Рассушин Владимир Павлович : другие произведения.

Креативщики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды большой начальник задумал экспериментальный проект о единстве противоположностей. И пускай некоторым сотрудникам идея сходу показалась невыполнимой, креативный отдел обещал разобраться.

  Ещё ранним утром в среду стало ясно, что неделька выдалась жесткая!
  
  Свет на объекте подключили не так давно и вот-вот обещали дать воду, потому все доступные средства связи разрывались от потока уточнений и запросов, ломившихся в головной офис компании. У Начальника Отдела над всем этим мракобесием так разболелась голова, что он даже не сразу заметил величественную фигуру Босса, нависшую над ним.
  
  Деликатный кашель. Короткий взгляд вправо.
  
  "Борисов Олег Гаврилович", - сообщил шутливый бейдж Шефа. "Что ж, вчерашнее "Бурдючев Отабек Григорьевич" звучало как-то пооригинальнее", - мелькнула мысль. За ней последовали улыбка и вопрос:
  
  - Я могу ещё чем-нибудь помочь?
  
  - Да, да, - степенно кивая головой, ответил Босс. - Тут один дополнительный проект созрел. Надо его ребятам наверху показать. Знаешь, я, конечно, уже накидал примерно, что хочу сделать по сферам воздействия, но ты всё равно с экспертами обсуди, выслушай. И пусть они доклад ещё мне подготовят. И сам приходи. Передашь?
  
  - Конечно, всё сегодня сделаю. Обсудим, посмотрим, решим. А когда вы вторую встречу планируете?
  
  - Хм... В разумное какое-нибудь время. Ну... - он прервался и, нахмурившись, взглянул в потолок. - Ну, давай послезавтра. Меня так точно устроит.
  
  - Понял. Послезавтра. Хорошо.
  
  - Ну, я пойду. Надо оперативно кое-куда включиться. А вы работайте тут, - он обратился ко всему залу. - Работайте! Не зря мы стараемся, смею вас заверить.
  
  Через час Начальник Отдела стоял в зеркальном лифте. Он сжимал в руке папку с файлами проекта и невозмутимо созерцал собственное отражение. Лифт поднимался на самый верх, в отдел идейной разработки или, проще говоря, креатива.
  
  Озвученные в проекте идеи поначалу очень удивили и озадачили Начальника Отдела, показавшись совершенно несовместимыми, однако эксперты заверили, что разберутся. В тот же момент всяческое волнение отступило. Ответственность была перенесена - он-то не эксперт!
  
  Двери лифта наконец открылись.
  
  Перед посыльным раскинулся просторный зал. Компьютерные столы, диваны, кресла и журнальные столики казались расставленными абсолютно бессистемно, но общая картина вызывала ощущение продуманности и порядка. По всему полу кто-то хаотично раскидал пуфики, а большую часть ровных поверхностей занимали журналы и книги.
  
  - Добрый день, ребята. Я вам полчаса назад насчёт проекта Босса звонил... Эй! Вы где?
  
  - А-а-а, Миша! Мы на кухне, проходи, - раздался жизнерадостный голос.
  
  Начальник Отдела не имел никакого отношения к имени "Михаил", но, в принципе, ему было всё равно, и он промолчал. На кухне у плиты суетился невысокий блондин с венком в кудрявых волосах. Именно он первым ответил на приветствие.
  
  - Ну что там? Ты сам уже успел прочитать?
  
  - Да, взглянул один раз. Что я в этом понимаю? Тут ваше коллективное мнение всех интересует. А где, кстати...
  
  - Наш готический друг? - перебил его кудрявый парень, подходя ближе. - Да вон он, на балконе курит. Говорит, помогает сконцентрироваться. Но это ладно. Представляешь, нахал повадился было прямо тут курить... Хорошо, что я его отучил быстро.
  
  - Ага, да. Хорошо. Слушай, я знаю, все мы в делах сейчас... - Начальник Отдела кивнул в сторону плиты, - но меня просили только лишь передать да обсудить сегодня, а полный анализ и презентация нужны боссу только послезавтра.
  
