Рассветная Татьяна : другие произведения.

Перевоспитание как образ жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня плохой характер?! А вы вырастите в семье, где кроме тебя ещё пять детей. И все мальчики. Из моих качеств положительный только резус-фактор?! А как бы вы себя вели, если бы, наконец, вырвавшись из родного города, вместо осуществления своей мечты, вас преследуют неудачи. Я потеряла престижную работу из-за озабоченного начальника, приобрела двух настырных поклонников и целый ворох проблем в придачу. А когда во всю эту куча-малу добавилась и любовь... Вообщем, спокойной жизни можно помахать ручкой на прощание, психиатр - теперь я твой постоянный клиент))) Очень прошу оставлять комментарии и оценки. Интересно знать, стоит ли вообще писать дальше или это полный бред? Обновление от 07.11.2012

  
  - Мой Лёлик такой зайка. Он у меня ласковый - преласковый, нежный и добрый. Я тебя обязательно с ним познакомлю - заливалась соловьём моя лучшая подруга Нина- А ещё Лёшенька сам готовит и убирает, и ....
  - А какать бабочками он не умеет? - перебила её я.
  Да грубовато, но за годы дружбы мне стало понятно, что по-другому Нинкину, всегда прочувствованную и длинную, речь про нового парня не остановишь.
  - Солнышко моё, видела я этого беднягу. Не сильно он отличается от предыдущих. Ну, разве что инстинкт самосохранения не работает, вы уже три недели вместе, а он ещё не понял, куда попал.
  Кстати, Нинкины бой-френды - это отдельная тема. Как она в нашем сравнительно небольшом и добропорядочном городе находит таких самородков, ума не приложу. Дело в том, что "объекты её симпатии" - крутые качки с блестящей лысиной, которые даже в тридцатиградусную жару носят кожаные брюки и куртки. Но главная их особенность - это наличие вредных привычек. Подойдут любые, от банального разбрасывания носков по всему дому и похождений налево до пристрастия к китайской еде, что по Нинкиному субъективному мнению было далеко не плюсом. Не знаю как, но спустя неделю совместной жизни любитель китайской кухни уже за обе щеки уплетал вполне украинский борщ. Нинка с энтузиазмом берётся за их перевоспитание. И, что самое удивительное, преуспевает в этом.
  Был однажды очень интересный случай. Я выносила мусор, а дверь моей квартиры захлопнулось. Пришлось идти к подруге за дубликатом, который был припасён специально для таких случаев. К слову, она живёт на два этажа выше меня. Дверь оказалась открытой, ну, и я без всякой задней мысли вошла. Услышав, как на кухне гремит посуда, направилась туда.
  Уже открыла рот, чтобы отчитать нерадивую хозяйку за то, что она не запирается, как увидела это бритоголовое чудо и застыла в полной прострации. Тормознутая что ли?- спросите вы. Нет. - отвечу - Просто такое не каждый день увидишь.
  Стою я, значит, с так и открытым ртом, рассматриваю Артёмку (уже бывшего парня Нины), а посмотреть было на что. Представьте, такой вот бугай под два метра ростом, скала из мышц, по-домашнему так склонился над кухонной плитой. На ногах у него розовые тапочки с бубенчиками, поднимаясь выше, видим две ужасно волосатые ноги от колен переходящие в семейные труселя, весёленькой расцветки фартучек и на голове...барабанная дробь...парик с бигудями.
  Плюс ко всему эта жертва Нинкиного чувства юмора (что это она его так нарядила, я уверена на все 100%) негромко напевала: "Я сошла с ума, я сошла с ума. Мне нужна она..."
  Наверное, я нервно хихикнула, потому, что рука Артёма, помешивающая что-то в небольшой кастрюльке, замерла. Он медленно повернулся и его глаза стали увеличиваться. Толи от ужаса, толи от удивления, а может и от того и другого вместе.
  Пауза затягивалась. Тут тишину квартиры разорвал крик, мы вздрогнули. В комнату влетела Нинка.
  - Котик, что-то случилось? Ты чего замолчал? У тебя...- что там у него мы с Артёмом так и не узнали, подруга, узрев картину а ля два тормоза на перезагрузке, задала потрясающий вопрос.- Тёмочка, солнышко, а ты почему огуречную маску смыл?
  На этом месте у парня окончательно сдали нервы и он, сменив репертуар с Тату на Витаса, убежал в ванную.
  - Чего это он?- спросила у меня Нинка и, подумав, добавила - Странные эти мужики. Я всё для него, а он?
  Не увидев на моём лице сочувствия, пригорюнившись, сказала:
  - Ты рот-то закрой, а то муха залетит - посчитав свой долг передо мной выполненным, побежала успокаивать своего Тимусечку.
  Вот такая вот история. Погрузившись в воспоминания, прослушала, что там вещала подруга.
  Вот такая вот история. Погрузившись в воспоминания, прослушала, что там вещала подруга.
  ?- Повтори - попросила я.
  - Говорю, что мой ненаглядный - человек с тонкой душевной организацией - настаивала Нина.
  - Ага, - не сдавалась я - днём забивает браткам стрелки, а по вечерам смотрит душещипательные мелодрамы, вышивает крестиком и горько плачет в подушку ночи напролёт потому, что его никто не понимает.
  - Ты просто завидуешь - привела последний аргумент подруга.
  - Ну да, конечно, - не осталась в долгу я - твоя мама в обморок тоже от зависти упала, когда узнала про пристрастия своей дочери? А отец так вообще места от зависти себе не находил и в гости к дочери с ружьём, заряженным солью, приехал.
  - Желаете сделать заказ? - прервал наш спор официант.
  - Верёвку и мыло - пробурчала подруга.
  - Решили повеситься? - серьёзным тоном спросил официант Нинку, но глаза его смеялись.
  - Решила повесить - ответила та и злобно зыркнула на меня.
  - Руки коротки, - фыркнула я и, не давая вставить Нинке очередную колкость, поспешно продолжила - мне яблочный сок, а взрывоопасной леди, воды. Видя, как руки подруги сжимаются в кулаки, добавила:
  - Со льдом, будем тушить...кхм...пламя.
  Официант ушёл, едва сдерживая смех.
  - Если Рита не появится через пять минут, наше весёлое трио превратится в грустный дуэт - процедила сквозь зубы подруга.
  Девчонки часто шутили, что моя мама родила тройню - сначала родилась моя лень, затем я, ну и моя совесть...последняя умерла при родах. Это я к чему, в принципе, я редко стыжусь своих поступков, но именно сейчас мне было очень стыдно за свои слова. В другой день я бы сразу попросила прощения у Нинки за то, что так её разозлила, но сегодня моё раздражение искало выхода, и я была не в силах сдержаться.
  - Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь - сложив из пальцев воображаемый пистолет, проговорила я.
  - Только дайте пистолет, щёлкнул раз - проблемы нет - сымпровизировала Нинка, направляя 'дуло' такого же 'пистолета' на меня.
  - Девушки, опустите оружие, пожалуйста, а то у меня уже коленки трясутся - прозвучал над нами голос официанта.
  Мы дружно засмеялись. Конфликт был исчерпан.
  - А я хочу мороженого, - отсмеявшись, заявила Нина - шоколадного.
  - А мне клубничного! - подключилась я.
  - Будет сделано, только пообещайте, что не будете бить посуду - мы с Нинкой синхронно кивнули - и даже не поубиваете друг друга ложечками?
  - За кого ты нас принимаешь? - одновременно возмутились мы.
  - Что прям говорить? - невозмутимо пожал плечами этот нахал.
  Пока я и Нинка приходили в себя (читай: подавляли желание дружно набить морду одной не в меру разговорчивой личности), эта язва улыбнулась нам своей фирменной улыбочкой и смылась выполнять заказ.
  - Похоже я вовремя.
  К нам присоединилась миниатюрная блондинка, с огромными чистыми голубыми глазами и очаровательной улыбкой. Одним словом ангел. Кстати, распространенное заблуждение. Об истинном положении вещей знают только те, кого эта девушка переводит из группы 'просто знакомые' в 'друзья', 'родные', 'враги' или 'просто интересно'.
  Дело в том, что у этого 'божественного существа' внешность мамина, а вот характер явно папин. Мама - Светлана Владимировна, прекрасная женщина, бывшая модель, забросившая карьеру после рождения дочери, не могла нарадоваться, что её дочь такая красавица. Она мечтала, что её чадо пойдёт по материнским стопам и в семье станет на одну покорительницу подиума больше, только вот Светлана не учла одного немаловажного фактора, а именно - мнения своего ребёнка. Если изначально дочь только поддерживала стремления матери, то потом произошёл какой-то переломный момент, и Маргарита увлеклась юриспруденцией. Счастью отца - Михаила Александровича, не было предела. Как же, его умница Марго решила зарабатывать не телом, а мозгами. Хватка у 'малышки' оказалась папина и сейчас она одна из лучших студенток на своём факультете.
