Рассен Светомир : другие произведения.

Избранный народ отдельно избранного бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Полный текст с иллюстрациями в приложенном файле). От шумерских Лулу до Адама. Где искать истоки иудаизма? О происхождении евреев. Кто кого избрал и многое другое...

  ВСТУПЛЕНИЕ
  
  Вопрос о происхождении ныне существующих человеческих рас оказался для меня самым трудным.
  Не оттого, что ответа на него я не смог найти у других искателей и авторов, когда-либо задававшихся этим вопросом; совсем наоборот - оттого, что ответов слишком много, чтобы выбрать из них тот, который бы меня устроил полностью.
  Можно верить в переселение Душ (реинкарнацию), а можно не верить; можно знать о ней или не знать. Если вопрос о вере имеет простое двухполярное решение - Да или Нет, то со знанием (о незнании и говорить нечего) сложнее. Ведь даже "знающий" может лишь полагать, насколько его знание является полным, объективным (если в таком вопросе вообще можно говорить об объективности), всеобъемлющим (это уже уровень божественного Сознания) или ограниченным (уровень человеческого сознания).
  
  Очевидность - источник самых нелепых заблуждений. Невероятное - открывает нам путь к Открытиям.
  Солнце и Луна на небесах имеют одинаковые размеры - очевидность. Солнце обходит плоскую Землю и прячется за её краем - очевидность. И эти очевидности стали причиной великих заблуждений.
  Очень многое из того, что кажется нам очевидным и не требующим объяснений в силу своей очевидности - уводит нас от Истины. Многие догматы построены на "очевидном", и ведут к деградации Сознания. В то время как Невероятное заставляет нас задуматься над его причинами и искать ответ.
  
  Кроме того, уместно задуматься и о "чистоте" наших Знаний - насколько они засорены заблуждениями или ошибками (это не одно и тоже), деформациями или фантомными отражениями. Каково в них содержание истинной информации (если рассматривать Истину, как некий Абсолют, а это само по себе может быть неверным) и дезинформации (то есть, подложной, или ложной).
  Наш уровень Познания является человеческим, то есть, вполне и весьма ограниченным (ввиду ограниченности категорий нашего мировосприятия и мышления). Но даже сфера человеческого познания не является величиной постоянной, она постоянно расширяетя; и где её пределы - мы вряд ли узнаем. Она обусловлена уровнем развития на данном временном этапе. Хотя мы можем предполагать о ней, пытаясь "заглянуть в будущее", и эти предположения порождают идеи, которые принято называть фантастическими. Так же и с ограничениями в нашем сознании - мы способны преодолевать их, а вернее - отодвигать на новые рубежи.
  Кто ограничен, а кто свободен - верующий или не верующий? Этот вопрос тоже имеет двоякое решение, если рассматривать причины "верия" или "неверия" для каждого отдельного индивидуума.
  Ведь неверующий - свободен от догматических уз, а неверующий - свободен от необходимости дальнейшего осмысления. Столь знакомый нам нарицательный образ "Фомы Неверующего" - всего лишь представляет собой образец Сознания, недовольствующегося догматизмом и стремящегося получить если не доказательства, то подтверждение (что не одно и то же) полученной начальной информации. Нежелание ограничиться той самой начальной информацией, трансформирующейся в конечную "без необходимости" дальнейших объяснений (а в этом вся суть Веры, во всех её проявлениях). Взрослые говорят своим любознательным детям, требующих доказательств и разъяснений "Ах ты, Фома Неверующий!" тогда, когда сами не хотят (ограничитель - лень), или не могут (ограничитель - незнание, или сомнение) предоставить требуемые разъяснения.
  
  Резонно искать ответ на вопрос об образовании народов в Генетике, но неразумно её и ограничиваться.
  Можно разобрать на части радиоприёмник, внимательно рассмотреть все его мельчайшие детали, но так и не понять ничего об возникновении и распространении радиоволн. Получение знания в том или ином предмете подразумевает обладание необходимых для этого иных знаний, или же обретение и их. Если уж мы разделяем Знания (а вернее - процесс Учения, то есть их обретения) на тысячи разных предметов, то, по крайней мере, должны осознавать, что все они являются частицами одного целого.
  
  И если мы, в процессе формирования новой Науки отвергаем другие (которые и науками не считаем), как ненужные - обретём ли мы законченное и правильное суждение о Целом? Освобождаясь от них, ненужных, мы строим для себя ограничения, барьеры; порой - непреодолимые.
  А если не стремиться познать Целое - то зачем изучать его детали? Разве что из каких-то пратических (или прагматических) побуждений - чтобы извлечь для себя, хоть какую-то, пользу... Какую-то пользу и извлекаем, не имея представления - сколько при этом потеряли. Тем самым нанеся себе вред.
  
  Изучая человеческое тело, мы абстрагируемся от изучения Души, и наоборот. Зачем? Неужели нет возможности изучать и то и другое - в их очевидной взаимосвязи?
  Как в тело человека приходит Душа, и как уходит из него? Об этом говорят религиозные догматы и экзотерические учения (не путайте с эзотерическими, которые предпочитают молчать).
  
  Как генетика связана связана с переселением душ (я убираю ограничение, которое возникнет с отрицанием существования реинкарнации)? Не только для человека....
  Ведь ДНК, формирующие Гены, являются, по сути, микроскопическими приёмо-передатчиками. На какие волны они настроены? На каой спектр волн были настроены изначально, и на какой работают сейчас? Почему это произошло, когда и как? Какую "музыку" должны были выдавать эти приёмники, и какую выдают? Наконец, кто написал "ноты" для этой музыки? Для кого она, эта музыка, предназначена - кто слушатель? Что мы заслужим - цветы и аплодисменты, или освистание? Для этого нам дана Жизнь.
  
  Если вы не верите, что у вас есть Душа - значит, у вас для этого есть основания.
  
  Для того, чтобы получить ответ на вопрос - нужно его правильно сформулировать.
  Для того, чтобы правильно сформулировать Вопрос - нужно знать большую часть ответа на него. Каждый из нас знает ответы на все вопросы, только не знает, что он это знает.
  Ведь знания о Мире, в котором мы живём и существуем - заложены в нашей генетической памяти. Извлечь эти знания может лишь ваше Сознание.
  Для этого его нужно развивать. Кроме того - ответы на все вопросы о нашем Мире лежат на поверхности, вокруг вас.
  Просто откройте глаза - и собирайте их.
  Это самое сложное - открыть глаза...
  
  
  Немного об истории "Истории Междуречья".
  
  ... почто вопрошаешь о роде?
  Листьям в дубравах древесных подобны сыны человеков:
  Ветер одни по земле развевает, другие дубрава,
  Вновь расцветая, рождает, и с новой весной возрастают;
  Так человеки: сии нарождаются, те погибают.
   (Гомер, Иллиада)
  
  К вопросу о молодых и древних народах и нациях.
  Рассудим так: Все люди Земли, составляющие, население планеты на сегодняшний день, родились в период с 1920 года по сегодняшний день. При этом они не материализовались, как вы знаете, из воздуха и не вылупились из неведомо откуда появившихся яиц. Их родили родители, а тех, в свою очередь - их родители. Неважно, в какой прогрессии размножаются народы.
  
  У дерева могут быть тысячи ветвей, и миллионы листиков, но произрастают они из одного ствола.
  А ствол, в свою очередь, имеет и "нижнюю крону" - корневую систему, которая так же произрастает из него. У кроны нижней - своя задача, а у верхней - своя. Ствол, нередко заключающий в себе основную массу дерева, существует для связи верхней и нижней крон. А те, в свою очередь, существуют для него. Происходит процесс жизнеобезпечения дерева через обмен необходимых для этого процесса веществ. Процесс обезпечивает обмен веществ, а обмен веществ обезпечивает процесс. Вся жизнь дерева представляет собой замкнутый круг. Какая разница, какие ветки молодые, а какие старые? Важен возраст дерева.
  Так и человечество. Разница в том, что ветки и листья дерева не воюют друг с другом, не используют и не порабощают самих себя. Вся история человечества на протяжении более-менее известных пяти тысяч лет представляет собой великий круговорот и смешение. От одного народа образуются новые, смешиваются с другими, образуя третьи. И эти третьи прут войной на первых, от которых они произошли. При этом, приходя на земли первопредков, эти новые обнаруживают там не древних старцев, а своих ровесников - по сути, своих собратьев. И воюют с ними.
  Почему?
  
  "Так, в Восточной Европе и примыкающей к ней западной окраине Великой степи за период, освещенный письменными источниками, сменилось множество народов. С VIII до III в. до н. э. здесь господствовали скифы, уничтоженные сарматами. С III в. до н. э. по IV в. н. э., точнее - до 370 г., хозяевами степей восточнее Дона были сарматы, а правобережьем Днепра овладели готы. В 371 г. гунны перешли Дон и в 376 г. вытеснили часть готов за Дунай, а около 420 г. заняли Паннонию. В 454 г. гунны были разбиты гепидами, в 463 г. - болгарами, в 469 г. - византийцами, после чего господство над причерноморскими степями перешло к болгарам." (Л.Н.Гумилёв, "Древняя Русь и Великая Степь")
  
  По поводу уничтожения Скифов Сарматами у меня есть большие сомнения.
  Во-первых, потому, что в западных источниках до 17-го века включительно, Скифы (а точнее - Скитии) неоднократно упоминаются; в том числе и Тамерлан - как Царь Скитиев.
  
  Во вторых... Вот есть город Санкт-Петербург, и его жители зовутся Санкт-Петербуржцами.
  А до этого он был Город Ленинград, населённый ленинградцами. Означает ли это, что санкт-петербуржцы уничтожили всех ленинградцев? Отвечать не надо, вопрос риторический.
  Хотя ленинградцы в сравнении с нынешними санкт-петербуржцами были вполне другими - по своему менталитету, жизненным взглядам (мировоззрению), да и по образу жизни.
   Что же сделало их такими разными?
  Всего лишь - смена политического сторя, идеологии и, как следствие, мировоззрения.
  То есть разница существует исключительно в умах, но не телах.
  Хотя одно с другим взаимосвязано, и смена образа жизни вкупе с мировоззрением вполне способна изменить и внешний, физический облик населения.
  Развитие или отсутствие Физической Культуры, способы производства (физические или механизированные), система питания (натуральные продукты или химические, геномодифицированные), государственная система здравоохранения (ориентированная на создание здоровой нации или на извлечение максимальной прибыли за счёт спекуляции здоровьем нации) - всё это способствует изменению физического строения населения (в ходе неизбежных генных мутаций). Меняется не только Сознание и самосознание, но и внешний облик.
  Меняются стандарты Красоты человеческого тела и отношение к ним. Даже за весьма короткий период времени. Например, ещё несколько десятков лет в США, как и для всего Мира существовал стандарт среднестатистического веса для взрослого человека в 75 килограмм, но после "присадки" всей нации на систему Фаст-фуд, этот стандарт изменился до 100 килограмм.
  Но от кого произошли Сарматы? Согласно Истории Геродота, их отцами были Скифы, принявшие к тому времени патриархат. А матерями - Амазонки, из скифских женщин, бежавших от скифов потому что не приняли патриархат, предпочитая матриархат. Скифы - наследники рода Асов. Хунны - наследники Асов, порвавшие свои родовые связи в результате кровосмешения с китайскими народами. Гунны - наследники Хуннов. Готы - наследники Хеттов, а Хетты - наследники Асов. Почему наследники истребляют своих братьев от единых прародителей?
  
  Главный Кон Рита запрещал кровосмешение с представителями иных рас. Сейчас само понятие Кон подменено словом Закон, повторяющим смысл первого "с точностью до наоборот" (есть Кон, и есть то, что вне его - За-Коном, За-Кон). Но этот Кон был нарушен, Род Асов перестал существовать. Произошедшие из него народы, в круговороте кровосмешений уничтожают друг друга до сих пор.
  Что произошло и в чём причина? Остановятся ли войны на Земле, когда все народы смешаются до однородной серой массы под названием Юнайтед Колорс оф Бенеттон?
  Нет, потому что в человечестве заложена программа самоуничтожения. Где заложена? В крови. Той самой смешанной крови. Кем заложена? Это вопрос. Божественная ли природа такой программы?
  Не похоже. Это программа паразитическая. Но как паразит попал в кровь человечества?
  Вот этот ответ я и буду искать в этой книге.
  Знаю, что тема очень небезопасная, могут посыпаться обвинения в расизме.
  Но разве не Расизм - как закон сохранения чистоты Расы - мог обезпечить Мир на Земле?
  И если древнейший Кон Рита о сохранении чистоты Рода называть расизмом - пусть меня назовут расистом.
  Коны Рита - единственное и последнее, что было заложено в Сознание Человечества самой божественной Природой. Ибо цель этих Конов - сохранение и развитие гармонии Жизни Вселенной и Человека в этой Вселенной. Преступлением было нарушить этот Кон. Но теперь мы подчиняемся Законам. Я хочу знать - когда, кем и зачем он был нарушен. Как и когда появился паразит. И каковы его истинные цели.
  
  Нынешняя Историческая Наука, как это ни парадоксально, продолжает крепко удерживаться на трёх китах: Истории от древних греков и римлян (Геродота, Птолемея, Страбона, Плиния-старшего, Полибия и т.д), ветхо-заветной истории и ... Палеонтологии. Все эти три кита несовместимы, ни в каком плане; но именно такая их алогичная связка (как Лебедь, Рак и Щука) и удерживает на себе эту науку. Никто и не говорит, что три опоры должны быть абсолютно схожими, достаточно того, что каждая из них признаётся одинаково надёжной. Всё остальное в формировании исторической науки являет собой лишь надстройки на той единой платформе, что положена на спины этих китов. Это всего лишь вариации, привязанные к одному центру; от которой они, будучи на короткой привязи, далеко и убежать-то не смогут. Естественно, в этом нелепом альянсе нет места ни Атлантам, ни Гипербореям; даже несмотря на то, что они есть и у греков, и даже в Библии. Но для Истории нет того, что не доказано; кем и как - другой вопрос. Зато не важно, как и кем зачищались имевшиеся доказательства; главное - что их нет.
  
  Почему именно греческий эпос лёг в основу науки? Потому, что Греция считается колыбелью европейской и вообще всей мировой цивилизации. Все остальные летописи, эпосы, легенды и сказания иных народов (в том числе и Русского) снисходительно воспринимаются, как наивные сказки диких племён. Если эти эпосы имеют религиозный характер, то они старательно подгоняются под ныне господствующие религии - христианство и ислам (иудейство не в счёт, ибо из него они обе и вышли).
  Поскольку ныняшняя история человечества, как наука, продолжает плясать под дудку Библии, и даже в трудах уважаемых учёных то и дело встречаются упоминания о происхождении народов от колен Ноевых - волей-неволей я вынужден снова обращаться к Ветхому Завету.
  
  Свой первый анализ Торы и Ветхого Завета я описал в книге "Тайны Торы и Библии". Поскольку в прошлом веке окончательно и безповоротно было определено, что иудейская Тора (она же Ветхий Завет) образовалась из шумерского эпоса, мне пришлось последовать новой моде на шумеров и в меру возможностей шумерский эпос изучить.
  Первые "кирпичи, на которых были начертаны неизвестные письмена" из Ура и Вавилона привёз в Европу (в Италию) итальянский дворянин Пьетро делла Валле в 1625 году.
  В 1843 г. Француз итальянского происхождения Поль Эмиль Ботта произвел в Хорсабаде первые археологические раскопки в Ираке и открыл там дворцы ассирийцев. Началась новая эра в исследованиях прошлого Междуречья.
  В результате раскопок были найдены не только дворцы и города, барельефы, скульптурные изваяния и статуэтки, но и целые библиотеки глиняных табличек. Всё это вывозилось (насколько можно было утащить) в Европу; в частности - в Британский Музей в Лондоне.
  К концу 19-го века там уже накопилось несколько десятков тысяч клинописных глиняных табличек.
  В середине 19-го века трое ученых - англичане Эдвард Хинкс, Генри Роулинсон и француз Жюль Опперт сумели "открыть ключ" к прочтению глиняных табличек с древнеперсидской и ассиро-вавилонской клинописи, а к 1900 г. стали читаемыми уже и более древние шумеро-аккадские клинописные тексты.
  
  В 1860-х годах Дж. Смит, изучая "глиняные книги из хранилища Ашшурбанапала" в хранилище Британского музея, обнаружил тексты Предания о Всемирном Потопе. В этих Преданиях рассказывалось, как боги разгневались на сотворённых ими людей за шум, производимый ими и решили покарать их с помощью наводнения. Они наслали на землю многодневные проливные дожди и затопили её водой. Все люди погибли, кроме благочестивого Утнапиштима, который со своей семьей по совету мудрого бога Эа (Энки) спасся от гибели. Энки научил его построить огромный корабль, хорошо просмолить его и, погрузить в него родных, имущество, скот и "разной твари по паре" После шести дней этой "вселенской" катастрофы вода стала спадать, появилась земля в виде вершины горы Нисир, куда ковчег и пристал. От спасённых таким образом Утнапиштима и его родни и произошли потом остальные люди.
  
  Немецкий историк К.В. Керам писал: "Итак, вторая половина XIX века ознаменовалась открытием, из которого стало очевидно, что существуют сказания древнее библейских, которые связывают Библию с языческой ассирийской и вавилонской, а может быть, и с еще более древней традицией."
  
  Американский историк С.Н. Крамер в конце двадцатого века писал, что "археологические исследования, проведенные за последнее столетие в Египте и на Ближнем Востоке, обнаружили такие сокровища материальной и духовной культуры, о каких и не подозревали предшествующие поколения ученых. Благодаря наследию древних цивилизаций, извлеченному из-под толщи песка и пыли, в результате расшифровки древних языков, и восстановлению давно утерянных и забытых литературных памятников наш исторический горизонт сразу расширился на много тысячелетий".
  
  Произошёл грандиозный информационный прорыв, способный расшатать и разрушить укоренившиеся "исторические устои". А "исторические устои", щедро подпитанные религиозным мировоззрением, являются основой существования устоев государственных, и всей западной демократии в целом. Оказалось, что не древние Греция и Рим явились колыбелью нашей цивилизации... И всемирный хор учёных запел старые псалмы по-новому: "Колыбелью нашей нынешней цивилизации является цивилизация шумерская, а греко-римская - её детской кроваткой".
  
  "Мы знаем сегодня, - поёт... простите, пишет немецкий историк Э. Церен, - что в недрах этой земли скрыты древнейшие культуры, созданные человечеством. Там находится колыбель нашей культуры, колыбель человеческого гения, его представлений и понятий, его веры и убеждений".
  
  "Их цивилизация, - солирует мягким фальцетом известный английский археолог Леонард Вулли, - вспыхнув в ещё погруженном в варварство мире, была действительно первой. Прошли те времена, когда начало всех искусств искали в Греции, а Грецию считали возникшей сразу, вполне законченной, точно Афина из головы олимпийского Зевса. Мы знаем теперь, что этот замечательный цветок вобрал в себя соки мидийцев и хеттов, Финикии и Крита, Вавилона и Ассирии. Но корни идут еще дальше: за ними всеми стоит Шумер".
  
  Хочется крикнуть: "А ещё, ещё дальше - совсем ничего нет? Ни в Египте, ни за Кавказским Хребтом - ничего?" Да кто ж услышит...
  Вот как вторили этому хору советские (а ныне российские) учёные, из числа "Иванов, Родства не Помнящих":
  
  "На протяжении многих веков Месопотамия оставалась важнейшим центром древней цивилизации.
  Её цари диктовали свою волю соседним народам. Её мудрецы и поэты создавали бессмертные произведения о человеке и мироздании, заимствованные позднее творцами Библии. Её зодчие возводили величественные храмы и грозные крепости. А жрецы-астрономы изучали яркие южные созвездия, познавая тайны Вселенной.
  Но настало время, и армия Александра Македонского сокрушила мощь главных восточных деспотий, доказав тем самым растущие возможности античной Европы. И вот что примечательно. Возникали и рушились империи, сменялись династии царей, гибли под мечами чужеземных завоевателей жители целых государств, а высокие достижения местной культуры не исчезали бесследно. Они передавались из поколения в поколение, от эпохи к эпохе, от одного народа другому. Шумеры породили Аккад и Вавилон. На смену последним пришла воинственная Ассирия. Мидийцы и скифы, персы, греки, римляне, арабы - все они в той или иной мере были наследниками первой цивилизации Месопотамии."
  
  Наследниками? А саму первую цивилизацию, давшую такое богатое наследие - следует считать "...возникшей сразу, вполне законченной, точно Афина из головы олимпийского Зевса"?
  
  "Прежде всего, Месопотамия - это колыбель человеческой культуры и цивилизации. Здесь впервые на нашей планете возникли земледелие и скотоводство, постоянные поселки и города. Здесь впервые засиял свет письменной традиции: в конце IV тыс. до н. э. на этой земле появились глиняные таблички с клинописными текстами."
  "Именно в долине великих азиатских рек Тигра и Евфрата впервые возникло государство, а вместе с ним - подлинная архитектура (храмы, дворцы), скульптура, своды законов, литература, философия и т. д., - словом, все то, что определяет сущность подлинной цивилизации. Следует также помнить о том, что наша европейская культура - прямая наследница "древнемесопотамской" культуры, или "вавилонской"". (Из "Шумер. Вавилон. Ассирия: 5000 лет истории"; В.И.Гуляев, доктор исторических наук, профессор, заведующий Отделом теории и методики Института археологии РАН).
  
  Не спорю, а вполне принимаю, как факт, что "наша европейская культура - прямая наследница "древнемесопотамской" культуры". А НЕ-ЕВРОПЕЙСКАЯ? Или такой не существует и не существовало никогда?
  
  "Множество следов вавилонского влияния можно найти также в Библии и в некоторых религиозных обрядах. Известные всем нам с детства сказания о сотворении мира, о древе жизни, о потопе, о вавилонском столпотворении впервые появились в Вавилоне, и автор библейских книг их только переделал посвоему и приспособил к вере в единого Бога... Таково до сих пор влияние старинного города, "чуда света". Очевидно, стоит потратить время и труд, чтобы познакомиться с его историей и узнать, как были положены основания тем элементам нашей культуры, которые, именно благодаря своей древности и обычности, кажутся нам теперь самыми привычными явлениями..." (М.В.Никольский)
  
  А сам таинственный источник "вавилонского влияния" - возник сам по-себе, словно вырос из-под земли? Быть может, учёный М.В.Никольский всё-же потратил время и труд, чтобы познать "как были положены основания тем элементам нашей культуры, которые, именно благодаря своей древности и обычности, кажутся нам теперь самыми привычными явлениями..."? Конечно потратил. Как и его соратники-шумерологи. И теперь "следы их влияния" можно найти во всех "исторических научных работах" по древним шумерам. Но дальше шумеров их внимание не пошло, словно какой-то барьер не позволил им заглянуть, откуда могла возникнуть и шумерская культура.
  
  Пожалуй, не стоит винить наших отечественных историков-востоковедов, ведь для них Восток начинается с Запада. Всё относительно; и то, что для англичанина находится на Востоке, для Сибиряка, например, вполне находится на Западе. Если бы наши "востоковеды" разобрались, где Восток, а где Запад, и изучали бы, например, Урал и Аркаим - их мнения о Колыбели Человечества и Культуре были бы совсем иными...
  Такова субъективность и специфика узкого профиля, но... зачем же плясать под чужую дудку? Ну, разве что, так угодно Правителям... Историки всегда и во все времена работали исключительно в угоду Правителям.
  
  Если Русскому народу в течение трёх столетий вбивают в голову, что наша культура пришла с Запада, из Греции с Византией, а до этого мы были дикими варварами - значит, это кому-то нужно. Мы их судить не можем.
  
  Ведь пишет же В.И.Гуляев дальше в своей книге:
  "Ботта, Лэйярд, де Сарзек, Смит и Роулинсон - пионеры этой первой, героической эпохи в истории месопотамской археологии - все были дилетантами от науки в прямом смысле этого слова. Они не имели никакого археологического опыта и мало что смыслили в методике раскопок. Главной их целью было открыть и отправить в музеи Европы статуи, рельефы, надписи и другие произведения искусства. Они не обращали внимания на стены построек из сырцового кирпича и на россыпи разбитой керамики. На пути к желанным находкам они безвозвратно уничтожали многие важные свидетельства древнемесопотамской культуры. Но ведь они были первыми, кто проложил дорогу к последующим эпохальным научным свершениям. Поэтому не будем судить их слишком строго".
  
  Да мы их вообще не можем судить, они ведь неподсудны. Во все времена, включая недавние и нынешние:
  
  "Ещё более интенсивные исследования археологов развернулись по всей Месопотамии в 60-70е гг. XX в. Заметно расширился при этом и список стран - участниц этой грандиозной археологической эпопеи: к традиционным участникам - Англии, Франции, Германии и США - присоединились Италия, Япония, Дания и Россия.
  Раскопкам подверглись сотни самых разных памятников всех эпох: от пещерных стоянок первобытного человека в горах Курдистана до громадных городов I тыс. до н. э. типа Ниневии и Вавилона (Иракский директорат древностей). Однако уже ирано-иракская война 1980-1989 гг. сильно сократила и число иностранных экспедиций в Ираке, и размах их исследовательской активности. Окончательный удар по археологическому изучению страны с участием иностранцев нанесла операция американцев и их союзников в 1991 г. - "Буря в пустыне". К тому же во время воздушных бомбардировок сильно пострадали многие всемирно известные памятники древности - например, знаменитый зиккурат УрНамму в Уре, построенный в III тыс. до н. э.".
  
  То, что может расшатать или даже разрушить устои, не только интересно, но и в крайней мере опасно. Если не взять весь процесс под контроль и не направить новую вынужденную редакцию Всемирной Истории в нужное русло. Ну, а если это не вполне удаётся... Уничтожить, по мере возможностей.
  Воистину, земли Малой Азии, или для кого-то "Ближнего Востока" таят в себе потрясающие загадки и открытия. Способные перевернуть Мир нынешней цивилизации.
  
  Неслучайно "более интенсивные исследования археологов развернулись по всей Месопотамии в 60-70е гг. XX в", когда "к традиционным участникам - Англии, Франции, Германии и США - присоединились Италия, Япония, Дания и Россия" совпали с началом периода нескончаемых войн в этом регионе.
  Курдистан оказался закрыт для исследований ввиду перманентного военного конфликта курдов с турками, а поле деятельности исследователей - обратилось в минные поля.
  
  В 1989-1990 гг. иракские археологи нашли в Нимруде полностью сохранившиеся гробницы двух ассирийских цариц с неисчислимыми сокровищами. А уже в 1991 году - в Ирак пришла Буря в Пустынее, и Ирак на время перестал существовать, как независимое государство.
  
  Из захваченного войсками США Багдада, из разрушенных библиотек и музеев города, под прикрытием спецназа были вывезены десятки тысяч артефактов. В музеях или библиотеках США они не появились. На местах раскопок по всей территории Ирака создавались американские военные лагеря, куда не пускали никого...
  
  Буря продолжает гулять по пустыням, горам и долам, в которых могут храниться Тайны, способные перевернуть Мир. Следующёй целью стала Сирия - бывшая Ассирия.
  Точечные удары по подземным бункерам террористов ИГИЛ, наносившиеся, в том числе и российскими авиацией и флотом, уничтожают то, что не уничтожили сами террористы.
  Ведь это не они строили эти подземелья, они их нашли (сами?) и использовали. В бункерах неизменно присутствовали военные специалисты и "советники" из США, европейских стран НАТО и Израиля. Война ведётся на уничтожение неугодных для мирового правительства артефактов. Ведётся со всех сторон.
  США создаёт и спонсирует террористов, таких, как Талибан и ИГИЛ. Террористы взрывают и уничтожают всё, что вывезти невозможно; а то что возможно - безследно исчезает или тоже уничтожается.
  Похоже, всё направлено на то, чтобы второго "прокола", подобного открытию 19 века - не случилось.
  Что на очереди? Баальбек? Целей много - по всему Миру. В том числе - и в России. В том числе и сама Россия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Статуи Будды Вайрочаны и Будды Шакьямуни были разрушены в 2001 году афганскими талибами.
  
  ***
  
  Шумерский эпос не является собственно летописью, и хронология в нём может быть отслежена весьма условно; он представляет собой сборник легенд, записанных в период жизни этого народа и переведённый на языки тех народов, в которых шумеры позднее и растворились. В основном - аккадцев и вавилонян. Историк Берос (Бел Руш) перевёл вавилонские легенды на греческий язык, отредактировав их по своему усмотрению. И вполне мудро сделал; ибо если, как говорят, этрусское не читается, то греческое - не опровергается.
  
  Шумерские легенды охватывают грандиозный по тематике и временной протяжённости период - от сотворения Земли и людей до жизнеописаний последних богов и царей. Причём шумерские боги пережили самих шумеров. Да что там говорить - они живы и до сих пор. Так же, как и детище шумерского Эпоса - Ветхий Завет (насколько плагиат вкупе с фальсификатом можно назвать детищем) - эпос шумеров разделён на два периода, до потопа и после потопа.
  
  Боги шумеров - аннунаки - присутствуют на протяжении обоих периодов от начала до конца.
  Как некий фон, на котором и развиваются события, под строгим контролем и при непосредственном участии этих богов. Интерес к шумерским легендам неминуемо приведёт и к египетским. И ко многим другим. Выяснится, что эпосы многих народов на разных концах Земли несут отражение если не одних и тех же, то весьма подобных событий и явлений. Такая взаимосвязь, естественно, наведёт на мысль, что эти события имели место в действительности.
  
  Очень наивно будет предположить, что шумерский эпос покрывает период времени, равный по величине самому периоду существования этого народа. Определить хронологическую увязку этих легенд, как я уже упомянул выше, можно весьма условно. Ведь никто не скажет, в каком порядке хранились шумерские клинописные дощечки... То, что может казаться логичным - на самом деле может оказаться вовсе нелогичным. И наоборот.
  
  Сравнивая описания подобных событий в легендах шумерских, египетских, индийских и других народов с легендами Ветхого Завета, я пришёл к неожиданному открытию: Книги ветхого завета расположены не в хронологическом порядке. Они перетасованы так же, как и шумерские кирпичи; или колода карт.
  Попытка увязать их в хронологическую цепь повествований является не более, чем подтасовкой.
  Мы выясним, как произошёл избранный народ, и почему в нашем Мире всё происходит так, как происходит. И начнём мы, как ни крути, с шумеров. Ибо в начале было их Слово, и от него всё, что в Библии, начало быть.
  Но ведь что-то было и до шумеров? Было; очень много всего.
  И в начале было Слово, и от него всё начало быть. И Слово это было - Бог.
  
  Ведь что такое Слово? Слово, от слова Сло-го, от него посредством перестановки слогов (анаграмма) произошло и греческое слово Логос (слово). А в буквальном смысле, в его глубинном понимании, оно означает УКЛАД, Слагание в определённом порядке, Упорядочивание. Очередной производной от слова Сло-го является Го-лос, или Глас.
  Человек, пожалуй, единственное существо на Земле, способное произносить голосом Слова, создавая тем самым мысленные образы, облачённые в звуки-вибрации. Таким образом, Слово-Логос есть Мыслеформа, облачённая в вибрации звука.
  А Мыслеформа - это продукт Сознания, выраженный в упорядочении хаоса мыслей. Весь наш мир состоит для нас из мыслеформ; если их нет - нет и мира. Следовательно, Сознание - это творческая Сила, энергия. Она способна сотворить Мир из хаоса.
  Для того, чтобы божественному Сознанию сотворить Вселенную - ему не потребовалось ни семи дней, ни даже семи секунд - оно сотворило её мгновенно; ибо само Время для него - вторично.
  После того, как было сотворено и Время (оно возникло одновременно с появлением материального Мира), Миллиарды лет спустя - некая достигшая определённой степени развития сознательная сущность (а вернее - сущности, ибо она была не одна) попробовала повторить (в меру своих возможностей) то, что некогда сотворил Бог.
  Получилось; правда - с затратами сил и времени (творить Время она не способна, поскольку в нём и существует), ей удалось создать свой Мир (ничтожно, неразличимо малый, в сравнении с тем, что было сотворено одним лишь Словом), но - свой Мир! И в нём, в этом мире, она, эта сущность - сумела сотворить и Жизнь, создав... не человека, но людей. Это окончательно уверило её, что она стала почти что равной самому Богу. И она объявила себя богом - для созданных ею людей.
  Современное человечество ещё не достигло такого уровня развития. Оно творит свой мир, лишь изменяя существующий. Но разве не тем же занималась Сущность (или сущности), принимаемые нынешним человечеством, в его триединой иудео-христинско-мусульманской религии, за единого Бога?
  
  Люди дают жизнь так, как заложено в них, и как получили жизнь они сами. В этом уже проявлена часть их божественной Природы, но они не понимают этого. Более того, прилагают усилия, чтобы этого не понимать. Зато они научились лишать жизни себе подобных, и весьма преуспели в этом. Люди убивают других людей, утверждая, что того требует их бог, или боги.
  
  Что с ними творится, кто овладел их сознанием? Как они могли допустить мысль о том, что Бог - Жизнь Дающий - требует от них забирать жизни тех, кому он её дал? В том числе и у тех, кому они, наделённые божественной Природой - сами дают жизнь.. Человек - сам дитя Божье, и нет у Человечества чужих детей. Чужими они могут быть только для Чужих.
  
  Шумеры и Лулу
  
  Шумерские мифы о сотворении Мира дошли до нас, пожалуй, только в вавилонском изложении, наиболее соответствующим теме из которых является Энума Элиш. В аллегориях этого повествования угадывается и космогеническая версия, подобная той, что изложена в Риг-Веде. Сравните:
  
  Энума Элиш:
  
  Когда вверху не названо небо,
  А суша внизу была безымянна,
  Апсу первородный, всесотворитель,
  Праматерь Тиамат, что все породила.
  Воды свои воедино мешали,
  Тростниковых загонов тогда еще не было,
  Когда из богов никого еще не было,
  Ничто не названо, судьбой не отмечено,
  Тогда в недрах зародились боги,
  Явились Лахму и Лахаму
  и именем названы были.
  И пока они росли и мужали,
  Тогда родились Аншар и Китар.
  Они дни копили, множили годы,
  И наследник их - Ану, - отцам своим равный.
  Ану-первенца Аншар себе уподобил.
  Нудиммуда сотворил по своему подобию Ану.
  Нудиммуд, отцами рожденный своими,
  Он разумом светел, многомудр и всесилен,
  Аншара, деда его, превзошел он премного...
  
  Риг-Веда:
  
  Ничто не существовало: ни ясное Небо,
  Ни величья свод, над Землёю простертый.
  - Что же покрывало всё? Что ограждало? Что скрывало?
  Было ли то бездонные глубины вод?
  Не было смерти и безсмертия не было.
  Не было границ между днём и ночью.
  Лишь Единый в своём дыхании без вздоха,
  И ничто другое не имело бытия.
  Царил Мрак и всё было сокрыто изначала.
  В глубинах Мрака - Океана безсветного.
  Зародыш, скрытый в скорлупе,
  Под жаром пламени в природу он развернулся.
  
  Тора:
  
  1. В начале сотворил Элохим небо и землю.
  2. Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Всевышнего витал над водою.
  
  Ветхий Завет:
  
  1. В начале сотворил Бог небо и землю.
  2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
  
  Воистину, Краткость - сестра Таланта. А "Талант", как известно, изначально являлся денежной единицей у древних иудеев...
  
  Коран
  
  Cкaжи: "Paзвe вы нe вepyeтe в тoгo, ктo coтвopил зeмлю в двa дня, и дeлaeтe Eмy paвныx?
  Этo - Гocпoдь миpoв! И ycтpoил Oн нa нeй пpoчнo cтoящиe cвepxy eё; и блaгocлoвил eё и pacпpeдeлил нa нeй eё пpoпитaниe в чeтыpe дня - paвнo для вcex пpocящиx.
  Пoтoм yтвepдилcя Oн к нeбecaм - a oни были дымoм - и cкaзaл им и зeмлe: "Пpиxoдитe дoбpoвoльнo или нeвoльнo!" И cкaзaли oни: "Mы пpиxoдим дoбpoвoльнo".
  И ycтaнoвил Oн из ниx ceмь нeбec в двa дня и внyшил кaждoмy нeбy eгo дeлo; и рaзyкpacили Mы ближaйшee нeбo cвeтильникaми и для oxpaны. Taкoвo ycтaнoвлeниe вeликoгo, мyдpoгo".
  
  Из книги Michael Coe "Ancient Peoples and Places - THE MAYA":
  
  "В старинном эпическом повествовании майя-киче "Пополь Вух" рассказывается, как боги-праотцы Тепеу и Гукуматц подняли из водяной пучины землю и населили ее животными и растениями. Сотворив это, божественные прародители возжаждали почитания и преклонения и вылепили из земли существ, похожих на людей, но они оказались недолговечными и спусќтя некоторое время вновь обратились в грязь. Следующую расу боги создали из дерева, но творение полуќчилось настолько безмозглым, что было уничтожено самими богами, заменившими его на людей, сделанќных из мяса. Однако эти существа обратились к злу и были уничтожены, когда боги обрушили на землю ужасный ливень: чудовищное наводнение смело их с лица земли. И наконец, из кукурузного теста боги соќздали настоящих людей, предков майя-киче".
  
  Из "Песни Птицы Гамаюн", Русский эпос:
  
  "До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир.
  Был во тьме лишь Род - прародитель наш. Род - родник вселенной,отец богов.
  Был вначале Род заключен в яйце, был он семенем непророщенным, был он почкою нераскрывшейся.
  Но конец пришел заточению, Род родил Любовь - Ладу-матушку.
  Род разрушил темницу силою Любви, и тогда Любовью мир наполнился.
   Долго мучился Род, долго тужился. И родил он царство небесное, а под ним создал поднебесное. Пуповину разрезал радугой, отделил Океан - море синее от небесных вод твердью каменной.
  В небесах воздвигнул три свода он. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою.
  Род родил затем Землю-матушку, и ушла Земля в бездну тёмную, в Океане она схоронилась.
  
  Из книги "Легенды и мифы Древней Греции". Николай Кун:
  
  "Эллинская поэма Теогония, написанная Гесиодом, повествует: Вначале существовал лишь вечный, безграничный, тёмный Хаос. В нём заключался источник жизни мира. Всё возникло из безграничного Хаоса ‐ весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля ‐ Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живёт и растёт на ней.
  Далеко же под Землёй, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар ‐ ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь ‐ Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил
  Вечный Мрак ‐ Эреб и тёмную Ночь ‐ Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет ‐ Эфир и радостный светлый День ‐ Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день."
  
  О сотворении человека богом по имени Элохим (боги) в нескольких словах описывает и Тора, которой дословно вторит и ветхий завет. Резонно задаться вопросом: когда же именно был сотворён человек? Будь то Адам или первенцы шумеров - то есть, вообще?
  Учёные скромно назовут цифру лет, эдак, в миллион или два... Причём вполне детально распишут весь период от появления первого человекоподобного до человека разумного и до человека современного. При этом в эволюции этого человека будет преобладать его совершенно дикое состояние. Ведь человеком разумным неразумный стал, по прикидкам учёных, лет 40 тысяч назад. Ну, пусть 80 тысяч; для милион-летнего периода это ничто.
  
  Если Адам был сотворён миллион лет назад, то всё очень сложно. Ни он, ни его сыновья Авель и Каин (последний из которых убил первого), ни даже Ной со своими сыновьями (дочерей у него не наблюдалось) в библейских описаниях на пещерных дикарей ну никак не похожи.
  
  "Сказание об Энки и Нинмах", "Энума Элиш", "Миф об Атрахасисе", "Миф о Мотыге".
  
  Сторонники гипотезы о планете Нибиру, с которой приходят на Землю аннунаки, видят в Энума Элиш вполне астрономические события, наиболее красочно описанные Захарией Ситчиным.
  Нам же остаётся гадать, как всё это связать воедино.
  Происхождение искуственных людей и то, что за этим последовало - описывается в "Мифе об Атрахасисе", который сохранился до наших времён в нескольких версиях.
  
  Имеется русский перевод Мифа, выполненный В.К.Афанасьевой. Из коментариев к русскому переводу:
  "Основной является старовавилонская, записанная младшим писцом Ку-Айей в середине XVII в. до н.э. Сохранились также два средневавилонских фрагмента, найденных в Ниппуре и Угарите и относящиеся к концу II тыс. до н.э. Кроме того, две таблицы этого мифа обнаружены в библиотеке Ашшурбанапала (VII в.до н.э.). К этому же времени можно отнести и два фрагмента нововавилонской версии. Миф является продолжение развития месопотамской темы потопа (Миф о потопе и "О все видавшем...").
  Таблица I начинается с описания незапамятных времен, когда ануннаки поделили мир между собой, а игиги вынуждены были копать реки и каналы, строить дворцы и обиталища. Так продолжалось долгие годы, пока однажды игиги не возмутились и не начали восстание. Предводитель иггигов повел их к Экуру, дворцу Энлиля. Верховный бог тут же созвал совет, на котором Ану предложил создать людей, чтобы на них возложить бремя тяжкого труда. Праматерь, великая Нинту (Мами) согласилась взяться за это дело вместе с Эйей. Для сотворения пришлось убить одного из богов, возможно зачинщика восстания. Из крови убитого бога Ве-Ила (разум божий), глины Апсу и слюны игигов были созданы люди - 7 мужчин и 7 женщин. Отныне боги были свободны от тяжелых работ".
  
  Интересен перевод имени самого жертвенного бога: Ве Ил - Разум Божий, или Премудрый. На мой взгляд, более близким был бы перевод "Ве Ил- Ведающий Бога".
  Ил, или Ал - слово, во многих языках означающее Бог. Отсюда пошло арабское Аллах и еврейское Эллох.
  
  Однако, сразу вспоминается древнейший Бог Ваал, против которого так ревностно сражался иудейский Яхве. Ваал - верховный бог финикийцев и семитов междуречья, культ которого был также широко распространён в Африке, Европе и Азии. Как Владыка Богов, Ваал отождествлялся с Солнцем.
  В угаритских текстах Ваал упоминается, как Хаддад - Бог Бури и Царь Богов. У финикийцев 14-го века до нашей эры Ваал именуется как Баалшамем - Владыка Небес.
  В городе Тир (современный Сур в Ливане), основанном предположительно в 4 тысячелетии до нашей эры, находилось главное святилище Ваала. Ему же, судя по названию, был посвящён один из самых загадочных городов планеты - Баальбек. Мегалитический город гигантов, известный также под греческим названием Гелиополис - Город Солнца. Женой Ваала была богиня Астарта.
  С кем же так яростно воевал иудейский Яхве - с живым богом, или лишь памятью о нём? Судя по текстам торы и ветхого завета, он успешно мог воевать только с памятью. Но кто же тогда были ануннаки? Оставим этот вопрос пока без ответа.
  
  Шумеры гораздо ближе к современным учёным, нежели библейские толкователи; ведь первые гибриды, сотворённые ануннаками вполне подходят под описание дикарей:
  
  Когда впервые Человек был сотворён,
  не знал он хлеба,
  не знал ещё одежд он, кроме шкур;
  жевал траву он, словно овцы.
  И воду из канавы пил...
  
  Сотворённых ими человеков ануннаки называли "Лулу". Но эти Лулу были лишь первыми плодами грандиозного эксперимента, над ними работали, и поэтому они эволюционировали довольно быстро. Ануннакам нужна была эффективная рабочая сила, способная заменить труженников касты богов-рабочих Игигов. Игиги работали в золотых копях, на строительстве оросительных и осушительных каналов - работа довольно ответственная и квалифицированная.
  Вряд ли аннунаки, владевшие точными науками, летавшие к себе на небеса и обратно, и обладавшие оружием массового поражения не использовали технологии и механизмы в своей горно-добывающей и прочей деятельности.
  Ждать миллион лет они тоже вряд ли стали бы, слишком долго реализуемый проект. К тому же необходимость создания искусственных рабов возникла в результате бунта Игигов, которых не устраивали тяжёлые условия труда.
  
  34. Годы труда они подсчитали
  Годы труда в болотах и топях
  Годы труда они подсчитали
  Две с половиной тысячи лет
  Они тяжко трудятся днем и ночью.
  Они кричали, наполняясь злобой,
  40. Они шумели в своих котлованах:
  "Хотим управляющего видеть!
  Пусть он отменит труд наш тяжелый!
  Он, советник богов, воитель!
  Пойдем, разыщем его жилище!
  45. Энлиль, советник богов, воитель!
  Пойдем, разыщем его жилище!"
  В котлованах нам
  Положили трудиться!
  Непосильное бремя нас убивает,
  
  150. Тяжек труд, велики невзгоды.
  Ныне мы, боги, все, как один,
  Идем к Энлилю, несем наше слово!"
  
  Эйа открыл уста свои,
  Так говорит богам, своим братьям:
  "За что мы к ним питаем злобу?
  Их труд тяжел, велики невзгоды.
  Каждый день они носят корзины,
  Горьки их плачи, их стенанья мы слышим.
  Пусть Ануннаки пред тобою воссядут,
  Белет-или, праматерь богов, предстанет,
  Пусть она сотворит человека,
  Бремя богов на него возложим.
  Труд богов поручим человеку,
  Пусть несет человек иго божье!
  Вокруг него собрались аннунаки,
  приветственно махали все руками,
  мольбами сердце властное Энлиля размягчая.
  Себе черноголовых у него они просили,
  чтоб дать быстрей черноголовым в руки свои мотыги.
  (Миф о Мотыге)
  
  Для создания раба аннунаки использовали кровь столь кстати подвернувшегося главаря бунтовщиков Игигов и плоть некоего аборигена.
  
  Энки раскрыл свои уста:
  205. Так говорит богам великим:
  В первый же месяц, в дни седьмой и пятнадцатый,
  Я совершу обряд очищения.
  Один из богов да будет повергнут,
  Да очистятся боги, в кровь окунувшись.
  
  210. Из его плоти, на его крови
  Да намешает Нинту глины!
  Воистину божье и человечье соединятся,
  Смешавшись в глине!
  Чтоб вечно мы слышали стуки сердца,
  215. Да живет разум во плоти бога,
  Да знает живущий знак своей жизни,
  Не забывал бы, что имеет разум!"
  (из мифа об Атрахасисе в Переводе В. К. Афанасьевой)
  
  "Воистину божье и человечье соединятся" - звучит несколько странно, если исходить из того, что Человеческого на тот момент ничего, вроде бы, не было!
  
  Божье - понятно, это кровь и плоть принесённого в жертву бога Ве-Ила. Его ДНК. Что же тогда явилось в намешанной глине элементом от Человеческого? Да то же самое - ДНК. Вовсе необязательно, чтобы от живого человека. Человеческий ПРАХ, мёртвые ткани организма содержат его ДНК ровно столько, сколько существуют. Современная ДНК экспертиза позволяет определять генокод и гаплогруппу по частичкам тела, умершего тысячи лет назад (увы, не во всех случаях).
  
  Это было не клонирование, ведь Клон (от греческого klōn - ветвь, отпрыск) - живой организм, воспроизведённый из единственной клетки организма-"родителя", наследующий его генетические коды (геном) и, в идеальном случае, представляет собой точную копию оригинала. Для получения клона необходимо клетку, взятую от организма-донора, поместить в питательную или репродуктивную среду, в которой эта клетка-донор будет делиться и размножаться.
  
  Клоны человека, а тем более "бога"-игига аннунакам были абсолютно ни к чему - им нужен был совершенно новый гибрид, как управляемый вид, биоробот.
  Использовалась ли для замеса "глины" плоть живого человека, или частица его праха?
  Следуя ветхо-заветным заповедям - человек был сотворён из праха, в который он же обратится и после смерти!
  
  Но даже это не важно, а важно то, что Человечество существовало на Земле задолго до момента искусственного сотворения его прообраза-гибрида аннунаками.
  
  Подведём первые итоги:
  
  В общем-то, аннунаки изначально создавали некий прототип человека разумного.
  На основе различных версий изложения мифа о сотворении человека можно определить, что для этого понадобилась кровь бога и некая глина (из самого центра Абзу). Если из крови Игига была использована его ДНК, то "глина Апсу", вполне возможно, являлась плотью аборигена-землянина.
  Поскольку многие шумерологи сходятся во мнении, что Апсу (Абзу) это шумерское название Африки - то использована была плоть землянина-африканца. То-есть, негра; чернокожего.
  
  Ничего особо смущающего в том, что плоть аборигена назвали глиной, нет. Называют же в библии прахом самого человека "из праха ты взят, и в прах же и обратишься". А в Коране, основанном на той же иудейской Торе, сказано прямо, что человек был сотворён из глины.
  
  Очевидно, глина - это ДНК человека-аборигена, и неважно, каким образом она получена. Шумеролог Захария Ситчин полагает, что аннунаки использовали семя африканца. Но ДНК может быть получено и из слюны или волос; из любых клеток материи тела - живого или даже трупа, "праха". Замес из такой глины "поместили" в лоно богинь, добровольно вызвавшихся на участие в эксперименте.
  
  Собрались богини рожденья,
  Воссела Нинту, подсчитала сроки.
  280. Судьбу судила на девятый месяц.
  И когда пришел девятый месяц -
  В назначенный срок раскрыла лоно.
  С сияющим, полным от радости ликом,
  С главою покрытою повиванье свершила,
  Опоясала чресла, благословила,
  Муки насыпала, кирпич поставила.
  "Это я сотворила, мои создали руки!
  (Миф об Атрахасисе)
  Энки образ себе подобный в сердце своем
  разуменьем создал.
  Своей матери Намму так он молвит:
  "Мать моя! Создание, что сотворишь ты,
  оно воистину существует.
  Бремя богов, их корзины, на него да возложим.
  Когда ты замешаешь глины из самой сердцевины Абзу,
  Подобно женскому лону, затяжелеет глина.
  Ты сотворишь это создание.
  Нинмах помощницей твоею да станет.
  Богини Нинимма, Шузианна, Нинмада, Нинбара,
  Нинмуг, Шаршаргаба, Нингуна,
  Вкруг тебя они да встанут,
  когда ты будешь давать рожденье.
  Мать моя, когда судьбу ему ты назначишь
  Нинмах корзины на него да возложит.
  Род человечий да будет создан".
  (Сказание об Энки и Нинмах)
  
  В дальнейших опытах по созданию людей, судя по всему, сам Энки приложил свой "корень":
  
  Энки Нинмах так отвечает:
  "Слова, что из уст твоих вышли, кто отменит?
  Умуль... из лона твоего да будет исторгнут!
  Нинмах, труды свои прерви, негожи они, против меня
  кто выступить может?
  Творенье по образу моему, что вслед за тобою я создал,
  Словом склонено да будет!
  А когда мой корень повсюду достойно прославят,
  Да будет на то твое согласие мудрое!
  
