Рассмагин Сергей Николаевич : другие произведения.

Два шага до бесконечности 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастика.ваши отзывы и коментарии очень интересны.Спасибо.

  2.
  На дальней орбите планеты "Мирабель".
  "Падающая Звезда" дрейфовала в приграничной зоне системы "Мирабель". Защитные щиты были убраны, и в огромных иллюминаторах рубки красовался голубоватый шар планеты. Цветастый рисунок поверхности поразительно походил на земной, только вот на родной планете не осталось ни одного свободного участка суши.
  Космос был недвижим. Ничто не нарушало его покой, и даже висящие в пустоте корабли, казалось, застыли. Но вот у одного из маленьких звездолётов заработал двигатель, и его корма осветилась пламенем. Судно направилось прямиком к "Падающей Звезде", которую выдавал хищный корпус, что благодаря современной окраске почти скрывал корабль от поисковых приборов.
  - Наши корабли и планетарные базы неоднократно подвергались атаке со стороны неприятеля, чьи летательные аппараты достаточно быстрые и маневренные. Нам, к сожалению, так и не удалось выяснить, кто же стоит за этими нападениями. Мы потеряли два истребителя, одному пилоту удалось катапультироваться. На "Мирабель" потери больше, убито пять и ранено восемнадцать человек, шестеро тяжело. Также удалось сбить один истребитель чужих, - закончил капитан "Странника".
  - Обстановка примерно ясна. Ситуация с вашей "пропажей"... - Дин задумчиво посмотрел на изображение собеседника. - Уверен, мы найдем объяснение в ближайшее время. А пока приглашаю вас к нам на борт. Эскорт истребителей встретит вас и проводит к посадочной палубе. Я буду там. Капитан Максим Шведов согласно кивнул, картинка на экране исчезла, мигнув напоследок тонкой цифровой нитью.
  - Майор, берите людей и встречайте гостей на посадочной палубе номер два эль. И еще, - взгляд командующего стал жестче, - я думаю, подстраховка не помешает.
  Тем временем на мостике появился командир истребительной авиации. Темноволосый молодой человек, несмотря на небольшой возраст, носил уже звание капитана и отличался мягким, добродушным характером, что, впрочем, не мешало ему быть профессионалом своего дела и успешно проводить самые рискованные операции. Уверенным шагом он направился в сторону капитана корабля, попутно отдавая честь старпому и майору.
  - Капитан, ваша задача эскортировать корабль возможного противника к нашему судну. В случае, какой либо угрозы -уничтожить. Также обеспечьте прикрытие "Звезде" и эскорту, - закончил Диналт.
  Капитан подтвердил получение приказа и уже собрался уходить, но Дин задержал его еще на минуту, добавив уже менее официальным тоном.
  - Алекс, возьмите стажера с собой. Думаю, в патруле он ничем навредить не сможет.
  Искренняя улыбка заиграла на лице Алексея. Он обладал редким талантом понимать без лишних слов.
  - Хорошо, Диналт, я возьму парня в патруль. Он просто рожден для истребителя. Если по глупости не погибнет, из него выйдет отличный пилот.Капитан, - отдав честь, командиру истребительной авиации торопливо зашагал к лифту.
  Боевая группа истребителей уже ждала его в полной готовности на взлетной палубе.
  ***
  В десантном отсеке слышался топот, два взвода готовились к боевому выходу. Служба безопасности работала слажено и организованно, слово единый живой организм. Каждый, входящий в ее состав, четко знал свою роль и выполнял ее с максимальной отдачей. Во многом такой высокий уровень организации СБобъяснялся характером ее руководителя. Дэнетен Блек не любил грубой лести иценил людей за поступки, а не за громкие слова.
  Еще будучи в рубке майор Блек, отдал распоряжениясвоему замупо внутренней рации СБ,поэтому, когда он появился в десантном отсеке, двадцать человек уже были одеты в тяжелую броню и построены для инструктажа.
  При приближении командира бойцы замерли. Чуть впереди ровного строя стоял подтянутый плечистый офицер. Капитан космического десанта Антонов, непосредственный заместитель Дэнетена.
