Моя Фантастика : другие произведения.

Связь (Часть 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ремонтную группу "RGS-686" посылают починить корабль-станцию, который исследует жизнь на отдаленных экзопланетах. Но когда группа прилетает, то понимает, что здесь проблема горазда больше, чем просто поломка системы связи.

  Стоящая перед капсулой Вивьен успела подхватить падающую блондинку.
  Говард отсоединил от ее тела трубки и осмотрел небольшие микроскопические кровоподтеки, образовавшиеся из-за них.
  Они донесли девушку, потерявшую сознание до мед блока.
  - Майкл, чего смотришь, уступи даме место - Говард вместе с Вивьен положили блондинку на стол. Капитан подошел и включил прибор сканирования тела на наличие инородных предметов.
  Он внимательно просмотрел данные, полученные на компьютере, и повернулся к своей помощнице и пилоту - Жить будет - он довольно погладил свою щетину - Надо уделить ее состоянию особое внимание. Она важная персона. Важный свидетель.
  -Вы ее из криокапсулы достали что ли? Она вся в n-веществе - Майкл склонился над ней и провел пальцем по коже.
  Девушка открыла голубые глаза и вцепилась в руку пилота - Где они?! Где они! Они все...
  Говард подбежал к ней и сделал укол в плечо - Успокойтесь. Вы только что вышли из криосна. Эта процедура не из приятных. Вашей команды здесь нет. Должно быть они все покинули корабль на спасательном шаттле.
  -Спасательном шаттле? - повторила девушка и зрачки ее расширились.
  Она попыталась подняться, но капитан не дал ей этого сделать - Вам нужен покой мисс.
  - Сколько прошло? - она повернула голову со стеклянным взглядом в сторону Говарда.
  - Если вы интересуетесь через какое время мы прибыли к вам. То прошло всего два с половиной дня. А если вам интересно, когда мы вывили вас из анабиоза.
  Вивьен подошла к столу, где лежала блондинка и стала рядом с капитаном - Два дня. Вы провели в криокамере два дня. Что случилось с вашей командой? Почему нет связи с центром и как вас, черт побери звать!
  -Связи? Мое имя... - девушка словно была во сне - Шеннон. Я старший... - она не закончила фразу, но ее взгляд прояснился.
  Девушка испуганно оглядела всех, а потом часто задышала - Мне надо встать. Надо к грузовому отсеку, срочно - ее показатели на экране жизнеобеспечения подскочили.
  Ремонтная группа отправилась сопровождать найденную девушку к входу, где их должны были встретить в самом начале.
  Говард пытался по дороге что-то узнать у Шеннон и отговорить ее от поспешной прогулки. Но девушка молчала, изредка давая понять, что ей очень надо попасть куда-то.
  Когда они подходили к большой двери отгораживающий промежуточный отсек со шлюзом в космос, Шеннон незаметно нажала кнопку и ее отгородило от сопровождавших упавшей сверху дверью. Но за секунду до закрытия, Вивьен успела проскочить и броситься за блондинкой.
  Шеннон подбежала к пульту управления и набрала аварийный код и занесла руку над красной кнопкой.
  -Постой! Что ты делаешь... - Вивьен подняла ладони, пытаясь, остановить ополоумевшую девушку.
  -Если ты нажмешь эту кнопку после введенной командой, то дверь откроется вместе со шлюзом и нас выбросит в открытый космос! Скажи, что случилось с твоим экипажем Эос-32. Мы тебе поможем. У нас есть корабль и как только мы починим систему связи, отвезем тебя в центр...
  Шеннон печально улыбнулась - Систему не надо чинить. И я не с этого корабля. Я, как и вы прибыла сюда со своими, чтобы... А уже не важно. Вы не поймете... Уже слишком поздно. Так будет лучше для всех - она посмотрела на свою руку. Вены на ней начинали набухать, поднимаясь в сторону шеи.
