Расторгуев Виктор Михайлович : другие произведения.

Отрывки из снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро для нас присутствуе во всем, Добро всегда мы можем видеть злом

  Это мои маленькие открытия сделанные в разное время.
  И вопросы мной не решенные до конца.
  
  Добро для нас присутствует во всем,
  Добро всегда мы можем видеть злом.
  Основа любого истинного рассказа (произведения искусства) - отражение первичного смысла. Это всегда обновление качества динамики отношений и состояний, в которых Всевышний требует от человека большей целостности, самостоятельности, отмены любых ограничений, противопоставлений, запретов и подавлений внутри сознания. До сути, в которой любая часть целое со всем остальным и сама целое в себе. Это свобода быть. Это искренний взгляд из моего Мира и он виден Вам. В.Расторгуев
  
  ДОГОВОР
  Мир родился. Все созданное было создано. И был заключен договор.
  Человек! Обратился к нему создатель. Ты создан по образу и подобию моему. Ты триедин в воле, эмоции и осознании. Ты можешь следовать путем своей свободной воли. Желаешь ты возрасти до состояния сына Божьего, или желаешь ограниченной жизни твари несмысленной?
  Человек ответил: "Желаю пути свободные, желаю быть сыном Божьим".
  Тогда Я отпускаю тебя в свободный Путь, управляемый только твоей свободной волей. Вот ось Пути. На одном конце тварь несмысленная, а на другом сын Божий. От меня даны только условия Пути. Все законы твоего Пути принадлежат только тебе. Вокруг тебя будут законы, с которыми согласны большинство людей. Внутри тебя будут только те законы, которые ты утвердишь своей свободной волей. От тебя отныне закрыто мое всезнание. Тебе дано идти путем знания, к точке, когда оно перерастает в частичку осознания и осознание станет твоим только как новый договор с Творцом об обязательствах в осознанном. И так от одной частички осознания к другой. Не идущие вперед придут назад к тварям несмысленным и станут ими. Шаг за шагом тебе придется пройти все искажения Мира и сделать их бессильными перед собой. Я жду тех, кто принесет жар своего пути как зеркало, в которое можно смотреться. Жар Пути, в который можно смотреться, станет новым Миром. Миром, в котором условия Путей принадлежат новому Творцу. Миром, в котором условия Путей отражают Высший Смысл.
  
