоциями, энергетикой человека; заставлять его приносить кровавые жертвы и провоцировать на безсмысленные войны.
  Ведь в этом его сила и смысл существования. Оно даже не может показаться человеку - оно Призрак, существо потустороннего мира. Оно может выдавать себя за других, присваивать себе чужие благие деяния, которых само совершить не в состоянии. Оно не может ничего, если люди добровольно не будут помогать ему. Всё, что люди творят - они творят сами, веря, что творят по его "божьей" помощи или же по дьявольскому напущению.
  Ему всё равно - ему нужен результат; он выдаёт себя и за того, и за другого - используя самую изощрённую ложь.
  
  Но какой народ, из Рода человеческого, способен творить такое ЗЛО - безпричинно, в угоду лютому, задыхающемуся от собственной ненависти демону, объявившему себя не просто богом, но и Творцом Вселенной?
  И как создать такой народ? Постоянным естественным отбором и "совершенствованием", искореняя в нём человеческие понятия и прививая менталитет убийц:
  
  \v 1 И сказал Господь Иисусу (Навьину, прим автора), говоря:
  \v 2 скажи сынам Израилевым: сделайте у себя города убежища, о которых Я говорил вам через Моисея,
  \v 3 чтобы мог убегать туда убийца, убивший человека по ошибке, без умысла; пусть будут у вас убежищем от мстящего за кровь. ....
  \v 9 сии города назначены для всех сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, дабы убегал туда всякий, убивший человека по ошибке, дабы не умер он от руки мстящего за кровь, доколе не предстанет пред обществом.
  
  Для чего господу евреев нужны были пришельцы-убийцы, даже если они не израильтяне? Правильно поняли. Потому что у убийц особый менталитет, столь господу необходимый.
  Им принять новое сознание будет легче, и отдача будет соответственной.
  Народы Ведической культуры, Солнечного Культа - преступников и убийц изгоняли из своих селений. Ибо понимали, что порочная энергетика убийцы будет приносить непоправимый вред всем людям Рода, и, в первую очередь, детям. Поэтому запятнавшие свою Карму преступники становились изгоями. Именно такие изгои с порочной энергетикой и духовностью были, как видно, необходимы иудейскому господу для создания принципиального нового народа.
  ***
  
  На этом, в общем-то, я считаю цель написания сией книги достигнутой. Всё то, что я ставил себе целью выяснить и определить - сделано. Читайте сами, вдумывайтесь в прочитанное - найдёте много загадочного и интересного.
  Вот только Доброго и Светлого в этой книге вы вряд ли увидите. К счастью, Наш Мир не ограничен единственной книгой-книг. Не ограничивайте только себя сами.
  
  А что же Род Адама и Евы, сотворённая ими Ветвь? А ничего. Её нет. Вам не кажется странным, что "пра-родителям" рода человеческого было дано родить лишь трёх сыновей? Один из которых - Каин, другой - убит Каином, а Шет.... Вызывает большое сомнение сам факт существования Шета.
  История его появления выглядит вписанной в основной текст повествования, поздней корректировкой.
  Отсюда и "необъяснимая", загадочная "петля" с происхождением двойного Ханоха-Еноха. Скорее всего Шет, и цепочка производных от него до второго Ханоха - всего лишь фантомы. Вымышленные персонажи. Боты. Неслучайно, что в тексте нет абсолютно никакого описания их жизни, кроме "родился" и "родил".
  
  Потому что есть одна-единственная ветвь Рода - Каинова. Который, будучи рождён Евой (производная от Адама, но не дочь или клон) унаследовал от праха земного (умершего землянина, от которого была взята материя для производства Адама) необходимый набор хромосом.
  Обезпечивших ему земное тело со способностью мутации для принятия облика, в дальнейшем неотличимого от землян.
  Остальная же и основная его часть, включая Сознание, была "от богов" с базовыми элементами, полученными от "Древа Познания" - Сознания иного, нежели чем богов Элохима.
  
  Это Сознание иного Мира, неприемлимого для Мира Солнечной Системы и той части Вселенной, частью которой Солнечная Система является. Чужое Сознание с чужого Света.
  
  И здесь можно, освободясь от каких-либо аллегорий, заявить - Каин был порождением Тьмы.
  Того самого Мрака, навеявшего ужас на Авраама, когда явился к нему в "видении бога".
  
  Змей был не искуситель первых людей, он был пра-родитель "божьего народа", унаследовавшего от Змея частицы плоти и Сознания.
  
  Прошли тысчи лет. Религии, формирующие "единое многоликое" божество "Элохим" - Христианство, Мусульманство, Иудаизм и Сатанизм правят человеческим Сознанием в мире, уже почти сотворённом Элохимом.
  
  Еврейский народ, в который вошли представители семитских народов, шумеров, египтян и прочих, хотябы в качестве рабов - является искуственным народом, подобно тому, как был сотворён Адам.
  Роль которого в размножении рода человеческого на самом деле ничтожна. Ибо даже не он дал жизнь Каину, но сотворённая из плоти его Ева.
  Еврейский народ - не более, чем массовка, группа поддержки. Под прикрытием которой на протяжении нескольких тысячелетий Тёмные вершат судьбы Земли. Никто ещё из Тёмных, и никогда в истории человечества, не поплатился за свои деяния. Для этого существуют евреи. Народ, созданный Элохимом, как "мальчик для битья".
  
  Эгрегор Человечества опутан паутиной Лжи. Всемирной сетью лжи. Теперь каждый из нас несёт в себе частицу плоти и духа того самого Змея. Кто-то в большей степени, кто-то - в меньшей.
  
  Веря в Свет, поклоняемся Тьме. Ложь, с помощью религий подменила для человечества сами понятия Света и Тьмы.
  
  Но Борьба продолжается.
  
  Проиграна Битва, но не Война.
  
  Человечество в рабстве, но оно не останавливается в поисках Правды.
  
  Будет Правда на Земле - будет и Свобода.
  
  
  
  
  
  
  
  Приложение: Сила Традиций.
  
  Глава 26, "В которой сын Авраама Ицхак идёт достойной дорогой отца, а Авимилех, которого одурачил в своё время отец Ицхака с "брачной афёрой", едва не "наступает на те же грабли"; или "Божья схема даёт осечку".
  
