Рассветная Татьяна : другие произведения.

Перевоспитание 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 15.07.2013

  Я старалась не делать ни одного лишнего движения и даже дышала через раз. Но вот все блюда расставлены и прислуга поспешила вон из комнаты. Похоже время истины настало.
  - Сын, чем занимается твоя невеста? - первым начал разговор Роман Владимирович.
  - Думаю, она и сама может ответить на этот вопрос- заметил Антон.
  - Конечно, милый. Я безработная на данный момент. По профессии я экономист. Закончила университет с красным дипломом - выпалила я на одном дыхании.
  Родители жениха посмотрели на меня с таким недоверием, что я и сама засомневалась в своих словах.
  - У Миланы есть опыт работы в большой фирме - то ли заступился, то ли похвастался Антон.
  - Неужели? И что же это за фирма? - поинтересовался его отец.
  Но спросил это таким тоном, будто уже сочувствует тому несчастному, который имел неосторожность принять меня на работу.
  - О, эта фирма очень крупная и успешная. Твоя, отец. Она работала в Московском офисе "Роман и Ко" - не без злорадства ответил женишок.
  После недолгой паузы Роман Владимирович брезгливо сказал:
  - С каких пор ты подбираешь подстилок твоего брата. У нас достаточно состоятельная семь, чтобы ты не донашивал его обноски- после этого утверждения следовал достаточно красноречивый взгляд в мою сторону.
  Вилка выпала из моих рук и со звоном упала на пол. Антон сидел спокойно и ни чем не опровергал этих мерзких и лживых слов. За целый день унижений это стало последней каплей.
  - Простите, кажется я ошиблась адресом... и женихом. Всего доброго. Надеюсь вы будите жить не долго и не счастливо - до тошноты сладеньким голоском произнесла я и поспешила к выходу из этого змеюшника.
  - Мы ещё не договорили - обратился Антон к родителям и вышел вслед за мной.
  Как только я оказалась на улице, ни минуты не раздумывая, бросилась со всех ног прочь от проклятого жилища. Позади хлопнули ворота. Видеть не могу этого золотого мальчика! Добежав до ближайшего переулка, свернула в него и тут же врезалась в чью-то широкую и ну очень твёрдую грудь.
  - Твою мать! Что же сегодня за день-то такой!
  - Я бы не был так категоричен. У меня вот всё складывается как нельзя лучше - раздался над головой знакомый жизнерадостный голос.
  - И откуда ж ты такой оптимист взялся на мою голову? - прошипела я, потирая ушибленный лоб.
  - Вообще мама родила, но папа активно ей в этом помогал.
  Подняла глаза на незнакомого юмориста и чуть не хлопнулась в обморок. Передо мной стоял Максим.
  _ И долго я за тобой бегать буду? - раздался недовольный голос Антона позади меня.
  "Обложили!" - проскочила шальная мысль в моей голове.
  - Я тебя бегать за мной не заставляла. Лучше бы своих родителей хорошим манерам научил.
  - Это моих родителей хорошим манерам учить надо?! По-моему это моя невеста сегодня дежурным клоуном подрабатывала! - возмутился Антон.
  - Ну, не всё же время мне подстилкой твоего брата работать, должно быть какое-то разнообразие! И я к тебе в невесты не набивалась! Ты меня силой заставил! Вот скажи мне, тебе что, вокруг на всё согласных дурр мало? Ну почему ты ко мне, как репейник к заднице прицепился?!
  - Какое низкое у тебя самомнение...
  - В смысле?
  - Ну если я репейник, то ты...
  _ Всё! Хватит! Достал! Я домой, а ты пудри мозги кому-нибудь ещё! - сдали нервы у меня.
  - Я обещал твоему отцу, что верну тебя домой в целости и сохранности и не могу...
  - Меня Макс проводит - перебила я парня.
  - С удовольствием! - тут же подтвердил мои слова, молча слушавший наш разговор, Максим.
  Антон испепелил моего спасителя взглядом, но на удивление, ничего ему не возразил.
  Спустя 20 минут я и Макс уже сидели в такси.
  - Ну вот как ты умудряешься собирать все неприятности? - первым нарушил молчание парень.
  - Ммм... может это из-за того, что я добрый человек и для себя мне ничего не жалко?
  - Расскажешь, что произошло?
  Сначала я хотела просто промолчать, но слова сами полились и получилось так, что я пересказала всё, что произошло со мной за этот сумасшедший день. Максим держал меня за руку и внимательно слушал, иногда крепче сжимая мою ладонь. Когда я дошла до знакомства с родителями, Максим спросил:
  - Ты чего так психанула-то?
  - А чего они так со мной?
  - Аргумент - улыбнулся мой личный психолог.
  Вообщем до дома я доехала с комфортом и, как ни странно в этом признаться, в хорошей компании. Максим проводил меня до двери и уже хотел сказать что-то важное, как дверь распахнулась.
  - Что ещё один зять?! - в шоке выдохнул отец.
  - А что просто дружить с вашей дочерью нельзя? Сразу жениться нужно? Нет, раз вы так настаиваете, я не против! - с улыбкой ответил Макс.
  - Дружить-то можно - только осторожно! - не растерялся папа - Молодой человек, может зайдёте на чашечку чая?
  - Макс уже ухо... - начала я, но меня нагло перебили.
  - Конечно зайду.
  И меня буквально втолкнули в собственную квартиру. Папа смотрел на меня с таким невинным выражением в глазах, что моё шестое чувство просто завопило о возможной подлянке. Не зря вопило, кстати. На кухне нас ждал сюрприз. Я бы даже сказала сюрпризище!!! Такое двухметровое, одетое в дорогой костюм и самодовольно улыбающееся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"