  Вот такие вот "Образ и подобие" послужили источником для самого цитируемого в мире места из библейского писания.
  Корень можно понимать и как Стержень, Род. Английское слово Rod, кстати, так и переводится - как Стержень, Ствол.
  
  По Ситчину: Из Мифа "о скоте и хлебе",
  
  Ану, Энлиль, Энки и Суд
  Черноголовых создали,
  а после растения пышные на земле умножили.
  Зверей четвероногих своим искусством создали они;
  в ЭДИНЕ поместили их.
  
  Из Энума Элиш:
  
  Собрались на Совет великие боги,
  Укрепили, упрочили Мардука долю -
  Сами себя обрекли проклятью,
  Поклялись водой и елеем, горла коснувшись:
  Над всеми богами ему дали царенье,
  Над бoгами небес и земли власть ему дали.
  Величал его Аншар - нарекал Асаллухи.
  "К речению уст его склонимся покорно,
  Отверстым устам его да внемлют боги,
  Горе и долу прочны его указанья,
  105 Да будет возвышен наш сын-отомститель,
  Славна его власть, да не будет ей равных
  Детищ своих, черноголовых, воистину пастырем он будет
  Во веки веков, да не позабудут, да назовут они его деянья,
  Да установят его отцам великие хлебные приношенья,
  110 Да позаботятся об их храмах, в благочестии содержать да будут,
  Да будут зажжены воскуренья, да побудят они людей к заклинаньям
  Подобье того, что на небе он создал, на земле да сделано будет,
  Черноголовых да научит почитать его боязливо!
  Да позаботятся об их храмах, в благочестии содержать да будут,
  Да будут зажжены воскуренья, да побудят они людей к заклинаньям
  Подобье того, что на небе он создал, на земле да сделано будет,
  Черноголовых да научит почитать его боязливо!
  Да помнят люди, да взывают к богу!
  По словам его уст да чтят богиню!
  Божествам да приносят хлебные жертвы!
  Без небреженья богов да содержат!
  Пусть страны свои они возвысят, пусть храмы свои они воздвигнут!
  Воистину поделят богов черноголовые между собою!
  Нам же, сколько бы имен мы ему ни давали, главное - он воистину бог наш!
  Назовем же пятьдесят имен его ныне!
  Да будут славны его дороги, да будут равны им его деянья!
  Мардук! Так отец его Ану нарек от рождения!
  Он создатель водопоев и пастбищ, обогащает он их загоны!
  125 Он, кто своим оружьем-потопом поражает своих супостатов!
  Кто богов, отцов своих, от напасти избавил!
  Он, Сын-Солнце, меж богами сияет -
  В сиянии его блеска да будут ступать они вечно!
  Людей, что он создал, дал им жизни,
  130 Дал им бремя божье, а богам свободу -
  Создать и разрушить, казнить и простить -
  Воистину, то в его лишь власти, со страхом почтительным на него да взирают!
  
  В приведённом выше стихе из Энума Элиш явно просматривается аналогия с новой религией иудеев:
  "Подобье того, что на небе он создал, на земле да сделано будет..." - сравните: "да придет царствие твое на Земле, яко на небесех"
  "Черноголовых да научит почитать его боязливо!" - да уж; вся библейская любовь к богу зиждется на безрассудном страхе.
  
  "Божествам да приносят хлебные жертвы!
  Без небреженья богов да содержат!
  Пусть страны свои они возвысят, пусть храмы свои они воздвигнут!
  Воистину поделят богов черноголовые между собою!"
  
  Весьма великодушный жест: не боги будут делить между собой черноголовых, а черноголовые поделят между собой богов! То есть, сами решат, кому и где поклоняться?
  Вот тут-то и вышел просчёт. На всех богов черноголовых, видать, не хватило. Либо ревнивый и алчный Яхве решил всё прибрать к рукам, устранив заодно своих братьев-конкурентов. Для этого ему пришлось выделить из черноголовых отдельный богом-избранный народ, обучить соответственно да и внедрить во все остальные народы, в том числе и светлоголовые. Являлся ли Яхве олицетворением Мардука, или просто отпрыском из его роду-племени? А может - продукт смешения, как и сами черноголовые? Неясно. Но полномочия Мардуку дали сами боги, и тоже не ясно из каких побуждений.
  
  Укрепили, упрочили Мардука долю -
  Сами себя обрекли проклятью...
  
  Вторая строчка говорит сама за себя - просчитались боги, доверившись Мардуку.
  
  Да будет возвышен наш сын-отомститель,
  Славна его власть, да не будет ей равных...
  Кому же и за что их сын "отомститель" мстил?
  Увлёкшись настолько, что отомстил впоследствии и прародителям своим?
  Ну, так они сами и взрастили в нём то, что поныне считается самым пагубным грехом - Гордыню.
  
  В Мифах нигде не встречается объяснения, или даже намёка на то, почему одни боги - ИГИГИ - работали на других. Такая каста у богов? Или, быть может - военнопленные после очередной божественной войны?
  
  Для шумеров и те, и другие - Боги. Но для них и все ануннаки - братья и сёстры, отцы и дети.
  Как для индейцев - все бледнолицые были "братья" друг для друга. Одна семья? При этом "братья" обладали совершенно различной физической природой и разительно отличались от своих родителей. Энлиль - бог воздуха, и его старший брат Энки, чья стихия была вода и недра Земли.
  Однако вполне определено существование "кланов" того и другого; и отношения между этими кланами напоминают скорее отношения между двумя примирившимися сторонами, нежели чем родственные. Закончилось всё, кстати говоря, страшной войной между двумя кланами.
  Примечательно, что боги из клана Энлиля презрительно называли "собратьев" из клана Энки - Змеями.
  
  Представляли ли Игиги третью божественную сторону - потерпевшую военное поражение перед объединёнными силами кланов Энки и Энлиля?
  Или же явились некогда бунтарями, отступниками, оппозиционерами или революционерами, потерпевшими поражение и сосланными на каторжные работы, как Декабристы?
  Это в определённой степени (с точки зрения нашей, человеческой, морали) объяснило бы выбор "материалла" для создания искуственных био-роботов, рабов. Ведь вынашивали в своих утробах "синтезированный биоматериалл" тоже богини ануннаков. При этом материнских чувств к плодам, похоже, не испытывали; ведь они знали с какой целью осуществлялся эксперимент.
  
  Быть может, ответ кроется в именах богов?
  Но боги, из тех, что когда-либо непосредственно встречались людям, никогда не открывали им своих истинных имён. Со времён египетских до ветхозаветных. Поэтому люди сами давали им имена - из характерных эпитетов, определяющих те или иные особенности и качества этих богов. Кочуя из народа в народ, даже значения этих имён "прилагательных" утрачивались и изменялись до неузнаваемости.
  Ибо переводилось на другой язык значение имени. Со временем и значения имён были забыты, ведь старым богам нередко приписывались новые качества, новые "сферы ответственности". В результате для нас они представляют теперь лишь мелодичный или не очень, ничего-для-нас-не-значащий звук.
  
  Ануннаки - явно не самоназвание богов, и переводится оно с шумерского так: "С неба сошедшие на Землю". Перевода для Игигов я не нашёл. Однако, на шумерском языке, согласно переводчикам, слово "Иги" означает "глаза". Так, может, Игиги, или Игииги - глазастые? Многоглазые? Большеглазые?
  А какими тогда были аннунаки - узкоглазыми?
  
  Возникает и определённая путаница с названием искуственных людей - Черноголовые или Лулу?
  А сами шумеры - Лулу или Черноголовые? Считали ли они себя этими самыми искусственными?
  
  И вообще - отождествляли ли они себя с теми, о ком слагали мифы и легенды (а может, не слагали, а - переписывали услышанное)?
  
  Естесственно, считали. Или не считали.
  Быть может, путаница возникла от многоязычия переводов и переводимых письмён?
  
  На шумерском языке слово "Лу" означает человек, и встречается в именах шумерских правителей. Лугальбанда, например. "ЛуГаль" - великий человек.
  Очевидно, переводчики сочли резонным, что и Лулу означает тоже - человек. В русских переводах так и используются, в отношении созданных, слова "человек, люди". И - черноголовые. Но "черноголовые" на шумерском языке значило САЙГ-ПГИГА, или sang-ngiga (санг нгига).
  В разных интерпретациях переводчиков этого мёртвого языка (которого никто не слышал и могут лишь предполагать, как звучали слова на самом деле), голова звучит как "сайг" и "санг".
  Шумерологи сошлись во мнении, что "черноголовые" (сайг-пгига) есть самоназвание шумеров.
  Значит, ПГИГА - чёрный? И название Игигов произошло от такого же слова - Чёрный?
  Однако, в шумерском языке имеется и слово GIG - "болезнь", "порча". Если продолжить логический ряд значений этого слова, как "чёрный, тёмный" - то становится очевидным, что название сай(п)гиг изначально является именем нарицательным, принятое этим странным народом, как самоназвание.
  Ибо дословно может быть переведено, как "чёрная, порченная голова".
  
  Человек - ЛУ. А искуственно созданный человек-раб - ЛУЛУ! При этом, видимо, с "вершин" нашего нынешнего понимания, такая мелочь, как повторение Лу Лу не считается существенным.
  Хотя во многих азиатских и африканских языках оно вполне (и даже весьма) существенно.
  Некоторые знатоки шумерского языка утверждают, что повторение слов в шумерском означало множественное число. Но при этом у них имелись и формы для обозначения множественного числа.
  Я не нашёл убедительного доказательства, что такое повторение действительно означало множественное число.
  Так что же такое "Лу Лу": "люди", "самый человечный человек", или "человек человека" - то есть, собственно - раб? Но ведь создавались лулу, как рабы для богов. А кто сказал (или доказал), что эти боги не были человеками? Игиги, рабочие у анунаков - считались богами. Но никто не определил с точностью - что именно означало понятие БОГИ во времена шумеров и ранее. Инопланетяне? А может, высокоразвитые Земляне? Атланты? Гипербореи? Может, разница была в уровне РАЗВИТИЯ и способностей человеков?
  
  Происхождение названия "Шумеры" не определено, а принято оттого, что именно под таким названием описан этот народ в поздне-вавилонских табличках (на аккадском языке семитской группы), которые были найдены и расшифрованы да собственно шумерских. В торе-библии шумеры упоминаются, как Сенаар. Вполне возможно, что Шумер-Сенаар является вполне обычным искажением одного и того же звука, что сплошь и рядом происходило при кочевании слов из народа в народ и во времени.
  Исследователь-лингвист Тенгиз Гудава приводит и шумерский перевод слова Син-Ар, как Сияющий Луч. И это интересно, поскольку больше похоже на слова из так называемого индо-европейского языка. К каковой группе шумерский учёные никак не относят.
  
  Тогда ещё не было буквицы, и такого написания, как SIN-AR попросту не существовало.
  У шумеров слова изображались клинописью, а клинопись - письменность перехода от иероглифической (пиктографической) письменности к слоговой, из которой, в конечном итоге, возникла и буквица.
  А что же такое иероглифическая письменность?
  Рассмотрим на примере столь удалённых друг от друга народов: иероглифическое письмо древнего Египта и Китая.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Разобрались ли вы, глядя на эти картинки, где иероглифы египетские, а где древне-китайские? Понимаю: это нелегко; поэтому поясню - слева египетские а справа китайские.
  Как говорится, "найди девять отличий"... Оба образца представляют собой набор пиктограмм. Однако взгляните и на этот образец:
  
  
  
  
  
  
  
  
  Это тоже древне-китайские иероглифы. Вот только эти гораздо больше напоминают рунические вязки.
  Почему рунические, а не клинопись? Всё-таки, иероглиф ппредставляет собой законченное смысловое значение - Слово, которое формирует в сознании мыслеобраз. А клинопись - послоговая письменность.
  Китайская письменность формировалась под влиянием "сверху и снизу" - южной пиктографической по египетскому образцу и северной рунической. Нынешнее китайское иероглифическое письмо гораздо ближе к руническому, нежели к пиктографическому. А теперь посмотрите на эти образцы:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Слева - хеттское иероглифическое письмо, а справа, наконец, шумерская клинопись.
  
  Так как же на мёртвом ныне шумерском языке могло звучать слово СинАр? Ар - Яр?
  Привыкшие разбивать звуки на слога и буквы лингвисты определяют составные этого сочетания, как Си(н) - Луч, и Ар - Сияние. Но если этот звук-мыслеобраз действительно существовал, то мы можем рассмотреть его, и как "Син"-"сияние", а "Ар" -ЛУЧ. От обратного чтения слова "Ра (Солнце)" - Ар.
  Здесь уже даже не индо-европейское значение.
  
  Так же Луч и Ар (Яр) - являлись синонимами, и оружие, поражающие стрелами-лучами, называлось от слова Луч - Лук. В языках латино-германской группы - Арк (Arch - по-английски).
  
  Но известно, что бога Луны у шумеров звали Син. Значит, Син-Ар (Shinar )- можно перевести и как Лунный Свет, Лунный Луч! Культовым центром бога Луны - Сина была столица Юга Ур (родина первого еврея Авраама).
  Если это так, то различие черноголовых с белоголовыми было не только внешним, но и "внутренним". Белоголовые поклонялись Сонцу, а черноголовые обрели для себя нового бога и новый культ - Лунный.
  Однако, скорее всего, название Шумер-Сенаар включает в себя два имени бога Луны - более позднее Син и раннее - Наар. СинНаар. Это весьма правдоподобно, поскольку у шумеров, к концу их существования окончательно сформировался культ Луны.
  Иные исследователи считают, что Shinar происходит от древне-арабского названия Китая Sin или Sina. Какая может быть связь между Шумером и Китаем - мы ещё увидим ниже.
  
  Шумеры-СинАры пришли в Междуречье из-за Кавказского хребта (как сходятся во мнении исследователи-шумерологи) предположительно (!) в 5-м тысячелетии до нашей эры. Когда последствия последнего великого потопа уже канули в лету, и низменные территории Месопотамии стали вновь пригодны для заселения. СинАры нашли остатки разрушенных стихией городов и на них построили новые. По моим оценкам (не только моим, конечно), шумеры пришли в междуречье не в 5-м тысячелетии, а в третьем до н.э. Следует понимать, что любые даты "возникновения" того или иного народа следует воспринимать в свете их появления в "поле зрения" историков или исследователей. Если источников ранее общепринятых дат не обнаружено - это не означает, что они не существуют, а всего лишь то, что они не обнаружены. Так было и с Хетами, и с Шумерами.
  Шумеры не были первыми пришельцами в Малой Азии.
  До них были Субареи, приход которых с Северо-Востока (опять же из-за Кавказского хребта) датируется 6-м тысячелетием до нашей эры.
  Хурриты, возникновение которых в поле зрения "учёных" датируется от 4-го тысячелетия до н.э и Хетты - от 2-го тысячелетия. И те, и другие пришли всё оттуда же - из-за Кавказа.
  Приходили, очевидно, дикими - и тут же становились развитыми; настолько развитыми, что города, в которых они жили - на тысячелетия, а то и десятки тысячелетий старше их самих (как в случае с Хеттами). Ещё раньше Малую Азию заселили так называемые Афро-Азиатские племена, именуемые Семитскими. Их появление "отслеживают" с 8-го тысячелетия до нашей эры.
  
  Возьму на себя смелость утверждать, что афро-азиатские племена не являлись представителями белой расы, а были чёрными, как смола...
  Если вы полагаете, что негроидное население планеты изначально являлось отсталой и дикой расой, подобно поныне сохранившимся африканским племенам - вы глубоко ошибаетесь. Вы будете чрезвычайно удивлены, узнав о прошлом чёрной расы; но сейчас и в этой книге я вам ничего об этом рассказывать не буду.
  Скажу лишь кратко: как и чёрная раса, так и белая пережили страшнейшую катастрофу на Земле, отголоски которой встречаются в многочисленных мифах разных народов по всей планете.
  В том числе в мифах о Потопах. Потопы случались и позже, и неоднократно; библейское предание о Потопе и шумерское не имеют, пожалуй, ничего общего с той Катастрофой.
  В результате которой произошла деградация выживших представителей человечества разных рас.
  
  Как ни странно, но о том, как начиналось, и как происходило это смешение - вполне детально описывается и в канонической библии, и в апокрифических (не вошедших в кононическое издание) книгах. Их мы рассмотрим в последней главе этой книги.
  
  Впрочем, эта деградация происходила и развивалась тоже по-разному.
  Афро-Азиатские племена, именуемые Семитскими, не являлись собственно негроидными. Как не являлось (и по сей день не является) негроидами чернокожее население Дравидов, которых считают аборигенами Юга Индии. Как, и откуда появились Дравиды - я не сумел найти, а может - плохо искал.
  
  Почему черноголовые были вынуждены уйти из мест своего проживания где-то за Кавказским хребтом, и поселиться в далеко не самом уютном на Земле уголке - Месапотамии?
  Потому что стали черноголовыми...
  Одним из главных Конов Ведической Культуры являлся запрет на межрасовое смешение. Это была вовсе не расистская прихоть, просто наши древние предки знали, к чему такое смешение, и вызванные им генетические мутации могут привести. К тому, к чему и привели в конечном счёте - к безконечным кровопролитным войнам (брат на брата), к звероподобной жестокости, утрате моральных устоев.
  К мутациям физическим и духовным.
  Но если шумеры ушли, и мирно себе исчезли (конечно, не мирно и не себе) - то отчего же нынешние представители белой расы выглядят, как черноголовые, нежели чем белоголовые? Ведь блондинов и рыжих среди людей гораздо меньше, чем шатенов или брюнетов. Дальше мы увидим, отчего.
  И почему теперь некоторые нации смело заявляют о себе, как о потомках шумеров. В частности, украинцы это делают. Не без оснований, скажу я вам...
  
  О Шумерской Культуре и Варварском Безкультурье
  
  Иное название для городов древней Культуры - Уры. Ур-Арту - страна Уров Аратты, а ведь Аратта -указывалась шумерами, как их прародина. Самые значимые шумерские города - Ур, Урук (современная Варка!), Эреду (Уреду?) и священная столица - НиппУр.
  Ур - Вар - Яр - на деле лишь разночтения одного и того же значения, слова.
  
  Великая КультУра Варов (Яров) была украдена у Человечества и оболгана творцами нынешней бездушной цивилизации, а само название Варваров, культурой которых восхищался ещё Геродот, стала именем нарицательным.
  
  Видя в шумерской культуре начало нынешней западной цивилизации, историки старательно избегают смотреть вокруг, а тем паче - заглянуть за страшный Кавказский хребет. Там - ничего не было, там - пустота. Там - дикие варвары, но оттуда пришли в Междуречье и Хурриты, и Хетты, и сами Шумеры. Пришли, и сразу обрели все знания и навыки, необходимые для создания Цивилизации.
  
  Но вот, наш российский учёный, доктор исторических наук, профессор, заведующий Отделом теории и методики Института археологии РАН В.И.Гуляев, противоречит сам себе:
  
  "Безспорно одно, - пишет польский историк М. Белицкий, - это был народ, этнически, по языку и культуре чуждый семитским племенам, заселившим Северную Месопотамию приблизительно в то же время... Говоря о происхождении шумеров, не следует забывать об этом обстоятельстве. Многолетние поиски более или менее значительной языковой группы, родственной языку шумеров, ни к чему не привели, хотя искали повсюду - от Центральной Азии до островов Океании".
  Свидетельством того, что шумеры пришли в Двуречье из какой-то горной страны, является их способ постройки храмов, которые возводились на искусственных насыпях или на сложенных из сырцового кирпича террасах. Едва ли подобный способ мог возникнуть у обитателей равнины. Его, вместе с верованиями, должны были принести со своей прародины горцы, воздававшие богам почести на горных вершинах. Более того, в шумерском языке слова "страна" и "гора" пишутся одинаково."
  
  Ведь английский археолог Леонард Вулли заявлял весомо: "Их цивилизация, вспыхнув в ещё погружённом в варварство мире, была действительно первой".
  Вот так она буквально вспыхнула, породив в чёрных головах гениальные науки, знания, искусство и архитектурные проекты. Несмотря на то, что была погружена в это страшное варварство.
  
  И вдруг оказывается, что Создатели Первой в Мире Цивилизации, принесли свои знания и навыки с собою, а не откопали их в Междуречье! Так что же и где вспыхнуло?!
  Не резонно ли было задуматься о том, что коль скоро их способ постройки храмов, которые возводились на искусственных насыпях или на сложенных из сырцового кирпича террасах был принесён шумерами с их прародины, то пришли они отнюдь не из диких краёв?
  
  
   Храмовая часть шумерского города Ура с большим зиккуратом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Зиккурат города Ур.
  
  И действительно - масштабы строительства, качество планировки и постройки впечатляют. И это - тогда, когда вокруг все народы ещё строили жалкие землянки и шалаши из веток? Ведь сказано же - шумеры были первыми строителями и инженерами. Однако, не совсем так. Достаточно "глянуть" на тот же Баальбек в нынешнем Ливане время постройки которого не может назвать НИКТО, или на Мохенджо-Даро Харрапской цивилицации,
  
  
  Мегалитическое строение на Мальте. Датируется 4 тыс. л. до н.э.
  
  
  Храм Юпитера в Баальбеке.
  
  А значит - утверждение того же профессора В.И. Гуляева в начале той же самой его книги является абсолютно нелогичным:
  "Прежде всего, Месопотамия - это колыбель человеческой культуры и цивилизации. Здесь впервые на нашей планете возникли земледелие и скотоводство, постоянные поселки и города. Здесь впервые засиял свет письменной традиции: в конце IV тыс. до н. э. на этой земле появились глиняные таблички с клинописными текстами."
  
  Язык "искали повсюду - от Центральной Азии до островов Океании", найти не смогли; а больше - ничего не пытались искать?
  Да и по поводу письменности профессор Гуляев как-то странно отмечает:
  "Наиболее интересно, что система шумерской письменности, при всей её сложности и при разобщенности отдельных политических центров, практически тождественна по всей Месопотамии. Тождественны и использовавшиеся учебные пособия - перечни знаков, без изменения переписывавшиеся
  вплоть до второй половины III тыс. до н. э. Создается впечатление, что письменность была изобретена единовременно, в одном центре, а оттуда в готовом и неизменном виде распространена по отдельным "номам" Двуречья".
  
  Опять - вспыхнуло? Так, может, стоит усомниться в том, что письменность была впервые изобретена (таким странным образом) в Междуречье? Быть может, шумеры принесли и её с собой со своей пра-родины?
  
  На шумерском языке глиняные кирпичи называются "дуб-меш". Лесов в Междуречье, в южной его части, нет. Поэтому в качестве "писчей бумаги" приходилось использовать глину. Иначе использовали бы деревянные дощечки, из Дуба; с чертами и резами.
  А так - глина, вместо Дуба. Дубо-заменитель, Дуб-меш.
  
  Но это - лишь моё предположение. А своим предположениям я всегда нахожу подтверждения, как например, и этому. Вот оно:
  "Хеттский писец- писал ли он клинописью на глиняных табличках, на свинцовых слитках или на серебряных пластинах- в буквальном переводе называется "писцом по дереву" (DUB. SAR. GI), из чего следует- и расшифрованные тексты это подтверждают, - что хетты первоначально писали на деревянных дощечках; позднее они обмазывали их известью и обтягивали полотном."
  (А.В.Волков, Н.Н. Непомнящий "Хетты. Неизвестная Империя Малой Азии")
  
  Хетты - народ, живший до первого тысячелетия до нашей эры на Анатолийском полуострове, что к северу от Междуречья; если не предшественники, то современники древних Шумеров.
  Но у шумеров писец на глиняных табличках назывался так же: DUB. SAR. Вот только шумеры писали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на глиняных кирпичиках, и НИКОГДА на серебрянных, золотых или ДУБ-овых (DUB. SAR). Так где же первичное, а где - вторичное? А что означает Сар? Просто - Царь. Должность Писца была очень почётной.
  
  Ведь выходит так, что у Шумеров внезапно, едва ли не в одночасье - возникли науки, технологии, законодательство, финансовая ситема - всё. Из ничего.
  Или действительно спустились боги (или инопланетяне) с небес и вручили им всё это, или...
  Или они, всё же, принесли с собой оттуда, откуда явились - тот опыт, знания и умения, которые сумели вынести?! Значит, что-то всё-таки было там, за невидимым "историками" Кавказским хребтом?
  
  Первым городом шумеров считается Эриду, богом которого был Энки (Эа). Вышедший из воды в "рыбьей одежде".
  
  Киш (первая кишская династия, родина Саргона) - бог Забаба;
  Урук (28-27 вв. до н.э. Царь Гильгамеш победил Киш и установил I Династию Урука) - первым богом города был верховный бог Ану, однако впоследствии его сменяют культы его сына Энлиля (покровителя Ниппура) и дочери Иннаны (Иштар). Отец отдал трон детям?
  Ур (25 в. до н.э. Царь Месанепада сменил I Династию Урука и образовал I Династию Ура) - Нанна(р), он же Наар, он же Син, бог Луны;
  Лагаш (крупнейший город шумеров) - богиня Нинигирсу;
  Умма - богиня Нисаба;
  Ниппур (религиозный центр шумеров)- бог воздуха Энлиль;
  Шурупак (родина Утнапишти-Зиусудры, с образа которого иудеями был создан Ной) - богиня Нинхурсаг;
  Ларса (центр создания старовавилонского царства) - бог Шамаш;
  Вавилон - бог Мардук;
  Борсиппа - бог Набу.
  
  Центром культового союза всех шумеров был Ниппур (шумер. Нибуру, совр. Ниффер). Здесь находился Э-Эн-Гур-Ра (Иэнгурра, "дом господина, который вернулся с победой") - храм общешумерского бога Энлиля. Энлиль чтился как верховный бог ещё в течение тысячелетия всеми шумерами и восточными семитами-аккадцами.
  И хотя Ниппур никогда не представлял собой важного политикоадминистративного центра, зато он всегда был "священной" столицей всех "черноголовых". Ни один правитель города-государства ("нома") не считался легитимным, если он не получал благословления на власть в главном храме Энлиля в Ниппуре.
  
  То есть, правитель должен был пройти в Иэнгуре - говоря языком современным, Иннагурацию.
  А может, и не таким уж современным языком. Кто мне объяснит этимологию слова Иннагурация? Никто; а я вот только что, практически, уже объяснил. Кстати сказать, вы не знаете, не замечаете, и даже представить себе не можете, сколько заковыристых и не очень, "модных современных" терминов и слов употребляемых в нынешних языках имеют древнейшее, если не внеисторическое происхождение!
  История старательно повторяется. На новых витках, да по старой схеме.
  
  Что же принесла новая Цивилизация на смену Ведической Культуры Варваров?
  Общинный Ведический строй предполагал владение всеми материальными благами Общиной.
  То есть то, что позднее пытался возродить Социализм, вспыхнувший, выражаясь языком Леонарда Вулли, "в ещё погружённом в Новую капиталлистическую Цивилизацию мире". Но это потом, а тогда:
  
  Имущественное расслоение, происходившее внутри сельских общин, приводило к постепенному распаду общинного строя. Рост производительных сил, развитие торговли и рабства, наконец, грабительские войны способствовали выделению из всей массы общинников небольшой группы рабовладельческой аристократии. Аристократы, владевшие рабами и отчасти землёй, называются "большими людьми" (лугаль), которым противостоят "маленькие люди", т. е. свободные малоимущие члены сельских общин.
  "Древнейшие указания на существование рабовладельческих государств на территории Месопотамии относятся к началу третьего тысячелетия до н. э. Судя по документам этой эпохи, это были очень маленькие государства, вернее, первичные государственные образования, во главе которых стояли цари. В княжествах, потерявших свою независимость, правили высшие представители рабовладельческой аристократии, носившие древний полужреческий титул "цатэси" (эпси). Экономической основой этих древнейших рабовладельческих государств был централизованный в руках государства земельный фонд страны. Общинные земли, обрабатывавшиеся свободными крестьянами, считались собственностью государства, и население их было обязано нести в пользу последнего всякого рода повинности" (из материаллов в интернете)
  
  
  Мозаика из царских гробниц Ура (ляпис-лазурь)
  
  Типичная иллюстрация для имущественного расслоения общества. Верхний слой: "большие люди" (лугаль), владевшие рабами и отчасти землёй, ведут сидячий образ жизни; Пониже - торговцы и свободные малоимущие члены сельских общин;
  Низший слой: рабы, невольники, крестьяне - рабочий люд. Маленькие люди. Лулу?
  И вот теперь настало время задуматься: кто же такие Черноголовые и (или?) Лулу Амелу - люди-рабы?
  Вопреки утверждениям некоторых шумерологов, "черноголовые" вовсе не было самоназванием шумеров. И "лулу" тоже. Путанницу вводит то, что в шумерских мифах эти названия встречаются постоянно. При этом считается, что коль шумеры писали о "черноголовых" и "лулу", сотворённых ануннаками, то имели в виду никого иного, кроме как себя самих. Но ведь доказано, что шумеры - пришлый народ. И доказано, что пришёл он в Междуречье из-за Кавказского хребта. Где они нашли разрушенные наводнением города и восстановили их.
  
  Вопрос: нашли ли они эти города совершенно пустыми, безжизненными; или всё-же населёнными некими "аборигенами", выжившими после потопа?
  
  Ответ: "Обнаруженный Л. Вулли трехметровый слой чистого песка без каких-либо следов человеческой деятельности, внезапно прерывающий культурные слои Ура, - пишет К. Керам, - является безспорным
  доказательством того, что около середины IV тыс. до н. э. здесь имел место мощный катаклизм, охвативший территорию - по тем представлениям, огромную, чуть ли не весь мир. В городах, расположенных дальше к северу, толщина слоя чистых речных отложений не так велика, как в Уре: около полутора метров в Уруке, около полутора метров в Кише. На основании этих данных Вулли составил карту территории, захваченной потопом. Более поздние исследования показали,что многие города Месопотамии сохранили следы наводнений, происходивших в разное время: обнаруженные слои речных наносов относятся к различным периодам. Это открытие нанесло ощутимый удар идее общемесопотамского потопа.
  Однако, проблема великого наводнения, увековеченного месопотамской традицией, продолжает существовать. Ученые утверждают, что во время самой грандиозной из этих катастроф селения, расположенные на более возвышенных местах, уцелели. А раз уцелели населенные пункты, уцелели и люди, которые сохранили и передали последующим поколениям память о катастрофе. Если даже предположить, что во время наводнения, затопившего Ур в убейдскую эпоху (период с шестого тысячелетия до середины пятого тысячелетия до н.э - прим. автора), шумеров здесь еще не было, то крупные наводнения следующего периода, Джемдет Насра (период с середины пятого тысячелетия до третьего тысячелетия до н.э - прим. автора), происходили уже при них. Об одних они слышали, другие пережили сами. Несомненно одно: в этой заимствованной и распространенной Библией шумерской легенде заключено зерно исторической правды".
  
  Однако, вот как описывает постройку шумерами своих храмов сам Вулли, первооткрыватель города Ур:
  "Строитель нашего "Портового храма" (храм в Уре),...начал с рытья глубокого котлована. На дне его он разбил план храма и возвел стены соответственно на высоту более шести с половиной метров. Эти стены были тщательно оштукатурены и выбелены. Из обожженного кирпича были сложены столы для приношений, алтарь и пьедестал для статуи, в дверных проходах укрепили двери и накрыли все здание временной крышей... из стропил и циновок... Затем здесь, несомненно, совершили церемонию освящения здания перед установленной на пьедестале статуей бога. После этого крышу сняли, и всё здание было засыпано песком... Когда же все было заполнено, на поверхности остался как бы наземный план храма... И тогда началась завершающая стадия строительства. Песок замостили обожженными кирпичами. На стенах, превратившихся теперь в фундамент, возвели новые стены. Если пропорции, указанные в древнем тексте, были соблюдены, стены достигали высоты восемнадцати метров. А на выступающих кирпичах, нагроможденных на нижние стены и алтарь, сложили в храме новые столы для приношений и новый алтарь. Это уже был храм, где люди поклонялись богу и совершали жертвоприношения. Его особая святость определялась тем, что храм был точной копией настоящего, недоступного для людей дома бога и зиждился на его стенах. Алтарь, на котором жрец совершал жертвоприношения, был особенно свят, ибо он составлял одно целое с алтарем, скрытым в подземном святилище" ("Ур халдеев", пер. с англ., М., 1961)
  
  Вот так: построили храм, потом засыпали его речным песком и на нём построили новый. То есть, не было никакого потопа, занёсшего город песком и илом; зато есть повод восхититься замысловатым ритуалом строительства. На мой взгляд, черезчур замысловатым... Под которым кроется простое доказательство того, что шумеры строили города на месте существовавших ранее и разрушенных стихией. А "традицию" строить храмы на месте бывших (или разрушенных ими же) капищ использовали и христиане с мусульманами.
  
  Немудрено, что в междуречье случались наводнения-потопы, способные сносить и обращать в непригодные для жилья целые города. Вряд ли при этом погибало всё население, кто-то должен был и уцелеть. Ну, а если были уцелевшие, которых нашли пришельцы-шумеры, поселившиеся на их землях и в их городах - то шумерский народ вовсе не был моно-этническим.
  Кроме того, по черепам из шумерских погребений определили, что они не были однорасовым этносом: в захоронениях встречаются и брахицефалы (круглоголовые), и долихоцефалы (длинноголовые). Такое вполне может свидетельствовать о смешении пришельцев с местным населением.
  Однако, вполне доказанным является тот факт, что семиты Аккада и шумерийцы Южной Месопотамии резко отличались друг от друга как по своему внешнему облику, так и по языку.
  
  Более того, пришельцы, "прибывшие в чужой монастырь" - приняли и его "устав".
  И как вообще можно принять такое самоназвание, как "черноголовые"???
  Ведь это название само по себе означает конкретную, весомую и броскую отличительную черту - от кого? Ну единственно от не-черноголовых!
  
  Позвольте, но включите же ум. С каких это пор, когда и где ЛЮДИ называли СЕБЯ по отличительным признакам, а не других? Это индейцы называли белых "бледнолицыми", потому что видели в них других, не нормальных (нормальный для индейцев - с красноватым цветом кожи)! А белые точно по той же причине называли индейцев "краснокожими"! Простите за грубость, но не слишком воспитанное население из числа русских, глядя на эмигрантов из Южной Азии, не начинает называть себя "беложопыми", а совсем наоборот! И если уж целый народ вдруг решит называть себя "черноголовыми", то это может произойти только по одной причине: что где-то, когда-то, какое-то БОЛЬШИНСТВО именно так их прозвало. Причём, прозвало таким образом, что это прозвище было принято самими теми, кого прозвали. Откуда пришли шумеры в Междуречье? Из-за Кавказа.
  
  И тут я оставляю только два возможных варианта:
  
  Первый: они отличались от тех, с кем жили рядом там, за Кавказом. И те, другие, были не черноголовые. Может быть и так, что это различие и вынудило их уйти.
  
  Второй: придя в междуречье, они обнаружили, и поселились вместе с народом, который им было резонно назвать "черноголовыми". С которыми они смешивались, а следовательно - сами становились такими же.
  Ну хорошо, погорячился... Третий Вариант: Они были черноголовыми, и в Междуречьи соединились с таким же черноголовым народом!
  
  В любом случае - они пришли из страны (стран, земель - не важно) где нормальными считались СВЕТЛОГОЛОВЫЕ. А черноголовые - отклонением от нормы. Появившимися в результате рассового смешения. Например, смешения белой и чёрной рас. А значит, следует искать и упоминание о Светлоголовых по ту сторону кавказского хребта. Я сам прекрасно понимаю, что сказал глупость, но просто выстраиваю логическую цепочку. Ясно, что роды Асов Севера как раз и представляли собой светловолосое белое человечество, но - где проходила та "граница" между Севером и Югом?
  
  Буквальное упоминание о Белоголовых я нашёл у Гумилёва, в его книге "Биосфера Земли":
  "Между восточной границей мусульманского мира и северо-западной окраиной Срединной империи, которую мы называем Китаем, лежит страна, которая не имеет определенного названия. Это тем более странно, что географические границы этой страны весьма четко обозначены, физико-климатические условия ее оригинальны и неповторимы, население же многочисленно и издавна причастно к культуре. Эта страна была прекрасно известна и китайским, и греческим, и арабским географам; ее посещали русские и западноевропейские путешественники; в ней неоднократно велись археологические раскопки... и все называли ее как-нибудь описательно, а самоназвания она не завела. ...
  В этой экстрааридной стране расположена самая глубокая впадина, дно которой лежит на 154 м ниже уровня океана. В этой впадине находится древний культурный центр - Турфанский оазис.
  Как занимались науками и искусствами при летней жаре, доходящей до +48 №C, и зимних морозах до
   - 37 №C, невероятной сухости осеннего воздуха и сильных весенних ветрах?! Но ведь занимались, и с немалыми успехами.
  Древнее население этой страны не имело самоназвания. Ныне принято называть этих людей тохарами, но это не этноним, а тибетское прозвище tha gar, что значит "белая голова" (блондины). Жители разных оазисов говорили на различных языках индоевропейской группы, в числе которых был даже западноарийский, не похожий на известные в Европе. На юго-западе страны, у подножия Куньлуня, кочевали тибетские племена, находившиеся в тесном контакте с обитателями Хотана и Яркента, но не смешивавшиеся с ними.
  В первые века н. э. в эту страну проникли с запада саки, поселившиеся южнее Кашгара до Хотана, китайские эмигранты, бежавшие от ужасов гражданских войн у себя дома. Китайцы устроили себе колонию в Турфанском оазисе - Гаочан. Она продержалась до IX в. и исчезла без следа.
  Как видно, подобрать название для страны по этнониму невозможно, а ведь это было культурное население, наладившее хозяйство, которое следует считать лучшим в Древнем мире.
  Природа оазисов Центральной Азии издавна была приведена в гармонию с потребностями человека.
  ... Древней идеологией оседлых жителей этой страны был буддизм в форме хинаяны ("малой переправы" или "малой колесницы", т. е. наиболее ортодоксальное учение Будды без примесей), которую назвать религией нельзя. Бога хинаянисты отрицают, ставя на его место нравственный закон кармы (причинной последовательности). Будда - человек, достигший совершенства и являющийся примером для любого другого человека, желающего освободиться от страданий и перерождения путем достижения нирваны - состояния абсолютного покоя. Достичь нирваны может лишь целеустремленный человек - архат (святой), не зависящий ни от божественного милосердия, ни от посторонней помощи. "Будь светильником самому себе", - говорят хинаянисты."
  
  Понятно, что Тохары или по-тибетски tha gar, что значит "белая голова" не были единственным народом блондинов в Тартарии. Тартария, ТархТария,Тохария... Тохары, Тархтары или Татары.
  Вспомним, как называли себя шумеры-черноголовые: САЙГ-ПГИГА, где Сайг - голова.
  А у тибетцев - Тхагар - белая голова. Тхаг-Ар? Или СагАр?
  Получаем: Голова по-шумерски "Сайг", а у тибетцев "Тхаг", а может, и "Саг". Саг и Сайг.
  Ар - светлый, так же как и Яр.
  Вот, например, в словаре Даля: ЯРЫЙ, огненный, пылкий; || сердитый, злой, лютый; горячий, запальчивый; || крепкий, сильный, жестокий, резкий; || скорый, бойкий, неудержный, быстрый; крайне ретивый, рьяный; || расплавленный и плавкий; весьма горючий; || белый, блестящий, яркий.
  Яркий свет, весьма светлый, ослепительный.
  Полный "комплект" характеристик для Солнца. Да и само слово - Яркий - происходит от Яр, Ярило, Солнце. Арии - Ярые.
  
  Продолжаю допытываться: почему, всё-таки, "Черноголовые"? Если это были чернокожие люди, то у них же не только головы чёрные; к чему тогда такое уточнение?
  Если "черноголовые" означало "черноволосые" - то тогда и греки, и итальянцы, французы, арабы и евреи - все черноголовые. Но их так никто и никогда не называл. Да и не было их тогда ещё.
  Черноволосых южан - тоже не принято называть Черноголовыми, а скорее, несколько наоборот.
  В смысле, акцент делается не на голову.
  Быть может такое название применимо к неким носителям зла, недобрых мыслей?
  Или, всё-таки, всё тело у них было чёрного цвета, если допустить, что Африка-Абзу была изначально населена чернокожими людьми? А может, и то и другое; и искуственные гибриды оказались наделены особым сознанием, которое земляне определяли, как чёрное.
  Получается, Лулу были темнокожими. А были ли вообще на Земле некие темнокожие Лулу?
  Короткий поиск по сайтам об истории Малой Азии показывает: были. Был такой народ Лулубеев.
  А чернокожие - жили не только в Африке; такими являлись и древнейшие народы, населяющие Индокитай до покорения его Ариями с Севера, и назывались они Дравиды.
  И чего я привязался к этим лулубеям... Может, просто название созвучное. Но, на всякий случай, поищу; может найду о них какие-то подробности. Таковых оказалось совсем немного.
  
  "Мир", хорошо известный шумерам на этом этапе истории, был очень широк - он простирался от Кипра до долины Инда. Область на юго-западе от Шумера (граница с Аравией) именовалась "горами Эанны". На северо-западе жили северные семиты, чьим крупнейшим центром была сирийская Эбла.
  Их территорию шумеры называли Марту, а аккадцы - Амурру (отсюда собирательное имя этой группы народностей - амореи). В середине III тысячелетия Эбла возвысилась так, что объединила вокруг себя всю Сирию. На сирийском берегу уже в III тысячелетии стояли торговые города финикийцев. Верхняя Месопотамия в III тысячелетии до Р. Х. была населена субареями (страна Субарту). К северу от них (между озёрами Ван и Урмия) жили хурриты (родственники современных вайнахов), а к востоку - кутии (родственники дагестанцев). Территории от хребта Загроса до Гималаев (большую часть Ирана, Юг Средней Азии, Северо-Запад Индии) тогда населяли дравиды. Лишь позднее они были оттеснены индоариями на юг Индостана, где в III тысячелетии до Р. Х. жили племена австроазиатской (? - удивление Автора) языковой семьи. Созданная дравидами на Инде Хараппская цивилизация была хорошо известна шумерам под названием Меллуха (у ариев "млеччха" - этноним, произошедший от самоназвания тамошних дравидов?). Юго-Западный Иран именовался в то время Эламом и представлял собой объединение нескольких княжеств, чьи жители (отрасль дравидов?) имели в Месопотамии репутацию злых колдунов и алчных грабителей. Западный Иран ("горная страна кедра") на границе кутиев, Элама и Месопотамии был населён родственниками эламитов, лулубеями. В Центральном Иране располагалась страна Аратта, а в прикаспийском - большие города с развитой металлургией (область древних племён каспиев). В Юго-Восточном Иране существовало сильное царство Варахше, а в северо-восточном - золотоносная страна Харали...
  
  Что за родственники такие у эламитов - Лулубеи? Случайным ли является их созвучие с Лулу?
  Неизвестный автор из интернетовской статьи описывает эламитов, как злых колдунов и алчных грабителей.
  
  Луллубеи - древняя этническая группа, обитавшая в горах к востоку от Двуречья. От 22 века до н. э. дошла надпись "царя Луллубеев" с аккадским именем Ану-банини. Во 2-м тысячелетии до н. э. в государствах хурритов (См. Хурриты) было много рабов из Лулубеев. Города-государства Лулубеев упоминаются в 9 веке до н. э. в надписях ассирийских царей. В урартском языке "лулу" означает "враг-чужеземец". (БСЭ)
  
  Лулу - враги-чужеземцы. То есть, недобрый, пришлый народ. Куда он пришёл, и когда?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  На этой карте Элам достаточно отдалён от территории, выделенной Лулубеям. Интересно было бы узнать, что означало имя Ану-банини, и каким образом оно связано с Ану-наками, которые породили Лулу.
  Где анунаки создали черноголовых - толком неизвестно; но способность Лулу к быстрому и эффективному размножению описана и в шумерских легендах.
  
  352 Не прошло и двенадцати сотен лет,
  Страна разрослась, расплодились люди.
  Как дикий бык ревут земли,
  355. Бог встревожен громким шумом.
  Энлиль слышит людской гомон,
  Богам великим молвит слово:
  "Шум человека меня донимает,
  Спать невозможно в таком гаме!
  (Миф об Атрахасисе)
  
  Чтобы боги могли спать спокойно и дальше, они и решили устроить на Земле потоп. Как это позднее нашло отражение в Библии, бог Энки решил сохранить жизнь своему избраннику-рабу, вместе с его близкими. Он научил его, как построить лодку и что делать дальше.
  Так же, как и в библии, лодку Атрахасиса отнесло к горам...
  Лулубеи были горским народом.
  
  Царьгон.
  
  Несомненно, ключевой фигурой во всей месопотамской истории можно (и нужно) считать Саргона 1-го.
  В тексте, известном как "Сказание о Саргоне", царь сам рассказывает свою необычную историю:
  Я - Шаррукен, царь могучий, царь Аккада,
  Мать моя - жрица, отца я не ведал,
  Брат моего отца в горах обитает,
  Град мой - Ацупирану, что лежит на брегах Евфрата.
  Понесла меня мать моя, жрица, родила меня втайне.
  Положила в тростниковый ящик, вход мой закрыла смолою,
  Бросила в реку, что меня не затопила.
  Подняла река, понесла меня к Акки, водоносу.
  Акки, водонос, багром меня поднял,
  Акки, водонос, воспитал меня, как сына.
  Акки, водонос, меня садовником сделал.
  
  
   Изображение царя Саргона.
  
  Этот рассказ очень похож на жизнеописание Моисея (только написанный за тысячу лет до Моисея); но подобный сюжет весьма популярен и периодически прослеживается от Махабхараты (в ней Карна - сын Кунти и бога Сурьи сторонник Кауравов, также был пущен в реку в корзине), до римской - о происхождении братьев Ромул и Рэм.
  Как мог человек неизвестного происхождения, простой садовник, стать могущественным правителем?
  Саргон "объясняет" свой взлёт к вершинам власти так:
  
  Когда садовником был я, -
  Иштар меня полюбила,
  И пятьдесят четыре года на царстве был я.
  Людьми черноголовыми я владел и правил...
  
  Это сдержанное заявление дополняется другим текстом. Встреча между садовником и прекрасной богиней была случайной, но далеко не невинной:
  
  В один из дней, моя Царица,
  минуя Землю и Небес пространство,
  Инанна,
  Небес оставив царство, промчалась над землёй,
  над землями Элама и землями Шубура
  пронесясь стрелой, приблизилась к рабу, усталая, легла,
  и то увидел я из сада моего,
  поцеловав, сошёлся с ней.
  
  Итак, Саргон получил своё царствование, став любовником Богини Иштар. Естественно, вместе с царским титулом он обрёл и её покровительство, и защиту. А Богиня, способная носиться по небу над Землёй, могла многое.
  
  Весьма примечательна справка о Саргоне в Большой Советской Энциклопедии (БЭС):
  
  Саргон Древний (Аккадский; аккадское Шаррум-кен, Шарру-кин), основатель в 24 в. до н. э. державы в Двуречье с центром в Аккаде. Родом семит из г. Киша. По легенде, выходец из народных низов. Победил шумерского царя Лугальзаггиси и завоевал все города-государства Двуречья; армия Саргона достигала Элама, Сирии, Малой Азии. При Саргоне храмовые хозяйства были слиты с царскими. Государство С. было первой попыткой создания централизованной деспотии, в которой неродовитая царская бюрократия вытеснила старую родовую аристократию, а органы самоуправления ранее самостоятельных городов-государств (совет, народное собрание) были превращены в низовую администрацию.
  (Лит.: Дьяконов И. М., Общественный и государственный строй Древнего Двуречья. Шумер, М., 1959; Hirsh Н., Die Inschriften der Könige von Agade, "Archiv für Orientforschung", 1963, Bd 20.)
  
  Итак, семит, из народных низов, изгнал шумерского царя и занял его место; отчего и получил, очевидно, имя Саргон. Что и означает "Царя Изгнавший" - Царьгон. Неродовитая царская бюрократия вытеснила старую родовую аристократию!
  
  "Людьми черноголовыми я владел и правил..."
  Саргон правил черноголовыми, но он был правителем Вавилонии. Значит, население Вавилонии составляли черноголовые? Шумеры?
  
  Но относили ли себя шумеры к черноголовым? Или население этих территорий состояло из представителей разных рас, родов. Одни из которых были "черноголовыми" - смуглыми черноволосыми людьми, а другие, соответственно - светлоголовыми?! С волосами цвета Солнца - то есть, златовласые. При этом, черноголовые представляли собой низшие касты - труженников и рабов, а златовласые - высшие касты, правителей, военачальников и рабовладельцев. То есть, представляли собой итменно ту "Старую Родовитую Аристократию", которую разогнал изгой Саргон? Приведший к власти тех, кого спустя много веков, и на протяжении долгих же веков на Руси называли "Чернь". Или "Смерды".... Мы ещё вернёмся к этим названиям, и кто-то уже понял, почему.
  
  Кастовая система до нынешних времён сохранилась, например, в Индии. И до сих пор там представители высших каст имеют цвет кожи светлее, чем представители низших.
  
