Рассен Светомир : другие произведения.

Немного о познании Добра и Зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного о познании Добра и Зла
  
  
  "Делать это могут не только лишь все,
  не каждый может этого сделать"
  
   Неизвестный мудрец, 21 век
  
  Нужно отдать должное человеческой науке - она не стоит на месте. Она, как принято считать, постоянно прогрессирует. Квантовая физика, квантовая механика, молекулярная биология, молекулярная генетика - всё глубже и глубже позволяют человеческому сознанию заглянуть в "основы мироздания", в микрокосмос, внутрь себя самого.
  В "Основы Мироздания" - если исходить из постулата, что великое состоит из малого, и если этот постулат верен.
  
  Человеческое сознание научилось расщеплять и комбинировать молекулы, получать новые химические вещества. Человеческое сознание - к сожалению, или к великой радости, не означает, что каждый человек, обладающий сознанием, умеет это делать.
  Просто очередное достижение пошло в копилку Эгрегора, самую надёжную копилку.
  Найти в которой что-либо порой так же легко, как иголку в стоге сена, но - она там есть; если знаешь, как искать - сможешь найти. В конце-концов, используй магнит. Он у тебя есть, и у другого, и у третьего. И лишь тысячный знает об этом, и умеет его использовать.
  
  Человек научился расщеплять атом и, попутно, расщеплять на атомы себе подобных при помощи ядерного взрыва.
  
  Человек открыл секрет клонирования, подбирается к разгадке генетического кода.
  
  Но, чем глубже роет человеческая наука, тем меньше доступ к иным "нарытым" материалам. Мы не можем знать, какие разработки ведутся в сверхсекретных научных закрытых учреждениях, какие открытия уже возможны, какие возможности уже открыты.
  Самое настораживающее в том, что мы не можем знать - для чего эти разработки ведутся, и какое будет им применение. Мы не можем даже предположить, кто организует, контролирует эти разработки и зачем.
  
  Почему-то так получается, что величайшие открытия человеческого разума в нашей цивилизации в конечном итоге обращены против самого человечества.
  
  Мы не покоряем просторы Космоса, зато разрабатываем новейшие образцы страшного оружия массового поражения. Божественные Лучи Света обращаются нами же в смертоносные, чтобы убивать себе подобных и собственных детей.
  Человеческий разум открыл тайны укрощения стихий, но вместо того, чтобы обезопасить свою жизнь от ураганов, наводнений и землетрясений - создаёт мощнейшее оружие для ведения климатических войн.
  
  Быть может, именно поэтому так осерчали ветхозаветные боги на Хаву (Еву) и Адама, когда те вкусили плода от запретного Древа Познания Добра и Зла? Ибо предвидели, что обладания знаниями могут быть использованы людьми во вред самим же себе?
  Настолько осерчали, что, изгнали людей из райского сада. Хотя резонно было как раз оставить их в саду и держать под своим контролем, наставляя на путь истинный.
  (по-еврейски "Элохим" означает "боги" во множественном числе, и именно так называется единый Бог в Торе и Ветхом Завете, хотя во всех переводах используется единственное число - Бог).
  
  "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."
  
  Логическая неувязка. Если это было Древо познания Добра и Зла - то почему так испугались Они (подобным которым стал Адам)? Что люди вдруг поймут, что на самом деле есть Добро, а что - Зло? И именно поэтому стали опасны в эдемском саду (или звездолёте с названием Элохим)? Кстати, Элохим (боги во множественном числе) в Коране уже фигурирует под именем Аллах (Элох-Аллах, единственное число). Коран включает в себя такой же пересказ Торы, только не дословный, как Ветхий Завет, а значительно переработанный. Ссылки на Тору, как на Писание (Источник), встречаются в Коране постоянно. Все имена незначительно изменены, хотя и остаются созвучны первоисточнику.
  
  Итак, змей-искуситель соблазнил Еву (Хаву), и тут как тут появились они (Элохим) и тут же изгнали всех виновных на Землю. Не кажется ли всё это как-то уж довольно просто подстроенным?
  
  Ведь хитры были боги-Эллохим:
  47(54). И xитpили oни, и xитpил Aллax, a Aллax - лyчший из xитpeцoв. (Коран. Книга 3 - Семейство Имрана)
  
  Добытые наукой знания выдаются в программу образования в той мере, в какой это требуется для дальнейшего развития самой науки, необходимого для этого производства и развития инфраструктуры для обеспечения жизнедеятельности и работы населения, занятого в производстве и науке.
  
