Рассен Светомир : другие произведения.

Часть 3: Как появились Греки?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как появились Греки?
  
  ГЕРОДОТ: "...Крез (прим.- Крез 595-546 до н. э., последний царь Лидии) принялся разыскивать самое могущественное эллинское племя, чтобы вступить с ним в союз. Из расспросов же царь узнал, что самые выдающиеся из эллинов - это лакедемоняне и афиняне. Первые - среди дорийского племени, а вторые - среди ионийского. Это были два наиболее значительных тогда эллинских племени. Так, ионяне первоначально были пеласгийского происхождения, а дорийцы - эллинского. Ионийское племя никогда не покидало своей земли, дорийское же - очень долго странствовало. Ибо во времена царя Девкалиона оно обитало в земле Фтиотида, а затем при Доре, сыне Эллина, - у подошвы Оссы и Олимпа, в области под названием Гистиеотида. После изгнания из Гистиеотиды кадмейцами дорийцы поселились у Пидна и назывались теперь македнами. Отсюда это племя снова переселилось в Дриопиду, а оттуда прежде всего в Пелопоннес, где и приняло имя дорийцев".
  
  Примем утверждение Геродота, как верное ("Верное" - означает "то, во что можно верить", не более того) и проведём его анализ.
  
  Ионяне - Ион-Иван, Иван - Ван. Море Ионическое - Море Ваническое, то есть море Ванов (есть в Армении и озеро Ван). Ваны - общее название для великого множества народов, продвигавшихся на Запад с территорий нынешнего северного Китая и Сибири (Асии) в период, по крайней мере, от 5000 г до н.э до середины 1-го тысячелетия н.э. Судя по всему, Ваны - это самоназвание, сохранившееся у таких народов, как Ванды, Венеды, Вандалы. Венеды - пра-славянские народы, поселившиеся на территориях восточной Европы и средиземноморья, в частности - на побережьи Адриатики, где и поныне существует город Венеция (Ванетия).
  То, что Геродот причисляет их к Пеласгам - вполне обоснованно; ибо тем самым он указывает на их до-эллинское происхождение. То, что "Ионийское племя никогда не покидало своей земли" - следует из того, что изначальное происхождение этого народа ни Геродоту, ни его современникам не было известно. Так же он мог сказать и о тех Пеласгах, чьи при-средиземноморские владения простирались от территорий нынешней Италии, Греции, до Анатолийского полуострова включительно и средиземноморских островов, включая Крит. Примечательно, что происхождение Пеласгов до сих пор не известно.
  Позднее мы детально рассмотрим периоды и маршруты переселения Ванов с Востока (из Асии) на Запад, однако сейчас можно сделать заключение, что Пеласги были переселенцами более ранними, чем Ваны-Ионийцы. Соседями (и, очевидно, ближайшими родственниками Пеласгов были Этруски (Хете-Русы) на средиземноморском побережьи (всё то же Ионическое Море, или море Ванов). Этруски считаются "коренным" населением нынешней Италии, включая Рим и острова - по той же причине, по которой Геродот считал аборигенами и Пеласгов. Время их прихода не известно (чего нельзя сказать об их происхождении). На Анатолийском же полуострове (Анатолия - нынешняя Турция, северный Ирак и Курдистан) с Пеласгами соседствовал народ Хетов. Об этом удивительнейшем народе и его культуре мы поговорим особо, но не сейчас.
  Итак: Хете-Русы, Пеласги и просто Хеты. И все они - Ваны?
  Мы уже рассматривали, что названия народов в начальные периоды великого переселения образовывались по кастовой принадлежности, основному роду деятельности; иначе - Варна (сохранилось в санскрите). О том же пишет и Егор Классен:
  
  "Греки показывают деление Скифов на три Касты: военных или меченосцев, земледельцев и пастухов, но эти три касты являются в истории под именами трёх разных народов; а именно: Гетов, Ругов и Алан. Рассмотрим несколько поближе этот предмет: Геты были воины; Греки и описывают их как более всех других племён воинственными и называют в дополнение Gethae Metanastae."
  
  "Metanastae" - Метенастэ - слегка исковерканное "Меченосцы".
  В том же санскрите сохранилось и слово ХЕТИ - в значении "оружие, вооружённый".
  Но ведь Классен пишет о Гетах, а не о Хетах. Разница-то в звучании - колоссальная.... О тех Гетах, что весьма досаждали уже именно Грекам - то есть, спустя по крайней мере 2000 лет после исчезновения (весьма загадочного, на первый взгляд, исчезновения) народа Хетов!
  Но тогда и Хуны (Хунну - на китайский манер, по Л.Н.Гумилёву) ещё не были Гуннами! Ещё одно любопытное совпадение - Хуан по-испански значит Иван (Ион), или Ван; Ваня, по-нашему....
  Ох уж, эти варварские имена....
  
  Впрочем, разве не писал в своей книге "De Mysteriis" (гл. de Nominibus divinis) теософ Ямвлих "относительно непостижимого смысла подобных варварских имён, используемых в религиозных церемониях; эти имена, древность которых, по его словам, делает их непонятными, заслуживают нашего глубокого почтения: неизреченные и раскрытые свыше, они стоят ближе к языку богов". (Станислав де Гуайта "Змей Книги Бытия")
  
  В "Оракулах", приписываемых Зороастру (гл. de Daemonibus et sacrificiis), разве не говорится:
  "Nomina barbara nunquam mutaveris; sunt enim nomina apud singulos a Deo data, potentiam in Sacris ineffabilem habentia". ("Никогда не изменяй варварских имен; ибо у каждого народа есть имена, дарованные ему Богом и обладающие неизрёченной силой при Обрядах").
  (Trinum Magicam. Francofurti, 1629, petit in-12, p. 345.)
  
  Однако, имена изменяли. И имена народов, и имена человеческие. Даже имя Иван ныне истолковывается, как еврейско-библейское. Но кто знает - было ли имя Иоана-Крестителя именем собственным? Но это - совсем из другой темы...
  
  Хете-Русы (Этруски) и Хеты (позднее - Геты и Готы? А ранее - Гутии или Кутии) являли собой народы-воины по своей изначальной кастовой принадлежности (иначе - Варна).
  
  Кто были Пеласги (греч.: Pelasgoi - Пеласгои)? В имени этого народа просматриваются три корня: "Бел" (взаимозаменяемость Б и П в греческом языке очевидна), "Ас" (принадлежность к народам Асии, или непосредственно к легендарным Асам германо-скандинавских эпосов?) и "Гой".
  В общем-то, казалось бы, вот и весь ответ на наш вопрос, в том числе и об их происхождении. Бел(ый)-Ас-Гой.Осталось выяснить их Варну. И тут тоже - ответ кроется в самом имени.
  Гой - ныне сохранившееся, как чисто славяно-руское восклицание, приветствие. Пустое и ничего не значащее, как придыхание.
  Но это - сейчас, когда большинство звуков, имён и слов обратились в пустоту. Но ведь так не было.
  Гой, сохранившееся у индусов в обратном чтении, как Йог - человек, достигший высокой степени совершенства. Телесного и духовного. Однако, благодаря многовековой активности британцев в Индии, да и не только их - многое в индийской философии тоже оказалось выхолощено. Йог ныне представляется, как самосовершенствующийся аскет-одиночка. Ворос не в том, какую пользу такой замкнувшийся на самоё себя (пусть и на Космос тоже) одиночка-затворник может принести своей стране, своему роду, народу. Вопрос в том, какой вред от него может быть принесён представителям новой цивилизации, выступающим по всему миру, как Захватчики (Граха)? Ответ - никакого вреда.
  Он - нейтрализован. Оттого и такая огромная страна, со вторым по численности населением (после Китая) - практически не представляет собой никакой силы на международной политической арене.
  Ферма по выращиванию рабочей силы - для всего цивилизованного Мира. Покорной и неприхотливой рабочей силы. Дисциплинированной. И что же до её великой культуры, философии и религии, доставшейся от богоподобных белых Ариев во главе с богом Рамой?
  Только название - Арья, что на санскрите значит Высший, а на латыни - Овца.
  Но какие были, в таком случаи, Гои из наших пра-родителей? Это были Вожди - достигшие совершенства гармоничного - духовного, телесного и умственного. Носители Мудрости и Знаний, учителя и наставники. А если при этом они были Асами (Ас и поныне Воин, достигший мастерства), то, ко всему перечисленному - были и Защитниками, и Воеводами.
  И в после-кельтской Шотландии (народ Скоттов, или Скотиев - читай: Аланов) мы встретим имя легендарного Айвенго, имя, которое по-английски пишется, как IVAN-HOE! И мы бы так и прочитали его - Иван-Гой, но во всех переводах нам его навязали, как Айвенхо!
  Более того, на санскрите "Го" означает - движение, отсюда и наши Гонец-гнать-гонять, даже слово Конь произошло от этого Го; и английское Go - идти. А ведь известно - в движении Жизнь, и Сила!
  
  Неужели Пеласги - Целый народ Белых Асов-Гоев?! Ну, а почему нет? Однако, это всего лишь версия. Греки обязаны Пеласгам за такого величайшего из Богов - как Аполлон.
  "Весну и лето живёт Аполлон в Дельфах. Когда же наступает осень, вянут цветы и листья на деревьях желтеют, когда близка уже холодная зима, покрывающая снегом вершину Парнаса, тогда Аполлон на своей колеснице, запряженной белоснежными лебедями, уносится в не знающую зимы страну гипербореев, в страну вечной весны." (Н.Кун, "Мифы и Легнды Древней Греции")
  
  Солнечный Бог Апполон, рождённый в Гиперборее; покровитель Троянцев в трояно-ахейской войне. Ахейцам-"грекам" же покровительствавала Афина-Паллада (Атина, или - Ахина?) - подлая, и хитрая богиня; именно благодаря её подлости и хитрости, согласно греческим мифам, они и смогли разрушить Трою. Пеласгом был и Бог врачевания Асклепий (у римлян - Эскулап), и его дочь Гигея (от её имени и возникло наше Гигиена).
  Лебедь, или Аист являлся одним из символов Апполона. Иным названием, под которым упоминаются Пеласги, является Лелеги. В трёх славянских языках - украинском, болгарском и сербохорватском, а также и в албанском, киргизском, казахском, в языках алтайской группы до сих пор существует такое слово Лелек, означающее Аист (Лебедь).
  