  /1/ И БЫЛ ГОЛОД В ТОЙ СТРАНЕ, КРОМЕ ПЕРВОГО ГОЛОДА, БЫВШЕГО ВО ДНИ АВРАГАМА. И ПОШЕЛ ИЦХАК К АВИМЕЛЕХУ, ЦАРЮ ПЛИШТИМ, В ГРАР.
  /2/ И ЯВИЛСЯ ЕМУ БОГ, И СКАЗАЛ: "НЕ СПУСКАЙСЯ В ЕГИПЕТ, ПОСЕЛИСЬ В СТРАНЕ, О КОТОРОЙ Я СКАЖУ ТЕБЕ.
   /3/ ПОЖИВИ В ЭТОЙ СТРАНЕ, И Я БУДУ С ТОБОЮ И БЛАГОСЛОВЛЮ ТЕБЯ - ИБО ТЕБЕ И ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ ОТДАМ Я ВСЕ ЭТИ ЗЕМЛИ И ОСУЩЕСТВЛЮ КЛЯТВУ, КОТОРОЙ Я ПОКЛЯЛСЯ АВРАГАМУ, ОТЦУ ТВОЕМУ.
   /4/ И РАЗМНОЖУ ТВОЕ ПОТОМСТВО, IKAK ЗВЕЗДЫ НЕБА, И ОТДАМ ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ ВСЕ ЭТИ ЗЕМЛИ, И БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ БУДУТ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ.
   /5/ ЗА ТО, ЧТО ИСПОЛНЯЛ АВРАГАМ ВОЛЮ МОЮ И СЛЕДОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЮ МОЕМУ, ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ МОИ, УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ",
  /6/ И ПОСЕЛИЛСЯ ИЦХАК В ГРАРЕ.
  /7/ И СПРОСИЛИ ЛЮДИ ЭТОГО МЕСТА О ЖЕНЕ ЕГО, И СКАЗАЛ ОН: "ОНА МОЯ СЕСТРА"; ИБО БОЯЛСЯ СКАЗАТЬ: "ЖЕНА МОЯ", ПОДУМАВ: "МОГУТ УБИТЬ МЕНЯ ЛЮДИ ЭТОГО МЕСТА ИЗ-ЗА РИВКИ, ИБО ОНА ХОРОША ВИДОМ".
  /8/ И БЫЛО, КОГДА ПРОБЫЛ ОН ТАМ МНОГО ДНЕЙ, ПОСМОТРЕЛ РАЗ АВИМЕЛЕХ, ЦАРЬ ПЛИШТИМ, В ОКНО И УВИДЕЛ: ВОТ, ИЦХАК ИГРАЕТ С РИВКОЙ, ЖЕНОЙ СВОЕЙ.
  /9/ И ПРИЗВАЛ АВИМЕЛЕХ ИЦХАКА, И СКАЗАЛ: "ВЕДЬ ОНА ЖЕНА ТВОЯ, КАК ЖЕ СКАЗАЛ ТЫ: ОНА МОЯ СЕСТРА?". И СКАЗАЛ ЕМУ ИЦХАК: "ИБО Я ДУМАЛ, КАК БЫ НЕ УМЕРЕТЬ МНЕ ИЗ-ЗА НЕЕ".
   /10/ И СКАЗАЛ АВИМЕЛЕХ: "ЧТО ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ НАМ? ЕСЛИ БЫ ЛЕЖАЛ ОДИН ИЗ НАРОДА НАШЕГО С ЖЕНОЙ ТВОЕЙ, НАВЕЛ БЫ НА НАС ВИНУ!".
   /11/ И ПРИКАЗАЛ АВИМЕЛЕХ ВСЕМУ НАРОДУ, ГОВОРЯ: "КТО ДОТРОНЕТСЯ ДО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА И ДО ЖЕНЫ ЕГО - УМРЕТ!".
  
  Глава 34: О том, как нехорошо делать, как полезно лукавить (лукавство от бога), и как хорошо поступать, чтобы получить Добро.
  
