알파타르트 : другие произведения.

Глава 12. "Моё гнездо (1)"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладка 06.10.2019


   12 Глава
  
   Моё гнездо (1)
  
   В конце концов я не сдержалась. Совешу удивлённо смотрел на меня.
   К глазам подступили горячие слёзы и я прикусила язык, чтобы сдержать их.
   Императрица не может показывать своих слёз, она всегда должна держаться гордо.
  
   - Фрейлины не сказали, что узнали об этом от меня. И вы всё равно обвиняете меня в распространении этих слухов?
  
   - После долгих размышлений я пришёл к выводу, что никто кроме вас не может извлечь из этого пользу.
  
   - И какая же для меня польза?
  
   - Рашта для вас что-то вроде романтической соперницы, не так ли?
  
   - !
  
   - Разве вы не называли Рашту беглой рабыней с самого начала? И вы ни разу не сказали от кого услышали это. Я не мог предположить сразу, но, вероятно, именно вы были той, кто распространял все эти слухи.
  
   Обвинение Совешу было оскорбительным и односторонним.
   Прикусив нижнюю губу и сконцентрировавшись на дыхании, я пыталась сохранить спокойствие. Однако, чем спокойнее я казалась, тем сильнее усиливались подозрения Совешу. Спустя пару долгих секунд я смогла контролировать свой голос:
  
   - Ваша наложница не соперница мне.
  
   - Что?
  
   - Как она может быть моей соперницей, если вы не любите меня?
  
   Совешу вздрогнул.
   Я выпрямила спину и улыбнулась, я практиковалась этому тысячу - десятки тысяч раз.
  
   - Наложница драгоценна для тебя, но не для меня. И я больше не хочу беспокоиться об этом. Итак, позвольте мне сказать вам ещё раз. Ваше Величество, я не желаю связываться с вами и вашей наложницей.
  
   Сказав это, я просто отвернулась и поспешно вышла. Министр финансов, блуждавший по коридору, повернул голову на звук открывающейся двери. Его глаза расширились от удивления, когда он увидел меня. Очевидно, я совсем не контролировала выражение своего лица. Я попыталась улыбнуться ему и быстро пошла по коридору в Западный дворец.
  
   Я спряталась в своём "гнезде", сейчас только здесь я могу укрыться от посторонних глаз. Обняв себя за плечи я пыталась сдержать рыдания как можно дольше.
  
   Императрица не плачет. Императрица не плачет перед другими.
  
   Разумом я понимала, что Совешу с его наложницей так ничтожны и не важны, что не имеют никакого значения для меня.
  
   Но в моём сердце была дыра.
  
   Между тем, стемнело. Неужели я просидела здесь несколько часов?
   Уверена, фрейлины места себе не находят от беспокойства. Я осторожно пошевелилась, от долгого сидения в одном положении мои руки и ноги задеревенели и плохо слушались, казалось всё тело застыло.
  
   Пока я пыталась совладать с собой, где-то над головой раздался пронзительный крик. Подняв глаза к небу я увидела большую птицу.
  
   - Ах!
  
   Это была та самая птица, что приносила записки пьяного иностранца. Она приземлилась на мои колени и внимательно посмотрела на меня. Это выглядело так восхитительно, что я рассмеялась. В ответ птица моргнув своими большими глазами наклонила голову.
  
   - Вы снова прилетели ко мне.
  
   К лапе птицы была привязана очередная записка. Развернув её я прочла: "Вам нужно имя? Вы можете его придумать, если вам это так необходимо"
  
   Я изучающе посмотрела на птицу, а она в ответ посмотрела на меня. Её вид был более проницательным чем обычно. Она заметила моё удручающее настроение?
   Я сказала глядя ей в глаза:
  
   - Птица.
  
   - ... - молчание.
  
   Я повторила:
  
   - Птица.
  
   - ...
   И снова тишина.
  
   Я почти поверила, что она понимает меня. Нет, это глупо... но есть же умные птицы, понимающие человеческую речь? Помедлив секунду я обняла птицу и прошептала:
  
   - Это... это моё секретное место.
  
   Птица пошевелив крыльями внимательно посмотрела на меня. Я погладила её по спине и неловко продолжила:
  
   - Это место куда я прихожу поплакать. Это наш с тобой секрет, никому не рассказывай.
  
   Птица моргнула. Затем она медленно подняла крыло и прижала его к моей щеке. Как будто пыталась успокоить меня, я рассмеялась.
  
   - Хорошая птица.
  
   Я с благодарностью поцеловала её в голову и птица защёлкала клювом издавая смешной звук. Вы хотите чтобы я поскорее написала ответ? Это была действительно умная птица. К счастью, я взяла с собой бумагу для заметок и ручку. Вынув их, я некоторое время размышляла над именем для птицы, а затем написала: "Её имя "Королева""
  
   Закончив, я подняла глаза и увидела птицу, внимательно смотревшую на записку. Складывалось впечатление будто она читает. Словно отвечая на мои мысли птица постучала большим когтем по слову "Королева".
  
   - Это твоё имя. Если, конечно, твой хозяин не будет против.
  
   Привязав записку к ноге птицы, я осторожно обняла её.
   к12йглаве []
   Императрица... что бы ни случилось я остаюсь императрицей. Не важно, что говорит Совешу - наложница остаётся наложницей, а императрица императрицей. Я приложила носовой платок к опухшим векам и перевела дыхание. И ещё раз вспомнила совет мамы: "Навье, ты не должна вмешиваться в отношения императора и его наложницы".
  
   - Никто и не ждал, что императрица будет любима императором, - птица вскинулась будто поняла мои слова.
  
   - Да у меня и нет цели быть любимой императором.
  
   Я училась и жила, чтобы быть совершенной императрицей. Конечно, мне было больно, ведь я человек, но, вместе с тем, я не могла позволить себе впасть в отчаяние. Что же, сегодня я достаточно долго жалела себя, пора было уходить.
  
   Затаив дыхание, я ещё раз поцеловала птицу и отпустила её в ночное небо. Но она улетела не сразу, какое-то мгновение птица кружила надо мной, будто не хотела покидать меня, но в конце концов она улетела.
  
   Потренировав спокойную улыбку и совладав с эмоциями я вернулась во дворец.
  
   ***
  
   Большая птица направилась к ближайшей горе. Покружив над деревьями, она отыскала нужный выступ. Её появление распугало стайку птичек помельче. Оставшись одна птица превратилась в молодого человека. Мужчина был очень красив собой, а каждый мускул его тела был словно вычерчен резцом мастера.
  
   - Это же надо, назвать мужчину "Королевой", - пробормотал молодой человек почёсывая голову.
  
   С соседнего дерева спрыгнула синяя птица и превратилась в мужчину с синими волосами.
   Синеволосый мужчина взял с ветки красный плащ и спросил ворчливо:
   - О чём вы? Вы сказали, что собираетесь разведать обстановку. Вы же не занимались чем-то другим?
  
   - Ах, нет-нет, я разведывал.
  
   - Красавиц?
  
   - Что? Я летал во дворец, говорю тебе, во дворец.
  
   - ... Вы в этом уверены? - недоверчиво спросил синеволосый.
  
   Красивый молодой человек, нахмурился:
  
   - Ты мне не веришь?
  
   Накинув на плечи молодого человека красный плащ, синеволосый сказал:
  
   - Верю. Но, пожалуйста, будьте осторожны в своих действиях, Ваше Высочество. Не забывайте, что вы первый наследник Западного королевства.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"