Расторгуев Александр : другие произведения.

Из творческого гаража Занина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поэт и дуэлянт, известный в среде местных любителей поэзии под псевдонимом Александр Занин... А впрочем, что это я? Читайте сами!

 [] Выпускник МИФИ, три года назад распределившийся в Дубну и успевший пустить здесь корни, поэт и дуэлянт Александр Занин сидел в нерешительности перед пишущей машинкой у себя в гараже.

Слово, смутившее его, было "грудь". С мягким или с твёрдым знаком? размышлял он. С мягким или твёрдым? Вздохнув: "Поэзия... та же добыча радия!" - он почесал репу и полез за спичками. В подобных переделках, а они неизбежны, Занин посмеивался над собой: "Пора переходить на прозу!" - но всякий раз приходило спасительное решение. Пришло и на этот раз.

Он вдруг вспомнил, как прошлым летом ездил на своём сильно подержанном "Запорожце" (на его обшивке он сейчас сидел) на побережье Московского моря. От общаги это километров семь, не больше, железный конь находился в лучшей своей форме и давал уверенно 25 километров в час, но... бензину хватило только до Большой Волги, тут он недосмотрел, и на выезде из туннеля мотор заглох. А дальше... Дальше пришлось толкать самому.

Но какая красотища открылась потом! Пляж, девушки... Картина, волновавшая поэта, снова проплыла у него перед глазами. Напишу во множественном числе! решил Занин и весело застучал по клавишам пишущей машинки. Действие стремительно приближалось к развязке. За воротами гаража автора терпеливо ожидали слава, почести, поклонницы...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"