Рассен Светомир : другие произведения.

Сфера Сознания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сфера Сознания
  
  
  
  
  Оглавление:
  
  
  
  
  
  Часть Первая, Которую "Надо Выдержать". .................................................. стр.2
  
  Часть Вторая, "Просыпайтесь!"................... .................................................... стр.8
  
  Часть Третья, "И сотворил Бог твердь, и назвал Бог твердь небом".......... стр.16
  
  Часть Четвёртая, "Сфера Духовная"........... .................................................... стр.18
  
  Часть Пятая, "Сознание и Истина". ................................................................ стр.24
  
  Часть Пятая, "Сила Сознания". ....................................................................... стр.30
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сфера Сознания
  
  Часть первая, которую "надо выдержать".
  
  "Sphaera infinita,
  cuis centrum est ubique,
  circumferential nusquam"
  
  
  Круг с незапамятных времён является одним из важнейших сакральных символов человечества. Его графические изображения встречаются на памятниках древности по всему миру, на всех континентах и у всех без исключения народов Земли - во все времена!
  
  Круг является проекцией Сферы, или Шара на плоскость. Если вы захотите изобразить шар на листке бумаги - у вас тоже получится круг. Однако круг, как окружность, существует и сам по себе. "Замкнутый Круг" - характеризует цикличность действий во времени, когда конечное действие приводит к начальному и замыкается на нём.
  Но ведь само время не может замкнуться в круг; во всяком случае, так принято считать и доказательств обратного, как опять же принято считать, не существует.
  
  Древние, якобы, считали, что Солнце движется вокруг Земли по кругу. Как ни парадоксально, но то же самое определение используется и в наши дни. Ибо так удобно. Хотя на самом деле все мы знаем, что это Земля движется вокруг Солнца по орбите, близкой к окружности. А древние, как полагаем мы, их умные потомки - не знали об этом. Но им тоже так было удобно. Многие из нас так же знают, что движение Земли в пространстве вокруг Солнца происходит вовсе не по круговой орбите, а по спирали. Это если учитывать и движение самого Солнца в пространстве вокруг центра галактики. Ну, а если учитывать и движение самой Галактики... Но это не удобно. Поэтому - Солнце "кружится" вокруг Земли.
  
  Всё дело лишь в относительности движения и нашего восприятия его.
  Тем не менее, Круг, как геометрическая фигура, существует; и любой из нас может с лёгкостью его создать или изобразить.
  
  Со сферой несколько сложнее, хотя её проявлений в окружающем нас мире гораздо больше, чем того же Круга. Сфера - это уже не просто фигура, это Форма. В том числе и мыслеформа.
  
  Сфера деятельности, сфера общения, сфера знаний, сфера интересов - можно продолжать очень долго.
  
  Земля имеет форму сферы, атмосфера Земли окружает её подобно сфере, пузырёк газа в жидкости и так далее...
  
  Пожалуй, именно Сфера имеет для нашего Сознания ключевое, если не базовое значение.
  Не перечесть то число аллегорий, что существовало и существует в связи с понятием Сфера. Разве не заслужила она того, чтобы посвятить ей наше более пристальное внимание и изучение?
  
  Lat.: "Безконечная сфера, центр которой везде, а окружность нигде".
  Итак, что мы включаем в понятие "Сфера"? Обратимся к энциклопедиям:
  
  Сфе́ра (от греч. spháira - шар)
  1) замкнутая поверхность. 2) Область действия, пределы распространения чего-либо (например, Сфера действия тяготения ). 3) Обстановка, среда, общественное окружение. См. также Сфера материального производства , Сфера обслуживания .
  
  II Сфе́ра (математический) замкнутая поверхность, все точки которой одинаково удалены от одной точки (центра Сферы). Отрезок, соединяющий центр Сферы с какой-либо её точкой (а также его длина), называется радиусом Сферы. Площадь поверхности Сферы
  S = 4πR2, где R - радиус Сферы.
  Часть пространства, ограниченная Сферой и содержащая её центр, называется шаром; объём шара V = 4/3πR3.
  С точки зрения аналитической геометрии Сфера является центральной поверхностью 2-го порядка, уравнение которой в прямоугольной системе координат имеет вид:
   (х - а)2 + (у - b)2 + (z - c)2 = R2, здесь а, b, с - координаты центра Сферы.
   О геометрии и тригонометрии на Сфере. см. Сферическая геометрия и Сферическая тригонометрия . (БСЭ)
  
  Поверхность всего, или для всего, замкнутого и ограниченного в пределах этой сферы, то есть - образованного ею шара.
  Правильнее сказать - граница шара, как, собственно, вездесущие греки и говорили.
  
  Всё, что не касается сферы, как бы ничтожно близко к ней не располагалось, уже к Сфере не относится. Оно может образовывать иной сферический слой, окружающий эту Сферу, но, по определению, к Сфере не относится, ибо лежит за её границами, пределами. Хотя этот окружающий слой окружает саму Сферу, но, тем не менее, к ней не относится.
  
  Окружающий слой, естественно, сам по себе образует внешнюю сферу, но - другую, иную чем та, которую он окружает; ибо к той внутренней он, согласно определения, не относится!
  
  А сама сфера, находясь внутри этого слоя, является непосредственной частью шара, ограниченного сферической границей поверхности слоя. Таким образом, получается, что Сфера не признает того, чьей частью, чьим содержимым она является. По определению.
  
  То есть, для Сферы, окружающий её слой (сферический) или иные вышерасположенные слои, являются "чужими", или попросту не существуют, поскольку сфера их "не видит", ибо внимание её направлено внутрь самой себя, в Центр.
  
  Неважно, как близко, или наоборот - насколько отдалено это внешнее от Сферы - на миллиметр или тысячи световых лет - Сфера не видит его точно так же, как не видим мы того, что находится у нас за спиной.
  
  Точки внутри Сферы, равноудаленные от единого Центра, образуют, естественно, поверхности иных сфер, которые в свою очередь, являясь частью родной Сферы, ограничивают её уже до своих размеров, границ, обусловленных своим, меньшим радиусом.
  
  Запутано? Совсем немножко; просто представьте себе Землю с окружающей её атмосферой. Так, как мы видим и представляем её себе.
  И так - до последней точки, Центра. Которая, при условном рассмотрении её в воображаемый микроскоп, является... тоже сферой.
  Или точка может иметь несферическую форму, а неправильную какую-нибудь, или наоборот - правильную (куб, цилиндр, многогранник)?
  
  Энциклопедические значения для слова Радиус:
  Радиус окружности (или сферы) (лат. radius, буквально - спица колеса, луч),
  1) отрезок, соединяющий точку окружности (или сферы) с центром. Р. называют также длину этого отрезка.
  2) отрезок, соединяющий какую-либо точку окружности или сферы с центром, а также длина этого отрезка.
  
  То есть, радиус - это отрезок прямой (линии), "спица колеса", которая является линейной величиной. Но в обоих вариантах энциклопедического ответа присутствует и неозвученное векторное направление - от периферии к центру.
  
  Насколько же уместно здесь само применение термина Вектор?
  
  1) Геометрия - Вектор (от лат. vector, буквально - несущий, перевозящий) в геометрическом смысле - направленный отрезок, то есть отрезок, у которого указаны начало (называемое также точкой приложения В.) и конец.
  
  2) Физика - Понятие Вектор возникло в связи с изучением величин, характеризуемых численным значением и направленностью (например, перемещение, скорость и ускорение движущейся материальной точки, действующая на неё сила и т.п.). В механике и физике рассматривают свободные, скользящие и связанные Векторы. Вектор называется свободным, если его значение не меняется при произвольном параллельном переносе. Свободным В. является, например, скорость движения материальной точки. Вектор называется скользящим, если его значение не меняется при любом параллельном переносе вдоль линии его действия. Примером скользящего Вектора может служить сила, действующая на абсолютно твёрдое тело (две равные и расположенные на одной прямой силы оказывают на абсолютно твёрдое тело одинаковое воздействие). Вектор называется связанным, если фиксировано его начало. Например, сила, приложенная к некоторой точке упругого тела, представляет собой связанный Вектор.
  
  3) Веторная Алгебра - Свойства свободных Векторов изучаются средствами векторной алгебры (см. Векторное исчисление ).
  
  Вектор (от лат. vector - несущий), отрезок определенной длины и направления. Обычно вектор обозначается буквой a или ab (первая буква - начало, вторая - конец отрезка); абсолютная величина (длина) вектора записывается |a| либо |ab|.
  Два вектора равны лишь в том случае, если у них одинаковы длины и совпадают направления (т. е. они параллельны и одинаково ориентированы). С изменением ориентации меняется знак вектора. Векторы изображают т. н. векторные величины: силу, скорость, ускорение и т. д.
  
  То есть, отрезок, величиной равный Радиусу, вполне может рассматриваться как вектор, направленный от точки к центру. Для каждой из точек, составляющих поверхность Сферы.
  
  Именно в таком случае имеется логическое завершение самой сути отрезка - начавшись от периферийной точки, он "заканчивет свой путь в центре", дальше которого двигаться уже не может, ибо это это приведет к исчезновению Сферы, как понятия.
  То есть, в случае со Сферой, использование понятия Ветор уместно, лишь как величина для каждой из всех точек, образующих поверхность сферы.
  
  Радиус, как общая величина, вектором не является. Он один по величине для всех точек - как всего лишь "мерило", в то время как в сфере, по определению не может существовать двух одинаковых векторов (по направлению). Каждая точка имеет собственный вектор, и две смежные точки имеют вектора, различающиеся на ничтожно малую величину (не по длине, по направлению; но - различающиеся).
  
  Но, исходя из самого определения Сферы (как поверхность, образованная точками, каждая из которых равноудалена от центра) - вектору задается и обратное направление - от центра к периферии. Равноудалена - а не равноприближена, в этом уже заложено определенное понимание. Но увы, в отличии термина "равноудаленный", в науках термин "равноприближённый" практически не используется. (Употребление синонимов: эквидистантный, равноотстоящий, несло бы несколько иной смысл, в котором понятию направления, вектора, уже не осталось бы места).
  
