Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Мы читали... Черчень А. "Академия. Факультет интриг и пакостей"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.54*9  Ваша оценка:


Мы читали...

Автор: Александра Черчень

Название: Академия. Факультет интриг и пакостей

Ссылка на произведение

    
   Наше мнение о прочитанном произведении состоит из двух частей:
   I. Собственно обзор (более серьезный взгляд на произведение).
   II. Аннотация и первые главы текста с нашими комментариями по ходу повествования (для тех, кто хочет понять, почему у нас сложилось именно такое мнение).
  
   P.S. Таким образом, все сказанное исключительно наше общее мнение о прочитанном, а хотите ли вы о нем знать или нет - личное дело каждого.
  
  
   Не добития ради, а во имя любопытства и школы магии.
  
   Вольный пересказ:
  
   Смотрели аниме хоть какое-нибудь? Если да, то эта "академия" по мотивам нескольких сёдзе-аниме. Дура-ГГ, кицунэ-ГГ и большой кавай в купе с ништяками.
  
  
   Минусы:
  
   - Неверное, убогое и кривое построение предложений. Предложения, как таковые, иногда вообще отсутствуют.
   - Речевые ошибки, тавтология, несогласованность времён и т.д.
   - Ограниченный словарный запас.
   - Канцеляризм.
   - Нарушение единства времени в повествовании.
   - Много, очень много пафоса.
   - Слишком много от аниме. "Бисёнены" прямо оттуда и промаршировали в текст, таща за собой весь "кавай" и наскоро приклеивая его к ГГ-шке.
   - Мест для смеха много, но шуток в них нет.
   - Недостоверность описания действий героев.
   - Очередная тупая ГГ. И даже, когда в тексте тужатся доказать обратное, после первых строк книженции - это уже не катит.
   - Нарциссизм.
  
   Вывод:
  
   Безынтересно. Сравнением хлама не занимаемся. "В топку".
  
   ИМХО:
  
   Смотрите лучше аниме, там хоть персонажи цветные.
  
  
   Аннотация:
   Мы - интриганы и пакостники! (Школа чертей)
   Умение манипулировать, плести интриги, подставы (Плести подставы? "ОчУмелые ручки") разных уровней и качества - это все про нас! (Про спецназ)
   Нас не любят все (Нас тоже), а мы друг друга еще больше (Да мы с Завистью с факультета интриг!)! Нас терпеть не могут, но без нас не в силах обойтись. (Кто?)
   Мы - машинное масло в колесах системы! (Системы чего? Солнечной системы?)
   Да-да. Это нам так красиво говорили при поступлении в Академию, на 'славный и достойный' факультет интриг и пакостей. (Поступление без экзаменов?)
   А что в итоге? На деле, лично для меня скромной мавки Невилички (Уменьшительно - Невиличечка?) Подкоряжной (Три ха-ха), все повернулось так, что без вышеупомянутых ценных навыков просто не выжить!
   Академии - реально заразные штуки! ))) Попросили и вот выкладываю ) (Тогда мы идём к вам!)
  

Черчень Александра

Академия. Факультет интриг и пакостей

  
     