  Какое могло существовать численное соотношение среди представителей низших и высших каст, тем более, в условиях уже вполне определённого рабовладельческого строя?
  Если каждый представитель высшей касты имел одного-единственного раба - то один-к-одному; но, как правило, рабовладельцы имели несколько рабов, до десятков и сотен; а "элита" - и тысячи!
  Такое же соотношения свободных граждан и рабов сохранялось и в древних Греции и Риме. А значит, население страны составляли свободные граждане (златовласые?) и несвободные (рабы) в соотношении, по крайней мере, один к десятку. То есть, население страны состояло из одной части свободных и девяти частей несвободных (рабов). Так же, как позднее и в древних Греции и Риме - подавляющее большинство населения составляли рабы!
  Должна была существовать мощная идеологическая система - для удержания несвободных в неволе. Лучшей из которых по сей день и повсеместно является Религия. Раб должен быть счастлив тому, что он раб. Должен богов молить, чтобы не лишиться почётного звания раба божьего; ну а Господина своего видеть, как наместника божьего на Земле.
  
  Если для Вавилонии основным источником рабов являлась Лулубея, то почему не предположить, что для шумеров - тоже? Ведь и там, и там - упоминаются некие черноголовые.
  
  Рабство - это несправедливость в её высшей степени проявления; но разве не рабами изначально создавали аннунаки лулу?
  
  Читая труды Гумилёва, я с удивлением обнаружил упоминание о "черноголовых" совсем в другом краю Земли - в северных районах нынешнего Китая.
  
  "В китайском фольклоре сохранились отголоски борьбы "черноголовых" предков китайцев с "рыжеволосыми дьяволами". Китайцы выиграли тысячелетнюю войну. Они оттеснили "варваров" в горы, степи и даже южные джунгли, но, как мы увидим ниже, эта победа не была окончательной."
  (Л.Н.Гумилёв, "История народов Хунну")
  
  Уж не образовались ли нынешние китайцы от смешения своих "черноголовых" предков с "рыжеволосыми дьяволами" из пришельцев с Севера?!
  
  В 1764 г. до н.э. в Китае в результате переворота вместо династии Ся утвердилась династия Шан, при которой сложились основы древнекитайской цивилизации и оформился древнекитайский народ.
  Шан-Инь - это первая вполне историческая династия Китая. С нею связано возникновение первого китайского государства. Многочисленные раскопки восстанавливают картину ее культуры, но политическая история по-прежнему темна. Ясно, что Шан было уже настоящее рабовладельческое государство с наследственной властью и аристократией. Важнейшим культурным достижением этой эпохи было изобретение иероглифической письменности, которое сыграло чрезвычайно важную роль в дальнейшей истории Китая. Развивалась торговля не только с лежащими к северу от Хуанхэ Хэбэем, торговые связи доходили через северо-восток Китая до Байкала и берегов Ангары. Конечно, туда попадали только товары, а не сами китайцы, которые обычно производили обмен с помощью племен-посредников. В Сибирь отправляли металл: олово, бронзу, а из Сибири - зеленый и белый нефрит, драгоценные меха и, возможно, рабов. Так складывался дальневосточный очаг культуры.
  "Но кто же были эти загадочные племена хяньюнь и хуньюй, с которыми смешались соратники Шун Вэя? Окраину Гоби в древности китайцы называли "песчаной страной Шасай" и считали родиной динлинов. По данным антропологии, здесь в это время метизировались европеоидный короткоголовый тип с монголоидным узколицым, т.е. китайским. Монголоидный широколицый тип был распространен в то время на север от Гоби.
  Мы вправе сделать заключение, что ханьюнь и хуньюй были потомками аборигенов Северного Китая, оттесненных "черноголовыми" предками китайцев в степь еще в III тысячелетии до н.э. С этими племенами смешались китайцы, пришедшие с Шун Вэем, и образовался первый прахуннский этнический субстрат, который стал хуннским лишь в последующую эпоху, когда прахунны пересекли песчаные пустыни. Тогда на равнинах Халхи произошло новое скрещивание, в результате чего возникли исторические хунны. До тех пор они назывались ху, т.е. степные кочевники. Итак, хунны были первым народом, победившим пустыни. А для этого надо было обладать мужеством и упорством."
  
  "Динлины" - китайское название народа, обитавшего в "песчаной стране Шасай", т.е. на окраине Гоби и населявшего Саяно-Алтайское нагорье, Минусинскую котловину и Туву.
  "Тип их "характеризуется следующими признаками: рост средний, часто высокий, плотное и крепкое телосложение, продолговатое лицо, цвет кожи белый с румянцем на щеках, белокурые волосы, нос, выдающийся вперед, прямой, часто орлиный, светлые глаза" . Эти выводы, построенные на основании письменных источников, нашли себе подтверждение и в археологии. Саяно-Алтай был родиной афанасьевской культуры, датирующейся приблизительно с 2000 г. до н.э. Антропологически афанасьевцы составляют особую расу. Они имели "резко выступающий нос, сравнительно низкое лицо, низкие глазницы, широкий лоб - все эти признаки говорят о принадлежности их к европейскому стволу. От современных европейцев афанасьевцы отличаются, однако, значительно более широким лицом. В этом отношении они сходны с верхне-палеолитическими черепами Западной Европы, т.е. с кроманьонским типом в широком смысле этого термина".
  
  Степные кочевники Ху - назовём их иначе - Скиты (от слова "скитаться) и получим шепелявое греческое Скифы.
  
  Итак, "черноголовые" прародители китайцев ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ до нашей эры представляли собой народ, достаточно многочисленный и способный противостоять рыжеволосым (златовласым?) "дяволам". Это было, заметьте, 5000 лет назад.
  Приход же Шумеров (Синааров) в Междуречье имел место, предположительно, 6000 лет назад. Получается, предположительно тогда, когда началась тысячелетняя война "черноголовых" предков китайцев с "рыжеволосыми дьяволами"!
  
  Советский учёный-географ, Исследователь и Путешественник Г.Е. Грумм-Гржимайло указывал, что многие китайские императоры имели орлиный профиль и пышную бороду.
  В "Троецарствии" многие герои описаны точно так же, а один из них, рыжебородый Сунь Цюань, даже носил прозвище "голубоглазый отрок" (Ло Гуань-чжун) (см.: "Троецарствие". Т. I. М., 1954. С. 369.)
  
  Для того, чтобы понять, откуда возникла шумерская мифология, представляла ли она собой религию (то есть, верование в то, чего сами никогда не видели и не знали) или же действительную летопись (возможно, представленную на "иносказательном" языке) нужно иметь представление и о существоваших в те же времена мировоззрениях других народов.
  
  Что знают историки и исследователи о Шумерах? Они НИЧЕГО не знают о тех шумерах, которые пришли в Междуречье из-за Кавказа, но знают весьма неплохо о тех шумерах, которые, в скором времени, "ушли". Ибо изучали наследие именно "ушедших" в небытие шумеров.
  
  Были ли шумерские Аннунаки некими высокообразованными существами, которые появились в Междуречье вместе с приходом туда шумеров, либо населявшие его до прихода последних, или же явились переосмысленными образами пра-шумерских Богов? Ведь аннунаки во многом схожи и с арийскими, и славянскими, и египетскими божествами.
  
  В то самое время (1200 лет до нашей эры), когда ахейцы разоряли Трою, а хунны пересекали Гоби, чжоуский царь Вэнь-ван "силами белокурых и черноволосых варваров совершал завоевания между морем и тибетским нагорьем". Своему сыну он оставил множество воинов, которые "имели сердца тигров и волков", и завещал покорить державу Шан-Инь.
  
  Заметьте: Вэнь Ван. Ну прям Иван Иваныч... Об Асах и Ванах много написано в скандинавских сагах и нордических Эпосах - под названием Эдда; а также - в германских (фризских) Хрониках Ура Линда.
  
  Продолжаем искать...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лулубеи - народ Лулу
  
  Древние восточные племена луллубеев населяли горные районы Загроса к востоку от Месопотамии, в верхнем течении реки Диала. Этот воинственный народ особенно активизировался во времена правления царя Аккада НарамСина (23 век до нашей эры), из династии Саргона, и совершал набеги на Месопотамию. НарамСину, судя по всему, удалось подчинить себе эти племена.
  Во всяком случае, победа аккадского царя над луллубеями увековечена на стеле НарамСина - одном из величайших произведений искусства древней Месопотамии.
  Вскоре луллубеи сумели свергнуть иго Аккада и восстановить свою независимость. Они возобновили свои грабительские набеги на южную Месопотамию,поспособствовав упадку Аккадского государства. Повидимому, луллубеи в то время испытывали сильное влияние аккадской культуры. Была найдена надпись 22 века до нашей эры, принадлежащая царю луллубеев, носившему аккадское имя Анубанини.
  В дальнейшем упоминания о луллубеях в документах древней Месопотамии не так часты. Известно, что во 2ом тысячелетии до нашей эры луллубеев использовали как рабов в хурритских царствах. Уже в 9 веке в надписях царей Ассирии упоминаются города государства луллубеев.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Азербайджанский филолог и публицист Амир Эйваз в своём исследовании "размещает" народ лулу на территорию нынешнего Азербайджана:
  
  Луллубеи были воинственным, активным племенем. Именно поэтому о них и сохранилось намного больше информации в клинописных источниках, нежели о горной стране Аратте или народности Турук. Источники, сообщавшие о Луллубеях, в основном аккадские и ассирийские.
  Племя проживало в III - I тысячелетиях до нашей эры приблизительно в бассейне реки Аракс (Араз), что протекает по территории Азербайджана.
  Ассирийцы и урарты, в чьих источниках часто встречается упоминание об этом племени, называли луллубеев сокращенно - "луллу".
  Мы предполагаем, что родина Луллубеев, то есть тот самый центр, откуда они начали своё распространение и завоевания, - это бассейн реки Лул (Лул-чай), что протекает в Исмаиллинском районе современной Азербайджанской Республики (Северный Азербайджан).
  В Южном же Азербайджане близ современного города Ардебиль есть гора Лул (или Лулуh). Место это гористое и необитаемое и вряд ли могло быть отправной точкой в развитии луллубеев, однако название, скорее всего связано, именно с этим племенем. Таким образом, мы вполне можем очертить приблизительный ареал расселения древнего этноса луллубеев.
  Итак, тюркский элемент в регионе играет заметную роль уже пять тысяч лет назад.
  Сохранились данные и о письменности, которой пользовалось прототюркское (? - чрезвычайеное удивление Автора) племя луллубеев. По сей день существует древняя стела с надписью в честь царя луллубеев - Анубанини. Здесь использована клинопись, что свидетельствует о её использовании этим древним тюркским этносом.
  Подведя итог, мы с уверенностью можем отметить: в III - I тысячелетиях до нашей эры в бассейнах рек Аракс (Араз), Лул-чай и Кура, что протекают по территории Азербайджана, проживало прототюркское племя, известное современной науке под названием Луллубеи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Карта Лулубеи, составленная А.Эйвазом Карта III династии Ура (2106-2025 гг до н.э.)
  
  "Ур-Намму (2106-2094 гг. до н. э.) и его сын Шульги (2093-2046 гг. до н. э.) водворили в Шумере социалистический строй, опиравшийся на огромные государственные хозяйства. Большая часть населения работала там за пайки в очень плохих условиях от рассвета до заката в виде пролетарских бригад из гурушей (мужчин) и нгеме (женщин). Мужчина получал 1,5 литра ячменя в день, женщина - вдвое меньше. Смертность в такого рода "трудармиях" иногда достигала 25% в месяц. Небольшой частный сектор в экономике, впрочем, всё же сохранился. От просуществовавшей менее века III династии Ура до нас дошло больше документации, чем от всей остальной истории Месопотамии. Казарменно-социалистическое хозяйствование было при ней крайне неэффективным: иногда столица голодала, в момент, когда отдельные мелкие городки располагали крупными запасами зерна. При Шульги был создан знаменитый "Шумерский царский список", фальсифицировавший всю национальную историю. В нём утверждалось, что Шумер всегда был единым государством. Границы владений III династии Ура были близки к Аккадской державе. Они, правда, не заходили в Малую Азию, Аравию и Юго-Восточный Иран, зато в Загросе распространялись даже шире. Ур-Намму и Шульги вели постоянные войны (особенно с кутиями), сопровождаемые лживым трубадурством о "непрерывных победах", хотя военные кампании далеко не всегда были успешными."
  
  Ну, это уж как сказать - "Казарменно-социалистическое хозяйствование"... Чем такой "социализм" отличается от капитализма? В чём вообще их различие? Отметая спекуляции со ссылками на "период коллективизации в СССР" и игру в слова (пролетарских бригад, трудармиях, Казарменно-социалистическое и т.п), определимся: разница между капитализмом и социализмом прежде всего в собственности на средства производства, политическую основу - власть трудящихся масс при руководящей роли рабочего класс, собственно - пролетариата. Социализм - общественный (так и хочется вставить: общинный) строй, исключающий эксплуатацию человека человеком.
  И если автор приведённого выше эссе усмотрел в шумерской государственности Социализм - то ему нужно даже не к окулисту. Здесь налицо зачатки Новой Цивилизации, уничтожившей общинно-родовой Строй и известной нам под именем "Западной Демократии". Которая оформилась, смею вам напомнить, в рабовладельческих Греции и Риме.
  Ну, а когда Цивилизация (в лице США и Англии) от рабовладельчества "избавилась" - вспомните сами. Однако, мы с вами живём в правовых государствах, основанных на... Римском праве.
  И наши президенты приходят к власти после Иннагурации, по примеру американского.
  
  Западная Цивилизация, основанная на химере Западной Демократии - это суть торжество Материального Мира над Духовным. Её приход - это смена Полюсов и Полярности, переоценка Ценностей. Смена Мерности.
  Торжество Продукта Производства, как плода человеческой жизнедеятельности, над самим Человеком и над самой Жизнью. Холодный Расчёт вместо Творческого Созидания. Обогащение, как приобретения материальных "благ" вместо Духовного Развития. В результате человечесвом правит Ничто, и главным божеством стала Финансовая система. Посмотрите, как она эволюцинировала, с тех пор, как вместо товарообменных отношений пришли товарно-денежные. Деньги - поначалу вполне метериальные (золото и серебро), сменились бумажными (изначально имевшими эквивалент, выраженный в золотом обезпечении). Затем исчез и этот эквивалент. Наличная система сменилась безналичной. Наконец, Система вышла на современный уровень, при котором расчёты и платежи осуществляются через электронные платежи и начисления - с помощью чипов на электронных банковских карточках. Наконец, показалась универсальная Валюта Будушего - Биткойн.
  Созданная из ничего и представляющая собой, по сути, Ничто. Ведь в материальном мире она не существует, но является мерилом всего, чем определяется человеческая Жизнь, да и самой Жизни.
  
  Если ведическая Культура основана на том, что человеческая Душа - как Частица Вселенского Бога-Творца, пришедшая в наш Мир благодаря Солнцу (Ра, Ярило), является высшей Ценностью и должна развиваться до Совершенства на протяжении земной жизни, то у шумеров, похоже, и эта концепция была пересмотрена. Либо потеряла актуальность.
  
  В ведической Культуре Человек, достигший высокого уровня духовного и физического развития назывался у индусов Йог, а у Русов - Гой. После физической смерти тела его душа перемещается в Высшие Миры, соразмерные с достигнутым Уровнем Развития. До сих пор в народах, в их примитивном понятии считают, что Душа улетает на Небо, и верят в это. Души достойные (чистые) улетают в Рай.
  При этом мало, кто осознаёт, что Рай (кстати, только в русском языке!) - это и есть РА - Солнце, как портал для Душ.
  
  Души же недостойные (нечистые; то есть с кармой, отягощённой неблагими поступками-деяниями) попадают в Ад. И если Ведический Культ Солнца (Ра) видел Рай, как Свет и Огонь (Огонь=Энергия), то с определённых пор в Огне и Светеи стали видеть наоборот, Ад.
  Но если Рай - от имени Ра, то от чего же происходит название Ад? Ведь Ад, согласно концепциям господствующих ныне религий, находится под землёй. Господствующие религии - иудаизм (тора и ветхий завет) и его детища - христианство и мусульманство, которые считают все остальные религии язычеством. Так вот, на иврите АДАМА - и есть Земля.
  евр. 'adamah = ad-aw-maw' - означает буквально "грунт", "землю" - и как "поверхность земли" и как "земную субстанцию", "земной прах" (Т.Гудава )
  
  Более того - Земля Матушка, ибо на шумерском АМА - это Мать.
  Отсюда и библейское имя Адам (как рождённый Землёй, или под землёй), и название места, где он был сотворён - Эдем. Эдем - на других европейских языках и означает "Рай"....
  В шумерском эпосе - в частности, в легенде "Энкиду и Нижний Мир" - не существует таких различий, как Рай и Ад. Все души попадают в нижний Мир, в котором каждый существует дальше, согласно своим "земным" заслугам. Кто-то ощущает себя в нём, как в Раю, а кто-то - как в Аду. Кстати, почитайте "Божественную Комедию" Данте Алигьери... Кторая, несмотря на обилие вовсе не библейских, а "языческих" богов и персонажей по умолчанию признана и одобрена католической церковью...
  Ад в ней представляет собой подземную воронку, разделённую на 9 кругов, в которой души (и богов, и людей) живут, как и в шумерском Нижнем Мире - каждый по своим заслугам. И боги по-прежнему управляют людьми.
  Народы Ведической Культуры использовали кремацию - сожжение трупов усопших. Души которых, очишенные энергией Огня, возносились на Небеса.
  
  Погребение же в земле, впервые начали использовать именно шумеры...
  
  Хотя "Энкиду и Нижний Мир", представленная в вопросах-ответах, логики введения такого погребального ритуала не объясняет, а наоборот:
  
  "В огонь брошенного видел?" - "Нет, я его не видел.
  Духа-призрака у него нет, дым его на небо вознёсся".
  Хвала!
  
  "Того, кого в прах бросили, видел?"
  "Да, видел".
  "Каково ему там?"
  "Он пищи лишён, он воды лишён, отбросы он ест,
  помои он пьёт, За городскою стеною живёт".
  
  Примечательны начальные строки поэмы "Энкиду и Нижний Мир":
  Когда в домах Страны хлеб вкушать стали, вот когда,
  Когда в печках Страны плавильные тигли делать стали, вот когда
  (акцент на "материализацию" нашего Мира? - прим. Автора)
  Когда небеса от земли отделились, вот когда,
  Когда земля от небес отодвинулась, вот когда,
  (последствия той самой "материализации" нашего Мира? - прим. Автора)
  Когда имя человеков установилось, вот когда,
  Когда Ан себе небо унёс, вот когда,
  А Энлиль себе землю забрал, вот когда,...
  (Конфликт между богами, или простой "раздел имущества"? - прим. Автора)
  
  Есть и такие строки в поэме:
  "Марту сынов, что по вершинам гор рыскают, -
  там, в Земле, видел?Шумерийцев, аккадцев ты видел?"
  "Да, видел".
  "Каково им там?"
  "Воду лживых мест, воду тёмную они пьют..."
  
  И здесь вырисовывается интереснейшая деталь: шумеры знали, что они, смертные, после смерти отправляются в Подземный Мир, в то время, как боги после смерти возносятся на Небеса!
  Очевидно, чтобы не отправляться в Нижний Мир (подземный) шумерские цари и стали, начиная с Шульги, обожествлять себя при жизни! Что же для этого нужно было?
  Первое и главное - не считать себя рабом (божьим или человечьим) а эту привилегию они оставили, как видно, лишь за собой.
  И второе - после смерти быть кремированным, а не погребённым в земле!
  И первое, и второе полностью соответствуют Ведической концепции. С тем отличием, что ведические народы никогда не считали себя рабами, но исключительно детьми божьими. Поэтому и удивлялись римляне и греки "варварской грубости и необразованности", ведь человек с Севера был груб и необразован; иногда он любил свою свободу с какой-то дикой страстью; так, пленные женщины из Дарданы бросали в море своих детей, чтобы избавить их от рабства; скифы, фракийцы, равно как галлы и иберы, мужчины и женщины, иногда убивали себя или своих детей, чтобы избавить их от власти врагов; точно так же и Македония была той страной, из которой нельзя было получить хорошего раба (Анри Валон)
  
  "Так В.В.Емельянов отмечает, что "в одном гимне сказано, что после смерти Шульги, как и подобает богу, отправился на небо, в то время как его отец Ур-Намму, будучи смертным, сошёл в подземный мир). Значит ли это, что обожествлённого царя кремировали, или это только метафора? Непонятно. Но, зато, совершенно ясно, что потомки Шульги обожествляли себя ещё при жизни и видели в таком обожествлении наследственный принцип: шумерский царь должен быть одновременно и шумерским богом". (В.Сазонов, "Идеология царской власти в эпоху Саргонидов")
  
  Но обратимся к хронологии:
  
  Около 2175 г. до н. э. Шумер был завоёван варварами-кутиями. Своими "наместниками" в стране Варвары сделали дружественных им царей Лагаша. Шумер находился под властью таких царей почти сто лет, но известен из них лишь один, по имени Гудеа (2137-2117 гг.).
  
  В году 2113 до н.э. столицей новой империи объявляется Ур.
  После "варварского наместника" Гудеа на трон восходит Ур Намму. Он первый из шумерских царей, кто начал себя обожествлять. Но, видимо, не все необходимые процедуры выполнил.
  Очевидно, его наследник, Шульги, занявший трон Ура в 2095 г до н.э более внимательно изучил наследие периода варварско-ведического правления Гудеа. Он разобрался, кому и как можно "стать богом при жизни" (в этом тезисе умещается весь смысл Буддизма); и он же пришёл к выводу, что из всего народа шумеров такой участи может быть удостоин только один - он сам.
  
  Остальным, увы не позволяет генетика и ... положение. Остальные же, коль создавались богами, как рабы - таковыми и останутся. К тому же, если они с таким положением вполне согласны. Как и современные христиане.
  
  Шумерские цари перестали обожествлять себя со второй половины правления царя Шаркалишари. Быть может, тогда с последними "пережитками" Культа Солнца было покончено и окончательно утвердился Культ Луны. Отбывать на Небеса, таким образом, душам уже не было нужды. Нижний мир оказался неплохо освоенным. Мир же земной, из Солнечного, начал переходить в Подлунный.
  Шар-кали-шари (Сар-кали-сари) - не означало ли Царь Чёрных Царей? Слово "кали" в санскрите и хинди имеет значения "чёрный" и "тьма".
  
  Согласно поэме "Энкиду и Нижний Мир", души умерших шумеров и аккадцев в подземном мире:
   "Пьют тёмную воду лживых мест"......
  Что бы это могло означать? То, что автор (или авторы) этой поэмы осознавали собственную ущербность - как Черноголовых Изгоев? Или только намёк на то, что черноголовые вынуждены следовать обманным, ложным путём в окружавшем их Мире? Но тогда - весьма непрозрачный и откровенный намёк, на грани безысходности... Следует отметить, что Вода для шумеров означала нечто неизмеримо большее, нежели чем обычная влага для утоления жажды. Шумерологи до сих пор ломают голову, что же означает то загадочное, сакральное "Ме", столько раз упоминающееся в легендах шумерского эпоса.
  В арабском языке это слово употребляется ещё чаще, ибо означает "Вода".
  
  Когда имя человеков установилось...
  "Имя" человека или его "слава" (шуму) тоже рассматривались как материальная субстанция, без которой немыслимо его существование и которая передавалась его наследникам.
  Напротив, "душа" (напишту) - что-то безличное, она отождествлялась то с дыханием, то с кровью.
  Личные боги-хранители противостояли злу и были как бы антиподами злых сил, окружающих человека. Среди них - львиноголовая Ламашту, поднимающаяся из подземного мира и ведущая за собой всевозможные болезни, сами злые духи болезней, призраки, озлобленные тени мёртвых, не получающие жертв, разного рода служебные духи подземного царства (утукки, асакки, этимме, галле, галле лемнути - "черти злые", и т. д.), бог-судьба Намтар, приходящий к человеку в час его смерти, ночные духи-инкубы лилу, посещающие женщин, суккубы лилит (лилиту), овладевающие мужчинами, и др. (http://reikiatlantis.com/publ/5 Аккадская (вавилоно-ассирийская) мифология)
  
  Шумерские имена, так же как и аккадские, вавилонские и т.п. вплоть до времён христиано-мусульманских не были пустыми звуками, а характерными словосочетаниями, включавшими в себя достижения, славу или позор личности, этим именем наречённым. Поэтому имена могли меняться несколько раз при жизни и даже после смерти.
  Осознавали ли шумеры, что путь на Небеса для них "заказан", и душа после смерти обречена поселиться в Подземном царстве? Очевидно, в отличие от дважды обманутых христиан и мусульман - да. Верили ли они в реинкарнацию? Нет никаких сведений, указывающих на это.
  Карма черноголовых оставляла, впрочем, некоторый выбор - как душа будет ощущать себя в Подземном Мире: как в Раю, или как в Аду, или нечто среднее.
  
  "Законы подземного мира видел?"
  "Да не скажу тебе, друг мой, да не скажу!
  Если скажу тебе о подземного мира законах,
  Ты сядешь, рыдая".
  Чтож, иногда Правду лучше и не знать. Жить и верить в Господа до самой смерти, а там - как карта ляжет.
  Когда в 2015 году я заинтересовался загадочным народом Лулубеев, интернет оказался весьма скуп на эту тему, выдавая отрывочные и малосодержательные сведения. Впрочем, наводящие на размышления...
  Однако уже через год, в 2016 году, я к радости своей обнаружил статью молодого автора Александра Леонидова "Лулубейство - феномен древней истории". Впрочем, сам труд датируется 1996 годом... Радость же моя была в том, что оказалось, не я один заметил этот странный Феномен Лулубейства. Которому уделено так мало внимания, и который оказал такое огромное влияние на весь ход развития Человечества.
  
  Луллубеи - древняя этническая группа, обитавшая в горах к востоку от Двуречья. От 22 века до н. э. дошла надпись "царя Лулубеи" с аккадским именем Анубанини. Во 2-м тысячелетии до н. э. в государствах хурритов (См. Хурриты) было много рабов из Лулубеи. Города-государства Лулубеи упоминаются в 9 веке до н. э. в надписях ассирийских царей. В урартском языке "лулу" означает "враг-чужеземец". (БСЭ)
  
  "Если вместе с большинством современных ученых принять версию о том, что луллубеи были родственны упоминаемыми Геродотом "париканиям", "азиатским эфиопам", которые населяли два округа будущего арийского Персидского царства во времена до нашествия арийской орды, то тогда они будут очевидно родственны и индийским дравидам, доарийскому населению Индии.
  В таком случае луллубеи - часть огромного доарийского этнического единства Средней Азии.
  Современные археологи на большом фактическом материале артефактов утверждают, что
  темнокожее дравидическое население Индии отнюдь не коренное.
  По утверждению таких авторитетных авторов, как Пейрос и Шнирельман, дравиды пришли в Азию с югозапада, прошли через Двуречье Тигра и Ефрата, гонимые более сильными племенами на Восток, после чего оказались в Иране (луллубеи, эламиты?), и лишь затем - на Индостане."
  (А. Леонидов, "Лулубейство - феномен древней истории").
  
  В отличие от черноголовых шумеров дравиды, однако, были полностью чернокожими.
  Хотя и не негроидами. Возможно, шумеры как раз и являлись продуктом смешения белой расы (голубоглазых блондинов) с темнокожими дравидами. Метисами, с ещё светлой кожей (вследствие доминанты генетики белой расы), но уже с чёрными волосами и глазами (какая редкость в наши дни...).
  К тому же, возможно бороды у них не росли, как и у дравидов. Поэтому приходилось носить накладные.
  Вот как это, помимо меня, подметил Тенгиз Гудава:
  "... вот рисунок "Голова шумера" в солидном Zexicon zur Bible:
  
  
  
  Прямо скажем, неожиданный портрет! У меня он вызывает ассоциации не с древними, а, наоборот, с людьми будущего, с инопланетянами. Слишком большие уши, практически отсутствующий подбородок, - понятно, почему шумерские властители носили накладную бороду!
  Если убрать такую бороду у грозного шумеро-аккадского императора Саргона Великого (рис. там же), мы получим вполне миролюбивое лицо:
  
  
  
  
  (Т.Гудава, "До и после Библии)
  Конечно же, назвать миролюбцем Саргона можно только с очень большой натяжкой, но физиогномистика к точным наукам не относится.
  
  А как же выглядели Лулубеи? Рассмотрим чуть позже, а пока посмотрим, как выглядели Лулу, согласно шумерским изображениям. Одним из вошедших в легенды великих искуственных Лул был Энкиду.
  Вот как его изображали шумеры:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глядя на его копыта и хвост, возникают некоторые сомнения относительно компонентов намешанной для создания лулу глины. Верно ли предположение, что использовали ДНК именно аборигена-человека, вместе со слюной и кровью богов-игигов? Или эти рудименты - как-раз от богов?
  Если помните, на определённой стадии экспериментов поучаствовал и сам Энки (приложил корень).
  Но он был без копыт и рогов; его акессуары, скорее, чешуя и прочее от жителей водных стихий.
  Вспомните и библию: как пришёл в неистовство Ной, когда его, спящего в шатре пьяным и голым увидел один из "сыновей", Хам. Как он допытывался у братьев Хама, успел ли тот рассказать им, что при этом увидел на теле "папы".
  
  Энкиду здорово напоминает греческого Пана.
  
  Пан - в древнегреческой мифологии бог (козло-человек) лесов и пастбищ, покровитель пастухов и охотников. Согласно мифам Пан - весёлый бог, сопровождаемый нимфами, бродивший по горам и лесам, плясавший, игравший на свирели. Представлялся древним грекам внешне безобразным, покрытым волосами, с рогами, козлиными копытами, бородой и хвостом; в критических ситуациях издавал дикий рёв, способный вызвать у слушателей ужас (отсюда выражение "панический страх").
  
  Но мы даже не будем гадать, кто с чьего образа и подобия списан. Хотя ясно, что не шумеры у греков. Зато интересно было бы узнать, почему эллинский Пан так похож на Энкиду. И почему сами эллины так похожи на черноголовых... Но это вскоре прояснится само собой.
  
  Энкиду, конечно, хорош; но это вовсе не означает, что все Лулу выглядели так же.
  А как они выглядели? Судя по всему, они были чернокожими. Ведь создавали их аннунаки в некоей Апсу. Задолго до появления самих шумеров. Самый известный и самый отчаянный шумеролог Захария Ситчин настаивает, что 400 тысяч лет назад; и что Апсу находилась в Африке.
  Другие шумерологи вполне разделяют это географическое предположение, полагая Апсу на територии Египта и Эфиопии.
  Лулу сменили Игигов на их каторжных (и не только) работах.
  Основным производством, весьма интересовавшим Аннунаков, была добыча золота.
  
  И тут небезынтересными окажутся некоторые факты.
  
  Во-первых, богатые золотые месторождения на Юге и Востоке Африки. Как, впрочем, и в Центральной и Западной Африке тоже. Факт неоспоримый.
  
  Во-вторых, недавнее обнаружение археологами в Африке, близ золотых месторождений, руин, названных остатками древних городов и оценка их возраста в... 200 тысяч лет. Факт сомнительный и требует проверки. Однако, если вспомнить аэропорт в Банджуле с его реликтовой взлётно-посадочной полосой, "естественный" ядерный реактор в западной Африке и загадочный Глаз Сахары (факты неоспоримые) то - не такой уж и сомнительный. Хотя, всё равно, требует проверки.
  
  В-третьих, настойчивое, если не сказать маниакальное стремление западных антропологов утверждать, что весь род человеческий на Земле зародился на африканском континенте, откуда и расселился по всей планете. В чём-то они правы, но лишь частично и применительно к западной части человечества.
  С преобладающей гаплогруппой R1b. Факт (в смысле - стремление антропологов) неоспоримый, а потому остановимся на нём подробнее. Но не сейчас.
  
  Сначала рассмотрим темнокожих Дравидов.
  Краткая энциклопедическая справка: Дравиды группа народов (телугу, тамилы, малаяли, каннара, гонды, ораоны и др.) в Индии, главным образом на юге, а также Пакистане и соседних районах Ирана и Афганистана (брагуи). Относятся к южно-индийской расе. Языки дравидийские. Коренное население Индостана.
  По мнению многих учёных, предками Дравидов в 3 - 2-м тысячелетии до н. э. была создана Хараппская цивилизация . Уже в 1-м тысячелетии до н. э. Дравиды имели свои государства в Южной Индии (Андхра, Пандья, Чола, Чера). За время своего развития Дравиды создали высокую культуру (литературу, искусство, театр и т.п.).
  
  Являются ли Дравиды коренным населением Индостана, я бы не считал решённым вопросом. Здесь я вполне солидарен с А.Леонидовым, утверждающим:
  "Современные археологи на большом фактическом материале артефактов утверждают, что
  темнокожее дравидическое население Индии отнюдь не коренное.
  По утверждению таких авторитетных авторов, как Пейрос и Шнирельман, дравиды пришли в Азию с югозапада, прошли через Двуречье Тигра и Ефрата, гонимые более сильными племенами на Восток, после чего оказались в Иране (луллубеи, эламиты?), и лишь затем - на Индостане".
  
  Коренное население принято иначе называть Автохтонами.
  А сейчас прервёмся на минутку, просто поиграть в слова.
  
  Автохтоны (autochthones) - Коренные, не пришлые жители, туземцы.
  Origin: late 16th cent.: from Greek, literally 'sprung from the earth,' from autos 'self' + khthōn 'earth, soil.'
  Etymology: from Greek autokhthōn from the earth itself, from AUTO- + khthōn the earth
  Заметьте (это важно), буквальный перевод этого слова с греческого (на этот раз не буду оспаривать его греческое происхождение) - 'sprung from the earth', "выскочившие из земли". Хтонический - означает подземный. То есть, Автохтон - "вышедший из самой земли - наружу". Не кажется ли вам такое определение несколько странным? Просто оно таит в себе смысл, невидимый теми, кто это слово использует. Что, впрочем, характерно и для многих других слов.
  Придёт время, и мы о нём, слове "Автохтонный", вспомним. Скажу только, что далеко не все народы можно считать автохтонами. Мирмидонян, Антов; возможно и Хеттов. Кто-то уже понял, что я имею в виду, ведь я сказал всё.
  И важно знать, были ли автохтонами Лулу или Лулубеи. Где и когда.
  
  "...интересно отметить, что с расширением наших представлений о миграциях луллубеев можно считать не простым, случайным совпадением обнаружение в XIX веке неких негроидов лулубу в составе центральносуданской группы шаринильских племен,которые распространены на юге Судана, в прилегающих районах Заира и Уганды (т. н. языки "морумади"). Лулубу живут среди южной группы языковой семьи морумади ("мади" - слово в Центральной Африке также означает "пришельцев, посланцев"), где и отмечен их особый диалект.
  
  Отметим: "мади" - слово в Центральной Африке также означает "пришельцев, посланцев".
  В урартском языке "лулу" означало "враг-чужеземец", что тоже можно перевести, как враг-пришелец.
  
  А теперь вспомним, сколько раз в ветхом завете и торе иудейский бог Яхве обращается к своему избранному народу, называя их "пришельцами" и упоминает других "пришельцев", требующих особого почёта и отношения. Всего несколько примеров:
  
  \v 23 Землю не должно продавать навсегда, ибо Моя земля: вы пришельцы и поселенцы у Меня;
  \v 33 Весь Израиль, старейшины его и надзиратели и судьи его, стали с той и другой стороны ковчега против священников левитов, носящих ковчег завета Господня, как пришельцы, так и природные жители...
  Здесь даже несколько холодок пробирает, когда читаешь: "Пришельцы и Природные жители"...
  Уж слишком как-то откровенно. Пришельцы синтетические гибриды и Природные Земляне, а то и вообще - Земляне и Инопланетяне. Но это же только совпадение, я так думаю....
  
  И, наконец, из Торы:
  
  17/ ИБО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГОВ И ВЛАДЫКА ВЛАДЫК, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЕЛИКИЙ, СИЛЬНЫЙ И СТРАШНЫЙ, КОТОРЫЙ НЕ ЛИЦЕПРИЯТСТВУЕТ И МЗДЫ НЕ БЕРЕТ;
  /18/ ОН ТВОРИТ СУД СИРОТЫ И ВДОВЫ И ЛЮБИТ ПРИШЕЛЬЦА, ДАВАЯ ЕМУ ХЛЕБ И ОДЕЖДУ.
  /19/ ЛЮБИТЕ ЖЕ И ВЫ ПРИШЕЛЬЦА, ИБО ПРИШЕЛЬЦАМИ БЫЛИ ВЫ В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ.
   /20/ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, БОЙСЯ, ЕМУ СЛУЖИ, И К НЕМУ ПРИЛЕПИСЬ, И ЕГО ИМЕНЕМ КЛЯНИСЬ. /21/ ОН - СЛАВА ТВОЯ И ОН - ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ СОВЕРШИЛ ДЛЯ ТЕБЯ ТО ВЕЛИКОЕ И ГРОЗНОЕ, ЧТО ВИДЕЛИ ГЛАЗА ТВОИ.
  
  Такой любвеобильный бог, который любит Пришельца, но судит сирот и вдов (а их так много появляется по мере продвижения божьего народа).
  
  /1/ КОГДА ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, В СТРАНУ, В КОТОРУЮ ВСТУПАЕШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ, ТО ИЗГОНИТ ОН МНОГИЕ НАРОДЫ ПЕРЕД ТОБОЙ: ХЕТТОВ, И ГИРГАШЕЕВ, И ЭМОРЕЕВ, И КНААНЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ, СЕМЬ НАРОДОВ, КОТОРЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЕЕ И СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ. /2/ И КОГДА ОТДАСТ ИХ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, И ТЫ РАЗГРОМИШЬ ИХ, ТО УНИЧТОЖЬ ИХ, НЕ ЗАКЛЮЧАЙ С НИМИ СОЮЗА И НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ЖИТЬ У ТЕБЯ.
  
  Должно быть, крепкая вина лежит на этих народах, коль такая судьба им уготована. Что же это за вина? А вот такая: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Просто бог хочет, чтобы не было других народов, поклоняющихся другим богам, кроме него.
  /3/ И НЕ РОДНИСЬ С НИМИ: ДОЧЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТДАВАЙ ЗА СЫНА ЕГО, И ДОЧЕРИ ЕГО НЕ БЕРИ ЗА СЫНА ТВОЕГО.
  /4/ ИБО ОТВРАТИТ ЭТО СЫНА ТВОЕГО ОТ МЕНЯ, И ОНИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ИНЫМ БОГАМ, И ВОЗГОРИТСЯ ГНЕВ БОГА НА ВАС, И УНИЧТОЖИТ ОН ТЕБЯ СКОРО. /5/ НО ВОТ КАК ПОСТУПАЙТЕ С НИМИ: ЖЕРТВЕННИКИ ИХ РАЗБЕЙТЕ, И СТОЛБЫ ИХ СОКРУШИТЕ, И СВЯЩЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ ИХ СРУБИТЕ, И ИЗВАЯНИЯ ИХ СОЖГИТЕ ОГНЕМ. /6/ ИБО НАРОД СВЯТОЙ ТЫ У БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО: ТЕБЯ ИЗБРАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛ ЕМУ НАРОДОМ, ИЗБРАННЫМ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ, ЧТО НА ЛИЦЕ ЗЕМЛИ.
  
  Само название Еврей произошло и переводится, как Пришелец ("еврей" - "ибри" означало "чужак", "пришелец", "эмигрант", "тот, кто пересек реку (Евфрат)" (Т.Гудава)
  
  Но чего это я... Разве имеет Тора и её бог какое-то отношение к рассматриваемой теме - про Лулу - Лулубеев..... Отвлёкся, видимо.
  
  Добавлю энциклопедическую справку: Лулуабург (Luluabourg) ныне Кананга (Kananga), город в Республике Заир, административный центр провинции Зап. Касаи. 150 тысяч жителей (1970).
  Лулуа (Lulua) - река в Центральной Африке, в Заире, правый приток реки Касаи [система Конго (Заир)]. Длина около 900 км. Берёт начало на плато Лунда; спускаясь с его северных склонов, образует пороги и водопады.
  
  И дальше у А.Леонидова:
  Так же имеется местность Лулуба и одноименный населенный пункт в местности Байгоу в уезде Синьчэн северной Хэбэй современного Китая. Эта местность славится изготовлением глиняных птиц (луллубеи, напомним, были поклонниками птиц и пытались копировать птиц в одежде). Облик таких игрушек отличается живостью исполнения и простотой образа - пишет современный искусствовед.
  Трудно сейчас с уверенностью сказать, являются ли суданские и хэбэйские лулуба простым случайным звуковым совпадением или же указывают на крайние югозападную и восточную точки дравидийских миграций."
  
  Мне вполне понятно стремление увязать Лулубеев с Дравидами, но, на мой взгляд, это не совсем верно.
  Они, всё же, были разными. Подобным образом можно утверждать, что если все бушмены были негроидами, то и наоборот, все негроиды были бушменами. Но последнее утверждение ложно, ибо негроиды представляют собой множество разных народов.
  Разница заключалась не только в этом.
  
  Во-первых, нет никаких свидетельств того, что страна Лулубеев сумела за время своего развития создать какую-нибудь культуру (литературу, искусство, театр и т.п.), как этого сумели достичь дравидийские народы.
  
  Об уровне развития дравидов можно судить по Харапской Цивилизации, хотя существуют доводы в пользу того, что эта цивилизация создавалась дравидами уже после покорения их Ариями и когда последние стали Правящей Кастой.
  
  Энциклопедическая справка (я привожу энциклопедические ради краткости, ведь Харрапской цивилизации и, в частности, печально известному Мохенджо-Даро можно посвятить отдельную книгу):
  
  Хараппская цивилизация - цивилизация долины Инда, археологическая культура середины 3-го тыс. - 17 - 16 вв. до н. э. на С.-З. Индостана (на территории современной Индии и Пакистана).
  ... с 20-х гг. 20 в. открыто около 500 памятников: руины столичных городов (Хараппа, Мохенджо-Даро, Калибанган), морских портов, пограничных крепостей, остатки сельских поселений.
  Основной строительный материал - сырцовый кирпич, для возведения фундаментов крепостей использовался камень. Города имели регулярную застройку, прямоугольные кварталы, водопровод и канализационную систему. Одно- и двухэтажные дома из 4 - 6 помещений с туалетом группировались вокруг центрального дворика и колодца. Цитадель города укреплялась стеной с башнями. Основой экономики Х. ц. было скотоводство (буйволы, свиньи, возможно - слоны) и ирригационное земледелие (пшеница, просо, ячмень, горох, на поздних этапах существования Х. ц. - рис). Остатки ирригационного канала длиной 2,5 км открыты в Лотхале (Гуджарат, Индия). О развитии ремесла свидетельствуют находки медных и бронзовых орудий (ножи, серпы, долота, пилы и др.), оружия (наконечники стрел и копий, короткие мечи и др.), разнообразной керамики. Находки гирь, вещей из стран Передней Азии, а с др. стороны - печатей, характерных для Х. ц., в городах Месопотамии (Ур , Киш , Тель-Асмар) указывают на международные торговые связи, осуществлявшиеся караванными и, возможно, морскими путями. В Лотхале открыты остатки дока площадью 7740 м2 и найдены глиняные модели парусных лодок; изображения кораблей известны в Мохенджо-Даро. Произведения прикладного искусства представлены стеатитовыми печатями с изображениями животных и пиктографическими знаками (не расшифрованы), женскими украшениями из слоновой кости, драгоценных камней и металлов (ожерелья, серьги, кольца, браслеты). Скульптура передаёт внешний облик создателей Х. ц. Погребальный обряд Х. ц. изучен по могильникам Хараппы и Лотхала. Характерны одиночные и парные погребения в вытянутом на спине положении в грунтовых ямах с погребальным инвентарём, главным образом керамикой. Носители Х. ц. поклонялись богине-матери, богу - прототипу Шивы, огню, деревьям, животным. (Б.С.Э)
  
  Ничего подобного о Лулубеях нигде не написано. Предположения, что дравидская Культура каким-то образом явилась "детищем" шумерской - абсолютно несостоятельны. Вместе с культурой, архитектурой, наукой и прочим - в таком случае непременно должен был перекочевать к дравидам и шумерский Пантеон богов, чего не было. К тому же, вспомним: "Во 2-м тысячелетии до н. э. в государствах хурритов было много рабов из Лулубеи" (БСЭ).
  
  Дравидская культура не распространилась на Лулубеев. Нет никаких подтверждений и тому, что Лулубеи в той или иной мере явились потомками носителей этой культуры.
  Быть может, Лулубеи явились некоторым народом-изгоем из дравидов, как и черноголовые?
  
  Но Черноголовые (шумеры) и Лулубеи отнюдь не одно и то же.
  Быть может, народ-изгой черноголовых возник от смешения белой расы и тёмной - Лулубеев?
  Рассмотрим и такой вариант, однако смешивать лулубеев с дравидами я бы не стал.
  
  Далее, А.Леонидов пишет:
  В Луллубее можно даже увидеть некую "казачью" область бегства аккадцев от суровой руки собственного рабовладельческого государства. С племенами луллубеев, повидимому,
  активно смешивались беглые, бежавшие в безжизненную пустыню, страну смерти, из Аккада аккадцы. Однако об этническом родстве (по принципу "царских аккадцев" и "беглых аккадцев-луллуб") говорить в этой связи преждевременно.
  
  Это вполне допустимое примечание. Вот только сравнивать такую формацию с казачьей - совершенно недопустимо, при их некоторой внешней схожести, в плане "казачьей вольницы".
  
  Гораздо уместнее привести ветхо-заветную (или - торическую) аналогию:
  
  \v 1 И сказал Господь Иисусу (Навьину, прим. автора), говоря:
  \v 2 скажи сынам Израилевым: сделайте у себя города убежища, о которых Я говорил вам чрез Моисея,
  \v 3 чтобы мог убегать туда убийца, убивший человека по ошибке, без умысла; пусть будут у вас убежищем от мстящего за кровь. ....
  \v 9 сии города назначены для всех сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, дабы убегал туда всякий, убивший человека по ошибке, дабы не умер он от руки мстящего за кровь, доколе не предстанет пред обществом.
  
  Я уже упоминал о том, что ветхозаветные события, скорее всего, приводились не в хронологическом порядке. При всём старании археологов, библеистов и прочей братии отыскать свидетельства победоносных походов могучей армии Иисуса Навьина (уничтожавшей города и народы), таковых до сих пор не найдено. А ведь им посвящена целая книга в Торе и Ветхом завете. Другие факты нашли подтверждение (включая печальную судьбу Содома и Гоморы), а эти - нет!
  
  Быть может, они имели место до выхода первого еврея Авраама из шумерского Ура, и это вносит путанницу? Но тогда недостающая плитка мозаики вполне может уложиться в истории Лулубеев!
  Ведь у них был период успешных завоеваний, и этот период как раз предшествовал... времени появления самого Авраама!
  
  Быть может, племенной бог Авраама в своё время был богом для Лулубеев? Этому богу всеглда был нужен какой-то необычный избранный народ. Как свидетельствует ветхий завет - очень жестокий народ. И требования к нему у бога были высоки. Из пришельцев-убийц в городах-убежищах ковался генетический фонд для народа Иисуса Навьина. С соответствующей Кармой.
  А какая была генетика и Карма у Лулубеев? Это загадка (не сказать, что неразрешимая). И уж коль скоро такой вопрос прозвучал, то следует констатировать, что большая часть ответа на него уже известна. Ведь чтобы правильно сформулировать вопрос, нужно знать большую часть ответа на него (Р.Шэкли).
  
  Были они такими, что их жестокость и бездушие поражали даже видавших виды аккадцев. Которые даже сомневались, являются ли они, Лулубеи, человеческими существами!
  
  "... документ (известный, как "легенда Нарамсина")... содержит информацию об антилуллубейских настроениях аккадских царей.
  Согласно этому документу, сохранившемуся в копиях II тыс. до н. э. - первые беды враждебных контактов с луллубеями обрушились на Аккадскую империю именно во время правления НарамСуэна.
  Царь сообщает, что ему пришлось воевать с армией кочевников, которую он называет "умманманда", вторгшихся в Месопотамию из каких-то северных горных стран.
  Враждебность к пришельцам подчёркнута в "Легенде" двумя любопытными штрихами.
  Один из них - описание физического облика воинов вражеской армии: "Люди с лицами воронов".
  
  С чем в первую очередь ассоциируется Ворон? В русском языке даже есть слово - воронёный. "Конь вороной". Вороной - это иссиня-чёрный!
  
  
  Вторая деталь - мы о ней уже писали выше - Нарамсин вообще сомневался в принадлежности его врагов к человеческому роду. Царь приказывает поймать одного из воинов противника и проверить, есть ли у пленника кровь. Их представляют холоднорасчётливыми, бездушными и потому как бы "лишёнными крови" существами.
  То, что речь идет именно о луллубеях, мы знаем из совпадения имени царя "умманманда" из "Легенды Нарамсина" (Анубанини) с информацией наскальной надписи барельефа в районе северной части современной ираноиракской границы, прямо связывающей Аннубанини с луллубейством.
  
  Такая особенность, заставлявшая усомниться в человеческой сущности, не была присуща никаким другим народам тех времён, кроме двух - народа Лулубеев и народа Иисуса Навьина.
  О происхождении Иисуса Навьина в Торе и Ветхом завете не сказано НИЧЕГО, кроме того, что он был СЫН НАВИН.
  
  Ну а если учесть, что Навью наши предки называли потусторонний тёмный мир (то же и в санскрите), то... Имя приобретает мистический, колдовской характер. Сын Потустороннего Тёмного Мира.
  
  Но мы же помним: "Юго-Западный Иран именовался в то время Эламом и представлял собой объединение нескольких княжеств, чьи жители (отрасль дравидов?) имели в Месопотамии репутацию злых колдунов и алчных грабителей".
  
  Неужели определилась та "отрасль дравидов" и заодно сущность Иисуса Навьина?
  Библеисты должны быть мне благодарны, за вклад в определении библейской хронологии и происхождения Иисуса Навьина. Но мне их благодарность не нужна, ибо я знаю, что она собой представляет.
  