  То есть, можно возразить, что вектор-радиус для каждой и любой точки можно с таким же успехом направить и от центра к периферии, где он упрется в свою периферийную точку и остановится....
  
  Конечно - можно, только... Немножко задумайтесь, и вы увидите некоторую логическую незавершенность такого допущения, определенную условность.
  
  Что играет главенствующую роль в понятии Сферы:
  
  1) единая точка - Центр, определяющая единый для всех Радиус (закономерность), или
  2) безконечное число точек, образующих её поверхность, ввиду случайного совпадения величин их отрезков-радиусов (случайность)?
  
  Закономерность или Случайность....
  
  Всё, же (основываясь на Закономерности) - выберем Центр, как основополагающую точку отсчета для остального множества точек.
  
  То есть, мы отдаём главенствующую роль в понятии Сферы - её Центру.
  
  Попробуем теперь это заключение обобщить и доказать, как теорему.
  
  Выберем наиболее приемлимые из возможных постулатов:
  
  1) "Без существования Центра невозможно существование Сферы" - постулат представляется истинным, исходя из определения самого понятия Сфера.
  
  2) "Без Сферы невозможно существование Центра" - безсмысленно; центр есть и у окружности, которая является лишь сечением сферы), и у треугольника, и любой геометрической или объёмной фигуры.
  
  3) "Каждая Сфера образует и имеет свой собственный Центр" - постулат представляется истинным, исходя из определения самого понятия Сфера.
  
  4) Каждый Центр порождает свою собственную Сферу - неверно; центр есть и у окружности, которая является лишь сечением сферы), и у треугольника, и любой геометрической фигуры.
  
  Разве что, допустив "одно другому не мешает", предположить: Центр может породить безконечное число всевозможных фигур в пределах созданной им Сферы!
  Уместнее однако, будет заключение, что Центр образует и безконечное число Сфер.
  
  Исключаем постулаты 2 и 4, как не дающие четкого определения и однозначного значения (хотя и имеющие право на существование).
  
  Оставляем постулаты 1 и 3, которые, хотя и являются взаимосвязанными, единогласно признают первичность за Центром, и их можно объединить в одно уравнение:
  
  "Каждая Сфера образует и имеет свой собственный Центр, ибо без существования Центра невозможно существование Сферы". (Получился некий пример "Замкнутого Круга").
  
  Или так:
  
  "Без существования Центра невозможно существование Сферы, поэтому каждая Сфера образует и имеет свой собственный Центр".
  
  Наконец, "Любая Сфера образуется вокруг собственного Центра". Так мы сохраняем конкретику возникшей Сферы, против абстрактно-размытого "Любой центр образует вокруг себя Сферу" (Сфер может быть образовано безчётное количество и границы абстрактной сферы не определены).
  
  Принимая во внимание направление радиуса-вектора от периферии к Центру, можно придти к заключению, что "внимание Сферы направлено внутрь себя".
  Поэтому она и "не видит" окружающие её слои, частью которых и является; в то время как слои (сферические) прекрасно её видят ибо не могут не видеть того, что они заключают в себе, подчиняясь тому же Закону Вектора.
  
  Вот мы рассмотрели математическю модель Сферы, которая (опять же по определению) не может существовать без центра.
  
  И пришли к умозаключению, что все радиус-векторы её направлены внутрь, к Центру.
  
  И которое мы сейчас тут же оспорим.
  
  Сколько точек могут представлять условную или видимую поверхность?
  
  Если точек две - то всё, что они могут образовать - это соединяющая их прямая, и никакой центр им не нужен. Если, конечно, одна из точек сама не является центром, а другая - обращается вокруг неё. Тогда эти две точки образуют окружность, или эллипс.
  
  Как правило, эллипсическая орбита в физике обуславливается воздействием внешних сил, и сам эллипс является деформированной окружностью.
  Примером деформированной под воздействием внешних сил сферы является овал.
  
  А если эти две точки представляют собой, скажем, планеты, вращающиеся вокруг одного Солнца? Или - два спутника на орбите Земли. Их можно соединить прямой линией, но, если радиусы их орбит разные - они образуют две независимые окружности, но уж никак не общую сферу.
  Зато каждая из них может образовать условную сферу, как пространственную поверхность, в плоскостях которой эта планета находится в разные периоды времени, являясь при этом единственной точкой этой сферы.
  
  Если же эти две планеты "равноудалены" от Солнца - они будут двумя точками одной условной сферы.
  
  Если нет тенденции сближения их с Солнцем, или отдалением от него - уместнее использовать термин "равноотстоящие".
  
  Земная Атмосфера, как Сфера, окружает Землю, но Земля не является центром этой Сферы, поскольку сама по себе представляет сферу. Шар внутри шара.
  
  Земля-шар не только "не считает" себя частью общей с атмосферой сферы (как и мы не считаем свою одежду частью нашего тела), но и "не пускает" атмосферный сферический слой внутрь себя.
  
  Но и Атмосферный Слой вовсе не претендует на то, чтобы считать всё скрытое под поверхностью Земли - частью себя. Стремясь к Земле, Атмосферный слой имеет внешнюю границу (разряженный слой) и внутреннюю - поверхность Земли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть Вторая. Просыпайтесь!
  
  В том или ином виде, сферу (как шар) мы можем наблюдать ежедневно и повсеместно.
  Например, мяч является сферой; мыльный пузырь - тоже.
  В состояние покоя они имеют практически идеальную форму шара. Но вот мы ударяем по мячу - и он деформируется на некоторое время, пока снова не обретет состояние покоя.
  Мы дуем на мыльный пузырь (или внутрь его, пока выдуваем) и он вовсе не похож на шар!
  В такие моменты ни мяч, ни пузырь не могут считаться сферами, ибо нарушается главный закон Сферы - каждая точка поверхности равноудалена от центра.
  Как и нельзя считать Сферой ни Землю (в сечении имеющую эллипсоидное сжатие), ни окружающую её атмосферу!
  
  Более того - у мяча и мыльного пузыря центр - понятие условное, ибо его, вроде бы как и нет вовсе... Какое же у этих сфер может быть стремление к центру? Скорее - наоборот - давление закачанного в них воздуха "распирает" материю изнутри, которая существует в сферическом виде благодаря молекулярным связям внутри самой материи, из которых образован мяч и шар!
  
  Но, во первых. Прямые линии, существующие во Вселенной, скорее всего явление чисто теоретическое, чем фактическое. Самую длинную прямую можно всё же представить, как дугу окружности с радиусом кривизны стремящимся к нулю. Стремящемся, но не равным нулю. А то и попросту - изогнутой кривой! Любая силовая линия, энергетический поток, луч света - подвержены тем или иным отклонениям и деформациям.
  
  Во-вторых. Размер - это человеческое понятие. Протяженность в пространстве. Не имея понятия о пространстве, мы имеем понятие о протяжённости в нём?! То, что нам кажется "ну ооочень большим" - кому-то во вселенной покажется стремящимся к нулю, ничтожно мылым. А значит, и - наоборот.
  
  В третьих. Деформация изменяет форму. Но не меняет сущность.
  
  Придавили ногой мяч и он перестал быть сферой? Это вы так думаете. А я думаю - внешние силы, приложенные к форме, вызвали её временную деформацию. Продолжительную - на целую секунду! Или ничтожно быструю - всего на миллион лет...
  При этом деформации подверглась и оболочка, и значительное число радиусов сферы, отрезков, которые соединяют точку сферы с её центром. Изменилась кривизна отрезка, а его длина не менялась.
  
  Это как если вы на велосипеде врезались в бордюр и поехали дальше с передним колесом в виде эллипсоида, да ещё и "описывающего" восьмерку. Длина спиц в нём не изменилась совершенно, просто погнулись. Изменилась не только форма - эллипс вместо окружности, но и плоскостное измерение - плоскость вроде как одна, но... в виде восьмёрки... Но вот мастер вам выправил колесо, и оно снова круглое и плоское. И спицы такие же, как были прежде.
  
  И, наконец, в четвёртых. А кто вообще сказал, что спицы прямые, и радиус-отрезок-вектор тоже прямой?! И почему ему надо верить? А я скажу - что векторы постоянно меняют форму, у них ПРОСТО НЕТ постоянного значения длины! потому что вся сфера постоянно меняет форму, вибрирует, как мыльный пузырь в воздушном потоке! Докажите, что я не прав.
  Просто мы не способны зрительно, или как-либо иначе, воспринять эти вибрации (как в случае с полётом трассирующей пули) - мы видим общую картину колебаний во всём диапазоне амплитуд и воспринимаем её в виде обобщённого образа - шара!
  
  Таким образом, существующая в пространстве и времени Сфера является обобщающим образом, состоящим из такого же безчисленного числа различных приближенных к сферообразным форм на каждый момент времени, как и безчисленное число точек, образующих поверхность этой Сферы. Причём любое остановленное во времени (подобно фотографическому снимку) изображение такой формы не будет являться Сферой по определению. А вот сама Сфера - будет!
  
  Ведь даже официальная наука уже признает тот факт, что всё в нашей Вселенной, начиная от частиц микромиров и заканчивая макромирами, находится в состоянии постоянной (вернее, переменной) вибрации. Вибрируют клетки, составляющие наш организм, вибрируют частицы их составляющие, молекулы и атомы. Вибрируют нейроны головного мозга, вибрируют излучатели энергии, сама энергия и приёмники её. Вибрирует всё; и человек, и любая духовная сущность существуют в поле постоянных вибраций, которые и определяют условия их существования. Вот только ощущать эти вибрации, видеть их - человек практически не может.
  
  Почему? Потому что не способен? Нет, потому что - не может.
  
  Мы различаем вибрации очень ограниченного диапазона, в основном путём зрительного и слухового восприятия.
  