      Я стояла, прижавшись спиной к дверям библиотеки, и нервно покусывала нижнюю губу. - кто? Ты хто такая?)
      Делать или не делать, вот в чем вопрос? (Сколько раз ещё бедного Шекспира МТАшники будут перефразировать? Он уже весь гроб в пыль стёр, ворочаясь)
      В голове, словно наяву, раздался ироничный голос преподавателя: (Новый вид шизы)
      "Подкоряжная, как можно было завалить третий подряд зачет? (Легко. Когда тупой, то можно и десять зачётов завалить) И ладно бы только по моему предмету! Вы у нас вообще успеваемостью не блещете, но в конце семестра особенно отличились! Но мой предмет, тот самый третий (Хорошее название. "Ты какой предмет изучаешь?" - "Тот самый, третий") и знаковый, неуд по которому торжественно откроет вам ворота нашего заведения. (Велик и могуч...) Для выхода."
      Я тяжко вздохнула. Скорее уж для вылета.
      И да, я училась не очень хорошо. (Ну, мы-то с первого раза и не поняли) Но, а чего еще можно ожидать, если запихнуть на профильный факультет мавку, которая ни капли не разбирается во всем этом?! (В чём?)
      "Невилика (Что с именем ГГ? Препод его не смог запомнить?), вы понимаете, что если мой экзамен обернется для вас провалом, то это конец?" (Чего понимать? Пора отчислять, а препод всё треплется. И это всё в голове?)
      Конечно, понимаю... собственно потому и решилась на такое идиотский поступок. (Какое такое - ещё не решилась, но мы всё равно не знаем про него) Я стояла у дверей в библиотеку и собиралась, грабануть сие достойное заведение на парочку ценных фолиантов из закрытой для студентов секции. Нужные мне книги, я видела во время одного из дежурств по библиотеке. Там есть парочка заклинаний усиливающих память и вообще много ценных и полезных знаний и чар. (А как ГГ про них узнала?)
      Всё, чем я могла оправдать свой поступок, так это некоторым дефицитом знаний (Некоторым? По-нашему - катастрофическим), который под гнетом неумолимо надвигающейся сессии (Какой?) всё сильнее действовал на нервы. (Действительно, когда человек тупой, то он сильно из-за этого нервничает)
      А вылетать мне было противопоказано. (Доктор запретил?)
      Я сюда поступила-то недавно. (Недавно - это когда, если сессия на носу?) Пошла, куда взяли. Куда вообще всех берут, а также заманивают, обманывают и хитростью завлекают в сети этого факультета. Короче, название оправдывают. (И как они туда заманивают? Обещают отмазать от службы в королевских войсках?)
      Вот и я, ещё недавно - приличная мавка благородного Подкоряжного роду-племени (А до вступления в мавки кем была? Под корягой потонула?), поступила на факультет Интриг и Пакостей нашей славной Академии (А как она называется?) в не менее замечательной Риотской Империи. (В ней нечисть уважают?) И по завершении этого (По завершении поступления? Всего-то? С учётом того, что экзаменов на факультете нет? И что это за факультет, в котором только одна специальность?)я должна буду проработать на благо этой самой Империи, аж десять лет. Если, разумеется, не выплачу просто-таки заоблачную виру. (Чего это такое и зачем?)
      А так... мы - интриганы и пакостники! (Чертяка. Мы - это кто?)
      Умение манипулировать, плести интриги, подставы разных уровней и качества - это всё про нас! Нас не любят все, а мы друг друга ещё больше! (Повторенье - мать заиканья)
      Нас терпеть не могут, но без нас не в силах обойтись.
      Мы - оружейное масло в колесах системы!
      Да-да. Это нам так красиво говорили при поступлении.
      А что в итоге? Тех, кто способный, ждет работа в министерствах иностранных дел, при королевских дворах других государств, либо в посольстве. (Это сильно разные вещи?) Тайная канцелярия и разведка - это тоже мы! (Ещё бы узнать - кто вы? Ты только поступила, кто этот загадочный "мы"? ТЫ - ноль без палочки)
      Короче, всё то, что живет недолго, но для страны продуктивно. (Посол - это? Оно живёт недолго?)