  Из книги Страбона об Италии:
  "Далее, Антиклид рассказывает, что пеласги первыми заселили области около Лемноса и Имброса, и, действительно, часть их во главе с Тирреном, сыном Атиса, переправились в Италию. И сопоставители "Истории Атфиды" сообщают также о пребывании пеласгов в Афинах; но так как это было кочевое племя, которое подобно птицам перелетало куда попало, то жители Аттики назвали их "пеларгами". (Буквально "аистами")."
  
  Пеласги под предводительством Тиррена переселились из малоазийской Лидии (Тира) в Тоскану (Северная Италия). В память об этом названо даже Тирренское море (часть Средиземного). Примечательно, что написание этого названия - Tyrrhenian, а Tyr вполне может читаться и как Тюр.
  Týr var þar, hann var einhendr, - Fenrisúlfr sleit hönd af hánum þá er hann var bundinn (Тюр был там, он был однорукий, Волк Фенрир откусил ему руку, когда Волка связывали). (Hymiskviða - Песнь о Хюмире; Старшая Эдда).
  Тюр - имя одного из древнейших богов Ванских народов (фризов, финнов, маггияров и многих других). Тюр - однорукий бог, сын Одина (в некоторых песнях Старшей Одды, он - сын великана Хюмира, но считается, что в данной песни его происхождение забыто). Первоначально Тюр был богом войны и права. А Один, согласно той же Эдде, был рождён в малоазийской Трое...
  
  Тиррен - перевода этого имени не существет, но следует знать, что ни одно имя в древние времена не являлось пустым, пусть и красивым, звуком; Имя всегда имело значение. И именно знание и понимание значений древних имён позволило бы раскрыть многие загадки и неясности. Более того, великое множество Имён, дошедшие до нас в трудах древних летописцев - именами собственными не являются вовсе, а означают титулы и звания. Например, Тиррен вполне могло означать Тюр Рен, или Тюр Рэм - от бога Тюра.
  Однако, сам народ Тиррена назывался "Tyrsenoi" и здесь уже мы явно видим: "Тира Сыны". Город Тир (Тюр) являлся крупнейшим культурным центром Лидии (это современный Сур в Ливане), основан был в 4 тысячелетии до нашей эры.
  Но что нам говорит официальная история? Говорит, что малоазийский город Тир был культурной столицей Финикийцев, и ни слова о пеласгах. Чтож, народом больше, народом меньше - это уже ничего не меняет, как и ничего не опровергает и не объясняет. Но я ведь не историк. И с финикийцами тоже разберусь.
  
  Солнечного бога Тюра почитали со времён великой Туранской Эпохи и одним из его воплощений является Тур (Бык, или Таурус). Так же, как и финикийский и малоазийский бог Ваал, от имени которого произошло английское слово Bull (Булл) - Бык. Изображение Быка (Тура), как "священного животного" (если исследователям угодно так называть бога) встречается у едва ли не всех древних народов от Инди до Британских островов, включая Индию, Малую Азию (с шумерами) и Египет. Тура почитали Кельты и Скифы.
  Я уже писал в книге "Тавры", что древние Фризы (германско-нидерландские народы) называли Тюрками пришедших в Европу с Востока народы маггияров (венгров-ванов), финов и другие; названные так по имени их главного бога - Тюра.
  Кстати заметить, что Фризы, называвшие себя так по имени пра-родительницы Фреи, утверждали о своём полном родстве с Фригийцами - как о едином народе; разница лишь в том, что фригийцы называли Фрейю - Фригга. Фризы-Фриги.
  
  Л.Н.Гумилёв "До VI в. до н. э. арийские племена Средней Азии и Ирана представляли целостность грозную и агрессивную. На рубеже VI и V вв. до н. э. прозвучала огненная проповедь Заратуштры, направленная против древних богов - дэвов. Индусы и эллины, скандинавы и кельты не услышали её, но в степях Средней Азии она звучала как гром. Те, кто принял новое учение, стали иранцами; те, кто сохранил верность древним богам, остались туранцами".
  
  На самом же деле разделение белой Расы Асов на Туранцев (Ванов) и Ариев (Иранцев; они же арийцы) произошло значительно раньше, ещё во времена жизни Рамы - предположительно, третье тысячелетие до нашей эры. Гумилёв упоминает лишь очередную перемену религий (как смену Мировоззрения); но в общем-то написал правильно: "те, кто сохранил верность древним богам". Именно Древними они оставались на момент рубежа VI и V вв. до н. э.
  
  Эллинские и малоазийские летописцы уже не знали значений имён тех народов, которые не были названы ими самими. Но хотели если не узнать, то как-то объяснить. Вполне естественным для этого являлся приём "поиска" пра-отца народов и племён, ведь Родовой Строй на тот период ещё никто не отменил. Если таковых не находилось, их, возможно, придумывали.
  Поэтому Гомер и Геродот, например, определяли название Скифов от имени их единственного пра-родителя по имени Скиф, Пеласгов - от пра-родителя Пеласга, а Ионийцев - соответственно, от Иона.
  
  Кроме того, народы назывались и по именам их Царей, которых немудрено было спутать с пра-родителями, поскольку и те, и другие в сказаниях происходили от богов или в богов же и обращались.
  
  В качестве примера можно привести длинный список названий десятков народов, но: "Перечисление было бы гораздо длиннее, если бы кто-нибудь вздумал рассмотреть первых основателей поселения, начиная с Кекропа, ибо не все писатели согласны в этом вопросе, как это ясно даже из имени страны. Утверждают, например, что Актика получила имя от Актеона, Атфида же и Аттика - от Атфиды, дочери Краная, по которому жители назывались также кранаями; Мопсопия - от Мопсопа, Иония - от Иона, сына Ксуфа, Посидония и Афины - от одноименных богов. Как уже было сказано, племя пеласгов также, по-видимому, обитало здесь и вследствие блужданий получило от жителей Аттики название "пеларгов"" (Страбон, Книга 9-я)
  
  Не следует винить древних в их наивности, полагающих, что все народы возникали в Европе (и не только) от одного-единственного отца. Ведь и наши многие современники до сих пор верят, что всё человечество произошло от одного-единственного Адама. Не будем даже спорить, кто "дремучее".
  По крайней мере, те историки, на которых я здесь ссылаюсь, ещё не деградировали до антропоморфного единобожия и единого пра-отца.
  Основным образом, всё-таки, имяобразование народов происходило по роду их деятельности, их Варны, либо мест обитания и образа жизни. Либо - от имён богов, которым они поклонялись и которые им покровительствовали. Тем не менее, наши пра-родители считали себя детьми божьими - вполне справедливо и не без оснований, но об этом мы поговорим позже.
  
  Может ли быть так, что слова Лелег и Пеларг (Беласг) являются словами из разных языков или наречий, имеющие одинаковое значение - Аист? Ну, почему же - нет; как теперь проверишь. Или, независимо от имён, это были народы, одинаково впечатлённые Апполоновским сверкающим Белым Аистом, на котором он носился над Землёй (в Гиперборею и обратно, и ещё неведомо куда), словно на аистоподобном самолёте ТУ-104? Ведь с существованием летающих Виман даже учёные были вынуждены согласиться (историков я не считаю за учёных) - после того, как изучили подробные описания этих до-исторических летательных аппаратов в индусской Виманика Шастра (Вимана - небесная колесница - санскрит). Объявить которую фальшивкой не представлялось возможным хотя бы потому, что она стала доступной ещё до изобретения первых самолётов нашей цивилизации... Но и это - другая тема.
  
  
  В.Щербаков в книге "Тайны Эры Водолея":
  "За тысячу лет до создания афинского Акрополя на том же холме высился Пеласгикон - крепость пеласгов. Это древнейшие обитатели Средиземноморья. Греки пришли сюда как бы новопоселенцами, и они во многом стёрли следы пеласгов и фракийцев, переняв в то же время (согласно традиции) кое-что из их мифологии. Нельзя не сделать вывода о связи пеласгов в догреческие времена с Египтом, ведь пеласги населяли и Крит и создали неповторимую минойскую культуру".
  
  Египет ещё не вошёл в поле нашего зрения, но В.Щербаков упоминает о нём совершенно не напрасно.
  Безусловно: и Пеласги, и Хетты, и Этрусски имели торговые отношения с Египтянами. И Финикийцами, если таковых всё же рассматривать, как отдельный от Пеласгов народ. Если о взаимоотношениях Хеттов с Египтянами, в том числе с их войнами и примирениями, стало известно из найденных хеттских письменных источников, то таковых от Пеласгов найдено не много, а Этрусское, как любят говорить итальянцы - не читается. Etruskan non ligatur. Зачем читать, прошлое ворошить... Не читается - и всё.
  Однако нигде и никогда и никем не упоминалось о войнах между Пеласгами, Этруссками и Хетами.
  Представляли ли они на деле один и тот же народ? Это - Риторический вопрос.
  Если о войнах не упоминается - значит, их не было? Вовсе не факт. Просто одни и те же народы именуются десятками разных названий. И разве не было войн среди одного и того же народа? Много.
  