  Громкая музыка заставляет вибрировать предметы в нашей комнате, а сами мы при этом даже не ощущаем вибрации нашего тела. Разве что - вибрации барабанных перепонок нашего уха, которые и доносят до мозга полученные и трансформированные в сигналы колебания (вибрации) воздуха - в виде музыки.
  
  Но мы начинаем дрожать, когда нам холодно или находясь в высочайшем эмоциональном напряжении. Ребёнок дрожит от страха, вы - от возбуждения и т.п. Мыщцы нашего тела могут испытывать дрожь от высоких физических нагрузок. Это происходит независимо от нашего желания, мы не осознаём (за редкими исключениями) природу этих вибраций, не осознаём сам факт вибрации и не умеем этими вибрациями управлять.
  
  Мы оперируем мыслеформами, образами - в пределах наших способностей восприятия и осмысления. А пределы осмысления зачастую ограничиваются, грубо говоря, тем, "чему нас в школе учили". В пределах ПРОГРАММЫ образования. Чтобы мы мыслили и действовали так, как нас запрограммировали.
  
  Но не кажется ли вам, что академические науки имеют целью изучать явления ввиду необходимости отвечать на всё возрастающее число вопросов, находить закономерности для их практического применения во всех регулируемых процессах и сферах человеческой деятельности, но при этом - следуя кратчайшим путём упрощения, а зачастую - элементарного "выхолащивания" получаемых знаний, их ограничения.
  
  Мы создаем схемы, "шаблоны", под которые подгоняем то, что нам становится более-менее понятно или, как мы считаем, известно.
  
  Я пользуюсь тем же методом. Потому что обладаю таким же ассоциативным мышлением, как и большинство людей на Земле. Просто пытаюсь при этом несколько модифицировать уже имеющиеся шаблоны. В чем-то пытаюсь создать новые, или "поднять" хорошо забытые старые.
  
  В результате - мы знаем много, а фактически - ничего, ввиду нашей ограниченности.
  Наща сфера знаний сама по себе ограничена и деформирована, под действием как внутренних, так и внешних сил. Но мы же всё равно называем её сферой. Имея в виду правильность формы...
  
  Касаемо знаний о самой Сфере - мы понимаем, изучаем и применяем полученные знания на единственном элементарном уровне, достаточном для обеспечения человеческой регулируемой деятельности.
  
  И в этом знании Сфера представляет собой элементарную объёмную (в наших-то трёх доступных измерениях) фигуру; форму, размер которой определяет длина радиуса её окружности (в плоскости сечения, проходящей через центр).
  Любые возможные деформации, не различимые нами или почти не различимые - подлежат игнорированию. Величины, стремящиеся к нулю (то есть близкие к нулю по значению, но не равные ему) принимаются равными нулю. Линия, радиус кривизны (или радиусы кривизны на разных участках) которой стремится к нулю - рассматривается как прямая, а не как дуга окружности.
  
  Или так: наши знания о радиусе сферы являются иллюзией, заблуждением; ибо мы не знаем истинной природы происходящих во Вселенной явлений и "пакуем" всё в формы и образы, порожденные нашим ограниченным сознанием и доступные лишь нашему ограниченному пониманию!
  
  В свете Теории о Параллельных Мирах, представьте себе Сферу, как замкнутую поверхность, каждая точка которой удалена от центра на расстояние, неравное для всех других точек. Но при этом, вследствие присутствующих деформаций внутри формы, или под действием внешних сил она образует собой внешне идеальный шар. Деформированы все отрезки, для каждой точки, кроме, возможно, одной единственной. Клубок спутанных отрезков внутри шара. Какую форму примет поверхность в случае выравнивания деформаций - пусть будет плодом вашего воображения... Но таких возможных форм будет безчисленное множество, как и число точек, образующих поверхность.
  
  Теория допускает и существование такой сферы, у которой, скажем, радиус-вектор для каждой точки расположен снаружи, а не внутри формы.
  
  Но такую форму вряд ли кто сможет вообразить даже мысленно. А если Истина окажется в том, что именно этот последний из предложенных вариантов Сферы является изначально истинным? И наше Сознание просто ещё не способно такую Истину осмыслить и осознать? А если бы и осознало - сумело бы применять, использовать в различных сферах деятельности?
  
  Но мы, всё-таки, попытаемся осмыслить эту невообразимую сферу, и даже дать ей определение! Решим простую задачку.
  
  
  Для начала, определим границы:
  
  Есть точка Начала, Центр. Это - нулевая точка.
  И есть Безконечность - как дальний предел; невидимый и ... невообразимый?
  
  Теперь мысленно попытаемся представить себе, вообразить отрезок в пространстве, берущий начало в нулевой точке и заканчивающийся в безконечности. Что вы видите?
  
  Полагаю, что пространство вы видите как абсолютно чёрный фон. После этой фразы, ваше мышление может непроизвольно "возразить", и фон представится в другом цвете - красный, белый, зеленый или синий, но, скорее всего, вернётся, всё же к чёрному цвету. Начальную точку вы видите, скорее всего, как белую или жёлтую. Как источник света.
  
  Отрезок (луч) - того же цвета, что и начальная точка. Вы видите пространство, точку и луч, как бы со стороны. Но для того, чтобы проследить, куда луч уходит - вы мысленно "поворачиваете голову и смотрите вдаль", в глубину чёрного пространства. Кто-то представит себе луч, как пулю, вылетевшую из направленного им оружия, исчезающую в темноте.
  
  Центр, начало - мы вполне в силах себе представить, потому что... подсознательно мы считаем себя достаточно близко к нему (каким бы абстрактным он не был). Почему? Очевидно, в сознании человека изначально "заложено" быть "ближе к центру", ближе к Свету, подальше от тёмной и непонятной границы, периферии.
  Так, в темноте ночи, остановившиеся на привал путники стараются быть поближе к огню костра, к источнику света. Ибо изначально мы, люди - сущности Света.
  
  А теперь попробуем осознать, что воображаемый нами луч - это радиус сферы.
  Получилось? Мы представили себе Сферу, как поверхность, каждая точка которой удалена от центра на равное расстояние, равное безконечности.
  
  Но вдруг, Центр - неподвижная до сих пор точка, приходит в движение в чёрном пространстве. Она движется по кругу, радиус которого тот же.
  Окружность, каждая точка которой удалена от безконечности на равное расстояние.
  
  Сфера, сечением которой является эта окружность - "выворачивается наизнанку", но что же поменялось?
  Безконечность свернулась в точку, точка-начало развернулась в поверхность, мы поменяли точку отсчета, но остались всё равно близки к Светлому Центру.
  Мы видим, способны мысленно увидеть эту Сферу - яркую (жёлтую или белую) во мраке пространства, но не видим теперь нового центра - Безконечности.
  
  Но, двигаясь вглубь Сферы, мы непременно достигнем Безконечности, ибо теперь она представляет собой точку. А если, достигнув, обнаружим то, что мы называли Безконечность, в виде такой же белой точки - мы вновь поменяем точку отсчёта, и снова Сфера "вывернется наизнанку".
  
  Получилась Сфера - как поверхность, каждая точка которой равноудалена от Безконечности. Радиус которой - Безконечность. . "Безконечная сфера, центр которой везде, а окружность нигде". Каждая точка этой Сферы Является Центром Новой Сферы с таким же радиусом, как и Сфера.
  Я, как точка поверхности Сферы, являюсь Центром моей собственной Сферы, и она движется вместе со мной при моём перемещении по поверхности Сферы, точкой которой Я являюсь. Причём Моя Сфера принадлежит Мне, и всё, что внутри её - тоже.
  И вся поверхность этой Сферы состоит из моей собственной проекции на неё, и может, в свою очередь, образовывать в любой точке этой проекции свои собственные Сферы.
  
  Таким образом, Я мысленно могу достигать безконечности, обращать её в начальную точку и достигать следующей безконечности. Я могу выворачивать пространство наизнанку. Это ли не колоссальный труд? Всё дело лишь в Точке Отсчёта.
  
  Надеюсь, не слишком запутанно получилось...
  
  Рассмотрим модель шара, образованного из безчисленного (по направленности внутрь) числа слоев, каждый из которых тем плотнее, чем ближе к центру. Соответственно и прозрачность таких слоев будет уменьшаться к центру.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Но ведь вполне существуют и "качественно противоположные" шары, у которых плотная Сфера-оболочка содержит менее плотные и более прозрачные сферические слои.
  
  Как мы будем их видеть? Вот, приблизительно, так:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  И эта Сфера тоже состоит из безконечного (безчисленного множества) слоёв. Какую бы направленность вы им мысленно ни задали.
  
  При этом Сфера может быть вполне ограниченных, соизмеримых размеров.
  
  Мы не можем видеть ничего, что таится под внешней сферой. Можно себе представить её, как монолит (и не ломать дальше голову), а можно использовать схему "Матрёшки", допуская сложную, возможно повторяющуюся структуру внутреннего содержания Сферы.
  В таком случае, не имея возможностей и необходимых инструментов для изучения содержимого, мы уйдем в область гипотез, предположений, домыслов. Что там внутри? Полость? Монолит? Другая или другие подобные сферы с непрозрачным внешним слоем? Или наоборот - с прозрачным? Или - сочетание тех и других сфер?
  Академические учёные скажут - "не ломайте голову! Вот наши расчёты! Там - всё просто. Смотрите, лучше, в Небо..."
  
  А если в первую сферу, с внешними более прозрачными слоями поместить такую, в которой внешний слой не прозрачен?
  
  А если посмотреть на нас с Неба?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  А если внутри этой сферы находится ещё одна, такая же? А если - совсем не такая?
  Какую такую Твердь сотворил Бог и назвал Небом? Кому Бог сказал слово "Бог" в начале? Перед сотворением Тверди, Бог создал Свет... Свет над твердью или под Твердью? Ведь светила он создал после сотворения Тверди и на самой тверди... Что там, под Твердью - Свет? Увы, человеки, "передавшие нам слова Бога", ограничились лишь константацией фактов, не впадая в подробности....
  