      Непонятно за какие же именно грехи тяжкие я сюда попала (Куда поступила - туда и попала), но сейчас оправдывала звание и активно пополняла этот список вышеупомянутым грабежом и разбоем. (Где этот грабёж вышеупомянутый? Склероз заныкал?)
      Потому я здесь, в Библиотеке Академии (Одна единственная академия на всю империю? Не то империя очень маленькая, не то академия очень большая), стою в секции номер N-36, и ищу то, что поможет мне сдать сессию. (Вообще-то ты стоишь около дверей библиотеки. Склероз в младенчестве?) Книжку не простую, а книжку золотую, притом отнюдь не в прямом смысле выражаясь. (Ну, мы курочку Рябу тоже читали)
      Ага... вот она! Радостно пискнув, вцепилась пальчиками в корешок большого талмуда (О! В этом мире есть иудеи?) и, спустя несколько секунд, счастливо прижимала его к груди. После аккуратно вернулась к началу секции и положила его сверху на ещё три томика (ГГ страдает страшным маразмом - до этого фолиантов было только - "парочка". Однояйцевые близнецы), и уже с ними всеми в объятиях направилась к выходу из Библиотеки (А чего с большой буквы? Особая библиотека?), всё ещё не веря своей удаче. (Офигительных разведчиков готовит этот факультет, они полагаются на удачу)
      Недаром говорят, что новичкам везет!
      Про вторую группу везучих личностей я предпочла не вспоминать. Потому что лучше не расстраиваться вам сейчас, Невеличка Подкоряжная! (Себя на Вы?)
      А именование себя-любимой дурой даже в мыслях - влечет за собой неминуемый упадок самооценки! (Это что за поток самовосхваляющего сознания?)
      На цыпочках крадясь вперед и стараясь не дышать, я не сводила взгляда с застывших у массивных дверей статуй горгулий. (Что они там делали? Воду сливали?)
      Та-а-ак... шажок, ещё шажок. Мы не торопимся, мы не бежим, нам этого сейчас не надо.
      Скр-р-р-рип! (Рука-лицо, рука-лицо-стол. Чпок-чпок и всемогущий "ту-дум". Часто мангу читывали?)
      Я замерла от противно зазвучавшей половицы (А почему полы не каменные? Библиотеку именуем "Библиотекой", а полы деревянные?), мысленно проклиная тех умников, которые большую часть центрального крыла академии изволили сделать из дерева. (А чего тогда на деревянных постаментах делают каменные горгульи?) Которое хоть и заговоренное от всего на свете, но всё же дерево! И скрипит, сволочь! (От скрипа просто не заговорили)
      Каменный истукан (Божок чего?), доселе неподвижно стоящий около входа, медленно приоткрыл сверкнувшие алым светом глаза и из глубины каменной груди, раздалось горловое рычание. (Без комментариев)
      - Спи, моя радость, усни, в замке погасли огни... (Мавка-попаданка?)- дрожащим голосом завела я волшебную колыбельную (Тут надо смеяться), от души надеясь, что второй раз за сегодняшнюю ночь она тоже подействует. - Мыши на кухне лежат, завтра пойдут в марина-а-д... (Как уныло. Из серии "Я знаю, что такое интернет")
      Горгулья протяжно вздохнула и медленно закрыла глаза. (А истукан?) По каменной морде с каждой строчкой песенки растекалось блаженно-предвкушающее мышиный шашлычок выражение. (Тут тоже надо смеяться? Не смешно?)
      - Из маринада в сала-а-ат, - немузыкально и бессмысленно тянула я, крадучись проходя мимо стражей библиотеки и скрываясь за дверьми, которые тут же захлопнула и, облегченно выдохнув, закрыла глаза и сползла вниз. (Вместе с глазами) А когда открыла их снова (Двери?), то увидела две оскаленные каменные красноглазые морды, которые, извернув длиннющие шеи (Каменные? Гибкий камень), находились всего в полуметре от меня. (Сквозь двери смотрела?)
      - Спи, моя радость, усни... - снова завела я, понимая, что сейчас вот точно... попала. Морды многозначительно оскалились (Это сколько же значений было в оскале?), подтверждая мои выводы. И не думая снова засыпать. (А морды вообще спать не любят)
