알파타르트 : другие произведения.

Глава 18. "Любопытство. (1)"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладка 27.10.2019


   18.Глава
  
   Любопытство. (1)
  
   Его голос звучал мягко и сладко, но в нём чувствовались высокомерные нотки.
  
   И он назвал меня королевой. Он был не единственным иностранцем, который так назвал меня. Но сейчас я острее обычного отреагировала на это обращение, так как птицу-курьера зовут Королева.
   Означает ли это, что принц Хейнли хозяин Королевы? Принц Хенйли думает, что я его друг по переписке? Подозрения закрались в мою голову, но вскоре я отмела их. Не имеет значения - он автор писем или нет. В любом случае, я не собираюсь встречаться с хозяином Королевы.
  
   Стоявший рядом рыцарь нахмурился. Похоже он решил, что принц поступает грубо обращаясь ко мне с подобной просьбой.
  
   - Хорошо, я составлю вам компанию, - согласилась я.
  
   Никто не знает когда его страна превзойдёт Восточную Империю. Я не хочу вызвать ненужные неприятности с принцем, который может в будущем стать королём.
  
   Высокомерное выражение лица принца сменилось невинной улыбкой и он предложил мне свою руку. Взяв его под руку, я была так сильно удивлена, нащупав ладонью его мускулы, что тут же отдёрнула руку.
   Принц Хейнли посмотрел на меня озадаченно:
  
   - Что-то не так?
  
   - Всё в порядке, - сказала я, отведя взгляд. Не могу же я сказать ему, что совсем не ожидала, что такой красавец будет ещё и атлетом.
  
   - Вы были в Серебряном саду? ОН ближайший к Южному дворцу и там очень красиво.
  
   - Конечно, я уже всё там осмотрел.
  
   Я задумалась. Мы шли по коридору в сторону выхода из Центрального дворца. Центральный дворец в основном использовался для работы и поэтому здесь было много запретных для посторонних зон. Южный дворец использовался для размещения иностранных гостей и, должно быть, принц уже осмотрел его.
  
   Ещё был Западный дворец... его стоит оставить напоследок, так как там мы сможем спокойно отдохнуть за чашечкой чая.
  
   Я могла бы провести ему экскурсию по Восточному дворцу императора, но у меня не было никакого желания сталкиваться с Раштой. Думаю, пропустим все эти дворцы и сразу отправимся в Северный дворец...
  
   - Ваше Величество? - принц Хейнли позвал меня, когда я задумавшись ушла вперёд. Его мягкий голос щекотал мои уши.
  
   - Я задумалась о том, что показать вам в первую очередь.
  
   - О, тогда я хотел бы пойти...
  
   Но принцу Хейнли не удалось договорить, из сада к нам подбежала Рашта.
  
   - Ваше Величество!
  
   Хаааа... я мысленно вздохнула. Несмотря на все попытки избежать подобных встреч, она снова появилась передо мной. Я кивнула ей, стараясь не показывать своего отношения.
  
   - Ваше Величество, вы собираетесь гулять? Рашта тоже гуляет.
  
  
   - Да, - всё, что я смогла ответить.
  
  
   Понятия не имею, откуда в ней эта энергия? Ведь, после нашей последней встречи, мы расстались не лучшим образом.
  
   - Я пришла оттуда, - она указала вдоль дороги и ярко улыбаясь поприветствовала принца Хейнли.
  
   - Привет, я Рашта.
  
   Я думала, что принц обидится столь неформальному приветствию, но, к моему удивлению, он улыбнулся и скопировал манеру Рашты:
  
   - Привет, я Хейнли.
  
   Рашта рассмеялась и воздух как будто наполнил звон серебряных колокольчиков.
  
   - Ты забавный! Ваше Величество, кто это? Я никогда его не встречала.
  
   Не успела я что-то сказать, как принц уже представлялся Раште:
  
   - Я принц Хейнли из Западного Королевства.
  
   - Ух, ты! Принц?! - воскликнула Рашта, прикрывая рот руками. Взвизгнув от волнения она продолжила, - Первый раз встречаю принца!
  
   - Ха-ха-ха, правда?
  
   - Ты действительно похож на принца. Ты как будто выпрыгнул из сказочной книги.
  
   - О, боже, ты мне льстишь.
  
   Рашта раскраснелась и расплылась в улыбке:
  
   - Вы гуляете вдвоём?
  
   - Я попросил императрицу показать мне дворец.
  
   - Это чудесное место, не так ли? Здесь есть многое, что вам стоит увидеть.
  
   - Я мало, что видел, но всё, что я успел мне очень понравилось.
  
  
   Принц Хейнли умело вёл с ней беседу, в отличие от людей, которые впервые встретившись с Раштой, смущались её речью и поступками. Рашта спросила, комфортно ли принцу, а затем с сияющей улыбкой предложила:
  
   - Ну, принц Хейнли, вы хотите чтобы я вам всё здесь показала?
  