  Разговор в темноте:
  - Боже, ты здесь?
  - Да. Чего тебе?
  - Ты один? Больше правда никого нет?
  - Да. Один-единственный. Я же объяснял тебе.
  - А с кем ты тогда разговариваешь? Я слышу голоса...
  - Не твоё дело! Спи давай!
  
  Наконец, существуют и вполне материальные сферы - мяч и пузырь. Внутри которых сжатый до неких значений (определенных прочностью материалла оболочки) газ или воздух. При превышении допустимых значений - мяч или пузырь лопнет.
  
  Мяч - искуственное творение человека. Так же человек может создать шар, внутри которого вакуум, и оболочка шара сохраняет свою форму за счет прочности материальной оболочки, молекулярной связи этого материалла.
  
  Внешне шары будут выглядеть одинаковыми, они даже могут быть выполнены из одного и того же металла. Но какое различие будет между этими сферами?
  
  Наполненный газом шар, силы давления газа в котором будут распирать его "наружу", то есть - от центра к периферии. Хотя центра в нём, как такового, изначально вроде бы и не было, разве что условный геометрический центр формы; но по мере наполнения газом этот центр "материализовался", как точка, из которой берут начало все векторы действующих на оболочку сил.
  Если вынести такой шар в вакуумную космическую среду - давление, испытываемое оболочкой изнутри, возрастёт.
  
  Ваккумный же шар, находясь под внешним воздействием земной атмосферы - будет стремиться к сжатию, "вовнутрь". Каждая точка поверхности такой сферы будет испытывать на себе силу, вектор которой направлен к геометрическому Центру в пустоте шара. При вынесении его в вакуумную среду - силы внешнего и внутреннего давления должны уравновеситься.
  Ныне существующее убеждение, что все космические тела имеют избыточное внутреннее давление - насколько они верны?
  
  Почему избыточное? Потому что каждый внутренний слой подразумевается быть более плотным в силу законов гравитации, и звезды не разрываются потому, что силы в них направлены внутрь, к центру. А центральное ядро находится под колоссальным давлением всех суммарных давлений окружающих его слоев. И оттого становится еще более плотным... То есть, давление есть, но силы его направлены внутрь, а не наружу... В так называемом "вакууме" Космоса...
  
  При превышении определенных границ плотности твердого тела и сил давления, в твердом теле начинаются термоядерные реакции, тело раскаляется и начинает излучать видимый свет (как Звёзды и Солнце). Когда силы притяжения этого плотного ядра достигают величин, сдерживающих испускание фотонов (частиц видимого света) - звезда становится для нас невидимой (ибо перестает излучать свет) и становится "черной дырой".
  
  Хотя, следуя логике, она просто донельзя накачана тем самым неизлучённым светом? А значит - по сути - вовсе и не чёрная???
  Значит, мы видим чёрным, тёмным то, в чём не способны разглядеть существующий в нём свет?
  
  Но вот когда пределы такого давления, направленного вовнутрь, преодолеют критический предел - тогда... происходит нечто трудно объяснимое и - взрыв с высвобождением всей накопленной энергии.
  
  И люди смотрят на небо и говорят: О! Гляди! Взрыв сверхновой... (шутка)
  
  Некоторые задумываются о природе происходящего, об официальных научных разъяснениях и думают: Что-то в этом не так...
  
  Я не учёный, но вряд ли ляпну глупость, заявив, что даже учёные знают об устройстве Вселенной почти ничего. Разве что в свете "рациональных" наук в пределах информации, доступной всеобщему достоянию.
  
  Безусловно, во всех развитых странах нашего мира давно существуют и работают институты по изучению паранормальных явлений, космологии, уфологии, и всего такого, что находится далеко за рамками академических наук и законам таких наук не подчиняется. Работы ведутся на самом серьёзном уровне, исследуется всё то, что академические науки со смехом отбросили, как чушь и блажь, или о чём вообще не имеют понятия. Результаты такой работы являются строго засекречеными и любая возможность утечки информации в сферу доступности для широких масс пресекается и предотвращается. Но всё-же, утечки, время от времени, очевидно, случаются.
  Работа таких засекреченных научных учреждений являет собой сферу с полностью непрозрачной внешней поверхностью...
  
  Думаю, Вселенная, сама являясь для нас чудом, способна творить чудеса. Почему не допустить существование в ней объектов, сродни мыльным пузырям? В которых силы направлены не внутрь, но наружу, и сдерживаются лишь прочностью оболочки?
  Тем более, что "законы" гравитации иногда не действуют даже на Земле...
  Вот и наша с вами Земля... Состоит, как мы "знаем", из коры, мантии, и внутри - раскаленное от непомерного давления и плотности ядро. Наши учёные скрупулёзно изучают космос, ближний и дальний, считая, что с Землёй уже всё ясно, вопросов не осталось, а те, что есть - лучше и не слышать вовсе. Иначе и всю науку переделывать придётся. Собственно, так же они и космос изучают.
  
  Но теория "полой Земли", имеющей внутри ядро, висящее в пустоте и окруженное "твердью небесной", не противоречит даже законам гравитации. И эта теория существует и изучается уже довольно долго, и на самом серьёзном уровне, и находятся всё новые и новые доказательства в её пользу!
  
  И то, что эта полость населена соверщенно разными существами и сущностями.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть третья: "И сотворил Бог твердь, и назвал Бог твердь небом"....
  
  Слово Сфера, как упоминалось в самом начале, используется не только в математическом или физическом смыслах, но и в иных, социальных смыслах.
  Сфера деятельности, сфера науки, окружающая сфера - среда, обстановка. Сфера общения. Духовная сфера.
  
  Это составляющие философского понятия Сферы.
  И в этой философской сфере можно выявить те же закономерности, что и в её физико-математической модели.
  
  Причем в её философском определении, касаемо сферы индивидуальной или общественной - направленность вовнутрь имеет безусловную определяющую в большинстве случаев.
  
  Греческое определение spháira - шар здесь является наиболее верным определением.
  
  Религия, в частности религиозный гностицизм, тоже не оставила Сферу без внимания.
  
  Вот, например, что говорится в 6-м Поучении авви Дорофея:
  
  "Представьте себе круг, начертанный на земле, середина которого называется центром, а прямые линии идущие от центра к окружности называются радиусами. ...предположите, что круг сей есть Мир, а самый центр круга - Бог; радиусы же, то есть прямые линии, идущие от окружности к центру, суть пути жизни человеческой. Так, на сколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, настолько, по мере вхождения, они становятся ближе к Богу и друг к другу; и сколько они приближаются к Богу, столько приближаются и друг к другу, и сколько сколько приближаются друг к другу, столько приближаются и к Богу. Так разумейте и об удалении".
  
  Бог, имеющий внутренний центр и сферическую периферию, описывался и как "Безконечная Сфера, центр которой везде, а окружность - нигде" (Spaera infinita cuis centrum est ubique, circuferentia nusquam).
  
  Наконец, Сфера фигурирует и в Библии - в Ветхом Завете, или иудейской Торе.
  
  И сказал Элохим: "Да будет СВОД посреди воды и отделяет он воду от воды".
  И создал Всесильный СВОД, и разделил между водою, которая под сводом, и между водою, которая над сводом; и стало так.
  И назвал Элохим СВОД Небом. И был вечер, и было утро: День второй.
  
  И сказал Элохим: "Да будут светила в СВОДЕ НЕБЕСНОМ для отделения дня от ночи,да будут они знамениями и для времён, и для дней и годов. И да будут они светилами в Своде Небесном, чтобы светить на Землю; и стало так.
  
  И создал Элохим два светила великих: светило большое для владения днём, и светило меньшее для владения ночью, и звёзды. И поместил их Элохим в Своде небесном, чтобы светить на Землю, и чтобы владеть Днём и Ночью, и чтобы отделять свет от тьмы. И увидел Элохим, что это хорошо.
  
  В этой Главе мы не будем заниматься толкованием текстов Торы и Библии, а так же не будем разбирать того, каким именно богом являлся Элохим; как не будем истолковывать факт создания сначала Земли, а лишь затем - Небес, Солнца, Луны и Звёзд.
  
  Свод (в библейских вариантах слово заменено на "твердь небесная"), в данном случае ни что иное, как видимый изнутри сегмент Сферы; ограниченный, очевидно, горизонтом наблюдателя... Очень ограниченный, и очень ограниченного наблюдателя.
  
  Этот видимый сегмент Сферы, названный Небом, даже не рассматривает само Небо, как периферийную плоскость (твердь небесная) Сферы, в центре которой (или, по-крайней мере внутри её) находится сам наблюдатель.
  
  Там, где находимся и все мы. Таким образом, библейский бог сотворил Сферу с Человеком в центре. Поскольку сам бог, по утверждению попов, находится на Небесах - он где-то на периферии Сферы, или даже вне её пределов.
  
  Вспомните себя в детстве; если вам когда-либо приходилось отстаивать свои маленькие права, пытаться утверждать своё собственное Я.
  
  Не доводилось ли вам в ответ слышать от учителей или других взрослых: "Запомни: Я - это последняя буква алфавита!"
  
  Таким образом вас пытались "приземлить", привить осознание собственной ничтожности.
  Я - последняя буква в этом алфавите под названием окружающий меня Мир...
  
  Однако, смещение полярности произошло после принятия христианства.
  До его принятия, наши Предки, считавшие себя Детьми Божьими, а не рабами Его, именовали себя "Аз", и это была ПЕРВАЯ БУКВА Азбуки, а вторая была - Буки!
  
  Каждый Человек является Центром своей собственной Сферы, Центром совего Мира, и Первой Буквой его Азбуки!
  
