Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть одолела... Черчень А. "Курсовая Работа По Обитателям Болота"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.46*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заказ Nо40 из "Книга отзывов и предложений"


Александра Черчень

КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ОБИТАТЕЛЯМ БОЛОТА

   Сегодня очень кратко, и только в виде пересказа.
  
   Знакомство с ГГ происходит в книжке, как это кажется начписам, неординарно, и благо не в прологе, что само по себе удивительно (не могла не отметить это достижение): прямо сразу на читателя вываливаются разного рода умозаключения и рассуждения ГГ о жизни:
   "А водители маршруток, оказывается, богатые люди! (А то! Богаче их только олигархи, и то, в последнее время, сдают, совсем маленькую прибыль стали иметь. Кризис экономический) Сами посудите: контроля нет, билетиков в большинстве "Газелей" тоже не выдают (Попроси и дадут). Вопрос: куда деваются деньги? (Не к тебе в карман, а это напрягает?) Ну не может быть, чтобы совсем все отдавали начальникам (И владельцу машины, и организации, выведшей на маршрут, и бухгалтеру, и налоговой, и на ремонт, но тебе это не нужно знать, ты ж рассуждаешь) . Или это я испорченная, а они - кристальной чистоты и честности люди? (Всё именно так. Начинай права качать. Проси бесплатны проезд) Или татаро-монгольское иго эволюционировало и теперь взимает с нас золото таким прогрессивным методом? (Это именно оно, присмотрись к водиле - да это ж сам Батый из Узбекистана)"
   Впечатленные читатели, аки болванчики, кивают в такт ее рассуждениям и ждут экстремального знакомства, но оно несколько затягивается, ибо г-жа Черчень решила не медлить с отправлением своей попаданочки в "дивный" болотный мир, а знакомство с такой замечательной личностью можно и отложить. Поэтому-то быстренько перебросив ее куда следует и без заморочек, читатель начинает сразу же ознакамливаться с бьющим фонтаном пресным юморком "чужого болота", а так же выясняет истинные причины попаданства:
   "- Маэжи, что ЭТО такое? (Ключевое слово выделено не то. Надо выделить было "что")
   - Заказ прибыл! - весело ответил девичий голос. (Свободная касса!)
   - Я заказывал солидного, опытного, как там... психейлога. А это кто?! Ты кого мне притащила?! (Судьба твоя, дорогуша! Радуйся и болей головкой вместе с ней)
   - Но, Кикки, дорогой, неужели ты думаешь, сбить настройки миров и вытащить тебе кого-то, хоть отдаленно подходящего под заданные параметры, так просто? - оскорбленно поинтересовалась Маэжи (Поэтому я тебе просто вытащила некое чучело)".
   Таким образом, всем сразу и каждому в отдельности становится понятно, что попаданка - мусор из другого мира и, как бросовая "вещь", вполне применима для нужд этого "нового" мирка. В этом, в общем-то, легко убедится, наблюдая за девицей и ее действиями.
   Но перейдем сначала к подоплеке всего действа, которое "знающие люди", любящие появляться в комментариях к нашим веткам, высокопарно обзывают сюжетом, определимся поэтому с прЫнцем и, соответственно, причиной попаданства. А тут все, в общем-то, просто. Заскучал "хороший" высокопоставленный (друг правителя целого сектора и практически первое лицо при дворе) кикимОр, стало ему мало своих сумасшедших друзей, он возьми и закажи себе нового у бабушки-богиньки (та самая Маэжи), чтобы было чем себя занять, а заодно и четверть населения всего мира, ибо большего развлекалова там не нашлось: все психи умеют только бухать и секаситься.
   Ради подтверждения этой идеи читателя всячески пытаются убедить в нужности ГГ для мира, которая необходима не просто так, а как специалист - психолог, нет, "психейлог", который бы вылечил болотных страшилок от любви к эльфам.
   "А конкретно:
   А) Мне предлагают работу. Уже неплохо (Всего лишь неплохо? А ты не зажирела ли, дорогуша?), так как работа - это предположительно деньги и какой-то статус в местном обществе. И если учесть то, что нахожусь я во дворце, статус наверняка немалый (Маловато будет?). Контингент, конечно, своеобразный, но мы переживем (И кто эти "мы"?). В конце концов, женщины и в другом мире - женщины. А я на то и психолог (Да, у нас, куда не плюнь, одни "психейлоги", книжку начписа-мозгоправа в руках подержали, один курс из пяти отучились и всё! - Психологи!), чтобы со временем разобраться в их... особенностях.