  - Спасибо - обманчиво спокойно начала Нинка.
  - За что? - осторожно поинтересовалась Рита.
  Нинка жестом попросила наклониться поближе.
  - За то, что мы тебя всё же дождались!!! - заорала Нинок - Ты где шлялась почти полтора часа? Эта акула меня чуть не сожрала - кивок в мою сторону.
  Рита посмотрела на меня неодобрительно.
  - А я что, я ничего - сразу открестилась я - и вообще она первая начала. Лёлик то, Лёлик сё, а у меня... а я... короче меня выгнали с работы, вот.
  Девчонки замерли. Со стороны это наверное смешно смотрелось: Нина, с её детским личиком, держащая за шиворот Риту, этакого милого ангелочка, и обе в полном шоке. Весь момент испортил официант:
  - Можно многое сказать о девушке по ее рукам, но если они вокруг вашего горла, то вы явно облажались.
  - По собственному опыту судишь? - мрачно спросила я.
  - Кажется у кого-то испортилось настроение? Завидуешь, что в таких страстных...кхм... объятиях сжимают не твое горло? - упражнялся в остроумии безымянный официант - могу помочь исправить это недорозуменее.
  Руки наглеца уже потянулись к моей шее. Зря он так, я ж по натуре добрая, но когда моё личное пространство нарушают без моего на то согласия, натура предпочитает прятаться подальше. Резким движением руки практически незаметно ударила ему под дых. Когда парень согнулся пополам, поймала его за ухо и растягивая слова проговорила:
  - По-моему мы с тобой на брудершафт не пили и в одной постели не просыпались, что бы ты так со мной разговаривал. Не так ли?
  - Так, так. Только по лицу не бей! Я завтра женюсь - пошёл напопятную этот тип.
  - По любви? - заинтересовалась романтичная Нинка.
  - Её папа сказал: По-любому! - заржал этот лицемер.
  - Горбатого могила исправит - пробухтела Нина.
  - Да ладно, девчонки, не злитесь. Я не специально. Просто вы были такие весёлые, а теперь... Кстати меня зовут Максим - поднял руки в примирительном жесте наш новый знакомый.
  - Рита - мило улыбнулась подруга, - это Нина, ну, а эта злюка - Мила.
  - Похоже, у твоих родителей специфическое чувство юмора - засмеялся Максим. - Только без обид.
  - Нет, что ты я ведь не злопамятна. Зло сделаю и забуду. - нежно оскалилась я ему в ответ.
  - Мы вам не мешаем? - не выдержала Рита.
  Макс поперхнулся очередной колкостью.
  - Что-то ты какая-то раздражительная сегодня, Ритусь - влезла Нина.
  - Я сегодня не выспалась - проворчала та.
  - А причина? - поинтересовалась я.
  - Причина тоже не выспался - мечтательно улыбнулась Рита.
  - Причина - это, который Сергей? - елейным голоском поинтересовалась Нина, желая развести подругу на подробности.
  -- Уже Виталий - ответила Рита и, предупреждая следующий вопрос, добавила - Вы его не знаете.
  - А я? - влез в разговор Максим.
  - А ты прекращай греть тут уши, а то сейчас взорвёшься - подколола его я.
  - О, я очень горячий, детка - заржал этот лоботряс.
  Рита, видя, что без рукоприкладства тут не обойдётся, быстро спровадила разговорчивого официанта выполнять заказ.
  - И как ты собираешься выкручиваться? - поинтересовалась Нина уже серьёзным тоном.
  - В том-то и дело, что не знаю. Но вы же понимаете, что дорога домой для меня закрыта. Мои родители просто не потянут ещё и моё содержание - постаралась, как можно спокойнее ответить я.
  - Может объяснишь, что произошло? Снова шеф приставал? - подключилась к разговору Рита.
  - В точку - кивнула для убедительности, - Только, если раньше это были всего лишь намёки и недосказанности, то сегодня...
  Не в силах сдержать слёзы, уткнулась носом в предусмотрительно подставленное Нинкой плечо и, наконец, разрыдалась.
  Весь ужас произошедшего накрыл меня ледяной волной. Вот я несу в кабинет шефа годовой отчёт, один из листов 'случайно' выпадает из его рук. Конечно, подбирать документ приходится мне. Нагнувшись, почувствовала, как мне под юбку забирается чужая рука. Взвизгнула. Попыталась отскочить, но вторая рука шефа удерживает меня за талию. Его жаркий шёпот над самым ухом: 'Ну что, попалась недотрога?'. До сих пор не понимаю, как мне удалось вывернуться из его хватки. С нечеловеческим усилием рванулась к двери, но она захлопнулась, прямо перед моим носом. Тогда я просто лягнула ногой наугад. Судя по раздавшемуся стону, я попала. Рывком вывернувшись, снова попыталась открыть дверь, но с той стороны повернулся ключ. Нас заперли! Ну, сами напросились!
  Быстро развернувшись, оглядела комнату. О, то, что надо. Взяв вазу, кстати, подаренную коллективом на день рождение шефа, разбила её о голову этого подонка, а то он уже стал приходить в себя. Осмотрев дело рук своих, удовлетворённо вздохнула. Не зря оторвала свои кровные на подарок шефу, конечно, не думала об использовании вазы в этом направлении, но тоже ничего.
  Нервно хихикнула. О нет, только истерики мне сейчас не хватает для полного счастья. Успокоилась тем, что обматерилала похотливого шефа - придурка, секретаршу - подстилку и редактора газеты, который напечатал объявление о свободной вакансии менеджера в кампании 'Роман и КR' помянула нехорошим словом, так за компанию. Когда выдохлась, обвела кабинет заинтересованным взглядом, но ничего, что можно было использовать в роли тарана не нашла. Разве что начальника, но садиться из-за этого недоразвитого не хотелось. Тогда решилась на радикальные меры. Открыла дверь на балкон. Если вы подумали, что я собралась прыгать, ползти к другому окну или что-то подобное, обломитесь. Я взяла один из горшков с петунией, стоящих здесь же и 'уронила' вниз. Я вообще люблю цветы, но себя я люблю больше, поэтому проделала эту процедуру без всяких сомнений. Снизу послышался крик и такие непечатные словечки, что даже я, заядлая матершинница, подавила желание сбегать за блокнотом и записать 'народную мудрость'. Вопившим оказался наш вице-президент Евгений Александрович. Покачала головой. И это, можно сказать, лицо нашей компании, её культурный центр. Что говорить о нас простых служащих? Но что-то я отошла от главного. Дабы закрепить успех скинула ещё пару маааленьких таких горшочков, размером с баскетбольный мяч. Господи, лишь бы я никого не убила. Из прочувствованной речи полной эпитетов, выделила главное, ко мне спешат. Решила не зацикливаться на конечных целях спешащих. Отшлёпать так, чтобы ещё месяц спокойно не сиделось и даже не лежалось, было самым безобидным.
  Спустя минут пять в приёмной послышались крики. Еле сдержала крик: 'Бей её! Бей эту гадину!'. В дверь настойчиво постучали аж штукатурка посыпалась. Я подбадривала своих 'освободителей' как могла: 'Что силёнок не хватает? Хиленький, да? Да разве ты мужик? Тряпка! Ты только зайди, я тебя, я тебе... Я одной левой тебя победю, ой, побежду! или победю? Короче тебе капец.' Ну и всё остальное в таком же духе. Когда дверь пала смертью храбрых, в кабинет влетел молодой парень лет 25-26. С густыми немного вьющимися каштановыми волосами и карими глазами. Чётко очерченные скулы, прямой нос, полные губы. Белоснежная улыбка или скорее оскал? Деловой костюм выгодно подчёркивает фигуру. Ммм, закачаешься! Ещё раз осмотрев парня моей мечты, заметила комья земли на идеально выглаженных брюках и вычищенных ботинках. Перевела взгляд на лицо, посмотрела в глаза, попятилась. В голове возник здравый вопрос: 'А не переборщила ли я?'. И тут же ответ-совет: 'Надо сматываться!!!'. Но путь к отступлению был перекрыт запыхавшимся Евгением Александровичем.
  Не долго думая, а точнее вообще не думая, кинулась к нему:
  - Увольте меня! - трясу за плечи, не пришедшего ещё в себя после скоростного забега вице-президента.