  Наши Предки знали (а не верили), что каждый Человек есть частица Всевышнего, и именно в таком видении обретает смысл изречение: "Безконечная Сфера, центр которой везде, а окружность - нигде".
  
  Иудео-христианская же концепция Сферического устройства Мира, в которой человеку предусмотрено лишь место раба божьего, действительно ставит человека на последнее место. И, в то же время - в центре Сферы мироздания! Что тогда есть Верх, а что - Низ?
  
  Концепция иудео-христианских религий основана на монотеизме - единобожии; основном незыблемом постулате, что Бог, он же Создатель Вселенной - один и единственный.
  
  Постулат этот должен приниматься на ВЕРУ, и именно на нём и основана сама Вера, то есть - религия. Само же слово "религия" в переводе с латыни (а так же с древне-славянского языка; корневая основа "лог") означает ре-лигия, то есть - переклад, пере-ложение, пере-устройство.
  
  Верующий не должен думать о том, сколько и каких богов может находиться там, за Сферой небесной земного мироздания. Должен верить, что один-единственный. Иначе вера рухнет.
  Часть Четвёртая: Сфера Духовная
  
  Поговорим, наконец, о сфере духовного развития человека и человечества.
  
  Представим себе такую сферу, которая составлена из безсчётного числа точек, связанных в пары; и пары - между собой.
  
  Одна точка в такой паре имеет вектор направленности внутрь, к центру - человеческому Я. Дальше центра вектор двигаться не может - это предел.
  Другая - наоборот, имеет вектор из центра наружу, к периферии. Причем вектор не ограничивается достижением оболочки сферы, а преодолевая молекулярные связи, он прорывается за пределы оболочки, стремится к безконечности. По сути, такая точка представляет собой точечное отверстие, через которое внутренняя сущность стремится и имеет выход наружу, не нарушая тем самым целостность оболочки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Усложним картину - преобразуя составляющие сферу пары точек - в четверки.
  Теперь в оболочке присутствует, кроме описанной выше пары, ещё одна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В ней - одна точка сферы является конечной для отрезка-вектора, направленного от Центра к периферии.
  Другая - отверстием, в которое проникает не отрезок, но линия, направленная из Безконечности к центру, в котором она и заканчивается.
  
  Линия (Прямая), имеющая только одну точку ограничения - её Начало - является Лучом.
  Который, исходя из "из-точника" (источника), уходит в Безконечность. Достигает он её, или нет - нам неведомо; и проверить мы вряд ли сумеем.
  
  Если же рассматривать точку ограничения, как Конец линии, мы допускаем, что это все же отрезок, берущий свое начало где-то в Безконечности или на соразмерных с нею расстояниях. Но, по определению, это тоже - Луч!
  
  Вспомним "О мудрейших из мудрейших" - древних римлянах, с их латинским radius, (буквально - спица колеса, луч).
  Представим теперь все полученные четыре точки, четыре луча как энергетические линии.
  Две из них ограничены в замкнутом пространстве шара, образованного сферой.
  
  Две же другие - точки-отверстия, через которые проникают лучи энергетических линий: от центра, стремящиеся к безконечности, и - из безконечности, стремящиеся и заканчивающиеся в центре.
  Это - духовная сущность человека, ограниченная в форме шара (заключённая в сферу).
  
  Внешняя оболочка-сфера, на самом деле не является внешней, но - ядром. Сущностью, окруженной многочисленными или не очень внешними слоями-сферами:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Каждый такой слой-сфера является духовным ограничителем, через которые стремящиеся наружу энергетические лучи стремятся пройти.
  Некоторым это не удается, и они заканчиваются точками, и образовавшими этот слой-сферу. Но иные - проникают через неё и уходят дальше, либо заканчиваясь в иных слоях, либо... уходящие в бесконечность.
  Каждый такой (условный) слой-ограничитель порождает свои пары точек, направленные "вниз", к центру. Благодаря им, шар, образованный слоем-сферой воспринимает каждую внутреннюю сферу, как неразрывную часть собственного Я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Кроме того, направленные внутрь лучи от этой сферы доносят до Центра идею самого существования этого слоя, как уровня подсознания.
  Почему под-сознания, а не - над-сознания? Потому что Сознание определяется самым последним слоем-ограничителем, которым оно заканчивается. Или - не заканчивается вовсе, стремясь в безконечность. Являя собой феномен безконечного Сознания...
  
  Лучи, стремящиеся от Центра (Я) в безконечность Космоса, и лучи, направленные из безконечности к Центру - обеспечивают энергетический и информационный обмен духовной сущности с Высшими сущзностиями (Божественными).
  
  Что же происходит, если нарушается равновесие, Гармония Обмена?
  Отверстия-точки закупориваются... Лучи не способны вырваться за пределы сферы-оболочки или слоя.. Они насыщают слой, плотность которого возрастает.
  "Силы молекулярного взаимодействия" также возрастают, что способствует дальнейшему закрытию оставшихся отверстий. Сознание ограничивается, в то время как высший от изначальной оболочки слой сам становится оболочкой. Шар, формирующий Духовную Сущность, вроде бы увеличился, но... Если сила и энергия исходящих лучей не увеличится, а наоборот, начнет ослабевать - они не смогут достигать и этой оболочки.
  
  Со временем проходимость лучей снизится, и они нучнут насыщать уже другую внутреннюю сферу. Достигший было своего "расцвета" внешний слой начнет рассеиваться, давая дорогу лучам, но... Лучи уже не способны до него достичь.
  Слой растворяется, а все те, что были выше его - естественно, растворились ранее.
  
  А может - и не растворяются никогда, и продолжают существовать в очень разряженном состоянии, сна или полу-сна; выполняя функции далекого и очень далекого подсознания, ибо все же самый дальний слой, каким бы эфемерным он ни казался, является границей Сознания...
  
  Сфера (Шар) Духовной Сущности, его активное Сознание теперь начинают "сжиматься".
  Направленные к центру лучи теперь явно преобладают над теми, что направлены наружу, но и те не могут больше пробивать оболочку. Постепенно происходит угасание Сознания. Духовная Сущность теряет связь с Высшими Сферами и иными Сущностями.
  
  Вовсе необязательно, что при этом человек (как Духовная Сущность) превратится в безвольное, подавленное существо с затравленным взглядом и невнятной речью (хотя и такое случается). Всё же центр, Эго - получало определенное развитие, причем... не только лишь в период его жизни в земном воплощении!
  
  Просто человек (его сущность) - из Духовной Сущности превращается в бездуховную.
  
  И, воплощенный в земной жизни, как личность (имеющий лик, телесную форму) - является личностью бездуховной.
  Духовность не стоит путать с религиозностью, так эти качества не являются одним и тем же, хотя и не несовместимы вовсе!
  
  Бездуховность проявляется в равнодущии прежде всего. Равнодушие - очень неправильный термин, но вам известно его значение.
  Равнодушный - совсем не тот, у кого равная или ровная душа. Здесь более уместно жаргонное "ровно дышит" . И это - вовсе не следствие колоссальной выдержки, железного характера и умения управлять своими эмоциями (хотя во внешних проявлениях выглядит, порой, почти одинаково). Это - безразличие к окружающим людям, событиям. Безразличие к несправедливости, чужим страданиям. Отсутствие душевных - благородных, великодушных - порывов. Чужие переживания не вызывают эмоций.
  
  Благородство - это не происхождение из знатного рода, богатой семьи или из дворян. Это качества, присущие потомкам Благого Рода (Белого), сохранившиеся в генах через тысячи поколений. С тех времен, когда еще не было разделения на национальности, но была Раса Великая, Род Белый.
  
  Не надо обвинять меня в расизме, это глупо.
  Чёрная Раса тоже издревле существовала на Земле.
  
  Очевидно, эта Раса, изначально уступая Белой Расе в уровне развития (в том числе в плане "цивилизованности"), оказалась когда-то порабощённой ею.
  Оказалась, в силу обстоятельств, жертвой нового мировоззрения - порожденного и породившего на земле Рабство, как высшую степень попирания Свободы и Равенства.
  
  И именно с началом возникновения рабства, неравноправия - нарушилось равновесие Мира, которое привело к духовным деформациям общества и личностей, и позднее вылилось в расизм, как неприятие Равноправия и Свободы!
  
  Рабство возникло в результате деградации человеческого общества, Рода Белого; когда после катастрофы планетарного масштаба отдельные группы выживших из Рода трансформировались в наРоды (народившиеся после катастрофы), разделились на национальности, поргрязли в междуусобных войнах, не прекращающихся по сей день.
  
  Развитие и принятие идеологии, позволяющей одним - более сильным и жестоким - порабощать других - разрушило в конечном итоге саму суть Свободы, породило несправедливость и Ложь на Земле.
  
  Именно в утрате Свободы я вижу источник всех нынешних и прошлых бед человечества.
  
  Ибо Свобода - это именно способность энергетических лучей Духовной Сущности проникать через препятствия к Светлому Вселенскому Разуму - к Богу, осуществляя позитивный обмен энергией и информацией.
  
  Свобода, или хотя бы стремление к ней - это главное условие развития Духовной Сущности.
  
  Свобода и Правда. Правь, дающая Свободу. Будет Правда на Земле, будет и Свобода.
  
  Ложь вселенского масштаба - это то, что мы наблюдаем сейчас повсеместно. Фальсификация истории. Фальсификация божественного Знания, Прави - подмена её религиями (творение человеческое). Ложь в науках, в культуре, в новостях, в повседневной жизни - везде. Она не только опутала и скрыла Истину, она поймала в свою паутину всех нас.
  Природа лжи сама по себе противоестественна. Представьте себе общество, в котором все живущие в нём могут общаться телепатически. Мысли каждого доступны всем, мысли - не в смысле слово-формы, но в более широком спектре, включая и подсознательный. То есть, человек сам верит в то, что думает и передаёт другим. В таком обществе возможны ошибки, заблуждения или недоразумения, но ложь - как умышленное искажение Правды невозможна.
  
  "... вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого."
  