  ЭТАПЫ ПУТИ
  Сначала стяжал только для себя любимого, чтобы все служили и почитали. Или враг или друг. А если никто не хвалил, не ругал, не выражал свое отношение, то вообще не чувствовал что существую. Так и мучил себя и других пока развивалось внутреннее мироощущение. И, при словах о духовном перестал брызгать слюной, а потом и вовсе обнаружил, что самосозерцание это хорошо. Однажды в какой-то прежней жизни как молния пронзила мысль о необходимости внутренней свободы и начал ее строить. Вот тогда и стал получать в свои руки магические возможности. Потом понял, что внутренняя свобода есть функция свободы окружения. И только ради этого творил большую свободу ближних, не очень ближних, а то уже и вовсе дальних. Потом стали незачем парча и бархат, да и горсти каши стало хватать на день. А потом стал уважать чужую несвободу.
  Люди осознают и воспринимают лишь только то, что видят через отражение в зеркале своей души, вот и оценивают других людей по себе. И что они могут увидеть. Есть люди занятые выживанием. Их большинство. Под них строится вся политическая система. Занятый выживанием обычно видит в другом человеке помощь, или угрозу своему корыту.
  Есть занятые жизнью. Процесс выживания у занятых жизнью не главный, и обычно их не очень интересует. Они формируют жизнь в рамках существующих структур и обеспечивают ее эволюцию. Занятый жизнью увидит в другом человеке возможность расширение сферы влияния, или угрозу для нее.
  Есть прокладывающие пути. Их единицы. Иногда они заметны, чаще скрыты. Именно их воля дает толчок резким качественным изменениям. Именно они встряхивают жизнь. Прокладывающий пути увидит Человека, которому все равно и не станет тратить силы на то, что пройдет мимо. Еще прокладывающие пути страстно ищут себе подобных, для ускорения взаимного пути через круги личного "Ада".
  Как страшное проклятье над нами висит особенность выживающих строить непротиворечивое видение мира. Только однозначность. Даже если однозначность это болезнь, индуцированная подсознанием (кто бы оценил с этих позиций последствия аварии на ЧАЭС). Именно под таких людей выхолащивается смысл, дается упрощенная схема ситуаций, пишутся толстые книги с готовой однозначной оценкой событий. Все равно им истина не нужна и даже опасна.
  Занятые жизнью выходят на другие уровни осознания мира и не строят жестких моделей. Для них важно все больше жить только на динамике. Но полная динамика - это уже прокладывающий пути.
  От рождения у нас есть только динамика. Гипноз государственности через обязательное прохождение социальных ступеней тормозит процессы и вызывает статику. Это как человек, у которого замедлена реакция и каждым шагом он цепляется за землю. Как по очень липкому и скользкому, уже неосознанно создающего непрерывно три и больше точки опоры. Другой идет на динамике как на велосипеде, который может широко вилять в любую сторону под велосипедистом. Когда захочет, ловит момент движения и чем-нибудь подправляет его куда надо.
  Качественно, на уровне внутреннего выбора занятые выживанием люди принимают и утверждают подсунутые им обществом законы своей природы внутренней жизни без всякого осмысления. Занятые жизнью уже все больше и больше контролируют утверждение таких законов, избирая удобные и ставя условия. Прокладывающие пути пересматривают и формируют эти законы.
  До некоторого момента спишь, а потом делаешь развитие осознанным внутренним выбором. Выбираешь путь и идешь в чьей то струе. Ну, так и будешь идти, пока не сможешь издавать и проводить в жизнь свои законы внутренней природы. А когда это случиться Жизнь станет все больше и больше зависеть не от внешних, а от внутренних законов. Тогда можешь и школу создать. Все настоящие школы так возникли. Но еще очень долго Ваша Вселенная будет использоваться как половая тряпка для уборки чужих Вселенных.
  А насколько Вы заняты уборкой чужих Вселенных? Если затрудняетесь ответить, то на все 100%.
  
  ХРАМ
  Это там, где легко поет душа (кто сказал, что это место). Это там, где жрец поддерживает Свет высокого порядка, а уровень упорядоченности превышает возможности блокирования Света. Храм дает пришедшим прозрение и мироощущение в своих границах как эталон более высокого порядка для дальнейшей работы. В пределах истинного Храма происходит самораспад блокирующих заклятий (ведьме нельзя в Храм, там голос души возвысится и перекроет все помехи заклятий). Обряд, сейчас называемый миропомазанием в древности проходил только в пределах Храма (обряд единения с Миром) и временно открывал третий глаз идущего, но не прихожанина, как можно купить духовное, купить Путь. Но Путь есть у всех. Зачем отказываться от Пути ради мольбы и самопроклятий.
  Сколько истинных Храмов Вам известно? А пути их возвышения истинны?
  
  ПОКАЯНИЕ
  Человек приходил к жрецу и проводил покаяние (слово покаяние переводится как изменение строя мыслей). Свидетельствовал о своем обновлении и просил силы для перехода на новый уровень восприятия. Для достижения состояния связи с повседневным. Для чего? Начиная с момента зажигания контакта человек начинал чувствовать резонанс. Он вдруг, ощущал связь с чем-либо. Такой предмет, или явление, нужно было прожить. Постоянно ощущать его расширяя контакт. А потом когда в "кайф" и только в этом состоянии проводить настройку изменением формы, нанесением рисунка, исполнением движений и т.д. Эти предметы сейчас известны как амулеты, талисманы, волшебные палочки, волшебные жезлы. Действия известны как ритуалы. Но целью был Путь, а не знаки на пути. Имел значение только процесс расширения сознания (резонанса - с явлением) и переход от меньших ощущений к большим (позже навязано как искушений). Для идущих по Пути сам предмет, или ритуал не имел особого значения. Потом будет другой.
  Что в Вас изменилось за последнее время? Какие открытия вы сделали в своей душе за последний месяц, год, а они были?
  
