Расторгуев Александр : другие произведения.

Вторая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

У физиков свои сказки

Вторая встреча (*)
(Сюжет для небольшого романа)

Молодая девушка, физик-теоретик, выходит замуж за продавца, чтобы остаться в Дубне после окончания стажерского срока. Внезапно муж узнает, что супруга его не любит. "Она вышла за меня из-за прописки", - с горечью понимает Суперстарцев. Той же ночью он исчезает из города, оставив молодой жене квартиру и записку с согласием на развод.

Проходит несколько лет. Окончив физфак МГУ, в Дубну возвращается бывший продавец Суперстарцев. Верочка за это время вторично вышла замуж и вторично развелась, а также успешно защитила диссертацию, написанную специально для нее профессором Эн.

Бывшие супруги встречаются на семинаре по вакуумным средам. Вера Николаевна, не успев подготовиться к семинару (в спешке она надела сиреневое платье вместо темно-салатового), чувствует себя у доски неловко, не в тон с аудиторией, и доклад получается скомканным. Следом за ней выступает Суперстарцев. Он в прекрасной спортивной форме. Досадуя на неудачу, Верочка слушает доклад рассеянно.

- Кто это? - спрашивает она.

Ей отвечают, что это стажер Суперстарцев. "Суперстарцев... Суперстарцев... Где я слышала эту фамилию?" - думает Вера Николаевна (у нее была хорошая память на имена). - "Ба! Ужель тот самый Татьян?"

Вечером происходит объяснение в гостинице.

- Как ты жила все эти годы? - спросил Суперстарцев. - Я следил за твоими работами.

Вера Николаевна вспыхнула, словно девочка.

- А я часто вспоминала твои обеды, - опустив голову, призналась она...

У этой истории счастливый конец. Влюбившись в научный талант Суперстарцева, Верочка становится его научным руководителем. Они посылают совместную статью в "Physical Review". Они уже готовы броситься в объятья друг другу, но проверяют чувства, и лишь когда приходят гранки, подают заявление в загс, чтобы отныне закрепить творческий союз брачными узами.

____________________________
(*) При участии А. А. Корнейчука.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"