Расторгуев Александр : другие произведения.

Однажды 20 лет назад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Одна молодая учительница математики, она же классный руководитель 6 "А", решила, что хватит детей учить математике и пора устроить себе праздник.
Наступила календарная весна, и приближалось 8 марта.
Молодая учительница математики, отнюдь не гордая этим званием, поскольку не обманывалась на этот счёт и прекрасно знала, что значит школьная училка в глазах школьных оболтусов, решила, что ей пора расслабиться, а её ученикам (они же оболтусы) - оттянуться по полной программе (но обязательно школьной).
Это были лучшие её ученики, потому что первые, а также потому, что все её ученики тогда были лучшие.
Они, её скромные математические труженики, мысленно уже очинили воображаемые перья и, также мысленно, окунули их в воображаемые чернила.
Иначе говоря, они достали свои шариковые ручки и раскрыли, кто не поленился, ученические тетради, приготовившись списывать с доски то, что им там, на доске напишут.
Но на уме у их любимой учительницы в тот момент было совершенно иное.
Совершенно!
Ведь, как уже отмечалось выше, только что завершился февраль, приближалось 8 марта, и в воздухе точно пахло весной.
И она объявила ученикам, что приближается 8 марта, и по этому случаю вместо строгой математики сегодня объявляется сочинение на вольную тему.
Читая в конце урока сочинения, которые положили ей на краешек её учительского стола её вольные ученики, она была тронута до глубины души и хохотала до слёз.
В сочинении одного из лучших её учеников (а для неё все тогда были лучшие) она прочитала: "Я знаю геометрические фигуры - одноугольник, двухугольник, треугольник, крук...".
Она шла домой в отличном настроении, потому что была молода, потому что приближалось 8 марта, потому что в воздухе пахло весной и она была влюблена, сама ещё не зная в кого, и потому что была любима своими по определению лучшими учениками.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"