  ИСТИНА-ПРАВДА
  Истина обнимает Мир и являет его суть. Истина одна. Она просто есть и ей ни до чего нет дела. Истина бесконечна и всеобъемлюща. Как вместить, как познать Истину конечному человеку? Он может в Истине только Жить, или нежить. Жить в Истине есть Путь. А нежитью становятся когда служат чужому Пути, уйдя со своего.
  Правда - всегда взгляд на Истину с точки зрения эго (отражение Истины во фрагментарном зеркале). Вот и газета Правда это "честный" взгляд эго компартии на Истину. Правде всегда есть до других дело. Правда всегда желает утвердиться и расшириться. Правда существует только пока чему-то противопоставлена. Правда всегда принадлежит нежити. Правда отстаивается с точки зрения. Возникает она когда огромный многоцветный мир сжимается в безликое и бесцветное нечто, но свое, в точку, в точку зрения.
  Когда Вы боролись за свою правду насколько широк был в этот момент Ваш взгляд на Мир? Кому в этот момент вы служили (духовно к чему принадлежали)?
  
  БОРМОТУХА
  Как возникли заклинания? Вот человек открыл себя и окунулся в Мир. Он себя теряет! Он растворяется. Ему все труднее самоотождествиться. И, первые действия - обособление и защита. До кровавого пота! Это уже потом защита становится рутинным отражением отклонением, искажением и все более ритуалом. От частого повторения эти действия наползают друг на друга и выполняются все более одновременно как сложный комплекс состояний. Если обозначить их звуком, а еще и жестом они вызываются легче. После многократного повторения этот сложный комплекс состояний стабилизируется, приобретает частичное самодвижение и становится "магической машиной", управление (и подпитку) которой возможно передать другому человеку. Ну, у другого человека еще должен быть достаточный для восприятия этих состояний (запуска ключей) уровень перехода от статических положений к динамическим состояниям (этот уровень может быть на порядок(и) ниже чем у создателя).
  Какова динамика Ваших состояний, отношений в последнее время? Как Вы ее отслеживаете?
  
  ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
  Ты кому должен? Ты себе должен! Но ты - это только Путь. Ты обязан расширить свой Путь и постараться вывести все неосознанное на осознаваемый уровень. Есть знаки Пути. Это увлечения, хобби. Так развлекаться мы можем только с тем, что уже умели. И твоя обязанность перед своим Путем вывести любое увлечение на уровень Мастерства. Ведь ты уже был в этом Мастером, вспомни себя. Тогда будет проще почувствовать границы Пути и проще найти и пройти новое. Существенно важное. Без которого все вокруг теряет смысл.
  Что нравилось Вам в детстве? Какая идею вдруг захватывала целиком? Где и в чем были ощущения, что это уже было? Сколько таких умений развилось? Чем ты помог в этом своим детям?
  ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
  Как доказать истинность своей Веры. Что вообще является здесь доказательством. Если принять, что человек воспринимает все три потока истинности. Тогда, если будут интенсивные потоки по каналам Воли, Чувства и Осознания и человек их воспримет, то он уверует в любую веру. Секты, порой используя новейшие технотронные достижения, формируют искажения сознания своей паствы, в рамках которых человек воспринимает псевдоинтенсивные потоки по каналам Воли, Чувства и Осознания как истинные.
  Что на самом деле истинно? Вера предков? Ось поколений? Что мы доказываем? Кому мы доказываем? Что нас соединяет с доказываемым?
  Когда человек уверовал и пребывает в искреннем заблуждении, то ему все прощается. Он идет по Пути. Он пройдет и это искажение. Другой случай, когда под давлением "жизненных" обстоятельств человек отказывается от ранее осознанно принятых на себя духовных обязательств. Налогами эту веру задушили. Убить иноверцев собрались и т.д. Тогда это уход с Пути. Тогда это искажения восприятия, тогда это паразитная, чуждая осознанию Пути задача. Чуждая задача навязываемая потомкам. Вместо осознания строится самооправдание. И ком все нарастает. Близкие состояния у тех, кто предал своих. Убил в неискреннем заблуждении. Хорошо, если в потомках найдется тот, кто вернется к началу. Если нет - будет опухоль на теле мира (демографическая экспансия).
  Что такое народы? А такие народы есть? Кто может жить вне своего народа? Что это за жизнь?
  