  Не только нам сложно с Пеласгами разобраться, вот, например, Страбон как путается:
  "Из множества рассказов о карийцах общепринятым считается тот, согласно которому карийцы были подвластны Миносу (они назывались тогда лелегами) и жили на островах; затем, переселившись на материк, завладели большей частью побережья и внутренней области страны, отняв её у прежних владельцев, главным образом у лелегов и пеласгов. Однако часть владений у них отняли греки - ионийцы и дорийцы. Свидетельством их пристрастия к войне служат рукоятки щитов, изображающие на щитах и султанах на шлемах, которые все называются "карийскими"". (Книга 14. Иония, Кария, Памфилия, Киликия. Глава 2).
  
  Если вы что-то поняли из приведённой выше цитаты, то я вас поздравляю; мне лично непонятно, как Лелеги отняли земли Лелегов. При этом они были Пеласгами (Минос жил на Крите - митрополия Пеласгов) и забрали земли ещё и у Пеласгов. А потом Ионийцы, которых тот же Страбон чётко определяет, как народ Пеласгов, но уже называет Греками - отобрали у этих Пеласгов земли, которые те забрали у Пеласгов. И Лелегов.... Впрочем, может, речь идёт о внутренних конфликтах? Ну, тогда стоит и рассматривать их, как внутренние. Межродственные, или семейные.
  
  Вот что повествует Геродот:
  "Афиняне изгнали пеласгов из Аттики - справедливо ли или несправедливо они поступили - этого я не знаю, и могу лишь передать, что рассказывают другие. Именно, Гекатей, сын Гегесандра, в своей истории утверждает, что афиняне поступили несправедливо. Они ведь отдали свою собственную землю у подошвы Гиммета для поселения пеласгам в награду за то, что те некогда возвели стену вокруг акрополя. Когда же афиняне увидели, что эта, прежде плохая и ничего не стоящая земля теперь прекрасно возделана, их охватила зависть и стремление вновь овладеть этой землей. Так-то афиняне без всякой иной причины изгнали пеласгов. Напротив, афиняне утверждают, что изгнали они пеласгов с полным правом. Ведь пеласги, жившие у подошвы Гиммета, оттуда причиняли оскорбления афинянам. Дочери афинян постоянно ходили за водой к источнику Эннеакрунос (ведь в те времена у афинян и прочих эллинов ещё не было рабов). Всякий раз, когда девушки приходили за водой, пеласги с заносчивым пренебрежением оскорбляли их".
  
  Дорогой Читатель! Выбери, будь добр, сам причину для изгнания одного народа другим:
  1) Зависть и стремление афинян вновь овладеть этой землей;
  2) Пеласгские мальчишки обижали афинских девчёнок, когда те ходили за водой.
  
  Мне очень нравится Геродот, с его некоторой наивностью; которая, тем не менее, не мешает ему рассуждать и о вопросах высоких:
  "Вообще, почти все имена эллинских богов происходят из Египта. А то, что эти имена варварского происхождения, как я полагаю, скорее всего - египетского, это я точно установил, из расспросов. Ведь, кроме Посейдона, Диоскуров (о чём я заметил выше), Геры, Гестины, Фемиды, Харит, Нереид, имена всех прочих эллинских богов издревле были известны египтянам. Я повторю лишь утверждение самих египтян. А прочие боги, имена которых по словам египтян, и мне известны, получили свои имена, как я думаю, от пеласгов, кроме Посейдона, который происходит из Ливии. Ведь первоначально ни один народ не знал имени Посейдона, кроме ливийцев, которые издревле почитали этого бога. Однако у египтян нет обычая почитать героев".
  
  Ливийцами зачастую называли народы, населявшие побережье Анатолийского полуострова (лувийцы), а Ливией - вовсе не северо-африканскую страну Ливию, а северо-западное побережье того же Анатолийского полуострова.
  Путаница пошла ещё от Гомера, авторитет которого был и остаётся велик у греков, древних и нынешних. Ведь они почему-то считали Гомера (если таковой существовал вообще как единственный автор, а не собирательный образ) - греком. Хотя во времена Гомера не существовало ни Греции, ни Эллады в том понимании, в каком они существуют сейчас благодаря эллинско-греческим переводам.
  При всём при этом древние прекрасно знали, что Ливия находится на севере африканского континента, "по ту сторону" моря. Просто с описанием маршрута Одиссея и Ясона, с их посещением берегов Ливии - выходила несуразица. Ведь те земли, что "описывает" Одиссей, как ливийские - явно северо-западное побережье Анатолийского полуострова. Один из народов корой, кстати говоря, назывался Лувийцами. Но если не назвать эти земли африканской Ливией - станет очевидным, что путь его пролегал в Чёрное море, а отнюдь не в обратном направлении. Но ведь это вызовет "смещение" многих "обще-греческих" ценностей из их "родного" Средиземного в Чёрное море! В том числе и остров Эя, с его Цирцеей (Киркея) - дочерью Бога, с которой Одиссей прожил год.
  
  Блестящий анализ Гомерских "Иллиады" и "Одиссеи" провёл Александр Асов в своей книге "Атлантида и Древняя Русь", которую я настоятельно рекомендую к вашему прочтению.
  
  Егор Классен вообще приводит доводы, что Гомер (автор, или авторы, обобщённые под этим именем) писал свои произведения в городе, именуемого Геродотом скифской Гелонью - это город Будинов на Днепре. Классен именует Гомера по-старинке - Омир, и это звучит вполне по-славянски.
  Однако если имя Гомер рассматривать, как составное из Го (санскритское движение, ходить; сохранилось в русских Гонять и Хо-дить, немецком Гэен, английском Гоу) и Мер (русское Море, латинское Мер - море) то вполне получится Мореход. И это укладывается в логическую схему гораздо надёжнее, чем греческое "слепец".
  Такие описания путешествий и увиденных или услышанных событий гораздо более присущи Мореходу (вроде Синбада); возможно, описавшему своё наиболее значимое (или единственное) морское путешествие в поэме "Одиссея".
  
  Что? У скифов и Русов не было тогда ещё письменности - поскольку тогда ещё её нам греки не донесли? В этой книге я не буду обсуждать Письменность и её возникновение, да и книг на эту тему написано немало, в том числе нашими соотечественниками и современниками. Однако, процитирую строки из книги А.Асова, по поводу"Гимна Бояна", который он иназывает самым древним памятником славян, созданным в IV веке н. э. певцом-сказителем Бояном:
  "Какими рунами написан "Боянов гимн"? Большинство рун гимна близки к так называемой "пеласго-фракийской рунике". Эти руны были в употреблении у пеласгов, населявших Пелопоннес, Аппенины, часть Малой Азии и Причерноморье до прихода в эти земли греков, латинян и других".
  
  И далее:
  "Славянами руны издревле использовались не только для передачи звуков речи. Руны почитались священным даром богов и предков, им приписывалась волшебная сила.
  Овладение тайнами рун с изначальных времен почиталось необходимым для гадания по рунам, для наделения силой оружия (на котором высекались руны), для совершения волшбы. Каждый род имел родовой знак, вязанный из рун. Славяне полагали, что руны давали покровительство пращуров".
  
  Рунические письмена выполнялись на камнях, на деревянных дощечках, литых золотых пластинах либо на выделанных шкурах животных. Которые назывались "Руно" и, возможно, от которых и произошло название самих Знаков - Рун.
  
  В таком случае всё опять становится красиво на свои места.
  Вспомните, зачем Аргонавты плавали в Колхиду - на восточном побережье Чёрного моря.
  Они, напомню вам, желали похитить у Колхов Золотое Руно.
  Что такое это было - Золотое Руно - ни Гомер не объяснял (словно это было и так всем ясно в гомеровские времена), ни греки - переписчики Гомеровских поэм - объяснить не могли. Но вещь это было настолько ценная, что Ясон сотоварищи готов был пойти на всё, лишь бы его добыть.
  И на смерть, и на подлость. Добыл же - благодаря подлости, хотя при этом и жизнью рисковал.
  Ради этого пустились в опаснейшее и долгое путешествие. И чудом ушли от погони,
  Что же это было за Руно такое - Золотого Тельца, или Овна? Если ценность его составляла бы лишь ценность золота по весу - пускаться в такое путешествие было бы безсмысленно. Что стало с руном потом - вообще ни слова, и нигде оно больше не упоминается. Не переплавили же его греки.
  Но зачем-то же оно им было так крайне необходимо!
  Откуда пошло слово Руно? Что оно означает? Означает - шкуру; тельца или барана (овна). Слово исконно русское, больше такое никто не употребляет. Зато употребляют другое слово: Руна, Руника - Руны. Предположительно, первый вид письменности на Земле, от которого пошла и Иероглифика.
  Кто изобрёл Рунницу? Хор западников в ответ, конечно же взревёт: на Западе! Скандинавы! Германцы! Викинги! Дальше они уже продолжать спорить между собой - что первично: нордические руны или римский алфавит. Пусть спорят. Про китайские иероглифы они же не вспомнят, а выглядели те изначально приблизительно так, что и нордические западники без труда разглядят в них "свои" рунические вязки.
  Не было их на Руси и на Кавказе? Простой пример из моего личного фото-архива (хоть он и не богат).
  Справа на снимке - печати из краеведческого музея в Новом Афоне, Анакопия. Абхазия. Кавказ.
  О чём могут свидетельствовать рунические вязки, датированные (пусть приблизительно) 7-8 веками н.э?
  Конечно же не о том, что их завезли туда греки или немецкие туристы. А о том, что рунница сохранялась там ещё до того времени, пусть в родовых гербах или печатях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Золотое Руно не было из золота, и никакого отношения к этому металлу не имело. Ценнее всякого золота - во все времена и по сей день остаётся Информация. Нам не узнать, какую информацию хранило в себе Руно. Тайные знания, магические заклинания, или древние учения Эпохи Золотого Тельца - периода Рассвета Варварской Культуры, ведь Золотым Тельцом называли самое главное для человечества Божество - наше Солнце. Быть может, на Руне была изображена карта местонахождения сокровищ? Если так, то об этом Гомер уж точно написал бы, как о самой важной, заключительной части афёры Ясона.
  