  - Смирно!- скомандовалофицер.- Господин майор, первый и второй взводы по вашему приказу построены для получения боевой задачи.
  - Вольно!Итак, к нам на борт приглашены представители "Мирабель".Наша задача - встретить и проводить их в кают-компанию. Первый взвод открыто эскортирует гостей. Второй - теневая подстраховка. Сюрпризы нам не нужны.- Дэнетен обвел суровым взглядом вытянувшихся десантников. - Ответственным за проведение операции назначается капитан Антонов. Подробные указания получите от него.
  - Так точно, господин майор!
  Заиграл вызов по интеркому, на экране появился Алексей Штурм.
  - Дэн, забыл тебя спросить. Где сейчас находится Лордин? Он мне необходим для выполнения задания.
  - Тюремный блок, камера номер два.
  - Спасибо. До связи, дружище.
  Высшие офицеры корабля были уже давно знакомы, побывали не в одной переделке, то, гоняя недобитых амеров по Солнечной, то успокаивая мятеж разумных обезьян в созвездии Стрельца. И разговаривать они предпочитали без чинов, особенно в неформальной обстановке.
  ***
  Лифт остановился на пятой палубе, высадив Алекса перед входом в тюремный блок. Бойцы на посту тут же козырнули, отдавая честь офицеру. Минутой позже к Алексу привели арестованного стажера. Но только после того, как охрана предварительно связавшись со своим начальством, получили "добро" на выдачу арестованного. Игорь выглядел не очень: под глазом намечался синяк, комбез был помят, а правый карман висел полуоторванным.
  Увидев непосредственное начальство, стажер приободрился и недовольно пробурчал.
  -Господин капитан, меня наконец-то расстреляют? Надоело сидеть в этой камере. Я все-таки боевой пилот, а меня пытаются сгноить в кутузке, это же нечестно.
  - Не сметь раскисать, лейтенант, для тебя есть работенка. Или ты хочешь всю заварушку просидеть в уютной комнате? - говоря это, Алекс вовсю улыбался. Уж больно походил непутевый стажер на нахохлившегося и взъерошенного воробья.
  Игорь вскинулся и собирался что-то сказать, но капитан остановил его жестом.
  -У тебя пять минут на сборы. Истребитель уже ждет тебя на взлетной палубе номер три эль. Приказ ясен?
  - Так точно, господин капитан! Разрешите выполнять?
  - Разрешаю, - Алексей, крикнул уже вдогонку рванувшему с места стажеру:- Не забудь в порядок себя привести!
  Спустя ровно пять минут младший лейтенант Лордин, облаченный в летный скафандр, влетел на палубу три эль. Его новенький истребитель стоял крайним справа. Вылететь он должен был последним. Ведущий в паре Лорда был пилот лейтенант Захаров, чему Игорь был только рад. Глеб Захаров всего на год старше, но успел уже повоевать: на борту его машины красовались десять звездочек за сбитые машины противника, старая традиция, которая уходила своими корнями в историю воин.
  На истребителе Игоря, прямо под кабиной, была надпись "стажер мл. лейтенант И. Лордин "Lord"". Позывной "Lord" был и на шлеме. Залезая в кабину, Лордин чувствовал волнение и радость, ведь открытый космос всегда был его мечтою, а все те неприятности, в которые он попадал, были вызваны лишь долгим бездельем на борту "Звезды". Да еще и непоседливый характер давал о себе знать, привлекая внимание всего экипажа, за что Лордин частенько попадал на губу, а остановится вовремя не умел за что и был бит. Особенно десантников, не приходилось долго уговаривать подраться.
  Первая пара истребителей уже стартовала. За ней гуськом потянулись другие. Катапульта выбрасывала в открытый космос истребители один за другим. Вот,наконец, подошло время и пары Глебов - Лордин. Коротко щёлкнул канал связи, передавая разрешение диспетчерской на взлет. Вырвавшись в открытый космос и совершив круговой облет "Звезды", четыре истребителя истребителей взяли курс на "Мирабель".
  Слепящее око центральной звезды системы только-только стало появляться из-за темного диска планеты. На "Мирабель" начинался новый световой день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"