   А теперь переходим к неприятному (Как отрабатывать бабло?).
   Б) Эльфы. Как много в этом слове!.. В принципе, это можно было бы сделать подпунктом графы "А", но, наверное, все же стоит поставить отдельно (Им психолог не требовался, что у них общего с пунктом "А"?). Так как эльфы - это проблема (Для кого?). Как минимум одна, но зубастая (Ни с кем не попутала? Они в этом болоте все зубастые вообще-то, а некоторые даже к тому же ядовитые и членистоногие).
   В данный момент во дворце происходит непонятное. Местные дамы внезапно оценили прелесть длинноухих мужиков (Вот странно-то. Спокойно могут превращаться в людей и в таком виде жить, но совершенно не понятно чего их на красавцев ёльфов потянуло. Чудеса). Все бы нормально, если бы дамы не были иного вида разумных. И раньше такого эффекта не было (Голословное утверждение? Великолепные аргументы. Такое было и совсем недавно. Прынцессочка одна укатила с ёльфом. Ну, да фигня, неважно)".
   И, конечно же, всем по фигу, что девочка даже отдаленно на психолога не похожа, что отучилась всего ничего, и вообще неадекват, тут ведь не об этом книжка-то.
   Да и к озвученной проблеме как таковое приступит в общем-то не скоро, а точнее в конце книги (Если это можно так назвать), ибо незачем заниматься ГГ всякой ерундой, для этого будут еще другие книжки начатой серии, а тут у нас на первом месте любова и средства ее растянуть на многие тома.
   Вот ею-то родимой и займется ГГ-шка, а точнее, упоротому стремлению избежать оной, так как не имея на то причин, отчаянно отталкивает от себя болотного "прЫнца", руководствуясь отсутствием логики:
   "- Почему вы упираетесь? - спокойно спросил мужчина. - Ведь получается, у вас будет полное обеспечение и никаких бытовых хлопот (Стань у меня содержанкой, а то бегать к тебе в домик тискаться мне лень. Ножки жалко).
   - В них и прелесть, понимаешь? - я задумчиво водила пальцем по дереву подоконника. - Жить так, как хочется. Зависеть только от себя (Продолжая при этом жить за твой счет, в отвоёванном у тебя незаконно домишке, на твоей же территории и ещё при этом иметь с тобой оформленные взаимоотношения. Вот идеальная независимость. Я в восторге. Современный феминизм?). Хоть иллюзорно (Зато прикольно и можно закатывать истерики). Знать, что если ты раскидала утром одежду по спальне, то до вечера и твоего возвращения этого никто не увидит (Тебе просто лень постоянно прибираться, поэтому чтобы не сказали, что ты свинья, решила не палится перед прислугой вовсе). Прибираться тогда, когда самой хочется (То есть раз в год). И готовить (Когда есть хочется или тоже раз в полгода?). Я люблю готовить.
   - Ты... странная. (Кто в наше время любит готовить? Сейчас ведь полно полуфабрикатов. Накопал червей и ешь)
   - Нет, - пожала плечами. - Просто я пытаюсь отбить право на маленькую часть независимости (Готовь на его кухне - вот тебе и независимость). Пусть даже в четырех стенах своего логова (Оттуда выгнала "медведя" и забаррикадировалась изнутри). Я же неспроста это так назвала".
   "- Отпусти, - наконец прошелестела я (Берёзка ты моя, липушка, что б тебе козы все листья повыдергивали), не в силах высвободиться из слишком крепко сжатых рук ("Души её, Джафар").
   - Зачем? - так же тихо спросил Феликс, невесомо поглаживая мою талию (Эм... Водил рядом руками? Это шаманство такое?)".