  - Вот и отлично. Смотри сам, нас ты уже предупредил. А обсудить... Да хоть сейчас и начнём! Всё равно моё варево - это на весь вечер. У нас тоже, кроме этих консультаций, работа есть.
  
  - А что за варево? Еда для банкета?
  
  - Что за дикое предположение? Нет! У нас такое не едят - сам посмотри!
  
  Начальник Отдела заглянул парню через плечо: в разогретом котле, смешиваясь друг с другом, кружили образы. На одном улыбающийся мужчина шёл сквозь парк и нёс кому-то букет цветов. На другом ярко сверкали вспышки салюта. Третий - шумная ярмарка. Следующий - кружащиеся над портом чайки и огромный океанский лайнер, отходящий от причала. Яркие окошки в чужую жизнь притягивали, увлекали в танце, заставляли всё ниже наклоняться над котлом.
  
  - Ладно хватит! Будет тебе. Посмотрел и довольно, - блондин отпихнул Начальника Отдела. - Давай, показывай проект.
  
  Они расположились на жёлтом диване, оставив кухню в поле зрения. Кудрявый углубился в чтение.
  
  В этот момент с балкона вернулся второй. Худой и высокий парень с взлохмаченными темными волосами прошёлся по кухне и отправил бычок в урну под раковиной. В следующее мгновение, потирая перебинтованные запястья, он заглянул в котёл...
  
  - Эгей, не вздумай там ничего трогать, дружок, - не отрывая взгляд от текста, произнёс блондин.
  
  - Да надо больно! Принёс?
  
  - Подожди, пожалуйста. Сначала я закончу, а потом ты посмотришь.
  
  - Нет, нет, ребята, ребята, - быстро проговорил Начальник Отдела, - у меня есть копия!
  
  - И чего ты молчишь? Давай её сюда, блин, - сказал дылда, садясь рядом.
  
  На некоторое время все погрузились в чтение.
  
  Кудрявый парень качал головой и раз в несколько минут почёсывал затылок. Второй периодически поднимал глаза к потолку и, казалось, бесшумно ругался. Наконец, минут через пятнадцать, они закончили.
  
  - Эх, Миша, ну что я тебе скажу? Слишком всё как-то жёстко, грубо и сыровато. Неярко, короче говоря, - внезапно что-то заворчало со стороны кухни. - Так. Ладно! Вы пока обсудите, а я пойду процесс проверю. Пара идей у меня уже есть! Сейчас вернусь!
  
  - Ты же ни хрена не Михаил, да? У тебя какое-то такое имя... - темноволосый щелкнул пальцами. - Гэбриэль, кажется?
  
  Начальник Отдела и к имени "Гэбриэль" не имел ни малейшего отношения, но это...
  
  - Неважно. Что скажешь насчёт проекта?
  
  - Сделать можно. Но нужен контраст. Яркость - дело десятое, - он провёл руками вдоль тела, обращая внимание на однотонность своего наряда.
  
  - Если нетрудно, расскажи мне подробнее.
  
  - Тьмы надо намешать. Вот здесь, например, - перебинтованная рука ткнула в один из абзацев, - написано, что они втроём куда-то там едут. А почему?
  
  - Почему? Переехать захотели.
  
  - Очень интересно! Меня аж в сон клонит. Гэб, блин... Добавляем зло! Преследователя или какого ещё врага. Месть, кровь! Страдание, сечёшь? Пускай их выгнали обстоятельства непреодолимой силы!
  
  - Понял, да. Побольше страданий и крови, ясно. Хорошо.
  
  - А! Вот тебе ещё! В конце Босс предлагает тихонечко героя кинжалом ткнуть в переулке во время беспорядков. Это не то, что нам надо. Надо публично, зло. Чтоб слёзы наворачивались! И пушка посолиднее. Копье, например - как избавление от боли! Вот это будет работать, так я скажу.
  