      - Воруем, да? - радостно осведомилась правая голова (Кто не знает - это та, которая справа со стороны левого плеча по правой линии двери), сражая меня каменной ухмылкой во все клыки (Тоже юмор?). - Правила нарушаем, попадаемся, да? Двух колыбельных надыбать (Горгульи сленгом владеют?) поленились, да? Нет, ну что за студенты пошли, да?!
      - Безобразие, Марфиа Горыновна! - с энтузиазмом поддержала её левая голова (Это из той же оперы, что и левый генерал, остроухий, рыжий и т.д. Когда фантазия убогая, то и голова может стать левой, у китайцев купленной). - Безобразие и неуважение! Да раньше, прежде чем на 'дело' идти, такая теоретическая база поднималась, что закачаешься! Да раньше такие заклинания учили, что обзавидуешься (Такие заклинания учили, что аж книжки воровать нужда отпадала)! Из кабинета директора не ленились трактат ученый спереть, дабы после нашу скромную обитель обнести! А теперь?!
      - А теперь совсем охамели, Полькарп Змействович, - грустно признала горгулья. - Никого уважения у пакостников, да?!
      - Интриганы тоже не чета прежним, однако, - грустно признал Полькарп Змействович. - А какой факультет был, какой факультет! (Какой! Переименовали?)
      - Я исправлюсь, - честно пообещала и, с мольбой глядя на стражей, попросила: - Только отпустите меня, да?
      - Вот ещё, да, - недовольно фыркнула правая горгулья (А мы думали, что вы уже познакомились). - Нам не за то мышей поставляют, чтобы мы тут всяких нерадивых грабителей отпускали! (Мышей здоровенным горгульям? Брикетами или в виде "Whiskas"?)
      - А может, в другой раз, и я подготовлюсь лучше? - робко предложила пойти на уступки я. - Честно-честно. Просто очень надо...
      - Вот ещё, - хмыкнул левый горгул (Признак пола явно выпирал). - Нам, однако, за тебя премию выпишут! Мы уже лет пятьдесят никого не сдавали... (Премия тоже мышами каменным горгульям выдаётся?)
      Я уже собралась продолжить забалтывать каменных истуканов (Охренительно заболтала. По-нашему, это они тебе лапши на уши навешали), ведь если они вообще со мной говорят, да ещё и намекают, что им премия будет, то, скорее всего, это значит, что от меня ждут попытки их перекупить. (Ждут или хотят?)
      Я и собиралась начать торговаться! Ведь не может быть, чтобы за те пятьдесят лет, что они никого не 'сдавали', они вот совсем никого не ловили?! Стало быть, как-то от них мои незадачливые товарищи по западлу (А матюкаться обязательно?) обыкновенному, смогли утечь.
      Но меня опередили.
      Сначала раздались стремительные шаги, демонстративно так выбивающие ритм каблуками ботинок (Мастер-чечеточник), а после мягкий мужской баритон.
      Полькарп Змействович, у вас снова бессонница? Какая жалость... (Это аффтар сам с собой болтает?)
      Горгульи стремительно развернулись в сторону говорившего (Здесь кто-то говорил?), да и я не удержалась от любопытства. Но... как назло, из-за горгулий мне было видны лишь белые пижонские ботинки и белые же брюки. (Блокнот скоро от таких перлов лопнет) Сие, конечно, несколько сужало круг 'подозреваемых', но отнюдь не обнадеживало. Ибо сужало оно до преподавателей, аспирантов, декана, ректора и директора (Ого! А директор был директором чего? Директор ректора? Или ректор директора?). Цветник, короче, который, конечно же, напишет красивую надпись на моем надгробии под названием 'исключена' (Откроем страшную тайну - с факультета, который "зарадибога" принимает любого абитуриента, ещё и агитацией занимается, не исключают. Цветники пишут имена? - Очень фентэзийный мир, однако). Я приуныла.
      Стражи же, наоборот, неизвестному визитеру обрадовались.
      - О-о-о, какая встреча, - кокетливо протянула Марфия, многозначительно прищурив каменные глазки (Никого не передёрнуло?). - А вас давно не было...
      - Дела-дела, - скромно признался неизвестный. - Марфи, солнышко каменное, а вы мне нарушительницу не отдадите?