  Существовал Мир, в котором существовал единый для всех "язык", посредством которого люди могли общаться между собой и Богами.
  Этот язык, как средство общения, возможно не знал границ - ибо являлся средством общения... телепатического. В этом Мире не могла существовать Ложь, ибо любое умыщленное искажение было бы очевидным.
  
  Что же пришло на замену ему?
  
  "...я буду теперь рассказывать моим плотским языком и моим дыханием, которое Великий вложил в уста людям, чтобы они говорили им и понимали это сердцем.." (Книга Еноха)
  
  Вибрации плотского языка, в сочетании с дыханием образуют вибрации воздуха, воспринимаемые человеческим слухом - это и есть звуковая речь, которая, хотя и обрабатывается мозгом - предназначена сердцу - как центру эмоций, но не Сознания.
  
  В том и разница звуковой речи от телепатического обмена информации.
  Существование Лжи стало возможным.
  Кому это было так необходимо - мы рассмотрим в другой раз и в другой моей книге.
  
  Утратили ли люди навсегда способность телепатического общения? Не думаю. Эта способность блокирована, но она существует. Блокировка, возможно, будет снята при определенных обстоятельствах и условиях.
  
  А потому Ложь, как сформировавшаяся к нынешнему времени энергетическая некая субстанция, засорившая человеческий Эгрегор и овладевающая умами людей - искоренима.
  
  Существуя за счет Правды и питаясь ею, Ложь - это страшный паразит. И её ликвидация, как паразита - привела бы к восстановлению равновесия и стабильности в Мире.
  
   Если мы говорим - "Будет правда на Земле, будет и Свобода" - то это вполне равнозначно утверждению: "Рабство там, где правит Ложь".
  
  "Какое рабство?" - скажут многие, "его уже давно упразднили на Земле. Свобода и Демократия правят миром. Вон, в Америке культовая статуя - именно Свободы!"
  
  Ну да, рабство, в том виде, как оно было еще пару веков назад (в той же столь развитой и насквозь демократичной Америке) уже не существует.
  
  РАБотникам теперь платят деньги, значит их труд - не РАБский.
  Вот только "рабство" подразумевает существование не столько рабов (что само по себе есть несвобода и несправедливость), сколько существование за их счет паразитов-хозяев.
  Да, РАБотникам деньги хозяева платят. Но суть остается та же.
  
  Да, РАБотники могут найти развлечение в расслабительных "пьяных пятницах" (поразительный культ современной цивилизованной Европы); в фильмах на любой вкус и безвкусие, в телешоу и сериалах, масс-медиа постоянно просвящает их, держит "в курсе событий" и учит, как надо правильно реагировать на эти события.
  
  Наконец, можно найти утешение в молитвах (и заодно попытаться попросить у Бога еще немного или много денег)... Верно, рабы божии?
  
  
  Извечный русский вопрос "Что делать?" уже изживает себя.
  
  "Не задавайся вопросом несмелым -
  Нами расписана жизнь твоя вся.
  Все что ты мог, ты и так уже сделал-
  Достаточно много - ты родился!
  
  Следуй инструкциям - нашим Законам;
  В них мы пропишем каждый твой шаг.
  "Лошадок - по стойлам, овец - по загонам"...
  Мы строго укажем, коль что-то не так.
  
  Тот будет наказан, кто нам неугоден.
  Меньше болтай, но внимательно слушай.
  Ты в остальном абсолютно свободен -
  Кушай и какай; какай и кушай...."
  
  "Рабства нет, ребята....", учит нас Ложь.
  
  В той же "сферической" модели, что я попробовал описать индивидуальную духовную сущность - можно представить и всё человечество.
  
  Сфера, представленная поверхностью из безсчетного числа точек - индивидуумов. Её естественная проекция на центр сферы - фокус, концентрация всего общества в одной единой точке.
  
  Сферический слой, обволакивающий шар человечества - наш Эгрегор.
  Который, выполняя функции всеобщего разума, может способствовать развитию Духовности и Сознания всего человечества, питать его Божественной энергией.
  
  А может явиться и экраном, "защитным" слоем, не допускать человечество к самосовершенствованию и развитию, сжимать его в пределах сферы деградации и самоуничтожения. Но это - по нашей общей "воле".
  
  Единственная доступная человечеству Наука, способная прикоснуться к Истине - является Философия, ибо это - Свободная Наука.
  
  Она единственная допускает свободный полет мысли, не отягощённой весом "необходимых" догм и предубеждений, не заключённой в рамки общепринятых Законов и ограничений!
  
  В своём свободном полёте, Философская Мысль имеет шансы увести вас в область заблуждений, которые, при этом, не имеют ничего общего с ложью, ибо ложь не может двигаться путём Поиска Истины. Ложь (в её абстрактном понимании), но не лжец - изначально знает, где находится Истина, и стремится в обратном от неё направлении.
  
  Свободная мысль имеет гораздо больше шансов достичь Истины, ибо она, в каком бы направлении не двигалась - неосознанно движется в сторону Истины, притягиваемая ею. В то же время, Свободная Мысль может достичь Истины, полюбоваться и насладиться ею, и - полететь дальше, не осознав, что встречалась с самой Истиной...
  
  Часть Пятая: Сознание и Истина
  
  Положение Истины, таким образом, находится в пересечении траекторий полетов большего числа Свободных Фиолософских Мыслей, куда бы они дальше не полетели...
  
  Представим же себе Сферу, ограниченную поверхностью, каждая точка которой является центром собственной сферы. Условно можем изобразить её так:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  При этом я отобразил лишь ряд отдельных, сопредельных со-сфер.
  
  Попробую, всё же, изобразить сферы всех точек. Вот как получилось:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Но эта, главная Сфера, тоже является лишь точкой на поверхности другой Сферы....
  
  Изображу и это, тоже схематически:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ну, уж коль начал.... Не поленюсь, и изображу теперь ВСЕ СФЕРЫ всех точек всех поверхностей. И добавлю все лучи из всех центров всех сфер!
  Придётся поработать....
  Наконец-то, закончил!
  
  Вот что получилось:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Не правда ли, впечатляет?!
  
  По-моему, это сферы внешней направленности, от центра к периферии.
  
  Лучи, изходящие из Центров, словно видимые лучи излучаемого видимого света.
  
  А если рассмотреть Сферу, направленную внутрь себя, к центру, и лучи её не излучают, а наоборот, поглощают свет, концентрируя его в Центр?
  
  Изображу-ка я и такую сферу, на чёрном фоне:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Зря старался - не видно её на чёрном.... Тогда - изображу на белом:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вот! Теперь - видно. Но и эта сфера - лишь точка на поверхности, которая..... и так далее, как и в предыдущих рассмотренных сферах. Изображу теперь и ВСЕ такие сферы!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вот как вышло!... Хотя я изображал их все на белом фоне!
  
  Но теперь хотелось бы как-то совместить ВСЕ эти Сферы, и внутренней, и внешней направленности! Как бы по-логичнее и доступно восприятию сделать такое?
  
  Получается - только так:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Но такое же точно изображение у меня уже получалось раньше, в Главе о Параллельных Мирах!
  
  Там этот символ получился при рассмотрении движения частиц, вибрации тел, состоящих из частиц - то есть корпускулярных явлений; и - как результат этих движений, когда положение частицы или тела "теряет" своё осязаемое, осознаваемое положение в пространстве и времени - иное явление, получившее название в квантовой физике, как волновое.
  
  Так значит, этот символ, давно "известный", как Инь-Янь, вполне может считаться символом КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ?!
  
  Но свободное излучение является свободным, когда оно не ограничено направленностью, как Луч, а имеет радиальную направленность.
  
  А значит, подчиняется и рассмотренному выше, что я условно назвал бы "Законом Сфер".
  
  Хотя никаких законов я, по-моему и не вывел. И вообще - рассматривал Сферичность применительно к человеческому Сознанию, индивидуальному и Коллективному.
  
  И символ Инь-Янь применим к человеческому сознанию? Ну, любой "грамотный китаец" вам скажет, что - ДА. И не только - китаец. Любой экзотерик вам подтвердит это.
  
  Медитация, как эксперимент с Сознанием позволяет переъодить из состояния материального тела в мир энергий. Из состояния "тела" (corpus) - корпускулярного - в состояние энергетическое - "волновое" .
  
  Поэтому неудивителен взаимный интерес экзотериков всех направлений (буддистов, каббалистов и др.) и ученых в сфере квантовой физики. Постепенно они приходят к выводу, а может и уже пришли, что сферы их знаний должны слиться в одно единое. И тогда - появятся ответы на многие неразъяснимые вопросы.
  
  Не потому ли, что Сознание подчиняется тем же законам, какими оперирует Квантовая Физика?
  
  Законам, которые определяют бытие Микро Мира, но не определяют Макро Мир...
  
  Или - определяют? Просто ещё человеческая наука не дошла до этого понимания, и квантовые физики заняты сейчас изучением микро частиц - совсем маленьких...
  
  А Земля - огромная?
  
  А эти крохотные точки в небе, Звёзды - они огромные?
  
  А ребёнок - маленький? А для муравья? А муравей - для своих же собратьев - маленький или большой?
  Ребёнка-то, муравьи, вообще в целом разглядеть и воспринять не способны...
  Просто появилась какая-то невидимая сила - и разворошила весь муравейник..
  
  Вернёмся, однако, к нашим Сферам.
  В частности, к случаю многосферности, где каждая безчисленная точка поверхности сферы образует свою сферу и так далее.
  