   "Черт, я совсем не хочу замуж за этого зеленого диктатора! (Почему?) Еще больше, чем когда-либо. Кстати, а вот эту проблему я как-то совсем не обдумывала ("Поэтому сейчас всех завалю своими умозаключениями по этому поводу". Держите мозги). С ужасом покосилась на невозмутимо шагающего рядом "диктатора", прикусила губу и начала соображать, как быть. (Без него не думается)
   Во-первых, я еще слишком молода, чтобы меня хоронили (Тут модно женится на трупах или после загса быстро коченеет? ). А он будет контролировать так, что почти то же самое и получится (То же самое, что контролировать труп? Пристроил в ямке на вечный сон и бухать?). Второго он хотел... А сунули меня! (Не получилось гейской парочки) Девчонку, которая совсем ничего не может противопоставить Ла-Шавоиру (Кроме своей неуёмной тупости). О каком равноправии при таких условиях может идти речь?! (А кто тебе её обещал? Ты мусор притащенный для его развлечения, успокойся и лежи смирно когда тебя начнут пользовать)
   Но все же... Этот деспотичный, хладнокровный мужчина, который привык все решать сам и действовать, полагаясь на разум и логику, мне нравится ("Баста, карапузики!" Кердык логике). И отрицать это - заниматься самообманом, что в моей ситуации было бы глупостью. Поэтому вспомним свои же слова и признаем - он мне интересен (Какие именно надо вспомнить? Ты каждую минуту о чём-то трындишь и всё без остановки). Я могу сколько угодно оправдывать свою реакцию воздействием Феликса на активные точки и переживанием его эмоций (И будешь это делать на протяжении всей серии, пока не позволят уже стонать от счастья). Да, я не могу испытывать к нему такое уж сильное желание, просто потому что девственница (Чего? Ты меня сейчас реально в тупик поставила. "Размер" желания зависит от невинности? Сколько поганок нужно съесть, чтобы вывести такую закономерность?)! Было бы странно, если бы у меня звездочки перед глазами мелькали... (Да, нет, нормально, в мультиках же привыкли, значит и в ЖЮФ приживется, тут всё приживается, всякая гадость пристаёт) Но я ХОЧУ быть рядом с ним (Да поняли уже это все, поняли, как только ты рот открыла его заприметив). Мне это нравится (Под словом "это" кикимор значится?). Он сам, его окружение, увлечения и даже властность, которая временами так возмущает (Короче ты в восторге, но спать с ним не станешь, пока всё имущество на тебя не перепишет).
   В свете всего этого ужасное словосочетание "замуж за кикимора" перестает казаться таким уж кошмарным. Но... везде это чертово "но"! Прямо как у Феликса...(Как у тебя, скорее, наверное)
   Поймав себя на этой мысли, я хихикнула и взглянула на предмет своих раздумий. Болотник вопросительно вскинул бровь (Как эта бровь достала. Ощущение, что без брови уже и вопрос не вопрос в ЖЮФе), но я помотала головой и снова опустила взгляд, продолжив размышлять.
   К чему мы пришли? (Да, ни к чему, сюжетец надо тянуть дальше, приготовьтесь ждать брачной ночи, отсчёт в томах пошёл...)
   Феликс мне нравится, но боюсь, что со временем его диктаторские замашки будут принимать все более глобальный характер. Но если этого не случится, то все будет замечательно.
   Правда, сейчас... он все решил сам и не оставляет мне даже возможности потрепыхаться. Он решил. Истина в последней инстанции... Ладно... Поживем и увидим. Я все равно сейчас могу только плыть по течению и надеяться, что оно не будет слишком порожистым (Всё как я и сказала: подумала и ничего не решила. Плывём дальше)".
   Зато ГГ очень занимает ее материальное благополучие, поэтому она всячески выторговывает себе хорошую зарплату, домишко и прочие блага доставшейся цивилизации:
   (Разговор между ГГ и Кикимором прямо после ее попаданства)
   "- А теперь о деталях, - откинулась я на спинку кресла и закинула ногу на ногу (Ты такая леди... И переживания сразу чувствуются, и опаска за свою жизнь, оберегание независимости. Всё как на ладони. Или ногах). - Ваши предложения!
   Мужчина вскинул бровь (Бровь, броввь, броффффь...), с веселым изумлением глядя на меня, и спросил:
   - А что бы вы хотели? (Шоколада)
   - Немного, - честно соврала я, решив требовать по максимуму, авось в итоге и получу что-то относительно приличное. - Поместье, содержание, гостевые апартаменты во дворце и двух личных служанок (От молодца! Истинная девоОчка! Но если что, ты ему ничего не должна. Забыла попросить две деревни крепостных. Это в традициях попаданок из мира без рабства)".