  /1/ И ВЫШЛА ДИНА, ДОЧЬ ЛЕИ, КОТОРУЮ ОНА РОДИЛА ЯАКОВУ, ПОСМОТРЕТЬ НА ДОЧЕРЕЙ ТОЙ СТРАНЫ.
   /2/ И УВИДЕЛ ЕЕ ШХЕМ, СЫН ХАМОРА-ХИВЕЯ, ВОЖДЯ ТОЙ СТРАНЫ, И ВЗЯЛ ЕЕ, И ЛЕГ С НЕЮ, И НАСИЛОВАЛ ЕЕ.
   /3/ И ПРИЛЕПИЛАСЬ ДУША ЕГО К ДИНЕ, ДОЧЕРИ ЯАКОВА, И ПОЛЮБИЛ ОН ДЕВИЦУ, И ГОВОРИЛ ОН К СЕРДЦУ ДЕВИЦЫ.
   /4/ И СКАЗАЛ ШХЕМ ХАМОРУ, ОТЦУ СВОЕМУ, ТАК: "ВОЗЬМИ МНЕ ЭТУ ДЕВУШКУ В ЖЕНЫ!".
  /5/ И ЯАКОВ УСЛЫШАЛ, ЧТО ОН ОБЕСЧЕСТИЛ ДИНУ, ДОЧЬ ЕГО; А СЫНОВЬЯ ЕГО БЫЛИ СО СКОТОМ ЕГО В ПОЛЕ, И МОЛЧАЛ ЯАКОВ ДО ПРИХОДА ИХ.
  /6/ И ВЫШЕЛ ХАМОР, ОТЕЦ ШХЕМА, К ЯАКОВУ, ЧТОБЫ ПОГОВОРИТЬ С НИМ.
   /7/ СЫНОВЬЯ ЖЕ ЯАКОВА, УСЛЫШАВ, ПРИШЛИ С ПОЛЯ; И ОГОРЧИЛИСЬ ЛЮДИ ЭТИ. И СТРАШНО РАЗГНЕВАЛИСЬ, ИБО МЕРЗОСТЬ СОВЕРШИЛ ОН С ИЗРАИЛЕМ, ИЗНАСИЛОВАВ ДОЧЬ ЯАКОВА; А ТАК НЕ ДОЛЖНО ПОСТУПАТЬ.
   /8/ И ГОВОРИЛ ХАМОР С НИМИ, СКАЗАВ: "ШХЕМ. СЫН МОЙ, - ДУША ЕГО ПРИСТРАСТИЛАСЬ К ДОЧЕРИ ВАШЕЙ; ДАЙТЕ ЖЕ ЕЕ В ЖЕНЫ ЕМУ!
   /9/ И ПОРОДНИТЕСЬ С НАМИ: ВАШИХ ДОЧЕРЕЙ ОТДАДИТЕ ЗА НАС, А ДОЧЕРЕЙ НАШИХ БРАТЬ БУДЕТЕ СЕБЕ.
   /10/ И ПОСЕЛИТЕСЬ У НАС, И БУДЕТ СТРАНА ЭТА ПЕРЕД ВАМИ, СЕЛИТЕСЬ И КОЧУЙТЕ ПО НЕЙ, И СДЕЛАЙТЕСЬ ОСЕДЛЫМИ В НЕЙ".
   /11/ ЕЩЕ СКАЗАЛ ШХЕМ ОТЦУ ЕЕ И БРАТЬЯМ ЕЕ: "ЛИШЬ БЫ НАШЕЛ Я МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ВАШИХ, А ЧТО НИ СКАЖЕТЕ МНЕ, Я ДАМ.
   /12/ ВОЗЛОЖИТЕ НА МЕНЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЫКУП И ДАРЫ, И Я ДАМ, КАК СКАЖЕТЕ МНЕ; ТОЛЬКО ОТДАЙТЕ ЕМУ ДЕВИЦУ В ЖЕНЫ!".
  /13/ И ОТВЕЧАЛИ СЫНЫ ЯАКОВА ШХЕМУ И ХАМОРУ, ОТЦУ ЕГО, И С ЛУКАВСТВОМ ГОВОРИЛИ, ТАК КАК ОН ОБЕСЧЕСТИЛ ДИНУ, СЕСТРУ ИХ.
  /14/ И СКАЗАЛИ ИМ: "НЕ МОЖЕМ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, ВЫДАТЬ НАШУ СЕСТРУ ЗА ЧЕЛОВЕКА, У КОТОРОГО ПЛОТЬ КРАЙНЯЯ, ИБО ЭТО БЕСЧЕСТИЕ ДЛЯ НАС.
   /15/ ТОЛЬКО НА ТОМ СОЙДЕМСЯ С ВАМИ, ЕСЛИ БУДЕТЕ КАК МЫ, ЧТОБЫ ОБРЕЗАН БЫЛ У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА.
  /16/ И БУДЕМ ВЫДАВАТЬ ДОЧЕРЕЙ НАШИХ ЗА ВАС, А ВАШИХ ДОЧЕРЕЙ БРАТЬ БУДЕМ ЗА СЕБЯ, И ПОСЕЛИМСЯ У ВАС, И СТАНЕМ ОДНИМ НАРОДОМ.
   /17/ ЕСЛИ ЖЕ НЕ ПОСЛУШАЕТЕСЬ НАС, ЧТОБЫ ОБРЕЗАТЬСЯ, ТО ВОЗЬМЕМ ДОЧЬ НАШУ И УЙДЕМ".
  /18/ И ПОНРАВИЛИСЬ СЛОВА ЭТИ ХАМОРУ И ШХЕМУ, СЫНУ ХАМОРА.
  /19/ И НЕ ЗАМЕДЛИЛ ЮНОША СДЕЛАТЬ ЭТО, ИБО ЖЕЛАЛ ДОЧЬ ЯАКОВА, А ОН БОЛЕЕ ВСЕХ УВАЖАЕМ БЫЛ В ДОМЕ ОТЦА ЕГО.
   /20/ И ПРИШЛИ ХАМОР И ШХЕМ, ЕГО СЫН, К ВОРОТАМ ГОРОДА СВОЕГО, И ГОВОРИЛИ ЛЮДЯМ СВОЕГО ГОРОДА ТАК:
  /21/ "ЛЮДИ ЭТИ СОВЕРШЕННО ПРЕДАНЫ НАМ; ПУСТЬ ОНИ СЕЛЯТСЯ В СТРАНЕ И КОЧУЮТ ПО НЕЙ, А СТРАНА ВЕДЬ ПРОСТОРНА ПЕРЕД НИМИ. ИХ ДОЧЕРЕЙ БРАТЬ БУДЕМ СЕБЕ В ЖЕНЫ, А НАШИХ ДОЧЕРЕЙ ВЫДАВАТЬ БУДЕМ ЗА НИХ.
   /22/ НО ТОЛЬКО С ТЕМ СОЙДУТСЯ ЭТИ ЛЮДИ С НАМИ, ЧТОБЫ С НАМИ ЖИТЬ И БЫТЬ ОДНИМ НАРОДОМ, ЕСЛИ ОБРЕЗАНЫ БУДУТ У НАС ВСЕ МУЖЧИНЫ, КАК ОНИ ОБРЕЗАЮТСЯ.
   /23/ ИХ СТАДА, ИХ ДОСТОЯНИЕ И ВЕСЬ ИХ СКОТ - НАШИ БУДУТ; ТОЛЬКО СОЙДЕМСЯ С НИМИ, И ОНИ ПОСЕЛЯТСЯ У НАС".
  /24/ И ПОСЛУШАЛИСЬ ХАМОРА И ШХЕМА, СЫНА ЕГО, ВСЕ ВЫХОДЯЩИЕ ИЗ ВОРОТ ГОРОДА ЕГО, И ОБРЕЗАЛИСЬ ВСЕ МУЖЧИНЫ, ВСЕ ВЫХОДЯЩИЕ ИЗ ВОРОТ ГОРОДА ЕГО.
  /25/ И БЫЛО НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, КОГДА ОНИ БЫЛИ БОЛЬНЫ, ВЗЯЛИ ДВА СЫНА ЯАКОВА, ШИМОН И ЛЕВИ, БРАТЬЯ ДИНЫ, КАЖДЫЙ СВОЙ МЕЧ, И НАПАЛИ НА ГОРОД БЕЗБОЯЗНЕННО, И ПЕРЕБИЛИ ВСЕХ МУЖЧИН.
  /26/ ТАКЖЕ ХАМОРА И СЫНА ЕГО, ШХЕМА, УБИЛИ ОНИ ОСТРИЕМ МЕЧА, И ВЗЯЛИ ДИНУ ИЗ ДОМА ШХЕМА, И ВЫШЛИ.
  /27/ СЫНОВЬЯ ЯАКОВА ПРОШЛИ ПО УБИТЫМ И РАЗГРАБИЛИ ГОРОД, ТАК КАК ОБЕСЧЕСТИЛИ СЕСТРУ ИХ.
   /28/ ИХ МЕЛКИЙ И КРУПНЫЙ СКОТ, И ИХ ОСЛОВ, И ТО, ЧТО В ГОРОДЕ, И ТО, ЧТО В ПОЛЕ, ЗАБРАЛИ ОНИ.
   /29/ И ВСЕ ДОСТОЯНИЕ ИХ, И ВСЕХ ДЕТЕЙ ИХ, И ЖЕН ИХ ПЛЕНИЛИ, И ВЗЯЛИ В ДОБЫЧУ, И ВСЕ, ЧТО БЫЛО ДОМА.
  /30/ И СКАЗАЛ ЯАКОВ ШИМОНУ И ЛЕВИ: "СМУТИЛИ ВЫ МЕНЯ, ОПОЗОРИВ МЕНЯ СРЕДИ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОЙ СТРАНЫ - КНААНЕЕВ И ПРИЗЕЕВ! Я ЖЕ МАЛОЛЮДЕН: СОБЕРУТСЯ ПРОТИВ МЕНЯ И ПОРАЗЯТ МЕНЯ, И ИСТРЕБЛЕН Я БУДУ С ДОМОМ МОИМ".
  /31/ НО ОНИ СКАЗАЛИ: "НЕУЖЕЛИ КАК С БЛУДНИЦЕЙ ПОСТУПАТЬ ЕМУ С СЕСТРОЙ НАШЕЙ?".
  
