알파타르트 : другие произведения.

Глава 16 "Хотите заключить пари?(1)"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладка 26.10.2019


   16. Глава.
  
   Хотите заключить пари?(1)
  
   Он уже во дворце? Сегодня начали прибывать гости. И я попыталась вспомнить каждого.
   Сегодня прибыло много гостей, поэтому трудно выделить кого-то одного. Среди них был Великий Герцог Хромия с женой, Великий Герцог Лиллетин, канцлер Северного Королевства с семьёй, дети маркизы Маранты Крантии из Самоно, принц Хейнли из Западного Королевства и Сирим король Голубой Богемии... Проблема заключалась ещё и в том, что они прибывали не одни. В составе каждой делегации помимо приглашённых высокопоставленных лиц, были, сопровождающие их, рыцари и слуги.
   Я не знала ничего об авторе записок: ни пола, ни возраста, ни его социального статуса. Трудно определить кто является владельцем Королевы.
  
   Я написала: "Я не знаю кто вы".
   Подумала секунду-другую и добавила: "А вы знаете кто я?".
  
   Я была уверена, что остаюсь инкогнито. Для моего собеседника я всего лишь человек из дворца, один из многих живущих здесь. Даже если мы встретимся лицом к лицу, мы не узнаем друг друга.
   Королева подошёл ко мне сразу после того, как я закончила писать.
  
   - А эта птичка довольно умна, Ваше Величество.
  
   - Пока она чистила пёрышки, не сводила глаз с Вашего Величества, можете себе такое представить?
  
   Дамы засмеялись, когда Королева подошёл ко мне и ткнулся головой в руку.
  
   - В самом деле? - спросила я и погладила птицу по голове.
  
   Птица прикрыла глаза и радостно курлыкнула. Я свернула записку и привязала к его ноге. Он взлетел и приземлившись на мою кровать стал прыгать на ней, как будто исполняя забавный танец, и только после этого вылетел в окно.
  
   - И правда, умная птица...
  
   Его хозяин должно быть очень умён, раз сумел воспитать такую птицу. Интересно что это за человек? Молодая женщина, моя ровесница как Лаура? Элегантная старая леди или быть может джентльмен? Молодой повеса дворянин? Рыцарь, посвятивший жизнь мечу?..
  
   Пока я смотрела в окно, ко мне подошла графиня Элиза:
   - Вам нравятся птицы, Ваше Величество?
  
   - Да, я считаю, что они прекрасны.
  
   Королева был невероятной птицей, его хозяин тоже должен быть невероятным.
  
   - Тогда почему бы вам не завести такую же птицу, как Королева, или может даже двух? - в шутку предложила графиня Элиза.
  
   Но дамы начали обсуждать это всерьёз:
  
   - Или взять птенцов другого вида, мальчика и девочку?
  
   - Было бы здорово воспитывать их с рождения.
  
   - Они могли бы стать парой!
  
   Им почти удалось меня уговорить, но немного подумав я отказалась от столь заманчивого предложения:
  
   - Не думаю, что у меня получится воспитать такую же умную птицу.
  
   Королева был так умён, исключительно из-за того, что был хорошо обучен своим хозяином. К тому же, мне было неясно люблю я птиц вообще, или только Королеву. Если я собираюсь растить какое-либо животное, я должна заботиться о нём с самого начала.
  
   - Хм, кстати, виконтессы Верди нет со вчерашнего дня, - я решила перевести разговор в другое русло.
  
   - Ей пришлось вернуться к себе в поместье, Ваше Величество.
  
   - У неё опять проблемы?
  
   Фрейлины смущённо переглянулись. В отличие от остальных дам, у виконтессы Верди не было особняка в столице, и ей частенько приходилось возвращаться в своё поместье по семейным обстоятельствам. Проблема в том, что большинство "семейных обстоятельств" были связаны с плохими новостями.
  
   - Я слышала, что её сын подсел на азартные игры за границей.
  
