Расторгуев Александр : другие произведения.

Заходер в прямом эфире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то в середине 90-х годов Заходера пригласили на телевидение, и он пошёл в прямом эфире.
  Ведущий долго расточал комплименты в адрес гостя студии, а тот с интересом слушал о том, как он своим Винни Пухом и другими героями разрушал самые основы тоталитаризма в России.
  Наконец, пришла очередь говорить Заходеру, и он между прочим вспомнил своего друга поэта Николая Глазкова, с которым однажды поспорил о том, кто самый большой гуманист на свете. Глазков заявил, что он самый большой гуманист на свете, потому что он воспел в своих стихах всех, кто достоин восхваления и жалости. Заходер тут же возразил, что он ещё больший гуманист, чем Глазков, потому что воспел и тех, кто жалости не достоен.
  Глазков: "Чем докажешь?".
  - И я ему тут же прочитал стихотворение, которое тут же сочинил, - сказал Заходер.
  И замолчал, выразительно глядя на ведущего.
  Тот отвечал ему молчаливой доброжелательной улыбкой.
  Заходер открыл карты:
  - Только оно немного неприличное.
  Ведущий сделал широкий жест в самом прямом смысле этого слова. Маленькая шалость большого мастера только украсит передачу!
  Заходер уточнил:
  - Мне не хотелось бы, чтобы вам было неудобно.
  - Главное, чтобы вам было удобно, - любезно ответил ведущий.
  - Мне будет удобно, - сказал Заходер и прочитал: - Никто не любит мандавошек, а мне их жалко, бедных крошек.
  Ведущий, хватаясь за голову:
  - Бо-оже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"