  Глава о том, когда можно поступать с дочерью и женой, как блудницами; и спать спокойно. Чёрная книга учит чёрной любви и чёрной справедливости.
  
  \v 16 И вот, идет один старик с работы своей с поля вечером; он родом был с горы Ефремовой и жил в Гиве. Жители же места сего были сыны Вениаминовы.
  \v 17 Он, подняв глаза свои, увидел прохожего на улице городской.И сказал старик: куда идешь? и откуда ты пришел?
  \v 18 Он сказал ему: мы идем из Вифлеема Иудейского к горе Ефремовой, откуда я; я ходил в Вифлеем Иудейский, а теперь иду к дому Господа; и никто не приглашает меня в дом;
  \v 19 у нас есть и солома и корм для ослов наших; также хлеб и вино для меня и для рабы твоей и для сего слуги есть у рабов твоих; ни в чем нет недостатка.
  \v 20 Старик сказал ему: будь спокоен: весь недостаток твой на мне, только не ночуй на улице.
  \v 21 И ввел его в дом свой и дал корму ослам [его], а сами они омыли ноги свои и ели и пили.
  \v 22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
  \v 23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
  \v 24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
  \v 25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
  \v 26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света.
  \v 27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
  \v 28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было. Он положил её на осла, встал и пошел в своё место.
  \v 29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал её по членам её на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
  \v 30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. [Посланным же от себя людям он дал приказание и сказал: так говорите всему Израилю: бывало ли когда подобное сему?] Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.
  \c 20
  \v 1 И вышли все сыны Израилевы, и собралось все общество, как один человек, от Дана до Вирсавии, и земля Галаадская пред Господа в Массифу.
  \v 2 И собрались начальники всего народа, все колена Израилевы, в собрание народа Божия, четыреста тысяч пеших, обнажающих меч.
  \v 3 И сыны Вениаминовы услышали, что сыны Израилевы пришли в Массифу. И сказали сыны Израилевы: скажите, как происходило это зло?
  \v 4 Левит, муж оной убитой женщины, отвечал и сказал: я с наложницею моею пришел ночевать в Гиву Вениаминову;
  \v 5 и восстали на меня жители Гивы и окружили из-за меня дом ночью; меня намеревались убить, и наложницу мою замучили, так, что она умерла...
  
  ***
  
  Вот так. В те времена не было ответственности за неоказание человеку своевременной помощи, приведшее к смерти. К тому же - мужу нужно было спокойно поспать - до утра. Что может быть важнее? Да и жена в те времена (только лишь в те?) была для искусственных людей не более, чем наложница.
  
  Чтобы быть "более" - в душе должны существовать по крайней мере Совесть и Любовь. Не говоря уже об элементарных сострадании, жалости, уважении и прочих, свойственных Землянам.
  Эти чувства не были заложены в сознание Элохима. Это элементы чуждого, враждебного ему Сознания.
  Нет места этим чувствам в этом мрачном, алчном сознании чужих.
  
  Для того боги Элохим и сотворили религию, призванную искоренить эти чувства на Земле. В которой боги страшнее дьявола, хотя и являются одним и тем же.
  Но страшнее всего - созданные ими по образу и подобию своему существа. Внешне очень похожие на людей. Эти существа правят нашим миром и поныне.
  
  Монотеизм Элохима определяется единством его Сознания, вторгшегося в наш Мир из мрачных глубин Космоса.
  Паразитом внедрившегося в нашу Солнечную Планету, в виде существ подземного мира. Мира Тёмной Нави.
  
  Носители их веры - являются носителями и распространителями их сознания-паразита.
  Есть у них и жрецы - до сих пор приносящие в жертву целые народы Землян. Здесь речь даже не об иудаизме - он всего лишь верхняя, открытая часть айсберга. Существует тайное знание, недоступное для людей, но открытое для этих жрецов. Они подчинили себе человеческие науки, разрушают человеческие культуру и мораль. Насаждают ложь и лицемерие. Они поработили почти всё население Земли, последнее препятствие на их пути - последние потомки Белого Рода - Русы.
  
  Народ же, полученный от смешения этих существ с землянами на начальной стадии развития - является их заложником, прикрытием; а по существу - той же жертвой. Ибо человеческого в них, всё-таки, больше.
  Гены "праха" берут своё.
  
  Так что же - будем подчиняться им и дальше? Или ждать Наших, Правьих Богов - прародителей Рода Белого?
  Или найдём в себе силы избавиться от паразита, спасти себя и защитить своих потомков?
  
  Солнце восходит, ночь отступает. Неотвратимо сгинет этот Театр кошмарных теней. И наступит День, и мы сами увидим - "Что это - хорошо".
  
  
  
  
  
  
  
  
  Тайна за Семью Замками
  
  
  
  "Древо Познания Добра и Зла" - некий энергетический канал; возможно, соединяющий информационно-энергетическия поля Земли и Космоса (отсюда и Древо, корневая система которого идентична его кроне).
  Этот канал, или его излучение, способно влиять на сознание как человека, так и иных разумных сущностей.
  
  Дуальность Добра и Зла в его единстве противоположностей являет собой необходимое условие для Равновесия. Нарушение равновесия ведёт к хаосу. Подход к понятию Добра и Зла так же полярен, как и само понятие. Что есть Добро для одних, является Злом для других, и наоборот; зависит лишь с какой стороны смотреть.
  Для человечества Земли, поклонявшегося Культу Солнца и его богам - этот подход был одним. Для пришельцев Элохим, как и Мира, из которого они явились - он был, если не противоположным, то иным.
  Кто прав, а кто неправ - зависит от того, в каком Мире производится это суждение. Ведь между двумя крайностями всегда есть неисчислимое число промежуточных.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Созданная принципиально новая пара "человеков-гибридов" с использованием ДНК землян (взятом от праха) и ДНК сущности из иного Мира (Змея из Элохим-ов), оказалась изначально лишённой сознания-разума. Обладая внешним сходством с людьми-землянами, эти гибриды являлись, по существу, животными сущностями.
  
  Разница была лишь в том, что они уже обладали генетической памятью землян и такой же от пришельцев, которые могли вступить в непредсказуемый для экспериментаторов конфликт. Элохим смогли вдохнуть в гибридов свои души, но не сознание. Для того, чтобы эти сущности обрели сознание, необходимо было воздействовать на них излучением "Древа Познания Добра и Зла", чего сделать экспериментаторы не решались. Решился один из них.
  Или был подвинут к такому решению, чтобы ответственность за результат не была коллективной.
  