  Ну, а кто был сам Ясон? Если причислять его к грекам, которых тогда ещё не было - то он был либо пеласгом, либо ионийцем (тем же пеласгом или этруском). Либо... Он знал, где искать Руно - на своей Родине, которую в силу каких-то причин когда-то покинул, пустившись в путешествия и авантюры.
  Стал Аргонавтом. Ясон - имя данное ему при рождении, или приобретённое? Например - Яса Сын?
  Ясы - они же Осы, (они же Асы), они же Аланы - это до недавнего времени Осетины, а теперь (с 2017 года) снова Аланы. Народ Кавказский; который во времена былые проживал на землях всего причерноморья и сумел покорить едва не всю Европу, нынешнее население которй, в том числе, включает и потомков Аланов. Происхождение этого народа (и, в общем-то, самого имени - Аланы) существенно омоложено - до 1-го века до нашей эры, когда они образовались из Сарматов.
  Но вот неувязка: само имя Ясы - Осы, вопреки стараниям историков-этнографов просто выкристализовывается в Асы! То есть, Аланы называли себя Асами!
  
  Но позвольте: даже Скандинавы с Фризами не смели отождествлять себя с Асами, ведь Асами они считали Богов, от которых произошли их нордические Роды!
  Да; безусловно - фризы и скандинавы называли Трою родиной Богов Асов, как Центр Земли; при этом их потомки из числа Ордена СС Анненербе, изучив с немецкой дотошностью Наследие Предков, искали с чрезвычайной упёртостью остатки этой Родины на Кавказе, в Крыму и даже на Кольском полуострове!
  
  Так что же - Осетины-Аланы есть прямые потомки тех самых богов Асов?! Но такое утверждение приведёт к взрыву мозга у бедных немцев и скандинавов, с их-то манией величия...
  Да знали они всё, эти ушлые ребята из Анненербе. И сейчас знают - их нынешние коллеги. Просто... нельзя подрывать устоявшиеся Устои, разрушать такую красивую Историю.
  
  Само имя АЛАНЫ - само по себе весьма интересное. Оно состоит из двух корней - АЛ и АН.
  Ал - означало Бог. Отсюда мусульманское Аллах и иудейское Эллох. В Малой Азии "Ал" звучало, как "Ил", отсюда - "эллинская" Ил-ли-ада. И отсюда же, собственно, и сама Эл-лада (возможно).
  Ан - на шумерском - Небо, отсюда Аннунаки - С небес Пришедшие. Отсюда - латинское Ан, Анно - Год (у немцев Готт, у англичан - Год - Бог; а у нас Год - с подачи Петра 1-го - Год, раньше было Лето).
  Хотя на санскрите Год означает - Змея, оттуда и Гад; но это пока не важно. Уж не переводится ли название Аланы - как Боги Небесные? Кто ж теперь узнает.
  
  Итак, Ясон - один из любимых греческих Героев - был, либо Пеласгом, либо Ясом (Асом, Аланом), пусть - фригийцем, на худой конец; а по роду деятельности - стал Аргонавтом. Что такое Аргонавт?
  Ну понятно, корабль назывался Арго; оставим такое объяснение грекам, а сами поищем:
  
  Санскрит: argha - цена; почётный дар; почтительный приём гостей (с поднесением воды, еды, цветов). Красиво; вроде как купцы с дипломатическим оттенком.
  Nav - корабль, судно. Всё сложилось: купцы-мореходы, которых принимали, как дорогих гостей.
  Так Аргонавтов в Колхиде и принимали, пока они не забрали Золотое Руно.
  Для этого Ясону пришлось жениться на Медее, царской дочери, полубогине; которая помогла ему раздобыть Руно и которую он тут же кинул после этого.
  
  Ищем дальше. В современном лексиконе слово Арго означает:
  1) Диалект определённой социальной группы (первоначально воровской язык), создаваемый с целью языкового обособления. Переводя с современного на древний, получим: Аргонавты - разбойники, заговорщики.
  2) Речь деклассированных групп общества, язык воров, бродяг и нищих. Переводя с современного на древний, получим: Аргонавты - Пираты, разбойники.
  
  Откуда в современный язык пришло слово Арго? Хороший вопрос. Отвечать, однако, не буду.
  Есть в нашем лексиконе понятие Жаргон, и если поискать о его происхождении в словарях - найдём: оно пришло к нам из французского - Жаргон. Откуда оно появилось во французском? Ну, тут уж могу ответить: от русского Жар Гон. Исковерканная, либо не-при-Лич-ная речь, от которой нормального человека в Жар вгоняет. Неприличная; то есть, не должны морды при Лицах разговаривать, дабы последних не смущать.
  
  Но если допустить, что французский термин произошёл от Пеласгийского Аргоса в Фесалии - то лично у меня сразу возникает и другой вопрос: где родина греческого поэта Ликофрона, "изобретателя" метода кодировки языка, названного Аннаграммой? Впрочем, вопрос из разряда риторических.
  Отчего греческий язык стал единственным, не входящим во все известные языковые группы; ни индо-европейским, ни афро-семитским, ни сино-кавказским. "It is Greek to me" - "Китайская грамота".
  Объяснение одно: это - искуственно созданный, путём изменения до неузнаваемости некоего пра-языка. Диалект определённой социальной группы, создаваемый с целью языкового обособления.
  Чаромутный Язык жрецов? Или просто - пеласгийских разбойников-пиратов?
  
  В общем-то, работа Пиратская не была в те времена чем-то порицаемым или преступным.
  Каждый вертелся, как мог. Ничего личного - работа такая, как нынче модно говорить.
  Не наше дело судить Ясона.
  Был Гомер или не был, Мореходом был или Слепцом - не так уж важно.
  Слепцы - это историки, и им верящие; и в этом, быть может, и скрыт греческий сарказм в толковании имени Гомера. Которое они произносят, как Хоме-рос.
  Но уж если рассматривать и их "Слепец", то следует помнить, что именно из Малой Азии (пра-родина греков) и пошёл греческий обычай ослеплять пленённых воинов вражеской армии. Ослепляли не только военнопленных, но и просто врагов; в царственных семьях врагов зачастую видели в собственных детях, жёнах или братьях. Позднее, с появлением Византии и распространением греческой веры на Русь, этой обычай распространился среди Славян и Русов.
  Ослепление, хоть и заменяло собой убийство, обращало людей в безпомощных калек. Единственное, на что оставались способны немногие из них - становиться Сказителями или Певцами, коих на Руси называли Боянами. Так может, Иллиада была записана со слов таких (или такого) Бояна - Слепца?
  На санскрите Homa (Хома) - жертва, ну, а Рос... Рус, Рос - название нашего народа, значение которого я приберегу для вас в качестве сюрприза.
  
  Естественно, что приписав Гомера к своим поэтам, греки и всю "географию" Гомеровскую перекроили на свой лад. Отсюда и путаница с Ливией (как я упоминал выше), за которую они, скорее всего приняли Лувию; и неразбериха с маршрутом Одиссея, где в описании плавания по Чёрному морю греки вовсю старались углядеть море Средиземное. Подобным образом и библейский Моисей 40 лет водил евреев по пустыне там, где пустыни никогда не было - на Севере Малой Азии. Всю Малую Азию вдоль и поперёк они за 4 года могли истоптать; вот только бродили они - по Африканскому континенту.
  
  Откуда пришли Пеласги - Белые Асы, или Белые Аисты - достоверно выяснить вряд ли получится...
  Но вот на каком языке они говорили - давайте спросим у Геродота:
  
  "На каком языке говорили пеласги, я точно сказать не могу. Если же судить по теперешним пеласгам, что живут севернее тирсенов в городе Крестоне (они некогда были соседями племени, которое ныне называется до-убийцами, и обитали тогда в стране, теперь именуемой Фессалиотида), и затем - по тем пеласгам, что основали Плакию и Скиллак на Геллеспонте и оказались соседями афинян, а также и по тем другим городам, которые некогда были пеласгическими, а позднее изменили свои названия. Итак, если, скажу я, из этого можно вывести заключение, то пеласги говорили на варварском языке. Если, стало быть, и все пеласгическое племя так говорило, тогда и аттический народ, будучи пеласгическим по происхождению, также должен был изменить свой язык, когда стал частью эллинов. Ведь еще и поныне жители Крестона и Плакии говорят на другом языке, не похожем на язык соседей. Это доказывает, что они еще и теперь сохраняют своеобразные черты языка, который они принесли с собой после переселения в эти края".
  
  Аттический? Аттика? Или всё-таки, Анты - ещё один из пра-славянских народов, из числа которых и составлялось белое население нынешней Европы? И которым мы (и они) обязаны самим происхождением понятия АНТИЧНАЯ КУЛЬТУРА! Значение которого напрочь забыто и изолгано.
  То, что легло в основу нынешней культуры, и выдаётся за её достижения - является остатками Культуры Варварской!
  
  Оставим пока Ионийцев-Ванов и рассмотрим Дорийцев - другой народ пра-родитель эллинов.
  
  Из "Античного предания о Дорийском Переселении" Р.В.Шмидта узнаём: Дорийцы, или Доряне (Dorieis), одно их основных древгнегреческих племён. Первоначально дорийцы населяли земли Северной и Средней Греции. Примерно в начале 12 века до нашей эры (запомните эту дату) Дорийцы переселились в юго-западные районы Греции, нанеся сокрушительные удары ослабевшим центрам Ахейской Греции...
  