      - Почему бы не отдать, - с готовностью согласилась горгулья. - Всенепременно. Вот сейчас протокол принесете (А без протокола никак? Горгульи собирались держать пленницу до прихода библиотекаря?), мы его заполним (Мы? Горгульи?), премию обговорим, и сразу выдадим!
      - А почему бы нам в этот раз не обговорить премию... без протокола? - мурлычущим тоном спросил мужик в белых ботинках. Я не удержалась и немного проползла вперед (Как?), чтобы оглядеть типа в полный рот ("Оглядеть в полный рост", нынче агентов ЦРУ так учат по-русски говорить?) . Тип встретил мой взгляд и, судя по лучезарной клыкастой улыбке (Это был "степенный" орк), положение студентки на карачках его как минимум не оскорбило! (А чего здесь оскорбительного? Не под штанину же заглядывала)
      Зато я... я отшатнулась обратно, нащупала под одеждой маленький медный обережный круг, и всерьез надумала помолиться.
      Ибо типа я узнала. Улыбку, от которой наших прекрасных дев бросало в сладкую дрожь в коридорах и в холодный пот на экзаменах, я тоже узнала. Про оскал и хвост можно промолчать. Очень скромно так.
      Кицуне. Белый лис. (Томоэ? Очень хотелось бы посмотреть на оскал мужика)
      Нар-Харз. Осталось только выяснить, какой именно. (Одна затяжечка, две... Нет, здесь явно горела поляна. Какой именно Нар-Харз? Их несколько? Мы и одного-то не знаем. Но ведь аффтар нам всё прям щас и расскажет? Прямо в первой главе. "Кушать подано. Садитесь жрать пожалуйста")
      У нас их таких два брата-акробата. Близнецы. Которые никогда и ничего просто так не делают. (Только за капусту)
      И именно из-за одного из них я и оказалась тут. Вот только темно, не поймешь кто именно стоит передо мной. (А так бы ты этих близнецов бы враз опознала?)
      - Так как? Отдадите мне вашу штрафницу? - ласково спросил белый лис.
      - А взамен? - деловито уточнил Поликарп Валерьевич.
      - Как обычно... - лениво отозвался преподаватель.
      - Хорошо! - с готовностью согласились продажные каменные твари, которые, судя по всему, вручили меня этому типу. (Но ГГ про это ни слухом, ни духом) Когда Марфия, извернувшись, цапнула меня за ворот, вздернула на ноги и почти что вынесла на центр коридора (Вынесла на центр! У аффтара язык не сломан? Нам такой текст с трудом даётся, с такой тьмой ошибок), я окончательно поняла: продали!
      А ещё, если ориентироваться на почему-то предвкушающий взгляд лиса, то ничего хорошего мне не светит. (Конечно, не светит, там же темно)
      - Ну, что же... Невелика Подкоряжная, - хмыкнул он, медленно скользя по мне взглядом. - Следуйте за мной, обсуждать условия вашего освобождения! (Освобождения откуда?)
      - Да хранит тебя Водяной... - донеслось из-за моей спины от продажных стражей.
      Кицунэ развернулся и танцующей походкой двинулся вперед. Я, понимая, что выхода нет, потопала следом, привычно зависнув взглядом на уровне 'ниже пояса' препода. (Привычно? Кем ГГ работала, проституткой?)
      Там был хвост! Шикарный, пушистый и бело-серебристый!
      У меня хвостик тоже есть (Рыбий?). Но совсем-совсем маленький, как и у всех мавок, и, конечно, ничуть не волосатый. (Он чешуйчатый)
      А тут... такое богатство. (Срочно на шубу. Кстати, судя по одному хвосту - кицунэ был очень молод)
      Так же привычно дав себе мысленного пинка (Эх, оригинальное самобичевание - мысленный пинок. Измудохай себя), я скользнула взором с хвоста на талию, с талии на не особо широкие, но все-таки плечи (А плечи были сильно далеко от талии? Лис-мутант?), а с них на бело-серебряную шевелюру, под которой скрывались одни из лучших мозгов не только Академии, но и столицы (Мозги прятались непосредственно за мехом? Там были ещё места?), из которой такого умника невесть почему поперли, да ещё и к нам. (Его из столицы попёрли? Прописку аннулировали? А брат протелепучил и тоже уволился?)