  Пока 'освободители' в ауте бочком, бочком пытаюсь пролезть в двери. И когда свобода была уже так близка, меня за руку схватил незнакомец. Всё не мою эту руку полгода. Но тут мою конечность сжали посильнее и я, придав лицу провинившиеся выражение, подняла глаза на незапланированную жертву обстоятельств. Парень наклонился и с угрозой спросил:
  - Куда-то спешите?
  - Да, - шепотом отвечаю, вынуждая наклониться незнакомца ещё ближе - в туалет. Вы на меня так смотрите, что аж невтерпёж.
  Парень отшатнулся, но так как за руку он меня всё ещё держал, я рывком налетела на него. А что вы думали? Шпильки - это не игрушка, да и ноги до сих пор тряслись. Незнакомец, не ожидая такой подлянки, повалился на пол, увлекая меня за собой. Но я в отличии от него приземлилась очень даже мягко. И вот мы лежим, я с обожанием смотрю на своего героя, он, по лицу видно, желает меня придушить. Романтика. Нарушил такую 'тёплую' атмосферу стон откуда-то справа. Синхронно повернув головы на звук, узрели моего начальника, приходящёго в себя. Блин, слабовато приложила, надо в спортзал походить, подкачаться. Попыталась встать с живой подушки и заехала ему коленкой в живот, а может и ниже... Незнакомец сдавлено выругался и вперил горящий яростью взгляд в меня. Ну, вот не клеятся у нас отношения! Обидно.
  Вторую попытку слезть с парня он пресёк сам и снял меня с себя самостоятельно. Шеф снова застонал.
  - Сергей, что с тобой? - наконец, ожил вице-президент и кинулся к начальнику.
  - Что эта ненормальная тебе сделала? - подключился, резко упавший в моих глазах, незнакомец. Бракованный значит. Снаружи прям падший ангел, а внутри козёл каких поискать. Нервно рассмеялась. Неимоверным усилием мне удалось успокоиться. Истерика не дремлет, поэтому нужно сделать всё быстро. Порывисто подошла к оклемавшемуся начальнику. Чётко выговаривая каждое слово, предложила:
  - Сейчас я напишу заявление об уходе по собственному желанию. Вы подпишите без лишних телодвижений и эмоций тогда я и вы забываем о том, что было в кабинете и вообще о моём существовании. Согласны?
  Приняв молчание за знак согласия. Нашла на столе чистый листок, ручку. В полнейшей тишине написала заявление, подождала, пока мой бывший начальник оставит на нём автограф. Напоследок одарив всех ледяным взглядом, направилась к тому, что ещё полчаса назад было дверью. Почти вышла из этого ада, когда меня догнал ироничный вопрос:
  - Котёнок решил выпустить коготки?
  - Ещё слово и я перестану себя сдерживать, и выбью тебе все зубки - прорычала я, не оборачиваясь.
  За спиной раздался приглушённый смех.
  - Брат, да тебя отшили - услышала я голос незнакомца.
  - Антон, тебя забыл спросить. Ничего мы ещё сочтёмся - пообещал Сергей.
  Что-то мне подсказывает, что обещание было адресовано мне, а не брату.
  Всё это я и рассказала девчонкам. Они очень волновались за меня. А в моей душе снова воцарился покой. Как же мне повезло с подругами!
  -Ты всё правильно сделала, Мила. Я попрошу отца и он поможет найти работу - успокаивала меня Рита - Ты только не отказывайся. Хорошо?
  Я кивнула.
  - Ну вот и ладненько с этим разобрались. Хватит о плохом - закрыла тему Нина - Рит, а что это за статья была в газете?
  - Не понимаю о чём ты - состроила дурочку подруга.
  - О том, что ты облила водой сына нашего многоуважаемого мэра - подключилась я.
  - Этот придурок решил, что раз у него влиятельный папашка, то ему всё можно. Ну, а я была в корне с ним не согласна.
  Мы с Нинкой рассмеялись.
  - О, это очень дипломатично - выдавила я сквозь смех.
  - Зато действенно - отрезала она.
  Нинка пнула меня ногой под столом.
  - Эй ты чего делаешь?! - возмутилась я.
  - Думай с кем препираешься - наставительно начала Нинка - Вот, будет Маргарита в корне с тобой не согласна и огреет тебя весомым аргументом, стаканом например...
  Оценив совет подруги, подвинулась поближе к ней, за нашим столиком снова раздался взрыв хохота.
  - Девчонки, а может мне личный дневник завести. А что, вместо того чтобы вам клушам всё рассказывать, буду записывать самое сокровенное туда. - обижено пробурчала Ритка.
  - Ага, я даже знаю как это будет выглядеть. 28 мая. Понедельник. Сегодня в клубе танцевала с Женей. Он держал меня за талию, а я его за идиота - высказалась Нина.
  - Или: я крепко обняла его и нежно прошептала: 'Милый, прости, что мы так часто ссоримся на пустом месте из-за того, что ты дебил' - добавила я от себя.
  Рита попыталась сохранить серьёзное выражение лица, но, не выдержав, стала ухахатываться вместе с нами.
  Смеяться уже не было сил. Ещё немного посидев, мы разошлись по домам. Зайдя в подъезд, старалась идти как можно тише. Мария Константиновна, женщина, у которой я снимаю квартиру, настоящий тиран. По своей неопытности, пригласила её однажды в гости. Да санстанция и то, так к нарушениям не придирается, как эта сварливая баба. Она мне потом всю ночь снилась. Ходила по квартире и спрашивала: 'Грязь? Ты что мою квартиру не убираешь? Пыль? Ты что комнату не проветриваешь? Вода? Ты что не экономишь?'. А я бегала за ней следом и вздрагивала от каждого вопроса.
  И, когда я уже ликовала в душе, по поводу безпрепятственого попадания в квартиру, мой предатель телефон зазвенел на все этажи. Я рванула к двери, но не успела. Двери напротив распахнулись и из ни вывалилась Мария Константиновна. Я, надеясь, что женщина уйдёт, когда увидит, что мне не до неё, ответила на звонок:
  - Надеюсь, вы понимаете, что после этого звонка вы труп?
  - Ты вообще не бываешь в хорошем настроении? - не смутившись, ответил этот самоубийца.
  - Только когда я лежу на безлюдном пляже, у моих ног плещется прозрачная морская вода, а рядом со мной поднос наполненный фруктами и бутербродами с красной икрой плюс вино высшей пробы, разлитое по высоким бокалам. Вообщем да, никогда.
  - Ладно-ладно, остынь. Я просто хотел узнать, нормально ли ты добралась домой?
   - Если бы не этот звонок... - осеклась, увидев заинтересованный взгляд старой сплетницы - А кто это?
  На той стороне послышался смех.
  - Максим. Раз сегодня я в пролёте, позвоню завтра. Сладких снов - пожелал этот наглец и отключился.
  - Убью этих двух куриц-сводниц! - поделилась своими ближайшими планами с телефонными гудками.
  -Кхм... Здравствуй, Милочка! А я к тебе - мило улыбнулся мой ночной кошмар.
  - Здравствуйте! Простите, Мария Константиновна, но...
  - Ты же не откажешь мне - скорее утвердительно, чем вопросительно прервала меня она. - Я всего лишь за солью.
  НУ да, ну да, а в тот роковой раз ты была 'всего лишь за сахаром'. Три часа у меня проторчала.
  - Да, конечно, проходите - выдавила из себя, открывая двери.
  Зашли в квартиру. Женщина недовольно скривилась, предугадывая её вопрос, отрапортовала:
  - Вчера делала генеральную уборку! Тут всё на месте!
  - Да? А эта пыль?
  - Там важные номера.
  - Ну да, - не сдавалась тиранша - А этот паук?
  - Не трогайте Гошу! Он ни в чём не виноват!
  Мария Константиновна, недовольно бухтя отправилась на кухню. Быстро найдя соль, всунула ей в руки целый пакет и, выпроводив её с квартиры, наконец, вздохнула с облегчением. Стоило развалится на диване, как телефон снова напомнил о себе. Хм, опять неизвестный номер. И что этому Максиму неймётся? Скрипя сердце, взяла трубку:
  - Никогда, по-моему, ещё не прошло. Так какого ты мне названиваешь?
  Из трубки не доносилось ни звука.
  - Максим? Неужели сбылась моя мечта и ты таки откусил себе язык ? - моё раздражение нарастало с каждым словом.
  - Кто такой Максим? - поинтересовались у меня смутно знакомым голосом.
  - Это моя вечная любовь. На лето - брякнула, не подумав. Сообразив, что не узнаю голос, добавила - Ты кто?
  - Ну и где твоё чувство такта?