  Вивьен воспользовалась этим и бросилась к блондинке, но та закрыла глаза и набрав воздуха в легкие нажала кнопку.
  Майкл бил руками по стеклу соседней двери, отделявшей его от любимой. Он видел, как двух девушек выбросило в космос буквально за секунду. По его зеленым глазам потекли слезы, и он опустился на пол, обняв колени.
  Говард схватил пилота и оттащил в сторону, начав считать про себя числа - Я сейчас открою дверь, а ты держись за этот поручень - он надел легкий шлем. И только сейчас Майкл заметил, что их капитан где-то успел найти легкий скафандр для чрезвычайных ситуаций на корабле.
  Говард держал в руке странный прибор напоминавший ремонтный пистолет и когда он соединил два провода взломанной панели его тут же выбросило в открытую дверь, в холодный и молчаливый космос.
  Капитан увидел два тела вращающихся в пространстве и сделав, невидимый выстрел прибором в сторону корабля, его значительно отнесло к одному из тел.
  -55, 56, 57, 58 - он схватил Вивьен. Ее глаза были широко раскрыты, как и ее рот, который жадно пытался вдохнуть вакуум.
  -69, 70, 71, 72 - капитан сделал пару выстрелов в сторону черного космоса и его оттолкнуло обратно к кораблю-станции.
  -100, 101, 102, 103 - он влетел в лишенный гравитации отсек и оттолкнувшись ногами от соседней стены подлетел к пульту управления шлюзом.
  Говард не нервничал, он не сомневался, не допускал ни какую мысль в свою голову. Он хладнокровно делал то, что умел лучше всего чинил или ломал систему корабля. В данном случае восстанавливал активированный аварийной командой шлюз.
  -116, 117, 118, 119 - он соединил на счете последних цифр один провод с цепью других и тут же упал на пол.
  Экран его шлема показал, что уровень кислорода в комнате постепенно стал восполняться, а закрытые двери разблокировались.
  В комнату вбежал Майкл. Он взял на руки Вивьен и тут же побежал в мед отсек.
  Говард снял шлем и, отбросив его в сторону, побежал за пилотом.
  -Ты знаешь как пользоваться оборудованием? - войдя в помещение капитан удивленно поднял седые брови.
  -Наблюдал за вами, сэр. Помогите мне, пожалуйста. Мы должны спасти ее! Она была в открытом космосе!
  Говард подошел к лежащей на специальном столе с анатомическими вырезами девушке и стал подсоединять к ней датчики и опускать сверху разные приборы.
  -Дай ей некоторое время, Майкл, и она поправится - капитан взял кислородную маску и одел на девушку. Запустил систему жизнеобеспечения и настроил программы - Все. Она в безопасности. А нам с тобой надо выяснить, чего так испугалась Шеннон. Что решила выброситься в открытый космос, чем остаться здесь. Идем.
  Они прошли мимо помещения с криокапсулами и вышли в пустой ангар с парой бочек.
  Говард развернулся к Майклу - Майкл, я хотел кое-что у тебя спросить, но пока не было времени.
  Пилот огляделся и понял, что они находятся в другом конце корабля, в складском ангаре, где кроме пары бочек ничего нет.
  -Где мы? Зачем ты сюда меня привел...
  -Как ты себя чувствуешь, Майкл? - капитан широко улыбнулся и достал сигару из кармана.
  -Отлично. Ничего не обычного. Главное, что бы Вивьен была в порядке! Вы хотите что-то сказать про нее? Но приборы же показывали, что ее состояние стабилизировалось.
  Говард отрезал маленькой гильотинной головку сигары и поджог ее черной зажигалкой. Раскурил, выпуская желтые облака пара.
  И тут Майкл заметил, как вздулись вены на руках капитана, шее и лице. Странно, что он раньше не обращал на это внимание.
  -Тебе нужна помощь, Говард. Твои вены... - парень трясущейся рукой указал на капитана.
  -Да брось, все в порядке. Нам... То есть мне, хорошо. Странно, что с тобой не произошло то же самое.