  ДОСТАЛ
  Что от меня хочет этот, ну достал уже. Что ему нужно. Неосознанное стремление компенсировать ущербность? Отсутствие адекватных инструментов для компенсации? Стремление компенсировать некоторые виды не компенсируемых затрат? При прямом ощущении такие воздействия воспринимаются как боль. Иногда запредельная. Удар по какой-либо части тела. Защититься бы, отгородиться. Столько про отгорожение уже написано. Пользы только от него никакой. Вроде пирожок положил, чтобы не трогал тебя, пока не доест.
  Видимо нападающему нужно осознать себя, или увидеть себя в зеркале. В активном зеркале Вашего отношения. Поскольку он это делает неосознанно и через высшее Я - можно попросить его высшее Я компенсировать нанесенные повреждения послав ему отражение его воздействия со своим откликом на него и просьбой о компенсации. Обычно этого достаточно.
  Растворение соприкасающихся слоев. Ползание червей, жуков. В этом случае высшее Я не видно. И лучше отойти. Если отойти не получается остается терпеть. Если терпеть не получается - нападать на сущность, подмявшую чужое Я.
  Каково было Ваше состояние после сочувствия? Кому вы обращали сочувствие? Кому было нужно Ваше сочувствие? Ваши ощущения в момент Вашего первого соприкосновения с "приставалой" (до блокировки им Вашего восприятия)?
  
  ЭЛЕКТРОННОЕ СОЗНАНИЕ
  Сознание компьютера, это о чем? Кто вообще хоть знает что такое сознание. А как мы думаем?
  Начнем с того, что человек создан по образу и подобию Божию. Это значит человек триедин и Пресвятая Троица в нем отражена. И даже саму его суть составляет так, что без нее и нет человека вовсе.
  Вспомните что сказано про Бога Отца. "И сказал Бог, "да будет свет" и стал свет". Это воля! Все сметающая воля! Воля, устанавливающая условия и законы мироздания! Воля правящая все подлежащее изменению!
  Сын Божий сказал - "возлюби ближнего". То есть связать его чувства со своими и жить болью Мира. Ну а разруха мира чувств это мы и есть. Или может быть Вы можете подобно Будде страдать от боли другого существа как от своей. А ведь даже против. Как вообще может существовать идея войны при развитых чувствах. Так что мы в этом псевдоразумны.
  Дух Святый в нас это мир разума. Это способность охватить осознанием все многообразие связей предметов и явлений. Это способность копить умения и строить мастерство. Строить все более верную картину мира видимого и невидимого, переходя от меньшего к большему знанию и, наконец как молния от края до края небес осознать частичку Мира и Себя как непрерывное целое (отразив в зеркале своей души черту Мира как единство). Как уважение высших прав и как разграничение прав и новые обязательства перед Всевышним.
  А теперь вспомни себя поджавшим хвост в сметающем потоке чужой воли, любующимся болью и смертью, выгадывающим на чужом и обманывающим. Так это и есть Богочеловек?
  Ну а если про ящик с электроникой. Если не проявлена на уравновешивающем окружение уровне в качестве самодвижущей и непрерывно порождаемой силы любая из составляющих Пресвятой Троицы система является замкнутой, с нарастающей энтропией и ее саморазвитие под вопросом.
  И еще. Само стремление к отождествлению всех трех видимых нам проявлений Божественного должно означать ограничение возможностей степенью осознания. Ну, как для нас. Конечно, человек, как проявление Бога на земле имеет право на творение. Но творение - творению рознь. Создавать автоматы, просто с набором функций - это одно, создавать саморазвивающиеся системы - другое, с отождествлением Я - третье, с наполнением Я вниманием - четвертое, тождественности Внешнего и Внутреннего - пятое на этом бесконечном пути. Нам это нужно? Или оно того не стоит? А Вы сами-то здесь где?
  Нужно учитывать еще одну особенность творения. При неполном творении, начиная с момента осознания своей ущербности, гомункулусы стремятся к компенсации своей ущербности. Поскольку копиром является душа создателя гомункулуса, они стремятся компенсировать из нее свою ущербность. Следовательно, при несовершенном акте творения могут изменяться люди, вступившие в резонанс с гомонкулусом. Лазаревич в романе "Червь" об этом писал. А вообще, то, что один наваял, слава Богу, для другого пока помойка сырых данных.
  Какими тренингами Вы развивали свою волю, создавали возможность чувствования, тренировали внимание и память? Когда была последняя тренировка?
  