  Регулируется эта жизнедеятельность при помощи финансового Закона - Денег. Всё остальное - государство, экономика, политика, искусство - лишь инструменты, необходимые для бесперебойного функционирования Закона Денег.
  Духовная же сфера человека и определяется религией. Больше, чем во многом, если само мироустройство подчиняется законам религии.
  Ибо сначала было Золото, а потом религия, для правильного распределения этого самого Золота. Постепенно золото превратилось в чёрное. Именно так называют нефть - "Чёрное золото". Один химический состав сменяет другой. Но зла-то осталось.
  Золото, или злато - от корня Зло. Из безобидного красивого металла для украшений оно стало мерилом, ценой человеческой совести и жизни.
  Теперь, когда человеческая совесть уже и золота не стоит - вышло новое мерило - чёрная нефть, отравляющая Природу и Землю. Души-то наши уж давно отравлены.
  
  Человечество работает не на себя, а на развитие пожирающей его цивилизации. Цивилизации, в которой духовной сущности человека остаётся всё меньше и меньше места. Ибо главным критерием этой цивилизации является именно бездуховность.
  
  Человеческое здоровье уже давно является основным товаром в одной из самых прибыльных сфер добычи денег - бизнеса - фармакологического. Фармакология разрабатывает лекарства, процентов девяносто которых попросту нейтральны, а то и вредны.
  Всемирный Центр Здравоохранения работает над болезнями, чтобы лекарства требовались всегда и разные. Каждый год нам дарят новые эпидемии - научная мысль не спит, и WHO (World Health Organization - Всемирный Центр Здравоохранения, по-русски - ВОЗ) тоже.
  Как символично - в английском WHO означает КТО. Кто управляет нашим здоровьем и нашими болезнями? Кто превращает в деньги и то, и другое?
  Человечество УЖЕ имеет все необходимые знания и возможности, чтобы одолеть ЛЮБЫЕ болезни на Земле. Но ВОЗ - и ныне там.
  
  Здоровое население совершенно не нужно государству, ибо не выгодно; оно лишит его весомой части прибыли в этом самом бизнесе. Продолжительность жизни человека тоже не имеет значения, поскольку его "полезный" срок жизни ограничен законом о пенсионном возрасте. Закон о пенсионном возрасте учитывает максимальный срок "вырабатываемости" среднестатистического человека, когда его работоспособность перестаёт быть желаемо эффективной. По достижению этого возраста человек становится обузой для общества и причиной нежелательных расходов.
  Эта неприятность частично компенсируется тем, что большая часть пенсии тратится пенсионерами на лекарства и выплачиваемые в виде пенсий деньги возвращаются, таким образом, их законным владельцам. К тому же, во всех государствах мира успешно созданы все необходимые предпосылки для того, чтобы пенсионеры не жили долго.
  
  Так что, поверьте - если эликсир молодости и вечной жизни будет открыт - в аптеках он никогда не появится. И мы, смертные, никогда не узнаем, если такие эликсиры будут открыты. Как не знаем и того, открыты ли они на сегодняшний день, или нет.
  
  Генетика уже вполне способна улучшить, оздоровить и омолодить человеческий организм, но вместо этого, в практическом применении используется для создания искусственных мутаций, геномодифицированных продуктов, последствия потребления которых непредсказуемы и страшны для человека.
  
  Всемирный Центр Здравоохранения уже давно располагает всеми возможностями, чтобы искоренить такие страшные заболевания, как, например, рак. Но вместо этого мы получаем ежегодно всё новые и новые штаммы вирусов, и вместе с тем - настойчивую необходимость в получении всё новых и новых прививок, вакцинаций, истинное назначение которых нам не известно.
  
  Исследования в области самого человеческого сознания, вместо того, чтобы оздоровить человеческую психику, потворствовать лично саморазвитию и способствовать совершенствованию человеческого сознания в целом, искоренить зло, низменность в человеке, очистить карму - преследуют целью создание психотропного оружия.
  Назначение которого - подавить, подчинить, поработить человеческое сознание. Обратить человечество в человеческие массы, неспособные к сопротивлению даже на ментальном уровне. Превратить людей в психологических зомби, живых биороботов.
  
  Всевозможные излучения, в том числе от мобильных телефонов, имеющихся ныне поголовно у всех... Кто считает, что влияние этого излучения может быть опасно, но ещё недостаточно изучено? Будьте уверены - очень досконально изучено. И - опасно.
  Как и многие другие виды излучений. Поэтому и внедряются повсеместно, и доступны каждому, ввиду поддерживаемой заведомо низкой стоимости.
  
   2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"