  Элохим не решался воздействовать на них излучением Древа: часть его полагала, что это вызовет неизбежную смерть испытуемых. Другая часть настаивала, что не вызовет; и воздействие излучения необходимо, иначе весь проект теряет смысл - гибриды даже не имеют природного инстинкта к самовоспроизведению. Было решено пустить дело на самотёк - пусть испытуемые сами набредут на Источник. В результате, в случае провала эксперимента никакой вины на Элохим не ляжет - всё произойдёт по воле Божьей... А в том, что Бог - Творец Вселенной и Начало Начал существует - Элохим, похоже, тоже знали. И это несколько ограничивало их деятельность.
  Пара гибридов была перемещена из, скажем, лаборатории в место, где находился Источник-Древо - в подземный Эдемский Сад. Под постоянным наблюдением пара бродила по саду, словно животные - без одежды. Никакого интереса к Древу они не проявляли, да и спариваться не собирались. Их активная деятельность была даже не инстинктивной, а чисто механической. Самый прекрасный из ангелов Элохим - Змей - не выдержал долгого и безсмысленного ожидания и решился на ряд смелых поступков: дал вкусить Еве от Древа, что возымело немедленный результат.
  
  Что означает утверждение "ВОТ, ЧЕЛОВЕК СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС В ПОЗНАНИИ ДОБРА И ЗЛА"?
  Именно то, что и написано: в результате дозированного воздействия на разум излучения информационно-энергетического источника интеллект испытуемых принял ту же систему ценностей, что и у экспериментаторов.
  
  Гибриды обрели сознание, подобное присущему людям-землянам; с той только разницей, что понятия о Добре и Зле у них сохранились (или сформировались) такие же, как и у пришельцев Элохим. Генетическая программа пришельцев сумела возобладать над "прахом" и стать доминирующей.
  Инстикты заработали и сознание начало проявляться. Змей соблазнил Еву - это тоже был эксперимент - и увидел, что это хорошо. После чего он вверил Еву Адаму, и тот тоже узнал, что такое хорошо.
  Дальше была использована необходимая "протокольная часть" - с "проклятиями", наказаниями и установкой на дальнейшие взаимные отношения между испытуемыми и ответственными за эксперимент. Последние должны были оставаться на Земле (лучше под землёй), "до конца дней" - пока конечная цель колонизации Земли и утилизации её ресурсов (материальных и энергетических) будет завершена. Население Планеты является неотъемлимой частью её энергетического поля, и существует во взаимодействии.
  
  Почему я считаю, что Элохим были пришельцами? Да потому, что они ненавидели Землю. В первой книге Торы и Библии ясно сказано, что Элохим прокляли Землю, а Земля - прокляла их порождение - Каина. Проклятие подразумевает крайнюю степень проявления неприятия, отторжения, что в эмоциональном плане характеризуется ненавистью.
  
  Почему Земля (а её даже Тора явно считает некоей сознательной сущностью, если недвусмысленно подтверждает ей способность проклинать, а следовательно и благославлять) не отторгла весь род порождений Элохимовых? Да потому, что этот род являлся и её частью (от земли ты взят и в землю вернёшься).
  
  Именно в создании гибрида был главный замысел пришельцев; этих и всех других, которые когда-либо посещали нашу Планету. Впрочем, подобным образом происходит и вторжение вирусов в живой организм - вирус выделяет свой ДНК, который проникает через защитную мембрану клетки организма и смешивается с её ДНК. Как проникает? Клетка сама принимает его в себя... Глупая клетка, и хитрая программа....
  
  Два ДНК смешиваются, и при делении клетки - вторая уже сама является носителем вируса. Размножение паразита в поражённой области организма происходит теперь в геометрической прогрессии. Вирусоноситель заражает другие организмы, подобно тому, как первая инфицированная клетка заражает другие. На определённом этапе инкубационный период болезни заканчивается, и начинают проявляться симптомы. В конечном итоге организм погибает.
  
  В некоторых случаях вирусы переживают уничтоженный им организм на века, такие вирусы чумы или холеры.
  В иных - вирусы погибают вместе с организмом. Какая выгода, какой смысл жизни таких паразитов?
  Их смысл - выполнение заложенной в них программы. Совершенно как и в компьютерных вирусах.
  Что же такое болезнь, вызванная вирусами? Это и есть некая Программа, суть которой и цель неизвестна - почти никому. Почему не известна? Потому что в материальном плане она может и не существовать. А что мы знаем о тонком плане? Практически ничего и почти никто...
  
  Отчего я выделяю это "почти"? Да потому, что кто-то знает об этом. На Земле есть люди, знающие если не всё, то очень многое. Ни одно из существовавших на Планете (и во всей Солнечной Системе) Знаний не исчезло безследно.
  Их просто стало невозможно различить и распознать среди того потока псевдо-знания, что заполонило человеческое сознание. Псевдологос работает...
  
  Итак вирус был создан, точно так же, как создаются ныне вирусы в секретных лабораториях, в том числе и ВОЗ.
  Ибо вирус создаётся для того, чтобы кому-то приносить пользу. Теми - кому он должен приносить пользу. И их заказчикам. "Польза" при этом бывает разная, не только в виде денег. Почему учёные создают вирусы, неужели за деньги они готовы на всё, даже создавать угрозу жизни всего человечества? Могут, если они такие же заражённые клетки общества.
  
  Теперь испытующих переместили на поверхность Земли. Им было убедительно объяснили, "за что" их выдворили из прекрасного сада, почему им нет пути назад и что им следует делать. Впрочем, в случае покорности и послушания, их обещали вернуть в этот Сад. Но только после смерти.
  
  Во всех без исключения предыдущих земных религиях не существовало разделения в "загробной жизни" на Рай и Ад.
  Все попадали в одно и то же место, в котором их жизнь продолжалась соответственно тому, как была прожита земная жизнь и какие достижения совершены. Естественно, мирские достижения богатств и даже власти - достижениями не считались, скорее наоборот. Жизнь после смерти представлялась даже не кастовой, а многоуровневой. Подобно слоям с различной плотностью, в которой души, отягощённые злодеяниями или равнодушием погружались в низшие, тёмные слои.
  
  В отличие от Чистилища и Ада описанного Данте Алигьери, на входе в который было написано "Оставь надежду, всяк сюда входящий" - для язычников всегда оставалась надежда на очищение и исправление.
  Ведь заложенная при создании цель любой сущности - совершенствование в сторону божественного Абсолюта; через накопление достаточного опыта (от низшего к высшему), обретаемого в безчисленных воплощениях - в том числе и на Земле. Именно сущности, достигшие высокого уровня на своём восхождении к Совершенству, получали высшие возможности и способности. Но такие возможности подразумевали и высшую степень ответственности.
  На определённом этапе сущность достигала уровня Творца, Создателя или Демиурга (то же самое по-гречески). То есть - божества, Бога. Естественно, эта высокая ответственность соответствовала уровеню творческих возможностей.
  