  Теперь немного.. Летописи, не из-тории:
  Дата выхода (а вернее, бегства) Авраама из шумерского города Ур считается установленной и называется, как ориентировочно 2100 год до нашей эры.
  
  Что же происходило в междуречьи и его окраинах в этот и предшествующие ему периоды?
  
  Лагаш - древнее государство в Шумере на территории современного Ирака.
  В 24 в. до н. э. Лагаш был завоёван аккадским царём Саргоном Древним.
  Родом Саргон был семитом из г. Киша. По легенде, выходец из народных низов. Можно назвать его первым революционером, выходцем из грязи в Князи; однако сам он объяснял свой головокружительный взлёт связью с самой Богиней Иштар. В которую, очевидно, верил.
  Впрочем, кончил он свою карьеру так же в грязи. К Саргону потянулись толпы людей, которых он стал возвышать, невзирая на не-знатность происхождения. Хотя он низвёл правящий Аристократический Род, и занял место царя, которого изгнал (Сар-Гон, всё же), и благодаря ему семиты из низкосортного народа стали элитой, рабочий люд страны при его правлении был доведён до отчаяния.
  
  "Правительство Аккада присвоило себе храмовые земли и часть земель общин. Рост государственного землевладения продолжался и при преемниках Саргона. Официальным языком нового царства являлся не только шумерский, но и аккадский (в этом выражалось не только повышение роли семитской национальности, но и намеренное пренебрежение "демократа" Саргона к древней аристократически-"благородной" традиции). Чтобы добыть средства для новых и новых захватов, Саргон угнетал народ. Уже в последние его годы начались восстания народа и знати, от которых самому Саргону, согласно легенде, пришлось прятаться в сточной канаве.
  Его преемник Римуш был убит своими вельможами: они забили его насмерть тяжелыми каменными печатями, которые носили на поясе. Последующие цари Аккада открыли борьбу с непрерывными мятежами. Вырезая целые города и тысячами казня сдавшихся, они подавляли восстания в Шумере и дальних областях державы".
  
  "Маска Саргона". Найденная в Ниневии скульптура, которая, как считается, изображает Саргона Древнего или его внука Нарамсуэна.
  (http://rushist.com/index.php/ancient-east/2719-istoriya-shumerov#c1)
  
  "От XXII века до Р. Х. дошла надпись "царя луллубеев" с аккадским именем Анубанини:
  "Анубанини, могучий царь, владыка Луллубума, установил свое изображение и изображение богини Иштар на горе Падир".
  Вот как описывают это западные исследователи: "В текстах II тысячелетия,
  происходящих из отдаленных областей, Шамаш и Адад встречаются вместе. На стеле ВА 7 153 ii 9 и сл. есть упоминание о жертве, принесенной этим двум богам царем Эшнунны (?) в Аррафе. Оба бога упоминаются в формулах проклятия царя Анубанини и еще одного царя - Луллуба" .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "На рельефе богиня вручает пленных победителю. Вождь высекает свое изображение на скале у СариПуля, в ущелье, через которое и в наши дни проходит важнейшая дорога Ирака - на Багдад."
  
  На самом деле, утверждать, что на изображении именно богиня Иштар вручает рабов царю было бы оправдано, если сюжет подтверждался сопроводительным текстом автора или авторов. А без таковой - можно утверждать и обратное - Царь вручает богине Иштар рабов - в жертву за победу. И при том совершенно неясно - являются ли эти рабы-жертвы соплеменниками царя, или же пленными. Последнее, вроде бы, больше соответствует нашей логике, но следует учитывать и логику тех времён.
  
  Луллубеи, с которыми ещё недавно шла полномасштабная, отраженная в наглядной
  агитации той эпохи - каменных стелах - война, конечно, не могли остаться в стороне от этой смуты. Если даже во времена сильных монархов луллубейский фронт колебался с переменным успехом, то в пору гражданской междоусобицы Шумер и Аккад попросту стали легкой добычей луллубеев.
  
  Это - да; это - конечно...
  Ниппурский список лаконичен: "Шаркалишарри, сын Нарамсина правил 25 лет".
  Далее писец Ниппура с философской скорбью спрашивает: "Кто царь? Кто не царь? Игиги, царь; Нинум, царь; Ими, царь" - рассказывая о смуте и о многих претендентах на престол.
  
  Эту философскую скорбь и наполненный ею вопрос можно понять, если понять само значение понятия Царь. Слово Царь явно очень древнее, и встречается оно во всех известных языках рассматриваемого нами периода времени: Сар, Шар - это всё и есть наше старое, доброе Царь.
  Откуда же оно, доброе, появилось? Оттуда, где и до сих пор сохранилось.
  Царь, или Сар - это Се Ар, или Це Яр - "Сие есть Солнце". Царь - это титул для верховного Солнечного Жреца, который со времён Варварской Культуры являлся Вождём народа, олицетворяя собой "государственную" власть. Это очевидно, поскольку явственно прослеживается и в изучаемой нами теме. Слово Царь - восточное, то есть соответствующее Восточному мировоззрению - Восток, или Восход - сторона Земли, с которой восходит Солнце. Западная же половина - та, где Солнце заходит.
  И граница разделения этих двух полусфер проходит вовсе не по Гринвическому меридиану, а по условной линии (полоса разделения), проходящей через магнитные полюса Земли и именно пересекающей Малую Азию (в которой и расположено междуречье). Быть может и не магнитные, ведь мы не знаем, какие ещё энергетические полюса есть у нашей матушки-Земли. Или не хотим знать.
  Западное полушарие качественно иное, чем Восточное; поэтому у возникших на нём западных народов уже встречается титул Кинг, Кённиг. По-русски - Король, но у на всё не так, как у лю-дей. Мы всё ещё остаёмся Человеками.
  
  Кроме слова Царь-Сар, использовалось и Ра - имеющее абсолютно то же значение - Жрец Солнца (Ра), а после того, как жрецы-цари начали себя обожествлять - и значение Бога Солнца. Именно поэтому мы теперь встречаем "Сар" и "Ра", как составные части собственных имён царей, от Тартарии до Египта.
  А ещё раньше - Жрецы, можно сказать, и были богами - в силу своих духовных и физических качеств, отличающих их от остального населения. Они обладали способностью "творить" - оттого и называли себя Творцами. Некоторые, особо заносчивые - даже объявляли себя Творцами Вселенной.
  Это, конечно, ничто иное, как пресловутая Гордыня (в результате которой, по библии, и Падший Ангел был низвергнут с Небес); но Творцам религии было удобнее не замечать за собой такой грех.
  Поэтому они, без зазрения совести, "опустили" его в массы - называя Гордыней любое проявление гордости или свободомыслия. Что мы, до сих пор, и имеем.
  
  Предвижу возможное возражение насчёт того, что Сар-Жрец был Солнечный, поскольку цари междуречья (да и Египта тех времён) были первыми адептами Культа Луны - то есть - Солнцеборниками. Врагами Солнца, если лаконично. Но тоже присовокупляли к именам приставку Сар-Шар-Ра.
  
  Это я могу объяснить просто: перестройка сознания масс шла по вертикали сверху - от правителей в низы. То есть - "от бога", если царь, к тому же, объявлял себя Богом. И если массы привыкли в поколениях видеть в боге Солнце - то тот, кто пытается собой это Солнце закрыть и должен себя называть соответственно. В конце-концов, наше слово Солнце, сменившее имя Ярило, Яр и Ра - имеет значение Со-Лунце; то есть светило, равнозначное Луне. И по размеру на небе (видимому), и по воздействию на Жизнь на планете. И если физическая (биологическая) форма жизни как была, так и остаётся Солнечной, то духовная (энергетическая) - уже давно захвачена Луной.
  Во всяком случае, для тех, кто позволяет такому положению быть. Ведь "рабство божие" дело сугубо личное, добровольное. Даже для тех, кто этого не осознаёт. Даже для тех, в ком генетика "искуственных рабов" доминирует над генотипом детей божьих. Ведь к нашему настоящему времени очень мало осталось и тех и других "в чистом виде". Всё перемешалось за тысячелетия, хоть и в разных соотношениях. И здесь решающее Слово остаётся за Сознанием, которое определяет не только наше Бытие, но и дальнейшее бытие нашей Души. Или небытие, вот в чём вопрос.
   Сознание человека способно изменить и генетический код тела, который определяет начальное состояние Сознания. Поэтому и существует аллегорическая борьба за наше Сознание между богом и дьяволом - в нашем уме и нашем теле. Уму нелегко определить, кто есть Бог а кто Дьявол - в нём самом и окружающей его Вселенной; особенно если Ум и не стремится этого сделать. Тогда на помощь приходит Религия с "Верой", весело позвякивая кондалами и цепями для своего "добровольного" Раба.
  Считаете вышеизложенное лирическим отступлением? Я же считаю - необходимым аргументом.
  Возвращаясь к основной Теме, скажу: философская скорбь вопроса: "Кто царь? Кто не царь?" (а именно её видят многие исследователи помимо А.Леонидова) не являет ни философии, ни скорби.
  А простой риторический вопрос, заданный прагматично и лаконично; и его я перевёл бы так:
  "А теперь разберёмся, кто из правителей с царским титулом являлся Жрецом, а кто - нет".
  
  Ведь для того, чтобы стать правителем (Царём) достаточно теперь быть успешным военачальником, полководцем, и необязательно - Жрецом.
  Кроме того, на этой границе смены Культов на Земле, и базовых понятий мировосприятия (в том числе таких, как Свет и Тьма) в Сознании - важно было, каких именно богов царь считает своими, а следовательно - своего народа. Лояльность Варваров к мировоззренческим (и, можно сказать, религиозным) понятиям новых, странных народов - уже начала "выходить боком" для них самих. Первыми ошибку поняли Хетты - тогда, когда уже было поздно что-либо изменить. В результате они и "исчезли" - таким загадочным образом; а попросту - бежали из Малой Азии; как бежали незаражённые жители из чумных мест.
  
  Это может показаться странным - но в те времена "захватывали в плен" и богов! Об этом ясно и отчётливо говорится в шумеро аккадских, вавилонских и хеттских летописях. Не оставались в стороне и египтяне.
  И, хотя, такие шутки с богами были крайне опасны - а что же оставалось делать, если и себя записал в божеский сонм.
  С одной стороны - не прикасайся к тому, чего не знаешь; а с другой - взялся за гуж, не говори, что не дюж... Тот же великий Саргон (первый), Царей изгнавший, разрушивший родовые аристократические устои и возвеличивший неродовитую "знать" (или незнать) из числа семитов (к которым сам и принадлежал), в конечном итоге бежал, прячась в сточных канавах. Там и сгинул где-то, но имя его осталось. И то, что он успел "натворить" - зажило своей особой жизнью.
  
  Далее Ниппурский список рассказывает напрямую о луллубеях - то ли призванных кем-то на помощь, то ли нанятых на военную службу, то ли ворвавшихся в страну, пользуясь её слабостью.
  "Элулу, цари, - четверо из них были царями, (но) правили только 3 года". Трудноповерить, что сразу четырех претендентов на власть звали одновременно Элулами.
  Эти псевдоцари, конечно, были "элулу" по своему происхождению, а имен их собственных ниппурский историк или не хочет, или не может назвать.
  
  Вот здесь весьма чётко и определённо подмечено - Псевдоцари. Четверо Элулу, наделённых жреческими полномочиями - прижились ненадолго. Можно ли рассматривать их короткий срок правления своего рода инъекцией в Сознание человечества, когда инкуб вируса нового - для Человечества Земли - Сознания был внедрён, и начался "инкубационный период", длившийся веками и завершившийся знаковым событием - первой известной Человечеству Мировой Войной (Войной Миров?) под названием Троянская Война? Может и тогда это произошло, а может - и позже - таких инъекций было несколько.
  
  Затем ещё одно лаконичное сообщение: "Лулу правление 21 год".
  Трудно сказать, идёт ли речь о конкретном царе, которого звали Лулу, или о правлении интервентов луллубеев, или о правлении просто неких врагов, враждебных сил. Хотя мы не знаем подробностей борьбы, итог её нам известен: луллубеев удалось выдворить, в царском списке появляются исконные шумероаккадские имена. Подводя итог смутному времени луллубейского владычества, писец отмечает: "(Всего) одиннадцать царей правили 197 лет. Агаде был повержен (и) его престол был перенесен в Эрех".
  Крах Агаде был одновременно крахом луллубейской интервенции, в каком бы виде она не протекала. Смена столицы новыми царями, носящими привычные для шумерского слуха имена (Урнигин, Унгигир, Кудда, ПузурИли, УрУту) должна была подчеркнуть освобождение.
  
  Лейкоциты пожрали вирусов? Или вирусы начали мутировать, пожирая ослабевших и развиваясь за их счёт? Но... 197 лет. Скорее, второе.
  "Организм" начал реагировать тогда, когда угроза стала слишком очевидной:
  
  Луллубеям было не до шумерских колоний: с севера в их владения между озером Зама и рекой Диялой вклинивалось мощнейшее северное движение кутиев или гутиев. По всей видимости, все военные силы луллубеев были отвлечены туда, на Север, где происходила драма постепенного, но неотвратимого разгрома луллубейства арийским оружием.
  
  Так и хочется воскликнуть: А.Леонидов, всё-таки, больше Молодец, чем Немолодец! И арии Кутии - молодцы; хотя... на тот момент болезнь человечества уже перешла в необратимую стадию. Недооценённая угроза (а может, вкупе с излишней гуманностью её восприятия) уже прошла точку невозврата.
  А может, это было заведомо неотвратимо? Ведь начала создаваться Новая Цивилизация. А самому этому слову - Цивилизация - мой синоним Неотвратимость. Если осознать происхождение этого слова от имени Цивил (или Сивил) - пророчиц; то есть - развитие (эволюция или деволюция) человечества по заранее предначертанному (предсказанному?) сценарию. Читаем дальше:
  Внук Саргона Нарамсуэн (2236-2200 гг. до н. э.) вначале сумел усмирить охватившее империю мятежное движение и даже расширить её. Он не стал просить подтверждения своих царских титулов у жрецов, вопреки прежним канонам заставил народ провозгласить себя богом и усилил централизацию. Но вскоре на Аккад обрушились неизвестные до того северные варвары ("воины манда") - возможно, индоевропейцы из-за Кавказа. Они создали большой союз, к которому примкнули кутии и лулубеи. Нарамсуэн сумел разбить самих "воинов манда", однако борьбу с ним вскоре возобновили кутии. Царь пал в этой борьбе - и люди видели в этом кару за посягательство на божеский статус. Преемник Нарамсуэна Шаркалишарри вначале изгнал кутиев из Северной Месопотамии, но затем был разбит.(оттуда же)
  Заметили странность? Обрушились неизвестные северные варвары. Что рисует ваше воображение, воспитанное на укоренившихся догмах? Оно рисует, скорее всего, орды диких, кровожадных племён. Ведь именно такими нас всю жизнь учат представлять Варваров. В то же время эти варвары - "возможно, индоевропейцы из-за Кавказа", что опускает и индоевропейцев до уровня дикарей.
  Но мы уже выяснили, что высокая культура шумеров не возникла сама по себе, а явилась детищем тех же "индоевропейцев" из-за Кавказа. То-есть - дикарей? Варваров? Да, Варваров. Но далеко не дикарей.
  Название "индоевропейцы", само про себе нелепое, служит для того, чтобы как можно реже использовалось другое - Арии. А какой мысленный образ способно вызвать словосочетание "индоевропеец"? Ну, уж в этом вы разберитесь сами, ведь это в вашем сознании формируется образ.
  Возможно - образ некоего чернявого метиса, индо-европейца. Каких ныне полно, скажем, в той же Англии. Ведь название это сродни "афро-американец", а такими принято называть, попросту говоря, негров Америки. Не автохтонный народ. Привязка географическая. А слово "кавказец" - какой образ у вас формирует? Смуглый, черноглазый джигит, или что-то в этом роде. Ибо такими, в основном, ныне являются представители кавказских народов, да и к тому-же, называющие себя "коренными", автохтонами. Были ли они такими всегда, а если нет - то какими? Многие крайне удивятся, если проведут несложное исследование и обнаружат: прото-кавказцы были светловласыми и голубоглазыми. Каковых и до сих пор можно немало встретить среди аланов (осетин), абхазов, грузин и даже адыгов. И черноволосыми, и смуглыми кавказцы стали в результате ставшего неизбежным кровесмешения с темнокожими народами, населявшим территории к Югу от них. В частности, с дравидами и Лулубеями.
  Чёткие географические границы расседения белой и чёрной рас в горах Кавказа определить трудно, хотя бы потому, что "постоянной единицей" они не являлись, но зато постоянно менялись.
  Граница же "кровесмешения" была определена мировоззрениями этих народов. Которые, увы, тоже постоянными не были, и если Кон белого рода запрещал смешение рас, то на каком-то этапе и в силу определённых причин оно началось и далее прогрессировало.
  Появление "черноголовых" как раз и произошло на таком начальном этапе. Это и определило их дальнейшую судьбу, добровольное или вынужденное переселение - как изгоев от белого рода Ариев.
  Продолжателями "Аристократического", благого рода (отсюда - наше понятие Благородства, тоже деформированное) они быть не могли по определению. Виной тому их прародители, волей или не волей допустившие смешение крови; и кто явился Патриархами шумеров (белые или чёрные) теперь определить, пожалуй, невозможно.
  Термин "индоевропейцы", как мы выяснили, имеет географическую привязку, которая сама по себе абсолютно не верна. Ибо не отражает того, что должна отражать. Если в этом понятии заложен ареал расселения этого народа (народов, если угодно), то оно должно звучать, как "азиатоевропейцы". Но само такое звучание нелепо. Если же в нём просматривается вектор переселения народы (народов) - из Индии в Европу, то такое название соответствует цели фальсификации, и не более того.
  Ведь "нельзя понять, что представляет собой мышь, если только рассматривать в микроскоп клетки её тела", и не рассматривать мышь как единое целое.
  И в использовании определения "индоевропейцы" расматривается и не вектор, и не путь, а некий "отрезок"; а это само по себе приводит к деформациям и фальсификациям. Ведь белый Род не зародился в Индии (хотя и закончится в Европе).
  Белый род (и назвать его правильнее Асы) пришёл и в Индию, и в Китай с Севера. И именно там, в Китае и Индии началось его разделение - на Асов и Ванов, на Туранцев и Ариев.
  Кто же являлся "автохтонами" территорий Индии и Китая - определить очень нелегко; ибо, как мы видели выше, чернокожие дравиды такими, скорее всего не являются. Возможно - жёлтая раса, но и это пока предположение.
  Вообще, вопрос происхождения рас не входит в задачи этой книги (ему стоит посвятить отдельную, да и существует уже много работ на эту тему. Все - разноречивые).
  Мы же рассматриваем временной период от происхождения шумерской цивилизации. Которую кому-то нужно было объявить, как Первую на Земле. Тем самым обрубив сам Корень развития человечества и вообще - перенаправить это развитие в нужном направлении. А этот процесс и является смысловым значением для слова "Цивилизация". В основе которого лежит имя прорицательниц Сивилл...
   "Индоевропейцев" ещё (по инерции?) называют Ариями.
  А что же заложено в этом слове? Всего лишь (и этого более, чем достаточно) - Мировоззрение этого народа. Его Культура, основанная на культе Солнца, на Знаниях мироустройства и Вселенной, остатки которых сохранились и в индийских Ведах. Да и во всех других "культурах" мест, где "засветились" Арии.
  В древнерусском языке, например, Солнце называлось Ярило. А предки наши были Солнцепоклонниками, и называли себя соответственно - Ярыми, или Ярами.
  И "Арии" - это ни что иное, как то же самое "Ярые" - то есть - Люди Солнца!
  
  Ярило-Солнце, Яр (яркий, ярый) - это не слова, сложенные из букв, но мыслеформы; и олицетворяли они могущество и силу Солнца. Поскольку Солнце являлось Верховным Божеством Человечества до прихода тёмных сил - Человек был наделён божественным даром - силой и могуществом от Солнца.
  Солнце - включало в себя и стихию Огня. Поэтому и Яркий, и Ярый - по существу являлись синонимами.
  
  Ярые Воины - "Вои Яра" стали позже на Руси "Боярами". Потом уже это слово трансформировалось в "Барин", а, путешествуя дальше на Запад - и в "Барон".
  
  Какие ещё народы хранят в своих названиях помять об Ариях и о Яриле-Солнце?
  На санскрите Человек означало Ман, как и в современных германском и английских языках.
  Герман-цы это те же Ярые люди - Яр-Ман. Ар-мения практически является фонемой, а точнее - морфемой от того же Яр-мания или Германия. Или наоборот. Таких морфем можно определить очень много: Фриги и Фраки и Франки. Фригийцы-Фракийцы; Хеты- Геты-Гутии-Кутии. Гунны-Хунну-Хуны и Ваны. Галы-Галлийцы-Валлийцы-Вельши-Уэльцы. Скифия-Скития-Скотия. Гомеры-Кимеры-Киммерийцы. Саки-Саксоны-Саксонцы. Керкеты-Черкесы. Хазары-Казары-Касоги-Казаки-Казахи. Перечисление может занять целую страницу, а может и больше.
  Подумайте сами, сколько всевозможных названий народов Евразии существует! Один только Геродот - сколько использовал. Вы действительно думаете, что все эти народы отличались друг от друга коренным образом? Но это тоже отдельная тема.
  
  Понятно, почему все эти названия необходимо разделить - иначе можно просто отследить пути переселения индоевропейских народов в Европу, и окажется, что они пришли вовсе не из Индии, а...
  Из страшной, запретной, предающейся забвению и потому упорно невидимой и незамечаемой исторической пра-продины. Которая именовалась по-разному: Асия, Тархтария, Тартария, Скития, Русь, а теперь и вовсе - Россия....
  Термин "индоевропейский" применим исключительно в лингвистике - для определения языков, ибо именно на этапе переселения Ариев, скорее всего, и произошло разделение некогда единого пра-языка.
  В результате чего мы теперь удивляемся, обнаруживая совершенно знакомые слова в древних языках Междуречья, или в Санскрите.
  Не только мы удивляемся, но и итальянцы, испанцы, немцы, французы или турки. Стоит ли говорить, что в рассматриваемые нами времена такого общего в языках было несоразмеримо больше?
  И именно этим объясняется "феноменальное полиглотство" таких персонажей, как, скажем, Митридат или Македонский.
  
  Итак, разложим по полочкам имеющиеся у нас определения: Индоевропейцы (термин современный), Арии (термин древний). Другое объединяющее для них название - Варвары. Ещё - Язычники.
  Варвары - слово современное (учитывая новый вложенный в него смысл) и оооочень древнее (учитывая смысл изначальный). Я не буду его сейчас и здесь разбирать. Я и так этим подспудно занимаюсь во всех моих книгах. Не буду разбирать и слово Язычники, оставив это читателю, как "домашнюю работу". Посоветую только отыскать значение этого слова в английском, испанском, итальянском и других "индоевропейских" языках, то есть - в их словарях.
  Кроме русского, ибо не найдёте. А то, что найдёте в других - вас, быть может, ошеломит.
  Ибо Язычник (в других языках Паган, Паганос) - означает "представитель народов иных, кроме еврейского; адепт религий иных кроме иудейской, христианской и мусульманской".
  У нас же от слова Паган есть только нелестный эпитет Поганый....
  То есть мы, не евреи, и есть поганые; как мы себя сами и окрестили.
  
  Рассмотрим же "варварские племена", вторгшиеся 21 веке дор нашей эры в Малую Азию.
  
  Энциклопедическая справка: Гутии - кутии, гутеи, в древности полукочевые племена, антропологически, возможно, близкие курдам. Язык Гутиев неизвестен. В 3 - 2-м тыс. до н. э. Гутии обитали на зап. окраине Иранского плоскогорья. Около 2200 до н. э. Гутии разгромили Аккад . В 1-м тыс. до н. э. жители Месопотамии называли "гутеями" разные народы, жившие к С. и В. от них (маннейцев, мидян, персов, урартов). (БСЭ)
  А теперь - неэнциклопедическая.
  Гутии, Кутии... Геты, Хеты. Что их объединяет? То, что были они, по сути, представителями одного и того же Рода. И даже названия у них являются разночтением, а вернее - разно-звучанием одного и того же слова. А что их разъединяет? Нежелание признать их одним и тем же народом.
  Что ещё их объединяет? То, что все они были Варвары. Причём Варварами они были и для действительно диких, полукочевых народов - семитов, и для шумеров с аккадцами, и для лулубеев.
  Что их ещё разделяет? Ну, естественно, географическая привязка....
  
  Итак Гутии вторглись в Лагаш и Аккад, которые разгромили. При этом:
  Южная часть Двуречья (Шумер) попала в зависимость от кутиев (ок. 2175 г. до Р. Х.). Своими "наместниками" в стране варвары сделали дружественных им царей Лагаша. Из этих царей в истории лучше всего известен Гудеа (2137-2117 гг.), который воздвиг грандиозный храм бога Нингирсу и создал при нём большое хозяйство. Верхнюю (Северную) Месопотамию после кутийских войн, в XXII веке до Р. Х., заняли отчасти хурриты (на которых теперь перешло название ассимилированных ими субареев), отчасти западные семиты - сутии, которые завладели также Сирией, ассимилировали эблаитов и унаследовали их племенное название амореев.
  При царе Гудеа возросло могущество Лагаша; число полноправных граждан города, судя по сохранившимся надписям 1., доходило до 216 тыс. (против 36 тыс. при Урукагине, 24 в. до н. э.).
  
  Так напоминает "русские оккупации" последних веков. Вторглись, захватили, построили школы и заводы, создали интдустриальные, культурные и образовательные структуры на оккупированных землях. Предоставили народам "разрушенных оккупантами стран" право на самоуправление.
  
  Вот так и здесь. Вопрос: каким образом "варварский вассал" Гудеа сумел поднять число полноправных граждан города до 216 тысяч в оккупированоом и ставшим могучим Лагаше? Популяцию увеличил?
  Или, всё же, путём введения нового законодательства, уравнивающенго в правах представителей ранее угнетённых классов с полноправными гражданами? А как это назвать иначе - прото-демократией? Прото-социализмом? Как бы не называли, продолжалось это недолго. Кому ж понравится быть вассалами? У нас, дескать, и своих желающих в цари найдутся.
  
  В предшествующие нашествию гутиёв времена -
  "Нарам-Суэн, царь Аккада около 2236 - 2200 до н. э. Внук Саргона. Укрепил хозяйственную целостность всех царско-храмовых хозяйств. Усилил деспотическую власть, объявил себя богом.
  Стела Нарам-Суэна в память похода против племён западного Ирана луллубеев- одно из значительных произведений аккадского искусства (хранится в Лувре)".
  Нарамсуэн обезпечил приток луллубеев-рабов в Аккад.
  
  Злые гутии (геты), видать, лишили этих рабов невольничьего статуса, насильно обратив в полноправных граждан.
  Ведь в составе "объединённого гутийского контингента Ваврваров с Севера" были замечены историками и наёмники Луллубеи. Итак:
  
  Новый подъём Лагаш пережил при правителе Гудеа (22 в. до н. э.). В многочисленных надписях и культовых поэмах, записанных на статуях и глиняных цилиндрах, он сообщает о храмовом строительстве и о многочисленных торговых связях с другими странами.
  При Гудеа влияние Лагаша распространялось на значительную часть Шумера. Надписи Гудеа и портретная скульптура его времени - образцы высокого художественного мастерства шумерийцев.
  
  
  Гудеа, царь Лагаша
  
  Гудеа не был гутиём-гетом-варваром. И храм он воздвиг НЕ СОЛНЕЧНОМУ БОГУ.
  Оккупанты оставили вассалам право самим выбирать, каким богам молиться?
  Но что же означает его имя (ведь все имена в те времена и даже позже что-то означали)?
  Нигде не найдёте, а я скажу - Гудеа / Гутеа - означало Гутиев, или Гутийский, или Гетов.
  Вот так просто и ясно. Царь Гутийский (почти как Македонский), то есть - назначенный гутиями; а остальное - не важно. Важен результат его правдения.
  
  "Но вот что интересно: имя одного из царей кутиев снова, как и во времена царей элулу, показывает, что он был прямо или косвенно связан с луллубейством. Это, очевидно, поддерживаемый луллубеями (в роли наёмников в аккадской армии или напрямую - в роли интервентов) Элулу(меш). Важно отметить, что в списке аккадских царей он упоминается просто под именем Элулу. Элулумешем
  его называли кутии, отчего некоторые историки даже считают его общим царем кутиев и луллубеев.
  Несомненно, что луллубеи, ранее шумероаккадцев подвергшиеся нашествию кутиев, участвовали (по традициям древности) в войске кутиев, но в каком качестве - добровольцев, насильно мобилизованных, нанятых на службу - мы не знаем. Как показывает судьба "мужа Элулу", они могли достигать больших постов в условиях кутийской военной демократии".(Леонидов)
  
  И снова молодец Леонидов. Довольно меткое определение - военная демократия; если конечно, не воспринимать это слово с тем значением, каковое оно обрело в наши времена. Почему Кутии называли царя Элулу-меш? Потому что слово Меш - означает именно мешать, смешивать, заменять. Например, глиняные кирпичи "Дуб-меш" использовались для письменности, как замена дубовых (деревянных) дощечек. С лесом в междуречьи было туговато, а глины - вдосталь.
  Отчего же не первести имя Элулу-меш, как Элулу-метис; то есть плод смешения от родителей, скажем, из ариев и лулу.
  Очевидно, хоть и будучи метисом, он сумел зарекомендовать себя среди Кутиев, как заслуживающий доверие. И, возможно, даже это доверие оправдавшим. Сам по себе этот факт объясняет, как "открывалась дорога" для дальнейшего проникновения гибридов в арийские народы.
  Кон, запрещающий расовое кровесмешение уже начал утрачивать своё значение. Причиной тому могла быть и банальная "кадровая" нехватка, ведь войны редко способствуют увеличению населения среди воюющих сторон... Если ранние времена позволяли (и требовали) изгонять метисов с нечистой кровью (и повреждённой генетикой) - как изгоев, то пришли времена новые. Когда эти самые изгои попросту стали необходимы в качестве рабочей силы или "пушечного мяса"; в качестве пленённых невольников или добровольных служак. А о том, что ведические народы со временем (и на определённом этапе) уравнивали в правах с собою таких невольников - свидетельствуют и более поздние события, уже после того, как христианство начало распространяться на Руси. Когда смерды, воевавшие в составе княжеских дружин Древней Руси, и не имевшие ни малейших шансов к карьерному росту (стать выше гриди- младшего воинского сословия) бежали к язычникам - Печенегам, Половцам, Хазарам (да-да, язычникам; вопреки сложившемуся стереотипу) и там, у них, дослуживались до высоких воинских должностей (см. у Гумилёва, "Древняя Русь и Великая Степь). Но - рано об этом...
  
  С 21 в. до н. э. Лагаш утратил своё значение. Как оно до сих пор бывает, жизнь в захваченной стране нормализовалась, и оккупанты-варвары из неё ушли. Нечего им делать боле в той стране, где "в Багдаде всё спокойно". Правда, с их уходом это "всё спокойно" зачастую и заканчивалось...
  
  "Около 21 в. стал столицей "царства Шумера и Аккада" (III династия Ура) становится Ур.
  При царе Ур-Намму (21 в.) были созданы, возможно, самые древние в Двуречье писаные законы.
  Для этого периода истории Ура характерно наличие больших царских хозяйств с фактически рабовладельческой эксплуатацией подневольных работников".
  
  Следует, однако, пояснить, что означает "фактически рабовладельческая эксплуатация подневольных работников". Вполне объяснимые репресии со стороны новых "царей".
  Подросло уже не одно поколение луллубеев, захваченных в рабство ещё при Нарамсуэне.
  Рабства, как такового, в те времена ещё, по-видимому, не было. Под рабами подразумеваются военнопленные. А отношение к ним было у разных народов разное. Например, у Хеттов, Варваров, живших по Ведическим Конам, так же как и у других Варваров (например, Скифов) военнопленные должны были оставаться невольниками на протяжении 10 лет. По истечению которых они могли выбирать: возвращаться на родину или оставаться, уже в качестве свободных. Если в течение этих 10 лет они вступили в брак с представительницей местного населения (что совсем не поощралось, но и не наказывалось), то дети от этого брака уже получали права свободных граждан.
  Ур-Намму не был, в отличие от Гудеа, варварским вассалом. Поэтому он счёл нужным пересмотреть "оккупанстскую" политику в отношении полноправных граждан. Должно быть, последующая "проверка паспортных данных" показала, что не все получили это гражданство по-праву....
  
  Вот где-то в этот период, в 2123 г. до н.э. В Ниппуре родился Авраам (другие исследователи полагают, что он родился в Уре). По поводу даты его рождения существуют разногласия: приводится и 2040 г. До н.э, и 1812 (по традиционной библейской хронологии, "слыхом не слыхавшей" о шумерской цивилизации), и даже 1576 (тоже церковники). Последняя дата вообще "подарок", ибо шумеров тогда уже и не было, зато был вавилонский период династии Касситов (Вернее - Кашшу; о них ниже...).
  Подарки от церковников мне не нужны, и я принимаю год 2123 до н.э, который был высчитан Захарией Ситчиным. Принимаю по следующим причинам: Ситчин был прекрасным шумерологом, евреем (более отго - Левитом!), кроме того - ряным поклонником иудаизма и Торы, и вообще - человеком эрудированным, хотя и с безудержной, порою, фантазией (но это не порок).
  
  Кем же был Авраам по происхождению? Данных нет. Был ли он шумерийцем, а может, аккадцем? Семитом? Или был рождён в смешанном браке - семитско-лулубейском? Склоняюсь к последнему.
  Отцом Авраама был Фарра, жрец из Ниппура и по совместительству резчик идолов и владелец лавки, торгующий истуканами. Поскольку тут "совместительство" слегка несовместимое - и Жрец, и мастеровой-резчик (торговцем, впрочем, резчик мог быть), то, скорее всего, Жрецом он не был. Этот титул для него, очевидно, приписан был гораздо позже - как "дань уважения" от потомков-евреев.
  Про мать же его сведений нет (иудеи вообще не упоминали матерей в до-авраамов период, детей у них рожали отцы.... Хотя рождались и дочки. Если, конечно, они не были приёмными.).
  Жена Авраама, Сара, была и сестрой ему, и вот что он говорил, объясняя египетскому фараону:
  "... я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою; да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей.." (Всё-таки, отец родил? А мать у него - была вообще? Ну как ещё объяснить человеку...)
  
  Так что вполне справедливым может оказаться предположение Тенгиза Гудавы: "Я уже не говорю о том, что в этой цепочке вовсе не указаны матери патриархов, а они могли быть какой угодно расы, и могли сотворить такой генотип, что мало не покажется. Поэтому, быть может, не так уж не правы те из "братьев-мусульман", которые рисуют Авраама смоляно-чёрным африканцем."
  Смоляно-чёрным, но не совсем африканцем; разве что, учитывая его автохтонное происхождение.
  
  Итак, в году 2113 до н.э. столицей новой империи объявляется Ур. На трон восходит Ур Намму, которому жалуют титул хранителя Ниппура. Очевидно, вместе с именем.
  Довольно странным именем, ибо Ур-Намму дословно переводится с шумерского, как Мать Городов. Почти как Киев. Вообще Намму - в шумерской мифологии богиня-мать, прародительница богов; она же участвовала в создании первых людей. В общем, Мама. На санскрите - Нана (у нас осталось - Няня).
  
  Осознав себя царём и богом, Ур-Намму решает немножко повоевать, в том числе всё с теми же Кутиями, неравнодушно ошивавшимися где-то поблизости. В 2096 году Ур Намму погибает в бою с ними, и, таким образом, окончательно переходит в божеский статус.
  
  Занявший в 2095 трон Ура Шульги (Второй царь третьей династии Ура), укрепляет империю и продолжает Династию Ура, начатую богоматерем Ур-Намму.
  
  Шульги на 43 году правления (ок. 2051 г. до Р. Х.) покорил племя лулубеев. Вообще следует отметить, что эта война с луллубеями была только частью развязанных Шульги войн, в результате которых войска Шульги продвинулись от Нижнего моря до Верхнего, так же как армии Саргона и НарамСуэна.
  Не удивительно, что Шульги взял себе титул "царь Ура, царь Шумера и Аккада, царь четырёх
  стран света".
  
  Для укрепления империи Шульги ужесточает положение низшей касты, которые вынуждены работать практически на рабских условиях. Смертность среди них возрастает до 25%. Страна процветает, обильно удобренная жизнями загибающихся на полях и стройках труженников.
  Видимо, в результате пересмотра условий обладания правами "полноправного гражданства", потомки рабов-лулубеев, которые обрели свободу, попадают под ужесточение. Которые, к тому же, уже однажды плохо проявили себя, как наёмные союзники Кутиёв.
  
  Вот примерно тогда будущий бог иудеев советует Аврааму бежать в Египет. И я вовсе не хочу тем самым сказать, что Авраам был из Луллубеев! Но я так думаю.
  
  На самом деле это не Авраам, а его отец Фарра бежит их Ура. И не в Египет, а в Харран, что на границе Ассирийского и Хеттского царств.
  Оба царства - Варварские; можно сказать - "социалистические - то есть вполне лояльные по отношению к безродным. В силу определённых причин и ввиду разрастающегося на юге безпредела...
  
  Уже после смерти отца Авраам вместе вместе с женой-сестрой Саррой, с семейством и челядью, пробирается в Египет. Там он блестяще проворачивает афёру с подкладыванием жены Фараону, в результате чего прилично обогащается и возвращается в Ханаанское Царство. И становится Первым Евреем.
  
  
  Дальнейшее можно перечислить вкратце.
  2048 Смерть Шульги.
  2047 Амар Син (библейский Амрафел) становится царём Ура
  2041 Амар Син формирует коалицию "царей Востока" и организует военный поход в Ханаан и Синай.
  2038 Империя распадается, и на троне Ура Амар Сина сменяет Шу Син.
  2029 На смену Шу Сину приходит Ибби Син.
  В 2003 г. до н. э. империя рухнула, и её последний царь ИббиСуэн (ок. 2028-2003 гг. до н.э) отправился в плен в Элам, в чём снова приняли активное участие луллубеи.
  1948 (до н.э) - год смерти Авраама.
  1792 - возвышение Вавилона при Хаммурапи (Старовавилонское царство).
  
  Остановимся на этом.
  Именно в таком происхождении Авраама, луллубейском или смешанном семитско-луллубейском (о котором, как вы помните, я так и не сказал) пересекаются две Линии - о Происхождении Богоизбранного Народа.
  Луллу- со стороны шумерских Аннунаков и Адамово-Змеево-Каинского рода, со стороны Торы и Яхве.
  А дальше - род Авраамов формирует вокруг себя ядро израилева наррода. В которое вошли, согласно строгим критериям отбора, представители разных народов Малой Азии.
  Отбор этот вёлся не столько по критериям генетическим, сколько "ментально-сознательным".
  Помните, о городах-убежищах для приёма убийц?
  
  Ибо, как генотип может изменять Сознание, так и Сознание способно изменять генотип.
  Как в отдельно взятом народе, так и в отдельно взятом человеке.
  
  Как известно, костяк будущего народа вышел вместе с Моисеем из Египта. После чего Моисей сорок дней получал инструктаж от бога Яхве на горе, пока народ ждал его с братом Ароном внизу.
  Через 40 дней Моисей вернулся, неся две каменные скрижали с записанными на них инструкциями.
  Спустившись, он тут же картинно разбил скрижали о камни, чтобы показать своё возмущение тем, что увидел по возвращению.
  Было ли это частью продуманного плана, или вышло случайно, но за время его, Моисея, отсутствия выявились две тысячи неблагонадёжных, "не очистившихся от язычества" будущих евреев.
  Которые, естественно, евреями так и не стали; ибо их всех тут же вырезали те, во главе с Ароном, кто прошёл первое испытание успешно. Хотя... никто иной, как сам Арон отлил для неблагонадёжных из золота идола - Золотого Тельца, из за которых их всех и перерезали потом.
  Образ Золотого Тельца для язычников отождествлялся с Солнцем.... В котором новый иудейский бог видел злейшего своего врага... Вот так.
  Потом - испытательный срок в Сорок лет, в течение которого, блуждая по пустыне, народ должен был достаточно размножиться и окрепнуть духовно.
  При этом испытания становились всё круче, и число не прошедших достигало внушительных размеров:
  \v 1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
  \v 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
  \v 3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
  \v 4 И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня.
  \v 5 И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору.
  \v 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
  \v 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье,
  \v 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
  \v 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи.
  
  Несмотря на суровый метод проб и ошибок, народ сумел развиться до того состояния, что смог выполнять возложенные на него богом задачи. Я не буду здесь писать, какие. Читайте сами в Торе и Ветхом завете (книги о Моисее и Иисусе Навине).
  
  БСЭ: В 13 в. до н. э. часть западносемитских кочевых племён, бежавшая, по библейскому преданию, в пустыню от египетского фараона (еврейские племена), в период их вторжения в Палестину объединялась вокруг общего культа бога племенного союза Яхве [окончательно племенной союз, принявший название "Израиль" ("бог сражается"), сложился к 11 в. до н. э.]. Поклонение Яхве (имя которого позже было табуировано и заменялось словом "господь") не исключало и культы др. божеств, как своих племенных, так и местных ханаанейских. Яхве не имел ни изображений, ни храмов; ему был посвящен шатёр ("скиния") и в нём ларец ("ковчег"), считавшийся земным местопребыванием бога, незримо присутствовавшего во всём мире. Официальный культ осуществлялся особой родоплеменной группой или кастой левитов. После возникновения в конце 11 в. до н. э. Израильско-Иудейского царства царь Соломон (сын царя Давида) построил Яхве храм в Иерусалиме. Культ Яхве стал, таким образом, основой официальной идеологии этого государства, защищавшей интересы рабовладельцев. При разделении царства в 10 в. до н. э. на северное, собственно Израильское, и южное - Иудейское, с центром в Иерусалиме...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Литературное Наследие Лулубеев
  
  Конечно же, его нет. И не было, как такового; если не относить к нему Книгу-Книг...
  Ну, а если так - то этого больше, чем достаточно; и ничего боле уже и не нужно.
  
  Мы живём в искуственном Мире, созданном искусственными людьми.
  Которые создали и нас, потому что мы позволили им это сделать. Ибо верим в их Ложь. До сих пор...
  Они сумели заставить Человечество поверить в их бога, в результате чего Человечества, парактически, не стало. Нет Культов Солнца и Луны. Есть люди, и управляет теперь ими совершенно новый бог, имя которому Ничто.
  Новая Религия - Финансовая Система, бог - Деньги, и грядёт высшая его ипостась - Биткойн.
  Которая по сути - НИЧТО. Её нет, но она есть. Такой вот парадокс.
  
  Ведь вначале было Слово, и ничего, что до него, не было быть...
  
  И здесь мы, конечно же, будем размышлять о Словах.
  В частности, о тех, которым мы, возможно, обязаны... Лулубеям.
  
  Полагая, что именно они являются ближайшими к нам потомками тех самых "шумерских" Лулу - искусственных людей.
  
  Но со Словами нужно держать ухо так же востро, как и с Богами. А то и ещё вострее. Ведь если Бог создал первое Слово, то потом именно Слова создали тех богов, которым поклоняется человечество Земли поныне.
  
  В труде А.Леонидова читаем:
  
  Известнейший советский востоковед И. М. Дьяконов утверждал: "К северу от Элама,в горах Загроса в III-II тысячелетиях до н. э. жили... луллубеи... Есть мнение о близком родстве их языков с эламским, но... это предположение остаётся недоказанным". Дьяконов, как известно, исходил из того предположения, что языки луллубеев, касситов и кутиев (т. е. всех "драконов гор") - близкородственные диалекты. Однако в наше время больше факторов говорит против этого предположения, хотя есть и подтверждающие его косвенные факторы.
  
  Дьяконов страдал той же "болезнью", что и многие этнографы до него и после. Он строил свои доводы, исходя из географической привязки, несостоятельность которой убедительно доказал ещё Л.Н.Гумилёв.
  Географическая привязка, конечно, должна быть; хотя бы для определения автохтонности народов.
  То есть, буквально говоря, в каком месте планеты эти народы "вышли из земли". И я тоже оперирую понятиями "земли предков", пра-родина; а они без географической привязки не имеют смысла.
  Ошибка же в том, что под пра-родиной народов чаще подразумевают географическую местность, в которой тот или иной народ впервые попадает в поле зрения учёных и археологов.
  
  Другая ошибка, не менее существенная, состоит в том, кого именно считают потомками того или иного народа, и, соответственно, в том, какими представляют их "пра-отцов".
  
  Например, Армения - страна людей Солнца, Ариев или Ярых. Земля удивительной, великой Культуры. И современные армянские историки и исследователи не без основания утверждают, что кельты, германцы и многие другие народы арийского происхождения вышли из Армении. И они правы, вот только они даже не пытаются рассматривать, кто потом на эти территории вошёл.
  
  При всём моём уважении к армянскому народу, они вовсе не являются ныне высокими голубоглазыми блондинами, как древние выходцы из Армении. Да я и сам не блондин.
  Может, стоит взглянуть иногда в зеркало и подумать, как это получилось, а не перерисовывать портрет древнего Ария по образу и подобию собственного отражения. Ну и не создавать "векторность" - определяя себя, как Центр Земли только потому, что "Я" в нём нахожусь. В какой то мере и это верно, но уж не объективно, это точно. Поэтому ярое стремление армян доказать, что их родина (по умолчанию совмещённая и с пра-родиной) является очагом появления человечества на Земле - результат, простите, скудоумия. Хотя в их пользу работает сама Библия, с утверждением, что ноев ковчег прибило к армянской горе Арарат; но библия много кому на пользу работает. Работа у неё такая.
  
  Проживающими на граничных территориями могли быть абсолютно разные, и даже несовместимые народы. Совмещение которых привели к катастрофическим для этих народов последствиям. В результате - оба народа исчезли, пожранные друг другом; метисы живут дальше и радуются жизни, даже не осознавая того, что они обладают совершенно иными качествами, нежели их "предки" с обеих сторон. Метизация, или гибридность - по сути мутация на генном уровне; результат которой имеет куда больше негативных последствий, нежели чем положительных. И дело не только в гумилёвской Пассионарности народов-гибридов, источником братоубийственных войн. Наши Гены можно назвать продуктом божественной нанотехнологии, это сверх-миниатюрные приёмо-передатчики, настроенные на определённые волны для связи нашего тела и существующего в нём Сознания с Космосом, Землёй и другими телами-носителями Генотипа. Образующие собой общую (для генотипа) Систему, с определёнными целями, задачами, и методами их достижения. А если Системы разные.... Пусть даже и задачи у них внешне схожие?
  
  Ну, совместите в своём компьютере Майкрософт и Линукс. Линукс, кстати говоря, означает безмозглый, безголовый, лишённый руководства, автономный - в общем смысле - Свободный (ибо операционная система эта вовсе не глупая). В то время как уже ни для кого не секрет, что Майкрософт ох как управляемая, подконтрольная и контролируемая (то есть - Несвободная).
  Свобода и Несвобода - две основных вселенских концепции, влияние которых на мировоззрения Землян является постоянным источником конфликта между двумя половинками Человечества.
  Вы уж меня простите, но без этого пояснения (и так возможно-невозможно краткого) дальнейшее изложение моих мыслей было бы невозможным.
  
  Наконец, третья ошибка - отождествление народов по общности языка. Вот и учёный Дьяконов, в своих домыслах о том, что языки кутиев, луллубеев и касситов являлись родственными - переносит эту родственность и на сами народы. В результате порождает вывод, что особого луллубейского этноса вообще не существовало. Однако, и в этом можно углядеть его правоту! Ведь разве в Соединённых Штатах Америки, с её разноцветием населения - существуют какие-либо этносы, кроме Американцев? Но там даже и разницы полов теперь не существует. Или почти не существует.
  
  Да и сам А.Леонидов, чьи многие мысли я нахожу не только интересными и оригинальными, но и сподвигнувшими меня самого к размышлениям - проводит идею отождествления Лулубеев с Лелегами. А Лелеги, как известно, это народ Пеласгов. Из которых (а вернее, НА которых) сформировался народ под названием Древние Греки. И, хотя таких в Природе не существовало на самом деле (Др.Греки, как продукт довольно поздней фальсификации), весь наш современный мир, наша Цивилизация живёт наследием Древних Греков! Потому что так кому-то выгодно. Воспримем же это, как доказательство существования бога (ну, кто иной ещё мог так блестяще разработать и внедрить такие далеко идущие Планы); и оставим без рассмотрения (до поры), что это мог быть за бог, или боги. И боги были разные, и богов было очень много. Как и народов земных. Впрочем, лелегам-пеласгам стоит посвятить отдельную тему.
  
  "Что вверху, то и внизу" - гласит главный постулат Герметизма, и я с ним вполне согласен; но остаётся только разобраться, где верх, а где низ.
  
  Лингвист В. Шеворошкин писал о лелегах совершенно определённо: "существуют связи названия лелеги с термином "лулахи", которым хетты-лувийцы обозначали варваров"
  
  Да хоть трижды определённо, но зато тысячу трижды неверно. Ибо провокационно. Не могли так хетты-лувийцы, а также анатолийцы и каппадокийцы называть варваров, потому что сами были представителями Варварской Культуры и Варварами. А лулахами они могли называть представителей диких, кровожадных народов, каковые не имеют ничего общего с Варварами, кроме границ.
  Кроме того, совершенно провокационным является смешение хетов и лувийцев в некий конгломерат - хетто-лувийцы.
  