  НУТРЬ
  Человек не изменяем извне, он может изменять самого себя только сам. Но он непрерывно исполняет песню подстройки восприятия под внешний образ. Он растет (это не возраст) или уменьшается. То, что внутри человека свои законы означает, что они внутри. Нутрь - это не пространство, хотя социум навязывает только измеряемое. Нутрь, это необходимое для существование состояние с протяженностью (вложенностью) равной сложности и объему поддерживаемых образов. Внутренний образ может охватить любую часть физического пространства и оно станет внутренним, с приписанными исполняемым образом законами. Так какова сложность одновременно воспринимаемого вами образа? Другой человек (предмет, пространство) оказавшись внутри образа могут утвердить его законом внутренней жизни, или отвергнуть. Законы внутри ограничены только Первичным Смыслом. Уединение без обращения к Вам посторонних образов позволяет снизить давление образов социума, создать и утвердить новые законы внутренней жизни. Именно образ является ключем (настройки резонанса) к переносу параметров Вашего созерцания на другой объект.
  Сколько раз сегодня Вы оказались в пространстве чужого образа? Что удалось осознать? Какие законы внутренней жизни Вы утвердили, или отвергли? Какие законы Вашей внутренней жизни были выведены из возможности использования? Насколько чужие обноски в непосредственной близости от Вас изменили Ваше восприятие? Вспомните моменты, когда Вы не успевали подстроить восприятие под внешний образ.
  
  КАРА
  Тратящий Путь на блага себя не содержит. Он ограничен минимумом энергетических возможностей и вынужден искать любую подпитку от окружения. Даже речи не идет о бодрости при 3-4 часах сна в сутки. И такие почти все. Когда Вы в последний раз видели искренне радующегося чужого человека? А хоть раз видели? Идущим даже просто рядом с такими находиться тяжело. Наиболее поврежденные неосознанно чувствуют где можно "подпитаться" и просто прилипают к тем, кто компенсирован. "Раньше выводились бабочки а теперь гусеницы едят друг - друга и никому не дают стать куколкой."
  Мы в Путь пошли и нас ведут Пути - дороги. И каждая далеко нас ведет. Но нам нужны Пути а не дороги. А Путь лишь там, где нас в конце хоть кто-то ждет.
  
  СЛУЖБА
  Что значит "Я пошел на работу"? Я работаю? Это что, просто место где дают деньги. Получается, там нет Вашей души, нет Вашего Пути. Может лучше как в старину, когда любой труд был служением Пути. Шли служить, на службу. Служба - это обязательства перед своим Путем. Это законы взаимоотношений, диктуемые Путем.
  Что в Вас погасло (что чувствовали), когда говорили плохо о своей организации, месте обучения, трудовых обязанностях, рабочем месте? Что диктовало эти слова? Какие черты своей души вы разрушали принципом "халтура"? Что влияло на Ваше отношение к тем кто Служит? Что менялось в Вашем отношении к службе, в чем? Что в Вас разрушает корпоративная культура? Как это сделать частью Пути?
  