      А услали их с братом-близнецом, кстати, почти одновременно с моим поступлением. (Просто бред)
      Осталось выяснить, кто же из них меня 'выручил'. (А какая тебе разница?)
      Два брата.
      Если это Шаррион, то 'тушите свет'.
      Заядлый дуэлянт и дебошир, его боятся, как огня, потому что ситуации он обставляет так, что оскорбляемый просто не может не вызвать эту сволочь. (Это так сложно. В морду плюнуть нынче трудно, надо "ситуацию обставить")
      Сволочь с каждой стычкой становится или богаче, или влиятельнее. (Это как? Убитые оставляли ему завещание или писали рекомендательные письма?) В связях неразборчив.
      Хамовитый, горячий, но контролирует эмоции. Сильный, и преподает у нас Боевую Магию. ("Истинный ариец. Характер -- нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС..." Отсюда списывали?)
      Неудивительно, что лично я о нем только слышала, ибо на боевку никто меня не пустит (Боёвка - это прогулка, только наоборот? Только поступила, а жаргон из всех дырок), так как вынесут потом точно по кускам.
      Попыталась я сходить. (Куда? По-маленькому?) Он на меня несколько секунд пристально смотрел, а после махнул хвостом в сторону выхода и сказал одно единственное слово:
      - Вон.
      А я не гордая! Я пошла! ("Попыталась сходить" и "пошла")
      Кстати, предыдущего препода как раз почти по кускам и вынесли, когда Шаррион доказывал, что Академии ну оооочень требуется преподаватель боевки. (Академии прежде всего требуется преподаватель языка, чтобы студенты могли владеть этим самым языком)
      Вот потому и 'тушите свет'... (Мы не поймём, чего она боится, на кой ляд она ему сдалась?)
      Впрочем, если это Алинро, то ситуация ещё хуже. Тут не просто 'тушите' - тут с ходу можно закапываться! (В асфальт по самые ноздри)
      Ибо от брата он отличается только качеством 'исполнения'. (Родители подкачали, когда его заделывали?)
      Морды за него бьют другие, хамит он так, что стоишь и... проникаешься, скажем, так! И при этом не придраться, потому как вроде и вежливый... а в итоге опускает так, что Шарриону и не снилось! (Когда интеллект остаётся в зачаточном состоянии ещё в утробе матери, и не такое бывает)
   (Ты ещё метрические данные их предоставь и копии паспортов)
      Хотя с боевиком я (Из Чечни?), в отличие от интригана, не сталкивалась. Последний у нас и преподавал (А первый порубал препода и ушёл на пенсию?). Как можно понять, 'Интриги, обман и махинации'. (Золотое предложение бездаря)
      Манипулятор и кукловод. (Заканчивай бредить уже. Пол дня стоит и рассказывает)
      Появился тут пару месяцев как, а половина народа уже должны ему или деньги, или услугу, или ещё что-нибудь. (Бабы именно это "ещё что-нибудь" и должны, получается)
      Откуда я всё знаю? (Ты сама должна "ещё что-нибудь", как земля колхознику)
      Быстрый захват власти и перехват контроля никогда не проходят бесследно. (ГГ нам сейчас лекцию рассказывает, которую намедни слушала?) Это если делать медленно и неторопливо, можно всё провести незаметно для основной массы. А если вот так, как эти два... не без посильной помощи своих марионеток... (Просто рука-лицо)
      Да и раньше, ещё до того, как моя жизнь превратилась в череду побегов и попыток спрятаться, я о них много слышала. Да и видела не раз. (Мы поняли, что ты их фанатка, переходи уже к делу)
      А вот они меня вряд ли замечали. (Не может быть. Нет-нет, они оба влюблены в тебя тайно)
      Незаметная я в ту пору была. (Только оклемалась после смерти) Совсем вот.
      Короче, я реально попала!
      Осталось лишь глазки разглядеть и пойму, насколько сильно. (Поймёшь, насколько сильно можешь разглядеть глазки? Страдаешь близорукостью? - Купи очки)
      Через несколько минут преподаватель замер у стены коридора (Ты весь этот трёп за несколько минуту обдумала? Да ты монстр), нажал на несколько камней, шагнул вперед и... растворился в кладке (Аминь. Близнец стал цементом) со словами:
      - Следуй за мной. (Убейся об стену)
      Я, не веря своему счастью, уставилась на то место, где он только что был (А что в этом счастливого? Рада, что он растворился?)... и, стремительно развернувшись (Крутанулась раз десять), драпанула в противоположную сторону (И тут же врезалась в другую стену).
      Чтобы через несколько секунд болтаться в руке Белого Лиса (Да он Шварц), который держал меня за шиворот и ласково так говорил:
      - Невелика, не принимай меня за идиота. Не люблю. Ладно бы, ты его из меня результативно сделала (Слепила)... а так.... Не интересно даже.
      И меня протащили сквозь стенку, а потом открыли противно скрипнувшую дверь (А зачем там, за стенкой, дверь?), и втолкнули в ярко освещенную комнату. Я зажмурилась, отвыкшая от такого света в полумраке коридоров, а когда всё же притерпелась и взглянула на кицунэ, то поняла, что закапываться реально надо.
      Алинро Нар-Харз (Хыр мыр пыр хариз пакихаримз) смотрел на меня черным, как беззвездная ночь, раздраженным взглядом. (Какой взгляд был? Жирный и тучный?)
      Не Шаоррин (Не Шаолинь). Тот - зеленоглазый. (А этот какой? Глаз мы его так и не увидели, только взгляд рассматривали)
      - П-п-простите, - жалобно пролепетала я, по-прежнему болтаясь на вытянутой руке преподавателя интриг и махинаций (А где обман? А то слишком коротко, надо ещё добавить прописку), который сверлил меня отнюдь не ласковым, но ооочень многообещающим взглядом. (Мозг высверлили, причём, наш)
      И это пугало, так как говорило о том, что кицунэ наверняка уже знал, куда, а главное, как, употребить бедовую мавку. (Раздевайся, щас будешь долг отдавать)
      Очень пугало.
      Так как многохвостые лисы (А где хвосты?) - те еще фантазеры в плане употребления куда-либо других разумных, а братцы Нар-Харз - так вообще профи в этом 'благом' деле. (БДСМ?)
      - 'Простите?'... - задумчиво повторил интриган и вдруг ка-а-ак рявкнет: - Студентка Подкоряжная, да мне за вас стыдно! Какое 'простите-извините', да вы, вообще, куда поступили?! (Она ещё не решила) Да вы хоть осознаете, ГДЕ вы учитесь?! Пакостники никогда и ни за что не признают своей вины! (Подсказка от препода) Неуд по моему предмету, неуд! (А причём здесь его предмет? Где в названии "интриги, обман и махинации" есть слово пакости?)
      Стоит ли говорить, что моя челюсть звонко встретила каменные плиты (А почему они каменные) пола (Как оригинально, щас расплачемся от умиления)?
      Но... пакосница я или как? Надо же наконец, пытаться соответствовать. (Чему?)
      - Учитель (Сенсей) Алинро (ЖУФ становится мутантом аниме), я потеряла ориентацию в пространстве, вследствие чего шагнула не в ту сторону, что вы сказали, хотя внутренне рвалась именно в указанном вами направлении! - не моргнув глазом, выдала я (И ты этим бредом гордишься? Детский сад Машеньки) и дернулась, выразительно глянув на держащую меня руку. - Также хочу отметить, что прием удушения, который вы столь милостиво продемонстрировали, в данный момент лишь усугубляет ситуацию! (Атас!)
      - Молодец! - похвалил меня наш махинатор и всё же отпустил (Невероятно. У них один интеллект на всех персонажей книги. При диалогах мозг кочует от говорившего к говорящему, при этом собеседник остается без мозгов, и ему по-барабану кто и что говорит). Повернул к стене, погано хохотнул (И об стену, об стену) и дал по заду, придав ускорение, от которого я с вытаращенными от изумления глазами влетела в иллюзорный камень. (Здесь кто-то что-то сказал?)
  
   Короче, мозг слили, ждём, когда запарится.
   Отборный бред.
  
  
  

Искренне Ваши, Растрепай Иваныч и Зависть

  
  
   З. Ы. от Зависти:
   "Учитесь в школе магии? Тогда мы идем к Вам!"

Оценка: 2.54*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"