  Заявлять о себе, как о Творце Всей Вселенной, Началом Начал - могла только сущность, не постигшая всей степени ответственности и поражённая ГОРДЫНЕЙ, то есть - САМОВОЗВЕЛИЧИВАНИЕМ.
  Именно поэтому ГОРДЫНЯ считается одним из самых ТЯЖКИХ грехов - ибо отягощает душу, уже поднявшуюся на Пути Совершенствования до высот Божества, так, что она снова оказывается низвергнутой вниз!
  А для этого тяжесть должна быть действительно значительной. Ведь по мере восхождения, с возрастанием ответственности - право на ошибку становится всё меньше и меньше. Что прощается человеку, не прощается Ангелу; что прощается Ангелу - не прощается Богу.
  
  Ну, а для нас понятие Гордыни смешали с понятием Гордости. Гордость не есть гордыня, но чувство собственного достоинства. Последнее может обращаться в гордыню, если оно чрезмерно преувеличено и самооценка необоснованно завышена. Но и самоунижение, раболепие, как проявление слабости и отказ от самосовершенствования - это другая крайность, и она так же порочна, как и гордыня!
  
  Религия иудаизма, со всеми её производными создала замкнутый круг. Ведь и в Библии осуждается Гордыня - но однобоко! Библейский падший Ангел стал падшим именно из-за ГОРДЫНИ, когда он решил уподобиться Богу-Творцу! Но ведь именно ЭЛОХИМ и является таким падшим, ибо именно он (коллекив) заявил себя Богом-Творцом Всей Вселенной! Он сумел создать новый Мир (в меру своих возможностей) так, как описано в первой Книге Бытия (Генезис) - не одним Словом-Волеизявлением, а в результате семидневнего труда. Он создавал ничтожно малое подобие того, что было создано Богом-Абсолютом при рождении Вселенной, и это воодушевило его сравнивать себя с Абсолютом.
  
  Несомненно, он был низринут в низшие слои. Более того, падший ангел опасен вдвойне - ведь он обладает способностями, но не знает Правил их применения и не желает знать!
  
  Бог-Ревнивец и есть Бог-Гордец! И он только в своих глазах, в своём иллюзорном мире Бог. Он не осознал своей вины, тяжести своих деяний. Он преисполнен обиды и амбиций, которые выражаются в лютой злобе и ненависти, примеры которой я наглядно изложил в моей книге. Но все они дословно цитированы из источников - Торы и Библии! Он полон жажды мщения.
  
  Не будучи способным возвыситься в среде Богов, он осуществляет то единственное, что может - разрушать Мир, созданный этими богами. А поскольку вершина Творения - Жизнь, он хочет доказать, что тоже способен создавать жизнь. По образу и подобию. Попробовал - не получилось. Создал подобие животного. Разум, сознание он создать не способен. И тогда он пытается приблизиться к чужому Творению - Древу Познания Добра и Зла, кторое создано (не им!) для наполнения человеческих сущностей Божественным Сознанием. Но это - воровство, грех такой же тяжкий, как и гордыня. Воровство особого рода, ведь это не кошелёк стащить. Это - посягнуть на плод творения Высшего сознания. Присвоение чужого, что тебе не принадлежит по праву - Зло.
  
  В сфере Сознания, тебе принадлежит то, что ты открыл, создал и нарёк именем - отсюда и наше глубинное понятие слова ИМЕТЬ - от корня ИМЯ; то есть - Иметь - называть Именем. Я имею то, что я Создал (открыл) и Назвал.
  Но использование украденного порождает и вторичное Зло. Робин Гуд - добрый злодей, ибо он присваивал ценности у богатых и раздавал бедным. Забирать у бедного, чтобы приобрести удовольствия для себя - Зло неизмеримо большее. Украсть от того, что создано с благой Целью и использовать в целях более низких - большое зло.
  И оно наказуемо, Элохим прекрасно знает это; как и то, что наказания избежать не удастся. Но амбиции в достижении поставленной цели - самоутверждения и самовозвеличивания (гордыня) и мести за уже понесённое наказание (за гордыню) велики, и освободиться он них нет желания. Поэтому он готов пожертвовать одним из себя. И даже самолично объявить его Дьяволом - высшая сущность в низших мирах.
  
  Но рядом с таким падшим его самоощущение Богом только возрастает. И он снова убеждается, что вправе объявить себя Богом. Пусть не для других Богов (он прекрасно осознаёт это, ведь для высших сфер любой обман становится очевидным и существовать не может), но тогда для их творения - людей-землян. Это очень сложно сделать, ведь люди знают своих богов. Но они не умеют различать обман. А тех, кто умеет - нужно уничтожить. Но он не может даже уничтожить людей. Зато это могут делать его творения - человекообразные гибриды, несущие его Код и вирус его Сознания в своём, полученном от соприкосновения с нижайшими "плодами от Древа".
  
  И вот - успех, всё получилось. Гибриды - на Земле, и они в его власти.
  
  Первое потомство Евы - два брата. Один - от Змея, второй - от Адама. Несложное испытание позволяет выяснить, кто из них готов для возложения миссии Элохима. Слабый брат, в котором Человеческое оказалось сильно - убит сильным братом, в котором доминирует Змеиное начало. Он и положит начало новому роду землян.
  
  Требование Богов - уничтожить расплодившихся гибридов, ввиду угрозы человечеству, с которыми гибриды уже начали смешиваться; и ему приходится подчиниться. Но вторая ипостась - Дьявол - не подчиняется Богам.
  Опытный образец оказывается спасённым. Дьявол получает расплату - он исчезает. Поэтому спасённого приветствует уже совершенно другая сущность, в библейском писании отчётливо различимы характер и "почерк" допотопного и послепотопного "богов". Даже "договор", подписанный до потопа, приходится переписывать после. Имя одной стороны Ной, а другой... "Что в имени тебе моём? Чудно оно". Не выговоришь. Просто Элохим - Боги.
  