  -Что не произошло, о чем ты... Слушай, идем в лазарет. Я сделаю анализ твоей крови - Майкл сделал шаг в сторону Говарда и бросился на капитана.
  Говард достал свободной рукой пистолет и сделал пару выстрелов.
  Майкл, схватившись за грудь, рухнул на пол. Он закашлял кровью и последнее, что он увидел, это трещину на одной из бочек со знаком "Опасно". В которых экипаж корабля доставил что-то на борт с ближайшей экзопланеты. Затем, его взгляд потух.
  Вивьен пришла в себя лежа на кровати в одной из кают. Рядом сидел Говард и что-то читал на своем планшете.
  -Это был сон?
  -Что, дорогая? - капитан убрал планшет и улыбнулся своей помощнице.
  -Нас отправили на подавший сигнал бедствия корабль-станцию "Эос-32" для устранения проблемы со связью.
  -Ах, да. Помню. Мы все починили и скоро отправимся домой. Идем. Мне нужно тебе кое-что показать, перед отлетом.
  Девушка поднялась и сев, размяла затекшую шею, затем вскочила с кровати - Как Шеннон? Ты успел ее спасти? - а потом она вспомнила последние события перед тем, как их выбросило в космос - Ты не успел бы... Она специально набрала воздух в легкие вместо того, чтобы выдохнуть. Она хотела умереть. Но зачем... Кстати, вены на ее руке...
  Вивьен поправила свою челку и осмотрела руки капитана, они были в порядке.
  -Идем, потом все расскажешь на корабле, когда будем лететь назад. Да еще в рапорте надо будет все описать.
  Они вышли из каюты и пошли по коридору.
  -А куда мы идем, Говард. Кстати, где Майкл, как он себя чувствует? Он сейчас на нашем корабле?
  Говард печально улыбнулся - Да, дорогая, на нашем корабле. Готовит нашу пташку к отлету. Но он обещал вернуться и сам забрать тебя отсюда.
  Вивьен на секунду остановилась, а потом продолжила идти - А где мой браслет связи? Хочу с ним созвониться. Сказать, что со мной все в порядке.
  -Браслет? - Говард непонимающе посмотрел на свою руку, и начинающие слабо пульсировать вены. Через секунду, как будто вспомнив что-то, он продолжил - Я поставил их на подзарядку в мед отсеке. Идем, а после свяжешься с ним и успеете наговориться. Голубки - капитан беззлобно улыбнулся.
  Вивьен остановилась и сделала шаг назад - Кто ты? Где Майкл? - она посмотрела по сторонам выбирая куда бежать.
  -Послушай, не надо... - но девушка бросилась в один из проходов. Капитан побежал следом.
  Вивьен не понимала, что происходит. Но знала, одно, что капитан раньше так никогда с ними не разговаривал.
  "Хоть бы Майкл был в порядке..." - она забежала за угол и увидела на стене, за стеклом висящий топор.
  Девушка подняла стекло и взяла топор спрятавшись за углом и замахнувшись для удара.
  Она часто дышала, слыша приближающиеся шаги. По ее лбу стекала капелька пота, а на лице надоедливо висела прядь от челки.
  Когда шаги раздались совсем рядом Вивьен вздохнула и с криком ударила вышедшего из-за угла человека, а потом, закричав отшатнулась, схватившись за голову.
  На полу лежал удивленный Майкл. Он виновато переводил взгляд от Вивьен на свою грудь из которой торчал топор.
  Он хотел, что-то сказать, но лишь закашлял.
  Вивьен заплакала. Но когда она услышала шаги позади, было уже слишком поздно. Девушка обернулась и увидела капитана, заносящего кулак для удара.
  Вивьен пришла в себя, когда ее тащили по коридору. Она поняла, что связана, но кляпа не было, да и зачем.
  -Что с тобой произошло Говард. Это случилось, когда ты оказался здесь в самом начале? Ты что-то увидел? Зачем все это?...