   "- Нет, - сладко улыбнулась я и покачала головой. - Я хочу дом. Не особенно большой и роскошный, но свой и в приличном районе. И деньги, конечно. Можно одноразово, можно - ежемесячными выплатами".
   Ей ведь, как большинству баб, нужна независимость... (Феминистка юная, блин) А как ее получить в незнакомом мире? Правильно, вымогательством, шантажам и хамством. Ну, коль уж вокруг одни душки, то есть лохи, надо соответственно пользоваться.
   А главное что вокруг одни психи, и это ничуть не скрывается, а всячески культивируется, чтобы уже все поняли, что, в общем-то, и ГГ не отличается "умом и сообразительностью", а потому быстрым шагом обгоняет всех в собственной тупости. Постольку поскольку интересуется окружающим миром, куда занесло, но сильно не напирает, хотя инфу собирает, прямо скажем, больше пригодную для управления государством, чем для выживания. Зато старательно заводит друзей, и не простых, а выгодных. Впрочем, нет, соврала, они на нее сами сыплются отовсюду, готовые чуть ли последнюю рубашку отдать за допуск к ГГ в "круг близких".
   И все это с вечными заунывными размышлениями ГГ:
   "Мама называла ветром мужчину (Оглянулась, уже надуло, а он в чисто поле полетел). Того, который СВОЙ (Свои это всё очень быстро проделывают). С ним нам, пушинкам (Ты ещё та пушинка: ни ЖилПлощ., ни МО, ни мозга), будет хорошо (за)летать. А вот ЧУЖОЙ лишь пригнет к земле (И сделает, в общем-то, всё тоже самое, но "не отходя от кассы")".
   И сетованиях на прЫнца, невнятной пустой суетой второстепенных картонок, попыток пошутить:
   "Потом рассмотрела его (кикимора - болотного прЫнца) более подробно и жалобно выдала:
   - Вы еще и в крапинку... - Вдруг пришло, казалось бы, рациональное объяснение, и я с опаской осведомилась: - Болеете?"
   "- Может, вам к доктору? - робко спросила, пытаясь прийти в себя и начать соображать. - Я знаю неплохой кожно-венерологический диспансер (Часто там бывала и всё вылечила уже?). Вас там с радостью примут!"
   И приправка из "Волшебника Изумрудного города".
   "- Как называется это место? - полюбопытствовала я.
   - Изумрудный город...".
   "Элливир... Изумрудный город... Гудвин... Элли. Что за дурацкая сказка?! Почему ЭТО - Элли?!
   Я еще раз оглядела "сказочный персонаж", и мне захотелось ругаться матом. Похоже, психолог скоро понадобится мне".
   При всём при этом ГГ мало беспокоит вредность места, куда она попала,
   "- Из-за того, что стихии принадлежат практически враждующим государствам и действуют согласно воле своих властителей, а не своей собственной, наша природа... не особенно ласкова (Моя логика не в силах расшифровать сего тезиса, пардон), - признал Феликс. - Токсичное излучение (Интересный набор слов), вредные испарения, катаклизмы и прочая прелесть мира, который на грани энергетического коллапса ("Зато нам всем весело и день и ночь, мы бухаем и плодимся, только психолога не хватало, так что присоединяйся"). Потому у всех нас два облика. Один из них более устойчив к окружающей среде".
   Подумаешь жизнь сократится, всё фигня, когда тут такая крутяшка есть.
   "- Хозяину одной из трех поющих гор эльфов, - пояснил Феликс. - Не любят их, но уважают. Визита Элливира мы не ожидали...
   - Официальная причина? (И ты снова на коне, крута безмерно, аки сам правитель или следователь)
   - Урегулирование конфликта и налаживание дипломатических связей. Притом если первое разрешили быстро и достаточно просто, то со вторым возникли сложности (А сложность в том, что бабье из прислуги дворца по ёльфам слюной изошла. Это ж проблема дипломатическая, а то нет!). - Феликс наклонил голову и устало потер переносицу. - Эльфы желают плотно общаться, всячески взаимодействовать и даже согласны пойти на уступки в таможенных вопросах (И в чём проблема? Прислуга вообще-то желает того же. Вас смущает обсуждение вопросов в их постели?).