  Что же, Р.В.Шмидт - историк, и наверняка среди прочих использует тот же источник, что и мы - Историю Геродота:
  "... дорийское же (племя) - очень долго странствовало. Ибо во времена царя Девкалиона оно обитало в земле Фтиотида, а затем при Доре, сыне Эллина, - у подошвы Оссы и Олимпа, в области под названием Гистиеотида. После изгнания из Гистиеотиды кадмейцами дорийцы поселились у Пидна и назывались теперь македнами. Отсюда это племя снова переселилось в Дриопиду, а оттуда прежде всего в Пелопоннес, где и приняло имя дорийцев"
  Что за гора такая - Осса? На самом ли деле это гора ныне именуемая Киссово, или всё же, как и любая "мифологическая" - гора "кочующая"? Подобно библейскому Сиону, который историки мостырят где кому не лень, хотя она (гора эта) вообще находится в Африке... (не буду объяснять здесь и сейчас).
  "Что до эллинского племени, то оно, по-моему, с самого начала всегда говорило на одном и том же языке. До своего объединения с пеласгами эллины были немногочисленны". (Геродот)
  
  Собственно, мы и пытаемся здесь определить "самое начало" эллинского племени. Однако, если эллины до того, как стали дорийцами, успели побывать македнами - то можно смело утверждать, что пра-славянский язык они должны были знать.
  
  Страбон, Книга 7. Истр, Германия, Таврика, Скифия, Фрагменты. Глава 7.
  (1) ... Гекатей Милетский сообщает про Пелопоннес, что там до греков обитали варвары. Впрочем, в древности во всей Греции жили варвары, как это можно заключить из самой традиции: Пелопс привел из Фракии народы в Пелопоннес, названый его именем; Данай - из Египта, а дриопы, кавконы, пеласги, лелеги и другие подобные племена разделили между собой области по эту и по ту сторону перешейка. ...
  (8) Оракул этот (Додонский), по словам Эфора, был учрежден пеласгами, и пеласги были древнейшим из всех племен, которые властвовали в Греции. Гомер так говорит об этом:
  "Зевс пеласгийский, додонский, далеко живущий владыка" (далеко от чего? От Греции? - Я)
  
  Книга 8. Пелопоннес. Глава 3.
  (17) О кавконах существует много рассказов. Так, их считают, подобно пеласгам, аркадским племенем и, как и пеласгов, кочевым племенем. Во всяком случае Гомер говорит, что они прибыли в Трою как союзники троянцев; но поэт не сообщает, откуда; по-видимому, из пафлагонии, ибо в Пафлагонии есть племя, называемое кавконитами, на границе с областью мариандинов, которые сами также пафлагонцы.
  Пафлагония - на южном побережии Чёрного моря. Если идти с Кавказа - то как раз по пути.
  Глава 6.
  (9) Основателем акрополя аргивян, по сказанию, был Данай, которого по-видимому, считали настолько выше его предшественников, царей этой страны, что согласно Еврипиду:
  "Чтобы пеласгами род доселе прозванный
  Данаев имя принял, законом повелел в Элладе он"
  
  Книга 12. Малая Азия, Каппадокия, Понт, Вифиния, Галатия, Мисия, Фригия. Глава 3.
  (5) Что касается кавконов, о которых рассказывают, что они жили на побережье непосредственно за мариандинами до реки Парфения (город у них был Тией), то одни считают их скифами, другие - каким-то македонским племенем, третьи - пеласгами.
  
  На Кавконах остановимся. Что о них знает Страбон? Он знает о них больше, чем Гомер, чьи труды он тщательно изучал и перепроверял. Но он не знает, откуда они пришли - то есть, их маршрут пролегает из территорий, не находящихся "в поле зрения" греческих историков. Таким рубежом являлся (да и поныне для всех западных историков является) Кавказский хребет. Кавконы - кочевники; то есть, как и Скифы, народ-воин. Но ведь и Пеласгов Страбон причисляет к кочевым народам, хотя и он, и другие его коллеги однозначно именуют Пеласгов древнейшим из всех племен, которые властвовали в Греции.
  То есть - автохтонами, суть - коренными жителями всех земель Эллады. Почему же - кочевники? Да потому, что они были ВЕЗДЕ в поле зрения греков! Пеласгами греки называют и Этрусков (хете-русов) - ибо не видят разницы в этих "варварах", на чьей Культуре и достижениях они создали собственное Имя. "Быть везде", в понимании историков того периода под силу быть только кочевникам. И там, и тут. Но рассмотрим поближе понятие "Кочевники". Ведь для того, чтобы кочевать - то есть передвигаться на дальние расстояния во всеоружии и со всем необходимым имуществом, необходимо иметь средства передвижения. Это - конница, повозки и колесницы, морские и речные суда. А пеласги определённо назывались Аистами - они могли путешествовать и по воздуху?! Как и их Апполон - на сверкающем Белом Лебеде? Но почему же нет. Свидетельства о "Воздухоплавнии" сохранились не только в греческих мифах, но также и в индийской Махабхарате, в китайских древних сказаниях, да и в старо-русских сказках. Правда, наши Сказки давно уже низведены кем-то до уровня детских небылиц, и даже понятия такого, как Древне-Русский Эпос вы вряд ли найдёте.
  Не от того, что его нет или не было, а оттого, что поскольку его всё никак не удаётся уничтожить окончательно - то хоть извести или предать забвению. Вместе со всеми нашими Гусями-Лебедями - Лелеками, если по-старинке.
  Поэмы Гомера описывают период до Троянской войны. И, поскольку, по-видимому, это единственный не уничтоженный источник о тех событиях, на нём все сведения о Троянской Войне и основываются. Тот же Геродот, например, представил свою версию пересказа "Сказки", отбросив всё "непонятное и ненужное" и представив в виде труда научного (на тот момент); да и то, звучащего боле как Легенда. Во времена же Писистрата (6 век до н.э), когда по его указу была составлена "официальная" версия Гомеровских Поэм, такие мифы, видимо, звучали ещё вполне правдоподобно.
  О "технических чудесах" в поэмах Гомера мы ещё поговорим.
  
  О Кавконах, которых "одни считают их скифами, другие - каким-то македонским племенем, третьи - пеласгами" (Страбон), и которые пришли на помощь Троянцам в войне против зарождающихся, "но ещё не" Эллинов - я бы сказал так: это было войско, пришедшее с Кавказа на помощь своим собратьям. Быть может, Первая Кавказская Конная дивизия. "Дикая", поскольку Варварская.
  Помимо Кавконов, на помощь Троянцам пришли с берегов Чёрного Моря и Амазонки:
  "С далекого Понта явились на быстрых конях на помощь Трое со своей царицей Пенфесилией храбрые воительницы амазонки. Хотела битвой с греками искупить свою вину Пенфесилия, так как она нечаянно убила на охоте свою сестру. Могучая дочь Ареса похвалялась, что сразит всех славных героев Греции, прогонит изпод Трои греков и сожжет их корабли. С великим ликованием встретили троянцы амазонок."
  Арес - (у римлян - Марс) - скифский бог Войны. Мы помним, что именно на священных полях Ареса в Колхиде хранилось Золотое Руно, которым пеласг-пират Аякс овладел, одолев могучего Тавра-Быка.
  
  Конные колесницы в те времена были хорошо известны, а железные колесницы Хеттов даже упоминаются в библии. Верховая езда, боевая конница - существовала, как показали недавние археологические раскопки в северном Китае, ещё за 3000 лет до нашей эры.
  
  Л.Н.Гумилёв в труде "Терракотовые Фигурки Обезьян" выводит использование конницы племенами Жокян в войне с народами жёлтой расы нынешнего Китая. Китайцы называли их Кянами. Жокяны, или Кяны - жили в предгорьях Тибета. Их тотемным знаком являлась Обезьяна, как и тибетцы считали своё происхождение от Обезьяны и самки Ракшаса. Поэтому найденные и хранящиеся в Эрмитаже терракотовые фигурки, сделанные китайцами и изображают обезьян-всадников. Причём Гумилёв подмечает характерную "казачью посадку" у этих фигурок:
  "...хотанцы и их соседи изображали тибетцев в обезьяньем обличии, согласно представлениям самих тибетцев об их предках. В пользу предполагаемого отождествления говорит отмеченная выше "казачья" посадка у обезьян. Это посадка людей, сражающихся пиками, как бились в древности кяны, а не стреляющих с коня из лука как хунны и другие степняки".
  Л.Н.Гумилёв.Сстатуэтки обезьян изготовлялись до торжества буддизма, т.е. в I тысячелетии до н.э.
  
  Об использовании конницы персами и малоазийскими лидийцами в половине первого тысячелетия пишет и Геродот; да и Скифов трудно себе представить без конницы. Скифы, скорее всего, первыми и освоили верховую езду. Под "Скифами" в данном случае я подразумеваю те народы, от которых они и образовались - Ваны (Хуны) и Асы. А под "верховой ездой" - тот необычный (в наше время) симбиоз Человека и Коня, в котором они буквально сливаются воедино в энергетическом и ментальном планах.
  
  Первая встреча с конным Тавром так ошеломила создателей "греческого" Эпоса, что породила легендарного Кентавра. Изначально Таврами назывались представители Белой Расы в Эпоху Тельца - Асы, а затем и Ваны - то есть потомки Асов, допустивших своё смешение с жёлтой расой.
  Л.Н. Гумилёв называет их народами Хунну. Великий Рама не всегда был вождём Ариев. Его Белые Армии покорили Мир именно под знамёнами, представлявшими собой изображение золотой головы Тельца - Тавра - на красном полотнище. Жёлтая же раса воевала с ним с красными же знамёнами, но с изображением Золотого Дракона. Вообще использование знамён представляет собой настолько древнюю традицию, что обывателю даже трудно себе представить. Лишь когда с войной было покончено, Рама сменил символ яростного, всё сметающего на своём пути Быка-Тавра на миролюбивого Овна (Ариес).
  Не останавливаясь на тотемическом значении этих символов, лишь скажу, что на смену миролюбивого Овна вскоре пришёл тотемический символ Волка.
  