  - А я скажу, что ты знатно завёлся, друг мой, - заметил вернувшийся блондин. - Рад, что ты полон идей. Я тут ещё с Мишей поболтаю, а ты уже можешь их реализовывать! Берись за презентацию. Нам её скоро показывать!
  
  - Н-да? И когда это? - спросил дылда, почёсывая подбородок.
  
  - Послезавтра, - повторил Начальник Отдела.
  
  - Ой, да у нас вагон времени! Хотя ты прав. Тебя я точно слушать не хочу, лучше пойду покурю ещё. Ахой, Гэб. До послезавтра! - темноволосый удалился на балкон.
  
  - Гэб? Это он тебя Гэбриелем назвал? Но ты же Миша! Или я что-то напутал? Прости, прости, если так.
  
  - Да забей, не бери в голову. Расскажи лучше, что придумал.
  
  - Как я уже говорил, всё в этом проекте как-то недостаточно ярко. А где друзья, любовь? Ну сколько у человека может быть более-менее близких друзей? Я бы сказал - штук десять или двенадцать. Питомца бы ещё какого-нибудь, как светлое пятно. Или не надо? Ну и ещё немножко, знаешь, чудес. Настоящих, красивых, - блондин мечтательно зажмурился, растягивая последнее слово. - Без счастья весь этот проект ненастоящий. Никто не поверит. Нам тут нужна цветовая насыщенность! Радуга, понимаешь, о чём я?
  
  - Радуга с одной стороны, чёрный фон - с другой. И что, мы сможем такое сделать, хочешь сказать?
  
  - Да! Без проблем! Это даже куда проще любого одноформатного проекта. В том плане проще, что жизненнее, понимаешь? На чёрном фоне радуга смотрится лучше, как и узоры темной паутины выигрывают на ярких цветах. Мы с ним, на самом деле, - он мотнул головой в сторону балкона, - давно этого тандема ждём.
  
  - А я как прочитал первый раз, решил было, что вы будете недовольны. Не думал я как-то...
  
  - Это и не твоя работа - думать, Миша. Расслабься. Думаем тут мы, а ты оформляешь проекты. Это, знаешь ли, не менее важно. А теперь давай я тебя провожу. Мы же уже всё обсудили?
  
  Начальник Отдела кивнул, собрал бумаги в папку и отправился к лифту. Блондин прошёлся с ним до выхода с этажа. Войдя в зеркальную кабину, Начальник Отдела развернулся на каблуках, улыбнулся и сказал:
  
  - Меня зовут Ме... - двери лифта захлопнулись.
  
  Возвращаясь на кухню, блондин громко насвистывал весёлый мотивчик и перебирал в голове варианты. "Медя?" "Мерген?" "Мегапенф или Мегатрон?" - он рассмеялся. "А, может, Мерлин?" Занятый своими мыслями, он зашёл за угол и увидел своего коллегу возле котла. Несколько секунд тот вглядывался в образы и, скорее всего, морщил нос от резких запахов. А затем резко вынул из кармана кофты лезвие и резанул себя по запястью.
  
  Лохматый занёс вскрытую руку над варевом, позволяя каплям крови падать вниз и смешиваться с содержимым котла. Блондин быстро подошёл и заключил коллегу в объятия.
  
  - Послушай, дорогой... Я думаю, хватит крови. Это всё-таки планировалось как моё сольное произведение, - произнес он.
  
  Длинные изящные руки отпрянули от котла, а на лице темноволосого парня отразилось нечто, напоминающее сожаление с капелькой стыда.
  
  - Грр, блин! Я же совсем чуть-чуть. Ну не удержался. Ну прости. Без этого оно было бы слишком приторным, - он скривился. - Невозможно смотреть. Невкусно. Неправдоподобно!
  
  - Хей, хей! Расслабься. Я и не сержусь. Всё понятно, конечно. Я ведь тоже подсыпаю немного в твои якобы чистые шедевры, дружище, - блондин аккуратно дотронулся до плеча коллеги.
   А в котле бурлила жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"