  Идея Потопа чрезвычайно удобна. Библейский потоп не был мировым, но ограничивался территорией Малой Азии.
  Он не был и первым на Земле. Планетарная катастрофа, произошедшая 12-11 тысяч лет назад и явившаяся причиной гибели цивилизации Атлантов и их метрополии - Атлантиды - тоже сопровождалась потопом по всей планете.
  Последствия той катастрофы Земля переживала, по крайней мере, тысячу лет. Уцелевшие жители планеты, нашедшие укрытия от катаклизмов и последовавшего похолодания, в подземных городах - частично возродились и частично выродились. От погибшей высокоразвитой цивилизации они сумели сохранить лишь легенды. Но сохранились Знания. Мало-помалу, человечество начало восстанавливать если не былую цивилизацию, так Культуру; с учётом приобретённого опыта и ошибок, приведших к Катастрофе. Воспоминания о ней, о грандиозном Потопе и Похолодании остались в человеческой памяти. Не только в виде легенд, подобных у всех народов мира, но и в памяти генной. Потоп библейский, случившийся около шести тысяч лет назад, на долгое время занял в новой Истории человечества место Мирового Потопа времён атлантов. Впрочем, вся история переписывалась по-новому, а с порабощением человечества иудео-христианскими религиями - попросту впихивалась в прокрустово ложе библейской истории. Вплоть до недавних времён. Но и поныне это остаётся общепринятой мировой историей.
  
  Со времён Ноя в библии начинается её собственная история. В которой всё человечество Земли произошло от ноевых сыновей. Все расы - и белая, и чёрная, и жёлтая и красная. Ну, о красной тогда ещё не знали; но ведь так логично было бы описать сыновей Ноя, как одного белого, другого чёрного, а третьего - жёлтого монголоида. Очевидно, не придумали, как объяснить такой феномен. Да и не особо нуждались, ведь христианская цивилизация до недавних времён чёрных за людей вообще не считали. Да и белых тоже. Кроме избранного народа.
  
  Миссией которого было истребление Язычества, как Культуры - в виде её народов-носителей, и их Богов - в их же сознании. Самх же Богов элохиму истребить не по силам. Но и народы уничтожить полностью не удалось.
  
  Сыновьям Ноя были назначены уделы-царства, по именам народов, эти уделы населяющих. Гибриды должны были стать разносчиками-распространителями по Земле новых гибридных генов и нового гибридного сознания. Как распространяются вирусы я уже вам описал, так же распространялись и новые гены, с закодированным в них новым сознанием. Это и привело к возникновению тысяч разных народностей, тысяч разных языков и наречий и череде постоянных и непрекращающихся войн между этими народами.
  
  Экспансия проводилась в разных направлениях, наиболее удачным и успешным из которых было европейское.
  Идеология иудейской Торы проникала в кровь народов землян вместе с новыми генами.
  Мораль ветхого завета, ориентированная не столько на власть имущих, как на власти желавших и алчных - внедрялась в эллинские народы в течение первого тысячелетия новой эры. Именно она вызвала бурный рост идеологии рабства. Идеология Рабовладельчества, в любой, и современной форме - проявление несправедливости в её высшей степени. Она развратила народы эллинов (в последствии объединённых под понятие греческой нации) и римлян. Ещё до этого она разрушила возрождающуюся культуру шумеров и других народов Малой Азии. Рабовладельчество расширялась на юго-восток (в Индостан и далее) и в Египет.
  
  Непокорёнными оставались северные земли, населённые народами потомками арктической цивилизации (Гипербореи, или Арктиды). Рабовладельческая идеология была неприемлима для них. Именно против неё они воевали с Атлантами. Однако остановить распространение нового ДНК было уже невозможно.
  Дикая Охота Одина не могла изменить ситуацию.
  Народы мутировали, забывали родственные связи, и - брат шёл на брата. Ветхий Завет торжествовал.
  
  Климатические изменения на Земле вызывали великие переселения народов. Гипербореи-Арии, уходя от холодов с Севера, вторглись в Индию и покорили чернокожих дравидов. Не поработили, но принесли им Знание - Веды. Несмотря на строжайшие Законы, предписывавшие избегать смешения крови - ассимиляция всё-же медленно, но верно происходила. Народ воинов Асов продвигался глубже в Поднебесную - Китай. Ассимиляция породила народы Ванов и Хуннов. Ваны и Хунны трансформировались в десятки других народов - от тюрков, армян и персов, до кельтов, готтов и венгров. Северные холода отступали, и народы возвращались на северо-запад - уже под совершенно другими названиями.
  Избранный народ, к тому времени не оправдавший надежд как народ воинов-убийц, трансформировался в народ торгашей. Они неотступно следовали за всеми войнами и передвижениями войск, проникая глубже во все земли и народы. Они довольствовались и положением рабов - даже там они находили для себя тёплые местечки.
  Ведь среди ценивших материальные ценности (которые являлись для них и духовными) им не было равных.
  А зараза материальной алчности и бездуховности всё больше покрывала Землю.
  
  Приход Спасителя, увы, ничего не изменил. Слова "Не мир я пришёл принести вам, но Меч" - не смогли заменить меча. Его (его Имя) принесли в жертву - ритуально. Нарекли другим именем - таким же, какое носил изверг Иисус Навин - и замкнули эгрегор веривших в него на это имя. Орудие убийства сделали атрибутом и символом Веры, в которой главный ритуал - потребление крови и тела Спасителя. "Хотели нового Бога? Ждали Спасителя? Получайте же его - распятого на кресте. Вместе с чувством непреходящей вины за убийство, которого не совершали вы, но - мы. Вы теперь ответственны за всё, что мы творим, ведь вы - рабы; и страстно сами за это молитесь. Вы ждали своего Спасителя - так пейте же его кровь, и жрите его плоть".
  
  Само учение Спасителя извратили и обернули в удобную для себя религию, призванную обращать верующих в кротких рабов. И наконец, самое страшное преступление - создали нового бога для большей части Человечества.
  В этом триедином образе они совместили своего демона Яхве, Спасителя под ветхозаветным именем Иисус и некоего святого Духа. Быть может, как символ украденного от Древа Познания Добра и Зла.
  
  Так падший ангел стал и богом, и дьяволом в одном лице. А верующие в него - мечутся между ними, а в итоге крепко удерживаются в одних и тех же руках. Они верят в Ад и Рай, не осознавая, что в результате попадут в одно и то же место. Которое греки называли Аид (оттуда славянское Ад) а германцы - Хельгейм (английское Хелл). Где каждому в действительности будет место по деяниям его.
  
  Эдем, или Эден с райским садом - назван так от еврейского Слова adamah - адама, в значении не Планета, а грунт!
  И по всем описаниям он является подземным. Аид - Эдем - адама - Ад. Ну а на Небеса - вход закрыт.
  Они сами закрыли его; поставив на нём крест. Не Солнечный Крест, который они предали, а крест - орудие убийства Спасителя.
  
  Рай, место солнечного Бога Ра - чужое для них место. Его открывал для них Учитель и Спаситель; которого они, по незнанию или недоумению своему - предали и продолжают предавать по сей день.
  