  ПРЕСТУПНИКИ
  Мы непрерывно находимся в зоне интенсивного воздействия чужих законов пути. Непрерывно совершенствуются усилители воздействия (все виды СМИ). Методы воздействия широко преподаются и близки к ремеслу. Отбираются послушные исполнители, способные неосознанно транслировать чужой Путь. Вся эта структура работает для обоснования чужой правды и формирования под эту правду Законов Пути. Строительство этих пирамид чуждого духа все более разрастается.
  В этом особо преуспел "детский" писатель Емец навязывающий детям законы пути, исключающие Путь (маг полуночи). А разве он один?
  В чем Ваш Путь поврежден? Где наиболее сильные повреждения? Вы себя видите? Что изменяет Ваших близких?
  МЕСТО ДЛЯ ЖИЗНИ
  Где не нужны никакие доказательства.
  
  ИСКУССТВА
  Когда мама дяди Федора на предложение завести ребенка говорит "ни за что" задумаешься, кто и зачем сделал эту диверсию против нас и наших детей. Но ведь так во многих местах. По радио опять это "...и после смерти..." из оперы "Король и шут". Полностью сформированное самопроклятие. Давайте потребуем перед лицом Бога от создателей этих опусов отдать все долги за нанесенный вред.
  Есть же правильное в музыке. Если отобрать песни с искренним, внутренним звучанием, соответствующим Пути, то их будет немного. Кто Вам сказал, что то что звучит в эфире это нормальная музыка? Дети чувствуют. Не все, но многие, слушая только песни с внутренним звучанием начинают его чувствовать и уже не могут слушать все подряд.
  Происхождение все предметы искусства ведут с момента озарения, который человек пожелал донести до других. А первоначальной формой песен являются рифмованные заклятия. За прошедшие тысячелетия смысл произведений искусства не изменился. Разве что в последнее время мы заняты самоуничтожением проигрывая песни с разрушительным содержимым на больших группах населения.
  Много такого вокруг? Вы это замечаете? Отторгаете? Как успехи? Может ли это быть чьей-то политикой (как быть со способами противостояния этой политике)?
  
  ЧИТАЕМ
  Если для развития -тогда выключаем критику, цель - пережить подобное, ну хоть тень. Нырнуть до дна. Стать таким же. Вываляться со всех сторон. И чтоб в кайф. Вот, а потом ходить, ходить, носить, держать, кайфовать. Чтоб медленней проходило. Само схлынет, но лучше помедленнее. Что вросло и осталось, то и мое. Остальное с радостью отпускаем.
  Некоторые тексты вообще несъедобны как тексты. Попробуйте просто почитать афоризмы Блавацкой. Тогда тормозим до полного ползучего стопа. Волоком и медленно, через механику. Если не умеешь печатать, тогда на машинке. Научился - пиши левой рукой, или ногой. Это не мазохизм такой. Это тормоз, когда текст проходит через другие ворота. Попробуйте пережить этот фонтан мыслей на пустом месте. Мыслей, которые не свои. А Вам это надо?
  
  ПУТИ
  Вне описания своего Пути произведения искусства существовать не могут (такое Вы просто не воспримете). Качественные уровни управления пространством-временем произведения искусства могут состоять в описании (экспериментальном изменении): Обстоятельств Пути, Законов Пути, Условий Пути, Первичного Смысла. Описание Пути - это не просто слова и строки, это кристалл - единый в своем совершенстве. Это образ схожий с голограммой, восстанавливающий себя целиком по любой своей части. Он никак не может быть отображен, автор просто создает ключ входа в образ, доступный многим людям. С увеличением количества людей пропустивших образ через себя растет его сложность и насыщенность. Это очень чувствуется при просмотре старых фильмов. Так, мультфильмы про Макдака стали доступней для нашего восприятия только спустя несколько месяцев после начала показа. Великие Мастера Пути меняют законы жизни народов (только Мастер может сделать перевод ключа для другого народа).
  Какие уровни управление Путем затронуты в Вашей любимой Книге? Какие ориентиры включает образ Пути для Вас?
  