  Римляне описывали своих врагов-варваров, как воинов народа Галлы или Volkae (Вольки), на красных знамёнах которых было изображение золотой волчьей головы. Позднее за ними укрепилось и общее название Кельты. Итак Вольки (если угодно именно так их называть, вместо Волки) - заселили огромную территорию нынешней Европы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Карта Галлии, составленная немецким историком Густавом Дройзеном. Население Галлии составляли Волки Тектосаги и Волки Арекомичи. Имени Текто саги я не разбирал, и кто они такие, "те, кто с Аги" пока сказать не могу. Арекомичи - очевидно от имени бога Арес, можно перевести, как Аресовичи. Обратите внимание на реку Tarais (Tanais - Дон?), на северном берегу которой живут Ruteni, а южном - очевидно, их вассалы - Ruteni provincials. Известно, что именем Rhuteni римляне и латиняне называли именно Русов (Русени). Если по этому поводу у кого-то имеются сомнения или возражения, то для устранения туковых привожу ниже фрагмент карты Чёрного Моря. Надпись "Rhutenis Zorno More" означает "русское Цорно Море", вместо греческого Понтус Евксинус"...
  Кстати, на этой же карте мы видим и доказательство того, что Украина действительно существовала.
  В правом верхнем углу - Окраина Дикоя. В дальнейшем эта Окраина (для европейцев) сдвинулась значительно к Западу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Однако, вернёмся к карте Галлии, с Рутенами и Волками. Далее на Восток, как мы знаем, ранее были земли Этруссков (Hete-Rousian), то есть Хете-русы. Ostia Rhodani - не знаю, какого Остия родичи имелись в виду. Tauroeis Tauroentum - вообще Тавры Таврические. Крымские Тавры, что ли, в отместку за "греческую колонизацию" Херсонеса Таврического, колонию там образовали?
  Столицей народа Волков был город Лютева. Лют - на славянских языках - одно из названий волка, отсюда и лютый. Вспомним теперь народ Лютичей (они же Велеты) - полабских славян 8-12 веков на южном побережье Балтийского моря. В их земле находился город Ретра (Радигощь) с главной святыней Лютичей - храмом бога Солнца и огня Радагаста, или Сварожича. Полабские лютичи-вильцы и дунайские лютичи-уличи и были теми самыми "Волками", дошедшими до Галии. Позднее из балтских народов возникла такая народность, как Литовцы (Lietuviai), со столицей городом Вильной. Если перевести название города на украинский язык, то получится Вольный. Современный литовский язык по своей фонетике весьма схож и с латинским, и со славянскими языками.
  
  Главными портами Волков были Loupiou (Лупиу) и Olbia (Ольбия). Лупиу - явно от латинского Лупус - волк, а Ольбия... почему-то созвучна с псевдо-греческой Ольвией на берегу Чёрного моря.
  
  В память о Вольках-Волках остались многочисленные географические названия, а словарный запас европейских языков такими словами, как Фолькс (люди, народ) в английском и немецком, Фольклор.
  Вот этимология слова Folk из английских энциклопедических словарей:
  
  Origin: Old English folc, of Germanic origin; related to Dutch volk and German Volk.
  
  Этимологии слова Фольклор нет, но если определять его из французского (франкского) или испанского, то резонно предположить Фолк Л Ор - от двух слов, Фолк (народ) и Ор (золото). Получается то значение, какое и даётся в современных словарях: Народная Мудрость.
  
  Главным из богов для Волков был Арес, бог войны, позднее переиначенный римлянами, как Марс.
  
  
  
  
  
  
  Монеты Волков, на которых отчётливо видны оттиски "чисто греческого" лика с надписью Volkae, фигура с надписью Ares и изображение животного - коня, а может и волка.
  
  Точно так же - Арес - звали бога Войны Скифы и Меоты.
  
  Лирическое отступление:
  
  Задумывались ли вы когда-нибудь, какое значение несёт в себе наше слово "Знамя"?
  Выбирайте, на свой вкус: "Знамение" или "Знай Имя". Что могли воины увидеть во Знамени?
  Всё. И узнать имя Рода, коему принадлежало Воинство (Дружина), и знать имя богов, под чьим покровительством это войско, или весь его Род, находился.
  А сейчас я вам скажу и вовсе нечто невероятное - в Знамени можно было увидеть, какие Души владеют телами воинов! Во всяком случае, в представлении самих воинов, идущих под этим Знаменем. Объяснять пока воздержусь, хотя думающий найдёт ответ сам.
  Знамя всегда имело, и имеет до сих пор сакральный смысл. В этом его смысл, как Знамения. Ведь по Знамени воины могли определить и исход битвы - развевается ли полотнище, или безжизненно повисло; и дело вовсе не в ветре.
  
  Вспомните: ещё во время Великой Отечественной войны утрата полкового боевого Знамени вела к расформированию Полка! Вспомните Парад Победы, когда советские воины-победители бросали у Мавзолея знамёна поверженного врага. А ведь это было ритуальное действие, и ритуал этот сохранился с незапамятных времён.
  
  Приход войска не всегда означал войну, и это знамение тоже можно было определить - по цвету знамени. Красный цвет означал знамение войны. Как парадоксально это не звучит, но и сейчас государственное знамя - его цвета, изображённые на нём символы - могут рассказать человеку посвящённому очень многое, если не всё - о стране, её народе или народах, их происхождении, менталитете и многом другом.
  Я не говорю о Геральдике, это несколько иное; на мой взгляд, Знамя несёт в себе больше информации, нежели чем даже Герб государства. Обладают ли этой информацией те, кому доверено было разрабатывать вид и цвет знамён?
  Нет, не обладали; но в силу причин и обстоятельств, от них независимых, выбирали именно правильные цвета и изображения. Похоже на мистику? Чтож, пусть так; сошлёмся на мистику.
  
  Л.Н.Гумилёв, словно невзначай, постоянно упоминает в своих трудах цвета и изображения на знамёнах изучаемых им народов. Думаю, он делал это совсем не случайно. Он знал гораздо больше того, о чём написал в своих книгах.
  
  И красный цвет знамени Советской России (с золотыми серпом и молотом, или же - красной звездой) - не является случайным совпадением (таковых попросту нет). И то, что нам говорили, что красный цвет знамени символизирует цвет Крови - настолько древняя правда, насколько существует сама Кровь.
  Мы не говорим "смешение генотипов", но говорим - "смешение крови". Потому Кровь - это признак Рода. Наше слово "Покровительство" имеет изначальное значение "Брать под защиту (за щит) тех, кто одной с тобой крови, одного Рода". Это не значит, что Воин Рус не должен брать под защиту других, кто в этой защите нуждается; но это значит - что своих он брать За Щит - обязан.
  
  Итак, наша Кровь - нечто сродни воинской системы распознавания "Свой-Чужой".
  Не зря Кровь имеет запах железа, и цвет имеет красный именно благодаря содержанию железа в крови. Поверьте, очень скоро военными будет изобретена техника, благодаря которой по дистанционному сканированию противника можно будет определять его гаплогруппу (родовую, или национальную принадлежность). Свой-Чужой.
  На этой же основе будет разработана и "избирательность" оружия массового поражения. В том числе - психотропного и биологического. Вряд ли в этом её божественное предназначение. Как же было изначально - можно только предполагать.
  
  Нет, и здесь я от темы не ушёл - наоборот, именно сейчас я, наконец-то, подошёл к ней вплотную.
  В том, что Кавконов одни считают скифами, другие - каким-то македонским племенем, третьи - пеласгами - ничего удивительного нет: они - одной крови, одного рода; наконец - одной Великой Варварской Культуры - дети Богов Солнца. На помощь троянцем пришли, помимо Кавконов (как я полагаю - с Кавказа) Амазонки с причерноморья и Фракийцы с балканского полуострова.
  Об участии Хетов, живших к югу от Трои за Таврским хребтом, ничего не известно.
  Однако, конец Трои совпал и с концом Хеттов.
  
  Продолжаем читать Страбона, Глава 8.
  (4) ... Вторжения и переселения происходили главным образом в эпоху Троянской Войны и после этого времени, когда варварами и греками овладела прямо какая-то страсть к захвату чужих земель. Впрочем, такие явления были и до Троянской Войны. Ведь и тогда существовало племя пеласгов, так же как и кавконов и лелегов. Как я уже сказал выше, в древности они часто блуждали по многим местам Европы. Эти племена Гомер изображает союзниками троянцев, но не пришельцами с противоположного материка. Существование разделенных на 2 части ликийцев вызывает догадку о том, что они одного племени, будь то Троянские ликийцы или же ликийцы, жившие возле Карии, которые колонизировали землю двух других племен. ...
  
  Вы никогда не задумывались, от чего произошло слово Колония, и из какого языка пришло в русский? Тогда вам будет интересно узнать: из русского. От древнего русского слова Коло - круг. Практически, преводом этого слова с древнего на современный, или наоборот (не важно) будет "Округ"...
  
  Троя пала в результате войны с Ахейцами ориентировочно в 1200 году до нашей эры.
  Именно этот же год определён временем исчезновения Хеттского Царства в Каппадокиии, подземные города которой были обнаружены лишь в начале прошлого века. На земли Хетов пришли фригийцы, но зато в европе появились Геты, если не считать Гетами Хетте-Русов - Этрусков.
  В это же время, ориентировочно определяемое 1200 годом до нашей эры, исчезает и народ Пеласгов.
  Зато, как мы знаем, "появляются" Греки....
  Примерно в начале 12 века до нашей эры (вскоре после 1200 года) Дорийцы переселились в юго-западные районы Греции, нанеся сокрушительные удары ослабевшим центрам Ахейской Греции...
  На земли хеттского царства пришли Фракийцы (Фригийцы). Или - народ остался тот же, просто под другим названием? Однако, позднее (к 1 веку до н.э) в Европе объявился народ Гетов (Хет, Гет - великая разница), которых причисляют к северо-восточным фракийским "племенам". Когда исчезли Геты - появились Готы. Готов, однако, причисляют к восточным германцам; а Германцы, как мы знаем, Были Фризы. От имени Фризы, их прародительницы. У фригийцев была совсем другая прародительница, потому что звали её Фригга. Фриза и Фрига - огромная разница, в целой букве. Как и Фризы - Фриги, Фриги и Фраки. Кому была нужна эта сумасшедшая чехарда с названиями, кто и зачем неистово старался запутать следы в истории? И куда, а вернее - откуда - эти следы вели?
  В том и вопрос, но в этом и ответ. Следы привели бы к Скифам, и дальше - на Восток.
  Но кто же были Троянцы - родина Богов-Асов (в том числе Одина, Тюра и Тура) в фризких Хрониках Ура Линда и скандинавских Эддах?
  