  - Там же, где твоя совесть. Уже ночь на дворе. Нормальные люди в это время спят - начала читать я лекцию о поздних звонках приличным девушкам.
  - Ну так то нормальные. Ты тут причём? - перебил меня этот потенциальный калека.
  И вот нет бы просто бросить трубку, так меня потянуло поругаться.
  - От такого слышу. И нефиг игнорить мой вопрос. Повторяю для отстающих. Кто ты?! - на последней фразе я сорвалась на крик.
  Не то чтобы для меня это нормально, но сегодня был чертовски тяжёлый день и завтра будет не легче.
  - Да ты, детка, истеричка - не впечатлился мой собеседник.
  - Я единственная и неповторимая - чётко произнесла я, а то мало ли, не дойдёт до этого дебила.
  - Думаю, ты мне подходишь... - пробормотал неизвестный.
  Смолчать я естественно не могла:
  - Мои волосы из шоколада, я пахну карамелью, по моим венам течёт клубничный сироп, губы вкуса вишнёвого сока... я слишком сладкая. У тебя жопа слипнется - приторным голоском пропела я фразу, стыренную из контакта.
  - Определённо, то что надо. Завтра ужинаем у моих родителей. Будь готова к восьми. Не опаздывай, я этого не люблю - поставили меня перед фактом.
  Когда я осмыслила всё вышесказанное, в трубке уже раздавались одинокие гудки. Интересно. Что это было? 'Очередное приключение на твою, не в меру проблемную, филейную часть!' - услужливо подсказал ответ внутренний голос. Созывать бабсовет было уже поздно, поэтому я особенно не заморачиваясь, заснула.
  Разбудил меня всё тот же злополучный телефон. Спасло его от скорейшей смерти имя звонившего. Мама? Вот так с утра? Странно. Пришлось взять трубку, а то проблем потом...
  - Ало?
  - Доча, привет! - в трубке раздался жизнерадостный голос мамы.
  - Мам, ты чего так рано звонишь? Я в это время ещё сплю - захныкала я.
  - Предупредить тебя хотела, что отец уже выехал к тебе. Так что часа через два жди его в гости. А ты как я вижу снова забыла про его приезд. Эх, ты ничему тебя жизнь не учит!
  - Ну это же была случайность! Мы с девчонками отмечали Нинин день рождения и слегка перебрали.... - снова начала оправдываться я.
  - Отец так и подумал, когда вытаскивал вас троих с ванной, где вы укрылись от всемирного потопа - засмеялась мама, а я покраснела.
  ТАК мы позорились не впервые и то, что в таком состоянии нас находил мой папа, уже стало закономерностью. Последний раз он пообещал сослать нас всех на исправительные работы к бабушке с дедушкой на дачу, вот мама и волнуется. Рядом с дедушкой военным и бабушкой-огородником долго не выдерживает даже она. Раньше они хотя бы на работе часть энергии тратили, но вот когда ушли на пенсию... Мораль отсюда такова: к ним можно ездить только по праздникам.
  - Спасибо, мамочка! Я побежала готовиться к встрече. Всё целую! Позвоню, когда отстреляюсь.
  -Пока, солнышко.
  Ладно телефон помилован. Всё-таки иногда он нужен. Перейдём к главному. Осмотрела комнату, поняла что лоханулась. Как можно было забыть о папиной проверке. В квартире такой бардак. Это хозяйку можно провести по комнатам, в которых меня практически не бывает, но вот отец проверит всё. Не хочу в ссылку к бабушке!!!! Как всегда в такие моменты моя голова начинала работать быстрее. Позвонив Нине, в двух словах обрисовала ситуацию. Дождалась короткого: 'Уже еду!'. Отправилась на кухню, прошлёпала босыми ногами к холодильнику. Открыла. Эта бесчувственная техника улыбалась мне пустыми полками. Мне хана!
  Снова прогнала зарождающуюся панику. Звонок Рите и она уже мчится ко мне, по пути грабя продуктовые магазины. Пока подруги в пути решила навести косметический порядок: собрала разбросанные вещи, огромным мятым комком засунула их в шкаф, хорошо утрамбовав. Протерла пыль. Особое внимание уделила зеркалу. Вот пока протирала, думала, что самая хозяйственная. Нифига! Самая красивая! Шустро пропылесосила и вуаля! Квартира, как будто не моя. Чистая, как никогда. Вывод: ничто так не стимулирует уборку, как слова: 'Через два часа мы у тебя!'
  В дверь позвонили. Открыв, узрела своих запыхавшихся подруг. Не здороваясь, они пролетели мимо меня в направлении кухни. Пару раз моргнув от неожиданности, захлопнула дверь и присоединилась к ним.
  - Что готовим? - поинтересовалась я входя в царство вкусной еды.
  - Заливного осетра. Твой папа ведь его любит - отрапортовала Нина.
  Чуя подвох, спросила:
  - А вы купили свежего осетра?
  - Нет - пожала плечами Рита.
  -?????
  - Мы купили минтая, но будем заливать дяде Серёже, что это осётр - как для тугодума разъяснила Рита.
  Уже через полчаса минтай запекался в духовке, овощи были порезаны, салаты приготовлены. Перед приездом папы волновались больше, чем перед выпускными экзаменами. И вот, как удар грома, по ушам резанула мелодия звонка. На негнущихся ногах открыла дверь.
  - Папа!!!! - все проблемы отошли на второй план, только сейчас поняла, как же я за ним скучала.
  - Доча, сейчас мне все кости переломаешь! Я тоже за тобой очень соскучился - улыбнулся папа, вопреки своим словам, обнимая меня ещё крепче.
   - Проходи! Мы с девчонками тебя уже заждались.
  - Небось мама предупредила, что я выехал? - прищурился отец.
  - Нет! Что ты! Я всё помню! - и чтобы перевести тему спросила- Как братья?
  - Эти шалопаи своими выходками меня с ума сведут. Всё-таки ты была намного спокойнее... - подумал, вспомнил мои проказы и перефразировал - Ну ты хотя бы маскировала свои косяки.
  Обедать сели все вместе. Надо сказать наготовили мы прилично. Папа, наевшись, пробормотал, чтобы нас позлить:
  - Девочки, всё было вкусно! Особенно удался майонез.
  За разговорами, байками, обсуждением новостей из родного города, не заметили, как настал вечер. Ровно в восемь часов раздался звонок в дверь. В голову сразу же пришло воспоминание о вчерашнем телефонном разговоре. Писец уже не крался незаметно, а встал, так сказать, в полный рост и приближается.
  - Мила, ты не собираешься открывать? - с подозрением спросил папа.
  Подруги смотрели на меня с удивлением. Я ведь им так ничего и не рассказала. Вот так попадалово. Не придумав ничего умнее, выдала:
  - Да, это, наверное, дверью ошиблись.
  Сказала и поняла какую глупость сморозила. Папа поднялся и сам пошёл открывать дверь, а я размышляла, где можно найти верёвку и мыло...
  От двери послышались голоса. Громкий басовитый папин и тихий вкрадчивый вчерашнего телефонного маньяка. Почему маньяка? Ну, так поиметь мой, натренированный за годы детства ,мозг, не каждому под силу. Попыталась прислушаться к разговору, но слов разобрать не получилось. Блин! Сегодня явно не мой день. Вот как с пробуждения началось всё через одно место так и продолжается весь день.
  Наверное, я вчера в кабинете озабоченного шефа сильно приложилась головой о незнакомца. А как иначе объяснить 'умные' идеи, приходящие в мою голову. И ведь один план по спасению себя любимой из огородного рабства тупее другого. Яркий тому пример решение спрятаться под столиком. Журнальным. Под совершенно офигевшие взгляды подруг стала на четвереньки и попыталась слиться с интерьером. Маскировка не удалась. Туловище влезло, а вот мной откормленная и взлелеянная филейная часть... короче говоря, застряла я, в очень пикантной позе - раком. Из-за безуспешных попыток выбраться из деревянного плена не услышала шум шагов. Вздрогнула, когда надомной прозвучало насмешливое:
  - Ну! Я же говорил, что меня тут ждут!
  - Милана! Может ты соизволишь объясниться? - пришёл в себя от увиденного папа.
  Понимая, что в очередной раз попала, предложила:
  - Ценная информация в обмен на освобождение.
  - А мне и так нравится - подал голос незваный гость.
  - Ты же самостоятельная девочка : САМА накосячила, САМА виноватая, САМА и выпутывайся - поддержал его отец. Вот она какая - несправедливая мужская солидарность.
  - Нина! Рита! Помогите! - заорала я.