  КЛЮЧ
  Гаснут ключи входа и некому уже открыть древние книги. С уходом пропустивших ключ через себя и не передавшим дальше гаснут пласты прошлого. И только иногда, как искорка промелькнет новый открыватель Ключа. Но даст ли ему шанс донести ключ до других тот, кто потратил годы института на обязывание себя взглядами цеха и уже "жадною толпой глядящийся с экрана".
  Сколько Вы помните случаев, когда вдруг, видя как читает другой Вы пережили озарение (получили ключ).
  
  УЧЕБА
  Можно все выучить и повторить, но это только какие-либо сведения и от них никакой пользы, это даже не ремесло.. Сведений (информации) бесконечно много. Но есть невидимый каркас Знания. Знания, передаваемого (создаваемого) Мастером. Как голограмма. Сведения могут заполнять весь каркас, или частично. В недостающих местах стоят догадки и аналогии. И только потом проходит этап, когда начинается трансформация сознания, при которой Я и есть этот каркас. Каркас знания стал Миром целым в себе. Вы это столько раз делали в детстве. Дальше идет осознанное. Это всегда сам, это трансформация своего Я, для высвобождения осознанных законов в себе как новых миров, живущих по законам Высшего Смысла.
  Насколько Вы заняты ненужным? Насколько Вы заняты земным? Чем Вы заняты в остальное время? Насколько Ваше знание своего ремесла превышает средний уровень, уровень мастера. Как Вы представляете себе уровень демиурга в своем ремесле. Насколько узко Ваше ремесло?
  
  ФЭНТЕЗИ
  Это когда описывается Мир Автора, Мир Творца, в котором Автор Демиург, а сюжет служит лишь для этого описания и его может вообще не быть. При включении в суть это чтение может расширить Мир читателя, добавить полутона, расширить осмысленное пространство, перейти к новому измерению. Действует правило повтора, "покупаю только те книги, которые буду перечитывать". Бывает, что у автора может быть всего одна Книга, но это выбирать Вам.
  Вспомните книги, с которыми Вы пережили катарсис. Что появилось от этого в Ваших Мирах?
  
  О БОГИ!
  Нам в детстве это сказали, а Вам? В литературе встречаются обыгранные ситуации уничижения Бога. Но ведь это Бог. Он над судьбами. Вот посылают Богу плохое. Он может просто вернуть это обратно, а может вернуть с требованием кармического искупления. А Вам это надо? Может лучше, при встрече символов чужого бога, как требовалось в старину, выразить приличествующую ситуации степень уважения и спокойно пойти дальше своим Путем. Поэтому и о мертвых, или хорошо, или ничего. Поэтому запретно читать (смотреть) жизнеописания живших и живущих людей, если они не написаны (одобрены) ими самими.
  О Вас при Вас рассказывали не видя Вас? Что Вы чувствовали при этом?
  
  ВСЕ ПУТЕМ
  В старину уважали Путь и было запрещено вмешиваться в выбор ребенком светлого, или темного Пути на воплощение.
  Соответственно Пути и учителя. Светлый наполнит бытие всеми оттенками внутренней гармонии, возвышенно и легко проведет мимо всего выпадающего из гармонии и частично гармонизирует осознанное. Дальше должен работать сам. Он всегда рядом. Любое его слово окрыляет, возвышает.
  Темный учитель проведет по кругам личного ада. События и время построятся в ряд нарастающих искушений методом face on table. И не жди, что тебя поддержат. Только сам, только вывалявшись со всех сторон в своей грязи. Только сам став ей. Учитель в лучшем случае покажет, и не то, что ты хочешь. В лучшем случае проследит, что бы совсем не сдох, а то и забудет.
  Откуда вообще в нас может взяться осознанное подлежащее гармонизации? А оно в Вас есть?
  
