Рассветная Татьяна : другие произведения.

Перевоспитание 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 15.08.2013

  - Ну, нравится слишком громко сказано. Просто Макс не выводит меня из себя. Хотя правильнее сказать - делает это реже, чем Антон. - после недолгих раздумий ответила я.
  Макс по сравнению с аристократом - аферистом просто тихоня. Что является огромным плюсом. Может действительно начать устраивать свою личную жизнь? Почему нет? Ну и что, что пытки запрещены законом?! Думаю мои ухажёры сами напросились, бедняги. Поиграем, мальчики, только теперь по моим правилам.
  Из размышлений меня вывело окончание папиной фразы. Там было что-то о доме, а это уже интересно.
  - Прости, немного задумалась. Что ты только что говорил?
  Отец посмотрел с немым укором.
  - Вообще-то я тебя вроде как жалел. И даже предложил вернуться на недельку домой отдохнуть. Выглядишь неважно.
  - Знаешь, пап, а это выход. Хотя ты уверен, что у нас в квартире можно отдохнуть? Думаешь, я не знаю, что все твои проверки скромной обители дочери слабые попытки отдохнуть от постоянного вредительства её братьев-шалопаев. - Милана шутливо толкнула улыбающегося мужчину в плечо.
  - Только не говори, что ты по ним не соскучилась! Они меня буквально умоляют привезти их сестрёнку, а уж они поболтают с ней по душам.
  - Чем я им на этот раз не угодила? Помнится, Вик вообще мои вещи лично собирал, чтобы: "Миланка-растяпа ничего не забыла и не дай Боже не вернулась домой!?. А Миха вместо "Пока!? мне на голову белый платочек с криком: "Я в него даже не сморкался!? кинул. И всё бы ничего, если бы в него шарик с водой замотан не был. Хотя мне ещё повезло этот малолетний садист и кирпич бы туда завернуть додумался для усиления эффекта. Хорошо, что на входе в квартиру постоянно стоит фейс-контроль в мамином лице.
  - Не дуйся. Подумаешь намокла. Воспринимай выходку брата как освежающий и бодрящий душ.
  - Тебе легко говорить... ты-то вовремя увернулся! - засопела я.
  - Ой, Милана, я ж по жизни счастливчик. Мне даже кошки чёрные дорогу не рискнут переходить...
  - Не хочу тебя расстраивать, папа, но не переходят кошки дорогу исключительно потому, что они её в твоём присутствии перелетают! Ибо удар с правой у тебя отработан до совершенства и автоматизма. - пробормотала себе под нос я.
  Не подумайте, что мой отец изверг, просто он слишком суеверный.
  - А? - переспросил мужчина.
  - Говорю, что отличная идея пожить дома немного. Глупо отрицать, я действительно скучала... к тому же, мне так и не удалось отомстить за ммм... как ты говорил?
  - Бодрящий душ? - подмигнул родитель.
  - Именно - кивнула в ответ.
  - А как же работа? - поинтересовался отец.
  - Проблем не возникнет - уверенно ответила я, а про себя подумала: "Нет роботы - нет проблем?.
  - Когда приедешь?
  Завтра. Давай сегодня ты переночуешь у меня, а с утра пораньше вместе поедем домой и устроим небольшой сюрприз.
  - Твоя мама убьёт меня за то, что её не предупредили. - улыбнулся отец.
  - Ничего, я тебя защитю!
  В комнате раздался дружный смех. Наконец-то появился тот домашний уют, которого так не хватало этой квартире. Впервые Милана подумала о том, что переезд из родного дома, да ещё и в другой город не был такой уж хорошей затеей. Ей катастрофически не хватало семейного тепла, которым так щедро делились родители и порой невыносимые, но не менее любимые братья. Тишина и спокойствие в первые месяцы после переезда были как бальзам на душу, но спустя некоторое время проявило себя несколько иное чувство - скука. К тому же, не в характере девушки было задумываться над такими вопросами как: что будет завтра? На чём можно сэкономить, чтобы купить себе что-то стоящее и протянуть до следующей зарплаты?... вообщем много было таких щекотливых моментов.
  Милана, привыкшая к тому, что всем этим раньше занималась мама и папа, очень тяжело привыкала к тонкостям и трудностям житейского быта.Такая долгожданная самостоятельность вдруг обернулась бременем. Но гордость не позволяла пожаловаться родителям, собственно, как и попросить у них денег.
   Дело не в том, что они не дали бы их, а в том, что семья и так едва сводила концы с концами. Работал только отец, Милана была вторым ребенком в семье, Вик учился в универе, Миша и Марик в школе, а младший ещё ходил в садик. У старшего же уже была своя семья и два очаровательных сынишки-непоседы, Серёжа и Валя, тоесть Валентин.
  Семья не то чтобы отказывала себе во всём, но и особо шиковать не приходилось. Как бы там ни было, главное, что девушка возвращается домой, а сказать про утраченную работу и потом можно. А, возможно, этого делать и не придётся, ведь Рита обещала поговорить с отцом, а тот меня в беде не оставит... надеюсь.
  Следующий день оказался радостным и сумасшедшим одновременно. Нам с отцом просто нетерпелось поскорее попасть в родную квартирку, поэтому мы выехали на первом же автобусе. Зайдя в подъезд услышали громкий басистый голос тёти Зины (нашей соседки) и более тихий мамин.
  - Говорят, Костя работу новую нашёл. Престижную, говорят - закинула пробный камень первая сплетница нашего дома.
  - Да, мы сами до сих пор под впечатлением! - "повелась? наша наивная мама - Представляешь, Зин, ни слова матери родной не сказал, что резюме в крупную компанию послал. Как будто чужие люди ей Богу!
  - Да, да - покивала головой собеседница - дети в наше время жуть какие неблагодарные. А кем же устроился сынуля твой?
  - Да этим, как его... ммм. Слово ещё такое на ругательство похожее... О, вспомнила! Нахером он работает!
  Мы с отцом выпали в осадок.
  - Мааам, ну сколько тебе повторять?! Я не нахер! Я ХАКЕР! - послышался раздражённый голос брата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"