Растегаева Мария Вячеславовна : другие произведения.

Золотой мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я, где-то там, совсем потеряла счёт времени. В глазах отражались высокие бокалы с холодными коктейлями; их слепило от количества улыбок, побуждающих верить в то, что счастье - вот оно, рядом, ты только руку протяни и возьми.
   В голове рождались новые слова и мелодии - и тут же они оказывались либо на подвернувшейся од руку салфетке, либо в блокноте, либо на обрывке нотной тетради...
   В ушах всегда быстрой дробью отдавался цокот каблучков по южной мостовой. Где-то там, однажды в ночи, шла красивая высокая девушка. Её тёмные волосы, чуть завиваясь, спускались по спине чуть ниже лопаток. На ней была белая блузка-футболка, чёрная юбка до колена, колоколом расширяющаяся книзу, туфли на невысокой шпильке и небольшая тёмная кожаная сумка в правой руке. Девушка доедала свой шоколадный рожок-мороженое - ведь южные ночи так жарки. Маленький розовый язычок обводил по окружности сладость, бурил в ней какие-то маленькие углубления, успевал в последний момент подхватить готовые с него сорваться капли...
   Девушка шла, ничего не замечая вокруг. На Золотом мосту целовались мы, будто бы в последний раз в жизни (да что скрывать...он ведь действительно, как оказалось, был последним). Удивлена ещё, как до квартиры успели дойти. Наверное, я впервые в жизни кому-то отдавалась с таким желанием, такой охотой, так страстью. Ты дарила мне всю себя, без остатка: щедро осыпала нежностью, поцелуями дарила любовь, а укусами заставляла томиться в ожидании чего-то большего.
   До сих пор всю тебя помню. Каждое твоё движенье, каждый взгляд, каждый звук... Каждое переплетение рук, касание линии сердца, ритм пульса: один на двоих, дыхание, разделённое напополам... Последний момент напряжения - и лёгкое движение руки, подарившее наивысшее наслаждение...
   Я утром проснулась в кровати одна - я к этому привыкла. По утрам ты часто бегала, ходила в близлежащие кафе за свежайшей выпечкой (знала ведь мою слабость к ванильной пасте - любимейшей начинке) и свежим эспрессо для себя (ведь мне ты кофе потом делала сама, по старинному семейному рецепту).
   Я решила ещё поваляться кровати, носом зарывшись твою подушку - она хранила ещё твой аромат.
   И тут - тревожное ощущение...где-то в районе груди. Быстро накинув на себя лёгкий халат, я выскочила на крохотный балкон, чтобы посмотреть на простиравшуюся внизу улицу.
   Как в замедленной съёмке: ты идёшь через дорогу, смотришь на часы, видишь, что тебя уже очень долго нет дома, и прибавляешь шаг.
   Я впервые видела, чтоб в этом городе так быстро ездили.
   Она вывернула из-за угла, ничуть не сбавляя скорости въехала на нашу улицу.
   Удар, подскок, кувырок, падение, глухой шлепок.
   Умчавшаяся машина.
   Я. На высоте третьего этажа. В чуть завязанном халате. Медленно опускаюсь на мизерное пространство балконного пола. И плечи судорожно трясутся, и пальцы в халат вцепились вплоть до того, что костяшки побелели. И изо рта вырываются только какие-то сдавленные хрипы. И всё пытаюсь вздохнуть - а получается только рывками хватать воздух.
   ...Душой я до сих пор где-то там. В минуты радости я действительно теряла счёт времени. И мне тогда хотелось верить, что это навсегда. Да что "хотелось"!.. Я и верила ведь.
   Вплоть до того утра.
   А после того...мои глаза больше не ослепляет количество улыбок. Я больше не могу верить в то, что счастье рядом. Потому что знаю: когда я ночью протягиваю руку в поисках неё, я нахожу лишь пустоту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"