  - Подруга, прости, но силы неравны - выступила парламентёром Нина.
  - Ну вот, а говорят, что подруги не позволяют совершать глупости в одиночку - упрекнула я этих предательниц.
  - Глупости согласна, но это уже полный залёт... - поделилась своими соображениями Рита.
  Да уж, безвыходная ситуация, причём в прямом смысле этого слова. Но надежда умирает последней, поэтому сделав последний рывок, мне нечеловеческим усилием удалось выбраться и этой четырёхугольной тюрьмы. Вдохнув свежего воздуха, повернулась лицом к своим мучителям.
  - Ты???? Ты - это он? - цензурных слов катастрофически не хватало, чтобы выразить всю степень моего удивления. - Ну не она же! - невозмутимо ответил 'маньяк', а по совместительству брат моего шефа. Походу, у них вся семейка озабоченная. Только один домогается физически, а второй морально.
  - Ты, как там тебя... Антон? Может ты дверью ошибся - не теряла надежды я. На меня посмотрели, как на отсталую - Ну понравилась мне эта версия, чего вы так смотрите!!!
  - Я же вчера сказал, что к восьми ты должна быть готова. Мои родители уже нас ждут.
  Переведя взгляд на отца, ужаснулась. Не знаю, что там ему растрепал Антон, но вид у папы был очень раздражённый. И обиженный? Я вообще девушка тихая, скромная, но если обидеть - тихо закопаю скромно отпраздную... В мой явно воспалённый мозг пришла мысля, которую я даже не успев обдумать, взялась выполнять. Нина видимо прочитав что-то такое на моём лице, обратилась ко мне:
  - Не горячись, скажи мне о чём ты думаешь и я скажу чем.
  Но всё это было обращено к моей спине. В попытке придушить улыбчивую заразу Антона, налетела на отца:
  - Почему ты мне не сказала, что вы с Антоном собираетесь пожениться?
  Моя челюсть звонко ударилась об пол.
  -Что? Да я его второй раз в жизни вижу, третий слышу! И вообще он мне никто! Да я даже имя его не сразу вспомнила! - видя, что пламенная речь не произвела на родителя должного впечатления , стала давить на жалость - У него брат озабоченный! И сам он буйнопомешанный! Ему воот такой горшок с петунией на голову упал - папины глаза стали расширятся от удивления - да, да! Я сама кида... кхм... видела. А ещё он маньяк! Телефонный! - и, наконец, коронное - Не виноватая я!
  Тишину, наступившую после моих слов, нарушил громкий ржач. Нет, ну я понимаю, этот новоиспечённый женишок засмеялся, ему можно, как-никак на голову больной, но эти две клуши-подруги чего разошлись? 'Возможно, я немного перегнула палку, - подумала, наблюдая, как папино лицо багровеет от едва сдерживаемого смеха'.
  - Милая, - успокоившись, заговорил Антон, а из моего горла вырвался рык - поспеши, мы уже опаздываем к моим родителям...
  - Ну, знаешь! - начала распаляться я.
  - Тихо!!! - заорал папа - Ты, - его палец упёрся в меня - идёшь вместе с этим молодым человеком, куда он зовёт. А ты, - 'потыкал' указательным пальцем в Антона - Обидишь мою дочь, глаза натяну на жо...
  Я закашлялась. А лже-жених пробормотал: 'Такую обидь, сама оторвет яи...'. Я не дала ему закончить мысль, закашлявшись ещё громче. Папа, недовольно зыркнув на меня, продолжил:
  - Пожалеешь, что на свет появился!
  - Папа, я за него замуж не выйду! К вам жить перееду! - снова заартачилась я.
  - Не смей угрожать отцу! - возмутился родитель и ушёл, хлопнув дверью.
  Очень эффектно, ага. Только вот:
  - Паап? Это ванная...
  - Подумаешь... Ничего ты не понимаешь в психологии отцов... Может я поплакать ушёл... Моя маленькая дочурка уже взрослая... Упорхнула из родительского гнезда - с оскорблённой миной, вернувшийся в комнату.
  - Дядь Серёж, слёз счастья не нужно стыдиться - прокомментировал ситуацию Антон и уже тише добавил - Наконец, сдыхаетесь одной зазнобы. Подойдя к папе, женишок по-дружески похлопал моего родителя по плечу.
  - О, так мой папа для тебя уже дядя Серёжа? - поразилось моё ущемлённое величество.
  - Конечно. Между нами, почти родственниками, никаких формальностей ненужно. А теперь хватит болтать. Через пять минут ты должна быть уже одета, расчёсана и накрашена - отдал распоряжение папа.
  - Ах так, да?! Ну я сейчас оденусь, так оденусь, что вам плохо станет! Да что там, мне самой плохо станет! - горя праведным гневом, распахнула шкаф. Зря! Из этой старой деревянной коробки мигом вывалились последствия косметической уборки.
  Это стало последней каплей. Сжав кулаки, рывком подбежала к Антону, схватила его за руку и выволокла из квартиры, пока никто не пришёл в себя и не остановил меня. Остановилась на лестничной площадке, немного подумала и отправилась вверх по лестнице, таща на буксире своего потенциального жениха. Тот был абсолютно невозмутим.
  - А куда мы идём? - с обаятельной улыбкой спросил парень, прикинул что-то в уме и испуганным голосом спросил - Ты хочешь меня изнасиловать?
  - Да нет, просто срочно хочу убить одну сволочь - зло проворчала я.
  На лице парня отразилась работа мысли, придя к какому-то выводу, с профессионализмом киллера поинтересовался:
  - А если она убежит?
  - Я тебе убегу... - не оборачиваясь, пригрозила я.
  Конечно я сама виновата в этой ситуации. Надо было вчера по телефону меньше трындеть, убираться нормально и вовремя, дверь самой открыть, а не хлопать глазами и нести бред. Но вот думать, что ОН козёл - гораздо приятнее!
  Достигнув конечной цели, а именно крыши дома, попыталась отдышаться. Всё завтра точно в спортзал, а то запустила себя! Скоро к пульту без отдышки дотянуться не смогу. Посмотрела на своего 'любимого' и разозлилась ещё больше. Он не только не запыхался, а ещё и улыбался мне с всепрощающей миной на лице. Ну вот крылышки бы и сущий ангел, а может... Обошла Антона по кругу - нет, крыльев всё-таки нет. Судя по резко выпятившейся груди и соблазнительной улыбке, парень меня понял не так. С самым унылым выражением лица сказала:
  - Нет, ты не ангел...Ты петух - Антон выпал из реальности, но я ещё не закончила - ощипанный!
  - Почему? - глухо спросил Антон.
  - Крыльев то нееееетууууу у- победно улыбнулась я.
  На лице несчастного парня отобразилась тяжёлая работа мысли, но понять, как я пришла к таким выводам ему не удалось. Бедняга, но не могу же я ему сказать, что логика не мой конёк и иногда понять свои мысли мне самой невозможно.
  - Может объяснишь зачем мы здесь? - наконец справился со своими мыслями парень(читай: убил свой инстинкт самосохранения)
  Хм, хороший вопрос. Если бы он задал его на лестничной площадке, а не сейчас. Ну, что же будем расставлять все точки над i. Вот только с чего бы начать? Ну, была не была, как любит говорить мой старший братик: начнём сначала:
  - К чему был этот концерт внизу?- переходя на серьёзный тон спросила я.
  - Мне просто нужна твоя помощь - как само собой разумеющееся выдал Антон.
  - Тоесть ты ещё на что-то надеешься? - гневно сверкнула глазами.
  - Тоесть ты ещё сомневаешься, что будет по-моему? - вопросом на вопрос ответил парень.
  - Не хочешь по-хорошему, что же будет по-моему... - прошипела я и направилась к выходу- Прощай, прости, мы не сошлись характерами. Будешь скучать - звони. Буду рада видеть твой пропущ...ай!
  Преодолев за пару секунд разделяющее нас расстояние, Антон схватил меня за руку и зло прошипел:
  - Ты дура или Да? Я ясно выразился, что ты мне нужна и не твоё дело для чего и как...С тобой интересно играть, но сейчас у меня нет времени. Пойми раз и навсегда мне превратить жизнь твою и твоей семьи в ад, как раз плюнуть. Твой отец милейший человек и я очень не хочу причинять ему боль. К тому же мой брат собирается начать на тебя охоту и при любом раскладе у тебя нет шансов... Надеюсь мы друг друга понимаем?
  Я судорожно кивнула. Понимаю, ещё как понимаю, что вляпалась по самые уши во что-то очень липкое и вонючее , ах, да, это далеко не варенье.
