Росток Анюта : другие произведения.

Белый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Наконец-то меня оставили в покое, больше никто не пытался меня остановить и что то объяснить. Мне предоставили полную свободу, понимая, что бежать мне не куда и видя, что я тоже это поняла. Я целый день слонялась по окрестностям, так как дом был для осмотра мне не доступен.
  Особенность домов альвов заключается в том, что в них идет расширение пространства за счет занимания соседнего параллельного, поэтому бродя по дому в первый раз, я не могла найти выход, а с улицы дом смотрелся небольшим коттеджем, зато внутри он был огромный как дворец.
  Сколько раз мне показывали как продвигаться, но я не понимала. Для меня было естественно пройти три шага и попасть в комнату, а не пройти три шага сделать шаг в бок и попасть в кухню, например, а вернуться и вместо комнаты уткнуться в
  ванную. Наверно все Альвы считали меня непроходимой дурой, так как даже их дети разбирались в ходьбе по дому. И что больше всего обижало я никогда не пойму этого. Специально для меня они убрали параллельные пространства на первом этаже чтоб я могла передвигаться с комфортом, и переселили меня вниз. Теперь у меня была миленькая комната с обоями в цветочек. Себастьян, проходя мимо никогда не забывал меня подколоть и даже если он молчал по скользящей улыбке я все понимала это постоянно меня заводило и еще больше настраивало против жениха. Его милую кузину Анну и родную сестру Елену, ту что проводила меня в кабинет к своему отцу я видела редко, все были заняты кроме меня. Вынужденное безделье все больше мне надоедало и в один из дней я подошла к Марку. Из всей семейки он мне казался самым понимающим и добрым. Марк тепло меня встретил и пригласил в кабинет. В руке у меня сразу же оказалась кружка горячего настоя травы полянника. С первого же вечера я полюбила этот напиток. Мне рассказали, что это растение произрастает только на земле эльфов. Теперь все знали, что я прямо влюблена в этот напиток как ребенок в конфеты и при удобном случае сразу же потчивали. Марк сел напротив, чтоб удобней было разговаривать. Хотя его лицо и было покрыто сетью морщин, он выглядел на удивление привлекательно. Тело было сильным, а осанка величественной.
  -Вы уже хоть немного освоились в нашем мире?
  Я видела, что для него это не праздный вопрос и ему действительно интересно.
  -да немного - я кивнула смотря на него поверх края чашки - хотя большую трудность для меня представляют дома и расширение пространства в них - я вздохнула -абсолютно не понимаю как такое возможно.
  -Да, наверно поначалу трудно.
  Думаю я для них была как дикарь, которого привезли из глухой деревушки и который не знает даже что такое раковина и унитаз.
  - Надеюсь, мой сын вас не обижает?
  Он что надеется что я начну жаловаться на Себастьяна, Хотя Марк не имеет никакой управы на своего сына. Если мои жалобы дойдут до ушей последнего то он меня живьем сожрет.
  Я покачала головой, перед внутренним взором промелькнуло лицо жениха, из за чего руки покрылись мурашками.
  По-моему это не укрылось от глаз Марка, хотя, наверное, это мои домыслы потому что он промолчал.
  Я допила чай, покрутила в руках чашку, чтобы, чем нибудь их занять, собираясь с мыслями
  -очень красивый фарфор
  чашка действительно была изумительна. Цветочки, что ее покрывали, казалось, росли из чашки и были живыми. Марку мой комплимент понравился
  -Такой умеют делать только гномы. Самые лучшие ремесленники.
  
  - эльфы, гномы не хватает еще троллей и прочей нечисти из наших сказок.
  Марк усмехнулся
  -Я считаю что весь прогресс был возможен за счет гномов. Альвы другие они, скорее люди искусства. Если кисть изобрели гномы, то первыми нарисовали Альвы. А насчет сказок вы правы их слогали люди которые каким либо образом попадали сюда, и возвращаясь рассказывали свои приключения, но я бы не советовал верить всему что в них написано.
  - Значит среди вас до сих пор можно встретить людей?
  -Конечно Ольга- Марк тепло улыбнулся- люди давно уже смешались с местным населением, так что почти у всех рас можно встретить человеческие корни.
  -хаха конечно у всех, кроме эльфов
  Мой сарказм не произвел никакого впечатления на Марка
  Он только грустно улыбнулся, но не сказал ничего по поводу моих слов, хотя и так было все понятно.
  -хотите я вам покажу наши земли? -отец Себастьяна достал из ящика стола карту и расстелил ее передо мной. Чем то их материк напоминал нашу евразию
  -Только один?- Невольно вырвалось у меня
  -Да у нас только один материк. Вот здесь государство альвов, -он очертил самую большую и зеленую территорию на карте -, южнее находятся земли орков, на югозападе за грядой срединных гор несколько государств в основном смешанных рас, насеверозападе государство дроу. А вот здесь- Марк внимательно на меня посмотрел, делая ударение на предложении- находится земля Себастьяна, между королевством дроу и троллями. Я посмотрела на клочок земли на который указывал Марк.
  -Это остров Белый.
  -Не знала что мне такой богатый жених попался. И к какому государству относиться этот остров?
  -Ни к какому, это отдельное государство. Моя первая жена была сестрой короля дроу, в приданное она принесла мне эти земли, а после ее смерти они перешли к ее ребенку.
  А после Себастьяна перейдет вашим детям.
  Я аж поперхнулась от такой возможности
  -мы с вашим сыном договорились что после свадьбы он меня отпустит, и ни о каких отношениях дальше речь не шла.
  -Себастьян - дурак, еще не понимает, какие чувства дают руны. Ведь найти свою вторую половинку так трудно. Мы с Иаэвелью тоже нашли друг друга по рунам, и никогда больше я не был так же счастлив как с ней. -Марк грустно улыбнулся -Так что цените что встретились. Из тысяч эльфов только единицы находят своих единственных.
  Я задумалась над превратностью судьбы, мечтала о принце, о единственной прекрасной любви в жизни и все это получила, только в каком то странном виде. Говорят же бойтесь своих желаний они могут исполнится.
  Занятие в тот день я все же себя нашла, отец Себастьяна нанял мне учителя по всеобщему языку, чтоб жизнь сахаром не казалась наверно, сказав на последок что еще пожалел меня и не заставил эльфийский учить
  