   - А виконт Джазак имел связь с простолюдинкой, и теперь её муж подал на него в суд.
  
   Многие аристократы вели подобный образ жизни. У сына виконтессы Верди были проблемы с азартными играми, а у её мужа - проблемы с женщинами.
  
   - Понятно...
  
   У виконтессы Верди было много проблем. Я действительно волнуюсь за неё, но я не могу вмешаться, если она не просит о помощи. Моё вмешательство скорее заденет её гордость. И даже если она попросит помощи, не в моей власти разрешить её семейные дела...
  
   "У всех свои проблемы," - вздохнув подумала я и протянула руку, чтобы закрыть окно.
  
  
   ***
  
  
   На следующий день всё больше гостей прибывало во дворец. За встречей принцессы Южного Королевства и проверкой охраны, время пролетело незаметно. Весь день шёл дождь и на душе было не спокойно. Вечером, вернувшись к себе, я обнаружила, что меня ждёт Королева. Жалко было смотреть на то, как тоскливо он сидел за окном. Я открыла окно и птица зашла в комнату, она совсем промокла и дрожала всем телом.
  
   - Боже мой, как твой хозяин отправил тебя в такой дождь?
  
   - !..
  
   - Ты дрожишь. Как давно ты тут сидишь?
  
   - ...
  
   Я обернула Королеву в мягкое полотенце и стала осторожно сушить. Королева какое-то время держался, но потом задремал. Я промокала его полотенцем пока он не высох и только после этого аккуратно сняла записку с ноги. Слова слегка размыло, но их всё ещё можно было прочесть: "Заключим пари? Тот, кто первым найдёт другого - побеждает."
   Хм, что я писала ранее? Ах, я писала, что не знаю вас и спросила, знаете ли вы меня. Кажется, хозяину Королевы не известно кто его собеседник. Я подошла к столу и написала ответ: "Что получит победитель?". Закончив с запиской я посмотрела на Королеву, а затем в окно. Шёл сильный дождь. Эта птица несколько часов просидела на окне, если отправлю её сейчас она простудится? Королева играл с полотенцем, заметив, что я смотрю на него, подлетел ко мне. Внимательно посмотрел на записку, казалось, что он просматривает содержимое, а затем вытянул ногу.
  
   - Ни за что.
  
   - ?!
  
   - Идёт дождь. Если я отпущу тебя, ты простудишься.
  
   Птица колебалась и смотрела так, будто поняла меня. Я обняла его и легонько похлопала по голове.
  
   - !
  
   - Давай сегодня поспим вместе. Улетишь когда дождь прекратится.
  
   - !
  
   Почему он вдруг застыл? Конечно, я понимаю, что Королева самец, но это же птица, в конце концов. Интересно, птицы различают человеческий пол и могут ли они его учитывать?
  
  
   ***
  
  
   Я приняла ванну, переоделась в ночную сорочку и вернувшись в спальню, обнаружила Королеву, спящего на моей кровати. Я собиралась положить отдельную подушку, чтобы он мог спать рядом со мной, но птица лежала на спине.
  
   Птицы могут так спать? Выглядит мило.
  
   Подойдя ближе, я ещё больше удивилась - он дышит через полуоткрытый клюв. Я легонько его коснулась, но он не проснулся. Тогда я просто легла рядом. Мои плечи окутывало тепло Королевы, хоть мы и лежали на некотором расстоянии друг от друга. Я подумала, что возможно у Королевы высокая температура.
  
   Пока я удивлённо смотрела на птицу, Королева открыл глаза. Увидев пурпур его глаз, мне почему-то вспомнился принц Хейнли. Взгляд принца тоже был подобен птичьему, это был взгляд орла.
   Протянув руку я коснулась щеки Королевы, это успокоило его и он снова закрыл глаза.
  
   - Ты такой красивый, Королева, - прошептала я.
   к16йглаве [치런]
   Птица потянулась, кивнула и накрыла мою руку своим крылом.
  
   - Спокойной ночи, Королева.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"