  В Троянской войне Богини Гера и Афина-Паллада, боги Посейдон, Гермес и Гефест стали на сторону "греков", а богини Афродита, Артемида и Латона, боги Арес, Аполлон и речной бог Ксанф стали на сторону троянцев.
  "....воззвал тогда Ксанф к богу Аполлону:
  - О, далекоразящий бог! Ты не исполняешь того, что повелел тебе Зевс-громовержец!
  Не тебе ли повелел он защищать троянцев до той поры, пока не покроет ночь мраком холмы и поля?"
  
  Означает ли это, что Троя пала тогда, когда Апполон стал безсилен, ибо Ночь накрыла Мраком холмы и поля? Эра Солнца сменилась Эрой Луны - Светлые Боги уступили богам Тьмы. В индийском эпосе - наступила эпоха чёрной Кали-Юги.
  Тут и гадать особенно не приходится - очевидно то, что год 1260 до нашей эры явился неким ключевым годом, после которого наш Мир начал меняться.
  Когда ахейцы на пути к Трое остановились у Ания, царя Делосского, он изрёк им пророчество, что Троя будет взята только на десятый год, и предложил им просто остаться гостями на его острове и переждать эти девять лет вместо того, чтобы напрасно осаждать вражеский город и нести ненужные потери. Означает ли это, что ему известен был тот год, когда ночь покроет мраком холмы и поля и солнечный бог Апполон, покровитель Троянцев, окажется безсильным?
  В поэме Гомера Троянская война предстаёт, как некая Игра Богов - в которой Боги играют людьми, как пешками. Причём играют, порой, откровенно нечестно...
  Это не Война Богов, но именно Игра. Я не знаю, знаком ли был Гомер с Махабхаратой, но эпичность обоих произведений имеет поразительное сходство. Либо - это была не первая, и не единственная Игра. И если теперь обратиться к мифологии Египетской, то... всё станет на свои места. Но я делаю это в отдельной книге. А пока - "Сказка - Ложь, да в ней намёк". Вот и я ограничусь намёком.
  Бог Солнца Апполон играет на стороне Троянцев против Афины-Паллады. Афина играет нечисто, и благодаря этому выигрывает.
  Афина-Паллада, как её изображают греки, скорее похожа на Гекату - малоазийскую хтоническую Богиню, покровительницу ночной нечисти и колдовства. Афина-Паллада - мужеподобная, суровая богиня; её же считают богиней Луны. Не удивительно - греки от самого своего появления были мастерами по смешению имён; будь то имена Народов или имена Богов.
  Бог Солнца проиграл богине Луны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  После Гомера боги Олимпа практически сходят с "политической", игровой арены. Дальше - в игру вступают сами люди, и - другие боги.
  Во всех исторических текстах, в том виде, в каком они доступны для нашего внимания - существует разделение - Греки против Варваров.
  Хотя в это время ни греков, ни даже эллинов вообще не существует - этим именем историки (даже не переводчики) обобщённо называют многочисленные царства (мегаполисы), объединённые одной идеей - заключавшейся в том, что они больше не Варвары.
  
  Фукидид, Книга 1. 3: "... Действительно, до Троянской Войны Эллада, по-видимому, не совершала сообща ничего значительного".
  
  Фукидид, ты прав. Она вообще ничего не совершала, даже незначительного; потому что её ещё не было. Дорийцы - которых назвал первыми Эллинами твой уважаемый предшественник Геродот, чьи труды ты тщательно изучал и анализировал - разбили ахейцев, ослабленных десятилетней войной с Троей и заняли их земли спустя десятилетия после той войны.
  
  (2) Как я полагаю, вся страна тогда ещё и не носила этого имени, а до Эллина, сына Девкалиона, его и вовсе даже не существовало, но отдельные народности (как пеласги, так и другие) давали ей свое имя. После же того, как Эллин с сыновьями захватил власть в Фтиотиде, а другие города начали призывать их на помощь, отдельные племена одно за другим уже в силу близкого общения друг с другом мало по малу стали называется эллинами, но во всеобщее употребление это название вошло лишь недавно. (3) Наилучшее доказательство этому даёт Гомер. Ведь Гомер, хотя он жил гораздо позже Троянской Войны, нигде не обозначает все племена одним общим именем эллинов и никого так не называет, кроме воинов дружины Ахиллеса из Фтиотиды - они-то и были первыми эллинами. Остальных же Гомер в своих поэмах именует данайцами, аргивянами или ахейцами; не употребляет он и слова "варвары", - очевидно оттого, что эллины тогда ещё не отделились от них и не объединились под одним именем.
  
  При этом, какими-либо выдающимися достоинствами или преимуществами в сравнении с Варварскими народами "Эллины" не обладают; ни в культурном, ни в экономическом, ни в научном планах. Тем более - в политическом; поскольку с возникновением "Эллады" пришли войны и рабство:
  "ведь в те времена у афинян и прочих эллинов ещё не было рабов".
  
  Эти замечания, хотя они и применимы с сильной натяжкой к объяснению того, почему итальянский народ называли пеласгическим, не обязательно опровергают утверждение Геродота, что города Скуляче, Плаче и Крестон (Скиллак, Плакия, Крестон), которые считались в его время пеласгическими, и их жители говорили на языке отличном, от языков их соседей. (С.Дарда, "Пояс Мира")
  
  Нам же остаётся гадать, что за язык такой был у жителей пеласгийских городов Скуляче, Плаче и Крестон. И от чего они, в конце-концов, скулили, плакали и кряхтели. Вообще о чём они тосковали, в своей Тоскане? Шутка... Несмешная, впрочем, шутка. Ибо им было о чём и тосковать, и плакать, и кряхтеть.
  
  Но кто такие эллинские историки, которых теперь называют древне-греческими?
  Гомер - по преданиям, родился то ли в Смирне (современный Измир в Турции), то ли в Хиосе, западное побережье Лидии в Малой Азии, или в Ионии (там же), или на одном из близлежащих островов.
  Гекатей Милетский - 546-480 гг до н.э., уроженец малоазийской Карии. Греческий географ и историк. Его труды использовал Геродот при написании своих Историй.
  Геродот - родился между 490-480 гг в Галикарнасе (город на севере Карии в Малой Азии). Умер около 425 г до н.э.
  Фукидид - около 460-400 гг до н.э, афинянин. Греческий Историк.
  Берос (настоящее имя Бел Руш) - около 350-280 гг до н.э. Вавилонянин. Греческий историк.
  Ликохрон - родился около 320 г до н.э., место рождения и год смерти инеизвестен.
  Полибий - ок. 201-120 гг до н.э. Жил в Аркадии, центральная часть Пелопонесса. Греческий Историк.
  Страбон - 64-24 гг до н.э, родился в Амасии, Малая Азия. Греческий географ и историк.
  Павсаний - 2 век нашей эры. Уроженец Лидии (страна на Западе Малой Азии). Автор труда "Описание Эллады" в 10 книгах.
  Из девяти - двое родились в том, что ныне называется Грецией благодаря остальным шести.
  Малая Азия никогда не входила в состав Греции, но после завоевания Александром Македонским (334-323 до н.э) стала центром Эллинизма.
  Сам Александр Македонский (356-323 до н.э) об Эллинизме знать не знал, ибо таковой термин был введён в 30-х годах 19-го века немецким историком И.Г.Дройзеном.
  Алекандр, Царь Македонии, никогда не был ни греком, ни эллином - ибо был македонянином; зато стал её, Греции, завоевателем. Своё происхождение со стороны матери, эпирской царевны Олимпиады, он относил к Эаку (через Ахилла и Неоптолема) и к Дардану (через Приама и Гелена). Таким образом - считал себя потомком обеих враждующих сторон Троянской войны - ахейцев и троянцев.
  
  Помимо Греции завоевал всю Малую Азию с Персией и Египет. Дошёл дальше до Индии, но ни индусом, ни персом, ни даже египтянином не стал; хотя египетские жрецы и объявили его сыном Амона. Зато стал великим полководцем древней Греции, почему-то. Ибо был воспет в качестве такового греческими историками.
  
  Энциклопедическая справка: "Септуагинта" (сокращённое обозначение древнейшего греч. перевода Ветхого Завета; сделан в Александрии, на острове Фарос в 271 до н. э. параллельно 70 переводчиками (!!!) the Septuagint(e). Пояснение: переводили, эти 70, Тору. Ветхим Заветом оно стало называться тогда, когда появился Новый - от Иисуса Христа. Это так, к "забавностям" энциклопедических справок...
  
  Собственно, можно считать, что мы нашли пра-родителей Эллинов... Вернее, Фукидид нашёл; а кроме него никто более толково подытожить их происхождение не мог.
  И нашёл он их в лице "...воинов дружины Ахиллеса из Фтиотиды - они-то и были первыми эллинами".
  Мне лично греки не сделали ничего плохого; ну, если не считать того, что немножко украли все культурные достижения и историю моего народа. И две тысячи лет, мы, вроде как, пользовались щедрыми объедками с их барского цивилизованного стола. Но сейчас я не оставлю от них камня на камне. Потому что Ахиллес и его дружина были... Мирмидоняне. А кто такие мирмидоняне, мы рассмотрим в следующей главе.
  