  В итоге спустя десять минут мы уже стояли около машины этого засранца. Что самое интересное, он как и я недавно, не додумался воспользоваться лифтом, чтобы спустится с десятого этажа на первый. И если путь с седьмого этажа на крышу я проделала на эмоциях и почти не заметила своего плачевного состояния, то оказавшись возле машины, я вырвала свою дрожащую конечность из стального захвата Антона и чуть не распласталась под его ногами изрядно потрёпанным и громко пыхтящим ковриком.
  От истерики меня отвлёк громкий окрик. Подняв глаза, увидела, что из окна моей квартиры синхронно высунулись Рита и Нина и усиленно начали мне махать белыми платочками. Первая мысль была: 'Боже, где они их откопали?' и сразу же 'они что мой кактус скурили, что их так вставило?!'. Видимо папа тоже задался вопросом об адекватности моих подруг, потому что спустя минуту, он не без усилия втянул их в квартиру, закрыл окно и судя по бурной жестикуляции, проводит с ними воспитательную роботу. Вообщем, около часа нотаций им обеспечено. Так им и надо! Из раздумий меня вывел громкий 'хмык' откуда-то справа. Повернувшись на звук, увидело довольного как никогда парня и вспомнила наконец, где нахожусь.
  - Смешные они у тебя - заметил парень с лёгкой завистью в голосе. Или мне показалось?
  Я была с ним абсолютно согласна, но во мне всё ещё говорили злость и обида и я только выше задрала подбородок, продолжая упрямо молчать. Лицо парня изменилось, ироничная улыбка стала увядать, а в глазах проблеснуло что-то похожее на вину. Вдруг Антон протянул руку и коснулся моей щеки, стирая незаметно выступившие слёзы. Нежность, сквозившая в каждом движении и взгляде молодого человека, удивила обоих. Да что там, девушку она просто шокировала.
  Сам испугавшись своего порыва, Антон отшатнулся, а Милана еле сдержала желание обнять парня. Такого растерянного выражения лица она у него ещё не видела. Возникло напряжённое молчание и никто не спешил его нарушать. Первым не выдержал Антон.
  - Мир? - тихо спросил он.
  - Ну...наверное...да - неуверенно пробормотала я.
  - Давай как в детстве - подмигнул Антон, протягивая мне руку с оттопыренным мизинцем - Мирись-мирись и больше...не...
  Этот парень удивлял меня всё больше и больше. Запутывал все ранее сделанные выводы и уводил мою жизнь с привычной колеи. Не давая себе передумать, протянула руку и продолжила:
  - И больше не выпендривайся, сволочь!
  Антон мигом растерял свою невинность и, прищурившись, заметил:
  - Я думал, что ты теперь меня боишься.
  - А я и не отрицаю. Ты мутный тип и меня это совсем не радует, по большому счёту сейчас безопаснее всего забыть о твоих словах на крыше, развернуться и идти разводить педали моим домашним, за то, что они меня так подставили. А будущее... подумаю о нём потом - на полном серьёзе ответила Милана, задумчиво смотря куда-то за спину парня, затем тряхнула и без того растрёпанной шевелюрой и уже весёлым голосом продолжила - ноя ужасно обижена твоим поведением, а разве ты не знаешь, что обиженная девушка способна на любые поступки.
  - Кроме адекватных! - не удержался от подколки Антон.
  Снова дуться не было сил и желания, поэтом ответом ему стал мой громкий и заливистый смех. Успокоившись, снова посмотрела на парня. Он размышлял о чём-то своём и хмурился.
  - Кхм... мы кажется опаздываем - решилась напомнить я - мы всё-таки едем?
  После короткой паузы Антон ответил:
  - Да, едем. Нужно ехать - сказал он скорее себе, чем мне.
  Вновь натянув на себя маску холодности и отстранённости,, молодой человек распахнул пассажирскую дверь автомобиля в приглашающем жесте. Спустя минуту машина с тихим урчанием выехала со двора многоэтажки. ********
  В машине на меня снизошло какое-то странное, я бы даже сказала отстранённое спокойствие. В голове не было ни одной мысли и сильно клонило в сон. Возможно я даже заснула, потому как абсолютно не помню дороги. Привело меня в себя лёгкое прикосновение к щеке. Открыв глаза, увидело лицо своего мучителя практически так же близко, как в нашу первую встречу. А у него глаза оказывается глубокого серого цвета с необычным, но очень красивым узором.
  Так бы я и витала в облаках и вообще не знаю к чему привело бы моё бесстыжее разглядывание конкретно этой особи противоположного пола с недюжим мужским магнетизмом, если бы не одно жирное но... На губах парня уверенно стала появляться улыбка превосходства, чего моё женское начало просто не могло допустить! Тоже мне пикантроп безкультурный! Ему мама что не говорила, что нельзя таким раздевающим взглядом смотреть на практически незнакомых девушек?! Ну и что, что я вроде как его невеста?! Ну и что, что он меня уже со своими родителями знакомить привёз?! Ну и что, что я первая начала?! Мне в силу возраста положено! Мне же только 18, правда, с хвостиком, как у... анаконды.
  - Чё вылупился? - заорала я.
  Проходящая мимо машины пожилая дама шустро отпрыгнула в сторону и перекрестилась. Мда... и кто из нас с Антоном безкультурный?
  - А? - тупо переспросил парень.
  Нет, ну главное бабулька услышала, а молодой, здоровый великовозрастный олух нет!
  - Говорю, что я не картина, чтобы на меня так пялится! Дырку в стратегически важных местах скоро взглядом протрёшь! - с 'милым' оскалом прошипела я и выскочила из машины.
  Бабулька, до сих пор никуда не ушедшая, при взгляде на меня снова начала усиленно крестится. Странная она. Думать, откуда такая необычная реакция на меня любимую со стороны окружающих времени не было. Хмурый Антон выскочив из машины, опять ухватил меня за многострадальную конечность и потащил по улице мимо шикарных особняков. Интересно какой из них принадлежит семье моего лже-жениха? Пока мы шли мне всё время казалось, что на меня кто-то смотрит, но я списала это на волнение, которое несмело поднимало голову в моей душе.
  К дому мы шли минут пять. Вот спрашивается, что сразу нельзя было туда на машине подъехать?! Думаю, говорить о том, что двор утопал в цветах и роскоши смысла нет. Да тут даже фонтан, окруженный розами, стоит больше, чем моя квартира.
  Антон, наконец, меня отпустил и с предвкушающей улыбкой открыл дверь в дом.
  За дальнейшие события мне будет стыдно и смешно одновременно до самой моей смерти. Кстати, именно в тот момент я думала, что она явно будет скорой и преждевременной.
  Задрав подбородок повыше, сделала шаг через порог и наступила на что-то мягкое и ужасно... громкое. Забывшись, попыталась пнуть источник звука, но промахнулась. Ударив со всей дури ногой по тумбочке, громко выругалась. Ваза, стоявшая на этом ненавистном предмете интерьера, как в замедленной съёмке полетела на пол. Представив сколько стоит изысканная стекляшка, кинулась ей наперерез. Поскользнулась. Навернулась. Выругалась, но всё-таки поймала. В голове мелькнула ошибочная мысль, что теперь не придётся всю жизнь на семью Антона пахать. Только вот поймать я её поймала, а сама остановиться не успела. Проехав на коленях по недавно вымытому и натертому до блеска паркету, оставила на нём кровавые разводы(капец моим новым джинсам!). Конец мукам ознаменовал удар моей головы обо что-то очень мягкое. Сверху раздался приглушённый стон, а мои глаза упёрлись в чьи-то ботинки. Ну, хотя почему чьи-то? Судя по их дороговизне - я только что познакомилась с отцом моего милого женишка... О, кстати, где этот жук и почему он меня не спасает? Вон и мама его уже прицокала, а я тут в такой... кхм двусмысленной позе... сижу.
  Всё-таки поднявшись на ноги, но так и не решившись поднять глаза на родителей Антона, резко повернулась к двери.
  Ваза из моих рук выпала от возмущения. Этот лопух стоял возле злосчастной тумбочки и беззвучно ухахатывался. Из моих ноздрей разве что пар от злости не шёл... В голове была только одна цель-убить этого упыря с особой жестокостью.