  Для этого рассмотрим внимательнее уже приводимый ранее визуальный образ, но на этот раз - именно как "сечение" сферы, окружность..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Какая ассоциация возникает у вас, глядя на этот рисунок?
  У меня лично - замкнутая спираль.
  А теперь представим себе, что окружность образована не безчисленным множеством точек, а... одной-единственной точкой, движущейся по орбите вокруг центра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Плоскость орбиты не постоянна, а также вращается вокруг оси, проходящей через центр ядра. Что нам нужно сделать для того, чтобы мы смогли видеть не отдельную точку, но всю сферу, образуемую этой точкой?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Не так уж и много - всего лишь разогнать точку до такой скорости, когда для нашего восприятия она "сольётся" в одну сплошную видимую окружность, и соответственно "подобрать" скорость вращения плоскости орбиты вокруг оси.
  
  Всё, шарик готов! Разве не просто? Ну, мы не можем выполнить этот опыт практически, зато легко можем - эмпирически, то есть, мысленно!
  
  Что получилось? Правильно - люди, знакомые с квантовой механикой уже увидели (а большинство из них догадалось ещё раньше) - это ЭЛЕКТРОННОЕ ОБЛАКО.
  
  Ибо электрон, как мельчайшая (микро) частица, двигающаяся по орбите вокруг ядра - таким образом переходит из своей корпускулярной сущности (как точка, тело, корпус) в сущность волновую.
  
  Когда становится невозможно определить, в какой именно точке сферы находится электрон в любой момент времени. Время попросту не поспевает за ним, и электрон находится как бы в каждой точке и везде сразу - образуя собой сферическое облако.
  
  Но мы-то сейчас смотрим не на электрон, а на точку, а может, и на шарик такого же размера, как и изображённый на рисунке.
  
  Который мы сумели так раскрутить. Щёлкнем теперь по нему, чтобы придать ещё и вращение вокруг окружности орбиты - по спирали!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  По-моему, красиво получилось... Вот только такого сечения мы не сможем увидеть - будем видеть только облако в виде шара. Возможно - пульсирующее.
  
  Что же будет составлять поверхность в такой сфере? Одна-единственная точка, успевающая быть одновременно в любой и каждой точке поверхности!
  
  То есть, одна точка "размажется" в целое "облако", материю которого составляет эта точка.
  Но получается ли при этом, что точка из одной превратится в безчисленное множество?!
  
  И если добавить некоторый элемент хаотичности в её движение - не приведёт ли это к тому, что где-то эта точка столкнётся сама с собой и выбьет себя с орбиты? И всё исчезнет, кроме ядра. А если ядра нет, а был всего лишь условный центр вращения - то вообще ничего не останется. Ну и ладно - мы другое придумаем.
  
  Ведь наше Сознание может Всё. А может - окружающий нас Мир, в котором мы являемся микроскопической точкой, состоящей, в свою очередь, из безчисленного множества микроскопических точек - тоже плод творения нашего сознания? Так кто же тогда Творец в Нашем Мире?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть Шестая: Сила Сознания
  
  Одна-единственная точка, разогнанная до определенных скоростей при помощи неподвластных пониманию и осязанию сил и энергий, движущаяся хаотично-закономерно способна образовывать сферическое облако... И, наверное, не только сферическое. Облако может принимать любые формы - заключающие в себе всю совокупность траекторий движения точки.
  
  Как ребёнок, способный чертить в темноте причудливые образы лишь тлеющим на конце прутиком.
  
  Добавим дискретность: движущаяся точка, электрон - способна "замирать" в определённые моменты времени и тут же продолжать движение так, что мы можем разглядеть в сверхмощный микроскоп "наличие" не одного, а нескольких электронов, которые являются про-образами одного-единственного...
  
  Нечто, вроде сложного стробоскопического эффекта. Когда движущаяся точка (тело), невидимая в промежутках между вспышками света становится видимой в момент вспышки. При этом наше зрение улавливает одновременно несколько таких вспышек, кажущихся одновременными из-за ничтожно малого промежутка времени между ними?
  
  В сочетании со сложной траекторией движения, например - по орбитальной спирали.
  
  Наконец, точка способна развить такую скорость движения, что просто станет невидимой для нас - исчезнет. И исчезнет образованная ею форма.
  
  Но вот она изменит скорость - и снова появится!
  
  При этом я вовсе не верю и не хочу даже предположить, что всё, что мы видим, состоит их единственной точки, просто пытаюсь понять возможности этой самой точки - в данном случае - электрона.
  Поскольку в условиях предполагаемой "временной деформации" "размазанная" в пространстве точка всё же сохраняет свою корпускулярность, она остаётся собой в любом её пространственно-временном проявлении.
  
  Могут ли возникнуть, или существовать такие условия, когда одна точка порождает множество себе подобных - дискретно различимых для нашего восприятия?
  
  Что представляет собой так называемый микрокосмос - материя, из которой соткан окружающий нас Мир, да и мы сами? А макрокосмос - частицой чего он является?
  
  Существует теория, согласно которой вся первозданная материя изначально аккумулировалась вокруг одной точки-атома...
  
  Помните знаменитый "Солярис" Станислава Лема?
  
  Астронавтам-учёным, работавшим на инопланетной станции, являлись материализованные образы из глубин их сознания, "гости".
  Главному герою Крису Кельвину гость явился в образе его покойной любимой жены Хари. Этот образ представлял собой материальную и духовную сущность, точно такую же, какой Кельвин помнил и чей образ хранил в подсознании.
  
  Не в силах понять происходящее, учёные пытаются разгадать это странное явление.
  Кельвин берёт образец крови своей "гостьи", чтобы исследовать его под нейтринным микроскопом:
  
  "Я видел как будто с большой высоты огромную пустыню, залитую серебряным блеском. На ней лежали покрытые легкой дымкой как бы потрескавшиеся и выветрившиеся плоские скалистые холмики. Это были красные тельца. Я сделал изображение резким и, не отрывая глаз от окуляров, все глубже погружался в пылающее серебро. Одновременно левой рукой я вращал регулировочную ручку столика и, когда лежащий одиноко,как валун, шарик оказался в перекрестье черных нитей, прибавил увеличение. Объектив как бы наезжал на деформированный с провалившейся серединой эритроцит, который казался уже кружочком скального кратера с черными резкими тенями в провалах кольцевой кромки. Потом кромка, ощитинившаяся кристаллическим налетом ионов серебра, ушла за границу поля микроскопа.
  Появились мутные, словно просвечивающие сквозь переливающуюся воду контуры белка.
  Поймав в черное перекрестье одно из уплотнений белковых обломков, я слегка подтолкнул рычаг увеличения, потом еще; вот-вот должен был показаться конец этой дороги вглубь, приплюснутая тень одной молекулы заполнила весь окуляр, изображение прояснилось, - сейчас!
   Но ничего не произошло. Я должен был увидеть дрожащие пятнышки атомов, похожие на колышущийся студень, но их не было. Экран пылал девственным серебром. Я довел рычаг до конца. Гудение усилилось, стало гневным, но я ничего не видел. Повторяющийся звонкий сигнал давал мне знать, что аппаратура перегружена. Я еще раз взглянул в серебряную пустоту и выключил ток.
  
   Я взглянул на Хари. Она как раз открывала рот в зевке, который ловко заменила улыбкой.
   - Ну, как там со мной? - спросила она.
   - Очень хорошо, - ответил я. - Думаю, что... лучше быть не может.
  
   Я все смотрел на нее, снова чувствуя эти проклятые мурашки в нижней губе. Что же произошло? Что это значило? Это тело, с виду такое слабое и хрупкое - и в сущности неистребимое, - в основе своей оказалось состоящим из... ничего? Я ударил кулаком цилиндрический корпус микроскопа. Может быть, какая-нибудь неисправность? Может быть, не фокусируются поля?.. Нет, я знал, что аппаратура в порядке. Я спустился по всем ступенькам: клетки, белковый конгломерат, молекулы - все выглядело точно так же, как в тысячах препаратов, которые я видел. Но последний шаг вниз вел в никуда.
   Я взял у нее кровь из вены, перелил в мерный цилиндр, разделил на порции и приступил к анализу. Он занял у меня больше времени, чем я предполагал, я немного утратил навык. Реакции были в норме. Все. Хотя,пожалуй...
   Я выпустил каплю концентрированной кислоты на красную бусинку .
  Капля задымилась, посерела, покрылась налетом грязной пены. Разложение. Денатурация. Дальше, дальше! Я потянулся за пробиркой. Когда я снова взглянул на каплю, тонкое стекло чуть не выпало у меня из рук.
  
   Под слоем грязной накипи, на самом дне пробирки, снова нарастала темно-красная масса. Кровь, сожженная кислотой, восстанавливалась! Это была бессмыслица! Это было невозможно!"
  Таким образом разум живого океана, представлявший единую форму жизни на этой планете, контактировал с пришельцами-людьми. Просканировав их сознание, Разум выявил в подсознании каждого человека образ, являвшийся "ключевым", значение которого вольно или невольно играло огромное значение. Для кого-то это, возможно, было сильнейшее пережитое душевное потрясение; Для Кельвина же - ещё живущая в глубине подсознания Любовь и боль утраты. Полагая, что эти образы являются для каждого из пришельцев тем, что им было подсознательно необходимо - Разум сумел материализовать эти образы. Из ничего. И эти материальные сущности, обладавшие к тому же и чувственной, духовной оболочкой были даны астронавтам во всем спектре их ощущений...
  
  Это, конечно же, фантастика... Но кто такие писатели-фантасты? Порой мы поражаемся тому, что многие явления, открытия и события, описанные фантастами в разные времена, позднее находили своё воплощение в реальности!
  Не будучи учёными, порой эти люди открывали закономерности, рождали немыслимые теории, описывали небывалые изобретения задолго до того, как человечество оказывалось способным воплотить их в жизнь! Причём - абсолютно независимо от самих писателей-фантастов и их книг.
  Быть может, такие люди, фантасты являлись и являются своего рода провидцами, предсказатедями, а иногда и пророками?
  
  Быть может, способность к предвидению заложена в них генетически от далеких предков - провидцев и ведунов?
  Или они получают идеи для написания своих книг, мыслеформы от человеческого Эгрегора, сами не подозревая об этом?
  И именно таким образом Эгрегор считает необходимым донести ту или иную информацию до всего грамотного, читающего человечества.
  