  ***
  
  Единственный вопрос, возникающий по прочтении Торы и Ветхого Завета: почему эти книги до сих пор не запрещены, а их демоническая мораль не отторгнута человечеством, как в высшей степени экстремистская и человеконенавистническая?
  
  Религия, овладевшая нашим Миром под видом иудео-христианства и иудео-исламизма является человеческим продуктом, выраженном в переосмыслении и искажении единой универсальной философической и космогенической идеи, оставленной человечеству двухполярной культурой Атлантов и Гипербореев.
  
  Эта религия изменила не только сознание человечества, но, следуя древней концепции "Каждый Человек способен стать Богом", поменяла и сам Мир. Место богов и царей в нём заняли изгои - особая каста во всех народах, отверженные; в силу своего неприятия Вселенских Законов Развития, объявившая на земле войну Людям и Богам.
  
  Изгоями становятся не только люди; но и, как мы наглядно увидели в самом изложении Ветхого Завета и Торы - даже ангелы и боги. В условиях войны каждая из противоборствующих сторон числит себя на Правой стороне, очерняя противника в своей идеологической и пропагандистской деятельности.
  В конечном же счёте "Правой стороной всегда остаются победители", кем бы они на самом деле не являлись - захватчиками, поработителями или освободителями и защитниками.
  
  Но разве может так быть, чтобы в Мире, где должны царить Справедливость и Истина, победили ложь и лицемерие? Ну, во-первых, война ещё не закончилась, проиграна лишь одна из битв. Для нашей Планеты, для человечества, существующего миллионы лет - две тысячи лет это всего лишь миг.
  Сотни тысяч поколений людей - это сотни тысяч клеток единого организма; они появляются и исчезают, а организм продолжает жить. Ведь процесс обновления клеток в организме присущ и человеку - каждые семь лет человеческое тело полностью обновляется. Это значит, что в нём не остаётся клеток, старше семи лет. Но при этом сохраняется и передаётся потомкам генетическая память, которая хранится в ДНК тех же клеток. Мировоззрение человека также меняется с годами неоднократно, но его сознательная сущность (о которой многие не имеют и понятия) лишь постигает необходимый и разнообразный опыт в своем развитии и стремлении к совершенству. Ведь на ошибках учатся.
  
  И это - во вторых; ибо как отдельная сущность (личность, индивид) постигает опыт, так и всё человечество в целом проходит через разные испытания. Не внедрится в организм вирус - не выработается и иммунитет против него. То же касается и для вируса Сознания. Отомрут клетки, поражённые; но выживет весь организм.
  
  Ты спросишь: разве могут изгои, отверженные по своим низким моральным и духовным качествам победить в обществе, захватить власть над ним? Это же невозможно!
  Но подумай: а что произошло, например, с Советским Союзом после его распада и трансформациями начала девяностых прошлого века? Из кого составлена ныняшняя элита страны - политиков, бизнесменов, финансистов?
  У каждого за плечами лихие девяностые, позволившие им быть вознесёнными на самый гребень волны, подобно пене. Что стало с криминалитетом девяностых? А к криминалитету я причисляю не только бандитов и финансовых воротил-воров, но и политиков. Разве что масштабы их преступлений гораздо круче бандитских.
  Но что позволило им достичь "вершин"? Как раз отсутствие человеческой морали, "компенсированное" нечеловеческой жестокостью и алчностью.
  
  И разве не о всём этом ты прочитал на страницах этой книги, и найдёшь в "книге-книг" - Библии?
  Перечитай заново, как делилась земля, кому назначалось быть царями народов и что для этого было необходимо делать.
  
  Посмотри на "всесильных мира сего" - на правителей современной Европы, Америки. Как им удается прорываться к власти? Вот так и удаётся - без войн и переворотов, в результате "цирковых трюков" под названием "демократические выборы". Ведь это - их Мир, созданный под них; "царство божие на Земле", где все земляне - их рабы.
  
  Это их выбор. А каков твой?
  
  ***
  
  Эту книгу я хочу закончить словами моего любимого с детства Писателя - Джека Лондона. Не боюсь прозвучать высокопарно, когда скажу: это не его слова. Это - слова всего Человечества Белой Расы Землян:
  
  "Двенадцать всегда было магическим числом Таинства, и начало ему положили вовсе не двенадцать колен израильских. Те, кто взирал на звёзды задолго до них, разместили в небе двенадцать знаков зодиака, и я помню, когда я был ассиром и ваниром.
  
  ОДИН судил людей в окружении двенадцати богов, и их звали Тор, Бальдур, Ньярд, Фрей, Тир, Браги, Хеймдаль, Годер, Видар, Улл, Форсети и Локи.
  
   Даже наши валькирии были украдены у нас и превращены в ангелов, а крылья их лошадей оказались за спинами этих ангелов. И наш Хельгейм тех дней льда и мороза стал современным адом, где так жарко, что кровь закипает в жилах. А у нас, в нашем Хельгеймо, царил такой лютый холод, что мозг замерзал в костях. И даже небо, которое казалось нам вечным и неизменным, смещалось и поворачивалось, так что теперь мы видим Скорпиона там, где прежде мы видели Козерога, а Стрельца на месте Рака.
  
   О, эти веры! Вечная погоня за постижением Таинства. Я помню хромого бога греков, бога-кузнеца. Но их Вулкан был нашим германским Виландом, богом кузнецом, охромевшим, когда Нидунг, владыка Нидов, взял его в плен и подвесил за ногу. Но и до этого он был нашим кузнецом, вечно бившим молотом по наковальне, и мы звали его Ильмаринен. А его мы породили нашим воображением, дали ему в отцы бородатого солнечного бога и вскормили его звездами Медведицы. Ибо он, Вулкан, Виланд, Ильмаринен, родился под сосной из волоса волка и звался также Отцом Медведем задолго до того, как германцы и греки похитили его и стали ему поклоняться. В те дни мы звали себя Сыновьями Медведя и Сыновьями Волка, и медведь с волком были нашими тотемами.
  
  Это было ещё до нашего переселения к югу, когда мы слились с Сыновьями Рощ и научили их нашим тотемам и сказаниям.
  
  Да, тот, кто был Кашьяиой, кто был Пуруравасом, на самом деле был нашим хромым богом-кузнецом, ковавшим железо, которого мы несли с собой во время наших переселений, а жители юга и жители востока, Сыновья Шеста, Сыновья Огненного Лука и Огненной дощечки давали ему новые имена и поклонялись ему.
  Но повесть эта слишком длинна, хотя я был бы рад рассказать о Трилистнике Жизни, которым Сигмунд воскресил Синфьотли, ибо это индийская сома, священный Грааль короля Артура, это... но довольно, довольно!"
  
  
  
  
  
  
  РаМзай, 2016
  ВОСТОК
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"