Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Разбор ласточек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один ТАЛАНТИЩЕ


   Произведение: " Посвящается ласточке".
  
   Автор: Донсков Д.
  
   Рейтинг на момент выкладки: да кто его знает
  
   Ссылка на произведение: печатное издание
  
   Ещё один бред. Мы не будем разбирать на строфы, выискивать нестыковки рифмы и ударений, это видно и так. Просто прочитайте, вникнитесь в сии "высокие" порывы, только не свихнитесь от образного мышления аффтора. Стихотворцы самиздата - отдыхают!..
  

Текст

  
   Отбившись, стриж от стаи
   Когда-то увидал, (Объясняем. Стриж, только что отбившись от стаи, истекая кровью, с пулевым ранением очень давно увидал... А что увидал - аффтор об этом умалчивает. Да и я боюсь спрашивать, уж больно мысли какие-то непотребные возникают)
   Её полет высокий, (Чей полёт?)
   Его ж полет был мал. (Это как? Малый полет - это недалеко или невысоко? Прям, аэрофлот получается. Он очень старый был, стриж? Курил много? Лёгкие ни к чёрту. Часок полетает и всё, отдыхать. Вообще-то высота полёта у этих птиц приблизительно одинаковая)
   И не было покоя,
   Сердечку птахи той. (Какой? Их две вообще-то)
   Забыв про все на свете,
   Жил стриж одной мечтой. (Какой мечтой? Что за игра в угадайки? Прям стихотворение, развивающее телепатию)
   Рискнул взлететь однажды
   Стрелою в высоту, (Отдохнул, одышка прошла, закрыл глаза и вперёд - в вышину. Складывается впечатление, что стриж боялся высоты. Замечательная птица. С каждой строчкой все чудесатее и чудесатее)
   А там хоть раз увидеть
   Единственную ту. (Чего? Высоту? Снова телепатические вопросы?)
   Сбылось! Осенним утром,
   С земли её узнав, (Во, блин, волшебство. Взлетел в высоту только однажды, но умудрился дождаться осени и узнать с земли, не приземляясь на неё Её. Просто чудо - столько времени в небе (хотя возможно), причём одновременно и в высоте "стрелою", и на земле. Прямо джин. Стриж явно заделался магом-колдуном)
   Взметнул он в небо быстро, (Чё взметнул? Ему плохо стало, и он взметнул остатки ужина? Или он взметнул "стрелу"? А что? - Опыт есть. Олимпийские игры отдыхают. Хотя у меня складывается впечатление, что стриж был из братвы. Вот он стрелы взмётывал да забивал. А вот интересный факт - стриж взлетел с земли - это возможно, но сложно для птицы)
   Преодолев свой страх. (Действительно, стрелу забивать самому небу - это вам не хухры-мухры. Ссыкло был этот стриж: высоты боялся, стрел тоже. А вообще - стриж, боящийся высоты - это странно, он что - пешком ходил?)
   Догнать её пытался, (Он начал кидаться ей вслед, чтобы она вернулась. Оригинально)
   И в облаках настиг, (И всё-таки попал в неё тем, что "взметнул")
   Те два крыла прекрасных
   Увидел он на миг! (А остальное - тайна, покрытая демонами)
   И падая на землю,
   Стриж, выбившись из сил,
   Еще одно свидание (Ага, на том свете. Ручки из могилки тянет и зовет. Интересно, как с трупом можно свидание устроить? И вообще, что останется от стрижа после соприкосновения с землёй?)
   У милой попросил. (На поминки пригласил?)
   Упал, почти разбился, (Это как? - Только голову? Частично разбился? - Правая лапка, левая лапка, между лапками порвалось. "Шалтай-балтай сидел на стене...)
   Смеялись все друзья: (Тяжелый гроб несли к могиле
   Крутого парня хоронили,
   Смеялись и шутили
   Над тупым его лицом. (КиШ) Да, наши друзья всегда смеются, когда мы при смерти)
   "Забудь её, ведь стриж ты,
   А ласточка она!" (О Боже! Мы узнали, что она - ласточка или что ласточка - она моя, женский род! Учимся русскому языку, потихоньку осваиваемся. Какой великий кладезь знаний! А то мы по заглавию не догадались. А знаете, чем ласточка от стрижа отличается? - Не знаете? Да все путаются. А чем стриж хуже ласточки? - "Стриж может находиться в воздухе без остановок 2 -- 3 года и является самой быстрой в мире по горизонтальной скорости полёта")
  
   З.Ы. Здесь полный взлом мозгов. Выпейте корвалольчик и аспиринчик.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"