Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

"Дворенин" всея Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Дворенин" всея СИ
   Богат Самиздат на разных личностей. И вот недавно снова наткнулись на "Нечто". Ржём уже два дня, зачитываясь. Мы не будем сейчас гадать, сколько лет этому дарованию, текст предоставляется просто, чтобы поднять настроение (Выбрали один из самых лучших).
  
   Стилистика и орфография, как всегда, сохранены.
  
   Кузнецов Владислав Павлович
   Герцог Кузнецов
  
   Ссыль: http://samlib.ru/k/kuznecow_w_p/revol.shtml
  
   Аннотация:
   История написана по дневнику моего продедушки! Он был тоже дворенин как и я (Неожиданное совпадение)! Тут про события 1917 года и то как тогда выживало дворянство!
  
  
   Пролог
  
   Вечер. Холодная Питербургская ночь (Так ночь или вечер? Смеркалось...). Снег идёт с неба падает на землю ("Кто-куда?"). По дороге идут трое коммисар и два солдата (Итого: пятеро)! На встречу к ним от богатого особника (?) идёт человек в формах генерала вооруженный саблей (Это формы сабли?) и пулемет-максимом ("Фамильё" такое)!
   Они встретились (Вооружённый саблей и пулемёт-максим?). Прогремела пулемётная очередь и коммисар со своими двумя бойцами пали мертвыми (Ещё двое осталось. А "коммисар"-то был мутантом). Дворянин (А кто из них был дворянином?) побежал всторону станции РЖД ("У нас одна дорога").
  
   Глава1
  
   Поезд пойко (И очень пыстро) двигался по рельсам ЧУХЧУХЧУХ!!!!! (Ту-ту!) В одном из его купэ сидел тот самый генерал-дворенин (В форме сабли). Его между прочим звали Герцог Виктор Владимирович Кузнецов (Герцог - имя, Виктор Владимирович - "фамильё", а Кузнецов - погоняло). Это был мой дедушка как бы!!! (Что за неуверенность?)
   Он седел и курил трубку. Когда трубка кончилась (Суровый дед из Челябинска? Трубку скурил, достал портсигар - скурил вторую). Он взял другую и стал тоже курить (Забористая трубка, из дуба)! Хотя это и вредно но он же дворенин!!! ЕМУ МОЖНО!!!!!!!! (Да, действительно! Ещё можно под стрелой стоять и на красный свет светофора дорогу переходить. "Дворенин" же!)
   Внезапно послышался треск бомбы (Трескучая какая, старая, наверное. Гремучая бомба, наступил, наверное, кто-то) бычание коня (Коняние быка?) взвон сабли ищелканье винтовок (Порох сырой)!!! Поезд встал и внего впрыгнули люди (Это паркур, детка!)!! Они были одеты в красные шаровары красные валенки красные тулупы красные майки (Красные труселя. Михалыч!) и красные шапки буденовки (Очень красные. Почему тулупы расстегнуты - непонятно только, майку же видно)!!! В руках и них были классные (Крутые, в общем) пулемт-максимы маузеры наганы (А где дефис?) сабли-нагайки (Сабли-кнуты. И сабли Нагайны) и тюбетейки (Поверх будёновок. Это тоже оружие, они ими закидывали врагов)!! Они кинулись ватаку (Ватака - особый вид боя, не путать с атакой) переворачивая столы стулья и купэ (И бронепоезд)!! Наних кунились разные дворяне и крестяне (А этим-то что не хватало? За компанию что ли?)!!!!! Зовизался кровавый бой.........
   Кузнецов оголил шашку и прыгнул ватаку! На него прыгнули СРАЗУ ТРИ (Молодой человек, у вас Caps Lock залип) солдата но он покрошил их кусками шашки (Прямо там разломал, и давай её кусками всех крошить) вынул ее и снова прыгнул! Поезд затрясся (Испугался, наверное)!!! На Виктора прыгнуло СТО солдат (Одновременно и из одного купе)!!!!!!
   Но тут пульнула БОЗУКА (Но гранатомёт всех остановил)!!!! Кишкт (!) солдат полетели кусками в разние стороны!!!! (Фарш теперь. Пазл из Кузнецова готов)
   БЫЫЫЫЫЫЫЫДДДДДДДДДДДДДДДДДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫШШШШШШШШШШШШШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Кто не понял, это был взрыв)
   Это взорвался поезд. Герцог упал вобморок!!!! (Всего-то? После такого быдыща?)
  
   Да, тяжела была жизнь у "дворенинов" в далёком 1917 году, когда пуляли "бозуки"...
  
  
  
   Думаем, всем понятно, что текст не нуждается в выводах, а так же в упоминании плюсов и минусов.
   Кузнецову Владиславу Павловичу, желаем успехов в улучшении грамотности, к которой он стремится, и побольше читать хороших книг.
   А ещё хотим напомнить, что мир сосредоточен не только на политике.
  
   Всех благ.
  
  

Искренне Ваши, Растрепай Иваныч и Зависть


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"