  БСЭ: Лувийцы - племена, обитавшие (подобно родственным им палайцам и хеттам) в конце 3-го тыс. до н. э. в Малой Азии. Во 2 - 1-м тыс. до н. э. населяли юг Малой Азии (страна Лувия и другие территории) и Северную Сирию. К концу 1-го тыс. до н. э. эллинизировались. О языке Лувийцев см. в статье Хетто-лувийские языки.
  Я не знаю, кто и каким методом в Большой Советской Энциклопедии определил "родственность" хеттов и лувийцев; скорее всего эта "родственность" определяется географической близостью. Плюс - всё та же ошибка - по языковому (лингвистическому) признаку.
  Но даже в фонетическом плане - Лулахи и Лувийцы - ближе друг к другу, нежели кто-то из них к Хеттам; а также к Гетам, Гутиям и Кутиям.
  
  О времени появления в Малой Азии народов, говоривших на хетто - лувийских языках, мало что известно. Согласно одной из точек зрения, носители этой группы языков мигрировали в Малую Азию в самом конце III тыс. до н. э. (через Балканы или через Кавказ); сторонники этого мнения исходят из предположения, что так называемая индоевропейская прародина может быть локализована в Северном Причерноморье или на Балканах. Сравнительно недавно Т. В. Гамкрелидзе и В. В. Ивановым выдвинута теория, согласно которой первоначальной областью распространения общеиндоевропейского языка являлась Передняя Азия, в частности на стыке юго - восточной части Малой Азии и Северной Месопотамии, примерно в сфере распространения халафской археологической культуры V тыс. до н. э. Соответственно делается вывод, что носители анатолийских языков являются не пришлым, а местным населением Анатолии (предполагается незначительное смещение их из восточных районов Малой Азии в центральные и западные ее области).
  Среди местного населения были также хетты (или хатти), которые в III тыс. до н. э., как, вероятно, изначительно раньше, занимали области на севере и северо - востоке Малой Азии в излучине реки Кызыл - Ирмак (античный Галис). Первоначальная область расселения этого народа могла охватывать и районы южнее Галиса.
  Юго - Восток, юг, а также, видимо, и юго - запад Анатолии в это время были заселены хурритами.
  Проникновение носителей хетто - лувийских языков в среду неиндоевропейского местного населения Анатолии происходило не путем завоевания, как считает, в частности, О. Герни, а в результате постепенного просачивания нового этнического элемента. Причем хетты и палайцы осели в областях, занятых главным образом хеттами, а лувийцы - среди хурритов. Если учесть то обстоятельство, что в различных сферах хеттской и палайской культур обнаруживается сильное влияние культуры хатти, то, как считает часть исследователей, речь должна идти о том, что взаимодействие этноса хатти, с одной стороны, и хеттов и палайцев - с другой, продолжалось в течение длительного периода; в ходу были как хаттский, так и хеттский и палайский. Впоследствии хаттский стал выходить из употребления и разговорным языком, во всяком случае части хатти, стали хеттский и палайский языки.
  
  Само сочетание "хетто-лувийский язык" говорит об некоем смешанном языке, нежели чем родственных диалектах. Иначе его звучание было бы так же недлепо, как, скажем "русско-украинский язык".
  И здесь передо мной вновь встаёт проблема - в необходимости (и желании!) "объять необъятное"; ибо для того, чтобы понять великую разницу между хеттами и кутиями (народов Солнечного Культа- то есть, Варваров ) с одной стороны, и шумерами, семитами и лулубеями (и гибридных народов, порождённых их смешением) - с другой (народы Лунного Культа, прародитетели нынешних Цивилизации и религии). Но ведь этому следует посвятить отдельную книгу! Что я и сделаю, прежде, чем доберусь до греко-римской Цивилизации.
  
  Довольствуясь же малым - приведу цитату из О.Герни, о хеттском Мифе борьбы Солнечного бога со Змеем:
  Бык - его священное животное, которое может в одиночку стоять на алтаре в качестве культового символа бога, что мы и видим на ортостатах в Аладжа - Хююке. Бог Грозы, стоящий на быке, ставший хорошо известным по всей Римской империи под именем Юпитера Долихена, по-видимому, возник в ходе более позднего развития образа.
  ... В мифологии бог Грозы фигурирует как убийца змеи Иллуянки.
  Барельеф из Малатьи иллюстрирует либо этот, либо сходный миф; бог, сопровождаемый фигурой меньшего размера, выступает с поднятым копьём против свернувшегося кольцами Змея.
  Из тела змея, кажется, выскакивают языки пламени.
  
  Похоже, наш Георгий-Победоносец, пришёл к нам от Хеттов; как, впрочем, и герб с двухглавым орлом.
  Однако это вовсе не означает, что современные русские - потомки анатолийских Хеттов!
  А тот факт, что появление Георгия Победоносца многие исследователи относят к победе ариев во главе с Рамой над аримами (в переводе с санскрита - жёлтые), и имеет соответствующую географическую привязку - означает то, что территории Хеттов являлись, возможно, периферией великой Асии, или империи Тар(х)тарии, о размерах которой мы можем судить по многочисленным картам вплоть до 18-го века нашей эры.
  
  "Бог Тархунт должен быть отождествлен с этрусским Тархоном, имя которого лежит в основе имени Тарквиний; Тархунт был богом Грозы, хотя и неясно, какая категория людей почитала его. Он был главным божеством позднехетских царств, и поэтому хочется соотнести его с теми, кто говорил на "иероглифическом хеттском" языке; однако, как мы видели, местоположение родины этого народа само остается неясным...."
  
  Вам тоже, как и западному исследователю О.Герни остаётся неясным местоположение родины этого народа?! Да что же вообще для них представляется ЯСНЫМ? Что они вообще воспринимают, как Свет?
  Как и шумеры, поклоняются отражённому свету Луны, прячась от Света Солнечного!
  
  Наконец, ещё одна цитата:
  Мы видели, как разобщенные городские общины Анатолии постепенно сливались в некоторое подобие единства благодаря талантливой деятельности царей Хаттусы (предполагаемое самоназвание хеттов, прим. Автора), сохранив всё же до самого конца местные советы и многие из своих местных прав. Что касается религии, то каждой маленькой общине, по-видимому, удалось (?! - моё удивление) отстоять свою независимость, ибо централизация власти в Хаттусе была прежде всего делом военным и гражданским (естественно! Защита населения и общественного Строя! - прим. Автора). Местные святилища сохранялись, их культы оставались нетронутыми. Политика царей заключалась, видимо, в том, чтобы, скорее, усиливать, и не умалять их значение, присваивая себе в то же время функции верховного жреца царства. В этом качестве царь учреждал ежегодный объезд страны, в ходе которого он посещал важнейшие культовые центры и лично правил главные обряды празднеств.
  Одна из главных обязанностей местных должностных лиц и правителей провинций заключалась в содержании храмов. Возрастающая стабильность и благоденствие царства весьма способствовали их процветанию.
  
  Не напоминает ли ныне выдаваемый, как едва ли не тьрьма народов, а на деле Союз братских Советских Социалистических Республик? С той ролью, что отводилась народам братским, в ущерб сплотившим их русскому народу. "Союз Нерушимый Республик свободных сплотила навеки великая Русь..."
  Увы, не на веки. Не вечными оказались и хетты. И мы увидим, что причины были весьма схожи - и для развала СССР, и три тысячи лет назад; когда под воздействием внешних сил местные "братские" царьки начали рвать на части весь Союз. А в результате - всё досталось вовсе небратским, чужим по крови и разуму, пришельцам. Ох, прав был Карл Маркс, говоря, что "история повторяется"...
  
  Я уже писал выше о периоде Варварского правления в междуречьи - после завоевания последней Кутиями. Они же гутии, геты и, кстати говоря - хеты. Период завоевания, на который пришелся период расцвета шумерской культуры, который более соответствовал бы современному определению "введение миротворческого контингента". Период, которых характеризовался резким подъёмом равноправия в самом шумерском народе. Который рухнул, после ухода или изгнания Кутиёв местными царьками. Которым это равноправие было абсолютно ни к чему, ибо лишало грабительских (паразитических) прав их самих. Но Кутии - закавказские хетты - ушли; и долго не возвращались. Пока Хетты анатолийские не вернулись, чтобы завоевать Вавилонию. Когда от Шумерии уже ничего, к тому времени, не осталось!
  В результате периода правления странного и практически никому неизвестного (неизученного или упорно не изучаемого?) народа - Касситов.
  
  Касситы - коссеи, киссии (аккад. кашши), древние горные племена, обитавшие во 2 - 1-м тыс. до н. э. в горах Загроса (Западный Иран), на территории современного Луристана. Вопрос об этнической принадлежности Касситов остаётся спорным. В середине 18 в.до н.э Касситы впервые вторглись в Вавилонию, а к 16 в. овладели всей страной (с 1518 по 1204 правила так называемая касситская династия). "Касситский период" в истории Вавилонии мало исследован. Сохранились письма и деловые документы, относящиеся главным образом к концу этого периода.
  Наиболее известный памятник архитектуры - храм царя Караиндаша в Уруке (15 в. до н. э.). К. Западного Ирана последний раз упоминаются в 324 до н. э. (при Александре Македонском). Лит.: Дьяконов И. М., История Мидии, М. - Л., 1956; Balkan К., Kassitenstudien, Bd I, New Haven, 1954; Brinkman J. A., A political history of Post - Kassite Babylonia, Roma, 1968 (Analecta orientalia, v. 43).
  Касситы - горные племена, обитавшие во 2-1-м тыс. до н. э. на территории современного Зап. Ирана. В 16 в. овладели Вавилонией и основали так называемую касситскую династию, правившую ок. 400 лет. Генетические связи касситского языка не установлены. Постепенно семитизировались.
  
  
  
  Что же это за загорские... простите, - ЗАГРОССКИЕ (вот так правильно будет) народы?!
  Которые обитали в горах Загросса и на берегах реки Диала? Но именно там же жили и Лулубеи; так как они уживались - разлдельно, илит слитно? А может КАССИТЫ - это воинская каста Луллубеев?
  Ведь и название Кутии, от Геты - на санскрите Гета - Оружие, Воины - это название воинской Касты Варваров. В память о которых осталось украинское Гетьман - предводитель казаков.
  А что же осталось от Касстов, которых правильнее назвать так, как их название звучало на аккадском, а не современном учёном "западно-европейском" языке - КАШШИ?
  
  Вот именно - знакомое нам с детсва Кащщеи. Чьим именем пугают малышей и поныне.
  Какими они были? Ищите в русских Сказках. Тем более, А.С.Пушкин вам совсем непрозрачно намекал: "Сказка Ложь, да в ней Намёк - Добрым Молодцам Урок".
  Ну почему имя Караиндаша остаётся без перевода? Ведь и в современном турецком, как в тюркских языках, Кара- означает Чёрный.
  
  Одно только изучение имён царей междуречья открыло бы в десятки раз больше тайн, чем все археологические находки. Но ведь люди привыкли копаться больше в земле, чем... смотреть на Звёзды.
  А ведь "Вначале было Слово", и слово перевернуло наш Мир.... В словах и ответ. И любые находки - в земле ли, в Небе ли - можно извратить словами. Извратить - отправить через иные Врата Сознания. Дать Истине "от ворот поворот"... Нам дано то, чего лишили всех других Землян - Русский Язык.
  В нём глубинность и сущность.
  
  Истоки главной реки Диял́а (араб. نهر ديالى ). находятся в Иране в горах Загрос возле города Хамадан. Не в честь ли него библия окрестила одного из сынов Ноя Хамом? Хам - в переводе с еврейского - темнокожий. Если Багдад переводится, как Бага-Дад - богом данный (с какого и на какой переводится?), то тут уж явно Хамом данный? Но нет: на простую поверку Хамадана оказывается древней Экбатаной..
  
  Луллубея была источником рабов и для семитов Двуречья, и для арийцев древней Аратты,неким третьим игроком в исторической драме семитоарийской борьбы, ненавистным для обеих сторон многовекового исторического состязания.
  Не отсюда ли - из давней вражды с народом реки Диялы (имеющей явнодоарабскую топонимику) происходит и слово "дьявол" (враг), которое традиционно (и, возможно,ошибочно) филологи производили от индийского "деви", (означающее - "дух"). Так же слово "дьявол" производили и от аналогично звучащего греческого слова, имеющего смысл "клеветник". В принципе одно другому не противоречит: ведь внутри арийских языков слово перетекает достаточно свободно, да и смысл его - в зависимости от исторических перипетий - часто существенно трансформируется.
  Если учесть, что луллубеи могли быть (хотя бы просто в силу первенства своего исторического возраста) первоисточником арийского слова, обозначающего зло и вражду, то мы существенно повысим весомость луллубейства, как духовного фактора становления мировой цивилизации. (А.Леонидов)
  
  Ещё как повысим; если мы касситам и лулубеям обязаны не только Кащеями, но и Дьяволами.
  Но и это ещё не всё (а разве мало?).
  
  "ЭтноЖурнал" в августе 2003 года разместил статью этнолога А. М. Харитонова, в которой автор утверждает "...наличие... древнего источника, из которого заимствованы... сюжеты (нартской мифологии)... С нартской Сатаной (богиней нартов) связано и появление первого коня. Но самое поразительное, что матерью Сатаны одно из преданий называет ЛалухуГуашу.
  Не иначе здесь мы имеем дело с лелегами греков и лулахи хеттов. Последнюю возможность уже давно отметил Э. Лярош. Возможно, что к лелегам близки и лулубеи, про которых точно известно, что их имя обозначает просто "соседи, чужаки".
  
  Эту цитату я бы не приводил и не обсуждал, ввиду вопиющей безграмотности её автора Харитонова, этнолога, Сэра. Если бы она не затрагивала столь любимый мною Нартский Эпос.
  Для справки (из БСЭ, а БСЭ - как Птица Говорун - говорит то, что знает и врать не умеет):
  
  Нартский Эпос - эпос кавказских народов: кабардинцев, черкесов, адыгейцев, осетин. Известен также абхазам, балкарцам, карачаевцам, ингушам, чеченцам. Отзвуки эпоса находят у сванов, горных грузинских племён и у дагестанских народов. Термин "нарт" служит общим наименованием героев эпоса, которые образуют своего рода богатырское сообщество. Его душой является мудрая Сатана (адыгейское Сатаней) - наставница главных героев, могущественная чародейка. Родоначальником нартов, по некоторым вариантам, является Уархаг, отец близнецов Хсара и Хсартага. В генезисе Н. э. не всё ещё ясно. Несомненно, что ядром послужил древний аланский эпический цикл, восходящий к скифской эпохе 7 - 4 вв. до н. э.
  
  Осетины - народ, достойный уважения хотя бы за то, что отстоял своё право называться Аланами - величайшим народом, некогда владевшим едва не всей Европой. Аланы известны и как Сарматы. Иное самоназвание Осетин - Язы - (Асы!). Не от Язов ли произошло общее название нееврейских народов - Языци? Известное массам ныне, как язычники. И неважно теперь, что они не голубоглазые блондины (хотя остались среди них и такие), важно, что они помнят, как выглядели Нарты.
  
  По легенде, Нарты произошли от дочери водного божества, Дзерассы.
  "Лежит в постели девушка, волнами падают на пол её золотые волосы". (Красавица Дзерасса)
  "О моё Солнышко, красавица Дзерасса, как бела твоя кожа!"
  "Белокурые, высокие, искроглазые и широкоплечие братья были так похожи друг на друга, что только мать-земля да небожители могли различать их".
  "По цвету волос догадался он, что мальчик нартского рода, и обрадовался..."
  (Из Нартского Эпоса)
  
  Наконец, вот изображение абхазского царя Леона. Какой смысл абхазам изображать его в таком "славянском" облике, если бы он таким не был?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Абхазия до 4 века до н.э являлась частью Колхидского царства.
  
  До сих пор для этнологов существует загадка так называемых Абхазских Негров, или Кавказских Эфиопов. О них даже есть справка в Википедии:
  Об этническом происхождении абхазских негров и о том, как эти африканцы попали в Абхазию, у специалистов единого мнения нет. Ряд историков утверждает, что заселение неграми ряда деревень в окрестностях Адзюбжи в Абхазиипроизошло в XIX веке (согласно Вианору Пачулиа - во второй половине XIX века); другие авторы датируют его XVII веком.
  По одной из версий, несколько сотен чернокожих рабов было закуплено и ввезено князьями Шервашидзе (Чачба) для работ на плантациях цитрусовых. Этот случай стал единственным - и, по-видимому, не вполне удачным - опытом относительно массового импорта африканцев, произошедшим на территории Черноморского побережья Кавказа.
  По другой версии, негры-абхазы - потомки колхов. Однако вопрос о вероятности хоть какой-то преемственности между античными колхами и нынешними абхазскими неграми открыт: достоверных свидетельств о существовании негроидного населения в исторической Колхиде не имеется. Также они могут происходить от египетских коптов (копты не являются неграми) или от фалаша, эфиопских иудеев. Абхазский писатель Дмитрий Гулиа в книге "История Абхазии" развил теорию о переселении предков абхазов наряду с предками колхов из Египта и Абиссинии. Гулиа сравнил данные по топонимике Абхазии и соответствующей местности Эфиопии и утверждал, что некоторые из географических названий "совершенно одинаковы": Багада - Багада, Гумма - Гумма, Табакур - Дабакур и т. д.
  Заинтересовавшийся проблемой Максим Горький вместе с абхазским писателем, председателем ЦИК ССР Абхазии Самсоном Чанба посетил село Адзюбжу, где встречался со старожилами-неграми. По итогам своей поездки и сравнения полученных сведений с доступной ему литературой он счёл эфиопскую версию происхождения абхазских негров похожей на достоверную.
  
  Однако, версию о б "импорте" негров на Кавказ в 19-м веке вполне опровергают упоминание колхов
  Герордотом (между 490 и 480 до н. э - 425 до н. э):
  104. Ведь колхи, по-видимому, египтяне: я это понял сам еще прежде, чем услышал от других. Заинтересовавшись этим, я стал расспрашивать [об этом родстве] как в Колхиде, так и в Египте. Колхи сохранили более ясные воспоминания о египтянах, чем египтяне о колхах. Впрочем, египтяне говорили мне, что, по их мнению, колхи ведут свое происхождение от воинов Сесострисова войска. Сам я пришел к такому же выводу, потому что они темнокожие, с курчавыми волосами. Впрочем, это еще ничего не доказывает. Ведь есть и другие народы такого же вида. Гораздо более зато основательны следующие доводы. Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы. Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян.
  Впрочем, Геродот тоже не объясняет того, как чернокожие "египтяне"-колхи появились в Колхиде.
  Упомянутые же Википедией "эфиопские евреи" - Фалаша - считаются автохтонным населением северной Эфиопии, жившими там ещё во втором тысячелетии до нашей эры. Иудаизм в Эфиопии был распространён ещё до обращения в христианство в 4-5 веках нашей эры, однако в особой, неталмудической, форме.
  
  О Лулубеях или Касситах Геродоту либо известно не было, либо он знал их под другими названиями.
  Поэтому я, конечно же, выдвигаю свою версию о происхождении Кавказских негров - от лулубеев и касситов. Которая косвенно подтверждает и то, что первые евреи были именно чернокожими.
  Тут же в Википедии нахожу и подтверждение моей версии:
  
  "Согласно научным теориям, разделяемым большей частью этнографов и историков, эфиопские евреи - кушитского происхождения и принадлежат к группе племён агау, составлявшей часть автохтонного населения северной Эфиопии до того, как туда в 1 тысячелетии до н. э. переселились из Южной Аравии семитские племена."
  
  
  
  
  
  
  Тут же смотрим о кушитском происхождении:
  "Кушитская общность образовалась в 9-8 тысячелетии до н. э. В середине 3 - 2 тысячелетии до н. э. часть кушитов вступила в контакт с древнеегипетской цивилизацией (в период Нового царства Египет владел кушитскими территориями до четвёртого и пятого порогов). В конце 3 тысячелетия до н. э. под её влиянием возникло государство Куш (Нубия), которое дало название самой общности."
  
  И, наконец:
  Верования кушитов зависят от народов. Афар и Беджа - мусульмане-сунниты. Ираку делятся на христиан (меньшинство) и приверженцев традиционных верований (большинство). Сахо в основном мусульмане сунниты, но среди земледельцев есть христиане-монофизиты. Сомалийцы мусульмане-сунниты, однако есть и приверженцы доисламских верований и касты колдунов.
  
  Теперь вспомним о Касситах-Кашшу, чьё название так созвучно (и, скорее всего, родственно) с Кушитами. Остаётся только вопрос - кто откуда пришёл: Кашшиты в Эфиопию с гор Загросса и берегов реки Диала в Эфиопию, или наоборот - Кушиты из Африки в Загросские горы.
  Хотя, если говорить об образовании Кушитской общности в 9-8 тысячелетии до н. э, то вопрос решится в пользу Эфиопов. Но ведь и афро-семитские племена появились в междуречье из Африки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  На иллюстрациях (слева направо) - еврейка из Эфиопии, иллюстрация из "Путешествия в Абиссинию" Э.Лефебюра (из Википедии); в центре - "Голова шумера" из "Zexicon zur Bible"; Саргон Первый, по происхождению семит; современный израильтянин-солдат из эфиопской общины.
  Удивительное совпадение. Разница только в цвете. Но кто докажет, что семиты не были чернокожими?
  
  Куш, или Каш (др.-егип.), в древности страна между 1-м и 6-м порогами Нила и несколько далее к Югу и Востоку по Белому и Голубому Нилу, между Красным м. и Ливийской пустыней (территория современного Судана и части Египта). К коренному населению территории Куша - родственным древним египтянам семито-хамитским и кушитским разрозненным племенам, занимавшимся в 4 - 3-м тыс. до н. э. преимущественно скотоводством, примешивались, особенно со 2-го тыс. до н. э., проникавшие с Юга негроидные элементы. В эпоху Древнего царства (3-е тыс. до н. э.) египетские фараоны посылали в Куш торговые караваны и грабительские экспедиции за рабами, скотом, эбеновым деревом, слоновой костью и т. д. На севере Куша основывались первые египетские фактории. В начале 2-го тыс. до н. э. в районе 3-го порога возникло поселение Керма, раскопки которого позволяют предполагать наличие примитивных форм государственности на территории Куша. К 16 - 15 вв. до н. э. территория Куша до 4-го порога была завоёвана Египтом. Страна управлялась египетским наместником, т. н. царским сыном Куша. Влияние Египта способствовало распространению египетской культуры и ускорило распад первобытнообщинных отношений. К 11 в. до н. э. территория Куша была освобождена от власти Египта. Около 8 в. до н. э. на территории Куша возникло государство с центром в Напате (Напатское царство), царь которого Пианхи во 2-й пол. 8 в. до н. э. овладел Египтом, положив начало XXV египетской (эфиопской) династии. Во 2-й половине 6 в. до н. э. столица государства была перенесена в Мероэ (отсюда Мероитское царство). Оно просуществовало до 4 в. н. э. В источниках античного времени название "Куш" вытесняется названием "Нильская Эфиопия", с 10 в. эта территория получила название "Нубия".
  
  Много ли вы слышали о народности Кушитов? Сомневаюсь; в исторических трудах им уделено места ещё меньше, чем касситам. Можно предположить, что роль их в истории была совсем незначительной.
  Однако, в иудейской Торе (и ветхом завете, соответственно) эта страна упоминается хотя и кратко, но весьма значимо.
  
  /10/ А РЕКА ВЫХОДИТ ИЗ ЭДЕНА, ДЛЯ ОРОШЕНИЯ САДА, И ОТТУДА РАЗДЕЛЯЕТСЯ И ОБРАЗУЕТ ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫЕ РЕКИ.
  /11/ ИМЯ ОДНОЙ ПИШОН, ОНА ОГИБАЕТ ВСЮ ЗЕМЛЮ ХАВИЛУ, ГДЕ ЗОЛОТО.
  /12/ И ЗОЛОТО ТОЙ ЗЕМЛИ ХОРОШЕЕ, ТАМ ХРУСТАЛЬ И КАМЕНЬ ОНИКС.
  /13/ А ИМЯ ДРУГОЙ РЕКИ ГИХОН, ОНА ОГИБАЕТ ВСЮ ЗЕМЛЮ КУШ.
  /14/ А ИМЯ ТРЕТЬЕЙ РЕКИ ХИДЕКЕЛЬ, ОНА ТЕЧЕТ К ВОСТОКУ ОТ АШУРА; ЧЕТВЕРТАЯ ЖЕ РЕКА ЭТО ПРАТ.
  
  Река Хидекель, что к Востоку от Ашура - это река Тигр. Поскольку Ашур - столица Ассирии, располагался именно на западном берегу реки Тигр. Ассирия находилась в северной части Месопотамии. "Четвёртая река" Прат - это Ефрат, русло которой вместе с Тигром и образовывали, собственно, Междуречье (Месопотамию).
  Но земля Куш... Это Нубия, или Нильская Эфиопия, в восточной Африке, на территориях нынешнего Судана. В таком случае Гихон - это река Нил. Общего истока с Тигром и Ефратом Нил никак не имеет.
  Однако "выходят" все четыре реки из иудейского Эдена (Эдема в библии), что географически неверно.
  А значит - приведённый выше фрагмент из торы представляет собой типичный иудейский ребус - "имеющий уши, да услышит". Для того, чтобы разгадать этот Ребус, нужно обладать дополнительной информацией, которая и позволит понять скрытый смысл. В том, что таковой имеется, сомнений быть не может. Лишнего в торе (ветхом завете) не написано ни одного слова, а вот скрытого (в смысле, недосказанного) там в избытке. Посмотрим, что же скрыто в намёке на Нил и страну Куш, и почему.
  
  К коренному населению территории Куша - семитам и кушитам (родственным племенам), примешивались, особенно со 2-го тыс. до н. э., негроидные элементы.
  Негроидная раса помимо чёрного цвета кожи имеет такие отличительные черты, как широкий нос, толстые губы, прогнатизм (в антропологии: выступание лица в вертикальной плоскости). Индийские дравиды, хоть и имели тёмный (до чёрного) цвет кожи, к негроидам не относились. Какого цвета были пра-семиты, сейчас с уверенностью определить невозможно; однако то, что к белой расе они не относились, представляется мне наиболее вероятным. Какими бы ни были афро-семиты (курчавыми, черноглазыми и темнокожими, или, вдруг, светлоглазыми блондинами) население Куша было (и остаётся) темнокожим однозначно.
  Как однозначно и то, что упоминание земли Куш в торе, как омываемую водами Эдемской реки, причисляет кушитов к прародителям библейского народа.
  
  Саргон Древний (или Первый), положивший начало уничтожению родовой аристократии в Малой Азии в 24 веке до нашей эры, был семитом из Киша.
  
  Киш - древний город (ныне городище Охеймир) в Ираке, в 18 км к Северо-Востоку от Вавилона.
  Возник в конце 4-го - начале 3-го тысячелетия до н. э. на месте более древних поселений. В 28 в. до н. э. был центром 1-го объединения шумерских племён, но в 27 в. до н. э. в борьбе с г. Урук утратил своё господство. В 24 в. до н. э. Киш был разрушен шумерским царём Лугальзаггиси, вскоре был восстановлен аккадским царём Саргоном. В дальнейшем Киш самостоятельной роли не играл, оставаясь крупным провинциальным центром Вавилонии, державы Ахеменидов, Парфянского царства и государства Сасанидов. При раскопках (1912 и 1923 - 32) обнаружены остатки дворца (28 - 25 вв. до н. э.), состоявшего из 2 зданий: более древнего, прямоугольного в плане, обнесённого крепостной стеной с башнями, и более позднего, имевшего в западной части узкий зал с 4 колоннами по центральной оси, а в восточной - галерею с колоннами на парапете. Исследован некрополь раннединастического периода (2-я четверть 3-го тысячелетия до н. э.) с множеством керамики, бронз, оружия и украшений, цилиндрических печатей. Открыты здания аккадской эпохи и последующих периодов (в т. ч. 3 дворцовых здания, 224 - 651), а также большой архив клинописных документов (начало 3-го - 1-е тысячелетие до н. э.). (БСЭ)
  
  Кем же был основан Киш на месте более древних поселений? Не развился из древних, а был основан на них. Такое случалось после завоеваний. Причём место было выбрано непростое, весьма сакральное. Всего в 18 километрах от Вавилона, построенного позднее, а может быть и раньше. Итак, Киш был основан предположительно в конце 4-го тысячелетия до нашей эры. То есть, именно в те времена, когда прасемиты из Африки начали продвигаться на Восток - Аравийский полуостров, в Двуречье и Сирийскую степь. Созвучие названий Киш, Каш и Куш очевидно. То, что Киш был основан пришельцами кушитами доказать трудно, но трудно и опровергнуть.
  Богом-покровителем Киша было божество по имени Забаба, о котором упоминаний в шумерском пантеоне я не нашёл. Имя явно не увязывается с именами шумерских богов-анунаков, и звучит вполне по-африкански. Так каким же семитом был Саргон?
  Происходил ли он от аравийских или африканских семитов, или от кушитов?
  Шумеры (черноголовые) разрушили Киш, а Саргон восстановил его и захватил весь Шумер. Династия саргонидов правила в междуречье 200 лет 2334-2154 до н.э), пока не пришли Кутии-Варвары и не навели порядок. Поздновато, впрочем, пришли; можно себе представить, насколько "потемнело" население Аккада за два века. Оставив наместника-царя из лояльных местных, Кутии ушли к себе на родину, за Кавказ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Царь Гудеа, наместник Кутиёв (Гутеев). Тип лица явно не представителя белой расы.
  
  К 16 веку до нашей эры Междуречье снова было захвачено темнокожими Касситами (они же Коссеи, Киссии и Кашши; попросту - Кощеи) и с 1518 по 1204 годов до нашей эры там правила так называемая касситская династия.
  
  Примечательный факт, что 1200 год до нашей эры знаменателен так же такими ключевыми событиями, как победа Ахейцев и их союзников над Троянцами и Дарданами; и таинственным исчезновением Хеттской империи. Таинственность же заключается в том, что нет никаких свидетельств того, что Хеттская Империя распалась в результате войны или нашествий чужеземцев. Словно Хетты просто покинули Анатолийский полуостров вслед за троянцами, оставив свои города и земли.
  Зато в 1 веке до нашей эры они попадают в поле зрения "историков", как Геты - северо-восточные фракийские "племена". Хетте-русы (Heteroousian), вместе с троянцами "проявляются" в северо-западной Италии; известные более, как Этруски. Германцы-фризы пишут в своих сагах и Хрониках Ура Линда, что их пра-родина - анатолийская Троя (называемая ими как Центр Земли).
  Но это совсем другая история. Совсем другая; ибо историй много, и они разные. Но все одинаково запутанные. Историки, пишущие о Древней Греции, населяют Малую Азию эллинскими народами. В лучшем случае, упоминают о пеласгах. Однако стараются не замечать семитов, чтобы случайно не смешать их с эллинами. Историки же, пишущие о семитах, аккадцах или ассирийцах - не упоминают ни пеласгов, ни пра-эллинов. О касситах-кощеях не пишет никто, как и о лулубеях.
  
  Малая Азия действительно явилась Центром Земли, в котором роизошло невероятное смешение рас, народов и сознаний. Здесь зародилась новая религия, новая цивилизация, изменившая облик всего человечества Земли. Географическая близость разных рас и народов, происходивших от их смешения, вносили путаницу во все времена.
  
  Дальше, у А.Леонидова:
  Известнейший исследователь культуры Двуречья Тигра и Евфрата Лео Оппенхейм совершенно справедливо отмечал одну интересную деталь: "Луллубеи (луллу)- горный, как и кутии, народ. На них, однако, не распространялась та ненависть, которую последние снискали себе после вторжения на равнину. Надпись и изображение Иштар, найденные на скале, показывают, что луллубеи поддерживали контакты с Месопотамией уже в раннеаккадский период (см.: Speiser E. A. Mesopotamiari Origins. Philadelphia, 1930, p. 88-96)".
  
  Во-первых, "совершенство справедливости интересной детали" - понятие субъективное и бездоказательное. Даже изгнание (если таковое в действительности было, а не явилось плодом хвастовства и амбиций местных царьков после ухода Варваров, полагавших, что порядок в Междуречьи восстановлен) Кутиев неродовитой знатью семитско-аккадского населения не является свидетельством всенародной ненависти.
  Как не является, к примеру, примером всенародной ненависти к России со стороны народов стран Запада, не смотря на антироссийскую пропаганду и политику их правительств.
  Я провожу эти аналогии современности с древностью, поскольку таковые слишком очевидны.
  Хотя и в те времена пропагандисткие методы, возможно, были весьма эффективными.
  ЧТО ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИЗВЕСТНО О НАСТРОЕНИЯХ МАСС из писаний на глиняных табличках? Которые писались в угоду правящей элите, хвастливые или откровенно подхалимские - авторами, которые сами являлись частью этой же элиты. Писцов называли ДУБ-САР. Что означало это Сар-Царь в названии должности? Что они были "царями грамоты" или их грамота была в угоду Царям?
  Но что изменилось с тех пор? Писцов стало неизмеримо больше, да и сама публицистика весомо эволюционировала...
  В одной только короткой фразе Луллубеи (луллу)- горный, как и кутии, народ явно присутствует вольное или невольное обобщение! Способное сформировать у интересующегося, но не умеющего самостоятельно мыслить читателя заведомо ложное утверждение.
  Во-вторых, именно то, что луллубеи поддерживали контакты с Месопотамией (не только в боях и пленении), является косвенным доказательством, что они и были теми Луллу из шумерских мифов.
  Ведь сам Гильгамеш заходил в поисках Аратты в места, населённые Лулу. И, как я предположил, сами черноголовые-шумеры были метисами-изгоями, появившиеся на Свет в результате смешения чёрных Лулу и народа белой Расы (светлоголовых), скажем, тех же кутиев-арратцев.
  Быть может, я и проявляю некоторую предвзятость (как может показаться), но предвзятость американца Оппенхейма для меня более очевидна. К тому же - быть может я прочитал больше источников, чем он. Ведь у меня неизмеримо больше возможностей для этого в эпоху интернета чем у Лео, который был таких возможностей лишён. И у меня есть все основания так полагать, если предвзятость Оппенхейма искренняя и не является спец-заказом.
  Но вот А.Леонидов развивает "совершенство справедливости" предвзятости Оппенхейма:
  "Такое выборочное отношение можно объяснить тем, что луллубеи, несмотря на всё внешнее типологическое сходство с ненавистными кутиями (горцы, полукочевники, враждебные соседи, устраивавшие набеги), все же были гораздо больше погружены в шумероаккадскую культуру, чем более северные и далекие кутии. Луллубеи были для Аккада все же в каком-то смысле "своими", тогда как кутии - абсолютными чужаками (возможно, арийского происхождения)".
  
  Мне совершенно непонятно, откуда у него появилась эта странная уверенность во внешнем типологическом сходстве луллубеев с ненавистными кутиями! "...горцы, полукочевники, враждебные соседи, устраивавшие набеги"... При этом Леонидов сам и обосновывает родственность луллубеев с чернокожими дравидами. Или он считает, что Кутии тоже - чернокожие? В таком случае, остается сожалеть, что на момент написания своего труда он был совершенно не знаком с Ведической Культурой и многочисленными материаллами на её тему. Более того, он не видит разницы между Солнечным и Лунным Культами, как явствует из его слов:
  
  При всем патологическом характере солнцепоклонничества, как отправляемого демонического культа его исторический двойник противник, лунопоклонничество, трудно считать чем-то более прогрессивным, здравым или гуманным. Разницу между солнцем и лунопоклонничеством трудно заметить постороннему, независимому наблюдателю, но важно отметить, что сами солнце и лунопоклонники эту разницу считали очень важной, и выводили из внешнего различия двух вер практически всю свою жизнь и практику.
  
  Как я уже указывал, разницу между Солнцем и Луной трудно заметить не только "постороннему, независимому наблюдателю", но и недалёкому (или наоборот слишком далёкому), закостеневшему в христианском или мусульманском догматизме. Если в солнце-поклонничестве усматривать паталогический демонический культ - то что же видит он в самом Солнце? Демона? Естественно - ведь для таких наблюдателей источником Жизни на Земле является не Солнце, а ветхозаветный бог, являющийся из Мрака!
  
  Арийцы, которых теоретики гитлеризма вполне справедливо считали фашистами Древнего
  мира (с той лишь оговоркой, что в Древнем мире не было духовной альтернативы фашизму, в отличие от времен самого Гитлера), согласно всем известным нам источникам были солнцепоклонниками.
  Собственно, их самоназвание (ари) и их божество (Яри) совпадали, и в этом нет для логики древнего человека ничего странного.
  Мы можем вспомнить о славянском Яриле (Солнце), происходящим, по всей вероятности, от хеттского бога Ярри (Во как! Значит, всё-таки "гору родила мышь" - комментарий Автора) и от ещё более древних прародителей фонемы, имеющей ярко выраженное арийское происхождение. Культ золота - отражение солярной идеи арийцев, так же как и сакральные коловрат (свастика), священное колесо, священный обруч, сакральный пояс, волшебный перстень - связаны с арийским солнцепоклонничеством.Некоторые даже производят от солнцепоклонничества внешнюю форму изображения нимба христианских святых (ах, на какую святыню незыблемую посягнули!), что, на наш взгляд (а сколько на Земле А.Леонидовых? Или эта статья, подобно иудейскому Элохим - коллективный труд?), весьма спорно. Тем не менее, есть и такая точка зрения среди учёных. Арианна, страна ариев, стала родиной солнцепоклонничества, поклонения Солнцу - творцу и правителю. Здесь стоит вспомнить и последующие зороастризм, "солнцепоклонничество", который нёс в себе качества солнечного монотеизма.
  
  Очевидно, Леонидов довольствовался энциклопедической справкой:
  Ариана (Arianç) - введённое древнегреческим учёным Эратосфеном в античную литературу обозначение восточной части Иранского плато. В Арианну включали области Гедросию, Карманию, Арахосию, Дрангиану, Паропамисады, Арейю и Парфию. Греческое название А. восходит к иранскому, что означало: страна или царство ариев (См. Арии ).
  
  Если бы А.Леонидов заинтересовался таким народом, как Хетты, он бы крайне удивился, узнав, что Арианной они называли некий главный город - центр Солнечного Культа.
  
  Но и этого мало, чтобы на том основывать свои суждения столь категорично. Впрочем, для пленников христианского мировоззрения и такого обычно было достаточно много. Несмотря на досадные оплошности в рассуждения на темы, с которыми автор цитируемой мной статьи знаком менее, чем поверхностно, о лулубеях он пишет:
  
  Иногда арийцы видят в луллахах и семитах нечто общее (когда говорят о врагах вообще, вроде наших русских устойчивых двукоренных определений татаромонголы или "немецкофашистские"), иногда же различают врагов по расовому признаку (когда это им зачем нибудь нужно).
  
  Я лично полагаю, что различие по рассовому признаку им нужно тогда, когда оно существует. И если исконные враги арийцев лулахи и семиты имеют такие отличительные расовые признаки, то эти же признаки (как генотип) определяют и противоположное арийцам мировоззрение (и мировосприятие) таких врагов. А этого более чем достаточно, чтобы быть "зачем-нибудь" нужным.
  
  "Как услышал его воитель Эрра - / Ишума речь, как елей, ему приятна, / И так промолвил воитель Эрра: / "Приморец - приморца, субарей - субарея, ассириец - ассирийца, /Эламит - эламита, кассит - кассита, / Сутий - сутия, кутий - кутия, / Лулубей - лулубея, страна - страну, община - общину, / Семья - семью, человек - человека, брата - брат /Да не пощадят, да истребят друг друга! /А затем да воспрянут аккадцы! И всех одолеют, всеми будут править!"
  
  Такая внешняя политика аккадцев, умело водворённая в жизнь, без сомнения, привела аккадцев к определённому успеху. Без определённых провокационных и подрывных действий токое ни тогда, ни сейчас возможным бы не представилось, а такие действия являются ничем иным, как методом ведения скрытной войны. Сейчас такую именуют "Холодной". Но - войной.
  И терпеть такого подлого врага под боком - гораздо более опасного, чем способного на открытые и честные боевые действия - совершенно излишне.
  Не этими ли соображениями объясняются варварские (и Кутиев, и Хеттов) "набеги" на Мессопотамию? Конечно, приходя, как завоеватели, они вряд ли тащили за собой караваны подарков для покорённых. Более того, нужно было расплачиваться и за помощь наёмников (тех же лулубеев или кащеев, нанятых на добровольных началах либо мобилизованных принудительно).
  Гуманитарная помощь начиналась потом, с принятием оккупированными народами статуса вассалов - и это вполне объяснимо.
  
  
  
  
  
  Продолжим о словах. Интересная мысль:
  
  Справедливо ли полагать, что арийский корень "luna" происходит от имени народапротивника
  древних ариев, который, в отличие от них, поклонялся именно данному небесному светилу, с учетом того, что арии себя называли по имени, которое они дали своему божеству - Солнцу?
  Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова производит слово "Луна" от
  практически совершенно идентичного латинского слова "luna", что подчеркивает древнее
  происхождение термина. Носители разных индоевропейских (арийских по происхождению) языков использовали разные ступени огласовки корня Luna. Греческое слово λύχνος ("светильник") с нулевой ступенью огласовки корня, несомненно, родственно латинскому luna- louksna с полной ступенью огласовки корня.
  Но если слово "luna" (лат.) - "luhva"(древнегреч.), "луллаху" (хетт.) - имеет столь древнее и неопределенное значение, то растут шансы того, что оно произведено именно от имени луллубеев луллуби.
  Таким образом, противостояние народа "яри" народу "луллуби" отражается в их религиозных представлениях, взбирается, символически говоря, на небеса, оказываясь противостоянием мистического Солнца мистической Луне.
  
  Образ жизни луллубеев был типичен для периферийной цивилизации, светящей отражённым светом яркого цивилизационного соседа. С одной стороны, бесконечные грабежи торговых караванов изменили конфигурацию ближневосточной торговли. Важно и отметить, что луллубеи также служили в армиях древнего Востока в качестве наёмных воинов.
  
  В составе "1000 богов" Хеттского царства, в конце перечислений богов пантеона помещались боги изгоев - людей хабиру (протоевреев) и лулахи (слово хурритского происхождения, связанное с восточнокавказским обозначением мужа-невольника).
  
  Слово "ахи" так же дошло до нас из глубины веков с достаточно четким определением смысле. Ахи Будхнья - в ведийской мифологии змей, олицетворение глубинных вод; лежит на дне мировых вод. Из двух слов Ahi budhnya второе, "будхнья" - означает бездну. Первое же в ведийском выражении "змей глубин" слово ahi (как и древнеиранское Aji dahaka) - означает "Змей".
  
  Змеепоклонничество оставило заметный след в Передней Азии, и потому может считаться важным фактором идентификации для древнего человека. В этой связи стоит упомянуть о том, что АхиЯва - могущественное древнее государство, упоминаемое в хеттских текстах с XIV до 2й пол. XIII вв. до Р. Х. Многие касситские цари любили называть себя "змеями": таков БелНадинАхи - предпоследний царь касситской династии, ЭллильНадинАхи - последний царь касситской династии (1159-1157 гг.). А в имени Кашшунадинахи (1007-1005) - царя II династии Приморья, слово "кассит" заложено в самом
  имени, как и слово ahi (змей). Имя мидийского царя (арийского происхождения) Астиага историки переводят как "жалящая змея". Библия упоминает многих с именем Ахи: это прежде всего сын Авдиила из колена Гадова, живший в Васане (1 Пар 5:15), (Леонидов)
  
  Как нам воспринимать, в наше-то время, упоминания о Змеях? Ведь нет на Земле Драконов и змее-людей. Не дожили до наших дней или никогда не существовали? Быть может, упоминание - тотемическое? Тотемизм тоже не возник на пустом месте, когда вдруг разные народы начинали отождествлять себя с теми или иными представителями животного мира. Но разве имеет Тотемизм отношение к Генетике? Конечно нет; то есть, вернее - да.
  Но мы пока не будем уходить в эзотерическую область о переселении душ. Это уже давно сделали наши предки, да так давно, что мы об этом уже и напрочь забыли.
  Однако народы змее-людей под названием Наги, в индийской Махабхарате представлены как вполне естественный и особо не удивительный (никого не удивляющий) факт. До сих пор в Индии сохранилась провинция Нагов; правда, её жители (теперь?) ничем от других внешне не отличаются.
  Эволюция стёрла физические (внешние) отличия? Может, в чём-то они остались?
  
  Вот такая "игра слов" в Библии (а ведь в начале, как мы знаем, было только Слово):
  "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились." (Ветхий завет, Бытие 2:25)
  
  Чего не стыдились? Что оба голые? А потом с чего бы устыдились, да так, что для их потомка Ноя обнаружение его сыном Хамом голым и пьяным стало для него таким важнейшим потрясением, как и факт спасения от потопа. И библия оба этих события единственно и равнозначимо и преподносит в жизнеописании Ноя. Вот древние эллины-греки не стыдились обнажённого тела, наоборот - умели в нём видеть Красоту. То есть в том, что Коран, основанный на иудейской торе, называет "мерзостью".
  
  Так чего же было Адаму и Еве скрывать и от кого?
  А Змей-соблазнитель Евы - он был одет? Во что? А если нет - стыдился ли он? Если - да, то чего?
  И почему не одевался? Или он был Наг. А чего было нагам стыдиться друг друга?
  
  
  
  Микеланджело, да и Леонардо да Винчи, вкупе с другими Гениями эпохи Вырож... простите, Возрождения - гораздо больше скрыли, нежели чем показали в своих безсмертных произведениях для потомков, для нас с вами. Но и показанного сто крат достаточно, чтобы попасть на костёр инквизиции. Если, конечно, те маленькие намёки в их творениях не сделаны по заказу той же самой Инквизиции.
  Но кто эти намёки разглядывает, кто находит? Сейчас уже да, и разглядывают, и находят. В том числе и с подачи популярного Дэна Брауна, с его захватывающими книгами. Но и разглядев, не особо дальше задумываются. А жаль...
  
  Итак, стыдятся своего тела тогда, когда его обладатель знает о присущих ему весьма характерных отличиях в нём от тел других. Ну, или вследствие существующих морально-этических устоев.
  Но этические - не этнические.
  Ставшие ныне модными (и то, для весьма ограниченного числа любознателтных) разговоры о Рептилоидах - людях с генетикой рептилий (доминирующей? Или регрессирующей). Или рептилий с генетикой людей. А может, и с человеческой. То есть, в отличие от людской - без генной гибридизации или мутации... Проговорился; но об этом рано ещё. Но разговоры о рептилиях служат поводом для веселья и насмешек для людей, с генотипом баранов. Не только "овец господних".
  
  Почему новозаветные креститель Иоанн и Иисус-Христос называют иудеев змеями, порождениями ехидны? Просто обзывается так? Но ведь обзываться нехорошо, а называть вещи своими именами - это, скорее, "по-божески". Кстати, Ехидна здесь вовсе не австралийский зверёк, а именно - ядовитая змея.
  
  \v 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
  \v 8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
  
  \v 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
  \v 8 сотворите же достойный плод покаяния
  \v 9 и не думайте говорить в себе: <отец у нас Авраам>, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
  
  \v 7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил:порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
  \v 8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может изкамней сих воздвигнуть детей Аврааму. (от Луки)
  
  \v 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
  \v 34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
  \v 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
  \v 36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей. (Из Евангелия от Матфея)
  
  Почему Иисус Христос во всеуслышание обявляет авраамов род виновным в смерти Авеля? Авеля убил Каин. В книге "Загадки Торы и Библии" я показал, что ни тора, ни библия не скрывают тот факт, что Первенец Евы - Каин - был рождён ею от соблазнившего её Змея. В то время, как Авеля она родила от Адама. Змеёныш Каин убил своего боата по матери, Авеля. И эти слова Иисуса - не доказательство ли того, что он считает род Авраама продолжением рода Каинова. То есть - порождение Ехидны - Змея.
  Где вы встретите в текстах евангелий хоть какой намёк на возмущение евреев в ответ на оскорбления: "Змии! Порождения Ехидны!". Нигде; ибо возмущения и не было. Ибо для евреев не было в этом ничего оскорбительного, и даже обидного. Наоборот - предмет гордости за свой особый Род.
  
  Здесь больше загадок, чем отгадок. Еврейский народ считает себя потомками Адама и Евы, в этом же они сумели убедить и все другие народы - распространив в них (и подчинив ей) свою религию.
  
  Зная всю схожесть, и некую наследственность иудейской от шумерской - можем ли мы утверждать, что Адам и Ева были теми самыми шумерскими Лулу?
  
  Нет, ибо такое утверждение, скорее всего, было бы неправильным.
  Во первых, создание Лулу аннунаками является событием гораздо более ранним, и, возможно, его датировка в 400-300 тысяч лет назад, является справедливой.
  В то время, как создание Адама произошло тысяч 7-6 назад, но по той же "технологии".
  Первые Лулу появились, как продукт смешения крови бога-игига (Кингу?) и плоти (ДНК) некоего аборигена, и событие это произошло где-то в Африке.
  В процессе искуственной (ускоренной) эволюции Лулу, для создания нормально функционирующих и способных к саморазмножению рабов, пришлось приложить свой "корень" самому Энки (бог в образе рыбо-человека).
  
  Для создания Адама понадобился "прах" - ДНК человека, о крови же в "Писании" ничего не сказано.
  Ева появилась в результати партерогенеза (не клонирования; клон был бы абсолютно идентичен Адаму) из клеток его ребра. Полноценного создания не получилось, и пара Адам и Ева слонялись по саду эдемской (подземной) лаборатории точно так же, как и первые Лулу ("жевал траву он, словно овцы, и воду из канавы пил").
  