  Но ведь Геродот писал: "до своего объединения с пеласгами эллины были немногочисленны. Из такого довольно скромного начала они численно возросли и включили в себя множество племён, главным образом оттого, что к ним присоединились пеласги..."
  
  Сопоставим это утверждение Геродота с утверждением Фукидида. Получим:
  Воины дружины Ахиллеса из Фтиотиды - первые эллины - до своего объединения с пеласгами были немногочисленны. Из такого довольно скромного начала они численно возросли и включили в себя множество племён, главным образом оттого, что к ним присоединились пеласги...
  
  Могут воины считаться народом Эллинов? С определёнными условностями - да. Если в результате они сумели сплотить вокруг себя общность, поселившуюся на определённой территории и дальше развивавшуюся, как Этнос. Была ли такая общность мононациональной? Национальностей тогда вообще ещё не существовало, само это определение сформировалось гораздо позже. Была ли моноэтнической? Конечно, нет. Ведь она образовалась из множества племён. Большинством из которых были пеласгические. Являлись ли Пеласги этносом? Это мы ещё не выяснили, но - выясняем.
  Зато мы выяснили, что Пеласги населяли огромные территории на берегах средиземноморья.
  
  Вот я вам сейчас скажу: знаете ли вы, что в наше время существует такой народ, как Моряки?
  Они населяют всю нашу планету. Ещё есть народ Военные, и нет места на Земле, где бы их не было.
  Ещё есть народ Путешественники. Живут они по всей Земле, и по всем Морям тоже.
  Если среди читателей есть дети, то они возмутятся: Но ведь Моряки, Военные и Путешественники - это не народы! Это общности людей, объединённые лишь общностью занятий; то есть - профессией, которой они зарабатывают на жизнь! Как и Художники, Поэты, Писатели Детских Сказок... Историки, тоже.
  А моряки, военные, путешественники, художники и поэты улыбнутся и добавят: Не совсем так, детки... Это не только профессия - это образ всей жизни...
  Всё, сказал. Забудьте об этом.
  
  Но вспомните такое слово, как Пилигрим. Значение его многим известно, а если нет - его легко можно найти в словариках. Вот, например, в моих любимых Оксфордском и Коллинза словарях написано:
  
  Pilgrim - a person who undertakes a journey to a sacred place as an act of religious devotion
  Origin: Middle English: from Provençal pelegrin, from Latin peregrinus 'foreign' (see peregrine)
  
  Пилигрим - персона, совершающая путешествия по сакральным местам, в качестве акта религиозных поклонений.
  Происхождение (этимология): от Прованского "Пелегрин", от Латинского Перегринус - "чужеземец, странник".
  
  "Народ" Пилигримов поныне странствует по всей планете, а поскольку у них могут быть ещё постоянные места жительства - то и живут они тоже - везде.
  
  Пеласги, или Пеларги - это тот самый народ, в честь которого и появилось слово Пелегрин...
  То есть - Пилигрим.
  Оттого и их второе название Лелеки, или Лелеги - Аисты. Подобно аистам, они кочуют по Земле, в поисках тёплых мест. Оставляя те, в которые пришли зимние холода. Осенью - даже карты не нужны: смотри на небо, куда летят косяки аистов, и двигай в том же направлении.
  
  Путешественник перестаёт быть путешественником, когда прекращает путешествовать.
  Когда принимает осёдлый образ жизни, найдя для себя, наконец, благословенный уголок.
  Обретя новое место для жизни, путешественник обретёт и семью. Он женится на местной красотке, или сразу на нескольких, или обзаведётся наложницами. Которые нарожают ему детишек. Он будет считать себя Путешественником до самой смерти, вспоминая о былых походах и рассказывая о них внукам.
  Станут ли внуки Путешественниками - это решать им самим. Но дед - был.
  Путешественник обретёт на новом месте всё, что ему нужно, если не обрёл всего этого ещё в пути. Потеряет же - всего лишь Родину и Род. Его дети разделят кровь его Рода, и рода его жены; но Разделённое - не есть Целое, даже если и представляется целостным. И если он прибыл в тёплые края из далёкой северной страны - Гипербореи, то его потомки будут долгие годы, возможно - многие поколения - чтить далёких Гиперборейских Богов; пока их сознанием не овладеют новые боги. Из местных...
  Но что есть Сознание человеческое? Всего лишь - смешение Образов. И образы богов в нём подвержены такому же смешению. Они меняют Имена, Образы, Формы и Лики.
  И если они не видимы, и существуют лишь в Сознании - разве поймёшь, какая из божественных Сущностей овладела тем или иным Образом или Именем; твоим Умом, Жизнью и Душой...
  Кому ты молишься, зачем, и что получишь за это...
  
  Таков, в общем-то, мой ответ на вопрос: "Кто были Пеласги - коренные жители средиземноморья, или пришлые?"
  
  Поэтому и жили они ВЕЗДЕ, и сношения имели со всеми народами; торговые, культурные, военные и... кровные. Они никуда не исчезли, не ассимилировали, растворясь в других народах. На их основе возникали новые народы, под разными названиями. Эллинский - один из таких.
  
  Грае Кои (маленькое пра-греческое племя) тоже вполне можно назвать пеласгическим.
  Путь земной этого народа определить с точностью трудно; возможно, подобно перелётным Аистам, их первые переселенцы прибыли из северных стран (потомки Асов-Гипербореев) в Африку, и поселились на землях Офира. Богатых теплом и золотом.
  Климат на планете менялся; так же, как их пра-отцы бежали от наступающего похолодания, последующие поколения бежали от африканского зноя, узнав о райских местах средиземноморья.
  Основали своё царство, которое и назвали Эпир (Эфир), в честь оставленного ими Офира.
  Вряд ли поколение, основавшее Эпир, было похоже на златовласых и голубоглазых прадедов первопроходцев, населивших Офир. Такими остались лишь их боги-деды. И боги дедов.
  За несколько веков (а может, и тысячелетий?) народ Офира претерпел неотвратимое смешение с чёрной расой, с нубийцами, египтянами, иудеями.
  Их пантеон богов, изначально Гиперборейский, соответственно пополнялся и изменялся.
  Если рассматривать название Эллинов, как производное от имени Эл - бог, (Эллох, Аллах, Илу - все эти имена, означающие Бога, пришли из Малой Азии), то можно заключить, что Эл-лада - страна бога.
  Вероятно, Эпир коринфский был жреческим центром некоей новой религии, под покровительством верховного бога Эл.
  
  Эта религия имела внешнее сходство с Ведическими Культами Варварского Мира, основывалась на тех же легендах и учениях. Однако имела и принципиальные различия с ними по основным вопросам.
  В частности, по отношению к такому понятию, как Свобода. Приоритетами новой религии были не развитие Духовных качеств, а обладание богатствами и роскошью материального мира.
  Поскольку определялись и дозволенные методы обретения этих материальных благ (овладеть тем, что тебе не принадлежит, использовать то, чего ты не произвёл), то эта религия стала весьма притягательной для тех, кто помышлял разбоем и пиратством, ибо снимала с них любые моральные ограничения.
  
  Эллинами становились те, кто принимал это новое Мировоззрение, независимо от их Рода и цвета кожи.
  Вокруг первых Жрецов-Греков (Грае Кои) сплачивались все странствующие воины, оставившие свои земли ради обретения добычи, а попросту - грабежа, морского или сухопутного.
  Это позволило грекам не только весьма приумножиться, но и стать народом-воином, сила которого умножалась и снятием морально-этических запретов.
  Жрецы учили и тому, как распорядиться добытыми в грабежах сокровищами; в том числе и торговле.
  Морским разбойникам больше не было нужды везти награбленное себе на родину.
  Жрецы открыли для них и многие плотские удовольствия, неведомые или чуждые для Варваров.
  С тех пор Вино и пьянство стало неизменным религиозным атрибутом.
  А главное - попрание самой Свободы открывало адептам новой религии путь к Богатству и Власти.
  Понятие "Излишества" перестало существовать, его вытеснила ненасытная алчность. Боги нового Пантеона сами давали пример людям. Жадность, ревностность, зависть выливались в жестокость.
  Подлость и коварство - позволяли достигать желаемых результатов там, где нехватало Воли и Силы Духа. Троянский Конь - едва ли не стал теперь хрестоматийным примером воинской смекалки...
  Начался Переворот в Сознании.
  
  Сравните с ветхозаветным:
  \v 11 Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши.
  \v 12 Я послал пред вами шершней, которые прогнали их от вас, двух царей Аморрейских; не мечом твоим и не луком твоим сделано это.
  \v 13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды.
  \v 14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
  
  Заманчивые условия, не так ли? Особенно для тех, у кого совесть может быть нечиста (ну, хоть бы и теоретически... В смысле - Совесть - может быть). Получить земли, обработанные кем-то, виноградники, взращенные кем-то для тебя. Трудиться не надо; вино давить смогут и невольники.
  Жить в городах, которые не строил. Неважно кто и когда их построил, главное - для тебя, волей божьей!
  А взамен надо - всего лишь нового бога (богов) бояться (любить или не любить - разговора нет, главное - бояться). И отвергнуть богов своего Рода, которым служили (или просто жили) Отцы ваши.
  Но ведь это - для иудеев, а причём же здесь древние Эллины?
  При том, что не следует забывать, что в 9-8 веках до нашей Эры уже была сложена основная часть иудейского Пятикнижья. Евреи бежали из Египта лет за 400 до Троянской войны. А может, и не бежали; а были изгнаны египтянами вслед за (или вместе с) гиксосами-семитами в 16 веке до н.э.
  По крайней мере уже 400 лет носители нового Сознания распространялись по Малой Асии и Африке до начала Троянской войны и возникновения Эллинов!
  
  Но, почему-то, историки не любят связывать эти две истории. Зато с пристрастием разбирают их по-отдельности.
  Ведь если их связать воедино, то всплывут не только многие другие взаимосвязи, но и откроется тайна возникновения нашей нынешней Цивилизации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"