  НУ ТЫ СПРОСИЛ
  Спрашиваешь про то как это сделал? Но ведь ты не видишь. Это невидимый мир, со своими зависимостями и стремительными изменениями. В этом потоке сделана еще черта. Может даже запруда. Река событий уже унесла ее. Но в этом мире нет безвозвратно ушедшего. Рассказывая об этом ты окажешься в водовороте потока событий перед лицом неведомого. Но мы с неведомым друг друга видим и мы во взаимной власти, похожей на равновесие, достойное моей души.
  Ты не видишь и равновесия нет. Этот водоворот может исказить твой Путь. Может необратимо изменить тебя.
  Готов ли ты отказаться от всего, что у тебя есть ради возможности проснуться? Что есть твой мир сейчас?
  
  ПОЛЬЗА - ВЫГОДА
  Радость от полученной пользы, всегда взаимной, отличается от состояния выгоды на искренность. Состояние взаимной выгоды остается гранью достойной нашего согласия в рамках свободной воли. Когда всегда можно отказаться и уйти. Но это состояние несвободы ограничивающей развитие и искажающей Путь. Но все же Путь и развитие. Пусть в рамках прирученной скотины. Но у тебя есть право быть прирученным также как огонь, или молния.
  Состояния односторонней выгоды является войной, политической, экономической, с вооруженной силой. Гибель, либо борьба за взаимную выгоду.
  Когда в последний раз Вы радовались пользе?
  
  ГЕНЕРАТОРЫ, РЕЗОНАТОРЫ, МОДУЛЯТОРЫ
  Прожить без искажений Пути не удается. Для того, чтобы пожить еще и возможно, что-то исправить в Пути, человека следует на это направить. Направляет его, его высшая сущность. Для этого она формирует внешние ограничения (условия жизни, случайности), неосознаваемые состояния и болезни. Яркий, пронизывающий свет, а человек не может быть в свете, так больно жжет своя тьма. Своей болью как коростой заслоняя свою тьму от света он формирует искажения своего внутреннего света, в т.ч. физического тела. Душа поет, а тело слушает. Поет, что нужна болезнь, тело повинуется (чем лучше лечишь хроников тем их труднее лечить, а радикальные методы уводят с Пути).
  Сейчас для лечения стали применять генераторы, магниты, лазеры, и прочее. Они вызывают вынужденные внешние колебания и работают как генераторы шума. У клеток тела "заложило уши", что душа про болезнь поет не слышат, и тело исправляет сформированные повреждения. Потом снова про болезнь слышат, снова восстанавливают повреждения (сколько таких повреждений от воспитания, от разрушительных внутренних законов). От таких аппаратов может возникнуть зависимость. Сама душа решает о полезности болезни и где болезнь как плотину нужно ставить. И зачем дальше жить, если искажения Пути (потеря фрагментов отражений) будут только нарастать (случаи внезапной смерти).
  Резонаторы (вспомните камертон) усиливают голос души (или его тон). Тут важно - для чего. Прожить свое отражение и осознать связь с Миром. Если человек пребывает в искреннем заблуждении и все силы на него направляет, то да. Но никаких сомнений. При малейшем сомнении возникает множество разрозненных хаотических токов (как в обыденном сознании, когда работает 1-3%, а остальное короткозамкнутые витки). Никакого отношения к здоровью резонаторы не имеют. Выбор имеет, а резонатор может помочь осознать себя и выйти на новые уровни восприятия.
  Модуляторы - технические устройства и магические техники (сейчас происходит слияние). Душа связана с телом через системы ввода-вывода. Спектр этих систем определяется при рождении и называется темперамент. Человек через некоторые техники может получить доступ к изменению спектра связей (если сам себя не ограничит). Модуляторы оказывают влияние на эти системы обычно путем программирования условий и сдвига, сужения диапазона. При этом человек как личность может перестать существовать, превращаясь в зомби (постоянно, или на время действия по ключу). Чем Вы готовы платить за временное облегчение? Готовы ли Вы с радостью принять все, что пошлет Вам нынешний день?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"