  Вот только ветхий завет практически ничего не пишет о жизни Адама, чтобы можно было хоть как-то составить более-менее ясный его портрет. Еве уделено больше внимания, и это неудивительно: ведь именно она стала пра-матерью нового народа. А был ли Адам пра-отцом? Увы, нет.
  Каина Ева родила от бога (для неё все Элохим были боги, в том числе и Змей - впоследствии - падший Ангел). От Адама она родила Авеля, но того убил Каин. Каин был изгнан куда-то, женился (на ком?), произвёл потомство и построил Город. И лишь затем Ева рожает третьего сына Сета, и тоже - от бога.
  Но эта история в библии настолько туманна и темна, что я её здесь разбирать не буду. Этот персонаж вряд ли существовал в действительности (а всё моё повествование строится на допущении, что остальные библейские существовали, иначе... человечество более двух тысяч лет ходит в дураках).
  Он был введён позднее именно для того, чтобы отвести Род Авраамов от Каинского Колена. Кстати, о роде Каиновом более в библии никаких упоминаний.
  И даже в рассмотренном выше фрагменте из Евангелия Иисус Христос не посмел его упомянуть прямо, но - косвенно. Не Иисус конечно, а все те поколения переписчиков и редакторов Евангелия.
  Не завёл ли я вас в тупик? Никакого тупика нет, если не рассматривать первоеврея Авраама, как потомка единственно Лулубеев (народа имя-преемника от Лулу).
  
  Ведь помимо многочисленных народов Междуречья, возникающих и погибающих, трансформирующихся в другие народы и их смешения, в Малой Азии присутствует один постоянный. Чьё появление в Малой Азии отслеживается в гораздо ранние периоды, чем, скажем, те же Шумеры или Хетты. Это Семиты.
  
  О которых Б.С.Э, в частности, пишет: На основании некоторых научных данных представляется вероятным, что прасемиты (кочевники и скотоводы) населяли некогда северную Сахару, откуда предположительно в начале 5-го тыс. до н. э. вследствие интенсивного изменения климата начали продвигаться на восток. По мнению одних учёных (немецкий Т. Нёльдеке, английский У. Р. Смит), С. постепенно заселили Аравийский полуостров, откуда затем отдельными волнами в течение тысячелетий проникали в Двуречье и Сирийскую степь, на восточное побережье Средиземного моря; некоторые учёные (например, И. М. Дьяконов, СССР) считают, что после перехода дельты Нила одни двинулись на юг и заселили Аравию, другие пошли на север и северо-восток. Ряд учёных (например, Ж. Кюппе, Бельгия) полагает, что С. после выхода из Сахары в течение некоторого времени сохраняли свою общность, заселив Сирийскую степь, и именно оттуда начали расселение; некоторые предполагают, что все семито-хамитские народы произошли из Аравии.
  
  Эти семиты в конечном итоге способствавали исчезновению и шумеров, и хеттов: путём ассимиляции составили собой население Аккада, Ассирии, Вавилонии и всего Междуречья. Из них, как полагают, состояли и племена Гиксосов, захвативших в своё время Египет. "Своё Время" совпадает с периодом расселения в Египте евреев.
  
  Семитские народы, из которых вышла такая ключевая фигура, как Саргон Первый, характеризуются как "неродовые" общинные племена. Хотя по названию своему и берут начало от библейского Сима - одного из сыновей Ноя. Неродовые - потому что Родовыми считались народы Арийского происхождения. В Арийскую Эпоху - до заката Варварской Культуры и уничтожения их Культа Солнца.
  Семиты представляют собой словно некий "физраствор", в котором взращиваются народы Междуречья. Их агрессивность или нейтральность (уровень пассионарности) определён составом их крови, полученным в результате смешения разных компонентов. Их кровь (генотип) определяет и доминирующий в этих народах тип Сознания. Которое тоже составлено из разных компонентов. Которое смешивается, как смесь в пробирке после взбалтывания, и определяется, в конечном итоге, выпадающим на дно пробирки осадком. Кто же взбалтывает эти пробирки? Да все встречающиеся в летописях и истории боги. Которые в наше время сами по себе представолены выпавшим осадком - в виде триединого единобожия - Иудео-христианским-мусульманским. Выживших "Язычников", с их Ведизмом, Буддизмом, Ламаизмом и прочим - мы не рассматриваем. Слишком незначительна их роль в нынешней Цивилизациии. Словно нет им в ней места.
  
  Но если Лулу пришли из Африки, и семиты пришли оттуда же - то где же колено Каиново (для смягчения репутации, именуемое Адамовым)? И каково же первородство Авраама?!
  Если верить Библии - из колена Каинова. Если больше доверять истории (не торической, а, скажем, археологической) - то круг замыкается. Он вышел из Ура, и мог быть кем угодно. Я вовсе не доказал, что он был из лулубеев, лишь подвёл к такому логическому (возможному) допущению.
  
  Были ли Лулубеи - родом Каина? Вполне подходят, и географически, и логически. Ведь Каин даже по библии является вечным изгоем - после убийства Авеля. То есть - Чужаком для всех.
  Какими и были Лулубеи. До того, как полностью расстворились в других народах, породив десятки гремучих смесей, которые, в свою очередь, породили сотни. И в частности, "выкристализовались" в виде одного "избранного народа". Но боги не перестают баламутить пробирку. Какие боги, и какой продукт они стараются получить - мы здесь рассматривать не станем.
  
  Итак, согласно торе (и ветхому завету), Моисей - продолжатель рода Авраамова - родился в Египте.
  На время его рождения существовал приказ фараона, предписывающий повивальным бабкам умерщвлять всех новорожденных еврейских мальчиков, поэтому (?) мать скрывала его до трёхмесячного возраста:
  "Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени. Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца; но не могши долее скрывать его, взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою и, положив в нее младенца, поставила в тростнике у берега реки, а сестра его стала вдали наблюдать, что с ним будет.
  
  Я пытаюсь представить себе отряды повивальных бабок, патрулирующих поселения евреев в поисках маленьких мальчиков, но не могу. Функции повивальщиц ограничиваются временем родов - или принять младенца на свет, или же умертвить. Очевидно такой Указ для Бабок, если он и был, то на них и распространялся; более того - скорее всего являлся неким негласным указом.
  Например, подобный Указ, приписываемый иудейскому царю Ироду "Об избиении младенцев мужеского пола" был вполне официален и ясен, и моментом появления на свет не ограничен.
  А в данном случае - резонно предположить, что если уж младелец проскочил мимо убийственных рук повивальщицы - то, знать, ему повезло; и уж дальше бабка его преследовать не будет. Тем более - после достижения младенцем трёхмесячного возраста... Иначе как объяснить существование брата моисеева - Аарона? Нет в ветхом завете и торе ни слова о том, что и он был пущен в корзинке на воду.
  Быть может, мотивацией дальнеших действий еврейской матери было то, что ребёнок был очень красив? В её понимании красоты; а на деле - слишком отличался от других (в этом, собственно, одно из значений и состоит).
  
  И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки. Она увидела корзинку среди тростника и послала рабыню свою взять ее. Открыла и увидела младенца; и вот, дитя плачет [в корзинке]; и сжалилась над ним [дочь фараонова] и сказала: это из Еврейских детей.
  
  Фараонова дочь сходу определила, что младенец из еврейских детей. Конечно же, это могло быть и моментальное логическое суждение, или, всё-таки, было определено по внешним признакам. Не написано, чтобы она восхитилась красотой малыша, но - сжалилась.
  Если бы существовал Закон, предписывающий умерщвление еврейских детей - спасла бы его жалость египтянки? Тем более - дочери фараона, который этот закон и издал.
  
  И сказала сестра его дочери фараоновой: не сходить ли мне и не позвать ли к тебе кормилицу из Евреянок, чтоб она вскормила тебе младенца? Дочь фараонова сказала ей: сходи. Девица пошла и призвала мать младенца. Дочь фараонова сказала ей: возьми младенца сего и вскорми его мне; я дам тебе плату. Женщина взяла младенца и кормила его. И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у нее вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его.
  Фараоново семейство ходило мыться в реке на те же "пляжи", что и для всех? Допустим, так; и матери-евреянке просто повезло - она ещё и плату за вскармливание своего кукушонка получила.
  Мальчик, в итоге, рос "при дворе". Может, в этом основная мотивация? Авраам подложил фараону жену-сестру, в результате чего сказочно обогатился, а здесь.... Зарождающиеся стойкие народные традиции, способствующие дальнейшей интеграции в среду Язычников (народов-неевреев).
  Мальчика назвали Моисей, что означало "вынутый из воды".
  
  Здесь перекликаются сразу две шумеро-аккадские легенды. Первая - из детства Саргона первого, которого мать также пустила в корзине в реку. Вторая - о "вышедшем из воды", боге в образе рыбо-человека, известного, как Энки! Моисей, конечно, богом не был, но зато - первым пророком.
  Хотя сам лично он ничего не пророчествовал, а доносил евреям приказы Яхве. Причём даже озвучивать он их не мог (был неисправимо косноязычен - тут даже Яхве остался безсилен), а делал это за него его красноречивый брат Арон.
  
  Многие шумерологи склоняются к выводу, что германское Кёниг (и образованное из него английское Кинг) обязано своим происхождением шумерскому Киенги. Само понятие Киенги либо не до конца осознано многими шумерологами, и зачастую переводится, как Страна, Земля, либо умалчивается.
  Может показаться, что это совершенно не важно, какое значение имеет то или другое слово. Главное - определить его в контексте и перевод можно дать любой условный, "синоним". Но от этого (незаметно для самого переводчика) поменяется сам контекст. Ибо утрата сути приведёт к этому.
  Однако, слово сложносоставное, и Ки - Земля является лишь частью его. Я не могу дать перевод этого слова, но могу лишь предложить свою версию.
  
  Если рассматривать его составные, как Ки-Эн-Ги, и принять общепринятые переводы составляющих, то получится: Ки - Земля (как и в имени Ан-ун-на-Ки), Эн - господин, владыка, бог (как в именах богов Эн-ки "Князь Земли" ("Воды") и Эн-лиль "бог воздуха, ветра, Духа"); Ги - тростник, мера длины в 6 локтей... Получим дословные значения: Отмерянная во Владение Земля, Земля отмерянная Богом (одним, это важно; ведь у каждого города-государства шумеров был один-единственный бог покровитель, или богиня). Наконец, Владения Земли Тростников, что характерно для Междуречья с его ландшафтом и растительностью.
  Но обратимся к общепринятой транслитерации в латинских (да чего там - в английских) буквах: их два - Ki-en-gi и Ki-en-gir. Подставим значение Гир вместо Ги. ГИР имеет много значений: Человек благородного происхождения; Беженец, переселенец; Гнев, Ярость.
  Но Гнев, Ярость уже нам где-то встречалось, не так ли?
  
  Вот где - в словаре Даля: ЯРЫЙ, огненный, пылкий; || сердитый, злой, лютый; горячий, запальчивый; || крепкий, сильный, жестокий, резкий; || скорый, бойкий, неудержный, быстрый; крайне ретивый, рьяный; || расплавленный и плавкий; весьма горючий; || белый, блестящий, яркий.
  Яркий свет, весьма светлый, ослепительный.
  
  Все эти определения сходятся к Ярилу - как наши предки называли Солнце. И от которого слово Ярый и произошло. В санскритском словаре вы найдёте АРУНА в значении Солнце. Созвучие Аруна и Ярило очевидно. А если вы поищете в санскритском словаре переводы слов Ярый, Гневный, то найдёте: ROSIN, ROSA, RUS, RUSA (во всё той же общепринятой транслитерации, ведь даже для наших отечественных лингвистов русская транслитерация - табу! Такой строжайший запрет?).
  Но тут же: RUC - свет, блеск, роскошь; RUCYA - роскошный, прекрасный. Вы поняли, почему нельзя использовать русскую транслитерацию? Потому что мы увидим - Русь, Русья, Росин. И сразу задумаетесь, если не утратили этой способности. Настолько ли различаются между собой слова Яр и Гир? Ведь англичанин прочитает его, как Джир. А слово Ярило - как Джарило. Джар-Жар-Яр. А так - хоть немного, но запутано...
  
  А как же быть с "Человек благородного происхождения" и "Беженец, переселенец"?
  Но как могут одни и те же слова иметь такие двоякие значения?
  В санскритском словаре ещё сложнее, ибо вы найдёте: ARI - верный, благочестивый, святой - и тут же -
  ARI - враждебный, враг, неприятель.
  И, хотя "Арии" фигурируют в санскрите и индуистском сознании, как Высшие, Светлые и Благородные - словарь лишь отражает двоякое восприятие одного и того же Слова, Звука в разных значениях - для разных Сознаний!
  Так и в случае с шумерским Сознанием. Будучи изгоями, они всё же считали себя происшедшими от Благородного Рода Ариев; и в то же время осознавали себя изгнанниками с пра-родины и пришельцами на новых землях. В результате - столько всего в одном Слове: и Человек благородного происхождения; и Беженец, переселенец; и Гнев, Ярость. Слово предстаёт перед нами, как целый рассказ, таящий в себе причину и следствие, начало и конец, целое действие или взаимосвязь событий!
  А ведь большинство слов такие, и в нашем языке, и в любом другом. Мы просто перестали уметь осмысливать их. В практическом плане - это и не нужно; а в духовном... Кому он теперь нужен - духовный план? Это так, хобби - денег не приносящее.
  Означает ли западно-европейские Кёниг, Кинг - "Владыка отмерянных ему Земель"? Очень может быть.
  
  Однако по моему мнению, оно, скорее произошло от аккадского Кингу. В этом я вижу связь с Планетарным Духом Земли - Коэном. От имени которого произошли иудейские Коганы, тюркские Каганы и Кханы, а затем и Князи. Ведь временам княжеским и ханским (до разделения Сознания религиями) предшествовали Каганаты. Помимо всем так "известного" Хазарского Каганата существовал и Киевский Каганат, и многие другие.
  Связаны ли они с иудаизмом - в этой книге мы рассматривать не будем, иначе она никогда не закончится. А мне так хочется тему-исследование лулубейства и шумерства не только раскрыть, но и закрыть. Но и оборвать себя на полуслове не могу...
  
  Согласно аккадской поэме Энума Элиш (Когда Вверху) , Кингу - один из богов первого поколения, чудовище, созданное "в начале всего" праматерью Тиамат. После убийства пра-отца Апсу Тиамат сделала Кингу своим мужем и вручила ему таблицы судеб. Затем Кингу и Тиамат были убиты Мардуком, который вместе с Эа из крови Кингу и глины создал людей. (из коментариев к Энума элиш)
  В шумерских же мифах людей - лулу создали из крови Игигов и "глины". Усматриваемая в Энума Элиш космогония во многих деталях перекликается с космогонией древнеегипетских мифов, что позволяет рассмотреть в Богине Тиамат саму планету Земля.
  
  Когда вверху не названо небо,
  А суша внизу была безымянна,
  Апсу первородный, всесотворитель,
  Праматерь Тиамат, что всё породила.
  Воды свои воедино мешали,
  Тростниковых загонов тогда ещё не было,
  Когда из богов никого ещё не было,
  Ничто не названо, судьбой не отмечено,
  Тогда в недрах зародились боги,
  Явились Лахму и Лахаму и именем названы были.
  И пока они росли и мужали,
  Тогда родились Аншар и Китар.
  Они дни копили, множили годы,
  И наследник их - Ану, - отцам своим равный...
  
  Можно ли рассматривать имя Аншар, как Ан-Шар, или Ан-Сар - Царь Небес? Отчего ж нельзя...
  Появляется множество новых богов, среди которых особо выделяется Мардук. Далее Миф повествует о разладе в стане богов, старых и новых, который разразился битвой между ними. Мардук убивает Тиамат, и, судя по описаниям, из неё (или на ней) создаёт то, что можно расценить, как планета Земля. Он забирает у Кингу таблички вершителя судеб. Объявив Кингу виновником произошедшей войны и гибели Тиамат, "справедливый" Мардук предлагает богам (из стана его сторонников, победителей?) принести Кингу в жертву, и именно его кровь использовать для создания искусственных рабов.
  
  Мы рассматривали выше до-аккадские, шумерские мифы - там боги использовали кровь игигов для той же цели.
  Так или иначе, получается, что Игиги представляли собой поверженных в результате войны (гражданской? Революции? Или вообще - межгалактической?) богов, осуждённых победителями на каторжные работы - на Земле. И их предводителя звали Кингу.
  Создание эпоса Энума Элиш датируется второй половиной II тыс. до н. э., и Мардук являлся главным божеством Вавилонян.
  Сотворение искуственных рабов Лу-Лу с использованием крови Игигов происходило в Апсу, которую шумерологи склонны искать в Африке. Распространение Лу-Лу на Восток, в Малую Азию и дальше, в плато Загросса привело к возникновению нового рода людского, именуемого богоизбранным народом.
  Этот народ породил и новую религию, под единым богом и множеством святых из рода своего. Обязаны ли они своим происхождением Африке? Вот вам ещё одно из интересных совпадений (не более), найденных мною. Из БСЭ:
  "Антонианская ересь - в Конго, народное движение в начале 18 в., направленное на восстановление единства государства Конго, против европейского проникновения и католического духовенства. Развивалось в форме христианской ереси. Вождь движения - женщина-ересиарх (христианское имя - Беатриче), именовавшая себя святым Антонием, учила, что Конго - родина Иисуса и всех святых, что католическое духовенство, глубоко враждебное народности Баконго , скрывает это от народа. Под водительством Беатриче её последователи начали восстановление древней столицы государства - Мбанза Конго (совр. Сан-Салвадор, Ангола). Сама Беатриче стала предметом культа; ей воздавались божеские почести. В начале 1706 вожди движения были при помощи миссионеров захвачены знатью баконго, устрашенной угрозой народного восстания, и 1 июля 1706 публично сожжены.
  Расправа послужила толчком к открытому восстанию против королевской власти и высшей знати баконго, которое лишь в серелине 1708 пошло на убыль, а в начале 1709 было окончательно подавлено.
  
  Я уже сказал - всего лишь случайное совпадение. Я имел в виду название африканской страны - Конго.
  И его удивительное созвучие - с КИЕНГИ...Откуда негритянке Беатриче пришла в голову такая идея - неизвестно...
  
  ***
  
  Период правления Вавилоном Касситской Династией (Кащеями?) - с 1518 по 1204 гг до н.э
  Как известно, в этот же период времени, в 13 в. до н. э., "часть западносемитских кочевых племён, бежавшая, по библейскому преданию, в пустыню от египетского фараона (еврейские племена), в период их вторжения в Палестину объединялась вокруг общего культа бога племенного союза Яхве (окончательно племенной союз, принявший название "Израиль" ("бог сражается"), сложился к 11 в. до н. э.).
  
  То есть, к 1200 году до нашей эры - ко времени окончания Троянской Войны - и в период правления Кощеев в Вавилоне - в Малой Азии уже сложился племенной союз под названием Израиль, с их богом Яхве. Настало ли время поставить знак равенства между Яхве и Мардуком?
  
  Мардук - главный бог вавилонского пантеона, хотя его имя по происхождению шумерское. Первые письменные упоминания о нем, как о божестве весеннего солнца, относятся к середине III тыс. до н. э., во время III династии Ура упоминается уже как покровитель Вавилона. С возвышением Вавилонского царства в XIX-XVI вв. до н. э. Мардук постепенно занимает центральное место в иерархии богов и приобретает черты других божеств. Его супруга - богиня Царпанит, сын - Набу, главный вавилонский храм - Эсагила. Наиболее полно генеалогия Мардука представлена в данной поэме - он был порожденьем Эа и Дамкины, победил силы хаоса и мрака в образе праматери Тиамат, создал небо, землю и все живое. По его замыслу бог Эа сотворил человека. Начиная с XIV в. до н. э. в Ассирии Мардук постепенно сливается с местным богом Ашшуром. В нововавилонский период Мардук стал единой божественной силой, проявлявшей себя во множестве форм. Например, Нинурта - Мардук силы, Нергал - Мардук битвы, Энлиль - Мардук власти. Символом его был серповидный топор и дракон Мушхуш. В астрологии ему соответствовала планета Юпитер и созвездие Тельца.
  Быть может, Яхве - сын Мардука, известный у вавилонян и аккадцев под именем Набу?
  Набу - в аккадской мифологии бог мудрости, покровитель писцов и искусства письма...
  
  Следующим порождением нового поколения вавилонян стало Пятикнижие - первые пять книг Библии,известные также под названием Закона или Учения (по-еврейски Тора). В Пятикнижие входят: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Основное ядро Пятикнижья создано в 9 - 7 вв. до н. э. Книга Второзакония была оформлена в 622 до н. э. во время реформ иудейского царя Иосии. Окончательная редакция и кодификация Пятикнижья произведена в 5 в. до н. э. в связи с деятельностью религиозно-политического реформатора Эзры.
  
  Культ Луны, пришедший на смену Солнечному Культу, просуществовал недолго. Новая иудейская религия не заявляла о себе, как о каком либо культе, и никаким светилам не поклонялась. Однако по сути своей является хтоническим культом. Трансформировавшийся в единобожие, с его Элохим (что само по себе является существительным во множественном лице, и означает боги), с его ангелами и богами, появлявшимися из Мрака и огня, боявшимися Солнечного Света, которые так похожи, даже по библейским описаниям, на индийских демонов Ракшасов...
  
  Иудаизм, с его производными - христианством и мусульманством, низводящими Солнце до ничтожного светила, равнозначного Луне, можно охарактеризовать, как культ Земли. В котором, впрочем, Луне отводится определённая значимость, в отличие от Солнца. В астрономическом плане такой альянс оправдан, ведь Земля и Луна являют собой единую систему. Иудейская Каббала (эзотерическая наука иудеев) тесно связывает Яхве именно с Луной.
  Кто же они, эти ангелы Элохима? Планетарные духи Земли, Дхиан-Коганы?
  На смену земным Царям приходят Коганы, или Каганы. Так именуют своих правителей тюркские народы Востока. На западе же роль Царей-правителей начинают доверять Королям - Кёнигам и Кингам.
  
  Иннагурация (inauguration) - церемония вступления в должность, посвящение - современное слово, недавно пришедшее и в русский язык. Этимологии этого слова в словарях нет. Когда это слово прозвучало впервые? Быть может, в Шумере - как И-эн-гур-ра, "дом господина, который вернулся с победой"?
  
  Но не кажется ли вам, что и так уже довольно много совпадений и странностей?
  И одна из главных странностей в том, что "Касситский период" в истории Вавилонии мало исследован. (из БСЭ).
  Как вы думаете, что мешало исследовать этот период, гораздо более к нам по времени приближённый, чем, скажем, шумерские времена? Недостаток письменных документов?
  
  Наконец, вот вам, напоследок, пища для раздумий:
  
  На шумеро-аккадском языке Кас - приходить, пришелец.... Аккадское Кашшу вполне могло означать Пришелец.
  Точно так же переводятся слова Ибри, Хабиру - первые названия для еврейского народа.
  Вспомните особый статус для Пришельцев, которых Яхве наделял особыми привилегиями и правами в своих заповедях для евреев. Разделявшего людей на природных жителей и пришельцев...
  
  В то же время, на шумерском языке KAS.SUDUN (кашшудун) - битва, сражение. От этого могли произойти названия не только Касситов, но Хасидов.
  
  Хасидизм (Hasidism, Chasidism) в иудаизме : мистическое религиозное течение, стремящееся к соединению с природой через прямое молитвенное общение с богом, обосновывающее ценность удовольствия и милосердия, возникло в середине 18 в. в Польше и Украине как выражение религиозного протеста верующих евреев против засилия в общинах раввинов. Представляет собой ортодоксальный иудаизм. Ни в коем случае нельзя путать Ортодоксальность с Православием. Ортодоксальный - последовательный и непоколебимый (лучшие эпитеты к воинственности, в том числе).
  От древне-еврейского hasidh - благочестивый.
  
  Считали ли себя касситы благочестивыми? Конечно нет, если рассматривать буквальное значение этого слова - Благая (Белая) Честь. Следует использовать другое слово.
  
  Mat kar-du-ni-as - так называлась страна Вавилония, до того, как в ней были открыты врата (Bab) богов (Ilu).
  
  Mat - страна, земля. Сравните с нашими Родина-мать и Земля-матушка.
  Su-du-a - на шумерском "пленить" т.е "неволить", а Sudul - ярмо.
  Сравните с нашими Суд (приговаривающий к неволе), судить.
  Senumun - семя.
  Даже A.MU.RU - посвятить, жертвовать - перекликается с "римским" богом Любви Амуром; ведь что есть в определённом понимании Любовь, если не пожертвование и не посвящение себя объекту обожания... А ведь у нас есть река Амур, до которой римляне вряд ли когда-то вообще доходили. Кстати говоря, в высшей степени такое определение любви, замешанное на постоянном страхе, проявляется в любви к господу иудео-христиано-мусульманской религии...
  
  Наше же Любить, как и германское Lieben и образовавшееся из него английское Love образованы от санскритского Любьяти (см. этимологию словарях Коллинза и Оксфордского).
  Но это если принять санскрит, как точку отсчёта. А если её переместить (это дело совершенно условное и сознательное), то получим, что в Санскрит это слово вошло из пра-русского...
  
  Дают ли приведенные выше примеры (а их можно привести гораздо больше) основания утверждать, что Русские и Славяне произошли от Шумеров - в их переселении на Север и далее - Восток и Запад? А так же Немцев, Французов, Англичан и так далее - колен Вениаминовых? Поверьте - кому-то дают.
  Но - не мне; и вот почему.
  
  Во-первых, шумеры в "чистом виде" никуда не переселялись, в отличие от Хеттов, а были уничтожены, а скорее - ассимилированы семитами и другими ново- и старо- народообразованиями. Переселялся, как известно, блуждающий и рассеянный по Свету так называемый "избранный народ".
  Хотя племена гибридов-изгоев тоже, наверняка, переселялись. Я допуская, что именно их потомки вошли в русские летописи, как Смерды. У нас - Смерды, а у немцев - Шмеры. У англичан - Ван-Шмеры...
  
  Они отправлялись в дальние края, более развитым и сильным народам - чтобы выжить под их покровительством. В любом качестве, но - выжить. А тем - нужна была рабочая сила, как и наёмные войска. В Египте евреев называли Хабиру - пришельцы.
  Тяга евреев к обладанию материальными благами (помните - Исход из Египта, когда они прихватили с собой всё, что смогли унести, причём далеко не всё своё?) обратила их в народ торгашей. А потом и финансистов. Именно Торговля явилась той артерией, которая позволила им проникнуть во все уголки "человеческого тела" на Земле. В переносном и, увы, буквальном смыслах.
  Когда проект "Иисус Навин", предусматривающий полное покорение и истребление народов язычников (неевреев) военным путём, провалился (да и был ли вообще такой? Свидетельств даже сами евреи не могут отыскать), был осуществлён План "Б". Условно говоря, как в старом анекдоте - "хоть тушкой, хоть чучелом", но - проникнуть во все народы и, более того - возглавить их. Сменить Царей, как завещал великий Яхве. Единственно для того, чтобы все поклонялись исключительно ему, любимому. Как бы при этом не называли. Одна только смена имени главного и единственного (хоть и триединого, как сама иудео-христианская религия) бога христиан - на Иисус - сумела завершить то, чего не удалось другому Иисусу, Навьину. Массы теперь самозабвенно направляют свои молитвы, и колоссальные энергетические потоки тому, кого зовут Господи Иисусе. "На деревню Дедушке". Ну, а кто является конечным адресатом - им неведомо. Тот, кто сумел заключить всю энергетику массового Сознания на себя, создав монотеизм.
  Люди взывают к богу на своих мысленных волнах через "радиостанции" нейронов своего мозга, не ведая, кто именно "работает" с ними на этой "частоте".
  Трансформаторы энергии - храмы, церкви, мечети - одни увенчаны крестами, другие серпами-полумесяцами. Есть и такие, совмещающие и Месяц, и Крест. Верующие верят, что возносят свои молитвы (и энергетические потоки) на Небеса. Но крест отправляет их в землю, а Месяц - на Луну. Ведь Лунный Культ не возник спонтанно, как плод воображения тех, кому надоело Солнце.
  Возник сам по себе. И овладел Сознанием, по мере астрономического и энергетического вляния Луны на Землю и Ноосферу. Так люди поставили крест на своих связях с Космосом.
  Небезызвестная нам общественно-политическая формация современности (теперь уже, увы, печально известная) пыталась изменить ход событий. Символом этой формации были скрещенные Серп и Молот. Не символизировали ли они Полумесяц и Крест? Остались ли те Посвящённые, кто знают это? По странной иронии, или случайным совпадениям, руководящие центры в этой формации назывались ГЛАВКами, совершенно так же, как и имя одного из египетских богов (атлантов?). А имя другого бога - НТР - получило "расшифровку" аббревиатуры - Научно-Техническая Революция. Это был атеистический строй? Это был промежуточный слой смены религий, которой не состоялось в силу многих причин. И ещё не раскрывшихся последствий. Кстати, строй этот поощрял Кремацию, как ритуальный обряд для умерших... И другим его символом была Пятиконечная Звезда. Вы, наверное, знаете, что именно усматривал в этом Символе Леонардо Да Винчи. И знаете, что не только он.
  И не только это.
  Но ведь в нашем Мире так много случайных совпадений. Так много, что кажется, из них наш Мир только и состоит.
  
  Да... Это всё было во-первых, а во-вторых:
  Сам шумерский язык на протяжении веков изменялся под влиянием языков соседних народов (не обязательно братских), и так же оказывал влияние на языки соседей. Впоследствии даже язык стал называться шумеро-аккадским, а потом и он "осемитился" до вавилонского. И это естественно.
  Если даже хетты со времнем приняли шумерскую клинопись, хотя у них давно существовала собственная иероглифическая письменность (совершенно отличная от египетской), а вместе с письменностью и лексикон свой пополнили - умно ли будет утверждать, что хетты произошли от шумеров, иди наоборот? Кутии, за время своего господства в междуречье - не нахватались ли местных словечек, и не обогатили ли своими словарный запас аккадцев и шумеров? А Касситы, за 400 лет своего правления после завоевания Мессопотамии?
  Ведь так и происходило, судя по всему, "вавилонское смешение языков". Не одного языка, а по-крайней мере, двух; совершенно разных. Диалекты или "койне" не в счёт, а "суржики" - это уже продукт смешения.
  Хетты ушли после 1200 г. до н.э - "чтобы стать" геттами и готами - и теперь немецкие исследователи удивляются обилию шумерских слов в языках готов!
  
  На место ушедших хеттов в Малую Азию хлынули с Балкан фригийцы - чтобы смешаться с другими народами и стать эллинами и вообще - турками?
  Языки смешивались - и "индоевропейские", и "афросемитские", и "сино-кавказские", и какие ещё угодно - гораздо быстрее, чем смешивались говорящие на них народы. Новые языки "рождались и умирали", как и новые народы. А на самом деле - трансформировались, часто - до неузнаваемости.
  Кто сейчас знает, как звучал наш пра-РУСкий язык? Много ли общего осталось? Прото-тюркский язык был совершенно иным, чем нынешний турецкий, но общих слов в нём наверняка огромное количество. Как и в русском, и санскрите! И вот теперь, нынешние тюрки упорно пытаются доказать, что русский язык произошёл от их языка, а черновласые кавказцы - что человечество зародилось от них. В том числе и светловолосые, голубоглазые "северяне"!
  И хор образованных, начитанных и грамотных полудурков (в наше время!) - упорно ведёт появление человеческих Рас - от сынов и внуков Ноя. А "полудурки западные" - вообще из Африки, в которой они даже отыскали следы "праматери всея человечества" - Евы.. И это - современные учёные.
  Ведь самое тяжёлое - это избавиться от мрачного догматизма и нелепых, но ставших догматами, стереотипов. И это самое опасное для них, ибо избавление от таковых перевернёт Мир, разрушит основы Цивилизации. И "демократии" вместе с нею. А куда нынешним Правителям - без "демократии"? Народу, что ли, власть отдавать... вместе с финансами.
  
  Впрочем, нет никаких оснований отрицать, что чёрная раса вышла, как раз, из Африки; и разбрелась по миру. И нет ничего предосудительного в том, что какие-либо народы и нации, возникшие в результате смешения чёрной расы с желтой и белой предпочитают вести своё родство от африканского корня. Через семитско-дравидско-лулубейское родство. Даже если вследствие доминирования генотипа белой расы их внешний облик соответствует тому, что принято считать белым европеидным типом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вот такими представлены рабы на египетской фреске. Евреи узнавать себя на ней явно не спешат...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Кто такие Смерды?
  
  Это же не может быть названием народа, или нации; правда? Это, скорее, имя нарицательное.
  
  СМЕРДЕТЬ или смрадить, сев. вост. смородить, вонять, испускать смрад, зловоние, отвратительный, вонючий запах; || смрадить также делать, причинять смрад, вонь; чадить. Труп смердит, душа парит! Холопа, как ни мой, он все смердит. Ты не куришь, а смрадишь. Эта печь всегда смрадит. Покойник уж засмердел. Был козел, так насмердел. Баба блины пекла, насмрадила. Падаль все лето просмердпла, и не убрали ее. Смердение сост. по глаг. смердеть; смражение действ. по знач. глаг. смрадить. Смрад м. вонь, зловоние, противный, отвратительный запах; бол. горелые, удушливые пары, чад. Смрадная околица Москвы. Смрадная или смердячая падаль. Скорняки смрадно живут, за что прозваны кислыми. Смрадность свойство по прилаг. Смерд м. стар. человек из черни, подлый (родом), мужик, особый разряд или сословие рабов, холопов; позже крепостной. Городские смерды, стар. наймиты, домовая прислуга; сельские смерды, изорники, нанимающие землю по условию. Земцы, своеземцы, земецкие сидели на своих землях; сябры на своих общественых; смерды на чужой. Оже начнёт орати смерд, а приехав половчин ударит вонь стрелою, и лошадь его возмет. Пригород наш, и наши смерды в нём живут (летописн.). Смерда взгляд пуще брани. И мёдом не пои, только смердом не брани (не зови); о дворне. Смердом жить не хочется, а дворянином жить не сможется. Где смерд думал, тут Бог не был (об умничание прислуги). Временем и смерд барыню берёт. Смердович, смердич сын, потомок смерда. Не дай Бог владети смердьему сыну собольей шубой! Смердов, смердий, все что лично его; смердий что к нему относится. Смердюк м. южн. зап. вонючий человек, животное. (Словарь Даля)
  
  Например, брат царя Камбиза (умер в 522 году до нашей эры) из персидской Династии Ахеменидов (той самой, что освободила евреев из вавилонского плена) - звали Смердис... Было у него и другое имя - Бардий (может, был нездоров и часто бардел? Шутка).
  Смерд Бардий ненадолго занял престол своего брата, пока тот был в походе на Египет. Смердиса убил священник-маг по имени Гаутама.
  
  Впрочем.... Я думаю, не сочтётся кем-либо за оскорбление тот факт, что представители разных рас и народов имеют различный, характерный запах... Американцы даже использовали эту особенность в разработке примитивного биологического оружия в войне с Вьетнамом. И тот запах, что кажется родным и приятным (или не ощущается вовсе) одним народам - кажется неприятным (вонью) для других. А следовательно - Смерды для русских были иноплеменники. Из "черни" - это уже по характерным внешним отличиям.
  
  Но это для русских слово Смерд прежде всего отождествляется с запахом. В других-то языках такого слова нет? А вот и есть. Заглянем в английский словарик:
  
  smear - to be daub or cover with oil, grease, etc; to be or become smeared or dirtied; a dirty mark or smudge;
  a slanderous attack клеветнические нападки; smear tactics; a preparation of blood, secretions, etc.,
  Etymology: Old English smeoru; related to Old Norse smjör fat, Old High German smero, Greek muron ointment (старо-английское шмеору, старо-норвежское шмйор - жир; греческое мурон - мазь)
  
  Вот как; даже обнаружилось существительное, образованное от прилагательного - smeared - запачканный, замаранный, грязный. И этимология появилась, в отличие от русских словарей.
  Но ищем дальше:
  
  smear 1) coat or mark (something) messily or carelessly with a greasy or sticky substance
  2) damage the reputation of (someone) by false accusations; slander; a sample of tissue or other material taken from part of the body, spread thinly on a microscope slide for examination, typically for medical diagnosis.
  Origin: Old English smierwan (verb), smeoru "ointment, grease", of Germanic origin; related to German schmieren (verb), Schmer (noun)
  
  Здесь этимология представлена куда интереснее, чего стоит одно только smierwan. Ведь это ни что иное, как Смер Ван. Ваны - старательно забытое имя народа, возникшего из воспетых в скандинавских и германских эпосах Асов. В этих эпосах (Хроники Ура Линда, Старшая и Младшая Эдда) боги белой расы разделены на Асов и Ванов. Бывало, они воевали между собой, но в основном сосуществовали мирно. Ваны - это те же Асы, после первого их смешения с жёлтой расой.
  Более известны, как Хунну, Хунны, Гунны, Вены, Венеды, Вандалы. В память о них остались озеро Ван и одноимённый город в Турции, возможно - Сванетия. Осталось, но вне памяти - династии Ван в Китае и Корее. А также неизменная часть знатных фамилий в Нидерландах и Германии (Ван и Фон соответственно). Понятно, что со временем все роды Асов трансформировались в Ванов, и стали И-Ванами, родства не помнящими.
  
  Ванапрастха в древней Индии - лесной отшельник, третья ашрама в жизни Ария.
  Ванахальбы в эстонской мифологии злые духи леса, аналогичные славянскому лешему.
  
  Ведь от времён Хунну до Вандалов прошли многие века, а кровесмешение только прогрессировало.
  К смешению генотипов (скажем проще - крови) белой и жёлтой рас добавилась и чёрная, и получились Смер(д)-Ваны. Носителями генотипа чёрной расы, вместе с генотипом белой расы были народы из "черноголоовых", которых почему-то теперь называют Шумерами. Вот вам и "related to German Schmer (noun)". То есть - Шмер (имя существительное).
  
  Правда, мы же рассматривали название Шумер, как Сеннаар - по шумерских имён бога Луны (Син и Наар), захватившего сознание черноголовых. А это куда более серьёзно, чем тёмный цвет волос (и в те времена, когда Земля было под Богом Солнца, и сейчас). Однако, цвет волос - отличительный признак, по которому и возможно было отличить носителей нового Сознания. Другим признаком, очевидно, был запах... Остальные перечислять не буду - тут уже обидятся многие.
  Колено Вениаминово (Бенджаминово) - иудеи, по происхождению, из Ванских народов. Считается, что именно от этого колена образовались латиняне и римляне, а впоследствии и англичане.
  
  Почему-то никому не нравился запах пришельцев. Во времена жизни евреев в Египте за ними укрепилось название Хабиру, или Ибри. Я ещё не занимался рассмотрением древне-египетского языка, но слово Хабиру по звучанию очень похоже на шумерское. Но ведь пра-языки смешались относительно недавно, и такое созвучие слов вполне возможно.
  Евреи переводят Хабиру и Ибри, как "Пришельцы". Ищем подтверждение в шумерских словарях. Находим:
  IRI, IR - чужестранец, убежище, крепость.
  IRI - трофеи, добыча; грабить.
  Бежав из Египта, евреи прихватили с собой немало трофеев; но Ири это не Ибри. Дальше:
  IR - пот, запах; благоухание. Это уж кому как. Кому запах пота - вонь, а кому - и благоухание.
  IR - Раб, слуга: подчинённый, пленник.
  Ладно, со второй половиной слова Хабиру что-то может совпадать, поищем первую. Находим:
  НАВ (ХАБ) - вонючий, смола, вонять, гнить, зловонный...
  
  Сложим воедино, и что получилось: "Вонючий, зловонный, как смола (чёрный?) беглец-чужестранец благоухающий запахом пота, ограбивший и унесший добычу, как трофеи".
  
  Сразу воображение рисует полицейского, пытающегося составить словесный портрет сбежавшего невольника, обчистившего своего хозяина. Со слов египтянина, обнаружившего пропажу слуги и своих ценностей, именно такое и получилось бы. Удивительное случайное совпадение!
  
  Кто-то возмутится: какое отношение имеет слово из египетского языка к шумерскому!
  А какое отношение оно имеет, скажем, к японскому?
  Ведь и в японском есть слово Абиру, в таких вот значениях:
  1) обливаться (чем-л.); 酒を浴びるように飲む пить сакэ (вино и т. п.) как воду; 2) быть облитым (залитым); прям. и перен. быть осыпанным;(грязным? То есть - вонючим? - прим. автора)
  埃を浴びる быть покрытым пылью, быть в пыли;
  注目を浴びる быть предметом всеобщего внимания, привлекать общее внимание;
  非難を浴びる подвергнуться граду нападок.
  
  А теперь сравним слова ХАБ - вонючий, смола (рассматривали выше) и японское АБУРА:
  あぶら【油】(абура) масло (растительное и техническое);
  油がつく замаслиться;油を売る бить баклуши;
  あぶら【脂・膏】абура 膩 жир, сало; 脂の多い жирный; 脂がつく засалиться;
  
  Наконец, абурааси - потливые ноги; абураасэ - липкий пот. (Липкий, как жир?- прим. Автора)
  Абурэмоно - (прост.) бродяга; хулиган.
  
  Мы знаем, что на санскрите Ман - человек, и вот вам для сравнения: Лу-галь (шумерск.) - великий человек (людина?) и Мон-гол (Мон-Гал) - великий человек - (прото-тюркское). Отчего, вы думаете, один из кельтских (скифских) народов был назван Галлами?
  
  Снова - странные совпадения? Естественно, если не думать о "единых пра-языках", существовавших до "вавилонского смешения". Я специально привёл значения из столь разделённых пространством языков. Вряд ли древние японцы были знакомы с египетскими "пришельцами"...
  А что такое - замасленный, обмазанный жиром? Чтобы выглядеть, как негр, достаточно обмазаться гуталином или нефтью - "природным маслом", "жиром". Конечно же, хабиру не обмазывались....
  
  Рассмотрим теперь слова Халдей и Колдун. Какое из них первично, что из чего произошло и откуда куда пришло? Чтобы определить это, нужно осмыслить значения самих слов.
  Наши русские слова - Колдун и Волшебник. Колдун - это злой, а Волшебник - добрый.
  Волшебник - от слов "волховать, волхв, волошба". Наше древне-руское язычество. Какими всегда изображали Волхвов? Старцами с седыми (белыми) власами и бородами, одетых в белые же одежды.
  С неизменным посохом в руке (магический инструмент, как и у египетских богов; или - оружие? Два в одном).
  Колдуны всегда были чёрные, и по карме, и по внешнему виду. "Два Мира - Две Идеологии". Дуальность Добра и Зла. Магия, может, и одна - владение энергиями Земли и Космоса (а может, и разная); но два направления в её применении. Отсюда - Магия чёрная и белая!
  Волшебники - от Волхвов, от кого же Колдуны?
  
  "...в древней Греции и Риме халдеями называли жрецов и гадателей Вавилона, восточных мудрецов, астрологов, магов и т.д." (Т.Гудава)
  
  То есть, Халдей для древних Греции и Рима равнозначно Волхву (Волшебнику). Впрочем, "равнозначно" не есть "равно", а скорее - "подобно". Они и в самом деле, в чём-то подобны.
  Как и цвета "Белый" и "Чёрный" можно уподобить, как две крайности цветовой гаммы.
  Этот народ упоминается в Ветхом завете практически с неизменённым названием, что может свидетельствовать о том, что упоминания о нём, либо какие-то письменные артефакты его эпохи сохранились лучше, и дошли до библеистов в большей сохранности, чем другие.
   "...Этот народ происходит от Халдеев. Прежде они поселились в Месопотамии, потому что не хотели служить богам отцов своих, которые были в земле Халдейской и уклонились от пути предков своих и начали поклоняться Богу неба, Богу, Которого они познали; и Халдеи выгнали их от лица богов своих, - и они бежали в Месопотамию и долго там обитали.
  Но Бог их сказал, чтобы они вышли из места переселения и шли в землю Ханаанскую; они поселились там и весьма обогатились золотом, серебром и множеством скота. Отсюда перешли они в Египет, так как голод накрыл лице земли Ханаанской..."
  
  Бог Неба... Сына Мардука звали богом Набу. Далее я приведу целую выдержку из книги Тенгиза Гудавы, так как нахожу её достойной нашего рассмотрения:
  "Ясно, что тут говорится о "Халдейской земле", которая ВНЕ Месопотамии, и ясно, что религиозные протестанты, давшие начало иудеям - шумеры - пришли в Месопотамию, "место переселения", где "долго обитали". Халдеи - первичные, пра-халдеи - вовсе не семитические, а часть иафетического племени, эмигрировавшее как первые колонисты Америки в Месопотамию по религиозным мотивам. Это племя ушло далеко на юг Месопотамии и в дальнейшем именовалось "халдеями" по стране своего исхода. И не так уж не правы поздние исследователи 18-19 века, путавшие халдеев с шумерами. Шумеры - это бывшие халдеи, по странному историко-культурологическому казусу превратившиеся в "новых халдеев", построивших Нововавилонское царство."
  
  "Рассмотреть" - не значит "согласиться"; а в данном случае я не согласен с полным отождествлением шумеров с халдеями. Здесь, как раз, на мой взгляд более применимо "путать", о котором упоминает Гудава. Причины же путаницы - в географической близости проживания граничных народов закавказья. А народы эти могли быть - и были - совершенно разными по рассовым и духовным признакам.
  Гудава так же путается (по той же причине) и с Араттой (легендарная пра-родина Шумеров), "объединяя" в ней царства Кутиев (Варваров гутиёв - солнцепоклонников), и - Халдеев... Царство Кутиёв позже именуется Урарту, в котором, собственно и угадывается Аратта; на месте нынешней Армении. Само название "Урарту" можно перевести как "Города Арты (Аратты)".
  А страна Халдеев - это ничто иное, как страна Касситов, что дальше явствует у самого Т.Гудавы:
   "Небывалые смысловые перипетии, связанные со словом "халдеи", в полной мере раскрываются при анализе самого этого слова. В Библии "халдей" - Kasdiy kas-dee' и означает это слово буквально "разрыхлитель почвы", "тот кто боронит почву", "пахарь". Скорее всего это указывает на земледельческий характер Араты-Халдеи (вот она, ошибка - прим. Автора), где уже Ной возделывал землю и сажал виноградник."
  Очень мало кто из этнографов отождествляли горские народы с земледельцами, но, как правило - со скотоводами. Хотя, помимо горных пастбищ там вполне могли находиться и виноградники. Ной, как мы знаем, это гораздо более ранний шумерский Атрахасис, вавилонский Утнапишти и аккадский Зиусудра; который, согласно легендам, проживал в Аратте. Поэтому библеисты и поместили своего Ноя на гору Арарат. Однако, вернёмся к Т.Гудава:
  "Шумерский смысл KAS-DI ещё более интересен. Кas7, ka9 - означает "счёт", "вычитание", "владение", "учёт" и напрямую связано с аккадским ksp kaspu - "серебро, деньги" и nikkassu, nikkâsu, nîkâsu, nîkâssu - "счёт", "подсчёт", "итог"; "содержание"; "состояние"; "имущество", а qaqqad kaspi - "капитал".
  Итак, надо полагать что Аратта-Халдея была первым капиталистическим обществом, умеющим и любящим считать.
  Этот аспект окончательно утверждается вторым корнем:
  DI - это "суд", "судебное решение", "вердикт"... А всё слово KAS-DI ("халдей") имеет смысл "кассиры", "судящие по подсчёту", "расчётливые" (недаром, официантов на русском сленге называли "халдеями"). В дальнейшем это качество имени вылилось в понятия "звездочёт", "исчислитель" (перво-комптютер) и, увы, "начётчик". Можно считать также, что касди-халдей - это первое название учёного и колдуна (на вавилонском халдей - калду!)."
  
  Ключевым словом здесь является "рассчётливые", и рассматривать его нужно именно в плане двух-полярности "рассчётливость - духовность". Как особенности левого и правого полушарий головного мозга. В соответсвии с менталитетами Западной и Восточной (Левой и Правой) полусфер Земли.
  И тут Гудава тысячу раз прав, определив место, откуда началась Западная Цивилизация; вот только выразил это совершенно неверно: "Аратта-Халдея была первым капиталистическим обществом, умеющим и любящим считать." К чему привело их счетоводство - мы теперь и имеем: бездушное, рассчётливое общество потребителей со всемогущей Финансовой Системой во главе.
  "Ещё один аспект. Конечно все эти kaspu невольно наводят на мысль о Каспии. Т.е. вовсе не о Персидском заливе. О кавказском (иафетической, белой расы) направлении Аратты-Халдеи говорит и происхождение слова "Кавказ" - от хеттского kas-kas.
  Добавим, также, что фонетические синонимы kaš4, kas4 означают "не местного", "пришельца", кем халдеи-шумеры и были в Месопотамии и кем позже были шумеры-ибри в Ханаане."
  Мне порядком надоели эти угоднические реверансы в сторону библии, тем более со стороны человека мыслящего. Но Тенгиз писал эту книгу ещё до... вхождения нашей Солнечной Системы в Новую Эру. Которая, к настоящему моменту, уже началась.
  
  
  Слева (рис.3) схема из книги Т.Гудавы. В центре - с сайта о Шумерах. Справа - просто фрагмент физической карты. Как видим, Гудава разместил пра-родину шумеров на гранце луллубеев и гутиев, и назвал её Кас-ди, одновременно отождествив с Араттой.
  Следующими к Юго-Востоку после лулубеев идут территории тех самых Касситов. Ну а дальше - территории, населённые темнокожими Дравидами.
  Были ли Касситы и Лулубеи представителями Белой Расы или Чёрной, мы уже рассмотрели выше. Но Шумеры-черноголовые, пришедшие от границ лулубеев с белыми Варварами-гутиями уже были гибридами - белыми (скорее, смуглыми), но - черноволосыми.
  
  "Сомнительно, что бог Халдеи - "Халд" - которого Евгений Манин называет "богом неба", на самом деле являлся таковым. Его характеристики - борода, стояние на льве (драконе), а главное - копьё - чётко указывают на Мардука, который был богом огня, но не неба."
  