  -5-
  
  
  Все свободное время от изучения языка, я теперь проводила в теплицах и оранжереях вместе с сестрой Себастьяна, той девушкой-феей которую я встретила первой в этом мире. Наверно я больше ей мешала чем помогала, поэтому она пыталась всегда побыстрее от меня отделаться, а если это не получалось то заваливала работой заставляя так тщательно рыхлить почву, что она становилась похожей на муку. Но я боялась жаловаться, так как знала что меня сразу же с радостью отправят сидеть на подушках. Еще в доме появилось заметное оживление, стали готовиться к балу-маскараду, но там всем руководила Анна единственное, что она мне позволила сделать самой это выбрать себе костюм для праздника. Я долго думала, листая глянцевые каталоги и под конец остановилась на белом воздушном платье, не знаю кем я буду, но в моем представлении так должны выглядеть сказочные волшебницы или феи Елена, сказав, что не будет подглядывать, отправила Мой заказ в свой суперкрутой магазин. Впервые о нем я услышала, когда попала сюда. Чтобы я не ходила в лохмотьях и не позорила его, Милый Себастьян оплатил мне все покупки из него.
   Вот и наступил день, когда в честь моего прибытия решили устроить маскарад. Я очень ждала этого события, так как меня интересовало как будут одеты эльфы, какие исторические моменты они покажут и что вообще будут представлять. Мое платье доставили вовремя и сейчас открыв шкаф, я рассматривала свою одежду. Интересно лучше одеть, что-то модное или как я и хотела, одеться феей и очутиться в детстве, где новый год для каждого ребенка был поводом, окунутся в сказку и побывать персонажем из нее. Рука решительно потянулась к платью, ну и что, даже если я покажусь самой неинтересно одетой маской.
  Войдя в полутемный зал я увидела массу народа, меня на сегодня освободили от почетной обязанности встречать гостей поэтому я и пришла чуть ли не последней. Все были чем то заняты, танцпол был забит народом и что самое ужасное, все женщины были одеты в вечерние платья, никаких эпох средневековья или сказочных персонажей. Правда на лицах были маски что им не мешала однако узнавать друг друга.
  -о... Приветствую вас милая невеста-
  Только его здесь не хватало, Себастьян как будто образовался из воздуха, окинул меня скептическим взором и продолжил - Вы как всегда, оделись...ммм... экстравагантно.
  Так и знала, что как только мой жених появиться хотя бы на расстоянии метра все удовольствие от праздника исчезнет, но не рассчитывала что так быстро. Я и так чувствовала себя неуместно и дурно одетой, притом что люди уже оборачивались и провожали меня недоуменными взглядами, не хватало только это услышать. Себастьян был безупречен в роскошном белом костюме, его темные волосы светились в полумраке, глаза казались бездонными и манили к себе, пока губы не сложились в презрительную улыбочку. Я не хотела и дальше с ним оставаться наедине, поэтому очень обрадовалась когда ко мне подплыла Анна в коротком красном платье и босоножках на высоченном каблуке
  - ты ужасна - безаппеляционно заявила она - но мы еще можем потихоньку смыться и быстро тебя переодеть. В твоем шкафу я видела вполне приличное серое платье.
  Ну конечно, то, которое она сама туда и засунула. Я уже хотела согласиться и в панике убежать отсюда, как услышала мягкий серебристый баритон Себастьяна.
  - дамы и господа, позвольте вам представить мою невесту Ольгу
  Он говорил не повышая голоса, но его слова произвели эффект разорвавшейся бомбы, все заинтересованно смотрели в нашу сторону. Я так и замерла, с глупым выражением на лице не успев до конца, повернутся в сторону лестницы. Представляю какое впечатление произвела я на них. Неотесанная деревенщина. Я готова была убить Себастьяна. Заглянув ему в глаза, я увидела смешинки, да он сделал это специально. Вымучив на лице улыбку, я кивнула толпе. Понаслаждавшись еще, какое-то время моими мучениями Себастьян обнял меня за плечи, чем вызвал огромнейшее удивление с моей стороны
  - мы с моей дорогой Ольгой приглашаем всех вас на нашу свадьбу, конечно о точной дате мы вас всех оповестим заранее. - он лучезарно улыбался, я же напротив стояла с приклеенной улыбкой, разглядывая сотни лиц. Моя будущая сестренка в красном платье быстро исчезла, как только почувствовала, что запахло жареным, в данном случае моим позором.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"