  -Скорее наоборот. Ты скоро поймешь. Оно уже в тебе, дорогая. Просо не сопротивляйся - капитан свернул за угол и вышел в отсек с криокапсулами, где одна была открыта и подготовлена для погружения в нее человека.
  Он поставил рядом с ней Вивьен и включив, что-то на панели капсулы, затащил упирающуюся девушку внутрь. Затем опустил поддерживающие крепления для фиксации человека в стоячем положении и закрыл крышку криокапсулы.
  Капитан подошел к капсуле и улыбнулся своей помощнице. Девушка скорчила гримасу и плюнула в лицо Говарду.
  -Потом спасибо скажешь - он отошел от криокапсулы и подошел к стоящей по среди комнаты панели управления и начал вводить данные.
  -Что ты делаешь. Что с вами произошло? Из-за этого Шеннон выбросилась в космос... Здесь какая-то зараза с Менея-17?
  -Зараза? - хохотнул капитан - Скорее это мы - Зараза. Мешающая им - капитан ввел данные на пульте и системы криокапсулы загудели, перегоняя прозрачную жидкость из стоящих рядом баков по трубкам в сторону капсулы.
  -Что это такое, Говард. Если ты все еще Говард...
  Капитан остановился и поднял взгляд к Вивьен - Это нечто прекрасное, Вивьен - он нажал синюю квадратную кнопку на пульте и подошел к капсуле.
  -Их нашли на Минее-17, ты права. И им для выживания нужны наши оболочки. Мы - это просто мешки с костями, Вивьен - капитан взял один из шлангов и подсоединил к девушке, она ойкнула.
  -Они живут в кислороде этого... сосуда, которого мы по ошибки называли кораблем-станцией. Это их миссия, ты поймешь Вивьен. Как только... Ты все поймешь - капитан нагнулся и подсоединил оставшиеся трубки.
  -Но зачем помещать меня в криокапсулу? Почему не ты. И скажи, из-за чего была проблема со связью?
  Говард потянулся по привычки к карману, где лежали сигары, но потом убрал руку и уже кто-то другой посмотрел на девушку - Потому что ваши мужские особи не могут долго нас переносить в отличие от женских. Нам нужны органические соединения для существования в кислороде.
  Говард отвернулся, а потом, помедлив, продолжил - Со связью не было проблем. Это глушащая система Эоса-32 создает помехи в ближнем радиусе.
  -У него осталось мало времени. Пора... - затем Говард снова обернулся и Вивьен узнала его взгляд - Прости, дорогуша... Скоро я растворюсь, как и Майкл. Он уже должен был после ранения стать частью их среды обитания. Сейчас я выключу глушилку, подам сигнал бедствия и к тебе пришлют новую группу оболочек... Не подведи - он наклонился и поцеловал ее в щеку.
  Говард подошел к пульту и ввел последнюю команду. Снизу капсулы стало медленно подниматься черное стекло. По шлангам потекла жидкость преобразуя кровь девушки для входа в анабиоз.
  И перед тем, как стекло скрыло от нее отсек с криокапсулами она увидела плачущего от счастья Говарда.
  Он снимал с себя одежду, а кожа его, буквально на глазах, становилась прозрачной, показывая сосуды, вены и внутренние органы. Одежда тоже медленно таяла.
  Капитан в последний раз взглянул на свою помощницу - Связь с ними, это начало нечто нового, Вивьен. Нечто совершенно нового... - он попытался поднять руку, но она растворилась в воздухе как, затем и сам Говард.
  Стекло щелкнуло и скрыло последние лучи света, оставив Вивьен одну в наполняющейся капсуле.
  Девушка думала, что она скажет тем, кто ее найдет. Как она их предупредит, объяснит... А потом наступила холодная тишина сна.
  И где-то глубоко внутри Вивьен на молекулярном уровне, новые бактерии, строящие прочную связь, тоже впали в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"