  Огнепоклонничество явилось переходным от Культа Солнца к Лунному культу, и это хорошо известно. Переход этот осуществлялся без борьбы, как между народами, так и в человеческом Сознании. Исход борьбы ещё не состоялся, и потому она шла пока с переменным успехом - временный перевес одерживала то одна сторона, то другая. И вот, наконец:
  "Мне думается, что изначала богом Халдеи (не позднего Урарту!) был именно Мардук, названный Халдом за его магические способности, т.е. Мардук-Маг. Вероятно, он олицетворялся с Солнцем и в таком аспекте был "богом неба", который господствовал над другими природными божествами-духами.
  Конечно же, "не позднего Урарту!". С чего бы это урартцам, если они были черноголовыми, а то и чернотелыми вдруг снова стать поклонниками Солнца! Гутии-Геты-Хеты-Готы, а так же Скифы, Сарматы и Русы были такими и оставались ими вплоть до внедрения в их Сознание Христианства. Которому, впрочем, способствовало внедрение в их кровь генетики новых "черноголовых"!
  
  Кстати, вот вам ещё в копилку "забавных совпадений", справка из Б.С.Э:
  Руса́ - имя царей государства Урарту, о деятельности которых сообщается в клинописных надписях. Руса I (правил в 730 - 714 до н. э.), укрепил государство, реорганизовал управление.
  Вёл войну с Ассирией (См. Ассирия ), в которой потерпел поражение.
  Руса II (правил в 685 - 645 до н. э.), при нём велись значительные строительные и ирригационные работы.
  Руса III (правил в 605 - 585 до н. э.), последний царь государства Урарту, которое было завоёвано мидянами (см. Мидия ).
  В отличие от много-сложно-составных имён царей Междуречья - коротко, и очень ЯСНО - просто Руса.
  
  "В лоне этой "государственной" халдейской религии мардукизма создалась секта тех, кто верил именно в бога Неба (Луну, Наннар-Сина) и кто "не хотел служить богам отцов своих, которые были в земле Халдейской" - пра-шумеров и пра-пра-иудеев, которые впоследствии были изгнаны в Месопотамию. Именно этого сектантского "бога Неба" и проектирует Манин на Халдею."
  
  Здесь Гудава явно намекает на бога Набу (как бога Неба) - сына Мардука. А Наннар-Сина, или Син-Наар - Шинаар - это и есть Шумер. Примечательно, что в период Саргона страну Шумер называли Калам-Ма. Ну чем не дравидская Кали Ма - Чёрная Матерь (чёрная материя - из Космоса?). Явившаяся на Землю, согласно Индуизму, в период, называемый Кали Юга? Поселилась она, кстати сказать, именно на Юге... Но это же игра слов, правда?
  
  Вспомним мимоходом, о чём писалось выше: "Юго-Западный Иран именовался в то время Эламом и представлял собой объединение нескольких княжеств, чьи жители (отрасль дравидов?) имели в Месопотамии репутацию злых колдунов и алчных грабителей".
  Отметим про себя, что Элам - страна к Югу от Касситов и пойдём дальше.
  Касситы не сидели на месте и со временем сумели завоевать на целых 400 лет Вавилонию!
  Подарили Земле народ Халдеев, которые подарили нам слово Колдун (на вавилонском халдей - калду).
  
  Вырисовывается "цепочка": от Кащеев (Темнокожих Касситов) произошли Лулубеи (тоже отнюдь не белоснежные). От Луллубеев, в их приграничном смешении с белыми Варварами-Язычниками (тогда они ещё не были язычниками, ибо не было и евреев) произошли изгои-черноголовые. Считавшие себя, всё-таки белыми, но немножко черноголовыми. Сумевшие создать новую Цивилизацию, в противовес Варварской. Однако приток кощейской и лулубейской крови в Мессопотамию, и её смешение с "неродовитой" семитской массой привёл к появлению "избранного народа".
  По причинам и обстоятельствам, которые мы рассмотрим уже в следующей книге, стремительно эволюционирующая масса новых черноголовых хлынула в Средиземноморье, причерноморье и на южно-русские равнины.
  Чем и обусловился тот Этногенез, результат которого мы имеем на данный момент. Новый генотип, образованный мутациями, способствовал и едва ли не полному перерождению и самого человечества, и его Сознания - изменил саму Ноосферу Земли.
  
  Пожалуй, это гораздо более важно, чем очередное слово (из обещанного мною Наследия Лулубеев) - Смерд...
  
  Но и это ещё не всё.
  
  Лулубеям мы обязаны, возможно, и таким близким для нас, русским словом, как Люди. И его значением, известным.... Очень мало кому. Ибо оно практически смешалось со словом Человек, стало его синонимом. Удивительно ли - если люди смешались с человечеством, и теперь различить их можно, лишь по складу Сознания. Такого прибора, подобного определителю "Поцак-Четланин" из некогда популярного фантастического фильма конца эпохи СССР - ещё нет, да никогда не будет создано.
  Не поможет и анализ крови (по группам), и ДНК - по гаплогруппам.... Ведь гаплогруппы - это продукт МУТАЦИЙ хромосом, состоящих из ДНК.
  А вот прибор-сканнер, дистанционно определяющий "кровную" принадлежность по характерному содержанию в ней железа (и соединений) - вполне может быть создан военными инженерами, если ещё не создан. Или - воссоздан.
  
  Сознание определяет и формирует генную доминанту. Доминанта определяет, и формирует генотип.
  Генотип (генетический Код) определяет те "волны", на которые настроены ваши приёмо-передатчики ДНК. Эти волны-вибрации определяют и реинкарнацию, и то, какая Душа в вас живёт, откуда пришла и куда уйдёт после смерти тела.
  
  Слово Лу, если верить составленным шумерским словарям, означало не только Людину, но и имело такие значения: много; люди, народ, и...овца.
  Глагол ЛУ-УДУ означал умножать(ся), смешивать: а так же пасти (овец), волновать, безпокоить, тревожить. Увязав всё вместе, можно представить его, как Людскую Толпу, во всём её проявлении.
  Хотя тут же приходят на ум христианские "овцы божьи", с их Пастырями.
  
  Со временем и Арии стали овцами - когда Ариес стало означать Овцу, Овна.
  
  Может, я всё крайне преувеличиваю, и не стоит разделять Человеков и Людей?
  Ведь даже в Азбуке кириллицы и глаголицы, использовавшихся Славянами после того, как их письменность была преобразована Кириллом и Мефодием - есть Буква "Люди"!
  Конечно, есть. Но это - по-крайней мере 10 век нашей эры. А что ещё есть и чего нет?
  Слов Людь и Человеки - нет! Сейчас - нет, а раньше - были.
  Много пословиц и поговорок есть; вот таких, например, в словаре Даля:
  
  ЛЮДИ м. мн. людь ж. люд м. собират. человеки, род человеческий; народ, мир, общество, все и всяк; прислуга в доме, как служителя зовут человеком.
  
  Все мы люди, да не все человеки, т. е. рода человеческого, но без человеческого достоинства.
  Людей слушать - осла на плечи взвалить (от басни). Здесь люд пройдоха.
  Некем взяться, люду нет, рабочих. У него в доме людишки негодные, вор да пьяница.
  
  Людь - вост. употреб. и в един. ч. - человек. Ты что за людь? На людях и смерть красна. Легка побыть налюде (арх.). Царю люди (или: слуги) нужны. Мило, как люди людям милы. Бог Богом, а люди людьми.
  И все люди, да всяк человек по себе. Пьем, едим, как люди; чем же мы нелюди? Пьем, как люди, а за что Бог не милует, не знаем. Аль в людях людей нет? Народу-то, народу - ровно людей!
  
  Людей много, да человека нет. На свете не без добрых людей. И в самоедах не без людей. И за рекой люди живут. И за горами люди.
  Выйти в люди. Через людей в люди выходят. Коли в люди выведут, так живется.
  Оттерпимся, и мы люди будем. Бог найдет и в люди выведет.
  Стар да упрям - ни людям, ни нам. Добрый Иван, и людям, и нам: худой Иван, ни людям, ни нам.
  
  Люди название 13-й буквы, - Кабы не буки еры, да не люди аз ла, далеко бы увезла.
  Людин ряз. един. число от люди, человек; встарь, гражданин, обыватель, вольный человек (не крестьянин); нынее: простолюдин или человек из черни, мужик.
  Людина м. презрительное. Людина не человек.
  
  Людцы мн. стар. люди, выражение смирения.
  Людская застольная, для прислуги; - изба, людская жилое помещение для прислуги на барском дворе.
  
  Слуги от слова служить? А от чего слово с-лу-жить?
  
  А есть и слово-гибрид, в нём смешалось Человек и Людь:
  Челядь - название зависимого населения Киевской Руси. Около 6 - 9 вв. Челядь - рабы-пленники в состоянии патриархального рабства. В 9 - 10 вв. они стали объектом купли-продажи. С 11 в. термин "Челядь" относился к части зависимого населения, занятого в феодальном хозяйстве. В 18 - 19 вв. Челядью называли дворовых людей помещиков. Лит.: Греков Б. Д., Крестьяне на Руси с древнейших времен до XVII в., 2 изд., т. 1, М., 1952; Зимин А. А., Холопы на Руси, М., 1973.
  
  Но со временем и дворовая Челюдь эволюционировала в Дворян, образовав целый Класс (касту) - Дворянство!
  На Руси Дворяне, при своём возникновении - это военно-служилый слой, противопоставляемый Боярству. А кто такие были Бояре? Само слово образовалось от "Вои Ярые" (Арии?), Воинов Знатного Рода, знатных Воевод. Которые начали представлять собой действительную Власть над Родом, перенимать бразды правления от Жрецов. Ибо так того требовало Время, ставшее военным.
  Но Мир начал стремительно меняться, материализироваться. Матреиальные ценности стали выше Духовных. Власть, из ответственности за свой Народ, Род - стала олицетворять собой Владение материальными благами. Кто богат - тому и Власть, кто взял власть - стал и богат.
  Воин Ярый превратился сначала в Боярина, потом - в Барина. Который уже не был ни Воином, ни Ярым.
  А всё человечество обратилось в людей, овечек Лу. Которым нужны Пастыри, из ловцов Душ человеческих.
  
  И вот ещё: LU.DAM.GAR - шумерское Торговцы, Купцы. Не буду утверждать, что наше "торговый люд" произошло от этого, но... кто знает.
  
  Ну как, неслабое получилось Наследие? От самых малоизвестных и малоизученных народов Лулубеев и Кащеев? Зато образованный из них народ избранник - самый известный! И совершенно неизученный.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Немного (Но вполне достаточно) - О ПРА-ЯЗЫКЕ
  
  На первородство от шумерского языка претендовали многие современные народы. Вернее, учёные из их числа. Особенно (и не без убедительных оснований) - тюркоязычные. Ещё - евреи (а то! Кто бы сомневался). А так же: немцы (доводы были серьёзные), французы (не менее серьёзные), даже русские (с весьма красноречивыми фактами). Пра-языком его считали и некоторые англо-язычные исследователи (на неопровержимых доказательствах).
  Но мнения разделились, и не зря европейские языки, и русский язык считаются индо-европейскими (с убедительными основаниями, с серьёзными доводами и неопровержимыми доказательствами).
  Пра-языком человечества (ведь был же единый для всех пра-язык, в этом не сомневается никто!), скорее, был тот, на какой более всего похож Санскрит. И русский очень похож на Санскрит! Хотя в нём множество слов из шумерского. И из тюркского. Или наоборот.
  И испанский очень похож, и итальянский, а уж сколько санскритских слов в английском! И немецком.
  Даже в китайском (или в нём больше шумерского? А может - тюркского?) Почитайте русско-японский словарь, и, если вы владеете русским, китайским, английским и другими языками, будете удивлены.
  Но какой же был тот, единый для всех Пра-язык?! Который до сих пор ищут лингвисты всего мира, не сомневаясь в том, что он был? Почему один?! Да потому как сказано в Писании:
  
  И СКАЗАЛ БОГ: 'ВЕДЬ НАРОД ОДИН И РЕЧЬ У ВСЕХ ОДНА, И ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО ИХ ДЕЯНИЯ, А ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО - ЧТО БЫ ОНИ НИ ВЗДУМАЛИ ДЕЛАТЬ. /7/ СОЙДЕМ ЖЕ И СМЕШАЕМ ТАМ РЕЧЬ ИХ, ЧТОБЫ ОДИН НЕ ПОНИМАЛ РЕЧИ ДРУГОГО". (Тора)
  
  Где логика?! Речь у всех одна, потому сойдём (Я, ведь я один. Или мы?) и смешаем его. Или их.
  Но Бог ведь так сказал! И до сих пор не могут этот единый пра-язык определённо определить.
  
  Потому что таких пра-языков было, по крайней мере, два. И богов было много, и разных.
  
  И начали они, эти пра-языки, взаимо-дополняться ещё до того, как боги разрушили Вавилонскую башню и смешали народы и их языки в однородную и разномастную кучу.
  Заметьте: смешали. А не разъединили. Но разъединились они как раз в результате этого смешения.
  Непонятно? Смешать народы разных рас и с разной генетикой, по сути является разделением народов и рас на множество гибридов-мутантов. Что мы и имеем.
  
  Быть может, здесь понятнее:
  
  /6/ И СКАЗАЛ БОГ: 'ВЕДЬ НАРОД ОДИН И РЕЧЬ У ВСЕХ ОДНА, И ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО ИХ ДЕЯНИЯ, А ТЕПЕРЬ НЕ БУДЕТ ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО - ЧТО БЫ ОНИ НИ ВЗДУМАЛИ ДЕЛАТЬ. /7/ СОЙДЕМ ЖЕ И СМЕШАЕМ ТАМ РЕЧЬ ИХ, ЧТОБЫ ОДИН НЕ ПОНИМАЛ РЕЧИ ДРУГОГО". /8/ И РАССЕЯЛ ИХ БОГ ОТТУДА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, И ОНИ ПЕРЕСТАЛИ СТРОИТЬ ГОРОД. /9/ ПОЭТОМУ НАРЕЧЕНО ЕМУ ИМЯ БАВЕЛЬ, ИБО ТАМ СМЕШАЛ БОГ ЯЗЫК ВСЕЙ ЗЕМЛИ, И ОТТУДА РАССЕЯЛ ИХ БОГ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.
  (ТОРА)
  
  Или здесь:
  
  \v 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
  \v 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
  \v 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
  \v 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город [и башню]. (Библия)
  
  Теперь понятно, почему умные, учёные люди ищут ОДИН единственный, некогда общий, Пра-язык?
  Непонятно, почему - умные и учёные? Да, непонятно... Но - они есть (не важно, какие), и - ищут.
  
  Неслучайно одним из вариантов пра-языка пытались рассматривать и иврит, хотя первоеврей Авраам и "слыхом" не мог "слыхивать" этот язык - его не было тогда...
  
  Если вы владеете двумя-тремя языками из индоевропейских, и внимательно - не изучите - но хотя бы просмотрите санскритский словарь (не сокращённое издание, а пополнее) то вы тоже удивитесь.
  
  Я владею английским, испанским и знаком немножко (в зачаточном состоянии, но всё же) с итальянским и немецким - и не перестаю удивляться, читая русско-санскритский словарь!
  Ибо нахожу в нём великое множество таких знакомых и похожих слов из русского, испанского, итальянского и немецкого - причём для одинаковых по значению, но совершенно разных по звучанию.
  
  Это так называемые синонимы, но ведь любой язык богат синонимами (в той или иной мере).
  Но знаете ли вы, что шумерологи-лингвисты (а лингвистами им быть приходится, иначе не стать шумерологом!) создали и шумерские словари!
  Я не лингвист и не шумеролог, и мне не совсем понятно, как удалось озвучить мёртвый язык по письменам, расшифрованным "аналоговым" способом; ведь никто никогда не слышал фонетики этой послоговой (даже не буквенной!) письменности. Но словари есть, с переводами на разные языки; и транслитерация для него принята английская. "Случайна ли такая закономерность"?
  Думаю, совсем нет.
  
  И хотя фамилии Шульгин и Шульга одни из весьма распространённых ныне в Украине, а улица Семашко есть во многих городах и даже воспета в поп-песенке, и украинцы недавно с гордостью заявили, что они - потомки Шумеров (не без оснований... м-да..) - англичане, всё же, ближе к Шумерам, чем они. Как прямые наследники старой новой цивилизации, центр которой давно переехал на британские острова и теперь "разрывается" между Америкой и Англией.
  И дело тут даже не в Иннагурации-Иэнгурра, и даже не в их пресловутом "Сир", что соответствует одному из шумерских значений "Змей"...
  
  Даже базовые личные местоимения английского схожи с шумерскими:
  ngae (me - для женского рода) "я", а в английском "me" - мой. Но ведь в русском есть - "мы".
  zae (ze) "ты", в староанглийском, в котором ещё существовало "ты" - thee. Но и в русском - "ты".
  Дальше, правда, идёт "чисто русский":
  ane (ene) "он(а, о)",
  mede "мы", meze "вы",
  anene (enene) "они".
  
  Лингвисты решительно не относят шумерский к индоевропейским языкам. Хотя в нём немало санскритских, "наших русских" слов. Тот же родной скифский Курган - имеет на шумерском значение "высокая гора". Причём слово "Кур" у них ещё имело значение "вход".
  Получалось многозначительное: "Высокая Гора со входом".
  Существует какой-то невидимый барьер для общечеловеческих лингвистов, какой-то запрет...
  Есть такое шумерское слово bara -(категорическое отрицание); от него и "барьер", и английское barred - закрытый, перекрытый, запрещённый, запретный; и французское barre - гора.
  
  Abba - отец, старейшина - сравни: аббат, аббатство - в католицизме;
  gen-a - верное, правильное - сравни: гениально!
  gal - "большой, великий" - откуда вдруг Гала в таком же значении (Гала-концерт)?
  ba-ngar - "положено, положили" - Ангар - помещение, где лежит то, что положили - тюркское?
  ngiri "нога" - знакомые с японским каратэ знают мае-гири, маваши-гири - удары ногами, где гири - нога.
  
  Хотите ещё? Пожалуйста:
  
  TEMEN - основание, фандамент. А английское Tenament - здание - не имеет санскритской (индоевропейской) этимологии. А какую имеет?
  BURU, BUR - дыра, рудник, копь. Ничего не напоминает? Чем бурят скважины?
  DU - идти, ходить. У нас есть "иду".
  DUR - связь, узы, нить, верёвка, пуповина.
  Можно пофилософствовать о нашем русском "Дурак", но... не будем.
  ERIM, ERIN, EREN - мужчина, воин, солдат, слуга. Ну, чем не немецкое Herr (множ. Число - herren). Правда есть у них и санскритское Mann...
  ERIM, RIM - войско, разрушение. Можно поразмышлять об основании Рима, но не здесь и не сейчас...
  KI-TUM - хоронить покойника (в земле). Голыми не хоронили, одевали перед погребением - в ХИТОНЫ. Откуда и почему "древние греки" придумали такое название для своей одежды?
  LUG - толпиться, кишеть (животными). Наше Луг - как пастбище.
  LAM - изобилие, роскошь; Нижний Мир (преисподняя, ад. И рай в том числе). И вот бы понять, отчего одна из религий называется Ис-лам?
  SAHAR - ил, наносы, песок, пыль, прах; земной прах (человеческий). Поищите в интернете, почему пустыня в Африке называется Сахара. Чего только там не найдёте; а чего не найдёте - я только что написал. И кто же её так назвал? Умные и учёные по сей день ломают голову, и себе, и вам.
  
  Но зато вот ещё интересное совпадение, о происхождении Семитов, из БСЭ:
  "На основании некоторых научных данных представляется вероятным, что прасемиты (кочевники и скотоводы) населяли некогда северную Сахару, откуда предположительно в начале 5-го тыс. до н. э. вследствие интенсивного изменения климата начали продвигаться на Восток. По мнению одних учёных (немецкий Т. Нёльдеке, английский У. Р. Смит), Семиты постепенно заселили Аравийский полуостров, откуда затем отдельными волнами в течение тысячелетий проникали в Двуречье и Сирийскую степь, на восточное побережье Средиземного моря..."
  
  И где же она, загадочная Абзу, где аннунаки сотворили Лулу из праха земного... Из "сахары", говоря шумерским языком (не путать с сахаром).
  BAR - чужой, иноземный, незнакомый; светить, быть ярким, являть день; белый.
  Отгадайте, откуда в шумерском это слово, да ещё с такими разноречивыми значениями?
  Правильно; а вас учат, что Варвар - это непонятного вообще происхождения слово. Ну а уж каким значением его наделили... Явно, значение ему навязали чуже-земцы, и вовсе не со стороны Света.
  Не белые. Черноголовые; как снаружи, так и внутри.
  Кстати, СУ-БАР - (тело+чужой); ещё переводится с шумерского, как Северянин - оставляет ли у вас какие-то ещё варианты для определения народа Субареев? Которые появились в центральной части Малой Азии по крайней мере 6000 лет назад - отгадайте теперь, откуда и кем они были?
  
  Возможно, вам ещё интересно будет узнать об шумерском слове BUZUR (PUZUR). Оно означает Безопасность, сохранность, тайна, мистерия. На аккадском же - означает Славить (бога), сообщать (весть). Этим объяснены многие имена мессопотамских царей, например - эламитский царь Пузур-Иншушинак.
  А также появление в нашем лексиконе слов Бусурманин (враг) и Позор.
  Ведь кому - "слава богам", то другим - позор.
  
  Это примеры "навскидку" - я не могу здесь выложить весь ассортимент совпадений, отдельная книга понадобится. А если ещё сравнительный анализ шумерского с тюркским, и санскритом - то получится многотомник.
  И ведь эти слова, великое множество слов - пронесены в современность от шумерских времён через века неведения о шумерах вообще (их "открыли"-то полтора века назад самое раннее).
  Вы, должно быть, уже заметили (в этой и других книгах), что я весьма вольно играю с переводом шумерских слов на русский только по их "созвучию". Но я не вижу причин, запрещающих мне делать это. То же самое делают и все лингвисты-шумерологи, всех стран. Турок "играючи" переводит шумерский на турецкий. Татарин - на татарский (что, в принципе, одно и то же с турецким).
  
  Но татары (то-есть, тюркоязычные), так же играют и с русским языком, "доказывая", что множество русских слов произошли от тюркских. Почему не утверждают обратное? Да только потому, что они "тюрки". И определить, что во что перешло - сейчас весьма проблематично. Но - переходило, туда-сюда, это точно.
  
  Однако, довольно; настало время подводить итоги. Поэтому я выдвигаю свою теорию:
  Существовало, по крайней мере два основных пра-языка (и, скорее, именно два).
  Язык Белой Расы, и Чёрной Расы. Как два языка богов, эти расы породивших. Богов из разных Миров.
  Утверждая более категорично - язык Асов (Белого Рода) и язык Кощеев (известных, хотя скорее - неизвестных, а ещё скорее - оставленных в безвестии - Касситов). Лулубеи были носителями генома и языка Кощеев, в то время как Черноголовые - гибриды, и язык у них был уже гибридный.
  Поскольку семитский язык определён, как афро-семитский - он, скорее, был схож с касситским.
  Этот язык распространялся с Юга - как на Запад, так и на Восток (в том числе на Китай); и послужил созданию прото-тюркского языка.
  
  Краткая справка из БСЭ: Китайский язык - Древнейшие письменные памятники (гадательные надписи на бронзе, камнях, костях и черепашьих панцирях) восходят, по-видимому, ко 2-й половине 2-го тысячелетия до н. э. Древнейшие литературные памятники - "Шуцзин" ("Книга истории") и "Шицзин" ("Книга песен") (1-я половина 1-го тысячелетия до н. э.). На основе живых диалектов того времени сложился литературный древнекитайский язык - вэньянь (перевожу вольно: Ван-янь - южных Ванов; Автор), который с течением времени разошёлся с языком устного общения и стал (уже в 1-м тысячелетии н. э.) непонятным на слух. Этот письменный язык, отражающий нормы древнекитайского языка, использовался в качестве литературного языка до 20 в., хотя и претерпел в течение веков значительные изменения (в частности, пополнился терминологией). К началу 1-го тысячелетия н. э. относятся образцы нового письменного языка, отражавшего разговорную речь - байхуа (простой, понятный язык). Северный байхуа лег в основу общенародного К. я., получившего название путунхуа (общепонятный язык). В 1-й половине 20 в. путунхуа полностью утвердился в письменном общении, вытеснив вэньянь, и стал национальным литературным языком. Современный К. я. существует в двух формах - письменной и устной. В грамматическом и лексическом отношении национальный литературный К. я. опирается на северные диалекты. Его фонетической нормой является пекинское произношение. Древний К. я. в его письменной иероглифической форме, скрывавшей реальный звуковой состав слов (выделено автором), - язык односложный, в котором слова одноморфемны, неизменяемы и лишены грамматической формы. Реконструкции звучания древнекитайских слов обнаружили сложную структуру слога в древнем К. я., в частности стечения согласных в начале слога и разнообразные конечно-слоговые согласные. ... Морфема, как правило, односложна. Много односложных слов.(как и в шумерском языке, в общем-то)
  
  Более того, посмею предположить: прото-тюркский язык (ни в коем случае не путать тюрков с турками, и их языки; это было отмечено ещё Л.Н.Гумилёвым!) являлся диалектом того самого Вэнь-Янь. Который сам по себе являлся диалектом. О его сходстве с шумерским можно судить по географическому отдалению этих двух регионов, и сходства могло быть больше по мере сближения.
  Примечательно, что в Китае существовала и династия Ваньянь.
  
  
  Вот такие бюсты Императоров чжурчжэней китайской Династии ВаньЯнь (11-12 в н.э) хранятся поныне в Харбинском музее, в Ачэне. Кроме раскосых глаз в них ничего общего с китайцами нет, но если бы им не сделали раскосые глаза - вряд ли изваяния сохранились до наших времён.
  Были бы уничтожены, как произведения "предателей народа". Вместе с предателями-авторами.
  На каком же языке говорили чжурчжэни - на китайском? Ах да... на языке ВэньЯнь.
  А каков был язык пра-китайский? Но каком разговаривали черноголовые и светлоголовые (о которых упоминал Гумилёв) пра-китайцы - ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД?
  
  "В китайском фольклоре сохранились отголоски борьбы "черноголовых" предков китайцев с "рыжеволосыми дьяволами". Китайцы выиграли тысячелетнюю войну. Они оттеснили "варваров" в горы, степи и даже южные джунгли, но, как мы увидим ниже, эта победа не была окончательной."
  (Л.Н.Гумилёв, "История народов Хунну")
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  А это - бюст Хана Батыя. Из Музея в Турции. За 50 лет физиологический тип практически не изменился, и по внешнему сходству Батыя вполне можно принять за продолжателя династии ВаньВэй. Или ваятели, на этот раз уже турецкие - изменили форму глаз?
  
  Снимите и выбросьте прочь те очки, через которые в ваш запудренный мозг вливается искажённое понимание имени Ваврвары. Они не были бездушными дикарями - но представителями Высокой, развитой и Духовной Культуры. Просто это была Война Миров, двух противоположных Мировоззрений. Война за Кровь и Сознание.
  
  Алтайские языки - семья языков, объединяющая 3 языковые группы: тюркскую, монгольскую и тунгусо-маньчжурскую. К Алтайские языки относят также корейский язык. Наиболее далеки друг от друга тюркские и тунгусо-маньчжурские языки. Наличие родства между Алтайскими языками не может считаться доказанным. Несмотря на длительную научную разработку алтаистической проблематики, до сих пор наряду со сторонниками теории общности происхождения Алтайских языков (Г. И. Рамстедт, Н. Поппе, Е. Д. Поливанов и др.) есть лингвисты, пытающиеся объяснить материальное сходство Алтайских языков языковым взаимодействием (В. Котвич и др.). Урало-алтайская гипотеза М. Рясянена и др. объединяет Алтайские языки с языками "уральскими" (угро-финскими и самодийскими). (Б.С.Э)
  
  Действительно умную мысль в приведённой справке я выделил красным. Но вот мы добрались и до так называемых угро-финнских языков!
  Вообще в лингвистике (назвать её языковедением, или тем более языкознанием будет несправедливо) отчётливо усматривается некое "чёрное пятно". Какого-то важнейшего элемента явно не хватает. И этот отсутствующий элемент (вернее - упорно "незамечаемый") вынуждает искателей пра-языка тупо бегать по кругу вокруг трёх сосен. Они не могут, не имеют права увидеть третью сосну, третий столп; а без этого все их усилия тщетны.
  На самом деле - пятно не чёрное, а белое. Ибо это и есть тот искомый Пра-язык Белой Северной Расы. От которого образовался "суржик" Санскрит и который, в свою очередь, породил концепцию так называемых "индоевропейских языков".
  
  Посмотрим теперь карту расселения народов-носителей Генетической Группа N (которую принято называть финно-угорской):
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Но разве это не есть те самые Северные Народы Белой Расы?! Заявлять, что их привело на Север "Великое переселение народов" достойно идиота; тогда нужно принять и версию происхождения Светловласых и голубоглазых Северян (Асов) от негроидов через черноголовых. Светлели, потому что кушали много снега.
  К тому же и в индийских Ведах говорится, что Культуру и Знания принесли им пришедшие с Севера Белые Боги... А значит - принесли и Язык, от которого остался поныне Санскрит - сохранивший материальное сходство в результате языкового взаимодействия.
  От которого образовались индоевропейские языки - под материальным воздействием тюркского, и возможно, пра-языка чёрной расы.
  
  И теперь вопрос: на каком языке говорим мы, русские? На эволюционировавшем пра-языке белой Расы?
  Сначало надо ответить - кто такие мы, Русские. Отвечаем: Русские народы - это народы, унаследовавшие доминанту Генотипа Белой Расы Русов, несмотря на все завихрения кровесмешений, на протяжении тысячелетий. Доминанту, но далеко не сам Генотип. Генотип был разрушен мутациями, иначе мы не нуждались бы сейчас в техногенной цивилизации, а были бы Расой Творцов. Расой Творцов была бы и Чёрная Раса, сохрани она свой Генотип. И, возможно, Жёлтая, если она существовала.
  Ведь История старательно зачистила все следы её существования, как зачистила, обратив в "чёрное", или "белое" пятно все следы существования Белой Расы в Асии, или ТарТарии.
  Русский народ нужно рассматривать, как начледие Русов; но не тех Ругов, пришедших с Запада, а Русов далеко до-киевских, народа Роси - Руси - Яри, Детей Солнца. От которых взяли своё название Арии.
  Потомками Ариев считают носителей гаплогруппы R1A. Но что есть Гаплоид? "Единичный".
  Гаплогруппа определяет мутации хромосом, пытаясь, образно говоря, выявить "единичное во многом".
  И таким образом определить "единого предка" для народов с доминирующей гаплогруппой
  Но мутация и есть мутация - конечный продукт "неестественного изменения". Не эволюции даже.
  Вместе с генами мутировало и человеческое Сознание.
  
  Почему в языке народа Страны Восходящего Солнца название русских сохраняло и значение "предатель"? Да потому, что Русь была гарантом Солнечной Культуры. А потом эту Культуру предала.
  И постепенно народ Яри превратился в имя Прилагательное, из имени Существительного. Русские...
  Быть может, и вспыхнувшая "вдруг", а до того - тихо тлевшая неприязнь украинцев к русским имеет подсознательно те же основы? Ведь украинцы называют себя то прямыми наследниками Ариев, то - Шумеров; а русских наследием "татаро-монгольской орды". Отвечать не буду; а просто приведу одну интересную гравюру - для размышления:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вот это - "монголо-татарин"; а головы поверженных им врагов - ничего не напоминают?
  И ещё посоветую прочитать книгу Мавро Орбини (1563-1610) "Славянское царство".
  
  
  
  
  Приведу лишь несколько строк из его предисловия:
  "Нет ничего удивительного (мои благосклонные читатели), что славянское племя, ошибочно называемое ныне склавонским, не пользуется у историков той славой, которую по праву должно бы иметь, и его достойные деяния и славные походы сокрыты плотным туманом и почти погребены в вечной ночи забвения. Имея в избытке мужей воинственных и доблестных, не нашлось у него мужей ученых и образованных, которые своими писаниями обессмертили бы его имя. Другие племена, намного уступающие ему в своем величии, лишь потому пользуются ныне такой известностью, что имели ученых мужей, прославивших их своими писаниями. Евреи (начнем с них) имели Филона, Егесиппа и Иосифа - весьма известных историков, посредством которых они обессмертили свое имя. И это могли бы сделать и многие ученейшие греческие мужи, если бы было дозволено посторонним раскрывать и разглашать тайные мистерии Истины, как пишет Лактанций в 11-й главе 4-й книги "Божественных установлений".
  ...Племя, из которого вышли в древности многие могущественные народы, такие как славяне вандалы, бургунды, готы, остготы, вестготы, гепиды, геты, аланы, верлы, или герулы, авары, скирры, гирры, меланхлены, бастарны, певкины, даки, шведы, норманны, фенны, или финны, укры, или ункраны, маркоманы, квады, фракийцы и иллирийцы. Были также и венеды, или генеты, занявшие побережье Балтийского моря, и делившиеся на многие племена, а именно на поморян, вильцев, ран, варнавов, бодричей, полабов, вагров, глинян, доленчан, ратарей, или рядуров, черезпенян, хижан, герулов, или гельвельдов, любушан, вилинов, стодорян, брежан и многих других, о которых можно прочесть у пресвитера Гельмольда. Все они были одного и того же славянского племени, как будет видно из дальнейшего."
  
  Но вернёмся к "учёным мужам", и к тому, о чём ещё они сочли нужным умолчать.
  Вавилонское смешение народов и языков (далеко не первое, но имевшее решающее значение) приходится примерно на то же время, что и захват Вавилона касситами-кащеями. Оттого и вавилонское, с конкретной географической привязкой, при полном отсутствии (в библии) к временной.
  Хотя, в шумеро-аккадско-вавилонском эпосе тоже говорится и о смешении народов, и о разрушении Башни; а значит -могут отражаться как события времён существования Вавилона, так и являться мифическим отражением времён вообще вне-исторических.
  Турецкий же язык сформировался позже, как и сам турецкий этнос. В котором лулубейское влияние оказалось достаточно велико.
  Это, собственно, позволяет и азербайджанскому исследователю вести происхождение азербайджанского этноса от лулубеев (о чём писалось выше). И здесь уже этно-лингвистический анализ становится, возможно, справедливым. Ибо на данной стадии процесс народообразования (этногенез) уже вошёл на определённую ступень развития, с характерным языковым разделением. Азербайджан, как известно, с Турцией даже не граничит, а язык - одинаковый.
  Живут ли азербайджанцы на "исконных" азербайджанских территориях? Конечно! Только до них там жили: древнейшие народы государств Мана, Мидия, Атропатена, Албания Кавказская. Ну и Лулубеи добрались до тех краёв в своё время.
  
  Рассмотрим расположение страны Лулубеев, или Лул на картах из различных источников.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  На карте слева (4-3 тыс.лет до н.э)- Лулубеи находятся между Гутеями (или КУ-теи? КУ - на шумерском имеет значения: Серебро, человек благородного происхождения, чистить, очищать, белый; но и - Враг, чужой) и Касситами. На Западе граничат с Хурритами и Аккадцами. Гутеи (Кутии) граничат на западе с Хеттами, а по сути - Гутии-Кутии-Гетты-Хетты являются одним Варварским народом.
  На турецкой карте справа видим: Лулубилэр отделены от Элама Кашшулэрами (Кащеями-Касситами);
  Судя по тому, что на карте есть и Урарту (урартулэр) - это ориентировочно первое тысячелетие до нашей эры. Гутии - Гутлэр в треугольнике, образованном озёрами Гокча, Урмия, Ван; к югу от озера Ван и расположено Урарту. На Анатолийском полуострове мы всё ещё видим Хеттлэр (Хетты), а значит - карта не позднее 1200 г до н.э. Ашшур накрыл собой Аккад на северо-востоке, а Вавилония протянулась от Ашшура до Шумера (он уже под влиянием Вавилонии). Элам уже навис над Шумером смертельной опасностью, очень скоро эламиты и семиты уничтожат его окончательно. Кашшу-Кащеи-Касситы, владевшие Вавилонией с 1518 по 1204 гг до н.э уже, похоже, оттеснены на Восток. Поближе к Эламу.
  
  А вот, наконец, карта азербайджанского исследователя Амира Эйваза. Её датировка III тыс лет до н.э является явно предвзятой, и скорее всего показывает расположение страны Лулу в её последние времена. На берегу Каспийского Моря и на кавказском предгорьи - на нынешней территории Азербайджана.
  
  К тому времени Лулубеи сместились далеко на северо-восток. По видимому, это период после падения Урарту, ухода Хеттов из Анатолийского полуострова и оттеснения Кутиев с Кавказа на Север. Троянская Война уже давно завершилась. Урарту нет, а значит - к востоку от страны Лул уже живут Мидяне, и это после 6-го века до н.э. Касситов уничтожил Александр Македонский в 324 году до н. э., и вряд ли лулубеи сумели их надолго пережить. Скорее всего, страна Лул и существовала ещё некоторое время за счёт осевших в ней остатков разбитых Кощеев. Которые после "пришли к нам в русские сказки"... Если Междуречье справедливо называют "тиглем, в котором смешивались народы", то Кавказ я бы сравнил ... с хороводом, в котором народы перемещались. И перемешивались, впрочем, тоже.
  
  Недаром многие учёные утверждали о неких "кавказских эфиопах", следы присутствия которых ими были там обнаружены. В том числе и в небезызвестной Колхиде. В каком качестве они там присуствовали - пленников-невольников, а может - автохтонов - остаётся нераскрытым вопросом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Стела царя НарамСуэна с изображением победы над луллубеями
  Из Суз. Ок. 2300 до н. э. Розовый песчаник. Париж, Лувр.
  
  И как нам воспринимать теперь деяния такой личности, как Александр Македонский?
  Как амбициозного и талантливого Полководца, согласно сложившейся официальной версии?
  Сокрушительной волной Македонский пронёсся по всей Малой Азии, дошёл до Индо-китая.
  Основал (или восстановил древнейший город?) Александрию. И невольно явился основоположником такого понятия, как Эллинизм - уже после смерти... По результатам своих прижизненных деяний.
  
  Или, как "последнюю охоту Одина" - в отчаянном стремлении сапсти Белую Расу от нарастающей угрозы - кровесмешения? Подобно смелому хирургу, вскрывшего нарыв в теле пациента, в своём желании спасти его; но в результате - открывшем путь для инфекции во все кровеносные артерии тела...
  
  А может, фантастическую - как посланца из Будущего - с миссией спасения Человечества, которую он выполнить не сумел (вследствие собственной гибели). "А-ха-ха! Это же - фантастика, это несерьёзно. Как можно - рассматривать бредовые фантастические версии?"
  
  По моему убеждению, любая мысль, любая идея существует, как только она появилась. И очень часто, если не всегда - тут же срабатывает "ограничитель", запущенный когда-то в наше Сознание.
  Это же бред - звучит приговор и мысль убивается. Но бред - это облачённые в слова неосознанные видения. И кто знает, что кому привиделось. А также - для чего, кому и зачем понадобилось эту вспышку-мыслеобраз в сознании создать.
  
  fantastic - imaginative or fanciful; remote from reality; seeming more appropriate to the imagination than to reality;
  Origin: late Middle English (in the sense "unreal"): from Old French fantastique, via medieval Latin from Greek phantastikos, from phantazein 'make visible', phantazesthai 'have visions, imagine', from phantos 'visible' (related to phainein 'to show'). (Oxford)
  Etymology: fantastik imaginary, via Late Latin from Greek phantastikos capable of imagining, from phantazein to make visible Derived words: fantasticality or fantasticalness (Collins)
  
  Из английских толкований слов Фантастика мы можем вывести: то, что визуализировалось, пришло как Видение. Носит оттенок галлюцинации, миража. В то же время - Пропрочества, основывающиеся на таких виденияъх, можно рассматривать, как Фантастику. Если пророчества (или Видения) позже (или сразу) сбываются (приходят в реальность пространственно-временного измерения из... над-пространственного и вне-временного измерения (?) - оно перестаёт быть фантастикой для того времени, в котором явилось. Однако, продолжается считаться фантастикой для того времени, когда это видение-пророчество явилось.
  Оракулы диктовали свои пророчества, которые сбывались - в той или иной мере.
  (Так и хочется добавить - в том или ином Мире, из числа возможных параллельных - но это же тоже из области Фантастики, верно?)
  
  Но "Реальность намного фантастичнее, чем сама фантазия" (Э.Фон Деникен).
  Иногда такие пророчества понимались неверно (царями, или их посланниками).
  Осознание собственной ошибки в толковании пророчеств Оракула приходило позже.
  Как правило, уже тогда, когда исправить что-либо было поздно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Из области Фантастики
  
  Нет, речь пойдёт не о пришельцах из Космоса, Будущего или Прошлого, появлявшихся на Земле в обликах Богов в рассматриваемые нами времена. Не об их звёздных технологиях, позволявших возводить мегалитические строения (Баальбек, Пирамиды, Стоунхедж и т.д.) по всей Планете Земля (и не только на ней). Об этом сейчас материаллы поступают лавинообразно, написаны сотни книг и статей, отсняты миллионы фотографий и видеоматериаллов. Не будем мы говорить и о фантастическом (для промежуточного периода) оружии богов, которое могли использовать (с их подачи) и люди - теперь оно не выглядит фантастическим, поскольку поддаётся осмыслению. Фантастикой, впрочем, остаётся сам возможный факт его существования в те времена.. Это, как раз, ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ставшая возможной к осмыслению на данном этапе развития человеческого Сознания. Но, увы, не воспринимаемая до сих пор людскими массами. Да и не нужно им это; настолько, насколько нет в них желания прогрессировать в Человека. В том числе - возможно, потерять Покой и Стабильность, вырвавшись из Сферы закостенелого догматизма и навязанных стереотипов. Ведь для этого нужно начать Мыслить, а это - самый тяжёлый Труд для нынешних Землян.
  
  Мы не будем говорить и о возможности фантастического перемещения в пространстве - как богов, так и отдельных людей, а может - и целых народов.
  
  Мы поговорим о том, что остаётся вне поля зрения; хотя и может оказаться очевидным - при ближайшем рассмотрении. На как рассматривать то, что за пределами поля зрения?!
  Просто расширить его. Мысленно, хотя бы.
  
  Ведь всё, что было написано мною выше - относится (и рассматривалось с соответствующей Точки Зрения) к материалистическому пониманию событий, происходивших в Мире, в котором (как нам кажется) мы живём. И методы для такого понимания я старался выдерживать соответствующие.
  В основу которых были взяты вполне материальные источники: хеттские и шумерские таблички (их перевод и толкование нашими современниками), сохранившиеся письменные артефакты, и наконец, Библия и Тора.
  Предания которых я рассматривал, как в той или иной мере заслуживающие доверия (или анализа, как таковых).
  
  И вот, в результате такого анализа вскрылись интересные моменты, требующие перепроверки.
  
  Факт доказанный: Первые книги библии (и её первоисточника - торы) являются интерпретированным пересказом шумеро-аккадско-вавилонской мифологии, с некоторым привлечением и египетской.
  Которые сами по себе взаимосвязаны, как и всё на нашей планете. При этом многие другие источники остались без рассмотрения и без раскрытия, но вошли в экзотерическую (в некотором роде) книгу Талмуд. Так же и апокрифические книги христианства, и некоторые разночтения в мусульманских учениях. Наконец, то, что можно рассматривать, как эзотерические учения (например, иудейская Каббала). Но Эзотерика - это то, что недоступно для всех, кроме узкого круга посвящённых. Случались, конечно, "выбросы информации" - в силу тех или иных причин; но такие выбросы и составляли, впоследствии, Экзотерику. Поэтому то, что ныне доступно из Каббалы - ни в коем случае не является "законченным продуктом" и рассматривать это, как "полную и исчерпывающую информацию по теме" - нельзя.
  
  Факт недоказанный: Хронология библейских событий (таковую, всё же, можно выделить - хотя бы в порядке последовательности изложени) является заведомо нарушенной. А логическая цепочка, созданная такой хронологией - является, соответственно, ложной.
  Разброс между такими "последовательностями" может составлять даже не тысячи, а миллионы лет. В зависимости от того, что в действительности послужило источником для изложения (уместнее использовать древне-славянское "переклад").
  Таким образом Библия представляет собой некий "концентрат", существующий, в виде "законченного", (и, боже мой! Неизменного! 2000 лет...) продукта Сознания коллектива авторов.
  Исходя из вышеизложенного, совершенно справедливо будет допустить наличие, помимо хронологических, и географические невязки. Чем, собственно, полным полна вся писанная "общепринятая" История.
  
  Что общего может быть у Богов и людей? Только то, что и те, и другие являются Сознательными Сущностями. Или так: Боги - Сознательные Сущности, а люди - сознательные сущности.
  А что различного? Уровень Сознания, позволяющий существование в различных мерностях, продолжительность жизни, физические способности или ограничения. Но это всё взаимосвязано.
  И крайне относительно. Спортсмен, чемпион Мира - не бог доля "дохлика"; который может быть компьютерным гением или незаурядным учёным-изобретателем. И наоборот. Способности следует рассматривать комплексно.
  Мы рассматривали Культ Карго, в котором представители технически развитой цивилизации рассматривались, как боги - аборигенами диких островов, "отставшими от жизни", но живущими в едирнении с Природой.
  С другой стороны, такой дикарь может заколдовать, умертвить, или подчинить себе технологически развитого "бога", обратить его в зомби - совершенно дикарскими и невероятными методами.
  И вся мифология Междуречья сплошь и рядом полна таких примеров. Когда Цари брали в плен и заставляли служить себе кого? Богов враждебных народов. Использовать, но при этом и воздавать должные почести пленённому богу!
  Если вы думаете, что это всё ушло - ошибаетесь. До сих пор католики хранят обряды экзорцизма, используя духов и демонов. При этом - не оказывают почести? Кто знает... Внешний антураж вполне может не соответствовать действительности. Почему-то к демонам им приходитсмя обращаться тогда, когда их "ангелы" остаются безсильны.
  
  "Бог создал людей разными, а Кольт - равными"; отметаем физические способности. Остаётся - Сознание. Если сознание человека позволит овладеть секретом безсмертия - то понадобится целый комплект сопутствующих секретов. Иначе по земле ходил бы иссушенный скелет - Кощей Безсмертный.
  (Жаль всё же, что про Касситов так мало известно...)
  
  Нужен и Секрет Вечной Молодости (молодильные яблочки из русских сказок).
  Остальное, впрочем, дело наживное. Но, чтобы безсмертному обрести Жизненный Опыт - со всеми премудростями, тонкостями и хитростями - нужна тысяча лет. Она и ак пройдёт, а опыт нужен сразу. Тысячелетний сможет перехитрить, переубедить и играть со ст олетним так же, как взрослый с ребёнком. И, конечно, манипулировать им, используя по своим нуждам.
  Последние "официальные" экзотерики, а может, и Эзотерики (Великие Посвящённые) - Гностики, среди которых был и Великий Джордано Бруно - знали: Всё есть частица Единого Бога. Человеческое Сознание - частица Вселенского. И всё наделено Сознанием - материальное и нематериальное, малое и огромное; а следовательно - всё - Живое. Они видели Сознательные Сущности и в Солнце, и в Планетах, и в нашей Земле. В явлениях Природы и её проявлениях.
  Но разве может быть Частица в рабстве у того Целого, которая она, в том числе, и составляет? Разве что при определённых искривлениях Сознания, но тогда допустимо и обратное. Целое - в рабстве у Частиц. Искривление - не есть Норма.
  Но такие Понятия не нужны были церковникам (паства начала бы разбегаться), и исход мы знаем.
  Как и участь Джордано Бруно.
  
  Но а кто в праве определять: кто из обладающих невозможными способностями боги, а кто - дьяволы, кто ангелы, а кто демоны? Оказывается - сам человек и вправе. Вот они и менялись местами - в Сознании человечества. Не так уж он и слаб, человек... Ну, а слабо ли самому - стать богом?
  Легко. Раньше для этого достаточно было умереть. Впрочем, умереть правильно.
  Наши предки называли умерших из Рода своего богунами. Для Рода своего.
  Ими становились все достойные Деды.
  А в английском языке точно так же называют умерших - Дед (Dead). И, вроде бы, значение совсем поменялось для них - ну, мёртвый и есть мёртвый. Не бог. Но ведь они - Родства не помнящие, от Рода отрекшиеся. Есть у них "Знать" - в меру обладания материальными благами и сопутствующими - властью, влиянием... Но это вовсе не боги. Скорее - наоборот. Впрочем, по-английски Папа - Dad...
  
  Хотя, и у них что-то осталось! Генетическая память вечно жива.
  
  
  
  Памятник павшим воинам в Гамильтоне (Канада);
  Надпись: "Our Glorious DEAD" - "Наши Cлавные Мёртвые?"
  
  В буддизме и ламаизме, человек может (и обязан!) достичь уровень Божества при жизни. Или, по крайней мере, стараться достичь этого. Пусть не в этой жизни, так в следущей.
  Но это - Философия Востока.
  А что же на Западе? Там тоже стремятся, при жизни. Для этого развивают Технологии. Ведь технологии способны дать человеку и Безсмертие, и Вечнцю Молодость. Они помогут творить - материализировать желаемые блага из "ничего" - из молекул воздуха, например. С помощью атрибутов, подобным тем, что обладали боги древнего Египта.
  Но не всем быть богами, конечно. Только тем, кто научился, и смог завладеть главными Ценностями Мира - Деньгами. Остальные - биомасса - должны оставаться рабами; как же богам-то, без рабов?
  Чтобы они не портили воздух - их можно значительно приуменьшить, заменив на роботов. Лучше - биороботов. Не вечных, и не способных к самосовершенствованию. Иначе они, рано или поздно, сами захотят стать богами.
  