   - Как понимаю, раньше такого не было? Из-за чего конфликт? (Какая разница? Изобрети бабам бром болотный или пропиши виагру ёльфам - всё! От тебя больше ничего не потребуется) - Заметила промелькнувшую на лице собеседника досаду и резко добавила: - Господин Ла-Шавоир, вас никто не заставлял тащить меня сюда (А он и не тащил, ему бабулька тебя подкинула, ибо не фиг интересоваться профессорами психологии, они нужны и на Земле). Насколько я успела понять, переселенцы в этом мире нередкие птички, и, стало быть, то, что мной занялся сам управляющий дворцом, это нонсенс (Он сам в шоке, но чтобы бабулю не позорить приходится тебя пользовать и укрощать самому). Поэтому продолжаю настаивать - я нужна вам (Ты его убеждаешь что ли? Что за тренинг?). А мне нужна информация. Извольте ее предоставить. Вы не поверите, но жить мне очень хочется. И желательно благополучно".
   (Говорит ГГ)"Да я и правда по рождению аристократка (Сказала бы я кто ты, да приличных слов тут не подберу, а неприличные писать не стану). Пусть жили мы не как при Российской империи, но понятия о чести и самоуважении родители мне внушили (И где эти понятия? Когда их можно будет увидеть? На какой странице? Я даже за лупой не поленюсь сходить). И я не я буду если какому-то зеленому водяному позволю использовать меня вслепую! (Только с открытыми глазами и при дневном свете)"
   "Аристова я или не Аристова?! Мы - белая кость (в горле) Российской империи! Мы выжили при Советском Союзе и не потеряли знаний и гордости рода (Ибо у нас их и не водилось). И пусть я последняя его представительница и на мне, как на женщине, он прервется, но это же не причина не соответствовать? (Огорчу, ты и сейчас не соответствуешь)"
   Мирок в общем-то так себе, а в некоторой степени что-то напоминал своей любовью к чужакам:
   "Межмировые порталы, в один из которых вы и угодили, переносят только нужных миру существ, потому им и оказывается всяческое содействие на месте прибытия, так сказать. У нас давно разработана программа адаптации (Присваивается статус беженца? Медпомощь, обучение, квартира, работа?), которая решает и вопрос с письменностью тоже, не волнуйтесь. Но в нашем случае все пойдет немного по-другому (Где же я уже подобное видела, ась? Самое приятное, что ГГ так и не узнает, куда попадают другие попаданцы, и что конкретно с ними делают, как пристраивают. И язык выучился у нее тоже сам собой и письменность)".
   Да и обустроен так себе:
   "Сектор Малахит, - чуть заметно улыбнулся кикимор. - Еще есть синий - Аквамарин, красный - Охра и желтый - Янтарь(Розовая страна, Голубая страна... Да-да, мы всё это помним). Названы по преобладающим в них стихиям и соответственно царящему там климату (В малахите зеленым зелено, аж в башке всё зацвело, а в охре - просто ОХРЕненный климат. Так что ли?)".
   Зато иногда ГГ пророчествует сама того не замечая (Или скорее г-жа Черчень не замечает?), а точнее пересказывает весь не сложный сюжетец, делая заявления будто текстик вовсе ему не следует:
   "Господи, за что ты меня так не любишь? По всем законам жанра я должна была попасть как минимум к эльфам и желательно во дворец! Там встретить принца, долго с ним цапаться, потом еще дольше посылать, когда он непонятно почему в меня влюбится. После как можно дольше мучить мужика, а если повезет, то и двух! Затем выйти замуж за несчастного и долго и счастливо отравлять жизнь окружающим. Красота!"
   Короче для неё и прЫнц (управляющий) не прЫнц, и целый сектор не то, что надо, а главное цапаться без сидящей на башке короны с оппонентом не интересно. И вот борется ГГ с этакой несправедливостью не покладая всех своих крупиц мозга. Мда.
   Конец, конечно же, не о чём, ибо это только начало серии, ни к чему персонажи не пришли, кроме, как общему решению продолжать в том же духе.
   Таким образом ничего полезного и интересного в этом суррогате я не отыскала, копаться не советую, если только отчаянным девочкам, которым всё равно что читать, лишь бы на странице хоть раз попались слова: "любовь", "поцелуй" и много "я ща вам покажу".
  
  
   З. Ы. Может, это был фанфик на "Волшебника Изумрудного города", но как дальше - аффтар не вспомнил?
  

Всегда Ваша, Зависть.


Оценка: 2.46*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"