  Но моим планам, в который раз не суждено было сбыться. Рядом с парнем висело зеркало. Нет, зеркало я конечно видела и раньше, но вот того кто, а если говорить на чистоту, то скорее Что в нём отражалось. Вообщем, в телевизоре на фильмы с такими кошмариками я бы поставила табличку +30, поскольку психика остальных просто не выдержит такого ужаса. Фреди Крюгер нервно курит в сторонке. А я ещё удивлялась что это бабулька вдруг побелела и молитвы вспоминать начала... Стыд накатил с той же силой, что и злость. Слева в груди дала о себе знать боль. Врождённые проблемы с сердцем. Видимо моё плохое самочувствие наконец заметили, поскольку Антон перестал смеяться и мигом оказался возле меня. Подхватив, мою уже оседающую тушку, зашептал мне на ухо:
  - Только попробуй потерять сознание или ещё что-то натворить. Наблюдать за твоими косяками конечно весело, но роль моей невесты ещё не доиграна... так что будь добра соберись и закончим то, что начали.
  Слова парня привели меня в сознание, всё ещё не твёрдо стоя на ногах резко оттолкнула своего "женишка" и с решительным лицом повернулась к жертвам, тоесть родителям Антона. Нда... суда по хищным лицам и злобным оскалам моей почти родни вечер обещает быть долгим и кровавым.
  - Прошу простить мой внешний вид. Ваш сын такой шалун - мило улыбаясь сказала я, когда садилась на по-джентельменски отодвинутый Антоном стул за обеденный стол.
  Да, да я сама в шоке, но родители моего женишка на собственный страх и риск всёже решили продолжить наше знакомство.
  После моих- слов парень с такой силой придвинул стул, что мои рёбра поцеловались с крышкой стола.
  - Ой, солнышко, прости. Ты не ушиблась? - ласково спросил этот садист.
  - Ну что ты, милый, у меня как раз там чесалось - прохрипела я.
  За столом воцарилась тишина, только часы неспешно отмеряли последние минуты моего позора. Из окна прямо мне в глаза светило яркое солнце. И тут по закону подлости у меня в носу засвербело. Я всеми силами пыталась сдержаться, и так на сегодня с косяками перебор, а семейка с королевским достоинством наблюдала за моим перекосившимся лицом. Но мои страдания были напрасны - сдержаться не удалось. Чих получился от души. Звонкий и со спецэффектами, аж увесистые шторы покачнулись. Антон покраснел толи от стыда, толи от смеха. Его маман, Юлия Андреевна, хватая ртом воздух, явно готовилась высказать всё, что накипело на душе за время нашего короткого знакомства. Отец, Роман Владимирович, разглядывал меня с видом фанатичного натуралиста, увидевшего редкое и очень необычное насекомое.
  Именно в этот момент в комнату зашли две девушки с подносами и стали проворно накрывать на стол.
  Я старалась не делать ни одного лишнего движения и даже дышала через раз. Но вот все блюда расставлены и прислуга поспешила вон из комнаты. Похоже время истины настало.
  - Сын, чем занимается твоя невеста? - первым начал разговор Роман Владимирович.
  - Думаю, она и сама может ответить на этот вопрос- заметил Антон.
  - Конечно, милый. Я безработная на данный момент. По профессии я экономист. Закончила университет с красным дипломом - выпалила я на одном дыхании.
  Родители жениха посмотрели на меня с таким недоверием, что я и сама засомневалась в своих словах.
  - У Миланы есть опыт работы в большой фирме - то ли заступился, то ли похвастался Антон.
  - Неужели? И что же это за фирма? - поинтересовался его отец.
  Но спросил это таким тоном, будто уже сочувствует тому несчастному, который имел неосторожность принять меня на работу.
  - О, эта фирма очень крупная и успешная. Твоя, отец. Она работала в Московском офисе "Роман и Ко" - не без злорадства ответил женишок.
  После недолгой паузы Роман Владимирович брезгливо сказал:
  - С каких пор ты подбираешь подстилок твоего брата. У нас достаточно состоятельная семь, чтобы ты не донашивал его обноски- после этого утверждения следовал достаточно красноречивый взгляд в мою сторону.
  Вилка выпала из моих рук и со звоном упала на пол. Антон сидел спокойно и ни чем не опровергал этих мерзких и лживых слов. За целый день унижений это стало последней каплей.
  - Простите, кажется я ошиблась адресом... и женихом. Всего доброго. Надеюсь вы будите жить не долго и не счастливо - до тошноты сладеньким голоском произнесла я и поспешила к выходу из этого змеюшника.
  - Мы ещё не договорили - обратился Антон к родителям и вышел вслед за мной.
  Как только я оказалась на улице, ни минуты не раздумывая, бросилась со всех ног прочь от проклятого жилища. Позади хлопнули ворота. Видеть не могу этого золотого мальчика! Добежав до ближайшего переулка, свернула в него и тут же врезалась в чью-то широкую и ну очень твёрдую грудь.
  - Твою мать! Что же сегодня за день-то такой!
  - Я бы не был так категоричен. У меня вот всё складывается как нельзя лучше - раздался над головой знакомый жизнерадостный голос.
  - И откуда ж ты такой оптимист взялся на мою голову? - прошипела я, потирая ушибленный лоб.
  - Вообще мама родила, но папа активно ей в этом помогал.
  Подняла глаза на незнакомого юмориста и чуть не хлопнулась в обморок. Передо мной стоял Максим.
  _ И долго я за тобой бегать буду? - раздался недовольный голос Антона позади меня.
  "Обложили!" - проскочила шальная мысль в моей голове.
  - Я тебя бегать за мной не заставляла. Лучше бы своих родителей хорошим манерам научил.
  - Это моих родителей хорошим манерам учить надо?! По-моему это моя невеста сегодня дежурным клоуном подрабатывала! - возмутился Антон.
  - Ну, не всё же время мне подстилкой твоего брата работать, должно быть какое-то разнообразие! И я к тебе в невесты не набивалась! Ты меня силой заставил! Вот скажи мне, тебе что, вокруг на всё согласных дурр мало? Ну почему ты ко мне, как репейник к заднице прицепился?!
  - Какое низкое у тебя самомнение...
  - В смысле?
  - Ну если я репейник, то ты...
  _ Всё! Хватит! Достал! Я домой, а ты пудри мозги кому-нибудь ещё! - сдали нервы у меня.
  - Я обещал твоему отцу, что верну тебя домой в целости и сохранности и не могу...
  - Меня Макс проводит - перебила я парня.
  - С удовольствием! - тут же подтвердил мои слова, молча слушавший наш разговор, Максим.
  Антон испепелил моего спасителя взглядом, но на удивление, ничего ему не возразил.
  Спустя 20 минут я и Макс уже сидели в такси.
  - Ну вот как ты умудряешься собирать все неприятности? - первым нарушил молчание парень.
  - Ммм... может это из-за того, что я добрый человек и для себя мне ничего не жалко?
  - Расскажешь, что произошло?
  Сначала я хотела просто промолчать, но слова сами полились и получилось так, что я пересказала всё, что произошло со мной за этот сумасшедший день. Максим держал меня за руку и внимательно слушал, иногда крепче сжимая мою ладонь. Когда я дошла до знакомства с родителями, Максим спросил:
  - Ты чего так психанула-то?
  - А чего они так со мной?
  - Аргумент - улыбнулся мой личный психолог.
  Вообщем до дома я доехала с комфортом и, как ни странно в этом признаться, в хорошей компании. Максим проводил меня до двери и уже хотел сказать что-то важное, как дверь распахнулась.
  - Что ещё один зять?! - в шоке выдохнул отец.
  - А что просто дружить с вашей дочерью нельзя? Сразу жениться нужно? Нет, раз вы так настаиваете, я не против! - с улыбкой ответил Макс.
  - Дружить-то можно - только осторожно! - не растерялся папа - Молодой человек, может зайдёте на чашечку чая?
  - Макс уже ухо... - начала я, но меня нагло перебили.
  - Конечно зайду.
  И меня буквально втолкнули в собственную квартиру. Папа смотрел на меня с таким невинным выражением в глазах, что моё шестое чувство просто завопило о возможной подлянке. Не зря вопило, кстати. На кухне нас ждал сюрприз. Я бы даже сказала сюрпризище!!! Такое двухметровое, одетое в дорогой костюм и самодовольно улыбающееся.
  - Милая, а я вот пытаюсь объяснить ПАПЕ- ух, гадёныш, ещё специально выделил это слово - как ты умудрилась сменить моего чёрного шикарного шестисотого коня на пожелтевшую, проржавевшую клячу с шашечками.
  - Видишь ли, ЛЮБИМЫЙ, - получи фашист гранату, я тоже умею играть голосом - клячей управлял рыцарь, а конём ммм... как правильнее выразиться? Судя по манерам - холоп! - выпалила я и гордо подняла подбородок.
  - Ничего себе отношения! В моё время такого не было. - присвистнул от удивления папа.
  - Любовь зла - полюбишь и холопа - подвел итог увиденному Макс.