  Только две общественных формации ставили перед собой задачу создание Расы Сверх-Человеков, или Человеко-Богов. Чтобы воссоздать Золотой Век на Земле.
  Эти формации - Сталинский Социализм и... Гитлеровский Фашизм.
  Один - видел истоки Идеи в Ведической Гиперборее, с её Коммунизмом (Свобода, Равенство, Братство); другой видел свой народ наследниками Ариев и, по совместительству, преемником Римской Империи - с римской аскетичностью и дисциплиной, высокой Культурой и Искусством, поддерживаемых за счёт эксплуатации народов-рабов (недочеловеков). К каковым он (Гитлер) причислял и восточных Славян, вместе с другими народами СССР. В Советском Союзе он видел неминуемую угрозу, когда эти орды варваров татаро-монгольского происхождения двинутся на Запад.
  Трудно сказать, что больше вдохновило Гитлера к войне с СССР - угроза ново-ордынского нашествия, или стремление овладеть сакральными местами и святынями древних Ариев. Которые, по странному недоразумению, находились как раз на "ново-татаро-ордынской" территории - от Кольского полуострова до Крыма и Кавказа, и от украинских лесов до Сибири.
  Не было никакого недоразумения, и всё он прекрасно знал. Лучше, чем многие могут себе представить. Сталин знал не меньше. Можно знать одно и то же, но совершенно про-разному. Знание - это наполнение Сознания, и если сознания разные, то и Знания принимают совершенно разные содержания и формы. Победила, как всегда, третья сторона. Но для них, этой третьей стороны, угроза воссоздания Расы Сверх-Человеков, Белых Богов - ещё не миновала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Взглянем на карту, представленную ниже:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  На карте представлен библейский маршрут передвижения евреев после их бегства во главе с Моисеем из Египта. Длившийся сорок лет. Однако мы знаем, что афро-семитские племена предположительно в начале 5-го тыс. до н. э. вследствие интенсивного изменения климата начали продвигаться на восток. По мнению одних учёных (немецкий Т. Нёльдеке, английский У. Р. Смит), Семиты постепенно заселили Аравийский полуостров, откуда затем отдельными волнами в течение тысячелетий проникали в Двуречье и Сирийскую степь, на восточное побережье Средиземного моря... (БСЭ).
  
  Начало 5-го тысячелетия до нашей эры - это 7000 лет назад. Задолго до шумеров и до рождения Авраама. На протяжении всей истории Малой Азии семиты прибывали в неё с юга, то есть - с Аравийского полуострова. Следует полагать, что Аравийский полуостров вовсе не был необитаемым, а наоборот, его населяли многочисленные семитские племена, ведущие кочевой образ жизни.
  Авраам родился в 25 веке до н.э., а в 13 веке его потомок Моисей вдруг повторяет маршрут семитов 5-го тысячелетия до н.э. Причём за сорок лет блуждания по пустыне своих пра-предков не встречали.
  Здесь я предложу свой (шокирующий приверженцев библейской истории) хронологический расклад ветхозаветных событий. Моисей не был потомком Авраама, но его далёким предком; причём непосредственное родство вовсе необязательно. Исход "евреев", а именно - темнокожих афро-семитов имел место задолго до рождения первого еврея Авраама. Последовавшие войны "иудеев" под предводительством Иисуса Навина, в таком случае, могли отражать нашествия семитов на северные территории Малой Азии. Во всяком случае, если бы такие войны имели место в более поздний период, то никаких археолгических свидетельств о них не обнаружено. И в историю Малой Азии они тоже никак не вписываются, иначе они сохранились бы в летописях других народов. Кстати, в расшифрованных письменах древних египтян нет и никаких свидетельств и о бегстве евреев из Египта. Если не считать за таковые изгнание захватчиков-гиксосов.
  Всемирный потоп, как катастрофа планетарного масштаба действительно имел место, но порядка 11-13 тысяч лет назад, что подтверждено многими учёными (не историками). Была ли это катастрофа, уничтожившая Атлантов, или следующая после неё - доподлинно неизвестно. Однако память о ней отражена в мифах и легендах многих народов Мира, в том числе и американских индейцев, и африканских племён. Шумерский же эпос мог описывать и потоп гораздо более поздний, каковых в Междуречье могло быть много. Будучи локально катастрофическими наводнениями, характера мировой катастрофы они, конечно же, не носили.
  Вполне возможно, что боги в те далёкие времена ещё жили на Земле. Боги - это выжившие после катастрофы Атланты, носители знаний и культуры погибшей высокоразвитой Атлантиды. Атлантида не ограничивалась единственным островом, а занимала территории обеих Америк и Африки. Южные Атланты, сотворившие для себя рабов (шумерские лулу) на территории Африки, были чёрными, такими же были и их рабы лулу (сотворённые по образу и подобию, и с использованием их днк). Северные же боги, Гипербореи, были прародителями белой расы. Возможно, война между белыми и чёрными атлантами и послужила причиной Катастрофы, изменившей облик планеты. С гибелью Атлантиды пришёл конец и войне. Представители обеих враждующих сторон заключили мир, и поделили планету между собой. Существовали всего несколько центров на планете, где обосновались выжившие боги, сохранившие свои знания и технологии (отличные от современных, но в чём-то схожие). Нынешняя техногенная цивилизация лишь пытается достичь тех же результатов, каких достигла цивилизация предыдущая, но совершенно иными методами.
  Поскольку и в древнем Египте, и в Асии существовал единый Культ Солнца Ра - можно предположить, что этот Культ представлял собой Идеологию и мировоззрение победившей стороны. А победившей стороной, соответственно, были Северяне; белая раса. В мифологиях египтян и шумеров все боги представлены, как братья и сёстры; что в каком-то смысле и верно. Все люди Земли в чём-то братья. Шумерские Энки и Энлиль - сыновья верховного бога Ану, правда, от разных матерей. Несмотря на родство, всё закончилось яростной войной между двумя их кланами. Энки был инициатром и воплотителем проекта создания искуственных рабов - лулу. Энлиль же был изначально стойким противником этого проекта. Возможно, потому, что сама идея рабства (искуственного ли, или естественного) противоречила его мировоззрению. Когда искуственные начали безконтрольно размножаться и безпокоить своих создателей, Энлиль настоял на их уничтожении. Что и было осуществлено через искусственный потоп. Энки же помог спастись группе рабов, которая, впоследствии, успешно снова расплодилась. От этих спасённых и вели своё происхождение черноголовые. Собственно, как и евреи. Ноев ковчег, как известно, прибило к Арарату. Ковчег же шумерского Зиусудры вынесло немного южнее - к горам Загросса. Где и проживали впоследствии народы Лулубеев, Касситов и Эламитов. Кавказский же хребет и территории севрнее его оставались за народами белой расы, потомками Гипербореев.
  Каков был национально-расовый состав последнего поколения богов, Олимпийцев, мы рассмотрим в другой книге. Ведь эту же нужно когда-нибудь закончить...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Археология Сознания
  
  А сейчас я покажу вам, как можно стать археологом, и совершать удивительнейшие находки, не сходя с места.
  
  Изучая шумеро-аккадские словари (не путать с изучением языков), я случайно наткнулся на следующее:
  Шумерское слово "Муд", означающее "Кровь". Не знаю, к каким ассоциациям оно приведёт у вас, а мне сразу на ум пришло "Талмуд". Поэтому слово "Тал" я уже искал целенаправленно, и вот нашёл:
  "Тал - большой кувшин". Признаюсь: я ожидал иного (чего угодно), и в первое мгновение был несколько разочарован, а во второе - поражён: Большой Кувшин с Кровью. А дальше в голове вихрем пронеслись картины: Тайная Вечеря Иисуса Христа, с разломанными хлебами, из которых можно дать пищу тысячам страждущих... С Чашей с вином - "пейте кровь мою". Распятый Иисус и римский воин, сотник Лонгин, пронзивший из сострадания (или по тайному приказу Понтия Пилата, испытывавшего к Иисусу и сострадание, и симпатию) тело Мученника, и собирающего в Чашу капли крови его. Тамплиеров, в их вечной охоте за Чашей Грааля, и всех тех, кто охотился за ней после них...
  Легендарную Чашу скифского Царя Арианна, за которой охотилось гитлеровское Анненербе в Крыму.
  
  Значит ли это, что Чаша с Кровью, давшая название иудейскому тайному учению под названием Талмуд - существовала с до-шумерских времён? Конечно - да.
  Если иудеи переводят само название Талмуд - как Учение - знали ли его составители истинныое значение перевода?
  Знали ли Евангелисты, что означала для Исуса Чаша сия? Знали, и ограничились намёком, или же сами не узрели намёк и не вырезали такую важную деталь из своих рукотворных текстов?
  Знали ли Тамплиеры - что именно ищут? Знал ли Гитлер?
  Иудеи создали тайну, мистификацию, не рассчитывая, что когда-либо найдут шумерские таблички.
  И... я раскрыл эту Тайну? А другие - не раскрыли? Куда они смотрели...
  
  Тайны, собственно, нет. Есть Эзотерические Знания, оставшиеся после погибшей на Земле Цивилизации. Оставшиеся в "осколках" дошедших до нас Вед, что означает - Знание. Ведать - Знать.
  На основе которых и иудеи создали своё Учение - Талмуд.
  И тайна человечества сокрыта в его Крови.
  Иудеи называли Кровь Душой. Не обязательно человеческой, а любого существа, в телах которых течёт кровь. А значит - есть и Душа.
  
  /23/ НО СТАРАЙСЯ НЕ ЕСТЬ КРОВИ, ИБО КРОВЬ ЭТО ДУША; НЕ ЕШЬ ЖЕ ДУШИ ВМЕСТЕ С МЯСОМ./24/ НЕ ЕШЬ ЕЁ, НА ЗЕМЛЮ ВЫЛИВАЙ ЕЁ, КАК ВОДУ./25/ НЕ ЕШЬ ЕЁ.ЧТОБЫ ХОРОШО БЫЛО ТЕБЕ И СЫНАМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ, ИБО ЭТИМ СДЕЛАЕШЬ ТЫ УГОДНОЕ БОГУ.
  
  Смешение Крови - это и библейские смешения Народов, и Языков. И смешение Душ. В том числе - Душ человеческих, пришедших из Космоса, и душ животного мира. В этом и причина появления Тотемизма, как ответа на вопрос о реинкарнациях.
  Конечно же, Великие Посвящённые, знающие обо всём этом и многом другом, были, есть и будут.
  Как говорил булгаковский Волланд: "Вопросы Крови - самые сложные вопросы в Мире"...
  Иудеев вопрос крови волновал в первую очередь.
  
  Это и есть та самая Чаша Грааля - сокровенные знания, дающие ответ на самый важный Вопрос, от которого зависит раскрытие всех других.
  
  "Когда Христос был распят, то тёмные тучи покрыли небо, и Аппий Клавдий увидал, как оно разверзлось, как сонмы ангелов с гирляндами роз в руках спустились к кресту и обвили тело Распятого розами. И понял тогда Аппий Клавдий, что не простой человек был распят на кресте, а из разговоров евреев узнал, что многие считали Распятого Сыном Божиим. Ему захотелось иметь что-либо на память о Распятом. Он поручил стоявшему возле него центуриону достать какую-либо принадлежавшую Христу вещь. Около креста оставались только женщины: ученики Христа были оттеснены за цепь ограждения воинами. И вот, когда один из воинов пронзил копьём бок Христа, Иоанн вынул ту чашу, из которой пили ученики Христа на Тайной вечери, и протянул её женщинам с просьбой собрать в нее лившуюся из раны кровь Учителя." (А.Л Никитин "Легенды Русских Тамплиеров").
  1.4- 1.5 Об Атлантиде. [8] (Из Книги А.Л Никитина "Легенды Русских Тамплиеров")
  
  Много тысячелетий тому назад в эпоху белого солнца жизнь на земле была сосредоточена на материке, Атлантидой называемом. Там жили исполины предадамиты и раса обыкновенных людей-гиперборейцев, пришедших с севера. Земля еще не была окончательно устроена, и человеческим душам бесконечно трудна была борьба с хаосом, постоянно врывавшимся и затоплявшим землю, с гигантскими зверями, жившими под белым солнцем, и на земле стоял стон только что родившихся душ. Наконец они не выдержали, и раздался их призыв о помощи. Этот призыв долетел до космоса восьми измерений, где томились Леги, так как не удавались им новые попытки проникнуть в космос Арлегов, поэтому Леги решили принести жертву - спуститься к людям и помочь им в борьбе с хаосом и в устроении Земли.
  Первыми ринулись Леги Проводники Света, а за ними и остальные разряды Легов. Золотым дождем сошли они на землю. Лег подходил к атланту и если атлант был добр и чист, а его аура была светла, то он входил и соединялся с ним. Если же зол был атлант и тёмна его аура, то Лег становился рядом, делаясь его ангелом-хранителем. И со многими гиперборейцами также соединились Леги. До этого времени человек состоял из души и тела; соединившись с ним, Леги принесли ему дух и астральное тело.
  Когда Леги сошли и воплотились в атлантов и гиперборейцев, то в результате своей работы они настолько ослабили зло Хаоса, что ту эпоху справедливо назвали "золотым веком". Они принесли с собой громадные знания. Маги стихийных сил, знавшие всю полноту и соотношения стихийных сил, заставили их служить атлантам, использовав их энергию и сделав их машинами того времени. Они сражались с гигантскими зверями, рожденными под белым солнцем и сильно вредившими людям. Кроме того они принесли с собой доброжелательство, уважение, сговорчивость, дружбу, равенство как "пэрство". Это сопровождалось их огромным могуществом: каждый мог движением руки уничтожить противника. Было полное удовлетворение потребностей не только физических, но и высших потребностей астрального тела в гармониях, красках, ароматах и других свойствах, забытых нами. Исчезло неравенство в грубом смысле слова, каждый получал по своим потребностям и вкусам, и это было легко осуществить, так как жизнь в эпоху детства природы под белым солнцем была много легче теперешней. Земля не была еще истощена непомерными требованиями человека и каждому, предпринимавшему что-либо, помогали все.
  Но все же Леги не чувствовали себя на земле вполне хорошо. Их мучила брезгливость к телу и его потребностям. Их угнетала неудовлетворенность стремления к чистой, светлой, незабвенной жизни. У них возникла потребность полета. Они устроили себе крылья и парили над землей. "Но мы пришли на помощь", - напоминали они себе и старались устроить жизнь прекрасной и достойной их стремлений.
  Человек облагораживался. Появился человек, осененный духом. Но не все могли принять духа: среди них оставались человеческие начала - власть, приказы. Атланты приказов не исполняли и отвечали на них проявлением своего могущества. Постепенно среди них исчезла власть. Нельзя было сказать, не оскорбив атланта, "закон предписывает", поскольку атлант сам знает, как поступать. Перешли к формуле "просят", но в ней атланты видели двойное унижение. Они возмутились и против формулы "предлагают", отвечая, что они - "не дети". Наконец, установилось формула "напоминают атлантам".
  Они вспоминали громадную терпимость, ясность духа, солидарность, взаимопомощь, отсутствие печали, пристрастия и уступали даже, когда были правы, чтобы не доходить до суда. Но все же тоска, скука одолевали. Леги томились воспоминанием об их прежнем мире блеска, красоты и перемен.
  Раньше среди атлантов был брак только духовный, но потом характер браков изменился, стали появляться дети от атланток, особенно когда атланты стали брать себе в жены исполинок. Красота дочерей человеческих влекла их, точно противовес искали они в последних. Но женщины атлантки не были так неразборчивы. Они уклонялись от брака.
  Первое поколение атлантов было бессмертно, так как рядом с каждым из них стоял с мечом Лег, теперь же появилась смерть, и дети от смешанных браков подпали под власть духов Смерти. Это делало существование атлантов еще более тяжелым и повело к попыткам вернуться в высшие миры путем уничтожения физического тела. Началась эпидемия самоубийств, но она ни к чему не привела, так как умирая Лег вспоминал о принятой им на себя миссии и снова возвращался на Землю.
  Тогда пришло решение более молодых атлантов: возвращаться наверх со своим физическим телом, сделав его более одухотворенным, более астральным, найдя в экстазе способ бежать с Земли. Был изобретен ряд приемов изменения пищи и специальных упражнений, доведены они были до совершенства. Но и это оказалось миражом, подъема не добились. Тогда повторили они традиционную ошибку Легов, призвав на помощь стихийные силы.
  Против этого восстали старые атланты, знавшие, что один раз это уже не привело к добру, и их мнение одержало верх. Но стихийные силы были уже разбужены и стихии, явившись и получив отказ, стали во враждебное отношение к атлантам. Зло усилилось. Между тем, Маги стихийных сил узнали, что стихии собираются отомстить: на земле начались страшнейшие ураганы, землетрясения, должна была пройти всесокрушающая волна и разлиться грозные электрические силы.
  Узнав об этом, осененные духом гиперборейцы ушли на высокие горы. Но атланты не пожелали покинуть свои города и стали готовиться к катастрофе, которую не могли предотвратить. Благодаря громадным знаниям и умению пользоваться силами природы, они обнесли города стенами, покрыли их крышами, могущими выдержать давление водной стихии, снабдив аппаратами, которые, подобно жабрам, добывали воздух из воды. И когда наступил день катастрофы и стихии сбросили на Землю одну из её лун, потом Австралией ставшую, и пошла всесокрушающая волна, три раза землю обошедшая, когда землетрясение погрузило материк Атлантиды в волны океана, с ним погрузились и атланты в своих городах.
  Там и потекла их новая жизнь. Но несмотря на прекрасное устройство, все необходимое для существования предусматривавшее, атлантам стало еще тяжелее. Им не хватало солнца и неба, так как у них был только искусственный свет, не хватало природы, земли. Ниоткуда вестей им получать не удавалось, поскольку теперь три круга воздуха, воды и крыш отделяли их от высших миров, а бушевания стихий, сношениям с этими мирами мешало. Чтобы жить там, им пришлось искусственно уменьшить и уплотнить свои тела, и вместо исполинов они стали просто высокими людьми.
  Безграничная тоска охватила атлантов, и снова началась эпидемия самоубийств, особенно среди женщин. Были основаны далее праздники самоубийств. Наконец, один из атлантов напомнил остальным об опасности такого положения для них самих, напомнил им о взятой ими на себя миссии, и они решили вернуться к людям, оставшимся на поверхности планеты.
  В дальнейших поколениях атлантов все более и более затёмнялось сознание Легов в душах людей, и постепенно люди утратили воспоминание о своем происхождении, только в Ордене Тамплиеров хранятся эти знания, и задача Ордена собрать воедино всех, в ком воплощены Леги, и напомнить им об их миссии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Странная композиция перед Этруским музеем в Ватикане...
  
  ....И когда наступил день катастрофы и стихии сбросили на Землю одну из её лун, потом Австралией ставшую, и пошла всесокрушающая волна, три раза землю обошедшая, когда землетрясение погрузило материк Атлантиды в волны океана, с ним погрузились и атланты в своих городах.
  
  
  
  
  
  О чём кричат Каноническая Библия и Апокрифические Евангелия.
  
  Итак, что есть самое ценное в этом Мире для человека? Всего лишь - Слова. Ибо слова - это оформленная идея, мысль; энергетический сигнал, перекодированный в доступную для понимания Формулу. Не зря говорится - кто владеет Ин-ФОРМацией - владеет Миром.
  Ин-Формация - означает "что-либо" облачённое в Форму. И это что-либо не есть материальное, но сознательное. И это сознательное, иначе сказать - духовное - способно порождать всё материальное.
  Сакральные Учения мы называем Знаниями, Ведами. Но Учение само по себе ещё не есть Знание. Ведь Знание - это конечный продукт восприятия Учения. И Учение - Информация - должно пройти обработку нами, от Восприятия (поглощения), через Осознание (переваривание), до Воплощения (введение во Плоть). И вот это Воплощение, порождающее мыслеформы (в осмысленных предметах и действиях) и является Знанием. Обладая которым, мы можем материализовать сознательное. Каким образом мы будем это делать (твАрить) мы и познаём из Учения. Это могут быть тварения рук человеческих (создаём из глины кирпичи, а из кирпичей строим Дом - ведь мы знаем, как это делать), а могут быть и тварения создаваемых человеком же приборов и устройств (станки, 3Д принтеры, и т.п.).
  Наши мыслеформы, как картинки нашего воображения, которые видим только мы - материализуются и обретают форму, видимые и осязаемые всеми. Это есть творческий процесс, процесс Тварения.
  
  Но мир полон материальных (и нематериальных) предметов и явлений, которые уже существуют, как сотворённые не нами. Они материальны (или не материальны), даны нам в ощущениях (или не даны), осознаны нами изначально (знания о них хранятся в нашей генетической памяти) или требуют осознания (чтобы занять своё место в этой памяти).
  Материальное - мы видим, а сколько всего не видим? Что-то, даже не видимое, но осознанное - мы знаем (радиоволны, все известные нам невидимые излучения существуют: и мы УМеем их использовать, хотя и не видим): а сколько ещё существует всего, чего мы не видим, не ощущаем, и не знаем?
  То, что мы знаем, то и ИМЕЕМ. Ведь что такое ИМЕТЬ? Знать Имя. Мы считаем, что зная Имя - мы знаем и Суть. Поэтому большинство мыслеформ и мыслеобразов, которые мы имеем - имеют Имена.
  Но мы имеем только то, чему сами дали Имена, либо сами постигли значения этих Имён. И тогда - мы владеем тем, что Имеем. Оно служит на нас, даже если изначально и не предназначалось для нашего владения. Но мы узнали Пароль, и овладели сутью. А ведь Пароле - это по-итальянски то же Слово...
  
  Мы не задумываемся над значениями своих собственных имён, имён наших родных и близких, наших недругов и врагов. Имена - все одинаково ничего-не-значащие, всего лишь звук.
  Каждое слово в нашем Языке, как и в любом другом - суть Имя. Существительное, прилагательное, нарицательное. Действия мы называем Глаголами, даже не осознавая, что само слово Глагол - тоже означает СЛОВО! Остальное - вообще Прилагательные, то, что лишь приложено. Второстепенное. Но именно эти "второстепенности" и определяют для нас понимание Существительного, или Глагола во всей их полноте, во всех деталях и тонкостях. Так что же - второстепенное? В нашей Речи всё первостепенно. Но мы не понимаем этого, и не знаем сути 80 или более процентов всех произносимыъх нами Слов. Мы не знаем Глубинности Слов нашего собственного Языка, а пользуемся языками иностранными. Английским, немецким, китайским или латынью.
  Разве это мешает нам жить? Общаться, читать книги и писать их, учиться и учить других, создавать сложнейшие приборы и новые науки? Конечно, не мешает.
  Мы просто не представляем себе, что открылось бы для нас, если бы мы овладели нашим Языком хотя бы на 50 процентов. Мы бы удивились, увидев, как открываются перед нами и другие языки.
  Само Сознание перешло бы на иной уровень восприятия и осознания, а это повлияло бы и на наши творческие возможности.
  
  Слово - это Исток, из которого проистекает река нашей Речи. Поэтому она и называется Речь, что означает Река.
  
  Познать Имена - значит познать Суть, познать Суть - значит Иметь.
  
  Я не знаю значений имён тех царей, народов, событий - о которых мы говорили в этой книге.
  А может, и знаю. Мой Поиск не окончен, он только начался. И знали бы вы, как я хочу, чтобы мы искали все вместе.
  
  Толкованию имени ветхозаветного бога Яхве, или Иегова (которое и упоминать-то не разрешается) -посвящены сотни книг, во все времена.
  Описать всё, что только я один нашёл на эту тему - можно написать отдельную главу.
  
  Но суть я открыл случайно, читая апокрифическое Евангелие от Фомы, в одной строке:
  
  Ученики сказали Иисусу: Мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, который будет большим над нами? Иисус сказал им: В том месте, куда вы пришли, вы пойдёте к Иакову справедливому, из-за которого возникли небо и земля.
  
  Имя Иаков. Из-за которого "возникли небо и земля".
  На шумерском языке I-AK означает "Править, царствовать".
  Отсюда и произошли два еврейских имени: Яков и Яхве (Иакоб и Иегова), с одним и тем же значением - Царствующий.
  Однако, если Яков стало одним из самых распространённых в мире имён-собственных (в том числе и столь знакомые нам Яша и Джэк), то второе - Яхве - стало исключительной принадлежностью иудейского бога. Которое сменило множественное "Элохим" (на еврейском - "боги", множественного числа) на единоличное; которое уместнее рассматривать как тиутул, а не имя собственное.
  
  Впервые имя Иаков встречается в ветхом завете и торе, Иаков - младший из двух сыновей-близнецов рождённых Исааком и Ревеккой. Иаков откупил у своего брата Исава право первородства за чечевичную похлёбку, а затем хитростью получил у Исаака благословение как первородный сын. Двенадцать сыновей Иакова от двух жён (Лии и Рахили) и двух наложниц (Зелфы и Баллы) стали родоначальниками 12 колен (племён). После схватки с богом сам Иаков получил второе имя Израиль (Исраэль, буквально - он борется с богом), а его сыновья стали называться "сыны Израиля". (БСЭ)
  
  В шумерском языке оно встречается впервые, но где его "встретили" шумеры - это вопрос.
  Греческий Эак - это тот же И-Ак, Яков. Тот же, да другой. Иаковов могло быть много.
  Условная единица "две наложницы" под именем Зелфа и Балла содержат в себе целый букет имён: Бельзевул, Завулон, Баал.
  Имена антропоморфных (а может, и не только антропоморфных) богов - шумерских, греческих, иудейских - не имена собственные, а титулы, звания; согласно той "должности", что занимала Сущность. Так же и наши далёкие потомки, которые, откопав наши письменные документы через тысячу лет после возможной катастрофы, могли бы рассуждать о том, что мы поклонялись богам Мин-юсту, Мин-фину, Агропрому, Газпрому и другим. Под началом великой богини Думы (у украинцев - Рада, у англичан - Сенат, и т.п.), с верховным Творцом Президентом, создавшим Вселенную и наш Мир.
  
  Помимо канонических религиозных книг, к которым относятся и четыре евангелия Нового Завета, существуют множество книг апокрифических. Которые церковь сочла не только ненужным, но и опасным для канонизации. Ведь многие апокрифические книги считаются Гностическими, а Гностицизм - это Знание. Знания могут позволить человеку докопаться для истины. Религия Рабства не может такого допустить. Церкви и государствам нужны рабы, а не искатели Истины.
  
  Логос сказал: Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными. Незнание - это рабство. Знание - это свобода. Если мы познаем истину, мы найдём плоды истины в нас самих. Если мы соединимся с ней, она воспримет нашу плерому" (Евангелие от Филиппа)
  
  Разве единственно приведённых выше слов недостаточно, чтобы церковь объявила Евангелие от Филиппа апокрифическим (от греческого apokryphos - скрытый; то есть, недоступный, запретный)?
  Но вот ещё строки из его Книги:
  
  17. Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Мария - дева, которую сила не осквернила. Она - великая анафема для иудеев - апостолов и (мужей) апостолических. Эта дева, [которую] сила не осквернила, - [чиста], осквернились силы. И Господь не [сказал бы]: [Отец] мой, [который на] небесах, - если бы у него не было [другого] отца, но он сказал бы просто: Отец мой.
  
  
  19. Иисус - имя скрытое. Христос - имя открытое. Поэтому Иисус не существует ни в одном языке, но его имя - Иисус, как его называют. Христос же: его имя по-сирийски - Мессия, а по-гречески - Христос. Вообще все остальные обладают им, согласно языку каждого из них. Назареянин - это то, что открыто из того, что скрыто.
  20. Христос имеет всё в самом себе: и человека, и ангела, и тайну, и Отца.
  
  Странная фраза из апокрифического Евангелия от Филиппа:
  28.Человек неба - многочисленнее его сыновья, чем у человека земли.
  Если сыновья Адама многочисленны, хотя они умирают, насколько более (числом) сыновья человека совершенного, те, которые не умирают, но порождаются постоянно.
  
  Сыновья Адама - человеки Земли. Кто человеки Неба? Не умирают, но порождаются постоянно - можно выразить одним словом - Реинкарнируют.
  Итак, явное указание, что человечество Земли неоднородно. Есть сыны Адамовы и Человеки Неба.
  Христиане и мусульмане верят, что они дети Адамовы; язычники верят, что они дети Солнца, дети богов, пришедших с Небес. Проблема только в Сознании, в голове? Или, всё же, в генетике тоже?
  
  Не открыли ли мы секрет той "обречённости", что выделили ранее среди "черноголовых"?
  Напомню, из шумерской поэмы "Энкиду и Нижний Мир":
  "Марту сынов, что по вершинам гор рыскают, -
  там, в Земле, видел?Шумерийцев, аккадцев ты видел?"
  "Да, видел".
  "Каково им там?"
  "Воду лживых мест, воду тёмную они пьют..."
  
  И далее:
  "Законы подземного мира видел?"
  "Да не скажу тебе, друг мой, да не скажу!
  Если скажу тебе о подземного мира законах,
  Ты сядешь, рыдая".
  
  Вот ещё загадочные строки у Филиппа:
  41. ...если бы он был вылеплен... ты нашёл бы, что его сыновья - благородное произведение. Если бы он не был вылеплен, но порожден, ты нашёл бы, что его семя благородно. Но вот он вылеплен, (и) он породил. Какое это благородство!
  
  Я привёл эту цитату, как есть; и восклицательный знак в конце её может нести двоякую эмоциональную окраску. Меньше всего это похоже на восторженное восклицание. Явно здесь уместнее знак вопросительный. Первая часть предложения не сохранилась в источнике, и домыслить можно всё, что угодно. Однако второе предложение является завершённым смысловым утверждением.
  Третье же, по всем логическим выкладкам, должно основываться на контрастности первых двух. Если он вылеплен (сотворён) благородным создателем, то о нём, и его сыновьях можно было бы судить, как о благородных произведениях. То есть продуктах труда Благородного. Но это не наделяет Благим Родом их самих, ибо они не от рода сего. Хотя частицу от него и наследовали. Но если он порождён от семени Благородного, то и он сам, и семя его будет Благородным.
  Но вот он искуственный, и ему дана репродуктивная способность. Разве можно, в этом случае, говорить о Благородстве (Белаго Рода) такого потомства? Если бы это был не искуственный (гибрид), а человек рождённый (продолжатель Рода, или, говоря языком библии - Природный Человек) - то в его потомстве (семени, генокоде) вполне усматривалась бы принадлежность к Благому Роду.
  
  42. Вначале появилось прелюбодеяние, затем убийца, и он был порожден от прелюбодеяния. Ибо он был сыном змия. Поэтому он стал человекоубийцей, как и его отец, и он убил своего брата. Так, всякое сообщество, которое появляется от несхожих друг с другом начал, - прелюбодеяние.
  
  Убийца, порождённый от прелюбодеяния - Каин, убивший своего брата по матери, Авеля.
  Каин - сын Евы от Змея. Прелюбодеяние - половые отношения между "несхожими друг с другом началами". Иными словами - смешение разных видов, и рас с различной генетикой: гибридизация.
  А чему учит нас церковь? Что отношения мужчины и женщины вне брака - это прелюбодеяние. Но ведь это не суть главное - какая разница, в браке они или нет, главное - чтобы они не были из "несхожих друг с другом начал". Разве ребёнок, рождённый в Любви от единородных родителей, но не состоящих в браке - будет порочным? Нет, порочным будет дитё, рождённое от "несхожих друг с другом начал", даже если их отношения "узаконены" людьми. Это будет генетический мутант, с генетическими отклонениями. Отклонениями от Правил, от Конов. Ведь сами же христиане утверждают, что истинные браки совершаются на Небесах. Сейчас они и однополые браки на Небеса пытаются притулить.
  
  44. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного, если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит Солнце, хотя он не Солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
  Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том [месте]. Ибо [ты станешь] тем, что ты видишь.
  45. Вера получает, любовь даёт. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто даёт без любви, нет ему пользы от того, что он дал.
  46. Тот, кто не получил ещё Господа, - ещё еврей.
  
  50. Бог - пожиратель людей. Поэтому ему [принесен в жертву] человек. До того как приносили в жертву человека, приносили в жертву животных. Ибо то были не боги - те, кому приносили в жертву.
  
  72. Боже мой, Боже мой, для чего, Господи, ты меня оставил? - Он сказал это на кресте. Ибо он отделил от этого места... что было порождено... от Бога. [Господь восстал] из мёртвых. [Он явился таким, каким] он был. Но [тело его] было совершенным. [Ибо у него была] плоть. Но эта [плоть - плоть] истинная. [Наша же плоть - ] не истинная, но [мы обладаем] образом истинной.
  
  Тело совершенное то, что состоит из истинной плоти. Истинная плоть та, что сотворена была изначально - божественный Генокод, или - Генофонд, если угодно. Логос был сыном Человеческим и Сыном Бога. Принадлежал ли он, вопреки всей его приводимой библейской родословной к Роду людей небесных? Благого Рода, то есть Белаго Рода. Я думаю, именно это и хочет сказать Филипп. Сказать мягко, дабы не оскорбить тех, к кому его слова были обращены в первую очередь. Эти слова можно истолковать (соглашусь - не без предвзятости) и так: Логос принадлежал к Роду Человеков Неба, или Благородному Роду; в отличие от тех, кто относит себя к Роду "слепленных". Именно - относит, ведь мы - то, что сумели увидеть. Духовный слепец видит то, во что верит. Видения его - миражи, фантомы, плод чужого сознания, внушенный ему "на веру". И мы видим по-разному. И стали тем, что увидели - либо Христом, либо - вылепленным из глины. По образу и подобию.
  
   "Тот, кто не получил ещё Господа, - ещё еврей".
  
  Ох, эти огрешности перевода... Любой переводчик подбирает те слова, что имеются в его современном языке. Но современные языки искажены религиозными догматами, их глубинная суть искажена, утрачена или невидима. Это позволило внедрить идеологию рабства даже в переводы Ведических текстов, так что же говорить об апокрифических евангелиях? Само слово Господь подразумевает Господин, Хозяин, Владелец... Владелец кого? Душ и тел человеческих, а значит - рабов. Ариане (из первых "христиан") не называли Его Господом, но - Логосом, Учителем или Спасителем. Впрочем, Спаситель - от слова "пасти", отсюда и Паства. Но разве Учитель не пасёт учеников своих? Однако и слово Пасти можно видеть по-разному. Пастух пасёт овец, видя в них не более, чем плоть для принятия в пищу. "Говинда" в индуизме тоже означает "Пастух, Пастырь", но переводится на русский язык, как Господь. Для кого пасёт он? Для "пожирателя людей", или - для себя? Но ведь есть ещё понятие "Божественное". Которое многозначно: одни видят в нём Свободу, а другие - Рабство.
  
  Мой перевод вышеприведённой фразы таков: "Тот, кто не заимел ещё Божественного - ещё еврей". Мы - то, что мы видим, что мы видим - то имеем.
  Сознание первично, и оно определяет бытие.
  
  
  Вот вам напоследок, от Филиппа:
  84. Есть два дерева в середине рая. Одно порождает [животных], другое порождает людей.
  Адам [съел] от дерева, которое породило животных. Он стал животным. Он породил животных. Поэтому почитают [животных, которые подобны] Адаму. Дерево, [с которого Адам съел] плод, - [дерево животных]. Поэтому многочисленны были [дети его. Они] съели [плод дерева животных]. Плод [дерева животных] породил людей - [животных, которые] почитают человека - [животное. И] Бог создал [человека, и], люди создали Бога.
  85. Подобным образом в мире люди создают богов и почитают свои создания. Следовало бы богам почитать людей, как существует истина.
  
  Ну, здесь я воздержусь от коментариев. Хотя мог бы написать очень много...
  
  Из Книги Еноха:
  1. [106] И после некоторого времени мой сын Мафусаил взял своему сыну Лемеху жену, и она зачала от него и родила сына.
   2. Тело его было бело, как снег, и красно, как роза, и его волосы головные и темянные были, как волна (руно), и его глаза были прекрасны; и когда он открыл свои глаза, то они осветили весь дом подобно солнцу, так что весь дом сделался необычайно светлым.
   3. И как только он был взят из руки повивальной бабки, то открыл свои уста и начал говорить к Господу правды.
   4. И его отец Ламех устрашился этого, и удалился, и пришел к своему отцу Мафусаилу.
   5. И он сказал ему: "я родил необыкновенного сына; он не как человек, а похож на детей небесных ангелов, ибо он родился иначе, нежели мы: его глаза подобны лучам солнца и его лицо блестящее.
   6. И мне кажется, что он происходит не от меня, а от ангелов;
   и я боюсь, как бы в его дни не произошло на земле чудо.
  
  Книга Еноха, как и многие другие апокрифические рукописи, была найдена в Александрии; написанная на коптском языке. Какое слово использовалось в качестве "человек" - мне неизвестно. Цитату я привожу из издания, известного, как "Славянская Книга Еноха"; хотя кто и когда её перевёл на древнеславянский - тоже неизвестно.
  Поэтому слова Лемеха, что ребёнок его жены совершенно не похож на "человека" - следует понимать, как то, что он не похож на Лемеха и его соплеменников. В чём же такая разительность?
  В том, что тело младенца было бело, как снег, и (пре)красно, как Роза.
  В индийских книгах, в том числе и Рамаяне, боги (и дети богов) тоже поражали воображение темнокожих индусов и описывались точно так же - белее снега. Индусы даже усматривали в этой белизне голубоватый оттенок, именно, чтобы подчеркнуть саму белизну.
  Другая особенность младенца Ноя - волнистые волосы. Не курчавые, как у негроидов, а волнистые. Явно - светлые, хотя, не факт. Наконец, третья особенность: светлые (лучистые) глаза.
  Всё это заставило Ламеха немного усомниться в своём отцовстве, и предположить, что ребёнок рождён от Ангелов. Иными словами, его жена родила типичного младенца-сибиряка...
  Ламех побежал к Еноху, "ибо он имеет свое жилище возле ангелов", за объяснениями.
  
  13. И я, Енох, отвечал и сказал ему: "Господь совершит на земле новое, и это я знаю, и я видел в видении, и открыл тебе, что в век моего отца Иареда некоторые ангелы, сошедшие с высоты неба преступили слово Господне.
  14. И вот они совершили грех, и преступили закон, и соединились с женами, и совершили с ними грех, и взяли жен из них, и родили с ними детей.
  15. И великая погибель придёт на всю землю, придёт потоп, и будет великая погибель в продолжение года.
  16. Этот сын, родившийся у вас, останется на земле, и три его сына спасутся вместе с ним; когда все люди живущие на земле, умрут, он и его сыновья спасутся.
  17. [Они рождают не земле исполинов не по духу, а по плоти, и за это придет великое наказание на землю, земля будет вполне омыта от всей нечистоты].
  
  Собственно, вот так и происходило смешение рас на земле.
  Белые Дети Богов преступили "Слово Господне" - Ведический Кон Рита о несмешении рас. Они вступали в связь с чернокожими женщинами народа-гибридов. В результате таких браков дети могли рождаться и темнокожие, и белокожие. Думаю, у Ламеха были все основания для сомнений...
  
  В Библии канонической, в книги "Бытие" написано:
  "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)"
  
  То есть, Сыны Божии были такими же сущностями телесными, способными к физическим контактам с женщинами древнего библейского народа, от которого ведут своё происхождение евреи.
  И это были "издревле славные люди". Собственно, и по сей день потомки этого народа называются Славянами. И этих Славян рождение белокожего ребёнка с волнистыми волосами и лучистыми глазами ничуть не удивляло. Евреи называли детей от таких связей, унаследовавших доминанту белого генотипа Нефилимами. Типичным представителем которых, по видимому, и явился библейский Ной. Правда, с какими-то физическими (или анатомическими) отклонениями, а может и рудиментами. Ведь неслучайно библия описывает два сильнейших потрясения Ноя в его жизни. Первое - спасение его и его семьи от гибели во время Потопа: и второе - когда его в обнажённом виде увидел его сын. Это так взволновало Ноя, что он выпытывал у других двоих сыновей, не рассказал ли им Хам (заставший упившегося вдрызг батю, спящего голым), что именно тот увидел. Лишь услышав, что Хам ничего такого не рассказал, Ной слегка успокоился и проклял Хама и хамова сына, своего внука (за компанию, внук-то точно ничего не видел).
  Сыновья же Ноя, согласно канонической библии, были тоже совершенно разными. Один из которых, Иафет, получился светлый (красивый), а другие, видимо, унаследовали доминанту гибридов.
  В последствии Иафет был послан к белым народам, чтобы внедриться в их среду и способствовать распространению в ней крови гибридов (колено Иафетово). Более тёмные сыны (Сим и Хам) двинулись со своими семьями в Малую Азию, где их приняли бы за своих остальные, уцелевшие после потопа, метисы.
  Главная миссия лежала, конечно же, на Иафете. К тому же и имя ему дали, абсолютно созвучное с именем Иапет (Япет), сына языческих богов Геи и Урана, отца Атланта, Прометея, Эпиметея и Менетия. Который был низвергнут в Тартар (Тартарию) за участие в войне против "олимпийских" богов.
  Видимо, организаторы "проекта" весьма неплохо знали действительность происходивших на Земле событий, имевших место задолго до атлантского "Потопа" и сотворения Адама.
  Неслучайно христианские историки упорно талдычат, что русские и славяне, да и вообще - белая раса - потомки "колена Япетова".
  
  Таким образом, существование на Земле совершенно разных Родов Человеческих, подтверждает сама библия. Первые - Белые Сыновья богов ("Человеки Небес", у Филипа); Ярые (Арии), ибо порождённые Ярилом (Солнцем). Боги наших Предков - Сварожичи, от которых и идёт начало Рода Русов. От Сварги Небесной. А богами наши предки считали Дедов своих. Не хозяев, не господ, а прародителей.
  
  Вторые - рабы господни; из искуственно сотворённых (слепленные, или "человеки Адама" у Филиппа). Чернокожие, поскольку для их создания использовалась днк негроида. Считать их потомками Адама можно лишь весьма условно, ведь Каина родила Ева от Змея. Но ведь библейский Змей - один из множества Ангелов, которых перечисляет Енох:
  
  "Имя первому Иекун; это тот, который соблазнил всех детей святых ангелов, и свел их на землю, и соблазнил их чрез дочерей человеческих.
   40. И имя другому Асбеел: этот внушил детям святых ангелов злой совет, и соблазнил их, чтобы они осквернили свои тела с дочерьми человеческими.
   41. И имя третьему Гадрел: это тот, который показал сынам человеческим все смертоносные удары, и он соблазнил Еву, и показал сынам человеческим орудия смерти, и панцырь, и щит, и меч для битвы, и показал сынам человеческим все орудия смерти". (Книга Еноха)
  
  А вот с потомством от Адама в библии всё вообще слишком запутано. Авеля, которого родила Ева от Адама - убил Каин. Про третьего, и последнего сына - по имени Сиф - Ева говорила точно так же, как и про Каина, что его она родила от бога.
  
  Если первым "богом" для неё был Змей, то кто был вторым - неизвестно. Примечательно, что Сиф по английски пишется, как Seth - Сет. Так же звали и древнегреческого бога Сета.
  Во избежание написания огромной главы про исследование аналогии Сифа и Сета, ограничусь краткими справкой из БСЭ и Большого Энциклопедического Словаря:
  
  Сет - в древнеегипетской религии и мифологии бог, первоначально почитавшийся в г. Омбос, а затем, по-видимому, повсеместно в Верхнем Египте и на С.-З. Дельты. Считался богом пустыни и чужеземных стран. Согласно древнеегипетской мифологии, Сетх - брат и убийца Осириса, побежденный затем его сыном Гором. Изображался в образе животного, не поддающегося отождествлению. (БСЭ)
  
  Сет (Сетх), в египетской мифологии божество пустыни, противопоставлялся Осирису как олицетворение войны, засухи, смерти. Изображался в виде человека с головой осла. В эпоху Древнего царства почитался как бог-воитель, убийца змея Апопа, помощник Ра и покровитель фараонов. (БЭС)
  
  Видите, как всё запутано... Точно так же, как и Каин Авеля - Сетх убивает своего брата Осириса.
  Бог пустыни и чужеземных стран, олицетворение зла и смерти. В то же время - убийца змея Апопа, врага самого Ра (Солнца). Действительно, создатели торы, первоисточника для ветхого завета, постарались запихнуть в одну банку всё, что собрали, да ещё и взбаламутили изрядно. Ведь спорить о том, что древнее - библия или религия древнего Египта, будет только клинический идиот.
  
  Наконец, третья человеческая порода - не имеющая рода, как такового - смесь первых двух. Черноголовые, смерды; но не только шумеры. Именно такие относились к "неродовитым" племенам, из которых Саргон 1 первым основал "неродовитую знать" в Вавилоне. К ним относились и семитские племена. Избранный народ рабов господних....
  
  А что же родовитые, Варвары? Со времён Атлантиды и Гипербореи на Земле господствовала Ведическая Культура с главным Божеством - Ра, Ярило, Солнцем. Это казалось незыблемым и вечным, каковым и является для Земли, всего рождённого на ней, само Солнце.
  
  Однако, Солнце - для светлых. Для тёмных же равнозначным Солнцу явилась Луна. Она так же светит, она таких же видимых размеров на небе, как и Солнце. Она оказывает своё влияние на нашу планету.
  Более того, если предположить, что Солнце являлось неким порталом для переселения душ из далёких чертогов Вселенной в наш Мир, то и Луна могла явиться подобным порталом; через который в наш Мир могли переселяться души, для которых портал Солнце был недоступен во всех отношениях.
  
  Культ Луны, пришедший на смену Солнечному, имел, в таком случае, вполне объективные причины для своего возникновения и распространения. И зародился он изначально среди чернокожего населения планеты. Варвары не видели в нём серьёзной угрозы; да и подумать только - отождествлять Луну с Солнцем! Заявлять о их равнозначимости - это ли не предел безумия? Никто и подумать не мог, что безумие является болезнью, распространяющейся, подобно вирусной инфекции.
  
  Поэтому Варвары осуществляли свои военные экспедиции на те территории, на которых начинало твориться что-то неладное. Это были не карательные экспедиции, но для наведения порядка.
  И, когда становилось очевидным, что порядок восстановлен - "завоеватели" уходили из этих земель, оставив лояльных к ним царей и жрецов из числа местных. Каким, например, был правитель Гудея.
  
  Варвары и представить себе не могли, что спустя время всё там всё-равно вернётся на круги своя, ибо генетика местного населения была уже совершенно иной. И Луна для них действительно значила столько же, что и для белых Варваров - Солнце. Они просто не могли существовать иначе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Что двигало народы к переселению? Во все времена народы искали лучшие для жизни земли - более плодородные и пригодные для жизни, с лучшими климатическими условиями (которые постоянно изменялись на планете), наконец, где бы их не тревожили враги. А найдя такие и укрепившись на них - почему-то тянулись к своей пра-родине, о которой знали из устных или письменных преданий отцов и дедов. Которым они, предания, достались от их отцов и дедов.
  Так Асы, ставшие Ванами стремились на свою Северную прародину, ибо, по преданиям - не было и нет лучшего места на Земле! Встречали на пути тех, почти таких же, кто их уже не признавал за Асов - и бились с ними насмерть. Известные, как Хунну, а позднее - Гуны - они дошли до Европы, на долгом (многовековом) пути своём разбившись на десятки народов с совершенно иными названиями.
  Достигли они и северных территорий, но уже как Свены, Фризы, Финны, Руги-Русы. И воевали друг с другом, не распознавая своих кровных братьев. В которых уже было намешано столько разной крови, по пути переселения... Уходили снова на Юг и снова возвращались - не прекращая братоубийственных войн. Бывшие Хеты, ставшие Гетами и Готами - вспоминали благодатные земли своих предков - в Крыму, в Малой Азии - и возвращались туда, как завоеватели.
  Меняя богов, имена своих богов и свои собственные имена. Принимали новых богов, не узнавая в них своих старых. Предавали своих старых, в угоду чужим новым.
  Менялась генетика, менялось и Сознание.
  Фашистская Германия, "вспомнив" о своём арийском происхождении и о том, как они когда-то были Готами - как они рвались на свою "историческую Родину", в том числе в Крым и на Кавказ! Хотя по крови это уже были, скорее, наполовину евреи-ашкенази, нежели чем германцы. И во врагах своих лютых - славянах, русских и украинцах - вдруг с удивлением узнавали светловолосых, голубоглазых Воинов-Асов! Но разве это кого-то остановило?
  
  Первые черноголовые, отверженные, как Изгои, своими светлоголовыми - ещё родственниками, но уже родства не признающими - ушли и основали новую цивилизацию, которую их потомки (тоже из черноволосых) назвали вообще - Первой. Которая была не первой, но принципиально иной. Ибо вместо Культа Солнца они предпочли Культ Луны. Уравняли Луну с Солнцем и перевернули Мир. Потом - от них же - произошли третьи, которые похоронили оба культа в земле. Создали культ хтонических богов, которых Солнечные боги считали демонами, а самих Солнечных богов они объявили демонами.
  Наконец, создали монотеизм - с единым богом, в которого запихнули и Бога и Сатану.
  Которого они создали по своему образу и подобию и объявили Всевышним Творцом Вселенной, создавшего их по своему образу и подобию. Не имея понятия (или не желая раскрыть) те образ и подобие, по которым Человечество было создано - как частица Вселенского Сознания, именуемого Богом. Из детей божьих человечество превратилось в божьих рабов, не осознавая даже празницы между этими богами.
  
  Так получилось, что искуственно созданные ЛЮДИ - Пришельцы (созданные Пришельцами из других Миров, или наоборот - пра-расами нашего Мира - Атлантами и Гипербореями) заменили собой на Земле Природного Человека.
  Помните, библейское: как пришельцы, так и природные жители...?
  
  Асов больше нет, как нет Атлантов и Гипербореев.
  Они стали Богами для нас; отодвинув, вольно или невольно, человечество от Всевышнего создателя.
  Сможем ли мы стать богами?
  Всё в силах нашего Сознания, ибо частица Вселенского Творца живёт в нас - наша Душа.
  Не важно, какой Цвет волос у тебя.
  Важно - какого Света у тебя СОЗНАНИЕ.
  Ведь в каждом из нас теперь живёт частичка того самого Пришельца, раба.
  "По капле выдавливай из себя раба" - говорил Чехов.
  Но выдавливать его нужно целиком и сразу, до последней капли.
  Главное - живёт в нас и Человек. Кем мы останемся - в этой Жизни, или в других - зависит от нас самих.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"