  "Раскрутить до нужной нам скорости" планету вокруг звезды, мы однако, не сможем. Но если допустить, что она и так движется с такой скоростью - просто подстроить свои мысленные способности осязания, восприятия - то... можно попробовать.
  
  Взгляните издалека на Землю, вращающуюся вокруг Солнца. Не смотрите на другие планеты - не рассеивайте внимания. Отлетите ещё дальше - достаточно далеко, чтобы обнаружить, что и Солнце не стоит на месте, а движется по окружности вокруг центра Галактики. Нашей, спиралевидной. А наша Земля, соответственно, движется по спирали. Всё, дальше не отлетайте, а то запутаетесь. Или - вернётесь в параллельный Мир, а я буду виноват...
  Там, где останавливается Время - очень сложно понять, где ваш Мир, а где - параллельный...
  
  Открытия, сделанные учёными в квантовой физике и механике, основывались не только на результатах экспериментов со сложнейшими приборами, но и на ... мысленных, эмпирических экспериментах.
  
  Какие общие черты у философов и некоторых величайших ученых, исследователей в области "непознаваемого"?
  
  Свобода мысли, незамкнутость на догмах, отсутствие амбиций и некоторая отрешенность от мира сего. Свобода Сознания.
  
  Скорость движения, как характеристика перемещения тела в пространстве и времени - это примитивное человеческое понятие. Так же, как и сами пространство и время - в том виде, в котором мы их знаем.
  
  В приведённых мною примерах я попробовал показать, что мы способны переосмыслить эти понятия, и даже зачастую сталкиваемся в нашей жизни с простыми проявлениями деформаций времени и пространства. И мы можем их осмыслить, и вырваться за границы нашего трёхмерного измерения.
  
  "Дайте мне точку опоры, и я переверну Мир...."
  
  Бери, и переворачивай; зачем кричать...
  
  Почему знания древних донесли до нас столько различных свастичных символов?
  Свастика - символ вращения.
  
  Вращение - суть движение, ибо в нашем Мире движение по прямой вообще вряд ли возможно. Хотя некоторые и утверждают, что мы существуем в трёхмерном линейном пространстве.
  
  Любая прямая в конечном итоге окажется дугой окружности, с незаметным для нас радиусом кривизны. Пытаетесь ли вы обогнуть шар земной или пронестись к далёким звёздам.
  
  Поэтому и луч из центра сферы может оказаться лишь безконечно долгой линией окружности, и замкнётся, в конечном итоге, там же, где и начался. И в том и заключено понятие его Безконечности.
  
  Вообще, вращение - само по себе невероятно загадочное явление.
  
  Например, одна из техник выхода в астрал основана на мысленном раскручивании своего тела с последующим выходом Сознания из него.
  
  Д.т.н., профессор В.Эткин в книге "О Взаимодействии вращающихся тел" описывает эксперимент американских астронавтов в космосе с волчками:
  
  "Запущенный вначале одиночный волчок четко держал в невесомости ориентацию оси вращения, несмотря на все попытки космонавтов изменить её. Эта устойчивость сохранилась и тогда, когда к первому вращающемуся волчку приставили второй вращающийся волчок с осью вращения, параллельной первому. Однако когда ось вращения второго волчка ставилась под углом к оси вращения первого, волчки начинали вращаться относительно друг друга, изменяя взаимную ориентацию и образуя при этом причудливую колебательно вращающуюся систему. По мере расхождения осей обоих волчков это вращение ускорялось, и наступал момент, когда система двух волчков "взрывалась", и они с большой скоростью разлетались в разные стороны."
  
  "Однако намного более сенсационными стали эксперименты Джона Сёрла. В 1946 -1949 годах, экспериментируя с намагниченными роликами, катящимися по поверхности кольцевого магнита, он заметил, что на противоположных их торцах возникало напряжение в 10,5В даже при относительно небольших скоростях. Он объяснил этот перепад потенциала вращением свободных электронов .
  В 1952 г. Сёрл с коллегой создали на этом принципе электрический генератор диаметром 90 см. с одним рядом катящихся роликов. Для вращения роликов использовался небольшой электродвигатель. При испытании установки друзья были шокированы, когда генератор, набрав скорость, оторвался от разгонного двигателя и взмыл на высоту 15 метров над землей. Диск держался на этой высоте, продолжая вращаться со все большей и большей скоростью. Вокруг него появилось розовое свечение ионизированного воздуха. При этом все находящиеся в зоне радиоприемники спонтанно прекратили прием. Затем генератор с огромной скоростью унесся в небо и скрылся в неизвестном направлении.
  Со временем Серл построил и испытал несколько разных устройств такого рода, вплоть до многорядного генератора с диаметром до 9 м. В них эффект "антигравитации" оказался настолько мощным и не контролируемым, что многие прототипы были им просто утеряны. Однако они оставляли свою "отметину" на земле в виде внезапно появившихся больших четких дыр (часть земли поднималась вместе с установкой). Если диск слишком долго парил над землей, почва обжигалась изза электрических токов, исходящих из генератора. Ионизирующий разряд ощущался, когда животные или люди подходили слишком близко к установке. Он явным образом влиял на их нервную систему. Вся сумма этих эффектов указывает на то, что в данной установке наряду с механическими силами участвовали более мощные электростатические силы, порожденные вращающимися роликами и противонаправленные силам гравитации."
  
  "Российским экспериментаторам В. Рощину и С. Годину после посещения ими профессора Сёрла удалось повторить некоторые его эксперименты. Их установка не предназначалась для демонстрации возможности полета, а имела целью извлечение "свободной" энергии из эфира. Поэтому они назвали свою установку "электромагнитным конвертором" . Она представляла собой диск Сёрла с одним рядом вращающихся намагниченных роликов и массой 350 кг., закрепленным на подпружиненной платформе вместе с разгонным двигателем и расположенными по периферии диска катушками с сердечниками из магнитного материала для выработки электроэнергии при вращении роликов. В качестве активной нагрузки применялись обычные электрические лампы мощностью в 1 кВт. Наиболее впечатляющими в их экспериментах наряду с самоускорением ротора и выработкой 7 кВт активной мощности при наступлении резонансного режима (с числом оборотов порядка 500...600 об/мин.) явилось уменьшение веса ротора по показаниям пружинных весов на 35...50% .
  Объяснения, даваемые авторами этого и других упомянутых здесь экспериментов, выходят за рамки существующей научной парадигмы. Необходима, следовательно, теория, которая могла бы объяснить с единых позиций хотя бы основные из указанных здесь эффектов".
  
  Английский философ Джон Сёрл...
  Википедия не скажет вам ничего про его эксперименты в физике, не считая его учёным.
  Да он, по сути, и сам себя таким не считал. Что заставило его генераторы летать - физика или философия? Физические законы, или сила Сознания, задействовашая неведомые энергии?
  
  Никола Тесла сумел совершить открытия, которые он сам счёл преждевременными для человечества.
  
  Сумел ли он открыть закономерности, или лишь прикоснулся к сфере непознанного? Или - непознаваемого?
  
  Именно зависимость удивительных открытий и явлений от возможностей нашего сознания - способности восприятия, осмысления и свободной интерпретации осмысленного показывает, каким могучим инструментом обладает человек, сам не понимая этого.
  Этот инструмент - Сознание. Разум - лишь часть этого инструмента.
  
  Всё, что мы способны увидеть, услышать, ощутить и осмыслить (даже в нашем ограниченном трёхмерном пространстве) - мы можем и использовать, возможно, самым фантастическим образом - лишь усилием нашей мысли, силой нашего сознания, воплощенного в энергию.
  
  И, напоследок, ещё один мысленный эксперимент.
  
  Представьте себе (а можете попробовать и на практике), что вы взяли десяток электрических лампочек и воткнули их цоколями в песок. Заставьте их своим усилием воли, искренним желанием и верой в успех - начать светиться!
  Не получается? У Николы Тесла получалось...
  
  Быть может, результаты всех невероятных экспериментов Теслы, Джона Сёрла и других творцов, известных и неизвестных, производимых при помощи сложных, создаваемых ими устройств и генераторов явились возможными не только благодаря познанным и непознанным законам механики, но и участия в них Силы Сознания?
  
  Не поэтому ли те же результаты в подобных экспериментах не могут быть достигнуты другими людьми, не знающими, как способствовать достижению своих целей при помощи Силы Сознания?
  
  Может ли любой человек пользоваться силой своего Сознания, как неограниченной и всемогущей Энергией, являющейся чвстицей Космоса?
  
  Что для этого нужно сделать, как достичь? И что бы было, если бы все люди смогли достичь подобного?
  
  Вопросы, на которые нет пока ясного ответа.
  
  Однако, несомненно, что в древние времена люди знали как, и умели, использовать такую Силу.
  Они назывались Магами.
  
  Почему я такое внимание уделил именно Сфере, а не другим объёмным фигурам, как, скажем, Куб, Пирамида или Конус? Тем более, что и эти фигуры имеют огромное значение в экзотерике и являются сакральными символами.
  
  Потому что именно в неограниченной и равносильной направленности от абсолютного Центра в Безконечность - Сфере я вижу образ истинной Свободы.
  
  Куб и Пирамида - это воплощения плоскостных измерений. Куб - шести измерений, хотя почему то считается, что трёх. Их можно вписать в Сферу и Сферу можно вписать в них - в пределах накладываемых границ и ограничений.
  
  Конус же можно рассматривать, как сегмент безконечной Сферы.
  
  Итак, в моём представлении Безконечность существует в форме Сферы.
  
  Точка, безконечно малая, тоже может быть представлена в форме Сферы. Тем самым подчёркивается её неисчерпаемость. Точка может быть развёрнута в Безконечность.
  
  Безконечность, стремящаяся к центру - образует точку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  РАМЗАЙ, 2016
  
  ВОСТОК
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"