Расторгуев Александр : другие произведения.

Это непостижимое искусство жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФИО: Некрасов Владимир Васильевич
  Возраст: Молод!
  Образование: Образован.
  Самый любимый фильм 50-х: "Высота"
  " - " - " - " - " - " 60-х: "Вертикаль"
  " - " - " - " - " - " 70-х: "Ирония судьбы"
  Любимый поэт: Николай Рубцов
  Любимый бард: Визбор
  Любимая песня: Ой, море! (в смысле - м н о г о)
  Любимое море: Московское
  Любимый город: Дубна
  Любимая планета: Земля
  Любимая звезда: Солнце
  Любимая галактика: Млечный путь
  Любимая остановка: Площадь Космонавтов
  Любимая девушка: Давно замужем (за мной)
  Любимые человеческие качества: Альтруизм, любовь к Отечеству, верность делу, которому служишь.
  
  
  Эти слова наполнились для меня смыслом на Северном Кавказе, когда мы, группа студентов рязанского радиотехнического института, совершали восхождение по одному из горных склонов вблизи реки Бзыбь.
  
  Наша группа в густом тумане сбилась с маршрута и вышла не в то ущелье. Пять дней шли почти без еды. Нас преследовал медведь. О его намерениях теперь можно только догадываться...
  
  Выйдя, наконец, к людям, мы узнали, что за нами уже вылетела группа спасателей, и побежали их догонять. Увидев, что мы нашлись, грузины очень обрадовались и устроили настоящий пир из того, что им выдали на поиски, а на прощанье подарили нам ящик тушёнки.
  
  После института я продолжал жить студенческой жизнью. Потом навалились дети... Чтобы по-прежнему ходить в походы, я стал брать их в походы. Когда я пришел в школу, мне хотелось передать ребятам смысл тех простых истин, который я постиг на Северном Кавказе.
  
  Дима Шитов, бывший воспитанник и настоящий друг:
  
  Татьяна Юрьевна спросила:
  - Кто хочет научиться играть на гитаре?
  Мы сказали:
  - Мы!
  
  Примерно так оно и было. Мы встретились. Шитов пришел с самопалом, Белов приехал на мопеде и влез в класс через окно...
  
  Смотрим, мужик какой-то сидит. Спел пару песенок.
  - Хотите, - говорит, - через неделю так же будете играть?
  У нас отвисли челюсти.
  - Через месяц!
  Мы впервые видели такого мужика. Песни необычные. Гитара, загадочный инструмент, аккорды какие-то, пальцы хрен вывернешь, руки потом болели...
  
  Предложение пойти в поход было встречено с восторгом. Нам не хотелось расставаться с этим человеком.
  
  Из школьной стенгазеты
  
  Убито комаров: 1232
  
  Встречено аборигенов: 4
  
  Из них - с зубами: 3
  
  Встречено рыбаков: 10
  
  Из них - трезвых: ни одного
  
  
   А потом были Селигер, Медведица, Молога, Великая, реки Карелии - один перечень походов, составленный для станции юных туристов, занял два листа. Но дело не в этом. Как сказал однажды Костя Гумен, когда его спросили, куда идем: "Да какая разница! Главное, что на байдарках и вместе!". А Дима Белов писал родителям из армии, что мечтает получить отпуск, приехать в Дубну и пойти с Васильичем в поход.
  
   Из письма Юры Щербакова:
  
   После присяги у меня будет два месяца стажировка и вхождение в специальность. Вот такие пироги. Кстати, о пирогах. Тетя Лена, очень скучаю по пирогам. Когда придет это письмо, испеките пирог, съешьте и вспомните обо мне.
  
   Так родилась новая историческая общность людей, гордо именующих себя некрасовцами...
  
   Когда они вернулись из армии, я впервые по-настоящему понял старую мудрость: учитель, воспитай ученика, у которого будешь потом учиться. Они приходили ко мне домой и сокрушались:
   - Эх, дядя Вова, дядя Вова! Все-то у вас хорошо, одно плохо: жизни вы ни черта не знаете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"