  - Эй, ничего подобного! Я в него - тыкнула в офигевшего от моей наглости Антона - ни капельки не влюблена!
  - И что я тебе совсем не нравлюсь? - обиделся неудавшийся жених.
  - Не то чтобы ты мне не нравился - на лице парня расцвела торжествующая улыбка - Но! Я бы была совершенно не против, если бы ты внезапно скончался.
  - Надеюсь ты не будешь способствовать скорейшей моей отправке в мир мёртвых- буркнул мигом скисший парень.
  - Велика честь для тебя. Ещё своё время и фантазию на тебя убогого тратить. - фыркнула девушка и показала язык.
  - Дааа, похоже мы с мамой тебя избаловали. Придётся наказывать - качая головой, произнёс папа.
  - Как это ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать?!Это не справедливо!!! - возмутилась я.
  - Вот тебе и взрослая жизнь - философски пожал плечами папа - в ней справедливости нет и не было. Извините молодые люди, вам придётся уйти. Мне с дочерью нужно серьёзно поговорить.
  - Но ведь мы ещё её увидим? Кхм... живой, а то сразу видно вы мужчина строгий мало ли - поинтересовался на всякий случай Максим.
  А буржуй, который мне в женихи набивался просто прошёл мимо.
  - Надейся сынок - обнадёжил его мой родитель.
  Спустя минуту в квартире остались только я и отец. В изнеможении забралась в кресло с ногами и только сейчас поняла, как вымоталась физически и морально за этот длинный бешенный день. Ужасно клонило в сон, но на сегодня осталось незаконченное дело. Всё-таки тяжело признаться в собственной неудаче. Вот как объяснить папе почему я потеряла работу? Если скажу истинную причину, меня тут же сгребут в охапку и отправят домой. В маленький родной городок, где каждый друг друга знает, где тихо и спокойно под постоянной и слегка навязчивой опекой любимых братьев. Там не нужно думать о том, что приготовить, когда убрать и чем заняться - парадом в доме командует мама. Но, к сожалению, это то самое место, где просто невозможно найти работу по моей профессии. Единственная возможность заработать деньги устроится уборщицей или продавщице в каком-нибудь круглосуточном ларьке. И это с моим - то красным дипломом! Определённо правды говорить не стоит. Тогда что? Ладно будем врать, хотя ненавижу это делать.
  - Пааап, спасибо, что выпроводил этих двух петухов - решила нейтрально начать разговор я.
  Отец присел рядом.
  - Петухов?! Ха, ха и ещё раз ха. Это ещё так цыплята. Настырные, смешные и немного неадекватные - засмеялся папа - А кто из них тебе нравится?
  Вот тебе и нейтральное начало разговора.
  - Ну, нравится слишком громко сказано. Просто Макс не выводит меня из себя. Хотя правильнее сказать - делает это реже, чем Антон. - после недолгих раздумий ответила я.
  Макс по сравнению с аристократом - аферистом просто тихоня. Что является огромным плюсом. Может действительно начать устраивать свою личную жизнь? Почему нет? Ну и что, что пытки запрещены законом?! Думаю мои ухажёры сами напросились, бедняги. Поиграем, мальчики, только теперь по моим правилам.
  Из размышлений меня вывело окончание папиной фразы. Там было что-то о доме, а это уже интересно.
  - Прости, немного задумалась. Что ты только что говорил?
  Отец посмотрел с немым укором.
  - Вообще-то я тебя вроде как жалел. И даже предложил вернуться на недельку домой отдохнуть. Выглядишь неважно.
  - Знаешь, пап, а это выход. Хотя ты уверен, что у нас в квартире можно отдохнуть? Думаешь, я не знаю, что все твои проверки скромной обители дочери слабые попытки отдохнуть от постоянного вредительства её братьев-шалопаев. - Милана шутливо толкнула улыбающегося мужчину в плечо.
  - Только не говори, что ты по ним не соскучилась! Они меня буквально умоляют привезти их сестрёнку, а уж они поболтают с ней по душам.
  - Чем я им на этот раз не угодила? Помнится, Вик вообще мои вещи лично собирал, чтобы: "Миланка-растяпа ничего не забыла и не дай Боже не вернулась домой!?. А Миха вместо "Пока!? мне на голову белый платочек с криком: "Я в него даже не сморкался!? кинул. И всё бы ничего, если бы в него шарик с водой замотан не был. Хотя мне ещё повезло этот малолетний садист и кирпич бы туда завернуть додумался для усиления эффекта. Хорошо, что на входе в квартиру постоянно стоит фейс-контроль в мамином лице.
  - Не дуйся. Подумаешь намокла. Воспринимай выходку брата как освежающий и бодрящий душ.
  - Тебе легко говорить... ты-то вовремя увернулся! - засопела я.
  - Ой, Милана, я ж по жизни счастливчик. Мне даже кошки чёрные дорогу не рискнут переходить...
  - Не хочу тебя расстраивать, папа, но не переходят кошки дорогу исключительно потому, что они её в твоём присутствии перелетают! Ибо удар с правой у тебя отработан до совершенства и автоматизма. - пробормотала себе под нос я.
  Не подумайте, что мой отец изверг, просто он слишком суеверный.
  - А? - переспросил мужчина.
  - Говорю, что отличная идея пожить дома немного. Глупо отрицать, я действительно скучала... к тому же, мне так и не удалось отомстить за ммм... как ты говорил?
  - Бодрящий душ? - подмигнул родитель.
  - Именно - кивнула в ответ.
  - А как же работа? - поинтересовался отец.
  - Проблем не возникнет - уверенно ответила я, а про себя подумала: "Нет роботы - нет проблем?.
  - Когда приедешь?
  Завтра. Давай сегодня ты переночуешь у меня, а с утра пораньше вместе поедем домой и устроим небольшой сюрприз.
  - Твоя мама убьёт меня за то, что её не предупредили. - улыбнулся отец.
  - Ничего, я тебя защитю!
  В комнате раздался дружный смех. Наконец-то появился тот домашний уют, которого так не хватало этой квартире. Впервые Милана подумала о том, что переезд из родного дома, да ещё и в другой город не был такой уж хорошей затеей. Ей катастрофически не хватало семейного тепла, которым так щедро делились родители и порой невыносимые, но не менее любимые братья. Тишина и спокойствие в первые месяцы после переезда были как бальзам на душу, но спустя некоторое время проявило себя несколько иное чувство - скука. К тому же, не в характере девушки было задумываться над такими вопросами как: что будет завтра? На чём можно сэкономить, чтобы купить себе что-то стоящее и протянуть до следующей зарплаты?... вообщем много было таких щекотливых моментов.
  Милана, привыкшая к тому, что всем этим раньше занималась мама и папа, очень тяжело привыкала к тонкостям и трудностям житейского быта.Такая долгожданная самостоятельность вдруг обернулась бременем. Но гордость не позволяла пожаловаться родителям, собственно, как и попросить у них денег.
   Дело не в том, что они не дали бы их, а в том, что семья и так едва сводила концы с концами. Работал только отец, Милана была вторым ребенком в семье, Вик учился в универе, Миша и Марик в школе, а младший ещё ходил в садик. У старшего же уже была своя семья и два очаровательных сынишки-непоседы, Серёжа и Валя, тоесть Валентин.
  Семья не то чтобы отказывала себе во всём, но и особо шиковать не приходилось. Как бы там ни было, главное, что девушка возвращается домой, а сказать про утраченную работу и потом можно. А, возможно, этого делать и не придётся, ведь Рита обещала поговорить с отцом, а тот меня в беде не оставит... надеюсь.
  Следующий день оказался радостным и сумасшедшим одновременно. Нам с отцом просто нетерпелось поскорее попасть в родную квартирку, поэтому мы выехали на первом же автобусе. Зайдя в подъезд услышали громкий басистый голос тёти Зины (нашей соседки) и более тихий мамин.
  - Говорят, Костя работу новую нашёл. Престижную, говорят - закинула пробный камень первая сплетница нашего дома.
  - Да, мы сами до сих пор под впечатлением! - "повелась? наша наивная мама - Представляешь, Зин, ни слова матери родной не сказал, что резюме в крупную компанию послал. Как будто чужие люди ей Богу!
  - Да, да - покивала головой собеседница - дети в наше время жуть какие неблагодарные. А кем же устроился сынуля твой?
  - Да этим, как его... ммм. Слово ещё такое на ругательство похожее... О, вспомнила! Нахером он работает!
  Мы с отцом выпали в осадок.
  - Мааам, ну сколько тебе повторять?! Я не нахер! Я ХАКЕР! - послышался раздражённый голос брата.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"