   - Леди Рашта? - подняв брови спросил он.
  
   - Рашта последнее время много гуляет по дворцу и нет места, которого я не знаю!
  
   С осторожностью глянув в мою сторону, Рашта добавила:
  
   - Ваше Величество, занята, Рашта сделает это за вас.
  
   - Ха, спасибо, леди Рашта. Но всё в порядке, Её Величество отличный гид.
  
   Но я же ещё ничего ему не показала!
   Принц Хейнли посмотрел на меня извиняющимся взглядом.
  
   - Ах! Тогда Рашта пойдёт с тобой. Будет веселее гулять втроём!
  
   Рашта улыбаясь подошла ближе к принцу.
   В ответ он мягко рассмеялся.
   к18йглаве []
   Если он позволит Раште сопровождать нас я уйду так быстро, как только смогу. Я судорожно пыталась придумать разумный повод, чтобы уйти. Я занята? Нет, я уже сказала, что не занята. Я только что вспомнила, что у меня есть неотложные дела? Нет, это покажется, слишком наигранно. Может быть сказать, что мне надо в уборную... Нет, это будет смешно и унизительно.
   В любом случае, мне совсем не хотелось гулять в такой компании - императрица, наложница и принц соседней страны. Ситуацию нелепее трудно представить. Но, прежде чем я успела придумать оправдание, принц снова опередил меня.
  
   - Извините, леди Рашта, - принц Хейнли отверг Рашту нежным, но твёрдым голосом, - трое - это слишком много.
  
   Рашта стояла поражённая его словами. А принц Хейнли оставил её, на прощание пожелав приятной прогулки. Он был вежлив, но удивительно холоден. Обычно, если кто-то предлагает свою компанию, по правилам хорошего тона, вы не можете вот так отказаться.
  
   Я была удивлена.
   На его лицо снова вернулось гордое и высокомерное выражение, которое было когда он просил меня сопровождать его... Он и правда, был довольно таки жесток. И он прекрасно понимает какое впечатление производит. Было ли это причиной сплетен в обществе?
  
   Пока я думала обо всём этом, принц Хейнли уставился на меня. Я попыталась избежать его взгляда, чтоб он не понял моих мыслей. И тут он задал неожиданный вопрос:
  
   - Разве я не красив?
  
   Что? Я нахмурилась, а принц продолжил:
  
   - Странно, обычно к этому моменту дамы уже проявляют интерес ко мне. Почему королева так холодна? Сегодня моё лицо выглядит опухшим? Я даже позаботился о том, чтобы хорошо выглядеть и специально подобрал одежду.
  
   Глядя на него, я думала, что что-то случилось с моим слухом и я слышу его не правильно. И тут принц Хейнли мягко засмеялся.
   Это была шутка?..
  
   Со смехом вернулось и его нежное отношение:
  
   - Мои извинения, Ваше Величество, вам пришлось увидеть мою жестокую сторону.
  
   Я не знала, что должна на это ответить.
  
   - Кто эта женщина? Любовница императора?
  
   Принц Хейнли назвал её "любовницей", а не "наложницей". Это было так не типично для аристократа, что вызывало улыбку.
  
   - Император странный человек. Как он может смотреть на других женщин, когда рядом с ним королева?
  
   - Спасибо вам за столь любезные слова, но...
  
   - О, не надо меня благодарить. Если он не может оценить вас, он просто глупец.
  
   Видимо, именно поэтому его и прозвали бабником. Я была польщена, но только лишь на мгновение. Я прекрасно понимала для чего он всё это говорит, но его надменное выражение лица делало меня неспособной принять его лесть. Он выглядел как тип, который совсем не желает говорить комплименты, даже если к его горлу приставить нож.
  
   Я заставила себя улыбнуться и он ответил мне мальчишеской улыбкой.
  
   - Итак, Ваше Величество, если вы не против, пригласите меня на специальный банкет в последний день новогодних праздников?
  
   На последний новогодний банкет приглашаются люди с высоким социальным статусом, либо люди добившиеся больших успехов, либо те от кого ожидали больших достижений.
   Однако, и император и императрица приглашали только 10 человек, каждый. Естественно, большинство приглашений было разослано ещё до Нового года и принц Хейнли был в списке.
  
   - Разве вы не получили приглашение?
  
   - Получил, но оно от Императора Восточной Империи.
  
   И не успела я спросить к чему этот вопрос, как принц продолжил:
  
   - Я бы предпочёл быть гостем императрицы.
  
   - Я ценю это, но я уже разослала все приглашения.
  
   - Почему бы вам не вычеркнуть имя императора и не вписать вместо него своё? - он говорил ерунду и сам же смеялся над сказанным. Протянув руку он спросил, - продолжим прогулку?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"